Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Содержат яблоки: 10 причин, почему вам необходимо есть яблоки

Posted on 29.07.199702.04.2022 by alexxlab

Содержание

  • Ешьте яблоки перед едой — Уральский государственный экономический университет
  • почему яблоки темнеют (не темнеют) на срезе?
  • Что такое зеленое яблоко
    • Косметические свойства
    • Свойства
  • СЧЁТЕСЛИ (функция СЧЁТЕСЛИ)
    • Примеры
    • Распространенные неполадки
    • Рекомендации
    • Дополнительные сведения
    • См. также
  • Есть ли в яблоках железо и сколько?
    • Яблоко – это кладезь витаминов
    • Железо – необходимый элемент для нашего организма
    • Суточная норма железа
    • Польза
    • Вред
    • В каком виде рекомендуется употреблять яблоки
  • Яблоко: кому не рекомендуют употреблять этот фрукт?: Я И МОЯ ЕДА — Здоровье
  • польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие яблоко
    • Яблоко: польза для организма
    • Яблоко: вред и противопоказания
    • Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
      • Калорийность
      • Энергетическая ценность
      • Химический состав
      • Витамины
      • Минералы
      • Биоактивные вещества
  • Яблочный амбар и пекарня | Фермы Луга Чайки
    • Собранные яблоки из сада
    • Пончики, яблочный сидр и выпечка
    • Карамельные яблоки, погруженные вручную
    • Другие рыночные товары:
  • 10 лучших способов полакомиться яблоками
  • Яблоки становятся больше, когда клетки не делятся, показало исследование
    • Яблоки становятся больше, когда клетки не делятся, показало исследование
  • Растениеводство за обеденным столом: яблоки
  • моделей Mac с чипом безопасности Apple T2
    • Компьютеры с чипом безопасности Apple T2
  • Агрессивные действия Apple по защите своего товарного знака
  • История «запретного» плода
    • Ни один фрукт так часто не всплывает в западном искусстве, литературе и повседневной речи, как яблоко.
    • Яблоки: достаточно кислые, чтобы «сойка закричала»
    • Джонни Эпплсид, распространяющий выпивку по всей Америке
    • Яблоки: плод знаний

Ешьте яблоки перед едой — Уральский государственный экономический университет

Яблоки составляют 50% всех продаваемых плодов в Российской Федерации. Почему россияне так любят яблоки, знает кандидат с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета Роза Тимакова.

Яблоки и пищевые добавки

Плод яблока – кладезь полезных веществ, которые в чистом виде могут использоваться как пищевые добавки. В этой связи эксперт предлагает рассмотреть пищевую ценность яблока через призму пищевых добавок, отношение потребителей к которым, как правило, неоднозначное. Многие делают акцент на вреде пищевых добавок для организма человека. Наличие пищевых добавок в продукте первым делом наводит на мысль о его ненатуральности. «Но пищевые добавки нужны, без них просто нельзя жить, − считает Роза Тимакова, – пищевые добавки значимы для организма, каждая несет определенную функцию.

Конечно, лучше, когда пищевые добавки натуральные». Полный список разрешенных к применению пищевых добавок указан в Техническом регламенте Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Среди полезных веществ в яблоке содержатся различные кислоты. К примеру, такой мощный антиоксидант, антиокислитель, как витамин С, другое название которого аскорбиновая кислота, а в роли пищевой добавки Е300. Есть в составе плода яблочная кислота, которая в пищевой промышленности применяется как пищевая добавка, она выступает регулятором кислотности в любом продукте или консервантом. Кроме того, в яблоках содержится витамин В

2 (рибофлавин). Это вещество в пищевой промышленности выступает как пищевая добавка, относится к группе натуральных красителей и придает продукту желтый цвет. Его еще называют витамином красоты, необходимым для здоровья кожи, и регулятором гормонов стресса. Танины в составе плода яблока придают ему вяжущий вкус, но если танин − пищевая добавка, то он закрепляет цвет. Натуральные пищевые добавки имеют высокую себестоимость, поэтому в пищевой промышленности чаще применяют искусственные. Конечно, искусственные пищевые добавки не идут в сравнение с природными витаминами и кислотами, но свою стоимость и назначение вполне оправдывают. Витамин В
3
(ниацин), или никотиновая кислота, также содержащийся в яблоках, оказывает мощное антиоксидантное и противораковое действие. А жирорастворимый витамин А нужен, прежде всего, для зрения и улучшения состояния кожных покровов.

Яблокам также присуща ценность семечковых плодов – это наличие пектинов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, в яблоках содержатся уксусная, молочная, глутаминовая, винная, лимонная, янтарная кислоты.

Роза Тимакова поясняет, что при питании продуктами животного происхождения у человека происходит нарушение кислотно-щелочного равновесия. Чтобы этого избежать, как раз и нужны вышеназванные кислоты. При употреблении в большом количестве рафинированной пищи организму не хватает целлюлозы, удовлетворить которую можно, регулярно включая в рацион питания яблоки.

Яблоки: научный подход

Роза Тимакова проводит большой блок научных исследований яблок. В частности, во время проведения лабораторных занятий со студентами направлений подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Биотехнология», например, пекли хлеб с добавлением яблочных выжимок. При этом использовали обычную рецептуру: мука, соль, вода, дрожжи. Яблочная мякоть полностью растворилась при замесе теста, и масса получилась однородной. В результате испекли хлеб приятного ярко-желтого цвета. На вкус казалось, что в него добавили яйца и сливочное масло. Вкусовые достоинства готового хлеба были лучше в отличие от хлеба, в рецептуру которого входит молоко.

Хороши яблоки всех сортов, но наиболее высокая сохраняемость плодов у зимних сортов. В процессе хранения их созревание продолжается и доходит потребительской стадии зрелости. «Жизнедеятельность яблок продолжается в период хранения, − говорит Роза Тимакова. − Конечно, недостающие для организма витамины можно получить в виде БАДов или в таблетированных формах, но лучше получить эти витамины из натуральных пищевых продуктов, например, из свежих яблок.

Лучше употреблять районированные сорта (выращенные в месте проживания)».

Яблочное меню

Для кого-то окажется неожиданным, насколько широко яблоки применяются в кулинарии. Самое популярное яблочное блюдо – шарлотка. С яблоками готовят различные пирожки и булочки. Натертое яблоко добавляют в «сельдь под шубой». В качестве консерванта яблоко можно добавлять в любой салат.  «В небольших количествах мякоть яблока добавляют при запекании в духовке мяса или рыбы. Очень полезны яблочное варенье, яблочный сок. Из свежих яблок варят компоты.  Яблочные компоты консервируют на зиму. Яблоки сушат для компотов из сухофруктов.  Для малышей с помощью блендера готовят яблочное пюре, − рассказала Роза Тимакова. − Если посмотреть на такое праздничное блюдо, как утка с яблоками, то станет понятно, что соседство продуктов не случайно. Утка жирная, а яблоки помогают «забрать» излишки жира. К тому же провитамин А, содержащийся в яблоках, лучше усваивается в присутствии жира.

Поэтому, кстати, и не все витамины могут быть в одной таблетке: для усвоения организмом разных витаминов нужна разная среда, один можно запить водой, а другому нужна жиросодержащая среда».

Эксперт считает, что принятая в России культура потребления яблок (вообще фруктов) требует корректировки. Фрукты подают обычно в конце трапезы, на десерт, но именно яблоко наиболее полезно съесть перед едой.

Роза Тимакова считает, что яблоко должно быть на столе уральцев каждый день.

К сожалению, в настоящее время цена на яблоки выше, чем на заморские фрукты. При этом урожаи яблок в России, в частности, в Краснодарском крае, высокие. Причины, видимо, кроются в отсутствии специализированных фруктохранилищ, соответственно, затраты на хранение отражаются в себестоимости, а также в транспортных расходах и в организации логистики в целом.

Яблоки составляют 50% всех продаваемых плодов в Российской Федерации. Почему россияне так любят яблоки, знает кандидат с.

-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета Роза Тимакова (пресс-центр УрГЭУ).

Просмотров: 1422

почему яблоки темнеют (не темнеют) на срезе?

Почему яблоки темнеют на срезе? Как правило, на этот вопрос отвечают так: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится в яблоках. Часто добавляют при этом, что, если яблоко после разрезания не темнеет или «ржавчины» на срезе мало, значит, яблоко содержит мало железа. И что если полить срез яблока соком лимона, то яблоко долго не будет темнеть, потому что лимонная кислота свяжет ионы железа.

Звучит убедительно и правдоподобно. И тем не менее, всё это не совсем соответствует истине.

Железо в яблоках действительно есть. В одном яблоке весом 100 г содержится порядка 1-2 миллиграммов железа — микроскопическое количество, совершенно недостаточное, чтобы испортить товарный вид целого фрукта. Поэтому, кстати, не имеет никакого смысла лечить с помощью яблок дефицит железа в организме, особенно если учесть, что из этого мизерного количества организм усваивает всего 1-5%.

На самом деле механизм потемнения яблок совсем другой.

Известно, что ягоды и фрукты, богаты антиоксидантами, которые во многом определяют их пользу для нашего с вами здоровья. В яблоках много веществ группы антиоксидантов, которые называются полифенолы. 

(известно, что фенол — сильнейший яд, но цепочки фенолов — это вещества, обладающие совершенно другими свойствами, вовсе не токсичные для человека).

Кроме того, в яблоках содержатся ферменты полифенолоксидазы, задача которых, как видно из их названия, — окислять полифенолы.

В результате окисления полифенолов образуются хиноны. Сами по себе они бесцветны, но в отличие от полифенолов, которые по своей природе препятствуют реакциям окисления, хиноны, — наоборот, сильнейшие окислители, которые, образовавшись на поверхности яблочного среза, начинают взаимодействовать со всем, что им на пути попадется.

В результате и образуются вещества, которые придают яблоку ржавый цвет.

Почему же мякоть целого яблока не «ржавеет»? Хитрость тут в том, что для взаимодействия полифенолоксидазы с полифенолами требуется кислород. Когда целостность яблока повреждается, кислород получает доступ к месту действия и запускает эти процессы.

Если обработать срез яблока лимонной кислотой, то можно замедлить его потемнение. Секрет кроется в том, что при повышении кислотности (химики говорят: при понижении pH) снижается активность полифенолоксидаз.

Для чего все это нужно и какой в этом смысл?

Яблоко таким образом защищается от вредителей. Процессы окисления полифенолов, как вы обратили внимание, запускаются только при повреждении яблока. В природе такое происходит, например, если фрукт прогрызла гусеница. Первые в списке «защитников» яблока — сами хиноны, которые, являясь сильными окислителями, токсичны для микроорганизмов и грибков. Коричневая «пленка», которая образуется на поврежденной поверхности яблока, заживляет повреждение и защищает его мякоть от проникновения повреждения вглубь. И наконец, защитную роль выполняют вещества, которые образуются в результате процессов окисления. Одни из них способны сильно подпортить пищеварение гусенице, другие — сделать фрукт невкусным для нее. Нечто похожее происходит, когда мы едим терн, черемуху или незрелую хурму — их неприятное вяжущее действие обусловлено действием дубильных веществ танинов, которые тоже относятся к классу полифенолов и свертывают белки на поверхности языка и слизистой с образованием больших «невкусных» молекул.

Скорость образования бурой пленки и интенсивность ее цвета определяются количеством полифенолов в данном сорте яблок.

Такой же механизм имеет потемнение на срезе бананов, персиков, незрелых грецких орехов, картофеля, грибов.

Побурение мякоти яблока на срезе придает ему не особо аппетитный вид. Поэтому ученые уже давно задались вопросом, как можно этого избежать. Уже выведены сорта яблок, у которых поверхность надрезанного яблока не темнеет. Добились этого путем блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз.

Кстати…

Потемнение под действием полифенолоксидазы — не всегда нежелательный процесс. В ряде случаев к нему прибегают специально. Например, ферментация чайных листьев, в результате которой получается черный чай, включает в себя, в том числе, окисление полифенолоксидазами катехинов и других дубильных веществ. Образующиеся в ходе этих реакций хиноны, в свою очередь, начинают сами действовать как сильные окислители и способствуют образованию в чае душистых веществ.

У животных и человека полифенолоксидаза (тирозиназа) окисляет аминокислоту тирозин с образованием красящих пигментов — меланинов, которые отвечают за цвет волос, радужной оболочки глаза, кожи.

 

Что такое зеленое яблоко

Косметические свойства

Хорошо реагирует кожа лица на массаж просто долькой зеленого яблока. Кожа сразу «оживает». Употребление свежих яблок в пищу поможет предотвратить ранние морщины. 

Яблоки являются мощным антиоксидантом, позволяющим длительно сохранять молодость. 

Из зеленого яблока можно готовить питательные и защитные от внешних воздействий маски. Тертое яблоко эффективно заживит трещины на губах. Отличное косметическое средство – масло зеленого яблока, полученное из его семян, которое можно добавлять в любые косметические средства.

Употребление свежих яблок поможет укрепить структуру волос. Также масло зеленых яблок входит в состав масок питательных и укрепляющих масок для волос. Долька свежего яблока смягчит огрубевшую кожу рук. Можно попробовать отбелить потемневшую кожу яблочной кожурой.

Аналогично рукам, огрубевшие пятки сможет избавить от трещин кашица из яблочной мякоти, которую нужно ежедневно прикладывать на полчаса.

В связи с универсальностью и полезностью этого фрукта косметика с зеленым яблоком является очень популярной. Зеленым яблоком называют мыло, целые серии косметических средств, косметические магазины, солярии и пр.


Свойства

Такой богатый состав допускает применение яблок для лечения многих заболеваний, а низкая калорийность обеспечивает использование зеленых яблок для похудения, поскольку они входят в состав большинства диет.

Однако тут речь идет не только о разгрузочных диетах. Эффективна диета из зеленых яблок при отеках, желудочно-кишечных, простудных заболеваниях, при гипертонии. Содержание большого количества железа делает яблоки незаменимыми при лечении малокровия, яблочный сок укрепит сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен для людей, занятых тяжелым умственным трудом.

Неоспоримая польза зеленых яблок состоит в их органических кислотах, принимающих участие в процессе регуляции кислотно-щелочного баланса.

Это важно людям с сахарным диабетом, мочекислым диатезом и подагрой. Пектины, по мнению ученых, соединяются с холестерином и выводят последний из организма. Известно, что не только холестерин выводится из организма, но прочие вредные соединения, которые образовались в результате воспалений, расстройств ЖКТ, участия человека в производственных процессах (соли свинца, ртути). Безусловно, больше всего пользы несет употребление свежих яблок.


СЧЁТЕСЛИ (функция СЧЁТЕСЛИ)

С помощью статистической функции СЧЁТЕСЛИ можно подсчитать количество ячеек, отвечающих определенному условию (например, число клиентов в списке из определенного города).

Самая простая функция СЧЁТЕСЛИ означает следующее:

Например:

Синтаксис

СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий)

Имя аргумента

Описание

диапазон    (обязательный)

Группа ячеек, для которых нужно выполнить подсчет. Диапазон может содержать числа, массивы, именованный диапазон или ссылки на числа. Пустые и текстовые значения игнорируются.

Узнайте, как выбирать диапазоны на листе.

критерий    (обязательный)

Число, выражение, ссылка на ячейку или текстовая строка, которая определяет, какие ячейки нужно подсчитать.

Например, критерий может быть выражен как 32, «>32», В4, «яблоки» или «32».

В функции СЧЁТЕСЛИ используется только один критерий. Чтобы провести подсчет по нескольким условиям, воспользуйтесь функцией СЧЁТЕСЛИМН.

Примеры

Чтобы использовать эти примеры в Excel, скопируйте данные из приведенной ниже таблицы и вставьте их на новый лист в ячейку A1.

Данные

Данные

яблоки

32

апельсины

54

персики

75

яблоки

86

Формула

Описание

=СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;»яблоки»)

Количество ячеек, содержащих текст «яблоки» в ячейках А2–А5. Результат — 2.

=СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;A4)

Количество ячеек, содержащих текст «персики» (значение ячейки A4) в ячейках А2–А5. Результат — 1.

=СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;A2)+СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;A3)

Количество ячеек, содержащих текст «яблоки» (значение ячейки A2) и «апельсины» (значение ячейки A3) в ячейках А2–А5. Результат — 3. В этой формуле для указания нескольких критериев, по одному критерию на выражение, функция СЧЁТЕСЛИ используется дважды. Также можно использовать функцию СЧЁТЕСЛИМН.

=СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;»>55″)

Количество ячеек со значением больше 55 в ячейках В2–В5. Результат — 2.

=СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;»<>»&B4)

Количество ячеек со значением, не равным 75, в ячейках В2–В5. Знак амперсанда (&) объединяет оператор сравнения «<>» (не равно) и значение в ячейке B4, в результате чего получается формула =СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;»<>75″). Результат — 3.

=СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;»>=32″)-СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;»>85″)

Количество ячеек со значением, большим или равным 32 и меньшим или равным 85, в ячейках В2–В5. Результат — 3.

=СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;»*»)

Количество ячеек, содержащих любой текст, в ячейках А2–А5. Подстановочный знак «*» обозначает любое количество любых символов. Результат — 4.

=СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;»????ки»)

Количество ячеек, строка в которых содержит ровно 7 знаков и заканчивается буквами «ки», в диапазоне A2–A5. Подставочный знак «?» обозначает отдельный символ. Результат — 2.

Распространенные неполадки

Проблема

Возможная причина

Для длинных строк возвращается неправильное значение.

Функция СЧЁТЕСЛИ возвращает неправильные результаты, если она используется для сопоставления строк длиннее 255 символов.

Для работы с такими строками используйте функцию СЦЕПИТЬ или оператор сцепления &. Пример: =СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;»длинная строка»&»еще одна длинная строка»).

Функция должна вернуть значение, но ничего не возвращает.

Аргумент критерий должен быть заключен в кавычки.

Формула СЧЁТЕ ЕСЛИ получает #VALUE! при ссылке на другой таблицу.

Эта ошибка возникает при вычислении ячеек, когда в формуле содержится функция, которая ссылается на ячейки или диапазон в закрытой книге. Для работы этой функции необходимо, чтобы другая книга была открыта.

Рекомендации

Действие

Результат

Помните о том, что функция СЧЁТЕСЛИ не учитывает регистр символов в текстовых строках.

Критерий не чувствителен к регистру. Например, строкам «яблоки» и «ЯБЛОКИ» будут соответствовать одни и те же ячейки.

Использование подстановочных знаков

В условиях отбора можно использовать поддикограммы: вопросии (?) и звездочки (*). Вопросительный знак соответствует любому отдельно взятому символу. Звездочка — любой последовательности символов. Если требуется найти именно вопросительный знак или звездочку, следует ввести значок тильды (~) перед искомым символом.

Например, =СЧЁТЕСЛИ(A2:A5;»яблок?») возвращает все вхождения слова «яблок» с любой буквой в конце.

Убедитесь, что данные не содержат ошибочных символов.

При подсчете текстовых значений убедитесь в том, что данные не содержат начальных или конечных пробелов, недопустимых прямых и изогнутых кавычек или непечатаемых символов. В этих случаях функция СЧЁТЕСЛИ может вернуть непредвиденное значение.

Попробуйте воспользоваться функцией ПЕЧСИМВ или функцией СЖПРОБЕЛЫ.

Для удобства используйте именованные диапазоны.

СЧЁТЕ ЕСЛИ поддерживает именные диапазоны в формуле (например, =СЧЁТЕЕСЛИ(фрукты ,»>=32″)-СЧЁТЕЕСЛИ(фрукты ,»>85″). Именованный диапазон может располагаться на текущем листе, другом листе этой же книги или листе другой книги. Чтобы одна книга могла ссылаться на другую, они обе должны быть открыты.

Примечание: С помощью функции СЧЁТЕСЛИ нельзя подсчитать количество ячеек с определенным фоном или цветом шрифта. Однако Excel поддерживает пользовательские функции, в которых используются операции VBA (Visual Basic для приложений) над ячейками, выполняемые в зависимости от фона или цвета шрифта. Вот пример подсчета количества ячеек определенного цвета с использованием VBA.

Дополнительные сведения

Вы всегда можете задать вопрос специалисту Excel Tech Community или попросить помощи в сообществе Answers community.

См. также

Для подсчета непустых ячеек используйте функцию СЧЁТЗ

Для подсчета ячеек на основании нескольких критериев используйте функцию СЧЁТЕСЛИМН

Просмотрите видео об использовании функции СЧЁТЕСЛИМН

Функция СУММЕСЛИ суммирует только те значения, которые соответствуют одному условию

Функция СУММЕСЛИМН суммирует только те значения, которые соответствуют нескольким условиям

Функция ЕСЛИМН (Microsoft 365, Excel 2016 и более поздних)

Для удаления начальных и конечных пробелов в ячейках используйте функцию СЖПРОБЕЛЫ

Для удаления непечатаемых символов в ячейках используйте функцию ПЕЧСИМВ

Общие сведения о формулах в Excel

Рекомендации, позволяющие избежать появления неработающих формул

Обнаружение ошибок в формулах

Статистические функции

Функции Excel (по алфавиту)

Функции Excel (по категориям)

Есть ли в яблоках железо и сколько?

Конечно же, каждому человеку с раннего детства внушали, что яблоки – это кладезь витаминов и микроэлементов. И сомневаться в этом постулате вряд ли кто осмелится.

Яблоко – это кладезь витаминов

В настоящее время селекционеры вывели целый арсенал разнообразных сортов яблок, которые отличаются размерами, вкусовыми качествами, ароматом и цветом. Причем одни сорта изобилуют витамином С, другие – фруктозой и сахарозой, третьи – пектином. Однако далеко не все знают, есть ли в яблоках железо. Много ли этого микроэлемента содержится в плодах яблоневого дерева?

«Кушай антоновку, будешь сильным, в ней железо» — так часто говорят мамы своим детям. Ну кто из нас не знает об этом сочном и вкусном фрукте, который выращивается во многих регионах нашей необъятной родины? Наверняка нет таких. Вместе с тем, большая часть общеизвестных фактов на практике оказывается обыкновенными мифами. Несмотря на то что ответ на вопрос о том, есть ли в яблоках железо, уже давно получен, диетологи не устают удивлять нас новыми открытиями, отыскивая новые свойства этих фруктов.

В частности, оказалось, что вышеуказанные фрукты занимают далеко не первую строчку в рейтинге продуктов, богатых вышеуказанным микроэлементом. Следует подчеркнуть, что гораздо больше, чем в яблоках, элемента, продуцирующего гемоглобин в организме, находится в говяжьей печени, белых грибах и гречке. В этой связи вопрос о том, есть ли в яблоках железо, в некоторой степени теряет свою актуальность, поскольку существует альтернатива. Тем не менее, пренебрегать таким продуктом питания, как яблоки сортов Белый налив или Анис, не следует.

Железо – необходимый элемент для нашего организма

Как вы уже поняли, на вопрос о том, есть ли в яблоках железо, можно дать только утвердительный ответ. Какую роль играет в нашем организме этот микроэлемент? Огромную. Во-первых, с его помощью вырабатывается гемоглобин, который позволяет эритроцитам питать все клетки организма кислородом. Также железо в сочетании с фолиевой кислотой, содержащейся в яблоках, активизирует процесс кроветворения, поэтому данные фрукты – это лучшее профилактическое средство от лейкозов.

Известно, что плоды яблони способствует снижению артериального давления. Однако следует помнить, что противогипертоническим эффектом обладают лишь три сорта – Россиянка, Памяти Будаговского и Успенское.

Суточная норма железа

Не знаете содержание железа в яблоках? Это вопрос напрямую взаимосвязан с вопросом о том, какова суточная потребность организма в данном микроэлементе. Необходимо подчеркнуть, что представители сильного пола должны получать 10 мг железа в день, представительницы слабого пола – 15 мг, а беременные женщины – 30 мг железа в день.

Хотите знать содержание железа в яблоках? Помните, что в 100 граммах фрукта содержится 2,5 мг вышеуказанного микроэлемента.

Вместе с тем в народе некогда придумали способ, как увеличить концентрацию железа в антоновке.

На 2-3 дня необходимо воткнуть в плод пару чистых гвоздей, которые потом попросту окислятся под действием кислот, находящихся в плодах.

Польза

Итак, мы выяснили, сколько железа в яблоках. Подчеркнем полезные свойства этих ароматных фруктов. Они оказывают положительное воздействие на структуру крови, выводят радиоактивные вещества, снижают количество холестерина, и минимизируют вред от курения. Более того, плоды яблони обладают регенерирующим эффектом. Если приложить мелко измельченную кашицу из яблок на область ссадины или пореза, то кожа начнет быстро заживать.

Ученые из США совсем недавно сделали вывод о том, что рассматриваемые фрукты помогают избавиться от атрофии мышц. И не благодаря тому, что яблоки содержат железо, а по той причине, что они богаты урсоловой кислотой.

Вред

Вместе с тем яблоки способны не только принести пользу для здоровья, но и причинить ему вред. Все зависит от того, правильно ли вы употребляете эти фрукты. В частности, не рекомендуется кушать яблоки вместе с косточками. В небольших количествах их есть даже нужно, поскольку в них много йода, но если вы «переборщите» с дозировкой, то в ваш организм попадет много синильной кислоты, которая относится к категории сильнейших ядов.

Многие задаются вопросом: «В каких яблоках больше железа?» Эксперты однозначны в ответе на этот вопрос. Они уверены, что именно в зеленых яблоках находится максимум витаминов, к тому же, они практически не вызывают пищевой аллергии.

Очень внимательно следует выбирать вышеуказанные фрукты, которые реализуются в торговых сетях. Нередко продавцы придают им неестественный блеск, обрабатывая специальными химическими веществами или воском, который провоцирует развитие гастрита.

Учтите также, что красные плоды содержат бета-каротин, который может активизировать аллергическую реакцию.

Кислые плоды не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями двенадцатиперстной кишки, язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью.

От сладких плодов следует воздержаться тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Не следует также забывать о том, что запредельная доза клетчатки, которая также содержится в яблоках, может спровоцировать развитие метеоризма и колик.

В каком виде рекомендуется употреблять яблоки

Безусловно, яблоки – это неотъемлемый ингредиент всевозможных пикантных блюд. Ими начиняют пироги, рулеты, их запекают с медом, вымачивают, добавляют в салаты, из них варят компоты и так далее.

Печеные плоды хороши тем, что усваиваются быстрее, чем сырые, однако витаминов в них немного, поскольку они «испаряются» в процессе термообработки. Тем не менее они помогают избавиться от запоров, дисбактериоза, гепатита и холецистита.

Яблоки в сушеном виде изобилуют клетчаткой, железом и углеводами, но в процессе их обработки теряется витамин С. Если вы хотите восполнить дефицит энергии – ешьте больше сухофруктов из яблок.

Чтобы обогатить в максимальной степени свой организм витаминами и микроэлементами, содержащимися в плодах яблоневого дерева, следует готовить из них сок. Кроме этого, он поможет вам утолить жажду и повысит тонус организма.

Яблоко: кому не рекомендуют употреблять этот фрукт?: Я И МОЯ ЕДА — Здоровье

  1. Главная
  2. Новостная лента
  3. Здоровье

Кладезь витаминов и клетчатки может повлиять на состояние здоровья человека, улучшив или ухудшив его.

Для Волгоградской области яблоко — это универсальный фрукт. Оно растет практически на всех приусадебных участках местных жителей. Самые разные сорта: антоновка, старкримсон, курский золотой, белый налив и др. — — волгоградцы любят есть в свежем виде, варят из яблок компот, варенье. джемы, пекут пироги и вряд ли задумываются, что яблоко может плохо сказаться на качестве пищеварения.

Оказывается, может, если злоупотреблять его употреблением. Так, фрукт с характерной кислинкой может неблагоприятно сказаться на работе желудка при повышенном содержании соляной кислоты в желудочном соке. Таким людям рекомендуют кушать сладкие яблоки и, наоборот, если содержание соляной кислоты в желудочном соке недостаточно — выбирать яблоки покислее.

Также людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта, не стоит кушать яблоки с кожурой, т. к. она слишком груба для пищеварения. Но все-таки врачи советуют включать яблоки в свой рацион, т. к. их регулярное потребление способствует быстрому расщеплению органических кислот и усвоению железа.

С опаской стоит смотреть на яблоки и любителям различных диет. Среди их разновидностей есть и яблочная: якобы употребление плодов помогает эффективно сжигать жир. Однако не стоит забывать, что в яблоках содержится большое количество грубой клетчатки, которая не только помогает заглушить чувство голода, но и может вызвать обострение колитов и спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, например, приведет к запорам.

И все-таки полезных свойств в яблоках неизмеримо много. Этот фрукт не зря называют плодом здоровья, ведь в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е, а также марганца и калия. Яблоки — один из самых легко усваиваемых источников железа ,кроме того, они гипоаллергенные. А все та же клетчатка, которая содержится прежде всего в зеленых яблоках, долго усваивается и помогает надолго сохранить чувство сытости. Пектин улучшит цвет лица и продлит молодость и свежесть кожи.

польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие яблоко

Яблоко – самый доступный и популярный фрукт! Яблоки являются плодами яблоневого дерева. Существует огромное разнообразие сортов. От разновидности зависит размер, цвет, вкус спелого плода. На вкус яблоки бывают сладкие, кисло-сладкие, травянистые, с горчинкой. По цвету различают зеленые, красные, желтые, розовые яблоки. У фрукта плотная хрустящая мякоть, душистый фруктовый аромат. Яблоки едят просто так. Из них делают соки, варенья и компоты. Мякоть используют для приготовления начинки для выпечки. Яблоки – основа для приготовления пюре, смузи.

Яблоко: польза для организма

  1. стимулирует пищеварение;
  2. укрепляет сердце и сосуды;
  3. предупреждает развитие анемии;
  4. способствует регенерации клеток;
  5. укрепляет иммунитет;
  6. выводит шлаки и токсины;
  7. помогает похудеть.

Яблоки полезны для сохранения общего здоровья организма. В них содержится пектин, необходимый для нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Эти фрукты стимулируют работу кишечника. Яблоки хороши для сохранения зрения и здоровья зубной эмали. Яблочная мякоть рекомендована в качестве первого прикорма для грудничков. Нужна консультация специалиста!

Яблоко: вред и противопоказания

  • расстройство кишечника;
  • обострение язвы желудка;
  • острый панкреатит;
  • желчнокаменная болезнь.

Яблоки считаются одним из самых гипоаллергенных фруктов. Однако у людей с индивидуальной непереносимостью фрукта может быть реакция на отдельные сорта яблок. Реже человек не воспринимает этот фрукт вообще. Рекомендуется впервые пробовать яблоки зеленых сортов. Эта же разновидность фрукта более мягко переносится людьми с сахарным диабетом 2 типа и ожирением.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 9,8 г.

Химический состав

  • вода – 86 г;
  • пищевые волокна – 1,8 г;
  • зола – 0,5 г.

Витамины

  • А – 5мкг;
  • В1 – 0,03 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В4 – 3,4 мг;
  • В5 – 0,07 мг;
  • В6 – 0,08 мг:
  • В9 – 2 мкг;
  • С – 10 мг;
  • Е – 0,2 мг;
  • К – 2,2 мкг;
  • РР – 0,4 мг;
  • Н – 0,3 мкг.

Минералы

  • калий – 278 мг;
  • кальций – 16 мг;
  • натрий – 26 мг;
  • магний – 9 мг;
  • сера – 5 мг;
  • фосфор – 11 мг;
  • железо – 2,2 мг;
  • йод – 2 мкг;
  • селен – 0,3 мкг;
  • медь – 110 мкг;
  • марганец – 0,047 мг;
  • цинк – 0,015 мг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • бета-Каротин;
  • пектин;
  • глюкоза;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Яблочный амбар и пекарня | Фермы Луга Чайки

Остановитесь на нашем рынке, чтобы купить свежие яблоки, вкусную выпечку, пончики, сидр и карамельные яблоки. В дополнение к тем предметам, от которых у вас потекут слюнки, вы также можете найти осенний декор для дома и классические игрушки из старых добрых времен.

Собранные яблоки из сада

В зависимости от того, где мы находимся в наше время года, на нашем рынке можно найти до 26 сортов яблок. Если вы ищете идеальное яблоко для еды, пирогов, соуса или комбинации, у нас есть именно то, что вы ищете.

Внимание Apple! Хотите знать, когда ваше любимое яблоко будет доступно? Подпишитесь на наше текстовое сообщение с предупреждением об яблоках и узнавайте первыми, когда сорта добавляются на рынок, а также когда они доступны для U-Pick в нашем яблоневом саду. Чтобы зарегистрироваться, просто отправьте сообщение Apple85 на номер 91011 .

Пончики, яблочный сидр и выпечка

Присоединяйтесь к многочисленным клиентам, которые отправляются на ферму за нашими знаменитыми пончиками и отмеченным наградами сидром. Благодаря множеству различных вариантов у нас обязательно найдется идеальный пончик для ваших вкусовых рецепторов.Ничто так не сочетается с пончиками, как свежий яблочный сидр из Мичигана.

Наша пекарня наполнена изделиями, от которых у вас потекут слюнки. Все, от пирогов, хлеба, печенья, оборотов и некоторых сюрпризов в течение сезона, доступно ежедневно.

Карамельные яблоки, погруженные вручную

Ищете яблоко к своей карамели, значит, вы попали по адресу! Простые, с арахисом, орехами пекан или для гурманов, идеальные карамельные яблоки ждут вас.

Другие рыночные товары:

В дополнение ко всем вкусным блюдам у нас также есть широкий выбор предметов домашнего, осеннего и рождественского декора, которые, мы уверены, вам понравятся.Вы также найдете одежду, кофейные кружки, шляпы и украшения Gull Meadow Farms, если вы ищете сувенир, который можно взять с собой домой.

Вы даже можете забрать домой плюшевую версию одного из наших любимых домашних друзей на ферме на память о своем посещении фермы. Если пушистый друг не в вашем вкусе, мы надеемся, что вам понравится смотреть на нашу стену игрушек «Помни, когда», с которыми многие из нас играли в детстве. Все, начиная от лестниц, домкратов, ручных зуммеров и многого другого от Jacobs, обязательно навеет воспоминания о старых добрых временах.

Интернет-магазин!

10 лучших способов полакомиться яблоками

10. Яблочный чатни. Замените клюкву на яблоки и добавьте к нашему острому яблочно-грушевому чатни бутерброды с индейкой, свиные отбивные, курицу-гриль и многое другое!

9. Яблочное пюре… Гладкое или густое? С низким содержанием сахара или без сахара? С изюмом… или клюквой? Просто приправьте его и сделайте его своим. Смотреть видео с яблочным пюре

8. Дегустационный бар Apple! Со всеми доступными сортами яблок создайте дегустационный бар яблок и предложите своим детям попробовать столько разных сортов, сколько вы можете найти в местном продуктовом магазине/на рынке! Посмотрите, что они говорят!

7.Главное блюдо. Многие из ваших основных блюд могли бы получить немного яблочного ароматизатора. Наш Apple Chicken Stir Fry — это неожиданный способ насладиться яблоками, и это абсолютно вкусно!

6. Испеките их! Удалите сердцевины, оставив ½ дюйма нижней части яблок. Насыпьте в отверстие небольшое количество коричневого сахара и сливочного масла. Поместите начиненные яблоки в квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, затем добавьте в нее 3/4 стакана воды. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 30-40 минут, пока не станет мягким, а не мягким.

5.На ходу. Наслаждайтесь вкусом целого яблока во время перекуса, во время еды или в любое другое время.

4. Арахисовое масло… Нужно ли говорить больше? Нарежьте и наслаждайтесь яблоками с нашим вкусным фруктовым соусом из арахисового масла. Добавьте морковь и сельдерей для большего цвета и разнообразия.

3. Десерт! Детям понравится помогать с этим. Взгляните на наш рецепт «Лодки с фруктами» из Поваренной книги «Крутое топливо для детей» .

2. Бар для яблок. Забудьте о яблоках, попробуйте их замочить! Детям понравится помогать с этим забавным баром для макания! Посмотреть видео о яблочном батончике

1. Салат из фенхеля и яблок. Смешайте 1 луковицу фенхеля и 2 яблока без сердцевины и нарезанных кубиками с цитрусовой заправкой, чтобы приготовить простой салат из 3 ингредиентов! Смотрите также наши рецепты салатов с яблочной начинкой!

Яблоки становятся больше, когда клетки не делятся, показало исследование

Яблоки становятся больше, когда клетки не делятся, показало исследование

яблока Гранд Гала (справа) подвергаются эндоредупликации, в результате чего клетки становятся крупнее, чем в обычных яблоках Гала (слева).(Фото Университета Пердью/Питер Херст)

Скачать изображение

WEST LAFAYETTE, штат Индиана. Рестораны быстрого питания могут увеличить размер картофеля фри и напитков, но Мать-природа нашла способ увеличить размер яблока.

Питер Херст, адъюнкт-профессор садоводства Университета Пердью, обнаружил, что аномалия на некоторых яблонях Гала приводит к тому, что некоторые яблоки вырастают намного больше, чем другие, потому что клетки не делятся.Выводы, опубликованные в текущем выпуске Journal of Experimental Botany , показали, что новый сорт под названием Grand Gala примерно на 38 процентов тяжелее и имеет диаметр на 15 процентов больше, чем обычный Galas.

«Его никогда раньше не находили в яблоках, — сказал Херст. «Это странное явление в яблочном мире».

Херст пытается понять, чем вызвана разница в размерах яблок, например, почему яблоки Гала намного больше, чем яблоки.

«Существует реальный стимул для производителей фруктов увеличить размер своих яблок», сказал Херст. «При 125 яблоках за бушель производитель получает 8 центов за яблоко. Но если у них есть яблоки большего размера — 88 за бушель — цена увеличивается более чем вдвое».

Поскольку разные сорта яблок не всегда имеют одни и те же гены, контролирующие одни и те же функции, сравнение Galas с яблоками — нелегкий способ понять механизмы, которые контролируют их размеры. Но казалось, что грандиозный гала-концерт может дать возможность разгадать тайну.

«Гранд Гала был найден следующим образом: кто-то в саду, полном деревьев Гала, заметил, что на одной ветке растут яблоки другого размера, чем на остальной части дерева. Они привили новые деревья от этой ветки, чтобы вырастить новое дерево», — Херст. сказал. «Это всего лишь случайные события».

В более крупных яблоках, как правило, больше клеток, чем в их более мелких аналогах, поэтому Херст предположил, что существовал ген или гены, которые поддерживали деление клеток в Grand Gala. Вместо этого он обнаружил, что в Grand Gala было примерно такое же количество ячеек, как и в обычном Gala, но эти ячейки были больше.

В норме клетки делают копию своей ДНК, растут и затем делятся. Каждая из этих ячеек продолжает процесс. Благодаря феномену, называемому эндоредупликацией, клетки Гранд Гала копируют свою ДНК, но не делятся. Вместо этого клетки растут, добавляют больше копий ДНК и продолжают этот рост.

Плод Гранд Гала имеет такой же размер сердцевины, поэтому дополнительный размер и вес приходится на мякоть или кору плода. Херст сказал, что они также более хрустящие и, как правило, вкуснее.

Исследование Херста показало, что один или несколько генов, вероятно, ответственны за эндоредупликацию. И хотя возможно выделить эти гены и найти способы увеличить размер других яблок, Херст сказал, что это маловероятно.

«Вы не увидите Grand Galas в продуктовом магазине», — сказал Херст. «Потребителям нравятся блестящие, идеально выглядящие яблоки. «Гранд Гала» слегка перекошены. Они хорошо едят яблоки, но конечный продукт — это не то, что потребители привыкли видеть в магазине.»

Он сказал, что яблоки, скорее всего, приобретут больше поклонников в яблоневых садах, где они выращены.

Херст продолжит изучать причины, по которым разные яблоки имеют разный размер, но он не будет искать эндоредупликацию в качестве ответа, сказал он. Университет Пердью финансировал его исследования.

Автор: Брайан Валлхаймер, 765-496-2050, [email protected]

Источник: Питер Херст, 765-494-1323, [email protected]

Ag Communications: (765) 494-2722;
Кит Робинсон, [email protected]
Страница новостей сельского хозяйства

РЕЗЮМЕ

Увеличение размера плода у спонтанного мутанта яблони Gala
(Malus x domestica Borkh.) способствует измененному производству клеток
и увеличению размера клеток

Аниш Маллади и Питер М. Херст

Регулирование размеров плодов изучали у сорта яблони «Гала» и спонтанного мутанта сорта «Гала» крупного размера плодов «Гранд Гала» (GG). Плоды GG были на 15% больше в диаметре и на 38% тяжелее, чем плоды «Гала», в основном за счет увеличения размера коры плода.Мутация в GG изменила рост до завязывания плодов и во время развития плодов. Перед завязыванием плодов размер плодолистика/ротовой трубки был увеличен в GG и был связан с более высоким числом клеток, большим размером клеток и повышенной плоидностью за счет эндоредупликации, измененной формы клеточного цикла, обычно отсутствующей у яблони. Данные свидетельствуют о том, что мутация в GG способствует либо продукции клеток, либо эндоредупликации в клетках плодолистика/ротовой трубки в зависимости от их способности к делению. Плоидность листьев GG не изменена.Во время роста плода клетки плодов GG прекращали производство клеток раньше, и с содержанием ДНК 4C предполагалось задержание G2. Размер клеток был больше в плодах ГС при выходе из клеточного производства и на более поздних стадиях роста плодов. Конечный диаметр клеток в клетках коры плодов GG был на 15% выше, чем у «Gala», что указывает на то, что увеличению размера плодов в GG способствовало увеличение размера клеток. Нормальная прогрессия клеточной экспансии в клетках, остановленных в G2, может объяснить увеличение размера клеток. Количественный анализ ОТ-ПЦР показал более высокую экспрессию MdCDKA1 и сниженную экспрессию MdCYCA2 во время раннего развития плодов GG.В совокупности данные указывают на важную роль расширения клеток в регулировании размера плодов яблони.

Растениеводство за обеденным столом: яблоки

Яблоки — отличный выбор для перекуса на ходу. Упаковываемые и насыщенные питательными веществами яблоки из Мичигана не имеют себе равных по вкусу и хрустящей корочке.

Яблоки

— отличный выбор для перекуса на ходу. Они упакованы и упакованы с питательными веществами. Есть много разновидностей на выбор. Любите ли вы есть яблоки свежими или приготовленными в пироге или в яблочных чипсах, вы можете найти яблоки круглый год для здорового перекуса.От старых резервов до новых рыночных сортов, вы можете найти тот, который идеально подходит для вас.

Вот несколько фактов о яблоках на закуску:

  • Яблоки — это фрукты, называемые семечками (помология — это наука о фруктах).
  • Ягоды — это плоды, которые имеют «сердцевину» из нескольких мелких семян, окруженных прочной оболочкой.
  • Мембрана заключена в съедобный слой плоти.
  • Яблони листопадные (сбрасывают листву) и имеют зимний период покоя, требующий низких температур, чтобы дерево надлежащим образом вышло из состояния покоя весной.
  • Плоды семечковых относятся к семейству растений Rosaceae .
  • Мичиган — третий по величине производитель яблок в США.
  • На 34 500 акрах сельскохозяйственных угодий Мичигана растет более 14,9 миллионов яблонь.
  • В Мичигане 775 семейных яблоневых садов.
  • В Мичигане выращивают более 16 сортов яблок.
  • Паула Ред, раннеспелое яблоко, было обнаружено в Спарте, штат Мичиган. Это прекрасное яблоко как для употребления в свежем виде, так и для приготовления пищи.
  • Джонаголд был обнаружен в Европе, но имеет более сладкий вкус и лучше растет в Мичигане из-за прохладного климата.

Яблоки были тщательно исследованы на предмет их пользы для здоровья. Это заставило бы некоторых поверить в популярную поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора». Говорят, что эта идиома имеет валлийское происхождение и означает, что здоровое питание полезно для вас.

Вот несколько полезных фактов о яблоках:

  • Яблоки очень богаты клетчаткой.Одно яблоко среднего размера содержит около четырех граммов клетчатки, что составляет около 17% рекомендуемой суточной нормы.
  • Часть клетчатки яблока состоит из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином.
  • Клетчатка в яблоках снижает уровень сахара в крови и полезна для толстой кишки.
  • Яблоки не особо богаты витаминами и минералами. Однако они содержат как витамин С, так и калий.
  • Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, в том числе кверцетина, катехина и хлорогеновой кислоты.Эти растительные соединения ответственны за многие полезные свойства яблок.
  • Исследования показывают, что регулярное употребление яблок может улучшить здоровье сердца и снизить риск развития рака.
  • Яблоки низкокалорийны.
  • Яблоки полезны для зубов. Мясистое волокно фрукта помогает очистить зубы, десны и язык.
  • Кожура яблока помогает удалить пятна с зубов.

Посетите ближайший фруктовый сад или фермерский рынок и купите несколько вкусных мичиганских яблок.Пока вы наслаждаетесь свежими яблоками, посетите следующие веб-сайты, чтобы узнать больше о любимых фруктах Мичигана.

Была ли эта статья полезной для вас?

Расскажите, почему

Представлять на рассмотрение

моделей Mac с чипом безопасности Apple T2

Узнайте, на каких компьютерах Mac установлен чип безопасности Apple T2.

Компьютеры с чипом безопасности Apple T2

Эти компьютеры Mac оснащены чипом безопасности Apple T2:

  • iMac (Retina 5K, 27 дюймов, 2020 г.)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019 г.)
  • Mac Pro (стоечный, 2019 г.)
  • Mac mini (2018 г.)
  • MacBook Air (Retina, 13 дюймов, 2020 г.)
  • MacBook Air (Retina, 13 дюймов, 2019 г.)
  • MacBook Air (Retina, 13 дюймов, 2018 г.)
  • MacBook Pro (13 дюймов, 2020 г., два порта Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 дюймов, 2020 г., четыре порта Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 дюймов, 2019 г.)
  • MacBook Pro (13 дюймов, 2019 г., два порта Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 дюймов, 2019 г.)
  • MacBook Pro (13 дюймов, 2019 г., четыре порта Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 дюймов, 2018 г.)
  • MacBook Pro (13 дюймов, 2018 г., четыре порта Thunderbolt 3)

 

Вы также можете использовать информацию о системе, чтобы узнать, есть ли на вашем Mac этот чип:

  1. Нажмите и удерживайте клавишу Option, выбрав меню Apple  > Информация о системе.
  2. На боковой панели выберите «Контроллер» или «iBridge» в зависимости от используемой версии macOS.
  3. Если справа вы видите надпись «Чип Apple T2», ваш Mac оснащен чипом Apple T2 Security Chip.

Дата публикации: 31 января 2022 г.

Агрессивные действия Apple по защите своего товарного знака

Компания выступила против певцов и авторов песен, школьных округов и блогов о продуктах питания за попытки зарегистрировать товарные знаки или логотипы с изображением яблока, груши или ананаса.

Райан Мак сообщил из Лос-Анджелеса и Келлен Браунинг из Сан-Франциско.

11 марта 2022 г.

Когда в 2019 году Женевьева Сент-Джон начала вести блог о сексе и жизни, она разработала логотип для бизнеса в виде неоново-зеленого и розового яблока, который был разрезан, чтобы напоминать женские гениталии.

Вскоре после подачи заявки на регистрацию логотипа в Бюро по патентам и товарным знакам США в том же году г-жа Сент-Джон получила неприятный сюрприз. Ее запрос был оспорен Apple.

В возражении на 246 страницах юристы производителя iPhone написали, что логотип г-жи Сент-Джон «вероятно запятнает репутацию Apple, которую Apple отчасти культивирует, стараясь не ассоциировать себя с откровенно сексуальными или порнографическими материалами. ”

Мисс Сент-Джон, 41 год, специалист по кадрам из Чандлера, штат Аризона, была удручена. Не имея денег, чтобы нанять адвоката и сразиться с технологическим гигантом, она решила не отвечать на вызов Apple. Это подготовило почву для заочного решения в пользу гиганта электроники.

«Я даже не зарабатывала на этом деньги», — сказала г-жа Сент-Джон о своем блоге, который она приостановила. «Но это Apple, и я не собираюсь с ними спорить, потому что у меня нет миллиона долларов».

Г-жа Сент-Джон — одна из десятков предпринимателей, малых предприятий и корпораций, которых Apple в последние годы преследовала за применение к товарным знакам названия со словом «яблоко» или логотипами фруктов на стеблях. В период с 2019 по прошлый год Apple, самая дорогая публичная компания в мире, стоила 2 доллара.6 трлн, подала 215 возражений против товарных знаков, чтобы защитить свой логотип, название или название продукта, по данным Tech Transparency Project, некоммерческой организации. Это больше, чем примерно 136 возражений против товарных знаков, которые Microsoft, Amazon, Facebook и Google вместе подали за тот же период, заявила группа.

Apple — это более распространенное слово, чем корпоративные названия, такие как Microsoft или Google, и отчасти это связано с высоким показателем. Многие подражатели, особенно в Китае, также пытались использовать название или логотип Apple в сфере технологий и развлечений, чтобы заработать деньги.

Но Apple часто нацеливалась на объекты, которые не имеют ничего общего с технологиями или бесконечно малы по размеру. Он даже нацелился на логотипы с другими фруктами, такими как апельсины и груши.

Свои карьеры включили индийский blog еды, отдел энергии, заречье государственной школы Wisconsin и Mattel, которое делает яблоки игры карточки удара к яблокам. Apple также возражала против оранжевого логотипа, используемого стартапом Citrus. В прошлом году компания урегулировала спор с приложением для планирования еды под названием Prepear после того, как создатель приложения согласился изменить лист на логотипе груши, чтобы он меньше походил на Apple.

Масштабы кампании компании сводятся к «тактике запугивания, и они не нужны Apple для защиты общественности от путаницы», — сказала Кристин Фарли, профессор Вашингтонского юридического колледжа Американского университета.

Цитрусовые; Департамент энергетики; Super Healthy Kids, компания, стоящая за Prepear; и Ведомство по патентам и товарным знакам отказалось от комментариев. Mattel не ответила на запросы о комментариях.

Джош Розенсток, представитель Apple, сказал, что закон «требует», чтобы компания защищала свои товарные знаки, подавая возражения в Управление по патентам и товарным знакам, если возникают опасения по поводу новых заявок на товарные знаки.

«Когда мы видим приложения, которые слишком широки или могут сбить с толку наших клиентов, наш первый шаг всегда — связаться с ними и попытаться решить их быстро и полюбовно», — сказал он. «Юридический иск всегда является нашим последним средством».

Apple подает возражения против товарных знаков против организаций, которые уже получили одобрение логотипа или названия от Управления по патентам и товарным знакам. В этих возражениях компания утверждала, что «торговые марки Apple настолько известны и легко узнаваемы», что другие товарные знаки ослабят силу ее бренда или заставят «обычных потребителей поверить в то, что заявитель связан с Apple, связан с ней или поддерживается ею».

Некоторые из пострадавших сказали, что, хотя они были убеждены, что их товарные знаки не нарушают домен Apple, они не могли показать, что претензии были необоснованными, потому что у них не было ресурсов, чтобы бороться с компанией перед Комиссией по рассмотрению и рассмотрению апелляций в отношении товарных знаков. . В период с 2019 по 2021 год 37 организаций, или около 17 процентов тех, против которых выступали Apple или ее дочерняя компания Beats Electronics, отозвали свои заявки на товарные знаки. Согласно данным проекта Tech Transparency Project, еще 127 человек или организаций, или 59 процентов, не ответили на вызовы и объявили дефолт.

Стефани Карлизи, независимая певица и автор песен, сказала, что была шокирована, когда Apple оспорила товарный знак ее сценического имени, Фрэнки Ананас, в 2020 году. В документах Apple признала, что яблоко и ананас разные, но сказала, что они разные. «оба названия фруктов и, таким образом, производят одинаковое коммерческое впечатление». Согласно документам, компания также рассматривала возражения против логотипа г-жи Карлизи — взрывающейся гранаты в виде ананаса.

— Это даже не яблоко, — сказала госпожа.Карлизи, 46 лет, который только начал выпускать музыку и имеет семь ежемесячных слушателей на Spotify. «Вы говорите людям, что они не могут присваивать фрукты или что-либо, что имеет отношение к Apple, которая является этой гигантской компанией».

Основанная в 1974 году компания, первоначально известная как Apple Computer, не всегда была столь сутяжной. По данным Tech Transparency Project, до 2000 года компания ежегодно подавала лишь несколько возражений против товарных знаков, достигнув пика в девять в 1989 году. По крайней мере, одно из этих возражений касалось розничного продавца электроники, который продавал компьютерные комплектующие под названием «Ананас».

В те годы Apple Computer была больше известна как ответчик по делам о товарных знаках. В 1978 году Apple Corps, холдинговая компания, основанная Beatles, подала в суд на Apple Computer за нарушение прав на товарный знак, что стало первым залпом в серии юридических споров между двумя компаниями за последующие десятилетия. В 2007 году две компании Apple наконец договорились передать компании из Силиконовой долины все торговые марки, связанные с «Apple».

К тому времени Apple, которая убрала слово «Компьютер» из своего названия, ежегодно подавала десятки возражений против товарных знаков.

По мере того, как Apple росла, ее юридическая команда, скорее всего, хотела предотвратить размывание бренда, сказал Бартон Биб, профессор юридического факультета Нью-Йоркского университета. По его словам, в теории интеллектуальной собственности юридический аргумент заключается не в том, что кто-то может быть сбит с толку двумя разными товарными знаками, а в том, что предоставление нового товарного знака снизит ценность домашнего логотипа или имени.

«Разбавление — это смерть от тысячи порезов, и вы должны предотвратить первый порез», — сказал мистер Биб. «Это аргумент для судей.«

С тех пор Apple создала шаблон для оспаривания заявок на товарные знаки, — сказала Эшли Доббс, профессор права Ричмондского университета. Это видно при сравнении его ответов двум заявителям, где он использовал шаблонный язык оппозиции.

Один из ответов был адресован школьному округу Appleton Area School District, системе государственного образования в Эпплтоне, штат Висконсин, насчитывающей 16 000 учащихся, на логотипе которой изображены три переплетенных яблока. Другой был адресован Big Apple Curry, нью-йоркскому блогу о кулинарии индейцев, из-за его названия.В документах Apple против них целые разделы были дословно скопированы, чтобы установить ценность бренда компании — «оценочная оценка Forbes в 206 миллиардов долларов» в 2019 году — и ее «необычайный уровень известности и признания потребителей».

Представители школьного округа и Big Apple Curry, которые удалили свои заявки, отказались от комментариев.

«Существует экономическая эффективность в том, чтобы преследовать нескольких людей с одним и тем же аргументом», — сказала г-жа Доббс. Она добавила, что Apple опередила другие компании, такие как Disney и Warner Bros.— которые вели судебные разбирательства по поводу интеллектуальной собственности.

Иногда Apple обращается к Совету по рассмотрению и рассмотрению апелляций в отношении товарных знаков с просьбой о продлении срока подачи заявки на новый товарный знак, а затем связывается с этим предпринимателем или компанией, чтобы они изменили свою заявку. 38-летняя Лейси Браун, художница из Атланты, которая создала карикатуру на вымышленного знахаря по имени доктор Эпплс, сказала, что для нее было «разрушительным», когда Apple подала документы, чтобы попросить больше времени, чтобы потенциально оспорить ее заявку на товарный знак в 2020 году.Она сузила свой запрос на товарный знак после переговоров с юристами Apple, которые так и не подали официальных возражений.

Но в прошлом году Apple столкнулась с проблемой, когда г-жа Браун попыталась зарегистрировать товарный знак своего подкаста Talk About Apples, основанного на ее персонаже Докторе Яблоке. В своем возражении компания утверждала, что люди могут спутать ее подкаст с ее службой подкастов.

«Это афроамериканский знахарь, рассказывающий о вымышленных фэнтези, монстрах и упырях, — сказала мисс Браун.«Никто никогда не связывал меня с Apple». Тем не менее она отозвала заявку на товарный знак своего подкаста.

В 2019 году доктор Сурья Редди подала заявку на регистрацию товарного знака в отношении логотипа и названия компании Apple Urgent Care, которая управляет клиниками в округе Риверсайд в Калифорнии. Apple возразила, отметив, что его логотип, как и его собственный, включает в себя яблоко с отсутствующим кусочком и «лист, отделенный под углом».

Доктор Редди сказал, что считает дело Apple нелепым, потому что оно не является поставщиком медицинских услуг. Но у него не было денег, чтобы проверить эту теорию, и он отказался от своей заявки.

«Я небольшая компания, — сказал он. «Как только они возражают, вы чувствуете себя так мало».

Мисс Карлизи, тем не менее, ответила Apple в суде и добилась концессии. Компания согласилась прекратить возражение, если она включит отказ от ответственности в свою заявку на регистрацию товарного знака, отметив, что Фрэнки Ананас — намек на ее покойного отца Фрэнки и фрукт, который иногда считают мятежным феминистским символом — не было ее настоящим именем. .

В то время как судебная эскалация обошлась ей примерно в 10 000 долларов, миссКарлизи черпал вдохновение из этого. Она сказала, что ее дебютный сингл, в котором речь идет о том, чтобы приклеить его к мужчине и использовать известное ругательство, был вдохновлен ее битвой с Apple.

История «запретного» плода

Ни один фрукт так часто не всплывает в западном искусстве, литературе и повседневной речи, как яблоко.

Яблоко (с хитроумной надписью «прекраснейшей») начало Троянскую войну. (Одиссей, который позже изо всех сил пытался вернуться из него домой, тоскует по саду, который у него был в детстве, населенном яблонями.) Скандинавские боги своим бессмертием обязаны яблокам. В «Тысяче и одной ночи» рассказывается о волшебном яблоке из Самарканда, способном вылечить все человеческие болезни, — это предшествовало пословице, впервые появившейся в печати в 1866 году, согласно которой одно яблоко в день отпугнет доктора. Роберт Фрост, Эмили Дикинсон, Кристина Россетти , и Дилан Томас писали стихи о яблоках; и рисовали их все от Караваджо до Магритта.

Одно место, где встречается вездесущее яблоко , а не , находится в Книге Бытия Ветхого Завета.В оригинальной истории об Адаме, Еве, змее и запретном Древе познания Добра и Зла упоминается только неуказанный «плод», тем самым открывая столетия споров о том, что на самом деле ела несчастная Первая Пара. Различные предложения включают все: от инжира, винограда и цитронов до оливок, абрикосов, бананов, гранатов и грейпфрутов. (Аналогичные разногласия бушуют по поводу вероятного местонахождения Эдемского сада, который простирается от Турции до Огайо, Монголии и Северного полюса.)

Запретный плод яблоко, по-видимому, появился в Западной Европе, по крайней мере, к 12-му веку.Некоторые исследователи предполагают, что яблоко получило плохую репутацию из-за неудачного каламбура: латинское malus означает одновременно и «яблоко», и «зло», что могло дать ранним христианам идеи. На гравюре Альбрехта Дюрера 1504 года изображены Адам и Ева с яблоками; а на картинах 16-го века Лукаса Кранаха и Тициана Адам и Ева изображены под особенно соблазнительными яблонями. Хотя в работах Микеланджело «Искушение » и «Падение » на Сикстинском потолке изображены запрещенные фиги, яблоки все чаще считались виновниками грехопадения.К 17 веку, когда Мильтон написал Потерянный рай , запретным плодом было яблоко с большой буквы А.

Дикие яблоки растут на дереве в Бельгии.

Фотография Фила

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Яблоки: достаточно кислые, чтобы «сойка закричала»

Таксономически яблоки относятся к семейству розоцветных, наряду с такими другими вкусными пищевыми продуктами, как груши, сливы, персики, вишня, клубника и малина.Анализ ДНК показывает, что яблоки родом из гор Казахстана, где до сих пор процветает дикий Malus sieversii — , многократный прадедушка Malus domestica , современного одомашненного яблока.

Многое можно сказать о приручении. Хотя Генри Дэвид Торо настаивал на том, что он предпочитает дикое яблоко («острого вкуса») цивилизованным сортам, которые можно найти в садах Массачусетса, даже он признал, что случайный острый укус был «достаточно кислым, чтобы вызвать у белки зубы на острие и вызвать Джей крик.«Правда в том, что дикие яблоки, выращенные из семян, обычно довольно ужасны.

Яблоки являются жертвой собственного генетического творчества, характеристики, известной ботаникам как крайняя гетерозиготность. Это гарантирует, что яблоко, выращенное из семени, не будет похоже на своих родителей. Это отлично подходит для эволюции, производя тысячи разнообразных сортов яблок, адаптированных к любой среде от Северной Дакоты до Новой Зеландии. Однако для производителей яблок, стремящихся сохранить избранные сорта, скользкий геном яблока разочаровывает.У яблок единственной гарантией воспроизводимости является прививка, именно так размножаются наши современные яблоки.

Иллюстрация Майка Бейкера

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Джонни Эпплсид, распространяющий выпивку по всей Америке

Но не Джонни Эпплсид. Джон Чепмен из Леоминстера, Массачусетс, также известный как народный герой с яблоком в жестяной шляпе осуждал прививку как безнравственность, настаивая на том, что единственный путь к хорошему яблоку — семена.Чепмен бушелями собирал семена с заводов по производству сидра в Пенсильвании и переправлял их на запад, где он основал яблоневые питомники в Огайо, Индиане и Иллинойсе, а также распространял дико случайные саженцы среди поселенцев повсюду. Невероятные результаты почти наверняка пришлись в первую очередь на сидр и яблочную джек. Это было не здорово есть яблоки. То, что распространял Джонни Эпплсид, было выпивкой. В конце концов это имело неприятные последствия, поскольку активисты за воздержание назвали яблоко источником алкогольного греха и потребовали, чтобы морально честные люди сожгли свои яблони.

Недавно яблоко как запретный плод снова появилось в новостях. Джо Дэвис, биохудожник, работающий в лаборатории генетика Джорджа Черча в Гарвардской медицинской школе, готовится создать яблоню, которая в буквальном смысле является Древом познания. Проект Дэвиса направлен на включение Википедии в геном яблока. Для этой цели он планирует использовать старейшее известное в мире яблоко, сорт M. sieversii возрастом 4000 лет.

Это не так неправдоподобно, как кажется. Черч и ряд других исследователей предположили, что ДНК может стать местом хранения данных в будущем.Одна капля ДНК способна хранить 700 терабайт данных — это эквивалентно 14 000 50-гигабайтным дискам Blu-Ray — и она впечатляюще стабильна. В отличие от магнитной ленты, которую необходимо заменять каждые пять лет или около того, ДНК может сохраняться тысячи лет. Хитрость заключается в том, чтобы преобразовать данные в двоичный код на основе A, G, C и T — четырех нуклеотидных оснований, составляющих ДНК, — и использовать результат в качестве плана для синтеза последовательности ДНК. Дэвис планирует вставить свою ДНК, закодированную в Википедии, в бактерию, способную перенести свой геном в яблочную клетку.Это не изменит ни вкуса, ни запаха, ни внешнего вида яблока, но каждый обработанный плод будет нести в своих генах часть дополнительной информации — скажем, статью в Википедии об яблонях, змеях, генезисе или яблочном пюре.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Яблоки: плод знаний

Вся Википедия не уместится в одном удобном яблоке. Каждый крошечный носитель бактерий может справиться только с несколькими тысячами слов, а это значит, что для всей Википедии, состоящей примерно из двух с половиной миллиардов слов, может потребоваться целый лес яблонь.(Один критик предположил, что это 666 000 деревьев.) И, к сожалению, поедание такого яблока не сделает никого из нас более осведомленным. Для извлечения информации из ДНК яблока потребуется секвенатор ДНК и некоторое программное обеспечение для декодирования. С другой стороны, это может быть и хорошо. Большинство сортов M. sieversii — это то, что производители яблок называют «плеваками», потому что обычная реакция на первый глоток — быстро его выплюнуть.

В саду площадью 50 акров Отдела ресурсов генетики растений Министерства сельского хозяйства США в Женеве, штат Нью-Йорк, собрана, возможно, самая большая в мире коллекция яблонь — около 2500 различных сортов со всего мира.Среди последних добавлений — сорта M. sieversii , древнего предка яблока из Азии, нагруженные полезными генами, которых нет в нашем современном однообразном урожае яблок. В то время как столетие назад американцы выращивали тысячи сортов яблок, сегодня их осталось всего несколько, среди них McIntosh, Jonathan и Red Delicious. точно вкусно. Генетическое единообразие в культурах редко окупается, и американское яблоко, атакованное вредителями со всех сторон, теперь нуждается в батарее химикатов, чтобы выжить.Гены предков могут придать нашим яблокам устойчивость и универсальность, в которых они нуждаются, не говоря уже о новом наборе вкусов, цветов и форм, которые мы когда-то забыли у яблок.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2022 © Все права защищены.