польза завтрака, полезные продукты, почему нельзя пропускать завтрак
Каким должен быть правильный завтрак? Какие продукты полезно кушать на завтрак? Причины, почему нельзя пропускать завтрак.
«Завтракать надо, как король, обедать – как принц, а ужинать – как нищий». Очень точное и правильное изречение. Значение утренней трапезы для нашего здоровья трудно переоценить. От того, что мы едим на завтрак, в большой степени зависит наше самочувствие и работоспособность в течение всего дня.
В данной статье мы расскажем, каким должен быть правильный завтрак, какие продукты полезно кушать во время утренней трапезы и почему завтрак нельзя пропускать. С ответа на последний вопрос и начнем.
4 причины, почему нельзя пропускать завтрак1. Хорошая работоспособность
После сна организм нуждается в восполнении энергии. Правильный сбалансированный завтрак помогает «завести» пищеварение, восстанавливает уровень сахара в крови, дает чувство сытости на долгие часы.
2. Стройная фигура
Если вы не кушаете по утрам, то мучительный голод, который начнет вас терзать ближе к обеду, может стать причиной переедания во второй половине дня. В таком состоянии человек ест то, что попадается ему под руку, не задумываясь ни о размерах порций, ни о вреде употребляемых продуктов. Исследования американских ученых показали: люди, которые постоянно пропускают завтрак, съедают больше в течение дня, а вероятность ожирения у них увеличивается 4,5 раза. Также в ходе исследований было выявлено, что завтрак улучшает обмен веществ, ускоряет сжигание калорий, положительно влияет на гормональный фон.
3. Хорошее настроение
Отказ от завтрака может стать причиной рассеянности, вялости, раздражительности, ведь организм, особенно в первой половине дня, нуждается не только в калориях, но и в веществах, поднимающих настроение, так называемых гормонах радости или эндорфинах. Поэтому продукты, при употреблении которых они вырабатываются в организме, очень просто необходимо кушать на завтрак. Это клубника, виноград, бананы, апельсины, авокадо, горчица, перец чили, шоколад, сваренный на молоке какао. Красиво поданный, аппетитный и вкусный завтрак – это залог хорошего настроения в течение всего дня.
4. Крепкий иммунитет
Завтрак, состоящий из продуктов, богатых железом, кальцием, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В помогает укрепить иммунитет, сокращает риск простудных заболеваний, поддерживает работу нервной системы, служит профилактикой сердечно-сосудистых недугов, снижает уровень вредного холестерина в крови. Проведенные в Великобритании исследования показали, что люди, постоянно пропускающие утреннюю трапезу, более восприимчивы к различным вирусам.
Завтрак должен быть одновременно и легким, и питательным, состоящим из полезных продуктов, которые укрепляют здоровье, улучшают настроение, помогают взбодриться, заряжают организм энергией на долгие часы. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из медленных углеводов с высоким содержанием клетчатки (круп, макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, свежих овощей, ягод и фруктов), белков (нежирного творога, яиц, нежирной рыбы) и полезных жиров (орехов, оливкового и льняного масла). Простых углеводов (сдобы, белого хлеба, сахара) в утреннем меню должно быть как можно меньше. Эти правила актуальны для любого возраста.
Правильное время для завтрака
Лучшее время для завтрака – спустя полчаса после пробуждения. Очень полезная привычка – начинать свое утро со стакана теплой воды. Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины, активизирует процессы жизнедеятельности, запускает пищеварение.
Если нет аппетита по утрам, купите себе разукрашенную яркими цветами пиалу – правильная посуда способствует повышению аппетита и улучшает настроение. Приучите себя завтракать каждое утро в одно и то же время, тогда ваш желудок спустя 2-3 недели будет напоминать о еде четче, чем любые часы.
Спустя 2-3 часа после завтрака, особенно если он был легким, можно перекусить яблоком, бананом, орехами (сырыми и несолеными) или выпить стакан натурального йогурта.
Что полезно кушать на завтрак
1. Свежие ягоды
Любые лесные и садовые ягоды – это и полезно, и вкусно. Все они, и клубника, и черешня, и малина, и виноград, голубика, и черника, полны натуральных стимуляторов. Из свежих ягод можно готовить разнообразные десерты, кушать их с творогом, добавлять в приготовленные в домашних условиях йогурты.
2. Цитрусовые фрукты
Апельсины, грейпфруты, мандарины – это находка для тех, кто постоянно спит на ходу. В соке этих фруктов много витамина С – чудесного природного стимулятора. Кроме того, запах лимона, лайма, апельсина заставляет мозг работать активнее. Зимой очень актуальны натуральные соки из цитрусовых плодов.
3. Шоколад
Черный шоколад (если он натуральный, качественный, без вредных добавок) стимулирует выработку гормонов радости – эндорфинов. Небольшого кусочка этого лакомства в день достаточно, чтобы активизировать умственную деятельность и зарядиться хорошим настроением.
4. Рыба и птица
Многие люди думают, что кушать птицу или рыбу по утрам не стоит, но это не так. Кусочек нежирного мяса на завтрак – это источник протеинов, которые медленно перерабатываются. Энергия при этом выделяется неторопливо, хватает ее на долгое время, поэтому у человека не возникает постоянного желания «перекусить».
5. Орехи
Грецкие, миндальные, кедровые, фисташки, кешью, фундук – любые орехи очень полезны и питательны. Они, как батарейки для нашего организма. Главное, кушать орехи без соли, сырыми, а еще лучше – вымоченными, только в таком виде они по-настоящему полезны.
6. Яблоки, бананы, абрикосы, хурма
Все эти фрукты являются источниками витаминов, микроэлементов, ферментов, пектинов и легкоусвояемых натуральных сахаров. Можно готовить по утрам фруктовые салаты, например, смешать порезанные на кусочки яблоки, бананы, клубнику, киви, виноград и заправить все это натуральным йогуртом.
7. Каши
Зерновые культуры являются источниками минералов, клетчатки, медленных углеводов и других веществ, которые контролируют усвоение жиров, способствуют очистке кишечника от шлаков, на долгие часы дают чувство сытости. Идеально подходят для завтрака овсяная и гречневая каша.
8. Молочные продукты
Лучше всего для завтрака подходят творог, сметана, брынза, твердый сыр и домашний йогурт – источники легкоусвояемых протеинов и кальция. Главное, чтобы молочные продукты были натуральными и свежими, тогда и польза от них будет максимальной.
9. Яйца
Это идеальная еда для завтрака, особенно если они правильно приготовлены – желток должен остаться полусырым. Лучше кушать яйца, сваренные всмятку или запеченные до полуготовности в духовке. Очень вкусный и сытный завтрак – омлет с сыром.
10. Свежие овощи
Они станут идеальным дополнением к мясным, рыбным и молочным завтракам. Ферменты, которыми богата растительная пища, помогают белковым продуктам перевариваться быстрее. Из свежей зелени и овощей можно готовить салаты, добавить их в омлеты и каши.
11. Домашняя выпечка
Сюда можно отнести черный хлеб с отрубями, печенье из цельнозерновой муки (с семечками, кунжутом, орехами), сырники, блины, оладьи из гречневой муки. Подавать эти вкусности можно с джемом, медом, натуральным арахисовым маслом – такой завтрак обязательно оценят дети.
12. Смузи
В жаркие летние дни полезно завтракать свежевыжатыми фрешами и смузи – густыми ягодными, овощными и фруктовыми коктейлями с добавлением пряностей, специй, меда, различных сиропов, орехов и молочных продуктов.
Надеемся, что наша статья поможет вам осознать всю важность завтрака – и для здоровья, и для фигуры, и для настроения. Начинайте свой день из полезных продуктов – ягод, овощей, круп, орехов, йогурта, творога. Готовьте вкусные салаты, каши, десерты на завтрак, и тогда без него вы уже не сможете обойтись. Кушайте по утрам свои любимые блюда и будьте здоровы!
Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.ru
польза для тела — www.wday.ru
Женщины, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес. Обязательно включите в меню завтрака продукты, содержащие железо, кальций и витамины В группы.
Можно ли потреблять готовый завтрак, из полуфабриктов, или нужно каждое утро готовить свежий? Что представляет собой сбалансированный завтрак? Диетологи рекомендует включать в меню завтрака каши — они помогают поддерживать здоровый вес тела, кроме того, у женщин, регулярно потребляющих каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яйца или бутерброды. Еще одно достоинство каши (в частности, овсянки) — богатая клетчаткой, приготовленная на обезжиренном молоке, она уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Экспериментируйте, пробуйте различные комбинации, чтобы найти здоровое и вкусное сочетание продуктов, которое подходит именно вам.
- Включите в меню завтрака цельнозерные продукты, содержащие разнообразные минералы и витамины.
- Включите в меню завтрака свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и фитохимическими веществами.
- Не ешьте на завтрак сладкое, в частности, сладкие каши.
- Откажитесь от продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, бекона и мясных продуктов, содержащих большое количество жира и соли.
- Откажитесь от белого хлеба, выпечки и сиропов.
Варианты меню здорового завтрака
Норма потребления калорий зависит от возраста, пола и рода физической деятельности человека. Минимальное суточное потребление должно составлять 1100 — 1200 калорий. Если вы ограничиваете количество калорий 1000, значит, вы потребляете недостаточно минералов, витаминов, кальция и железа. Потребление за завтраком продуктов, содержащих клетчатку и белок, поможет продержаться без перекусов до обеда или ланча. Когда вы отказываетесь от завтрака, лишаете себя целого ряда питательных веществ: клетчатки, кальция, калия, магния и фолиевой кислоты.
Цельнозерная каша: уверенно выбирайте несладкую цельнозерную кашу, способствующую поддержанию нормального веса. Каша с соевым или обезжиренным молоком и свежими фруктами существенно увеличивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов В группы. Старайтесь не сладить кашу, или же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Желательно разнообразить каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, необходимые для энергичного начала дня.
Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»
Алексей Берзин, шеф-повар московского ресторана Cook’kareku:
«Во-первых, яйца хороши на завтрак тем, что обеспечивают
организм человека запасом белка и нужных аминокислот на целый день и при этом
хорошо усваиваются. Во-вторых, яйца очень быстро и просто готовить, что важно
при приготовлении завтрака, ведь в большом городе все постоянно куда-то спешат,
опаздывают. В-третьих, яйцо как блюдо на завтрак дает огромное разнообразие с
точки зрения гастрономии — сегодня это будет омлет с лососем, завтра — яичница-глазунья,
еще через день можно сделать израильскую шакшуку».
Наталья Шульга, нутрициолог, практик-консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса:
«Яйца
на завтрак — самый лучший вариант первого белкового приема пищи, тем
более что в утреннее время их можно спокойно есть с желтком (а именно
в желтке содержится холестерин). Яичный белок самый легкий по усвояемости,
обеспечивает пролонгированную сытость на 2–3 часа, удовлетворяет организм по
аминокислотному профилю на 30% от нормы на день. Есть яйцо утром можно в
любом виде; самый приятный, например, для меня вариант — яйцо пашот на цельнозерновом
хлебе с зеленью). Офисный работник с низкой физической активностью может
употреблять по 3–4 яйца в неделю, не больше. Спортсмены и люди, занимающиеся
фитнесом, у которых тренировки занимают от 7 часов в неделю, могут
увеличивать их прием до двух яиц в день — все пойдет в мышцы и на быстрое
восстановление тканей».
Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:
«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.
Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.
Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех
необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все
белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу
и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных
спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.
В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.
Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму
справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем
иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.
Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».
Польза завтрака для сердца.
Около 30% людей не завтракают или делают очень небольшой завтрак, а общее количество утренних калорий неуклонно снижается последние десятилетия. Как мы с вами знаем, режим питания оказывает не меньше влияния на здоровье, чем состав продуктов. И одно из правил здорового режима питания – это регулярный объемный завтрак. Как установили научные исследования, регулярный завтрак положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риски многих заболеваний.
Сегодня я хочу рассказать об одном исследовании, которое изучало влияние завтрака на прогрессирование атеросклероза. Это исследование подтверждает более ранние результаты и отличается высоким качеством. Исследование пошло в рамках масштабного PESA study (Progression of Early Subclinical Atherosclerosis), где изучались ранние еще доклинические признаки атеросклеротического поражения сосудов.
Выводы этого исследования подтверждают и более ранние исследования. Так, а одном из них было показано, что пропуск завтрака на 14% повышает риск ССЗ, на 18% риск инсульта и на 26% кровоизлияния. (Kubota Y, Iso H, Sawada N, Tsugane S, JPHC Study Group. Association of breakfast intake with incident stroke and coronary heart disease. Stroke 2016;47:477–81.), в этом исследовании изучалось здоровье 82,772 человек. Другое исследование показало, что у пропускающих завтрак риск сердечно-сосудистых болезней возрастает на 27% (Prospective study of breakfast eating and incident coronary heart disease in a cohort of male US health professionals. Circulation 2013;128:337–43.)
PESA study: польза завтрака для сердца.
Что же обнаружило исследование прошлого года?
Ученые разделили участников на три группы по типу завтрака: HBF – это high-energy breakfast, плотный завтрак, когда потреблялось более 20% суточных калорий, у многих эта цифра была равной 35% и выше, LBF — low-energy breakfast, когда участники потребляли на завтрак от 5 до 20% от суточного калоража (легкий завтрак) и SBF – skipping breakfast, те, кто пропускал завтрак или ел символическое количество пищи (5% и менее от суточного калоража).
Пропуск завтрака также связан с нарушением липидного профиля крови, у пропускающих завтраков заметно выше уровень атеросклеротического поражения сосудов.
Исследователи с помощью УЗИ-диагностика измеряли уровень атеросклероза в различных сосудистых зонах: в сонной, коронарной, бедренной и др. артериях. В целом, общее количество атеросклеротических бляшек выше в полтора раза у тех, кто пропускает завтрак.Проблемы одними бляшками и сердцем не ограничиваются, у тех, кто не завтракает, риск ожирения выше в 2 раза, ожирения – в три раза. Ученые установили, что пропуск завтрака – это независимая причина риска (учитывались еще десятки других факторов, от курения до семейной истории).
Посмотрите таблицу 3: чем меньше завтрак, тем выше риски сердечно-сосудистых заболеваний, выше всего риск у тех, кто пропускает завтрак. (Journal of the American College of Cardiology Volume 70, Issue 15, October 2017DOI: 10.1016/j.jacc.2017.08.027 The Importance of Breakfast in Atherosclerosis Disease)Официальные рекомендации American Heart Association.

Пропуск завтрака увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Ранний прием пищи 20-35% от суточного количества – полезно для сердца.
Полный обзор официальных рекомендаций по режиму питания: Meal timing and frequency: implications for cardiovascular disease prevention: a Scientific Statement From the American Heart Association. Circulation 2017; 135:e96–121.
Что еще можно сказать про завтрак?
1. Плотный завтрак приводит к снижению уровня глюкозы и инсулина натощак (Jakubowicz D, Barnea M, Wainstein J, Froy O. High caloric intake at breakfast vs. dinner differentially influences weight loss of overweight and obese women. Obesity 2013;21:2504–12.)
2. Объемный завтрак помогает удерживать сытость на протяжении всего дня и снижает тягу к высококалорийной еде. (Pereira MA, Erickson E, McKee P, et al. Breakfast frequency and quality may affect glycemia and appetite in adults and children. J Nutr 2011;141:163–8. 34. de Castro JM. The time of day of food intake influences overall intake in humans. J Nutr 2004; 134:104–11.)
4. Плюс еще множество других свойств, включая более высокий IQ у завтракающих детей, см. по ссылкам:
Польза каши на завтрак, как правильно варить кашу
Объяснить ребенку, зачем нужно кушать кашу по утрам, бывает довольно сложно, ведь ее конкуренты в виде разного рода сладостей куда привлекательнее манки или другой молочной кашки. Да и не каждый взрослый догадывается о реальной пользе каши, заменяя завтрак бутербродами или кофе.
Чем полезна каша
На самом деле, каши – ценный кладезь витаминов (особенно группы В), клетчатки, белков и так называемых «медленных» углеводов, так как они состоят из крупы. Крупа же – это зерно всевозможных видов и разных способов приготовления. К тому же, каши отличаются своей низкой калорийностью. По крайней мере, до тех пор, пока не заправлены маслом и сахаром.
Полезность завтрака именно кашами состоит в том, что позволяет ощущать сытость довольно долгое время, не создавая тем самым нагрузки на желудок. Позавтракав кашей, вы не захотите перекусывать до обеда, а это довольно важно при соблюдении диеты, так как позволяет контролировать количество приемов пищи и их порции. Каша также обогащает организм полезными и питательными веществами и заряжает его энергией на весь день.
Каша каше – рознь
В зависимости от вида каши, различаются и их полезные свойства. Например, манная крупа – это мелко дробленая пшеница, такая каша хорошо усваивается. Она достаточно низкокалорийная, как и перловая и ячневая крупы. Перловка – это ячменная крупа без внешней оболочки, а вот «ячка» – дробленное ячменное зерно, которое может быть и не полностью очищенным. Каши богаты как белками, так и минералами, особенно селеном, который укрепляет сосуды, а также, благодаря значительному содержанию клетчатки, «ячка» стимулирует пищеварение и даже используется для снижения веса.
Овсянка относится к ряду полезных диетических круп. Производится она из расплющенного овса. Как и все злаки, каша из овса богата клетчаткой, а также белком. В отличие от большинства каш, овсянкой быстрее и качественнее можно насытиться во время завтрака, так как она быстрее готовится и легче усваивается организмом. Но при выборе овсяных хлопьев следует быть внимательными, поскольку обработанные хлопья в упаковках с пометкой «1 минута!» и прочие, лишены множества полезных свойств.
Гречка является одной из самых калорийных круп среди всех представленных, но при этом лидирует по наличию полезных микроэлементов типа магния, калия и железа. Гречку употребляют как в цельном виде, так и в дробленом, только в последнем случае ее название будет «дробленка».
Разнообразным бывает и рис – длинно-зерновой и кругло-зерновой, представленным из разных стран и обладающим различными вкусовыми качествами. В любом случае, для каш на завтрак больше подходит белый рис кругло-зерновой по форме, который разваривается при варке. Такая кашка хорошо обволакивает желудок и оберегает его от вредного воздействия перекусов различного рода. Но рис довольно калориен, потому не следует им особо увлекаться.
Просо, которое мы употребляем в пищу, мы называем пшенкой. Каша из такого зерна очень хорошо усваивается, богата белком и достаточно низкокалорийная, как и кукурузная крупа, которая известна под названием полента. Измельченные зерна кукурузы содержат достаточно витаминов группы В, А и микроэлементов, таких как железо и кремний.
По своей консистенции каши могут быть вязкими и рассыпчатыми. Вязкими они становятся при варке дробленого зерна на воде, с молоком или бульоном. Благодаря большому количеству жидкости они дают быстрое ощущение сытости в отличие от рассыпчатых каш, из которых вода выпаривается полностью. Следует правильно подходить к выбору еды на завтрак – если вам предстоит хлопотный день, полный дел и беготни – отдайте предпочтение вязким кашам. Вы будете чувствовать сытость на протяжении всего дня и сможете полностью отдаться делам, не думая о перекусах.
Что может дать нашему организму каша?
Стоить помнить, что не все каши бывают одинаково полезны. Определить это можно по наличию зерновой оболочки на крупе. Именно в ней в злаках содержится большее количество витаминов и минералов зерна, полезных организму, потому, чем больше крупа очищена или дроблена — тем меньше в ней пользы. Именно к таким относится манка — без клетчатки каша усваивается быстрее, тем самым быстрее придет чувство голода.
Каши быстрого приготовления, из индивидуальных пакетиков, также очищены от оболочки и практически лишены клетчатки. Так как крупы в них пропарены, то витаминов в подобных продуктах не осталось. Это заглушается добавками типа сахара, сухого молока, загустителей и разного рода ароматизаторов. Следует знать, что овсянка из пакетиков в 3 раза калорийнее, чем сваренная обычная. Не экономьте времени на своем здоровье!
Как варить кашу
Длительность приготовления каш разнится – овсянку нужно варить 15-20 минут, пшенку – около получаса, а перловку – дольше всех – примерно 40 минут. Но ускорить процесс возможно, запарив крупу еще с вечера. Для этого дела сгодится как термос, так и эмалированная посуда. Для некоторых каш, типа гречки и овсянки, такого приготовления будет вполне достаточно. Утром вы лишь добавите соль, сахар или масло по вкусу и ваша каша готова.
По словам диетологов, полезнее всего будут каши, сваренные на молоке, так как зерновые лучше всего усваиваются с молочными продуктами. Для приготовления можно использовать и обезжиренное молоко, вкусовые качества каши, приготовленной таким образом, ничего не потеряют. Чтобы придать каше жирности, можно добавить сливочного масла. Это, конечно, приумножит калорий, но улучшит вкусовые качества продукта. Для сладости многие добавляют в кашу сахар или мед, но их можно заменить сладкими фруктами или ягодами. В зимний период можно воспользоваться джемом, вареньем, замороженными ягодами или сухофруктами, орехами. Но при этом не стоит забывать и о достаточно высокой калорийности последних, потому пары чайных ложек будет вполне достаточно для соблюдения дневной нормы.
Помните, что каша является лучшим завтраком для вашего организма, который не требует лишних изысков и затрат времени. Позаботьтесь о своем здоровье! Каши на завтрак — это не только полезно, но и вкусно, тем более, если еще добавить молоко, мед или ягоды, орехи или сухофрукты. Вносите разнообразие в ваш завтрак каждый день.
Сбалансированный завтрак – отличный старт для прекрасного дня
11.08.2020
Подавляющее большинство людей при этом практически не представляет, что происходит с их организмом и к каким последствиям для самочувствия и внешнего вида может привести.
Например, бутерброды, булочки, кофе с сахаром, хлопья, – все это «быстрые» углеводы, которые быстро расщепляются и так же моментально превращаются в жир.
«Организм внезапно получает порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина поджелудочной железой и, как результат, падение уровня сахара в крови. Ощущение сытости от таких углеводов сохраняется очень недолго, заставляя снова перекусывать, чтобы преодолеть голод и слабость», — рассказала Алла Шилина, врач-диетолог, эндокринолог. «А чем проще всего перекусить? Снова быстрыми углеводами: конфеткой, шоколадкой, сладкой булочкой, бутербродом. Эта углеводная зависимость может привести к лишнему весу и плохому самочувствию, а в конечном итоге – и к проблемам со здоровьем», — пояснила эксперт.
Отказ от завтрака приводит к быстрой усталости, слабости, а сильное чувство голода провоцирует на потребление еще более калорийной пищи, что формирует неправильный режим питания на весь день. Закрепляясь, дурные привычки питания тоже ведут к плохому самочувствию и накоплению лишнего веса. Известно, что люди, пропускающие завтрак, могут набирать по 4-7 лишних килограмм в год (данные ВЦИОМ).
Эксперты Herbalife пояснили, какие важные функции должен выполнять сбалансированный завтрак:
1. Энергия
С утра необходимо восполнить потраченную за предыдущие сутки энергию и зарядить организм на работу в течение дня.
2. Питательные элементы
Необходимо восполнить весь набор питательных элементов, которые организм потратил за вчерашний день и за ночь в процессе регенерации клеток и восстановления.
3. Насыщение водой
За ночь организм теряет много воды через дыхание, потоотделение и утреннее посещение туалета, и поэтому очень важно восстановить запасы воды в организме. Традиционные чай или кофе обладают диуретическим эффектом из-за содержащегося в них кофеина, и не могут считаться альтернативой простой воде.
4. Контроль аппетита в течение дня
Сбалансированный завтрак дает чувство насыщения на долгое время, что позволит избежать приступов неконтролируемого голода и постоянного желания перекусить. Это обеспечивает достаточный запас энергии и бодрости, а также позволяет контролировать калорийность рациона и не набирать лишний вес.
Эксперты рассказали, что для оптимального функционирования организму требуется поступление свыше 100 различных веществ (нутриентов) каждый день. К ним относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Важно помнить о роли воды, которая участвует в работе всех систем организма (1,5-2 литра воды в день).
Диетологи рекомендуют, чтобы сбалансированный завтрак содержал:
- Около 20 г белка
- Основной набор витаминов и минеральных веществ
- Не более 5 г жира
- Ценную клетчатку
- Воду
- Не превышал 300-400 ккал.
В современной жизни довольно сложно выкраивать каждый день время на то, чтобы приготовить сбалансированный завтрак. И здесь будут полезны специально разработанные функциональные продукты питания. Например, продукция эксперта в области сбалансированного питания – компании Herbalife. Основу сбалансированного завтрака Herbalife составляет протеиновый коктейль Формула 1.
Сбалансированный завтрак от Herbalife это:
- более 20 различных витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот
- 17 г белка при приготовлении коктейля на обезжиренном молоке
- более половины рекомендованного дневного количества антиоксидантов
- полезная клетчатка
- Всего 220 килокалорий
- 2 минуты на приготовление полноценного, питательного завтрака
И наконец, он не просто полезный, но еще и вкусный.
“Завтрак с коктейлем Формула 1 от Herbalife Nutrition снабжает организм необходимым белком, витаминами и минеральными веществами, «сложными» углеводами, клетчаткой и другими необходимыми элементами. Такой завтрак задает правильный режим питания на весь день, что очень важно для хорошего самочувствия, бодрости и контроля веса“, — считает врач-диетолог, эндокринолог Алла Шилина.
Мюсли на завтрак за 5 минут, при идеальном балансе пользы и вкуса
Мюсли на завтрак — продукт, который насыщает организм энергией, необходимой на весь день. Первый прием пищи должен содержать сложные углеводы. Они перевариваются медленно, без резкого скачка инсулина и сопутствующего чувства сильного голода. Польза завтрака научно доказана специалистами в области питания. Поэтому не стоит по утрам ограничиваться только кофе или крепким чаем. Тем более что приготовление такого сбалансированного завтрака занимает не более 5 минут.
Напитки с содержанием кофеина, традиционно употребляемые с утра, могут раздражать слизистую. Чтобы этого избежать перед тем как выпить чашку кофе, желательно сначала употребить пищу с низкой кислотностью. Например мюсли с молоком или просто на воде. Мюсли в сочетании с молочными продуктами, мягко «запускают» пищеварение, способствуют защите чувствительных стенок желудка от различных пищевых раздражителей.
Чем полезны мюсли на завтрак
Специалистами в области питания было установлено, что определенные продукты стимулируют активность головного мозга. Некоторые ингредиенты делают человека точным в своих действиях, активным и целеустремленным. Одним из таких полезных для мыслительной работы продуктом являются злаковые. Мюсли содержат зерновые, которые относятся к сложным углеводам. Также в них присутствует ограниченное количество сахаров. Небольшое количество глюкозы по утрам необходимо каждому человеку.
Как выглядит идеальный завтрак
Рецепт идеального завтрака прост. Он состоит из трех ингредиентов:
- зерновые, содержащиеся в мюсли — пшеница, овес, гречка, рис;
- фрукты как источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, растительной клетчатки;
- молочные продукты: йогурт, ряженка, нежирный творог, молоко.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют заправлять мюсли на завтрак молоком или йогуртом. При нормальной и сниженной кислотности желудка можно использовать кефир или айран. Молочные продукты в сочетании с мюсли, богаты кальцием, про биотическими культурами, которые повышают защитные функции организма и нормализуют пищеварительную функцию.
Похожие статьи
Виртуальный завтрак 2021 – Fresh Energy
14 октября 2021 года более 450 человек из Миннесоты и со всей страны посетили шестой ежегодный благотворительный завтрак Fresh Energy с нашим главным докладчиком, предпринимателем в области климатических технологий Доннелом Бэрдом и специальным гостем, сенатором США Тиной Смит (Миннесота). Они приняли участие в вдохновляющей беседе, имеющей решающее значение для нашего текущего момента, подчеркнув необходимость смелого и амбициозного федерального, государственного и местного лидерства в области чистой энергии и климата, которое борется с углеродным загрязнением и создает рабочие места для поддержания семей.
Мероприятие, проведенное фактически во второй раз, в этом году подчеркнуло необходимость смелого и амбициозного лидерства на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне в области экологически чистой энергии и климата, которое борется с загрязнением углекислым газом и создает рабочие места для семей.
Исполнительный директор Fresh Energy Майкл Ноубл и Дженис Уоттс, директор по культуре и партнерству, снова были вместе на сцене в качестве соведущих, содействуя увлекательной программе с четким сообщением: время действовать пришло, и нам нужно, чтобы все работали вместе. построить новую климатическую экономику.
Вот несколько наиболее ярких моментов программы:
- Сенатор Смит подчеркнула безотлагательность принятия мер по борьбе с изменением климата в масштабах кризиса, проводя такую же сильную политику, как разработанная ею Программа повышения эффективности производства чистой электроэнергии, утверждая, что в данный момент «[действие по изменению климата] не является чем-то, что мы должны убедить людей — хорошая идея, они говорят: «давайте приступим к делу; давайте сделаем это».
- Мы представили новое видео для сотрудников, рассказывающее о том, как наша команда формирует и реализует смелую политику экологически чистой энергии в Миннесоте, на Среднем Западе и за ее пределами.Мы гарантируем, что вы захотите досмотреть его до конца!
- Член нашего правления и председатель мероприятия Эрик Паси поделился личной историей о климате своих родственников в островном государстве Тонга, чьему образу жизни угрожает изменение климата, «угроза, которую они не создают, но теперь является их бременем». ».
- Доннел Бэрд, основатель и генеральный директор BlocPower, рассказал о прогрессе, достигнутом его бизнесом благодаря использованию инновационного программного обеспечения и технологии тепловых насосов для «превращения зданий в Tesla». Он объяснил, как модернизация зданий с целью перевода их на 100% отказ от ископаемого топлива противостоит многочисленным кризисам, с которыми сталкивается общество, путем создания новых рабочих мест для поддержки семьи, улучшения качества воздуха в помещениях (и качества наружного воздуха в густонаселенных городских центрах) и сокращения выбросов углерода.
- Мы опросили наших гостей, чтобы узнать, какие действия они предпринимают для решения проблемы изменения климата в своей личной жизни. 220 гостей поделились тем, что они делают (или планируют сделать) в результатах ниже:
Как вы приняли меры для чистой энергии и климата (или что вы планируете сделать в ближайшее время) будущее)? | Количество респондентов | | |
я езжу на электромобиль или электрический велосипед | 98 | 45% | |
I нагрейте и охлаждают мой дом с тепловым насосом | 30 | 14% | 14% |
Я использую электрический диапазон или индукционную Cooktop | 83 | 38% | |
У меня есть солнечный массив для власти мой дом или принадлежат сообществу Солнечный сад | 54 | 25 % | |
Я использую электроинструменты для двора | 127 | 58% | |
Я пользуюсь зеленым тарифом, чтобы получать энергию для дома из возобновляемых источников (например,грамм. Источник ветра) | 122 | 55% |
Особая благодарность нашим спонсорам и капитанам столов, председателю мероприятия Эрику Паси и всем, кто вошел в систему и сделал это мероприятие успешным! Вместе мы собрали 391 875 долларов США (и это число растет!) , чтобы поддержать справедливое будущее экологически чистой энергии.
Пропустили мероприятие, хотите пережить любимые фрагменты или поделиться программой с другом? Посмотреть полное мероприятие здесь.
А если вы упустили возможность сделать пожертвование, вы можете поддержать работу Fresh Energy по ускорению перехода к справедливой углеродно-нейтральной экономике, сделав пожертвование сейчас.
Спасибо нашим спонсорам мероприятия!
Титульный спонсор
Спонсоры инноваций и технологий
Match Pool Sponsors
Bird and Randy Anderson
Bremer Bank
Grid Catalyst
Mark and Kate Hanson
Hayden Family Fund
Ralph Jacobson and Cynthia Bartoo
Will and Claudia Kaul
Kristin Kelly and Jamal Knight Кевин Лоулесс и Эйприл Иган
Джеймс П.Ленфести
Котти Лоури и Лори Джейкоби
Майк Мензел и Кэти Айверсон
Ян и Рик Невилл
Майкл и Пэтси Ноубл
Крис О’Брайен
Эрик и Дана Паси
Уильям и Маркелл Рар
Радж В. Раджан и Кавита Ситарам
Федерико и Нассим Росси
Венкатеш Шринивас
VanSteenburgh/Ladner Family Fund
Кейт Вулфорд и Эд Рейли
Мэри Вулен и Кларк Хайндл
Visionary Partner Sponsors
Atomic Data
District Energy St.Paul
Ever-Green Energy
Houlihan Lokey
IPS Solar
Xcel Energy
Спонсоры Clean Energy Champion
Apex Clean Energy
Поколение климата: наследие Уилла Стегера
Conley Family Foundation
Connexus Energy Foundation
Design 45
Minneapolis Foundation
Chuck and Candice Nadler
Old National Bank
Sunrise Banks
Друзья будущего Спонсоры
All Energy Solar
Best Buy
Blue Horizon Energy
CED Greentech Minneapolis
CLA
Cogent Consulting PBC
Elevation Communications
EVS, Inc.
Ларкин Хоффман
Миннесотский центр защиты окружающей среды
New Energy Equity
Nokomis Energy
SPIRE Credit Union
Stoel Rives LLP
Kaplan et al. (1986) | RM рандомизированное острое экспериментальное исследование. Двойной слепой. | Центр лечения поведения (США). n = 9 в возрасте 9–13 лет. | Проблемы с поведением:
| Наблюдение в классе, через 30–60 мин после приема. | Нет существенной разницы в поведении из-за высокого или низкого содержания сахара в БФ. |
Проблемы с поведением: n = 5 | Группа ADD-H:
| поведение в курсе: по заданию в течение 30 мин наблюдения. | |||
ADD-H: n = 4. | BF либо с высоким, либо с низким содержанием сахара, не соответствует энергии. | Хорошая межэкспертная надежность. | |||
Стратификация по поведенческим проблемам/ADD-H | Conners Рейтинговая шкала учителей Индекс гиперактивности. | ||||
Milich and Pelham (1986) | RM рандомизированное острое экспериментальное исследование. Двойной слепой. | Центр лечения поведения (США). n = 16, дети мужского пола, средний возраст 6–9 лет, диагноз ADD-H. | Два условия: Пить в 08:00
| Три наблюдения в двух условиях.
| Отсутствие значительного влияния лечения на поведение в обоих случаях. |
Хорошая межэкспертная надежность. | |||||
Conners Рейтинг учителей Шкала невнимательности/гиперактивности и агрессии. | |||||
Розен и др. (1988) | РМ острое экспериментальное исследование. Двойной слепой. | Две школы (США). n = 45. | Три условия: Стандартный БФ и 113 г напитка с разным содержанием сахара:
| Наблюдение в классе и во время свободной игры +30 мин. после BF.
| Нет значительного влияния сахара на поведение в обоих случаях. Значительное увеличение индекса гиперактивности по учительской шкале Коннера в условиях высокого уровня сахара по сравнению с низким уровнем сахара. |
Дошкольное учреждение: N = 30, средний возраст: 5 лет 4 месяца. | Стандарт BF: 198 г овса, 170 г цельного молока, хлеб (1 ломтик), 1 ч. л. маргарина, 1 ч. л. виноградного желе (287 ккал) | Время отбора проб.Хорошая межрейтинговая надежность. | |||
Мужчин: 66%, Женщин: 33% Начальная школа: n = 15, средний возраст: 7 лет 2 месяца. Мужчины: 40%, женщины: 60% Средне-высокий уровень СЭС. | Conners Рейтинговая шкала учителей Индекс гиперактивности из 10 пунктов Глобальная рейтинговая шкала, заполненная учителями. | ||||
Рихтер и др. (1997) | Оценка SBP. Дизайн до-пост-теста. 6-недельное вмешательство. | Две начальные школы (Южная Африка). n = 108. | Два условия:
| Видеозапись наблюдения в классе после привыкания. | Значительное снижение поведения вне работы и вне рабочего места в группе САД после вмешательства до и после вмешательства. В контрольной группе изменений нет. |
Мужчины: 50%, Женщины: 50% Контроль: n = 55 хорошо питающихся детей, средний возраст ± SD : 8,3 ± 0,8. | Поведение закодировано: во время выполнения задания, вне задания, пассивно-активное, положительное или отрицательное взаимодействие со сверстниками, участие в классе, отсутствие места, просьба о внимании, неясность/вне поля зрения. | Значительное увеличение активности и участия в занятиях в группе SBP после вмешательства до и после. В контрольной группе изменений нет. Значительное снижение поведения при выполнении задания в контрольной группе по сравнению с предварительным тестом. В группе САД изменений нет. Никаких существенных изменений в требовании внимания, негативном взаимодействии со сверстниками и пассивном поведении. Показатели подшкалы гиперактивности значительно снизились в группе вмешательства по сравнению с предварительным тестом. | |||
Вмешательство: n = 53 недоедающих детей, средний возраст ± SD : 10.5 ± 1,9. | Выборка времени. | ||||
ADD-H Комплексная шкала оценки учителей, 24 пункта. Учитель заполнил четыре субшкалы поведения в классе: внимание, гиперактивность, социальные навыки и оппозиционное поведение. | |||||
Чанг и др. (1996) | RM рандомизированное острое экспериментальное исследование. | Четыре начальные школы (Ямайка). n = 113, мужчины: 50%, женщины: 50% Недостаточное питание (<-1 SD веса к возрасту NCHS): n = 57, средний возраст ± SD : 9.68 ± 0,42. | Два условия:
| Наблюдение в классе в ≈09:00–11:30 ч. Две «пробные» классные ситуации:
| Значительное взаимодействие в школе и лечении для активного обучения по заданию, разговоров и крупной моторики, а также для выполнения поставленного задания поведение на задании.Значительное увеличение поведения при выполнении задания и снижение крупной моторики после BF во время активного обучения в хорошо оборудованной школе. Значительное увеличение количества разговоров со сверстниками во время активного обучения и снижение активности при выполнении поставленных задач в плохо оборудованных школах после БФ. Никаких существенных эффектов группы питания и лечения. |
Питание: n = 56, средний возраст ± SD : 9,18 ± 0,77. | Кодированное поведение: выполнение задания, общение со сверстниками, крупная моторика, участие в классе. | ||||
Выборка времени. Приемлемо-хорошая межоценочная надежность. | |||||
Бро и др. (1994) | Оценка SBP. Тест перед постом. 20-дневное вмешательство. | Профессионально-техническое училище (США) n = 10 мужчин в возрасте 14–18 лет. Высокий уровень поведения вне задачи на исходном уровне. | Два условия:
| Наблюдение в классе, проводимое учителем. | Увеличение поведения при выполнении задачи после SBP по сравнению с исходным уровнем. |
Низкий СЭС. | Поведение закодировано: на задании. | ||||
Выборка времени. Хорошая межрейтинговая надежность. | |||||
Бро и др. (1996) | Оценка SBP. Тест перед постом. 9-дневное вмешательство. | Профессионально-образовательный центр (США): n = 18, в возрасте 15–19 лет 17 мужчин, 1 женщина. | Два условия:
| Наблюдение в классе, проводимое учителем в академической и профессиональной среде. Поведение закодировано: по заданию. | Увеличение поведения при выполнении задания при последующем наблюдении по сравнению с исходным уровнем как в профессиональной, так и в академической среде. |
Низкий СЭС. | Выборка времени. Приемлемая межоценочная надежность в обоих случаях. | Снижение субъективных оценок способности продолжать выполнение задачи при последующем наблюдении. Высокий уровень поведения вне задачи на исходном уровне. | |||
Субъективные оценки способности удерживать внимание на задаче. | |||||
Benton et al. (2007) | RM рандомизированное острое экспериментальное исследование. | Дети начальной школы (Великобритания). n = 19, Средний возраст: 6 лет 10 мес. | Три состояния, 4-недельное САД. Изокалорический БФ в 08:15–08:45 ч разного GL
| Два наблюдения.
| Прием пищи × взаимодействие времени для времени выполнения задания в первые 10 минут наблюдения за классом. Значительно больше времени, затрачиваемого на задачу после употребления продуктов с низким GL BF, по сравнению со средними GL BF и высокими GL BF. Нет значительного влияния BF на другое поведение. GL BF отрицательно предсказал производительность в видеоиграх при первом тестировании (поведение лучше после низкого GL BF). |
Низкая СЭС школа. | |||||
Cueto and Chinen (2008) | Оценка SBP. 11 интервенционных школ, 9 контрольных школ. Многоступенчатые и полные школы. Интервенция на 3 года. | Начальные школы (Перу) n = 590. | Два условия:
| Кодированное поведение: среднее время/день, проведенное в классе с учителем в качестве прокси-меры поведения на задании. | Сокращение времени, проведенного в классе, свидетельствует о поведении при выполнении задания в интервенционных школах. Увеличено время, проведенное в перерыве после SBP. |
САД: n = 300, средний возраст ± SD : 11,87 ± 1,77. | |||||
Мужчины: 51,7%, Женщины: 48,3% | |||||
Контроль: n = 290 средний возраст ± SD : 11,87 ± 1,90. | |||||
Мужчины: 49,7%, женщины: 50,3%. 66–69% детей 1-го класса ≤2 стандартное отклонение от нормы роста к возрасту NCHS. | |||||
Wender and Solanto (1991) | RM рандомизированное острое экспериментальное исследование. Двойной слепой. | Лаборатория (США). n = 26. Контроль: нет ADD-H n = 9, средний возраст ± SD : 6,7 ± 0,7. ADD-H: n = 17, средний возраст ± SD : 6,9 ± 0,6. | Два условия. Изокалорийный БФ и напиток (226 г) в 09:00
| Видеозапись наблюдения за игровой комнатой в 10:00, 11:00, 12:00, 13:00 ч (+60, +120, +180 мин после БФ и +30 мин после обеда). Поведение закодировано: агрессия, удары ногами, броски. Выборка времени. Хорошая периодическая межоценочная надежность. | БФ не влияет на агрессию. |
Benton and Jarvis (2007) | RM, рандомизированное острое экспериментальное исследование. | Дети начальной школы (Великобритания). n = 20. Средний возраст: 9 лет 4 месяца. | Полдник, через 10:45 ч после самоотчета БФ:
| Размер BF × взаимодействие с закуской для поведения на задании. Дети, которые потребляли <150 ккал BF, тратили значительно больше времени на задачу, когда съедали закуску.BF × взаимодействие с закусками для внезадачного поведения. Дети, потреблявшие менее 150 ккал BF, проводили значительно больше времени вне работы, когда не употребляли перекусы, по сравнению с 151–230 ккал и >230 ккал BF. Дети, которые потребляли менее 150 ккал BF, проводили значительно меньше времени вне работы, когда ели закуски. | |
Мужчины: 50%, Женщины: 50%. | Дети классифицируются в зависимости от энергетической ценности БФ:
| ||||
Оценка Wahlstrom and Begalle (1999) 5 S 902. 6 интервенционных школ. 3 контрольные школы 3-летнее вмешательство. | Начальные школы (США) n = 2901 ребенок в возрасте 6–14 лет. Доля детей, имеющих право на FSM или льготное питание: 20,4–77,3%. | Два условия:
| Интервью с учителями и анкеты, заполненные учителями. | Учителя ощутили положительное влияние СБП на социальное поведение и готовность к обучению по сравнению с до вмешательства. Учитель сообщил об увеличении внимания и концентрации после САД. Снижение дисциплинарных направлений после SBP. | |
Поведение оценивается: Готовность к обучению и социальное поведение.Количество направлений дисциплины. | |||||
Overby and Hoigaard (2012) | Поперечное обзорное исследование. | Четыре средние школы (Норвегия). n = 475, средний возраст ( SD ) 14,6 ± 0,56, мужчины: 49,7%, женщины: 50,3%. | Опросник, 1 пункт для измерения BF. Потребление BF классифицируется как:
| Самооценка поведения.Анкета из 4 пунктов для измерения разрушительного поведения в классе. Диапазон баллов: 4–20. Более высокие баллы указывают на более плохое поведение. Общие баллы разделены на две категории: Отсутствие поведенческих проблем: 4–11 Поведенческие проблемы: 12–20 | Частое потребление завтрака значимо связано со снижением вероятности проблем с поведением (AOR: 0,29 95% ДИ: 0,15–0,55) по сравнению с никогда/редко потребление после корректировки на пол и ИМТ. |
Мерфи и др. (1998) | Оценка SBP.Тест перед постом. 4-месячное вмешательство. | Три начальные школы (США) n = 133 средний возраст ± SD : 10,3 ± 1,6 года. | Бесплатный СБП. Считается сбалансированным по питательным веществам, включая молоко, RTEC, хлеб, кексы, фрукты, сок. Стратифицировано по участию в SBP:
| Значительно большее снижение показателей гиперактивности у детей, которые увеличили участие в САД после вмешательства, по сравнению с детьми, у которых участие в САД не изменилось. | |
Мужчины: 44%, женщины: 56%. Доля детей, имеющих право на льготное питание или льготное питание: >70%. | |||||
Ни Мхурчу и др. (2013) | Кластерное РКИ, ступенчатый клин (последовательное развертывание вмешательства в течение 1 года). Оценка САД. 14 начальных школ.1 год вмешательства. | Начальные школы (Новая Зеландия) n = 424 ребенка в возрасте 5–13 лет. | Два условия:
| завершается учителями. 25 пунктов, относящихся к пяти параметрам: гиперактивность/невнимательность, эмоциональные симптомы, проблемы с поведением, проблемы в отношениях со сверстниками и просоциальное поведение.Опросник вовлеченности студентов PISA для измерения самооценки принадлежности и отношений с другими студентами. | Нет значительного влияния САД на поведение по сравнению с контрольной группой. Доля детей, ежедневно потребляющих БФ, не изменилась. Снижение доли детей, питающихся булочками дома, увеличение доли детей, употребляющих булочки в школе. |
Мужчины: 47%, женщины: 53%. | |||||
Школы с низким СЭС. | |||||
Мерфи и др. (2011) | Кластерное РКИ с повторяющимся дизайном поперечного сечения.56 контрольных школ, 55 интервенционных школ. Оценка САД. 1 год вмешательства. | Начальные школы (Великобритания). n = 4350 на исходном уровне, n = 4472 при последующем наблюдении в возрасте 9–11 лет. Учитель завершил оценку поведения подвыборки из 5 учеников в двухгодичных группах. Контроль: n = 473 Вмешательство: n = 485. | Два условия:
| Анкета о силе и трудностях, заполненная учителями.Оценивается поведение в классе. Шкала гиперактивности/невнимательности, используемая в качестве потенциальной связи с поведением при выполнении задания. | Отсутствие различий в поведении в классе в интервенционных и контрольных школах. |
Shemilt et al. (2004) | Кластерное РКИ с обсервационным анализом из-за контаминации между группами лечения. 3-месячное наблюдение (результаты КТ-тестирования) и 1-летнее наблюдение (поведенческие результаты). | Начальные и средние школы (Великобритания) n = 6042 Контрольная группа: n = 2369, средний возраст ± SD : 10.13 ± 3,93. Мужчины: 52%, женщины: 48%. Вмешательство: n = 3673, средний возраст ± SD : 9,59 ± 2,96 Мужчины: 49%, женщины: 51%. | Два условия:
| Опросник сильных сторон и трудностей. Учителя заполнили анкету для младших школьников. Версия самоотчета для детей средней школы. 25 пунктов, относящихся к пяти параметрам: гиперактивность/невнимательность, эмоциональные симптомы, проблемы с поведением, проблемы в отношениях со сверстниками и просоциальное поведение.Оценка разделена на нормальные или пограничные/ненормальные по каждому параметру. | Значительно более высокая доля посетителей клубов BF начальной школы имела пограничное/ненормальное поведение и общие баллы трудностей по сравнению с непосещающими после поправки на искажающие факторы. Значительно более высокая доля посетителей клуба BF средней школы имела пограничные/ненормальные просоциальные оценки по сравнению с непосещающими после корректировки на искажающие факторы. С поправкой на тип школы, пол, статус FSM. |
Для анализа поведения детей классифицируют как:
| |||||
O’Sullivan et al. (2009) | Поперечное исследование. Когортное исследование беременности в Западной Австралии. | Школьники (Австралия) n = 836, в возрасте 13–15 лет, Мужчины: 50,7% Женщины: 49,3% Большинство хорошо питаются, 5,7% имеют недостаточный вес. | Трехдневный пищевой дневник. Потребление BF классифицируется на основе 5 основных групп пищевых продуктов, определенных AGHE: хлеб и крупы, овощи, фрукты, молочные продукты и молочные продукты, мясо и мясные альтернативы.
| Контрольный список поведения ребенка, заполненный родителями (более высокий балл указывает на плохое поведение), 118 пунктов. | Повышение качества BF, связанное со снижением оценки интернализации поведения и снижением оценки экстернализации поведения. Повышение качества BF связано со снижением общей оценки поведения ребенка. Ступенчатое снижение общего балла с повышением качества завтрака. С поправкой на: ФА, малоподвижный образ жизни, весовой статус, доход семьи, образование матери, возраст зачатия матери, структуру семьи, функционирование семьи. |
Интернализирующее поведение: соматические жалобы, замкнутость, тревога/депрессия | |||||
Экстернализирующее поведение: агрессия, делинквентность Общее поведение: субшкала интернализации, субшкала экстернализации, проблемы с социальным мышлением и вниманием. | |||||
Миллер и др. (2012) | Проспективное когортное исследование. Часть национального исследования ECLS-K. Сбор данных по пяти волнам: 1999 г. (дошкольное учреждение), 2000 г. (1 класс), 2002 г. (3 класс), 2004 г. (5 класс), 2007 г. (8 класс). | Дети дошкольного/начального школьного возраста (США) n = 21400 на исходном уровне, n = 9700 на момент окончательного наблюдения, в возрасте 5–15 лет (в среднем 6,09 года) Мужчины: 51%, Женщины: 49%. | Анкета для родителей, 1 пункт для оценки частоты семейного БФ. BF классифицируется как частота/неделя (0–7) | Интернализация и экстернализация субшкал Шкалы социального рейтинга, адаптированной из Системы рейтинга социальных навыков. | Нет значимой связи между частотой семейного БФ и поведением. Используемые результаты модели с фиксированными эффектами обеспечивают наиболее объективные оценки: учитывают все элементы управления и устраняют различия между субъектами. Расширенный контроль: пол, этническая принадлежность, СЭС семьи, образование родителей, доход семьи, престиж работы родителей, структура семьи, район проживания, язык, занятость матери в дошкольном возрасте, масса тела при рождении, качество обучения, качество школы, регион проживания, рабочее время родителей. , Неполная семья. |
Экстернализация закодированного поведения подшкалы: споры, драки, злость, импульсивность, беспокойная деятельность, разговор во время спокойного изучения. | |||||
Интернализация закодированных подшкал поведения: тревога, одиночество, грусть, низкая самооценка. | |||||
Учителя оценивали поведение до 5 класса. Дети заполняли шкалы в 8 классе. Приемлемо или хорошо достоверно по обеим шкалам. |
Польза от завтрака — MSU Extension
Начав свой день со здорового завтрака, вы получите пользу на весь день.
Все мы слышали, что нам нужно позавтракать, чтобы хорошо начать день. Почему это? Нам нужно топливо, чтобы поддерживать работу нашего тела, а время между ужином или поздним перекусом обычно составляет от восьми до двенадцати часов. Чтобы перезагружаться каждый день и получать максимальную отдачу от вашего тела, Расширение Мичиганского государственного университета говорит, что важно есть здоровый завтрак.
Глядя на общую численность населения и скорость, с которой мы пытаемся добиться цели, самая главная причина, по которой мы не завтракаем, заключается в том, что утром не хватает времени.Блумбургская школа общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса предлагает несколько советов, как включить завтрак в ваш плотный график:
- Встаньте всего на 15 минут раньше. Этого времени должно быть достаточно, чтобы съесть здоровый завтрак.
- Добавляйте фруктовый сок или молоко к утреннему кофе.
- Приготовьте простые продукты для завтрака накануне вечером, чтобы у вас было мало времени на приготовление завтрака, но это дает вам возможность выбора здоровых продуктов из разных групп продуктов.
- Если вы едите на ходу, выбирайте свежие фрукты, такие как яблоки, или читайте этикетки в магазине и покупайте продукты, содержащие цельное зерно, молочные продукты и фрукты для утренней поездки на работу.
- Приготовьте полезные кексы из цельного зерна и фруктов для быстрого и легкого завтрака.
Здоровая часть вашего дня состоит из завтрака, который содержит необходимые витамины и питательные вещества в этом маленьком приеме пищи. Завтрак может означать разницу в получении всех необходимых витаминов и питательных веществ в течение дня.
Есть несколько умственных и физических преимуществ завтрака. То, что мы можем заметить сразу, — это энергия, которую он дает, чтобы пережить утро.Энергия приходит не только от завтрака и пробуждения разума и тела, но и от правильного питания на завтрак.
Цельнозерновые продуктыобеспечивают долгосрочную энергию и клетчатку на весь день. Согласно Clemson Cooperative Extension, вы должны искать хлопья с пятью граммами клетчатки, затем добавить молоко и добавить фрукты, и вы получите здоровый завтрак. Продукты из трех пищевых групп включены в ваше утреннее наслаждение.
Здоровое начало дня приносит вознаграждение за счет силы мозга, энергии и здорового начала питательного дня.Если вы еще не едите здоровый завтрак, сделайте здоровый выбор, добавив пользу завтрака в свой день!
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрениеБлаготворительный завтрак памяти Романа Бартена
Привет всем,
Мы продолжаем собирать деньги для Гейджа и семьи Хой!
Из-за проблем с COVID-19 мы отменяем порцию завтрака, которая была запланирована на 22 марта.Мы начали кампанию GoFundMe для Гейджа по этой ссылке gf.me/u/xqz4gw Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование, оставить слова поддержки для семьи, помолиться и поделиться страницей. Следите за дополнительными обновлениями на нашей странице в Facebook – https://www.facebook.com/romanbartenbreakfast
.Пожертвования также можно отправить на «Счет Gage Hoy Benefit Account» в Frandsen Bank and Trust, PO Box 200, Lonsdale, 55046. Все пожертвования являются анонимными.
Цитируя нашу бабушку Юлианну: «Когда тебе себя жалко, иди сделай что-нибудь для кого-нибудь другого.
В следующие несколько дней… или недель… мы, возможно, жалеем себя, что события, которых мы так ждали, были отменены. Может быть, это было спортивное мероприятие, или отпуск, или очень достойный сбор средств, подобных многим, которые случаются в это время года.
Так что у всех нас есть шанс СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ для кого-то!!! Планировали ли вы посетить наш завтрак или другое мероприятие, ваша поддержка сейчас нужна больше, чем раньше! Вместе наше сообщество может объединиться, сосредоточив внимание на нуждающейся семье, давая им надежду!!
О Гейдже: Врачи, говорящие вам, что рак вернулся, ни для кого не являются хорошей новостью, особенно для счастливого, легкого на подъем мальчика.Гейдж Хой храбро сопротивляется. В возрасте 3,5 лет у Гейджа диагностировали острый лимфобластный лейкоз, и он прошел более трех лет химиотерапии. Однако текущие анализы крови подтвердили, что рак вернулся. Теперь интенсивное лечение химиотерапией означает длительное пребывание в больнице, требующее круглосуточного присутствия родителя, и будет продолжаться до 2021 года. С другой стороны, Гейдж — большой «парень из Lego» и с нетерпением ждет занятий водными видами спорта, карате, футболом и хоккеем. ! Он «непринужденный, но глуповатый» старший брат Харпер, 6 лет.Оба посещают начальную школу Tri-City United. Гейдж — сын Ашера и Мариссы Хой из Лонсдейла.
ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?
– МОЛИТЕСЬ за Гейджа, его семью и за успех этого благодеяния.
– ДЕНЕЖНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ принимаются с благодарностью.
— Пожертвования можно отправить на «Счет Gage Hoy Benefit Account» в Frandsen Bank & Trust; PO Box 200, Lonsdale, MN 55046. Все пожертвования анонимны.
— Пожертвования можно сделать онлайн в рамках кампании GoFundMe для Гейджа по этой ссылке gf.я / у / xqz4gw
– РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЛОВО! Расскажите как можно большему количеству людей о возможностях пожертвований. Подумайте о том, чтобы переслать это письмо своим друзьям и родственникам и поделиться им на Facebook.
Боже благослови,
Семья Романа Бартена
Чтобы быть в курсе обновлений, посетите Facebook: https://www.facebook.com/romanbartenbreakfast
7 восхитительных поводов для участия в благотворительном завтраке – Encore Stage & Studio
Весна пришла, весна пришла! Мы с трудом можем в это поверить.Такое ощущение, что только вчера мы дрожали во время технических репетиций Jingle и надеялись, что отмену снега удастся избежать. К счастью, наступление более теплой погоды знаменует нечто очень захватывающее… Ежегодный благотворительный завтрак Encore уже почти наступил! Нам бы очень хотелось видеть ваши сияющие солнцем лица вокруг нашего стола, когда мы отмечаем еще один год «Театра детей для детей». Вот лишь краткий обзор всех замечательных вещей, которые вас ждут:
1) Завтрак…
Начнем с самого простого: с еды! Washington Golf & Country Club всегда обеспечивает самое превосходное обслуживание, сохраняя наши тарелки (и кофейные кружки) красивыми и полными.
через GIPHY
2) …и шоу!
The Benefit Breakfast предоставляет фантастическую возможность вернуться к некоторым из ваших самых любимых сцен и песен из сезона, а также шанс получить предварительный обзор предстоящей мировой премьеры Encore Талантливая Клементина . Если вам повезет, вы даже можете оказаться за одним столом с некоторыми из ваших любимых пиратов, книжных персонажей или охотников за привидениями!
3) Чувствуете причудливость?
Кто не любит возможность нарядиться и отпраздновать? Начистите туфли, поправьте галстуки-бабочки и расстегните сарафаны, потому что Encore любит предлог, чтобы выглядеть шикарно.
4) #SquadGoals
Лучшие люди, с которыми можно пофантазировать? Твои друзья, конечно! Нам нравится проводить время с нашей семьей Encore за пределами (иногда беспокойного) мира репетиций, занятий и постановок. Провести некоторое время друг с другом за вкусной едой? Подпишите нас!
5) Кто-то сказал призы?
У посетителей будет возможность принять участие в нашем эксклюзивном немом аукционе Benefit Breakfast.Хотя мы не можем отдать все подряд, некоторые особые предметы включают в себя: билеты в Signature Theater, проживание в отеле Ritz Carlton, спортивные памятные вещи Вашингтона с автографами и многое другое. Вы не захотите пропустить!
6) Истории на бис
Возможно, самая особенная часть завтрака для тех из нас, кто работает здесь, это привилегия услышать от наших студентов из первых рук. Участники Encore и выпускники выйдут к микрофону, чтобы поделиться своими путешествиями и идеями, что очень приятно.Приходите испытать влияние и наследие детского театра в Арлингтоне из первых рук.
7) В бесконечность…
Не упустите эту возможность услышать от исполнительного директора и председателя совета директоров Encore, что они разделяют видение Encore в следующем сезоне и далее. Присоединяйтесь к нам, поскольку мы продолжаем формировать будущее того, что значит производить «Театр детей, для детей».
Мы надеемся, что этот краткий пример подогрел ваш аппетит и мы увидим ваши улыбающиеся лица на благотворительном завтраке 2019 года. Встреча состоится в среду, 10 апреля , но ответьте сегодня, чтобы убедиться, что вы в списке гостей задолго до крайнего срока 3 апреля . Нам не терпится присоединиться к вам, чтобы отпраздновать Encore и замечательных студентов, которые делают нашу организацию и это сообщество такими особенными.
Фотографии Кларенса Чана, Ларри Макклемонса и Эйлин Панган Кристиан.Вклад в блог Шеннон Маккарти.
Дизайн в общественном благотворительном завтраке
Фестиваль дизайна в Сиэтле — это общественная программа, которая стала возможной благодаря небольшим индивидуальным пожертвованиям нашего сообщества.
Фестиваль дизайна в Сиэтле предоставляет такую значимую возможность использовать дизайн. Я делаю пожертвования, чтобы помочь отдельным лицам и организациям проверять идеи, оспаривать предположения и повышать осведомленность нашего сообщества.– Роб Дин AIA, старший сотрудник NCARB в Encore Architects
Я сделал пожертвование, потому что Фестиваль дизайна в Сиэтле предоставляет уникальную возможность творчески исследовать наши самые насущные проблемы и текущие события. Это ежегодное мероприятие приглашает всех выразить то, что у них на уме и на сердце, в том числе о том, как сделать наше место на этой планете лучше — то, что необходимо прямо сейчас . – Мариса Зилковски, старший консультант по устойчивому развитию компании Rushing
. Завтрак «Дизайн в общественных интересах» – это онлайн-празднование, объединяющее и признающее сообщество дизайнеров и энтузиастов, которые поддерживают нашу текущую работу по освещению всех способов, которыми дизайн оказывает мощное влияние на наши жизни. У нас есть важная работа по установлению тесных связей между дизайнерами и общественностью и укреплению партнерских отношений, способных изменить наше сообщество. В этом году мы продолжим нашу онлайн-кампанию по сбору средств, кульминацией которой станет увлекательное интерактивное онлайн-мероприятие. Мы рады возможности провести это мероприятие виртуально и рады возможности безопасно связаться со всеми вами. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, чтобы дать волю дизайн-мыслителю в каждом, чтобы осветить проблемы Сиэтла и зажечь действие!
Программа завтраков в этом году будет включать следующее:
· Страстный доклад от Рико Квириндонго, исполняющего обязанности директора Управления планирования и общественного развития города Сиэтл
оживить и переосмыслить исторические достопримечательности и районы Сиэтла.Он временно исполняющий обязанности директора Управления планирования и общественного развития города Сиэтла. Рико считает, что благодаря упреждающему дизайну, видению и межведомственному сотрудничеству возможности для социальных изменений могут быть реализованы через гражданские проекты, инвестируемые сообществом. Рико работает с организациями, чтобы положительно влиять на сообщества с помощью дизайна, и стремится улучшить свой родной город, Сиэтл, посредством участия общественности, дизайна и гражданской службы. Рико является признанным экспертом по гражданским проектам и городским рабочим группам для создания и реализации процессов для инклюзивного и аутентичного взаимодействия.Рико был председателем Совета управления по сохранению и развитию рынка Пайк-плейс, членом правления Ассоциации центра города Сиэтл и президентом AIA Seattle в 2012–2013 годах. Рико был признан AIA в качестве гражданского архитектора в 2020 году и является региональным представителем Северо-Западного и Тихоокеанского регионов в Стратегическом совете AIA.
· Mc’d by Шерил Кабаба, вице-президент по стратегии в Substantial
Шерил работает вице-президентом по стратегии в Substantial, консультационной компании по дизайну и технологиям в Сиэтле.Имея опыт в области исследований и стратегии в области дизайна, она руководит ориентированной на человека практикой проектирования, которая сосредоточена на системном мышлении и этических инновациях, работая над всем, от решений для роботизированной хирургии до создания глобальных служб данных здравоохранения. Она работала с разнообразной базой клиентов, включая Фонд Гейтса, Microsoft, IHME и IKEA. Ранее она работала в таких компаниях, как Frog, Adaptive Path и Philips, проводя качественные исследования в области дизайна и руководя проектами по дизайну взаимодействия с пользователем.В настоящее время она работает над книгой Rosenfeld Media о системном мышлении для дизайнеров, которая будет опубликована весной 2022 года. АИА.
Стремясь сделать дизайн инструментом перемен, Лиза активизировала усилия по защите, просвещению и привлечению общественности к решению важнейших вопросов справедливости, пригодности для жизни и устойчивости. Она основала фестиваль дизайна в Сиэтле в 2011 году как стратегическую инициативу AIA Seattle, направленную на привлечение и расширение возможностей сообществ посредством доступа к дизайнерскому мышлению.Под ее руководством фестиваль превратился в общегородское исследование дизайна с аудиторией более 30 000 человек и тесными партнерскими отношениями с более чем 100 организациями и фирмами. В 2015 году Лиза возглавила партнерство AIA Seattle с Фондом архитектуры Сиэтла в открытии Сиэтлского центра архитектуры и дизайна.
· Захватывающее открытие: тема фестиваля 2021 – брендинг EMERGE!
· Присоединяйтесь к обсуждениям в небольших группах о нашем общем будущем и роли, которую дизайнеры будут играть в нашем «Выходе» из пандемии.
Marriott Hotels, JW Marriott, Delta Hotels, Autograph Collection, Renaissance Hotels | США, Канада, Европа: 1000 баллов за проживание или кредит в размере 10 долларов США на еду и напитки («F&B») за пребывание Азия, Австралия, острова Тихого океана, Карибский бассейн, Мексика, Центральная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка: Только КУРОРТЫ: Азия, Австралия, острова Тихого океана, Карибский бассейн, Мексика, Центральная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка: | 100 долларов США |
Gaylord Hotels | 1000 баллы за пребывание или кредит в размере 10 долларов США на еду и напитки за пребывание | 100 долларов США |
St.Regis, The Luxury Collection, W Hotels, Sheraton, Le Méridien, Westin, Tribute Portfolio | 1000 баллов за проживание или дополнительные услуги за проживание или завтрак в ресторане за ночь пребывания для участника +1 (включая курорты) | 100 долларов США |
The Ritz-Carlton, EDITION, Marriott Vacation Club, Marriott Grand Residence Club, Design Hotels™, Homes & Villas by Marriott International. Объекты недвижимости Vistana предоставляют элитный приветственный подарок только тем участникам, которые не являются владельцами Vistana, используя свою долю владения. | 1000 баллов за проживание | Н/Д |
Courtyard | США, Канада, Европа: 500 баллов за проживание или кредит в размере 10 долларов США на еду и напитки за ночь проживания для участника +102** 90 , Австралия, острова Тихого океана, Карибский бассейн, Мексика, Центральная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка: Объекты без лаунджа — 500 баллов за проживание или питание и напитки за все время пребывания или кредит в размере 10 долларов США на еду и напитки за ночь проживания для участников + 1** Недвижимость с гостиной — 500 Баллов за проживание и завтрак в гостиной — если гостиная закрыта, завтрак в ресторане за каждую ночь пребывания для участника +1 | 50 долларов США |
AC Hotels, Moxy Hotels | США, Канада, Европа: 500 баллов за проживание или кредит в размере 10 долларов США на еду и напитки за ночь проживания для участника +1** Азия, Австралия, острова Тихого океана, Карибский бассейн, Мексика, Центральная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка a: | 50 долларов США (AC Hotel) 25 долларов США | Marriott, Residence Inn, TownePlace Suites | США, Канада, Европа: 500 баллов за проживание или питание и напитки Азия, Австралия, острова Тихого океана, Карибский бассейн, Мексика, Центральная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка: | $ 50 USD (Springhill Suites, Residence Inn) $ 25 USD (Fairfield by Marriott, Towneplace Suites) |
Четыре очков, Aloft | 500 очков за проживание или завтрак в ресторане за ночь проживания для участника +1 | 50 долларов США (четыре балла) 25 долларов США долларов США (наверху) |
Protea Hotels | 500 баллов за проживание или завтрак в ресторан за ночь пребывания для участника +1 | 50 долларов США |
Element | 500 баллов за проживание или удобства | 25 долларов США |