Вред и польза фастфуда | Вред и польза.
Каждый из нас пробовал продукт из фастфуда. Фастфуд-это продукт быстрого питания. Почти все любят просто посидеть в дружной компании и съесть пару гамбургеров, ведь за небольшие деньги не нужно ничего готовить, тебе самому принесут уже готовый гамбургер или пиццу, с которых ты вполне насытишься, но едя фастфуд, мы не думаем что в себе несет данная продукция. Давайте разбираться!
Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не заставляет вас принимать данное средство вместо лекарственных препаратов и без консультации врача!
Вред:
1) Масса. Ну конечно же, кто не знает о том что от фастфуда можно быстро набрать лишний вес? Фастфудная продукция имеет много быстрых углеводов. Даже при активном образе жизни, быстрые углеводы способны увеличивать вес человека, и после употребления фастфуда, из-за этих самых углеводов, чувство голода появится уже в течении часа.
2) Холестерин. Почти все виды фастфуда имеют в себе большое количество жиров, что приводит к повышению холестерина в крови, а это проявится в виде заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
3) Соль. В фастфуде большое количество добавок, специй, соли, которые задерживают воду в нашем организме. Именно поэтому у человека появляются оттеки и патологии почек. При регулярном употреблении человеком фастфуда, обязательно проявится либо гастрит, либо колит.
К чему приведет постоянное употребление фастфуда?
Язвы желудка в разных областях; Гастрит и т.д; Затронет печень, почки, и даже область сердца;
Несет ли какою-либо пользу данная продукция?
Нет! Но есть пару «плюсов» от фастфуда.
За действительно небольшую стоимость вы насытитесь; И это действительно вкусно.
Но как мы знаем, почти все, что вкусно, — вредно (за исключением домашней еды)
Но некоторые врачи и диетологи утверждают, что при употреблении фастфуда раз в месяц, вреда он не нанесет.
Интересный факт: За счет добавляемых компонентов добавляемых в ваш фастфуд, увеличивается ваше слюноотделение , от чего у вас становится огромный аппетит; Чувствительность ваших вкусовых рецепторов увеличивается, из-за этого еда кажется более вкусной и сытной.
Понравилась статья? Тогда подпишись и поставь лайк!
Исследовательская работа «Фаст — фуд польза или вред»
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
МАОУ СОШ №1
Исследовательская работа
На тему: « Фаст – фуд польза или вред?»
Содержание работы
Актуальность проблемы…………………………………………………..3
1.Теоретическая часть………………………………………………5
1.1. Понятие «фаст- фуд»……………………………………………6
1.2. История быстрого питания …………………………………….6
1.3. Список самых вредных продуктов «фас- фуда…………………8
1. 4. Вред для организма ………………………………………………9
2.Практическая часть……………………………………………….11
Итоги анкетирования «Ваши предпочтения еде»……………………12
3.Продукты, заменяющие фаст-фуд…………………………………13
4. Рекомендации по выбору детских «вкусностей»………………………14
5. Заключение………………………………………………………………..15
6. Список литературы…………………………………………………16
Актуальность проблемы
«Проблема фаст-фуда- одна из угроз человечества» — говорят врачи. Однако, число его поклонников почему-то не уменьшается. Мировое производство фаст-фуда растёт впечатляющими темпами. Современные люди не приучены к рациональному питанию, к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления. Такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст-фудом нашему здоровью, важно и актуально.
Этому способствует реклама на TV и яркая упаковка. Сегодня, ежедневная реклама «пестрит» продукцией, предлагаемой McDonald’s: разнообразные гамбургеры, сэндвичи и, конечно же, игрушки в каждом ХэппиМилл. И дети счастливы, так как именно они являются главным ориентиром данной продукции. Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию. Неслучайно маркетологи называют детей «потребитель — четыре в одном»: ребенок тратит сам, заставляет тратить родителей, взрослея, сохраняет часть привычек и передает их уже своим детям.
Теоретическая часть.
Понятие «фаст-фуд»
Времена, когда добывание продуктов питания было смыслом жизни, давно уже прошли. И теперь мы только по рассказам наших родителей знаем, какие очереди им приходилось выстаивать, чтобы купить палку копчёной колбасы или килограмм апельсинов к новому году. Теперь есть всё, или почти всё и люди уже не желают тратить драгоценное время на приготовление пищи. Они чаще стали использовать полуфабрикаты. В нашу жизнь прочно вошло понятия «фаст-фуд».
Интернет словарь Википедия дает следующие понятие этому слову: фастфуд (англ. fast
История быстрого питания
Говоря о происхождении продуктах быстрого питания (фаст – фуде) многие люди сразу его ассациюруют с США, но это не совсем так. Это произошло еще гораздо раньше.
Еще жители Древнего Рима часто полностью отказывались от процесса приготовления пищи дома . Были дома, в которых даже отсутствовали кухни, и это – не только дома патрициев, но и жилища обычных горожан. В каждом городке было множество базаров и закусочных, в которых продавалась всевозможная готовая пища.
Весьма популярными были дрожжевые лепешки, которые смазывали оливковым маслом, и пользовались ими, как съедобными тарелками. Через много веков те же самые лепешки, но уже накрытые запеченными овощами, мясом и сыром, стали называться итальянской пиццей. Были у римлян и гамбургеры – жареные лепешки из говядины, съедавшиеся с хлебом. В книге “История пищи” профессор Фернандес-Арместо говорит о том, что обычный древний римлянин употреблял больше фаст-фуда, нежели житель Нью-Йорка наших дней. Только эта еда была более натуральной и полезной, чем современные аналоги.
В других древних государствах фаст фуд был не менее популярен. На базарах в Китае продавали горячую лапшу, а в Индии – лепешки чапати, приправленные острым соусом, и кусочки курицы с рисом и соусом карри. В странах Европы также были популярны различные лепешки, а в некоторых странах и пирожки.
Американский же фаст-фуд возник только в 1912 году с открытием компанией Horn & Hardart первой фаст-фуд закусочной, называвшейся “Автомат”. Первое кафе быстрого питания возникло в Филадельфии десятилетием ранее, но только в Нью-Йорке это явление стало революцией сферы питания и обрело такую популярность, что этот ресторанчик стал одной из достопримечательностей.
Промышленной индустрией фаст фуд стал в 1920-е годы, и также – в Америке. Компания “Белый замок” была открыта в Канзасе в 1921 году и стала пионером этой отрасли. “Белый замок” предлагал фирменное блюдо – гамбургеры, бывшие в то время диковинкой для американцев. Стабильная цена еды тоже радовала клиентов, ведь, несмотря ни на какие исторические и экономические изменения в мире, гамбургеры до 1946 года стоили всего 5 центов. Некоторые клиенты заведения стали задумываться о вреде такой пищи, и тогда владельцы заведения наняли людей, которые приходили в белых халатах за гамбургерами. Создавалось впечатление, что даже врачи питаются фастфудом, что вызвало дополнительный приток покупателей. Один из уникальных действенных ходов маркетинга того времени!
Конкуренты у “Белого замка” появились в конце 40-х. Недавно возникшая компания “МакДональдс”, начинавшаяся с одного небольшого ресторана, продававшего барбекю автомобилистам, стала в 1948 году выпускать и гамбургеры. В 1954 заведения с той же торговой маркой начали открываться по всей стране.
Братья Макдональды делали ставку на семью. В середине 70-х в Америке, был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Братья любили повторять, что они работают не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе. Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.
В Росии первый фаст – фуд появился еще 1950 году, он координально отличался от американского, это были блинчики с различн6ой начинкой, чебереки, пирожки, беляши и т. д.
Первое кафе сети МакДональс было открыто 31января 1990г. В Москве на площади Пушкинской. Новое заведение, привычное для Запада, но резко контрастировавшее с традиционным советским общепитом, стало настоящей сенсацией для СССР: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди.
Список самых вредных продуктов фаст-фуда.
Среди многочисленных продуктов относящихся к фаст – фуду мы выбрали те, которые оказывают самое неблагоприятное воздействие на организм.
Картофель фри. Представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок. Также он содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном.
Хот-дог. В обычном хот-доге содержится большое количество жиров, холестерина и самое главное калорий. Сосиска содержит больше сои и крахмала, чем мяса, Цвет сосиски достигается за счёт применения пищевой химии. Кетчуп и майонез самые дешёвые.
Гамбургер. В мясе пищевых добавок нет. А вот в булочке и соусе масса вредных веществ.
Соус изготавливают из соевого мяса, сиропа, консервантов.
Шаурма. Для приготовления используется дешёвая свинина или курятина, иногда просроченная. Все недостатки плохого мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли.
Чипсы (chips). Причем намного более вредные не те, что готовятся из цельной картошки, а те, что приготовлены из пюре – а таких сейчас на рынке большинство. Это – просто настоящая смесь жира и углеводов в количестве, которое просто не нужно организму, да еще и приправленное химическими вкусовыми добавками. В подтверждение данных слов мы изучили состав на упаковке чипсов Pringooals
Состав: картофель, масло растительное, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, мальтодекстрин, декстроза, регулятор кислотности (лимонная кислота Е330), добавка, препятствующая комкованиюЕ551, краситель натуральный жирорастворимый Е160С.
Следующие в списке это сухарики. В самых обычных сухарях нет никого вреда, но есть вред в тех, что имеют различные вкусы ( сыра, ветчины, холодца и т.д), ведь они приобретаются с помощью добавления различных ароматизаторов и усилителей вкуса. Так же данные продукт содержит в себе большое количество соли.
Далее в списке фаст-фуда идут сладкие глазированные пончики, газированные напитки, шоколад.
Вред для организма
Несбалансированное питание, увлечение которым приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и быстрому ожирению. Средний обед в McDonald’s превышает суточную потребность в калориях. А ведь мы едим что-то ещё. Фаст-фуд притупляет чувство голода, но не насыщает, так как в нем мало питательных и полезных веществ.
Из-за того, что фаст-фуд едят практически «на бегу», толком не пережевывая, пища в желудок попадает большими кусками.
Из-за этого возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, язва.
Диетологи утверждают, что в фаст-фуде содержится большое количество калорий, жиров, холестерина, углеводов и соли. Это ведет к нарушению обмена веществ.
Поскольку детский организм еще формируется, то частое употребление фаст-фуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушается эндокринная и иммунная система, всѐ это отражается и на умственном развитии детей.
Низкое содержание витаминов и пищевых волокон очень отрицательно сказывается на состоянии волос, лишая их блеска и эластичности, а также кожи.
Еда быстрого приготовления негативно влияет на время реакции, умственные способности, зрительное внимание, обучение и память подростков.
Вывод о том, что «быстрая еда» приводит к проблемам со здоровьем – общеизвестный факт, но такой ситуации, как сейчас, в истории человечества еще не было. На сегодняшний день в мире насчитывается более 42 млн. детей, которые страдают ожирением – причем не просто имеют повышенную массу тела, а в действительности больны. Все больше и больше детей страдает ожирением и в России. Всего за 10 лет, количество страдающих ожирением людей в нашей стране выросло на 10% — это столько же. По оценкам диетологов, если эта тенденция сохранится, то уже к 2050 году иметь нормальное телосложение для людей старше 30 лет будет роскошью.
Практическая часть
Опыт 1
Я взяла чипсы и подожгла, они загорелись и сгорели достаточно быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности.
Опыт 2
На бумажную салфетку я выложила чипсы и оставила на 30 мин. Затем убрала их. На салфетке остались оранжевые жирные пятна. Это доказывает, что в чипсах много жира.
Опыт 3
Я взяла две стеклянных формы, положила в каждую по кусочку копченой колбасы. В одну налила чистую воду, в другую – кока-колу. Через два дня а обнаружила, что кусочек колбасы стал в дырочку.
Вывод:Coca-Cola обладает разрушающими свойствами для мяса
Опыт 4
Я налила в стеклянную мисочку кока-колу и положила туда ржавый гвоздь. Через два дня мой гвоздь стал, как новый.
Вывод: Coca-Cola разъедает даже ржавчину!
Так же мы провели анкетирования среди учащихся моей школы, чтобы выяснить, каковы вкусовые предпочтения младших школьников, есть ли в их рационе место для фаст – фуда.
Вопросы аткеты.
Знаешь ли ты, что такое фаст — фуд? _
Как часто вы употребляете в пищу фаст – фуд.
— часто
-Иногда
-Не употребляю.
3. Почему ты употребляешь эти продукты?
а) мне нравится
б) очень вкусно
в) выглядят красиво и аппетитно
г) привык, не могу отвыкнуть
4. Задумывались ли вы о вреде продуктов быстрого питания.
-да
— нет
Итоги анкетирования «Ваши предпочтения в еде».
Из 43 опрошенных 33 – хорошо известно, что такое фаст – фуд и только 10 учащихся не знают данного тернина.
На вопрос как часто вы употребляете фаст – фуд продукцию, мы получили следующие результаты.
— часто – 23 человека
Иногда – 19 человек
Не употребляю – 1 человек
Почему ты употребляешь эти продукты?
а) мне нравится – 12 человек
б) очень вкусно – 20 человек
в) выглядят красиво и аппетитно – 3 человека
г) привык, не могу отвыкнуть – 7 человек
Задумывались ли вы о вреде продуктов быстрого питания.
-да – 13 человек
— нет – 31 человек
Вывод: проведя анкетирование, я убедилась, что увлечение фаст-фудом, неизбежно проникает в рацион питания даже такого небольшого городка, как Краснокаменск, хотя и вызывает к нему неоднозначное отношение. И все же подавляющее большинство школьников приветствуют пиццы и гамбургеры, которые так стремительно обретают популярность среди жителей нашего городка.
В связи с этим мы задались вопросом, чем можно заменить фуст – фуд, чтобы это было не только вкусно , мо еще и полезно.
Продукты, заменяющие фаст-фуд
Жареный картофель можно заменить картофелем запеченным в духовке.
Молочный шоколад надо заменить черным натуральным шоколадом.
Хот-дог — булочкой из цельнозернового хлеба с кусочками отварной говядины или куриной грудки с добавлением соуса из горчицы, несладкого йогурта и специй (чеснока и зелени).
Гамбургер можно заменить отборными хлебцами, на которые нужно положить нарезанные кружками огурцы и помидоры, между ними поместить слой сыра, отварного филе говядины или куриной грудки, соединить все слои и получится вкусный и полезный гамбургер
Так же нами были разработаны рекомендации при выборе продуктов в магазине.
Рекомендации по выбору детских «вкусностей»
Продукты, имеющие яркий цвет и вкусовой запах, переполнены красителями и ароматизаторами.
При выборе продуктов внимательно изучите их состав.
Самая безопасная пища – под этикеткой «Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов», или с пометкой ГОСТ –это означает, что продукт был проверен и соответствует нормам Государственного стандарта.
Полезнее купить исходные продукты и приготовить самим, чем выбрать полуфабрикаты, готовую еду или консервы.
Помните о полезных заменах!
Заключение.
Закончив свою исследовательскую работу, я пошла с выступлением в 4 класс, объясняла им о вреде таких любимыми ими продуктов как, школьные пирожки и шоколадные батончики. Пусть я и не всех вдохновила на отказ от вредных продуктов, но я надеюсь, что многие задумались, и результат не заставит себя ждать. Что касается меня, то работая над проектом, я полностью поменяла свое отношение к питанию, да и к образу жизни. Я начала есть каши по утрам, перестала перекусывать днем, а стараюсь поесть полноценно, причем горячим обедом. Так что в любом случае, победа у меня уже есть, и эта победа – победа над искоренением неправильного образа жизни в моей семье. Люди любят фаст-фуд не потому, что они непроинформированы о его вреде, а потому что получают удовольствие – то, чего им так недостает в повседневной жизни. Как бы мы ни относились к фаст-фуду, следует признать: он стал частью нашей жизни. Плохо это или хорошо, каждый решает для себя сам. Если наши взгляды на вопросы питания не изменятся, то в скором времени человечество приобретет еще массу болезней.
Практическая значимость моего проекта состоит в том, что ребята узнали, насколько вреден фаст-фуд, я пыталась сформировать принципы правильного питания и как результат- потребность в здоровом образе
Список литературы
http://ru.
wikipedia.org
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fast-food.html
http://health5ever.org
http://medicina.kharkov.ua/healthy-food/1159-the-most-useful-food.html
http://www.trade-design.ru/objtype/food/fast-food-prom/
http://woman.delfi.ua/news/woman/health/chem-zamenit-fast-fud.d?id=1692588
http://f-journal.ru/chem-zamenit-fast-fud/
Энциклопедия для детей «Всё обо всём» том 1 (343), 2 (287), 4 (292), 5 (225), 6 (278), «Аст», Москва, 1998 г.
Дети и фаст-фуд » Детский сайт
Основными любителями фаст-фуда, как правило, являются студенты, подростки и дети. Чизбургеры, гамбургеры, хот-доги и пиццы — излюбленный перекус для большинства детей и подростков, и в любом школьном буфете можно встретить фаст-фуд, ведь большинство детей предпочитают перекусывать хот-догами и запивать колой, не задумываясь о вреде подобного питания, чем отдать предпочтение здоровой пище.
Вред фаст-фуда для детей
Дети не отдают отчет о вреде фаст-фуда и не могут сами привить в себе основы правильного и здорового питания и грамотно составить рацион, поэтому в детском и подростковом возрасте качество питания лежит на родителях.
Именно от воспитания родителей зависит все то, что ребенок будет есть в дальнейшем, от привычек, сформировавшихся у ребенка в семье, которой он растет. Ведь еще с ранних детских лет прививается любовь к сладостям или к жирной пище, в тот момент, когда родители ещё могут ограничить доступ к продуктам приносящим вред.
Однако, далеко не все родители знают, какой вред может нанести фаст-фуд ребенку и не считают, что он отличается чем-то от других блюд. В то время, как на самом деле фастфуд ничего общего не имеет с правильным питанием. Любое блюдо из фаст-фуд является абсолютно бесполезным, как бы не утверждали обратное производители.
Все эти чизбургеры и гамбургеры, хот-доги и пиццы не содержат никаких полезных элементов в своем составе, а наоборот, содержат вредные жиры и сахара в большом количестве.
Задача каждого родителя уже с ранних лет объяснять ребенку о пользе и вреде различных продуктов. Необходимо с детства прививать в ребенке любовь к полезной пище и говорить о вреде фаст-фуда, чтобы дети понимали, что они кушают и что им дает та или иная пища.
Вот несколько проблем, которые могут возникнуть у детей употребляющих в пищу фаст-фуд:
— Проблемы с пищеварением. Если употреблять фастфуд постоянно, то непременно образуется гастрит, что в последствии может привести к язвам. Проблемы с пищеварительной системой наступают в связи с приемом высококалорийной и жирной пищи, которая медленно переваривается и нагружает пищеварительную систему.
— Заболевание почек. Блюда быстрого приготовления (фастфуд) оказывают сильнейшую нагрузку на почки, так как содержат большое количество соли. Например, всего в двух гамбургерах содержится дневная порция соли.
— Авитаминоз. Непременно разовьется в детском организме авитаминоз, если ребенок будет питаться фастфудом, который не содержит в себе никаких полезных микроэлементов и витаминов. Авитаминоз проявляется быстрой утомляемостью, ухудшением иммунитета, снижением сил, частыми простудами и ухудшением памяти.
— Заболевания поджелудочной и печени. Блюда быстрого приготовления содержат огромное количество жиров и холестерина, а это огромнейшая нагрузка на печень. Чтобы переварить все это поджелудочной железе приходится немало потрудится, это тяжелая работа, от которой в последствии непременно возникнут проблемы с поджелудочной.
— Сердечнососудистые заболевания. Жирные продукты приводят к закупорке сосудов и вызывают образование сосудистых бляшек, уже в маленьком возрасте. В наши дни число детей имеющих проблемы с сердцем, к сожалению велико, и во многом благодаря фастфуду.
— Аллергии и ожирение. Многочисленные исследования давно уже показали, что ожирением и аллергией страдают чаще дети, любящие фаст-фуд.
— Отравление организма. Кроме всего прочего, вред фастфуда еще в том, что такие блюда содержат в себе множество пищевых добавок, а также большое количество канцерогенов, которые откладываются в организме. Всё это приведет к сбою обмена веществ, к нарушению работы эндокринной системы организма. А транс-жиры, содержащиеся в блюдах быстрого приготовления приводят к образованию онкологических заболеваний.
Блюда быстрого приготовления (фастфуд) опасны для несформировавшегося растущего организма. Поэтому постарайтесь с ранних лет прививать в детях любовь к полезным продуктам, в противном случае в дальнейшем отучить ребенка кушать фастфуд будет крайне сложно, так как эта еда ещё и вызывает привыкание.
Постарайтесь объяснить ребенку, почему ему нужно отказаться от подобной пищи, чтобы малыш понял что на вид безобидный и аппетитный чизбургер может стать причиной очень серьезных заболевания. Побеспокойтесь о здоровье ваших детей.
Фаст-фуд и школьная успеваемость — Доказательная медицина для всех
Проведенные ранее исследования последствий потребления фаст-фуда детьми выявили ряд негативных воздействий на их организм, самым известным из которых является детское ожирение.
Группа ученых во главе с Katy Purtell, доцентом кафедры гуманитарных наук в Университете штата Огайо, обнаружили, что чем выше частота потребления фаст-фуда в пятом классе, тем хуже эти дети успевают по математике, чтению и естественным наукам в восьмом классе.
Они опубликовали результаты своих исследований в журнале Clinical Pediatrics.
Авторы исследования пишут, что негативное воздействие фаст-фуда на физическое здоровье — изучено довольно хорошо. Так, многие исследования показали, что потребление нездоровой пищи является основным фактором развития детского ожирения, и эти исследования в свое время спровоцировали много споров по поводу маркетинга нездоровой пищи для детей.
По данным статистики, почти 40% детей потребляют избыточное количество вредных жиров и сахаров, и только 21% детей и подростков в возрасте 6-19 лет потребляют рекомендованное количество фруктов и овощей ежедневно.
Однако влияние фаст-фуда на психическое и интеллектуальное здоровье детей практически не изучалось, поэтому Purtell и ее коллеги начали заниматься изучением влияния фаст-фуда на школьную успеваемость.
Ученые проанализировали данные о 11 740 школьниках, которые являлись частью другого продольного когортного исследования. Все они были одного возраста, и посещали детский сад в 1998-99гг. На момент их обучения в пятом классе, они подвергались анкетированию о своем рационе питания. Из этого опросника ученые выяснили, что только 29% детей не употребляли фаст-фуд за неделю до анкетирования.Около 10% участников исследования потребляли фаст-фуд каждый день, и еще 10% отметили, что ели его четыре-шесть раз в неделю. Остальные дети ответили, что употребляли фаст-фуд от 1 до 3 раз за неделю, предшествующую анкетированию.
Затем авторы исследования учли результаты тестирования по этих детей по чтению, математике и естественным наукам в пятом классе, и сравнили с тестированием по аналогичным предметам в восьмом классе.
Результаты исследования показали, что дети, которые потребляли фаст-фуд от 5 до 56 раз в неделю, или ежедневно, имели снижение успеваемости на 20% по математике, чтению и естественным наукам, по сравнению со сверстниками, не потреблявшими фаст-фуда.
Авторы исследования говорят, что эти результаты остались неизменными даже после учета других возможных факторов, влияющих на успеваемость, таких как степень физической активности, время проводимое за телевизором, социально-экономический статус семьи, характеристики оставшейся части рациона, и тд.
К СВЕДЕНИЮ: в те дни, когда дети ели пиццу, они потребляли суммарно на 230 ккал, на 5г насыщенных жиров и на 484мг натрия больше рекомендуемой суточной нормы. Подробнее: О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ. ПИЦЦА
Комментируя полученные результаты, Purtell говорит:
«Нам давно известны доказательства того, что потребление фаст-фуда провоцирует детское ожирение, но проблемы на этом не заканчиваются.
Мы не утверждаем, что родители никогда не должны кормить своих детей фаст-фудом, но результаты нашего исследования показывают, что потребление фаст-фуда должно быть ограничено родителями настолько, насколько это возможно».
Хотя исследователи пока не могут назвать конкретный патогенетический механизм, объясняющий снижение успеваемости у школьников из-за фаст-фуда, они ссылаются на данные других исследований, доказавших, что фаст-фуд содержит недостаточное количество микроэлементов, влияющих на когнитивное развитие, например железа.
Кроме того, по их словам, проведенные ранее исследования показали, что любая диета с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара приводит к снижению объема памяти и обучаемости детей.
Каковы преимущества фаст-фуда?
Время от времени употребление фаст-фуда не обязательно повлияет на вашу диету, если вы избегаете продуктов с высоким содержанием калорий и вредных жиров.
Изображение предоставлено Доном Вонгсали / EyeEm/EyeEm/GettyImages
Продукты быстрого приготовления часто содержат много жира, калорий и натрия. Но статистика питания показывает, что американцы предпочитают фаст-фуд, и многие рестораны изменили свои меню, сделав их более питательными.
Некоторые продукты, попадающие в эту категорию, содержат больше питательных веществ, чем другие, поэтому вы можете употреблять их в умеренных количествах.
Совет
Время от времени употребление фаст-фуда не обязательно повлияет на ваше здоровье, если вы избегаете продуктов с высоким содержанием калорий и вредных жиров. Отдавайте предпочтение цельным продуктам, а не обработанным, и по возможности отдавайте предпочтение сырой зелени и овощам, чтобы получить максимальную пользу от фаст-фуда.
Почему так популярны фаст-фуды?
Американцам нравится еда, которую можно быстро приготовить и подать. Польза фаст-фуда во многом связана с его удобством. Многие люди ведут активный образ жизни и ограничены во времени. Короткие обеденные перерывы или быстрое кормление детей делают эти продукты привлекательными.
В то же время питание в сидячих ресторанах может быть дорогим, и люди предпочитают вкус определенных фаст-фудов. Хорошей новостью является то, что большинство ресторанов быстрого питания теперь предлагают широкий выбор блюд, помимо гамбургеров и пиццы.
Потенциальные преимущества фаст-фуда
1. Наличие информации о питании
Одним из преимуществ фаст-фуда является доступность информации о пищевой ценности.FDA требует, чтобы информация о пищевой ценности была указана для стандартных пунктов меню в крупных розничных сетях питания. Сюда входит информация о калориях, общем жире, насыщенных жирах, холестерине, натрии, углеводах, клетчатке, сахаре и белке.
Как правило, информацию о питании можно найти на досках меню, а также в Интернете на веб-сайтах ресторанов. Знание пищевой ценности продуктов, которые вы собираетесь заказать, поможет вам сделать более осознанный и осознанный выбор.
2.Изменения в способах приготовления пищи
Еще одно положительное изменение в мире фаст-фуда — доступность продуктов, приготовленных с использованием более здоровых методов приготовления. Например, многие закусочные быстрого питания теперь включают в свое меню жареную куриную грудку или жареную рыбу, а не просто жареные блюда.
3. Питательные альтернативы
Более питательные продукты часто доступны в меню быстрого питания. Ищите свежие салаты, нежирный йогурт, фруктовые чашки и пшеничные булочки, чтобы заменить некоторые из вариантов меню с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки.
Имейте в виду, что эти варианты по-прежнему могут ошибаться в сочетании с менее питательными блюдами, такими как жареный цыпленок на булочке из цельнозерновой муки, жирная заправка для салата или леденцы с высоким содержанием сахара. смешать с вашим йогуртом.
Некоторые рестораны теперь предлагают более питательные и удобные для детей альтернативы в своих меню. Например, нежирное молоко является вариантом детского питания вместо сладких газированных напитков в некоторых сетях. Вы также можете выбрать ломтики яблока вместо картофеля фри с высоким содержанием жира во многих случаях.
Основываясь на опросе 1980 участников, исследователи пришли к выводу, что просмотр информации о питании побуждает родителей делать лучший выбор еды для своих детей, особенно в отношении фаст-фуда, согласно статье, опубликованной в июне 2018 года в журнале Nutrition Research and Practice.
5. У них больше нет трансжиров
Не так давно транс-жиры в продуктах быстрого питания вызывали беспокойство. Согласно FDA, трансжиры связаны с более высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохого) и повышенным риском хронических заболеваний.Но в 2015 году FDA постановило, что трансжиры, полученные из частично гидрогенизированного масла, должны быть удалены из всех продуктов, подаваемых в ресторанах.
С ростом числа сетей быстрого питания, предлагающих питательные варианты для тех, кто заботится о своем здоровье, становится легче воспользоваться преимуществами готовых блюд без лишних калорий, насыщенных жиров, соли и сахара, из-за которых фаст-фуды имеют плохую репутацию. Тем не менее, вы должны быть осторожны при выборе, так как даже кажущиеся здоровыми варианты фаст-фуда могут сочетаться с ингредиентами, которые вам не подходят.
История нездоровой пищи — Факты о нездоровой пище
Нездоровая пища — это термин, обозначающий пищу с небольшой питательной ценностью. Этот вид пищи часто содержит большое количество жира, сахара, соли и калорий. Изобретение Термин приписывается Майклу Джейкобсону, директору Центра науки в интересах общества, который впервые использовал его в 1972 году.
Хотя мы едим нездоровую пищу на протяжении веков, большинство видов нездоровой пищи появилось в 20 веке в результате механизации, электричества и экономии труда.
устройства, которые использовались для приготовления пищи.Это было время, когда появились переработанные продукты, и производители начали делать продукты из более дешевых ингредиентов.
с меньшей питательной ценностью и использованием быстрых методов приготовления, что еще больше снижает полезность пищи. Закуски, жевательная резинка, конфеты и сладкие десерты
даже старше и не здоровее. Но термин «нездоровая пища» не имеет строгого определения и зависит от личных вкусов и социального положения. Исследование, проведенное на крысах
в 2008 году Пол Джонсон и Пол Кенни из Исследовательского института Скриппса предполагают, что нездоровая пища влияет на мозг так же, как вызывает привыкание.
наркотики делают.Некоторые страны пытаются ограничить потребление нездоровой пищи, вводя налоги на нездоровую пищу.
- Термин «нездоровая пища» был впервые использован в 1972 году, но своей популярностью он обязан новой песне «Junk Food Junkie» Ларри Гроуса, которая была популярна в США. 1976 год.
- Крекер Джек, попкорн в конфетах и арахис, был первым, кто использовал игрушки в качестве призов в своих пакетах, чтобы его можно было легко ориентировать на детей.
-
Одним из изобретателей машины для производства сахарной ваты (сахарной ваты) был дантист.
- На рекламу хлопьев уходит в два раза больше денег, чем на ингредиенты для хлопьев.
- Реклама нездоровой пищи в основном ориентирована на маленьких детей и подростков.
- Если вредная пища включена в хорошо сбалансированный рацион и не употребляется часто, она не представляет опасности для здоровья.
- Из всей рекламы продуктов питания, транслируемой по утрам в субботу во время детских шоу, около 80% посвящены нездоровой пище.
- Tootsie Roll получил свое название в честь дочери его создателя Лео Хиршфилда Клары, которую прозвали Тутси.
- Современные торговые автоматы появились в Великобритании в 1880-х годах (хотя у нас есть примеры автоматов, которые выдавали продукты при вставлении монеты с момента древние времена.) Впервые он появился в США в 1888 году, а к 1926 году на каждые 100 жителей приходился один торговый автомат.
-
Tootsie Rolls были первыми леденцами в индивидуальной упаковке.
- Врачи связывают рост популярности нездоровой пищи с увеличением случаев ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, некоторых видов рака, кариеса и др. другие заболевания.
- Тест, проведенный на крупах в 1975 году, показал, что треть марок того времени имели уровень сахара 50%. Другая треть имела уровень сахара от 10% до 25%. Они даже нашли один бренд под названием Super Orange Crisps, в котором уровень сахара превышал 70%.
- Твинки имеют срок годности 30 дней (миф о том, что у них неограниченный срок годности, не соответствует действительности.)
Примечание. Эта статья не содержит медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.
Каковы преимущества отказа от нездоровой пищи? | Здоровое питание
Автор Сара Ипатенко Обновлено 19 декабря 2018 г.
Нездоровая пища — это очевидная часть культуры. Реклама нездоровой пищи есть в магазинах, на рекламных щитах и по телевидению. Даже в кинотеатрах показывают рекламу нездоровой пищи перед началом основного фильма. Поскольку нездоровая пища так легко доступна, может возникнуть соблазн съесть все, что легко доступно.Употребление большого количества нездоровой пищи может привести к набору нездорового веса и увеличить риск хронических проблем со здоровьем. С другой стороны, отказ от нездоровой пищи может улучшить ваше здоровье.
Потеря веса
Отказ от нездоровой пищи может значительно снизить общее количество потребляемых калорий в течение дня, что может привести к потере веса. Многие нездоровые продукты, такие как выпечка, фаст-фуд и картофельные чипсы, содержат много калорий, что может привести к увеличению веса. Исключение этих видов продуктов из своего рациона — это простой способ уменьшить потребление калорий, чтобы вы могли сжигать больше калорий, чем потребляете.Когда вы сжигаете больше калорий, чем едите, вы начинаете терять лишние килограммы.
Улучшенное питание
Когда вы исключите из своего рациона нездоровую пищу, появится больше места для богатых питательными веществами продуктов, которые содержат витамины и минералы, необходимые для хорошего здоровья. Большинство нездоровых продуктов содержат слишком много насыщенных жиров, натрия или сахара, чтобы их можно было считать здоровыми, но замена их фруктами, овощами, нежирным мясом и цельнозерновыми продуктами обеспечит вас необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белок, кальций, витамин С и витамин А.Получение достаточного количества ключевых питательных веществ поддерживает здоровье скелета, сердца, мозга и пищеварительной системы. Это также повышает вашу иммунную систему.
Снижение рисков для здоровья
Диета, содержащая большое количество насыщенных жиров из таких продуктов, как картофель фри, чизбургеры и пицца пепперони, может увеличить риск сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и диабета. Слишком много натрия способствует повышенному риску заболевания почек и высокого кровяного давления. Если в вашем рационе слишком много сахара, у вас больше шансов набрать вес и заболеть кариесом.Исключение этих продуктов из своего рациона может значительно снизить риск этих хронических заболеваний.
Как это сделать
Самый простой способ бросить есть нездоровую пищу — убрать ее из дома. Если жирная, жирная, соленая или сладкая пища недоступна, вы вряд ли съедите ее. Замените их более здоровыми альтернативами, такими как фрукты, овощи, воздушный попкорн и нежирный сыр, чтобы у вас всегда была под рукой закуска, когда проголодаетесь. Всегда держите при себе яблоко, батончик мюсли или упаковку миндаля.Вы будете перекусывать здоровой пищей и с меньшей вероятностью отправитесь в магазин или магазин, если проголодаетесь. Изучите меню ресторана и информацию о питании в Интернете, прежде чем пойти куда-нибудь поесть. Перед прибытием выберите нежирное основное блюдо и низкокалорийный напиток. По данным Больниц и клиник Университета Айовы, внесение этих изменений в течение шести-девяти недель может помочь вам питаться более здоровой пищей на всю жизнь.
Итак, что на самом деле вредная пища делает с вашим телом? Вот некоторые краткосрочные и долгосрочные эффекты.

Во-первых, что квалифицируется как «фаст-фуд»? Это еда, которая быстро готовится и быстро съедается или выносится. Несмотря на то, что растет число более здоровых вариантов фаст-фуда, большинство фаст-фудов по-прежнему можно отнести к категории нездоровой пищи.
Итак, какое краткосрочное воздействие фаст-фуд оказывает на ваш организм? Всего несколько дней нездоровой пищи могут изменить ваш метаболизм. Небольшое исследование 12 здоровых молодых мужчин показало, что употребление нездоровой пищи всего за пять дней привело к снижению способности их мышц превращать глюкозу в энергию, хотя в рамках исследования они не потребляли больше калорий.
Всего один прием пищи из фаст-фуда может привести к сужению артерий, что приведет к повышению артериального давления. Быстрый всплеск уровня сахара в крови из-за употребления нездоровой пищи с высоким содержанием рафинированных углеводов и добавленных сахаров может вызвать всплеск инсулина , что может привести к тому, что вы почувствуете усталость, раздражительность и голод. Итак, это означает, что, хотя еда из фаст-фуда может дать вам кратковременное чувство удовлетворения, есть краткосрочные негативные последствия.
Долгосрочные последствия употребления фаст-фуда еще хуже и более известны.Некачественная диета с высоким содержанием нездоровой пищи связана с более высоким риском ожирения, депрессии, проблем с пищеварением, сердечными заболеваниями и инсультом, диабетом 2 типа, раком и ранней смертью. И, как и следовало ожидать, частота имеет значение, когда речь идет о влиянии нездоровой пищи на ваше здоровье.
Но новости не так уж и плохи, кажется, вы все еще можете время от времени есть нездоровую пищу, если в остальное время ведете более здоровый образ жизни. Когда вы делаете выбор между более здоровым вариантом и нездоровой пищей, учтите, что просто… ГИПЕРССЫЛКА «https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1570677X17301296» один здоровый прием пищи в день, включенный в типичную американскую диету, может уменьшить общий стресс и воспаление в вашем теле. Каждый прием пищи — это возможность положительно повлиять на свое здоровье.
Каковы преимущества для здоровья отказа от фаст-фуда
Диета, свободная от нездоровой пищи, приносит множество преимуществ, таких как потеря веса, укрепление костей, улучшение пищеварения, более острая память и здоровое сердце.
Что отказ от фаст-фуда делает с вашим телом?
Некачественная диета с высоким содержанием нездоровой пищи связана с более высоким риском ожирения, депрессии, проблем с пищеварением, сердечными заболеваниями и инсультом, диабетом 2 типа, раком и ранней смертью.И, как и следовало ожидать, частота имеет значение, когда речь идет о влиянии нездоровой пищи на ваше здоровье.
Почему лучше не есть фастфуд?
Вкусные, но вредные вещества в фаст-фуде по-разному способствуют сердечным заболеваниям: сахар приводит к увеличению веса и ожирению, высокое содержание соли повышает кровяное давление, а избыток насыщенных жиров повышает уровень холестерина — все это подвергает вас риску возникновения проблем с сердцем. .
Каковы 3 негативных последствия употребления фаст-фуда?
Плохие последствия употребления нездоровой пищи Нездоровая пища с высоким содержанием натрия может привести к усилению головных болей и мигрени.Нездоровая пища с высоким содержанием углеводов может спровоцировать вспышки прыщей. Употребление чрезмерного количества нездоровой пищи может увеличить риск депрессии. Углеводы и сахар в фаст-фуде могут привести к кариесу.
Что нездоровая пища делает с вашим мозгом?
Нездоровая пища формирует мозг подростков таким образом, что ухудшает их способность думать, учиться и запоминать. Это также может затруднить контроль над импульсивным поведением, говорит Эми Рейчелт. Она отмечает, что это может даже повысить риск депрессии и беспокойства у подростка.
Что будет, если есть только фастфуд?
Один прием пищи из фаст-фуда может привести к сужению артерий, что приведет к повышению кровяного давления. А быстрый скачок уровня сахара в крови из-за употребления нездоровой пищи с высоким содержанием рафинированных углеводов и добавленных сахаров может вызвать всплеск инсулина, что приведет к быстрому падению уровня сахара в крови.
Весь ли фаст-фуд вреден для здоровья?
Фаст-фуд, как правило, насыщен калориями, натрием и нездоровым жиром — часто достаточно одного приема пищи на весь день.В нем также мало питательных веществ и почти полностью отсутствуют фрукты, овощи и клетчатка. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от фаст-фуда.
Что Макдональдс делает с вашим телом?
Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению. Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку. Лишние килограммы могут оказать давление на ваше сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом напряжении.
Какой фаст-фуд самый полезный?
Помня об этих рекомендациях, вот некоторые из более здоровых вариантов меню быстрого питания: Наггетсы на гриле Chik-fil-A. Куриный рулет на гриле в Wendy’s. Мягкий стейк на гриле Taco Bell. Салат из тунца в Subway. Стейк буррито боулат Чипотле. Бургерат в протеиновом стиле In-N-Out. MorningStar Veggie Burgerat Burger King.
Каковы положительные эффекты фаст-фуда?
Каковы плюсы фаст-фуда? Здоровые варианты доступны.Вы можете сэкономить время. Цена привлекательна, если вы ограничиваете варианты меню. Он предлагает согласованность. Многие заведения быстрого питания принадлежат местным жителям и управляются ими. Потребители в США могут принимать обоснованные решения о своем выборе еды.
Какая пища вредна для здоровья?
20 продуктов, которые вредны для вашего здоровья Сладкие напитки. Добавленный сахар является одним из худших ингредиентов в современной диете. Большинство пицц. Белый хлеб. Большинство фруктовых соков. Подслащенные хлопья для завтрака. Жареная, приготовленная на гриле или приготовленная на гриле пища.Пирожные, печенье и торты. Картофель фри и картофельные чипсы.
Насколько вам вреден McDonald’s?
Высококалорийная диета с высоким содержанием жиров, насыщенная холестерином и животным жиром, как в жирных гамбургерах и наггетсах McDonald’s, связана с сердечными заболеваниями, раком, диабетом и другими проблемами со здоровьем.
Что такое темная сторона нездоровой пищи?
Темная сторона нездоровой пищи не является неизвестным фактом. Несколько исследований показали, что фаст-фуд и продукты, подвергшиеся технологической обработке, увеличивают детское ожирение, сердечные заболевания, диабет и другие хронические заболевания.
Может ли фаст-фуд повлиять на ваше психическое здоровье?
Вывод: употребление нездоровой пищи может увеличить риск психического расстройства и агрессивного поведения у детей и подростков. Улучшение пищевых привычек в сторону более здорового питания может быть эффективным подходом к улучшению психического здоровья.
Какие продукты вредны для беспокойства?
Вот 10 худших продуктов, напитков и ингредиентов, которые можно употреблять при тревоге: пирожные, печенье, конфеты и пироги. Сладкие напитки. Обработанное мясо, сыр и готовые блюда.Кофе, чай и энергетические напитки. Алкоголь. Фруктовые и овощные смузи с высоким гликемическим индексом. Глютен. Искусственные подсластители.
Может ли фаст-фуд испортить желудок?
Эти продукты обрабатываются и очищаются таким образом, что они теряют большую часть ключевых питательных веществ, имеют низкое содержание клетчатки и воды. Влияние нездоровой пищи на нашу пищеварительную систему. Нездоровая пища вредна для пищеварительной системы, так как замедляет процесс пищеварения, вызывая вздутие живота.
Каковы побочные эффекты фаст-фуда?
Вредные последствия ожирения от нездоровой пищи.Одним из наиболее распространенных и ощутимых эффектов нездоровой пищи является рост ожирения у человека. Проблемы с обучением и памятью. Потеря аппетита и пищеварения. Психическое воздействие, приводящее к депрессии. Неправильный рост и развитие.
Полезно ли есть быстро?
Быстрый прием пищи не только увеличивает риск избыточного веса и ожирения, но также связан с другими проблемами со здоровьем, в том числе: Инсулинорезистентностью. Слишком быстрый прием пищи связан с повышенным риском инсулинорезистентности, которая характеризуется высоким уровнем сахара и инсулина в крови.
Что хуже пицца или бургер?
О жирности: бургеры примерно на 1,8 грамма выше, чем пицца. Пицца всего из двух кусочков содержит 18 граммов жира и 8 граммов вредных насыщенных жиров. Несмотря на низкий уровень калорий и углеводов, гамбургеры содержат жир, который вреден для организма.
Какой самый вредный фастфуд?
18 самых нездоровых продуктов быстрого питания, которые вы можете заказать Wendy’s Dave’s Hot ‘n’ Juicy 3/4 фунта. Салат с жареной курицей Chop’t Panko.Идеальная тарелка для завтрака от Burger King. Тройной воппер от Burger King. Большой гуакамоле с беконом из индейки от Quizno. Большая подводная лодка Quizno Carbonara. Карнитас Буррито от Chipotle.
Приносит ли фаст-фуд пользу обществу?
Это хорошо!
Они очень полезны для общества, потому что они глупы для людей, которые спешат. Они могут зайти в ресторан быстрого питания и быстро перекусить. Если бы в обществе не было жирной пищи, то люди с ограниченным бюджетом не могли бы есть очень много, кроме нескольких пакетов чипсов в день, а это даже хуже, чем фаст-фуд.
Фаст-фуд это хорошо
Люди, которым не хватает, Могут получить фаст-фуд. К тому же люди стараются готовить здоровую пищу. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приносит ли фаст-фуд пользу обществу?
Да, это очень выгодно!
Экономит время тем, кто спешит и голоден. . . .
Знаете ли вы, что фаст-фуд в некотором смысле тоже полезен.. ! ?
Этот вопрос будет приходить вам в голову, как это здорово. . ! ?
Но да, Серьезно здорово.
Возьмем, к примеру, хот-дог. . . .
Курица, которая делает нас здоровыми, сильными и подтянутыми. . . . .
Не так ли. . ! ?
Определенно здоров. . . .
Бургер, в нем есть огурец и помидор. . .
Эти вещи не являются здоровыми?
Очевидно, они здоровы. . .
Итак, употребление фаст-фуда приносит пользу обществу, поскольку оно экономит время тысячам людей и в какой-то мере полезно для здоровья.. . .
Спасибо. . !
Фаст-фуд Arguemtn
Широкий ассортимент фаст-фуда позволяет вам отведать блюда разных культур, поэтому вам не нужно тратить непомерные суммы денег в ресторанах с полным спектром услуг. Ресторанов быстрого питания, которые предлагают гамбургеры, курицу и сэндвичи, много, но ресторанов быстрого питания, которые предлагают китайские, итальянские, мексиканские и ближневосточные блюда, также много. Несмотря на то, что многие из этих международных предложений могут быть довольно полезными, они также могут быть высококалорийными и вредными для здоровья питательными веществами.
Современная дата Дебаты
Как бы я ни ненавидел фаст-фуд, Это действительно убедительно для нашего напряженного графика и является хорошим местом для первой работы или для людей, которым нужна хорошо оплачиваемая работа. Если бы в фаст-фудах была здоровая пища, это принесло бы пользу нашему обществу. . . У меня больше ничего нет
-TheTesterInUse 2000
Просто проще.
Фаст-фуд предлагает удобство. Если вы заняты, возите детей с тренировки на тренировку или опаздываете на встречу, может показаться, что пропустить прием пищи — это то, что нужно сделать, но реальность такова, что не есть гораздо хуже, чем есть фаст-фуд.Фаст-фуд намного проще.
Это поощряет подростков
Это поощряет молодых подростков оставаться в школе, и в то же время они будут зарабатывать деньги, а также позволяет им взять на себя ответственность зарабатывать деньги и использовать их с умом. Они могут брать и брать на себя задания и делать то же самое дома, и родителям не придется делать все
Фаст-фуд не поддерживает общество
Конечно, у них есть вся эта нездоровая еда, но они зарабатывают так много денег, и они может помочь людям и то, что мне это нравится, печально.Я всегда думал, что это лучше всего, но теперь я не думаю. Но, вероятно, почти каждая семья в США ест фастфуд раз в месяц
Тогда перестаньте есть
Представьте себе население США, которое питается только здоровой пищей. В настоящее время население составляет 318 миллионов человек. Это при 75 тысячах умерших от диабета и 598 тысяч умерших от осложнений ожирения. Сейчас умирает 2,5 миллиона в год. Если бы мы позаботились о диабете и ожирении, ежегодно умирало бы только 1 827 000 миллионов человек. 673 000 были бы живы. За 20 лет это превращается в 13 460 000 человек. Тогда рождается 4 миллиона в год. 4 000 000 миллионов умножить на 20 лет — это 80 000 000 миллионов человек. С 1 827 000 миллионов смертей в год, умноженных на 20, это 36 540 000 миллионов смертей.
93 460 000 миллионов человек прибавилось за 20 лет, вычесть 36 540 000 миллионов, умерших за 20 лет, — это 56 920 000 миллионов человек, прибавленных к США всего за 20 лет. Таким образом, еще 2 846 000 миллионов в год. fvbDZF zsdvSDb sfdbfdb zdfbvf dzfgvzs szfrgvswgv sfgv swegf wsef wae wae WAEd wfE WE Qe WE ef ed QAE Qew f QE f We fe ASe f ws de f wef ef wse smallfwef .
Преимущества и недостатки фаст-фуда
Фаст-фуд – воплощение мгновенного удовольствия. Ждать всего несколько минут, пока горячая, идеально соленая картошка фри из Макдональдса каждый раз стоит того, не так ли? Некоторые пошли бы на войну из-за полковника Сандерса и золотых арок, а другие неодобрительно хмурят брови. Но если вы собираетесь выступать за ту или иную сторону, у вас также может быть веская причина, потому что давайте посмотрим правде в глаза — у фаст-фуда есть как преимущества, так и недостатки.
Преимущества фаст-фуда
1. Фастфуд дешевый.
Никто никогда не возвращает чек в McDonald’s McChicken за 1 доллар. Гораздо дешевле выбрать недорогую еду, а не панини с жареной курицей и песто с чесноком и чипсами из капусты (и намного проще кричать по интеркому).
2. Экономит время.
Мы все были там, опаздывали на 10 минут на тренировку Джонни по футболу, забывали вынуть запеканку из духовки или сдавали газету в 23:59.м. без секунды в запасе. Как бы ни выглядел ваш хаос, остановившись на проезде, вы сэкономите кучу времени на приготовлении ужина.
Кроме того, если посещение ближайшего заведения быстрого питания отнимет у вас слишком много времени, вы всегда можете сделать заказ через мобильное приложение ресторана, чтобы блюдо было готово, когда вы его заберете. Или вы можете воспользоваться местной службой доставки, чтобы она была доставлена к вашему порогу. (Посмотрите на эти приложения для быстрой доставки еды!) Другими словами, время никогда не будет стоять между вами и вашим Cheesy Gordita Crunch.
3. Есть здоровые варианты.
Хотя мы не можем подтвердить свежесть средиземноморского куриного салата Wendy’s, мы можем с уверенностью предположить, что он полезнее для вас, чем воппер с картофелем фри. Заменяете ли вы чипсы яблоком или картофель фри гарниром, вы обязательно найдете в меню что-то более питательное и низкокалорийное.
С другой стороны, более здоровые варианты, такие как курица-гриль, рыба, салаты и роллы, как правило, немного дороже, но вы получаете то, за что платите.Чтобы увидеть некоторые из наших любимых вариантов здорового питания, ознакомьтесь с лучшими низкокалорийными вариантами фаст-фуда.
4. Существует множество вариантов.
Для нерешительных людей это может быть вашим худшим кошмаром, но это лучше, чем открывать холодильник для полпакета молока и китайских блюд недельной давности. Рестораны быстрого питания, как правило, имеют более сотни различных вариантов, что дает вам множество вариантов, чтобы выбрать то, что жаждут ваши вкусовые рецепторы, и настроить свою еду так, как вы хотите (даже если это филе-о-фиш с горячей помадкой с мороженым). .
5. Фастфуд вкусный.
Единственная разочаровывающая часть вкусного гамбургера из фаст-фуда — это когда вы проглатываете последний кусочек. Независимо от ингредиентов, из которых состоит еда, она всегда оставит вас желать большего.
Недостатки фаст-фуда
Редакционный кредит: Ratana21 / Shutterstock.comЛюди, которые избегают гамбургеров и картофеля фри, будут рады услышать, что у фастфуда тоже есть много недостатков.
Более низкое качество.
Как бы нам ни хотелось думать, что наши рыбные полоски Dippin’ Fish Strips сделаны из трески, выловленной вручную из Карибского моря, реальность этого весьма маловероятна. Фаст-фуд создан для масс, а это значит, что в нем больше наполнителей, больше консервантов и меньше свежих местных ингредиентов.
Однако такие рестораны, как Chipotle, начали использовать органические овощи, говядину травяного откорма и курицу без клеток, что является отличной новостью для потребителей.
Фаст-фуд может быть вредным для здоровья.
Жирная комбинированная еда с высоким содержанием жира, натрия и сахара — не лучший способ напитать свой организм. Из-за более низкого качества продуктов питания большинство вариантов фаст-фуда не готовятся из самых богатых белком и питательных ингредиентов.
Когда вы можете потратить на большой комплексный обед на четверть больше, чем на средний, и получить в два раза больше еды, это кажется легкой задачей. Однако нет никаких преимуществ в потреблении такого количества жира и калорий (кроме вкуса), поэтому выбор небольшого количества может быть более безопасным вариантом.И, к сожалению, при употреблении в больших количествах фаст-фуд может вызвать более серьезные риски для здоровья.
Легко потратить слишком много денег.
Как упоминалось ранее, определенно можно сэкономить деньги, выбрав что-то из долларового меню. Но привычка ходить в ресторан чаще, чем готовить дома, может быстро принести пользу, особенно когда вы кормите всю семью.
Минимизирует время на общение.
Чаще всего люди выбирают заведение быстрого питания, потому что они ограничены во времени и планируют быстро перекусить, а не зайти по душам за куриными наггетсами. Принимая во внимание, что когда вы посещаете сидячий ресторан или готовите еду дома, у вас есть больше времени, чтобы поговорить с друзьями или семьей.
Итог: индустрия быстрого питания в целом прошла долгий путь от экономии денег потребителей до предложения более здоровых блюд в меню. Теперь, когда вы знаете о преимуществах и недостатках фаст-фуда, вы бы по-прежнему всем сердцем защищали свой любимый Baconator, или ваши мысли изменились? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
.