Рецепты с дыней – «Еда»
Рецепты с дыней – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Суп, салаты, дыня с гребешком и варенье
Дыня, если она спелая и все с ней хорошо, — это концентрат аромата, приторный сок и ядреная сладость. Казалось бы, при таких вводных сидеть ей в десертах, но нет. Дыня умеет виртуозно мимикрировать под одни продукты и своей яркой сладостью вытягивать другие на новую высоту.
Пример тому эти десять рецептов, где дыня отлично сочетается и со свиным окороком, и с морепродуктами, и с сырами, где она вольготно себя ощущает рядом с терпким шалотом и со сладким медом. Она отлично дружит даже с душистой лавандой, которая вмиг затмевает всех вокруг, но только не дыню.
Часть этих рецептов принадлежит нам, часть — пользователям. С какими-то мы дружим много лет, о каких-то узнали недавно. Но все эти блюда требуют одного: спелой сезонной дыни — ровно такой, какая появляется на летних бахчевых развалах.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Классическое сочетание дыни и прошутто, усложненное хересом и мятой.
Салат с дыней и голубым сыром
Дыня и голубой сыр далеки друг от друга, дальше некуда. Но благодаря грецкому ореху, надежно их соединившему, крепче дружбы не сыскать.
Салат с дыней, фетой и красным луком
Пестрое сочетание дыни, лука, сыра, лайма и чуть горчащего оливкового масла. А все в целом — абсолютная свежесть. Один из самых простых рецептов в этой подборке.
Рулет из пармской ветчины с дыней
Итальянская классика, которую несложно повторить и дома. Главное, чтобы ветчина была свежей, а дыня — сладкой. Сахар мусковадо при необходимости меняется на какой-нибудь другой, более доступный.
Дыня и арбуз в лаймовом сиропе
Простейший рецепт, в котором дыня и арбуз скрепляются сахарным сиропом с лаймом. Хорошая альтернатива летнему ужину.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Праздничный десерт с фруктами и ягодами. Если ежевики и черной смородины не окажется под рукой, их легко можно поменять на что-нибудь другое, соответствующее сезону.
Дыня в медово-лавандовой карамели
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.
Гребешок с печеной дыней
Ювелирный праздничный рецепт, где дыня вытягивает пресный вкус гребешка на новые высоты. Рецепт из ресторана Tokyo.
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
Яркий рецепт, в котором дыня сначала проводит некоторое время в ароматном маринаде, а затем подается с соусом из лемонграсса, чеснока и имбиря. Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Варенье из дыни
Приторность дыни и сахара оттеняется лимоном и лаймом — в ход идут и цедра, и сок. Постарайтесь не менять лайм вторым лимоном — в нем есть нужный варенью терпкий аромат.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-dyney»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Рецепты с дыней»,»description»:»Суп, салаты, дыня с гребешком и варенье»}оригинальные рецепты блюд из арбуза и дыни
Краешек лета и начало осени — время арбузно-дынного раздолья. Самое время не только наесться сладкой мякоти, обмакивая в нее даже уши, как в детстве, но и приготовить утонченные гурманские блюда. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции.
Салаты и закуски из дыни и арбуза
Фруктовые салаты оставим за скобками. Их и так все умеют делать. Только не надо смешивать в одном салате и дыню и арбуз – они плохо сочетаются. Возьмите что-то одно и добавьте фрукты, выгодно оттеняющие вкус бахчевых: нектарин, мякоть спелой груши, ягоды. И непременно какой-нибудь цитрус, но не лимон: его вкус слишком резкий. Можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, мелко нарубленную мяту. Заправьте салат натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь!
Но это просто. Самые же изысканные салаты получаются, когда в одном блюде встречаются контрастные вкусы. Арбуз прекрасно сочетается с брынзой или сыром фета, дыня — с креветками или беконом. А уж добавляя зелень салата, пряные травки, специи и другие продукты можно добиться настоящих авторских кулинарных шедевров!
Салат из дыни с креветками и апельсином
Дуэт дыни и креветок очень необычный и в то же время гармоничный. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится, на 300 гр. спелой мякоти дыни, 250 гр. очищенных креветок, 4 сладких спелых помидора, 1 огурец, 1 кисло-сладкий апельсин, 2/3 ст. миндаля (или 1 ст. миндальных лепестков).
Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1 ч.л. меда, черный молотый перец и соль по вкусу.
Креветки надо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить и очистить. Можно взять и готовые очищенные креветки, их достаточно просто разморозить. Дыню очистить от корочек и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец – половинками кружочков. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку освободить от тонкой пленочки, чтобы осталась только мякоть.
В отдельной емкости приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, чуть растопленный на водяной бане. Все взбить вилкой, добавить соль и перец по вкусу.
Соединить в салатнице все продукты кроме миндаля и полить заправкой. Перемешать, сверху украсить рубленым миндалем или миндальными лепестками. Это очень вкусный салат и он отлично подходит тем, кто заботится о тонкой талии.
Упрощенная версия этого салата — дыня +креветки +листья салата, политые заправкой и посыпанные миндалем (можно и кунжутом). Тоже получается неплохо.
Салат из арбуза с сыром фета или брынзой
Этот салат не менее диетический, очень ароматный и пикантный! Для него нужны такие сорта брынзы или сыра, которые не разваливаются при перемешивании.
Нам понадобится 250 гр. арбуза, 100 гр. брынзы или сыра фета, несколько листьев салата (около 70 гр.), 5 маленьких помидорчиков черри (или 2 сладких крупных), пару веточек мяты, 50 гр. красной смородины. Для заправки — 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Первым делом все моем и сушим. Арбуз освобождаем от корки и косточек и режем на некрупные кубики. Сливаем лишний сок. Сыр или брынзу режем на кубики вдвое мельче, чем арбуз. Помидорчики режем на половинки или четвертушки, в зависимости от их размера. Теперь в салатник рвем кусочками листья салата, посыпаем их брынзой, выкладываем кубики арбуза и помидорчики. Поливаем все заправкой. Для нее смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим и взбиваем вилкой. Аккуратно перемешиваем салат, сверху посыпаем его красной смородиной и украшаем листиками мяты. Даем постоять 15 минут в холодильнике и подаем к столу.
Упрощенный вариант этого салата — это сочетание арбуза с брынзой и салатными листьями, под той же заправкой. Такой салат можно оттенить нарубленной зеленью базилика или посыпать кедровыми орешками. Результат будет отменным!
Закуска из ветчины с дыней
Вариант 1
Ветчина и дыня — беспроигрышное сочетание! Только, конечно, нужно брать не рубленую ветчину, а сухую сырокопченую. В идеале нужна ветчина прошутто, но и другие варианты вяленого или сырокопченого мяса подойдут.
Режем его очень тоненько и заворачиваем в него небольшие прямоугольные брусочки очищенной сладкой дыни. Дыня должна быть непременно спелой и очень сладкой, другая испортит весь смак! Трубочки ветчины с дыней можно скрепить шпажками, и выложить на тарелку. Охладить, но недолго: такая закуска готовится прямо перед подачей, чтобы дыня не успела пустить сок.
Вариант 2
Еще один вариант закуски из дыни и ветчины готовится путем запекания ветчины в формочках. Он требует сноровки, ведь лепестки ветчины предстоит запечь в виде конусов, чтобы они не разворачивались. Кстати, для этого блюда можно взять и бекон. Мясо сворачиваем фунтиком (конусом) и складываем по одному свернутому лепестку в формочки для кексов (можно закрепить край, проколов его деревянной зубочисткой, а потом вынуть ее). Ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут, пока у конусов не образуются хрустящие краешки. Охлаждаем, аккуратно вынимаем из форм, выкладываем на плоское блюдо.
Пока бекон запекается доведем до кипения 60 гр. бальзамического уксуса и поварим его 6-8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
В серединку каждого конуса кладем по кусочку мягкой спелой дыни., поливаем несколькими капельками бальзамического уксуса и посыпаем рубленой зеленью базилика.
Можно вырезать из дыни шарики, пользуясь ложечкой, которой накладывают мороженое. Тогда закуска выглядит, как экзотические цветы с желтой серединкой и красно-коричневыми лепестками. Получается очень нарядно!
Канапе с дыней, семгой и перепелиными яйцами
Сладкая спелая дыня с соленой рыбой – очень необычное и выигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Только надо добавить несколько нейтральных по вкусу ингредиентов, которые гармонизируют этот дуэт.
Нам понадобится, на 200 гр. дыни и 200 гр соленой семги, 15 перепелиных яиц, 1 крупный плод авокадо, 8-9 тонких ломтиков черного или белого хлеба, по 3 веточки укропа и петрушки, специи по вкусу и кунжут.
Хлеб режем маленькими квадратиками (2 на 2 см, или такими, какого размера хотим иметь канапе). Обжариваем его на сковородке, сбрызнув ее растительным маслом, чтобы получить на хлебе хрустящую корочку с обеих сторон. Затем хлеб остужаем. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. В блендере готовим пасту из авокадо, дыни и зелени, добавляем туда же специи. Можно взять майоран, орегано или базилик – на ваш вкус. Заправляем готовую пасту в кондитерский конус или в полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком.
Выкладываем на каждый кусочек хлеба по маленькому квадратику семги, затем выдавливаем из конуса примерно по чайной ложке пасты поверх рыбы, посыпаем ее кунжутом. На каждую шпажку накалываем по остывшему перепелиному яйцу, а затем той же шпажкой протыкаем и всю конструкцию до самого хлеба оставляя шпажку торчать, скрепляя закуску. Канапе получаются гурманские и очень красивые!
Испанские холодные супы гаспачо
Прекрасные холодные супы гаспачо, родом из Испании, хороши в жару, но и теплые осенние дни они украсят и добавят им радостных красок. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный и дынный варианты этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.
Гаспачо из арбуза с чесноком
Этот суп очень подходит тем, кто считает, что бабье лето — время худеть. На 1 кг арбуза потребуется 200 гр воды, сок четвертинки лимона, апельсин, 2 красных сладких луковицы, огурец, болгарский сладкий перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Все овощи, арбуз и апельсин почистим. Лук, огурец и перец нарежем некрупными кубиками и смешаем в кастрюльке. Треть отложим в отдельную посуду, а в основную массу овощей добавим лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарежем крупными кубиками и положим туда же, затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло. Все содержимое кастрюльки измельчим блендером до состояния однородного пюре, посолим и поперчим, перемешаем Если арбуз не слишком сочный, то можно добавить немного воды (до 1 стакана). Хорошо приправить фруктово-овощное пюре пряными травками по вкусу.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежем мелкими кубиками и смешаем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погрузим эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешаем и разольем по тарелкам. Украсить такой суп можно зеленью укропа или ягодами красной смородины.
Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье, лишь бы вам нравился результат!
Гаспачо из дыни с ветчиной
Если вы любите сочетание сладкого с островато-соленым, этот суп для вас. Он ароматен и просто восхитителен!
На 500 гр. спелой дыни потребуется стакан воды, красная луковица, половина горького перчика чили, 50 гр. белого сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 6-7 ломтиков ветчины прошутто , 6-7 ломтиков белого багета, 2 ст.л. оливкового масла, листики мяты, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, надо очистить от кожуры и косточек, нарезать и измельчить блендером. Добавить соль и специи, попробовать: вкус должен быть солоновато-сладкий, острый. При желании можно разбавить пюре водой, еще раз взбить. Поставить в холодильник настаиваться.
Багет (лучше черствоватый) нарезать на кубики, освободив от корок. Поджарить на сковородке, чтобы кубики покрылись корочкой со всех сторон. Бекон надо порезать на полоски и обжарить на сковороде. Разлить гапспачо по глубоким пиалам или мисочкам, украсить ленточками бекона, гренками из багета и листками мяты. Можно добавить в гаспачо кусочки льда.
Приятного аппетита!
Татьяна Рублева
Диетолог рассказала, с чем лучше не есть дыню
Часто дыню едят как десерт после основного приема пищи. Но специалисты уверяют, что есть много способов насладиться любимым продуктом. С чем лучше всего сочетается дыня, а с чем ее лучше не есть, объяснила диетолог.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова заявила, что многие специалисты не рекомендует сочетать дыню ни с какими продуктами. Однако в некоторых кухнях мира дыню специально добавляют в блюда, считая, что она помогает раскрывать вкус и аромат других ингредиентов.
«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне», — заявила Белоусова. В этом случае, из дыни вынимают мякоть и добавляют пармскую ветчину, хамон, лук, кусочки дыни, порезанные кубиками, авокадо.
«Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», — добавила Белоусова.
По мнению диетолога, дыню можно сочетать с любыми продуктами за исключением свежих овощей. Это может привести к расстройству кишечника.
Лучший напиток, который идеально подходит к дыне, — горячий черный или зеленый чай. Холодную воду, заявила диетолог, «дыня не любит». Такое сочетание также может вызвать проблемы с кишечником, а также стать причиной диареи.
Запивать дыню кисломолочными напитками врач не рекомендует. Лучше употреблять эти продукты раздельно: к примеру, диетолог советует выпить кефир с утра, а вечером съесть кусочек дыни.
Также Белоусова дала советы по хранению и выбору дыни. В холодильнике она может продержаться два-три дня, но только если завернуть ее не в пищевую пленку, а в фольгу.«Это универсальный антисептик», — заявила врач.
Ранее диетолог Ольга Кораблева рассказала, что полезнее: арбуз или дыня. По ее словам, в дыне больше пищевых волокон и много витамина С — всего 200 граммов дыни восполняют его суточную норму.«Если при выборе дыни мы видим темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже не берем», — посоветовала Белоусова.

Читайте также
Рассказать друзьям
Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому | рецепты | ЕДА
Дынный сезон пропускать нельзя! Сочная, сладкая дыня не только хорошо утоляет жажду в жаркие дни, но и насыщает организм витаминами А, С, К, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Фрукт хорошо сочетается с курицей, сыром и лимоном. А как ее вкус раскрывается в духовке! Мы собрали для вас шесть самых вкусных рецептов из дыни. Попробуйте — вы точно не пожалеете!
Холодный суп из дыни
Потребуется:
- 1 средняя дыня
- 100 мл белого сухого вина
- 50 грамм белого сахара
- 1 пучок базилика
- 5 грамм перца чили
- 1/2 среднего лимона
Как готовить:
Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Мякоть дыни очистите от семян и поместите в блендер. Влейте сахарный сироп, добавьте вино и измельченный перец чили. Взбейте до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и веточкой базилика.
Салат с дыней и курицей
Потребуется:
- 150 грамм отварной курицы
- 100 грамм дыни
- 50 грамм твердого сыра
- 2 небольших помидора
- 1 пучок свежего салата
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- кунжут, соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
Листья салата порвите, помойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и выложите на большое плоское блюдо. Курицу, томаты и дыню нарежьте мелкими кубиками, луковицу — полукольцами и положите на листья салата. Украсьте салат тертым сыром, посыпьте кунжутом, перцем и солью. Перед подачей заправьте кунжутным маслом.
Дыня идеально сочетается с овощами и зеленью. Фото: pixabay.
Курица, запеченная с дыней
Потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 50 грамм корня имбиря
- 2 грамма перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя дыня
- 100 мл сливок 25%
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 среднего лимона
- 100 грамм твердого сыра
- 4 чайных ложки оливкового масла
- соль, перец, хмели-сунели и зелень – по вкусу
Как готовить:
Филе курицы нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и оставьте на два часа мариноваться. Чеснок, имбирь, перец чили измельчите и обжарьте на оливковом масле. Выложите на сковороду кусочки курицы. Влейте соевый соус, сок лимона, сливки и посыпьте мукой для загустения. Тушите 5 минут.
Помойте дыню и разрежьте на две части, очистите от семечек. Большую часть мякоти вырежьте и покрошите на небольшие кубики. Смешайте их с курицей.
В форму для запекания, смазанную маслом, поставьте дыню, выложите в нее курицу, накройте фольгой. 3апекайте 45-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания снимите фольгу, посыпьте сыром. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Потребуется:
- 250 грамм дыни
- 130 грамм пшеничной муки
- 100 грамм белого сахара
- 2 чайных ложки подсолнечного масла
- 25 грамм молока
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (8 грамм)
Как готовить:
Смешайте в глубокой посуде яйца, сахар и подсолнечное масло. Взбейте миксером. Добавьте молоко и снова взбейте.
Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кусочки. Около 150 грамм дыни размельчите до состояния пюре в блендере и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся кусочки дыни.
Выложите тесто в форму для кексов, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Варенье из дыни с лимоном
Потребуется:
- 1 кг дыни
- 1 большой лимон
- 500 грамм белого сахара
Как готовить:
Очистите дыню от мякоти и семечек. Порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 3-5 часов, пока сахар не превратится в сироп.
После этого вскипятите сироп с дыней и варите 5-10 минут. Выключите плиту и вновь оставьте настаиваться на 5 часов. Добавьте в варенье лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите получившуюся массу 5-10 минут и оставьте на 5 часов.
В третий раз проварите варенье 5 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Дайте варенью остыть, затем уберите в прохладное место.
Варенье из дыни порадует вас в холодные месяцы. Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»Шарлотка с дыней
Потребуется:
- 3 куриных яйца
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 200 грамм дыни
- 1/2 чайной ложки корицы
- 150 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- соль – по вкусу
Как готовить:
Яйца и сахар взбейте миксером 5-10 минут. Просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляйте ее в яично-сахарную смесь, перемешивая. Добавьте соль и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Дыню нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму, смазанную растительным маслом, перелейте тесто. Сверху положите кусочки дыни. Выпекайте 30 минут. Готовую шарлотку остудите, достаньте из формы. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Телеканал МИР | Вкус лета: оригинальные рецепты блюд из арбуза и дыни
«МИР» предлагает вам опробовать необычные рецепты салатов, закусок и супов из дыни и арбуза с креветками, брынзой, ветчиной и чесноком.Краешек лета и начало осени — время арбузно-дынного раздолья. Самое время не только наесться сладкой мякоти, обмакивая в нее даже уши, как в детстве, но и приготовить утонченные гурманские блюда. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции.
Салаты и закуски из дыни и арбуза
Фруктовые салаты оставим за скобками. Их и так все умеют делать. Только не надо смешивать в одном салате и дыню и арбуз – они плохо сочетаются. Возьмите что-то одно и добавьте фрукты, выгодно оттеняющие вкус бахчевых: нектарин, мякоть спелой груши, ягоды. И непременно какой-нибудь цитрус, но не лимон: его вкус слишком резкий. Можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, мелко нарубленную мяту. Заправьте салат натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь!
Но это просто. Самые же изысканные салаты получаются, когда в одном блюде встречаются контрастные вкусы. Арбуз прекрасно сочетается с брынзой или сыром фета, дыня — с креветками или беконом. А уж добавляя зелень салата, пряные травки, специи и другие продукты можно добиться настоящих авторских кулинарных шедевров!
Салат из дыни с креветками и апельсином
Дуэт дыни и креветок очень необычный и в то же время гармоничный. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится, на 300 гр. спелой мякоти дыни, 250 гр. очищенных креветок, 4 сладких спелых помидора, 1 огурец, 1 кисло-сладкий апельсин, 2/3 ст. миндаля (или 1 ст. миндальных лепестков).
Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1 ч.л. меда, черный молотый перец и соль по вкусу.
Креветки надо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить и очистить. Можно взять и готовые очищенные креветки, их достаточно просто разморозить. Дыню очистить от корочек и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец – половинками кружочков. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку освободить от тонкой пленочки, чтобы осталась только мякоть. Миндаль порубить ножом и слегка прогреть на сухой раскаленной сковородке, потом остудить.
В отдельной емкости приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, чуть растопленный на водяной бане. Все взбить вилкой, добавить соль и перец по вкусу.
Соединить в салатнице все продукты кроме миндаля и полить заправкой. Перемешать, сверху украсить рубленым миндалем или миндальными лепестками. Это очень вкусный салат и он отлично подходит тем, кто заботится о тонкой талии.
Упрощенная версия этого салата — дыня +креветки +листья салата, политые заправкой и посыпанные миндалем (можно и кунжутом). Тоже получается неплохо.
Салат из арбуза с сыром фета или брынзой
Этот салат не менее диетический, очень ароматный и пикантный! Для него нужны такие сорта брынзы или сыра, которые не разваливаются при перемешивании.
Нам понадобится 250 гр. арбуза, 100 гр. брынзы или сыра фета, несколько листьев салата (около 70 гр.), 5 маленьких помидорчиков черри (или 2 сладких крупных), пару веточек мяты, 50 гр. красной смородины. Для заправки — 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Первым делом все моем и сушим. Арбуз освобождаем от корки и косточек и режем на некрупные кубики. Сливаем лишний сок. Сыр или брынзу режем на кубики вдвое мельче, чем арбуз. Помидорчики режем на половинки или четвертушки, в зависимости от их размера. Теперь в салатник рвем кусочками листья салата, посыпаем их брынзой, выкладываем кубики арбуза и помидорчики. Поливаем все заправкой. Для нее смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим и взбиваем вилкой. Аккуратно перемешиваем салат, сверху посыпаем его красной смородиной и украшаем листиками мяты. Даем постоять 15 минут в холодильнике и подаем к столу.
Упрощенный вариант этого салата — это сочетание арбуза с брынзой и салатными листьями, под той же заправкой. Такой салат можно оттенить нарубленной зеленью базилика или посыпать кедровыми орешками. Результат будет отменным!
Закуска из ветчины с дыней
Вариант 1
Ветчина и дыня — беспроигрышное сочетание! Только, конечно, нужно брать не рубленую ветчину, а сухую сырокопченую. В идеале нужна ветчина прошутто, но и другие варианты вяленого или сырокопченого мяса подойдут.
Режем его очень тоненько и заворачиваем в него небольшие прямоугольные брусочки очищенной сладкой дыни. Дыня должна быть непременно спелой и очень сладкой, другая испортит весь смак! Трубочки ветчины с дыней можно скрепить шпажками, и выложить на тарелку. Охладить, но недолго: такая закуска готовится прямо перед подачей, чтобы дыня не успела пустить сок.
Вариант 2
Еще один вариант закуски из дыни и ветчины готовится путем запекания ветчины в формочках. Он требует сноровки, ведь лепестки ветчины предстоит запечь в виде конусов, чтобы они не разворачивались. Кстати, для этого блюда можно взять и бекон. Мясо сворачиваем фунтиком (конусом) и складываем по одному свернутому лепестку в формочки для кексов (можно закрепить край, проколов его деревянной зубочисткой, а потом вынуть ее). Ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут, пока у конусов не образуются хрустящие краешки. Охлаждаем, аккуратно вынимаем из форм, выкладываем на плоское блюдо.
Пока бекон запекается доведем до кипения 60 гр. бальзамического уксуса и поварим его 6-8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
В серединку каждого конуса кладем по кусочку мягкой спелой дыни., поливаем несколькими капельками бальзамического уксуса и посыпаем рубленой зеленью базилика.
Можно вырезать из дыни шарики, пользуясь ложечкой, которой накладывают мороженое. Тогда закуска выглядит, как экзотические цветы с желтой серединкой и красно-коричневыми лепестками. Получается очень нарядно!
Канапе с дыней, семгой и перепелиными яйцами
Сладкая спелая дыня с соленой рыбой – очень необычное и выигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Только надо добавить несколько нейтральных по вкусу ингредиентов, которые гармонизируют этот дуэт.
Нам понадобится, на 200 гр. дыни и 200 гр соленой семги, 15 перепелиных яиц, 1 крупный плод авокадо, 8-9 тонких ломтиков черного или белого хлеба, по 3 веточки укропа и петрушки, специи по вкусу и кунжут.
Хлеб режем маленькими квадратиками (2 на 2 см, или такими, какого размера хотим иметь канапе). Обжариваем его на сковородке, сбрызнув ее растительным маслом, чтобы получить на хлебе хрустящую корочку с обеих сторон. Затем хлеб остужаем. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. В блендере готовим пасту из авокадо, дыни и зелени, добавляем туда же специи. Можно взять майоран, орегано или базилик – на ваш вкус. Заправляем готовую пасту в кондитерский конус или в полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком.
Выкладываем на каждый кусочек хлеба по маленькому квадратику семги, затем выдавливаем из конуса примерно по чайной ложке пасты поверх рыбы, посыпаем ее кунжутом. На каждую шпажку накалываем по остывшему перепелиному яйцу, а затем той же шпажкой протыкаем и всю конструкцию до самого хлеба оставляя шпажку торчать, скрепляя закуску. Канапе получаются гурманские и очень красивые!
Испанские холодные супы гаспачо
Прекрасные холодные супы гаспачо, родом из Испании, хороши в жару, но и теплые осенние дни они украсят и добавят им радостных красок. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный и дынный варианты этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.
Гаспачо из арбуза с чесноком
Этот суп очень подходит тем, кто считает, что бабье лето — время худеть. На 1 кг арбуза потребуется 200 гр воды, сок четвертинки лимона, апельсин, 2 красных сладких луковицы, огурец, болгарский сладкий перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Все овощи, арбуз и апельсин почистим. Лук, огурец и перец нарежем некрупными кубиками и смешаем в кастрюльке. Треть отложим в отдельную посуду, а в основную массу овощей добавим лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарежем крупными кубиками и положим туда же, затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло. Все содержимое кастрюльки измельчим блендером до состояния однородного пюре, посолим и поперчим, перемешаем Если арбуз не слишком сочный, то можно добавить немного воды (до 1 стакана). Хорошо приправить фруктово-овощное пюре пряными травками по вкусу.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежем мелкими кубиками и смешаем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погрузим эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешаем и разольем по тарелкам. Украсить такой суп можно зеленью укропа или ягодами красной смородины.
Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье, лишь бы вам нравился результат!
Гаспачо из дыни с ветчиной
Если вы любите сочетание сладкого с островато-соленым, этот суп для вас. Он ароматен и просто восхитителен!
На 500 гр. спелой дыни потребуется стакан воды, красная луковица, половина горького перчика чили, 50 гр. белого сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 6-7 ломтиков ветчины прошутто , 6-7 ломтиков белого багета, 2 ст.л. оливкового масла, листики мяты, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, надо очистить от кожуры и косточек, нарезать и измельчить блендером. Добавить соль и специи, попробовать: вкус должен быть солоновато-сладкий, острый. При желании можно разбавить пюре водой, еще раз взбить. Поставить в холодильник настаиваться.
Багет (лучше черствоватый) нарезать на кубики, освободив от корок. Поджарить на сковородке, чтобы кубики покрылись корочкой со всех сторон. Бекон надо порезать на полоски и обжарить на сковороде. Разлить гапспачо по глубоким пиалам или мисочкам, украсить ленточками бекона, гренками из багета и листками мяты. Можно добавить в гаспачо кусочки льда.
Приятного аппетита!
Татьяна Рублева
Волшебство с дынями: идеи сочетания продуктов
Этим летом освежитесь кусочками сладких охлажденных дынь, выпейте прохладительные напитки, вдохновленные дыней, и насладитесь закусками и десертами, приготовленными из этого богатого водой летнего фрукта. Низкокалорийные, богатые витаминами А и В, калием и клетчаткой, эти фрукты чрезвычайно освежают и полезны для здоровья.
Поскольку в этом сезоне они доступны в изобилии, мы даем вам умные и простые советы о том, с чем их сочетать: от специй, трав, других фруктов и овощей до сыра и ветчины, а также вин, которые подчеркивают их присущую бодрящая сладость.
Когда дело доходит до создания интересных вкусовых профилей с дынями, лучшие на вкус смеси обычно включают следующие три комбинации:
- Кисло-сладкий.
- Сладко-соленое.
- Пряный, со сливочным оттенком, который компенсирует сладость.
Травы и специи для придания яркости дыням:
- Кинза с приятным травянистым вкусом уравновешивает сладость дыни.
- Мята дополняет их свежесть своим сладким, охлаждающим вкусом и бодрящим ароматом.
- Петрушка может быть не такой сладкой, как лиственные травы, но она хорошо сочетается с ними.
- Древесный, но цветочный вкус и тонкий аромат тимьяна следует использовать в небольших количествах, иначе он перебьет вкус дыни.
- Кафрский лайм или лемонграсс оживляют и без того свежие дыни ароматными маслянистыми нотками
- Пряные ингредиенты делают сладость дыни захватывающей, поэтому выбирайте из хариссы, имбиря, халапеньо, красных хлопьев чили, черного перца или острых соусов, таких как табаско.
Фрукты и овощи, подходящие к дыням :
- терпкая и сладкая клубника и яблоки
- Цитрусовые, такие как лаймы или лимоны
- Ягоды, такие как черника или малина
- Финики сушеные, насыщенные
- Тропические фрукты, такие как манго, киви и ананасы
- Хрустящие и одинаково богатые водой огурцы
- Спелые и крепкие помидоры
Вкусная еда и вино на вынос для гурманов:
- Оберните кусочки дыни беконом или пармской ветчиной, чтобы получить райское блюдо, которое полезно для здоровья и приятно на вкус благодаря копченой, сладкой и соленой смеси.
- Сбрызните дыню немного пикантным оливковым маслом первого отжима и каплей бальзамического уксуса для глубины вкуса. Вы можете сделать это для питательного летнего салата или шашлыка на гриле. Соевый соус также является хорошим выбором, но выбирайте тамари, который полезнее и не содержит глютена.
- Ароматизированные соли хороши, если их посыпать кусочками дыни или добавить в коктейли из дыни, так как они подчеркнут сладость.
- Сыры мягких сортов, такие как бри или камамбер, следует подавать при комнатной температуре или подогреть в духовке перед подачей с дынями.Их землистая кремовость удачно контрастирует с текстурой и сладостью дыни.
- Для вина, в котором лучше всего раскрываются дыни, попробуйте Шенен Блан, Шардоне, Гевюрцтраминер или Рислинг. Все они должны быть идеально охлаждены.
Зайдите в раздел Еда раздел рецепты здоровой пищи и новейшие рецепты.
Получите полезные советы по Здоровому питанию здесь .
Подробнее:
Арбуз: больше, чем просто вкусный фрукт
16 летних рецептов от Пегги К.
5 способов сделать дыню пикантной
Сладкие, спелые, летние дыни лучше посолить. Соль делает их аромат ярче. Он контрастирует с их сладостью и подчеркивает их освежающие качества. И это делает меня счастливым. Дай мне ломтик дыни с солью и лаймом (и, может быть, с хлопьями чили) посреди жары, и я тебя поцелую.
Фрукты заслуживают места в вашей истории SaladViewЯ верю в соль в дыне, но я также верю в то, что дыня будет использоваться во всех видах пикантных блюд. У меня всегда есть какие-нибудь дыни в моем холодильнике, когда они в сезон (сейчас до середины сентября), и я нарезаю их для салатов, закусок и даже полноценных обедов. После того, как вы откусите хрустящую сладкую дыню, облитую солью и кислотой и соединив ее с небольшим количеством сыра, вы больше никогда не захотите вернуться к простому блюду.
Готовы сделать решительный шаг? Вот мои любимые способы побаловать себя дыней.
Проще не бывает: выдавите сок лайма на ломтики дыни, посыпьте солью и хлопьями чили… и не осуждайте меня за сок дыни, стекающий по подбородку, спасибо.
Фото Калеба Адамса, Food Styling by Anna Stockwell1. Make It Spicy
Это мексиканский рецепт лучших закусок из сырых фруктов и овощей: добавьте хлопья чили, порошок чили, соль с перцем чили или таджин, а затем большое количество соли. и щедрая выжимка сока лайма.
2.Добавить кислоту
См. сок лайма выше. Но сок лайма — не единственная кислота, которую любят дыни! Лимонный сок тоже превосходен, как и капля уксуса. Бальзамический напиток с мускусной дыней — классический итальянский вариант, но также подойдет рисовый винный уксус или хересный уксус. Если у вас есть дыня, поцелованная уксусом, бросьте ее в зеленый салат или на тарелку с помидорами и свежими травами — она будет чувствовать себя как дома.
3. Добавить оливковое масло
Вы знаете, как капля прекрасного оливкового масла первого холодного отжима превращает помидоры, посыпанные солью, во что-то, что поет в новой гармонии? То же самое касается дыни.Возьмите лучшее оливковое масло и сбрызните им ломтики дыни, посыпьте солью и добавьте немного огурцов, базилика (и/или мяты), несколько оливок и немного свежего инжира. Посыпьте всю тарелку лимонным соком, солью и хлопьями чили, и вы получите мой любимый салат из дыни.
Легкие рецепты дыни
Ищете лучшие рецепты дыни? Насладитесь летним вкусом арбуза, мускусной дыни и медовой росы с нашими простыми рецептами от шашлыка до салатов и многого другого.
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов приготовления арбуза с напитками и шербетом.Кроме того, ознакомьтесь с нашими простыми рецептами для начинающих, включая закуски и морские гребешки.
Простые рецепты с дыней
Салат из халлуми и арбуза
Теплый, соленый халлуми превосходно сочетается со сладким арбузом и свежей мятой – идеально подходит для гарнира к барбекю или летнего салата.
Гаспачо из дыни
Этот сладкий гаспачо из дыни — это освежающее легкое летнее блюдо или закуска. Это блюдо с большим количеством вкуса и хрустящей пармской ветчиной содержит менее 250 калорий на порцию.
Приправленные пряностями халлуми и арбузные шашлычки
Попробуйте эти простые, но эффектные шашлычки с соленым халлуми и сочным арбузом. Приготовьте эти простые овощные шашлычки для следующего барбекю с друзьями.
Салат капрезе из дыни на гриле
Этот салат капрезе из дыни на гриле — отличная закуска для летних месяцев. Он также хорошо работает с арбузом, просто замените моцареллу на фету и посыпьте несколькими листьями орегано и рукколой.
Тайский салат с арахисовой лапшой, зеленью и арбузом
Этот яркий веганский салат, приготовленный за 20 минут, содержит сочный арбуз и хрустящий арахис.
Маринованная дыня и боккончини
Боккончини — это мини-шарики из моцареллы, которые идеально сочетаются со сладкой медовой дыней в этом салате, вдохновленном 80-ми годами.
Гаспачо с овощами и арбузом
Придайте охлажденному томатному супу пикантность, добавив чили по-шотландски – идеальный контраст с освежающим арбузом и сливочным авокадо.
Халлуми, завернутый в прошутто, с салатом из дыни и мяты
Посмотрите этот быстрый и простой рецепт халлуми, завернутого в прошутто и поданного со свежей и пикантной салатом из дыни и мяты. Идеальное блюдо для троих в середине недели.Кроме того, в нем также мало калорий.
Салат с травами, арбузом и рисовой лапшой
Попробуйте наш освежающий вьетнамский салат с травами, наполненный мятой, тайским базиликом и кориандром, в качестве яркого летнего гарнира к барбекю.
Гранита из дыни с кремом из кардамона
Этот рецепт граниты из дыни с кремом из кардамона станет отличным летним десертом. Его очень легко приготовить, а так как он замороженный, вы можете приготовить его заранее.
Тайский салат из арбуза
Арбуз — модный ингредиент этого года, который заменяет зеленую папайю в обновленной версии классического тайского блюда.Лучше всего купить целый арбуз и использовать мякоть, расположенную ближе всего к кожуре, так как она немного тверже.
Гранита с арбузом и мятой
Холодный арбуз – прекрасное освежающее лакомство в жаркий день – эта гранита делает еще один шаг вперед.
Дыня и прошутто
Эту простую и классическую закуску нельзя недооценивать. Одного запаха кожуры дыни достаточно, чтобы ввести вас в праздничное настроение, а сочетание спелого сока и хорошей вяленой ветчины раскрывает лучшее сладкое и острое в обоих блюдах.
Салат из арбуза и феты
Сочетание свежих ингредиентов и яркого аромата делает этот салат из арбуза и феты с гранатовой заправкой беспроигрышным вариантом. Мы любим соленую фету со свежим, сочным арбузом. Кроме того, это быстро и легко, и менее 500 калорий.
20 рецептов дыни, которые так освежают
Эти рецепты дыни — освежающая альтернатива другим фруктам.
Если вам когда-нибудь подавали небольшой фруктовый салат из неспелых дынь, вы знаете, что дыни имеют плохую репутацию.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Попробуйте один из этих рецептов сочных дынь, и вы согласитесь, что дыни должны быть основным ингредиентом.
Эти рецепты дыни добавляют первоклассный вкус всем вашим любимым дыням, включая арбуз, медвяную росу и мускусную дыню.
Кроме того, вкусовые сочетания просто невероятные!
От прошутто и дыни до арбуза и сливочного сыра — в этом списке вы найдете рецепт, который обязательно вам понравится.
Так что хватай свой шарик для дыни, потому что он тебе понадобится.
Соленая прошутто и сладкая дыня — сочетание, созданное на небесах! В следующий вечер пиццы сделайте себе одолжение и приготовьте этот пирог.
Запеченная мускусная дыня идеально дополняет пикантные и сливочные вкусы.
Кстати, сливочный белый соус из рикотты просто божественен!
Воспользуйтесь советами салатов Капрезе и приготовьте свои собственные сладкие и соленые версии с этими шампурами.
Спелая мускусная дыня, свежий базилик, шарики моцареллы и тонкие ломтики прошутто — соблазнительная закуска, перед которой невозможно устоять.
В истинном стиле салата Капрезе не забудьте добавить немного бальзамической глазури.
Возьмите огромный кувшин, потому что ваша семья не захочет пропустить этот розовый лимонад.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Из пяти ингредиентов и 15 минут вы можете приготовить порцию этого пикантного сладкого напитка.
Украсьте этот лимонад веточкой мяты и небольшим ломтиком арбуза, чтобы получить непревзойденное удовольствие.
Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не сможете подавать миску с оливками в одиночестве.
В этом рецепте есть все. Он соленый, сладкий, острый, свежий и такой безумно аппетитный.
Для этого вам понадобятся оливки без косточек, прошутто, падь, мята и калабрийский перец чили.Если вы не можете найти Калабриан, подойдет Серрано или Анахайм.
Этот фруктовый салат совсем не скучный. Хрустящие огурцы и сочные шарики дыни объединяются для освежающего блюда.
Конечно, вся эта сладость нуждается в соленой цитрусовой ноте. Так что не отказывайтесь от крошки из феты и лимона.
В жаркий день может быть трудно получить достаточное количество электролитов. Вот почему я держу этот салат в своем арсенале летнего обеда.
Подача этого салата до смешного заманчива.
Как следует из названия, расположение каждого красочного ингредиента в кубе выглядит как игра в тетрис. Вкус такой же захватывающий!
Нарежьте кубиками арбуз, огурцы, медвяную дыню, дыню, редис и фету на квадраты размером один дюйм.
Затем посыпать красным луком, оливками и медово-лимонной заправкой.
Терпкая ежевика – идеальное дополнение к сладкому вкусу медвяной росы. Добавьте несколько листьев базилика, чтобы сделать этот салат по-настоящему пикантным.
Хотя вы можете выбрать и другую заправку, я думаю, что острая заправка с маком идеально подойдет.
Продемонстрируйте свой фруктовый салат на ослепительной витрине с помощью этой оригинальной презентации в виде арбуза.
Может показаться, что работы много, но нет ничего, с чем бы не справился острый нож.
После того, как вы разрежете корзинку для арбуза, используйте ложку для дыни, чтобы вынуть мякоть.
Затем наполните корзину клубникой, черникой, манго, маракуйей и милыми арбузными шариками.
Если вы до сих пор не уверены, что дыни вкусные, советую попробовать этот рецепт.Этот идеальный салат изобилует всеми лучшими ингредиентами.
Возьмите большую миску и положите туда хрустящую прошутто, кусочки свежей бурраты, спелые помидоры черри, базилик, поджаренные семена и дыню.
Вы можете смешивать и сочетать дыню по своему настроению. Но я думаю, что мускусная дыня, арбуз и медвяная роса — выигрышное сочетание.
А инжирная заправка? Даже не заводи меня!
Приходи летом, я не могу перестать лакать этот охлажденный суп.Все ароматы серьезно освежают и являются прекрасным лакомством в жаркий день.
Еще больше мне нравится то, что вам даже не нужно включать духовку!
Просто смешайте дыню, греческий йогурт, мед, лимон, белый винный уксус и апельсиновый сок.
Охладите, если хотите, или съешьте сразу. Мне всегда трудно ждать!
Ломтики арбуза — мой любимый летний десерт, который я могу есть весь день.
Пока я не попробовал этот коктейль из двух ингредиентов.Теперь это мой новый любимый способ приготовить арбузное лекарство.
Все, что нужно для этого смузи, это смешать арбуз и лайм. Вот и все!
Охладитесь этим летом с помощью высокого стакана медовой росы agua fresca.
Agua fresca — популярный мексиканский напиток из свежих фруктов, сахара и цитрусовых. Несмотря на то, что существует множество вариантов, этот мне нравится больше всего.
В этой водной фреске используются медвяная роса, сахар, вода и лед. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы сделать его таким сладким, как вам нравится.
Это может показаться странным сочетанием, но поверьте мне, оно работает!
Канталупа придает соусу нотку сладости, которая на вкус лучше сахара. Соедините это с беконом в сливочном соусе из белого вина, и вы станете победителем.
Один кусочек этого блюда полностью изменит ваше представление о возможностях мускусной дыни.
Несмотря на то, что я люблю летние пикники, любая еда может легко отягощать вас. Вот почему я перехожу на этот охлажденный огуречный суп.
Вкусный и освежающий, охлажденный суп из дыни и огурцов — отличное блюдо, когда хочется чего-то полезного и легкого.
Смешайте огурец, халапеньо, кинзу, зеленый лук, йогурт, имбирь и дыню в блендере. Затем поместите это в холодильник, пока не застынет.
Вы можете подать это в миске или маленьких стеклянных чашках в качестве восхитительной закуски.
Этот чайный хлеб просто великолепен! Пряная мускусная дыня превращает этот хлеб в восхитительное лакомство.
Хотя это может показаться сложным, этот рецепт на удивление прост. Просто смешайте все ингредиенты, выложите в форму для выпечки и выпекайте.
Это отличное применение спелой дыни и отличный рецепт для заморозки.
Вот почему я люблю делать два. Один сейчас, другой на потом.
Выпейте этот смузи, и вы согласитесь, что медовую росу сильно недооценивают.
Обладает пряным и цитрусовым послевкусием, которое отлично взбодрит летним днем. Я упоминал, что в нем также есть небольшая доза кофеина?
Все, что вам нужно сделать, это смешать медвяную росу, кокосовое молоко, корицу, лайм и матча, а затем подавать.
Гаспачо — это смешанный андалузский суп с овощами, который подается холодным.
Этот единственный в своем роде рецепт имеет приятную фруктовую нотку благодаря использованию дыни, черники, лука-шалота, огурца, лайма и базилика.
Хотя это и не обычный гаспачо, он точно вкусный!
Любите арбузные десерты? Тогда хватай тарелку, друг мой, потому что этот рецепт пригодится тебе в жизни.
Симпатичные батончики из сочного арбуза и глазури из сливочного сыра идеально подходят для перекуса.Добавьте капельку шоколада, чтобы сделать его еще более божественным.
На случай, если вам захочется яркого фруктового салата, есть этот рецепт.
Он требует надежной тройной дыни: мускусной дыни, медвяной росы и арбуза. Добавьте несколько сморщенных кусочков ананаса и немного лайма, чтобы немного оживить его.
Живи полной жизнью и приготовь на десерт арбузную пиццу!
Ломтики арбуза служат корочкой, а кокосовый йогурт, спелые ягоды, зерна граната и мед служат начинкой.
Десерт в сторону, я думаю, это будет звездное угощение для поздних завтраков, обедов, закусок и многого другого.
Что хорошо сочетается с дыней? — Первый законкомик
Что хорошо сочетается с дыней?
Но дыня сочетается и с другими сырами: попробуйте выложить арбуз и помидоры (и зелень, если хотите) со свежей моцареллой. Или смешайте ломтики дыни с голубым сыром и сельдереем, чтобы получить хрустяще-сливочно-сладкий салат.
Что можно сделать из дыни?
9 способов употребления дыни
- Салаты.Дыни годятся не только для фруктовых салатов.
- Сальса. Нарежьте дыню небольшими кубиками и смешайте с соком лайма, зеленым луком, чили и травами для сальсы, которая отлично сочетается с моллюсками (или даже чипсами).
- Шашлык.
- Маринованный.
- Агуа Фреска.
- Сода.
- Жареный.
- Суп.
Что хорошо сочетается с дыней?
Общие вкусовые сочетания дыни
- сметана. майонез. виноград.
- уксус.сметана.
- оливковое масло. огурец.
- лимон. майонез. мед.
- прошутто. оливковое масло. Бэзил.
Что делать с безвкусной дыней?
Соль подчеркивает слабый вкус плохой дыни и компенсирует недостаток сладости. Это действительно работает — поверьте мне. С тех пор я познакомил с этой идеей офис, и оказалось, что есть и другие способы приукрасить скучную дыню. Некоторые клянутся выжимкой свежего сока лимона или лайма.
Какие фрукты лучше всего сочетаются с дыней?
Фрукты и овощи, подходящие к дыням:
- Терпкая и сладкая клубника и яблоки.
- Цитрусовые, такие как лаймы или лимоны.
- Ягоды, такие как черника или малина.
- Финики сушеные, насыщенные.
- Тропические фрукты, такие как манго, киви и ананасы.
- Хрустящие и такие же богатые водой огурцы.
- Спелые и крепкие помидоры.
Что делать с несладкими дынями?
Что можно сделать с твердой дыней?
Использование незрелой мускусной дыни
- Превращая в суп — с манго, или белый гаспачо с виноградом и миндалем.
- Приготовление джема или чатни из дыни.
- Используйте его в качестве густой основы для смузи или смешивайте с соком лайма и медом для приготовления дыни agua fresca.
Что такое помесь мускусной дыни и медвяной росы?
Галя. Помесь медвяной росы и мускусной дыни, корка дыни Galia покрыта сеткой, как у мускусной дыни, но гладкая светло-зеленая мякоть похожа на медвяную росу. В отличие от многих других дынь, нежность конца стебля не является хорошим показателем зрелости.Вместо этого используйте свой нос, чтобы почувствовать его отчетливый тропический аромат.
Полезны ли дыни?
Honeydew содержит натуральные сахара, которые будут питать ваши клетки в течение дня. Он также имеет низкое содержание жира и содержит несколько ключевых витаминов и минералов, таких как: Витамин С: доказано, что он укрепляет вашу иммунную систему, а также дает вам здоровую кожу, укрепляет ткани и способствует здоровой работе мозга.
Полезны ли дыни?
Он также содержит: 100 % дневной нормы витамина С, мощного антиоксиданта, защищающего ваши клетки от повреждений.Все ваши ежедневные потребности в витамине А, который помогает сохранить ваши глаза, кожу, кости и иммунную систему здоровыми. Около 12% рекомендуемой суточной нормы калия, важного для сердца, мышц и артериального давления.
Делает ли соль дыню слаще?
Посыпая дыню небольшим количеством соли, вы создаете область с высокой концентрацией соли рядом с этими клетками. Их вода поднимается на поверхность, где вы кусаете, принося с собой аромат. Дыня чудесным образом стала слаще благодаря соли!
Какой лучший рецепт фруктового салата?
Направления Слить воду из ананаса, сохранив 1 столовую ложку сока.Смешайте все фрукты в большой миске; накрыть и охладить. В небольшой миске смешайте зарезервированный ананасовый сок и ингредиенты для заправки; хорошо смешать. Накройте и охладите.
Как приготовить арбузный салат?
Шага Смешайте красный лук, арбуз, огурец, кешью, мяту и сыр фета в миске. Налейте в миску оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Какие есть рецепты горькой дыни?
Направления.Смешайте свинину, 2 столовые ложки соевого соуса, чесночный порошок и перец в миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Нарежьте горькую дыню кружками толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Используя кончик маленького ножа, удалите губчатую внутреннюю часть с семенами. Наполните каждое кольцо горькой дыни смесью из свинины,…
Как приготовить салат из арбуза и феты?
Направления Смешайте арбуз, сыр фета, красный лук и мяту в большой миске. Вылейте сок лайма и оливковое масло на арбузную смесь и аккуратно перемешайте.Подавать немедленно.
Prosciutto e Melone (итальянская ветчина и дыня) Рецепт
Prosciutto e Melone (итальянская ветчина и дыня) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окнокалорий: 99.3
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 3,9 г 8%
углеводов: 11,3 г 4%
Пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 10,1 г
жир: 4,8 г 7%
жиры: 1,8 г 9 %
холестерин: 12,5 мг 4 %
витамин А МЕ: 4667,2 МЕ 93 %
эквиваленты ниацина: 1,1 мг 8 %
витамин В6: 0,1 мг 5 мг 4 %
2 %
фолиевой кислоты: 29 мкг 7 %
кальция: 12.4 мг 1%
Железо: 0,4 мг 2%
Магний: 16.6 мг 6%
Калий: 368,5 мг 10%
Натрий: 296,4 мг 12%
Калории от жира: 42.8
* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям прошутто и мелоне (итальянская ветчина и дыня)
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Prosciutto e Melone (итальянская ветчина и дыня) в избранное. Закройте это диалоговое окноView image
Prosciutto e Melone (итальянская ветчина и дыня)
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
15 рецептов сочных арбузов — Пара поваров
Эти рецепты приготовления арбуза демонстрируют лучшие свойства этого увлажняющего, освежающего розового фрукта! Салат, суп, маргариты и многое другое.
Что может быть более освежающим, чем арбуз? Этот увлажняющий летний фрукт — одна из лучших частей лета! Оказывается, есть так много творческих способов съесть арбуз, помимо нарезания его на толстые ломтики.
Вот все наши лучшие рецепты арбуза для творческого использования этой сезонной дыни! Есть арбузный салат с неожиданным, но идеальным сочетанием арбуза и соленого сыра фета. Вы можете превратить его в охлаждающий охлажденный суп или даже в маргариту. Или попробуйте ледяной арбузный смузи, чтобы охладиться еще больше. Есть так много способов съесть его… давайте просто перейдем к рецептам!
А теперь… лучшие рецепты арбузов!
Вы не жили, пока не попробовали этот рецепт арбузного салата! Сочный сладкий арбуз — идеальная пара с соленым сыром фета (правда!).Другие игроки? Прохладный огурец, цедра лимона и свежий базилик. Это один из самых освежающих рецептов! Чтобы собрать его, требуется всего 10 минут, и он станет идеальным аксессуаром для любого барбекю или пикника.
Также попробуйте: Салат с арбузной фетой или салат из арбуза с мятой
Получить рецептОбязательно попробуйте лучший десерт лета: арбузный щербет! Каждый кусочек — это взрыв чистого сочного фруктового вкуса с гладкой морозной текстурой.Даже лучше: это невероятно просто смешать.
Получить рецептКогда дело доходит до летних напитков, нет ничего лучше, чем большой кувшин свежевыжатого лимонада. Лимонад с настоящим лимоном имеет непревзойденный пикантный сладкий вкус. Вот летний вариант, который поднимает его на ступеньку выше: рецепт арбузного лимонада! Возьмите спелую, сочную дыню, и это абсолютное совершенство в сочетании с цитрусовыми.
Получить рецептЭтот рецепт арбузной маргариты позволяет приготовить один ярко-розовый, острый, сладкий и соленый коктейль.В общем, идеальный напиток! Он пикантный из-за лайма и в меру сладкий из-за арбуза (без добавления сахара!). Вместо того, чтобы солить обод, солят сам напиток. Это придает ему сложный вкус, который заставляет вас продолжать пить его: так что будьте осторожны!
Получить рецептСочетание арбуза с помидорами, огурцами, луком-шалотом и острым соусом может показаться немного неожиданным, но это действительно хорошо.Этот рецепт арбузного гаспачо так же освежает, как первый прыжок в бассейн жарким летним днем! Этот охлажденный испанский суп как нельзя лучше подходит для употребления арбуза. Пикантные ингредиенты идеально сочетаются со сладкими, а нотки специй добавляют сложности без излишней остроты.
Получить рецептЛедяное лакомство идеально подходит для лета. Кому нужно мороженое, когда можно съесть арбузную кашу? Смешайте спелую дыню, лайм и немного подсластителя, и у вас получится восхитительно освежающее сладкое пюре.Это хит и у взрослых, и у детей!
Получить рецептВот восхитительно освежающий летний рецепт, который вам нужен… стат. Это немного сумасшедшая идея, но оставайтесь с нами здесь: шашлычки с арбузной текилой! Да, чаще всего в коктейле можно увидеть арбуз и текилу (а кто откажется от арбузной маргариты?). Но посыпьте немного кубиков арбуза, и это абсолютный гений ! Сделайте их только с лаймом и мятой в качестве безалкогольного варианта или разделите партию и подайте детям половину без текилы.
Получить рецептМятный Мохито идеально подходит для сезона благодаря игристому освежающему вкусу. На самом деле, по нашему мнению, это один из величайших коктейлей всех времен! Так почему бы не попробовать фруктовый арбуз? Добавьте в смесь сочный арбуз, и деликатно-сладкий вкус станет просто выдающимся .
Получить рецептЧто может быть лучше для жаркого летнего дня, чем прохладная стеклянная сангрия? Вот идеальный фруктовый аромат для лета: арбузная сангрия! Хотя этот аромат не является традиционным испанским блюдом, это восхитительно сладкий способ насладиться этим летним фруктом.Этот рецепт выполнен в стиле традиционной сангрии: достаточно сладкой, с белым вином, бренди и, конечно же, с большим количеством арбуза!
Получить рецептВот рецепт арбуза, который настолько освежает, что сразу занял первое место в нашем списке летних напитков. Попробуйте эту арбузную воду! Он похож на мексиканский agua fresca : фрукты, смешанные с водой и оттенком сладости. В тот момент, когда вы сделаете ледяной глоток, вы будете поражены! Красивый нюанс сладости арбуза, сока лайма и воды делает абсолютным волшебством .
Получить рецептВот летний напиток с насыщенным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Эта водка с мартини полностью посвящена арбузу с чистым, освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко съедается. Добавьте этот арбузный ломтик гарнира, и это отличный фирменный напиток для званого ужина или идеально подходит для чаепития у бассейна.
Получить рецептЭтот арбузный смузи из 3 ингредиентов получается сочным и слегка сладким! Он сделан из этой вкусной дыни, а также из замороженной клубники и банана, чтобы создать правильную текстуру.Арбуз полон витаминов и питательных веществ, а его натуральный сладкий вкус придает смузи восхитительный, почти тропический оттенок.
Также попробуйте: Клубнично-арбузный смузи
Получить рецептВот как сделать арбузный сок! Если у вас есть половина арбуза, которую нужно использовать, и вы не знаете, что делать (кроме толстых ломтиков!), это идеальное применение. Вы можете получить все витамины из этого сочного фрукта в жидкой форме! Просто смешайте нарезанный кубиками арбуз и наслаждайтесь! Или попробуйте этот вариант с огурцом: арбузно-огуречный сок.
Продолжить чтениеАрбуз идеально подходит для приготовления летних коктейлей! Этот коктейль с водкой очень освежает и включает в себя сладкий арбуз, острый лайм и водку. Просто приготовьте порцию арбузного сока (см. выше), затем смешайте ее с водкой и лаймом в шейкере. Украсьте долькой арбуза, и это идеально подходит для развлечения!
Получить рецептПоследний в наших арбузных рецептах: не в водку? Тогда предлагаем рецепт этого коктейля из арбуза с джином! Этот джиновый коктейль имеет растительный вкус от джина и острый от лимона.Это серьезно освежает, и этот маленький арбузный гарнир? Идеально подходит для развлечения или случайных напитков на террасе!
Получить рецептТакже попробуйте: Осталась арбузная корка? Приготовьте арбузные огурчики!
Как определить, что арбуз созрел?
Вот несколько советов по выбору спелой дыни для этих арбузных рецептов. На самом деле нет ничего хуже, чем незрелая, безвкусная версия этого фрукта.Конечно, делать покупки в сезон арбузов очень важно! Вот как получить рубиново-красную сладкую дыню:
- Ищите более светлое место, где арбуз отдыхал в поле . Его называют полевым пятном. Если полевое пятно белое, оно незрелое, если пятно желтое, оно созрело.
- Дыня должна быть тяжелой. Арбуз должен быть очень тяжелым, а это значит, что внутри много сока. Это немного субъективно, так что пятно на поле — это более удобный индикатор.
Описание
Есть ли что-нибудь более освежающее, чем арбузный салат? В этот входят соленая фета, огурец, свежий базилик и цедра лимона.
- 8 чашек нарезанного кубиками спелого арбуза без косточек (1 8-фунтовый арбуз)
- 2 мини-огурца органического происхождения или ½ английского огурца (1 чашка, нарезанная ломтиками)
- 2 унции крошки сыра фета
- Цедра 1/2 лимона
- 4 листа базилика
- Морская соль для украшения
- Нарежьте арбуз кубиками.Нарежьте огурцы (если используете английский огурец, нарежьте его полукольцами). Базилик измельчить. Цедру лимона.
- Разложите арбуз и огурцы на тарелке. Посыпать крошками фета, цедрой лимона и морской солью. Попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. (При желании вы можете добавить свежемолотый черный перец или каплю оливкового масла.) Подавать немедленно. Если вы готовите заранее, охладите нарезанный кубиками арбуз отдельно: после разрезания из него выделяется много воды. Затем соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Летняя
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты арбуза
Больше ресурсов для летних рецептов
Арбузные рецепты — лучшее летнее блюдо! Вот некоторые из наших других ресурсов для летнего питания:
Последнее обновление: июнь 202 1
.