Стоп сладкой зависмости — Витаклиника
В американских фильмах расставание с парнем всегда заедается ведерком мороженного или очередным тортиком. Постепенно эта привычка вошла и в наши жизни, вошла, закрепилась и превратилась в настоящую зависимость. Известный фитнес-тренер Татьяна Годард предлагает свои варианты борьбы с этим недугом.
Борьба с кандидой
Употребление сладкого приводит к появлению в нашем организме грибка (Candida Ablicans), сладкая пиша одновременно является его кормом и причиной появления. То есть чем больше вы едите сладкого, тем больше грибок растет, требует еще и еще. Вы попадаете в ловушку, из которой нужно срочно спасаться. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Вы переходите на менее вредные продукты и начинаете ограничивать порции, булочные изделия заменять на продукты из цельнозерновой муки, шоколадные конфеты на зефир и мармелад, чтобы потом перейти на фрукты. Или же можно просто на шесть недель отказаться от сладкого полностью, чтобы потом жить спокойно. Именно столько времени нужно, чтобы убить грибок в организме. Решать вам, какой путь выбрать, только важно начинать действовать прямо сегодня.
Правильный выбор продуктов
Практически все сладости относятся к группе продуктов с высоким гликемическим индексом, то есть способны вызывать резкие скачки сахара в крови. После сладкого батончика в организме выделяется глюкоза, поджелудочная реагирует и сбивает ее ударной дозой инсулина, а организм снова требует что-то сладкое. Это настоящий замкнутый круг, который бывает крайне сложно победить. Как же с этим справиться? Достаточно выбрать сладости, имеющие низкий гликемический индекс (до 40), к примеру, черный шоколад или фруктовый сорбет. Идеальным решением проблемы станет употребление фруктов с низким показателем этого индекса, к таким относятся грейпфрут, малина, апельсин и клубника.
Личный кладезь счастья
Употребление сладкого приводит к выбаротке одного из гормонов радости сератонина. Чем больше вы съедаете булочек, тем больше этого гормона получаете. Только вот организм начинает «лениться» и перестает самостоятельно вырабатывать сератонин. Что мы имеем в результате? Реальную зависимость. Чтобы снова «разбудить» свой организм, нужно найти ударную дозу счастья в чем-либо, кроме еды. Встречи с любимыми и друзьями, хорошие фильмы и книги, хобби и прогулки.
Дышать полной грудью
Тяга к сладкому может быть результатом кислородного голодания на уровне клеток организма. Это следствие психического (стрессы, плохой сон) или физического заболевания (воспаление, почечная недостаточность). Чтобы преодолеть зависимость, нужно больше спать, гулять на свежем воздухе, хорошо питаться, а в случае серьезных заболеваний — срочно обращаться к доктору!
Правильное питание
Почему организм требует быстрых углеводов? Потому что он голодает. Это может быть результат реальной голодовки (изнуряющие диеты, разгрузочные дни) или неправильного питания (к примеру, фастфуд не имеет никакой питательной ценности, вы едите, но вы голодаете фактически). Вывод напрашивается сам собою — начинайте ответственно подходить к своему рациону, выбирайте полезные продукты и будьте здоровы.
Запрет на сладкое: можно ли добавлять зефир в рацион диабетика | Здоровье и свет
Употребление зефира при наличии диабета допускается. Этим продуктом можно смело заменять сладости, но он должен быть диетическим, то есть со сниженным содержанием сахара. Но пмнению многих специалистов, диабетики вообще не должны употреблять сладкое, поскольку может резко повыситься сахар в крови. У таких продуктов очень высокий гликемический индекс.
Так можно ли добавлять в рацион зефир людям, больным диабетом? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Рассмотрим разновидности данного кондитерского изделия.
Разумеется, употребление зефира с содержанием обычного сахара диабетикам категорически воспрещается, что касается аналогов, в составе которых содержится фруктоза, то в небольших количествах их кушать можно.
Состав зефира
Классический вариант зефира состоит из яблочного пюре и желирующих веществ, польза их для организма неоспорима.
В яблоках большое количество пектина, пищевых волокон. Они обеспечивают:
- Улучшение пищеварения, стимуляцию перистальтики кишечника.
- Выведение токсинов и шлаков.
- Уменьшение всасывания глюкозы в тонком кишечнике.
При употреблении пищевых волокон снижается сахар в крови.
Желирующими веществами в зефире обычно являются желатин или агар-агар.
Благодаря желирующим веществам:
- Нормализуется пищеварение.
- Укрепляются сосудистые стенки, тем самым предотвращается диабетическая ангиопатия.
- Восстанавливается соединительная ткань (особенно суставная и хрящевая).
- Сокращается потеря жидкости организмом.
Чем еще полезен зефир?
Также в зефире много:
- Витаминов А, В6, В1, В12, С.
- Незаменимых белков и аминокислот.
- Микроэлементов (йода, селена, фосфора).
Но, конечно, не стоит забывать о вредном компоненте — сахаре. Его прекрасно могут заменить фруктоза и сахароза. Поэтому на полках можно встретить все чаще в последнее время диабетический зефир.
При употреблении такого продукта важно контролировать уровень глюкозы в крови и работу печени.
При избыточном поступлении фруктозы в организм печеночная функция может быть нарушена. Нужно обязательно получить консультацию лечащего врача перед употреблением зефира диабетиками.
Нормы потребления
Можно ли зефир с заменителями сахара кушать неограниченно? Суточная норма потребления кондитерских изделий должна строго соблюдаться. Также важно понимать, что при избыточном поступлении в организм фруктозы увеличивается масса тела.
В целях предотвращения ожирения больным диабетом 2-го типа употреблять зефир следует в ограниченном количестве. Нормой можно считать 100 г в сутки, особенных отклонений в организме от такой порции не произойдет. На первых порах достаточно съедать одну штуку в день.
Диабетики 1-го типа зефир зефиром могут перекусывать с целью поддержания уровня глюкозы в крови в норме после уколов инсулина.
В магазинах полно уже готовых изделий на основе сахарозаменителей, но зефир не составит труда приготовить и в домашних условиях. Тут главное не напутать с основными ингредиентами, нужно высчитать все пропорции.
Ярко окрашенные изделия лучше не покупать, поскольку в них много красителей, вредных для здоровья. Также следует тщательно изучить состав деликатеса в расчете содержания сахаров на 100 г продукта.
Рецепт домашнего зефира
Рассмотрим классический рецепт. Основными ингредиентами в этом варианте выступают яблоки — 2 шт., 1,5 стакана фруктозы, ванилин, белок яичного яйца, 10 г агар-агара.
Яблоки режутся, заворачиваются в фольгу и запекаются в духовом шкафу 20 минут. Пюрируются блендером, должно получиться 300 г яблочной массы.
Добавляются половина фруктоза, ванилин и белок. Все взбивают при помощи миксера до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Агар-агар замачивают в воде и оставляют на 10 минут. Затем ставят на огонь, а когда смесь станет однородной, добавляют туда оставшуюся фруктозу. Кипятят 5 минут. Сироп смешивают с яблочной массой и взбивают миксером.
Пользуясь кондитерским мешком, зефир выкладывают на пергаментную бумагу и оставляют на 3-4 часа до полного застывания.
Гликемический индекс продуктов для здоровья и похудения!
Гликемический индекс продуктов для здоровья и похудения! Сегодня хочу затронуть тему, как состояние инсулинорезистентности, а также проблем связанных с лишним весом. Расскажу причины ожирения и возникновения диабета 2 типа. Также поделюсь как избежать инсулинорезистентность и как помочь себе если, это состояние уже есть. Начну с того, что основная причина возникновения ожирения со всеми сопутствующими проблемами, это конечно еда.Очень важно, что мы едим. Все продукты можно разбить по квалификации на продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом. Именно гликемический индекс определяет, насколько правильно вы питаетесь и насколько бережно относитесь к своему здоровью. А теперь давайте подробнее об этом индексе и как с пользой можно его использовать на пользу для своего здоровья!
Йогурт с семенами чиа
Гликемический индекс.
Гликемический индекс, это показатель влияния углеводов, содержащийся в продуктах питания на изменение уровня сахара в крови. Иногда применяется термин уровень «глюкозы в крови», что является одним и тем же значением. Согласно исследованиям, продукты содержат углеводы с различным гликемическим индексом, влияющий на то, насколько быстро поднимется уровень сахара в крови, как только продукт поступает в ротовую полость с дальнейшим усвоением.
Например, продукты с низким гликемическим индексом медленно поднимают сахар в крови, тем самым насыщая организм на более длительный период, что само по себе является существенным преимуществом для всех кто следит за своим весом и здоровьем в целом. Как известно продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкий скачок сахара, что в свою очередь стимулирует выброс гормона инсулина, который в свою очередь имеет одну цель, это снижение уровня глюкозы (сахара) в крови.
Постное сливовое мороженое без сахара
Инсулин.
Инсулин является транспортным гормоном, который вырабатывается поджелудочной железой, помогая глюкозе распределиться по всем клеткам организма обеспечивая их энергией в том числе и клеткам мышц. Снаружи каждой клетки есть рецепторы которые открывают пути прохождения глюкозы в клетку. Но если постоянно поднимать уровень сахара в крови употребляя быстрый углеводы, которые всегда имеют очень высокий гликемический индекс, наступает состояние гипергликемии.
В результате состояния гипергликемии — состояния повышенного сахара, при постоянном употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, происходит накопительный процесс инсулина, которого становится так много, что рецепторы клеток, чтобы обезопасить себя просто закрываю на ключ к себе доступ, от чего глюкоза которую несёт инсулин в клетку не поступает и инсулин остаётся с этой молекулой глюкозы вне клетки. Инсулин стучит в клетку и просит его впустить, но клетка, отключила рецепторы и они никак не реагируют на сигналы инсулина, потому что клетка уже забита глюкозой и лишний сахар принесёт ей погибель. Состояние при котором клетка прекращает реагировать на инсулин в результате гипергликемии, называется резистентность к инсулину.
Данное состояние приводит к тому, что со временем клетки исчерпав запасы глюкозы, не могут впустить инсулин из-за того, что заблокированные рецепты уже не чувствительны к сигналам большого скопления инсулина. В результате чего клетки обезвожены и голодают, но при этом в крови скапливается большое количество инсулина с глюкозой. Простыми словами, вместо того, чтобы сахар был доставлен в клетку, он оказывается в крови. Стадия скопления большого количества глюкозы в крови называется инсулинорезистентностью, что в свою очередь является основной причиной ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца, сосудов, панкреотита и многих других сопутствующих заболеваний.
В таком состоянии, инсулин вынужден выводить сахар из крови, превращая его путём гликолиза в жир, который не только откладывается на животе, бёдрах, но также откладывается в виде висцерального жира на органах и даже в кровеносных сосудах. В состоянии инсулинорезистентности человек, может испытывать голод и слабость от голода, в результате того, что клетки не получают глюкозу и истощены, но жир будет предательски расти в результате бесконечного отложения инсулином жира из глюкозы.
При длительном употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, островки лангерганса которые являются основной фабрикой производства инсулина истощаются и инсулина становится так мало, что глюкоза напрямую попадая в кровь начинает её загущать, разрушая стенки сосудов. Таким образом человек получает новую стадию, которая называется Сахарный диабет 2 типа. Где предшественником явилось постоянное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, которые при частом употреблении и являются главной причиной инсулинорезистентности с дальнейшим приобретением сахарного диабета 2 типа.
Согласно последним исследованиям инсулинорезистентность имеется у 90% взрослого населения в той или иной степени. Т.е. чувствительность клеток к инсулину у современного человека в той или иной степени не восприимчива в результате не только потребления быстрых углеводов, но и за малоподвижного образа жизни.
Каша из семян конопли с авокадо
Что делать, чтобы быть здоровым!
Всегда смотрите на гликемический индекс продуктов, который я опубликую в следующей своей теме, либо на гликемический индекс продуктов который есть в открытом доступе, которому можно доверять в источнике. Зная гликемический индекс того или иного продукта, вы можете рассчитать насколько полезную или вредную пищу вы употребляете.
Основная часть рекомендуемого рациона, это продукты с гликемическим индексом 55 и ниже, продукты с гликемическим индексом 56-69 в значительно меньшей степени, продукты с высоким гликемическим индексом 70 и выше ограничено и только после продуктов с низким гликемическим индексом. Очень важно, чтобы перед употреблением тортов, сахара мёда, в желудок поступили именно продукты с низким гликемическим индексом. Более подробно о полезных продуктах, которые не только приносят пользу но и блокируют воздействия продуктов с высоким гликемическим индексом я также сделаю публикацию.
Занимайтесь спортом или выходите на активную прогулку, что дополнительно стимулирует сжигание жира и укрепляет мышцы. Значительное влияние ожирения и приобретение состояний инсулинорезистентности, это не соответствие потребляемых калорий и их расход. Поскольку продукты с высоким гликемическим индексом, это всегда очень калорийные продукты, то организм вынужден дополнительно откладывать жир помимо сахарной загрузки. Всегда старайтесь больше двигаться, даже если не занимаетесь спортом, это поможет сократить разницу между потребляемыми и сжигаемыми калориями.
Такое не соответствие определяется гликемическим рационом. Друзья, если хотите узнать подробно о гликемическом рационе, который я соблюдаю, обязательно дайте знать в комментариях и я непременно поделюсь, этой полезной информацией. Даже обычная ходьба быстрым шагом по 30 минут в день в значительной степени снижает опасность гликемических состояний. Буду очень рад вашему лайку, если статья оказалась полезной.
Автор: Сладкий Мастер
Дети и сладости во время гипо: быть или не быть
Некоторые родители привыкли во время низкого сахара давать ребенку сладости: конфету, шоколад, мармелад и прочее. Получается, вроде как убил двух зайцев: и сахар поднял, и чадо порадовал вкусняшкой.
Но купировать гипогликемию сладостями допустимо лишь в одном случае: если под рукой нет других быстрых углеводов. Низкий сахар требует лечения, а конфеты — не лекарство (а очень жаль!).
Вы задумывались, почему приучать детей бороться с гипо сладостями — неверное решение? На то есть несколько причин:
Гипогликемия = возможность поесть вкусненького
Если во время каждой гипогликемии ребенок получает вкусняшку, то у него в голове выстраивается ассоциативный ряд «гипогликемия = возможность поесть запрещенки». В следующий раз, чтобы съесть лишнюю конфетку, ребенок может специально подстроить гипо, либо просто-напросто получить желаемое обманным путем.Сложно остановиться
Некоторым детям для купирования гипогликемии достаточно половины хлебной единицы. Это же 1/3 шоколадной конфеты. Или 5-6 драже M&M’s. Что это такое для ребенка? Только раздразнит аппетит и жажду сладенького… А если при этом у родителя нет возможности проконтролировать количество съеденного, все: пиши-пропало! Редкий ребенок откусит половинку конфеты, а остальное выбросит или завернет обратно в фантик.Глаза завидущие — руки загребущие
И снова представим картину: дали вы ребенку в школу пачку мармелада на случай низкого сахара. Увидели эту пачку другие одноклассники. Не успел ваш ребенок моргнуть, как пачка пуста: один схватил мармеладку, другой, третий, 15-ый. И все, нет «лекарства». Да, возможно преувеличенно, но и подобный сценарий имеет место быть.Мармеладки, карамель, зефир и т.п. имеют высокий гликемический индекс, но декстроза и глюкоза действуют все же гораздо быстрее. Да и вряд ли ребенок соблазнится выдавить себе в рот сладкий гель просто так. Именно поэтому специальные средства при гипогликемии в разы предпочтительнее обычных сладостей.
Да, большинство детей любят сладкое, и это нормально. Но «мухи отдельно, котлеты отдельно»
С заботой,
Ваша ДиаМарка!
Классификация | Наименование | Показатель ГИ |
Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом (70-100) | ||
Сладости | Кукурузные хлопья | 85 |
Сладкая воздушная кукуруза | 85 | |
Мюсли с изюмом и орехами | 80 | |
Вафли несладкие | 75 | |
Шоколад молочный | 70 | |
Газированные напитки | 70 | |
Хлеб и продукция из теста | Белый хлеб | 100 |
Сладкая сдоба | 95 | |
Хлеб без глютена | 90 | |
Булки гамбургерные | 85 | |
Крекер | 80 | |
Пончики | 76 | |
Багет | 75 | |
Круассан | 70 | |
Производные сахара | Глюкоза | 100 |
Белый сахар | ||
Коричневый сахар | 70 | |
Крупы и блюда из них | Белый рис | 90 |
Рисовый молочный пудинг | 85 | |
Молочная рисовая каша | 80 | |
Пшено | 71 | |
Вермишель из мягких сортов пшеницы | 70 | |
Перловка | 70 | |
Кус-кус | 70 | |
Манка | 70 | |
Фрукты | Финики | 110 |
Голубика | 99 | |
Абрикосы | 91 | |
Арбуз | 74 | |
Овощи | Картофель печеный | 95 |
Картофель жареный | 95 | |
Запеканка картофельная | 95 | |
Морковь вареная | 85 | |
Пюре картофельное | 83 | |
Тыква | 75 | |
Таблица продуктов со средним гликемическим индексом (50-69) | ||
Сладости | Джем | 65 |
Мармелад | 65 | |
Зефир | 65 | |
Изюм | 65 | |
Кленовый сироп | 65 | |
Сорбет | 65 | |
Мороженое (с добавлением сахара) | 60 | |
Песочное печенье | 55 | |
Хлеб и изделия из теста и пшеницы | Пшеничная мука | 69 |
Черный дрожжевой хлеб | 65 | |
Ржаной и цельнозерновой хлеб | 65 | |
Оладьи | 63 | |
Пицца «Маргарита» | 61 | |
Лазанья | 60 | |
Арабская пита | 57 | |
Спагетти | 55 | |
Фрукты | Свежий ананас | 66 |
Консервированный ананас | 65 | |
Банан | 60 | |
Дыня | 60 | |
Папайя свежая | 59 | |
Консервированные персики | 55 | |
Манго | 50 | |
Хурма | 50 | |
Киви | 50 | |
Крупы и каши | Овсянка быстрого приготовления | 66 |
Мюсли с сахаром | 65 | |
Рис длиннозерновой | 60 | |
Овсяная каша | 60 | |
Булгур | 50 | |
Напитки | Сок апельсиновый | 65 |
Компот из сухофруктов | 59 | |
Виноградный сок (без сахара) | 53 | |
Клюквенный сок (без сахара) | 50 | |
Ананасовый сок без сахара | 50 | |
Яблочный сок (без сахара) | 50 | |
Свекла тушеная | 65 | |
Овощи | Картофель в мундире | 65 |
Батат | 64 | |
Консервированные овощи | 64 | |
Земляная груша | 50 | |
Соусы | Промышленный майонез | 60 |
Кетчуп | 55 | |
Горчица | 55 | |
Молочная продукция | Масло сливочное | 55 |
Сметана 20% жирности | 55 | |
Мясо и рыба | Рыбные котлеты | 50 |
Жареная говяжья печень | 50 | |
Таблица продуктов с низким ГИ (0-49) | ||
Фрукты | Клюква | 47 |
Виноград | 44 | |
Курага, Чернослив | 40 | |
Яблоко, апельсин, айва | 35 | |
Гранат, персик | 34 | |
Абрикос, грейпфрут, груша, нектарин, мандарин | 34 | |
Ежевика | 29 | |
Вишня, малина, красная смородина | 23 | |
Клубника, земляника | 20 | |
Овощи | Консервированный зеленый горошек | 45 |
Нут, сушеные томаты, зеленый горошек | 35 | |
Фасоль | 34 | |
Коричневая чечевица, зеленая фасоль, чеснок, морковь, свекла, желтая чечевица | 30 | |
Зеленая чечевица, золотистая фасоль, тыквенные семечки | 25 | |
Артишок, баклажан | 20 | |
Брокколи, капуста кочанная, брюссельская капуста, цветная капуста, перец чили, огурец, | 15 | |
Листовой салат | 9 | |
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано | 5 | |
Крупы | Коричневый рис | 45 |
Гречка | 40 | |
Дикий (черный) рис | 35 | |
Молочные продукты | Творожная масса | 45 |
Обезжиренный натуральный йогурт | 35 | |
Сливки 10% жирности | 30 | |
Творог обезжиренный | 30 | |
Молоко | 30 | |
Кефир нежирный | 25 | |
Хлеб и продукты из пшеницы | Тост из цельнозернового хлеба | 45 |
Макароны, сваренные «аль денте» | 40 | |
Китайская лапша и вермишель | 35 | |
Напитки | Грейпфрутовый сок (без сахара) | 45 |
Морковный сок (без сахара) | 40 | |
Компот (без сахара) | 34 | |
Томатный сок | 33 | |
Сладости | Мороженое на фруктозе | 35 |
Джем (без сахара) | 30 | |
Горький шоколад (более 70% какао) | 30 | |
Арахисовая паста (без сахара) | 20 |
Сладости, от которых мало толстеют
Все мы, девочки, прирожденные сладкоежки. И как же это желание сладенького иногда больно ударяет по самому святому — по нашей талии и бедрам. Отказаться от сладкого — смерти подобно, к тому же диетологи не советует резко отказываться от него, так как это чревато многими проблемами. Мы решили выяснить, а есть ли такие сладости, которые не портят фигуру?
Zju4ka/shutterstock
Они есть! Такие вкусности не содержат муку и жир, а только сахар (а если ты будешь покупать органические сладости ручной работы, в них чаще всего нет даже сахара, он заменяется медом или стевией). Благодаря этому калорийность и гликемический индекс существенно снижаются. Однако предупредим сразу — то, что такие сладости позволены, не означает, что их можно есть килограммами.
1. Мармелад
В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров.
Ollinka/shutterstock
Совет: выбирай мармелад, который не посыпан сверху сахаром, а еще лучше — если это изделие на фруктозе или на меду.
2. Зефир
Читай также — 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения
В зефире так же, как и в мармеладе, нет опасных жиров. Зефир готовится из ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитого яичного белка и сахара. Для получения плотной воздушной массы в зефир добавляют какой-либо натуральный загуститель: пектин, желатин, агар. Конечно, не очень полезный состав, но все же лучше, чем торт наполеон.
bitt24/shutterstock
Совет: для снижения общей калорийности выбирай зефир без шоколадного покрытия и без начинки.
3. Безе
Взбитый белок и сахар — и больше ничего. В 100 граммах безе содержится около 270 ккал, а 100 грамм — это примерно 5-6 безешек. Так что съев с чаем парочку штук, ты мало чем рискуешь.
cobraphotography/shutterstock
Совет: покупай безе без орехов — они увеличивают калорийность этого десерта вдвое.
4. Пастила
Читай также — Правда и мифы о шоколаде
На это звание претендует только тот продукт, который сделан из натуральных фруктов. Для приготовления пастилы (к примеру, яблочной или сливовой) фрукты сначала отваривают, затем протирают через сито, добавляют сахар или мед, еще раз уваривают массу до загустения, затем распределяют на пергаменте тонким слоем и высушивают.
Elena M. Tarasova/shutterstock
Совет: самая лучшая пастила — та, которая приготовлена без сахара. Можешь попробовать сделать ее сама.
5. Сухофрукты
По сладости сухофрукты дадут фору любым конфетам, однако убийственного эффекта на фигуру не проявляют. Курага, чернослив, изюм, финики, манго, папайя и прочие засушенные фрукты — отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является около 50 граммов в день.
Dream79/shutterstock
Совет: лучше всего готовить сухофрукты самостоятельно. Покупая, к примеру, чернослив или курагу на рынке, не бери тот, который блестящий, мягкий и ровный. Такой чернослив и курага приготовлены не с помощью сушки, а с помощью технологии копчения, в результате чего в продукт попадают вредные вещества.
6. Желе и пудинги
Это тоже одна из самых безопасных альтернатив высококалорийным десертам. В их основе находится желатин или агар-агар. Желе из натуральных соков и пюре содержит пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Получается, ты не только не толстеешь, а еще и помогаешь пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция.
K2 PhotoStudio/shutterstock
Совет: делая желе самостоятельно, не покупай полуфабрикат в пакетиках и не готовь желе на магазинном соке из пачки.
7. Фрукты и ягоды
Конечно, яблоки и бананы — это шоколад и не пирожное, но утолить «сахарный» голод ими все же можно. К тому же фрукты — это безумно полезно! Цитрусовые, например, содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять инфекциям и ускоряют выздоровление.
margouillat photo/shutterstock
Совет: пожалуй, это единственная сладость, которую можно рекомендовать без ограничений. Следует только соблюдать осторожность, если у тебя есть аллергия на клубнику или апельсины.
8. Мороженое и молочные коктейли
Ты удивлена, что мороженое и молочный шейк попали в список дозволенного? Мы тебя все же огорчим — речь идет о низкокалорийном мороженом и коктейлях, приготовленных собственноручно. Покупное мороженое — увы, увы — под запретом, если ты хочешь кушать сладкое и не поправляться.
Couperfield/shutterstock
Совет: готовь мороженное и коктейли на обезжиренном молоке и подслащивай их натуральными фруктами и медом вместо сахара.
9. Горький шоколад
Эта сладость, конечно, на любителя, но против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Gaus Nataliya/shutterstock
Совет: забудь про молочный или белый шоколад, выбирай только тот, в котором не менее 80% какао.
10. Веганские сладости
Читай также — 5 видов пряной зелени для похудения
Конфеты из сухофруктов с добавлением меда и орехов — самый восхитительный полезный десерт, который только существует. Он, конечно, калориен, но насытиться от души можно даже небольшим кусочком.
zstock/shutterstock
Совет: покупай такие сладости в специализированных веганских магазинах.
Перед тобой — 10 восхитительных сладостей, от которых меньше всего поправляются. Может быть, ты подскажешь еще что-то вкусненькое и сладенькое, от чего не толстеют?
Можно ли кошкам есть зефир? Все, что вам нужно знать
Можешь передать зефир своему кошачьему другу? Могут ли кошки безопасно есть зефир ? И если да, то сколько из них слишком много? В этой статье мы отвечаем на ваши вопросы о том, как кормить вашу кошку зефиром, и пытаемся развеять ваши сомнения по поводу того, кормить ли вашу кошку этим мягким, вкусным лакомством! Продолжайте читать, чтобы понять все об этой теме.
Зефир. как мы знаем, не самая здоровая пища, даже для человека.На самом деле, большинство людей достают пакетик зефира только зимой, когда отправляются в поход в лес. Давайте узнаем больше о кошках и зефирах.
Могут ли кошки есть зефир?
Нет, вы не можете кормить зефиром своего домашнего кота . В этом вопросе очень мало неясностей. Дело в том, что зефир вашим кошкам ни в коем случае нельзя употреблять, и уж точно не регулярно.
Зефир не особенно вреден для кошек.Однако нет никаких причин кормить кошку зефиром. Зефир практически не имеет питательной ценности для кошек.
Тем не менее, кормление зефиром вашего домашнего кота сопряжено с определенным риском. Существует опасность, что поедание зефира может привести к тому, что ваша кошка подавится.
Положительным моментом является то, что ваша кошка вряд ли будет бояться что-то упустить, если вы не будете кормить ее зефиром. Кошки, будучи облигатными хищниками, не особо любят сладкое.
В результате большинство кошек отказываются есть зефир.Если вы хотите быть в безопасности, лучше держать зефир подальше от вашей домашней кошки.
Факты о питании зефира
Зефир не самый питательный продукт. Поэтому полезно знать пищевую ценность этих сладостей.
Углеводы
Большая часть калорий в зефире приходится на углеводы , поскольку они состоят из различных видов сахара (обычно сахарозы и кукурузного сиропа). В одном зефире содержится всего около 6 граммов углеводов.
Одна порция зефира, состоящая примерно из четырех штук, содержит около 23 граммов углеводов, большая часть которых находится в виде добавленного сахара.
Зефир имеет гликемический индекс около 62, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом. С другой стороны, зефир имеет гликемическую нагрузку всего 15, что довольно мало. Размер порции учитывается при расчете гликемической нагрузки.
Гликемическая нагрузка зефира ниже, чем вы могли бы предположить, из-за скромного размера порции.Но имейте в виду, что кошкам не нужно добавлять сахар в свой рацион. На самом деле, настоятельно рекомендуется полностью исключить сахар из рациона вашей кошки.
Содержание жиров и белков
Как и ожидалось, зефир не содержит значительного количества жира и белка, независимо от того, полезен он или нет.
Микронутриенты, присутствующие в зефире
Зефир, как вы можете себе представить, не увеличит потребление витаминов или минералов вашей кошкой.
Тем не менее, блюдо содержит небольшое количество фосфора и калия в одной порции. Это также увеличивает потребление соли вашей домашней кошкой, что плохо для них и обеспечивает лишь незначительное количество селена.
Это делает очевидным, что употребление зефира не принесет никакой пользы вашей кошке, в частности. Следовательно, это должно быть достаточной причиной, чтобы не кормить зефиром вашего домашнего кота .
Почему вам не следует кормить зефиром свою домашнюю кошку?
Дали бы вы своей кошке что-то, что ей не понравится или не принесет пользы, и что может поставить под угрозу его безопасность и здоровье? Разве не очевидно, что это не так? Нам любопытно, так как мы не уверены, что зефир для кошек.
Зефир — это сладости, приготовленные из сахара, воды и желатина, взбитых в плотную, мягкую и липкую консистенцию.
И эти сладкие закуски, по сути, являются пустыми калориями для кошек, вызывая не только значительное увеличение веса, но и нанося вред их общему здоровью и безопасности.
Кошкам нужна плотоядная диета.
Кошки, во-первых, являются обязательными хищниками. Это означает, что кошки эволюционировали, чтобы есть и переваривать пищу с высоким содержанием белка, полученную из мяса животных.Поэтому, как правило, вы не должны добавлять искусственный сахар в рацион вашей домашней кошки для ее лучшего здоровья.
Вам не нужно кормить их сахаром или даже растительной пищей каждый день, чтобы они жили и процветали. Вы можете просто использовать продукты животного происхождения, которые им нравятся, а также питательные лакомства для кошек, которые вы можете приготовить дома или купить в местном зоомагазине в качестве случайных угощений.
Кошки могут подавиться зефиром.
Во-вторых, эта нездоровая человеческая пища может даже оказаться опасностью удушья для ваших домашних кошек , что является еще одной причиной избегать ее.Зефир — это мягкие и жевательные продукты, которые становятся липкими при контакте с влагой.
Когда кошки едят его, их слюна делает его липким и может застрять в горле вашего питомца. Поэтому не держите зефир в месте, куда кошка может украсть кусочек.
Если ваша кошка все же съела зефир, вы должны наблюдать за ней на предмет любых признаков удушья до тех пор, пока ваша кошка не проглотит его и не будет в безопасности.
Большое количество нездоровых калорий
Высокое содержание сахара в зефире является второй причиной, по которой вам не следует кормить им свою кошку.Например, один зефир обычного размера содержит примерно 4 грамма сахара.
Диета на 300 калорий в день — это рекомендуемая диета, обычно рекомендуемая для домашней кошки стандартного размера. Кусочек зефира теперь содержит 23 калории.
Употребление в пищу нескольких из них может привести к тому, что ваша домашняя кошка превысит рекомендуемый лимит потребления калорий, а это, в свою очередь, может привести к тому, что ваша кошка станет ожирением и создаст хронические проблемы со здоровьем.
Высокий процент соли
Зефир имеет 5.8 мг натрия, что является четвертой причиной. Учитывая ограниченную толерантность кошек к натрию в пище, это количество уже чрезвычайно велико для кошек.
Наличие искусственных подсластителей
Кроме того, некоторые зефиры содержат ядовитые для кошек вещества, такие как ксилит и шоколад. Вы должны следить за тем, чтобы эти два ингредиента вообще не попали в желудок вашей кошки.
Они также не могут оценить сладкий вкус зефира так, как это делаем мы, люди.Зефир не приносит никакой пользы нашим кошачьим друзьям. Так что лучше без них.
Могут ли котята есть зефир?
Нет, котята категорически не могут есть зефир. Мало того, что в нем слишком много токсичных ингредиентов, он еще и представляет опасность для котенка.
Безопасен ли зефир для кошек?
Нет, зефир небезопасен для кошек. Зефир содержит дополнительные ингредиенты, такие как сахар, соль, ксилит и т. д., все из которых ужасны для здоровья вашего питомца. Кроме того, зефир также может задушить вашу кошку, если он застрянет у нее в горле.
Полезен ли зефир для кошек?
Нет, зефир вреден для кошек. На самом деле, зефир не приносит кошке ни пользы для здоровья, ни вкуса.
Поскольку зефир является источником пустых и нездоровых калорий, а кошки не особенно любят сладкое на вкус, зефир приносит вашей кошке больше вреда, чем пользы.
Любят ли кошки зефир?
Дело в том, что кошки не чувствуют вкуса сладкого. Кошки эволюционировали, чтобы предпочитать и переваривать мясную белковую диету.
Следовательно, их вкусовые рецепторы никогда не развивались так, чтобы ощущать сладость. Поэтому большинству кошек не нравится есть зефир.
Можно ли кошкам есть растопленный зефир?
Нет, котам нельзя есть растопленный зефир. Помимо того, что это совершенно нездоровая пища для кошек, растопленный зефир еще более липкий, чем обычный зефир.В то время как эта липкость делает его приятным для людей, кошки могут из-за него задохнуться.
Можно ли кошкам есть мини-зефир?
Нет, коты не могут есть мини-зефир. Как и другие виды зефира, мини-зефир содержит бесчисленное множество токсичных ингредиентов, которые могут серьезно повлиять на здоровье вашей кошки.
Сколько зефира может съесть кошка?
В идеале ваша кошка не должна есть зефир . Однако ваша кошка была бы в безопасности, если бы съела один.Превышение нормы может привести к проблемам с пищеварением. Как правило, не следует кормить кошку зефиром целиком.
Заключительные мысли
В заключение, , мы просто хотели бы напомнить вам, что кормить зефиром ваших домашних кошек — ужасная идея, и ее следует избегать любой ценой.
Помимо того, что они чрезвычайно вредны для здоровья с точки зрения ароматизаторов и ингредиентов, используемых для их приготовления, они также представляют потенциальную опасность для вашей кошки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли собакам и кошкам есть зефир?
Это часто задаваемый вопрос, и ответ на него будет заключаться в том, что собакам нельзя есть зефир. С другой стороны, у кошек есть зубы, специально предназначенные для ловли мелкой добычи, и они нередко берут мелкую добычу в рот, в том числе зефир.
Можно ли кошкам есть болгарский перец?
5 здоровых закусок — глобальный сегмент BC
День труда закончился и дети вернулись в школу, пора возвращаться к рутине! Здоровые закуски могут быть сложными, особенно если вы хотите что-то, что с удовольствием съест вся семья .Фрукты и овощи — естественный выбор, но я также люблю упаковывать более креативные закуски, которые имеют прекрасный вкус и не требуют много времени на приготовление.
На этой неделе меня пригласили в Global BC Morning News, чтобы показать 5 рецептов полезных закусок! Итак, вот что я продемонстрировал для сегмента. Надеюсь, вы попробуете их!
Отредактировано добавлено: Если вы пропустили сегмент, вы можете просмотреть его ниже 🙂
Яблочный пирог с греческим йогуртом
Приготовление занимает всего 5 минут, а вкус отличный! Он также не наполнен сахаром, как традиционные магазинные ароматизированные йогурты.Мой тыквенный греческий йогурт также быстро готовится и очень вкусный!
Протеиновые шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой без выпечки
По этому рецепту можно сделать шарики или батончики. Чтобы вместо этого сделать батончики, прижмите их к форме 8×8 и разрежьте на 10 батончиков.
Healthy No Marshmallow Rice Krispie Treats
Это восхитительно и по вкусу очень похоже на традиционные рисовые криспи! Только в них гораздо меньше сахара и более низкий гликемический индекс, чем в зефирной версии.
Протеиновые оладьи
Эти блины так легко приготовить, и вы можете украсить их, как вам нравится! Отлично подается с моим домашним джемом из семян чиа без сахара! В рецепт включено множество предложений по начинке. Я также иногда даю их своим девочкам на обед вместо бутерброда.
Шоколадные кексы с киноа
Нам очень нравятся эти кексы, они на вкус как шоколадный торт! Отличный способ съесть киноа! Этот рецепт также без муки и молока.
Если вы ищете еще больше идей, обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов.
Что лучше для вас: обычный запеченный картофель или запеченный сладкий картофель?
Запеченный картофель с маслом на разделочной доске.
Изображение предоставлено: Каринсасаки/iStock/Getty Images
Хотя сладкий картофель содержит больше клетчатки, витаминов А и С, простой запеченный картофель не является нулевым продуктом питания. Оба учитывают вашу ежедневную порцию овощей и могут быть частью здоровой диеты.Научитесь готовить эти овощи здоровыми способами, чтобы максимизировать их питательную ценность.
Калории и макроэлементы
Печеный картофель весом 173 грамма и печеный сладкий картофель весом около 180 граммов содержат приблизительно 160 калорий. Каждый обеспечивает 37 граммов углеводов и 4 грамма белка. Ни один из видов картофеля не содержит жира.
Волокно
Сладкий картофель содержит примерно на 50 процентов больше клетчатки, чем белый картофель.Клетчатка способствует беспрепятственному продвижению стула по пищеварительному тракту. Клетчатка также увеличивает объем пищи, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше, а также может помочь снизить уровень холестерина, уменьшая риск сердечных заболеваний.
витамины
180 граммов сладкого картофеля обеспечивают почти 700 процентов дневной нормы витамина А, исходя из диеты на 2000 калорий. Витамин А необходим для здоровья глаз и правильного функционирования клеток. Обычный запеченный картофель содержит лишь следовые количества витамина А.Сладкий картофель также содержит больше витамина С, чем обычный картофель — 35 миллиграммов против 17 миллиграммов. Печеный картофель, однако, содержит больше фолиевой кислоты — витамина В, важного для здоровых эритроцитов и необходимого для предотвращения определенных врожденных дефектов. Печеный картофель содержит 48 мкг фолиевой кислоты, а сладкий картофель — всего 11 мкг.
Минералы
Оба вида картофеля содержат почти одинаковое количество магния, фосфора, меди, цинка и железа.Сладкий картофель содержит немного больше кальция, чем обычный запеченный картофель. Однако печеный картофель содержит больше калия: 926 миллиграммов против 855 миллиграммов в сладком картофеле. Калий необходим для регулирования минерального и водного баланса. Сладкий картофель обеспечивает большее количество микроэлемента марганца, который играет важную роль в здоровье костей, усвоении питательных веществ и здоровой центральной нервной системе.
Соображения
То, как вы подаете запеченный сладкий или белый картофель, также влияет на его полезность.Если вы наполните запеченный белый картофель сметаной, маслом и тертым сыром, вы просто увеличите калорийность и содержание насыщенных жиров. Не поливайте запеченный батат маслом и кленовым сиропом, зефиром или медом. Наслаждайтесь этим картофелем в чистом виде или, возможно, с небольшим количеством обезжиренного йогурта, зеленым луком, морской солью или молотым черным перцем, чтобы сохранить его как можно более здоровым.
Гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка пищи измеряет влияние пищи на уровень сахара и инсулина в крови.Диета с высоким содержанием продуктов с низким гликемическим индексом может оказать положительное влияние на потерю веса и диабет 2 типа, но исследования не дают результатов, отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Гликемическая нагрузка сладкого картофеля составляет 17, что ниже, чем 26 у печеного красновато-коричневого картофеля. Как правило, продукты с гликемической нагрузкой 20 и более считаются высокими, а 10 и менее — низкими.
ProBar Nutty Marshmallow Bar, 12 шт. в упаковке (12 батончиков по 3 унции)
В этом мире есть только 4 типа людей. Rocky Road’s, Honey Graham’s, Smore’s и Nutty Marshmallow’s.Все Просто Реально, как и вы. Итак, какой у тебя Хало?
Экзоцентричные и живые, Натти Зефир имеют склонность к импульсивному риску, часто делая их душой вечеринки. Этот дикий ребенок-бунтарь обладает умным умом и не боится высказывать свое мнение. Обладая безграничной энергией, Натти Зефир обычно имеет бесконечную жажду приключений и новых впечатлений. Nutty Marshmallow в большей степени, чем любой другой вкус, молоды сердцем и полны непоколебимой страсти к жизни.
- Греховно здоровая закуска
- Низкое содержание сахара
- Без молочных продуктов
Почему PROBAR от Art’s Original Collection утоляет голод лучше, чем другие батончики?
15 цельных продуктов, содержащихся в формуле PROBAR от Art’s Original Collection, помогают утолить чувство голода в течение нескольких часов после еды.Ничто не сравнится с цельными продуктами для обеспечения широкого спектра питательных веществ. Химически полученные витамины, содержащиеся в других батончиках, не содержат всего, что содержится в цельных продуктах. Наука о питании постоянно обнаруживает в наших продуктах все больше и больше компонентов, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья. 15 цельных продуктов, гарантированных в каждой оригинальной коллекции Art, также примерно на 70% состоят из сырых продуктов. Это означает, что вы получаете оптимальное качество питательных веществ, не испорченное переработкой. Это питание просто невозможно воспроизвести ни с одной существующей технологией.
Как Art’s Original Collection PROBAR действует как заменитель еды?
Превосходная питательная нагрузка, содержащаяся в оригинальной коллекции Art PROBAR, удовлетворяет потребности организма в питательных веществах лучше, чем любой другой доступный батончик. Еще раз это имеет большое значение в удовлетворении мук голода. Это освобождает нас от тяги, которая заставляет нас переедать. Отличные новости для диетчиков!!! Это также причина, по которой наши клиенты продолжают возвращаться — как только они попробуют это, тело продолжит говорить «да» невероятному питанию.
Почему PROBAR из коллекции Art’s Original Collection смешивают, а не запекают?
КоллекцияArt’s Original Collection сделана из настоящих продуктов, которые вы можете увидеть. Его смешивают, а не измельчают, пюрируют и запекают. Делая это, мы сохраняем питательную ценность всех натуральных ингредиентов, чтобы ваш организм получил максимальную пользу, которую он заслуживает.
Есть ли арахис в оригинальной коллекции Арта PROBAR?
Все вкусы Art’s Original Collection содержат арахис и другие орехи, за исключением батончика Whole Berry Blast.Батончик Whole Berry Blast содержит масло кешью вместо арахисового масла. Несмотря на то, что батончик Whole Berry Blast производится на том же производственном предприятии, что и другие ароматизаторы, при производстве этого батончика соблюдаются строгие санитарные нормы.
Как Art’s Original Collection PROBAR поставляет свои углеводы?
Цельнозерновые и натуральные сухофрукты из коллекции Art’s Original Collection тщательно смешаны с зерновыми подсластителями с низким гликемическим индексом. Эта комбинация простых и сложных углеводов мгновенно повышает уровень сахара в крови, в то время как цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, поддерживают этот уровень в течение нескольких часов.
Почему PROBAR от Art’s Original Collection требует меньшего количества жидкости при употреблении, чем другие батончики?
PROBAR содержит меньше белка и натрия, чем большинство батончиков. Для переработки белка требуется много воды. Когда при переработке белка образуются аммиак и мочевина, организм использует воду для разбавления и выведения этих токсинов.
Как Art’s Original Collection PROBAR достигает такого превосходного срока годности без консервантов?
Сухофрукты, орехи, семечки, плющенные зерна и зерновые подсластители имеют естественный длительный срок хранения и не требуют добавления химических консервантов.Химические консерванты также имеют вкус химических веществ, фу!
В чем разница между рафинированным сахаром и выпаренным тростниковым соком?
Сахар-рафинад подвергается тепловой обработке и становится кислым. Выпаренный тростниковый сок просто высушивается на воздухе. Питательные вещества лучше сохраняются, когда они не подвергаются воздействию тепла.
Почему батончики Art’s Original Collection PROBAR дороже других батончиков?
Оригинальная коллекция Art’s PROBAR изготовлена из высококачественных цельных пищевых ингредиентов и весит целых 3.0 унций. Проверьте нашу цену за унцию, и вы обнаружите, что у нас очень конкурентоспособные цены. Он также сделан из высококачественных, настоящих пищевых ингредиентов. Никаких наполнителей. Нет пуха.
Веганские вафли S’mores с зефиром без сахара
Большинство из вас, вероятно, слышали об этой тенденции «безе из нута», которая продолжается. Если вы не слышали, какой-то сумасшедший веганский гений понял, что вы можете использовать рассол из нута (из банок с нутом) в качестве веганского заменителя яиц.Более того, было обнаружено, что вы можете смешать сахарную пудру с этим рассолом и получить отличный веганский заменитель меренги. Теперь есть множество веганов, придумывающих блестящие рецепты, которые невозможно было реализовать до CM (безе из нута). Как будто был открыт Святой Грааль веганских заменителей.
Когда я услышал об этом явлении, скажу вам честно, мне стало противно. Я из тех людей, которые морщатся, когда выпивают банку с фасолью, потому что эта густая, липкая жидкость действительно меня бесит.В довеганские дни меня никогда особо не интересовало безе, поэтому я не был заинтересован в его приготовлении сейчас. И мне нравится покупать веганские макаруны, а не делать их самостоятельно (потому что я ленивый, и это делает их для меня большим удовольствием), поэтому я не был заинтересован в том, чтобы следовать тенденции пытаться сделать их веганскими с этим новым чудом. заменять. Также кажется, что для этих рецептов требуется чертовски много сахара, а я даже не держу сахар дома. Я и слишком много сахара плохо смешиваются. Некоторые другие блоггеры нашли другие замечательные применения для рассола, и я был в восторге от них, но я не был заинтересован в употреблении рассола из моей банки с нутом.
Так было, пока я не увидел пост в одном из моих любимых блогов Seitan is My Motor. Она использовала рассол из нута, чтобы приготовить веганский зефир. Это пробудило во мне интерес, потому что я какое-то время безуспешно пытался сделать веганский зефирный пух и почти сдался. Ее рецепт выглядел достаточно простым, и у меня было большинство ингредиентов. Я просто решил заменить сахарную пудру порошкообразным ксилитом, чтобы сделать его более подходящим для моего чувствительного к сахару организма. Я также использовала лимонный сок вместо винного камня (потому что я полностью думала, что он у меня есть, когда ходила за продуктами, а затем поняла, когда вернулась домой, что это не так) для легкой остроты, и я использовала ванильный порошок вместо ванильного экстракта, чтобы восполнить соотношение жидкость/сухое, которое я напортачил, лимонным соком.Я также увеличил количество гуаровой камеди, потому что хотел, чтобы пух был немного более липким. Я хотел, чтобы он держался между двумя вафлями, но мы вернемся к этому чуть позже.
Пух получился отлично. Это было серьезно похоже на волшебство. Да, в начале я был возмущен всей частью сбора рассола, но как только я начал смешивать его с другими ингредиентами, мое отвращение сменилось чистым благоговением. В моей миске творилось волшебство, и веганский зефир без сахара начал подкрадываться к венчикам моего ручного миксера.Возможно, я закричала и заставила Криса бежать на кухню, чтобы увидеть это. И тогда я, возможно, немного маниакально засмеялся, но совершенно не намеренно.
Теперь к вафлям. Я мечтал о вафлях S’mores в течение большей части 4 месяцев. Две безглютеновые веганские вафли со вкусом крекера, начиненные липким, слегка подгоревшим зефирным пухом и густым растопленным шоколадом. да. Четыре месяца размышлений о том, как сделать так, чтобы моя мечта появилась на моей тарелке воскресного завтрака.
Я усовершенствовал вафли на раннем этапе, добившись вкуса крекеров Грэма с помощью сочетания гречневой муки, черной патоки и корицы. Я знал, что хочу, чтобы шоколадный соус был гуще, чем просто растопленный шоколад, и я хотел, чтобы он был более питательным. Сочетание растопленного шоколада без сахара с пюре из фиников и миндального молока дало мне именно то, что я искал. Я заранее купил кухонную горелку, надеясь использовать ее для своего домашнего зефира, но никогда не было достаточно успешного результата, чтобы использовать ее.Я уверен, мне не нужно говорить вам, что было еще больше маниакального смеха, когда поджаривали победную партию веганского зефира без сахара (а также взгляды Криса, Макса и Макса с заботой/страхом за свою жизнь). , и София).
Этот первый укус был таким полезным и триумфальным. А еще безумно вкусно. А еще декадентский и, осмелюсь сказать, чудесный. Я имею в виду, что это были S’mores и Waffles, происходящие одновременно, и они были веганскими, без сахара и без глютена, и ЭТО БЫЛО ВСЕ МОЕ (и остальная часть моей семьи, с которой я делилась ими).И теперь они ВСЕ ВАШИ. Я надеюсь, что очень скоро услышу маниакальный смех с вашей кухни.
Вафли S’mores с веганским зефиром без сахара и веганским зефиром
Ингредиенты
- 1/2 стакана рассола из нута
- 3/4 чайной ложки гуаровой камеди
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 стакана порошкообразного ксилита (смешайте ксилит в очень сухом блендере до получения порошка) или сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного порошка
- 1 1/4 стакана гречневой муки
- 1 стакан овсяной муки
- 2/3 стакана сладкой рисовой муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка порошка аррорута
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана + 1/4 стакана немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/3 стакана яблочного пюре
- 1/3 стакана подсолнечного масла
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана черной патоки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 10 фиников меджул без косточек
- 1 чашка немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
- 3/4 чашки веганских шоколадных чипсов (я использовала шоколадные чипсы Lily’s без сахара)
- щепотка соли
зефирная крошка
вафли
шоколадный соус
Инструкции
- Смешайте гороховый рассол с гуаровой камедью и лимонным соком в большой миске.Используйте ручной миксер на максимальной мощности в течение примерно 2 минут или пока смесь не станет густой и пенистой.
- Добавьте порошкообразный ксилит и ванильный порошок и перемешайте ручным миксером на максимальной мощности в течение примерно 5 минут или до получения очень густой, воздушной и липкой массы. Он будет взбираться вверх по вашим венчикам, поэтому вам придется время от времени останавливаться, чтобы опрокинуть его обратно в чашу. Поместите миску в холодильник и вылизывайте венчики дочиста, маниакально смеясь при этом.
- В средней чаше.смешайте немолочное молоко и лимонный сок для вафель. Отложите.
- В большой миске смешайте гречневую, овсяную, сладкую рисовую и миндальную муку с разрыхлителем, порошком аррорута, корицей, душистым перцем и солью. Взбейте сухие ингредиенты до полного смешивания.
- В среднюю миску, содержащую смесь молока и лимонного сока, добавьте яблочное пюре, масло, кленовый сироп, патоку и ванильный экстракт. Взбейте до объединения. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой до однородности.Если тесто загустеет и/или подсохнет, пока вафельница не нагреется, добавьте несколько столовых ложек немолочного молока, чтобы снова разбавить его.
- Чтобы приготовить маленькие вафли, вам потребуется половина объема, который вы обычно используете в вафельнице для приготовления полноразмерных вафель (поэтому, если вы обычно используете 1 стакан теста, вам понадобится 1/2 стакана теста). для этих вафель). Вылейте половину порции теста в середину утюга и, если необходимо, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно распределить его.Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы. Повторяйте, пока не используете все тесто. Чтобы вафли оставались теплыми, ожидая, пока приготовятся другие, поместите вафли на противень в духовке, установив на самую низкую температуру.
- Приготовьте шоколадный соус, пока готовятся вафли. Смешайте финики и 1/2 стакана немолочного молока в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере и смешайте до получения однородной массы, при необходимости делая паузы, чтобы соскрести со стенок. Добавьте 1/4 стакана молока и обработайте / смешайте до однородной массы.Если вы хотите более жидкий соус, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока.
- В пароварке или в стеклянной посуде, закрепленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте растопленный шоколад с солью в смесь фиников и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в миску или чашку и отставьте в сторону. Если во время ожидания он загустеет, вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд или добавить больше молока, чтобы сделать его жиже.
- Чтобы собрать, распределите слой зефира поверх одной из вафель.Если вы хотите, вы можете использовать кухонную горелку, чтобы подрумянить пух, но это совершенно не обязательно. Вы также, вероятно, могли бы поместить вафли с пухом под жаровню в духовке, но вы рискуете высушить вафли. Сбрызните шоколадным соусом пух и положите сверху еще одну вафлю. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Примечания
Я использую бельгийскую вафельницу, в которой используется МНОГО жидкого теста. Если для вашей вафельницы не требуется много теста или у вас есть обычная вафельница, вы можете подумать о том, чтобы сократить ингредиенты для вафель пополам.
Если вы хотите быть очень щедрым с вашим зефирным пухом, я бы удвоил рецепт (я так и сделал, хотя у меня осталось совсем немного).
3.1
Спасибо Seitan is My Motor за то, что воплотил в жизнь мои мечты о завтраке!
Фотография Криса Миллера
Marshmallow Pops – TheZongHan
Зефир, покрытый вкусным шоколадом. Это лучшее, что есть в мире. Во время рождественского сезона я угощал своих друзей-гостей зефирными конфетами.Этот рецепт подходит для любого случая! Я не стремлюсь к идеалу, мне нравится быстро достигать результата, поэтому мой не идеален. Но ничего, это домашнее, верно? Надеюсь, вы попробуете это! Я имею в виду, что это выглядит хорошо, но легко сделать. А самое главное, он обязательно понравится вашим родным и близким!
Так уж получилось, что у подруги моей мамы был день рождения, и они купили торт. Так что мы отпраздновали этот день тортом и зефирными лепешками. Мне понравился мятный, так как он был очень мятным.Это довольно забавно в процессе записи, так как я все еще привыкаю к записи. Камера на самом деле двигалась, пока я стучал по конфете, потому что я поставил камеру на тот же стол. LOL
Мой друг спросил меня, как сделать сахарную посыпку на одном из леденцов, показанных на картинке. Это очень просто и экономично, все, что вам нужно сделать, это смешать немного пищевого красителя и сахара. Достаточно небольшого количества пищевого красителя для большой партии. Это работает и красиво смотрится на кексах и т. Д. И т. Д.Я когда-нибудь сделаю видео об этом.
Высадка
2014-11-11 13:28:47
обслуживает 15
- 15-25 зефир (в зависимости от предпочтений, может отличаться)
- 2-3 столовая ложка масла
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
- Палочки
- Рождественские мятные леденцы
- Другие посыпки на ваше усмотрение
- Растопите шоколадную крошку с маслом в кастрюле на слабом огне.(Как можно ниже) (Или можно в микроволновке) Переложить в миску.
- Покройте кончик палочки шоколадом, воткните палочку в зефир.
- Заморозить на 10 минут
- Для мятных леденцов: в пакете с двойным замком положите мятные леденцы. Раздробите их на кусочки.
- Окуните зефир в шоколад, стряхните излишки.
- Посыпьте посыпкой и положите на противень, застеленный вощеной бумагой.
- Заморозьте их, пока они не затвердеют.
- Вот и готово!
- Я предлагаю растапливать в микроволновой печи на медленном интервале ИЛИ растапливать на водяной бане.
- Я понятия не имею, почему моя старая плита могла изящно расплавить его.
Автор Цзун Хань Чуа
TheZongHan https://thezonghan.com/
Похожие
Домашняя гранола S’Mores — всегда заказывайте десерт
Если вы читаете блоги о еде (и вы здесь, так что я предполагаю, что вы это делаете), вы, вероятно, видели много постов о s’mores на этой неделе.Почему? Потому что 10 августа — Национальный день сладостей — нелепый и совершенно произвольный праздник, придуманный людьми, продающими зефир, который я, тем не менее, решил почтить, потому что я ЛЮБЛЮ ЗЕФЕТ!
Я полностью похожа на девушку, которая медленно идет по проходу с зефиром в продуктовом магазине, выжимая и нюхая каждый пакетик. (Я предпочитаю запах зефира запаху роз. Однажды я хотел бы иметь зефирный сад.)Я на самом деле люблю их так сильно, что не могу их купить, потому что я СЪЕМ весь пакет один за один раз. одиночное сидение.У меня нулевой контроль.
Когда я покупаю зефир для рецепта или вечеринки, мне приходится заставлять себя прятать его в морозильную камеру или в ОЧЕНЬ заднюю часть ОЧЕНЬ высокой полки. Это работает… до тех пор, пока несколько недель спустя я не ищу банку нута и не натыкаюсь на сумку.
В этот момент я сразу же сажусь на прилавок, чтобы съесть все до единого (даже лучше, когда они немного несвежие или частично замороженные… о да!).Зефир полностью мой криптонит.
А эту мюсли вы здесь видите? О боже.Я в такой беде.
Это ХОРОШО. Это не просто мюсли с шоколадом и зефиром. Это мюсли со вкусом крекеров.
Позвольте мне повторить, что… грозди мюсли на самом деле НА ВКУС КАК КРЕКЕРЫ ГРЭМА!
Секрет здесь был результатом некоторого занудства с моей стороны. Я читал об истории крекера Грэма и узнал, что он был первоначально изобретен как здоровая пища преподобным Сильвестром Грэмом, пресвитерианским священником начала 19-го века.Он страстно ненавидел белую муку и разработал особую и естественно сладкую муку, приготовленную из всего зерна. Эта мука использовалась для приготовления простого печенья, известного как крекеры Грэм.
Оригинальные крекеры Грэма не имели ничего общего с теми дешевыми вещами, которые вы получаете сегодня в коробке Honey Maid. Большинство коммерческих брендов больше не используют муку грубого помола — только много сахара.Вы можете купить муку из муки грубого помола в магазинах здорового питания и в Интернете через Amazon или King Arthur, но вы также можете приготовить домашнюю муку из муки грубого помола, смешав белую муку, пшеничные отруби и зародыши пшеницы.И я понял, что именно зародыши пшеницы придают вкус крекеру.
Итак, вот секретный ингредиент: я добавила зародыши пшеницы в свою мюсли. При смешивании с сиропом из коричневого риса [см. примечание в конце рецепта], сливочным маслом и небольшим количеством коричневого сахара получается вызывающая привыкание гранола, которая на вкус напоминает маленькие гроздья крекеров Грэм, покрытых зефиром.Смешанный с кусочками темного шоколада, плюшевым зефиром и какао-бобами для дополнительного шоколадного оттенка, в результате получается снисходительный и невероятно вкусный завтрак или десерт.
Ешьте отдельно, с молоком или в миске с йогуртом. Все хорошо!
****
Любовь Всегда заказывать десерт? Давайте подключимся! Подпишитесь на меня в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook, или подпишитесь, чтобы получать мои обновления один раз в неделю по электронной почте. И если вам когда-нибудь понадобится развлекательный или кулинарный совет, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте. Спасибо за прочтение!
Домашняя гранола S’Mores
Зародыши пшеницы и рисовый сироп придают гроздьям овса в домашней мюсли отчетливый вкус крекера.В сочетании с зефиром и шоколадом это идеальная версия классического десерта для костра на завтрак.Ингредиенты
2 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/2 стакана зародышей пшеницы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
1/4 стакана плотно упакованный темный коричневый сахар
1/3 чашки сиропа из коричневого риса (см. примечание ниже или замените его золотым сиропом, кукурузным сиропом или медом)
1 чашка кусочков полусладкого шоколада или чипсов
2 чашки мини-зефира (или используйте большие зефирки ручной работы и нарежьте их, как я)
1/3 чашки какао-бобов (по желанию)Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом. Отложите.В большой миске смешайте овсяные хлопья, зародыши пшеницы и кошерную соль до равномерного распределения. Отложите.
Смешайте масло, коричневый сахар и сироп из коричневого риса в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится. Энергично перемешайте несколько раз, чтобы смесь превратилась в густой сироп.
Вылейте смесь сиропа на овес и хорошо перемешайте, пока весь овес не будет покрыт сиропом.Высыпьте овсяные хлопья на подготовленный противень и разложите в один слой, разделив овсяные хлопья на маленькие комочки (как мюсли!). Выпекайте 10–15 минут или пока овес не станет золотисто-коричневым. Установите противень на решетку и дайте полностью остыть в течение 30 минут (они затвердеют по мере остывания).
Когда смесь полностью остынет, добавьте кусочки шоколада, зефир и какао-бобы (если используете).
Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой в прохладном, сухом месте.