Кокосовое масло для лица — польза и вред, как правильно использовать
Масло кокоса ― натуральное средство для лица, которое было известно целителям Аюрведы еще 4 тыс. лет назад. Кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу лица. Сегодня этот чудодейственный эликсир выбирают за высокую эффективность в борьбе с первыми морщинами, шелушением и пигментными пятнами.
Состав и польза кокосового масла
В состав целебного средства входят следующие кислоты:
• гиалуроновая кислота — сохраняет влагу на поверхности кожи лица, разглаживает мелкие морщинки;
• каприловая кислота — насыщает клетки кислородом, нормализует работу сальных желез;
• лауриновая кислота — защищает кожу от внешней среды, обладает антибактериальным действием, заживляет микротрещины;
• олеиновая кислота — нормализует работу эпидермиса, улучшает липидный обмен, возвращает коже бархатистость, укрепляет стенки клеток;
• миристиновая кислота — является своего рода «невидимым мостиком», который помогает все ценным природным компонентам проникать в кожу;
• пальмитиновая кислота — нормализует обмен веществ, способствует восстановлению клеток.
Также в состав масла кокоса для лица входят:
• витамин А — обладает успокаивающим действием;
• витамин В1 — предотвращает преждевременное старение кожи, защищает кожу от низких температур и УФ лучей;
• витамин В6 — снимает воспаления, обладает ранозаживляющими свойствами;
• витамин Е — замедляет процесс старения;
• витамин РР — стимулирует процессы регенерации в клетках.
Таким образом, польза кокосового масла для лица очевидна. Пожалуй, секрет данного средства кроется в его уникальном составе.
ВАЖНО! Масло можно использовать не дольше 2-х недель подряд. Затем следует сделать небольшой перерыв (10−14 дней).
Применение масла кокоса
Кокосовое масло для лица нашло широкое применение в косметологии. Оно отлично впитывается, не оставляя на коже жирного блеска. Как правило, его используют в чистом виде, либо в составе скрабов, кремов и прочих косметических продуктов.
В чистом виде масло применяется в качестве питательного крема:
1. Положите твердый кусочек в руку и зажмите его, пока он не растает.
2. Нанесите средство на кожу тонким слоем.
Продукт можно смешивать с другими маслами или в пропорции 1 к 3 добавлять в готовый крем.
При смешивании с другими косметическими составами:
1. Подержите масло на водяной бане пока оно не станет жидким.
2. Добавьте его в маску, крем и пр. Старайтесь делать одноразовые смеси.
Теперь вы знаете, как использовать кокосовое масло для лица. При регулярном применении кожа становится красивой и упругой, уходят мелкие морщинки и пигментные пятна, улучшается тургор кожи.
ВНИМАНИЕ! Твердый кокосовый жир нужно хранить при температуре от 4 до 24 С, масло следует держать в теплом месте. Например, на кухне.
Какой эффект оказывает масло
Так как кокосовое масло представляет собой жир, полученный из сырых орехов кокоса, его свойства будут полезны для следующих типов кожи:
1. Вялая, увядающая кожа — повышает эластичность дермы, разглаживает мелкие морщинки.
2. Кожа до и после загара — делает загар более красивым, защищает кожу от пагубного УФ излучения.
3. Проблемная, жирная кожа — обладает бактерицидными свойствами, снимает воспаление.
4. Сухая, огрубевшая кожа — питает, образует на поверхности кожи тончайшую пленку и поддерживает водный баланс.
Преимущества использования масла
Кокосовое масло обладает насыщенным ореховым ароматом и не требует добавления никаких загустителей и отдушек. К основным его преимуществам относят:
1. Гидратация. Средство способствует укреплению защитного барьерного слоя дермы, сохраняет влагу внутри. Кожа становится увлажненной.
2. Уменьшение воспаления. Масло кокоса обладает противовоспалительными качествами, что делает его уникальным средством для раздраженной кожи.
3. Увеличение выработки коллагена. Коллаген помогает коже поддерживать эластичность. Содержание в масле лауриновой кислоты положительно влияет на выработку коллагена.
4. Осветление темных пятен. Кокосовое масло уменьшает появление темных пятен на лице, заметно преображая кожу. Усилить эффект позволяет добавление лимонного сока.
Наносить кокосовое масло для лица можно вместо крема. Также масло кокоса — основа для других растительных экстрактов и эфирных масел, которые используются в косметике для лица. Поэтому его часто можно встретить в составе других косметических средств.
НА ЗАМЕТКУ! Чтобы увеличить эффект омоложения и увлажнения, наносите средство только на предварительно распаренную кожу.
Как выбрать кокосовое масло
Выбор хорошего масла — непростая задача, но решаемая. Из-за того, что некоторые производители добавляют в масло более дешевые компоненты и химические примеси, можно приобрести именно некачественный продукт. После использования такого чудо-средства неприятным бонусом станет не только аллергическая реакция, но и появление сыпи и прочих эстетических несовершенств. Поэтому нужно тщательно выбирать кокосовое масло.
Покупайте масло кокоса в аптеке или специализированных магазинах натуральной косметики. Качественный продукт имеет приятный запах кокоса. Текстура средства может быть твердой или жидкой. При температурных перепадах целебные свойства масла кокоса не теряются. Цвет может варьироваться от молочного до бледно-желтоватого в твердом состоянии и от прозрачного до песочного –– в жидком. Темный цвет свидетельствует о том, что в составе кокосового масла имеются примеси.
Упаковка играет не менее важную роль. Отдавайте предпочтение стеклянной таре. Масло в такой баночке сохраняет свой полезный состав. Хорошее масло должно храниться до 2-х лет.
Для сухой и нормальной кожи подойдет нерафинированное масло холодного отжима. При таком отжиме оно сохраняет все свои уникальные свойства. А вот от продуктов с надписью «Expeller-Pressed» стоит отказаться. Это значит, что кокосовое масло подвергалось термообработке, следовательно, потеряло свои преимущества.
ВАЖНО! Для жирной кожи выбирайте рафинированное масло, не имеющее аромата и прошедшее многоэтапную очистку.
![]()
Существует еще один секрет, воспользовавшись которым вы подберете хорошее масло кокоса. Качественный продукт можно употреблять в пищу, а не только использовать в качестве косметического средства. Производитель всегда указывает такую информацию на упаковке. В случае если ее нет, в кокосовом масле присутствуют другие ингредиенты. Отсюда вывод: от такой покупки лучше сразу отказаться.
Топ 5 кокосового масла
На основе пользовательского рейтинга мы составили список лучшего кокосового масла для лица и тела из разных ценовых категорий, но с неизменно высоким качеством:
1. DIVA MASK Масло кокосовое для волос, лица и тела Coconut Oil 100%
2. LIGNE ST BARTH Универсальное кокосовое масло Huile de Coco
3. ORGANICZONE Кокосовое масло для волос и тела 100% Coconut Oil
4. СПИВАКЪ Масло Кокосовое рафинированное
5. BIOTHAL Масло для тела кокосовое Coconut Oil
Подводим итоги
Кокосовое масло — настоящий подарок для тех, кто хочет привести свою кожу в порядок, но не желает приобретать сразу несколько косметических средств. Пожалуй, это универсальный продукт, грамотное применение которого позволит сделать кожу лица упругой и красивой.
Используемые источники
1) https://med-look.ru/kokosovoe-maslo-dlya-litsa.html
2) https://makeupkey.ru/lico/kokosovoe-maslo-dlya-lica-primenenie-polza-vred-otzyvy-kosmetologov-kak-ispolzovat/
3) https://Maslico.ru/lico/kokosovoe-maslo-dlya-litsa
4) https://city-glam.com/krasota/kokosovoe-maslo-dlya-lica/
5) https://alter-zdrav.ru/kokosovoe-maslo-primenenie-polza-i-vred/
6) http://polza-ili-vred.ru/kokosovoe-maslo-dlya-kozhi-pol-za-i-vred.html
7) https://sostavproduktov.ru/produkty/rastitelnye-masla/kokosovoe
8) https://natural-cosmetology.ru/кокосовое-масло-для-лица/
9) https://blog.altaimag.ru/kokosovoe-maslo-primenenie-dlya-kozhi-lica/
10) https://vam-polezno.ru/polza-i-vred/kokosovoe-maslo-polza-i-vred-dlya-kozhi.html
Польза и вред кокосового масла
Кокосовое масло приобрело известность как здоровая пища в последние несколько лет. От создания сильной иммунной системы до сокращения жира на животе, кокосовое масло считается полным полезных качеств. Альтернативные диеты, такие как палео и Кето, также сыграли важную роль в популяризации кокосового масла. С другой стороны, некоторые эксперты в области здравоохранения называют кокосовое масло “чистым ядом” и предлагают его вообще не употреблять. Среди этого хаоса возникает вопрос: действительно ли кокосовое масло полезно?
Многие научные исследования, которые являются причиной различных преимуществ кокосового масла для здоровья: оно мгновенно усваивается и переваривается организмом и поощряет чувство сытости и ограничивает дополнительное накопление жира. Однако кокосовое масло, имеющееся на полках наших супермаркетов, не является таковым и усваивается и переваривается гораздо медленнее. Лауриновая кислота в кокосовом масле была признана «здоровой для сердца», однако более масштабные эпидемиологические исследования не выявили никакой связи между лауриновой кислотой и здоровьем сердца.
Кокосовое масло содержит 92% насыщенных жиров. Этот тип жира имеет самые вредные последствия для здоровья, поскольку он отвечает за закупорку артерий и наносит ущерб сердечно-сосудистой системе. Длинноцепочечные насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, пальмовом масле и пальмовых ядрах, играют огромную роль в повышении уровня плохого холестерина в организме.
Низкий уровень плохого холестерина является одним из самых важных контрольных пунктов здорового сердца. Однако диета, богатая кокосовым маслом, превышает количество плохого холестерина в организме. Считается, что лауриновая кислота полезна для сердца, но крупномасштабные исследования развеяли эти сомнения. Люди, которые уже перенесли сердечный приступ, должны избегать диеты на основе кокосового масла.
Как и любое другое масло, кокосовое масло также проходит большую обработку и обработку, прежде чем попасть на наши кухни, что еще больше снижает его полезные качества. Рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло подвергается воздействию растворителей и интенсивному нагреванию, таким образом повышая уровень холестерина до такого уровня Стеллера, что оно даже используется в научных исследованиях жира в качестве метода контроля.
Кокосовое масло первого отжима или холодного отжима считается как здоровое по сравнению с другими типами. Это объясняется отсутствием гидрирования в кокосовом масле первого отжима. Это процесс, в котором ненасыщенные жиры принимают физические качества насыщенных жиров. Поскольку только 8% кокосового масла являются ненасыщенными жирами, только это количество гидрогенизируется, поэтому влияет на холестерин таким же образом, как и кокосовое масло первого отжима или холодного отжима.
Потребление кокосового масла связано с низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний в популяциях, которые употребляют кокосовое масло в качестве неотъемлемой части своего рациона, таких как Индия, Полинезия и Филиппины. Однако польза для здоровья также может быть отнесена к различным аспектам их образа жизни, происхождения, диетических привычек и т. д.
Кокосовое масло имеет ярко выраженный вкус и может быть безвредно употреблено в небольших количествах. Однако это не должно быть масло, в котором вы готовите пищу ежедневно.
состав продукта, польза для похудения, поддержания красоты волос, кожи и вред
Кокосовое масло — это традиционный продукт для жителей Юго-Восточной Азии. Однако его повсеместное широкое употребление в кулинарии началось лишь с начала 21 века. Сегодня его рекомендуют включать в рацион тем, кто заботится о своем здоровье и хочет избавиться от лишних килограммов.
Внимание! Масло кокосового ореха издревле используют в косметологии. С незапамятных времен им смазывают волосы и кожу, что позволяет сохранить их здоровье и красоту, а также предотвратить появление морщин.
Как производят кокосовое масло?
Сырьем для производства кокосового масла является копра или свежая высушенная мякоть кокоса. Чаще всего производство масла осуществляется путем горячего прессования.
Внимание! Наиболее ценное и полезное масло получается, если для его производства используется метод холодного прессования высушенной копры. Однако при таком способе изготовления из сырья удается извлечь лишь 10% содержащегося в нем масла.
Состав масла из кокоса
В составе кокосового масла присутствуют коротко- и среднецепочечные триглицериды. Они поступают напрямую в печень, где сжигаются и превращаются в энергию, необходимую для нормального функционирования организма.
Средне- и короткоцепочечные триглицериды можно сравнить со средством розжига для метаболизма, так как они ускоряют сжигание калорий, тем самым содействуя похудению. Есть также мнение, что они снижают уровень холестерина.
Антимикробные свойства масла
Кокосовое масло содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антибактериальными, противовирусными свойствами. В организме человека они преобразуются в монолаурин и монокарпин.
Внимание! Монолаурин лишает бактерии способности воздействовать на здоровые клетки организма, которые они стремятся заразить. А лауриновая кислота препятствует созреванию вирусных клеток.
Доказано, что кокосовое масло снижает вирусную нагрузку на людей, больных СПИДом, и уничтожает различные грибки.
Содействие масла кокоса похудению
Как уже было сказано, содержащиеся в кокосовом масле вещества способствуют снижению веса, так как ускоряют метаболизм.
Среднецепочечные жиры относятся к категории легкоусвояемых. Если количество поступивших в организм калорий не превышает его потребности в энергии, то употребление кокосового масла приводит к их более интенсивному сжиганию.
Польза кокосового масла для мозга
Некоторые исследователи утверждают, что масло кокоса способствует активизации клеток мозга. Как известно, на данный момент не существует лекарства, с помощью которого можно добиться прорыва в лечении болезни Альцгеймера, являющейся дефектом утилизации глюкозы.
Запасным топливом для мозга являются «кетоновые тела». При низком содержании в рационе углеводов происходит расщепление печенью жира, в результате чего повышается количество кетоновых тел. Доказано, что это способствует улучшению познавательных способностей у части пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера легкой или средней степени тяжести. Таким образом, диетологи рекомендуют им низкоуглеводную диету с использованием кокосового масла.
Вред масла кокоса
Противопоказаний для употребления кокосового масла совсем немного. От него следует отказаться при индивидуальной непереносимости этого продукта. Кроме того, не рекомендуется употреблять кокосовое масло в количестве более трех ложек.
При покупке продукта следует обращать внимание на его качество.
Полезный жир: где и как можно использовать кокосовое масло
Калгари Авансино
Так ли страшен черт, как его малюют: почему люди ошибочно отказываются от жиров и что на самом деле заставляет нас толстеть, разбираемся вместе
Существует одно распространенное заблуждение о том, что жиры вредны для нашего организма и заставляют нас толстеть. Это не совсем так. По-настоящему плохо влияют на общее состояние здоровья человека и порождают лишний вес плохо переработанные компоненты, которые преподносятся производителями как продукты с «низким содержанием жиров». На самом деле в их составе много сахара, добавок и наполнителей, которые заменяют природные жиры.
Я не призываю вас отныне есть стейки три раза в день — растения по-прежнему правят бал, — но понимать, что такое жиры и как они влияют на наш организм надо. Как говорит Бетани Итон, основатель CoYo в Великобритании (производитель полезных йогуртов — прим. редакции): «Насыщенный жир имеет плохую репутацию, поскольку вызывает ожирение и причиняет вред сердечно-сосудистой системе. Однако люди потихоньку начинают осознавать реальные причины этой эпидемии: всему виной диеты, основанные на продуктах с низким содержанием жира и высокой концентрацией сахара. Не все жиры имеют одинаковую структуру, и средней длины цепочки кокосовых жиров, например, помогают сбалансировать содержание сахара в крови и подавляют желание съесть что-то сладкое».
Так что же отличает жир, содержащийся в кокосовом масле? Диетолог Райан Стивенсон объясняет: «В одной столовой ложке кокосового масла — 12 граммов насыщенного жира. Основной компонент — лауриновая кислота — типичный жир со средней длиной цепи триглицеридов (MCT) и огромным числом физиологических преимуществ. Она (кислота) помогает снизить уровень холестерина ЛПНП при параллельном повышении содержания холестерина ЛПВП в крови. Также этот компонент является антигрибковым, антибактериальным и иммуностимулирующим веществом. Кокосовое масло богато антиоксидантами, витамином Е, а также стабильно при высоких температурах и не так легко окисляется, как остальные жиры с длинными цепочками структур. Это позволяет ему сохранять свои питательные свойства в процессе приготовления и оказывать щадящее воздействие на антиоксиданты в организме».
Поэтому, вместо других видов растительных масел или масла сливочного, попробуйте лучше добавить в свой рацион ложку нерафинированного кокосового. Оно придаст любому блюду приятную сладость и впечатлит вас своей универсальностью. Попробуйте использовать его в приготовлении тушеных овощей, каши, яичницы, при выпечке пирогов или в качестве начинки для тоста. И не верьте слухам, что кокосовое масло — дорогое удовольствие — обычно его требуется совсем немного. Большая упаковка кокосового масла прослужит вам годы, даже если вы начнете использовать его в качестве средства для снятия макияжа (а я рекомендую вам это сделать) или увлажняющего лосьона для кожи.
Инфо Поле » Кокосовое масло: польза и …
На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он содержит высококачественные жирные кислоты со средней длиной цепи, а также ценные витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты.
Сырой кокос является одним из самых здоровых и питательных цельных продуктов, а кокосовое масло считается одним из самых качественных и самых полезных масел в мире. Польза кокосового ореха и полученного из него масла известна с 1960-х годов.
Кокосовое масло
В 1960-х годах новозеландский исследователь доктор Ян А. Приор на ранее неизвестном острове в Полинезии, обнаружил островитян, которые по большей части питались свежими кокосами и маслом, отжатым из них. При ближайшем рассмотрении исследовательская группа заметила почти идеальное состояние здоровья этой островной нации. Почти все 2500 жителей имели идеальный индекс массы тела (ИМТ).
Ожирение и связанные с ним заболевания цивилизации (нарушения сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, высокое кровяное давление, сахарный диабет, а также кариес) были практически незнакомы этим людям.
Хотя жители каждый день получали большое количество кокосового масла, процент жира и уровень липидов в крови у островитян всех возрастов был ниже среднего.
Тогда доктор Ян А. Приор занялся исследованием ингредиентов кокосового ореха. Он был одним из первых, кто обнаружил пользу этого суперпродукта для здоровья.
В результате исследования было Наиболее важным результатом было то, что большая часть пользы для здоровья кокосовых орехов основана на их особенном масле. Он пришел к выводу, что ингредиенты кокосового масла обеспечивают эффективную защиту практически от всех известных цивилизационных заболеваний. Доктор Приор опубликовал результаты своего исследования, подняв во всем мире интерес к пользе для здоровья кокосового масла.
Ценные ингредиенты кокосового масла
Свежий спелый кокос содержит около 35 процентов чистого кокосового масла. Это кокосовое масло состоит из более чем 90 процентов насыщенных жирных кислот. Долгое время предполагалось, что насыщенные жирные кислоты, такие как те, которые содержатся в масле, молоке, молочных продуктах и мясе, вредны для нашего здоровья и приводят к повышению уровня липидов и холестерина в крови, атеросклерозу, сердечным приступам и инсультам.
Но оказалось как раз наоборот: насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле даже помогают предотвратить такие заболевания.
Насыщенные триглицеридами со средней длиной цепи (MCT), жиры в кокосовом масле помогают стимулировать метаболизм жира в организме и модулировать метаболизм запасов подкожной жировой клетчатки. Среднецепочечные жирные кислоты состоят только из 8-12 атомов углерода (в отличие от длинноцепочечных жирных кислот, состоящих из 14-24 атомов углерода), что делает их легко усваиваемыми и растворимыми в воде и они могут разрушаться без помощи желчных кислот. Они также содержат меньше калорий на грамм, чем другие жирные кислоты, и помогают метаболизму энергии из жира в организме.Японское исследование 2001 года показало, что использование кокосового масла помогает уменьшить жировые отложения.
Даже повышенный уровень липидов в крови снова нормализуется, если заменить все масла и жиры в рационе кокосовым маслом холодного отжима в сыром виде. В сыром кокосовом масле все ферменты, необходимые для расщепления насыщенных жирных кислот, все еще содержатся в живой и активной форме. Это еще одна причина, почему организм может легче переваривать эти жирные кислоты. Кокосовое масло в сыром пищевом продукте поставляет все ферменты, которые необходимы для расщепления и метаболизма содержащихся в них жиров.
В исследовании пациентов с тяжелой формой ожирения, китайская исследовательская группа изучила, как изменяется процентное содержание телесного жира и уровень липидов в крови, когда все пищевые жиры заменяются кокосовым маслом. Более 100 пациентов с ожирением, у всех из которых ИМТ составлял 24–28 и был значительно повышен уровень липидов в крови, использовали кокосовое масло в качестве пищевого масла только в течение восьми недель. Через восемь недель у всех участников ИМТ значительно снизился, а ранее повышенные уровни липидов в крови полностью нормализовались.
Ценная лауриновая кислота
Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле на 50% состоят из лауриновой кислоты, которая после потребления превращается в монолаурин в организме человека. Монолаурин обладает способностью растворять липидные оболочки различных вирусов и тем самым убивать их.
Кокосовое масло обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием при внутреннем и наружном применении. Таким образом, регулярное употребление кокосового масла может помочь поддержать иммунную систему и защитить организм от инфекций.
Антиоксиданты, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы
Кокосовое масло содержит ценные антиоксиданты , жирорастворимые витамины, все незаменимые аминокислоты, минералы и микроэлементы и, следовательно, является идеальной пищевой добавкой для предотвращения дефицита этих жизненно важных веществ или для компенсации уже существующего дефицита.
Большая часть антиоксидантной силы сырого пищевого кокосового масла обусловлена его естественным содержанием активных антиоксидантных ферментов. Следовательно, регулярное употребление кокосового масла также может предотвратить развитие окислительного повреждения от свободных радикалов и рака.
Кокосовое масло: польза для здоровья
1. Сердечно-сосудистые заболевания
Более четырех десятилетий влияние кокосового масла на сердечно-сосудистую систему успешно изучалось, и теперь научно доказано, что кокосовое масло может существенно минимизировать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Артериосклероз
Несколько исследований показали связь между инфекцией герпеса и цитомегаловирусов и образованием артериосклеротических отложений и бляшек в кровеносных сосудах. Поскольку высокое содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле помогает бороться с такими болезнетворными микроорганизмами, это предотвращает патогенетическое развитие атеросклероза. Исследования последних лет показали, что насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле не приводят к повышению уровня липидов в крови и развитию атеросклероза, но предотвращают эти явления.
3. Кокосовое масло и диабет
Кокосовое масло также отлично справляется с лечением сахарного диабета. Благодаря молекулярной структуре содержащихся жирных кислот, кокосовое масло может значительно снизить риск развития диабета. Триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быстро и эффективно метаболизироваться и обеспечивать здоровую альтернативу глюкозе. Жирные кислоты не вызывают секрецию инсулина, а также, инсулин не нужен для их расщепления, а регулярное использование кокосового масла также может предотвратить существующий диабет (тип 1) и 2).
Кроме того, противовирусная, антибактериальная и противогрибковая активность лауриновой кислоты в кокосовом масле идеально подходит для предотвращения распространенных связанных с диабетом инфекций (например, кандида, герпес и т. д.)
4. Болезнь Альцгеймера и слабоумие
Как показали научные исследования, кокосовое масло также оказывает благотворное влияние на болезнь Альцгеймера и деменцию. Подчеркнем здесь личные наблюдения доктора Мэри Ньюпорт из Великобритании, которая отметила значительные улучшения самочувствия при болезни Альцгеймера после регулярного употребления кокосового масла. Она обнаружила, что деменция при болезни Альцгеймера частично основана на неспособности мозга использовать глюкозу для получения энергии. Однако в качестве альтернативы глюкозе мозг также может использовать кетоны для получения энергии, которую организм может легко получить из триглицеридов со средней длиной цепи, найденных в кокосовом масле. Клиническая картина Мери изменилась в лучшую сторону, но когда она прекратила приём кокосового масла, приступы вернулись.
5. Кокосовое масло для кожи
Кокосовое масло также очень подходит для наружного применения и, поскольку оно не имеет вредных или раздражающих побочных эффектов, может быть использовано в качестве основы для ухода за кожей и косметики. Кокосовое масло — это увлажняющий крем для лица, а также для всего тела. С помощью эфирных масел также легко приготовить крем для собственной кожи и другие косметические средства на основе кокосового масла.
Кокосовое масло: как выбрать?
При покупке кокосового масла следует обратить внимание на качество органического сырья, поскольку только кокосовое масло холодного отжима содержит все активные и живые антиоксиданты и триглицерид-расщепляющие ферменты. Кроме того, это должно быть чистое кокосовое масло, которое следует разливать в бутылки в свежем виде и оставлять без добавок.
Инфо Поле » Рафинированное кокосовое масло. Польза и вред
Чем полезно кокосовое масло
Масло, которое добывают из мякоти кокосовых орехов, имеет очень богатый химический состав. Наряду с витаминами (А, B1, B2, B3, С, Е, К) и микроэлементами (железо, фосфор, кальций, селен), оно содержит важный для организма кислоты. В частности каприновую, миристиновую, стеариновую, каприловую и лауриновую. Они не только обладают противовирусным и антибактериальным эффектом, но и помогают держать уровень холестерина под контролем.
Кроме того, кокосовое масло помогает очищать кишечник, а это, как известно, “сердце” иммунитета. Впрочем, риски заболеваний сердечно-сосудистой системы оно тоже снижает. ВОЗ, например, рекомендует кокосовое масло для предупреждения инсультов и инфарктов.
Оно также улучшает работу щитовидной железы и может применяться как профилактика болезни Альцгеймера.
Как использовать кокосовое масло в пищу
Несмотря на всю свою пользу, кокосовое масло — продукт очень калорийный. В 100 г содержится более 850 ккал. А в одной столовой ложке масла сразу 14 г жира. Правда 12 из них — полезные, хоть и насыщенные.
Жирные кислоты, которые входят в состав кокосового масла, считаются кислотами с цепью средней длины. Это значит, что их переработка дается организму гораздо проще. Они быстро сгорают и практически не откладываются в теле. Кроме того, согласно научным экспериментам, такие кислоты снижают аппетит и повышают скорость метаболизма.
Какое кокосовое масло лучше купить для жарки
Для термообработки лучше всего подходит рафинированное кокосовое масло. Оно не имеет запаха, поэтому на нем можно готовить не только блинчики или сырники, но и первые блюда: овощи или мясо. Но главное преимущество рафинированного кокосового масла в том, что оно не меняет своих свойств под воздействием высоких температур. Другими словами — не образует канцерогенов. Точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. Правда, часть витаминов, при термообработке, конечно, утратится. Тем не менее, ответ на популярный вопрос “можно ли жарить на кокосовом масле?” звучит как однозначное да.
Кокосовое масло в кулинарии применение
Благодаря термоустойчивости, кокосовое масло принято использовать для приготовления выпечки. Однако температурный режим должен быть не выше 204 градусов. При этой температуре окисляется даже рафинированное кокосовое масло. При этом оно выделяет изомерные жирные кислоты, которые имеют свойство накапливаться в организме.
Если же вы собираетесь приготовить десерт, который не требует термообработки, помните о том, что кокосовое масло густеет и застывает при 24 градусах и ниже. Кстати, на вопрос “как растопить кокосовое масло”, ответим: лучше воспользоваться старой доброй водяной баней. Или поставить посуду с маслом ненадолго на батарею.
Вообще вариантов использования кокосового масла гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Особенно если мы говорим о нерафинированном продукте с характерным нежным запахом и вкусом. Такой можно добавлять в кофе, коктейли и смузи вместо сливок. Или смазывать им свеже-подсушенные тосты. А также готовить кремы для десертов.
Как хранить кокосовое масло
Поскольку кокосовое масло начинает таять при температуре 25 градусов и выше, хранить его все-таки лучше в холодильнике. Особенно, если вы уже вскрыли упаковку и успели попробовать продукт в деле.
Тара для хранения должна быть стеклянной и плотно закрываться крышкой. В пластике и металле масло хранить нельзя. Это существенно сокращает сроки его годности.
Еще одно важное условие — минимум света. В противном случае масло быстро окисляется и теряет свои ценные свойства. Поэтому убираем банку с маслом в темное место, подальше от ламп и окон. А также следим, чтобы влажность воздуха в помещении, где храниться масло, была не выше 60%.
Как рафинируют кокосовое масло
Рафинирование — очистка масел от примесей. Состав и соотношение кислот и жиров в нем при этом остается прежним. Как правило, очищают продукт водой и определенными химическими соединениями, вымывая металлы и соли.
Польза кокосового масла для организма женщины
Кокосовое масло поможет разгладить мелкие морщинки, увлажнить и напитать кожу. Но добиться такого эффекта быстрее возможно только с помощью прямого нанесения масла на кожу. Например, в качестве основы для домашних масок или кремов. Однако стоит быть особенно аккуратной, поскольку кокосовое масло может вызывать индивидуальную непереносимость или забивать поры, если ваша кожа склонна к жирности. Проверить реакцию лучше на небольшом участке коже, например на сгибе локтя.
А вот поухаживать за ногтями с помощью кокосового масла может практически каждая. Продукт укрепляет и восстанавливает ногтевую пластину, избавляет ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.
Еще один способ применения кокосового масла — увлажнение волос и борьба с секущимися кончиками. Поскольку масло склонно запечатывать поры, то наносить его можно только на сами волосы, но не кожу голову.
Кокосовое масло для похудения, как принимать
Для того, чтобы повысить эффект кокосового масла в вопросе снижения веса, стоит его предварительно растопить. Размешайте небольшое количество масла в теплой воде или травяном чае и выпейте за 20 минут до еды. Это снизит ваш аппетит и позволит наесться гораздо меньшим количеством еды.
Мы рассказали, как использовать кокосовое масло. Но выбор всегда остается только за вами. Питайтесь вкусно и правильно!
Средство для ухода за кожей и источник жира в рационе. Польза и вред кокосового масла — Ульяновск сегодня
Ресурс стопкоронавирус.рф регулярно размещает информацию о правильном питании. В этот раз речь пошла о кокосовом масле. Насчет этого продукта у многих мнение складывается свое. Так полезно ли использование этого масла или способно нанести вред организму? Эксперты расставили все точки над i.
Во-первых, людей предупреждают об ошибке делать кокосовое масло единственным источником жира в рационе.
— Это может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему. Да, оно не содержит холестерин, но в нём есть много насыщенных жиров. Именно они приводят к повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с риском сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний, — подчеркивают специалисты.
Так что употребление продукта необходимо чередовать с другими растительными маслами. Оптимально использовать нерафинированное кокосовое масло, оно содержит наибольшее количество питательных веществ и наибольшее количество антиоксидантов.
Налегать на кокосовое масло не стоит. Даже у здоровых людей кокосовое масло при частом употреблении может привести к диарее или другим проблемам с кишечником.
Что касается аллергенности продукта, чаще встречается аллергия после наружного применения кокосового масла в чистом виде или в составе косметических средств.
Помните: кокосовое масло является относительно комедоногенным. Для обладателей жирной, склонной к акне кожи кокосовое масло не лучший выбор в уходе за кожей.
А еще с употреблением кокосового масла нужно быть предельно осторожными беременным женщинам. Оно может содержать добавки, потенциально опасные для здоровья, особенно во время беременности. Самый оптимальный и безопасный вариант кокосовое масло первого отжима. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и для косметических нужд.
Материалоы о различных продуктах и их свойствах можно найти на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».
Разоблаченные преимущества и более здоровые альтернативы
- Единственное доказанное преимущество кокосового масла заключается в том, что оно может дольше сохранять чувство сытости.
- Однако другие преимущества кокосового масла, такие как улучшение здоровья сердца, не имеют научных доказательств.
- Скорее, кокосовое масло увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и увеличения веса.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Кокосовое масло часто считают полезной альтернативой сливочному или другим маслам, используемым в кулинарии и выпечке. Однако диетологи считают, что лучше всего ограничить употребление кокосового масла.
Нет, кокосовое масло вредно для вас
Кокосовое масло содержит около 90% насыщенных жиров, что намного больше, чем 64% насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле.
Связанные Насыщенные и ненасыщенные жиры: почему диетологи говорят, что ненасыщенные полезнее для здоровья и как получить больше в своем рационе Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Также известно, что кокосовое масло повышает уровень холестерина в большей степени, чем другие растительные масла, такие как оливковое или кунжутное масло.
Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре и переходят в жидкое состояние при плавлении. «Думайте об этом, как о том, что он попадает в ваше тело в виде жидкости, а затем превращается в твердое вещество в ваших артериях», — говорит Коллин Кристенсон, зарегистрированный диетолог и диетолог. «По сути, это основа того, почему рекомендуется избегать чрезмерного потребления насыщенных жиров».
Кокосовое масло также является высококалорийным продуктом, а это означает, что если вы не потребляете его в умеренных количествах, оно может вызвать увеличение веса.Жиры содержат девять калорий на грамм, что намного выше, чем соотношение углеводов или белков, которые содержат четыре калории на грамм.
Почему люди думают, что кокосовое масло улучшает здоровье сердца
Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, есть несколько причин, по которым люди считают кокосовое масло полезным для здоровья жиром.
Основная причина в том, что кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), тип жира, который содержится в кокосовом масле.MCT имеют другой химический состав, чем другие жиры, что означает, что ваше тело обрабатывает их по-другому. МСТ имеют от 6 до 12 атомов углерода, что меньше, чем у более часто встречающихся длинноцепочечных триглицеридов (ДЦТ) от 12 до 18 атомов углерода.
«MCT могут перевариваться и усваиваться быстрее, чем другие жиры, и поэтому могут использоваться в качестве более непосредственного источника энергии», — говорит Мелисса Рифкин, врач-диетолог из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, CDN.
«Поскольку они с меньшей вероятностью откладываются в виде жира из-за того, как они перевариваются и всасываются, МСТ с меньшей вероятностью влияют на уровень ЛПНП [плохой холестерин] в крови», — говорит Рифкин.
Однако, несмотря на свои преимущества, покупные в магазине кокосовые масла содержат только около 54% MCT, говорит Рифкин. Кроме того, химический состав МСТ, используемых в исследованиях, обычно отличается от химического состава кокосового масла.
«Многие из масел MCT, используемых в клинических исследованиях, имеют восемь или 10 углеродных цепей, тогда как в кокосовом масле обычно их 12. Этот состав сильно отличает кокосовое масло, которое мы используем в кулинарии, от тех исследований с использованием масла MCT», — говорит Кристенсен. .
Хотя кокосовое масло действительно содержит некоторые СЦТ, его недостаточно, чтобы воспользоваться их преимуществами для здоровья и преодолеть негативные последствия, связанные с высоким содержанием насыщенных жиров.
Кокосовое масло помогает дольше чувствовать сытость
Хотя кокосовое масло может быть не таким полезным продуктом, как думает большинство людей, оно имеет некоторые преимущества для здоровья, а именно его способность дольше сохранять чувство сытости, что может помочь с потеря веса .
Жиры более калорийны, чем большинство продуктов, поэтому употребление их во время еды может помочь вам оставаться сытым по сравнению с едой, богатой углеводами.Увеличение потребления MCT также может помочь обуздать голод.
Однако вы, конечно, не должны «добавлять его ко всему, думая, что это волшебный жир для похудания и здоровья», — говорит Лиза ДеФазио, диетолог из Калифорнии.
Более здоровые альтернативы кокосовому маслу
Потребление умеренного количества полезных масел полезно для вас, потому что они содержат незаменимые жирные кислоты, которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно.В растительных маслах есть три типа жиров:
- Мононенасыщенные жиры, , которые являются «хорошими» видами жиров, которые могут снизить уровень холестерина ЛПНП.
- Полиненасыщенные жиры , которые также помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Эти жиры включают жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые необходимы вашему организму для функционирования.
- Насыщенные жиры, худшие для вашего здоровья. По этой причине в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется потреблять менее 10% дневных калорий из насыщенных жиров.
Чтобы выбрать самое полезное для здоровья кулинарное масло, выбирайте масло с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Некоторые примеры растительных альтернатив кокосовому маслу включают:
Масло канолы: Это масло содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые могут помочь снизить уровень холестерина и облегчить воспаление. Масло канолы содержит 62% мононенасыщенных жиров, 32% полиненасыщенных жиров и 6% насыщенных жиров.
Оливковое масло первого отжима: Этот жир имеет высокую концентрацию полифенолов.Полифенолы — это природные антиоксиданты, которые, как известно, уменьшают и замедляют прогрессирование определенных хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые или нейродегенеративные заболевания. Оливковое масло содержит 77% мононенасыщенных жиров, 9% полиненасыщенных жиров и 14% насыщенных жиров.
Кунжутное масло: Это масло с высоким содержанием лигнанов, которые являются питательными веществами для растений с антиоксидантными свойствами, что, возможно, снижает риск сердечное заболевание и некоторые виды рака.Кунжутное масло содержит 40% мононенасыщенных жиров, 46% полиненасыщенных жиров и 14% насыщенных жиров.
Вывод инсайдера
Хотя многие люди думают, что кокосовое масло — это полезный жир, на самом деле оно может повысить уровень холестерина и привести к увеличению веса. Хотя он содержит полезные MCT, он не содержит их в таком же высоком процентном соотношении, как в исследованиях, а это означает, что он не будет иметь такой же пользы для вашего здоровья.
Поэтому лучше заменить кокосовое масло на другие растительные масла, такие как оливковое или рапсовое масло.
Безопасность и опасность кокосового масла | Здоровое питание
Энн Данахи MS RDN Обновлено 27 ноября 2018 г.
В мире здоровых диет кокосовое масло давно находится в списке «не ешьте» из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако в последнее время он оказался в центре внимания и получил второй взгляд из-за заявлений о возможной пользе этого тропического жира для здоровья.
Насыщенный Vs. Ненасыщенные жиры
Все пищевые жиры и масла содержат смесь как насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот.Ненасыщенные жиры являются жидкими при комнатной температуре и считаются более полезными для сердца. Насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре и повышают уровень холестерина. Рекомендации Американской кардиологической ассоциации по здоровому питанию и публикация «Рекомендации по питанию для американцев, 2010» советуют ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, поскольку они повышают риск сердечных заболеваний.
Насыщенный с завитком
Кокосовое масло — это насыщенный жир, очень похожий на сливочное масло или маргарин, и на самом деле он содержит даже больше насыщенных жиров, чем любой из них.Однако химический состав кокосового масла уникален. В то время как большинство насыщенных жиров состоит из триглицеридов с длинной цепью, кокосовое масло содержит в основном триглицериды со средней длиной цепи, которые по-разному метаболизируются в организме. Некоторые исследователи предполагают, что кокосовое масло не оказывает такого же отрицательного воздействия на холестерин, как сливочное масло, поскольку оно увеличивает как хороший, так и вредный холестерин. К сожалению, существует не так много недавних исследований, подтверждающих этот вывод.
В чем польза?
Кокосовое масло — альтернатива для всех, кто придерживается веганской диеты, поскольку оно полностью растительное.Согласно статье 1995 года в «Журнале исследований липидов», кокосовое масло меньше влияет на уровень холестерина, чем сливочное масло, поэтому оно может быть более здоровой заменой сливочному маслу при приготовлении пищи и выпечке. Исследование 2008 года, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», предполагает, что кокосовое масло может помочь в потере веса лучше, чем оливковое, потому что его триглицериды со средней длиной цепи не так легко накапливаются, как другие жиры с длинноцепочечными триглицеридами.
Причины держаться подальше
Поскольку в последнее время не так много исследований долгосрочного воздействия кокосового масла на здоровье сердца, большинство диетологов и экспертов в области здравоохранения не рекомендуют широко использовать это масло.По содержанию калорий кокосовое масло такое же, как и все другие жиры, и содержит около 130 калорий на столовую ложку при небольшой другой пищевой ценности. Недостаточно исследований, чтобы предположить, что добавление кокосового масла в ваш рацион поможет с потерей веса, но добавление ненужных калорий, безусловно, приведет к увеличению веса, а не к потере.
Вердикт
Небольшое количество кокосового масла, используемое для замены других насыщенных жиров, таких как сливочное масло или маргарин, кажется безопасной альтернативой, особенно для тех, кто решил исключить из своего рациона все продукты животного происхождения.Однако на момент публикации недостаточно исследований, чтобы подтвердить основные утверждения о пользе кокосового масла для здоровья.
Твердая наука или просто орехи? — True You потеря веса
В пантеоне освященной, почти волшебной здоровой пищи кокосовое масло в последние годы заняло священное место. Обладая предполагаемыми преимуществами для всего, от уровня холестерина до профилактики болезни Альцгеймера и даже с точки зрения естественного увлажнения волос и кожи, кокосовое масло, казалось бы, является беспрецедентным нектаром жизни.
Однако внимательные наблюдатели заметят в этих заявлениях нечто странное. Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров. Баланс медицинских и диетических советов в последние годы был сосредоточен на отказе от насыщенных жиров из-за их потенциально вредного влияния на повышение вероятности сердечных заболеваний. Итак, как можно сделать чудесную суперпродукцию из того же жира, который якобы вреден для нас? Читайте дальше, чтобы узнать, насколько дьявольскими могут быть подробности о пользе и потенциальных рисках кокосового масла.
Является ли кокосовое масло суперпродуктом?
Нет сомнений в том, что кокосовое масло входит в одни из самых здоровых диет на Земле. Многие тропические диеты со всего мира включают большое количество кокосовых орехов, и многие из этих местных диет едят люди с одним из самых низких исторических показателей сердечных заболеваний, которые вы можете найти.
Кокосовое масло стало звездой западной диеты в значительной степени на основе исследований, которые, казалось, показали поразительные результаты для людей, которые использовали кокосовое масло вместо других жиров, таких как оливковое масло или сливочное масло, в кулинарии.Эти результаты казались настолько многообещающими, что люди начали сознательно добавлять кокосовое масло в свой рацион как нечто большее, чем просто ароматизатор или масло для жарки. Проблема в том, что исследования показали, что это может не принести желаемой пользы для здоровья.
Как это часто бывает с продуктами, которые внезапно стали популярными, диетические прихоти выдвигают на первый план самые разные претензии. Некоторые из них получены в результате хорошо контролируемых и качественных исследований, а другие утверждения, возможно, имеют менее строгое происхождение.Что наиболее интересно, так это то, что по многим утверждениям о преимуществах кокосового масла есть исследование, которое претендует на то, чтобы доказать с точностью до наоборот.
Ответ на вопрос, действительно ли кокосовое масло полезно для вас или преимущества перевешивают любые потенциальные недостатки, зависит от того, с каким кокосовым маслом вы имеете дело.
Как производится кокосовое масло?
Кокосовое масло получают путем прессования белого мяса из свежих или сушеных кокосов. Кокосовое масло первого отжима отжимается из свежих кокосов и обычно считается более полезным для здоровья.Рафинированное кокосовое масло производится из сушеного кокосового мяса, называемого копрой, и требует дополнительных этапов обработки для получения конечного масла. Одним из преимуществ рафинированного кокосового масла является более высокая температура дыма, что позволяет использовать его в различных кулинарии.
Основные категории кокосового масла — кокосовое масло первого отжима и рафинированное кокосовое масло. В отличие от оливкового масла, не существует официального руководящего органа, регулирующего терминологию, касающуюся кокосового масла, поэтому кокосовое масло первого отжима и кокосовое масло первого отжима по сути одно и то же.
Хотя кокосовое масло может быть более полезным в натуральном виде, его также можно обрабатывать вредными для здоровья способами. В попытке продлить срок хранения рафинированное кокосовое масло иногда частично гидрируют, в результате чего часть масла превращается в трансжиры. Трансжиры считаются очень вредными для здоровья, и их следует избегать, если это вообще возможно.
Чтобы понять, полезно ли кокосовое масло для вас, нам нужно сделать шаг назад и присмотреться к жирам.Различные виды жиров по-разному влияют на организм, особенно в отношении уровня холестерина ЛПНП и ЛПВП. Ненасыщенные жиры обычно считаются здоровыми жирами, насыщенные жиры находятся где-то посередине с точки зрения пользы для здоровья, а трансжиры находятся на другом конце спектра, на совершенно нездоровой территории.
Кокосовое масло полезно для сердца?
Кокосовое масло в основном состоит из более чем 80% насыщенных жиров, большинство из которых — лауриновая кислота.Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре и имеет более высокую температуру дымления при приготовлении из-за высокого уровня содержания насыщенных жиров. Этим оно отличается от других растительных масел, таких как оливковое масло или масло авокадо.
Благоприятное расположение многих кабинетных диетологов к кокосовому маслу в значительной степени основано на исследованиях конкретного состава масла, богатого среднецепочечными триглицеридами или МСТ. Это не совсем та рецептура, которую вы обычно найдете, если будете искать кокосовое масло первого отжима на полке продуктового магазина.
Некоторые продукты, специально разработанные с высоким содержанием масла MCT, действительно существуют, но они отличаются от обычного кокосового масла. Хорошая новость заключается в том, что жир в кокосовом масле по-прежнему в значительной степени состоит из этих MCT, даже если это не совсем та формула, которая использовалась в некоторых исследованиях. Эти жирные кислоты со средней длиной цепи быстро перерабатываются вашей печенью, и некоторые считают, что это означает, что они сжигаются более эффективно, а не откладываются в виде жира.
Большая часть утверждений о пользе кокосового масла для здоровья основана на его потенциальном влиянии на уровень холестерина.Анализ показал, что употребление кокосового масла может повысить уровень холестерина ЛПВП, что помогает бороться с образованием бляшек в артериях. Проблема в том, что некоторые исследования показали, что насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, также повышают уровень ЛПНП, что в первую очередь способствует образованию артериальных бляшек.
Почему кокосовое масло вредно для вас?
Нет никакого способа обойти это — показано, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, особенно плохой холестерин ЛПНП.Кокосовое масло состоит в основном из насыщенных жиров, и, хотя оно может иметь и другие преимущества для здоровья, потребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования сравнивают его с говяжьим жиром или пальмовым маслом в этом отношении.
Каким бы полезным ни было кокосовое масло, богатое МСТ, для повышения уровня холестерина ЛПВП, данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры вредны для сердца, поскольку они способствуют увеличению общего холестерина. В результате Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 13 граммов насыщенных жиров в день.Это примерно то количество, которое содержится в одной столовой ложке кокосового масла.
Многие диетологи более осторожно заявляют о пользе кокосового масла для здоровья. Вместо того, чтобы объявлять это полностью здоровой пищей, диетологи и диетологи более широко смотрят на ваше общее состояние здоровья, чтобы оценить, сколько вы занимаетесь физическими упражнениями, ваши цели по снижению веса, любой риск сердечных заболеваний и то, как пищевые жиры могут вписаться в эту общую картину. С этой точки зрения снижение общего уровня пищевых жиров обычно является приоритетом.
Итог по кокосовому маслу
От того, как вы используете кокосовое масло в своем рационе, зависит, насколько оно полезно для вас. Не существует серебряной пули для похудания или здоровья сердца, и хотя чайная ложка кокосового масла, добавленная к вашему общему рациону, может быть полезна, управление общим потреблением диетических жиров сделает для вас больше, чем простая загрузка на жирных кислотах со средней длиной цепи и в надежде, что это начнет таять фунты.
Управление потреблением жира для похудения — сложный процесс, который включает в себя понимание своего тела, управление потреблением углеводов и сахаров и осторожность в отношении уровня физических упражнений.Есть несколько случаев, когда вы бросаете обратно ложки сливочного масла, пытаясь избавиться от жира на животе, и с кокосовым маслом обычно следует обращаться аналогичным образом.
Как и многие другие заявления о пользе для здоровья, люди, которые слишком торопятся рассказывать о преимуществах кокосового масла, могут не иметь полной картины того, как жиры влияют на организм. Сохранение здоровья сердца, особенно если у вас был выявлен более высокий риск сердечных заболеваний, очень важно. Попытка похудеть, просто добавив жирные кислоты со средней длиной цепи, приведет к увеличению количества калорий в вашем рационе и может отрицательно повлиять на уровень холестерина.
От причудливых диет до плохих планов упражнений и заявлений о чудесных продуктах, которые растопят жир, — мир полон простых решений, которые маскируют горькую правду — обрести свободу в достижении веса, с которым вы можете хорошо жить, сложно.
В True You Weight Loss мы знаем, насколько запутанным может быть достижение ваших целей по снижению веса. Это одна из причин, почему мы делаем больше, чем просто процедуры по снижению веса — мы будем работать с вами, чтобы понять, как ваша текущая диета, уровень активности и выбор образа жизни влияют на вашу массу тела, а также поможем вам составить и выполнить план, который поможет достичь максимально здоровых результатов для вашего тела.Для некоторых это может включать важный этап процедуры похудания, такой как ESG (эндоскопическая рукавная гастропластика). Для других это может означать постоянную работу лечебного питания.
Если вы раньше безуспешно пытались похудеть, иногда все, что вам не хватает, — это иметь кого-то в вашем углу, чтобы помочь вам на этом пути. Запросите консультацию сегодня, чтобы узнать больше о том, как True You Weight Loss может помочь вам обрести свободу, которую вы так долго искали.
Кокосовое масло полезно для сердца (или нет)? — Клиника Кливленда
Автор: Julia Zumpano, RD, LD
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Возможно, вы слышали, что кокосовое масло полезно для сердца. Но кокосовое масло обычно не рекомендуется для здоровья сердца.
Виновник — насыщенные жиры. Восемьдесят два процента кокосового масла составляют насыщенные жиры: одна столовая ложка содержит 12 граммов (всего 14 граммов жира).
Высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний. Чтобы снизить «плохой» холестерин ЛПНП, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до менее 6 процентов от дневной нормы калорий.Это составляет 12 граммов насыщенных жиров в день (при диете в 1800 калорий).
Одна столовая ложка кокосового масла может израсходовать весь дневной рацион.
Насыщенные жиры и ЛПНП
Американская кардиологическая ассоциация в своем консультативном сообщении по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям отметила, что 72 процента американцев считают кокосовое масло здоровой пищей.
Но при рассмотрении более 100 исследований, включая данные, показывающие, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП, исследователи не увидели разницы между кокосовым маслом и другими насыщенными жирами, такими как сливочное масло, жирное мясо и пальмовое масло.
Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует использовать кокосовое масло из-за его способности повышать уровень холестерина ЛПНП.
А как насчет потери веса?
Некоторые утверждают, что кокосовое масло может помочь похудеть, поскольку оно содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT). MCT приводят к большему расходу энергии, чем длинноцепочечные триглицериды (LCT).
Если вам это нравится, и вы решили использовать кокосовое масло, делайте это умеренно — и скорректируйте другие формы насыщенных жиров в своем рационе, чтобы их можно было использовать.
Лучшие масла для сердца
Для здоровья сердца лучшими видами масел являются мононенасыщенные и полиненасыщенные масла, в первую очередь оливковое масло первого отжима (EVOO). Несколько исследований средиземноморской диеты доказали пользу EVOO для сердца.
Чтобы максимизировать пищевую ценность и пользу EVOO, избегайте готовить с ним при высоких температурах (выше 375 градусов C). Если вам нужно готовить при более высокой температуре, можно использовать более рафинированные масла, такие как арахисовое, подсолнечное и рапсовое.
Следование этим советам поможет вам извлечь максимальную пользу из полезных для сердца масел.
Кокосовое масло вредно для вас или нет? Правда о его пользе для здоровья
Эксперты в области здравоохранения уже давно рекламируют предполагаемые преимущества кокосового масла, утверждая, что его высокое содержание жира и триглицеридов со средней длиной цепи может улучшить ваше здоровье или даже помочь вам похудеть. Он стал довольно популярным продуктом кладовой, и люди используют его для всего, от смузи до масок для лица.
Однако были произведены выстрелы, когда профессор Гарварда сделал смелое заявление против кокосового масла, назвав его «чистым ядом». В видео, которое стало вирусным, Карин Михелс, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, сказал, что кокосовое масло не только не имеет доказанных преимуществ для здоровья, но и является одним из «худших продуктов, которые вы можете съесть».
Жесткий — но правда ли это? Прежде чем выбросить кокосовое масло, давайте посмотрим, что говорят исследования.
Что такое кокосовое масло?
По сути, кокосовое масло — это просто масло, извлеченное из мяса кокосов, говорит Лаура ЛаВаль, RDN.Он содержит жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые метаболизируются иначе, чем другие типы жиров (подробнее об этом позже). Люди в основном используют кокосовое масло для приготовления пищи, особенно для методов приготовления на сильном огне, таких как жаркое, приготовление попкорна или выпечка. Вы даже можете добавлять его в напитки (вы, вероятно, видели его в нескольких пуленепробиваемых рецептах кофе).
Доказано ли, что кокосовое масло приносит пользу для здоровья?
Некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что кокосовое масло помогает похудеть.«Было обнаружено, что он ускоряет сжигание жира и обеспечивает ваше тело и мозг быстрой энергией», — говорит Мэгги Михалчик, зарегистрированный диетолог из Чикаго. Это было подтверждено исследованием 2009 года, опубликованным в журнале Lipids, которое показало, что женщины, которые ели кокосовый орех масло в течение 12 недель теряет жир на животе, в то время как люди, которые ели соевое масло, этого не сделали.
Кокосовое масло полно MCT (среднецепочечных триглицеридов), типа жирных кислот, которые быстро всасываются и превращаются в топливо для «Исследование 2014 года показало, что МСТ увеличивают количество регулирующих голод гормонов в организме, которые заставляют человека чувствовать сытость, по сравнению с длинноцепочечными жирными кислотами», — говорит Михальчик.Идея состоит в том, что кокосовое масло потенциально может увеличить чувство сытости, чтобы вы быстрее насытились, поэтому вы будете менее склонны бездумно перекусить в конце дня.
Тем не менее, эти утверждения следует воспринимать с недоверием: исследования связи между кокосовым маслом и потерей веса скудны, и не все исследования воспроизводили эти результаты. Так что имейте в виду, что добавление кокосового масла в кофе не поможет избавиться от лишних килограммов, как по волшебству.
Хорошо, но вредно ли кокосовое масло для вас?
Наверное, нет.Основная часть аргументов Майкелса против кокосового масла заключается в том, что оно содержит много насыщенных жиров, избыток которых связан с повышенным уровнем ЛПНП, или «плохим» холестерином. Но недавние исследования поставили под сомнение давние утверждения о вреде насыщенных жиров. Другие факторы, такие как генетика и курение в анамнезе, с большей вероятностью увеличивают риск сердечного приступа или других сердечных заболеваний.
Тем не менее, у профессора есть несколько замечаний по поводу кокосового масла, на которые стоит обратить внимание: столовая ложка кокосового масла содержит 117 калорий.Вот почему ЛаВалле рекомендует употреблять кокосовое масло «в умеренных количествах, например, 1 столовая ложка в день или меньше», — говорит она. Если вы хотите готовить на кокосовом масле, вам также следует остановить свой выбор на кокосовом масле первого отжима, которое не подвергалось химической обработке.
Итог: кокосовое масло, вероятно, подойдет вам в умеренных количествах, но это далеко не суперпродукт, который, как нас заставили, в это поверить. Не стесняйтесь пробовать его, но не ожидайте, что он принесет какую-либо магическую пользу для здоровья.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как кокосовое масло заработало репутацию в первую очередь как полезное для здоровья
На прошлой неделе в Интернете разлетелись новости под заголовками, в которых говорилось: «Кокосовое масло в конце концов не является волшебной здоровой пищей», «Кокосовое масло» так же вредно, как говяжий жир и сливочное масло »и« Осторожно: кокосовое масло может быть небезопасным ».
Фурор вызвал безобидный отчет Американской кардиологической ассоциации, в котором анализировался вред для здоровья от насыщенных жиров и призывали американцев есть их меньше.Но открытие, которое, казалось, стало самым большим сюрпризом для публики, было включение кокосового масла в список самых вопиюще нездоровых жиров. В кокосовом масле больше насыщенных жиров, чем в сливочном масле или сале, и исследования показали, что оно повышает уровень нездорового холестерина ЛПНП.
Но эти факты были известны в течение многих лет — и тем не менее, опрос, проведенный в прошлом году исследовательской фирмой Morning Consult, показал, что 7 из каждых 10 американцев считают кокосовое масло здоровой пищей.
реклама
Так как же появилась эта здоровая репутация? Ответ частично восходит к работе Мари-Пьер Сент-Онж, профессора питания Колумбийского университета. Две статьи, опубликованные группой St-Onge в 2003 году, показали, что употребление в пищу и приготовление пищи с использованием жирных кислот со средней длиной цепи — типа молекул, содержащихся в кокосовом масле — может помочь взрослым, соблюдающим диету, сжигать жир. Участники исследования ели специально приготовленную пищу, богатую жирными кислотами со средней длиной цепи, в течение четырех недель. МРТ и данные метаболизма показали, что жирные кислоты со средней длиной цепи снижают общий уровень жира и помогают людям, сидящим на диете, сжигать энергию.
Но, как указывает Сент-Онж, кокосовое масло содержит только 14 процентов жирных кислот со средней длиной цепи. Участники ее исследований получали 100% жирные кислоты со средней длиной цепи, приготовленную на заказ смесь.
реклама
Тем не менее, в последующие годы этими исследованиями стали заниматься маркетологи здорового питания. Блоги, посвященные диетам, восхваляют кокосовое масло как «чудо диеты для сжигания жира», а диетические добавки, содержащие масло, рекламируют на этикетке их предполагаемую пользу для снижения веса.
«Я думаю, что данные, которые мы показали для жирных кислот со средней длиной цепи, экстраполированы очень широко», — сказал Сент-Онж. «Я никогда не проводил ни одного исследования кокосового масла».
Холестериновый конфликт
Еще одна аура здоровья вокруг масла заключается в повышении «хорошего» холестерина. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят больше кокоса, в целом имеют более высокий уровень здорового холестерина ЛПВП.
«Жиры в рационе, насыщенные или ненасыщенные, имеют тенденцию подталкивать уровни ЛПВП, но кокосовое масло, кажется, особенно эффективно в этом», — говорит профессор питания из Гарварда д-р.Уолтер С. Уиллетт написал в своем блоге на эту тему.
Но, как отметил Уиллетт, альтернативы, такие как оливковое масло и соевое масло, которые в основном являются ненасыщенными жирами, снижают уровень ЛПНП и повышают уровень ЛПВП, что делает их явно более здоровым выбором для холестерина в целом.
Тем, кто не знает, из чего готовить, Сент-Онж предлагает более полезные для здоровья варианты, подтвержденные научной литературой.
«В настоящее время наука поддерживает мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры — растительное масло, оливковое масло, кукурузное масло — как полезные для здоровья варианты», — сказала она.
Герой здоровья или диетическая катастрофа?
Модные продукты приходят и уходят, а вот кокосовое масло застряло. Теперь, когда все одержимы тем, что бросают его в жаркое, добавляют в выпечку, добавляют ложку в кофе и шлепают по волосам и коже, мы должны спросить: действительно ли это соответствует всей шумихе?
«Как и любая другая цельная пища, кокосовое масло — это не волшебная пища, которую можно включить в свой образ жизни и радикально изменить свое здоровье», — говорит Маккел Хилл, магистр медицины, доктор медицинских наук, основатель и автор книги Nutrition Stripped.
Масло так долго критиковали из-за содержания в нем насыщенных жиров. Хотя кокосовое масло и оливковое масло, являющееся его здоровым конкурентом, содержат примерно одинаковое количество жира (13 граммов на столовую ложку), жировой состав масел сильно различается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 граммов насыщенных жиров по сравнению с двумя граммами оливкового масла. Фактически, более 90 процентов жира в кокосовом масле являются насыщенными.
И это важно.
Почему? Оливковое масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые, как было установлено, защищают здоровье мозга и сердца.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы большинство жиров, которые вы едите, поступали из мононенасыщенных жиров (например, оливкового масла) или полиненасыщенных жиров (например, жирной рыбы, такой как лосось или грецкие орехи). Их рекомендации по потреблению жиров не изменились: средний человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен придерживаться не более 13 граммов насыщенных жиров в день, говорит AHA. Если кокосовое масло является частью этого, вы должны быть очень осторожны с количеством, которое вы едите (поскольку всего одна столовая ложка почти полностью превышает вашу дневную норму), — говорит Пенни Крис-Этертон, доктор философии, доктор медицинских наук, выдающийся профессор питания в Пенсильвании. .
Плюс, есть особые опасения, которые следует учитывать людям с определенными заболеваниями. «Кокосовое масло богато насыщенными жирами, которые связаны с повышенным уровнем холестерина ЛПНП и, возможно, ухудшают резистентность к инсулину, что является проблемой для миллионов людей с диабетом 2 типа и преддиабетом», — говорит Джилл Вайзенбергер из Вирджинии, доктор медицины, RDN, автор. Руководства по лучшему питанию для переутомленных людей.
Фактически, недавнее исследование, опубликованное в журнале Американского кардиологического колледжа , затронуло «споры о питании», одним из которых является кокосовое масло.Изучив результаты исследования, авторы рекомендуют избегать кокосового масла из-за воздействия высокого содержания насыщенных жиров на ваше сердце. «Насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП, что является фактором риска сердечных заболеваний», — говорит Крис-Этертон, соавтор исследования.
Маска для волос с розмарином и кокосовым маслом проникает в пряди и укрепляет волосы, предотвращая повреждение.Тем не менее, очевидно, что не все уклоняются от кокосового масла. Многие эксперты в области здравоохранения приветствуют его в своих кладовых, утверждая, что этот ингредиент полезен для красоты и здоровья.И есть некоторые предварительные исследования, подтверждающие преимущества употребления кокосового масла, такие как потеря веса, ускорение обмена веществ и антибактериальные свойства. Многие исследования также не показывают достоверных доказательств того, что насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, а недавнее исследование подтвердило, что в контексте здоровой, необработанной диеты потребление насыщенных жиров не увеличивает риск сердечных заболеваний.
Некоторые сторонники также утверждают, что насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, такие как лауриновая кислота, являются исключением из правил, поскольку они состоят из значительной части триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые усваиваются быстрее. телом.Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews , показывает, что на самом деле это не так. Крис-Этертон отмечает, что некоторые люди теперь считают, что лауриновая кислота может на самом деле вести себя как длинноцепочечная жирная кислота (а не среднецепочечная) и, следовательно, потенциально повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Таким образом, согласно исследованию, в контексте типичной западной диеты (с большим количеством обработанных продуктов и фаст-фуда) кокосовое масло однозначно вредно для здоровья.
По правде говоря, просто не так много веских доказательств, подтверждающих ореол здоровья, которым увенчано кокосовое масло.Общие рекомендации организаций здравоохранения в отношении насыщенных жиров не изменились, и большая часть поддержки статуса «суперпродукта» кокосового масла носит анекдотический характер и не имеет конкретных научных доказательств. Поэтому лучше проявить осторожность при включении его в свой рацион. Соблюдайте следующие правила, экспериментируя с ингредиентом:
Oil Smarts: 4 правила, которых следует придерживаться- При ежедневном приготовлении пищи придерживайтесь жидких масел. Weisenberger рекомендует использовать жидкие масла, такие как оливковое масло, для повседневного приготовления пищи, например, для тушения и жарки, потому что за этим продуктом, способствующим укреплению здоровья, были проведены обширные исследования.«Исследования показывают, что ненасыщенные жиры лучше, несмотря ни на что. Это основная мысль », — добавляет Крис-Этертон. Поскольку мы, как правило, используем более одной столовой ложки при использовании этих методов приготовления, отказ от оливкового масла по умолчанию поможет вам сохранить потребление насыщенных жиров на здоровом уровне.
- Практика модерации. По словам Хилла, рецептов на кокосовое масло не существует. Все зависит от вас и ваших уникальных целей в отношении здоровья. Просто помните, что одна столовая ложка содержит около 120 калорий (как и любое другое масло), и эти калории считаются.(Кокосовое масло не подходит для всех.) Включение его в свой рацион среди других полезных жиров, таких как оливковое масло, авокадо и цельные яйца, — это разумный шаг, говорит Холм.
- Поэкспериментируйте с десертами. Зарезервировать кокосовое масло для ваших сладких рецептов может быть разумным шагом, поскольку это уже продукты, которые вы считаете лакомством и, в свою очередь, ешьте в умеренных количествах. В выпечке его можно использовать для замены других масел в соотношении 1: 1.А в десертах кокосовое масло действительно сияет: «Кокосовое масло отлично подходит для сырых десертов, поскольку оно затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным связующим веществом», — говорит Хилл. На своей кухне она готовит сырый пирог с авокадо и лаймом, нечто среднее между чизкейком и ключевым лаймовым пирогом с авокадо и лаймом, а также кленовым сиропом и кокосовым маслом. Вы также можете использовать его для приготовления домашней помадки без сахара, как это делает блогер и автор поваренной книги Кэти, покрытая шоколадом, смешивая вместе всего три ингредиента, чтобы создать десерт без добавления сахара.
- Сделайте это прекрасным выбором. Pinterest и Instagram переполнены бьюти-хакерами с кокосовым маслом. Вы тоже должны быть. «Я использую его ежедневно, чтобы увлажнять кожу или делать маску для волос», — говорит Хилл. Она делает домашнюю маску для волос из комбинации кокосового масла, эфирных масел лаванды и розмарина.