Витамины Вт карнитин — Справочник химика 21
Полупродукт для получения 1-карнитина (витамин В ) синтезирован по следующей схеме [370] [c.83]Биологическое действие. Карнитин (витамин В ) участвует в белковом и липидном обменах. Он присутствует в большинстве клеток организма, в том числе в мышечных волокнах, и улучшает в них процессы аэробного энергообразования, так как осуществляет транспорт жирных кислот в митохондриях, где они окисляются с выделением энергии. Стимулируя окисление жирных кислот, карнитин способствует сохранению запасов гликогена в клетках, а участвуя в обмене липидов, — препятствует развитию атеросклероза. [c.125]
Зависимость организма от наличия в пище витамина В,, показана до сих пор только для трех видов насекомых. Нуждаются ли в нем позвоночные животные — не установлено. Исходя из того, что карнитин имеется в сравнительно больших количествах в мышцах, можно полагать, что позвоночные животные способны синтезировать карнитин и не нуждаются в введении его с пищей.
Физиологическое значение бетаинов еще не выяснено. Бетаины могу образоваться из холина и явиться источниками метильных групп. Из них могут образоваться саркозин и холин (стр. 366). Карнитин, открытый в мышцах В. С. Гулевичем и сотрудниками, предположительно является незаменимой составной частью пищи некоторых насекомых и получил название витамина В . [c.408]
К несчастью для исследователей карнитина, все попытки показать витаминную функцию этого вещества на объектах иных, чем мучной червь, дали отрицательный результат. Работа по витамину Вт оказалась не в состоянии стимулировать интерес к функции карнитина просто потому, что человечество, не заинтересованное в про-
Преимущественное влияние на белковый обмен оказывают витамины В , В , А, Е, К, В , на углеводный обмен — витамины В , В , С, В , А и липоевая кислота, на липидный обмен — витамины В , РР, В , холин, карнитина хлорид и липоевая кислота. [c.282]
Биологическое действие. Карнитин (витамин В. ) участвует в белковом и [c.125]
Восстановительная способность аскорбиновой кислоты используется еще одним витамином — фолиевой кислотой (рис. 5.18). Фолиевая кислота является незаменимым кофактором при переносе одноуглеродных звеньев например, метильные группы, поставляемые незаменимой аминокислотой метионином, необходимы для синтеза различных соединений — пуринов, пиримидина тимина, аминокислоты серина, холина, карнитина, креатина, адреналина и многих других. Для выполнения своей функ-
Витамин Вт (карнитин). По своему химическому содержанию — это у-ами-но-р-гидроксикарбоновая кислота бета-иноаой структуры, которая присутствует в тканях животных, растений, в микроорганизмах. Для некоторых насекомых карнитин является собственно витамином. Высшие животные синтезируют его из 1-лизина и далее используют в качестве кофермента, участвуюш,его в переносе остатков жирных кислот через мембраны из цитоплазмы в митохондрии. Карнитин, взаимодействия с коферментно связанной жирной кислотой, образует бифильное производное жирной кислоты, имеюш,ее высокое сродство к липидному слою клеточных мембран. Это свойство и обеспечивает ему легкость внедрения в мембрану и транспорт через нее. Жирная кислота высвобождается после транспорта реакцией гидролиза (схема 10.2.13).
Фолиевая кислота (фактор U), птероил-L-глутаминовая кислота, ферментативный L. asei-фактор, витамин Вс-конъюгат Карнитин [c.7]
Следует также несколько слов сказать о так называемых витаминоподобных веществах, к которым относятся пангамовая кислота, инозит, карнитин, витамин II, пара-аминобензойная кислота, орото-вая кислота, холин.
Кроме ТОГО, к числу В. относятся также незаменимые ненасыгценные жирные кислоты (витамин F), ряд флавоноидов (витамин Р), карнитин (витамин В, ), оротовая кислота (витамин Bjg) И паноамовая кислота (витамин В15). [c.298]
Кроме того, к числу витаминов относятся также незаменимые , ненасыщенные жирные кислоты (витамин Р), ряд флаво-ноидов (витамин Р), карнитин (витамин Вт), оротовая кислота (витамин В13) и пангамовая кислота (витамин В15). [c.639]
Висмуторганические соединения 1—593 Виталлиум 2—15, 619 Витамин А — см. Ретинол Витамин Bl— см. Тиамин Витамин Вг — см. Рибофлавин Витамин В, — см. Пантотеновая кислота Витамин Bj— см. Пиридоксин Витамин Bi2 4—276 — см. также Циан-кобаламин Витамин В,з— см. Оротовая кислота Витамин Bjft—см. Лангамовая кислота Витамин Вд — см. Фолиевая кислота Витамин Вгр — см. Карнитин
К числу В. относятся также незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (витамин F), ряд флавоноидов (витамин Р), карнитин (витамин Вт), оротовая кислота (витамин В13) и пангамовая кислота (витамин Bis). Некоторые производные В. оказывают на организм противоположное действие по сравнению с настоящими В. Они называются антивитаминами. См. Антиметаболиты. [c.61]
Кроме того, к числу В. относятся также неяамени-мые ненасыщенные жирные кислоты (витамин F), ряд флавоноидов витамин Р), карнитин (витамин В.р), оротовая кислота (внтампн В з) и пансамовая кислота (витамин Bis).
Витаминоподобные вещества холин, липоевая кислота, оротовая кислота, витамин В з, инозит, ПАЕК (парааминобензойная кислота), карнитин, витамин и. [c.331]
Для ускорения подключения жиров к энергообеспечению мышечной деятельности используются вещества — активаторы липолиза кофеин (в недопинговых количествах), холин, фолиевая кислота, витамин В,2> карнитин, фентоламин, пропранолол и др. Они ускоряют мобилизацию жиров, улучшают утилизацию кислорода тканями и сам процесс окисления жирных кислот.
Донорами метильных групп в процессах трансметилирования являются бетаин, карнитин, S-метилметионин, пангамовая кислота (витамин B g) и другие соединения. Источниками одноуглеродных фрагментов служат холин, глицин, серин, диметилглицин, саркозин. [c.277]
При изучении потребности в пище мучного червя ТепеЬгю тоШог было установлено, что в отсутствие какого-то пищевого фактора личинки этого насекомого погибают. Это вещество, растворимое в воде, было названо витамином Вт (его выделили в свое время Гулевич с сотрудниками из мышц и назвали карнитином), оно представляет собою бетаин—производное у-амино-Р-оксимасляной кислоты.
В 40-х годах весьма популярными были работы по поиску новых витаминов, и здесь наконец-то был достигнут первый успех в изучении роли карнитина. Оказалось, что он служит одним из ростовых факторов для мучного червя ТепеЬгю тоШог. Авторы, обнаружившие этот эффект, назвали карнитин витамином Вт Т от ТепеЬпо). Позднее было найдено, что в условиях дефицита по карнитину и голодания черви умирают жирными , будучи неспособными утилизировать свои жировые запасы. [c.153]
В цепи метаболических превращений, ведущих к образованию из лизина карнитина, дважды встречаются реакции, катализируемые витамин С-зависимыми диоксигеназами (или гидроксилаза-ми), субстратами для которых являются 7-бутиробетаин и триме-тиллизин. Карнитин необходим для обеспечения транспорта энергетически богатых жирных аминокислот из цитоплазмы в митохондрии, где они подвергаются / -окислению с образованием ацетата.
Витамин Вт (карнитин). Витамины и минералы в повседневном питании человека
Читайте также
Витамин U
Витамин U Витамин способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечит хронический гастрит. При длительном применении (в течение нескольких месяцев) не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), в отличие от
6. Витамин с — витамин жизни
6. Витамин с — витамин жизни Хочется рассказать об одном интересном исследовании, связанном с тем, как влияет витамин С на человека. Для этого эксперимента ученые отобрали детей различного возраста в грех городах (всего 351 человек).Сделав предварительно анализ крови, всех
Карнитин
Карнитин Карнитин в качестве пищевой добавки широко применяется спортсменами. Но далеко не каждый человек знает, что он из себя представляет. Это витамин с совершенно особенным, только ему одному присущими свойствами. Витамин интересный, загадочный и во многом еще
Витамин E
Витамин E Даже те люди, которые много знают про статины, могут не владеть информацией о том, что их прием снижает уровень витамина E в крови на 17 %. А поскольку функция этого витамина — защищать клетки от свободных радикалов — чрезвычайно важна, то уменьшение его содержания
Витамин В12
Витамин В12 Витамин В12 (или цианокобаламин, кобаламин) — уникальный витамин в организме человека, содержащий незаменимые минеральные элементы . Большое количество витамина В12 необходимо селезенке и почкам, несколько меньше поглощается мышцами. Кроме того, витамин В12
Витамин D
ВИТАМИН А – ВИТАМИН РОСТА, КРАСОТЫ И ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ
ВИТАМИН А – ВИТАМИН РОСТА, КРАСОТЫ И ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ Первое название витамина А было «фактор роста»: его открыли во время экспериментов с питанием мышей. Когда в меню подопытных мышей полностью отсутствовал этот витамин, они переставали расти и погибали.Витамин А
ВИТАМИН К – ВИТАМИН ЗДОРОВОЙ КРОВИ И СОСУДОВ
ВИТАМИН К – ВИТАМИН ЗДОРОВОЙ КРОВИ И СОСУДОВ Этот витамин был открыт во время опыта на цыплятах: ученые обнаружили, что у одних цыплят свертываемость крови гораздо хуже, чем у тех, в чьем корме было вещество, названное затем витамином К.Долгое время считалось, что витамин
Витамин В6
Витамин В6 Содержание витамина В6 (пиридоксин) в 100 г пшеницы составляет 0,7 мг — это ? часть суточной нормы. Синтез и обмен белков возможны только при участии витамина В6. Без этого витамина наши мышцы просто не будут расти и через какое-то время станут вялыми или вовсе
Витамин «Т»
Витамин «Т» Все жизненные процессы в организме совершаются на основе реакций нейтрализации. Исходным продуктом нейтрализации являются аминокислоты. То, что аминокислота воистину является чудом Природы подобно сиамскому близнецу, в котором как бы срослись две
Витамин С — витамин жизни
Витамин С — витамин жизни Хочется рассказать об одном интересном исследовании, связанном с тем, как влияет витамин С на человека. Для этого эксперимента ученые отобрали детей различного возраста в трех городах (всего 351 человек). Сделав предварительно анализ крови, всех
Солярий с разумной точки зрения
Солярий с разумной точки зрения
Что такое солярий сейчас ни кому уже объяснять не надо. Индустрия искусственного загара ворвалась в жизни людей, и крепко держит свои позиции уже не одно десятилетие. Большинство информации, предоставленной широкой публике, не раскрывает тему достаточно широко. Как правило, в СМИ освещается лишь два вопроса использования солярия: увеличение риска возникновения онкологии и благоприятное влияние на выработку витамина D. Но тема искусственного загара намного глубже и интереснее. Давайте разбираться в этом вопросе при помощи науки.
Как известно человек получает шоколадный оттенок кожи благодаря меланину. Меланин – природный защитный пигмент, который выделяется клетками кожи (меланоцитами) при попадании ультрафиолетового света на кожу.
Ультрафиолетовые(УФ) лучи бывают:
- длинными ( спектра А)
- средними ( спектра В)
- короткими ( спектра С)
Чем меньше длина волны, тем проще она задерживается препятствиями в виде атмосферы, одежды, эпидермиса. Лампы в соляриях испускают лишь два вида УФ излучения – УФ-А и УФ-В, причём света А в солярии 90-99%, а всё остальное(1-10%) занимает УФ-В. Стоит отметить, что, как лучи спектра А, так и лучи спектра В вызывают загар, а вот в образовании витамина Dучаствует в основном средневолновой УФ-В. Поэтому участие солярия в выработке витамина D весьма сомнительно и скорее выглядит как маркетинговый ход производителей соляриев. Более того, витамин D в достаточном количестве поступает в наш организм и с пищей (печень, сельдь, лосось, молочные продукты, яичный желток ).
Теперь обсудим разницу загара от ультрафиолетовых лучей спектра А и В
Самые короткие УФ лучи спектра С, испускаемые солнцем, легко задерживаются атмосферой. Лучи спектра В эффективно задерживаются наружным слоем кожи – эпидермисом, однако этот свет может вызвать покраснение и ожоги. Эти лучи относительно мягко воздействует на кожу и вызывает образование нового меланина в качестве природной защиты от ультрафиолетового излучения. Но загар после такого воздействия появляется не ранее 48 часов.
Лучи спектра А самые агрессивные. Выработка нового меланина ультрафиолетом А не стимулируется, но уже образованный меланин становится темнее для более эффективного поглощения вредоносных лучей. Загар после этого воздействия появляется моментально. Тем не менее даже при такой защите длинноволновой ультрафиолет А проникает глубоко в кожу, вплоть до дермы и вызывают образование свободных радикалов в клетках, различные повреждения и мутацию. Мутация может привести либо к гибели клеток, либо превратить клетку в злокачественную.
Такой механизм возникновения загара от ультрафиолета А стоит учесть, когда вы решаете пойти в солярий, якобы подготовить кожу к лету. Но что это за подготовка, которая не стимулирует выработку нового меланина?
Более того — доказано, что риск возникновения меланомы (самая злокачественная и молниеносная форма рака) возрастает по мере накопления дозы облучения ультрафиолетом в юном возрасте. У человека, который хоть раз посещал солярий, риск меланомы увеличивается уже на 15%. Если человек посетил до 20 сеансов в год, то этот риск возрастает на 50%.
Солнечный свет улучшает настроение и благотворно влияет на эмоциональное состояние
Да, действительно, люди, проживающие в странах с большим количеством солнечных дней в году, выглядят счастливее и жизнерадостнее. Но давайте не будем забывать, что естественный солнечный свет и солярий имеют различные световые характеристики.
Доказано, что выработка гормонов удовольствия, которые поднимают настроение и снимают эмоциональное напряжение, не происходит под воздействием ультрафиолета А, а его в солярии 90-99%. Значит для улучшения самочувствия нам необходим ультрафиолет спектра В. Учитывая процентное отношение ультрафиолета А и В (приблизительно 9:1), испускаемого лампами в солярии стоит задуматься, а «стоит ли игра свеч»?
Почему же большинство косметологов так рьяно противостоят посещению соляриев?
Тем, кто ухаживает за собой и посещает различные косметические процедуры однозначно известно, что такое фотостарение. Наша кожа при рождении упругая и гладкая, легко восстанавливается и держит тонус т.к. её изнутри поддерживают множество фибриновых волокон, коллаген, эластин. Ультрафиолет деструктирует и фрагментирует эластиновые волокна, способствует дегенерации фибрина. Учитывая количество ультрафиолета в солярии и его агрессивность, эти процессы начинают идти намного быстрее. Как следствие, доказано, что почти 70% посетителей солярия имеют клинические проявления фотостарения по сравнению с теми, кто солярием не пользуется.
Что ещё вы не знали о солярии
Помимо мутагенного воздействия ультрафиолета на ДНК, солярий способствует неравномерному распределению меланина в клетках, как следствие — пигментации. У беременных и вовсе повышен уровень гормона, способствующего пигментации. Для беременных ультрафиолет опасен ещё и тем, что он повышает выработку мужских половых гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников, что может спровоцировать спонтанное прерывание беременности. Люди, принимающие фотосенсибилизирующие препараты (пероральные контрацептивы, антибиотики), также должны подумать о коже перед посещением солярия, так как реакция может быть непредсказуемой. Пигментация, покраснения и ороговения на самом деле могут появиться у любого человека, так как выработка меланина в ответ на агрессивное воздействие ультрафиолета немного запаздывает, свободные радикалы не успевают нейтрализоваться меланином и кожа претерпевает различные неэстетичные изменения.
Знания, которые вы получили из этой статьи, должны помочь вам принять самостоятельное и верное решение о том, стоит ли прибегать к искусственному загару, либо достаточно получать удовольствие от красивой, здоровой и молодой кожи, которой одарила нас природа.
В статье использованы материалы профессора, доктора медицинских наук Н.Н.Потакаева, доктора медицинских наук Л.С.Кругловой, профессора В.С.Улащика.
что это, суточная норма, показания к употреблению
Еще одно название этого важнейшего вещества для человеческого организма — витамин Вт. Он представляет собой кристаллическое вещество, обладающее хорошей растворимостью в воде и спирте.
Как «работает» этот витамин? Он задействован в жировом обмене: в процессе расщепления жиров на жирные кислоты карнитин служит своеобразным транспортным средством для них, трансфером. Остатки жирных кислот он переносит через мембраны митохондрий -энергетических станций человеческой клетки.
Особенно много митохондрий в мышечных клетках любого живого биологического организма. Это легко объяснить: именно мышцы выполняют рабочие функции в организме, приводя его в движение. Поэтому и энергии они требуют очень много. А там, где нужна энергия, должны быть энергетические станции, обладающие ею, — митохондрии. Поэтому-то карнитин и необходим для нормального функционирования мышечных тканей в нашем теле и для их физиологического тонуса.
Надо сказать, что человек не может синтезировать этот витамин, поэтому мы вынуждены получать его с пищей. Главный источник карнитина — мясо и мясные продукты. Люди, предпочитающие вегетарианскую диету, часто страдают от недостатка карнитина, что подтверждается их внешним видом: небольшой мышечной массой, недостаточным физическим развитием, слабой конституцией тела и даже худобой.
Если вы хотите хорошо себя чувствовать и при этом хорошо выглядеть, то обязательно должны включать в свой рацион животный белок в разумных количествах (мясо, продукты из него — ежедневная норма потребления указана в посте » Белковая пища»), иначе рискуете иметь сбои в обмене веществ и недостаток энергии. А ещё карнитин сегодня активно используют как действенное средство для сжигания жира( в виде биологически активной добавки). Леди Диетолог
Советую познакомиться:
- Кальциферолы
- Аскорбиновая кислота польза
- Детокс диета
- Витамин В12 для диеты
Как сохранить в продуктах максимум витаминов
03.08.2021Упростить ритуал заготовки продуктов на зиму и сэкономить место в холодильнике — мечта многих хозяек. Поэтому сегодня покажем 3 простых способа хранения еды и классные приборы, которые помогут в этом.
1. Преимущества сушки овощей и фруктов
2. Другие способы хранения
Преимущества сушки овощей и фруктов
Экономия места. Сушёные ингредиенты не занимают много пространства, а значит, не нужно специального помещения для хранения банок и не придётся забивать овощами морозилку. Также из-за испарения влаги продукты меньше весят.
Польза. В сушёных продуктах нет сахара и соли, а также консервантов: уксуса, лимонной кислоты. Урожай не теряет полезных свойств, сохраняет натуральный вкус и витамины.
Простота приготовления. При использовании электросушилки процесс заготовки почти не требует вашего участия. Достаточно помыть продукты и разместить их на поддонах прибора, а по окончании сушки переложить в тару для хранения.
Что и зачем сушить
Овощи
Перец, картофель, свёклу, лук, чеснок, сельдерей и другие.
Добавлять в блюда, использовать как заготовки для супов, делать чипсы.
Фрукты
Яблоки, груши, бананы, абрикосы, сливу.
Делать курагу, изюм, готовить десерты, печь пироги с фруктовой начинкой, варить компоты.
Ягоды
Малину, клубнику, шиповник, крыжовник, вишню.
Использовать как основу для компотов, киселей, добавлять в десерты, делать пастилу.
Грибы
Белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, маслята, опята.
Добавлять в пироги, варить суп, жарить картошку с грибами.
Травы
Укроп, петрушку, листья смородины, земляники, мяты.
Добавлять в блюда и напитки, использовать как приправы.
Мясо и рыбу
Говядину, мясо птицы, дичь, рыбу средней жирности.
Делать блюда и закуски из вяленого мяса, рыбы.
Как сушить
Сушить урожай на солнце не всегда возможно, особенно в квартире. На батареях — тоже нет, они до октября не греют. В духовке долго, так как нужно делать несколько подходов, чтобы не превратить продукты в сухари. Поэтому самый удобный вариант — использовать электросушилку. Такой прибор равномерно прогревает плоды и справляется с сушкой за несколько часов.
По исполнению устройства бывают в виде небольшой скатерти (плёнки) и прибора с несколькими поддонами.
Сушилка-скатерть
- Работает, пока подключена к розетке.
- Не имеет настроек.
- После использования можно свернуть и убрать в шкаф.
Дегидратор с поддонами
- Вмещает много продуктов.
- Равномерно просушивает плоды.
- В некоторых моделях можно настроить температуру и установить таймер.
Мы будем говорить про последний тип приборов.
Разберём, на что нужно обращать внимание при выборе сушилки для овощей и фруктов.
По каким параметрам выбрать дегидратор
Объём или вес продуктов
Некоторые производители указывают объём резервуаров, другие — вес продуктов, которые можно поместить внутрь. Параметр определяет, как много овощей и фруктов вы сможете высушить за один раз. Чем больше вместимость прибора, тем быстрее он справится со всем объёмом урожая.
Количество и размер секций
Чем их больше, тем вместительнее сушилка. Учитывайте также высоту лотков. От этого зависит, какого размера кусочки вы получите. Например, в приборе с высокими секциями вы сможете сушить овощи и фрукты целиком.
Мощность
Это основная техническая характеристика. Влияет на интенсивность и скорость сушки. Если сравнить 2 дегидратора мощностью 300 и 600 Вт, то последний справится с сушкой в 1,5–2 раза быстрее.
Регулировка температуры и таймер
Приборы с настройкой температуры позволяют высушить разные типы продуктов, при этом добиться оптимального времени обработки и не пересушить урожай.
При использовании модели с таймером не нужно караулить, пока процесс сушки завершится. Прибор отключится автоматически по истечении установленного времени.
Тип управления
Модели с механическим управлением дешевле, но не всегда позволяют с точностью до градуса выставить температуру.
В сушилках с электронным управлением настройка точнее. Некоторые такие приборы оснащены дисплеем, на котором отображается текущая температура.
Выбрать сушилку
Другие способы хранения
Заморозка
Этот метод позволит надолго сохранить естественный вкус любимых продуктов, и времени на их обработку тратить не придётся. А чтобы доставать заготовки было удобно и они не потерялись среди контейнеров и пакетов с повседневной едой — заведите для них отдельную морозилку или ларь. Если места на кухне мало, такой агрегат можно поставить в кладовке, коридоре или другом помещении, ведь им не придётся пользоваться каждый день.
Как выбрать морозилку
Обращайте внимание на мощность замораживания. Для домашнего использования подойдут модели от 4 кг в сутки и выше, однако чем больше продуктов планируете хранить, тем выше должен быть этот показатель.
Выберите оптимальное количество отсеков, чтобы разделить заготовки по видам. Кстати, в ларях тоже можно рассортировать содержимое, просто выбирайте модель с навесными корзинами.
Выбрать гаджет для заморозки
Вакуум
Овощи, фрукты и зелень, упакованные в вакуум, нужно держать в холодильнике, чтобы они оставались свежими более 2 недель. Но отличие от замороженных продуктов принципиальное — к заготовкам в вакууме не будет поступать кислород, а значит, они сохранят естественный вкус и эстетичный вид. К тому же хранятся продукты в такой упаковке намного дольше, чем в обычных пакетах и контейнерах. Например зелень в вакууме точно доживёт до следующего сезона урожая, а главное, не впитает в себя посторонних запахов.
Как выбрать вакуумный упаковщик
Для редкого применения подойдёт портативный вакууматор с питанием от USB: он прост в работе, стоит дешевле других моделей и занимает минимум места. А если захотите пользоваться прибором часто, то пригодится гаджет помощнее, от 80 Вт. Среди таких моделей есть вакууматоры с дополнительными функциями регулировки давления, выбора типа продукта — сухой или влажный — и так далее. Эти режимы позволят подстроить прибор под свои нужды и максимально автоматизировать процесс.
Выбрать вакуумный упаковщик
Тратьте минимум времени на заготовки и наслаждайтесь витаминными лакомствами круглый год!
Год: 2012 г. Последние мировые новости в сфере медицины и здравоохранения, медицинский справочник лекарств и болезней, бесплатные медицинские консультации врача. Четыре кратковременных отпуска за год дают больше пользы, чем один длинный | Новости медицины на ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ Педиатрия на портале ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ – диагностика и лечение, описание причин и симптомов заболеваний. Осложнения церебрального паралича :: Медицинский портал ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ Тавегил (Tavegyl) :: Медицинский портал ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ Минувший июль стал одним из самых жарких за более чем вековую историю метеонаблюдений | Новости медицины на ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ Эгитромб (Egitromb) clopidogrel Антиагрегант. – на ДИЕТА биодобавки Вт, Витамин ВСЕХ | Полезные продукты питания и Специальные диеты Что такое боль в спине? :: Медицинский портал ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ «За» и «против» вакцинации – на ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ | Рекомендации относительно вакцинации детей и Вакцинация детей Психологи обнаружили, что взрослые женщины, обладающие выступающим подбородком, более активны в сексуальном Вт, Витамин биодобавки, чем те из представит Мировые новости медицины на портале о здоровье ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ — Общественность в Великобритании хочет наложить запрет на солярии для лиц младше 18 лет. Последние мировые новости в сфере медицины и здравоохранения, медицинский справочник лекарств и болезней, бесплатные медицинские консультации врача. Aгенераза (ageneras) amprenavir -противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ. Гемофер (Hemofer) :: Медицинский портал ДИЕТА ДЛЯ Витамин биодобавки Вт, Отведение и разгибание конечностей, разгибание туловища обычно сопровождаются вдохом, сгибание и приведение — выдохом Септолете плюс (Septolete plus) :: Медицинский портал ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ Где бы Вы ни были, неотложное и стрессовое недержание всегда будет следовать за Вами. и Обзор и факты Может привести к сколиозу, то есть дугообразной деформации позвоночника вправо или влево Гингивит и периодонтит – на ДИЕТА ДЛЯ ВСЕХ | Типы и Симптомы и типы Пружно-еластичні властивості артерій: визначення, методи дослідження, значення у практиці лікаря-кардіолога. Витамин Вт, биодобавки»> Хорошее сочетание – творог и картофель. Творог также богат кальцием и отличный ингредиент для любой диеты. Его лучше смешивать с минеральной водой до консистенции крема. Добавлять соль или сахар не нужно. Соль мешает выведению жидкости. Можно заправить творог пряностями. Утоляет голод творог очень хорошо, голодать вы не будете, но такое питание может показаться, на первый взгляд, однообразным, Витамин Вт, биодобавки. И все-таки никакая другая моно диета не снабжает организм таким количеством полезных веществ и минералов. Только на нашем сайте скачать бесплатно все о картофельной диете и других диетах звезд. Меню при картофельной диете на три дня. Завтрак при картофельной диете. Тост с нежирным творогом. Ланч. Обезжиренный йогурт или кефир. Обед. Салат из вареного картофеля с помидором, луком, заправить лимонным соком, оливковым маслом, яблочным уксусом. Жаркое из отварного картофеля, лука, специй. Ужин. Запеченный или сваренный в мундире картофель. Стакан кефира. Важный совет. Экспресс диеты нельзя использовать часто. Есть риск полностью нарушить обмен веществ. Периодически все мы нуждаемся в генеральной уборке нашего организма. Можно пройти детокс диету в клинике или использовать очищающую диету. Наш организм – самоочищающаяся система. Но после зимних холодов, когда организм наращивал жирок, чтобы переносить морозы, а потому постоянно хотелось чего-то вкусненького, организму не помешала бы дополнительная поддержка и помощь. К началу весеннего сезона у многих возникают проблемы с печенью, избытком вредного холестерина, пищеварительная система дает сбои из-за вредных токсинов и шлаков. А это может привести к развитию серьезных недугов. Длится диета около пяти недель, но можно ее и продлить. В 1-ю неделю разрешается есть только сырые овощи и нежирные молочные продукты, в любом количестве и в любое время дня. Ежедневно можно съедать одно яйцо.. Обязательно включайте в рацион зеленые листовые овощи и бобовые как источник фолиевой кислоты, цинка, калия, фосфора, магния, меди и железа. Только на нашем сайте скачать бесплатно все о самых полезных диетах, Витамин Вт, биодобавки. Воду при любой диете нужно пить не менее 2-х литров в день, и желательно, хорошо очищенную или минеральную. Три зеленых яблока приятно разнообразят ваш рацион. Можно добавлять в чай мед. Следующая неделя проходит в таком же режиме. С начала 3-й недели к овощам и молочным продуктам добавляйте по 300г рыбы, а чтобы не перегружать печень избытком белка, уберите из рациона молочные продукты – йогурт и сыр. Стрелка весов стремительно пойдет в сторону уменьшения веса и вы заметите первые результаты. Если вы не хотите останавливаться на достигнутом, то продолжайте еще две недели следовать этим диетам. Последующие две недели питаться так же, как и предыдущую. Только на нашем сайте скачать бесплатно все о правильном выходе из такой диеты, что тоже очень важно. Употребляемые молочные продукты должны быть нежирные. Растительное масло тоже в ограниченных количествах. Постепенно вводите в меню каши и несладкие фрукты. |
Животноводы опасаются дефицита витаминов и аминокислот и роста цен на них
Цены растут, логистика отстает
Велика доля импорта в сегменте энергетических кормовых добавок, органических кислот, адсорбентов микотоксинов. В общей сложности на их долю приходится почти 60% в структуре импорта кормов.
«С начала года цены на импортные компоненты кормов стремительно пошли вверх. А складских запасов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы отрасли, осталось лишь на ближайшие два месяца. Ранее компоненты закупались, что называется, с колес», – рассказал изданию «Ветеринария и жизнь» исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк.
Формировать долгосрочные запасы кормовики не могли из-за дефицита оборотных средств, меняющейся ценовой конъюнктуры и снижения курса рубля. «В сложившейся ситуации наш союз обратился в правительство с просьбой принять меры по пополнению оборотных средств компаний-импортеров. В частности, за счет льготного кредитования участников кормового рынка. Это необходимо, чтобы сохранить ритмичность поставок. Если нарушения логистических цепочек и производственных процессов примут циклический характер, это больно ударит по всей отрасли», – отметил Сергей Михнюк.
В пресс-службе ПАО «Группа «Черкизово», известного производителя мясной продукции, сообщили, что компания закупает за рубежом аминокислоты: треонин, валин, метионин, триптофан, лизин, а также витамины: E, D3, B5, A. Но с начала 2020 года стоимость этих компонентов значительно повысилась. Так, цены на лизин и треонин выросли на 20%, метионин – на 35–40%, триптофан – на 50–60%, валин – на 50–100% (в зависимости от производителей), привели цифры в «Черкизово». И это рост в валюте.
Кроме того, с 1 марта 2020 года на 110% выросла цена на витамин D3. Витамин А подорожал на 22%, витамин Е – на 10%. Вместе с подорожанием витаминов образовался и их дефицит. Особенно это касается витамина Е.
«На сегодняшний день есть также задержки отгрузок аминокислот из Европы и Азии. Задерживаются и поставки компонентов премиксов. Это связано с карантинными мероприятиями на заводах-производителях, а также со сложностями в оформлении сопроводительных документов на таможне», – сообщил представитель пресс-службы «Черкизово».
Заводы витаминов
По словам Сергея Михнюка, сложившаяся ситуация чревата ростом стоимости кормов и увеличением себестоимости производства животноводческой и птицеводческой продукции.
«Взять хотя бы лизин. Это незаменимая в кормлении сельхозживотных и птицы аминокислота. Сегодня ее поставку в Россию осуществляет всего одно китайское предприятие, причем по довольно высокой цене. Да, в нашей стране тоже есть производители лизина. Но они не смогут закрыть своей продукцией потребности столь большого рынка», – уверен Сергей Михнюк.
Выход из ситуации может быть только один – развивать собственное производство. И это возможно, убежден эксперт.
«В СССР действовало 12 заводов по производству витаминов. С наступлением постперестроечных времен они были ликвидированы. И сегодня у нас высокая зависимость от импортных витаминов», – напоминает Сергей Михнюк.
В выигрыше запасливые
По словам заместителя директора омского предприятия ООО Племзавод «Овцевод» Виктора Маркова, от качества и количества кормов зависит продуктивность животных.
«Сено, силос, сенаж у нас собственного производства. Для их заготовки выращиваем различные высокоурожайные и высококалорийные культуры: рапс, суданку, овес, горох, подсолнечник, донник, люцерну. Но комбикорма закупаем у давнего партнера. Фактически цены на них растут ежегодно, независимо от эпидемиологической ситуации в стране. И нынешний год – не исключение. Однако мы провели подсчеты и пришли к выводу, что нынешнее подорожание для предприятия пока не критично.
Кроме того, еще под Новый год мы по старой цене запаслись жмыхами и монокальцийфосфатом. А сейчас готовимся к тому, чтобы перевести стадо на зеленый корм. Но это ситуация на сегодняшний день. А что будет дальше – сложно прогнозировать! Думаю, импортные компоненты для кормов необходимо еще активнее замещать аналогичной продукцией отечественного производства», – считает Виктор Марков.
Тем временем, по экспертным оценкам, в 2019 году в России было произведено на 3% больше собственных кормов для сельхозживотных, чем в 2018-м. Медленный, но верный рост кормопроизводства был связан с относительно благоприятной обстановкой в животноводстве: вводились в эксплуатацию новые комплексы, повышались производственные показатели. Сейчас этот рост может замедлиться или остановиться, предупреждают эксперты «ВиЖ».
Что такое витамин D
Mr_POKPAK/iStock/Getty Images Plus/Getty Images
Витамин D — это питательное вещество, необходимое для здоровья и поддержания крепких костей. Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора в нашем организме, помогает доставлять кальций и фосфор к нашим костям и зубам, а также помогает регулировать количество кальция, остающегося в нашей крови. Вместе с кальцием витамин D помогает защитить от потери костной массы.
Значение витамина D на этом не заканчивается.Это также помогает мышцам функционировать и позволяет мозгу и телу общаться через нервы. Иммунная система также использует витамин D для борьбы с вторжением бактерий и вирусов. Есть три способа получить витамин D: солнце, через еду и напитки или с добавками.
Витамин D от солнца
Известный как «солнечный витамин», ваше тело превращает солнечный свет в витамин D после того, как он попадает на незащищенную кожу. Однако будьте осторожны, избегайте длительного пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Витамин D из продуктов питания и напитков
Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D. Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является одним из лучших источников витамина D. Говяжья печень, сыр и яичный желток содержат небольшое количество витамина D. Грибы также содержат этот витамин, если выращивать их под ультрафиолетовыми лучами.
Обогащенные продукты и напитки обеспечивают большую часть витамина D в нашем рационе. Большинство видов молока и некоторые злаки обогащены витамином D, как и многие напитки на растительной основе, такие как соевое молоко. Апельсиновый сок, йогурт и сыр могут быть обогащенными или необогащенными, поэтому рекомендуется всегда проверять этикетку с информацией о пищевой ценности на предмет содержания витамина D.
Витамин D из пищевых добавок
Некоторым людям может потребоваться дополнительный прием витамина D, например пожилым людям; младенцы на грудном вскармливании; люди со смуглой кожей; люди с определенными заболеваниями, включая заболевания печени, муковисцидоз, глютеновую болезнь и болезнь Крона; и люди с ожирением или перенесшие операцию по обходному желудочному анастомозу. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать добавку витамина D.
Нам нужно больше витамина «W»
Витамин «W» необходим в наши дни для успешного поступления в университеты и колледжи, а также для получения работы.Этот волшебный витамин, происходящий от понятия «васта», очень ценится в Королевстве, где не хватает рабочих мест и мест в университетах.
Витамин W, который также можно описать как «посредничество», в основном представляет собой метод лишения подростка его или ее права и передачи его другому недостойному человеку.
Все мы слышали о юных девушках и юношах, окончивших среднюю школу с высокими средними баллами, но не поступивших в желаемый университет.Между тем, другие, у которых были более низкие оценки, поступили, приняв достаточные дозы витамина W, который оказывает волшебное действие на людей в этой стране. Известно также, что молодые и неквалифицированные мужчины и женщины нанимались за счет других, более квалифицированных и достойных этой работы.
Ислам против взяточничества, и васта не является чем-то отличным от взяточничества. Оба совершают одно и то же — дают что-то кому-то незаконно и несправедливо. Wasta стала частью нашей повседневной жизни и используется в самых незначительных и мелких задачах.Причина этого в том, что люди, занимающие руководящие должности, считают, что их положение становится более ценным и что они зарабатывают место в обществе, когда используют васту.
Наша страна переживает финансовый бум. Наши лидеры снова и снова призывали власти позволить гражданам извлечь выгоду из этого бума. Реальность показывает, что финансовый бум не способствовал эффективному устранению проблем, связанных с поступлением в университеты и безработицей.
Почему? Потому что руководители считают, что места в университетах и вакансии являются их личной собственностью, которую они могут использовать по своему усмотрению. Отсутствие сбалансированной системы, основанной на равенстве, позволяет процветать концепции васты. Одному Богу известно, что может произойти в ближайшем будущем.
Магазин витаминов, пищевых добавок и минералов
**Эти заявления не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию или лечение конкретных заболеваний. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Информация на этом веб-сайте не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на сайте Vitamin World.Товары, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования, а не для перепродажи. Все заказы, размещенные через этот веб-сайт, подлежат принятию компанией Vitamin World по ее собственному усмотрению. Это означает, что Vitamin World может отказаться принять или отменить любой заказ, независимо от того, был ли он подтвержден, не неся ответственности перед вами или какой-либо третьей стороной.
†Стандартная доставка в 48 смежных штатов всего за 6,99 долларов США, если промежуточная сумма вашего заказа составляет менее 49 долларов США. Стандартная доставка на Аляску, Гавайи и территорию США всего за 9 долларов.Действует на некоторые товары Vitamin World. «Купи 2, получи 3 бесплатно» — это сочетание и сочетание; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая новые начальные цены, предложения месяца, распродажи, карты с истекшим сроком действия и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует на предыдущие покупки; Подробности смотрите в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Истекает 31.03.2022.
Действительно для продуктов Precision Engineered, Ultra 360, поддержки тестостерона, защиты иммунитета. BOGO 50 можно комбинировать; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.Действительно для некоторых продуктов Goli Nutrition, Solgar, American Health. «Купи два и получи один бесплатно» — это сочетание и сочетание; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая новые начальные цены, предложения месяца, распродажи, карты с истекшим сроком действия и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует на предыдущие покупки; Подробности смотрите в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Истекает 31.03.2022.
*Vitamin World может отказать или ограничить использование любого купона и/или возврата по любой причине, включая повторяющееся нарушение правил поведения.Репродукции не принимаются.
Пищевые добавки с витамином D и профилактика рака и сердечно-сосудистых заболеваний
1. Институт медицины. Справочное потребление кальция и витамина D с пищей. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 2011.
2. LeFevre ML. Скрининг дефицита витамина D у взрослых: Заявление рабочей группы профилактических служб США. Энн Интерн Мед 2015;162:133-140.
3. Кантор Э.Д., Рем К.Д., Ду М., Уайт Э., Джованнуччи Э.Л. Тенденции в использовании пищевых добавок взрослыми в США с 1999 по 2012 год. ДЖАМА 2016; 316:1464-1474.
4. Manson JE, Bassuk SS, Lee IM, et al. Исследование VITamin D и OmegA-3 TriaL (VITAL): обоснование и дизайн большого рандомизированного контролируемого исследования пищевых добавок с витамином D и морскими жирными кислотами омега-3 для первичной профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Contemp Clin Trials 2012; 33: 159-171.
5. Инь Л., Ордоньес-Мена Дж. М., Чен Т., Шётткер Б., Арндт В., Бреннер Х. Концентрация циркулирующего 25-гидроксивитамина D в сыворотке, общая заболеваемость раком и смертность: систематический обзор и метаанализ. Мед. 2013; 57: 753-764.
6. Zhang R, Li B, Gao X, et al. Сывороточный 25-гидроксивитамин D и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Ам Дж. Клин Нутр 2017; 105: 810-819.
7. Мойер В.А.Витаминные, минеральные и поливитаминные добавки для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака: заявление Целевой группы профилактических служб США. Энн Интерн Мед 2014; 160: 558-564.
8. Мэнсон Дж. Э., Бассук С. С. Исследования витамина D и клиническая практика: на перепутье. ДЖАМА 2015; 313:1311-1312.
9. Keum N, Giovannucci E. Добавки витамина D и заболеваемость раком и смертность: метаанализ. Бр Дж Рак 2014; 111:976-980.
10. Белакович Г., Глууд Л.Л., Николова Д. и др. Добавки витамина D для профилактики рака у взрослых. Cochrane Database Syst Rev 2014;6:CD007469-CD007469.
11. Manson JE, Cook NR, Lee I-M, et al. Морские жирные кислоты n-3 и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака. N Engl J Med 2019; 380: 23-32.
12. Bassuk SS, Manson JE, Lee IM, et al. Исходные характеристики участников исследования VITamin D и OmegA-3 TriaL (VITAL).Contemp Clin Trials 2016; 47: 235-243.
13. Бинкли Н., Картер Г.Д. К ясности в клинической оценке статуса витамина D: стандартизация анализа 25(OH)D. Endocrinol Metab Clin North Am 2017;46:885-899.
14. Fritz AG, Percy C, Jack A, et al. Международная классификация онкологических заболеваний (МКБ-О). 3-е изд. Женева: Всемирная организация здравоохранения, 2000 г.
15. Thygesen K, Alpert JS, Jaffe AS, et al.Третье универсальное определение инфаркта миокарда. Тираж 2012;126:2020-2035.
16. Adams HP Jr, Bendixen BH, Kappelle LJ, et al. Классификация подтипа острого ишемического инсульта: определения для использования в многоцентровом клиническом исследовании — TOAST: Trial of Org 10172 in Acute Stroke Treatment. Инсульт 1993; 24:35-41.
17. Триведи Д.П., Долл Р., Хау К.Т. Влияние четырехмесячного перорального приема витамина D3 (холекальциферола) на переломы и смертность у мужчин и женщин, живущих в сообществе: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование.BMJ 2003;326:469-469.
18. Wactawski-Wende J, Morley Kotchen J, Anderson GL, et al. Кальций плюс витамин D и риск колоректального рака. N Engl J Med 2006;354:684-696.
19. Лаппе Дж.М., Трэверс-Густафсон Д., Дэвис К.М., Рекер Р.Р., Хини Р.П. Добавки с витамином D и кальцием снижают риск развития рака: результаты рандомизированного исследования. Ам Дж. Клин Нутр 2007; 85: 1586-1591.
20. Avenell A, MacLennan GS, Jenkinson DJ, et al.Долгосрочное наблюдение за смертностью и раком в рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании витамина D (3) и/или кальция (исследование RECORD). J Clin Endocrinol Metab 2012;97:614-622.
21. Lappe J, Watson P, Travers-Gustafson D, et al. Влияние добавок витамина D и кальция на заболеваемость раком у пожилых женщин: рандомизированное клиническое исследование. ДЖАМА 2017; 317:1234-1243.
22. Scragg R, Khaw KT, Toop L, et al. Ежемесячный прием высоких доз витамина D и риск развития рака: постфактум анализ рандомизированного клинического исследования по оценке витамина D.JAMA Oncol 2018 19 июля (Epub перед печатью).
23. Холлис Б.В., Вагнер CL. Клинический обзор: роль исходного соединения витамина D в отношении метаболизма и функции — почему клинические интервалы между дозами могут влиять на клинические исходы. J Clin Endocrinol Metab 2013;98:4619-4628.
24. Фельдман Д., Кришнан А.В., Свами С., Джованнуччи Э., Фельдман Б.Дж. Роль витамина D в снижении риска и прогрессирования рака. Nat Rev Рак 2014; 14: 342-357.
25. Mondul AM, Weinstein SJ, Layne TM, Albanes D. Витамин D, риск рака и смертность: состояние науки, пробелы и проблемы. Эпидемиол Ред. 2017; 39:28–48.
26. McCullough ML, Zoltick ES, Weinstein SJ, et al. Циркулирующий витамин D и риск колоректального рака: международный проект объединения 17 когорт. J Natl Cancer Inst 2018 14 июня (Epub перед печатью).
27. Бауэр С.Р., Хэнкинсон С.Е., Бертоне-Джонсон Э.Р., Дин Э.Л.Уровни витамина D в плазме, менопауза и риск рака молочной железы: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Медицина (Балтимор) 2013;92:123-131.
28. Hsia J, Heiss G, Ren H, et al. Добавки кальция/витамина D и сердечно-сосудистые события. Тираж 2007 г.; 115:846-854.
29. Сандерс К.М., Стюарт А.Л., Уильямсон Э.Дж., и др. Ежегодный пероральный прием высоких доз витамина D и падения и переломы у пожилых женщин: рандомизированное контролируемое исследование.ДЖАМА 2010;303:1815-1822.
30. Ford JA, MacLennan GS, Avenell A, Bolland M, Gray A, Witham M. Сердечно-сосудистые заболевания и добавка витамина D: анализ испытаний, систематический обзор и метаанализ. Ам Дж. Клин Нутр 2014; 100: 746-755.
31. Scragg R, Stewart AW, Waayer D, et al. Влияние ежемесячного приема высоких доз витамина D на сердечно-сосудистые заболевания в Оценочном исследовании витамина D: рандомизированное клиническое исследование.JAMA Cardiol 2017;2:608-616.
32. Эламин М.Б., Абу Эльнур Н.О., Эламин К.Б., и др. Витамин D и сердечно-сосудистые исходы: систематический обзор и метаанализ. J Clin Endocrinol Metab 2011;96:1931-1942.
33. Рейнмарк Л., Бислев Л.С., Кэшман К.Д., и др. Влияние добавок витамина D на здоровье вне скелета: систематический обзор результатов метаанализов, обобщающих данные испытаний. PLoS One 2017;12(7):e0180512-e0180512.
34. Белакович Г., Глууд Л.Л., Николова Д. и др. Добавки витамина D для предотвращения смертности у взрослых. Cochrane Database Syst Rev 2014;1:CD007470-CD007470.
35. Болланд М.Дж., Грей А., Гэмбл Г.Д., Рейд И.Р. Влияние добавок витамина D на скелетные, сосудистые или онкологические исходы: последовательный метаанализ испытаний. Ланцет Диабет Эндокринол 2014;2:307-320.
36. Shapses SA, Lee EJ, Sukumar D, Durazo-Arvizu R, Schneider SH.Влияние ожирения на соотношение между сывороточным паратиреоидным гормоном и 25-гидроксивитамином D у женщин. J Clin Endocrinol Metab 2013;98:E886-E890.
37. Drincic AT, Armas LA, Van Diest EE, Heaney RP. Объемное разведение, а не секвестрация, лучше всего объясняет низкий статус витамина D при ожирении. Ожирение (Серебряная весна) 2012; 20:1444-1448.
38. Rothwell PM, Cook NR, Gaziano JM, et al. Влияние аспирина на риск сосудистых осложнений и рака в зависимости от массы тела и дозы: анализ данных отдельных пациентов из рандомизированных исследований.Ланцет 2018;392:387-399.
39. Ренехан А.Г., Цвален М., Эггер М. Ожирение и риск рака: новые механистические выводы из эпидемиологии. Nat Rev Рак 2015; 15: 484-498.
40. Бассук С.С., Мэнсон Дж.Е. Рандомизированные клинические испытания витамина D с акцентом на VITamin D и OmegA-3 TriaL (VITAL). В: Фельдман Д., Пайк Дж.В., Бульон Р., Джованнуччи Э., Гольцман Д., Хьюисон М., ред. Витамин D, том 2: здоровье, болезни и терапия.4-е изд. Сан-Диего, Калифорния: Academic Press, 2018: 167–76.
5 признаков того, что вы выбрали правильный поливитамин | Питание
1. Проверка USP
Фармакопейная конвенция США — независимая некоммерческая организация — определяет, являются ли пищевые добавки чистыми и содержат ли они ингредиенты, указанные на их этикетках. Организация использует особую печать, которая изображена вверху этой страницы. Не дайте себя обмануть этикеткам, на которых просто используются буквы «USP.” Проверьте свой мультивитамин онлайн, чтобы убедиться, что он подтвержден USP. Дополнительные ресурсы для проверки вашей добавки включают Consumerlab, которая оценивает пищевые добавки на чистоту и загрязнение, и NSF International, который сертифицирует содержание добавки.
2. Подходящая суточная норма ингредиентов
Выберите поливитамины, содержащие 100% дневной нормы большинства ингредиентов. Некоторые питательные вещества, такие как кальций, не могут быть включены в поливитамины на 100% — если бы это было так, поливитамины были бы слишком большими, чтобы их можно было проглотить.Уровни магния и калия поддерживаются на низком уровне, чтобы избежать взаимодействия между лекарственными средствами и питательными веществами, поэтому нам необходимо получать эти питательные вещества в основном из пищи (см. источники пищи ниже). Имейте также в виду, что превышение 100% дневной нормы определенных питательных веществ не является полезным. Некоторые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, могут накапливаться в организме и становиться токсичными.
3. Правильный баланс для вашего возраста и пола
Потребность в питательных веществах зависит от пола и возраста. Например, женщинам в пременопаузе нужно больше железа, а пожилым людям нужно больше кальция, витамина D и B6.Диетолог или ваш семейный врач могут помочь вам определить, сколько определенных питательных веществ вам нужно для вашего возраста и пола.
4. Основные микроэлементы
Ваше тело нуждается в микроэлементах, чтобы поддерживать работу всех систем. Помимо хорошо известных питательных веществ, таких как витамин С, кальций, железо, магний и калий, хороший поливитамин будет включать:
- Тиамин, рибофлавин и ниацин
- B6, B12 и фолат
- Кальций, магний, селен и цинк
- Витамины A (включая бета-каротин), E и K
- Витамин D2 или D3
Вы можете не принимать поливитамины, содержащие дополнительные питательные микроэлементы, для которых нет рекомендуемых суточных значений (например, бор, никель и олово). ).
Жидкий витамин D/K2 — Поддерживает здоровье костей и мышц, а также сердечно-сосудистой и иммунной систем*
Жидкий витамин D/K2 — Поддерживает здоровье костей и мышц, а также сердечно-сосудистой и иммунной систем* | Торн Перейти к содержанию{{баннер.модальное.сообщение}}
Закрыть
Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Улучшите свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.
{{product.reviewSummary.reviewCount > 0 ? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Отзывы’ : ‘Нет отзывов’}}
Стенограмма
Метод сбора
{{коллекцияМетод}}
Что мы измеряем
{{Группа биомаркеров}}
Вам следует пройти этот тест, если вы
Возможные симптомы
Информация об ингредиентах
Количество ингредиентов
Размер порции: {{product.размер порции}}
порций в контейнере: {{product.servingsPerContainer}}
Имя | Сумма | |
---|---|---|
{{название ингредиента}} | {{ингредиент.количество}}{{ингредиент.единица}} | — |
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}} |
{{продукт.имя}} подходит вам?
Найдите причину своих чувств
Купить сейчас{{relatedTest.shortDescription}}
{{product.name}} Детали
Предупреждения
отзывов
{{товар.обзорSummary.ratingCounts[рейтинг-1]}}
Будьте первым, кто напишет отзыв
Написать рецензию{{review.authorName}}
проверено
{{review.subject}}
{{обзор.тело}}
Торн Проверено
Как использовать
Метод сбора
{{коллекцияМетод}}
Что мы измеряем
{{Группа биомаркеров}}
Связанные
Статьи и видео
витаминов D для профилактики COVID-19: шумиха или надежда? : выстрелов
Некоторые исследователи с оптимизмом смотрят на то, что добавки с витамином D могут оказаться полезными в профилактике COVID-19.Другие настроены скептически. Мишель Аберкромби/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок Мишель Аберкромби/NPRНекоторые исследователи с оптимизмом смотрят на то, что добавки с витамином D могут оказаться полезными в профилактике COVID-19.Другие настроены скептически.
Мишель Аберкромби/NPRКогда разразилась пандемия, многие американцы обратились к витаминам и добавкам в надежде укрепить свою иммунную систему.
Ученые тоже бросились их изучать. Витамин D, пожалуй, больше, чем любой другой, привлек внимание исследователей.
Даже главный врач-инфекционист страны Энтони Фаучи поддержал идею использования витамина для борьбы с COVID-19. другие.
Итак, следует ли вам принимать витамин D для профилактики или даже лечения COVID-19?
По прошествии более года после начала пандемии многие исследования, которые могут предоставить высококачественные доказательства, все еще находятся в разработке, но уже их достаточно, чтобы дать подсказки, а также дать пищу для оживленных дебатов по этому вопросу.
Но сначала — почему витамин D?
Нереально думать, что какая-то одна добавка может быть панацеей от всех болезней, но есть несколько веских причин для изучения витамина D в контексте COVID-19.
Витамин D играет жизненно важную роль в здоровье костей и вместе с кальцием помогает предотвратить развитие остеопороза. И появляется все больше доказательств того, что он помогает поддерживать нормальную работу иммунной системы.
В последние годы исследователи все чаще изучают влияние добавок витамина D на респираторные инфекции, при этом некоторые клинические испытания не обнаружили значимого эффекта, а другие предполагают, что он может быть защитным.
Обзорное исследование 2017 года, в котором проанализировано 25 рандомизированных контролируемых исследований, пришло к выводу, что витамин D помогает предотвратить острые инфекции дыхательных путей.
Витамин D может помочь укрепить врожденную иммунную систему несколькими способами, сказал доктор Адит Гинде, профессор медицины неотложной помощи в Медицинской школе Университета Колорадо и один из авторов исследования. Один из механизмов, по его словам, заключается в увеличении количества антимикробных пептидов, которые действуют как естественный антибиотик и противовирусная защита от патогенов.
Хотя некоторые исследователи еще не убеждены в доказательствах наличия витамина D и респираторных заболеваний, другие, такие как Гинде, убеждены.«Основываясь на этих механизмах, профилактика [COVID-19] будет первым сценарием, который, как вы ожидаете, сработает», — сказал Гинде. «Также совершенно очевидно, что дефицит вызывает дисфункцию иммунной системы».
Связь с COVID-19
По оценкам, 40% населения США не получает достаточного количества витамина D, и у 1 миллиарда человек во всем мире наблюдается его дефицит.
В начале пандемии исследователи заметили совпадение между группами населения, подверженными высокому риску тяжелого заболевания COVID-19, и теми, у кого может быть дефицит витамина D, в частности, людьми с избыточным весом, пожилыми людьми и людьми с более темной кожей.
Это вызвало поток комментариев и научных статей о том, может ли повышение уровня витамина D помочь защитить определенных уязвимых людей от коронавирусной инфекции.
В настоящее время существует довольно много обсервационных исследований и обширных обзоров имеющихся данных, которые показывают, что низкий уровень витамина D связан с более высоким риском заражения COVID-19 или серьезным заболеванием.
«Из ряда исследований ясно, что существует тесная взаимосвязь между вашими уровнями до заражения», — сказал д-р.Шад Марвасти, профессор семейной и профилактической медицины Медицинского колледжа Аризонского университета в Фениксе.
Низкий уровень витамина D связан с увеличением количества цитокинов — «химических мессенджеров от клетки к клетке, ответственных за воспаление» — и более низким уровнем защитных иммунных клеток, сказал Марвасти.
Исследование 489 пациентов, опубликованное в JAMA Network Open в сентябре, показало, что «относительный риск положительного результата теста на COVID-19 равен 1.В 77 раз больше» у пациентов с вероятной недостаточностью витамина D по сравнению с теми, у кого его уровень достаточен. Я начал принимать его и рассказывать об этом всей семье и друзьям».
В другом недавнем исследовании Мельцер также обнаружил, что чернокожие люди с высоким уровнем витамина D реже давали положительный результат, чем те, у кого его уровень традиционно считался достаточным.
Другое небольшое исследование пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19 в Испании, показало, что более 80% из них имеют дефицит витамина D по сравнению с 47% населения в целом; однако не было обнаружено никакой связи между уровнями витамина D и тяжестью заболевания.
«Если бы у меня были на это деньги, я бы поспорил, что витамин D скорее полезен, чем нет при COVID, но я точно не знаю», — сказал Мельцер.
Из-за противоречивых результатов исследований витамина D «на данный момент мы не можем сделать каких-либо однозначных выводов», — говорит Уолтер Уиллетт, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском институте им.Школа общественного здравоохранения Х. Чана. Мишель Аберкромби/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок Мишель Аберкромби/NPRНет «твердых выводов»
В то время как эти исследования вселили надежду у некоторых исследователей, другие настроены скептически, отмечая, что большинство из них являются обсервационными исследованиями, а не рандомизированными контролируемыми испытаниями золотого стандарта.
Большая часть имеющихся данных показывает только связь, а не причинно-следственную связь, и даже эти результаты неоднозначны, сказал Уолтер Уиллетт, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском университете им. Чанская школа общественного здравоохранения.
«Одно дело, если бы у нас были очень последовательные доказательства, но они показывают либо некоторую пользу, либо вообще никакой пользы», — сказал Уиллетт. «На данный момент мы не можем сделать каких-либо однозначных выводов».
Действительно, некоторые обсервационные исследования не обнаружили существенных связей, когда речь идет о ключевых вопросах, касающихся COVID-19 и уровней витамина D.
Исследователи в Греции недавно пришли к выводу, что дефицит витамина D «незначительно связан с инфекциями, выздоровлением или смертностью от COVID-19 в европейских странах». А в декабре агентство Национальной службы здравоохранения Великобритании рассмотрело доказательства и посоветовало населению не принимать витамин D исключительно для профилактики или лечения COVID-19.
« Мы не исключили витамин D полностью, но я настроен скептически, проработав в этой области 15 лет», — сказал доктор.Эрин Мишос из Медицинской школы Джона Хопкинса, изучавшая влияние витамина D на сердечные приступы, инсульты и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Исследователи годами отслеживали связь между низким содержанием витамина D и другими заболеваниями — ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, рассеянным склерозом и раком — но либо получили противоречивые результаты, либо не обнаружили явной пользы от добавок.
Люди с низким уровнем витамина D, как правило, менее здоровы в целом: они проводят меньше времени на открытом воздухе и меньше подвержены воздействию солнечного света, а люди с избыточным весом часто имеют более низкий уровень витамина D, поскольку жировые клетки связывают витамин D.
«Таким образом, дефицит витамина D связан с такими вещами, как пожилой возраст, ожирение и принадлежность к этническому меньшинству», — сказал Михос. «Тем не менее, это те же факторы риска, которые связаны с тяжелым течением COVID».
Это совпадение затрудняет изучение влияния витамина D на COVID-19, потому что трудно понять, действительно ли низкие уровни делают людей более восприимчивыми.
«Это может быть просто признаком плохого здоровья, а не тем, что можно вмешать для предотвращения COVID», — сказал Михос.
Как насчет лечения COVID-19?
Исследования по использованию витамина D в качестве терапевтического вмешательства после заражения людей коронавирусом дали немного более качественные данные, хотя исследования дают противоречивую картину.
Наиболее существенные доказательства получены в ходе рандомизированного плацебо-контролируемого исследования в Бразилии. Там врачи дали госпитализированным пациентам с COVID-19 одну большую дозу витамина D и пришли к выводу, что это «незначительно» уменьшило продолжительность пребывания пациентов в больнице по сравнению с группой плацебо.
Есть несколько предостережений: пациенты не получали витамин D на поздних стадиях болезни, и это была разовая большая доза, а не более постепенная, частая доза, которая, по-видимому, «лучше работает для защиты иммунной функции». — сказал Мельцер из Чикаго.
В то время как исследование с участием 240 человек могло легко пропустить «клинически важные преимущества», результаты не обнадеживают, сказал Гинде из Университета Колорадо, который является соавтором передовой статьи о витамине D и COVID-19 для JAMA .
«Если бы это была панацея, вы бы ее увидели», — сказал он.
Что же делать?
Пока просто недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать уверенно принимать определенную дозу витамина D для борьбы с COVID-19, но эксперты подчеркивают, что разумно обращать внимание на то, получают ли люди достаточно, особенно в зимние месяцы, когда уровни склонны тонуть.
» Есть много веских причин избегать низкого уровня витамина D…. Добавки — действительно самый надежный способ получить его», — сказал Уиллетт из Гарварда. витамин С, который является водорастворимым), существует риск того, что чрезмерное употребление добавок может привести к токсичности, при этом некоторые исследования показывают, что регулярное употребление более 50 000 МЕ или международных единиц может быть вредным. сколько витамина D взрослые должны получать ежедневно, от 400 до 1000 международных единиц, по данным Эндокринного общества.
Как и со многими витаминами, Уиллетт из Гарварда подчеркивает, что «больше не значит лучше». Перед выбором размера дозы лучше проконсультироваться с врачом. Мишель Аберкромби/NPR скрыть заголовок
переключить заголовок Мишель Аберкромби/NPRКак и в случае со многими другими витаминами, Уиллетт из Гарварда подчеркивает, что «больше не значит лучше.» Перед выбором размера дозы лучше проконсультироваться с врачом.
Мишель Аберкромби/NPRМарвасти сказал, что большинству людей «вероятно, может сойти с рук около 1000 МЕ в день», хотя лучше сначала проверить свои базовые уровни и поговорить с врачом.
«Учитывая роль, которую, как известно, играет витамин D в иммунитете и других заболеваниях, какой для меня вред?»
Некоторые клиницисты более осторожны.
«Я не советую пациентам принимать его для предотвращения COVID-19», — сказал Мичос из Университета Джона Хопкинса.
Оставляя в стороне дебаты о витамине D, Михос отмечает, что существует множество проверенных временем способов укрепить иммунную систему — употребление богатой витаминами пищи, такой как фрукты и овощи, регулярные физические упражнения, употребление алкоголя в умеренных количествах и, что важно, употребление достаточного количества алкоголя. спать.
«Я не думаю, что пациентам обязательно нужно тратить деньги на добавки», — сказала она.
Но Мельцер, который больше надеется на потенциальные преимущества приема витамина D, указывает, что все еще существуют большие пробелы в понимании того, что такое «нормальный» уровень, «потому что они были определены в основном для здоровья костей».
«Мы не знаем, каковы идеальные уровни для иммунной функции», — сказал он. «В зависимости от тона вашей кожи и расовой принадлежности или генетического фона существуют очень и очень разные потребности, так что это область, которая отчаянно нуждается в большем количестве данных.»
.