Glucosamine Chondroitin MSM от Be First 90 табл. (Спортивное питание,глюкозамин,хондроитин,мсм,суставы,связки,хондропротектор.)
Glucosamine + Chondroitin + MSM от Be First – специальный комплекс для питания и укрепления суставов и соединительных тканей, содержащий в своем составе смесь активных компонентов (Глюкозамин, Хондроитин, Метилсульфонилметан (МСМ)) в наиболее оптимальном соотношении.
Продукт разработан при участии специалистов в области медицины и произведен в соответствии с мировыми стандартами качества на предприятии, обладающем сертификатами ISO и HACCP.
Каждая порция Be First Glucosamine + Chondroitin + MSM содержит дневную норму всех необходимых компонентов:
- Глюкозамина сульфат – один из наиболее важных компонентов соединительных тканей. Участвует в питании, формировании и укреплении хрящевой ткани, сухожилий, связок, мышц, кожи, костей, ногтей, волос, кровеносных сосудов, клапанов сердца.
- Хондроитин – структурный элемент связок и хрящевой ткани, увеличивающий их прочность при растяжении и сжатии. Входит в состав синовиальной жидкости суставов, обеспечивающей смазывающую функцию.
- Метилсульфонилметан (MSM) — соединение серы с высокой биологической доступностью, обладающее противовоспалительным действием и принимающее участие в синтезе ряда веществ, важных для здоровья опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом.
Состав и применение
90 таб
Размер порции: 3 таб
Порций в упаковке: 30
В одной порции Глюкозамина сульфат1500 мг Хондроитина сульфат1200 мг Метилсульфонилметан1200 мг Примечание: количество указано из расчета на 1 порцию (3 таб) † Дневная норма не установлена
* Рекомендуемые дневные нормы основаны на 2000 ккал диете
Другие ингредиенты:
микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция, диоксид кремния.
Способ применения: Принимать по 3 таблетки в день.
Спортивное питание для защиты суставов в Москве
Ни для кого не секрет, что высокая силовая нагрузка в том числе регулярные тренировки влияют на опорно-двигательную систему, а особенно на суставы и связки. Чтобы не подвергать риску свое здоровье и не допускать серьезных травм, теряя в последствие время на долгосрочное восстановление и лечение, необходимо соблюдать простые, но очень важные правила при регулярных тренировках.Во-первых, при выполнении упражнений необходимо соблюдать правильную технику и контролировать предельно допустимую нагрузку.
Во-вторых, придерживаться правильного питания. Употреблять фрукты, овощи и чистую питьевую воду, а также не забывать о пополнении витаминов и минералов, контролировать уровень употребляемых белков, жиров и углеводов и пропивать курс специальных сбалансированных препаратов, обеспечивающих защиту суставного хряща — хондропротекторов.
Хондропротекторы широко представлены среди спортивного питания и являются абсолютно безвредными, так как их компоненты уже содержаться в организме человека.
Глюкозамин
Глюкозамин – это вещество, которое вырабатывается в хрящевой ткани суставов. В какой-то степени его можно назвать «строительным материалом организма» ведь он входит в цепочку веществ отвечающих за образование и восстановление всех связывающих тканей. При регулярном дополнительном приеме глюкозамина улучшается подвижность суставов и уменьшается риск возникновения артрозов и артритов, которые являются очень болезненными и могут приводить к воспалению суставов. Для хорошего результата рекомендуется употреблять глюкозамина сульфат или глюкозамина гидрохлорид. В данных соединениях действие чистого глюкозамина усиливают калий и натрий, а также процентное содержание глюкозамина в этих соединениях превосходит гидройодид, N-ацетил, что усиливает действие чистого вещества.Однако, глюкозамин имеет противопоказания, поэтому перед тем как вводить препарат в рацион необходимо проконсультироваться со специалистом, а при болезнях почек, печени и диабете необходима консультация лечащего врача. При отсутствии противопоказаний к употреблению, глюкозамин должен присутствовать в рационе у каждого человека ведущего активный образ жизни, бодибилдера, атлета или пауэрлифтера.
Хондроитин
Хондроитин – это специфический компонент, вырабатывающийся в хрящевой ткани и входящий в состав синовиальной жидкости. Синовиальная жидкость выполняет роль внутрисуставной смазки, что в свою очередь предотвращает трение суставов и их преждевременное изнашивание. При недостатке хондроитина снижается качество синовиальной жидкости, что приводит к хрусту в суставах. Кроме этого хондроитин выполняет множество других функций которые благотворно влияют на наш организм, например:- уменьшение болей в суставах;
- повышение упругости и прочности соединительной ткани;
- регенерация хрящевой ткани;
- содействие отложению кальция в костях;
- противовоспалительное и анальгезирующее действие;
- улучшение состояния кожи;
- подавление разрушительных компонентов (катепсины, пептидазы).
Метилсульфонилметан (MSM)
Метилсульфонилметан (MSM) – сероорганическое соединение с противовоспалительным действием, которое является бесценным источником органической серы для сохранения здоровья. В связи с тем, что в образовании глюкозамина и хондроитина сера принимает непосредственное участие, серосодержащие добавки рекомендуют для лечения болезней суставов, связок. А также для укрепления опорно-двигательного аппарата. Так как риск возникновения побочных эффектов практически равен нулю MSM рекомендуется употреблять при регулярных интенсивных тренировках с глюкозамином и хондроитином, что замедляет возрастные изменения в суставах, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.Коллаген
Коллаген – это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилий, костей, хрящей и т.п.). С помощью коллагена обеспечивается прочность и эластичность тканей. Давно доказано, что коллаген способен предотвратить дегенерацию суставов, которая происходит в период интенсивных тренировок.Кальций
Кальций – все слышали о роли кальция в организме и многие помнят, что кости и зубы содержат 99% кальция. Этот факт свидетельствует о пользе кальция в организме и необходимости его употребления для сохранения здоровья опорно-двигательной системы и в частности связок и сухожилий. Кальций лучше всего усваивается в связке с витамином D.Кремний
Кремний – не менее важный элемент для здоровья костей, суставов, хрящей и сухожилий. Этот химический элемент содержится в мышечной, костной ткани и крови. Участвует в процессах метаболизма, а также процессах усвоения минералов и солей (в том числе кальция). Повышает иммунитет и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата.Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота содержится в межклеточной жидкости. Она является необходимым компонентом внутрисуставной смазки и глазной жидкости, а также входит в состав дермы и соединительной ткани. Данное соединение придает вязкость синовиальная и глазной жидкостям, обеспечивая их оптимальные свойства. В дерме гиалуроновая кислота удерживает волокна коллагена и эластина в правильном положении.Выводы
Если Вы человек, активно занимающийся спортом и ведущий активный образ жизни, вам, однозначно, необходимо дополнительно подпитывать опорно-двигательный аппарат. Для сохранения здоровья суставов, связок и сухожилий планируйте профилактическую диагностику и прием укрепляющих препаратов. Постарайтесь сбалансировать ваше питание и не забывайте об отдыхе и восстановлении.На нашем сайте вы сможете купить добавки от самых известных производителей по низким ценам, которые помогут укрепить и защитить ваши Cуставы и Cвязки
|
ГРУППА > Адаптогены, потенцеры, восстанавливающие препараты АДАПТОГЕНЫ, ПОТЕНЦЕРЫ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ В эту группу на первый взгляд входят совершенно разные продукты — от экстракта акульего хряща до такой сложной биотехнологической добавки, как гидролизат коллагена, но объединяет их общеукрепляющий эффект. Они эффективно стимулируют защитные силы организма. Действие продуктов этой группы основано на различных принципах. Одни, благодаря алкалоидам, входящим в их состав, тонизируют центральную нервную систему, другие являют-ся источниками аминокислот и пептидов, третьи — добавками на базе биогенных соединений животного происхождения, четвертые — мультивитаминными ком-плексами и т.д. Достоинством этих продуктов является то, что они содержат необходимые организму элементы и соединения в концентрированном виде и направлены на восстановление и улучшение здоровья. Их применение позволяет обеспечить потребность организма в биогенных веществах и компенсировать недостаток этих веществ в рационе питания. ХОНДРОИТИНСУЛЬФАТ, ГЛЮКОЗАМИНСУЛЬФАТ — обеспечивают питательную поддержку соединительной ткани, улучшают синтез коллагена и эластина, оказывают укрепляющее действие. Поддерживающая формула для костей, суставов, связок и хрящей, обеспечивает питательную поддержку для укрепления суставов, сухожилий, связок и костей.
КОЛЛАГЕН — важнейший компонент соединительной ткани, он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных сосудов и составляет до 25% от общей массы белка тела. Усваивается организмом человека только в гидролизованном виде. Поступление этих форм в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани, особенно при значительных физических нагрузках, после травм и в послеоперационный период. Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина C. Применение пищевых концентратов на основе гидролизата коллагена (GELENK, VITA-GELATIN и др.), близких к биологическому составу костной массы, сухожилий, хрящей, связок, позволяет обеспечить регенерацию хрящевой поверхности менисков, межпозвонковых дисков, укрепление суставно-связочного аппарата позвоночника и хрящевых поверхностей крупных и мелких суставов. Разработанные как профилактическое средство для людей, испытывающих большие физические нагрузки, эти препараты являются великолепным средством для предотвращения прогрессирования дегенеративных процессов (ревматизм, подагра, остеохондроз позвоночника, остеопороз, артрозы и артриты с наруше-нием опорно-двигательных функций). Прием питания рассчитан на курс три месяца: ежедневно один раз в день перед завтраком (или сразу после тренировки) 7-10 г. на стакан воды.
ЛЕЦИТИН — укрепление нервной системы и очищение сосудов. Благоприятствует усвоению практически всех поступающих в организм веществ и относится к важнейшему продукту, необходимому для питания клеток. Рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями нервной системы, атеросклерозом, анемией, гипертонией, внутричерепным давлением, варикозным расширением вен и рядом других заболеваний. Нормализует уровень холестерина в крови, предотвращает отложение жировых клеток на стенках артерий; укрепляет нервную систему, способствует более быстрому сжиганию жиров и росту ткани; снимает одышку, артериальный «занавес», улучшает обеспечение клеток кислородом; сокращает время, необходимое для восстановления сил после физических нагрузок; является хорошей профилактикой сосудов от известкования; увеличивает образование красных телец, активизирует содержание фосфора в организме. Полный курс лечения составляет 25-30 дней. Лецитин легко усваивается системой пищеварения желудка и кишечника. ФОСФАТИДИЛСЕРИН (PS) — предупреждает перетренированность, повышает настроение, снижает боль в мышцах после тренировки. PS — компонент мембран клеток, его действие защищает клетку от повреждений, активизирует рост мышц в ответ на тренинг; воздействуя на клетки мозга, он оптимизирует выработку гормонов и улучшает психическое состояние, повышает интенсивность тренировок. 800 мг ежедневно. ТАУРИН в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре. Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Полезен при атеросклерозе, отеках, заболеваниях сердца, артериальной гипертонии и гипогликемии. Таурин необходим для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния. Он предотвращает выведение калия из сердечной мышцы и потому способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма. Таурин оказывает защитное действие на головной мозг, особенно при дегидратации. Его применяют при лечении беспокойства и возбуждения, эпилепсии, гиперактивности, судорог. Избыточное выведение таурина из организма встречается при различных состояниях и нарушениях об-мена. Аритмии, нарушения процессов образования тромбоцитов, кандидозы, физический или эмоциональный стресс, заболевания кишечника, дефицит цинка и злоупотребление алкоголем приводят к дефициту таурина. При диабете увеличивается потребность организма в таурине. Прием таурина уменьшает потребность в инсулине. Он синтезируется из цистеина в печени и из метионина в других органах и тканях организма, при условии достаточного количества ви-тамина В6. При генетических или метаболических нарушениях, мешающих синтезу таурина, необходим прием биологически активных добавок с этой амино-кислотой. МЕЛАТОНИН — вещество, секретирующееся шишковидной железой, находящейся в основании мозга. Деятельность этого отдела мозга напрямую связана с нормальным ритмом смены дня и ночи, света и тьмы. Мелатонин вырабатывается в темное время суток. Мощный естественный антиоксидант. Организм, синтезируя его, сам защищается от избыточного образования свободных радикалов — продуктов обмена веществ, вызывающих быстрое старение и рак. В то время как большинство антиоксидантов оказывают свое действие преимущественно в определенной части определенных клеток, мелатонин проникает в любую клетку в любой части организма. Особенно важно, что внутри клетки мелатонин оказывает защитное действие на ядро — центральную структуру клетки, содержащую ДНК, т.е. на структуру, позволяющую поврежденной клетке восстановиться. Мелатонин оказывает стимулирующее действие на фермент глютатионпероксидазу, также обладающую антиоксидантными свойствами. Мелатонин эффективен при лечении синдрома отсроченной фазы сна, в налаживании расстроенных ритмов жизнедеятельности вследствие быстрых перелетов на самолетах на большие расстояния через несколько часовых поясов. Если чередование темного и светлого периода суток идет нормально, мелатонин образуется в достаточном количестве. При свете его синтез временно прекращается. А при искусственном увеличении светового дня его синтез подавлен. Это сопровождается ростом опухолевых заболеваний. Одна из важнейших функций мелатонина — это защита против стресса. Люди, страдающие тревогой, не вызванной конкретной причиной, фобиями, бессонницей и депрессией, обычно имеют меньше мелатонина, чем требуется для их организма. Уровень мелатонина в организме с возрастом значительно уменьшается.
|
Glucosamin & Chondroitin (глюкозамин и хондроитин), для суставов, производитель Power System, упаковка бутылка 500мл.
JOINT SUPPORT – ТОЧКА ОПОРЫ ВАШЕГО ТЕЛА
ЗАЩИТА СУСТАВОВ И СВЯЗОК — ЖИДКИЙ ГЛЮКОЗАМИН С ХОНДРОИТИНОМ, 20 БУТЫЛОЧЕК ПО 25 МЛ, БУТЫЛКА 500 МЛ , ВКУС EXOTIC.
Номер свидетельства и дата: RU.77.99.19.007.Е.028098.07.11 от 20.07.2011
ЧТО ЭТО: JOINT SUPPORT это выверенная пропорция сложных углеводов, играющих важную роль в обменных процессах человека, — полисахаридов глюкозамина и хондроитина. Эти вещества полностью аналогичны тем, которые вырабатываются организмом человека для регенерации и поддержания работы суставов и связок. Жидкая форма обуславливает быстрое и полное усвоение.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО: JOINT SUPPORT необходим для спортсменов и тех людей, суставы и связки которых подвержены повышенным нагрузкам. JOINT SUPPORT активно способствует профилактике и предотвращению растяжений, суставов, восстановлению после полученных травм. JOINT SUPPORT будет полезен также для людей с заболеванием остеохондрозом, остео-артрозом и другими поражениями опорно-двигательного аппарата. JOINT SUPPORT питает и восстанавливает хрящевую ткань, стимулирует выработку организмом внутрисуставной жидкости («смазка» суставов), увеличивает гибкость и подвижность суставов, укрепляет опорно-двигательный аппарат.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Биологическая роль глюкозамина в прекращении и предупреждении разрушения сустава обусловлена его способностью стимулировать биосинтез компонентов сустава, направленный на его обновление. Хондроитин является хондропротектором, он вызывает синтез гиалуроновой кислоты, укрепляющей соединительные структуры тканей тела, в том числе хрящ, блокирует действие ферментов, разрушающих хрящ, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие в суставах и позвоночнике в покое и при ходьбе, повышает амортизационные свойства хряща, увеличивает подвижность и гибкость суставов. JOINT SUPPORT содержит 1500 мг глюкозамин-сульфата и 1000 мг хондроитин-сульфата в 25 мл. Как показывают исследования, совместное использование глюкозамина и хондроитина в данной пропорции многократно увеличивает общий эффект от их применения (эффект синергии).
ДОЗЫ: для целей профилактики и лечения спортивных травм принимайте по 12,5 мл утром и вечером перед едой. В случае конкретного заболевания посоветуйтесь с врачом.
СОСТАВ: вода, глюкозамина гидрохлорид, сульфат хондроитина, подкислитель лимонная кислота (ЕЗЗО), консервант сорбат калия (Е202), подсластители: ацесульфам-К (Е 950), цикламат натрия и сахарин натрия (Е952), ароматизатор, идентичный натуральному.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА: глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат.
Хондроитин с глюкозамином спортивное питание
В любом виде спорта важно не только правильное развитие мышц, но также и работа суставов и организма в целом. Ведь без этого возможно получение болезней или травм в дальнейшем, причем таких, которые несовместимы с дальнейшей карьерой спортсмена.
В бодибилдинге все не так ужасно, т.к. даже если вы перестанете им заниматься, то для вас будут открыты различные занятия фитнесом и аэробикой. К тому же данный вид спорта более безопасен, а следовательно любую травму получить гораздо тяжелее. Тем не менее необходимо применять препараты, которые помогут предотвратить возможные растяжения или боли в мышцах. Одним из них является глюкозамин.
Бодибилдинг предполагает нагрузку на мышцы, поэтому использование хондопротекторов является почти обязательным. Самым популярным из них является хондротин с глюкозамином. Спортивное питание также предполагает использование данного препарата. Он влияет на метаболизм хрящевой ткани и способствует правильному развитию мышц.
Глюкозамин с хондротином – спортивное питание, предполагающее собой натуральные добавки, т.к. в нашем организме присутствуют оба этих вещества. Добавкой они являются потому, что их не всегда хватает для организма, он вырабатывает их в недостаточном количестве. Но наращивание мышечной массы при этом невозможно, если какого-либо вещества не хватает, а зачастую они должны быть в избытке.
Не имея побочных эффектов, глюкозамин с хондротином как спортивное питание имеют довольно широкий диапазон применения. Их к тому же применяют для лечения артрита и предотвращения растяжений, разрушения хрящей в самых разных видах спорта.
Почему глюкозамин это «спорт-пит»
Почему глюкозамин – спортивное питание, когда его назначают и в качестве лекарственного препарата? Все очень просто. Это вещество имеет статус биологически активной добавки, потому что не оказывает серьезного влияния, а просто дополняет вещество, уже имеющееся в организме.
В качестве спортивного питания глюкозамин получил популярное применение в бодибилдинге. Положительное влияние добавки доказано многими болибилдерами, к тому же он является самым оптимальным вариантом в соотношении цены и качества.
Спортивное питание глюкозамин рекомендуется многими тренерами, но при этом всегда важно согласовать его применение с врачом, т.к он может вызвать аллергические реакции (что, впрочем, бывает достаточно редко).
В общем, если вы хотите использовать комплексные препараты для развития мышц, то наилучший вариант – глюкозамин. Спортивное питание важно использовать правильно, тогда вы получите соответствующий результат.
Тестирование хондроитина для спортивного питания и добавок для здоровья суставов
Автор: Доктор Хун Ю
Электронная почта: [email protected]
Новая услуга тестирования теперь доступна в нашей лаборатории Eurofins Brea — Тестирование хондроитина
Хондроитин — это соединение, которого много в соединительных тканях людей и животных. Европейское агентство по лекарственным средствам указывает, что хондроитинсульфат является рецептурным лекарством от остеоартрита, но FDA США регулирует хондроитинсульфат в качестве пищевой добавки, давая U.S. потребителей гибкость в получении и более свободном использовании хондроитина. В США хондроитинсульфат является одной из самых популярных добавок для здоровья суставов, поскольку клинически доказано, что он эффективен и безопасен при лечении остеоартрита. В спортивном и фитнес-питании хондроитинсульфат часто используется для предотвращения боли в суставах или лечения спортивных травм.
Хондроитинсульфат — это сульфатированный гликозаминогликан, состоящий из цепочки повторяющихся дисахаридных углеводов. Природный хондроитинсульфат животного происхождения находится в составе протеогликана, который состоит из ядра белка и боковых цепей гликозаминогликана.С точки зрения контроля качества продукта, хондроитинсульфат сложно анализировать. В зависимости от источников, хондроитинсульфат-гликозаминогликановый полимер может иметь молекулярную массу в широком диапазоне, что затрудняет количественную оценку неповрежденным методом жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией из-за отсутствия соответствующего эталонного материала. Жидкостная хроматография с детектором UV-VIS не может также проверить неповрежденный сульфат хондроитина, потому что полимер практически не имеет хромофоров. Кроме того, структура хондроитинсульфата аналогична другим нефункциональным гликозаминогликанам, таким как кератинсульфат и гепаринсульфат, которые могут присутствовать в качестве примесей и / или мешающих факторов, приводящих к ложноположительным результатам.Следовательно, одним из ключей к анализу хондроитина является использование определенного метода, нацеленного на хондроитинсульфат.
Лаборатория Eurofins Brea (ранее известная как Аналитические лаборатории в Анахайме, Inc.) является лидером на рынке тестирования хондроитина в течение 20 лет и является разработчиком оригинального метода / автором официального метода AOAC 2015.11 Определение содержания хондроитинсульфата в сырье и Пищевые добавки. Есть несколько методов, которые используются для характеристики и количественного определения хондроитинсульфата в пищевых добавках.Выбор метода тестирования зависит от матрицы образца, состава и методов, используемых при разработке спецификации продукта
.Мы предлагаем следующие проверенные или научно обоснованные методы для работы с различными матрицами и сценариями анализа хондроитинсульфата.
Ферментативный гидролиз с жидкостным хроматографическим анализом
Целевые матрицы: Пищевая добавка (комплексная рецептура) и обработанное сырье
Описание метода: Этот метод позволяет количественно определять хондроитинсульфат натрия в различных матрицах, описанных выше.Во время подготовки образца хондроитиназа используется для расщепления гликозаминогликана на хондроитин-дисахаридные единицы. Затем в этом методе используется обращенно-фазовая жидкостная хроматография, оснащенная детектором PDA, для определения общего количества хондроитинсульфата натрия с использованием соответствующих внешних калибровочных стандартов хондроитин-дисахарида (ΔDi-0S, ΔDi-4S и ΔDi-6S). Поскольку хондроитиназа будет гидролизовать только хондроитинсульфат, этот метод может отличить хондроитинсульфат от других гликозаминогликанов, таких как кератинсульфат и гепаринсульфат.Этот метод был принят в качестве официального метода AOAC 2015.11 и иногда признавался «методом AOAC». Текущий метод Brea оптимизирован на основе исходного метода AOAC и возвращает те же результаты, что и метод AOAC.
Ферментативный гидролиз продуктов из акул с жидкостной хроматографией
Целевые матрицы: Пищевые добавки и ингредиенты, содержащие переработанные продукты из акулы
Описание метода: Этот метод является расширением обычного метода ферментативного гидролиза и использует отдельный процесс разделения колонок и обработки данных.В дополнение к дисахаридам хондроитина (ΔDi-0S, ΔDi-4S и ΔDi-6S), которые включены в обычный метод ферментативного гидролиза, этот метод сообщает и рассчитывает несколько дополнительных дисахаридов хондроитина ΔDi-di (2,6) S, ΔDi -di (4,6) S, ΔDi-tri (2,4,6) S, которые являются уникальными для продуктов из морской среды / акул. В этом методе нет дополнительной стадии предварительной обработки протеазой.
Фотометрическое титрование
Целевые матрицы: Пищевая добавка (простой состав) и сырье высокой чистоты (класс USP)
Описание метода: Цетилпиридиния хлорид (CPC) представляет собой положительно заряженный полимер, который может образовывать ионную пару с хондроитинсульфатом во время подготовки образца.Эта ионная пара нерастворима в воде и вызывает помутнение. Концентрацию хондроитинсульфата можно определить титрованием раствора хондроитинсульфата и измерением полученной мутности. Этот метод принят Фармакопеей США в качестве метода монографии и иногда признается как «метод Фармакопеи США». Эту технику можно относительно легко выполнить при невысокой стоимости. Однако у него есть несколько недостатков, поскольку он не может отличить хондроитинсульфат от других гликозаминогликанов и других анионных больших молекул, что приводит к возможным ложноположительным результатам.Этот метод также не может разрушить протеогликан, содержащий хондроитинсульфат, что делает его непригодным для использования для анализа необработанного сырого сырья животного происхождения.
Давайте найдем ваше решение.
Активные ингредиенты питания с гранью
Категория спортивного питания претерпевает серьезные изменения — рост числа «активных потребителей» меняет рынок и продукты на нем.В то время как типичной целевой аудиторией раньше могли быть профессиональные спортсмены и серьезные посетители тренажерного зала, по данным FMCG Gurus, 61% обычных потребителей теперь стремятся улучшить свое общее состояние здоровья. В результате все больше людей зашнуровывают свои кроссовки и ищут продукты спортивного питания, чтобы поддержать их стремление к лучшему здоровью. Фактически, 41% потребителей, покупающих продукты спортивного питания, используют их для улучшения общего состояния здоровья, а не специально до или после большой тренировки.Covid-19, конечно, сыграл свою роль в этом изменении, поскольку все больше людей осознают свое общее состояние здоровья и принимают меры для его улучшения.
Одним из последствий для разработки нового продукта является то, что времена больших пакетов с протеиновым порошком и традиционных спортивных коктейлей, которые обычно представляли эту категорию, больше не существуют. Удобство и вкус стимулируют спрос на новые форматы продуктов, которые легко вписываются в повседневный образ жизни потребителей. Гуру FMCG сообщают, что более половины потребителей во всем мире заменяют свои обычные закуски из шоколада и кондитерских изделий альтернативами с высоким или низким содержанием сахара, такими как протеиновые батончики, и многие покупатели ищут более интересные форматы, которые они могут включить в свой рацион.Поэтому разработчики продуктов должны применять новые инновационные подходы, чтобы привлечь внимание постоянно растущей категории потребителей, стремящихся вести более здоровый и активный образ жизни.
Проблемы целостного подхода
Пандемия не только заставила людей больше осознавать свое здоровье и физическую форму и, следовательно, повлияла на продукты, которые они ищут, но и пролила свет на другой аспект здоровья — взаимосвязанный характер благополучия. Потребители все чаще признают многогранность хорошего самочувствия и понимают, как ведение активного образа жизни может повлиять на другие области здоровья, такие как пищеварение, подвижность, психическое благополучие, здоровье сердца, иммунитет и многое другое.Потребители хотят не просто вкусных и удобных продуктов — они хотят получить от них больше выгод. Существует значительный спрос на более целостный подход к здоровью с продуктами, которые сочетают в себе дополнительные позиции в отношении здоровья. Например, удобные, полезные для вас продукты не только обладают питательной ценностью, но также могут принести дополнительные преимущества, такие как поддержка подвижности и спортивных результатов.
Перед разработчиками продуктов стоит серьезная задача: создавать привлекательные и эффективные продукты спортивного питания, содержащие множество полезных ингредиентов, не влияя на взыскательные ожидания потребителей в отношении вкуса, текстуры, удобства и функциональности.
Открытие возможностей с инновационными ингредиентами
Изучение инновационных ингредиентов может быть одной из ключевых частей решения. Например, мобильность — прежде это главная забота пожилых людей и серьезных спортсменов — стала той областью, на которую все чаще обращают внимание активные потребители. Коллаген является быстрорастущим ингредиентом в этой сфере: по данным Innova Market Insights, количество запусков продуктов, содержащих коллаген, выросло на 22% в период с 2014 по 2018 год.
Гидролизованный коллаген уже давно является лидером рынка.Хотя это очень эффективный ингредиент, его использование также может вызвать серьезные проблемы с рецептурой. Крайне важно, что гидролизованный коллаген эффективен в высоких дозах 10 г / сут, 1 , что может повлиять на общую привлекательность продукта из-за присутствия белковых привкусов и непривлекательной текстуры. Поэтому форматы приложений ограничены. Возникающий, более инновационный тип коллагена, нативный тип II, может предоставить решение. Эффективен при таких низких дозах, как 40 мг / сут, 2 , он идеален для небольших и удобных форматов — особенно традиционных добавок, которые потребителям обычно легче добавлять в свой распорядок дня.Исследования Bioiberica, посвященные его природному коллагену типа II, b-2Cool, показали его эффективность в поддержании здоровья суставов, 2-5 , что делает его одним из вариантов спортивного питания, ориентированного на подвижность.
Инновационные комбинации ингредиентов — это альтернативный подход к проблеме рецептуры. Сочетание нескольких ингредиентов в одном привлекательном формате — например, функциональных пищевых продуктов — может позволить брендам представлять заявления о полезности продукта, которые удовлетворяют спрос на комплексный подход.Гиалуроновая кислота (ГК), например, является естественным веществом в организме, с несколькими ключевыми функциями, которые способствуют движению, включая поддержку смазки суставов и уменьшение трения между поверхностями суставов и хрящей. 2 Исследования показывают, что добавка ГК может увеличить естественное производство ГК в организме, что особенно полезно для стареющего населения, которое все чаще занимается спортом и упражнениями, чтобы дольше оставаться в форме. 6
Преимущества HA потенциально могут быть усилены другими ингредиентами, чтобы вывести эти преимущества на новый уровень.Матрица Mobilee HA от Bioiberica содержит полисахариды и коллаген природного происхождения, которые действуют синергетически, воздействуя на суставы и мышцы и поддерживая общую подвижность. 2 Эта новая комбинация сохраняет эффективность при низких дозах, растворима и обладает превосходными органолептическими свойствами, что позволяет внедрять инновации в широком диапазоне форматов продуктов питания и напитков, включая спортивные напитки и бары. Научные исследования также показывают, что сочетание ингредиентов для здоровья суставов, таких как нативный коллаген типа II, хондроитинсульфат и гидрохлорид глюкозамина, с Mobilee может иметь усиленный эффект на здоровье и подвижность суставов. 2 Поскольку потребители все чаще ищут спортивные товары с множеством преимуществ, инновационные ингредиенты с множеством преимуществ могут помочь открыть новые возможности.
Будущее разработки новых продуктов
Спортивное питание больше не предназначено только для элитных спортсменов, компании и продукты, преуспевающие в этой области, постоянно развиваются. Специализированные компании по спортивному питанию уступают место многонациональным пищевым компаниям и известным брендам, которые наживаются на заботящемся о своем здоровье населении, делая такие продукты, как витаминизированные батончики, соки и жевательные конфеты, обычным явлением.Рост числа активных потребителей должен изменить спортивное питание; Растворы ингредиентов станут важным фактором, поскольку разработка новых продуктов приведет к переосмыслению спортивного питания в 2021 году и в последующий период.
Чтобы получить доступ к дополнительным материалам об инновациях в спортивном питании, загрузите цифровой журнал « Расширение демографии в спортивном питании ».
Жауме Регуант — директор по здравоохранению в Bioiberica .
Ссылки
1 Clark KL et al. «24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью». Curr Med Res Opin. 2008; 24 (5): 1485-1496.
2 Sifre V et al. «Макроскопические и гистологические улучшения суставного хряща, субхондральной кости и синовиальной мембраны с помощью гликозаминогликанов и нативного коллагена типа II в модели остеоартрита на кроликах». Хрящевой артроз. 2020; 28: S206.
3 Mannelli LDC et al. «Низкие дозы нативного куриного коллагена типа II активны в модели остеоартрита на крысах». Osteoporos Int. 2015; 26: 184.
4 Scarpellini M et al. «Биомаркеры, коллаген типа II, глюкозамин и хондроитинсульфат в последующем наблюдении за остеоартритом: исследование Magenta osteoarthritis». J Orthop Traumatol. 2008; 9 (2): 81-87.
5 Бакилан Ф. и др. «Влияние лечения нативным коллагеном II типа на остеоартрит коленного сустава: рандомизированное контролируемое исследование». Евразийский J Med.2016; 48 (2): 95-101.
6 Torrent A et al. «Сравнительная эффективность IB0004, экстрагированной гиалуроновой кислоты (HA) и ферментированной HA на синтез эндогенного га синовиоцитами человека». Хрящевой артроз. 2009; 17 (S1): S278-S279.
Блог— Диета и питание | Блог на
ОЖИРЕНИЕ:
Избыточная масса тела связана с обострением артрита не только колен и бедер, но и кистей рук.Почему? Потому что лишний жир производит воспалительные молекулы, которые помогают разрушить суставы, отдельно от того эффекта, который избыточный вес оказывает на увеличение механической нагрузки на суставы. Таким образом, наличие нормальной, а не чрезмерной массы тела является наиболее важным фактором в диете и питании.
То, что вы едите, имеет значение, но гораздо большее значение имеет то, сколько вы едите. Самый важный совет при похудении — просто есть меньше, пока ваш ИМТ или индекс массы тела не станет ниже 25. Мы можем рассказать вам, как это рассчитать.
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Научно доказано, что некоторые пищевые добавки уменьшают воспаление в воспаленных суставах и сухожилиях. Вы можете приобрести добавки, которые, как я считаю, эффективны в научных исследованиях, щелкнув вкладку «Приобрести добавки» на нашем веб-сайте. Когда я увижу вас в офисе, я скажу, какие из них вам рекомендую.
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Пациенты часто спрашивают меня, существует ли противовоспалительная диета.Ответ в том, что мы не уверены. Понятно, что для некоторых людей с некоторыми проблемами со здоровьем определенные продукты могут ухудшить их состояние. Но мы не знаем, верно ли это в целом. Однако некоторые общие рекомендации, которым следует следовать, следующие:
- ИЗБЕГАЙТЕ САХАРА И КРАХМАЛА: они не только способствуют ожирению, но есть свидетельства того, что у многих людей они способствуют воспалению.
- ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПРОДУКТОВ, ТАК КАК МЯСО. Они связаны с обострением таких заболеваний, как болезнь Крона и язвенный колит, и вызывают рак.
- ЕСТЬ ЗДОРОВЫЕ ЖИРЫ: например, оливковое масло. «Большой жирный сюрприз» — отличный источник информации о хороших и плохих жирах.
- ЕСТЬ ОВОЩИ И БОБЫ. Регионы так называемой «голубой зоны», такие как Икария, Греция, представленные National Geographic, отличаются повышенным долголетием и здоровьем и характеризуются рационом, богатым овощами и бобовыми.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОБИОТИКИ: Потребление одной порции йогурта Fage каждый день обеспечивает здоровые бактерии для кишечника, т.е.е. пробиотики, которые необходимы для здоровья. Большинство йогуртов содержат искусственные добавки или наполнители. В йогурте Fage нет ничего искусственного, и, по нашему мнению, он, несомненно, является лучшим доступным греческим йогуртом. Это также отличный источник белка с небольшим содержанием калорий. Их разновидность с нулевым содержанием сахара содержит 18 граммов белка и всего 100 калорий. Сравните это с большинством йогуртов, которые содержат гораздо больше калорий и гораздо меньше белка на порцию. Прочтите этикетки в вашем продуктовом магазине и сравните. Это тоже очень вкусно, но его можно есть с фруктами.Поскольку он сделан естественным образом, он не горький и не требует добавления сахара для хорошего вкуса. Если вас беспокоит йогурт, принимайте ежедневные добавки с пробиотиками. Хороший можно найти в разделе «Дополнения к покупкам» .
- ПРЕДЕЛ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГЛЮТЕНА: Некоторые люди чувствительны к глютену, и им следует избегать его. Избыток глютена также полезен, чтобы не похудеть и не набрать вес.
- ИЗБЕГАЙТЕ НЕОБХОДИМЫХ АНТИБИОТИКОВ: Хотя это не строго диетическая рекомендация, они важны для правильного пищеварения.При необходимости следует использовать антибиотики. Но в большом количестве антибиотиков в США нет необходимости. Антибиотики уменьшают количество здоровых кишечных бактерий. Это было связано со снижением функции иммунной системы, аутоиммунными проблемами, такими как астма, и другими проблемами со здоровьем.
- ПРОЧИТАЙТЕ КНИГУ НИНЫ ТЕЙХОЛЬЦ «БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ СЮРПРИЗ»: Этот бестселлер NY Times является отличным источником информации о диете и питании. Я настоятельно рекомендую всем своим пациентам купить и прочитать.
- БЕЛК: Убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка.
- ЕСТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ: Бремя токсинов в нашем обществе огромно. Это наиболее вероятная причина увеличения заболеваемости раком и снижения фертильности. Очень желательно есть экологически чистые продукты и мясо, не содержащее антибиотиков и стероидов. К тому же это дорого. Но если еду употреблять ограниченными порциями, стоимость намного меньше.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА, РЕДКО ПОЕШИТЕ: еда в ресторанах крахмалистая, жирная, неорганическая и гораздо менее полезная, чем то, что вы можете приготовить дома.Это также дороже. И исследования показали, что «быстрое» питание не быстрее, чем покупка и приготовление еды дома, если подсчитать время в пути до ресторанов. Готовить — это здорово и весело. Научитесь воспринимать это как хобби и сохранять стройность и здоровье.
Дополнения
Buy Bio Nutrition — Advanced Glucosamine / Chondroitin / MSM 2500 mg.
Bio Nutrition — Улучшенный глюкозамин / хондроитин / МСМ 2500 мг. — 90 таблеток
Глюкозамин, хондроитин, МСМ Bio Nutrition Advanced — это синергетическая смесь глюкозамина высшего качества, хондроитина и МСМ (метилсульфонилметана), усиленная куркумой, корнем имбиря и коллагеном.Это может помочь поддержать функцию и подвижность суставов, а также защитить хрящи и уменьшить воспаление.
Улучшенный глюкозамин от Bio Nutrition может быть полезной добавкой для тех, кто хочет защитить суставы и хрящи от повреждений в результате занятий спортом и старения.
Ингредиенты Bio Nutrition:
Велнес-продукты Bio Nutrition представляют собой диетические добавки с уникальной формулой, основанные на научных данных, разработанные для лечения наиболее распространенных болезней, от которых сегодня страдает общество.Bio Nutrition использует сырье высочайшего качества при производстве всех своих продуктов, включая дикие или органические травы и экстракты,
О компании Bio Nutrition
Исследование боли и самое лучшее сырье идет на разработку каждой и каждый продукт. Благодаря превосходной команде исследователей и разработчиков Bio Nutrition Inc. надеется предоставить широкий спектр самых инновационных и передовых пищевых добавок.
Велнес-продукты Bio Nutrition — это серия диетических добавок с уникальной формулой, основанная на научных данных, разработанная для лечения наиболее распространенных болезней, от которых сегодня страдает общество.В каждом продукте используется сырье высочайшего качества; включая дикорастущие или органические травы и экстракты, цельные продукты, витамины, минералы и кофакторы, полученные из США, когда это возможно.
Bio Nutrition Inc. была основана Робертом Ломаччио. Он вырос, работая в семейных магазинах здорового питания, где он смотрел и узнавал все о натуральных продуктах. Вскоре он начал понимать, как определенные добавки по-разному помогают людям. Роберт быстро проникся страстью помогать людям становиться здоровыми.
После многолетнего опыта работы со своим отцом в их магазинах здорового питания и в разработке новых формул продуктов для семейной компании по производству пищевых добавок, он решил использовать свой многолетний опыт и желание создать свой собственный бренд пищевых добавок.
Обладая более чем 50-летним опытом работы в отрасли, Роберт вместе со своим партнером Стивеном смогли создать превосходные продукты для достижения оптимального здоровья. Ваше хорошее здоровье и удовлетворение — их приоритет номер один.
Присоединяйтесь к здоровью нового поколения с Bio Nutrition.
Сертифицированное приложение Поиск | Информированный спорт
10X АТЛЕТИЧЕСКИЙ
1A Reinstoffe
2before Performance Nutrition
6d Спортивное питание
Абсолютный коллаген
ACCHE
Active Edge
Активное железо
ActiveDS
Advocare
Корни AGN
Altrient
АМИНО ПОЛЕТ
Усилитель Human
Прикладное питание
Арбонна
Решения для здоровья в Арктике
Arctic Superhealth
ARIIX
ARMA
АРТ (Активная терапия) здоровья суставов
Восхождение
Асили
Аставита
AthladeHP
Athlon Руб
ATP Lab
AuB
Добавки для топоров и саней
B4
BACX Charge
Медицина со штангой
Голая Производительность Нутришн
быть LEGEND
Пляжное тело
Звериное и массовое питание
Свекла
BeGood Добавки
Berit
BetterYou
Бимуно
Био-Синергия
BioCare
Биоген
BIOQUAD
Биосталь
Спортсмен-биотик
Blis
BLOCKHEAD
Голубое топливо
BodyFirst
BODYHERO
Brain Armor
Плод Будды
Buildfight
ПОСТРОЕН НА ПИТАНИЕ
НАСОСНЫЕ ПОРОШКИ
BYLT
Каланус
CalerieHealth
Клеточное питание Спорт
Cellucor
CK BALANCE
Claricell
CrampFix
CreGAAtine
Корона Спорт Нутришн
CurraNZ
D1 Lab
DAITO SUISAN
DNS
ДокторЛоги
Напиток HRW
DriveForce
Dymatize Nutrition
Dymatize Nutrition (Европа)
ГОРЕЛКА ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ
Ешьте меня добавки
EFX Sports
elete
Эндурафин
Энергетические пули
Envisage Sport
ER расширенное восстановление
ERW ACTIVE
ES Fit
Etixx
Evertrain
Взрывоопасная сыворотка
Быстро и вверх
Фактор FG
FitBiomics
FIXIT
Fourfive Nutrition
FutureYou Кембридж
GBR Nutrition
Общий баланс
Сгенерировать
Getbuzzing
GLC2000
GNC
Go2Life
Сок гориллы
Граната
h3ORS
HALO
Hamari
Хаммер Нутришн
Хашмат Здоровье
Healthspan Elite
Здоровый пропуск
HEBE LIFE
Гербалайф Интернэшнл Индия Пвт.ООО
Гербалайф Нутришн
Час питания
Huel
ЧеловекN
ГИБЛЕНД
IDLife
Immun’Age
Иммунотек
УДАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
imProtein
INC
Инди добавки
Инесса
iPRO Hydrate
Железная Вера Нутришн
Утюг Веган
Isagenix
ISDG
JML LEVITATE NUTRITION
JNET-МАГАЗИН
Спортивные товары Joov
JRJ
Кагед Мускул
Кендал Монетный двор (KMC)
Kinetica
Кобаяши Фармасьютикал
Колло
КСН
Лаборатория питания США
LactiGo
ОЗЕРО
Дорожки The Active Club
Lectinect
ЖИЗНЬ НА УЛИЦЕ
Lifeplus
Маленький дракон
LivePURE
lushprotein
ЛИПРИНОЛ РАСШИРЕННЫЙ
Lyvecap
Lyvit
ЭТИКЕТКА MACCHIA
MacuHealth
MacuHealth Plus
MacuShield
Mantra Labs
Матча Кик
мацукиё LAB
MAURTEN
Макс Гольф Протеин
Maximuscle
MelliGel
micarea
Майти Спорт
Минами
МИРАЙ ЛАБОРАТОРИЯ
mitoQ
Мо протеин
Modere
Моментальный
монокорпорация
MoxiLIFE Nutrition
MSC Nutrition
MSS
MUGEN
Мусаси
Мышечный коллаген
Мой полетный пакет
MyPRO
MyProtein
MyVegan
Myvitamins
НАМЕДСПОРТ>
Natreve
Neurio
Нейроптимакс
Неверсекунда
Новая Земля
Nisshin OilliO
nnnSPORT
NOCCO
НОМОН
Норма
Север по SATS
Сейчас Фудс
nu3
Нянчить.Мне
Нутрибиотики
Nutritape
Питание X
Nuun Hydration
Nuzest
Спортивный напиток NXT
О.R.S
OneGum Франция
Оннит
Оптимум EFX
Оптимальное питание
Органо
Ortspecialisten
ОТЕ Спорт
PAS
Пик Шоколад
Пик Нутриционалс
PeptoPro
PeptoSport
В духе производительности
Исследование производительности науки
ФАРМАНЕКС
Phizz
Пиннакл Нутришн Групп
Pique Performance
Plasmaide
Платина Натуралс
Игровой автомат C8ffee
Мощность IMIDA
POWERGYM
ППН
Прецизионная гидратация
PrecisionBiotics SportPro +
Консервация 400
Пробиотика
Procel
Proceller8
Профиль Perform
Прогрессивный спорт
Протеинфабриккен
Протокол
Протокол жизни
ProXO
Продукты PRTCL
PURE
Чистая кленовая вода
ПВЛ
Q22
Количественное питание
Продукты Rapid Performance
Сырье спорт
RealMeal
ReHope
Система омоложения
Заменить
Устойчивое питание
RESQWATER
RETOX
Возродить Актив
Энергетические полосы Revvies
Поездка Нутришн
Рыхлитель Нутришн
Ритуал
Rohtos Labs
Runshot
RYOKUKOU AOJIRU
Солтстик
Наука в спорте
НАУЧНОЕ ПИТАНИЕ
Scivation
Seacret
SEIROGAN
SENOBIRU
SHIFT
Shinryo Healthcare
Сьеррасил
Smartfish AS
Снайперская Sharp
Дополнение для футбола
SOS Увлажнение
Звуковые пробиотики
Спартанский
Spatone
Спорт EPA
Спортивные исследования
Весенняя долина
ШПОР
Выносливость Спорт
Страйв Нутришн
Солнце Хлорелла
Сантех Нутришн
SunVit Pro
СанВит-Д3
Supp24
Supure
Sur PhytoPerformance
Т2 СО
Тайо-лабо
Татехо
ТЕНЗИНГ
СПАСИБО AI
TOP RUNNER
Тотум Спорт
Трансформационный белок
TRR Nutrition
Истинная сила
TRYFE
TTP Nutrition
TYG Тренируй свой кишечник
U Perform
Ультрах3
UltraNMN
Несломленный
Unicity
UNITY
Unived
UP2U
Верхний эшелон питания
USN
UVITATH
VALA
Велофорте
ViDrate
Viiral
Vita Sports
Жизненно важные белки
VitalBody
Vizion Edge
VOW Nutrition
Пробуждение
Ватанабэ Устрицы
WHEYD
WINKLER NUTRITION
Winzone
в пределах США
WORKOUTcoffee
ВАУ ГИДРАТ
WTEIN
Xenca
Xendurance
XS Спортивное питание
Ямамото Нутришн
Молодежное спортивное питание
Ютришн
Зинзино
ZoocaTM
Зурвита
Посмотреть большекалгонов в ваших добавках для здоровья суставов? Эксперты идентифицируют недавно обнаруженную примесь хондроитинсульфата
Эксперты были созваны ведущим поставщиком Synutra International после того, как ранее внутренняя работа компании выявила примесь в хондроитинсульфате, которую компания назвала Zero One.
Вейгуо Чжан, президент Synutra Ingredients, сообщил NutraIngredients-USA, что исследование было направлено на обнаружение и идентификацию гексаметафосфата натрия и других примесей в ингредиентах, а не в готовой продукции. «Предпринимаются попытки сделать то же самое с рыночными образцами пищевых добавок», — сказал он , — «но это требует времени.
«Мы знали, что он продается поставщикам ингредиентов около года, поэтому предположим, что он нашел свое применение в готовой продукции.Мы призываем производителей принять наш рекомендованный протокол тестирования, чтобы он не попал в свою продукцию с самого начала ».
Хондроитинсодержащие добавки входят в пятерку самых продаваемых пищевых добавок с годовым объемом продаж около 1 миллиарда долларов, и весь хондроитин, продаваемый в США, поступает из-за границы. По оценкам, в США было импортировано около 3 500 метрических тонн хондроитина в 2012 г. и около 3 000 в 2011 г.
Сульфат хондроитина извлекается из хрящей животных.В пищевых добавках это соединение часто сочетается с глюкозамином.
Идентификация
Zero One впервые была представлена Айшаном Ли, директором отдела исследований и разработок и контроля качества Meitek Technology, дочерней компании Synutra, в 2013 году. Идентификация была достигнута с использованием электрофореза в качестве эффективного инструмента скрининга. Впоследствии Synutra собрала исследовательскую группу, в которую вошли Вейгуо Чжан из Synutra, Джеймс Нил-Кабабик, директор исследовательских лабораторий Flora, Яна Хилдрет, директор по технологиям и научным вопросам Synutra Pure, Габриэль Джанкаспро, вице-президент Фармакопеи США (USP), Кристи Адамс, специалист по спектроскопии ядерного магнитного резонанса из USP, и покойный доктор Марк Роман, директор аналитических исследовательских лабораторий Тампа-Бэй.Итоговая исследовательская работа посвящена доктору Роману.
Команда выяснила, что Zero One — это форма полифосфатной соли, а именно гексаметафосфат натрия.
«Это промышленный химикат, который недорого и легко доступен», — сказал Нил-Кабабик, который выполнил микроскопию в поляризованном свете, элементный и инфракрасный анализ подозрительного вещества. «Он обычно используется в моющих средствах или в качестве средства для очистки воды и продается под коммерческим названием Calgon.
«Тот факт, что он обозначен как пищевая добавка, не означает, что он безопасен».
Нил-Кабабик: «Охарактеризованный нами материал содержит значительные еще не идентифицированные примеси и, вероятно, является химическим веществом промышленного класса, полностью непригодным для использования. использование пищевых продуктов »Нил-Кабабик сказал нам, что, хотя Calgon представляет собой гексаметафосфат натрия, не весь гексаметафосфат натрия является Calgon. Это промышленный химикат, который используется во многих отраслях промышленности, таких как очистка воды, керамика и дубление, сказал он.При очень низких уровнях он также используется в качестве эмульгатора, текстуризатора и секвестранта в ограниченных пищевых ингредиентах, которые не потребляются в больших количествах, таких как сироп и джем.
«Я хочу подчеркнуть, что использование этого соединения в пищевых продуктах ограничено очень специфическими применениями, и материал должен соответствовать спецификациям для пищевых продуктов, а не реагентов, или полифосфатов промышленного класса. Кодекс пищевых химикатов содержит монографию по этому соединению под заголовком «Полифосфаты натрия, стеклообразные», а также различные тесты и показатели, которые должны быть выполнены.В ЕС разрешено использование только в определенных продуктах питания, и одобрение осуществляется на основе ингредиентов.
«Я не хочу, чтобы кто-то догадалась, что только потому, что она написана как пищевая добавка, она приравнивается к безопасности. В обработанных пищевых продуктах используется много химикатов с очень ограниченными значениями в зависимости от воздействия. В отличие от гексаметафосфата натрия высокой чистоты, Zero One, охарактеризованный нами материал содержит значительные до сих пор не идентифицированные примеси и, вероятно, является химическим веществом промышленного класса, полностью непригодным для использования в пищевых продуктах.
Хилдрет из Synutra Pure добавил, что если уровень фальсификации гексаметафосфата натрия достигнет 10% от размера порции добавки, это приведет к истощению запасов кальция в организме. «Его использование в добавках для здоровья суставов может представлять серьезную опасность для здоровья и безопасности потребителей», — сказала она.
Анализ
Обычно используемую процедуру анализа хондроитина называют титриметрией хлорида цетилпиридиния (CPC), но ее можно обмануть с помощью примесей, которые титруют CPC для получения результатов анализа в виде хондроитина на уровнях, равных или намного превышающих уровни хондроитина. сам.
Действительно, Zero One является настолько сильнодействующим примесью, что он появляется в CPC как хондроитин при значении анализа 235%, как ранее заявляла Synutra.
Продажи хондроитинсодержащих добавок оцениваются примерно в 1 миллиард долларов в год.В результате работы исследовательской группы Synutra теперь выступает за использование CPC после электрофореза на мембране из ацетата целлюлозы (CAME). Электрофорез — это метод, при котором для разделения веществ используется электрическое поле — вещества перемещаются на разное количество в коллоидной суспензии.
CAME — это дополнительная методология к CPC, которая много лет упоминалась в монографии USP для решения проблем селективности монографического метода титрования CPC, используемого для анализа, пояснил Нил-Кабабик.
«Как почти все методы титрования, CPC не является селективным и реагирует на многие другие соединения. Функциональная группа (группы), которые вступают в реакцию с титрантом, могут происходить от интересующего соединения или от примеси, и метод титрования не позволяет это различить.Вот почему CAME так важен. CAME используется для обеспечения того, чтобы CS, анализируемый титрованием CPC, действительно был чистым и не содержал одного из многих примесей, которые могут подделать тест титрования.
«Поскольку большинство заинтересованных сторон отрасли, которые исторически заставляли нас тестировать CS, были готовы платить только за анализ, а не за анализ CAME, наша лаборатория не использовала метод CPC в течение многих лет, потому что он никогда не предназначался для этого. используется отдельно », — сказал он. «Хотя мы предпочитаем метод ферментативной ВЭЖХ для количественного анализа, даже стандартное отклонение этого метода достаточно велико, чтобы не обнаружить примеси, которые может обнаружить CAME.
«Когда вы рассматриваете проблемы здоровья примесей, таких как полифосфаты в хронических дозах, нужно понимать, что CAME больше не является дополнительным анализом для сырья CS».
Нил-Кабабик также обратился к проблеме широкое использование FTIR для идентификации, что говорит о том, что, хотя гексаметафосфат натрия и CS по-разному выглядят с помощью FTIR в чистом состоянии, при смешивании может быть почти невозможно обнаружить фальсификацию даже до 10% с помощью стандартного алгоритма COMPARE, который используется большинством компаний использую сейчас. «Качество совпадения будет около 0,99, что приведет к тому, что компании будут считать продукт подлинным по FTIR», — сказал он. «FTIR имеет свою полезность при анализе CS, но необходимо принять ограничения использования простого метода, который не полагается на хемометрическое моделирование и анализ основных компонентов».
«Крайне важно, чтобы все ответственные компании проявляли инициативу в обеспечении чистоты и идентичности ингредиентов»
Чжан из Synutra призвал к широкому внедрению CAME в качестве инструмента качественного скрининга сырья перед запуском количественных методов, таких как CPC для анализа или другие специфические методы, такие как ферментативная ВЭЖХ.№ «CAME — это недорогая, простая и эффективная процедура, которая может помочь нам эффективно сдержать практику фальсификации ингредиентов хондроитина известными примесями».
«Из-за размера и объема цепочки поставок крайне важно, чтобы все ответственные компании проявляли инициативу в обеспечении чистоты и идентичности ингредиентов», — добавил он.
Sourcing
Чжан сообщил нам, что большая часть материалов, содержащих хондроитинсульфат, производится за рубежом в таких странах, как Индия, Китай, Испания и Южная Америка. .«Однако мы считаем, что фальсификация имеет место в большей степени в процессе продажи материала как товара. Другими словами, это не ГДЕ это сделано, а КТО это делает и обрабатывает. Прежде чем материалы попадут на рынок, большая их часть переходит из рук в руки через трейдеров, агрегаторов и экспортеров, и, таким образом, они подвержены преднамеренной и непреднамеренной фальсификации.
«Когда цена является основным критерием, существует достаточный стимул и возможность для фальсификации.Внедрение эффективных и значимых методов тестирования поможет прервать такую вероятную цепочку фальсификации, дав производителям повод отказываться от фальсифицированных ингредиентов до того, как они попадут в производственный процесс ».
Чжан подтвердил, что компания постоянно информирует регулирующие органы о ходе исследований и что FDA имеет доступ к тем же выводам, что и в опубликованном пресс-релизе.
«Мы сделали все возможное, чтобы держать основных участников отрасли в курсе всех наших усилий по искоренению фальсификации хондроитина в индустрии пищевых добавок», — сказал он.
Исследовательская группа намеревается опубликовать свои выводы в рецензируемом журнале с подробностями совместных исследований, которые в настоящее время завершаются.
Влияние типа диеты и добавок глюкозамина, хондроитина и МСМ на состав тела, функциональное состояние и маркеры здоровья у женщин с остеоартритом коленного сустава, начинающих программу упражнений с отягощениями и снижения веса
Остеоартрит у пожилых людей с разным весом : исследование Framingham
.Arthritis Rheum 2007, 57: 6-12.
7. Felson DT, Zhang Y, Anthony JM, Naimark A, Anderson JJ: потеря веса
снижает риск симптоматического остеоартрита коленного сустава у женщин. Исследование
Фрамингем. Энн Интерн Мед 1992, 116: 535-539.
8. Messier SP, Loeser RF, Miller GD, Morgan TM, Rejeski WJ, Sevick MA,
Ettinger WH, Pahor M, Williamson JD: Упражнения и диетическая потеря веса в
пожилых людей с избыточным весом и ожирением с остеоартрозом коленного сустава: The Arthritis,
Diet and Activity Promotion Trial.Arthritis Rheum 2004, 50: 1501-1510.
9. Миллер Г.Д., Никлас Б.Дж., Дэвис С., Лозер Р.Ф., Ленчик Л., Мессье С.П.: Интенсивная программа похудания
улучшает физическое функционирование пожилых людей с ожирением
с остеоартритом коленного сустава. Ожирение (Серебряная весна) 2006, 14: 1219-1230.
10. Кристенсен Р., Аструп А., Блиддал Х: Потеря веса: лечение выбора
для остеоартрита коленного сустава? Рандомизированное испытание. Osteoarthritis Cartilage 2005,
13: 20-27.
11.Слеменда С., Хейлман Д.К., Брандт К.Д., Кац Б.П., Маццука С.А., Браунштейн Е.М.,
Берд Д.: Снижение силы четырехглавой мышцы по отношению к массе тела: фактор риска
для остеоартрита коленного сустава у женщин? Arthritis Rheum 1998,
41: 1951-1959.
12. Эрнандес-Молина Г., Райхенбах С., Чжан Б., Лавелли М., Фелсон Д. Т.: Эффект
терапевтических упражнений при боли при остеоартрите тазобедренного сустава: результаты анализа мета-
. Arthritis Rheum 2008, 59: 1221-1228.
13.Мессье С.П.: Ожирение и остеоартрит: генезис заболевания и нефармакологическое управление весом
. Rheum Dis Clin North Am 2009,
34: 713-729.
14. Девкота С., Лайман Д.К.: Роль метаболизма белков в лечении ожирения.
Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2010, 13: 403-407.
15. Ачесон К.Дж .: Углеводы для контроля веса и метаболизма: где
мы находимся? Питание 2010, 26: 141-145.
16. Уилборн К., Бекхэм Дж., Кэмпбелл Б., Харви Т., Галбрит М., Ла Баунти П.,
Нассар Э, Висманн Дж., Крайдер Р. Ожирение: распространенность, теории, медицина
последствия, управление и направления исследований .J Int Soc Sports
Nutr 2005, 2: 4-31.
17. Те Моренга Л.А., Леверс М.Т., Уильямс С.М., Браун Р.К., Манн Дж.: Сравнение
диет с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки для похудания у женщин с факторами риска
метаболического синдрома: рандомизированное исследование. Nutr J 2011, 10:40.
18. Wycherley TP, Noakes M, Clifton PM, Cleanthous X, Keogh JB,
Brinkworth GD: высокобелковая диета с упражнениями с отягощениями
улучшает потерю веса и композицию тела у людей с избыточным весом и ожирением
пациентов с типом 2 сахарный диабет.Уход за диабетом 2010, 33: 969-976.
19. Клифтон П.М., Бастиаанс К., Кеог Дж.Б. Диеты с высоким содержанием белка уменьшают общее количество абдоминального жира на
и улучшают профиль риска сердечно-сосудистых заболеваний при избыточном весе и ожирении
мужчин и женщин с повышенным уровнем триацилглицерина. Нутр Метаб Кардиоваск Дис
2009, 19: 548-554.
20. Керксик С., Томас А., Кэмпбелл Б., Тейлор Л., Уилборн С., Марчелло Б.,
Робертс М., Пфау Е., Гримстведт М., Опусунджу Дж., Магранс-Кортни Т.,
Расмуссен С., Уилсон Р., Крайдер РБ: Влияние популярных упражнений и программы похудания
на потерю веса, состав тела, расход энергии
и здоровье у полных женщин.Нутр Метаб (Лондон) 2009, 6:23.
21. Kerksick CM, Wismann-Bunn J, Fogt D, Thomas AR, Taylor L, Campbell BI,
Wilborn CD, Harvey T, Roberts MD, La Bounty P, Galbreath M, Marcello B,
Rasmussen CJ, Крейдер РБ: Изменения в потере веса, составе тела и риске сердечно-сосудистых заболеваний
после изменения распределения макронутриентов
во время регулярной программы упражнений у тучных женщин. Nutr J 2010, 9:59.
22. Kreider RB, Serra M, Beavers KM, Moreillon J, Kresta JY, Byrd M, Oliver JM,
Gutierrez J, Hudson G, Deike E, Shelmadine B, Leeke P, Rasmussen C,
Greenwood M, Cooke M, Kerksick C, Campbell JK, Beiseigal J,
Jonnalagadda SS:
структурированной диеты и программы упражнений способствуют благоприятным изменениям в потере веса, составе тела и поддержании веса
.Журнал Американской диетической ассоциации 2011,
111: 828-843.
23. Крайдер Р. Б., Расмуссен С., Керксик С. М., Уилборн С., Тейлор Л., Кэмпбелл Б.,
Магранс-Кортни Т., Фогт Д., Феррейра М., Ли Р., Гальбрит М., Иосия М.,
Кук М., Серра M, Gutierrez J, Byrd M, Kresta JY, Simbo S, Oliver J,
Greenwood M: Диета с ограничением углеводов во время силовых тренировок
способствует более благоприятным изменениям в составе тела и маркерам здоровья
у полных женщин с без инсулинорезистентности.Врач
Sportsmed 2011, 39: 1-14.
24. Qiu GX, Gao SN, Giacovelli G, Rovati L, Setnikar I. Эффективность и безопасность
сульфата глюкозамина по сравнению с ибупрофеном у пациентов с остеоартритом коленного сустава
. Arzneimittelforschung 1998, 48: 469-474.
25. Pavelka K, Gatterova J, Olejarova M, Machacek S, Giacovelli G, Rovati LC:
Использование глюкозамина сульфата и задержка прогрессирования остеоартрита коленного сустава:
трехлетний рандомизированный, плацебо-контролируемый, двойной- слепое исследование.Arch Intern
Med 2002, 162: 2113-2123.
26. Usha PR, Naidu MU: рандомизированное, двойное слепое, параллельное, плацебо —
контролируемое исследование перорального глюкозамина, метилсульфонилметана и их комбинации
при остеоартрите. Clin Drug Investigation 2004, 24: 353-363.
27. Petersen SG, Saxne T, Heinegard D, Hansen M, Holm L, Koskinen S,
Stordal C, Christensen H, Aagaard P, Kjaer M: глюкозамин, но не
Ибупрофен в ответ изменяет хрящевой обмен у пациентов с остеоартритом
по физической культуре.Остеоартрозный хрящ 2010, 18: 34-40.
28. Остойч С.М., Арсич М., Проданович С., Вукович Дж., Златанович М: введение глюкозамина
спортсменам: влияние на восстановление после острой травмы колена. Res
Sports Med 2007, 15: 113-124.
29. Hespel P, Maughan RJ, Greenhaff PL: Пищевые добавки для футбола. J
Sports Sci 2006, 24: 749-761.
30. Хевин Дж .: Постоянные результаты без постоянной диеты: Кривые для
Метод потери веса у женщин Уэйко, Техас: Curves Interational Inc; 1999 г.
31. Алмада А., Крайдер Р.: Сравнение надежности повторных сканирований всего тела
DEXA с повторными сканированиями позвоночника и бедра. J Bone Miner Res
1999, 14: S369.
32. Каминский Л.А., Брайант С.Х., Малер Д.А., Дерстин Дж.Л., Хамфри Р.Х .: Руководство ACSM
по тестированию физических упражнений и предписаниям. 8 издание. Балтимор, Мэриленд:
Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс; 2009.
33. Wessel J: Изометрические измерения силы разгибателей колена у женщин
с остеоартрозом колена.J Rheumatol 1996, 23: 328-331.
34. Картер Н.Д., Хан К.М., Пети М.А., Хейнонен А., Уотерман С., Дональдсон М.Г.,
Янссен П.А., Маллинсон А., Ридделл Л., Круз К., Прайор Дж. С., Фликер Л., Маккей ГА:
Результаты 10-недельные общественные тренировки силы и равновесия
Программадля снижения факторов риска падений: рандомизированное контролируемое исследование с участием
женщин 65-75 лет с остеопорозом. Br J Sports Med 2001,
35: 348-351.
35. Кука С., Дворник С., Драженович К., Михич Дж .: Оценка клинического химического анализатора Dade Behring
Dimension RxL.Clin Lab 2001, 47: 35-40.
36. Маколи К.А., Уильямс С.М., Манн Дж.И., Уокер Р.Дж., Льюис-Барнед, штат Нью-Джерси, Темпл, Лос-Анджелес,
Дункан А.В.: Диагностика инсулинорезистентности у населения в целом.
Diabetes Care 2001, 24: 460-464.
37. Ware JE, Kosinski M, Bayliss MS, McHorney CA, Rogers WH, Raczek A:
Сравнение методов оценки и статистического анализа профиля здоровья SF-36
и сводных показателей: сводка результатов
Исследование результатов лечения.Med Care 1995, 33: AS264-279.
38. Денегар CR, Перрин Д.Х.: Эффект чрескожного электрического нерва
стимуляция, холод и комбинированное лечение на боль уменьшили диапазон движений
и потерю силы, связанную с отсроченным началом
мышечной болезненности. J Athl Train 1992, 27: 200-206.
39. Беллами Н., Бьюкенен В.В., Голдсмит С.Х., Кэмпбелл Дж., Ститт Л.В.: Подтверждение
ИсследованиеWOMAC: инструмент состояния здоровья для клинического измерения
важных результатов антиревматической лекарственной терапии у
пациентов, имеющих отношение к бедро или колено.J Rheumatol 1988,
15: 1833-1840.
40. Black C, Clar C, Henderson R, MacEachern C, McNamee P, Quayyum Z,
Royle P, Thomas S: Клиническая эффективность добавок глюкозамина и
хондроитина в замедлении или остановке прогрессирования
остеоартрита колено: систематический обзор и экономическая оценка.
Health Technol Assess 2009, 13: 1-148.
41. Frech TM, Clegg DO: Применение нутрицевтиков в лечении остеоартрита
.Curr Rheumatol Rep 2007, 9: 25-30.
42. Мессье С.П., Гутекунст Д.Д., Дэвис С., ДеВита П.: Снижение веса снижает нагрузку на колено
суставов у пожилых людей с избыточным весом и ожирением с остеоартритом колена.
. Arthritis Rheum 2005, 52: 2026-2032.