Пребиотики что это, зачем нужны, где содержатся
Как бы странно это не звучало, но бактерии бывают не только вредные, но и полезные. Сбалансированное количество пробиотиков и пребиотиков может помочь обеспечить правильный баланс этих бактерий для поддержания здоровья микрофлоры кишечника. Tochka.net обратилась к диетологу Инне Григоренко, чтобы разобраться в этом вопросе.
Диетолог Инна Григоренко © facebook.com
Что такое пребиотики?Пожалуй, всем уже известно о том, что человек — не отдельный организм, а симбиоз с микроорганизмами, которые нам помогают. Наибольшее их количество сосредоточено в кишечнике. Они участвуют в процессе переваривания пищи, помогают ее усвоению. Защищают от инфекций, синтезируют витамины и биологически активные соединения, влияющие на общее самочувствие и на настроение, регулируют обмен веществ. То есть, положительно влияют на все процессы жизнедеятельности. Это происходит в норме. Но реальность такова: неправильное питание, применение антибиотиков, плохая экология, стрессы уменьшают количество микроорганизмов-помощников.
Бороться с этим просто, но можно. Наиболее универсальным и безопасным путем регуляции количества микроорганизмов является поступление достаточного количества питательных веществ для помощников и создания дефицита питательных веществ для болезнетворных организмов.
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются, а являются пищей для полезных микроорганизмов.
Где содержатся пребиотики?Прежде всего, это клетчатка, которая содержится в:
- овощах;
- фруктах;
- ягодах;
- цельнозерновых злаках;
бобовых;- семенах льна;
- грибах.
Следующая составляющая — резистентный крахмал, который частично может быть переварен ферментами человека, в основном ферментируется микрофлорой кишечника. Резистентный крахмал сохраняется в:
- муке грубого помола;
- грубо измельченных зернах;
- семенах;
- бобовых;
- зеленых бананах;
- в картофеле и макаронах после приготовления и охлаждения;
- в хлебе.
Также к пребиотикам принадлежат фруктаны, пектины, галактоолигосахариды, бета-глюканы и шелуха семян подорожника, полифенолы специй, граната, зеленого чая, клюквы и другие.
В результате работы бактерий с этими веществами образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье различными способами. Они служат источником энергии для клеток слизистой оболочки кишки, оказывают противовоспалительное действие, улучшают барьерную функцию, способствуют усвоению минералов, помогают в профилактике рака.
Что такое пребиотики и зачем они нужны? © depositphotos.com
Чем отличаются пребиотики от пробиотиков?В отличие от пребиотиков, пробиотики — это сочетание живых полезных микроорганизмов. Они могут находиться в:
- не пастеризованных кисломолочных продуктах;
- в квашеных овощах;
- в ферментированных продуктах.
Существует большое количество лекарственных средств и БАД, содержащие пробиотические микроорганизмы. Но не нужно спешить с их применением без консультации врача. А ежедневное сбалансированное питание, богатое пребиотики, поможет поддерживать количество полезных микроорганизмов на нужном уровне.
Недавно мы рассказывали, почему твоя диета может не работать.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
вся правда о помощниках нашего организма • INMYROOM FOOD
С развитием науки о питании мы все чаще слышим новые термины и загадочные слова, не всегда понимая, о чем именно идет речь и на какой результат можно рассчитывать, употребляя эти полезные, по словам производителей, компоненты. К одним из таких, безусловно, относятся пробиотики, о которых мы узнали во многом благодаря рекламе, утверждающей, что эти бактерии наладят работу нашей пищеварительной системы.
Однако приоткроем завесу тайны и сразу скажем, что содержатся эти микроорганизмы не только в разрекламированных йогуртах, а их полезное воздействие на организм не ограничивается пищеварительной системой. Итак, сегодня мы поделимся с вами всей необходимой информацией об этих звездах современной нутрициологии и расскажем о том, с чем их лучше сочетать, чтобы получить максимальную пользу.
Что такое пробиотики?
Прежде чем рассуждать о целебных свойствах пробиотиков, важно понять, что же это такое, ведь все предложенные определения весьма расплывчаты и не очень понятны. На самом деле пробиотиками принято называть класс микроорганизмов, оказывающих положительное действие на человека. Конкретизировать это базовое определение достаточно сложно из-за того, что таких микроорганизмов достаточно много.
Самыми известными и активно исследуемыми на данный момент являются лакто- и бифидобактерии, а также более привычные нам дрожжевые грибки. Однако сегодня мы подробно поговорим только о первых двух видах.
В чем же польза?
Считается, что пробиотики восстанавливают микрофлору кишечника и защищают от вредных микробов. Помимо этого, они непосредственно участвуют в процессе пищеварения, помогая поглощать питательные вещества из съеденных нами продуктов, а также играют не последнюю роль в выработке витаминов В и К. По некоторым данным, пробиотики положительно влияют на иммунитет и способствуют его укреплению.
Но не все так просто. Дело в том, что работать эти маленькие помощники начинают только в толстом кишечнике, а значит, они должны выжить в агрессивной среде желудка и противостоять воздействию ряда ферментов в тонком кишечнике. Именно поэтому, съев баночку йогурта, не стоит надеяться на мгновенный результат.
Что есть и с чем сочетать?
Мы уже упомянули о том, что полезные для нашего организма бактерии содержатся в йогурте, но помимо этого, в достаточном количестве их можно найти в кефире и темпе — ферментированном продукте из соевых бобов, используемом в блюдах азиатской кухни.
Другая категория продуктов — это соленья, где не применялся уксус, и квашеные овощи. Здесь можно отдать предпочтение традиционной русской квашенной с морковью капусте или попробовать кимчи — блюдо корейской кухни, основу которого составляет квашеная пекинская капуста с добавлением редиса, лука, перца и других овощей.
Для того чтобы у пробиотиков, содержащихся в указанных продуктах, была возможность добраться до толстого кишечника, употреблять их лучше в сочетании с пребиотиками. Нет, это не другое название тех же бактерий, а некоторые компоненты пищи, которые не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и служат своеобразным кормом для пребиотиков.
Где содержатся пребиотики?
Определившись с тем, где содержатся полезные для нас пребиотики, давайте посмотрим, с какими конкретно продуктами их нужно употреблять, чтобы получить оздоровительный эффект. А это будет пища растительного происхождения с высоким содержанием клетчатки, крахмалов и сахаров.
Ешьте как можно больше сырых овощей и фруктов. Это поможет вам «подкармливать» полезные микроорганизмы, помогая им нормализовать микрофлору. Уделите особое внимание картофелю и репе, спарже и луку-порею, а также бананам.
Вместо заключения
В очередной раз хочется отметить, что сбалансированное питание является залогом здоровья. Употребление в пищу на регулярной основе большого количества продуктов растительного происхождения поможет создать благоприятную почву для пробиотиков, которые будут поступать в организм с простыми и доступными продуктами. Выбирая между бутербродом с колбасой и овощным салатом с йогуртовой заправкой, думайте о том, что пробиотиков много не бывает.
Биокорректор РД для собак, 90 табл
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Зинедин Зидан, Зинедин Зидан, Сакхаромис, Зинедин Зидан. В 1 таблетке содержится (в пересчете на сухое вещество): протеина — не менее 28%, растворимых и легкогидролизуемых углеводов — не менее 15%, клетчатки — не менее 10%. В качестве вкусовой добавки содержит костную муку. Не содержит живых клеток дрожжей. Адсорбционная активность — 25 мг на 1 таблетку. Выпускают в форме круглых таблеток светло-коричневого цвета, массой 0,5 г. Расфасовывают в полиэтиленовые пакеты по 90 таблеток, которые вкладывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Добавка эффективно связывает и выводит из организма большой спектр токсических веществ (в т. ч. тяжелые металлы, бензол и фенолы), продукты незавершенного метаболизма, патогенные и условно патогенные микроорганизмы, а также аллергены. Адсорбционные свойства добавки определяются свойствами входящих в её состав пшеничных отрубей и винных дрожжей. Пшеничные отруби, обладая водоудерживающей и ионообменной способностью, адсорбируют на себе большой спектр вредных веществ (токсины, ионы тяжелых металлов). Входящие в состав кормовой добавки винные дрожжи усиливают адсорбционные свойства пшеничных отрубей.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, общего укрепления организма, поддержания здоровья кожи и шерсти. При расстройствах пищеварения (запоре, диарее, неустойчивом стуле, излишнем газообразовании). Отдельно и в составе комплексной терапии дисбактериоза, болезней желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Отдельно и в составе комплексной терапии аллергий и кожных заболеваний (экземы, дерматиты), обусловленных нарушениями функций желудочно-кишечного тракта. При интоксикациях (в т. ч. пищевых, микробных, лекарственных, химических и в период беременности). Для нормализации веса, а также для профилактики ожирения.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Кормовую добавку вводят животным внутрь перед кормлением или вместе с кормом в дозе 1 таблетка на 2 кг веса животного 1 раз в день. Большие дозы допускается дробить на несколько приемов. При необходимости таблетки можно измельчить в порошок. Профилактический курс для щенков 2-3 недели, для взрослых животных 1 месяц. Курсы можно повторять с интервалом 2-3 недели для щенков и 1 месяц для собак в течение всего года.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам кормовой добавки.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности — 12 месяцев.
Пребиотики: новейшая пища для размышлений
В последнее время многие медицинские работники уделяют большое внимание пребиотикам. Nestlé Peptamen® с ФОС/инулином — это смесь для кормления через зонд/перорально, обладающая преимуществами пребиотиков. Но что такое пребиотик?
Пребиотик — это неперевариваемый пищевой ингредиент, который помогает восстанавливать и поддерживать дружественные бактерии. Эти дружественные бактерии часто повреждаются из-за болезней и приема лекарств.
Фруктоолигосахариды (ФОС) и инулин — это природные пребиотики, содержащиеся в таких продуктах, как помидоры, бананы, лук и сердцевина артишока. И ФОС, и инулин расщепляются (ферментируются) в толстой кишке (толстой кишке). Использование комбинации ФОС/инулина приводит к ферментации, происходящей в толстой кишке 1 , что обеспечивает максимальную пользу для здоровья кишечника. Поскольку это натуральный растительный продукт, которому люди широко подвергались, риск аллергической реакции или непереносимости его добавления в пищу значительно сведен к минимуму.
ФОС и инулин избирательно стимулируют рост полезных бактерий в толстой кишке. 2,3,4 Эта «хорошая» бактерия препятствует росту вредных бактерий, таких как C. difficile и E. coli . 5,6 ФОС и инулин, ферментированные в толстой кишке, производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые улучшают всасывание воды, натрия и электролитов из кишечника и могут помочь при диарее.
Пребиотики для усвоения кальция
Исследования показывают, что пребиотики также могут усиливать усвоение кальция.Недавние исследования на подростках показывают, что ФОС может повышать биодоступность кальция у людей без негативного влияния на усвоение других минералов, таких как магний, железо и цинк. 8 В настоящее время проводятся дальнейшие исследования, чтобы подтвердить повышенное усвоение кальция у детей, потребляющих продукты с добавлением ФОС. 9
Кроме того, в недавнем исследовании сравнивалось усвоение кальция девочками-подростками в возрасте от 11 до 14 лет, которые обычно потребляли пищу, богатую кальцием. В то время как на плацебо, диета девочек с содержанием кальция 1300 миллиграммов привела к 416 миллиграммам абсорбированного кальция. При приеме дополнительного инулина абсорбция увеличилась на 18 процентов, в среднем до 494 миллиграммов. Если общий процент усвоения кальция можно увеличить, это может оказать существенное влияние на снижение риска развития остеопороза у человека. 10 Было показано, что инулин увеличивает абсорбцию других минералов, таких как магний и железо. 11,12
Пребиотики для здоровья
Любые пациенты, принимающие антибиотики или получающие кормление через зонд в течение длительного периода времени, могут получить пользу от ФОС/инулина.Другие, кому может быть полезна диарея 7 , болезнь Крона, синдром короткой кишки, мальабсорбция, лучевой энтерит, хронический панкреатит, замедленное опорожнение желудка, ВИЧ/СПИД и муковисцидоз.
Было показано, что всего 4 г ФОС в день оказывают положительное влияние на микрофлору толстой кишки. 2,5 Nestlé Peptamen® с ФОС/инулином содержит 4 г уникальной смеси ФОС/инулина в 1000 мл для максимального улучшения здоровья кишечника. Чтобы узнать больше о Nestlé Peptamen с FOS/инулином, обратитесь к специалисту Nestlé по питанию или позвоните по телефону 1-800-565-1871.
Хотите узнать о пробиотиках?
БиотикиPr и питают полезные бактерии, известные как биотики o . Узнайте больше о пробиотиках в этих статьях:
Даниэлла Кассар , РД
Впервые опубликовано в информационном бюллетене
Inside Tract® , выпуск 132 – июль/август 2002 г.Фото: pexels.com
1. Данные в файле, Nestle SA,
Vevey , Швейцария.2. Roberfroid MB et al : Пищевые фруктаны. Annual Review of Nutrition 1998; 18:117-43.
3. Данные в файле, Nestle SA, Vevey , Швейцария.
4. Gibon GR, и др. : Избирательная стимуляция бифидобактерий в толстой кишке человека олигофруктозой и инулином.

5. Roberfroid MB et al : Бифидогенная природа цикориевого инулина и продуктов его гидролиза. Journal of Nutrition 1998; 128:11-19.
6. Roberfroid MB, Функциональные эффекты пищевых компонентов и желудочно-кишечного тракта: фруктолигасахариды цикория, Nutrition Reviews 1996; 54:С38-С42.
7. Томомацу Х. Влияние олигосахаридов на здоровье . Пищевая технология 1994;48:61-64.
8. Чаой С. и Сааведра Дж.М. Переосмысление «клетчатки» в педиатрическом питании. Институт питания «Нестле» , 2001;8.
9. Abrams S. Griffin I. Abstract № 821: Поглощение кальция увеличивается у девочек-подростков, получающих обогащенный инулином. Журнал детской гастроэнтерологии и питания . 2000 г.; 31: с210.
10. Абрамс, Стивен, и др. : Доклад на Всемирном конгрессе детской гастроэнтерологии и питания.August 2000.
11. Lopez, HW, et al: Фруктоолигосахариды усиливают усвоение минералов и противодействуют вредному воздействию фитиновой кислоты на минеральный гомеостаз у крыс.

12. Ван ден Хевел Э.Г.; и др. .: Неперевариваемые олигосахариды не мешают усвоению кальция и негемового железа у молодых здоровых мужчин. Американский журнал клинического питания, , март 1998 г., 67:3, 445-51.
Пробиотики и пребиотики: полезные микробы для кишечника
В вашем кишечнике живут триллионы хороших и плохих бактерий, составляющих часть кишечного микробиома, которые участвуют в важнейших функциях, поддерживающих ваше здоровье и благополучие.Полезные бактерии помогают переваривать пищу, усваивать питательные вещества и повышают иммунитет к различным заболеваниям. Когда на баланс ваших хороших и плохих бактерий влияют возраст, стресс, неправильное питание, общее качество здоровья или факторы окружающей среды, это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Чтобы сохранить сбалансированный и здоровый микробиом кишечника, вы можете добавить в свой рацион пробиотики и пребиотики.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это пищевые продукты или добавки, содержащие живые микроорганизмы, обычно определенные штаммы бактерий, которые помогают поддерживать или улучшать баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.Наиболее распространенными потребляемыми пробиотиками являются штаммы из групп лактобактерий и бифидобактерий. Наличие нужного количества хороших бактерий в кишечнике связано с потерей веса, улучшением пищеварения, усилением иммунной функции, более здоровой кожей и снижением риска различных заболеваний.
Какие продукты содержат пробиотики?
Существует множество продуктов с пробиотиками, которые естественным образом содержат полезные бактерии, необходимые вашему кишечнику. Лучшим источником натуральных пробиотиков являются ферментированные продукты и йогурт.Обязательно выбирайте непастеризованные продукты, так как процесс пастеризации убивает полезные бактерии. Если вы хотите добавить более естественные пробиотики в свою диету, попробуйте любой из следующих продуктов питания:
- Kefir
- Kimchi
- Kombucha
- Маринованные овощи
- Saukraut
- Yogurt
8
Что такое пребиотики?
В отличие от пробиотиков пребиотики содержат пищевые волокна, а не бактерии. Ваше тело не может переваривать эти волокна, но может использовать их в качестве топлива для пробиотиков, здоровых бактерий в кишечнике.Включение пребиотиков в ваш ежедневный рацион может не только помочь улучшить общее состояние кишечника и пищеварения, но также укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье костей. Пребиотики оказывают наибольшее влияние на ваше здоровье, когда используются вместе с пробиотиками.[1]
Какие продукты содержат пребиотики?
Пребиотики естественным образом содержатся во многих фруктах и овощах, особенно в тех, которые содержат сложные углеводы, такие как клетчатка и резистентный крахмал.Исследования показывают, что употребление от трех до пяти граммов пребиотиков в день помогает полезным бактериям в кишечнике.[2] Ниже приведены некоторые из лучших пребиотических продуктов питания, которые вы можете поесть:
- BananaS
- Bananas
- бобы
- Chicory Root
- Greens
- Greandelion
- чеснок
- Иерусалим Артишок
- Jicama
- Lekts
- Овес
- Лук
- Горох
- Батат
Что такое пробиотики и добавки с пребиотиками?
Вы также можете употреблять пробиотики и пребиотики в виде добавок в качестве альтернативы получению их из пищи.
Пробиотические добавки содержат живые микроорганизмы, которые могут включать один штамм микроба или смесь нескольких разных микробов.[3] Различные штаммы могут влиять на определенные состояния, поэтому рекомендуется изучить свое состояние или поговорить со своим лечащим врачом, чтобы выбрать подходящую для вас добавку.
Добавки с пребиотиками состоят из комбинации различных волокон, которые вы обычно не можете получить, употребляя в пищу каждый день легкодоступные продукты.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что коммерческое использование пробиотиков и пребиотических добавок в целом безопасно для здоровых людей. Но имейте в виду, что эти добавки не регулируются в соответствии со стандартами рецептурных препаратов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Это означает, что некоторые живые бактерии, используемые в пробиотиках, не прошли оценку в соответствии со строгими мерами безопасности FDA. [4]
Поддержание баланса кишечных бактерий очень важно для поддержания и улучшения общего состояния здоровья.Благодаря регулярному употреблению как пребиотиков, так и пробиотиков, вы можете гарантировать, что количество полезных бактерий в вашем кишечнике превышает количество вредных. Чтобы узнать больше об улучшении здоровья вашей пищеварительной системы с помощью пребиотиков и пробиотиков или обсудить любые проблемы с пищеварением или симптомы, вы можете записаться на прием к одному из наших гастроэнтерологов онлайн или по телефону 630-717-2600.
[1] https://www.healthline.com/hea…
[2] https://www.webmd.com/diet/foo…
[3] https://www.mayoclinic.org/pre…
[4] https://wwwnc. cdc.gov/eid/arti…
-
Моя цель — обеспечить высококачественный уход за счет совместного принятия решений, что позволяет мне настраивать уход за каждым пациентом в соответствии с его индивидуальными потребностями и ценностями.
Почему вам нужны пребиотики для здоровья и какие продукты их содержат
Я пишу этот пост в блоге, потому что большинство моих клиентов едят на бегу и/или придерживаются низкоуглеводной диеты.В большинстве наших рационов не хватает этого «забытого» питательного вещества, необходимого для хорошего здоровья! Этот пост в блоге длинный и немного «научный»… но попробуйте его прочитать!
Вы, вероятно, знакомы с преимуществами пробиотиков для здоровья и, возможно, даже принимаете добавки с пробиотиками. Исследования показали, что пробиотики («хорошие бактерии») играют важную роль для нашего здоровья, в том числе для улучшения иммунитета, здоровья пищеварительной системы, психического здоровья, контроля веса, снижения риска диабета, сердечных заболеваний и многого другого. Но держу пари, вы мало слышали о пребиотиках. Эти неперевариваемые углеводы необходимы для «кормления» полезных бактерий. И большинство из них потребляют их недостаточно… особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или большую часть еды едите на бегу.
Подумайте о том, что произойдет, если вы не будете поливать свой сад. Он умирает. То же самое касается пробиотиков. Это живые организмы в вашем кишечнике, которым нужна пища, чтобы выжить. Пребиотики — это натуральные неперевариваемые ингредиенты, которые стимулируют рост и/или активность здоровых бактерий в толстой кишке.Представьте их как удобрения для полива «сада» хороших бактерий внутри вашего тела. Если вы не потребляете достаточное количество пребиотиков, пробиотики не могут функционировать оптимально.
Кроме того, исследования показали, что пребиотики сами по себе играют важную роль в регулировании веса и снижении уровня сахара в крови, уровня инсулина и холестерина. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пребиотиках, где их найти и о пользе для здоровья.
Кратко о здоровье кишечника и микробиоме
У всех нас есть около 5 фунтов бактерий, живущих внутри и на нас; большинство находится в нашем кишечном тракте.Наш микробиом (кишечные бактерии) регулирует наше общее состояние здоровья, иммунную систему, метаболизм, энергию, вес тела, настроение, выбор продуктов питания, нервную систему, здоровье сердца, риск диабета, метаболический синдром, остеопороз, психическое здоровье, аллергии и т. д. Здоровый кишечник — это тот, который содержит хороший баланс бактерий, а также разнообразие. Считается, что современный образ жизни и западная диета (с высоким содержанием жиров, сахара и обработанных пищевых продуктов и низким содержанием клетчатки) играют определенную роль в сокращении количества полезных бактерий и общем разнообразии.Продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно определенные виды клетчатки и устойчивые крахмалы, называемые пребиотиками, играют важную роль в поддержании баланса кишечных бактерий.
Клетчатка и пребиотики
Большинство людей думают о клетчатке как о грубой пище, которая помогает держать вас в тонусе! Выпейте тарелку хлопьев из веток, и все готово. Не все так просто! Хотя клетчатка может помочь предотвратить запор, существует множество различных типов клетчатки, которые выполняют самые разные функции в организме. Клетчатка может быть классифицирована как нерастворимый, растворимый и устойчивый крахмал.Далее он распадается на пищевые, вязкие и ферментируемые волокна. Я не хочу здесь заниматься наукой, поэтому для тех, кто хочет узнать больше, ознакомьтесь с моими ссылками ниже. В статье основное внимание уделяется пребиотическим волокнам из-за ключевой роли, которую они играют в общем состоянии здоровья. Имейте в виду, что хотя вся клетчатка полезна для здоровья, не всякая клетчатка считается пребиотиком.
Пребиотики — это разновидность неперевариваемой клетчатки. Поскольку они не могут быть переварены, они проходят через верхнюю часть желудочно-кишечного тракта и остаются непереваренными.Пройдя через тонкую кишку, они достигают толстой кишки, где ферментируются кишечными бактериями. Вот где хорошие вещи случаются! Кишечные бактерии ферментируют растворимую клетчатку, высвобождая метаболиты, такие как SCFA, включая масляную, ацетатную и пропионатную кислоты. Эти жирные кислоты с короткой цепью обеспечивают метаболические преимущества, обсуждаемые ниже. Пребиотические волокна обеспечивают дополнительные преимущества, поддерживая баланс и разнообразие кишечных бактерий, особенно увеличивая присутствие «хороших бактерий», называемых лактобациллами и бифидобактериями.
Чтобы классифицировать пищевой ингредиент как пребиотик , требуется научное доказательство того, что этот ингредиент:
— сопротивляется кислотности желудочного сока, гидролизу ферментами млекопитающих и абсорбции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта
— ферментируется кишечной микрофлорой
— Избирательно стимулирует рост и/или активность кишечных бактерий, потенциально связанных со здоровьем и благополучием.
Типы пребиотиков: (отрывок из блога путешествующего диетолога)
Как в пребиотических волокнах, так и в резистентных крахмалах есть подразделения;
Подразделения пребиотических волокон включают (но не ограничиваются ими):
-Олигосахариды i.е. фруктоолигосахариды, изомолтоолигосахариды, ксилоолигосахариды и галактоолигосахариды
-инулин
-камеди и слизи, т.е. гуаровая камедь, аравийская камедь, подорожник
-фруктовые и растительные волокна, т.е. полисахариды крахмала, т.е. пектин (в яблоках), бета-глюкан (в овсе и ячмене) и гемицеллюлоза (глюкоманнан в корне конжака)
Влияние пребиотиков на здоровье
За последние несколько недель я посмотрел несколько вебинаров о микробиоме и пребиотиках, и вы можете быть уверены, что я буду поощрять своих пациентов употреблять их больше! Вот некоторые преимущества для здоровья :
- Помощь в потере веса за счет снижения потребления энергии и аппетита, снижения ИМТ и жировых отложений%
- Играют важную роль в здоровье костей, улучшая усвоение кальция и других минералов
- Снижает уровень глюкозы натощак и после приема пищи
- Стимуляция нейрохимических бактерий в кишечнике
- Снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и воспаления
- Уменьшает воспаление.Воспаление связано со многими заболеваниями
- Улучшает здоровье кишечника и пищеварение. Исследования показали, что более высокое потребление пребиотических продуктов может увеличить количество пробиотических микроорганизмов, включая Lactobacillus rhamnosus GG, L. reuteri, бифидобактерии и некоторые штаммы L. casei или группы L. acidophilus. Пребиотики вместе с пробиотиками могут помочь в лечении многих проблем с пищеварением, включая: диарею (особенно после приема антибиотиков), некоторые кишечные инфекции и хронические заболевания, такие как болезнь Крона и язвенный колит, симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (но некоторые люди с СРК может ухудшиться
ПРИМЕЧАНИЕ: Многие люди испытывают газообразование и вздутие живота при увеличении потребления пребиотиков, особенно если у вас уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.Так что медленно входите в них. Некоторым людям с желудочно-кишечными проблемами не следует увеличивать количество этого типа клетчатки, поэтому проконсультируйтесь с врачом! Наконец, некоторые люди с СРК не переносят эти волокна из-за ухудшения газообразования и вздутия живота. Но большинство из нас должны быть в состоянии терпеть небольшие количества и увеличивать их по мере переносимости.
Источники пребиотиков
Вы можете получать пребиотики из различных продуктов. Их также добавляют во многие продукты, такие как энергетические батончики и другие продукты с высоким содержанием клетчатки.Вы также можете получить пребиотические добавки.
Продукты, богатые пребиотиками (по возможности ешьте эти продукты в сыром виде, чтобы сохранить больше клетчатки)
— Топинамбур
— Лук, цикорий, чеснок, лук-порей ягоды, яблоки
— Овощи семейства крестоцветных, включая брокколи, цветную капусту, листовую капусту, брюссельскую капусту, листовую горчицу и листовую капусту
— Другие овощи, включая грибы, спаржу, баклажаны, редис
— Соевые бобы
— Корень лопуха
— Ячмень
— Корень конжака или глюкоманнан
— Овес
— Хикама
— Корень якона
— Морские овощи, такие как морские водоросли, спирулина и другие морские водоросли
— Китайский зеленый лук
— Горох
— Бобовые
— Зеленый чай
— Какао
— Мука
люпина и люпина Мука из зеленых бананов (резистентный крахмал)
— Картофельный крахмал (резистентный крахмал) и приготовленный охлажденный картофель
Пребиотические продукты (их можно добавлять в пищевые продукты.Читайте этикетки)
— Порошок и камедь акации – один из самых богатых источников пребиотиков в натуральном порошке пищевых добавок
— Корневая клетчатка цикория содержится во многих продуктах с высоким содержанием клетчатки или низким содержанием
— Изомольтоолигосахариды (содержится в пищевых продуктах)
— Инулин (добавляется во многие пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как энергетические батончики)
— Пребиотиновая пребиотическая клетчатка (100% натуральный инулин, обогащенный олигофруктозой) 1 мерная ложка = 4 г
— Фруктоолигосахариды
— Галактоолигосахариды
— Мальтодекстрин
— Пшеничный декстрин
Итог:
Наша диета играет важную роль в типах, количестве и разнообразии кишечных бактерий, которые у нас есть.Стандартная американская диета содержит слишком мало клетчатки, включая пребиотики. Пребиотики играют решающую роль в поддержании жизни пробиотиков, которые мы потребляем или которые уже есть в нашем организме. Пребиотики работают в сочетании с пробиотиками. Пребиотики работают вместе с пробиотиками для поддержания баланса и разнообразия кишечных бактерий, особенно сохраняя «хорошие бактерии».
Так что сделайте все возможное, чтобы увеличить потребление пребиотиков. Но не забывайте двигаться медленно, так как увеличение потребления клетчатки, особенно ферментируемой клетчатки, содержащейся в пребиотиках, может вызвать газообразование и вздутие живота.Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление клетчатки!
Следите за новостями в блоге о продуктах, богатых пробиотиками
Каталожные номера:
1. Могущественный микробиом: что мы знаем и чему нам нужно научиться? Ханна Хольшер, доктор медицинских наук, и Меган Мейер, доктор философии Веб-семинар Академии питания и диетологии
2. http://www.nutritionaltherapyconference.com/wp-content/uploads/2015/09/MIcrobiome-FINAL.pdf
3. Путешествующий диетолог опубликовал несколько отличных статей в блоге о пребиотиках:
— Почему пребиотики являются наиболее важным питательным веществом для повышения настроения и предотвращения депрессии
— Список лучших продуктов с пребиотиками
4. http://www.eatright.org/resource/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/prebiotics-and-probiotics-the-dynamic-duo
5. Продукты с высоким содержанием клетчатки и здоровье пищеварения: более или менее
6. Доктор Акс: пребиотики
7. Healthline.com: 19 лучших пробиотических продуктов
Вашему телу нужны пребиотики: как получить больше того, на что вы не обращаете внимания
Эта статья не предназначена для диагностики или предоставления медицинских советов — ответственность за это лежит на врачах.
Все знают о важности пробиотиков, и многие из нас пытаются включить их в свой рацион, употребляя богатые пробиотиками продукты, такие как кимчи, йогурт или чайный гриб. Однако слишком немногие понимают, что пробиотики нужно давать, чтобы выжить и процветать.
Пребиотические продукты содержат нерастворимую клетчатку, которой питаются пробиотики, что позволяет им продолжать жить. Как и пробиотики, в настоящее время доказано, что пребиотики помогают регулировать уровень кортизола и эмоциональную реакцию.Включение пребиотических продуктов в свой рацион означает, что вам не нужно есть так много пробиотических продуктов, потому что вы можете поддерживать полезную колонизацию с меньшими усилиями.
Пробиотики — это бактерии, поэтому у них нет типичной «продолжительность жизни». Они дублируют свою ДНК для колонизации. Однако у них есть возможность делать это только в течение 1-4 недель после употребления, после чего вы больше не можете найти/обнаружить точные исходные бактерии в своем теле. Если вы можете помочь им колонизироваться, потребляя, например, пребиотики, это здорово.Если вы принимаете пробиотики, а они потом просто «умирают» — не так уж и здорово. Чем больше вы поможете им в колонизации хорошими бактериями, тем лучше будет ваш внутренний биом.
Какие продукты содержат пребиотики? Скорее всего, вы уже едите некоторые из них! Обычные продукты, такие как бананы, лук, чеснок, морские водоросли, спаржа, овес, яблоки, какао, семена льна и пшеничные отруби, содержат пребиотические волокна. Если они уже являются частью вашей повседневной жизни, это здорово, а если нет, вы можете подумать о том, чтобы добавить их, поскольку все они легко доступны и обладают целым рядом преимуществ для здоровья.
В дополнение к вышеперечисленному, некоторые продукты содержат еще большее количество пребиотической клетчатки. Менее распространенные продукты, приведенные ниже, содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, и, поскольку вы, возможно, не знакомы с ними, они сопровождаются рекомендациями о том, как их проще и вкуснее всего есть.
Содержащие колоссальные 33 процента клетчатки в неочищенном варианте и 23 процента клетчатки в очищенном виде, тигровые орехи (на фото вверху) на самом деле представляют собой высушенные маленькие клубни, а вовсе не орехи.Они сладкие без каких-либо добавок и хорошо вписываются в трейловые миксы. Если вы находите текстуру немного сложной (что не будет шоком, поскольку они очень жевательные), сначала замочите их в воде на час или два. Это смягчит их до совершенства.
Загущающая мука, полученная путем измельчения зеленых бананов в порошок, банановая мука появилась в продаже только в последние годы. Трудность в поиске рецептов для него заключается в том, что, хотя устойчивый крахмал эффективен только тогда, когда мука сырая, большинство рецептов требуют его использования в выпечке.Если вы приготовите банановую муку, ее крахмал потеряет свои полезные свойства, а поскольку у нее уже нет сочной текстуры пшеничной муки, выпечка с ней не принесет особой пользы. Чтобы использовать его в сыром виде, самое простое применение — чайная ложка или две в смузи. Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, где он превратит легкую заправку в густую.
Этот японский «слоновый батат» на 40 процентов состоит из глюкоманнанового волокна и обычно продается в виде лапши или риса, известного как ширатаки.Продукты с конжаком под торговой маркой «Чудесная лапша» или «NoOodles» не содержат калорий, жиров, углеводов или чего-либо еще на этикетках пищевых продуктов. Используйте его так же, как макароны, и он приобретет вкус и некоторую текстуру вашего соуса. Он доступен как в замороженном виде, так и в охлажденном виде в магазинах здоровой пищи — просто следите за тем, чтобы случайно не купить соевый вариант, который продается под аналогичными этикетками, но не сделан исключительно из конжака. В дополнение к макаронам и рису на рынке появилась новая версия безкалорийных бобов.
Фото Picture Post / Getty
Возможно, вы уже ели цикорий, даже не подозревая об этом. Порошкообразная и продаваемая как «инулин», клетчатка корня цикория является обычной добавкой ко всему, от протеиновых батончиков до злаков. Он сладкий и мягкий на вкус. Цикорий также используется для создания кофе New Orleans Coffee, который появился не из-за его аромата, а как средство расширения дорогого кофе, которого не хватало во время Гражданской войны.Вы можете купить измельченный корень цикория, чтобы приготовить свои собственные творения, или выбрать кофе в стиле Нового Орлеана с добавлением цикория, например, «The Big Easy» от Groundwork Coffee, который доступен в продуктовых магазинах.
Когда-то называвшийся топинамбур, этот корнеплод несколько лет назад получил яркую рекламу. На вкус он напоминает смесь артишока и картофеля, с жесткой кожурой, которая прекрасно поджаривается, и невероятно кремовой внутренней частью. Поскольку солнечные хлопья трудно перевариваются из-за содержания в них пребиотических волокон, тем, у кого после их употребления возникает вздутие живота, рекомендуется медленное и медленное обжаривание.Некоторые люди жалуются, что на вкус они как грязь: чтобы избежать этого, не забудьте тщательно вымыть их, включая все маленькие внешние узелки.
Хрустящая, но низкокалорийная, хикама в последние годы приобрела известность в Интернете благодаря своей способности выдерживать запекание небольшими кусочками, напоминающими картофель фри. Картофель фри Jicama, безусловно, самый интересный способ насладиться овощем, который по вкусу немного напоминает яблоко, но гораздо менее сладкий. Чтобы сделать их, вы очищаете хикаму, нарезаете на тонкие полоски, недолго кипятите, а затем жарите на противне с небольшим количеством масла до золотистого цвета.Хикама богата инулином и витамином С.
Ариан Резник — автор бестселлеров кулинарных книг, шеф-повар по специальной диете и сертифицированный диетолог.
Продукты, содержащие пробиотики и пребиотики
Многие продукты содержат пробиотики (хорошие бактерии, которые помогают вашему телу поддерживать здоровье) и пребиотики (клетчатка, которую едят хорошие бактерии, но которая не переваривается человеком). Однако трудно получить достаточное количество пробиотиков строго через пищу.Вам необходимо принимать пробиотические добавки, чтобы получать достаточное количество пробиотиков в своем рационе для поддержания хорошего здоровья, особенно если вы лечите определенное заболевание (например, диарею, связанную с приемом антибиотиков).
Ферментированные продукты, которые раньше составляли большую часть рациона человека, потому что ферментация была отличным способом сохранения пищи, содержат пробиотики. Вы увидите довольно много ферментированных продуктов в следующем списке. Ферментация — это процесс добавления дрожжей в пищу для изменения ее структуры. В первую очередь, сахара и крахмалы расщепляются во время ферментации.
Имейте в виду одну вещь: именно живые бактерии в пище, которую вы едите, наполняют ее полезными пробиотиками. Так как тепло уничтожает бактерии, вы должны убедиться, что на этикетке вашего йогурта, например, написано live или active Культуры . Некоторые йогурты пастеризованы, что убивает бактерии. Те йогурты с живыми культурами добавляют их обратно после процесса пастеризации.
Продукты, богатые пробиотиками, включают следующее:
-
Кефир
-
Йогурт (с живыми культурами)
-
Кимчи (острая ферментированная капуста, распространенная в корейской диете)
-
Темный шоколад (хороший, высококачественный шоколад)
-
Темпе
-
Микроводоросли
-
Мисо
-
Соленья
-
Натто (ферментированные соевые бобы)
-
Некоторые мягкие сыры (например, Гауда) содержат Lactobacilli бактерии
-
Хлеб на закваске может также содержать Lactobacilli
-
Фрукты, такие как бананы и помидоры
-
Овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, лук-порей
-
Цельнозерновой хлеб
-
Мед
Что такое пребиотики: пребиотики и пробиотики – Часть 1
Пребиотики и пробиотики сбивают людей с толку.Как узнать, есть ли у меня пребиотик или пробиотик? Что каждый из них может предложить? У нас будет два поста, которые помогут определить пребиотики и пробиотики, объяснить, что они собой представляют и как они могут работать вместе. Этот первый пост охватывает пребиотиков с буквой «Е».
Итак, что это?
Также называемые «пребиотическими волокнами», это неперевариваемые углеводы, которые служат источником пищи для некоторых бактерий, которые естественным образом живут в нашем желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).Вы можете думать о пребиотиках как об удобрении для «хороших» или полезных кишечных бактерий. Примеры пребиотиков, которые вы можете увидеть на этикетках пищевых продуктов, включают инулин, фруктоолигосахариды (ФОС) и полиолы, включая лактулозу (1).
Типы углеводов, которые являются пребиотиками, также можно найти естественным образом во многих продуктах питания, включая грудное молоко, цельнозерновые продукты, бананы, чеснок, лук, артишоки и мед. Этот список не является исчерпывающим, но дает вам представление о том, какие продукты содержат пребиотики. Следует отметить, что можно готовить продукты, содержащие волокна пребиотического типа, не теряя при этом многих преимуществ.
Хотя повседневная пища — фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена — содержит клетчатку, мы склонны думать о них как об особых ингредиентах клетчатки, которые выделяют и добавляют в пищу или формулу для получения преимуществ. Во многие повседневные продукты теперь добавляют пребиотики, а в некоторые питательные смеси добавляют пребиотики. Пребиотики также можно принимать в качестве дополнения к диете, например, в виде порошка, который вы добавляете в пищу или напитки.
Как вы определяете пребиотики?
Хотя все пребиотики действуют как волокна, не все волокна являются пребиотиками.Вот список характеристик, которые использовались для их определения: (2)
- неперевариваемый пищевой ингредиент (это означает, что наши пищеварительные ферменты не могут его расщепить)
- благотворно влияющий на хозяина (это мы!)
- путем выборочной стимуляции роста и/или активности одной или нескольких из ограниченного числа бактерий в толстой кишке, что может улучшить здоровье хозяина
Итак, по сути, пребиотик — это то, что мы добавляем в пищу или питательную смесь из-за преимуществ, которые он дает.Преимущества заключаются в том, что только определенные «хорошие» кишечные бактерии переваривают пребиотик, а это означает, что они растут и процветают, в то время как другие менее полезные бактерии могут быть вытеснены.
Почему клиницисты рекомендуют пребиотики? Чем они могут быть полезны?
Хотя пребиотики в основном представляют собой разные волокна, не все волокна одинаковы. Было показано, что различные пребиотики имеют множество преимуществ для здоровья (3,4). Пребиотики могут помочь поддерживать общее здоровье кишечника. Некоторые исследования также показали, что некоторые из них могут помочь с усвоением питательных веществ.А некоторые могут способствовать росту «хороших» кишечных бактерий, если их уровень по какой-то причине низкий.
Поскольку большинство из них содержится в небольших количествах в пищевых продуктах, которые мы едим, вы, вероятно, уже получаете пребиотики в своем рационе. Итак, если вы едите цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, вы уже получаете пользу от пребиотиков, а затем и от них!
Врачи и диетологи могут порекомендовать пребиотики людям с низким содержанием клетчатки в рационе или ищущим особых преимуществ.Если у вас есть вопросы о возможных преимуществах пребиотиков, лучше всего поговорить с лечащим врачом. Они могут помочь вам понять возможные преимущества добавления пребиотиков в ваш рацион и, возможно, помочь вам выбрать лучший источник или тип.
Почему они присутствуют в некоторых пищевых формулах?
Для младенцев, находящихся на грудном вскармливании, грудное молоко естественным образом содержит молекулы — олигосахариды грудного молока (HMO), — которые ведут себя как пребиотики. По сути, это форма волокна, которая поддерживает определенные типы бактерий, бифидобактерии.ОПЗ в грудном молоке обеспечивают множество преимуществ для здоровья младенцев. Пребиотики, добавляемые в различные детские смеси, могут имитировать некоторые преимущества ОПЗ. Типы пребиотиков, добавляемых в детские смеси, включают:
- Фруктоолигосахариды с короткой цепью (scFOS, также известные как фруктоолигосахариды)
- Длинноцепочечные фруктоолигосахариды (lcFOS, также известные как инулин)
- Галактоолигосахариды (ГОС)
- Полидекстроза (PDX)
Рацион обычных малышей, детей и подростков содержит продукты, являющиеся источниками клетчатки.
Младенцы, которые получают смесь в качестве добавки к грудному молоку или полностью зависят от смеси, как правило, потребляют меньше клетчатки. То же самое можно сказать о малышах и детях, которым нужна смесь в дополнение к элиминационной диете при пищевой аллергии. Выбор формулы с добавлением пребиотиков может компенсировать недостаток клетчатки в рационе. Пребиотики, добавляемые в различные пищевые смеси для детей, включают:
- скФОС
- лкФОС
- резистентный крахмал
- пектин
В семействе продуктов Neocate две формулы Neocate Syneo Infant (для младенцев) и Neocate Junior (для детей) содержат пребиотические волокна.Обе формулы содержат scFOS и lcFOS, но в разных количествах и соотношениях. Пребиотическая клетчатка может влиять на цвет, консистенцию и частоту стула: гипоаллергенные смеси без клетчатки связаны с зеленым стулом пастообразной консистенции, особенно у младенцев.
Теперь, когда вы узнали больше, ознакомьтесь со вторым постом в этой серии из двух частей о
пробиотиках с буквой «О»!Какие вопросы у вас есть?
-Эллен
Эллен Свиланд-Эйвери присоединилась к команде Nutricia в 2014 году и уже более 12 лет является зарегистрированным диетологом.У нее большой опыт работы в области педиатрии, метаболических заболеваний и кормления через зонд. До прихода в Nutricia она работала в сфере домашнего настоя. Ее страсть к детскому питанию началась, когда она работала в Бирмингеме с детьми с отклонениями в развитии нервной системы, и не прекращалась на протяжении всей ее карьеры.
1. Славин Дж. Питательные вещества. 2013;5(4):1417-1435.
2. Гибсон Г.Р. Дж Нутр. 1999; 129 (7 Дополнение): 1438S-41S.
3. Сааведра Дж. М. и соавт. Бр Дж Нутр. 2002;87S2:S241.
4.Валигора-Дюприе А.Дж. и соавт. Int J Food Microbiol. 2007; 113:108.
Последнее обновление: декабрь 2020 г.
Опубликовано: 20 декабря 2016 г.
Преимущества пребиотиков в вашем рационе
Добро пожаловать во вторник! Сегодня мы поговорим о пользе пребиотиков и о том, как они помогают нашему здоровью.
В последнее время вы, наверное, много слышали о пробиотиках, но слышали ли вы о пребиотиках? Сегодня я подробно расскажу о том, что такое пребиотики, какова их польза, а также при некоторых заболеваниях и состояниях, при которых они могут помочь.
что такое пребиотики?
Пребиотики — это особый вид клетчатки, который содержится в продуктах, содержащих углеводы. Они не могут быть переварены или поглощены пищеварительной системой человека, и они определяются благотворным воздействием на хозяина (нас).
Пребиотики — это пища для пробиотиков, полезных кишечных бактерий. Наши пробиотики потребляют и ферментируют пребиотики, благодаря чему наш микробиом процветает и растет.
Если вы принимаете добавки с пробиотиками или едите продукты, содержащие пробиотики, но в вашем кишечнике нет пребиотиков, здоровые бактерии не смогут долго там задерживаться.Здоровые бактерии скоро вымрут без постоянного питания пребиотиками.
какие продукты содержат пребиотики?
- Топинамбур (также называемый солнечными хлопьями; это не «обычные» артишоки)
- Незрелые (зеленоватые) бананы
- Бананы
- Приготовленный, а затем охлажденный картофель или белый рис Информация об этом)
- лук-пореев
- лук
- лук
- CHICORY ROOT
- ASPARGUS
- Яблоки
- JICAMA
- Beans
- Морские водоросли
Какие виды волокна являются пребиотиками?
Как вы можете видеть выше, многие продукты содержат пребиотики.Но из чего именно сделаны пребиотики?
Существует много видов клетчатки, которые являются пребиотиками. Наиболее распространенными типами в этих продуктах являются инулин, пектин, фруктоолигосахариды (ФОС), галактоолигосахариды (ГОС), резистентный крахмал, бета-глюкан, частично гидролизованная гуаровая камедь и целлюлоза. Постоянно открываются и многие другие!
Каковы преимущества пребиотиков для здоровья?
Пребиотики полезны для здоровья, потому что они не перевариваются в нашем кишечнике, а вместо этого попадают в толстую кишку в целости и сохранности.В толстой кишке наши кишечные бактерии начинают ферментировать пребиотические волокна, что является их способом «поедания» пребиотиков.
Пребиотики ферментируются в жирные кислоты с короткой цепью (SCFA). Основными SCFA являются бутират, пропионат и ацетат. SCFA полезны для здоровья кишечника и иммунитета, а также обладают противовоспалительным действием. SCFA также могут снизить риск ожирения, метаболических заболеваний и рака толстой кишки. Важные ребята!
Бутират является основным SCFA, который влияет на здоровье нашего кишечника, потому что он метаболизируется клетками толстой кишки.Наши клетки толстой кишки любят поесть, поэтому это помогает укрепить слизистую оболочку нашего кишечного барьера, что помогает предотвратить «протекающую кишку».
преимущества пребиотиков при воспалительных заболеваниях кишечника
Конечно, меня интересуют исследования того, как пребиотики могут влиять на воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Не стесняйтесь читать мою историю о лечении язвенного колита здесь.
Несмотря на то, что было проведено множество исследований биотиков pro и ВЗК, еще не так много исследований пребиотиков.Исследования с пребиотиками, как правило, предполагают, что люди потребляют добавки с пребиотиками, а не продукты, содержащие пребиотики, потому что количество пребиотиков в добавках легче измерить.
Одно исследование показало, что у людей с ВЗК, принимавших добавку фруктана, наблюдалось улучшение разнообразия кишечной микробиоты, но это не приводило к улучшению симптомов заболевания.
В другом документе были рассмотрены результаты 17 исследований, посвященных пребиотикам и ВЗК.Они обнаружили, что 6 из этих исследований показали результаты клинического улучшения симптомов язвенного колита. Однако авторы приходят к выводу, что, хотя пребиотики обещают помочь при язвенном колите, необходимы дополнительные исследования.
Итак, мораль истории с пребиотиками и ВЗК заключается в том, что добавки с пребиотиками могут работать, а могут и не работать, но употребление в пищу продуктов, содержащих пребиотики (волокно, также известное как клетчатка), обычно является хорошей идеей! Единственное предостережение заключается в том, что у некоторых людей могут возникнуть проблемы с перевариванием пребиотических продуктов, например у людей с СРК, которым необходимы диеты с низким содержанием FODMAP.Тем не менее, большинству людей не помешало бы постепенное увеличение потребления клетчатки (и пребиотиков) день ото дня.
Есть вопросы?! Дайте мне знать!
Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк: