Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Гликемический индекс кабачков: Кабачок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Posted on 13.01.199730.03.2022 by alexxlab

Содержание

  • Кабачок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
  • Гликемический индекс кабачков, полезные свойства, витамины.
    • Полезные качества кабачков
      • Витаминный состав кабачков
  • Как влияет кабачок на уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом? Очень вкусно…а безопасно ли? | Заметки диабетика
      • А вы любите кабачок? Пишите в комментариях ниже ваши любимые рецепты из кабачка. Будет интересно почитать!
      • Польза
      • Способ приготовления
    • Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!
  • Инфо Поле » Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
  • калорийность, полезные свойства и вред
    • Калорийность кабачков
    • Химический состав
    • Польза овоща
    • Вред кабачков
    • Калорийность кабачка на 100 г при разных способах приготовления
    • Польза для женщин
    • Использование в косметологии
    • Заключение
  • Калорийность кабачков для похудения — диетические блюда
    • Сколько калорий в кабачке?
    • Кулинарная обработка и калорийность кабачков
    • Диетические блюда из кабачков
  • Кабачки VS баклажаны: овощной баттл
    • Витамины и минералы: в целом ничья
    • Здоровье мозга: оба хороши
    • Профилактика рака: пока ничья
    • Здоровье печени, желчного пузыря и поджелудочной железы: кабачок — молодец!
    • Профилактика диабета второго типа: ничья
    • Аллергенность: лидирует баклажан
    • Что съесть, чтобы похудеть: кабачок или баклажан?
    • Икра заморская: баклажанная или кабачковая?
    • Баклажаны вредны при некоторых заболеваниях: правда или нет
  • Zucchini питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
    • Углеводы в кабачках
      • углеводов на порцию
      • Распределение углеводов по типам
      • Кабачки чистые углеводы
        • Растворимая или нерастворимая клетчатка
    • Цуккини Калорийность
      • калорий на 100 г
      • калорий на порцию
      • Сравнение
      • Сводная таблица и оценка сжигания
    • Ссылки
  • Гликемическая нагрузка обычных овощей
  • Гликемическая нагрузка цуккини — Healthify Zone
    • Как до
      • Можно ли есть кабачки во время диеты для похудения?
      • Можно ли есть кабачки во время низкоуглеводной диеты?
      • Цуккини с высоким содержанием сахара?
  • Хлеб с цуккини с низким содержанием углеводов
    • Хлеб из цуккини
  • Польза кабачков для больных диабетом
      • Пищевая ценность цуккини
        • Другие продукты питания для диабетиков, которые могут быть включены, особенно в диету при диабете 2 типа:
      • Врач и глюкометр
  • Система оценки гликемического индекса (ГИ)
      • Система оценки гликемического индекса (ГИ)
  • овощей в диабетической диете: лучше всего готовить на пару, жарить или тушить?
    • Почему овощи должны быть в вашем рационе при диабете
    • Как выбрать лучшие овощи
    • Лучшие способы их приготовления
    • 4 совета по приготовлению овощей при диабете

Кабачок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Итальянское слово zucchini возникло в начале 19 века в Тоскане и относилось к маленьким, зрелым, высушенным бутылочным тыквам, используемым в качестве контейнеров для хранения табака. (1)

Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс кабачков равен 15, благодаря чему они входят в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (2)

Кабачки содержат множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат намного меньше витаминов.

Кабачки использовались в народной медицине для лечения простуды, болей и при различных заболеваний. Однако не все способы его использования подтверждены наукой.

Кабачки богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от окислительного стресса. Самый высокий уровень антиоксидантов содержится

в кожуре.

Клетчатка, содержащаяся в цукини, может повысить чувствительность к инсулину, что может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. (3)

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры кабачков может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с высоким содержанием антиоксидантов в кожуре. (4) Однако необходимы дополнительные исследования на людях, что позволит сделать убедительные выводы.

В заключение, клетчатка кабачков может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27343231/
  2. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18287346/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19276533/

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Июль 19, 2021

Гликемический индекс кабачков, полезные свойства, витамины.

Специалисты утверждают, что кабачок в питании стал использоваться более десяти тысяч лет назад. А вот Европа узнала об этом вкусном овоще в 16 веке, когда его завезли из Америки. Со временем люди познали полезные свойства кабачка, полюбили его за необычный вкус. Его научились тушить, жарить, запекать и консервировать. Кабачок можно встретить практически на любом садовом участке. Поэтому очень важно знать, как в процессе приготовления сохранить все полезные свойства овоща.

Гликемический индекс кабачков в свежем виде всего 15 единиц, а вот при обжаривании повышается в несколько раз и достигает 75 единиц. С калорийностью та же закономерность: у свежего кабачка она составляет 24 ккал, а у обжаренного – 88 ккал.

Полезные качества кабачков

Кабачки

Кабачок разрешен даже при сахарном диабете не только из-за низкого ГИ, а также из-за природного сахара, витаминов и минеральных веществ в составе.

У данного овоща выделяют антиоксидантные свойства, благодаря которым кабачок помогает организму абсорбировать токсины. Овощ вызывает в организме быстрое чувство насыщения, из-за этого человек не переедает. Это особенно важно для людей, борющихся с лишним весом. Не нужно забывать, что обжаривание существенно повышает калорийность и ГИ, поэтому нужно выбирать более подходящие способы обработки продукта.

Кабачок настоятельно рекомендуется при таких заболеваниях, как гепатит, повышенное давление, колит, холецистит. В кабачке содержится большое количество витамина С, поэтому он способствует повышению иммунитета.

У кабачка нет практически никаких противопоказаний. Однако с осторожностью нужно употреблять его людям с заболеваниями почек, при которых происходит чрезмерное выведение калия. Употреблением кабачка в сыром виде не нужно злоупотреблять, так как он обладает повышенной кислотностью, что может негативно повлиять на работу ЖКТ.

Витаминный состав кабачков

Блюдо из кабачков

Из полезных веществ, входящих в состав препарата, особенно выделяют несколько наиболее значимых:

  • клетчатка – ее роль иногда недооценивают, хотя благодаря ней нормализуется работа ЖКТ;
  • пектины – выводят из организма токсические вещества, в том числе тяжелые металлы;
  • витамины – играют важную роль в повышении защитных свойств организма, нормализуют работу нервной системы. Особенно кабачок богат витамином С, Е, А и витаминами группы В;
  • минеральные вещества содержатся в мякоти овоща и его соке. Особенно он богат кальцием, железом, фосфором, литием и цинком, а также другими микро- и макроэлементами. Они помогают бороться с анемией, авитаминозом.

Овощи оказывают огромную пользу организму в его очищении от токсинов и насыщении полезным веществами. Кабачок обязательно должен присутствовать в рационе, чтобы работа организма была слаженной и четкой.

Предыдущая:Гликемический индекс различных видов крупы. Полезные свойства Дальше:Черешня: гликемический индекс, полезные свойства ягоды

Как влияет кабачок на уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом? Очень вкусно…а безопасно ли? | Заметки диабетика

Здравствуйте!

Вкусно приготовленный кабачок для меня это: слегка обжаренные слайсы кабачка с добавлением небольшого количества муки, промазанные с двух сторон сметано-чесночным соусом + зелень. Очень аппетитно, правда же? А вот насколько блюда из него полезны и сколько содержат углеводов? Но давайте начнем с пользы кабачка и узнаем его пищевую ценность.

А вы любите кабачок? Пишите в комментариях ниже ваши любимые рецепты из кабачка. Будет интересно почитать!

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

В 100 граммах сырого кабачка содержится:

  • калорий — 25 ккал;
  • белки — 0,7 грамм;
  • жиры — 0,34 грамм;
  • углеводы — 4,6 грамм.

(все указанные значения приблизительны)

Сырой кабачок, конечно, мало кто ест, а вот прошедший термическую обработку – многие. Но при любой обработке, кабачок меняет свою пищевую ценность, впрочем, как и любой другой овощ. Отсюда получаем:

В 100 граммах жареного кабачка:

  • калорий – 65 ккал;
  • белки — 1,25 грамм;
  • жиры — 3,5 грамм;
  • углеводы — 7,6 грамм.

(все указанные значения приблизительны)

Теперь сравним гликемический индекс (ГИ) наших кабачков: у сырого — 15, у жареного — 75. Вывод простой: Любая термическая обработка повышает усвоение продукта в организме, тем самым, уровень глюкозы в крови будет также повышаться быстрее.

А вот количество усвояемых углеводов на 100гр остается низким. Это говорит о том, что продукт низкоуглеводный, и не важно, как приготовлен кабачок, сахар в крови высоко не взлетит. При условии, что вы не будете есть его килограммами. Мне 200гр вполне достаточно, чтобы насытиться.

Состав витаминов и минералов внушающий: здесь и витамины С, А, К, Е, РР, В и такие минералы как: кремний, кальций, калий, кобальт, магний, фосфор, железо, марганец и др.

Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

Польза

Кабачок — низкокалорийный овощ.

Клетчатка в его составе благоприятно влияет на обмен веществ и улучшает работу кишечника.⠀⠀⠀⠀⠀

Слышал про сок кабачка, но ни разу не пробовал. Он помогает организму избавляться (выводить) от вредных веществ, а также нормализует водно-солевой баланс.

Употребление кабачка благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, кроветворную, мочеполовую и иммунную систему;⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Способ приготовления

Мне очень нравится кабачок приготовленный а гриле. Когда он остается немного хрустящим и сочным. А также в тушеном виде: рагу, запеканка. Кабачковая икра – это любимая закуска всей семьи. Единственное, все делают её по своему рецепту с различными добавками. Поэтому, количество углеводов она может содержать совершенно разное.

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту, которая указана в шапке профиля!

Инфо Поле » Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт

20 июня 202020 июня 2020

Кабачок настолько универсальный продукт, что из него можно делать все, что угодно. Мы, например, готовим из кабачков диабетическое варенье. Кабачок в варенье без сахара выступает отличной базой, которая не перетягивает вкусовых акцентов на себя, понижая при этом гликемический индекс всего десерта и обогащая его пищевыми волокнами. 

Кроме того, из кабачка вполне можно испечь хлеб. Рекомендуем есть его полностью остывшим, тогда вкус станет максимально насыщенным. Блюдо идеально подойдет для завтрака или дружеских встреч на открытой террасе.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 мл миндального молока
  • 125 мл растительного масла
  • 75 г тростникового сахара
  • 100 г белого сахара
  • 160 г тертого кабачка
  • 15 г лепестков миндаля

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске соединяем растительное молоко и масло. В рецепте указано миндальное молоко, но на самом деле его можно заменить кокосовым или овсяным. То же самое и с маслом. Используйте любое растительное масло, которое есть под рукой.

В молочно-масляную смесь добавляем сахар (можно использовать только белый или только тростниковый, главное — пропорции). Теперь добавляем натертый кабачок. Его необходимо предварительно отжать, чтобы в тесте не было лишней влаги. Хорошо перемешиваем кабачок с жидкими ингредиентами, после чего соединяем массу с сухими. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится густым и ароматным.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Переливаем в нее тесто так, чтобы осталось место для подъема. Сверху посыпаем лепестками миндаля и выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выходить из хлеба сухой.

калорийность, полезные свойства и вред

Родиной известного всем кабачка является Мексика, но там всегда употребляли в пищу только его семена. С распространением по всему миру овощ стал использоваться в кухнях разных народов и сегодня жарится, тушится, варится, запекается и консервируется самыми разными способами. Калорийность кабачков при этом зависит от способа термической обработки, но овощ считается диетическим даже в жареном виде. Относится он к семейству Тыквенных и используется в пищу только в недозрелом виде, пока его семена не огрубели, а в мякоти не появились жесткие волокна.

Калорийность кабачков

Энергетическая ценность 0,1 кг сырого овоща составляет всего 23 Ккал. Данный показатель в зависимости от сорта и стадии созревания может меняться от 17 до 24 Ккал. Пищевая ценность овоща составляет:

  • 5,2 г углеводов;
  • 300 мг жиров;
  • 600 мг белков.

Гликемический индекс кабачка в сыром виде 15 единиц, а в жареном в 5 раз больше.

Химический состав

Пользу для организма несет не только низкая калорийность кабачка на 100 грамм, хотя именно это обусловлено содержанием в овоще 93% воды.

Кроме нее плоды полны клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а главное, все находятся в максимально сбалансированном составе, что и считается полезным для организма. В составе продукта имеются:

  • 4,6 г ди- и моносахаридов;
  • 1 г волокон пищевых;
  • кислот жирных 2 г;
  • 400 мг золы.

Кабачок является основным источником калия, аскорбиновой кислоты и витамина В6 для человека. Кроме этого содержит в составе натрий, кальций, железо, магний, фосфор, витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9.

Польза овоща

Низкая калорийность кабачков является их основным преимуществом в диетическом питании, но не единственным. Плоды растения часто используют при расстройствах стула, поскольку их употребление в пищу способно помочь при запорах, не вызывая при этом диарею.

Кроме этого кабачки снижают уровень холестерина, способствуют снятию отечности, улучшению работы мочеполовой системы, активизируют кроветворение и улучшают качество крови. Идеальное соотношение в составе натрия и калия 1:150 способствует нормализации водного баланса. Специалисты рекомендуют использовать кабачки в пищу в качестве дополнительной терапии при холецистите, колите, гипертонии, сахарном диабете и гепатите.

Известно, что плоды кабачка благотворно воздействуют и на нервную систему и препятствуют развитию атеросклероза.

Приготовив из цветков растения отвар, можно лечить и дерматологические заболевания.

Вред кабачков

Несмотря на низкую калорийность кабачка и его богатый химический состав, овощ все же может принести вред организму. Относится это к больным язвой желудка и гастритом, а также к людям с нарушенным режимом работы почек, поскольку выведение калия при этом затрудняется. Вред оказывает и большое количество клетчатки, которая совершенно не переваривается организмом и выводится пищевым комком.

Калорийность кабачка на 100 г при разных способах приготовления

Благодаря разнообразию блюд из кабачков сегодня можно питаться этим низкокалорийным продуктом практически каждый день. В летний период овощ вообще практически ничего не стоит, поэтому всевозможные диетические рецепты доступны абсолютно всем желающим сбросить лишние килограммы или просто очистить свой организм. Кабачки тушат, жарят, варят, фаршируют, запекают, из них же готовят пюре, супы-пюре, оладьи, икру и многое другое.

В зависимости от количества и пищевой ценности дополнительных продуктов меняется и пищевая и энергетическая ценность самих кабачков.

Итак, калорийность тушеного кабачка без добавления масла и других дополнительных продуктов составляет 40 Ккал. Энергетическая ценность же вареного овоща или пюре из него аналогична калорийности в сыром виде и составляет 24 Ккал. Столько же калорий имеет и сок кабачка.

Если продукт запечь, то его энергетическая ценность будет составлять уже 30 Ккал, а при добавлении в блюдо масла – 100 Ккал. Кабачки с сыром имеют калорийность в 98 Ккал. Если приготовить оладьи из кабачков, калорийность блюда составит уже 56 Ккал на 100 г.

При приготовлении икры из кабачков всегда используется большое количество масла и дополнительных продуктов, поэтому назвать такое блюдо диетическим уже нельзя. Его энергетическая ценность составляет 97 Ккал. Фаршированный овощ имеет калорийность в 105 ккал.

Калорийность жареных кабачков также может быть разной. Если использовать для приготовления только муку для панировки, то показатель будет равен 88 Ккал, а если добавить к блюду майонез, чеснок или панировку в льезоне и сухарях, то энергетическая ценность может вырасти в 2 раза.

Польза для женщин

Главным показателем красоты для представительниц прекрасного пола является стройная фигура, получить которую можно, включив в свой рацион вкусные и полезные блюда из кабачков. Устраивая пару раз в неделю разгрузочные дни только с кабачковыми блюдами, можно похудеть на 4 кг за месяц.

При желании почистить свой организм от шлаков и похудеть в короткие сроки можно сесть на строгую кабачковую диету, но только на 5 дней.

При беременности кушать кабачки женщинам не запрещается, но следует помнить, что рацион в это время должен быть богат питательными веществами, а значит, злоупотреблять низкокалорийным продуктом не стоит. Специалисты рекомендуют комбинировать их с мясными продуктами для большей питательности. Польза же в это время от кабачков огромная. Они помогают снимать отечность и нормализуют стул, что во время вынашивания плода очень важно. При беременности лучше отдать предпочтение тушеным блюдам.

В период лактации кушать кабачки также не запрещено. Овощ нейтрален на вкус и не изменяет свойств грудного молока. В это время также предпочтение лучше отдавать тушеным и вареным кабачкам. С осторожностью следует употреблять данный продукт только тем кормящим мамам, которые не ели его во время беременности.

Использование в косметологии

Польза кабачков для организма проявляется не только при употреблении их в пищу. Маска для лица из натертого овоща способна осветлить лицо и выровнять его тон. Для усиления эффекта можно использовать для этого кабачковый сок, предварительно смешанный с парой капель перекиси водорода. Составом смачивается ткань и оставляется на лице на 15-20 минут.

Чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп, следует измельчить мякоть кабачка и нанести на нужный участок ног и укутать пленкой на полчаса. После этого маска снимается, ноги ополаскиваются, очищаются пемзой и увлажняются кремом.

Использовать кабачок можно и для укрепления волос. Для этого натертый овощ соединяется с аналогичным количеством измельченного репчатого лука, после чего смесь наносится на корни волос и оставляется там на полчаса. Смывается маска шампунем.

Заключение

Данный культурный плод из семейства Тыквенных практически не имеет противопоказаний и является отличным продуктом диетического и лечебного питания. Множество вариантов его приготовления позволяют питаться кабачком не только с пользой, но и со вкусом. При желании получить видимый внешний эффект можно использовать овощ и для проведения косметических процедур.

Калорийность кабачков для похудения — диетические блюда

Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Читайте также:

12 необычных, но очень полезных овощей

О чем может рассказать цвет овощей и фруктов?

6 причин обогатить рацион клетчаткой

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.

А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.

Кабачки VS баклажаны: овощной баттл

Иногда в ход идут аргументы: «А кабачок полезнее», «А баклажаны вредны». Разбираемся, за кого врачи и ученые: за «синеньких» или «зелененьких»?

Витамины и минералы: в целом ничья

Все овощи содержат предшественник витамина А — бета-каротин, витамины группы B, в том числе фолиевую кислоту, витамины С, Е, К, калий, магний и другие микроэлементы, и считать, где чего больше, не стоит: математика тут  — плохой инструмент. Например, вы читаете в статье, что томаты богаты калием (200 мг на ½ чашки), который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости и минералов в клетках, помогает поддерживать нормальное давление, ослабляя эффект натрия. Это прекрасно, но если у вас есть какая-нибудь патология почек, вам нужны продукты со средним содержанием калия, так как он плохо выводится и его высокий уровень в крови вызывает нарушения сердечного ритма. Кстати, и баклажаны, и кабачки содержат примерно 100 мг калия на 100 г, это оптимально.

С точки зрения современной диетологии, овощи делятся на несколько категорий — темно-зеленые, красные, крахмалистые и прочие — вот сюда-то относят наших героев, и еженедельно рекомендуется есть овощи из всех групп для баланса витаминов и минералов.

Здоровье мозга: оба хороши

Есть данные исследований, что надо съедать в сутки по крайне мере две порции таких продуктов для поддержания молодости мозга: полезно для сосудов и способствует хорошему кровотоку: это вообще важно, но для мозга — особенно.

Фиолетовая шкурка баклажана — результат наличия в овоще особых пигментов антоцианов, являющихся мощными антиоксидантами (он же придает синеву чернике, ежевике, сливам, черному рису, краснокочанной капусте, черной смородине, а также такой экзотике, как фиолетовая кукуруза). Считается, что антоцианы способствуют поддержанию хорошего зрения и помогают бороться со стрессом, защищают клетки от повреждений в результате реакции окисления.

pixabay.com

Так что же, есть баклажаны со шкуркой? Врачи предупреждают, что при гастрите и склонности к изжоге баклажаны надо чистить: их кожица может раздражать слизистую. Кроме того, в кожуре баклажана накапливается соланин — алкалоид, характерный для всех пасленовых. Чем «старше» овощ, тем выше содержание этого токсичного вещества. Поэтому с очень больших плодов с грубой кожурой удалять ее строго обязательно.

Профилактика рака: пока ничья

Большинство ученых склоняются к тому, что антиоксиданты — вещества, защищающие клетки от воздействия свободных радикалов, — играют роль в профилактике онкозаболеваний.

Разные антиоксиданты есть в любых овощах, в окрашенных ярко их больше. Но сказать однозначно, что какой-то продукт защищает от всех видов рака, нельзя: это комплекс заболеваний, и для предупреждения каждого его вида эффективно или неэффективно разное (например, некоторые виды помогает предотвратить прививка).

Здоровье печени, желчного пузыря и поджелудочной железы: кабачок — молодец!

Гастроэнтерологи рекомендуют для здоровья этих важнейших органов при уже имеющихся проблемах есть овощи с нейтральным вкусом и ароматом, без большого количества эфирных масел и неострые. Еще лучше — если из такого овоща можно сделать молочный суп-пюре. Для профилактики и лечебного питания желчнокаменной болезни рекомендуется ежедневно включать в рацион овощное рагу с кабачком и есть пищу, богатую клетчаткой.

pixabay.com

Молодые кабачки можно есть сырыми — они нежны и нормально усваиваются. Баклажаны нельзя есть без термической обработки.

Профилактика диабета второго типа: ничья

У обоих овощей очень низкий гликемический индекс: 15 — у кабачков (сырых и припущенных), 10 — у баклажанов. Оба овоща богаты клетчаткой, которая замедляет скорость всасывания и регулирует уровень глюкозы, способствует насыщению: чем быстрее всасывается глюкоза, тем быстрее наступает чувство голода. Клетчатка в кабачках менее грубая, поэтому кабачки подходят для детского питания, а баклажаны с их грубыми волокнами — нет. Диабетикам не стоит есть эти овощи жареными: их гликемический индекс при жарке повышается в несколько раз.

Аллергенность: лидирует баклажан

Связь баклажанов с атопическим дерматитом обнаружена учеными давно: есть исследования, датированные тридцатыми годами XX века, и с тех пор потенциальная опасность баклажанов для склонных к этому заболеванию подтверждалась. Поэтому их не дают детям. Кроме того, исследования показали, что баклажаны содержат 3 белка, которые могут быть сильными аллергенами; стоит отметить, что, в экспериментах принимали участие жители Индии и индийские же — длинные зеленые баклажаны. Установлено, что индийское население очень подвержено аллергии на этот овощ (11% из 600 испытуемых, аллергия подтверждена кожными тестами).

Что съесть, чтобы похудеть: кабачок или баклажан?

lori.ru

И баклажаны, и кабачки низкокалорийны: в кабачке и цуккини примерно 17, в баклажане — 24 Ккал на 100 г. Но если полить маслом (овощи-гриль большинстве ресторанов) и жирным соусом (кабачковые оладушки в сметане или с майонезом) сочетать с жирным мясом (например, в мусаке), залить сливочно-сырным соусом (в овощной лазанье), использовать панировку или кляр, впитывающие жир как губка, то… «Чтобы похудеть», нужно использовать определенные способы приготовления: запекание, тушение, приготовление на пару и варку (в супе, чтобы питательные вещества не пропали, а обогатили бульон). В качестве соуса использовать немного оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, йогурт.

Икра заморская: баклажанная или кабачковая?

В кабачках по сравнению с баклажанами больше воды, поэтому они готовятся быстрее. Стоит отметить, что содержащийся в этих овощах в небольшом количестве витамин С будет разрушаться от нагревания независимо от времени воздействия. Кабачки не так сильно впитывают жир, как баклажаны. Но в целом, победа будет опять-таки за способом приготовления. Если готовить из жареных овощей, то гликемический индекс, например, будет 40–70, а если из запеченных — 15–30.

Баклажаны вредны при некоторых заболеваниях: правда или нет

В сети много статей (без ссылок на исследования), что баклажаны вредны при железодефицитной анемии, так как они «удаляют железо из организма», и что их нельзя есть при мочекаменной болезни из-за высокого содержания оксалатов, которые накапливаются в почках. Мы попросили врача-диетолога и автора книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» Елену Мотову рассказать, как обстоят дела с точки зрения доказательной медицины.

«Баклажаны не влияют на запасы железа в организме, а тем более не «выводят» его. Дефицит железа развивается, если его мало поступает с пищей, если оно плохо усваивается — например, из-за болезней желудочно-кишечного тракта, если потребность в нем выше поступлений (у растущих детей) или при его потерях (кровотечение, обильные длительные менструации). Из смешанных рационов (при достаточных запасах железа в организме) усваивается не всё, а лишь около 15% железа. Гормон гепсидин, а не баклажаны, регулирует количество железа в крови, увеличивая или уменьшая его всасывание в кишечнике и освобождение из депо: тело адаптируется к своим изменяющимся потребностям и доступности железа в питании.

При мочекаменной болезни могут образовываться не только оксалатные, но и фосфатные, уратные и цистеиновые камни. Диетические рекомендации для каждого из этих вариантов мочекаменной болезни будут отличаться. Оксалатами богаты ревень, щавель, шпинат, свекла, картофель, бобы, бататы, петрушка, шоколад. Баклажанов в этом списке нет. Новые исследования показывают, что малое употребление в пищу продуктов со щавелевой кислотой вместе с едой, содержащей больше кальция, предпочтительнее, чем полное исключение оксалатов. Кальций связывает в кишечнике щавелевую кислоту и способствует ее выведению из организма. Таким образом, образование камней в почках становится менее вероятным, а ваше питание остается вкусным и разнообразным. Диета при мочекаменной болезни индивидуальна и составляется врачом.

За последние два десятилетия вышло несколько книг, авторы которых предлагают свои методики питания и советуют ограничить не только баклажаны, а все пасленовые, содержащие соланин: картофель, перец и т.п. В одной из книг говорится, что соланин вызывает боль (можно и отравиться, если съесть пару килограммов старого зеленого картофеля с кожурой или лошадиную дозу баклажанных шкурок), в другой (автор — голливудская звезда Алисия Сильверстоун) — просто рекомендуется исключить картошку и огурцы. На бездоказательность этой и многих других «диетологических» рекомендаций актрисе указал авторитетный медицинский портал.

Баклажаны некоторых сортов горчат, поэтому их рекомендуют уже порезанными солить и придавливать доской или вымачивать в соленой воде, чтобы вышла горечь. Горечь баклажанов никак не связана с соланином.

В целом мы наблюдаем ничью, разве что по гипоаллергенности баклажан уступает кабачку. Это, пожалуй, единственный весомый аргумент в споре.

Читайте также главные правила здорового питания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Zucchini питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Углеводы в кабачках

Цуккини на 95% состоит из воды и на 5% из питательных веществ. Большинство питательных веществ — это углеводы; однако сто граммов кабачка содержат 3,11 г углеводов, что покрывает только 1% суточной потребности (в случае диеты на 2000 калорий).

углеводов на порцию

Средний размер порции нарезанных кабачков составляет 1 стакан, весом 124 грамма.

Одна порция нарезанных цукини содержит 3,86 г углеводов, , тогда как одна чашка нарезанных (113 г) цукини содержит 3,51 г углеводов.

Распределение углеводов по типам

Большинство углеводов, распадающихся на простые сахара, представляют собой глюкозу и фруктозу. Кабачок содержит незначительное количество сахарозы, а совсем не содержит крахмала.

Углеводы тип разбивка

Крахмал: 0 г

Сахароза: 0.05 г

Глюкоза: 1,07 г

Фруктоза: 1,38 г

лактоза: 0 г

Мальтоза: 0 г

Галактоза: 0 г

Кабачки чистые углеводы

68% (2,11 г) углеводов цуккини (3,11 г) составляют чистых углеводов, , а остальные 32% (1 г) составляют пищевые волокна.Поскольку в кабачках мало углеводов, это хороший выбор для диет с низким содержанием углеводов.

Кабачок часто бывает по сравнению с другим членом своего семейства — огурцом. Чтобы узнать больше об их различиях, посетите нашу страницу «Огурец и кабачок».

Цуккини

часто бывает по сравнению с баклажанами , и если вы хотите сравнить эти два продукта, вы можете посетить страницу Цуккини и баклажаны.

Растворимая или нерастворимая клетчатка

Наряду с фасолью, шпинатом, фруктами и цельнозерновым хлебом кабачки являются хорошим источником растворимых пищевых волокон (1).

Соотношение содержания клетчатки для Цуккини

Сахар: 2,5 г

Волокно: 1 г

Другой: -0,39 г

Цуккини Калорийность

калорий на 100 г

Цуккини — это низкокалорийный продукт . Сто граммов цуккини обеспечивают 17 калорий, 73% которых приходится на углеводы.

Макронутриенты Таблица

калорий на порцию

Средний размер порции нарезанных кабачков (124 г) обеспечивает 21.1 калория, , тогда как одна чашка нарезанных цуккини (113 г) обеспечивает 19,2 калорий.

Один большой кабачок ( 323 г ) обеспечивает 55 калорий, а маленький (118 г) обеспечивает 20,1 калорий.

Сравнение

По сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных, кабачки находятся в верхних 2% продуктов с низким содержанием калорий. Таким образом, 98% продуктов содержат больше калорий, чем кабачки.

В таблице ниже показано, сколько калорий содержится в 100 г порции каждого продукта. Огурец содержит больше всего воды и обеспечивает наименьшее количество калорий, в то время как зимняя тыква содержит относительно меньше воды и обеспечивает больше калорий.

Сводная таблица и оценка сжигания

Мы рассчитали продолжительность и количество калорий, которое человек будет сжигать при выполнении определенного вида деятельности, измеренное с помощью метода, называемого Met или Metabolic Equivalent of Task (2, 3).

В приведенной ниже таблице показано время и тип активности, которую человек должен выполнять , чтобы сжечь 21,1 калории из кабачков.

60 кг на человека 80 кг человек 100 кг на человека
Ходьба 6 мин 4,5 мин 4 мин
Работа 2 мин 1,5 мин ~ 1.5 мин
Велоспорт 3 мин ~ 2,5 мин ~ 2 мин
Аэробика 3 мин ~ 2,5 мин ~ 2 мин

Ссылки

  1. http://www.ijwhr.net/pdf/pdf_IJWHR_13.pdf
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
  3. 2011 Справочник по физической активности

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Последнее обновление: 14 января 2022 г.

Гликемическая нагрузка обычных овощей

Твоя мама была права: тебе действительно нужно есть больше овощей.Подавляющее большинство овощей содержат много витаминов и минералов, а также хорошую дозу клетчатки и очень мало калорий. Как видите, большинство овощей даже имеют низкий гликемический индекс (за некоторыми исключениями).

Вы определенно можете творчески подойти к включению в свой рацион большего количества овощей. Попробуйте приготовить омлет с остатками вареных овощей или супы на скорую руку на обед. Сделать овощи частью каждого приема пищи на самом деле проще, чем вы думаете.

Овощи
Пищевой Размер порции Гликемическая нагрузка
Спаржа 1/2 стакана Низкий
Печеный картофель 5 унций Высокий
Черные оливки 5 оливок Низкий
Брокколи 1 чашка Низкий
Консервированная тыква 3 унции Низкий
Морковь 1 средняя морковь Низкий
Цветная капуста 3/4 чашки Низкий
Сельдерей 2 ножки Низкий
Помидоры черри 5 помидоров Низкий
Соус энчилада 1/4 чашки Низкий
Капуста зеленая 1 чашка Низкий
Зеленый чили 1 чили Низкий
Зеленый лук 2 луковицы Низкий
Картофельное пюре быстрого приготовления 1/2 стакана Средний
Итальянские консервированные помидоры 1/2 стакана Низкий
Кале 1 чашка Низкий
Салат 1 чашка Низкий
Молодой картофель 4 небольшие картофелины Средний
Лук 1/2 средней луковицы Низкий
Оранжевый сладкий перец 3 унции Низкий
Пастернак 1/2 стакана Средний
Горох 1/2 стакана Низкий
Грибы портобелло 1/2 стакана Низкий
Красный сладкий перец 3 унции Низкий
Картофель с красной кожурой, вареный или пюре 5 унций Средний
Жареный красный перец (из банки) 1/4 чашки Низкий
Сальса 2 столовые ложки Низкий
Грибы шиитаке 3 маленьких грибочка Низкий
Снежный горошек 1 чашка Низкий
Соус для спагетти 1 чашка Средний
Шпинат 1 чашка Низкий
Вяленые помидоры 1 чашка Низкий
Сладкая кукуруза 1/2 стакана Средний
Сладкий рассол 1 столовая ложка Низкий
Сладкий картофель 1 маленький Средний
Помидоры 1 помидор Низкий
Ям 1 маленький Средний
Желтые болгарские перцы 3 унции Низкий
Цуккини 1/2 стакана Низкий

Гликемическая нагрузка цуккини — Healthify Zone

Гликемическая нагрузка — это измерение содержания углеводов в пище в зависимости от скорости, с которой она увеличивает уровень глюкозы в крови.Гликемический индекс — это простой способ сделать выбор в пользу здорового питания. Это полезно для сравнения и поиска альтернативных источников питательных веществ с точки зрения уровня глюкозы в крови. Глюкоза имеет более высокое представление реакции глюкозы в крови по сравнению с фруктозой.

Цуккини часто считают овощем, но с ботанической точки зрения это фрукт. Его также называют кабачком и называют летней тыквой. Согласно международным таблицам ГИ, гликемический индекс кабачков составляет 15, что является низким показателем.Он широко используется в народной медицине для лечения простуды, болей и множества других заболеваний. Он богат питательными веществами. Приготовленные кабачки имеют тот же профиль питательных веществ, что и сырые кабачки, но с меньшим количеством витаминов А и С, содержание которых сокращается при приготовлении пищи.

Цуккини

богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, такими как

.
  • Волокно
  • Витамин A
  • Manganes A
  • Витамин С
  • Витамин С
  • Калий
      2
    1. Vitamin K
    2. Phosphary
    3. Витамин B6
    4. Thiamine

Как до

Рассчитать гликемическую нагрузку Цуккини ?

Стандартный гликемический индекс кабачков — 15.Высокий гликемический индекс фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если мы хотим поговорить о диете, ключом к предотвращению диабета или любого хронического заболевания является распределение потребления углеводов в течение дня и правильное управление уровнем сахара в организме — гликемическая нагрузка на одну чашку нарезанных кабачков составляет примерно 0,59, что делает его чрезвычайно подходящей пищей для салатов, пасты и многого другого.

Формула/процедура расчета гликемического индекса цуккини:

ГЛ = ГИ * углеводы / 100

где

  • ГЛ – гликемическая нагрузка;
  • ГИ – гликемический индекс;
  • и углеводы – количество углеводов в порции.
Факты питания: Zucchini
SL.no Zucchini по весу в (G) гликемическая нагрузка 160160 1. 100 г Zucchini 0,465 (низкий)
2. 250 г ZUCCHINI 1.16 (низкий)
3. 500 г ZUCCHINI 2.32 (низкий)
4. 1 кг Zucchini 4,65 (минимум)
5. Один целый zucchini 0,9 (низкий) 0.9 (низкий)
6. 1 чашка цуккини (124 г) 0.59 (низкий) 0.59 (низкий)

— Zucchini Safe, чтобы потреблять, если у вас есть диабет?

Цуккини может быть эффективным средством снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Цуккини имеет особенно низкое содержание углеводов. Если человек, страдающий диабетом, придерживается низкоуглеводной диеты, его уровень сахара в крови и уровень инсулина значительно снизятся, что сохранит стабильный уровень сахара в крови и снизит потребность в лекарствах у людей с типом диабета.Клетчатка, содержащаяся в кабачках, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Таким образом, кабачки — отличный выбор при сахарном диабете.

Можно ли есть кабачки во время диеты для похудения?

Кабачки можно есть во время строгой диеты для похудения. Можно ограничиться примерно 300 г кабачков на порцию.

  • Порция цуккини весом 300 г имеет GL 1,395, что соответствует допустимому уровню.
  • Кабачки в качестве ингредиента салата допустимы в диете для похудения.

Можно ли есть кабачки во время низкоуглеводной диеты?

Вы можете есть кабачки, если вы находитесь на низкоуглеводной диете. Это отличная альтернатива белой пасте. В чашке вареных кабачков, которая составляет примерно 232 г, содержится 3 г углеводов. Вы можете использовать его несколькими способами и потреблять его.

Цуккини с высоким содержанием сахара?

Цуккини

богат водой и имеет очень низкую плотность калорий. В 100 г кабачка содержится 3,1 г углеводов и 2,5 г сахара.В цуккини очень мало углеводов и сахара, что идеально подходит для тех, кто страдает диабетом, избегает жирной пищи и ищет вариант с низким содержанием углеводов.

  • Цуккини имеет очень низкое содержание углеводов, лучше, чем многие другие фрукты.
  • Он универсален, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Хлеб с цуккини с низким содержанием углеводов

Этот хлеб с цуккини — ответ, если вы хотите оставаться с низким содержанием углеводов, но действительно скучаете по хлебу? Мы чувствуем вас, поэтому создали этот рецепт хлеба.

Хлеб из цуккини

Курс: закуски и закуски, завтрак, десерты

Состояние: без молочных продуктов, без глютена, вегетарианские

Порции: 12 порций

  • 4 яйцо
  • 4 яйцо
  • 1/2 чашки миндаль
  • 1.2 чашки кокосовой муки
  • 2 чашки ZUCCHINA Shredded
  • 5 TBSP Mody
  • 1 TSP ванильный экстракт
  • 1/2 чашки кокосового масла растаял
  • 1 члб соль
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков сухих ингредиентов.

  • Вылить в форму для выпечки хлеба, сбрызнутую кулинарным спреем или застеленную пергаментной бумагой.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Натрий: 347 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 5 г

Вы хотите оставаться с низким содержанием углеводов, но очень скучаете по хлебу? Мы чувствуем тебя.Итак, мы создали этот вариант обычного кабачкового хлеба, чтобы он был рецептом с низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки и питательными веществами, который по-прежнему удовлетворяет вашу тягу к углеводам!

Миндальная мука в последнее время очень популярна, так как она является отличной заменой пшеничной муки почти в любом рецепте с заменой 1:1. Нам нравится, что миндальная мука содержит больше белка, клетчатки и мононенасыщенных жиров, потому что она помогает улучшить здоровье кишечника, сохраняя чувство сытости дольше. Таким образом, было показано, что он помогает сбросить вес, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.Миндальная мука также является отличным источником витамина Е, антиоксиданта, который может замедлить старение клеток и восстановить повреждения, нанесенные на протяжении многих лет.

Кокосовая мука, еще один заменитель пшеничной муки, также является отличным источником МСТ (триглицеридов со средней длиной цепи), которые оказались очень полезными при лечении таких заболеваний, как диабет и сердечные заболевания, поскольку они способствуют стабилизации уровня сахара в крови, а также улучшению иммунной системы. и хорошее пищеварение. Если вы любите кокосовую муку, мы настоятельно рекомендуем попробовать наши ореховые рогалики.

Цуккини в наши дни повсюду, и вот почему: это невероятная замена продуктам с более высоким гликемическим индексом. Кабачки легко заменяют такие продукты, как макароны и картофель, потому что они богаты клетчаткой, низкокалорийны и не содержат жира. Эти овощи богаты питательными веществами, такими как витамин B6, рибофлавин, фолиевая кислота, калий, марганец, витамин C и K. Если вы любите кабачки (или просто углеводы в целом) и еще не пробовали цуккини оладьи или чипсы из цукини, вам обязательно нужно.

Кроме того, если этот рецепт не совсем удовлетворил вашу тягу к углеводам, попробуйте наш хлеб с изюмом и тыквой со специями или наши беззерновые имбирные пряники — оба они также сделаны из миндальной муки.

Польза кабачков для больных диабетом

Цуккини — это летний кабачок, родиной которого является Америка. Его употребляют в сыром виде, и его можно найти в зеленом или желтом вариантах. Цуккини содержит мало калорий и, следовательно, полезен при лечении ожирения и высокого уровня холестерина. Это делает его чрезвычайно полезным в диетическом питании для больных сахарным диабетом. Давайте рассмотрим некоторые преимущества кабачков для диабетиков 2 типа.

Пищевая ценность цуккини

Цуккини не следует путать с темно-зелеными огурцами.

Их можно употреблять в сыром виде, готовить на пару или запекать.

Он имеет правильный баланс витаминов и минералов и может утолить голод. Содержание насыщенных жиров и натрия очень низкое, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет снизить кровяное давление.

Основные питательные вещества, присутствующие в этом супер тыкве:

Витамины А, В, С, Е и К, кальций, магний, калий, цинк, пищевые волокна и фолаты. Вы можете употреблять его в виде фруктов, салата или сока.Присутствие бета-каротина делает его хорошим антиоксидантом.

Все эти преимущества делают его лучшим продуктом для контроля диабета, особенно при диабете 2 типа.

Польза для здоровья цуккини при диабетической диете

Цуккини в изобилии содержит комплекс витаминов группы В. Диабет обычно возникает, когда организм не может метаболизировать и регулировать уровень сахара в крови.

Было обнаружено, что

Цуккини эффективен при лечении диабета, особенно диабета 2 типа.Присутствие магния и цинка расщепляет сахар в организме. Он богат клетчаткой, и добавление его в список продуктов для контроля диабета может иметь большое значение для стабилизации уровня сахара в крови.

Другие продукты питания для диабетиков, которые могут быть включены, особенно в диету при диабете 2 типа:
  • Коричневый рис
  • Киноа
  • Чечевица
  • Листовая зелень
  • Яйца
  • Простой йогурт

Пища для диабетиков не всегда должна быть скучной; вы можете искать различные здоровые способы его приготовления без ущерба для вкуса.

Подробнее: Как приготовить рис без крахмала, если у вас диабет?

Врач и глюкометр

Диета для диабетиков может быть сложной, особенно диета для диабетиков 2 типа. Глюкометр может помочь управлять и контролировать уровень сахара. Это также может помочь понять, действительно ли ваши диабетические диетические продукты помогают вашему сахару в крови.

Лучшим глюкометром предпочтительно является тот, который оснащен новейшими технологиями и позволяет синхронизировать показания и делиться ими со своим врачом в любое время и в любом месте.Это обеспечивает лучшую помощь и управление вашим состоянием.

Загрузите приложение BeatO, чтобы получить дополнительную помощь при диабете.

Система оценки гликемического индекса (ГИ)

A Гликемический индекс измеряет влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови. Низкий гликемический индекс означает, что пища производит низкий уровень сахара в крови при ее расщеплении. И наоборот, пища с высоким гликемическим индексом производит большое количество сахара, который очень быстро попадает в кровоток.Существует прямая связь с хроническими скачками уровня сахара в крови и воспалением.

За последние 15 лет диеты с низким ГИ были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, метаболического синдрома, периферической невропатии, инсульта, депрессии, хронической болезни почек, образования камней в желчном пузыре, дефектов нервной трубки, образования миомы матки и рака молочной железы, толстой кишки, простаты и поджелудочной железы. Воспользоваться этими потенциальными преимуществами для здоровья можно так же просто, как придерживаться цельных, натуральных продуктов с низким или очень низким ГИ.

Система оценки гликемического индекса (ГИ)

Большинство организаций здравоохранения используют «высокую», «среднюю» и «низкую» рейтинговую систему для GI. Используя эту систему, продукты классифицируются следующим образом:

Очень низкий ГИ Низкий ГИ Средний GI Высокий гликемический индекс
0-20 21-55 56-69 70 или больше

 

Пищевая группа Очень низкий ГИ Низкий ГИ Средний GI Высокий гликемический индекс
Овощи спаржа Морковь (сырая) свекла морковь (приготовленная)
авокадо чили кукуруза пастернак
зелень свеклы баклажан лук-порей картофель, белый
бок чой чеснок   картофель сладкий
брокколи Лук репчатый    
Брюссельская капуста красный перец    
капуста морские овощи    
цветная капуста кабачки-спагетти  
сельдерей зимний сквош    
листовая капуста батат    
огурцы      
укроп      
стручковая фасоль      
капуста      
грибы      
зелень горчицы      
оливки      
оливковое масло      
Романо и другие салаты      
шпинат      
тыква летняя      
мангольд      
помидоры      
зелень репы      
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Фрукты   яблок дыня банан (переспелый) финики
  абрикос инжир арбуз
бананы (недозрелые) киви
  черника папайя  
  вишни ананас  
  клюква изюм  
  грейпфрут  
  виноград    
  лимонов/лаймов    
манго  
  апельсины    
  персик    
  груши    
сливы    
чернослив  
малина  
клубника  
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Орехи и семена
миндаль кешью    
семена льна тыквенные семечки    
фундук (фундук) грецкие орехи    
орехи макадамия    
арахис    
орехи пекан    
семена кунжута
семечки подсолнуха
грецкие орехи
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Фасоль и бобовые
соевые бобы черная фасоль    
тофу горох с черными глазами
темпе горох сушеный    
фасоль грабанзо (нут)    
  фасоль    
  чечевица    
  лимская фасоль    
  темно-синяя фасоль    
  фасоль пинто    
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Морепродукты
код морские гребешки    
лосось      
сардины      
креветки      
тунец      
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Мясо
(все виды мяса имеют очень низкий ГИ)
говядина травяного откорма      
цыплята, выращиваемые на пастбищах      
баранина, откормленная травой      
индейка пастбищного содержания      
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Молочная
Целые яйца сыр    
коровье молоко    
  йогурт    
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Зерновые ячмень Рис басмати, коричневый Бублики
коричневый рис кускус Cheerios (хлопья)
гречка кукурузная мука чипсы и крендельки
овес просо кукурузные хлопья
лебеда дикий рис крекеры
рожь Виноградные орехи (зерновые)
пишется овсяная каша быстрого приготовления
цельная пшеница Рис Жасмин
рисовые лепешки
Рисовые чипсы (зерновые)
Итого (зерновые)
белый рис (быстрого приготовления, длиннозерный, басмати)
белый хлеб
пшеничный хлеб
Пищевая группа Очень низкий гликемический индекс Низкий гликемический индекс Средний GI Высокий гликемический индекс
Травы и специи черный перец      
кайенский перец и перец чили      
Семена кинзы и кориандра      
корица      
гвоздика      
семена тмина      
укроп      
пажитник      
чеснок      
имбирь      
новый      
семена горчицы      
орегано      
петрушка      
мята перечная      
розмарин      
шалфей      
тимьян      
куркума      

 

овощей в диабетической диете: лучше всего готовить на пару, жарить или тушить?

Мы все знаем, что овощи полезны для нас, но при диабете может быть трудно понять, лучше ли определенные виды для вашего уровня сахара в крови, и как приготовление овощей может повлиять на их пищевую ценность.Например, такой же питательный жареный сладкий картофель, как капуста, приготовленная на пару, или если вы обжариваете шпинат, а не готовите его на пару, теряете ли вы некоторые важные питательные вещества?

«Хотя все овощи полезны, может быть трудно понять, почему некоторые из них должны быть ограничены или сокращены», — говорит Кара Ловенталь, магистр здравоохранения, сертифицированный преподаватель диабета в Диабетическом центре Джослина в Бостоне.

Почему овощи должны быть в вашем рационе при диабете

Овощи являются неотъемлемой частью любой диеты, но эта группа продуктов особенно важна для людей с диабетом 2 типа.Некрахмалистые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи, богаты питательными веществами, такими как витамин А и витамин Е, имеют низкий гликемический индекс и много клетчатки, а это означает, что их жевание поможет вам насытиться без значительного повышения уровня сахара в крови. , — говорит Ловенталь.

Клетчатка, содержащаяся во многих овощах, также может замедлять скорость поступления сахара в кровь, объясняет Криста Мэтьюз, диетолог из Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо в Колумбусе, которая часто работает с людьми с диагнозом диабет.«Люди, страдающие диабетом, подвержены более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, и употребление в пищу достаточного количества клетчатки может помочь снизить этот риск», — отмечает Мэтьюз. Например, исследование, опубликованное в январе 2014 года в Американском журнале кардиологии , предполагает, что повышенное потребление клетчатки связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний в течение жизни.

Как выбрать лучшие овощи

Итак, какие овощи самые лучшие? Если у вас диабет, самое важное, на что следует обратить внимание, это крахмалистые или некрахмалистые продукты:

Некрахмалистые овощи Некрахмалистые овощи, такие как листовая зелень или овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная или белокочанная капуста. может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, говорит Ловенталь.По словам Ловенталя, старайтесь заполнять примерно половину своей тарелки при каждом приеме пищи некрахмалистыми овощами или старайтесь съедать во время еды по крайней мере 1 чашку вареных некрахмалистых овощей или 2 чашки сырых некрахмалистых овощей.

Крахмалистые овощи Крахмалистые овощи, такие как горох, кукуруза, картофель (включая сладкий сорт) и мускатная тыква, содержат витамины, минералы, питательные вещества и клетчатку, хотя в них также больше углеводов, чем в их некрахмалистых аналогах. Они по-прежнему полезны для вас, но людям с диабетом следует следить за размерами порций, отмечает Ловенталь.

Мэтьюз соглашается, отмечая, что большинство бобов, включая черную фасоль и фасоль пинто, также попадают в эту категорию. То, сколько вы едите этих крахмалистых овощей, будет зависеть от ваших диетических потребностей и целей по углеводам за один прием пищи, но имейте в виду, что чашка крахмалистых овощей содержит около 30 граммов (г) углеводов, или две порции углеводов, говорит Ловенталь.

Лучшие способы их приготовления

Как лучше всего приготовить овощи после того, как вы их собрали? «Приготовление на пару, запекание и пассерование овощей — все это замечательные способы приготовления овощей, которые придают блюду разные вкусы, в зависимости от того, какой метод вы выберете», — говорит Ловенталь.И в зависимости от того, как вы готовите эти овощи, вы можете изменить то, как их питательные вещества усваиваются вашим организмом.

Вот плюсы и минусы некоторых наиболее популярных способов приготовления:

Приготовление на пару При приготовлении овощей на пару используется пароварка или кастрюля с крышкой. Во время этого процесса продукты готовятся только на короткое время с помощью водяного пара без погружения в воду. По словам Ловенталя, поскольку этот метод не требует добавления масла или соли, он может быть лучшим вариантом приготовления вегетарианских блюд, если вы следите за своей талией.Хотя поддержание здорового веса важно для лечения диабета, когда вы готовите овощи на пару, возможно, некоторые из их питательных веществ могут быть поглощены водой во время приготовления, объясняет она.

Варка  Этот метод приготовления включает полное погружение овощей в кипящую воду, что может быть простым и простым. Но, как и при приготовлении на пару, вы можете потерять некоторые питательные вещества в овощах, если выберете этот подход, говорит Ловенталь. Чем дольше вы позволяете овощам вариться, тем больше питательных веществ они теряют.Тем не менее, этот метод также полезен для людей, которые хотят похудеть, так как не требует использования соли или масла.

Тушение и запекание Помимо сохранения всех питательных веществ овощей, методы тушения и запекания также могут быть вкуснее, поскольку они часто включают добавление масла, соли или сливочного масла к овощам перед приготовлением их на сковороде или запеканием. их в духовке. Но если вы добавляете лишний жир, обязательно тщательно измерьте его количество, говорит Мэтьюз. Ловенталь соглашается, отмечая, что столовая ложка масла содержит около 120 калорий и 14 граммов (г) жира, поэтому старайтесь придерживаться максимум половины столовой ложки или столовой ложки, в зависимости от того, включаете ли вы другие жиры в еду.

Приготовление в микроволновой печи  Приготовление в микроволновой печи может показаться не самым полезным вариантом, но если вы готовите овощи в микроволновой печи, они фактически сохранят большую часть своих питательных веществ, говорит Ловенталь, в отличие от таких методов, как приготовление на пару или кипячение, когда вода поглощает часть питательных веществ. эти питательные вещества.

На самом деле, «Любой способ приготовления овощей увеличит скорость пищеварения, так как они начнут расщепляться по сравнению с тем, когда вы едите сырые овощи», — отмечает Ловенталь. Кроме того, некоторые питательные вещества, такие как ликопин в помидорах, лучше усваиваются организмом после приготовления.

Употребление овощей в сыром виде Тем не менее, есть ли польза от употребления овощей в сыром виде? Как оказалось, некоторые питательные вещества, такие как витамин С, чувствительны к теплу и теряются во время приготовления, но легко доступны, когда овощи сырые. Также возможно, что сырые овощи насытят вас быстрее, так как они занимают больше времени и могут занимать больше места в желудке, не доставляя столько калорий, объясняет Ловенталь. Таким образом, употребление в пищу сырых овощей также может быть эффективным средством контроля веса.

4 совета по приготовлению овощей при диабете

Вот некоторые рекомендации экспертов по приготовлению овощей:

Не бойтесь добавлять в овощи немного жира. «Витамины A, D, E и K — это жирорастворимые витамины», — говорит Ловенталь. «Вам нужны жиры в вашем рационе, чтобы эти питательные вещества могли усваиваться». Кале, шпинат и брокколи содержат витамины А, Е и К, в то время как витамин D, как правило, содержится в обогащенных продуктах и ​​таких продуктах, как сыр, яйца и жирная рыба, а не в овощах.Хотя лосось является хорошим источником витамина D, вы можете убедиться, что получаете достаточно витамина D, проводя от 10 до 15 минут на солнце без защиты в день, поскольку солнце помогает синтезировать питательные вещества в коже. Вы также можете рассмотреть возможность приема добавки с витамином D.

Обязательно выбирайте правильные жиры. По словам Ловенталя, обливание овощей растительным или сливочным маслом может повысить резистентность к инсулину, снизить эффективность использования инсулина в организме и привести к повышению уровня глюкозы в крови через несколько часов после еды.Кроме того, жирная пища может способствовать увеличению веса — двойной удар по диабетикам. Помните о размерах порций и выбирайте здоровые ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло или масло канолы, вместо насыщенных жиров, таких как жир бекона или масло, говорит Ловенталь, добавляя, что она рекомендует придерживаться одной порции жира или около одной чайной ложки жира. масло.

Ешьте овощи перед другими продуктами во время еды. Ловенталь отмечает, что некоторые исследования, такие как обзор, опубликованный в январе 2014 года в Журнале клинической биохимии и питания, показывают, что употребление овощей перед другими продуктами питания может помочь снизить уровень сахара в крови после еды.

Самое главное, ешьте много овощей и разнообразьте свой рацион. «Разнообразие овощей абсолютно необходимо», — говорит Мэтьюз, отмечая, что это разнообразие может помочь сбалансировать питательные вещества, которые вы получаете из своего рациона. Самое главное, независимо от того, как вы их готовите, употребление большего количества овощей, особенно некрахмалистых, является здоровым выбором для всех.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2022 © Все права защищены.