Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Как есть орехи с пользой: Как правильно есть орехи — Со Вкусом

Posted on 22.12.199203.03.2022 by alexxlab

Содержание

  • Как правильно есть орехи — Со Вкусом
    • Суть замачивания
    • Как правильно замачивать
    • Срок годности замоченных орехов
  • 5 советов, как правильно есть орехи | О натуральном
  • Как употреблять грецкие орехи с пользой
    • Химический состав и калорийность
    • Полезные свойства
    • Противопоказания к употреблению
    • Как правильно употреблять грецкие орехи
      • С чем лучше есть грецкие орехи
    • Дневная норма грецких орехов
  • Грецкий орех: польза, калорийность, как есть и хранить
    • Калорийность и пищевая ценность
    • Польза грецкого ореха
      • 1. Помогает сердцу и сосудам
      • 2. Улучшает работу мозга
      • 3. Разгоняет метаболизм и контролирует вес
      • 4. Улучшает мужскую фертильность
      • 5. Помогает при беременности
      • 6. Препятствует развитию онкологических заболеваний
      • 7. Улучшает настроение и сон
      • 8. Применение в косметологии
    • Как правильно есть и хранить грецкие орехи
    • Кому стоит избегать грецких орехов
    • Комментарий эксперта
  • Грецкий орех — его полезные свойства и как правильно употреблять
  • Бразильский орех: польза, вред, полезные свойства для женщин
    • Польза бразильского ореха
      • Польза бразильского ореха для женщин
    • Вред бразильского ореха
    • Бразильский орех в кулинарии
  • 👆 Можно ли есть орехи на ночь, польза и вред орехов
    • Как орехи на ночь влияют на организм?
    • Можно ли есть орехи на ночь?
  • Сырые и жареные: как лучше всего есть орехи?
  • Когда лучше всего употреблять орехи? Мы узнаем!
  • Когда есть орехи? Утро, день или вечер?
  • Go-Nuts-Your-Diet
    • Унция профилактики
    • Мечта диетолога сбылась
    • Контроль порций
    • Как складывают калории в орехах
  • Какой самый здоровый способ есть орехи?
  • Как есть орехи без зубов? [3 способа]
    • Как есть орехи без зубов?
    • 3 лучших пакета с орехами, которые стоит попробовать
      • 1.      Размягчите орехи перед едой
      • 2.      Сокрушить их
      • 3.      Разбить руками и проглотить воду
  • орехов и семян для здоровой веганской диеты
    • Что такое орехи? Что такое семена?
    • Польза орехов и семян для здоровья
    • Пищевая ценность орехов и семян
      • Почему важно есть орехи и семена веганам
    • Список орехов и семян, которые следует включить в веганскую диету
    • Как включить в свой рацион больше орехов и семян
      • Рецепты с орехами и семенами салата-латука
    • Резюме: Орехи и семена для здоровой веганской диеты
    • Присоединяйтесь к сообществу веганских рецептов
        • Профиль автора: Николь Стивенс

Как правильно есть орехи — Со Вкусом

О том, что орехи очень полезны, наверное, знают все. Этот продукт улучшает работу мозга, поддерживает сердце, выводит холестерин… Более того, с помощью орехов можно лечить многие заболевания. Однако из всех сырых продуктов орешки являются самой тяжелой для желудка пищей. Да и те, которые мы можем приобрести в любом магазине, находятся в состоянии спячки. И их полезные вещества практически не усваиваются организмом.

Редакция «Со Вкусом» поделится с вами советом диетологов, благодаря которому вы легко превратите орехи в легкую для усвоения еду и получите от них максимум пользы. Речь идет о замачивании продукта перед употреблением. Это менее хлопотная процедура, чем проращивание, но она тоже значительно повышает питательную ценность орехов.

Суть замачивания

В процессе замачивания сложные вещества преобразовываются в более простые. Вода выводит из орехов ингибиторы ферментов и разрушает глютен

(то, что обычно затрудняет работу нашей пищеварительной системы). А еще во влажной среде происходит важный процесс активизации ореха, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются организмом.

Кроме того, на вкус орехи становятся слаще и сочнее.

Как правильно замачивать

Процесс замачивания орехов:

  1. Сырые и необработанные термично орехи прополощите в чистой воде.
  2. Переложите их в стеклянную емкость.
  3. Залейте орехи теплой водой объемом в 2 раза больше, чем объем самих орехов (1 часть орехов и 2 части воды).
  4. Накройте емкость кухнным полотенцем.
  5. Меняйте воду и прополаскивайте орехи каждые 3-4 часа.

Время замачивания разных видов орехов:

  • арахис — 2 часа
  • макадамия — 4 часа
  • кешью — 6 часов
  • грецкие орехи, фундук, кедровые орехи, орехи пекан — 8 часов
  • миндаль, бразильские орехи — 12 часов

Помните: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать.

Срок годности замоченных орехов

В замоченном состоянии продукт хорошо хранится в холодильнике не более двух дней. Можно употреблять просто так, в салатах или любых других блюдах.

А если замоченные орехи промыть и хорошо просушить, они будут храниться и дольше. Вот как это лучше сделать: откиньте орехи на сито и сполосните холодной водой. Затем удалите лишнюю воду с помощью бумажных полотенец. Разложите орехи на противне и включите самую низкую температуру в духовке. Оставьте их там на время, пока они не подсушатся.

Поместите обезвоженные орехи в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике около двух недель. Морозильная камера продлит срок годности до двух месяцев.

Ешьте орехи на здоровье, но следите, чтобы суточная норма не превышала 50–70 г. Деткам до трех лет этот продукт давать не желательно, поскольку в их организме еще недостаточно ферментов для усваивания такой пищи.

Поделитесь с друзьями интересной информацией. Пусть и они получают от еды не только удовольствие, но и пользу!

5 советов, как правильно есть орехи | О натуральном

Орехи – один из древнейших натуральных продуктов на нашей земле. Их начали собирать и употреблять в пищу еще наши далекие предки, а сейчас разнообразные орехи можно найти в любом магазине. Они вкусны и питательны, улучшают наше здоровье и самочувствие, ими можно с пользой перекусить или приготовить с их участием любое блюдо – от супа до десерта.

Орехи содержат важные для организма витамины (E и B2), незаменимые микроэлементы (кальций, магний, фосфор, селен и медь), аминокислоты, а также другие вещества, благотворно влияющие практически на все органы. Но знали ли вы, что с научной точки зрения далеко не все, что мы считаем орехами, является ими на самом деле? Так, арахис относится к бобовым.

Видов орехов большое множество, и у каждого из них своя «специализация», например, бразильский – снижает давление и благотворно влияет на работу щитовидной железы. Не смотря на особенности, существуют общие правила, как правильно есть орехи, чтобы они лучше усвоились и принесли нашему организму пользу, а не вред. Мы составили для вас целый список полезных рекомендаций от диетологов. Начнем!

1. Орехи нужно приобретать в неочищенном виде, но есть без скорлупы.

Сейчас в магазинах продается много уже очищенных орехов. Казалось бы, это удобно – купил и съел. Но если вы не планируете съесть сразу целую упаковку (чего мы вам не советуем!), то лучше приобретать орехи в скорлупе и чистить их по мере необходимости. Так они дольше сохранят все свои полезные свойства.

2. Орехи надо есть в малых дозах.

Орехи очень калорийны зачет высокого содержания жиров, поэтому их оптимальная суточная доза — 20 граммов. Этого достаточно, чтобы получить удовольствие от вкуса, утолить голод и насытить организм полезными веществами.

3. Орехи лучше всего употреблять в сыром виде или подсушенными в духовке, без дополнительных добавок.

Лучше не жарить орехи и не посыпать их солью и сахаром. Обжарка увеличивает калорийность продукта, а иногда и уничтожает полезные вещества. Специи притягивают и задерживают воду, а значит, возможны отеки. В целом, обжарка делает усвоение орехов еще более сложным.

4. Перед употреблением, орехи нужно замачивать.

Миндаль, арахис, фундук и фисташки перед употреблением обязательно стоит без скорлупы замочить на несколько часов (от 4 до 8) в прохладной питьевой воде при комнатной температуре. Это поможет добиться нескольких целей: избавит ядра от шкурки, смягчив ее, активизирует всю пользу орехов и улучшит их усвояемость. Дело в том, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — вещества, замедляющие процесс переваривания., поэтому для лучшего усвоения орехи нужно замачивать.

5. Смешивать орехи лучше с сухофруктами, свежими овощами и зеленью.

Как ни странно, орехи с кашей, например, с овсянкой, — популярное, но неправильное сочетание. Лучший вариант усвоения и пользы орехов, когда их сочетают с овощным салатом и зеленью. Десерты из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.

В заключении отметим, что все орехи, кроме кедровых, содержат аллергены, поэтому, если вы пробуете какой-то вид впервые, ограничьтесь парой штучек и подождите около суток. Наиболее сильный аллерген согласно исследованиям – это белок арахиса, на него зафиксировано более 70% случаев всех аллергических реакций. Также особенно опасные для организма – заплесневелые орехи, их вообще не стоит употреблять в пищу, так как они могут спровоцировать увеличение аномальных (раковых) клеток.

Как употреблять грецкие орехи с пользой

Добавить в избранное

Плод дерева грецкого ореха представляет собой ложную костянку, внутри которой находится съедобное ядро в кожице. В начале созревания он покрыт толстым зелёным околоплодником, который со временем темнеет и лопается, обнажая твёрдую скорлупу. Орех можно использовать не только в кулинарии, но и для лечения и профилактики многих болезней. В статье речь пойдёт о том, что собой представляют грецкие орехи и как правильно их есть.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность

В 100 г сырого продукта содержатся:

  • калории: 656 ккал;
  • белки: 16,2 г;
  • жиры: 60,8 г;
  • углеводы: 11,1 г;
  • клетчатка: 6,1 г;
  • вода: 3,8 г;
  • зола: 2 г.

Важно! Всего 30 г описываемых орехов покрывают дневную потребность организма в Омега-3, которая стимулирует работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Грецкие орехи представляют собой кладезь ценных элементов: ниже в таблицах приведена подробная информация об этом.

Витамины Количество
В4, холин 39,2 мг
C, аскорбиновая кислота 5,8 мг
РР, НЭ, никотиновая кислота 4,8 мг
Е, токоферол 2,6 мг
В3, ниацин 1,2 мг
В5, пантотеновая кислота 0,82 мг
В6, пиридоксин 0,8 мг
В1, тиамин 0,39 мг
В2, рибофлавин 0,12 мг
бета-каротин 0,05 мг
В9, фолиевая кислота
77 мкг
Н, биотин 19 мкг
А, РЭ, ретинол и каротин 8 мкг
К, филлохинон 2,7 мкг

Макроэлементы Количество
Калий, K 474 мг
Фосфор, Ph 332 мг
Магний, Mg 120 мг
Сера, S 100 мг
Кальций, Ca 89 мг
Кремний, Si 60 мг
Хлор, Cl 25 мг
Натрий, Na 7 мг

Микроэлементы Количество
Цинк, Zn 2,57 мг
Железо, Fe 2 мг
Марганец, Mn 1,9 мг
Фтор, F 685 мкг
Медь, Cu 527 мкг
Никель, Ni 190 мкг
Бор, B 107,1 мкг
Ванадий, V 34 мкг
Алюминий, Al 23,12 мкг
Рубидий, Rb 18,44 мкг
Титан, Ti 9 мкг
Кобальт, Co 7,3 мкг
Цирконий, Zr 6,01 мкг
Селен, Se 4,9 мкг
Молибден, Mo 3,93 мкг
Стронций, Sr 3,5 мкг

Также ядра богаты йодом, литием, хромом, усвояемыми углеводами, аминокислотами и жирными кислотами, среди которых и особо ценные — Омега-3 и Омега-6.

Важно! Поскольку орех отличается высокой концентрацией белков, то его рекомендуется принимать людям, избегающим продуктов животного происхождения.

Полезные свойства

Впечатляющий химический состав продукта положительно влияет на многие органы и системы организма. Ещё в древности с его помощью лечили определённые недуги и предупреждали их появление. Сегодня этот плод используется в некоторых бактерицидных, вяжущих, общеукрепляющих и противоглистных препаратах, а ореховые листья часто выступают в качестве заживляющих и противовоспалительных средств.

  • Действие веществ в составе рассматриваемого ореха:
  • Магний. Способствует выработке антител и улучшению иммунитета, помогает работе сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, защищает нервную систему.
  • Фтор. Помогает восстановлению тканей, позитивно влияет на обмен веществ, улучшает защитные силы организма, помогает выведению токсинов и других вредных веществ.
  • Фосфор. Позитивно воздействует на работу мозга и мышц тела, укрепляет зубы и костные ткани.
  • Медь. Улучшает работу кровообращения, нормализует содержание в крови гемоглобина, способствует избавлению от болезнетворных вирусов и микробов.
  • Сера. Улучшает кроветворение, повышает свёртываемость крови, стимулирует мозговую деятельность, помогает процессу выведения желчи, укрепляет волосы и ногти.
  • Витамин А. Повышает иммунитет, помогает регенерации тканей, улучшает эластичность и тонус кожных покровов, позитивно воздействует на зрение, укрепляет волосы.
  • Витамин C. Помогает организму усваивать железо, нормализует работу эндокринной системы, заботится о хрящах и сосудах, выводит свободные радикалы, способствует заживлению ран и наполняет тело энергией.
  • Витамины группы B. Нормализуют обменные процессы в организме, защищают от инфекций, способствуют нормализации веса, помогают справиться с нервными расстройствами.
  • Витамин B9. Помогает выработке эндорфинов, поддерживает работу сердца и сосудов, позитивно влияет на печень и иммунитет. Употребление фолиевой кислоты при беременности снижает вероятность патологий плода.
  • Витамин Е. Надёжно защищает сердце, является хорошей профилактикой метаболического синдрома, включающего ожирение, избыточный холестерин в крови и высокое давление.

Знаете ли вы? Грецкий орех относится к деревьям-долгожителям. Он начинает плодоносить на 12–15 год после посадки и при благоприятных условиях приносит плоды до 200 лет, чуть снижая свою продуктивность после 80 лет жизни.

Несмотря на достаточно высокую концентрацию жиров в грецких орехах, если кушать их регулярно, то это поможет снижению уровня холестерина в крови. Также они способны усилить мужскую потенцию, а содержащийся в них мелатонин помогает восстановить хороший сон.

Противопоказания к употреблению

Рассматриваемый продукт абсолютно противопоказан людям, имеющим на него аллергию, а также повышенный уровень свёртываемости крови. Также его не стоит употреблять тем, кто страдает расстройствами работы пищеварительной системы. А людям с избыточным весом необходимо учитывать достаточно высокую калорийность орехов.

Поскольку грецкие орехи относятся к тяжёлым для ЖКТ продуктам и способны вызвать аллергическую реакцию, правильно будет не давать их детям до 3 лет. Если ребёнок склонен к аллергии, то орешки лучше вводить в рацион с наступлением 7 лет и после проведения теста на аллергены. Также специалисты не советуют употреблять продукт людям, имеющим кожные проблемы — дерматит, псориаз, нейродермит и др., чтобы не спровоцировать обострение недуга.

Как правильно употреблять грецкие орехи

Несмотря на несомненную пользу орехов, употреблять их следует в разумных количествах. Также нужно знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются.

Знаете ли вы? В 2011 году химическое сообщество представило результаты исследований американского учёного Д. Винсона, где говорилось, что в грецких орехах обнаружено в 2 раза больше антиоксидантов по сравнению с девятью другими популярными видами орехов.

С чем лучше есть грецкие орехи

Распространённые варианты использования орехов в рационе питания:

  • на завтрак вместе с любой кашей или овсяными хлопьями;
  • высокобелковый заменитель мяса в салатах или с гарниром;
  • полезный и калорийный перекус между основными приёмами пищи;
  • заменитель пепперони в итальянской пицце и других блюдах;
  • ингредиент разных десертов, тортов и пирожных.

Дневная норма грецких орехов

Поскольку орехи — это высококалорийная и достаточно тяжёлая пища, важно употреблять их в меру. Дневная норма для взрослого человека составляет всего 30 г, а допустимый максимум — 50 г, то есть около 10 плодов. Превышение рекомендованной суточной дозы даже у совершенно здорового человека может вызвать неприятные побочные эффекты: например, диатез, стоматит или симптомы отравления.

Богатый витаминно-минеральный состав грецких орехов делает их не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Правильное их употребление благотворно влияет на внутренние органы, состояние кожи и волос, а также иммунитет человека.

Грецкий орех: польза, калорийность, как есть и хранить

Материал прокомментировала Александра Разаренова, диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Калорийность и пищевая ценность

Из всех видов орехов у грецких самый высокий уровень «здоровых» полиненасыщенных жиров (ПНЖК), а по содержанию альфа-липоевой кислоты (ALA, растительной формы омега-3) они абсолютные рекордсмены [1]. Диетологи рекомендуют съедать в день пять-семь половинок ореха. В такой порции содержится почти две суточных дозы омега-3 [2].

На 100 гр грецких орехов приходится [3]:

  • Ккал: 654
  • Белки: 15,2 г
  • Жиры: 65,2 г
  • Углеводы: 13,7 г

Кроме того, в их составе есть марганец, магний, фосфор, цинк, железо и витамины А, В, С, Е, К.

Польза грецкого ореха

1. Помогает сердцу и сосудам

В 2004 году в США производителям грецких орехов официально разрешили наносить на товарную этикетку информацию об их пользе для сердца [4]. Одобренный регулятором текст гласит: «Употребление 1,5 унции грецких орехов в день может снизить риск ишемической болезни сердца».

Исследование, опубликованное в британском журнале Nutrition, показало, что риск развития этого заболевания на 37% ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю [5].

Эксперимент, проводившийся в Йельском университете, указал на пользу грецких орехов для кровеносной системы. Ученые протестировали на двух группах пациентов восьминедельную диету с орехами и без. Контрольная проверка кровотока через артерию в предплечье показала улучшение ее гибкости [6].

Кроме того, грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина в крови и риск образования тромбов [7].

2. Улучшает работу мозга

Из-за своей формы, похожей на доли головного мозга, грецкий орех называют «пищей для ума». Но дело не во внешнем сходстве.

Современные исследования показали, что добавление грецких орехов в рацион не только улучшает когнитивные функции и кратковременную память, но и снижает риск развития болезни Альцгеймера [8].

Любопытно, что об этом свойстве наши предки знали еще тысячелетия назад. Например, в Вавилоне и древнем Египте грецкие орехи предназначались исключительно для знати. Простым людям их есть запрещалось, чтобы они случайно не поумнели [9].

3. Разгоняет метаболизм и контролирует вес

Мы все больше узнаем о важности здорового микробиома — триллионов бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте. И, как выяснилось, в этом вопросе грецкие орехи играют не последнюю роль.

Недавние исследования показали, что они не только увеличивают количество полезных микробов, которые производят масляную кислоту (или бутират — необходимый метаболит для кишечного здоровья), но и снижают вторичные желчные кислоты [10].

Несмотря на высокую калорийность, грецкие орехи можно включать в рацион во время диеты. В их составе большое количество клетчатки, белка и жира, которые помогают чувствовать сытость и предотвращают переедание.

Ряд исследований показали, что умеренное употребление грецких орехов не только не приводит к набору массы тела, но и снижает риск метаболического синдрома и ожирения [11].

Как и другие орехи, грецкие относятся к продуктам с низким гипогликемическим индексом, и они безопасны для диабетиков [12].

Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе

4. Улучшает мужскую фертильность

Регулярное употребление грецких орехов положительно влияет на качество спермы. Таких результатов добились ученые в ходе многомесячного эксперимента, в котором одни мужчины ввели в рацион 75 г орехов, а вторые придерживались привычного питания. В итоге у участников из первой группы наблюдалось улучшение жизнеспособности, подвижности и морфологии сперматозоидов [13].

5. Помогает при беременности

В одном из последних исследований также говорится о потенциальной пользе грецких орехов для развития нервной системы плода в первом триместре беременности [14]. Но пока ученые признают, что это предварительные выводы, которые требуют дальнейшего изучения.

6. Препятствует развитию онкологических заболеваний

По данным Американского института по исследованию рака, общий риск развития онкологии при ежедневном употреблении 30 г орехов может снижаться на 15% [15]. Кроме того, есть данные, что регулярное употребление грецких орехов замедляет рост уже существующих опухолей [16].

Исследования, проводившиеся на мышах, показали, что при соблюдении ореховой диеты снижалось число злокачественных опухолей молочной железы, а также замедлялся рост рака простаты, толстой кишки и почек [17].

7. Улучшает настроение и сон

Ежедневное употребление горсти грецких орехов поможет наладить режим сна. Все дело в мелатонине, или «гормоне сна», который содержится в этих орехах в достатке. Кроме того, небольшие порции грецких орехов в ежедневном рационе улучшат настроение, помогут снять раздражительность и депрессию [18].

8. Применение в косметологии

Масло грецкого ореха, богатое витамином Е, применяется в уходе за волосами и кожей. Его скорлупа используется для приготовления натурального красителя для волос, а в Китае ею проводят сеансы массажей.

Отвар и сок зеленого грецкого ореха считается хорошим средством для удаления нежелательных волос на теле.

Как правильно есть и хранить грецкие орехи

Орехи рекомендуется употреблять один-два раза в неделю, небольшими порциями (около 30 г). Не стоит совмещать за один прием орехи и злаковые. Лучше всего они сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, мясными блюдами и десертами.

«Как и любой орех, грецкий содержит фитиновую кислоту, которая может нарушать всасывание таких важных микроэлементов, как цинк и железо, — поясняет нутрициолог Александра Разаренова. — Поэтому я бы рекомендовала перед употреблением подержать орехи в воде с соком лимона и кристалликами соли несколько часов, а после просушить, но не обжаривать. Таким образом мы снизим содержание фитиновой кислоты в них и получим очень ценный продукт для употребления».

Дома грецкие орехи следует хранить в сухом месте. Их ядра не должны иметь прогорклого запаха или вкуса — это первый признак того, что продукт испорчен. При покупке неочищенных грецких орехов стоит осмотреть скорлупу: на ней не должно быть каких-либо трещин или сколов.

Кому стоит избегать грецких орехов

Как и большинство орехов, грецкие являются сильным аллергеном. Реакция проявляется от легких форм в виде сыпи, зуда и покраснения до тяжелых — с затруднением дыхания и отеком Квинке [19]. Особенно бдительными стоит быть людям с уже диагностированной аллергией и детям до трех лет.

По совету эксперта, грецкие орехи стоит исключить из рациона людям с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Кроме того, проявлять умеренность следует людям с избыточной массой тела. Исключить это лакомство из рациона следует и при подагре.

Комментарий эксперта

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Как к грецкому ореху относятся диетологи?

Грецкий орех — невероятно полезный продукт, который станет прекрасным дополнением рациона. Он содержит очень необходимые нам полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество витаминов и микроэлементов, растительный белок, а его своеобразный сладковато-горьковатый вкус добавит интересную ноту в состав привычных блюд. Конечно же, грецкий орех относится к категории высококалорийных продуктов — за счет содержания жирных кислот.

Но, как много веков назад совершенного справедливо сказал Парацельс, «все — яд, все — лекарство; и то и другое определяет доза». Поэтому при умеренном потреблении (не более 3–5 половинок ореха в день) орех не нанесет вреда фигуре, а обогатит рацион полезными жирами, железом, витаминами группы В, цинком, калием, магнием, витаминами Е и С. Так что бояться его не надо, но нужно знать меру.

Сейчас особенно актуальны продукты, помогающие при простудных и вирусных заболеваниях. Каков потенциал грецкого ореха в этом плане?

Грецкий орех за счет своих биологически активных веществ в составе будет прекрасным дополнением в рацион как продукт, усиливающий иммунитет. И за счет высокого содержания цинка, витамина С, антиоксидантов он будет прекрасным помощником в борьбе с симптомами ОРВИ, но лишь как дополнение к базисной терапии, назначенной врачом, а не ее заменой.

Читайте также:

Ученые из Гарварда назвали самый полезный продукт для сердца

10 полезных орехов: как понять, какие стоит есть именно вам

Грецкий орех — его полезные свойства и как правильно употреблять

Первые упоминания о грецком орехе относятся к 6 веку до нашей эры и указывают на современный Иран. В садах персидского царя Кира росли ореховые деревья, семена которых были доставлены в Грецию, там прекрасно прижились и разошлись по всем странам с подходящим климатом.
Археологи нашли остатки скорлупы грецкого ореха в Гренландии и на берегах Оби, великой сибирской реки. Обе находки относятся к третичному периоду, а это значит, что грецкие орехи существовали одновременно с динозаврами и наверняка росли до начала последнего ледникового периода в Сибири и Гренландии. Так или иначе, свою современную историю орех берет от садов Мидии и Персии, затем Греции и Рима. К началу нашей эры грецкий орех распространился по всему известному тогда миру, или говоря нашим языком, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку и Индии.
На территорию Киевской Руси грецкий орех попал из Греции, отсюда пошло и название дерева и плода. А в Греции орех именовался персидским, поскольку поставлялся он из Персии

Грецкий орех в Древней Греции высоко ценили, почитали, считая его священным продуктом и называли «пищей для ума». Такое название он получил за свои потрясающие свойства благотворно влиять на работу мозга и всю умственную деятельность.
Ещё одно интересное название, придуманное древними греками – «жёлуди для богов». Такое название говорило о том, насколько свято и сильно греки верили не только в его полезные свойства для тела, но насколько они его буквально обожествляли, раз его вкушают сами боги!!!

Очень интересный факт – его запрещали есть «простолюдинам»! Настолько сильны его полезные свойства для укрепления ума, что употребление грецкого ореха обычными людьми каралось весьма жестоко!

Польза орехов для организма ценится очень высоко за свой богатый витаминный состав, но в частности орехи очень рекомендуется применять для женского здоровья и репродуктивности, а мед с орехами очень популярен среди афродизиаков и средства для мужской силы, что прописывают даже врачи для стимуляции мужских гормонов.

Его полезные свойства для женщин сложно передать словами. Особенно полезны орехи беременным. Медики настоятельно рекомендуют включить этот продукт в рацион будущих мам, пусть и в небольшом количестве. Ведь не стоит забывать, что это все же очень калорийный продукт.

Грецкие орехи при беременности насытят организм жирными кислотами и даже помогут в формировании мозга плода. После родов женщины, как правило, озадачиваются восстановлением фигуры. Поэтому их волнует вопрос «сколько можно есть грецкий орехов в день, не в ущерб стройности?». В этих целях следует потреблять не больше 60 гр продукта в день. Бывает, что после родов женщина чувствует нехватку молока.

Царский орех готов прийти на помощь и при грудном вскармливании. Период лактации – довольно специфическое время, на качество и количество молока влияют ряд внешних и внутренних факторов. Употребление в пищу орехового ядра улучшит состав, жирность молока, насытит малыша питательными веществами, а также поспособствует повышению иммунитета матери и ребенка.


Польза грецких орехов для мужчин также очевидна. Об этом знали еще в древние времена и включали царский желудь в рацион питания юношей. Он способствовал гармоничному формированию и развитию мужского организма. Цинк, содержащийся в продукте, нормализует функцию половых желез, работу простаты и уровень тестостерона.

Регулярное употребление в пищу орехового продукта наладит сексуальную жизнь, повысит потенцию, урегулирует уровень гормонов в крови, приведет в норму работу щитовидной железы, особенно популярно среди мужчин применять смесь меда с грецкими орехами — своеобразный допинг для мужской потенции. Очевидным вопросом для мужчин становится следующий: «Сколько можно есть грецких орехов в день?». Для поддержания жизненного тонуса и отличного здоровья мужчине лучше съедать до 10 орешков в день.

Для детей рекомендовано ежедневное потребление грецких орешков, поскольку продукт способствует полноценному развитию и росту, выравнивает поведение в социуме, настроение. Особенно актуально это в период умственного труда. Как показывает статистика, у детей, в чьем рационе присутствует ореховое лакомство, более высокая концентрация внимания, лучше работает память по сравнению с теми ребятами, которые не едят регулярно грецкий орех.Педиатры рекомендуют начинать давать деткам орехи с трехлетнего возраста, но никак не раньше. 


Бразильский орех: польза, вред, полезные свойства для женщин

В южноамериканских лесах растет дерево-гигант бертолетия. На его ветвях зреют удивительные плоды, которые похожи на кокосы. Внутри каждого из них находятся продолговатые семена в твердой оболочке. Именно их индейцы именовали «даром небес», а в современном мире их знают под названием «бразильский орех».

Бертолетия плодоносит только в девственных лесах и не пригодна к разведению на плантациях. Для добычи бразильского ореха люди преодолевают огромные расстояния по джунглям и собирают его полностью вручную. Это накладывает свой отпечаток на итоговую стоимость продукта. Но несмотря на сложность с добычей и цену, бразильский орех быстро обрел популярность и распространился по всему миру.

В Европу его завезли в XVII веке. А так как польза бразильского ореха очень велика, то он быстро приобрел популярность. Орехи имеют крупную продолговатую форму и коричневую оболочку вокруг молочной сердцевины. Вкус похож на кедровые орехи, но более насыщенный и с землистым привкусом. В день взрослому человеку можно есть 1-2  бразильских ореха, а детям и подросткам стоит ограничиться 1 штукой. 

Польза бразильского ореха

Продукт чрезвычайно богат минеральными веществами. В каждом орехе содержится большое количество клетчатки и белка, магния, фосфора, селена, тиамина, железа, кальция, марганца, калия, меди и цинка. Помимо этого в продукте присутствуют витамины А, Е и В6, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Бразильский орех содержит от 96 мкг селена, в то время как остальные виды орехов — всего 1 мкг. Микроэлемент необходим организму для многих процессов. Он участвует в обмене веществ, росте клеток, работе щитовидной железы. Селен укрепляет иммунитет, влияет на репродукцию, улучшает работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы понять, полезен ли бразильский орех, достаточно посмотреть на исследования ученых. Было доказано, что селен в составе продукта значительно уменьшает риск заболеваний щитовидной железы. А сочетание микроэлемента с витамином Е и фенолами дает противовоспалительный эффект, очищает организм и тормозит процессы старения. 

Бразильский орех оказывает положительное влияние на организм человека:

  • улучшает работу щитовидной железы;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • является сильным антиоксидантом;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Доказано, что бразильский орех — эффективное средство для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Продукт показан при всех видах опухолей. Кроме того, бразильский орех улучшает настроение, избавляет от депрессии, снижает количество холестерина в крови, а также нормализует уровень глюкозы.

Польза бразильского ореха для женщин

Продукт особенно полезен для женского здоровья:

  • омолаживает организм;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • борется с угревой сыпью;
  • насыщает необходимыми веществами во время беременности;
  • помогает при бесплодии.

Также бразильский орех применяется для профилактики рака молочной железы и борьбы с инфекционными заболеваниями.

Вред бразильского ореха

Высокая калорийность продукта, а также аллергенные свойства накладывают ограничения на его употребление. Повышенное содержание белка дает большую нагрузку на почки. Орех нельзя употреблять аллергикам и маленьким детям.

Кроме того, бразильский орех может нанести вред при неправильном употреблении. Каждый плод нужно тщательно очищать, так как в кожуре содержится афлатоксин. Это вещество оказывает негативное влияние на печень.

Бразильский орех в кулинарии

Полезные свойства продукта и его калорийность делают его одним из самых привлекательных и питательных ингредиентов в кулинарии. Бразильский орех добавляют в выпечку и десерты, салаты, основные блюда и даже супы. 

Салат с бразильским орехом

  • 300 г клубники;
  • 50 г бразильского ореха;
  • 1 авокадо;
  • 4 листа салата латук;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 50 мл оливкового масла.

Для заправки смешать немного подогретый мед, лимонный сок, сахар и оливковое масло. Поставить охлаждаться в холодильник.

Орехи запечь в духовке 15 минут при 180 °С. Охладить, тщательно очистить от кожуры. Ядра мелко нарезать, можно измельчить в ступке. Авокадо нарезать средними кубиками, а клубнику — четвертинками.

На дно салатника выложить вымытые листья латука, сверху слой авокадо, клубники, посыпать орехами и полить заправкой.

Суп с бразильским орехом

  • 1,2 л бульона;
  • 300 г бразильского ореха;
  • 40 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Орехи обжарить в духовке 10 минут при 200 °С. Остудить, снять кожицу. Измельчить в блендере. Добавить немного подогретого бульона, до консистенции пасты. 

В кастрюлю высыпать муку и масло, обжарить до золотистого цвета. Влить оставшийся бульон, тщательно размешать. Добавить ореховую массу, мускатный орех, сливки, соль и перец. Варить на слабом огне около 20 минут, до загустения. Подавать теплым, можно украсить зеленью.

Читайте также: Инжир: польза и вред, как правильно есть

Читайте также: В чем польза кунжута

Читайте также: Полезный орех макадамия: как есть и применять в кулинарии

👆 Можно ли есть орехи на ночь, польза и вред орехов

Долгий день на работе, вечерняя тренировка, поход в кино или театр, возвращение в уютное гнездышко. Надо бы поесть. Только что именно? Наверняка эта ситуация покажется невероятно знакомой всем читателям. Ломая голову в поисках подходящего вечернего перекуса, некоторые кидаются к варианту с заманчивыми орешками. Но можно ли поздним вечером есть орехи? Узнаем прямо сейчас.

Как орехи на ночь влияют на организм?

Начнем с того, что орехи – чрезвычайно полезный продукт, употребление которого рекомендуется всем. Стоит помнить про состав орехов, чтобы есть их вечером правильно. Общепризнанно, что орехи являются богатейшим ресурсом полезных жиров и белков.

Жир, содержащийся в орешках, разительно отличается от животного своей пользой, ведь он не содержит вредного для организма холестерина. Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 являются поставщиком необходимой клетчатки, прочищающей и обновляющей тело человека и днем и ночью.

Белок – не последний элемент, присутствующий в орехах. Не зря люди называют орехи заменителями мяса – калорийность фундука, грецкого ореха или миндаля безумно велика.

Отличительным признаком продукта является его насыщенность основными витаминами и микроэлементами, требующимися человеку ежедневно. Кальций и фосфор – для мозга и костей, калий и магний – в помощь сердцу, витамины группы A, B и E – хорошая подпитка организма. Так и хочется воскликнуть: “Орехи на ночь можно есть!” Погодите спешить.

Нужно знать базовое правило: в избытке и лекарство яд. От орехов умереть довольно-таки сложно, но, переев ореховые продукты вечером, никакой пользы извлечь не удастся. Отталкиваться следует от главных характеристик любой пищи, которую вы собираетесь съесть на ночь.

Читайте также

Можно ли есть орехи на ночь?

Обыватели часто интересуются: “Можно ли перед сном есть орехи?” Здесь неимоверно важен самоконтроль. В малых количествах орехи на ночь есть можно и нужно. В статье уже говорилось о повышенной калорийности продукта, поэтому людям, любящим хорошенько полакомиться на ночь, следует быть очень осторожными – орешки с удовольствием разместят омега-кислоты на бочках неосторожного любителя покушать вечером.

Можно ли есть орехи вечером, если замучила аллергия? Аллергия бывает разная, необязательно на орехи. Лучше временно исключить из рациона арахис – считается наиболее опасным в этом смысле продуктом для организма.

Подводя итог животрепещущей проблеме “можно ли вечером есть орехи”, отвечаем “да”, держа в уме вышеперечисленные ограничения про опасность безмерного употребления богатых жирами орехов на ночь.

Сырые и жареные: как лучше всего есть орехи?

Диетолог объясняет различия между употреблением орехов в сыром и жареном виде.

Когда вы думаете, что выигрываете в жизни, самодовольно перекусывая горстью орехов вместо того, чтобы пойти в торговый автомат, кто-то подходит (вероятно, Пит Эванс ) и говорит, что вам следует есть их сырыми. , не жареный.

Любители сыроедения могут настаивать на том, что обжаривание орехов снижает их питательную ценность, но если вы не поджарите их до почерневшей хрустящей корочки, это просто неправда, говорит Кара Ландау, аккредитованный практикующий диетолог и основатель Traveling Dietitian.

«Пока жареные орехи готовятся при температуре от 120 до 160 градусов по Цельсию, все деликатные незаменимые жирные кислоты должны оставаться нетронутыми», — говорит Ландау.

«Некоторые витамины группы В могут быть потеряны, однако, учитывая, что орехи обычно не являются основным источником витаминов группы В в рационе, это не должно отпугивать тех, кто предпочитает жареные орехи».

Еще одна распространенная проблема, связанная с жареными орехами, заключается в том, что они имеют более высокое содержание жира, если они приготовлены в масле. Но на самом деле это слишком мало, чтобы мы об этом беспокоились.

«Из-за высокого содержания жира и плотности орехи не могут впитать много лишнего жира при обжаривании в масле», — объясняет Ландау.

«Они только минимально увеличивают свой общий жировой профиль; при обжаривании сырого ореха в масле содержание жира может увеличиться примерно на 5 процентов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему грецкие орехи — самый полезный вид орехов

Ландау говорит, что трансжиры могут образовываться при обжаривании орехов в масле, в зависимости от температуры и сорта орехов, но их количество «незначительно».

В двух словах , вы должны есть орехи, как бы вы ни предпочитали их есть, если это означает, что вы предпочтете горсть орехов закуске с высоким содержанием сахара и низкой питательной ценностью.

«Если вы не собираетесь регулярно употреблять орехи, и вы обнаружите, что легкая обжарка их значительно повышает их привлекательность, то я считаю, что это отличный вариант, который по-прежнему удивительно полезен и гарантирует, что вы получите все питательные преимущества, которые орехи могут обеспечить вас ежедневным рационом», — говорит Ландау.

№

Чтобы поджарить орехи самостоятельно, равномерно разложите их на противне и поместите в духовку при низкой температуре от 120 до 160 градусов Цельсия на 12–20 минут. Как только вы почувствуете их запах, это хороший признак того, что они готовы.

Нет необходимости добавлять масло, но, если хотите, вы можете сбрызнуть орехи маслом — в идеале авокадо, кокосовым или оливковым маслом — перед тем, как поставить их в духовку.

Вы также можете приготовить, как Палео Пит, и «активировать» или замочить орехи, для чего знаменитый шеф-повар поджарил (не удержался), когда говорил об этом в газетном интервью несколько лет назад.

Если серьезно, Ландау говорит, что замачивание орехов полезно для здоровья.

Основной из них заключается в том, что он расщепляет фитиновую кислоту, компонент орехов и некоторых зерен, который может уменьшить количество питательных веществ, которые организм может усвоить из орехов, потому что, не слишком углубляясь в науку, нашему организму не хватает фермента для переваривать фитиновую кислоту. Фитиновая кислота также связывается с необходимыми минералами, такими как кальций, цинк, железо и магний, поэтому мы не перевариваем столько полезных веществ.

«Замачивание сырых орехов в воде на ночь, а затем помещение их в дегидратор, чтобы расщепить часть фитиновой кислоты и обеспечить сохранение питательных микроэлементов, — это один из самых здоровых способов их употребления», — говорит Ландау.

«Он также может «пробудить» полезные ферменты в орехах для улучшения усвояемости».

Однако польза зависит от того, сколько кальция, цинка, железа и других питательных веществ вы получаете из орехов. Скорее всего, они не составляют достаточно вашего рациона, чтобы «активировать» их, чтобы иметь большое значение для вашего рациона и общего состояния здоровья.

«Сырые, жареные в сухом виде и жареные в масле орехи — все это богатые источники белка, клетчатки, полезных жиров, кальция, магния, фосфора и калия», — говорит Лаундау.

«Я считаю, что приготовление орехов таким образом, чтобы вам захотелось вернуться и каждый день включать их в свой рацион, — это лучший способ их приготовления».

СВЯЗАННЫЕ: Горсть орехов в день удерживает доктора подальше, масштабное исследование показывает

Когда лучше всего употреблять орехи? Мы узнаем!

Эксперты предполагают, что орехи и сухофрукты являются одними из самых полезных закусок.Согласно книге Healing Foods издательства DK Publishing, орехи содержат одни из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех растительных продуктов. Антиоксиданты имеют жизненно важное значение в борьбе с воспалением и повреждением клеток и тканей, вызванным свободными радикалами. Орехи также богаты клетчаткой, полезными жирами, витаминами и минералами, и исследования показывают, что они помогают снизить уровень холестерина, улучшить работу кровеносных сосудов и принести пользу мышцам и суставам. Некоторые орехи могут содержать большое количество жиров, поэтому их рекомендуется употреблять в ограниченных количествах и в определенное время, чтобы это не сказалось на вашем здоровье.По словам диетолога Мехара Раджпута из FITPASS, «орехи содержат множество видов макроэлементов, таких как железо, витамины, минералы, кальций, омега-3 жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты и многие другие микроэлементы, такие как медь, марганец, магний, калий и цинк. . Короче говоря, они известны как генераторы энергии для нашего тела. Они играют важную роль в достижении различных преимуществ для здоровья, но их следует употреблять через разные промежутки времени в течение дня, чтобы извлечь из них максимальное количество полезных веществ.«Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления орехов, то рекомендуется употреблять их утром. Употребление орехов вместе с завтраком может помочь вам предотвратить усталость и плавно регулировать кровяное давление в организме. Они играют важную роль в удалении плохого холестерина из крови и улучшают работу сердца.
  Употребление орехов вместе с завтраком может помочь вам предотвратить усталость Вот как вам следует употреблять эти богатые питательными веществами продукты.
Эксперт Мехар Раджпут предлагает вам простой план питания: 
Утро – Миндаль может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Богатые многими питательными веществами, они считаются идеальными орехами для начала дня. (Нужно ли замачивать миндаль перед едой?) Вечер – Фисташки, кешью и кедровые орехи. Они помогут повысить иммунитет и выносливость после долгого рабочего дня. Это также может быть отличным вариантом перекуса.
(Также читайте: 7 невероятных преимуществ орехов кешью) Night – Грецкие орехи, чернослив и финики.Они богаты растворимой клетчаткой и могут значительно помочь вам с проблемами, связанными с пищеварением и запорами. Употребление их на ночь гарантирует, что на следующий день вы не почувствуете вздутия живота или запоров. Чего следует избегать? Избегайте употребления богатых и очень вкусных орехов, таких как орехи кешью, на ночь, они могут нарушить ваш сон и вызвать тяжесть в желудке или расстройство желудка. Кроме того, избегайте жареных в масле и покрытых шоколадом орехов.
  Избегайте употребления богатых орехов, таких как орехи кешью, ночью, они могут нарушить ваш сон Сколько орехов следует употреблять в течение дня? Один раз в день следует включать в свой рацион одну полную пригоршню орехов.Это должно быть примерно около 20-25 орехов в день, которые вы можете разделить в зависимости от времени и интервалов. Таким образом, вы должны быть осторожны не только с типом орехов; именно тайминги помогут вам получить желаемые результаты.

Когда есть орехи? Утро, день или вечер?

Идеальное время для употребления в пищу орехов и сухофруктов либо на завтрак вместе, например, с йогуртом, свежими фруктами и мюсли, либо как часть полдника или полдника .На самом деле, в эти моменты нашему телу нужна энергия, чтобы начать день и приступить к основным приемам пищи без потерь энергии.

Все больше и больше организаций, занимающихся пропагандой правильного питания и здорового образа жизни, выступают за употребление орехов и сухофруктов в составе сбалансированной диеты . Европейский институт онкологии (IEO) помещает орехов в список «умных» продуктов программы Smartfood. Для IEO умные продукты — это те, которые «хранят молекулы, способные активировать гены долголетия и замедлять процессы старения и связанные с ними заболевания».

Несмотря на растущее количество доказательств, подтверждающих потребление сухофруктов и орехов, многие потребители по-прежнему настроены скептически и не покупают их, отталкиваясь от содержания в них жира и сахара, которые сразу ассоциируются у них с нездоровым и неправильным питанием.

Чтобы не впасть в излишество, все, что действительно требуется, это вести  здоровый, активный образ жизни , соблюдать рекомендуемые дозы (которые в случае орехов и сухофруктов составляют около 30 г в день при всеядной диете и до 60 г  при веганской диете), и выберите подходящий момент в течение дня, чтобы съесть их.

Поэтому важно использовать те моменты дня, когда вам больше всего нужна энергия и когда у вас впереди достаточно часов, чтобы воспользоваться калориями, которые вы потребляете. Так что гораздо лучше не жевать орехи после еды или вечером перед телевизором , потому что это нагружает пищеварение и в конечном итоге увеличивает потребление ненужных калорий.

идеальное время для употребления в пищу орехов и сухофруктов завтрак вместе, например, с йогуртом, свежими фруктами и мюсли, или в качестве перекуса в середине утра или в середине дня. На самом деле, в эти моменты нашему организму нужна энергия, чтобы начать день и приступить к основным приемам пищи без потерь энергии.

Высокое содержание витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, омега-3, омега-6, клетчатки, фитостеролов, антиоксидантов и противовоспалительных — веществ, содержащихся в орехах и сухофруктах, подняло эти продукты из разряда «исключительных» в категорию правило» к натуральной «добавке» к здоровому питанию, которая также очень хорошо снижает факторы риска возникновения различных патологий.

Сочетание клетчатки и жира придает этим продуктам низкий гликемический индекс и делает их идеальным помощником в борьбе с внезапным повышением уровня сахара в крови (гликемическими пиками) из-за приема быстро усваиваемых сахаров. Их высокая насыщающая способность также не позволяет людям приходить на обед или ужин с чувством непреодолимого голода, что обычно является причиной торопливого, несбалансированного и переедания.

Будь то орехи или сухофрукты, всегда важно обращать внимание на тип продукта, который вы покупаете:

  • Лучше всего выбрать натуральные орехи , нежареные и несоленые.Это означает, что вы можете воспользоваться всеми его питательными свойствами, одновременно ограничивая потребление натрия, который и без того в изобилии содержится в нашем рационе и вызывает задержку воды и повышает кровяное давление (что само по себе является причиной гипертонии и патологий сердечно-сосудистой системы). Последние исследования показали, что тип жира является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе продуктов питания. Оказывается, при сбалансированном питании замена насыщенных жиров ненасыщенными жирными кислотами, например, содержащимися в орехах, помогает нормализовать уровень холестерина в крови и, следовательно, защитить сердечно-сосудистую систему.
  • Что касается сухофруктов, то лучше есть сухофрукты без добавления сахара т. е. не засахаренные и не подслащенные, и, следовательно, без добавления простых сахаров или сиропов. Хорошо известно, что сахара, добавляемые в переработанные продукты, являются одной из основных причин кариеса, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Однако это не относится к встречающимся в природе сахарам, таким как фруктоза во фруктах. Это связано с тем, что их потребление связано с одновременным потреблением других важных питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты и витамины; и потому, что на сегодняшний день нет научных доказательств того, что они вредны.

Внимательное чтение этикеток продуктов питания продуктов, которые вы покупаете, соблюдение рекомендуемых доз и выбор наиболее подходящего времени дня для их употребления делают орехи и сухофрукты отличной заменой упакованным закускам и настоящим благом в достижении здоровое, правильное питание.

Источник:

http://smartfood.ieo.it/ https://www.ieo.it/PageFiles/972/LEAFLET_SMART_DEF_low.pdf

https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione / 30 Грамми-ди-Фрутта-Секк-аль-Гуорно-Аллунга-LA-Vita1

HTTPS: // www.humanitasalute.it/in-salute/dieta-e-alimentazione/63286-frutta-secca-tanta-energia-niente-colesterolo/

http://nut.entecra.it/652/Grassi__scegli_la_qualit_agrave__e_limita_la_quantit_agrave_.html

https:/ /ilfattoalimentare.it/fruttosio-in-eccesso-spisni.html

Cinque domande sulla frutta secca

https://www.humanitas.it/enciclopedia/sali- минералы/содио

http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/260253/WHO-NMH-PND-16.5Rev.1-eng.pdf;jsessionid=B1EE4073F918355AA280F90B12688AEA?sequence=1

https://www.healthline.com/nutrition/12-best-foods-to-eat-in-morning#section7

https:// www.ilgiornaledelcibo.it/quando-mangiare-frutta-secca/

Go-Nuts-Your-Diet

Многие люди, заботящиеся о своем весе, содрогаются при мысли о том, что орехи являются частью здорового питания. В течение многих лет люди, сидящие на диете, избегали орехов из-за их высокого содержания жира. Что ж, вы можете забыть все, что когда-либо слышали об орехах, и радоваться тому, что теперь они считаются здоровой пищей! Ключом к включению великолепного вкуса орехов в здоровую диету без чрезмерного количества жира и калорий является контроль порций

Даже правительство склоняется к разрешению заявления о пользе для здоровья на упаковках продуктов, рекламирующих питательные преимущества орехов.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время рассматривает предложение, которое позволит продуктам, содержащим орехи, иметь следующую маркировку: «Диета, содержащая одну унцию орехов в день, может снизить риск сердечных заболеваний».

Унция профилактики

Несколько исследований, проведенных за последние несколько лет, показали пользу для здоровья орехов, которые содержат мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, медь, белок и клетчатку, а также богаты фитохимическими антиоксидантами. .

Это источник хорошего питания, который может значительно снизить риск сердечных заболеваний.Также было показано, что они играют важную роль в снижении уровня «плохого» холестерина и повышении уровня «хорошего» холестерина. Кроме того, они могут помочь расширить кровеносные сосуды и предотвратить затвердевание артерий.

Исследование здоровья медсестер, в котором приняли участие 86 016 медсестер в течение 14 лет, показало, что у тех, кто ел 5 унций или более орехов в неделю, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 35%. Исследователи также отметили, что те, кто ел орехи, как правило, весили меньше, чем медсестры, которые орехи не ели.

Мечта диетолога сбылась

Найти вкусную, питательную и сытную еду — это воплощение мечты диетолога. Люди, сидящие на диете, которые едят орехи, как правило, придерживаются своей диеты, потому что содержание жира и клетчатки в орехах делает их очень сытными. В результате они не так голодны и в конечном итоге едят меньше.

Несколько исследований показали, что небольшое количество орехов помогает людям, сидящим на диете, похудеть. Одно психологическое преимущество, отмеченное в исследовании, проведенном исследователями из штата Пенсильвания, заключалось в том, что люди, сидящие на диете, не чувствовали себя сидящими на диете, когда орехи были разрешены в их планах питания, что помогло им дольше оставаться на диете.

Итак, вот некоторая пища для размышлений для всех членов нашей клиники по снижению веса WebMD: Орехи входят в ваш план питания? Если нет, рассмотрите возможность создания нового плана и укажите в анкете, что предпочитаете орехи или арахисовое масло. Это приведет к тому, что план питания будет включать орехи без лишних калорий.

Контроль порций

Орехи могут считаться здоровой пищей, но это не повод злоупотреблять ими. Когда вы добавляете орехи в свой рацион, вы добавляете калорий вместе с пользой для здоровья.Поэтому важно уменьшить потребление калорий из других источников, чтобы избежать увеличения веса. Наша программа предписывает орехи в контексте здорового питания, чтобы дать вам пользу для здоровья без лишних калорий.

Порция орехов в одну унцию содержит от 160 до 200 калорий, большая часть которых приходится на мононенасыщенные жиры, полезные для сердца. Орехи также очень богаты пищевыми волокнами и являются одним из лучших растительных источников белка.

Большинство орехов употребляют сами по себе, горстями, что может быть опасно.Это та пища, которая часто приводит к «пищевой амнезии» — без особых размышлений — из рук в рот — и может легко привести к потреблению большого количества лишних калорий.

Избегайте бездумного переедания, предварительно раскладывая орехи по небольшим пакетикам и получая отличный перекус, который можно взять с собой в дорогу или в офис. Выбирайте орехи в скорлупе, и вы, вероятно, съедите меньше, так как для их раскалывания требуется время. Или возьмите одну горсть и уберите пакет.

Ваша цель — есть орехи вместо других источников жира, таких как пирожные, печенье или чипсы.Вы не почувствуете себя обделенным, если покроете кусочки яблока или сельдерея арахисовым маслом!

Вот несколько способов добавить в свой рацион полезные «ореховые» жиры:

  • Посыпьте орехами горячие или холодные хлопья для питательного завтрака.
  • Посыпьте миндаль сверху йогурта.
  • Добавьте арахис в обезжиренный замороженный йогурт.
  • Используйте обезжиренную заправку для салатов и добавляйте в салаты орехи.
  • Используйте орехи вместо сухариков в салатах или супах.
  • Оживите макароны, посыпав их измельченными орехами.
  • Помните, что измельченный миндаль творит чудеса со всем, от курицы до десертов.
  • Добавляйте орехи в хлеб, блины, вафли или кексы.
  • Смешайте орехи с легким сливочным сыром, чтобы получилась вкусная паста.
  • Добавьте орехи в попкорн для вкусной закуски.
  • Горсть орехов придаст великолепный вкус овощам, приготовленным на пару.
  • Поджарьте орехи, чтобы улучшить вкус. Выпекайте в течение 5–10 минут в разогретой до 350 градусов духовке

Как складывают калории в орехах

Небольшая горсть орехов составляет около 1 унции.Вот сколько калорий получится для различных видов орехов:

170
Обжаренный арахис, обычный (30 орехов) 170
Обжаренный арахис, несоленый (30 орехов) 5 902 902 6 90
коктейль арахис (30 орехов) 170 170
жареный медовый арахис (30) 150
Brazil орехи (7) 170
Кэшьюс (20) 170 170
Грецкие орехи (14) 180
Pistachios, обстреливают (47) 170
Macadamia орехи (11) 200

Употребление всего одной унции орехов в день может обеспечить вам все преимущества для здоровья.Так сделай это, с ума сойти!

Какой самый здоровый способ есть орехи?

Хотя распространено мнение, что орехи лучше есть сырыми, это не так.

Аккредитованный практикующий диетолог и основатель Traveling Dietitian Кара Ландау сказала, что если орехи не обжарить до почерневшей хрустящей корочки, их питательная ценность не будет исчерпана.

«Пока жареные орехи готовятся при температуре от 120 до 160 градусов по Цельсию, все деликатные незаменимые жирные кислоты должны оставаться нетронутыми», — сказала Кара Nine News .

«Некоторые витамины группы В могут быть потеряны, однако, учитывая, что орехи, как правило, не являются основным источником витаминов группы В в рационе, это не должно отпугивать тех, кто предпочитает жареные орехи».

Другая проблема жареных орехов заключается в том, что они имеют более высокое содержание жира, если они приготовлены в масле, но оно настолько минимально, что это количество «незначительно».

«Из-за высокого содержания жира и плотности орехи не могут впитать много лишнего жира при обжаривании в масле», — сказала Кара.

«Они лишь минимально увеличивают свой общий жировой профиль; при обжаривании сырого ореха в масле содержание жира может увеличиться примерно на 5 процентов».

Лучше есть орехи, однако вы предпочитаете их есть, а не перекусывать с высоким содержанием сахара и низкой питательной ценностью.

«Если вы не собираетесь регулярно употреблять орехи, и вы обнаружите, что слегка обжаривая их, их привлекательность значительно повышается, то я считаю, что это отличный вариант, который по-прежнему удивительно полезен и гарантирует, что вы получите все питательные преимущества орехов. может обеспечить в вашем ежедневном рационе», — сказала Кара.

Чтобы обжарить орехи, разложите их на противне и поставьте в духовку при температуре от 120°C до 160°C на 12–20 минут. Как только вы почувствуете их запах, это будет означать, что они готовы.

Жареные орехи могут быть полезны для здоровья, например, они расщепляют фитиновую кислоту, компонент орехов и зерен, который может уменьшить количество питательных веществ, которые наш организм может усвоить из орехов, потому что нашему организму не хватает фермента для переваривания фитиновой кислоты. Фитиновая кислота также связывается с необходимыми минералами, такими как кальций, цинк, железо и магний, поэтому мы не перевариваем их.

«Замачивание сырых орехов в воде на ночь, а затем помещение их в дегидратор, чтобы расщепить часть фитиновой кислоты и сохранить микроэлементы, — это один из самых здоровых способов их употребления», — говорит Кара.

«Он также может «пробудить» полезные ферменты в орехах для улучшения усвояемости».

Польза обжаривания орехов зависит от того, сколько необходимых минералов вы получаете из орехов. Вполне вероятно, что они не составляют достаточного количества вашего рациона, чтобы «активировать» их, чтобы повлиять на ваш рацион и общее состояние здоровья.

«Сырые, жареные в сухом виде и жареные в масле орехи — все это богатые источники белка, клетчатки, полезных жиров, кальция, магния, фосфора и калия», — объяснила Кара.

«Я считаю, что приготовление орехов таким образом, чтобы вы захотели вернуться и каждый день включать их в свой рацион, — лучший способ их приготовления».

Как есть орехи без зубов? [3 способа]

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Орехи — хороший способ получить в организме полезные жиры и белки.Они также могут помочь вашему телу оставаться сильным и даже помочь бороться с некоторыми заболеваниями.

Когда вы едите орехи, вы получаете много питательных веществ, необходимых вашему телу для оптимального функционирования. В этом блоге мы поговорим о том, почему вы должны обязательно есть орехи и как получить от них максимальную пользу , даже если у вас нет зубов .

Как есть орехи без зубов?

Орехи полезны для здоровья.Никакие зубы не могут помешать вам съесть их, но вы должны позаботиться о следующих вещах.

Не кусайте, а глотайте целиком.

Их нужно замочить в воде на восемь часов, если они сухие, чтобы ими не подавиться. Покупка ваших любимых орехов в скорлупе — лучший способ избежать этой проблемы. Вы также можете положить их в кухонный комбайн и измельчить до тонкой муки, а затем положить в морозильную камеру в лотке для кубиков льда. Затем кубики можно вынуть и хранить в пакете для заморозки.

3 лучших пакета с орехами, которые стоит попробовать

1.      Размягчите орехи перед едой

Орехи очень полезны для организма. Они богаты отличными питательными веществами, такими как витамин Е, магний и клетчатка. Они также богаты полезными жирами, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Однако очень немногие люди едят достаточное количество орехов, чтобы получить полную пользу для здоровья.

Большинство людей избегают их по одной причине: их трудно расколоть или съесть, особенно если у вас нет зубов.

Чтобы решить эту проблему, всегда выбирайте предварительно расколотые орехи и размягчайте их перед употреблением. Вот как размягчить орехи для еды:

  • Держите их в воде не менее 8 часов перед едой.
  • Раздавите их и съешьте сырыми.
  • Растолочь и смешать с молоком и вместо этого сделать пасту. Это, безусловно, самое мягкое потребление орехов, которое вы когда-либо пробовали.

2.      Сокрушить их

Если вы потеряли свои естественные зубы, у вас не будет возможности придерживаться диеты, полезной для вашего здоровья в целом.

Однако, проявив некоторую изобретательность, есть несколько способов, с помощью которых вы все еще можете придерживаться здоровой диеты без зубов.

А для того, чтобы питаться здоровой пищей, вам нужно знать, как измельчать орехи.

3.      Разбить руками и проглотить воду

Потребление орехов с легкостью и без зубов — редкое явление в большинстве регионов мира.

Некоторые люди жалуются на то, что им трудно есть орехи, если у них нет зубов.Вот почему они предпочитают разламывать орехи на мелкие кусочки руками и запивать водой, чтобы съесть орехи легко и без зубов.

орехов и семян для здоровой веганской диеты

Орехи и семечки являются одной из основных групп продуктов для здорового растительного питания. Они являются отличным источником питания как для веганов, так и для всеядных, и связаны с положительными последствиями для здоровья, особенно с сердечными заболеваниями, контролем веса, некоторыми видами рака и смертностью. В целом, большинству людей было бы полезно включить больше орехов и семян в свой распорядок дня.

Информация об этой странице:

  1. Что такое орехи? Что такое семена?
  2. Польза орехов и семян для здоровья
  3. Питательная ценность орехов и семян
  4. Почему важно есть орехи и семена для веганов
  5. Список орехов и семян, которые следует включить в веганский рацион
  6. Как включить больше орехов и Семена в вашем рационе
  7. Рецепты с орехами и семенами салата-латука Veg Out

Подпишитесь на информационный бюллетень Veg Out, чтобы получать веганские рецепты и питательные вещества от зарегистрированного диетолога!

Эта страница может содержать партнерские ссылки (включая Amazon Associates), и я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое орехи? Что такое семена?

Строго говоря, орехи — это плоды растения, окруженного твердой оболочкой. Ботаническое определение ореха подразумевает, что эта твердая скорлупа не раскрывается, чтобы высвободить семена.

В мире кулинарии и диетологии мы определяем продукты по их применению в рецептах и ​​по содержанию питательных веществ. Вот почему мы никогда не используем ботаническое определение фруктов, потому что оно включает в себя орехи, цельные зерна и многие овощи.

Семена говорят сами за себя. Это семена растения, цель которого — вырасти в новое растение. Опять же, кулинарное определение указывает, что семена съедобны для употребления в пищу человеком.

Для целей этой статьи (и всего остального на этом сайте) используется кулинарное определение. Орехи и семена содержат много схожих питательных веществ и используются в кулинарии, поэтому их можно объединить в одну из шести групп продуктов для здорового веганского питания.

Польза орехов и семян для здоровья

Орехи и семена являются отличным источником необходимых питательных веществ, а также содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения; они могут быть полезны для долгосрочного здоровья 1 , 2 . Некоторые из соединений включают: каротиноиды, фенольные кислоты, фитостеролы, полифенолы (флавоноиды, проантоцианидины, стильбены), фитаты, сфинголипиды, алкилфенолы и лигнаны 2 .

Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют орехи и семена, по сравнению с теми, кто этого не делает, имеют лучшее здоровье сердца. 7 , , 8 , 9 , 9 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , Управление весом 16 , , , , , , 19 и снижение риска некоторых видов рака 1 , 8 , 10 , 20 , 21 .Ешьте орехи и семена также могут быть полезны для тех, кто с диабетом 2 типа 9 1 , , , 10 , , 13 , 22 и ассоциируется с уменьшением вселенной смертности 3 , , 4 , 7 , 8 , 10 , 15 , 23 .

Пищевая ценность орехов и семян

Орехи и семена содержат много необходимых питательных веществ, полезных для здоровья человека 1 .Каждый сорт орехов или семян имеет свой уникальный набор питательных веществ, но в целом все они обычно содержат:

Каждый отдельный орех или семя содержит различные уровни этих питательных веществ, поэтому включение разнообразия в ваш рацион может обеспечить самый широкий спектр питательных веществ 1 .

Почему важно есть орехи и семена веганам

Хотя питательные вещества, содержащиеся в орехах и семенах, могут быть полезны как для веганов, так и для всеядных, они особенно полезны для веганов.Орехи и семена являются отличными источниками питательных веществ, которые веганам может быть сложно потреблять в достаточном количестве. В частности, орехи и семена — отличный способ для веганов получить растительный белок, полезные жиры, включая омега-3, витамин Е, цинк, железо, кальций и селен.

Вот почему я отношу орехи и семена к одной из шести групп продуктов для здорового веганского питания. Всеядные также могут воспользоваться преимуществами включения этой фантастической группы продуктов в свой распорядок дня.

Я не должен был этого говорить, но если у вас аллергия на что-либо, не ешьте это.

Список орехов и семян, которые следует включить в веганскую диету

Есть так много вкусных орехов и семян, которые можно включить в здоровую веганскую диету. Некоторые фантастические варианты орехов включают:

  • Миндаль
  • Кешью
  • Фисташки
  • Грецкие орехи
  • Кедровые орехи
  • Фундук
  • Каштаны
  • Бразильский орех
  • Орех макадамия
  • Арахис
  • Пекан

Существует также множество различных семян, которые могут быть частью здоровой веганской диеты, в том числе:

  • Семена чиа
  • Семена льна (иначе льняные)
  • Семена кунжута
  • Семена конопли
  • Семена мака
  • Семена подсолнечника
  • Семена тыквы

Существуют также масла из орехов и семян, изготовленные путем смешивания одного или нескольких орехов и семян.Это также может быть вкусным и сливочным дополнением к веганской диете.

Как включить в свой рацион больше орехов и семян

Орехи и семена невероятно легко добавить в свой ежедневный рацион. Наличие различных орехов и семян под рукой позволяет легко добавлять их во все, что вы готовите.

Мои лучшие советы по включению в свой рацион большего количества орехов и семян включают:

  1. Держите банку семян на прилавке: Наличие банки семян чиа, конопли и/или молотых льняных семян (или их комбинации) может стать отличным напоминанием о добавлении семян в пищу.Просто откройте банку и встряхните на завтрак или закуски!
  2. Используйте орехи и семена в качестве гарнира: Орехи и семена служат вкусным украшением таких блюд, как жаркое, карри, супы, роллы, овсянка, смузи и т. д.
  3. Используйте их для придания хрустящей корочки салату: Орехи и семечки — прекрасное дополнение к салатам. Они добавляют приятный хруст, а также полезные жиры и белки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
  4. Добавляйте масла из орехов и семян в соусы, соусы, супы и спреды: Добавляйте масла из орехов и семян, чтобы придать сливочный вкус любому соусу (включая заправки для салатов), супам, соусам или спредам! Или просто нанесите немного масла из орехов или семян на все, что вы едите, что может увеличить количество полезных жиров!
  5. Перекусите: Часто, когда люди стремятся сделать выбор в пользу более здоровых закусок, в них не хватает жира и/или белка.Добавление орехов и семян или масла из орехов и семян в закуску может сделать выбор сбалансированным.
  6. Приготовьте несколько заменителей веганского сыра: Домашние заменители веганского сыра часто используют орехи и семена для придания сливочного, богатого вкуса и текстуры. Домашний веганский пармезан — это очень простой способ научиться делать веганские заменители сыра дома!

Рецепты с орехами и семенами салата-латука

Я подготовил для вас множество рецептов с орехами и семечками.Вот некоторые из моих любимых:

Резюме: Орехи и семена для здоровой веганской диеты

Орехи и семечки могут стать отличным дополнением к здоровой веганской диете (или любой другой диете). Употребление в пищу орехов и семян было связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Орехи и семена содержат целый ряд питательных веществ, которых может быть сложно получить в достаточном количестве на веганской диете. Употребление в пищу различных орехов и семян может обеспечить самый широкий спектр питательных веществ. Есть много способов включить орехи и семена в свой рацион; найти способы (и рецепты), которые лучше всего подходят для вас!

Присоединяйтесь к сообществу веганских рецептов

Процитировано ссылок:

  1. Чудеса орехов и семян
  2. Фитохимические вещества орехов: состав, антиоксидантная способность, биологическая активность, факторы воздействия.Систематический обзор миндаля, бразильских орехов, кешью, фундука, макадамии, орехов пекан, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов
  3. Польза для здоровья от употребления орехов
  4. Потребление орехов и риск общей смертности и смертности от конкретных причин в течение 15 лет
  5. Потребление орехов в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований
  6. Метаанализ проспективных исследований влияния потребления орехов на гипертонию и сахарный диабет 2 типа
  7. Потребление орехов и риск 2 диабет, сердечно-сосудистые заболевания и смертность от всех причин: систематический обзор и метаанализ
  8. Потребление орехов в связи с риском смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: систематический обзор и метаанализ эпидемиологических исследований
  9. Орехи, гипертония и эндотелиальная функция
  10. Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор
  11. Состав жирных кислот в орехах – последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы
  12. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или орехов
  13. Польза от употребления орехов в отношении резистентности к инсулину и сердечно-сосудистых факторов риска: множественные потенциальные механизмы действия
  14. Потребление орехов и инсульт Риск: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований
  15. Связь потребления орехов с общей и причинно-специфической смертностью
  16. Обзор влияния орехов на аппетит, потребление пищи, обмен веществ и массу тела
  17. Эффект добавления ежедневных фруктовых и ореховых батончиков к диете в зависимости от массы тела и профиля риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых с избыточной массой тела
  18. Потребление орехов и 5-летние изменения массы тела и риска ожирения у взрослых: результаты исследования EPIC‑PANACEA
  19. Орехи потребление, увеличение веса и ожирение: эпидемиологические данные
  20. Потребление орехов и риск рака простаты и смертность 9 0150
  21. Потребление клетчатки и орехов в подростковом возрасте и заболеваемость пролиферативной доброкачественной болезнью молочной железы
  22. Регулярное употребление орехов связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с диабетом 2 типа
  23. Частота употребления орехов и риск смертности в питании PREDIMED интервенционное испытание

Обратите внимание, что это тщательно подобранный список литературы по вышеуказанным темам, который не претендует на полноту.

Предупреждение: всегда консультируйтесь с врачом перед изменением диеты. Пожалуйста, прочтите полный отказ от ответственности на нашем веб-сайте.

Профиль автора: Николь Стивенс

Николь — зарегистрированный веган-диетолог (RD) и основатель Lettuce Veg Out. Она обеспечивает веганов сбалансированным питанием и простой для понимания наукой о питании.

Получив степень магистра и сдав национальный регистрационный экзамен, Николь является надежным источником информации о питании.Она использует эти знания, чтобы рассказать другим о веганских диетах и ​​о том, как преуспеть в качестве вегана.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2022 © Все права защищены.