Блюда из тыквы
Блюда из тыквыТыква и яблочки
К осени прилавки бабушек, торгующих овощами и зеленью со своих огородов, меняют цвет, как и природа. Чем прохладнее, тем ярче становятся торговые ряды: груши, яблоки и разноцветный сладкий перец внезапно меркнут при появлении густо-оранжевых шариков тыквы.
И теперь этот полезный и вкусный овощ будет радовать нас всю зиму – сначала распродадут круглые небольшие плоды, которые очень удобно фаршировать и запекать в духовке, а потом появятся ломти больших тыкв, из которых очень удобно варить каши или готовить мясные и овощные рагу.
Блюда из тыквы
Тыква сама по себе – довольно пресный и не очень интересный продукт. Как обычная светлая девушка без макияжа – симпатичная, но незаметная. Зато тыква – яркая по цвету, ее всегда много и это – отличный продукт-основа, на которой можно приготовить нечто, не только вкусное и красивое, но и необычное.
Ниже – рассказ о сочетании вкусов тыквы с овощами, фруктами, мясом и специями, какие блюда можно приготовить с тыквой, рецепты и советы.
Сладкое с тыквой
Тыквенная каша (геркулесовая)
В сладких блюдах тыква прекрасно сочетается с кисловатым вкусом ягод и фруктов (лимонным, апельсиновым соком, кислыми или кисло-сладкими яблоками, изюмом, черносливом, вишней), оттененная небольшим количеством соли (в прямом виде или в виде сыра – козьего, сулугуни, феты, брынзы или другого, который гармонизирует блюдо в целом), и, для ценителей острого – красным жгучим перцем или имбирем.
Из тыквы готовят сладкие каши, соки, пюре, яблочно-тыквенное варенье или джем (тыкву варят первой с добавлением воды – она потверже, для варенья режут кусочками, для джема – натирают на терке или просто перемалывают почти готовое варенье блендером).
Как нарезать тыкву кусочками для каши, рагу или в варенье
С тыквой пекут яблочно-тыквенные пироги, кексы, хлеб и пирожки (по рецептам яблочных пирогов). Тыква используется как начинка (когда ощущаешь ее мякоть отдельно от хлебо-булочной части выпечки) или как составная часть теста (которая придает выпечке желто-оранжевый цвет, такой пирог можно приготовить по рецепту Морковного пирога, заменив морковку на тыкву. Крем из маскарпоне не обязателен, но если хотите, можете разрезать готовый бисквит на 2 коржа и промазать его сгущенкой, сладкой сметаной или творожной массой).
Сладкий пирог с тыквой (бисквитный), фото: sheblogs.eu
Если класть в начинку тыкву без яблок, обязательно поливайте ее лимонным соком, а то будет очень пресно. Конечно, если вы добавляете тертую тыкву прямо в тесто (не как начинку, а как элемент теста), то подкислять не обязательно.
Если тыква для начинки – очень жесткая, то предварительно проварите ее или потушите до смягчения.
Еще тыкву (ломтики) запекают в меду и в сахаре – рецепты. И здесь стоит предварительно подкислить ее соком лимона. Будет значительно вкуснее. Если у вас нет духовки, можно приготовить не запеченные тыквенные палочки, а жареные. Рецепт смотрите внизу нашего рассказа, в Закусках.
Можно приготовить вкусный десерт из тыквы (с яблоками, апельсинами, лимоном и изюмом). Это похоже на варенье.
Тыквенный десерт с фруктами, изюмом и кукурузной мукой
Или сварить вкусный джем из тыквы с апельсином или с яблоком (а можно, и с тем, и другим). Джем можно есть просто так, с булочкой. Или в качестве начинки в пироги или пирожки.
Джем из тыквы с апельсином
Соленое с тыквой
Баранина с тыквой
Тыква в соленом так же отлично сочетается с кисловатыми продуктами: помидорами, маринованными огурцами, орехами (грецкий, кунжут), черносливом. Ее можно добавлять в рагу вместе с картофелем, сладким перцем и другими овощами.
И в соленых блюдах вкус тыквы проявляется при соседстве с сырами. Тыкву вкусно приправить свежемолотым черным перцем или жгучим красным, имбирем.
Тыква хорошо сочетается с бараниной. Другое мясо (курица, свинина, говядина с жирком, индейка) тоже будет вкусным с овощным рагу, где есть тыква, но с бараниной сочетание вкусов – самое гармоничное.
Соленые блюда из тыквы – это мясные рагу, овощные рагу, запеченная тыква с начинкой (из мяса с овощами, мяса с кашей), палочки из тыквы, тыквенные супы, соусы, салаты с тыквой.
Супы с тыквой
Тыквенный суп с кабачками и козьим сыром
Тыкву можно добавлять, практически, в любой суп вместо морковки (или вместе с ней). Поэтому, уверена, вы знаете множество рецептов супа с тыквой.
Обычно, тыкву в суп нарезают небольшими кубиками и предварительно обжаривают в масле (тушат), чтобы она быстрее смягчилась и приобрела более интересный вкус. Однако, можно обойтись и без обжарки.
Если вы готовите суп-пюре, то кубики могут быть крупнее, ведь их, все равно, придется измельчать блендером.
Обжарка тыквы
Тыквенный суп-пюре на сливках с крутонами (сухариками)
Но есть и очень вкусные, интересные супы, где тыква – основной ингредиент. Например – суп-пюре из тыквы и кабачков с козьим сыром и беконом. Он получается очень нежным, красивым и вкусным.
А если мяса нет, то можно приготовить тыквенный суп-пюре со сливками (или молоком) и сухариками. Такой супчик обычно очень нравится детям.
Каши из тыквы
С тыквой можно сварить большинство популярных детских каш: геркулесовую, манную, рисовую, кукурузную. Говорят, что и пшенная каша с тыквой вкусна, но я пока такую не пробовала.
Если вы не пьете молоко, то его в рецепте можно заменить водой. А если вместо сливочного масла (если оно положено по рецепту), добавить оливковое или вообще обойтись без него, то вы получите вкусное постное блюдо.
Вот вам рецепты простых каш с тыквой
Подход к приготовлению тыквы в рецептах отличается (варить кусочки тыквы отдельно+отбросить на дуршлаг+смешать с кашей и молоком, проварив все вместе… или – варить сразу в молоке или воде и туда забрасывать крупу). Вы можете выбрать более удобный для вас.
Манная каша с кусочками тыквы
2 рецепта: тыквенная каша с изюмом (геркулесовая) и рецепт каши для разных видов круп (геркулесовая, рисовая, манная, пшенная или кукурузная) + полезные советы по приготовлению;
- Манная каша с тыквой. Блюдо получается таким нежным и кремовым и так легко застывает в формочках, что его можно подавать и как десерт, полив ягодным соусом или обычным вареньем.
- Рисовая каша с тыквой. Тоже варится на молоке, то можно заменить его водой.
Каша рисовая с тыквой
Закуска из тыквы
Тыква
Только что прочитала простой греческий рецепт тыквенных палочек, все очень просто:
Надо нарезать тыкву соломкой, как для жарки картошки. Потом хорошенько пересыпать мукой (обычной или кукурузной, рисовой, можно взять вместо муки крахмал). Обжарить в достаточном количестве масла (4-5 минут, слой масла 1-1,5 см).
Выложить на бумажное полотенце (промокнуть лишний жир). И подавать, посыпав солью и перцем (черным или красным). Все, закуска готова!
Соленая закуска: тыквенные палочки. Фото: funkycook.gr
По такому же принципу можно приготовить и сладкую закуску – полить лимонным соком, обжарить запанированные в муке ломтики тыквы в масле, на последних минутах добавить туда ложку меда или сахар.
А готовые тыквенные палочки посыпать измельченными грецкими орехами или кунжутом, можно добавить немного красного жгучего перца. Тоже будет очень вкусно.
Тыквенная икра
Очень вкусную икру из тыквы можно приготовить с луком, помидорами, сладким перцем, чесноком и специями. Рецепт простой, консистенция – как овощная паста (паштет).
Икра из тыквы
Вторые блюда с тыквой
Тыквенный соус к макаронам – фото
Очень вкусными получаются бараньи ребрышки с тыквой и черносливом – и сам рецепт приготовления очень простой, а вкус блюда – радостный, праздничный!
А если у вас нет мяса, то тыквенный соус сделает простые макароны вкусным и интересным блюдом. Этот же соус отлично подойдет к баранине.
Для обладателей небольшой тыквы, которые желают запечь ее в духовке с начинкой и поразить домашних или гостей эффектным блюдом, есть простые рецепты запекания тыквы в фольге.
Целая запеченная тыква с начинкой
Тыква запеченная в фольге
Настаиваю на тщательном оборачивании тыквы в фольгу, потому что тогда оранжевая тыквочка сохраняет свой цвет. Если тыкву запекать открытой, без обертки, то она тускнеет и бледнеет. Может, у кого-то есть иной опыт и рекомендации по этому поводу, готова выслушать и добавить ваши ценные советы к тексту.
Тыква с кусочками курицы и овощами;
Тыква с кашей из риса и курицы.
Я пробовала запекать и тыкву со сладкой (творожной начинкой), но это не так интересно, просто творожная запеканка. А вот сладкая рисовая каша с изюмом, цукатами, ягодами, черносливом, будет хорошей начинкой для фаршированной тыквы, запеченной в духовке. И детям, наверняка, понравится!
Тыква с курицей и помидорами
Тыква, фаршированная рисовой кашей с курицей
Можно запечь тыкву с другими овощами и апельсином на основе из постного теста (как пирог).
Вкусный овощной пирог с апельсинами (постный)
Салаты с тыквой
Салат из курицы с тыквой и имбирем
Очень хорош салатик из курицы с тыквой и имбирем. Сытный, неожиданный, яркий.
Есть и другой вариант состава такого куриного салата, вкус у него весьма пикантный – рецепт мясного салата с тыквой, курицей и орехами.
Здесь собраны рецепты из тыквы.
Если у вас есть свои интересные рецепты салаты и других блюд из тыквы, пишите, мы с удовольствием опубликуем ваши рецепты!
Осенние плоды
Оранжевая тыковка
Урожай осенний
Тыква и что с ней делать – «Еда»
Глен Баллис, бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita:
«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее
можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве
гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и
кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно
подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный
сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по
щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет
к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква
прекрасно впитывает маринады, попробуйте!
Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была
тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби. У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной
текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился
понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на
тарелке.
Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.
Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.
Проще всего работать с
тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней
соотношение съедобной мякоти к общему весу. Например, баттернат можно съесть
практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного
оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее
исчезает насыщенный цвет.
Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.
Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.
Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».
Рецепты с тыквой: с чем сочетать, как приготовить | Vogue Ukraine
Не нужно быть кулинаром, чтобы ассоциировать осень с самым ярким овощем сезона – тыквой. Ее сладость и приятная волокнистая текстура сочетаются с самыми разными вкусами, позволяя фантазии решится на смелые эксперименты. Этой осенью предлагаем запечь тыкву, добавив ей немного контраста. Вот 3 идеи с чем сочетать тыкву в этом сезоне.
Тыква съедобна от корней до макушки: мякоть, семечки, цветы – все ее части полезны и приятны на вкус. Мякоть тыквы насыщена каротинами, которые важны для зрения, а также витаминами С, К, Е и В. Семена тыквы содержат необходимый организму человека цинк, а калорийность тыквы не превышает даже 30 калорий на 100 грамм. Тыква является независимым овощем, естественная сладость и текстура которого не нуждаются в дополнении. Такую характерность можно выгодно подчеркнуть более сладкими, острыми и кислыми продуктами или добавив текстурный акцент, от хрустящих орехов до жидких соусов. Этой осенью vogue.ua предлагает запечь тыкву, выделив ее сладость этими тремя продуктами.
Запеките тыкву с перцем чили
Резкий контраст дополняющих друг друга вкусов – известный тренд в кулинарной среде, который можно использовать как душе угодно на домашней кухне. Нежная сладость тыквы хорошо сочетается с остротой чили, хлопьями морской соли и оливковым маслом. Для дополнительной копчености лучше использовать сушеный или даже слегка подкопченный чили. Достаточно небольшой щепотки перца и капли оливкового масла, чтобы выигрышно оттенить тыкву. Соль лучше добавить в конце: так она придаст свежести еще теплым тыквенным долькам и будет привлекательно похрустывать в сочетании с мягкой волокнистой текстурой.
С грецкими орехами и медом
Классика жанра, которая так же часто используется в приготовлении яблок. Запеченная тыква с медом и орехами – это ностальгия по детству, атмосферу которого мы в состоянии вернуть благодаря любимым вкусам. Тыкву можно запечь с любимыми орехами и медом сразу или же полить медом уже при подаче, чтобы в нем сохранились полезные свойства и тягучая текстура. Пряность такому полезному десерту добавит корица, экстракт ванили и какао. И, да, не забудьте добавить немного сливочного масла.
Photo: Getty ImagesПодавайте запеченную тыкву с ягодами
Говорят, для баланса вкусов нужно использовать кислоту. В случае с тыквой (и не только), ягоды – хороший вариант. Лучше выбирать кислые слегка терпкие сорта, как клюква, брусника, смородина или калина, но сладкие ягоды, вроде малины и клубники, тоже могут составить компанию тыкве, просто контраст вкусов будет чувствоваться не так сильно.
Вариантов сочетания ягод с тыквой множество: свежие ягоды для освежающего эффекта; варенье и джем для сочетания текстур и более выраженной кислинки; запекать вместе с добавлением меда (или любого другого подсластителя), чтобы тыква впитала аромат ягод, а вкусы соединились. Не разочарует сочетание запеченной сладкой тыквы со слегка кислым клюквенным соусом. Если понравится так, то и дальнейшие эксперименты будут в радость.
Photo: Getty ImagesРассказываем с чем сочетать тыкву: шпаргалка от шеф-поваров | EatOut — рестораны и еда
У тыквы необычайно богатый вкусо-ароматический профиль, что делает ее мультифункциональной и позволяет комбинировать со множеством продуктов. Некоторые сочетания могут показаться вам довольно неожиданными и даже странными, но оставьте скептицизм и доверьтесь опытным шеф-поварам. Они откроют для вас тыкву с совершенно новой гастрономической стороны и пополнят ваше осеннее и зимнее меню интересными новинками.
- Маринованные овощи/фрукты, перец чили. Ничто так не подчеркивает вкус тыквы, как пикантные ноты. Приготовьте равиоли с начинкой из тыквы и маринованных яблок или добавьте щепотку чили в тыквенный крем-суп, и вы в этом убедитесь.
- Каштаны. Если вы не сомневаетесь, с чем сочетать тыкву, всегда доверяйте принципу сезонности. Так, беспроигрышная осенняя комбинация — тыква и каштаны: их роднит общий земляной аромат, схожий с запахом грецкого ореха.
- Корица и мускатный орех. И то и другое — идеальная пара для тыквы в десертах, так как обе пряности усиливают тыквенный вкус и оставляют сладковатое послевкусие.
- Шоколад и какао. Качественный горький шоколад с содержанием какао не меньше 70% смягчает сладость тыквы и усиливает ее фруктовые ноты.
- Трюфель. Королевский гриб не терпит конкуренции, поэтому в пару к нему подбирают только самые нежные продукты — тыква как раз из их числа. Она ненавязчива и не перебивает вкус трюфеля.
- Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). Усиливают фруктовые и цитрусовые нотки тыквы, заставляя ее вкус играть совершенно по-новому.
- Сливочное масло. Соедините тыквенный сок со сливочным маслом, добавьте по щепотке кумина, кориандра и шафрана — получится нежный сладковато-пряный соус, который великолепно подойдет к рыбе, гребешкам, пюре из цветной капусты и к самой тыкве.
Также классическими можно считать сочетания тыквы с сырами, сливками, карамелью, жареными и печеными орехами, белыми и другими грибами.
Оригинальные сочетания- Жареный бекон. Пикантный насыщенный вкус бекона отлично комбинируется с тыквой — их объединяют общие карамельные нотки.
Между прочим, это одно из любимых сочетаний шеф-поваров во всем мире. А чтобы оживить блюда и сделать их более оригинальными, рекомендуется использовать джем из бекона.
- Хвоя. Нейтральный вкус тыквы удивительно гармонично сочетается со смолистыми бальзамическими оттенками хвои, а если добавить к их комбинации шалфей и розмарин, получится совершенно фантастическое блюдо.
- Лисички. Союз грибов и тыквы всегда удачен, однако лисички выделяются на общем фоне, так как благодаря землистому аромату усиливают в тыкве фруктовые ноты.
- Имбирь и лайм. Учитывая, что тыква любит пряности и цитрусовые, ее сочетание одновременно с имбирем и лаймом дает поистине великолепный результат.
- Горгонзола, козий сыр. Голубые сыры и тыква — это роскошно не только на вид, но и на вкус — горгонзола усиливает фруктовые тона тыквы. А вот кисловатый козий сыр хорошо приглушает тыквенную сладость.
- Киноа.
Киноа и тыква — это абсолютно вегетарианская история. Не бойтесь экспериментировать и добавлять тыкву в разных ипостасях: запеченную кубиками, в виде пюре и т. д.
Массимо Боттура соединил маскарпоне с тыквенным кремом и добавил интриги с помощью хрустящего амаретто, кофейного концентрата и тертого шоколада.
Мишленовский повар Джонни Боер дерзко соединил тыкву с лангустинами, украсив блюдо цитрусовыми нотками сока бергамо пюре из тыквенных семян и дистиллятом из ферментированных огурцов.
Филип Ховард любит сочетать тыквенное пюре с чесночными креветками на подушке из грибного крема.
Шеф московского ресторана Северяне Георгий Троян непременно включает тыкву в осеннее и зимнее меню. Его тыквенный суп с креветками и щучьей икрой стал настоящим хитом заведения, а одна из последних находок — тыквенный суп с воздушной каштановой пеной, печеными яблоками и жареными боровиками.
Запеченная тыква удачно сочетается с маринованной и морскими гребешками. Еще один шедевр Георгия — тыквенный чизкейк с облепиховым сорбетом, в котором идеальным образом соединились кислинка и сладость.
Глен Баллис, бренд-шеф ресторана Cutfish, любит тыкву за универсальность и считает, что нет такого продукта, с которым ее нельзя сочетать. Его излюбленное блюдо — запеченная тыква с миндальным пюре. В единое целое их соединяет масляный соус, а немного жареного миндаля дарят блюду неповторимую кремово-хрустящую текстуру.
Тыква: рецепты и сочетания продуктов
Есть много разновидностей тыквы, но в сознании у многих, это название вызывает в воображении образ «американской тыквы», которая, очищенная и опорожненная, используется как фонарь на Хэллоуин.
Этот сорт впервые появился в Америке, а затем распространился по всему миру, может вырасти до значительных размеров — 35 кг, а также является сортом с самым высоким содержанием сахара.
- запеченная в духовке, как тыквенные пироги
- приготовленная на пару
- в ризотто или тыквенных супах
- жареная в кляре, как жареные цветы тыквы
- в виде варенья.
Слегка посоленные и обжаренные семена тыквы, являются отличной закуской, но они также, дают нам красноватое масло для косметического и кулинарного использования.
И даже тыквенные цветы, в панировке и обжаренные, являются настоящим лакомством. Однако больше всего привлекает ее мякоть, сладкая, с легким миндальным привкусом и бархатистостью, с послевкусием папайи и кокоса.
Каковы классические сочетания тыквы?
Тыква хорошо сочетается с солеными огурцами и перцем чили?
Ничто так не улучшает тыкву, как пикантность. На протяжении многих лет, это подтверждали традиционные мантуанские тортелли (Mantuan pumpkin tortelli pasta),
Хорошо ли сочетаются тыква и каштаны?
Всякий раз, когда вспоминаем об осени, на ум сразу приходят тыква и каштаны. Популярность этого блюда обусловлена их хорошей вкусовой сочетаемостью и привкусом грецких орехов.
Можно ли сочетать тыкву с мускатным орехом и корицей?
При использовании в десертах, аромат тыквы усиливается за счет мускатного ореха и корицы с их сладким послевкусием. Их часто добавляют практически во все десерты на основе тыквы.
Хорошо ли сочетаются тыква и шоколад?
70% темный шоколад хорошего качества с маслянистыми и горькими оттенками, может смягчить сладость тыквы и усилить ее фруктовые вкусовые нотки.
Тыква и трюфель — хорошее сочетание?
Трюфель, как «король грибов», привык быть «звездой шоу» и не терпит «навязчивых» ингредиентов, и именно поэтому обожает нежную тыкву. Обильно добавить трюфель к тыквенному ризотто, тыквенному супу или пюре и почувствуйте разницу.
Какие исходные сочетания для тыквы?
Тыква — хорошая пара к бекону
Как и все сладкие и сливочные текстуры, тыква хорошо подходит к пикантному вкусу бекона, обжаренного до хрустящей корочки и посыпанного поверх тыквенно-картофельного пюре.
Хорошо сочетаются тыква и pinus mugo
Pinus mugo и его смолистые бальзамические ноты хорошо сочетаются с нейтральным вкусом тыквы и придают новый фантастический оттенок классическому сочетанию с ароматными травами, такими как шалфей и розмарин .
Тыква и лисички для осенних ароматов
Богатые «земляные» нотки, тыква и грибы идеально подходят друг другу, но грибы лисички, также имеют и фруктовый аромат, который они разделяют с вкусом тыквы.
Тыква с лаймом и имбирем для тайских вкусов
Мы уже знаем, что тыква любит острые, пряные и цитрусовые ароматы. Так, а что может быть лучше лайма и имбиря, которые заключают в себе всю эту вкусовую палитру?
Тыква и горгонзола для насыщенного вкуса
Голубые сыры, такие как горгонзола, хорошо сочетаются с характерными для тыквы нотами сухофруктов. Еще одно отличное сочетание — со ярким свежим козьим сыром, так как его кисловатые ноты компенсируют сладость тыквы.
Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников и принадлежат их авторам
Все, что вам нужно знать о тыкве • INMYROOM FOOD
Трудно представить себе осенний стол без золотистой тыквы. Она стала буквально символом хорошего урожая, хотя по факту, для ее выращивания от огородников практически не требуется никаких усилий — с сорняками они уживается хорошо и к почве не сильно требовательна.
Тыква стала также официальной эмблемой еще одного любопытного осеннего события – праздника Хеллоуина. Через месяц, 31 октября светильники из тыквы украсят столы во многих семьях. Ну а из-за отменного вкуса, высокой питательной ценности и универсальности мы готовы есть блюда из тыквы и по праздникам, и по будням – на завтрак, обед и ужин.
В сегодняшнем обзоре рассказываем о полезных свойствах, любопытных фактах и кулинарном применении — буквально все, что вам нужно знать о тыкве.
Немного интересных фактов
С ботанической точки зрения тыква — это ягода, однако она нашла себе применение и в десертных, и в несладких блюдах. Именно поэтому тыкву иногда считают овощем.
Тыкву выращивают практически повсеместно, именно поэтому национальные блюда с ней можно найти практически во всех кухнях мира. В шутку говорят, что ее можно вырастить везде, кроме Антарктики. Ну а самыми крупными производителями тыквы считаются США, Мексика, Китай и Индия.
Немного занимательной «тыквенной» математики:
— Всего существует свыше 50 сортов тыквы.
— Самая большая тыква в мире весила более 250 килограммов.
— Считается, что тыкву «одомашнили» еще 5000 лет назад.
Ну и пару слов про то, как складывались многовековые отношения человека и тыквы. В средневековье ее включали в состав приворотных зелий, поскольку считалось, что тыква обладает эффектом афродизиака. Народные рецепты приписывают тыкве также способность исцелять от укусов змей и выводить веснушки. Ну а самый лучший способ наших прадедов побороть бессонницу — это выпить стакан тыквенного сока на ночь.
Полезные свойства тыквы
Конечно, некоторые из вышеперечисленных фактов могут вызвать только улыбку, однако сегодня полезные свойства тыквы довольно хорошо изучены. И если не в качестве приворотного зелья, то в другом виде эта золотистая ягода действительно способна принести пользу человеку.
Итак, несмотря
на то что практически на 90% тыква состоит из воды, остальные 10% вместили в
себя зашкаливающее количество полезных веществ. Всем известно, что тыква – это огромный источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в
витамин А. Его в ней содержится даже больше, чем в моркови. Кстати, польза
этого витамина заключается не только в поддержке зрения, но и в улучшении
состояния кожи, положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему.
По минеральному профилю тыква тоже отличилась: железо, калий, кальций, фтор, медь. Именно поэтому тыкву часто рекомендуют при анемии и лечении отеков. А ее невысокая калорийность, дополненная высокой пищевой ценностью, будет полезна и при ожирении.
Тыквенные семечки известны как чуть ли не лучший источник цинка, чрезвычайно полезного для регенерации кожи и поддержания мужского здоровья. Также семечки тыквы используют и в качестве противоглистного препарата.Помогает тыква и
при лечении болезней органов желудочно-кишечного тракта. Например, употребление
сырой мякоти хорошо сказывается на состоянии кишечника, желчного пузыря и печени. А тыквенный сок
спасает при повышенной кислотности желудка, часто сопровождающей гастрит.
Осенью тыкве также предстоит потрудиться на славу: используйте ее иммуностимулирующие и противовоспалительные свойства. Ну а если вы уже простыли, приготовьте себе питательную кашу с тыквой, которая поддержит силы организма, устранит высокую температуру и поможет вылечить бронхит.
Однако не следует забывать, что некоторым есть тыкву противопоказано — ее не рекомендуют при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью и сахарном диабете.
Как правильно выбирать тыкву
Собрались покупать тыкву на рынке или в магазине? Отлично! Вот небольшой список того, на что нужно обратить внимание при выборе:
— Проверьте, остаются ли вмятины от пальцев после нажима на кожицу тыквы — это может сигнализировать о несвежести, в идеале они не должны оставаться.
— Постучите по тыкве — хорошая, спелая ягода издает яркий, глухой звук.
— Изучите кожуру — она должна быть без вмятин и опрелостей. Хвостик должен быть подсохшим.
— Подключите
обоняние — спелая тыква пахнет сладко и свежо, перепрелые и кислые нотки в
запахе недопустимы.
Тыква в кулинарии
Тыквенные супы, оладьи, запеканки, каши, пироги… Одними только блюдами с тыквой можно накрыть весь стол! Однако чтобы немного разнообразить меню, используйте проверенные или оригинальные сочетания вкусов.
Нестареющая классика — горячие блюда с тыквенной мякотью, тушеными овощами, зеленью, мясом и грибами. Смело комбинируйте эти ингредиенты и выдумывайте фирменное жаркое, гарнир или запеканку. Основательности блюду добавят крупы и тертый сыр — получится сверхпитательное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Отварите тыкву
вместе с морковью и картофелем, пропустите в блендере вместе с пассерованным
луком и добавьте бульона — и вкуснейших тыквенный крем-суп с нежным вкусом
готов. Хотите более ярких нот? Приправьте чесноком, хлопьями чили и копченой паприкой.
Больше «лесного духа»? Добавьте грибов и розмарина. Нравится более мягкий вкус?
Влейте немного сливок и посыпьте мускатным орехом и кедровыми орешками. Ну а
для оригинальности попробуйте сочетание тыквенного супа с соусами карри и
курицей.
В сладких блюдах тыква лучше всего себя проявит в сочетании с морковью, яблоком, сухофруктами, орешками, сливками и пряностями — корицей, кардамоном, ванилью и гвоздикой. Можно нафантазировать фаршированную сладкую тыкву, придумать тыквенный пирог и разнообразить тыквой свою утреннюю овсянку.
Лучшие рецепты с тыквой
Вкусная тыква с мясом
Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.
Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.
Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток.
Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.
Тыква с мясом — подготовка продуктов
Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Тыква с мясом и картошкой
Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – мясо;
• 400 г – тыква;
• 500 г – картофель;
• 100 мл – сметана.
![]()
Способ приготовления:
Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое хорошее мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухое на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.
Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке.
В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.
Тыква с мясом в мультиварке
С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой. Кстати, это неплохое блюдо для беременной.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – тыква;
• 500 г – мясо;
• 3 ст. л. – растительное масло;
• 300 г – картофель.
Способ приготовления:
Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!
Тыква, фаршированная мясом
Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!
Требуемые ингредиенты:
• 1 шт.
– небольшая тыква;
• 300 г – картофель;
• 400 г – свинина;
• 3 ст. л. – сметана;
• 2 шт. – лук;
• соль и немного растительного масла.
Способ приготовления:
Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.
Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.
После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.
Тыква с мясом в горшочках
Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат.
Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.
Требуемые ингредиенты:
• 800 г – говядина;
• 500 г – картофель;
• 2 шт. – лук;
• 400 г – тыква;
• 3 шт.
– помидоры;
• 4 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:
1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.
2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.
3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.
4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.
5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.
6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.
Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.
Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.
Источник: журнал Женское мнение
29472
Другие новости раздела:
Рецепт тыквенного торта из двух ингредиентов
Рецепт тыквенного торта из двух ингредиентов | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 2. 4G 5%
углеводов: 27,5 г 9%
диетическое волокно: 1,6 г 7%
сахара: 16,3 г
жир: 4,3 г 7%
Насыщенный жир: 1,6 г 8%
Витамин A IU: 4419.9 IU 88%
Ниацина эквиваленты: 0,2 мг 1%
Витамин C: 1.2 мг 2%
Folate: 3.4MCG 1%
Кальций: 25,6 мг 3%
Железо: 1 мг 6%
Магний: 6,5 мг. 2 %
калий: 100.7 мг 3 %
натрия: 300,4 мг 12 %
калорий из жира: 39
*Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям тыквенного торта из двух ингредиентов
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили тыквенный торт из двух ингредиентов в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Лучшие продукты со вкусом тыквы 2021 года | Пищевые цели
Кофейный концентрат холодного заваривания Starbucks Pumpkin Spice
Купить это:
Цель, 9 долларов. 79
Немолочные сливки для кофе со вкусом тыквы и миндаля и овса Starbucks со вкусом тыквы
Мягкое тыквенное печенье с пряностями Partake Foods
Купить это:
Попробуй еду, 14 долларов. 99 за 3 коробки
Чайный набор David’s Tea с тыквой
Купить это: Чай Давида, 25 долларов.
Nissin Cup Noodles Тыквенная смесь специй
STōK холодный напиток со сливками из тыквы
Купить это:
Кофе холодного заваривания STōK, 4 доллара. 99
Тыквенное мороженое от Graeter’s Ice Cream
Купить это: Гретера
Чай Forté Pumpkin Spice Tea
Купить это:
Чай Форте, 24 доллара.
Сказочные пирожные с тыквой и кусочками специй
Купить это: Сказочные пирожные, 44 доллара.95
Мисс Джонс Бейкинг Ко.

Купить это: Амазонка, $9,99
Earnest Eats Pumpkin Spice Superfood Овсяная каша
Купить это: Серьезно ест
Bud Light Seltzer Осенняя фланелевая разнообразная упаковка
Купить это: Анхойзер-Буш
Граундс энд Хаундс Кофе Ко.
Купить это: Кофейная компания Grounds & Hounds, $13,99.
Тыквенное масло Гарри и Дэвида
Купить это:
Гарри и Дэвид, 7 долларов. 99
Тыквенное печенье в деревенском стиле
Купить это: Гарри и Дэвид, 9 долларов.99
Wolferman’s Bakery Pumpkin Spice Супергустые английские маффины
Купить это:
Пекарня Вулфермана, 29 долларов. 99 за 6 упаковок
La Colombe Латте с овсяным молоком и тыквой и специями
Купить это:
La Colombe, 42 доллара за 12 банок.
Гранола Good & Gather™ с тыквенным пирогом
Купить это: Цель, 4 доллара.29
Хрустящие печенья с тыквой и белым шоколадом Favorite Day™
Купить это:
Цель, 3 доллара. 69
Холодное заваривание в тыквенном стиле Rook Coffee
Купить это: Rook Coffee, 38 долларов.55 – 75,10 долларов США
Tazo Chai Pumpkin Spice Латте концентрат чая
Купить это:
Цель, 4. 19
Шелковая тыквенная пряная миндальная сливочник
Купить это: Шелк, 4 доллара.59
Кофе Chicago French Press Pumpkin Spice средней обжарки
Купить это:
Чикагская французская пресса, 15 долларов. 75
Тесто для обязательного осеннего вкуса, тыквенное тесто для печенья со специями
Купить это:
Тесто для печенья, 39–59 долларов.
Овсяные укусы со специями и тыквой Бобо
Купить это: Бобо, 26 долларов.94 за коробку 30
Pepperidge Farm Тыквенный хлеб со специями Swirl
Купить это:
Ферма Пепперидж, 3 доллара. 99
Тыквенное чизкейк-печенье с фермы Пепперидж
Купить это: Ферма Пепперидж, 3 доллара.89
Pepperidge Farm Тыквенное печенье со специями Milano
Купить это:
Ферма Пепперидж, 3 доллара. 89
nutpods тыквенный крем для специй
Купить это: орехи, 14 долларов.95 за упаковку из 3 штук
Jeni’s Splendid Ice Creams Тыквенный торт Рулет с мороженым
Купить это:
Великолепное мороженое Джени, 12 долларов.
Califia Farms Pumpkin Spice Cold Brew с миндальным молоком
Купить это:
Цель, 5 долларов. 99
Clif Bar Пряный тыквенный пирог Энергетические батончики
Купить это: Clif Bar, 16 долларов.20 на 12 баров
Виолончель втирают Fontal-Pumpkin Spice Wedge
Купить это: Виолончель Сыр
Nounós Creamery Pumpkin Spice Греческий йогурт
Купить это: Маслозавод Нунос
Поппи, тыква, специи, попкорн
Купить это:
Poppy Попкорн ручной работы, 11 долларов. 50
Смесь для блинов с тыквой и бочонком
Купить это: Ящик и бочка, 12 долларов.95
Crate & Barrel Тыквенная карамель со специями
Купить это:
Ящик и бочка, 29 долларов. 95
Тесто для печенья с тыквой и специями Nestle Toll House
Купить это: Инстакарт, 5 долларов.29
PBfit Pumpkin Spice Полностью натуральный порошок арахисового масла
Купить это:
Амазон, 11 долларов. 84
Сообщество Кофе Молотый Пряный Тыквенный Пирог Пекан Кофе
Купить это:
Общественный кофе, 6 долларов. 99
Салем Бейк Ко.Моравское печенье с тыквенными приправами
Купить это: Уильямс Сонома, 19,95 долларов.
Карамельно-тыквенное масло Williams Sonoma
Купить это:
Уильямс Сонома, 14 долларов. 95
Набор кондитерских изделий Williams Sonoma Pumpkin Lover’s
Купить это:
Уильямс Сонома, 92 доллара. 85
Смесь для быстрого приготовления хлеба Williams Sonoma Pumpkin Cinnamon Pull-Apart
Купить это:
Уильямс Сонома, 15 долларов. 95
Krusteaz Light & Fluffy Pumpkin Spice Полная смесь для блинов
Купить это:
Амазон, 44 доллара. 95
Foodstirs Органическая смесь для печенья с тыквой и специями
Купить это: Еда, 5 долларов.99
Ничего Bundt Cakes Тыквенный пряный пирог
Купить это:
Торты «Ничего Bundt», от 22 до 47 долларов.
Съешь меня без чувства вины, тыквенная специя 2.0 Брауни
Купить это: Съешь меня без вины, 38 долларов за 12
Brownie Brittle® Blondie Pumpkin Spice от Sheila G
Арахисовое масло RX Pumpkin Spice
Купить это:
Бар RX, 12 долларов. 99
Two Good Good Save® Тыквенный греческий обезжиренный йогурт
Купить это:
Инстакарт, 5 долларов. 27
Протеиновые батончики Quest® с тыквенным пирогом
Купить это:
Магазин витаминов, 25 долларов. 99
Purely Elizabeth Тыквенная гранола с корицей
Купить это: Амазон, 19 долларов
Natural Bliss Pumpkin Spice Oat Milk Coffee Creamer
Купить это:
Цель, 5 долларов. 39
Coffee Mate Pumpkin Spice Немолочные сливки для кофе
Купить это: Цель, 2 доллара.99
Сырная паста со сливочным сыром и специями Philadelphia Pumpkin Spice
Купить это:
Инстакарт, 4 доллара. 94
Готовый к употреблению кофе Super Coffee Maple Pumpkin
88 акров органического масла из тыквенных семечек
Купить это:
88 акров, 14 долларов. 99
Сравнить Шоколадный батончик Pumpkin Spice Gourmet
Купить это:
Сравните шоколадные конфеты для гурманов и шоколадные подарки, 9 долларов. 95
Слои тыквенного пирога Talenti
Купить это: Талант
Special K Pumpkin Spice Хлопья для завтрака
Купить это:
Цель, 3 доллара. 89
Тыквенный пирог Halo Top
Купить это: Halo Top, 4 доллара.99
Яичный гоголь-моголь из тыквы с капюшоном
Купить это: Инстакарт, 4 доллара.94
Венский кофейный торт с тыквой испеки меня желание
Купить это: Загадай мне желание, 47 долларов
Мороженое моти с тыквой Bubbies
Купить это: Бабби
Bonne Maman Лимитированная серия тыквенной пасты со специями
Купить это: Бонн Маман, 4 доллара.49
Тыквенный йогурт Noosa
Купить это: Нуса
Шоколадная коробка Knipschildt Chocolatier Pumpkin Collection
Купить это: Голдбелли, 32 доллара
Молотый кофе Starbucks с тыквой и специями
Купить это: Цель, 7 долларов.49
Тесто для печенья с тыквой и пряностями Pillsbury
Купить это: Цель, 2 доллара.69
Горячий какао-микс Swiss Miss Pumpkin Spice
Купить это: Амазон, 27 долларов.48 за 12 упаковок
Тыквенные специи Cheerios
Купить это: Цель, 4 доллара.69
Baileys Original Irish Cream Pumpkin Spice
Купить это: Woods Wholesale Wine, 27 долларов.99
Нежирный йогурт Siggi’s с тыквой и специями
Купить это: Сигги
Морозный тыквенный пирог с тостером Nature’s Path
Купить это: Цель, 2 доллара.99
КИТ КАТ Тыквенный пирог
Купить это: Магазин Херши, 5 долларов.99
Пилсбери Грандс! Тыквенные рулетики с глазурью из тыквенных специй
Купить это: Цель, 5 долларов.89
Green Mountain Coffee Pumpkin Spice Coffee K-Cups
Купить это: Амазон, 22 доллара.99
Чашки для греческого йогурта Ellenos Pumpkin Pie
Купить это: Элленос
Санте Орехи Тыква Спайс Пекан
Купить это: Santé Specialty Foods, 12 долларов за 2 упаковки.
KIND Батончики с карамелью, миндалем, тыквой и специями
Купить это: Amazon, 25 долларов за упаковку из 12 штук.
Трио коллекции тыквенных сиропов Jordan’s Skinny Syrups
Купить это: Кровать Bath & Beyond, 9 долларов.99
Чай со специями из тыквы Bigelow
Купить это: Амазон, 22 доллара.19 на 6 ящиков
Кадьяк Кейкс Тыквенно-льняная оладья и вафельная смесь
Купить это: Цель, 4 доллара.99
Молотый кофе Dunkin’ Pumpkin со вкусом специй
Купить это: Амазон, 10 долларов.07
Чёрный чай The Republic of Tea Pumpkin Spice
Купить это: Чайная Республика, 12 долларов.25
Nespresso Limited Edition Тыквенные пряники в капсулах для специй
Купить это: Неспрессо, 14 долларов.
Эпические огурцы со специями из тыквы
Купить это: РОТ, 9 долларов
Хозяйка тыквенных специй Twinkies
Купить это: Цель, 2 доллара.99
Elmhurst 1925 Pumpkin Spice Oat Creamer
Купить это: Элмхерст 1925, 35 долларов.94 на 6
Выпечка для тостера с тыквенным пирогом Pop-Tarts
Купить это: Цель, 3 доллара.29
Смесь для тыквенных маффинов Simple Mills
Купить это: Амазон, 5 долларов.51
Травяной чай Yogi Pumpkin Spice
Купить это: Амазон, 23 доллара.88
Арахисовое масло Saratoga Peanut Butter Company Pumpkin Pandemonium
Купить это: Саратогская компания по производству арахисового масла, 9 долларов.00
Посыпка со вкусом тыквенного пирога
Купить это: Посыпать поп, 6 долларов.00
Чай со специями тыквы Harney & Sons
Купить это: Цель, 6 долларов.89
Oui Тыквенный карамельный йогурт во французском стиле
Купить это: Инстакарт, 1 доллар.97
Денди Веганский тыквенный пряный зефир
Купить это: Денди, 3 доллара.39
Гигантский сокрушительный тыквенный батончик
Купить это: Гигантская конфета, 27 долларов.99 за 8 упаковок
Bougie Bakes Pumpkin Szn Bundle
Купить это: Буги Бейкс, 65 долларов
5 рецептов тыквенного пюре для ребенка (этап 1 и 2)
Эти 5 рецептов тыквенного пюре для ребенка — это веселый и полезный способ для ребенка насладиться ароматами осеннего сезона! Отлично подходит для детей от 4 месяцев — детское питание Stage 1 и 2.
Идеи детского питания с тыквой
Я знаю, что твой живот полон от всех тыквенных блюд прямо сейчас –
☕️ Тыквенный пряный латте
🥞 Тыквенные оладьи
🥣 Тыквенная овсянка
🍩 Тыквенные пончики в кленовой глазури
🍝 Тыквенная паста с обжаренным маслом
Этот список можно продолжать еще несколько дней 🎃 🎃 🎃
Итак, пока вы обожаете все свои тыквенные блюда в этом месяце, давайте не будем забывать о ребенке!
Эти 5 пюре из тыквы для детского питания — идеальный способ познакомить ребенка с волшебным вкусом тыквы.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- Хороший источник клетчатки и может предотвращать и устранять запоры.
- Содержит большое количество бета-каротина , который улучшает зрение.
- Содержит антиоксиданты и витамин А для укрепления иммунитета.
- Хороший источник кальция для укрепления костей.
Узнайте больше о пользе тыквы для детей в этом посте: Польза тыквы для детей .
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ
Есть несколько способов приготовить из тыквы детское пюре. Хотя я предпочитаю жарить тыкву, чтобы сэкономить на ее очистке, вы также можете приготовить ее на пару или отварить.
ЖАРКОЕ
Начните с того, что срежьте с тыквы верхушку, затем разрежьте вдоль посередине, пока у вас не получится 2 половинки тыквы, удалите семена и нарежьте тыкву на более мелкие части. Поместите тыкву на противень и запекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой.Пюрировать в блендере, как указано ниже.
ПАР
Нарежьте тыкву для пирога на более крупные куски, очистите, а затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки, прежде чем положить кубики тыквы в корзину для пароварки на 2 дюйма кипящей воды на 10–15 минут или сделать их мягкими при протыкании вилкой.
КИПЕНИЕ
Нарежьте тыкву для пирога на более крупные куски, очистите от кожуры, а затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки. Поместите эти кубики тыквы в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть тыкву, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут или, когда он станет мягким, проткните вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.
Совет по экономии времени: Я уже видел предварительно очищенную и нарезанную кубиками тыкву в продуктовых магазинах в продуктовом отделе, а также в отделе замороженных продуктов. Оба варианта — отличные варианты, если вы хотите сэкономить время и сварить тыкву на пару.
Рецепты тыквенного пюре для ребенка
Пюре из тропической тыквы
Тропическое тыквенное пюре для детского питания — это забавная версия классического тыквенного пюре, приготовленная из земляной тыквы, цитрусового ананаса, ароматного кокоса и приятной ноты имбиря.
Получить рецептПюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания
Этот утешительный осенний вкус моркови, кукурузы и тыквы, несомненно, станет победителем с расширяющимися вкусовыми рецепторами ребенка. А так как он наполнен питательными веществами, которые помогают стимулировать развитие глаз, нервов, костей и мозга ребенка, он также понравится маме.
Получить рецептБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Детское пюре из тыквы
- 1 маленькая тыква, вареная или с сахаром
- 1 ч. л. оливкового масла (по желанию)
- 1/2 ч. л. свежего тимьяна или шалфея, крупно нарезанного смесь или бульон
Пюре из тропической тыквы
- 3 1/2 чашки тыквы, очищенной и нарезанной (примерно половина маленькой тыквы)
- 1/2 чашки кусочков ананаса, свежего или консервированного
- 1 ст. л. тертой несладкой кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. свежего имбиря, измельченного
Пюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания
- 1 1/2 стакана моркови, очищенной и крупно нарезанной
- 1/4 стакана сладкой кукурузы, свежей или замороженной
- 1/2 стакана моркови, очищенной и крупно нарезанной 4 стакана тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной (свежей или замороженной)
Куриное пюре из тыквы для детского питания
- 1/2 небольшой тыквы, очищенной от семян и нарезанной на дольки
- 1/4 фунта куриной грудки без костей и без кожи или бедра
- 1 пастернак, очищенный и крупно нарезанный
- 1/4 ч. л. свежего имбиря, измельченного
- 1-2 чашки жидкости – воды, грудного молока, детской смеси или бульона без натрия
Тыква, йогурт + чернослив Пюре для детского питания
- 1 2 маленькие тыквы для пирога (примерно 3 стакана), очищенные и крупно нарезанные
- 1/2 стакана цельного простого йогурта
- 3 сушеных чернослива
Детское тыквенное пюре
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарежьте тыкву. Сначала срежьте верхушку тыквы, затем разрежьте вдоль посередине, пока у вас не получится 2 половинки тыквы.
-
Выскоблите семена и нити. Не зацикливайтесь на том, чтобы вытащить все нити, они прекрасно смешаются с остальной частью тыквы. Тыкву нарезать небольшими кусочками и выложить на противень кожицей вниз. Смажьте оливковым маслом, если используете. Запекайте в духовке 45-60 минут или пока вилка не проткнет очень нежную мякоть.Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.
-
Очистите тыкву от кожуры. Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер. Добавьте тимьян и начните смешивать в течение 1-2 минут, добавляя жидкость по 1/4 стакана, пока не получите желаемую консистенцию. Мне пришлось добавить 1 стакан воды в пюре, изображенное на фото. Подавайте или заморозьте на потом.
Пюре из тропической тыквы
-
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 дюйма воды.Поместите тыкву в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 15 минут или до мягкости. Добавьте ананас, кокос и имбирь и готовьте еще 5 минут. Запас воды для пароварки. Переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте небольшими порциями, пока не получите густое пюре или пюре на высокой мощности в течение 1-2 минут для получения однородного пюре, добавляя воду из пароварки с шагом 1/4 стакана, если это необходимо. Подавайте или заморозьте на потом.
Пюре из моркови, кукурузы и тыквы для детского питания
-
В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды.В корзину пароварки положите нарезанные морковь и тыкву, накройте крышкой и готовьте на пару 7 минут. Добавьте кукурузу поверх моркови и тыквы, накройте крышкой и готовьте на пару еще 3 минуты. Дайте остыть. Зарезервируйте воду для парохода. Переложите все ингредиенты в блендер и пюрируйте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, добавляйте воду для пароварки, грудное молоко, молочную смесь, куриный бульон или воду с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции. Я добавил 1/2 стакана зарезервированной воды в пюре, изображенное выше.
Куриное тыквенное пюре для детского питания
-
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или силиконовым ковриком. Положите большой кусок фольги на разделочную доску или прилавок. Положите куриную грудку и пастернак на кусок фольги. Плотно заверните курицу и пастернак в фольгу, как пакет, оставив швы фольги наверху. Поместите на одну сторону противня. Положите дольки тыквы на другую сторону противня.Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут. Выньте пакет из фольги с курицей и дайте остыть. Запекайте тыкву еще 10–15 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Дать тыкве немного остыть. Как только тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите тыкву от кожицы и выбросьте. Куриное филе нарезать кубиками. Поместите курицу, пастернак, тыкву и имбирь в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут, добавляя по 1/4 стакана жидкости за раз, если это необходимо.
Тыква, йогурт + чернослив Пюре для детского питания
-
Доведите до кипения 2 дюйма воды в средней кастрюле.Поместите тыкву в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 10-15 минут или когда вы сможете легко проколоть кусочки тыквы вилкой. Дайте немного остыть. Запас воды для пароварки. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску и залейте очень горячей водой на 10 минут. Это позволит им набухнуть и стать нежными. Поместите тыкву, йогурт и чернослив в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду из пароварки порциями по 1/4 стакана.
Выход: 10-25 унций в зависимости от рецепта
Дополнительные специи: Вместо тимьяна можно использовать следующие специи: 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. /2 ч.л. нарезанного розмарина или даже большая щепотка свежего имбиря.
Хранение: Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).
Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!
НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО СЛИВОЧНОГО И ГЛАДКОГО ДЕТСКОГО ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!
Вот что на самом деле содержится в консервированном тыквенном пюре
Это особенное время года, когда мы вдвойне заботимся о том, чтобы в наших кладовых было множество банок тыквенного пюре.Это важный ингредиент в приготовлении нашей сезонной тыквы; мы используем его во всем, от пирогов и кексов до супа и чили.
Напрашивается вопрос: что именно находится в консервированном тыквенном пюре? Звучит просто, но то, что внутри, может вас удивить.
Как домашние повара, так и профессиональные повара полагаются на тыквенное пюре из-за его удобства, стойкого вкуса и текстуры. Но вы, возможно, удивитесь, узнав, что в этой кладовой может скрываться еще один ингредиент: тыква !
Верно, некоторые консервированные «тыквенные» пюре на самом деле сделаны из одного или нескольких видов зимних кабачков, таких как баттернат, Хаббард, Бостон Мэрроу и Голден Делишес.Эти сорта тыквы могут быть менее тягучими и более насыщенными по сладости и цвету, чем тыква.
Так почему на этикетке написано 100% тыква?
Министерство сельского хозяйства США на самом деле довольно снисходительно проводит различие между тыквой и тыквой. Вот их мнение о содержимом консервированного пюре: «Консервированный продукт, приготовленный из чистых, здоровых, должным образом созревших, с золотистой мякотью, с твердой скорлупой, сладких сортов тыквы и тыквы путем мытья, удаления черенков, нарезки, пропаривания и измельчения до мякоть.
Термин «тыква» может относиться к двум из трех разновидностей зимних кабачков: C pepo и C maxima . В этих двух разновидностях вы найдете полевые тыквы Коннектикута, тыквы Дикинсона и полевые тыквы Кентукки, а также бостонские кабачки и кабачки Golden Delicious.
Таким образом, несмотря на то, что на этикетке ингредиентов может быть указано, что это 100% тыква, там также могут быть смешаны кабачки, потому что они относятся к одному и тому же роду.
Это полностью зависит от вас.Если вы уже много лет используете тыквенное пюре определенной марки и довольны вкусом, продолжайте его использовать! Зачем менять то, что работает для вас?
С другой стороны, если вы хотите быть уверены, что пюре, которое вы используете, на 100 % состоит из тыквы, у вас есть два варианта. Во-первых, выберите марку Libby’s, которую вы найдете на полках большинства продуктовых магазинов. Они используют сорт тыквы Дикинсон с особенно кремовой мякотью, которую компания разработала сама. Также интересно отметить, что этот сорт больше похож на тыкву с мускатным орехом, чем на оранжевую тыкву на вашем крыльце.
И если вы действительно хотите быть абсолютно уверены, что используете чистое тыквенное пюре, вы всегда можете отказаться от консервов и приготовить свое собственное.
Вы используете консервированное тыквенное пюре или готовите сами?
Новый способ создания продуктов из тыквы, лекарств, косметики
WEST LAFAYETTE, Ind. – «Как масло и вода» относится не только к личным отношениям, которые не работают. Это также относится к проблемам, с которыми сталкиваются ученые при комбинировании специй и других продуктов, которые обычно плохо смешиваются при производстве улучшенных лекарств, продуктов питания и косметики.
Ученые из Университета Пердью разработали запатентованную технологию, позволяющую сочетать масло и воду с другими природными элементами для производства более качественных лекарств, косметики и продуктов питания. В некоторых из этих продуктов и косметических средств используются такие добавки, как гвоздика, мята, корица и тыквенные специи.
Команда Purdue разработала метод смешивания небольших инкапсулированных соединений эфирных масел с водой без изменения внешнего вида воды.
«Наш метод имеет множество применений, позволяющих легко сочетать ароматизаторы, ароматизированные эфирные масла и жирорастворимые витамины с пищевыми продуктами, напитками, лекарствами и косметикой», — сказал Натан Мозиер, председатель Индианского соевого альянса по использованию сои в Департаменте сельского хозяйства Пердью. и Биологическая инженерия, руководившая разработкой технологии.
Команда Университета Пердью разработала метод смешивания небольших инкапсулированных соединений эфирных масел с водой без изменения внешнего вида воды. (Изображение предоставлено) Скачать изображениеМетод Purdue включает комбинацию активных соединений, растительного масла и поверхностно-активных веществ, которые представляют собой соединения, снижающие поверхностное натяжение между двумя жидкостями.
«Наша уникальная комбинация позволяет таким вещам, как эфирные масла, быть совместимыми с водой для использования в разработке продуктов и лекарств», — сказал Мозиер.«Обычно, когда вы смешиваете масла и воду, они разделяются или создают мутную массу. Наш метод по-прежнему приводит к тому, что вода выглядит прозрачной, потому что капли имеют наноразмер и не подвержены влиянию видимого света».
Мозиер сказал, что метод Purdue экономически эффективен и использует небольшое количество энергии. Он сказал, что также требуется небольшая подготовка, чтобы понять метод.
Исследователи также работают с исследователями-энтомологами в Purdue, чтобы разработать метод применения инсектицидов и спреев для уничтожения постельных клопов.
Мосье и другие исследователи работали с отделом коммерциализации технологий Purdue Research Foundation, чтобы запатентовать новый метод. Для получения дополнительной информации о лицензировании инноваций Purdue обратитесь в Управление коммерциализации технологий по адресу [email protected] и укажите номер отслеживания 2019-MOSI-68682.
Об отделе Purdue Research Foundation по коммерциализации технологий
Отдел коммерциализации технологий Purdue Research Foundation реализует одну из наиболее комплексных программ передачи технологий среди ведущих исследовательских университетов США.S. Услуги, предоставляемые этим офисом, поддерживают инициативы экономического развития Университета Пердью и приносят пользу академической деятельности университета. Офис находится в ведении исследовательского фонда Purdue Research Foundation, получившего в 2016 году премию Университетов за инновации и экономическое процветание за инновации от Ассоциации государственных и земельных университетов. Чтобы узнать о лицензировании инноваций Purdue, обратитесь в Управление коммерциализации технологий по адресу [email protected] Purdue Research Foundation — это частный некоммерческий фонд, созданный для продвижения миссии Purdue University.
Автор: Крис Адам, 765-588-3341 , [email protected]
Источник: Натан Мозье, [email protected]
Гастрономические сочетания с тыквой: простые домашние рецепты
Эта статья обновлена 29.10.2020
Существует много разновидностей тыквы , но в сознании большинства людей это название вызывает в воображении образ « американской тыквы» , которую после очистки и опорожнения используют в качестве фонаря на Хэллоуин.Этот сорт, который впервые появился в Америке, а затем распространился по всему миру, , может вырасти до значительных размеров в 35 кг , а также имеет самое высокое содержание сахара . Помните, что тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога сильно отличаются. Его кожа желтая с зелеными прожилками, а мякоть оранжевого цвета. Говорят, что с точки зрения еды всегда лучше нарезать съедобную тыкву, чем есть нарезанную тыкву, но полую американскую разновидность можно приготовить, хотя и с меньшим вкусом.Существуют сотни способов приготовления тыквы :
- запеченные в духовке как тыквенные пироги
- на пару
- в ризотто или тыквенных супах
- жареные в кляре как жареные тыквенные цветы
- в виде рассола или варенья.
Если слегка подсолить , а обжарить , тыквенные семечки станут отличной закуской , но из них также получится красноватое масло для косметических и кулинарных целей .Даже тыквенных цветка , только мужские, являются лакомством, когда панируют и жарят . Однако больше всего нас интересует его мякоть, сладкая, слегка миндальная и бархатистая, с послевкусием папайи и кокоса.
Как ты чистишь и готовишь тыкву?
- Осмотрите тыкву на наличие гнилых частей, прежде чем чистить снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить грязь.
- Тыкву промойте под теплой водой, затем разрежьте пополам.
- Удалите семена зубчатой ложкой или ложкой для мороженого.
- После этого тыкву можно тушить, пюрировать или нарезать кубиками.
Каковы классические сочетания тыквы?
Тыква хорошо сочетается с маринованными огурцами и перцем чили?
Ничто так не украшает тыкву, как нота пикантности . На протяжении веков это подтверждалось типичными мантуанскими тортелли , которые, согласно традиции, содержат яблочный рассол.Даже «обычный» крем-суп из тыквы приобретает новый напористый оттенок с острой пряной ноткой.
Хорошо сочетаются тыква и каштаны?
Каждый раз, когда вы думаете об осени, на ум сразу приходят тыква и каштаны . Их популярность зависит от того факта, что имеют две молекулы, напоминающие «землистость» и вкус грецких орехов.
Можно ли сочетать тыкву с мускатным орехом и корицей?
При использовании в десертах вкус тыквы усиливается мускатным орехом и корицей с их сладким послевкусием .Их добавляют практически во все десерты на основе тыквы.
Хорошо ли сочетаются тыква и шоколад?
70% темный шоколад хорошего качества с его маслянистыми и горьковатыми оттенками может только смягчить сладость тыквы, а усилить ее фруктовые нотки .
Тыква и трюфель — хорошее сочетание?
Трюфель , король грибов привык быть звездой шоу и не терпит назойливости подавляющих ингредиентов, поэтому обожает нежную тыкву.Обильно посыпьте трюфелем тыквенное ризотто , тыквенный суп или пюре.
Каковы оригинальные сочетания тыквы?
Тыква хорошо сочетается с беконом
Как и все сладкие и сливочные текстуры, тыква любит пикантный вкус бекона , обжаренного до хрустящей корочки и посыпанного сверху тыквенно-картофельным пюре.
Тыква и Pinus mugo парная лунка
Pinus mugo и его смолистые, бальзамические ноты хорошо сочетаются с нейтральным вкусом тыквы и придают фантастический новый оттенок классическому сочетанию с ароматическими травами , такими как шалфей и розмарин .
Тыква и Лисички Грибы для осеннего вкуса
Богатые земляными нотами, тыква и грибы идеально сочетаются друг с другом, но лисички грибы также имеют фруктовый вкус , который они разделяют с тыквой.
Тыква с лаймом и имбирем для тайских вкусов
Мы уже видели, что тыква любит острые, пряные и цитрусовые ароматы , так что может быть лучше, чем лайм и имбирь, которые заключают в себе все эти нюансы вкуса?
Тыква и горгонзола для насыщенности вкуса
Сыры с плесенью , такие как горгонзола, хорошо сочетаются с нотками сухофруктов, типичными для тыквы.Еще одно превосходное сочетание — хороший свежий козий сыр , так как его кисловатые ноты компенсируют сладость тыквы.
С чем лучше всего сочетается тыква от шеф-повара
Тыква с тремя звездами Мишлен
TortelliОдним из легендарных блюд ресторана Dal Pescatore в Каннето-суль’Ольо является Трехзвездочная тыквенная начинка от Нади тортелли , фирменное блюдо семьи Сантини.
Массимо Боттура Тирамису с тыквой:
Тирами-цуккаОдним из последних десертов, созданных звездой из 50 лучших ресторанов мира , шеф-поваром Массимо Боттура из Osteria Francescana , является тирами-зукка , который похож на традиционный тирамису крем из тыквы к маскарпоне , в сочетании с амаретто , кофе и тертым шоколадом.
Тыква с тремя звездами Мишлен, лангустинами и бергамотом
Шеф-повар Джонни Бур , обладатель трех звезд Мишлен, из De Librije в Зволле, Голландия, приготовил блюдо, сочетающее тыкву и лангустины, сок бергамота, пюре из тыквенных семечек и дистиллированный огурец .
Сладкая, сладкая тыква с креветками
Два блюда, которые произвели неизгладимое впечатление на посетителей ресторанов The Square и Kitchen W8 в Лондоне, подписаны обладателем двух звезд Филипом Ховардом , который любит тыкву с креветками, тыквенное пюре и кольца из рога изобилия на подушке из шампиньонов .
Больше идей для рецептов
Если вы хотите попробовать какие-то классические или более авантюрные вкусовые сочетания тыквы, то эти рецепты вдохновят вас на творчество. Как насчет того, чтобы использовать мякоть в качестве восхитительного ингредиента в этом ризотто, прежде чем подавать ее в выдолбленной тыкве? Тем не менее, в Италии пицца с тыквой, горгонзолой и рукколой сочетает в себе все три вкуса и является идеальным обеденным блюдом. Тыквы также являются хорошей альтернативой картофелю в качестве гарнира с низким содержанием углеводов — соедините их с каштанами и луком, чтобы по-настоящему отпраздновать осень.
Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook
10 фруктов, которые сочетаются с тыквой
Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
1. Апельсины
Эти два апельсиновых фрукта очень хорошо сочетаются друг с другом, будь то сладкие или соленые блюда. При использовании в выпечке, такой как торт или пирог, апельсин осветлит приземленность тыквы и усилит ее сладость.Напротив, при использовании в таких пикантных блюдах, как суп, апельсин позволяет тыкве быть звездой шоу, просто добавляя легкий баланс кислоты.
2. Лаймы
Тыква хорошо сочетается с различными вкусами, но особенно хорошо она сочетается с лаймом. Попробуйте приготовить тайское карри из нута, нарезанной тыквы, кокосового молока, сока лайма, гарам масала и капельки зеленой пасты карри. Вы увидите, как ингредиенты танцуют вместе, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.
Вам также может понравиться: Полный список цитрусовых
3.Клюква
Если у вас еще не было тыквенно-клюквенных маффинов с темным шоколадом и грецкими орехами, пожалуйста, разберитесь с этим как можно скорее. Эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом и являются великолепным осенним и зимним наслаждением. Терпкость сушеной клюквы исключительно хорошо сочетается с темным шоколадом, плюс сладость тыквы и этот ореховый хруст… фух.
4. Груши
Вы предпочитаете пикантные вкусы и сочетания сладким? Тогда попробуйте приготовить суп из тыквы и груш с карри.Фрукты прекрасно усиливают сладость друг друга, а пикантный овощной бульон и специи карри идеально уравновешивают эти вкусы. Подавайте с каплей кокосового крема и небольшим количеством поджаренных тыквенных семечек в качестве гарнира, если хотите.
5. Яблоки
Мало что так утешает холодным зимним утром, как тарелка горячей сладкой овсянки. Добавьте пару ложек начинки для тыквенного пирога в овсяные хлопья для медленного приготовления вместе с нарезанными яблоками, корицей, мускатным орехом и небольшим количеством кленового сиропа.Подавайте с жареным миндалем или орехами пекан, желательно в постель.
6. Перцы
Помните, что болгарский перец — это фрукт, как помидор? Что ж, если вы ищете вдохновение для пикантного ужина, попробуйте приготовить фаршированные перцы с тыквой, диким рисом, вышеупомянутой сушеной клюквой, каштанами и луком. Просто убедитесь, что вы используете сладкий перец, а не его суперострых собратьев.
Дополнительное чтение: Как заморозить болгарский перец
7.Помидоры
Говоря о томатах… знаете ли вы, что можно приготовить великолепные соусы для пасты, смешав измельченные или нарезанные кубиками помидоры с тыквенным пюре? Вы увеличите плотность питательных веществ соуса в геометрической прогрессии, создавая при этом сложные вкусовые характеристики. Помидоры придают мякоти тыквы столь необходимую кислотность, а тыква придает соусу нежную кремовость.
8. Персики
Возможно, вы раньше не думали о сочетании персиков и тыквы, но обязательно попробуйте, прежде чем полностью отказаться от этой идеи.Мало того, что эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом в пирогах, тарталетках и кексах, они также создают удивительно хороший смузи.
9. Черника
Черника хорошо сочетается практически со всем, и тыква не исключение. У них достаточно сладости, чтобы дополнить вкус тыквы, и они остаются сочными во время процесса выпечки. Попробуйте эту комбинацию в штруделе, кексах, хлебе или даже в чизкейке, если вы любите приключения.
Статья по теме: Какая на вкус черника?
10.Изюм
С тыквой сочетаются практически любые сухофрукты (кроме банана), но особенно хорош с этим фруктом изюм. Тыквенные маффины с грецкими орехами и изюмом достойны слюни, особенно если добавить им немного имбиря и кардамона.