Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Витамин с находится в каких продуктах: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

Posted on 29.08.199414.03.2022 by alexxlab

Содержание

  • Витамины для волос. В каких продуктах они содержатся?
  • почему он так важен и в каких продуктах содержится • INMYROOM FOOD
  • для чего он вам нужен и как принимать
      • Первое знакомство с витамином К
      • Витамин К для чего нужен организму?
      • Витамин К2 в каких продуктах содержится?
      • Витамин К2: какой лучше?
      • Витамин К2: как принимать
  • В каких продуктах содержится витамин В
      • Видео: Польза витаминов группы В
  • Лучшие продукты, богатые витамином С, которые нужно добавить в список покупок
    • Почему именно витамин С?
    • Гуава 
    • Красный сладкий перец
        • Реклама
    • Киви 
    • Апельсины 
        • Реклама
    •  Грейпфрут
    • Брюссельская капуста 
        • Реклама
    • Брокколи
  • Витамин С: эти 13 продуктов могут вас удивить
    • Дефицит железа и выпадение волос: какая связь?
    • Витамин С: что это такое, польза, дозировка
  • Витамин С – Город Торонто
    • Ваша ежедневная потребность в витамине С
    • Источники витамина С
  • Лучшие продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D, E и K
  • 6 суперпродуктов, богатых витамином С, от диетолога Келли Томас — оттенки корицы
  • Питание для вас: витамин С
  • Витамин С – Флорида Грейпфрут
    • Пренатальный
    • Дети, подростки и молодые люди
    • Взрослые

Витамины для волос. В каких продуктах они содержатся?

Здравствуйте!
Витамин А (ретинол) — его дефицит ведет к сухости кожи и ломкости волос. Продукты, богатые витамином А: морковь, шпинат, кинза, петрушка, куриный желток.
Витамин В7(Биотин) – играет ключевую роль в формировании и росте здоровых волос и ногтей. Продукты, богатые витаминов В7: дрожжи, яичный желток, авокадо, лосось, орехи.
Витамин С — важное составляющее синтеза коллагена. Содержится в: цитрусовых, шиповнике, киви, петрушке.
Витамин Д — всегда в дефиците при выпадении волос, нарушении их роста и состояния. Источником витамина Д служат солнечные лучи и препараты с витамином Д.
Витамин Е — отличный антиоксидант, показан при сухости кожи, атопическом дерматите. Продукты, богатые витамином Е: масло и семена подсолнечника, орехи (кедровый, бразильский, арахис, фундук), оливки.

Также следует помнить, что волосам нужны не только витамины, но и микроэлементы, ведь зачастую именно нарушение микроэлементного состава является причиной заболеваний волос, кожи головы и организма в целом.

Затронем несколько наиболее важных микроэлементов, потребление которых сказывается на состоянии волос.
Цинк: бананы, бобовые, гречка, грибы, кунжутное семя, кисломолочные продукты, мидии, овсяная крупа, орехи.
Медь: гречка, грибы, груши, земляника, крыжовник, кукуруза, мясо и субпродукты, морские водоросли, орехи, редис, творог, семена тыквы.
Фосфор — бобовые, икра, кисломолочные продукты, орехи, морская рыба
Калий — абрикос, грибы, бананы, изюм, кукуруза, картофель, петрушка, орехи, семена подсолнечника и тыквы.
Обратите внимание на такой компонент, как спермидин. Он способствует в целом омоложению организма и в частности полезен для волос.
Спермидин содержится в сушеных бобах (сое), грибах шиитаке, зеленом чае, сырах с плесенью и горохе.
Правильную диету также рекомендуется сочетать с использованием препаратов местного действия – различных сывороток против выпадения и для роста волос, которые наносятся на кожу головы и питают волосяные луковицы всем необходимым напрямую. При таком двустороннем воздействии – изнутри и снаружи – можно добиться наилучшего результата.

Подробнее о выпадении волос и решении этой проблемы тут

Пройди тест и узнай как помочь своим волосам

 

почему он так важен и в каких продуктах содержится • INMYROOM FOOD

Сбалансированный и грамотный рацион — это рацион, в котором присутствуют все важные витамины и минералы. Когда организм получает их в полном объеме, он радует нас энергией, бодростью и хорошим настроением. Если же какого-то нутриента ему не хватает, то начинаются сбои в работе некоторых органов, ухудшается самочувствие и атакует усталость.

Сегодня подробно поговорим о витаминах группы В, рассмотрим их основные полезные свойства и узнаем, в каких продуктах они содержатся в больших количествах. 

Немного теории

Под общим названием «витамин В» скрывается целый комплекс питательных веществ. У этих веществ есть нечто общее.: в составе их молекул присутствует азот. Всего таких веществ 20 и каждое из них пронумеровано. Таким образом, к витаминам группы В относятся питательные вещества, начиная с витамина В1 и заканчивая витамином В20.

Витамины группы В относятся к категории водорастворимых витаминов. В процессе их исследования и изучения было установлено, что некоторые витамины по своему составу таковыми и не являются. Например, витамин В11 по формуле совпадает с аминокислотой (L-карнитин).

Наиболее известные витамины группы В могут быть знакомы вам под другими названиями. Витамин В2 еще называют рибофлавин, В3 — ниацин, В5 — пантотеновая кислота, В7 — биотин, В9 — фолиевая кислота. 

В целом все витамины группы В играют важную роль для здоровья человека. Они принимают участие в клеточном метаболизме и укрепляют организм. Каждый отдельный витамин имеет свое биологическое значение. Но именно в совокупности витамины группы В оказывают на организм максимально положительный эффект. 

Для чего нужен витамин В

Витамины группы В имеют особую важность для правильного распределения энергии в организме. Если ваш рацион богат продуктами, которые содержат в своем составе эти ценные вещества, то вы наверняка не испытываете чувство хронической усталости и апатии, а излучаете бодрость и энергию.

Работа нервной системы также заметно улучшается, если организм получает достаточно витаминов группы В: симптомы депрессии исчезают, настроение поднимается, а стресс уходит. Кстати, сон становится гораздо крепче и спокойнее, в результате чего организм полноценно отдыхает. 

Витамины группы В благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и улучшают обменные процессы в организме. 

Если хотите укрепить иммунитет, то обязательно включите продукты питания, которые содержат в своем составе витамины группы В. Они играют действительно важную роль в процессе роста и размножения клеток. 

Как проявляется нехватка и переизбыток витамина В в организме

Так как каждый витамин группы В имеет свое биологическое значение для организма человека, достаточно сложно выделить универсальные симптомы его нехватки в организме. Однако стоит обратить внимание на свое здоровье, если вы испытываете хроническую усталость (даже по утрам), у вас замедленный метаболизм или ломкие волосы и ногти, вы слишком много нервничаете и подвержены стрессам или страдаете от бессонницы. 

Однако может быть и такая ситуация, при которой витаминов группы В слишком много в организме. Это весьма опасное состояние, так как происходит чрезмерная интоксикация организма. Возможные последствия — дистрофия печени и аллергические реакции, головокружения и головные боли. 

Важно отметить, что дефицит и переизбыток того или иного витамина группы В вызывает только характерные конкретно для него симптомы. 

В каких продуктах содержится витамин В

Содержание витаминов группы В в различных продуктах не может быть одинаковым. Для восполнения запаса в организме того или иного витамина группы В следует употреблять в пищу разные продукты. Однако мы постарались составить общий список продуктов, которые можно и нужно есть, чтобы поддерживать содержание в организме витаминов группы В в норме.  

1. Цельнозерновые продукты 

В цельнозерновых продуктах содержится большое количество клетчатки и витаминов группы В. Употребление таких продуктов помогает улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать обменные процессы в организме. К самым популярным продуктам из цельного зерна относятся хлеб, паста из твердых сортов пшеницы, выпечка из цельнозерновой муки. 

2. Крупы

Крупы также очень важны для сбалансированного питания и восполнения нехватки витаминов группы В. Они прекрасно насыщают организм питательными веществами и обеспечивают чувство длительного насыщения. Много витаминов группы В можно найти в гречке и геркулесе. 

3. Молочные продукты 

Молочная продукция также достаточно полезна для организма и содержит в своем составе витамины группы В. Особое внимание обратите на молоко, творог, сыр.  

4. Яйца

Яйца — это еще один важный источник витаминов группы В и белка. В них также содержатся ценные аминокислоты, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Яйца прекрасно подходят для утреннего приема пищи. Из них можно приготовить большое количество блюд.  

5. Печень

Еще один ценный источник витаминов группы В — это печень. Выбирайте для своего рациона либо говяжью, либо куриную печень. В них очень много витаминов группы В. 

6. Зеленые овощи и фрукты

Витамины группы В содержатся не только в цельнозерновых и крупах, но и в зеленых (особенно листовых) овощах. Налегайте на все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная капуста, кале), шпинат, листья салата, яблоки, киви, авокадо и другие плоды зеленого цвета. 

для чего он вам нужен и как принимать

В тени таких звезд как витамины А, С, D, Е долго находились гораздо менее известные многим «амины жизни». Например, витамин К. Но сегодня этот нутриент стремительно набирает популярность и о его пользе для организма узнает все больше людей.

Что это за таинственный витамин, где его найти и как правильно принимать? Мы ответим на все вопросы!

Первое знакомство с витамином К

Витамин К – это жирорастворимый витамин (наряду с витаминами А, D и Е). Он существует в различных формах. Основные природные разновидности:

  • витамин К1 (филлохинон) – содержится в растениях;
  • витамин К2 (менахинон) – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника. Считается, что по целому ряду свойств витамин К2 проявляет более выраженную активность, чем его «брат» К1.

Витамин К2 имеет несколько природных форм (витамеров): например, менахиноны-4, 5, 6, 7 и 13. Все они проявляют свойства витамина К, но различаются по активности всасывания в кишечнике. Наиболее распространены менахинон-4 (МК-4) и менахинон-7 (МК-7).

Витамин К для чего нужен организму?

  1. Необходим для правильного усвоения кальция.
    Витамин К регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина. Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани.
    А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1.
  2. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. 
    Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
  3. Участвует в регуляции свертывания крови. 
    Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.
  4. Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. 
    Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.
  5. Способствует повышению выработки инсулина. 
    Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.
  6. Проявляет противовоспалительные свойства. 
    В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите.
  7. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма.
  8. Обладает антиоксидантной активностью.  
    В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения.

Витамин К2 в каких продуктах содержится?

Мы перевели для вас данные западных рекомендаций, в которых представлены продукты с различным содержанием витамина К – от наиболее высокого до среднего.

  •  Наиболее высокое содержание витамина К (>500 мкг/100 г порции): натто – ферментированные соевые бобы, листовая, кудрявая капуста (кале, браунколь), петрушка, морские водоросли, шпинат, мангольд, репа, зеленый чай.
  •  Высокое содержание витамина К (100-500 мкг/100 г порции): брокколи (сырая), брюссельская капуста, цветная капуста (отварная), нут (отварной), пекинская капуста (отварная), эндивий или салатный цикорий (сырой), чечевица (отварная), маш или бобы мунг (отварные), соевые бобы (отварные), говяжья печень.
  •  Среднее содержание витамина К (25-100 мкг/100 г порции): спаржа (отварная), кочанная капуста (отварная), сельдерей (3 сырых стебля), стручковая фасоль (отварная), зеленый лук (сырой), зеленые томаты (сырые, цельные), салат латук (сырой, 1 стакан), бамия (отварная), кресс-салат (сырой), зеленое яблоко (1 маленькое), бок-чой или китайская листовая капуста (отварная), фисташки, соевое масло (15 мл), овсяные хлопья, пшеничные отруби, пшеничная мука, зародыши пшеницы, куриная печень, свиная печень, кофе (стакан).

Впрочем, есть несколько «НО»! Усвоение витамина К из пищи составляет в среднем лишь 20%. Тепловая кулинарная обработка (например, в микроволновой печи) увеличивает его биодоступность, но тоже ненамного – примерно до 30%.

И это еще не все препоны. Если вы похрустели, скажем, свеженьким шпинатом, но не добавили продукта с жирами, то витамином К вы себя явно обделили, так как для его усвоения жиры нужны обязательно.

Но даже в этом случае далеко не весь витамин усвоится. При употреблении растительной пищи без дополнительных источников жира биодоступность витамина К1 составляет 5-10%, в присутствии жира повышается до 15-30%.

Вы можете спросить: а как же микрофлора кишечника? Разве она не может обеспечить нас необходимым количеством витамина К? К сожалению, зачастую нет. Прием большого количества различных лекарств, присутствие консервантов и антибиотиков в продуктах питания – далеко не все причины, вызывающие дисбаланс в кишечной микрофлоре, при котором может снижаться синтез витамина К.

Но выход есть: на помощь нам готовы прийти биодобавки.

Витамин К2: какой лучше?

Вы наверняка обратили внимание, что в нашей табличке натуральных источников витамина К один продукт выделен особенно – это натто. Так называется традиционное японское блюдо – соевые бобы, ферментированные с помощью бактерий особого штамма Bacillus subtilis natto. В 100 г натто содержится до 1000 мкг витамина К2 в биодоступной и высокоактивной форме менахинона-7 (МК-7). И все было бы хорошо, однако натто обладает слишком специфическим вкусом и запахом, которые оценят далеко не все. К счастью, современные технологии позволяют выделить из японского деликатеса витамин К2 МК-7 и заключить его в капсулу препарата.

Состав биодобавок с витамином К2 может быть дополнен и усилен другими компонентами: например, витамином D3 и кальцием. Такое сочетание вполне обосновано.

Во-первых, многие сегодня нуждаются в дополнительном поступлении всех трех нутриентов.

Во-вторых, не забываем о том, что кальций – очень капризный элемент, который трудно усваивается. Даже приняв двойную суточную норму минерала, вы не можете быть уверены, что полностью устраните его дефицит. При этом поступивший из кишечника в кровоток кальций может и не достигнуть цели – костной ткани, а отложиться в сосудах и внутренних органах, о чем мы уже говорили.

Вот почему так важно создать условия для полноценного и правильного усвоения кальция. С этой задачей справляется наш витаминный дуэт. Витамин D3 обеспечивает полноценное всасывание кальция в кишечнике, а витамин К2 направляет его непосредственно в костную ткань. Оба витамина необходимы для роста скелета и поддержания прочности костей, а также проявляют другие свойства, которыми наделены.

Все эти условия и параметры были соблюдены при создании специалистами Эвалар уникального БАД на основе витамина К2 — «Активатор кальция». Здесь этот важный нутриент усилен кальцием и витамином D3. При этом в данном БАД витамин К2 содержится в форме МК-7, которая имеет самый высокий уровень биодоступности.

Какой бы продукт с витамином К вы ни покупали, взяв на аптечной полке упаковку с этим микроэлементом, обратите внимание, чтобы на ней было обозначение МК-7. Если производитель не указывает форму К2, вероятно добавка содержит МК-4. В чем же разница? Менахинон МК-7 дольше остается активным в отличие от МК-4. Он циркулирует в крови около 72 часов и за это время успевает достигнуть всех органов, в том числе и костной ткани.

Помимо того, что в «Активатор кальция» от Эвалар витамин К2 имеет максимальную биодоступность, компания использует для производства своей добавки сырье известной итальянской компании «Gnosis». Это единственный бренд в мире, который производит полностью натуральный менахинон-71.

«Gnosis» использует уникальный запатентованный метод получения K2 при помощи биоферментации пищевого продукта натто – соевые бобы. В производстве не применяют химические соединения. Этот метод производства адаптирован только «Gnosis»1!

Все эти критерии учтены в препарате от фармацевтической компании «Эвалар» – «Активатор кальция» из линии Anti-Age.

Как и другие продукты от Эвалар, «Активатор кальция» произведен в соответствии с международным стандартом качества GMP2.

Витамин К2: как принимать

Как мы уже отметили, К2 является жирорастворимым, поэтому его лучше принимать с пищей, которая содержит хотя бы немного жира, в противном случае витамин не будет усваиваться.

Физиологическая потребность в витамине К для взрослых составляет 120 мкг в сутки. Но если вы отдельно принимаете витамин D3 в высоких дозировках, то можно принимать больше витамина К. Потребность в нем, конечно же, возрастает и при дополнительном приеме кальция.

Интересно, а вы уже принимаете витамин К?

1 По данным «Gnosis».
2 Сертификат GMP №C0170889-173GMPMF-1, NSF International (США).


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В каких продуктах содержится витамин В

01 марта 2018 г.

Большое число спортсменов часто интересует вопрос, в каких продуктах содержится витамин В (список) и зачем он нужен человеку. Организму нужен полный комплекс витаминов.

Авитаминоз, гипервитаминоз и витамин В

Значительно выраженная нехватка полезных элементов в организме называется авитаминоз. Чтобы не допустить такое состояние, следует регулярно питаться продуктами,  в каких содержится витамин В в большом количестве или принимать различные специальные комплексные добавки.

Также есть такой диагноз как гипервитаминоз. Это расстройство организма в результате увеличенной дозы полезных веществ, которые находятся в пище или в комплексе препаратов. Симптомами такого состояния являются:

  • головные боли;
  • бессонница;
  • сильное возбуждение;
  • тошнота;
  • частое сердцебиение.

В ходе лечение идет полный отказ от витаминов, обильное питье и лекарствами, замедляющими действия (антидотами).

Если нет возможности каждый день кушать продукты с витаминами, то можно прибегнуть к иному варианту. Таким вариантом будет покупка нужного препарата BioTech Vitamin B Complex 60 таб.

Витамин В и перечень группы

В – это водорастворимый элемент, имеющий профилактические свойства от разных болезней. Также он нормализует обмен веществ. Еще элемент выполняет различные дополнительные процессы в организме:

  • нормализация системы нервов;
  • улучшение работы сердца и сосудов;
  • нормализация ЖКТ;
  • улучшение состояния кожи;
  • поддержание эмоционального здоровья;
  • избавление от стресса;
  • укрепление иммунной системы;
  • рост клеток;
  • процедуры энергообмена.

Группа В содержит в своем списке 9 элементов:

  • В1 – тиамин;
  • В2 – рибофлавин;
  • В3 – никотиновая кислота;
  • В4 – холин;
  • В5 – пантотеновая кислота;
  • В6 – пиридоксин;
  • В7 – биотин;
  • В9 – фолиевая кислота;
  • В12 – кобаламин.

Чтобы точно знать, где больше всего витаминов и в каких продуктах, легче разбираться по таблице:

В1

Мясо свиньи, устрицы, хлеб, горох, сыр, орехи, яйца, молочные продукты, отруби, картофель, крупы, бобовые, овощи только зеленые, коричневый рис.

В2

Яйца, мясная пища, молочные продукты в особенности молоко, сыр, шпинат, капуста, гречка.

В3

Печенка, почки, сердце, птичье мясо, яйца, овощи зеленого цвета, пивные дрожжи, семечки, орехи, бобы, рыбные блюда

В4

Яйца (желток), печенка, сердце, почки, шпинат, соя, капуста.

В5

Печенка, цельно зернистый хлеб, крупяные изделия, яйца, орехи, зеленые овощи.

В6

Бананы, хлеб из цельного зерна, крупы, рыбные блюда, зеленые овощи, печенка, мясная пища желательно домашнего происхождения, морковь, капуста, перец зеленого цвета.

В7

Соя, рис, арахис, зеленые овощи, печенка.

В9

Печенка, яичный желток, бобовые, шпинат, спаржа, пшеница, апельсины, рыба, мясо, молоко.

В12

Печень, почки, сердце, сыр, морепродукты, мясные продукты и птичьи блюда. 

 

Оптимально подходят друг другу в сочетании, такие витамины, как В2 и А (ретинол). Находятся они в лососе, рыбьем жире, печени говядины, масло сливочное, желтки, маргарин, сметана, творог. Также В6 и В12 отлично сочетается с Д. Также есть отрицательное сочетание, к примеру В12 и Е не идут вместе. Популярными препаратами для увеличения в организме такого элемента, как витамин В являются: Maxler B-Attack Complex 100 таб.

Витаминоподобное вещество В17

Также к группе В относят еще витаминоподобное вещество В17 (амигдалин). Ученые выяснили, что В17 помогает в:

  • борьбе с раком;
  • заживляет раны;
  • снимает воспаление;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • замедляет процесс старения;
  • улучшает обмен веществ;
  • улучшает психическое и эмоциональное состояние;
  • не дает развиваться болезная опорно-двигательного аппарата и ССС.

Такое вещество содержится в нескольких продуктах: косточки фруктов (абрикос, слива, персик), орехи, лен, миндаль.

Комплекс препаратов В1 – В12

Зная, в каких продуктах содержится витамин В больше всего, без проблем можно составить разнообразный рацион и следовать ему. Выбирая несколько продуктов и включая их в ежедневное меню, вы будете выглядеть красиво и здорово.

Видео: Польза витаминов группы В

Лучшие продукты, богатые витамином С, которые нужно добавить в список покупок

Почему именно витамин С?

«Витамин С является мощным антиоксидантом, который больше всего известен своей способностью поддерживать вашу иммунную систему», — сообщает mindbodygreen сертифицированный врач Биндия Ганди, доктор медицинских наук. Было показано, что это питательное вещество, также известное как аскорбиновая кислота, повышает иммунную функцию.*

Будучи антиоксидантом и уникальным питательным веществом, витамин С помогает в этом, борясь со свободными радикалами, участвуя в противовоспалительных путях и непосредственно стимулируя синтез и функции лейкоцитов.* Дополнительным преимуществом является то, что витамин С также поддерживает здоровое старение, защищая от окислительного стресса.*

«Витамин С важен для восстановления клеток и производства коллагена»,* говорит Ганди. «Поскольку он помогает в выработке коллагена, он способствует заживлению и является отличным барьерным питательным веществом для здоровья кожи». у взрослых женщин, а суточная доза, которую не рекомендуется превышать населению в целом, составляет 2000 мг.

Хотя витамин С можно принимать в виде добавок, он также содержится во многих фруктах и ​​овощах. Оба источника этого важного водорастворимого микроэлемента могут дополнять друг друга. Помните, что содержание витаминов и минералов в продуктах питания варьируется в зависимости от множества факторов, включая состав почвы и условия выращивания, поэтому приведенные здесь количества являются приблизительными, основанными на данных анализа питательных веществ, проведенных Министерством сельского хозяйства США. Согласно таблицам данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, это семь основных источников витамина С:

1.

Гуава 

Гуава – это ярко-розовый фрукт, произрастающий в Центральной и Южной Америке, а также на Карибах, который часто ценят за его противовоспалительные свойства. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего одна чашка гуавы содержит около 375 миллиграммов витамина С.

Хотя этот тропический фрукт может показаться вам летним продуктом, на самом деле его сезон длится с ноября по апрель. Если вам нужна информация о том, как использовать этот сладкий фрукт, попробуйте насладиться им в сыром виде, добавить в смузи или запечь в безглютеновых кокосовых батончиках из гуавы.

2.

Красный сладкий перец

Реклама

Это объявление показывается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Киви 

Врач и исследователь Уильям Ли, доктор медицинских наук, называет киви продуктом «большого шлема» и говорит, что они активируют все пять систем защиты здоровья в организме: ангиогенез, регенерацию, микробиом, защиту ДНК и иммунную систему. служба поддержки. Имея около 65 миллиграммов витамина С (в одном киви), среди других питательных веществ, таких как клетчатка, калий и антиоксиданты, они, безусловно, являются большим шлемом.

Чтобы поддержать иммунный ответ организма, добавляйте их в свой утренний коктейль или наслаждайтесь сами по себе.

4.

Апельсины 

Апельсины, вероятно, являются первым фруктом, который приходит на ум, когда вы думаете о витамине С. Яркий цитрусовый содержит около 65 миллиграммов витамина С, а также 120 граммов воды для поддержания водного баланса. Апельсины не только вкусны для перекуса, но и их освежающий аромат, согласно древним традициям, способствует положительной энергии.

 Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок с куркумой и имбирем, чтобы улучшить здоровье кишечника и поддержать иммунную функцию.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

5.

 Грейпфрут

В отличие от своего сладкого цитрусового аналога, апельсина, грейпфруты обладают горько-сладким вкусом и граничащей с кислинкой. Хотя вкус может вызвать разногласия, те, кому он нравится, могут получить не только поддержку иммунитета, но и питательные преимущества.Фактически, половина одного грейпфрута содержит около 40 миллиграммов витамина С и 1,3 грамма клетчатки, которые способствуют здоровому пищеварению.

Произведите впечатление на своих друзей на следующей вечеринке (или виртуальный счастливый час) этим тайским мартини с грейпфрутом. Для безалкогольной версии просто замените водку тоником или сельтерской водой.

6.

Брюссельская капуста 

Наряду с примерно 75 миллиграммами витамина С в одной чашке брюссельская капуста также содержит большое количество серы.Хотя серосодержащие овощи полезны для кишечника, у некоторых они могут вызывать вздутие живота. Чтобы получить все преимущества для здоровья без дискомфорта, врач-натуропат Келлианн Петруччи, MS, ND, рекомендует готовить овощи на пару, что облегчает их переваривание.

Если вас не интересует приготовленная на пару брюссельская капуста, нарежьте ее хрустящим салатом из крестоцветных или поджарьте с чесноком и кайенским перцем.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

7.

Брокколи

Всего одна чашка брокколи содержит около 80 миллиграммов витамина С, а также большое количество фолиевой кислоты, витамина К1, бета-каротина, калия и кальция. Если вы жаждете легкой еды прямо сейчас, этот веганский суп из брокколи и чеддера должен прийтись вам по вкусу.

Добавьте любой из этих продуктов, богатых витамином С, в свой ежедневный рацион, чтобы получить вкусные продукты, повышающие иммунитет, или рассмотрите возможность приема добавок с витамином С.*

Если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, проконсультируйтесь с своему врачу, прежде чем начинать прием добавок.Всегда лучше проконсультироваться с врачом, когда вы решаете, какие добавки вам подходят.

Витамин С: эти 13 продуктов могут вас удивить

Подробнее

Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения, обратитесь к своему лечащему врачу. Статьи в Health Guide основаны на рецензируемых исследованиях и информации, полученной от медицинских обществ и государственных учреждений. Однако они не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Наши тела уникальны, вплоть до наших вкусовых рецепторов. Так что, хотя мы часто думаем об апельсинах как о единственном продукте, содержащем витамин С, хорошо, что мы ошибаемся.

Витамин С необходим для правильного функционирования нашего организма, но мы не можем его производить. Так что, если бы апельсины действительно были единственным диетическим источником важнейшего витамина, многие люди были бы вынуждены щипать нос каждое утро, потому что польза для здоровья настолько важна.

К счастью, существует множество пищевых источников витамина С, так что вы можете составить меню в соответствии со своими уникальными вкусами и при этом получать необходимое количество.Апельсины и апельсиновый сок, основные продукты классического американского завтрака, уже давно ассоциируются с витамином С, водорастворимым витамином, также известным как аскорбиновая кислота и аскорбат.

Roman Daily — мультивитамины для мужчин

Наша команда штатных врачей создала Roman Daily для восполнения общих пробелов в питании у мужчин с помощью научно обоснованных ингредиентов и дозировок.

Узнать больше

Но роль витамина С в вашем организме выходит далеко за рамки простого предотвращения цинги, болезни, вызванной дефицитом витамина С.Этот витамин также участвует в критических процессах в организме, таких как выработка коллагена, который способствует восстановлению тканей и заживлению ран.

Витамин С также поддерживает иммунное здоровье. Стоит отметить, что, хотя наука предполагает, что C может сократить продолжительность простуды, в настоящее время нет доказательств того, что он предотвращает простуду (Hemilä, 2013).

Витамин С также действует в организме как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток и окислительный стресс.Даже то, что полезно для нас (например, физические упражнения), вызывает окислительный стресс, который связан с развитием многих хронических заболеваний, но витамин С может защитить ваш организм от этого повреждения (Pham-Huy, 2008; Alessio, 1997).

Несколько исследований показали, что витамин С может помочь защитить от факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокий уровень холестерина ЛПНП или «плохой» холестерин (McRae, 2008).

Да, цитрусовые — это отличный способ увеличить ежедневное потребление. Но продукты, богатые витамином С, — это не только фрукты, и апельсины — далеко не самый мощный его источник.

Пищевые источники витамина С могут быть сладкими или солеными, а это означает, что вы можете добавлять их в пищу в течение дня. Но, возможно, стоит дополнительно спланировать их стратегическое сочетание с продуктами, богатыми другими жизненно важными минералами, поскольку этот витамин может увеличить усвоение железа.

Дефицит железа и выпадение волос: какая связь?

Мужчинам старше 19 лет требуется 90 мг этого водорастворимого витамина в день.Женщинам требуется 75 мг в день, если они не беременны или не кормят грудью, и в этом случае их потребность возрастает до 120 мг. Для справки, в одном среднем апельсине содержится 69,7 мг витамина С, что составляет 77% или более ваших ежедневных потребностей.

Нет ничего плохого в том, чтобы принимать добавки с витамином С, если вы изо всех сил пытаетесь достичь своего RDA только за счет продуктов. Но если это связано с тем, что ваши варианты диетических источников кажутся ограниченными, добавьте в линейку несколько новых. Вот некоторые из лучших продуктов, которыми можно запастись (USDA, 2019).

Эта ягода встречается в европейских рецептах и ​​сладостях гораздо чаще, чем ее американские аналоги, но популярный вкус со всего мира стоит того, чтобы с ним познакомиться.

Черная смородина является отличным источником витамина С, намного превосходящим апельсины на чашку. Одна чашка этих мощных ягод содержит 203 мг витамина С. Это 338% вашей дневной нормы.

Обжариваете ли вы их или перекусываете, одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 мг этого необходимого витамина. Полейте тофу соусом из жареного красного перца, и вы максимально усвоите железо из соевого продукта.

Возможно, он не содержит столько жизненно важных питательных веществ, как его красный аналог, но зеленый болгарский перец также является мощным источником. Одна чашка этого хрустящего овоща (нарезанного) содержит 120 мг.

Измените свой утренний распорядок и выпейте одну чашку киви вместо апельсинового сока, и вы получите 164 мг витамина С перед началом дня. Это также отличный источник витамина Е.

Возможно, вы присматривались к этому тропическому фрукту в магазине, но не знали, что с ним делать. Считайте это разрешением забрать его.

Наслаждайтесь им как дополнением к завтраку, свежим и легким десертом или сладким сюрпризом во фруктовом салате, чтобы получить качественную дозу этого водорастворимого витамина.Содержание витамина С в этом фрукте составляет 377 мг на чашку.

Те из вас, кто любит брокколи, на один шаг приблизились к норме ежедневного потребления. Этот овощ из семейства крестоцветных содержит 78,5 мг витамина С в одной чашке, а также алфавит различных витаминов и минералов.

Вам понадобится всего одна чашка пюре из папайи, чтобы превысить необходимую суточную норму витамина С. Подайте это количество, и вы получите 140 мг, прежде чем покинуть стол, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Витамин С: что это такое, польза, дозировка

По сути, все крестоцветные овощи являются хорошим выбором для получения достаточного количества витамина С. Всего в одной чашке волокнистых овощей вы получите 74,8 мг.

Грейпфрутовая диета была опрометчивой, но цитрусовые по-прежнему заслуживают места на вашем завтраке. Съешьте одну чашку грейпфрута, чтобы получить 79,1 мг этого водорастворимого витамина, почти вашу дневную норму, прежде чем ваш день начнется.Предпочитаете сок? Одна чашка грейпфрутового сока содержит 93,9 мг витамина С.

Количество витамина С в этом фрукте недооценено. Всего одна чашка дыни содержит значительные 57,3 мг витамина С, почти столько же витамина С, сколько в апельсине, если не учитывать другие продукты в вашем рационе. Добавьте его во фруктовый салат с парой других фруктов из этого списка, и вы легко достигнете своей цели, а затем и некоторых других.

Вероятно, вы не будете есть больше одной порции гуавы или папайи в день, если только вы не большой любитель тропических фруктов.Вот почему помидоры являются одним из продуктов с витамином С, с которым стоит ознакомиться.

Вы можете легко упаковать несколько порций в свой день с помощью салатов, бутербродов и соусов. Каждая чашка нарезанных или нарезанных помидоров содержит 24,7 мг (примерно один большой помидор) витамина С.

Ягоды в изобилии содержат витамин С. Хотя в некоторых из них содержание выше, чем в других, любая ягода является хорошим источником. Всего за одну чашку вы получите 14,4 мг черники, 32,2 мг малины и 30 мг.2 мг из ежевики. Смешайте их вместе с тофу для смузи, который также поможет вам усвоить железо, содержащееся в вегетарианском белке.

С каждой чашкой капусты, которую вы добавляете в салаты, супы и жаркое, вы получаете 19,6 мг дневной нормы витамина С. Как и крестоцветные сородичи, капуста помогает вам сделать большой шаг вперед к дневной норме этого ключевого питательного вещества, а также витамина К.

Хотя цветная капуста немного уступает своему зеленому аналогу, цветная капуста набирает солидный 51 балл.6 мг на одну чашку нарезанных овощей. Жарка и приготовление на пару — классические способы приготовления, но рис из цветной капусты — простой способ добавить этот полезный овощ в еще большее количество блюд.

  1. Алессио, Х.М., Гольдфарб, А.Х., и Цао, Г. (1997). Окислительный стресс, вызванный физическими упражнениями, до и после приема витамина С. Международный журнал спортивного питания, 7(1), 1–9. doi: 10.1123/ijsn.7.1.1. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
  2. 60/
  3. Хемила, Х.и Чалкер, Э. (2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды. Кокрановская база данных систематических обзоров. doi: 10.1002/14651858.cd000980.pub4. Получено с https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD000980.pub4/full
  4. .
  5. Макрей, член парламента (2008 г.). Добавка витамина С снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов в сыворотке: метаанализ 13 рандомизированных контролируемых исследований. Журнал хиропрактики, 7 (2), 45–58. doi: 10.1016/j.jcme.2008.01.002. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19674720/
  6. Фам-Хай, Лос-Анджелес, Хе, Х., и Фам-Хай, К. (2008). Свободные радикалы, антиоксиданты при заболеваниях и здоровье. Международный журнал биомедицинских наук, 4(2), 89–96. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614697/
  7. .
  8. Министерство сельского хозяйства США. Центр пищевых данных. (н.д.). Получено 20 октября 2019 г. с https://fdc.nal.usda.gov/index.html
  9. .

Подробнее

Витамин С – Город Торонто

Витамин С важен для:

  • Сохранение здоровья кожи и десен
  • Поддержание иммунитета
  • Помогает вашему организму усваивать негемовое железо (разновидность железа, содержащуюся в яйцах и растительных продуктах)

Витамин С содержится в овощах и фруктах.Диета, богатая овощами и фруктами, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Ваша ежедневная потребность в витамине С

Дети

2–3 года = 15 мг
4–8 лет = 25 мг
9–13 лет = 45 мг

Молодежь/Взрослые

Мужчины 14-18 лет = 75 мг
Женщины 14-18 лет = 65 мг
Мужчины 19+ лет = 90 мг
Женщины 19+ лет = 75 мг

Во время беременности

18 лет и младше = 80 мг
19+ лет = 85 мг

Во время грудного вскармливания

18 лет и младше = 115 мг
19+ лет = 120 мг

Курильщик

Если вы курите, вам может понадобиться больше витамина С. Поговорите со своим диетологом, чтобы он помог вам спланировать здоровое питание и перекусы, которые обеспечат вас достаточным количеством витамина С и других питательных веществ.

Источники витамина С

Отличные источники витамина С (не менее 30 мг витамина С или 50% суточной нормы на порцию)
Размер порции Миллиграммы (мг) витамина С % дневной нормы (DV)
Зеленый перец, приготовленный 125 мл 132 220
Перец сладкий красный, сырой или вареный 125 мл 100-121 170-200
Капуста, сырая 250 мл 85 140
Киви 1 средний 71 120
Оранжевый 1 средний 70 120
Личи 10 69 120
Зеленый перец, сырой 125 мл 63 110
Лимонный сок 125 мл 59 100
Брокколи, вареная 125 мл 54 90
Клубника 125 мл 45 80
Горох снежный, вареный 125 мл 41 70
Ананас 125 мл 39 70
Дыня дыня 125 мл 31 50
Капуста 125 мл 30 50

 

Лучшие продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D, E и K

Вы получите витамины A, B, C, D, E и K из большого количества растительных продуктов.

Изображение предоставлено Клаудией Тотир/Момент/GettyImages

Если ваши родители постоянно напоминали вам есть овощи, когда вы были ребенком, они не просто пытались испортить вам день. Овощи (и многие другие продукты) богаты витаминами, которые поддерживают нормальное функционирование организма.

А получение достаточного количества витаминов может помочь сохранить ваше тело здоровым и предотвратить множество заболеваний. Ниже приведены продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D, E и K.

В вашем рационе отсутствуют определенные питательные вещества?

Отслеживайте ежедневное потребление питательных веществ, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!

Витамин А является жирорастворимым питательным веществом, которое обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая укрепление ваших глаз, иммунной системы и производство эритроцитов, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон. В среднем взрослые должны получать от 700 до 900 мкг этого витамина в день.

Есть много овощей с витамином А, и многие из них имеют оранжевый цвет из-за содержащегося в них бета-каротина, который является предшественником витамина А. См. ниже продукты с высоким содержанием витамина А, по данным Министерства сельского хозяйства США.

  • Морковь: 148% дневной нормы (DV) на 1 приготовленную чашку
  • Тунец: 143% DV на 6 унций. приготовленный
  • Мускатная тыква: 127% DV на приготовленную чашку
  • Сладкий картофель: 122% DV на приготовленную чашку
  • Шпинат: 105% суточной нормы на приготовленную чашку

В дополнение к этим овощам есть также некоторые фрукты с витамином А, такие как:

  • Дыня: 33% DV на чашку
  • Розовый грейпфрут: 15% СН на чашку

Витамины группы В представляют собой длинный список питательных веществ, включая В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 (фолиевая кислота) и В12.В целом, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США, витамины группы В помогают вырабатывать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают формировать эритроциты.

Пищевые источники витаминов группы В включают продукты животного происхождения, такие как мясо, птица, морепродукты, яйца и молочные продукты, но листовая зелень также является источником витаминов группы В.

По данным Университета штата Орегон, витамин С

выполняет множество функций, в том числе действует как антиоксидант, поддерживая здоровье ваших клеток, укрепляя вашу иммунную систему и помогая вырабатывать коллаген.

Взрослые должны получать от 75 до 90 миллиграммов витамина С в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, овощи и фрукты, особенно цитрусовые и соки, богаты этим витамином.

  • Гуава: 419% СН на чашку
  • Киви: 185% DV на чашку
  • Болгарский перец: 169% DV на чашку
  • Клубника: 108% DV на чашку
  • Апельсины: 106% DV на чашку

Тот факт, что витамин D вырабатывается одной частью тела и вызывает реакцию другой части, технически делает его гормоном, а не витамином.Согласно Университету штата Орегон, витамин D поддерживает концентрацию кальция и фосфора в крови для роста костей и помогает поддерживать здоровую иммунную систему.

  • Форель: 168% DV на 6 унций. приготовленный
  • Нерка: 142% на 6 унций. приготовленный
  • Грибы кремини: 139% DV на чашку в сыром виде
  • Грибы портобелло: 122% DV на чашку в сыром виде
  • Фаршированная рыба: 103% СН на чашку

Витамин Е — это жирорастворимое питательное вещество, состоящее из семейства антиоксидантов, которые способствуют здоровью клеток и помогают предотвратить заболевания.Взрослые должны получать 15 миллиграммов витамина Е в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот витамин распространен в таких продуктах, как масла и орехи.

  • Семена подсолнечника: 49% DV на унцию.
  • Миндаль: 49% DV на унцию.
  • Авокадо: 28% DV на авокадо
  • Шпинат: 25% СН на приготовленную чашку
  • Мускатная тыква: 18% DV на приготовленную чашку

Витамин К — это жирорастворимый витамин, который помогает регулировать свертываемость крови, по данным Университета штата Орегон. Взрослые должны получать от 90 до 120 мкг в день.

  • Кале: 453% DV на приготовленную чашку
  • Брокколи: 183% DV на приготовленную чашку
  • Брюссельская капуста: 182% DV на приготовленную чашку
  • Капуста: 136% DV на приготовленную чашку
  • Соленья: 109% СН на стакан

Какие продукты содержат витамины Е и К?

Некоторые продукты с витаминами Е и К включают шпинат, авокадо и вареную зелень репы.

6 суперпродуктов, богатых витамином С, от диетолога Келли Томас — оттенки корицы

 

Витамин С — самая популярная добавка в мире, и не зря — он необходим для питания человека.В то время как большинство других животных могут производить свой собственный витамин С, человеческий организм не может позволить себе такую ​​роскошь. Для большинства из нас цитрусовые являются основным источником витамина С. В частности, апельсины содержат в среднем 85 мг витамина С. Но есть ряд других растительных продуктов, которые являются более богатыми источниками этого необходимого питательного вещества.

Вот мой топ 6:

Ягоды камю

1 чайная ложка порошка ягод камю содержит 480 мг витамина С. Один глоток этого суперпродукта эквивалентен съедению 5-6 апельсинов.Это также отличный источник антиоксидантов.

Лучше всего подавать : смешать со смузи или небольшим количеством фруктового сока или воды.

Гуава

В чашке 376 мг витамина С. Помимо витамина С, этот фрукт является хорошим источником кальция, витамина А, витаминов группы В и клетчатки.

Лучше всего подавать:   В готовом виде или в вареном виде, подается с йогуртом для вкусного завтрака или перекуса.

Красный сладкий перец

1 чашка сладкого перца содержит 117 мг витамина С.Они также являются отличным источником витамина А, витамина Е и витаминов группы В (за исключением В12).

Лучше всего подавать: Сырой, чтобы сохранить антиоксиданты. Добавляйте в салаты/бутерброды или подавайте как сыроедение. При приготовлении: слегка обжарьте или поджарьте.

Попробуйте этот рецепт Паста с жареным перцем и чили

Взгляните на сладкий перец, который находится в списке грязной дюжины.

Киви

Съешьте 2 киви, и вы получите до 137 мг витамина С.Этот фрукт также содержит большое количество витамина К и богат клетчаткой. Это также хороший источник витамина Е, калия, фолиевой кислоты и марганца.

Лучше всего подавать: Наслаждайтесь как есть или добавляйте во фруктовые салаты, смузи или нарезайте поверх йогурта и мюсли.

*Киви содержат ферменты, которые размягчают пищу. Они обладают способностью размягчать другие продукты и сам киви. Если вы добавляете киви во фруктовый салат, делайте это в последнюю минуту, чтобы другие фрукты не размокли.

Попробуйте салат из тропических фруктов с тайской имбирной заправкой по этому рецепту и замените коричневый сахар кокосовым сахаром, чтобы получить более полезный вариант.

Цветная капуста

1 небольшой кочан цветной капусты содержит 128 мг витамина С. Этот овощ содержит антиоксидант сульфорафан, который помогает защитить слизистую оболочку желудка, предотвращая размножение бактерий.

Лучше всего подавать : Наслаждайтесь вареной цветной капустой в качестве гарнира или добавляйте ее в качестве полезной добавки к картофельному пюре.

*Цветная капуста содержит фитонутриенты, которые выделяют пахучие соединения серы при нагревании и становятся сильнее с увеличением времени приготовления. Чтобы свести к минимуму запах и уменьшить потерю питательных веществ, слегка пропарьте или обжарьте цветную капусту в течение короткого времени.

Папайя

96 мг витамина С содержится в 1 чашке папайи. Они также являются богатым источником антиоксидантных питательных веществ, витаминов группы В, фолиевой кислоты, минералов и клетчатки, а также содержат ферменты, которые отлично подходят для пищеварения.

Я хотел бы поделиться этим быстрым и легким завтраком, наполненным витамином С. Вареная гуава с папайей и киви. (рецепт в конце поста)

Лучше всего потреблять витамин С, так как он содержится в природе. Показано, что это оказывает синергетическое влияние на функции витамина С.

Аскорбиновая кислота, форма витамина С, содержащаяся в большинстве пищевых добавок, синтезируется в лаборатории, и новые исследования показывают, что она не обеспечивает всех преимуществ для здоровья, которые дает витамин С из продуктов питания.

Если вам требуется дополнительное количество витамина С, обратите внимание на пищевую добавку.

Я также рекомендую по возможности употреблять органические продукты, чтобы ограничить воздействие вредных пестицидов. Их негативное влияние на здоровье хорошо задокументировано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Парабированные Гуавы с киви и папайи

Тип рецепта: Fruit

Серванс: 4

Время подготовителя: 15 минут

Повара: 10 минут

Общее время: 25 мин

  • 6 Guavas вдвое
  • 4-звездочный анис
  • 1 Stick Cinnamon
  • 2 KIWI Fruit
  • 1 небольшая папайя
  • 3 TBLSP Coconut Sugar (если не доступно использование мягкого коричневого)
  1. Ceel и вдвое спелые гуавы.
  2. Поместите в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть гуаву.
  3. Добавьте кокосовый сахар, бадьян и палочку корицы.
  4. Осторожно варите на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости.
  5. Снимите с огня и охладите.
  6. Нарезанная папайя и киви.
  7. Подавайте все фрукты в миске и полейте соком гуавы.
  8. Подавать с натуральным йогуртом

3.2.2499


 

Питание для вас: витамин С

Выбор здорового образа жизни включает ежедневное употребление здоровых, питательных продуктов.

Употребление в пищу питательных продуктов помогает укрепить вашу иммунную систему и поддерживает работу вашего тела на пике производительности. Для достижения этого здорового образа жизни необходимо потреблять различные питательные вещества. Одним из таких питательных веществ является витамин С. Витамин С является водорастворимым витамином. Водорастворимые витамины не сохраняются в организме. Поскольку вы не можете хранить витамин С, и ваше тело не в состоянии его вырабатывать, вам необходимо каждый день есть или пить продукты с высоким содержанием витамина С, чтобы удовлетворить потребности вашего организма. Любое избыточное количество витамина С просто выводится с мочой.Одним из первых признаков нехватки витамина С является кровоточивость десен.

Как вам помогает витамин С? Витамин С важен для поддержания здоровых тканей. Он помогает бороться с инфекциями, способствует заживлению порезов и ожогов и важен для усвоения железа. Витамин С способствует развитию здоровых зубов и десен. Этот важный витамин также является антиоксидантом. Это означает, что витамин С помогает бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это случайные молекулы, которые вызывают повреждения в организме, включая болезни сердца и рак.Вы можете думать об этих молекулах как о старении нашего тела, подобно ржавчине, которая накапливается на старых автомобилях.

Что мне съесть, чтобы получить витамин С? Витамин С содержится почти во всех фруктах и ​​овощах.

Согласно Medline Plus, фрукты с самым высоким содержанием витамина С включают:

  • Дыня
  • Цитрусовые фрукты и соки, такие как апельсиновый и грейпфрутовый
  • Киви
  • Манго
  • Папайя
  • Ананас
  • Клубника, малина, черника и клюква
  • Арбуз

Овощи с самым высоким содержанием витамина С включают:

  • Брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста
  • Зеленый и красный перец
  • Шпинат, капуста, зелень репы и прочая листовая зелень
  • Сладкий и белый картофель
  • Помидоры и томатный сок
  • Зимний сквош

Витамин С разрушается при высокой температуре, поэтому большую часть времени ешьте овощи и фрукты в сыром виде.Если вы готовите их, используйте как можно меньше воды и готовьте в течение минимального времени. Приготовление на пару и приготовление в микроволновой печи — лучшие способы приготовления пищи для сохранения некоторого количества витамина С.

Чтобы вести здоровый образ жизни, каждый день спрашивайте себя: «Пил ли я хороший источник витамина С?»

Для получения дополнительной информации о здоровом образе жизни, в том числе о питании и физической активности, обратитесь в местное отделение по развитию штата Мичиган.

Была ли эта статья полезной для вас?

Расскажите, почему

Представлять на рассмотрение

Витамин С – Флорида Грейпфрут

Стакан 8 унций 100% грейпфрутового сока или ½ среднего свежего грейпфрута являются отличными источниками витамина С, обеспечивая 60% (сок) и 50% (фрукты) рекомендуемой дневной нормы.*

Витамин С играет ключевую роль в поддержании здоровой иммунной системы  1-4  и может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов простуды. 5  Считается, что витамин С оказывает антигистаминное действие, 1,4,6  и может поддерживать функцию легких. 1,7  Кроме того, усвоение железа, обнаруженного в продуктах растительного происхождения, может увеличиться при употреблении витамина С. листовая зелень или чечевица могут помочь вашему организму усваивать больше железа.

Витамин С — это антиоксидант, содержащийся в продуктах питания, и он необходим для образования коллагена, важного компонента кожи, костей, десен и хрящей. 1-4  Витамин С также помогает регенерировать витамин Е в его антиоксидантную форму, обеспечивая дополнительную защиту от повреждений. 1,3

Фрукты и овощи обеспечивают около 90 процентов витамина С в рационе населения в целом. 3  Цитрусовые фрукты и соки являются одними из самых богатых источников витамина С. 8  Кейл, киви и цветная капуста также содержат значительное количество витамина С.



Ниже приведены возрастные преимущества витамина С для организма.

Пренатальный

  • Помогает развитию костей и тканей ребенка.
  • Потребность в железе увеличивается во время беременности, 1  и витамин С могут способствовать усвоению растительного железа при совместном употреблении. 1-4
  • Потребность в витамине С значительно возрастает во время грудного вскармливания. 1
  • Потребление витамина С матерями может влиять на количество витамина С в грудном молоке 10 , поэтому важно употреблять продукты, богатые витамином С, во время беременности и кормления грудью.

Дети, подростки и молодые люди

  • Помогает при заживлении порезов и царапин.
  • Поддерживает развитие костей и тканей.
  • Поддерживает здоровую иммунную систему, помогая организму в его естественной борьбе с инфекцией.

Взрослые

  • Антиоксидантная активность витамина С помогает уменьшить воспаление, связанное со многими хроническими заболеваниями.
  • Потребность в витамине С во время заживления ран. 11
  • Может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. 2-4
  • Играет роль в здоровом старении мозга, особенно у пожилых людей с недостаточным статусом витамина С. 2
  • Диета с низким содержанием жиров и клетчаткой, витамином А или витамином С может снизить риск некоторых видов рака – заболевания, связанного со многими факторами. 12

Узнайте больше о пользе для здоровья свежего флоридского грейпфрута и флоридского грейпфрутового сока.

* Дневная норма: На основе диеты на 2000 калорий. Правила округления FDA применяются при расчете процента DV на основе правил 2018 года. Информация не предназначена для маркировки пищевых продуктов в расфасованном виде.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2022 © Все права защищены.