Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Трансжиры в майонезе: Майонез МАХЕЕВЪ Провансаль с лимонным соком 67% д/п – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента

Posted on 03.11.199202.03.2022 by alexxlab

Содержание

  • 5 вредных продуктов, которые на самом деле не так вредны • INMYROOM FOOD
    • Пальмовое масло
    • Картофель фри
    • Хлебопекарные дрожжи
    • Соль
    • Майонез
  • Осторожно, трансжиры — портал «Город на Бире» (г. Биробиджан)
  • Зожник | Вся правда о майонезе
    • Калорийность майонеза
    • Майонез и витамины
    • Добавки в майонезе
    • Домашний майонез vs. Магазинный майонез
    • Выводы
  • Майонез: в чем причина любви и ненависти? Список протестированного соуса | Росконтроль
    • Читайте, комментируйте и делитесь с друзьями:
  • Вредные продукты чем заменить — советы диетолога — Здоровый образ жизни и здоровье
    • Вредный продукт № 1 – майонез, даже если он «фитнес»
    • Вредности № 2 – сгущенка и фабричные сладости
    • «Враг» № 3 – белый хлеб или батон
    • Неожиданный для многих продукт № 4 – подсолнечное масло
    • Вредность № 5 – сладкие йогурты с добавками
    • № 6 – колбаса, сосиски, полуфабрикаты
    • № 7 – любые консервы в железных банках
  • Импортный майонез скоро исчезнет — Газета «Новый Вестник»
  • Почему майонез не вреден
      • Состав майонеза
  • Салатные заправки и майонез не содержат трансжиров
  • Салатные заправки и майонез не содержат трансжиров
  • Жир в майонезе
    • Популярный выбор:
        • Другой недавно популярный майонез:
  • Предупреждение о составе жирных кислот в некоторых иранских майонезных заправках для салатов
  • 13 продуктов с высоким содержанием трансжиров
  • Что для меня хуже, маргарин или майонез? : Спросите доктора Гурме
      • Родственный:
    • Что для вас полезнее: маргарин или майонез?
      • Доктор Гурме говорит…
  • Это лучший майонез № 1, который мы тестировали на вкус! — Ешьте это, а не то

5 вредных продуктов, которые на самом деле не так вредны • INMYROOM FOOD

Почти каждый день диетологи объявляют те или иные продукты вредными и даже опасными для жизни, и мы тут же бросаемся вычеркивать их из своего рациона. Но так ли они страшны на самом деле?

Мы решили в этом разобраться и составили список продуктов, вред которых сильно преувеличен. Более того, некоторые из них даже полезны.

Пальмовое масло

Пальмовое масло входит в состав многих продуктов: шоколада, конфет, пряников, печенья, тортов, кремов, йогуртов, кефира, молока, сгущенного молока, творожных масс, маргарина, мороженого. Спрос на него был вызван экономическим кризисом 1998 года, когда покупательская способность в России резко снизилась, и производители стали использовать вместо животных жиров более дешевое пальмовое масло. По непонятным причинам вполне невинный продукт оброс всевозможными мифами: он вызывает рак и диабет, не переваривается в желудке, забивает сосуды.

На самом деле натуральное пальмовое масло не вреднее, чем оливковое. Еще в древности его везли в Европу из Вавилона наряду с аравийским золотом, сталью из Скифии, китайским шелком и другими ценными товарами. По составу пальмовое масло близко к сливочному, но полезнее: оно содержит ненасыщенные жиры, помогающие снизить уровень холестерина в крови. В желудке оно прекрасно переваривается под воздействием ферментов. Что касается сосудов, то они забиваются в результате злоупотребления трансжирами, а в натуральном пальмовом масле их нет вообще. В странах Африки и Индонезии, в Финляндии пальмовое масло употребляют в огромных количествах, так как оно служит источником антиоксидантов и витамина Е и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

А теперь — ложка дегтя. Пальмовое масло действительно становится вредным после гидрогенизации, при которой в нем образуются трансжиры: такой продукт ведет к повышению уровня холестерина и нарушению работы клеточных мембран. Но и в этом случае пальмовое масло ничуть не вреднее того же маргарина. Выход: внимательно читать состав продуктов и избегать тех, что включают гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.

Картофель фри

Картошка фри, ставшая необычайно популярной благодаря ресторанам быстрого питания, входит в список самых вредных продуктов: считается, что она слишком жирная, поэтому способствует набору веса и оказывает негативное влияние на сосуды, печень и почки.

На самом деле не все так однозначно. Ученые Испанского университета провели исследование, в ходе которого обнаружили, что если обжаривать картошку фри на оливковом масле, то в ней сохраняется больше полифенолов (мощных антиоксидантов), чем в вареной или жареной. Жирность продукта тоже преувеличена: благодаря большому содержанию крахмала при жарке картошка впитывает около 5% масла, в то время как овощи — около 30%. Конечно, диетическим продукт не назовешь, но изредка побаловать себя им вполне можно.

Само собой, в ресторанах быстрого питания используется не оливковое масло, а дешевые смеси для фритюра, куда входят гидрогенизированные жиры. К тому же их редко меняют — вот это действительно опасно: при многократном нагревании фритюр выделяет канцерогены, вызывающие различные заболевания. Поэтому если хотите лакомиться вкусной и полезной картошкой фри, готовьте ее сами на качественном оливковом масле и с минимальным количеством соли. 

Хлебопекарные дрожжи

В списке опасных продуктов незаслуженно находятся дрожжи, которые используются при выпечке хлебобулочных изделий и обеспечивают им пышность и пористость. Дескать, попадая в человеческий организм, дрожжи меняют его микрофлору, поглощают полезные нам витамины и микроэлементы и вызывают множество заболеваний, в том числе рак.

Обратимся к здравому смыслу. Дрожжи — микроорганизмы, которые погибают при температуре чуть больше 50°C, а хлеб выпекают при гораздо большей температуре. Получается, дрожжи никак не могут попасть в организм живыми (если, конечно, вы не собираетесь есть их в сыром виде).

Более того, хлебопекарные дрожжи полезны: они на 2/3 состоят из белка и на 10% — из аминокислот. И наконец, дрожжи — богатый источник витаминов группы B, незаменимых жирных кислот, а также макро- и микроэлементов.

Соль

Споры ученых и диетологов вокруг соли не думают утихать. Одни называют ее “белой смертью”, другие утверждают, что без соли жить нельзя.

Долгое время считалось, что избыток соли приводит к повышению кровяного давления. Однако недавно завершившееся исследование чикагских ученых показало, что причиной гипертонии является не соль, а ее соотношение в организме с калием, который расширяет сосуды. В течение почти 15 лет ученые замеряли уровень соли в моче 3000 пациентов: оказалось, что она никак не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Решающим был баланс между солью и калием: если соли было больше, риск гипертонии и последующего инфаркта возрастал.

Следовательно, чтобы снизить давление, нужно не есть меньше соли, а употреблять больше калия — 4,7 г в сутки (для взрослых). Источники калия — бобовые, грецкие орехи, зелень (особенно петрушка), бананы, рыба и чай. Давление снижают и такие элементы, как магний и кальций: магний содержится в орехах, зеленых овощах и семечках, а кальций — в кисломолочных продуктах, арахисе, лососе и соевых бобах.

Другое масштабное исследование, проведенное Медицинским институтом им. Альберта Эйнштейна в США и длившееся 13 лет, показало, что люди, потребляющие менее шести граммов соли в день, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Натрий обязан присутствовать в нашем рационе, так как организм не вырабатывает его самостоятельно. Он участвует в формировании и росте костной ткани, работе нервно-мышечной системы и внутренних органов. При нехватке соли организм берет натрий из мышечной и костной тканей, что приводит к слабости, упадку сил и более серьезным заболеваниям. Главное — не превышать рекомендуемую дозу в 5–6 г. При этом нужно помнить, что многие продукты уже содержат соль, особенно консервы, полуфабрикаты, колбасы, копченая рыба, квашеные и маринованные заготовки, кетчупы и соусы, чипсы.

Майонез

В том, что майонез вреден, уверены даже те, кто регулярно его употребляет. К опасным этот продукт относят по трем причинам: он очень жирный, состоит из всякой “химии” и содержит вредный холестерин. Разберемся, так ли это.

Майонез, как и любой другой продукт, бывает качественным и некачественным — в зависимости от производителя. Правильный, сделанный по ГОСТу, производится только из безопасных натуральных компонентов: яичных желтков, растительного масла, горчицы, соли и уксуса (или лимонного сока), иногда — сухого молока. Все загустители — камедь рожкового или горохового дерева, морские водоросли — имеют природное происхождение.

Как видите, никакой “химии” в хорошем майонезе нет. Ищите маркировку ГОСТ на упаковке и внимательно изучайте состав продукта. Если увидите там добавки с индексом Е и фразы вроде «ароматизатор, идентичный натуральному» или другие подозрительные надписи, то от покупки лучше отказаться. Идеальный вариант — сделать домашний майонез самостоятельно, ведь он намного вкуснее промышленного.

Что касается “плохого” холестерина, который находится в желтках, то последние научные исследования показали: холестерин в пище почти не влияет на уровень холестерина в крови. Медицинские организации Европы и мира уже несколько лет как исключили яйца из списка продуктов, вредных для сердца и сосудов.

А что насчет жирности? К сожалению, тут диетологи правы: даже самый натуральный майонез нельзя отнести к диетическим продуктам — его калорийность просто зашкаливает. Поэтому по возможности советуем заменять его в салатах диетическими заправками, а если вы не представляете жизни без майонеза, то хотя бы старайтесь добавлять его в блюда по минимуму.

Осторожно, трансжиры — портал «Город на Бире» (г. Биробиджан)

Фото: rpn.79.rospotrebnadzor.ru

БИРОБИДЖАН, 19 января, «Город на Бире» — Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов

Дешевизна, привлекательный внешний вид, увеличение срока годности – главные причины повсеместного использования трансжиров в пищевой промышленности. Увы, но эти вещества, попадая в организм, наносят непоправимый вред здоровью. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.

Чем опасны трансжиры и от каких продуктов с их содержанием стоит отказаться навсегда

Жиры, или липиды – необходимый компонент для «строительства» клеточных оболочек человеческого организма. Их молекулы защищают клетки от внешнего воздействия, помогают в насыщении питательными веществами и кислородом. До начала XX века в продуктах питания использовались исключительно натуральные жиры животного или растительного происхождения, полезные для здоровья при сбалансированном питании. Небольшие дозы природных трансжиров, которые можно найти, например, в молочных продуктах и мясе, не представляли опасности из-за своей малочисленности. 

Массовое использование трансжиров связано с изобретением маргарина. Этот заменитель животного масла получается в процессе гидрогенизации, когда жидкие по своей природе растительные масла при обработке водородом становятся твердыми. При этом изменяется структура молекул вещества. 

Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции. В результате наносится вред гормональной и ферментной системам организма, в нем накапливаются токсины, увеличивается риск развития многих заболеваний. Так, например, употребление переработанного с использованием трансжиров мяса повышает риск развития многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связывает 34 тысячи случаев смерти от рака в год с повышенным потреблением колбас, сосисок, сарделек, ветчины и мясных консервов. Большинство блюд быстрого питания, майонез и различные соусы также содержат большое количество вредных жиров.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Единственный способ восстановления функций поврежденных в результате действия трансжиров тканей организма – следование принципам здорового питания и отказ от продуктов, приготовленные с использованием гидрогенизированных масел. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что трансжиры должны быть полностью исключены из рациона питания человека.

В каких продуктах встречаются трансжиры

  • Сладкие хлебопекарные изделия – пончики, блинчики, оладьи, вафли, любое жареное тесто – лидеры по содержанию трансжиров.
  • Кондитерские изделия – выпечка, печенье, пирожные, торты, конфеты – чаще всего готовятся с применением маргарина или кулинарного жира. Слоёная выпечка или сдобное печенье могут содержать до 10% трансжиров.
  • Мороженое, молочные напитки, кофе, горячий шоколад со сливками – сладкие высококалорийные продукты, которые могут содержать трансжиры.
  • Картофельные чипсы, картофель фри и другие жареные продукты могут содержать от 18 до 46% трансжиров.
  • Переработанное мясо – колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон, соленое и копченое мясо, мясные консервы также содержат значительно количество трансжиров
  • Одна замороженная пицца может содержать треть допустимой суточной нормы трансжиров.

Признаки присутствия трансжиров в продуктах

Прежде чем приобрести готовый к употреблению продукт или полуфабрикат, изучите этикетку. В составе продукта трансжиры могут указываться как кулинарный, гидрогенизированный, сатурированный, модифицированный растительный, комбинированный, фритюрный жир или маргарин. 

Также вы можете понять, что продукт приготовлен с использованием трансжиров, если, например, купленное вами «сливочное» масло или мороженое медленно тает, не растекается и сохраняет форму при комнатной температуре, охлажденное «сливочное» масло режется пластично, без «сколов» и «крошек», молочный продукт имеет маслянистую консистенцию и жирный привкус.

Чтобы избежать вредного воздействия трансжиров на ваш организм, постарайтесь полностью отказаться от продуктов, сделанных с их использованием. Для этого готовьте пищу самостоятельно, используя полезные растительные масла или сливочное масло в небольших количествах, майонез замените сметаной, оливковым маслом, лимонным соком или делайте майонез сами, чипсы и другие закуски можно заменить лавашом, а вместо обжаренных во фритюре полуфабрикатов выбирайте отварные блюда, приправленные специями.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Избегайте или, по крайней мере, ограничьте потребление продуктов, содержащих трансжиры. Помните, что полностью отказываться от жиров нельзя! Нужно выбирать их здоровые источники: растительные масла, орехи и семена, постное мясо, рыбу.

Зожник | Вся правда о майонезе

Спортивный нутрициолог Александр Максименко развеивает мифы о майонезе.

Ну что, поздравляю вас с официальным открытием «недели ненависти» майонеза. Прямо как неделя моды в Париже, по четко спланированному графику. Ох и достаётся этому соусу в преддверии праздничных столов. Давайте вместе разберемся, на самом ли деле он так страшен?

Калорийность майонеза

Майонез очень калорийный и вредный? В противовес обычно ставят оливковое масло. Что-то вроде: «Замените в салате вредный майонез оливковым маслом». ОК, давайте сравним их по калорийности на порцию:

  • В 1 полной столовой ложке оливкового масла (15 г) содержится 15 г жира и 133 ккал,
  • В 1 ст.
    л. классического майонеза 72-74%, без большой горки (20 г) – 15 г жира и 136 ккал. В «легких» майонезах, где процент жира составляет порядка 30-32%, в порции будет около 5-7 г жира и 50-65 ккал.

Если считать на 100 г продукта, то в 100 г оливкового масла – 884 ккал, а в 100 г классического майонеза – 670-680 ккал. То есть даже жирный майонез существенно менее калориен, чем оливковое масло. В «легких» разновидностях майонеза на 100 г продукта ещё меньше калорий – примерно 320, но бывает и меньше. Шах и мат, как говорится.

Майонез и витамины

А что с микронутриентами (витамины/минералы)? В порции оливкового масла есть немного витамина Е и К. На этом всё.

В порции майонеза есть чуть витамина Е, немало витамина К, а также немного витаминов А, D и группы В (благодаря желтку). Из минералов – немного фосфора, селена и даже железа с цинком (снова желток «решает»). Картину немного портит натрий, хотя в порции майонеза его намного меньше, чем в других, очень даже хороших продуктах.

Например, в сырах.

Добавки в майонезе

ОК, а что же такого «страшного» в майонезе? В классическом рецепте: растительное масло, сырой желток, уксус, соль, перец. Можно также добавить горчицу и лимонный сок.

В магазинные майонезы могут добавить стабилизаторы, консерванты и прочие РАЗРЕШЁННЫЕ добавки. Никакой ртути, мышьяка, цианида и прочих токсичных веществ в майонезе нет. Что, подпортим здоровье одной порцией магазинного майонеза, съеденного в новогодний вечер? Реально? Скорее от домашнего майонеза, я серьёзно!

Домашний майонез vs. Магазинный майонез

Часто встречается рекомендация делать домашний майонез. Вроде как всё логично – вы точно знаете, что кладёте в свой майонез. Но я как раз буду защищать магазинный майонез, поскольку он более безопасный. Само собой, от известных брендов, а не от «подвальных» производителей.

Аргумент очень простой. Бренды для производства майонеза используют пастеризованные яйца, благодаря чему бактерии уничтожаются и риск отравления очень мал.

А в домашних условиях вы будете делать майонез это риск нарваться на Сальмонеллу.

Домашний майонез опасен из-за сырых яиц

 

Благодаря самодельным майонезам (по причине Сальмонеллы в сырых яйцах) были десятки тысяч отравлений, некоторые из них закончились летальным исходом. Из всех продуктов, содержащих яйца, приготовленный с сырыми яйцами домашний майонез определён как один из основных виновников вспышек сальмонеллеза.

Министерство Сельского хозяйства США (USDA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Школа общественного здоровья Калифорнийского университета не рекомендуют есть сырые яйца, не прошедшие тщательную тепловую обработку, из-за возможного присутствия Сальмонеллы.

Домашний майонез можно делать только в том случае, если используются пастеризованные яйца. Он считается безопасным именно по этой причине. У нас таких яиц не продают. А вот в США и Европе пастеризованные яйца продаются, это в корне меняет ситуацию с домашним майонезом.

Выводы

Я не говорю, что нужно объедаться майонезом, но в общем-то рассказы о его вреде – это басни из шальных 90-х. Сам по себе майонез – это не яд и не отрава, в нём даже есть витамины и минералы.

Если нравится вкус майонеза и вы хотите заправить им салат, лучше купить магазинный и не беспокоиться из-за периодически съеденной столовой ложки этого соуса.

 

Читайте также на Зожнике:

5 продуктов, которые я не ем

Сахар как наркотик. Ролик с переводом

Чем опасны трансжиры?

Насколько вредно есть лапшу быстрого приготовления

Что такое промышленная еда и что с ней не так. Или так?

9 причин выбросить переработанные продукты

Вредно ли пальмовое масло?

Из чего сделаны спреды и маргарин. Их вредно есть?

 

 

 

 

Часто встречается рекомендация делать домашний майонез. Вроде как всё логично – вы точно знаете, что кладёте в свой майонез. Но я как раз буду защищать магазинный майонез, поскольку он более безопасный. Само собой, от известных брендов, а не от «подвальных» производителей.
Аргумент очень простой. Бренды для производства майонеза используют пастеризованные яйца, благодаря чему бактерии уничтожаются и риск отравления очень мал. А в домашних условиях вы будете делать майонез это риск нарваться на Сальмонеллу.
Благодаря самодельным майонезам (по причине Сальмонеллы в сырых яйцах) были десятки тысяч отравлений, некоторые из них закончились летальным исходом. Из всех продуктов, содержащих яйца, приготовленный с сырыми яйцами домашний майонез определён как один из основных виновников вспышек сальмонеллеза.

Майонез: в чем причина любви и ненависти? Список протестированного соуса | Росконтроль

28 мая отмечает свой день рождения майонез – король соусов и продукт, который вызывает горячие споры. Одни люди легко могут позволить есть соус с хлебом, пельменями и обильно заправляют им «Мимозу», «Оливье», «Сельдь под шубой». Другие не только избегают в рационе, но и люто ненавидят, обвиняя в том, что это майонез – сплошная химия и трансжиры. Диетологи сетуют, что соус слишком калориен. Фитнес-тренеры убеждают, что майонезный салат никак не удастся быстро «сжечь» упражнениями. Разбираемся, каким образом соус заслужил такую славу и какие марки не прошли проверки Росконтроля, а какие могут быть рекомендованы? Но для начала познакомимся с историей возникновения легендарного продукта и его путешествием на наши столы и в холодильники.

Где же родина: Франция или Испания?

История происхождения майонеза гласит, что соус появился на свет в 1756 году после того, как французские войска под командованием герцога де Ришелье осадили порт Маон на средиземноморском острове Менорка, ныне являющемся частью Испании. Повар герцога, обнаружив, что на острове не хватает сливок, необходимых для праздничного соуса, изобрел яично-масляную заправку. В честь победы герцога над британцами шеф-повар назвал новый соус «Майонез».

По другой версии, повар узнал рецепт от жителей острова. Поэтому Франция с Испанией до сих пор борются за право называться его родиной. И французы никак не сдаются. Еще одна гипотеза утверждает, что майонез имеет галльское происхождение, и что изначально соус мог называться «байонезом» в честь Байонны, города, известного во всей Европе своей сочной ветчиной. Другие защитники французского авторства предположили, что это название произошло от слова «manier», что означает «обрабатывать» или «moyeu», старого французского слова, обозначающего «желток».

Путешествие майонеза в Россию

Однако в начале XIX века французский повар Люсьен Оливье создал свой вариант майонеза. Основным отличием стало добавление горчицы, которая подарила соусу особый пикантный вкус и, будучи естественным природным эмульгатором, резко упростила его приготовление и улучшила срок хранения. Более острый вариант получил имя «Прованский соус из Маона». В России он известен – как любимый всеми «Провансаль». Оливье переехал в Россию, стал шеф-поваром популярного ресторана и затем создал салат, без которого нам трудно представить семейные праздники. И именно майонез «Провансаль» обеспечил неповторимый вкус изобретенному им салату «Оливье».

Разнообразие времен Советского Союза

В Советском Союзе майонез начали выпускать в Москве в 1936 году. И, конечно, это был «Провансаль». Вкус получил одобрение Иосифа Сталина, после чего в СССР началось массовое производство соуса. Его включили даже в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам. Рецепт был прост: масло рафинированное, свежие желтки, готовая горчица, сахар, 5% уксус, соль и больше ничего! Так готовили до конца 80-х годов. Соус поступал на прилавки только в 200-граммовой банке. Срок хранения составлял всего один месяц. Другие виды майонеза стали выпускаться только в послевоенное время.

Рецептура майонеза «Весенний» предусматривала укропное масло. «Ароматный» шел с перцем и тмином. Современному человеку сложно представить, но тогда ассортимент соуса был внушительным: майонез с 30% томатной пасты предназначался к рыбе и рыбным салатам, с 18% тертого хрена – к холодным мясным блюдам. Диетический майонез под названием «Диабетический» производился без сахара. Обогащенный витаминами вид соуса содержал витамины С и В. Десертный майонез «Апельсиновый» имел 35% жирности. И обладал сладким привкусом апельсинов, с добавлением фруктово-ягодного джема и эссенции. Вместо уксусной кислоты в состав входила лимонная кислота, а в качестве желирующего компонента использовался кукурузный фосфатный крахмал. И это неполный список разнообразия в майонезной промышленности периода СССР.

Современный соус: стоит ли бояться?

Хотя в прошлом году продажи майонеза и майонезных соусов в России снизились на 4,3%, наша страна является одним из мировых лидеров потребления майонеза. По данным агентства Business Stat, в России майонез входит в рацион 90% населения. Половина россиян ежедневно ест майонез. За год среднестатистический россиянин поглощает 4 кг 300 граммов майонеза, а в Европе – не более 1 кг. Специалисты считают, что причины популярности соуса в России кроются в глубоко укоренившихся традициях употребления этой продукции, а также в доступной цене и длительном сроке хранения. К тому же, Россия занимает второе место в мировом производстве майонеза, после США. Как тут устоять, если майонез продается в каждом магазине?

За качество современного соуса отвечает ГОСТ 31761-2012. Росконтроль протестировал 37 видов обычного и легкого майонеза. За что критикуют промышленный майонез? За обилие добавок, в том числе консервантов, стабилизаторов и других компонентов. Традиционный майонез – не самая полезная еда. Поэтому на рынке появляется множество вариантов с «полезными» добавками: на оливковом масле или перепелиных яйцах. Однако это не всегда дает 100% гарантии. В «Черном списке» находится оливковый майонез Mr. Ricco и «Вкуснотека». Продукты содержат крахмал, не указанный в маркировке. А, значит, не соответствует ГОСТу и техническому регламенту. Список товаров с замечаниями по совокупности причин пополнили «Слобода «Провансаль 67% Омега 3-6-9», оливковые майонезы: «То, что надо!», Billa, «Махеевъ», «Ряба». Легкий майонез, получивший замечания от экспертов Росконтроля – «Кушать подано» оливковый 25% и «Московский провансаль» легкий 30%.

Однако большинство соусов прошли проверку на качество и безопасность. 20 обычных майонезов и 7 легких могут быть рекомендованы к покупке. По итогам тестирования образцы признаны безопасными. Имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат консервантов сорбиновую и бензойную кислоты, крахмала. С подробностями можно ознакомиться по ссылке:

Какой майонез самый полезный?

Легкий майонез содержит меньше калорий, но имейте в виду, что он обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, сахар и другие добавки, чтобы восполнить недостаток вкуса из-за пониженного содержания жира. Другой модный продукт: веганский майонез. Поскольку яйца не являются веганскими, технически это не майонез. Однако многие бренды продают «веганский майонез», в котором вместо яиц используются растительные белки, такие как гороховый и соевый. Товары можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов и магазинов здоровой пищи. В последнее время широко распространен соус с пометкой «Постный майонез», тоже на растительном белке. Хотя и тут не избежать подделок. В образце майонезный соус «Боб и Соя/бис» Легкий 25% найден консервант сорбат натрия, не указанного в составе. Вместо полезного соевого масла, указанного в маркировке, майонезный соус изготовлен из подсолнечного, имеющего гораздо более низкое содержание незаменимых для человека полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).

Домашний майонез лучше покупного?

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие в желтке лецитин) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение соуса. Затем по каплям добавляют масло по мере того, как смесь быстро взбивается. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны упрощают приготовление домашнего майонеза, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит магазинный. Но поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, обязательно используйте самые свежие яйца, которые не содержат сальмонеллы. Со списком качественных и безопасных яиц можно ознакомиться в Каталоге Росконтроля. И помните, домашний майонез, в отличие от магазинного, хранится в холодильнике три-четыре дня.

Читайте, комментируйте и делитесь с друзьями:

https://roscontrol.com/testlab/

https://roscontrol.com/testlab/

Вредные продукты чем заменить — советы диетолога — Здоровый образ жизни и здоровье

Не только колбаса или майонез, даже подсолнечное масло вредно для здоровья! Каких продуктов не должно быть на вашей кухне и почему – рассказала диетолог

Майонез, подсолнечное масло, сладкий йогурт, колбаса — в топе вредных продуктов / Фото: Сегодня

Все мы наслышаны, что трансжиры и консерванты опасны, но продолжаем покупать продукты, в которых их полным-полно. Какие продукты наиболее вредны для нашего организма, чем они могут навредить здоровью и есть ли более здоровая альтернатива – рассказала психолог, диетолог, консультант по здоровому питанию Ксения Рэн.

Ксения Рэн / Фото: пресс-служба

Вредный продукт № 1 – майонез, даже если он «фитнес»

Первым в списке продуктов, которых нет в рационе диетолога – это майонез. Потому что любой майонез с магазинной полки, даже если на нем написано «фитнес» или «нежирный» содержит трансжиры. Также не только майонез, а различные соусы, сроки хранения которых от месяца до полугода и больше, содержат массу консервантов, и пользы для здоровья никакой не представляют.

Читайте также:

Как приготовить постный майонез: 5 простых рецептов

Говоря простыми словами, это жиры, химическая формула которых была изменена в процессе нагревания, гидрогенизации и других процессов, используемых при изготовлении подобной продукции. Опасность трансжиров в том, что они очень плохо усваиваются организмом, наши пищевые ферменты с ними не справляются.

При постоянном употреблении в пищу продуктов, содержащих трансжиры, образуются шлаки, нарушается обмен веществ, развивается атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Альтернатива: если без майонеза вам никак не прожить или срочно нужно сделать оливье для гостей, то лучше готовить майонез самостоятельно. Или найти майонез без консервантов: изучайте упаковку, смотрите состав, срок хранения такого продукта – 3-4 дня. Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, также не стоит хранить дольше.

Вредности № 2 – сгущенка и фабричные сладости

Самое опасное в этих продуктах – это диоксид титана и пальмовое масло, а также сахар. Диоксид титана хоть и считается пищевой добавкой, но все больше стран отказываются от него. Поскольку это вещество производит отбеливающий эффект и усиливает окислительные процессы в организме. А пальмовое масло, которое еще часто используют в мороженом, повышает вредный холестерин и приводит к развитию атеросклероза.

Вред пальмового масла связывают не только с ожирением, болезнями сердца, а также другими хроническими заболеваниями.

Альтернатива: фрукты, сухофрукты, орехи, черный шоколад (но помните. Что все хорошо в меру).

«Враг» № 3 – белый хлеб или батон

Белый хлеб из пшеничной муки обладает высоким гликемическим индексом. Этот показатель определяет влияние углеводов в продуктах на изменение уровня глюкозы в крови. Если вы постоянно едите быстрые углеводы (то есть белый хлеб), которые очень быстро трансформируются в глюкозу, то буквально моментально насыщаетесь.

Белый хлеб или батон лучше заменить черным или цельнозерновым / Фото: freepik.com

Однако так же скоро чувство голода появляется вновь. Поэтому тем, кто хочет похудеть и удержать вес, про белый хлеб лучше забыть. Также постоянное употребление белого хлеба может вызвать набор лишнего веса, ведет к развитию атеросклероза.

Альтернатива: цельнозерновой хлеб из непросеянной муки, темный хлеб из ржаной муки.

Неожиданный для многих продукт № 4 – подсолнечное масло

Подсолнечное масло, особенно если вы ежедневно на нем готовите, вредно: причем любое, холодного отжима, дезодорированное – неважно. В процессе очистки подсолнечного масла меняется его структура: это приводит к образованию в нем большого количества трансжиров.

Читайте также:

Подсолнечное масло: польза и правила выбора

Также опасность подсолнечного масла в том, что при его жарке образуются альдегиды. Эти органические соединения приводят к воспалительным процессам в сердце, сосудах, желудке, кишечнике и вообще считаются канцерогенами. То есть способствуют развитию рака.

Вредность № 5 – сладкие йогурты с добавками

Распространенная ошибка, использовать фабричные йогурты с фруктами для завтраков, тем более – для похудения. Они как раз приведут к лишнему весу, поскольку содержат много сахара и консервантов. Задача йогурта – наполнить организм полезными бактериями. Но в процессе высокотемпературной обработки таких йогуртов, полезных бактерий там не остается. Кроме того, сладкий заводской йогурт, если есть его ежедневно натощак, вызовет спазмы и раздражение стенок желудка, кишечника.

Альтернатива: готовить йогурты самостоятельно или смотреть состав: приобретать без сахара и добавок. Хотите полезный йогурт с фруктами – добавьте в несладкий йогурт свежие фрукты или орешки.

№ 6 – колбаса, сосиски, полуфабрикаты

Насчет сосисок и полуфабрикатов тоже нет смысла повторяться – такая продукция содержит массу консервантов, производится далеко не из лучшего мяса, а то и вовсе из субпродуктов и порошковых добавок. Все это вредно для сосудов, сердца, желудка, кишечника и не только.

Колбасу на Новый год 2022 лучше не ставить / Фото: unsplash.com

Альтернатива – запекать в фольге (в ней менее вредно, чем в рукаве) мясо – индейку, нежирную телятину, курицу будет полезнее всего. Охлажденное мясо можно нарезать тоненькими ломтиками, добавить листик салата и положить на ломтик черного хлеба – вот вам полезный бутерброд.

№ 7 – любые консервы в железных банках

Увы, но такие продукты до сих пор покупают. Помимо того, что любой консервированный продукт вреден из-за добавления множества эмульгаторов, «завкуснителей» и прочих химических веществ, само окисление продуктов при контакте с металлическими стенками банки и употребление их чревато язвенной болезнью.

Альтернатива: домашние консервированные овощи, но только в стекле и огурчики/помидорчики, в которые не добавлялись сахар, аспирин и т.д.

Напомним, что ранее мы писали, какие продукты помогут похудеть.

Читайте также:

Импортный майонез скоро исчезнет — Газета «Новый Вестник»

Мировые производители продуктов питания намерены отказаться от использования вредной «химии». Врачи уже давно доказали, что трансжиры, содержащиеся в маргарине, майонезе, шоколадках, батончиках, йогуртах и фастфуде, чрезвычайно опасны для здоровья человека и провоцируют целый букет страшных неизлечимых заболеваний. А теперь, наконец, и крупнейшие транснациональные компании взяли на себя обязательство по сокращению трансжиров к 2018 году.

Члены международного альянса производителей продуктов питания и напитков (IFBA) добровольно обязались снизить количество трансжирных кислот до менее одного грамма на 100 граммов продукта. Именно такой уровень рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения.

Ожидается, что это обязательство резко снизит спрос на сырье, содержащие трансжиры. В нем будут нуждаться только те производители, которые не присоединились к международной инициативе, в том числе и казахстанские компании. К сожалению, в отличие от западных стран, у нас никто не требует указывать на упаковке наличие трансжиров. Наше правительство пока идет другим путем.

«В законодательстве Казахстана ограничений, направленных на снижение потребления транс-жирных, кислот нет, — пояснила в своем блоге министр здравоохранения и социального развития Тамара Дюсейнова, отвечая на вопрос о том, предпринимает ли Правительство какие-либо действия по недопущению продуктов с трансжирами на казахстанские прилавки. —  Вместе с тем… принимаются меры по воздействию на нездоровое питание. Очевидно, что возросший уровень потребления пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жирных кислот, свободных сахаров или соли является одной из основных причин избыточной массы тела и ожирения. Сокращение потребления этих продуктов (в настоящее время высокого) и увеличение уровня употребления овощей и фруктов (в настоящее время слишком низкого) являются одной из ключевых приоритетных задач для Казахстана. В рамках реализации данной задачи активизирована пропаганда среди населения здорового образа жизни».

Иными словами, тем казахстанцам, которые пекутся о своем здоровье, ничего не остается, кроме как, вооружившись лупой, внимательно изучать этикетки.

Помните: если в составе продукта есть частично или полностью гидрогенизированное масло, говядина, сливочное масло, молочные жиры, жирный сыр, козлятина, свинина или баранина, то продукт содержит транс-жиры, независимо от того, что указано в данных о пищевой ценности. То есть в любом обработанном продукте присутствуют вредные компоненты.

Неудивительно, что приверженцы здорового питания предпочитают сами готовить для себя и своих детей.

Почему майонез не вреден

Основной состав майонеза — растительное масло, яйца, лимонный сок или уксус. Эти ингредиенты взбивают и получают плотную эмульсию, в которую добавляют соль, горчицу и сахар.

Состав майонеза

Говорят, что майонез вреден, потому что в нем много калорий, трансжиров, а добавки в магазинном майонезе вредны для здоровья. Подробнее разбираем эти пункты.

Калорийность майонеза составляет около 650 килокалорий на 100 граммов продукта. Это как у 400 граммов пасты или 700 граммов вареной картошки. Получается, что 100 граммов майонеза по калорийности, как полноценное блюдо. Насчет этого пункта согласны: у майонеза правда высокая калорийность.

Трансжиры в майонезе есть: на 100 граммов майонеза приходится примерно 0,2 грамма трансжиров. Для сравнения: в бургере из «Макдоналдса»‎ 0,4 грамма, а в сметане их вообще нет. Трансжиры повышают уровень «плохого»‎ холестерина, который увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Пищевые добавки в майонезе правда есть, хоть и не в каждом. Но даже если они там есть, чаще всего в этом нет ничего страшного. Разберем состав майонеза выше.

Крахмал модифицированный. Крахмал есть в картошке, пшеничных продуктах, рисе, кукурузе и другой еде. Человек ест продукты с ним почти каждый день. В майонез его добавляют, чтобы загустить продукт и чтобы он не менял структуру. Модифицированным его называют, потому что получают из натурального крахмала с помощью обработки, то есть модификации.

Концентрат белка молочной сыворотки. Сначала разберемся, что такое молочная сыворотка. Это жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока, когда делают твердые сыры или творог. Ее используют для производства некоторых мягких сыров, например рикотты. Концентрат белка — это молочная сыворотка, в которой белков больше 40%.

Молочная кислота — это вещество, которое увеличивает срок хранения майонеза. Оно содержится в кисломолочных продуктах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает его безопасным.

Ароматизаторы, идентичные натуральным, — это синтезированные ароматизаторы, которые по формуле совпадают с натуральными. Их безопасность проверяет Роспотребнадзор.

Антиокислитель ЭДТА — это синтетическое вещество, которое добавляют в майонез, чтобы увеличить срок хранения. Добавка не вредна — ее безопасность проверили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Европейское агентство по безопасности продуктов питания.

Краситель бета-каротин — это пигмент, который содержится в растениях. Например, морковь оранжевая именно из-за него. В майонезе его используют, чтобы придать ему желтый цвет. В организме бета-каротин превращается в витамин А.

Майонез — продукт калорийный, но вредных веществ в нем нет. Так что если добавлять его в еду в небольших количествах, то организму не будет плохо.

Как сделать майонез дома
• Разбить 2 сырых яйца в тарелку или стакан блендера.
• Добавить ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара и 2 чайные ложки горчицы.
• Опустить блендер на дно и взбить смесь до однородной консистенции.
• Влить 250 мл растительного масла, продолжая взбивать соус блендером.
• Когда соус загустеет, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и взбить еще раз.

 источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Салатные заправки и майонез не содержат трансжиров

Атланта. Еще одна хорошая новость о заправках для салатов и майонезе: они не содержат трансжиров. Ассоциация заправок и соусов, международная торговая ассоциация производителей заправок для салатов и майонеза, а также их поставщиков, хочет, чтобы потребители знали, что есть много преимуществ от употребления салатов, и одна из главных причин заключается в том, что заправки для салатов и майонез всегда были и есть. был, без транс-жиров!

Чтобы помочь потребителям узнать о трансжирах, Ассоциация разработала образовательный документ на своем веб-сайте www.dressings-sauces.org, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Что такое трансжиры?
Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты, образующиеся при обработке растительных масел, чтобы сделать их более твердыми или более стабильными. Эта обработка называется гидрированием. Трансжиры также присутствуют в небольших количествах в некоторых продуктах.

Содержат ли заправки для салатов трансжиры?
Трансжиры не содержатся в майонезе или подавляющем большинстве заправок для салатов.Жидкие растительные масла, которые не являются частично гидрогенизированными, являются основным ингредиентом заправок для салатов, таких как соевое, рапсовое, кукурузное, оливковое, сафлоровое и подсолнечное масла. Большинство жидких растительных масел содержат меньше насыщенных жиров и не содержат трансжиров. Другие ингредиенты, используемые в некоторых заправках для салатов, содержат лишь незначительное количество трансжиров. Так что ешьте этим летом полезные салаты и бутерброды и не держите в руках заправку или майонез!

Для получения дополнительной информации о хороших новостях о заправках для салатов и майонезе посетите веб-сайт Ассоциации заправок и соусов по адресу www.соусы-соусы.org.

Ассоциация заправок и соусов — это международная торговая ассоциация, представляющая производителей заправок для салатов и соусов-приправ, а также поставщиков для этой отрасли.

Источник: Ассоциация заправок и соусов

Салатные заправки и майонез не содержат трансжиров

АТЛАНТА, Джорджия (PRWEB) 17 декабря 2005 г.

Еще одна хорошая новость о заправках для салатов и майонезе: они не содержат трансжиров.Ассоциация заправок и соусов, международная торговая ассоциация производителей заправок для салатов и майонеза, а также их поставщиков, хочет, чтобы потребители знали, что есть много преимуществ от употребления салатов, и одна из главных причин заключается в том, что заправки для салатов и майонез всегда был, без транс-жиров.

Чтобы помочь потребителям узнать о трансжирах, Ассоциация разработала образовательную информацию на своем веб-сайте http://www.dressings-sauces.org, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Что такое трансжиры?

Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты, образующиеся при обработке натуральных жидких растительных масел с целью сделать их более твердыми или более стабильными. Эта обработка называется гидрированием. Трансжиры также присутствуют в небольших количествах в некоторых продуктах.

Содержат ли майонез и заправки для салатов трансжиры?

Трансжиры не содержатся в майонезе или подавляющем большинстве заправок для салатов. Натуральные жидкие растительные масла по сравнению с частично гидрогенизированными маслами являются основным ингредиентом заправок для салатов, таких как соевое, рапсовое, кукурузное, оливковое, сафлоровое и подсолнечное масла.Эти жидкие растительные масла содержат меньше насыщенных жиров и не содержат трансжиров. Другие ингредиенты, используемые в некоторых заправках для салатов, содержат лишь незначительное количество трансжиров. Так что запасайтесь полезными салатами и бутербродами на праздники и в рамках своих новогодних обещаний и не держите заправку или майонез.

Чтобы получить дополнительную информацию или запросить новую информативную брошюру о пользе для здоровья заправок для салатов и соусов «Хорошие новости о заправках для салатов и соусах», посетите веб-сайт Ассоциации заправок и соусов по адресу http://www.соусы-соусы.org.

Ассоциация заправок и соусов — международная торговая ассоциация, представляющая производителей заправок для салатов и соусов-приправ, а также поставщиков для этой отрасли.

###

Поделитесь статьей в социальных сетях или по электронной почте:

Жир в майонезе

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор для термина «Майонез» 1 столовая ложка майонеза который имеет около 5 граммов жира .Ниже показано общее содержание жира, насыщенных жиров и других жиров для различных видов и размеров порций майонеза.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, калории или углеводы), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для майонеза

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Количество на порцию

калорий

57

 

% дневных значений*

Общий жир

4.91г

6%

Насыщенный жир

0,72 г

4%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

2,646 г

Мононенасыщенные жиры

1,323 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

105 мг

5%

Всего углеводов

3.51г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0,94 г

Белок

0,13 г

Витамин D

—

Кальций

2 мг

0%

Железо

0,03 мг

0%

Калий

1 мг

0%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%



Другой недавно популярный майонез:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Предупреждение о составе жирных кислот в некоторых иранских майонезных заправках для салатов

Цели: Благоприятное или вредное воздействие пищевых жиров на здоровье и самочувствие во многом зависит от их жирнокислотного состава.Вклад высокого потребления трансжирных кислот (ТЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК) в риск ишемической болезни сердца хорошо задокументирован. В этом исследовании был проанализирован жирнокислотный состав различных образцов майонезной заправки для салатов, произведенной в Иране.

Методы: Были закуплены три наиболее потребляемых образца четырех разных марок иранского майонеза.Общие липиды экстрагировали методом Фолча. Все образцы были преобразованы в метиловый эфир, и анализ метиловых эфиров жирных кислот был выполнен с помощью газовой хроматографии (ГХ) с 60-метровыми капиллярными колонками и пламенно-ионизационными детекторами.

Результаты: Содержание ТЖК колебалось от 0,6% до 3,5%, при этом линолеаидиновая кислота (C18:2 9t, 12t) была наиболее распространенной формой жирной кислоты в иранских майонезах, которые содержали большое количество НЖК (от 18.от 1% до 24,9%) и ненасыщенных жирных кислот (от 68,4% до 74,4%).

Выводы: Наиболее распространенным типом жирных кислот в протестированных иранских майонезах были ненасыщенные, за которыми следовали НЖК. Были обнаружены значительные различия в содержании ТЖК в этих продуктах, что связано с их технологическим процессом. Улучшение качества жира в этом широко потребляемом пищевом продукте может оказать долгосрочное влияние на профилактику хронических заболеваний.

Ключевые слова: Иран; Майонез; Насыщенные жирные кислоты; Транс-жирные кислоты; Ненасыщенные жирные кислоты.

13 продуктов с высоким содержанием трансжиров

В более простые времена нам советовали избегать продуктов с высоким содержанием жира. Но потом мы узнали, что существует множество различных типов жиров, в том числе такие, как оливковое масло, которые полезны для вас. Однако есть одна разновидность жиров, которая вреднее для вас, чем все остальные, и именно ее вам следует избегать любой ценой: это трансжиры.Чтобы было легче узнать, какие продукты содержат этот токсин, мы собрали 13 продуктов, в которых вы, скорее всего, найдете его.

13 продуктов с высоким содержанием трансжиров (слайд-шоу) точно жирный? По сути, это тип жира, который создается, когда водород добавляется к химической структуре жира, обычно растительного масла. Добавление водорода помогает сделать жир (и, следовательно, продукты, в которых он используется) более стабильными при хранении, предотвращая их порчу, если их оставить без охлаждения.Частичная гидрогенизация (процесс добавления водорода к жиру) также создает полутвердый жир, который необходим для того, чтобы продукты не плавились при комнатной температуре. Частично гидрогенизированное масло также намного дешевле сливочного масла, свиного сала или других полутвердых жиров, таких как пальмовое масло. Транс-жиры также прогоркают намного дольше, чем традиционные жиры, что делает частично гидрогенизированное масло любимым маслом для жарки в ресторанах.

Трансжиры на самом деле встречаются в природе в животных жирах и молочных продуктах, но в гораздо меньших концентрациях, чем количество, используемое в обработанных пищевых продуктах.Трансжиры также не имеют питательной ценности. В то время как насыщенные жиры (чаще всего встречающиеся в животных жирах и сыре) и трансжиры повышают уровень ЛПНП («плохого» холестерина), трансжиры фактически снижают уровень ЛПВП («хорошего» холестерина) в крови, увеличивая риск болезней сердца. Хотя невозможно полностью исключить все трансжиры из-за их присутствия в природе, Национальная академия наук рекомендует максимально исключить их из своего рациона, и лучше всего начать с отказа от всех продуктов с фразой «частично гидрогенизированные». в любом месте списка ингредиентов.

Итак, каковы риски, связанные с употреблением слишком большого количества трансжиров? Мы рады, что вы спросили! Диета с высоким содержанием трансжиров может привести к высокому кровяному давлению, ожирению и сердечным заболеваниям. Исследования также показали, что повышенное потребление трансжиров может привести к болезни Альцгеймера, раку простаты и молочной железы, диабету 2 типа, дисфункции печени, бесплодию, депрессии и даже агрессии.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие 13 продуктов содержат больше всего трансжиров. И даже если на этикетке указано, что трансжиров нет, бренды могут округлять до нуля, если их меньше половины грамма.Так что проверяйте ингредиенты: если там есть что-то частично гидрогенизированное, это означает, что присутствуют трансжиры, и вам, вероятно, следует купить что-то еще.

Жареные во фритюре продукты

Поскольку частично гидрогенизированное масло хранится дольше и не прогоркает, во многих ресторанах его жарят во фритюре. Большинство сетей быстрого питания перешли на негидрогенизированное масло, но некоторые, например, Popeye, до сих пор этого не сделали (заказ оладий Popeye содержит колоссальные 10 граммов). Что касается того, что находится во фри-о-латоре в вашем местном баре и гриле, на самом деле нет никакого способа узнать, поэтому лучше вообще избегать жареного.

Корка для пирога

Легкая, хлопьевидная консистенция корки для пирога во многих случаях обусловлена ​​наличием трансжиров.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о продуктах с высоким содержанием трансжиров.

Что для меня хуже, маргарин или майонез? : Спросите доктора Гурме


Родственный:

Вредны ли насыщенные жиры?
Теперь мы знаем, что насыщенные жиры являются одним из виновников увеличения риска не только сердечных заболеваний и инсульта, но и некоторых видов рака.К сожалению, у людей сложилось представление, что все жиры — это зло.

Полезны ли ненасыщенные жиры?
Одним словом: Да. Это заняло более двух десятилетий споров, но исследование ясно доказало, насколько полезен жир для вас. Как и во всем, что вы едите, важно качество жиров. Мы узнали, что ненасыщенные жиры, особенно мононенасыщенные жиры, такие как жиры Омега-3, на самом деле помогают предотвратить болезни.

Какие жиры и масла полезны?
Большинство исследований средиземноморской диеты показывают, что основным жиром, используемым в рецептах, является оливковое масло.В средиземноморских культурах используются и другие растительные масла, а в большинстве культур используется немного сливочного масла, но обычно его используют экономно.

Легко получить ответы о здоровье и питании! Просто отправьте свой вопрос по электронной почте на [email protected], и д-р Харлан ответит на избранные вопросы, представляющие общий интерес. Ответы будут публиковаться в информационном бюллетене Ask Dr. Gourmet (подпишитесь сейчас!) и архивироваться в разделе Ask Dr. Gourmet на веб-сайте.

Обратите внимание, что функция Ask Dr.Функция Gourmet ограничена вопросами относительно еды и питания. В связи с большим количеством вопросов мы получить, не на все вопросы можно ответить. Для более конкретных вопросы о вашем индивидуальном здоровье, пожалуйста, свяжитесь с вашим доктор. О Тимоти С. Харлане, докторе медицины, FACP, CCMS | Условия использования | Конфиденциальность Политика

 


Что для вас полезнее: маргарин или майонез?

Я не знаю, что хуже в хрусте, используя очень небольшое количество майонеза на тосте или очень небольшое количество маргарина.Нет специального имени бренд, просто дешевый дженерик обоих. я на работе и желе не вариант не было и настоящего масла. Вообще ничего не надевать было совершенно не по правилам. вопрос. Когда возникает такая ситуация, что хуже для моего тела?

Доктор Гурме говорит…

Короткий ответ: они примерно одинаковые. Две чайные ложки либо «дешевый универсальный» майонез, либо маргарин будут содержать около 7,5 граммов жира.Из них около 1 грамма приходится на насыщенные жиры. есть вероятно немного больше натрия в маргарине. Это сравнение делает предположим, что маргарин более мягкий, в ванне. Оба содержат около 65 калорий в порции из двух чайных ложек.

Чтобы немного расширить это (длинный ответ), один причина, по которой ты может захотеть выбрать один продукт вместо другого было бы если там на упаковке было меньше трансжиров или их не было вовсе.Эти являются типы жиров, которые являются худшими для вашего тела. Меньше и меньше продуктов у них есть, и правительство США теперь требует, чтобы сумма быть сообщается в разделе «Пищевая ценность» на этикетке упаковки.

Если бы у вас была возможность, лучшей альтернативой обоим из них была бы эквивалентная сумма из арахисовое масло. Два чайных ложек калорийность примерно такая же, как у майонеза. или маргарин, но менее жирный, а арахис — это бобовые — которые мы знаю довольно хорошо для вас.

Спасибо за интересный вопрос.

Тимоти С. Харлан, MD, FACP, CCMS
Доктор Гурме

 

Это лучший майонез № 1, который мы тестировали на вкус! — Ешьте это, а не то

Что ни говори о майонезе — а судя по реакции в моем кабинете, мнения варьируются от ностальгически-нежных до «заткни мне рот ложкой», — он занимает незаменимое место в моем сердце.Он гладкий, приятный, универсальный, и если вы выберете правильный вариант, он может резко повысить вашу игру с бутербродами от среднего до неземного. Итак, что же представляет собой лучший майонез? Наш лучший дегустатор Ешьте это, а не то ! (вставьте сюда смайлик человека, поднимающего руку) протестировали пять популярных марок яичных приправ.

Прежде чем планировать вечеринку сожаления, давайте проясним ситуацию: я не тестировал спреды самостоятельно; Я использовал сытную буханку мягкого цельнозернового хлеба Trader Joe’s. Я также оценивал майонез по пищевой ценности, ингредиентам, внешнему виду, текстуре и вкусу и определял лучший из них.И поскольку вам уже интересно узнать о примо-майоне, вы можете узнать, есть ли в вашей кладовой какая-либо из лучших и худших итальянских заправок на полках продуктового магазина — рейтинг!

Shutterstock

Вот четыре показателя, которые мы использовали для определения итоговой оценки каждого майонеза.

Питание

Вы можете подумать, что более легкий майонез сэкономит вам калории и жир, и так оно и будет, но за счет вашего живота. Выбор правильного майонеза означает пренебрежение калориями и выбор того, который может похвастаться лучшими полезными жирами.

Чистые ингредиенты

Не покупайте банки с ингредиентами, которые обычно не входят в состав майонеза, — в основном все, что имеет научно звучащие названия. А в тех редких случаях, когда мораль превосходит маркетинг, некоторые баночки даже указывают на эти франкен-гредиенты, украшая их звездочками, так что следите.

Внешний вид и консистенция

Консистенция вашего майонеза неотличима от липкой массы, или его землистый цвет сбивает вас с толку? Если он слизистый, а не шелковистый, это всего лишь один намек на то, чтобы выбросить банку (мы поможем вам с остальным).

Вкус

В конце концов, вкус всегда является определяющим фактором. Майонез, во всей своей беззастенчивой сливочной красе, должен обновить все, на что вы его намазали. Да, даже ваши пальцы… если вы так катаетесь.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать более эксклюзивные вкусовые тесты и советы по здоровому питанию.

Питательная ценность: На 1 столовую ложку (15 г): 35 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 100 мг натрия, <1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Состав: вода, соевое масло, уксус, модифицированный пищевой крахмал, яичные желтки, соль, яйца, натуральный ароматизатор, горчичная мука, сорбат калия (для сохранения вкуса), динатрий кальция ЭДТА (для сохранения вкуса), фосфорная кислота, олеорезин Паприка

Внешний вид и консистенция: Начнем с чрезмерно кислого запаха Kraft Light Mayo; он практически кричал: «Не испытывайте меня!» Но я не прислушался к его совету.Я окунул пластиковый нож в липкую массу и, когда она почти отскочила, с легкостью намазал ее на тост из цельнозерновой муки.

Вкус: Этот легкий майонез на вкус точно такой же, как и его название: легкий. Один слой неудовлетворительно тонкий, ему не хватает богатого вкуса, а вкус слишком острый.

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Низкокалорийное исполнение Kraft

не вызывает у меня желания взбить фаршированные яйца или салат из капусты. И, глядя на список ингредиентов, мы думаем, что лучше хранить его на полках супермаркета, чем бросать в тележку.Сомнительные нарушители, которые заменили обезжиренный жир, такие как сорбат калия, фосфорная кислота и динатрий кальция ЭДТА, составили сокращение Крафта.

СВЯЗАННО: Лучший и худший кетчуп на полках продуктовых магазинов — рейтинг!

Питательная ценность: На 1 столовую ложку (14 г): 60 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 125 мг натрия, <1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Состав: вода, соевое масло, оливковое масло, цельные яйца, яичные желтки, модифицированный картофельный крахмал, сахар, дистиллированный уксус, соль, концентрат лимонного сока, сорбиновая кислота и динатрий кальция ЭДТА (используется для защиты качества), натуральный ароматизатор, Экстракт паприки

Внешний вид и консистенция: Удивительно, но майонез Hellman’s с оливковым маслом немного отделяет масло, как и натуральное арахисовое масло, за исключением того, что этот спред не похож на натуральный.Hellmann’s гуще, чем Kraft Light, и при этом намного кремообразнее.

Вкус: Вместо того, чтобы ощутить тонкие нотки аромата оливкового масла, я получил немного больше соли, чем рассчитывал. Но, несмотря на легкое маслянистое ощущение во рту, я не могу пожаловаться на вкус этого медиатора, потому что он не слишком резкий или резкий.

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Не дайте себя одурачить умным маркетингом популярного бренда. В этом спреде больше противовоспалительного соевого масла, чем оливкового масла для похудения.Кроме того, он все еще легче, чем большинство других продуктов, а это означает, что он содержит множество вредных ингредиентов, которые добавляются для замены недостающих жиров. Что касается вкуса, мы даем ему высокую оценку, но его не очень благоприятные ингредиенты мешают его славе.

СВЯЗАННО: Лучшая и худшая магазинная горчица — рейтинг

Питательная ценность: На 1 столовую ложку (13 г): 90 калорий, 10 г жиров (1,5 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 90 мг натрия, 0 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белок

Состав: соевое масло, вода, цельные яйца, яичные желтки, дистиллированный уксус, соль, сахар, концентрат лимонного сока, динатрий кальция ЭДТА (используется для защиты качества), натуральные ароматизаторы

Внешний вид и консистенция: Как и должно быть, ложка этого бестселлера очень пушистая и хорошо распределяется по сосуду с углеводами.

Вкус: Немного острый и приятный мягкий вкус. Если бы только запах не был таким отталкивающим. Этот «настоящий» майонез пахнет уксусом, поэтому, если у вас есть привычка нюхать еду, прежде чем попробовать ее, избегайте этого.

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Если смешать этот жирный майонез с кетчупом (привет, идеальный соус для картофеля фри), вы вернетесь в детство, но Hellmann’s не «выдает самое лучшее», как утверждается. Извините, но «настоящий» майонез не должен содержать динатрий кальция ЭДТА.

СВЯЗАННЫЕ: Простой способ приготовить более здоровую еду для комфортного отдыха.

Питание: На 1 столовую ложку (15 г): 100 калорий, 12 г жиров (1,5 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 125 мг натрия, 0 г углеводов (0 клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Состав: масло авокадо, органические яйца, органические яичные желтки, органический уксус, морская соль, органический экстракт розмарина

.

Внешний вид и консистенция: Приправа Primal Kitchen обладала отчетливым запахом, который колебался между соленым и слегка рыбным — не самый аппетитный предшественник на вкус.Он был на оттенок крема темнее, чем любой другой майонез, но больше всего бросалась в глаза его желеобразная текстура. Этот майонез покачивался, как желе, и, хотя он был очень сливочным, при перемешивании спред распадался на крошечные шарики.

Вкус: Наиболее подходящее описание: кислый. Этот первый майонез на основе масла авокадо был слегка соленым и имел стойкий вкус, возможно, из-за полезного для сердца масла. Мы предполагаем, что это приобретенный вкус, поэтому он не считается нашим лучшим майонезом номер один.

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Несмотря на добавление масла авокадо, этот майонез не был ни зеленым, ни вкусом гуака (извините). Но он хорошо распределился и добавил сливочный фактор, который вы симулируете. Лучшая часть? Согласно отчету Critical Reviews In Food Science And Nutrition, масло авокадо помогает поддерживать здоровый липидный профиль крови и может «повышать биодоступность жирорастворимых витаминов и фитохимических веществ из авокадо или других фруктов и овощей с низким содержанием жира, которые употребляют с авокадо.» Так что вместо того, чтобы пить ранчо в бутылках, заправьте зелень салата столовой ложкой этого питательного майонеза, смешанного с несколькими кусочками лимонного сока. Вкусно.

СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 6 брендов картофельных чипсов, и это лучшее!

Питательная ценность: На 1 столовую ложку (13 г): 100 калорий, 11 г жиров (1 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 90 мг натрия, 0 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белок

Ингредиенты: Органическое подсолнечное масло, органические сертифицированные гуманные яичные желтки свободного выгула, вода, органический дистиллированный уксус, соль, органический сахар справедливой торговли, органический лимонный сок

Внешний вид и консистенция: На первый взгляд эта приправа выглядит густой, но как только вы ткнете в нее столовым прибором, вы, вероятно, восхититесь ее восхитительной воздушностью.В то время как большинство майонезов просто кремового цвета, в этот добавлено чутье с крупинками органического черного перца.

Вкус: Этот вкус похож на майонез и заставляет нас задаться вопросом, заслуживают ли другие даже названия «майонез». Сэр К. шелковистый, совершенно терпкий и не перебивает хлеб, а гармонирует с ним. И последнее, но не менее важное: пахнет яичным салатом.

Ешьте это, а не то! Вердикт:

Простите, холостяки, сэр Кенсингтон украл наши сердца.Наш лучший майонез — это та приправа, которую вы захотите взять с собой на пикник и добавить к своим любимым бургерам. С меньшим количеством насыщенных жиров, чем другие варианты, и его выигрышными качествами, такими как сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, сертифицированные гуманные, безглютеновые и кошерные ингредиенты, это «тот самый», который будет прекрасно работать во многих диетах и ​​понравится большинству гурманов.

Ознакомьтесь с другими эксклюзивными вкусовыми тестами:

Мы попробовали 9 консервированных чили, и это лучший

Мы попробовали 7 макарон с сыром в коробках &; это лучшее

Мы попробовали 10 популярных арахисовых масел, и это лучшее!

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2022 © Все права защищены.