Правильное питание детей — это залог здоровья!
Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на развитие детского организма и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Питание в раннем возрасте накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.
Правильное, или рациональное питание – это такое питание, которое обеспечивает укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил, предупреждает и лечит заболевания. Одни словом правильное питание – это здоровое питание! Рациональное питание – это необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, устойчивости к действию инфекций или других неблагоприятных факторов внешней среды. Если мы действительно хотим, чтобы наши дети имели крепкое здоровье, были физически и духовно активны, гармонично развиты, и имели хороший иммунитет, то несложно придерживаться основных правил рационального питания:
1. Полезно есть разные продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло;
2. Овощи, фрукты и ягоды полезно есть каждый день;
3. Перед едой нужно мыть руки с мылом! Не забывать мыть ягоды, фрукты и овощи перед употреблением;
4. Полезно есть на завтрак каши;
5. Перерыв между приемами пищи не должен быть больше 3 часов, а значит, лучше есть понемногу пять раз в день;
6. Весной очень полезно есть салат из свежей зелени;
7. Полезно есть продукты с разным вкусом. Важно не использовать в пищу слишком много солёного, кислого, сладкого;
9. Избегать употребление таких продуктов как:
— чипсы и сухарики
— фастфуд
— жевательные резинки
— газированные напитки
— майонез, соусы и кетчупы
Таким образом, правильное питание – это не диета и не строгость к организму детей, а норма, освоив которую, дети будут здоровы!
Ответьте на предлагаемые нами вопросы и сравните свои ответы с мнением автора статьи:
Учащимся: https://docs. google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeyojvlJhoPuZAEYNPaQuVCC1LdTGxgoFINsL8cuKNperQuUg/viewform?usp=sf_link
Родителям: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfQ0Z-5ojP3baPC4KvIqHMEljqjzhrSSFmnnfploUebVPIu4g/viewform?usp=sf_link
***Полезная информация
Все персональные данные размещены и и используются с согласия субъекта(ов) на их (персональных данных) обработку. Данное сообщение является обязательным к размещению. Федеральный закон №152 от 27.07.2006 г.
Tарелка Здорового Питания (Russian) | The Nutrition Source
Тарелка Здорового Питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, это руководство для здорового, сбалансированного питания – на тарелке или в вашей коробке для ланча. Прикрепите копию на холодильник для ежедневного напоминания о здоровом, сбалансированном питании.
- Овощи и фрукты должны состАвлять основную часть Вашего приёма пищи – ½ тарелки.
Обеспечьте разнообразие цвета и вида Вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.
- Отдайте предпочтение цельнозерновым – ¼ тарелки.
Цельные и неочищенные зерновые –цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например, макароны из цельной пшеницы, – меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.
- Сила белка – ¼ тарелки.
Рыба, курица, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон и сосиски.
- Полезные растительные масла – в умеренном количестве.
Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированные масла, которые содержат вредные транс-жиры.
- Пейте воду, кофе или чай.
Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной или двух порций в день, ограничьте потребление сока до маленького стакана в день.
- Будьте активны.
Красный человечек, который бежит вдоль Тарелки Здорового Питания, – это напоминание, что активность также важна для контроля веса.
Основное послание Тарелки Здорового Питания – отдайте предпочтение качеству питания.
- Вид углеводов в вашем питании важнее, чем количество, потому что некоторые источники углеводов – такие, как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые, бобовые – полезнее, чем другие.
- Тарелка Здорового Питания также советует избегать употребление сладких напитков, основной источник калорий – обычно с низкой пищевой ценностью.
- Тарелка Здорового Питания поощряет употребление полезных растительных масел и не устанавливает лимит на ежедневный расход калорий от полезных источников жира.
Мы даем разрешение использовать изображение Тарелки здоровоBго питания в соответствии со следующими сроками и условиями:
- Вы обязаны включить ссылку: “Авторское право © 2011 Гарвардский университет. Для дополнительной информации о Тарелке здорового питания обратитесь в Источник Питания кафедры Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, http://www.thenutritionsource.org и Harvard Health Publications, health.harvard.edu.”
- Ваше использование Тарелки здорового питания должно быть только в некомерческих целях.
- Ваше использование Тарелки здорового питания должно соответсвовать всем применимым законам.
- Вы не должны модифицировать изображение или текст.
- Гарвард может аннулировать это разрешение в любое время по собственному усмотрению. В случае, если разрешение аннулировано, Вы обязаны снять изображение со всех сайтов и общественных мест в течении не более пяти дней.
- Гарвард категорически запрещает любую индикацию – явную или подразумеваемую – которая предполагает или может привести к мысли, что Гарвард, кафедра Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения или сайт Источник Питания поддерживают какие либо продукты, сервисы, физические лица, группы или организации. Следовательно, Вы не имеете права использовать названия “Гарвард”, “кафедра Питания Гарвардской школы общественного здравоохранения” , “Источник Питания” или какие-либо Гарвардские товарные знаки, связанные с Тарелкой здорового питания, без предварительного одобрения в письменной форме за исключением конкретной ссылки, указанной выше, в целях воспроизведения.
- Вы не имеете право использовать Тарелку здорового питания в какой-либо форме, которая может навредить репутации Гарварда.
- Гарвард отказывается от любых гарантий (прямых или подразумеваемых), связанных с Тарелкой здорового питания, в том числе, каких-либо подразумеваемых гарантий товарности, пригодности для определенных целей и ненарушения прав.
Translation assistance provided by Alen Agaronov and Katsiaryna Bykov
Terms of Use
The contents of this website are for educational purposes and are not intended to offer personal medical advice. You should seek the advice of your physician or other qualified health provider with any questions you may have regarding a medical condition. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website. The Nutrition Source does not recommend or endorse any products.
Показания к специальному лечебному питанию
При многих заболеваниях наблюдается потеря аппетита и похудание. При тяжелых острых и хронических болезнях развиваются истощение и кахексия.
Вылечить истощение не так-то просто. Если при тяжелых заболеваниях больной может терять 1–2 кг в день, то даже при усиленном питании в стадии выздоровления удается прибавить всего 2–4 кг в месяц. Гораздо проще не допускать потери веса при болезни. Как это сделать? Ведь больной может питаться как обычно, потреблять пищу и терять массу тела из-за того, что обычная пища не усваивается.
Для облегчения усвоения питательных веществ, которое обычно нарушено при заболевании, разработаны специальные смеси для лечебного (так называемого «энтерального») питания. В их состав включены все необходимые и незаменимые компоненты, например, все аминокислоты, витамины и минеральные вещества (макро- и микроэлементы). Эти смеси оптимально сбалансированы, т. е. содержат строго точный набор всех необходимых ингредиентов в идеальном их соотношении. Они могут быть единственным источником питания и заменить обычную пищу на короткий или длительный срок, например, при длительном бессознательном состоянии пациента. Кроме того, эти смеси имеют различный состав, измененный в соответствии с потребностями больного при конкретных заболеваниях (например, болезнях печени и почек, сахарном диабете и т. д.). В отличие от обычной пищи (диеты) в небольшом объеме (от 1 до 1,5–2 л) такого питания содержится суточная норма потребления всех пищевых веществ и энергии. Так, 1 л энтерального питания заменяет 200 г мяса, 1 кг хлеба, 2 кг свежих фруктов.
Каким пациентам необходимо такое энтеральное питание?
- Всем истощенным больным, особенно с раковой, сердечной и другими видами кахексии.
- При подготовке пациентов к хирургическим вмешательствам и в раннем послеоперационном периоде особенно после операций на органах пищеварительной системы (желудке, кишечнике, печени, поджелудочной железе и желчном пузыре).
- Пациентам, находящимся в тяжелом состоянии в отделении реанимации, после травм и ожогов.
- Больным с инсультом или дисфагией (нарушениями проглатывания пищи).
- При нервной анорексии и других видах анорексии (потери аппетита).
- Пожилым больным с деменцией и снижением массы тела.
- Больным раком, в том числе проходящим радикальное хирургическое лечение, химио- или лучевую терапию, а также паллиативным пациентам.
- При тяжелых инфекциях, в том числе СПИДе, туберкулезе и т. п.
- Детям, которые не хотят или не могут получать пищу и при этом худеют.
- Больным сахарным диабетом или ожирением назначаются специальные смеси на фоне разгрузочной диеты.
Проведенные исследования показывают, что назначение смесей лечебного энтерального питания способствует снижению числа осложнений в 2–2,5 раза, летальности тяжелобольных в 1,5–2 раза, риска повторной госпитализации в 2 раза, особенно при коморбидной патологии, т. е. при наличии двух и более заболеваний одновременно. Кроме того, сокращается длительность лечения, время нахождения в стационаре, уменьшаются общие финансовые затраты и улучшается качество жизни.
Определение питание общее значение и понятие. Что это такое питание
Слово питание связано с глаголом воспитания . Это действие состоит в увеличении телесного вещества от приема пищи. Питательный может также означать укрепление или увеличение чего-либо, особенно в отношении моральных или культурных вопросов.
Например: «Если вы хотите улучшить свое физическое состояние, вы должны позаботиться о питании», «Когда я был подростком, у меня было много проблем с питанием», «Посещение театра способствует питанию моего духа» .
Для медицины, с другой стороны, питание — это подготовка лекарств из смеси разных лекарств для улучшения их свойств.
Однако в своем обычном значении питание — это процесс, который принадлежит биологии и включает усвоение пищи и питья организмом. Благодаря этому усвоению организм получает то, что необходимо для развития и поддержания его наиболее важных функций. С другой стороны, это называется питанием для исследований, цель которых — узнать, как пища и здоровье связаны между собой.
В этом смысле мы должны подчеркнуть, что в рамках концепции, которая нас занимает, необходимо, чтобы мы говорили о том, что существует шесть различных типов продуктов или питательных веществ, которые человек должен есть, если это возможно, ежедневно, потому что именно они определяют, что этот счет с грозным здоровьем.
В частности, шесть различных питательных веществ: вода, витамины (овощи, фрукты …), углеводы (картофель, макаронные изделия, бобовые …), минералы (молочные продукты, рыба, мясо, овощи …), жиры (рыба, орехи) …) и белки (мясо, морепродукты …).
Во многих случаях термины питание и питание используются как синонимы. Тем не менее, питание связано с питательными веществами, содержащимися в пище, и с различными непроизвольными действиями, которые происходят, когда живое существо уже употребляет пищу.
Пища, с другой стороны, относится к действиям, которые выполняются добросовестно и являются добровольными, такими как выбор, обработка и употребление каждого из продуктов питания. Это означает, что еда связана с культурой, экономикой и другими факторами.
В дополнение ко всему вышесказанному важно, чтобы мы определили, что есть определенная область, в рамках которой питание называется спортивным питанием. Термин, который определяет ту ветвь вышеупомянутой области, которая сосредотачивается на исключительности в том, что выполняется людьми, которые развивают спорт определенной интенсивности.
В этом смысле профессиональные диетологи, работающие в этой области, должны определить диету и питательные вещества, которые должны ежедневно потреблять эти спортсмены, принимая во внимание износ, который выполняется в этом виде спорта в соответствии с потребностями. физические, которые имеют те.
Точнее, что предпринимают эти специалисты по питанию, это приготовление для спортсменов очень специфических диет, с помощью которых они получают не только укрепление и восстановление тканей, но и получают энергию, необходимую для тренировок и соревнований. И это, не забывая, что они также должны регулировать обмен веществ.
что это такое и с чем его едят
Задумываясь о том, чтобы приобщится к новому образу жизни, нужно помнить, что это не ограничения и запреты, не строгая диета, не отсутствие в рационе вкусностей, а организация. Организация вашего нового здорового питания.
ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
- Едим часто, но маленькими порциями, около 4-6 раз в день.
- Стараемся принимать пищу примерно в одно и то же время.
- Еда должна включать в себя 4 основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна.
- Пьём больше воды и соблюдаем меру.
- Выбираем продукты с умом.
- Едим только тогда, когда ощущаем чувство голода.
- Стараемся делать меню вкусным и разнообразным. Да, это возможно.
ПРОЧЬ ЖИР! Старайтесь не использовать жирные сорта мяса, например, свинину и жирную говядину, особенно на ночь — ЭТО ПОЗВОЛИТ НЕ НАГРУЖАТЬ ЖКТ ВЕЧЕРОМ.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ?
При составлении меню здорового питания, старайтесь ввести в свой рацион следующие продукты:
МОРСКАЯ РЫБА и морепродукты. Рыбий жир сокращает риск появления холестериновых бляшек, инфарктов и инсультов. Также улучшается состояние волос и ногтей.
ЯЙЦА. Предупреждают язву желудка, панкреатит и расстройства нервной системы. Но увлекаться поеданием яиц тоже не стоит.
ЯГОДЫ. Любые ягоды помогают замедлить процесс старения в организме.
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Хорошо утоляют голод и дают запас энергии, а также улучшают процесс пищеварения.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Такое масло способно вывести из организма токсины, а также снизить уровень холестерина.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ. Так, хлеб и макароны из цельных сортов пшеницы дают организму «правильные» углеводы, которые безопасны для фигуры. Кроме этого, блюда из муки грубого помола предупреждают возникновение ожирения, болезней сердца, сахарного диабета.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Если боитесь поправиться, выбирайте обезжиренные молочные продукты без добавления сахара.
ОВОЩИ. Одни из самых желательных продуктов на столе любого человека, следящего за своим питанием. Наиболее полезными считаются овощи оранжевого и красного цвета.
СУПЕРФУДЫ. Добавляйте в меню суперфуды — продукты с высокой концентрацией полезных веществ, которую не встретит больше нигде в природе (или очень редко). К ним относятся спирулина, чиа, семена белого льна и так далее.
ПП ПЕРЕКУСЫ:
- Миндаль, кешью или другие орехи (не берем соленые и сладкие аналоги).
- Вареные яйца.
- Протеиновый коктейль (как вариант: смешать с водой, молоком или соком).
- Яблоки, апельсины, виноград или другие фрукты.
- Протеиновые батончики.
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЯХ
Любите шоколад? Или с ума сходите от пиццы? Не отказывайтесь от этого, а только ограничьте. Но не вычеркивайте их из своей жизни раз и навсегда. Почему? Потому что, лишив себя любимых блюд, вам будет в тягость правильно питаться, что, ни к чему не приведет.
Что такое энтеральное питание и кому его назначают
Что такое энтеральное питание и каким оно бывает
Энтеральное питание — это способ получения пищи через зонд. Такой метод используют при некоторых тяжёлых болезнях, когда человек не может самостоятельно есть или сильно истощён. Несмотря на сложности, еда попадает в желудок и проходит все этапы переваривания. Не стоит путать этот способ питания с парентеральным, где смесь необходимых веществ вводят сразу в кровь через вену.
В западной медицине выделяют два вида энтерального питания:
- с помощью зонда — эластичную трубку вводят через рот или нос, она достигает желудка или тонкого кишечника;
- через стому — на передней брюшной стенке делают небольшой разрез, чтобы вставить трубку напрямую в желудок.
В России к энтеральному питанию относят ещё и сипинг . Это когда человек сам пьёт смесь через трубочку.
В статье мы будем придерживаться международной классификации.
Кому назначают энтеральное питание
На кормление через зонд переводят любых пациентов, от новорождённых до пожилых людей. Его применяют, если человек не может сам жевать, глотать или полностью потерял аппетит. Главное, чтобы желудок был способен переваривать еду.
Энтеральное питание могут назначить при таких заболеваниях :
- перенесённый инсульт;
- патологии, которые приводят к параличу;
- опухоли головы или шеи, затрудняющие глотание;
- болезни, при которых нарушается всасывание веществ: хронический панкреатит, энтерит, язва желудка;
- нервная анорексия и другие психические отклонения, при которых человек отказывается есть;
- болезни с тяжёлым нарушением обмена веществ: сахарный диабет, печёночная или почечная недостаточность.
Какие бывают смеси для энтерального питания
Врачи используют огромное количество питательных смесей, которые различаются по составу. А он зависит от болезни, из‑за которой понадобилось энтеральное питание. Бывают следующие виды смесей:
- Мономерные (глюкозно‑солевые). Такие питательные растворы готовят в аптеке под заказ. Их применяют, когда нужно поддержать баланс электролитов в организме или для восстановления функции тонкой кишки.
- Элементные. Это химически точные смеси, которые используют при нарушениях обмена определённых элементов.
- Полуэлементные. В состав включают пептиды и аминокислоты, которые частично расщеплены и легче перевариваются.
- Стандартные полимерные . Из выпускают в жидком и сухом виде. В их составе все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и микроэлементы.
- Модульные. Это концентрат одного или нескольких типов самых необходимых питательных веществ.
Как правильно кормить через зонд
Кормление через зонд проводят двумя способами: болюсным и помповым. В первом случае на штатив подвешивают пакет со смесью и она медленно течёт в трубку. Во втором — раствор вводят шприцем. Но вне зависимости от метода энтерального питания к нему нужно правильно подготовиться. Для этого:
- Тщательно вымойте руки. Нельзя, чтобы в желудок ослабленного болезнью человеку попали микробы.
- Промойте зонд тёплой водой. Это поможет избежать засорения.
- Приготовьте тёплую смесь. Если это порошок, его растворяют по инструкции на упаковке или рекомендации врача. Жидкую смесь нужно только подогреть.
Нельзя использовать смесь, приготовленную более 4 часов назад. Это может вызвать расстройство желудка.
Когда всё готово, нужно присоединить к зонду шприц или пакет с раствором для болюсного введения. Сколько требуется смеси на один приём, врач рассчитает индивидуально.
Энтеральное питание не должно вызывать спазмы дыхательных путей или кашель. Если появились эти симптомы, срочно прекратите кормление и вызовите скорую помощь.
Как долго нужно питаться через зонд
Сколько времени человек будет на энтеральном питании, зависит от его состояния и основной патологии. Например, после перенесённого инсульта может понадобиться 2–3 недели, а иногда больше.
Если болезнь очень тяжёлая и человек из‑за неё не может глотать, энтеральное питание назначают на несколько месяцев или лет. Порой это становится пожизненным способом приёма пищи.
Читайте также 💉💊🛏
Питание в больнице – это тоже лечение
Диета больного имеет большое значение не только для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. При любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев впрямую влияет на течение и исход болезни.
Изображение отсутствует
Слово «диета» после многократной трансформации от изначального греческого dio, dies (день) сегодня трактуется как «рацион и режим питания, назначаемые больному». Наука о питании включает диетологию, которая изучает питание здорового и больного человека, разрабатывает основы рационального питания и методы его организации и диетотерапию (лечебное питание).Вот почему, как только вы поступаете в стационар, лечащий врач обязательно прописывает в назначениях диетический стол.
Основные постулаты питания в стационаре:
— целенаправленное воздействие на обменные процессы в организме, как метод лечения основной патологии и предотвращение обострения хронических заболеваний;
— соблюдение режима питания: прием пищи в одно и то же время, кратность приемов пищи с учетом заболевания;
— разнообразие рациона, которое обеспечивается семидневным меню и среднесуточным набором продуктов. И меню, и ассортимент продуктов определяются согласно нормативной базе – Приказам Минздрава РФ;
— обеспечение энергетической ценности питания с учетом имеющейся патологии;
— щадящая кулинарная обработка пищи (варка, тушение, запекание).
Какими бывают диетические столы?
Диета | Показания | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | Режим питания | Водный режим | Соли в сутки |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 диета (щадящая) Изделия паровые, отварные, протертые, напитки, кисели, компоты. | — заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения,— нарушение функции жевательного аппарата,— пациенты после оперативного лечения (не на внутренних органах) | 85-90 | 70-80 | 300-350 | 2170-2480 | 5 раз | 1,5-2 литра | 6-8 граммов |
1«А» диета (послеоперационная) Жидкая, протертая пища. Дополнительное питание — энтеральная поддержка. | — пациенты в раннем послеоперационном периоде | 25-30 | 30-40 | 110-130 | 900-1000 | 4 раза | 1,5-2 литра | 6-8 граммов |
4 диета Исключение из рациона молочных продуктов с максимальным механическим и химическим щажением. | — пациенты с заболеванием кишечника | 85-90 | 70-80 | 300-350 | 2170-2480 | 5 раз | 1,5-2 литра | 6-8 граммов |
7 диета (низкобелковая) Ограничение белка и свободной жидкости в рационе. | — пациенты с заболеваниями почек (нарушение азотвыделительнойфункциий почек, азотемией) | 20-60 | 80-90 | 350-400 | 2200-2650 | 4 раза | 0,8-1 литр | 2-3 грамма |
9 диета Исключается сахар, жирные сорта мяса и рыбы, сладкие фрукты, отдается предпочтение вареным и запеченным изделиям. | — пациенты с сахарным диабетом | 110-120 | 80-90 | 250-350 | 2160-2690 | 5 раз | 1,5-2 литра | 6-8 граммов |
10 и 15 диета Основной вариант стандартного лечебного питания. | — хронические заболевания в стадии компенсации (пациенты терапевтического и хирургического профилей) | 85-90 | 70-80 | 300-330 | 2170-2400 | 4 раза | 1,5-2 литра | 6-8 граммов |
Высокобелковая диета Для усиления скорости репаративных процессов | — пациенты отделений ожоговой хирургии и реанимации, торакальной хирургии | 110-120 | 80-90 | 250-350 | 2160-2690 | 5 раз | 1,5-2 литра | 6-8 грамм |
Реанимационный стол | — пациенты реанимационных отделений | 85-90 | 70-80 | 300-330 | 2170-2400 | 4 раза | 1,5-2 литра | 6-8 грамм |
Примерное меню на один день «10 и 15 диета»
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
---|---|---|---|---|---|
ЗАВТРАК | |||||
Каша гречневая рассыпчатая с молоком | 200 | 6,9 | 5,8 | 32 | 260 |
Масло фасовка | 10 | 0,06 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Хлеб пшеничный | 50 | 3,8 | 0,5 | 25,1 | 115,5 |
Хлеб ржаной | 50 | 3,3 | 0,6 | 20,9 | 90,5 |
Чай с сахаром | 200 | 0 | 0 | 9,9 | 39,9 |
Итого | 14,06 | 15,15 | 87,98 | 580,7 | |
2 ЗАВТРАК | |||||
Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 94 |
ОБЕД | |||||
Борщ | 350 | 2,9 | 7 | 14 | 133,9 |
Котлета паровая из говядины | 90 | 19,7 | 11,2 | 7,6 | 211 |
Макароны отварные | 140 | 6 | 10,7 | 38,8 | 275,8 |
Салат из свежей капусты с зеленым горошком | 184 | 3 | 10 | 9 | 140 |
Хлеб ржаной | 50 | 3,3 | 0,6 | 20,9 | 90,5 |
Хлеб пшеничный | 50 | 3,8 | 0,5 | 25,1 | 115,5 |
Компот из сухофруктов с сахаром | 200 | 0 | 0 | 16 | 64 |
Итого | 38,7 | 40 | 131,4 | 1030,7 | |
УЖИН | |||||
Пшенная каша с сахаром | 200 | 5,8 | 8,9 | 38,7 | 257 |
Булочка | 100 | 7,2 | 8,8 | 54,7 | 325,2 |
Напиток из шиповника с сахаром | 200 | 0,6 | 0,3 | 9,7 | 57 |
Итого | 13,6 | 18 | 103,1 | 639,2 | |
Итого | |||||
67,16 | 73,95 | 342,08 | 2344,6 |
Нормативные акты:
Инициатива общественного воздействия: Еда — это медицина
Наша страна переживает национальный кризис питания. Наша продовольственная система является основной причиной плохого здоровья, постоянно растущих расходов на здравоохранение, удушения государственных бюджетов, снижения экономической конкурентоспособности американского бизнеса, снижения военной готовности, а также голода и неравенства. Американцы любого происхождения видят эти проблемы, жаждут и ценят лидерство для поиска долговременных решений.
К счастью, достижения в области питания и политической науки теперь представляют собой дорожную карту для решения нашего кризиса питания.Это беспроигрышные решения, способствующие повышению благосостояния, снижению затрат на здравоохранение, большей устойчивости, сокращению неравенства, повышению экономической конкурентоспособности и укреплению национальной безопасности. Важную роль играют несколько секторов, включая фермеров, розничных торговцев / супермаркетов, рестораны, производителей продуктов питания, рабочие места, школы, университеты, страхование жизни, средства массовой информации, группы защиты интересов и сектор здравоохранения.
Школа диетологии и политики им. Фридмана сотрудничает с лидерами Конгресса, партнерами по защите прав и другими ключевыми заинтересованными сторонами в рамках двухпартийной инициативы «Продовольствие как лекарство».Наши цели — повысить осведомленность об огромном влиянии продуктов питания на национальное благосостояние, поделиться замечательными достижениями как в науке, так и в технологиях, определяющими приоритеты, и предоставить надежную науку о действенных и эффективных решениях.
Ресурсы:
Макговерн, Валорски, Пингри, Маршалл ввели в действие закон о пилотном питании с учетом медицинских требований
H.R.6774 — Пилотный закон 2020 г. о демонстрации адаптированного с медицинской точки зрения доставки еды на дом
Репс.Тим Райан и Роза ДеЛауро запрашивают отчет GAO по продовольственной политике и общественному здравоохранению
Письмо GAO о пищевых продуктах и питании 6.7.20
Закон о создании и реализации экспериментальной программы в области пищевых продуктов и здоровья
ИсследованиеCIPR — Рост затрат на здравоохранение: движущие силы, проблемы и решения
Еда — это медицина — перспективы и проблемы интеграции продуктов питания и питания в систему здравоохранения
Еда — это медицина: как политика США смещается в сторону питания для улучшения здоровья
Doctoring Our Diet: Инструменты политики для включения питания в U.С. Медицинское обучение
Роль государственной политики в области питания — препятствия и возможности для более здорового питания
Рентабельность финансовых стимулов для улучшения питания и здоровья с помощью программ Medicare и Medicaid: исследование с использованием микросимуляции
Предотвратимое бремя рака, связанное с плохим питанием в Соединенных Штатах
Публикации Food-PRICE
50-я годовщина конференции Белого дома по вопросам пищевых продуктов, питания и здоровья: отдавая должное прошлому, предпринимая действия для нашего будущего
Еда — это медицина: почему здоровое питание должно быть приоритетом для медицинских работников, страховщиков и правительства
Роль государственной политики в области питания — препятствия и возможности для более здорового питания
Хотите наладить здравоохранение в Америке? Во-первых, сосредоточьтесь на еде
Food-PRICE: Обзор продовольственной политики и эффективность мер вмешательства
Коалиция «Продовольствие — это лекарство»
Еда — это медицина — перспективы и проблемы интеграции продуктов питания и питания в систему здравоохранения
Еда — это медицина Массачусетс
Doctoring Our Diet: Инструменты политики для включения питания в U.С. Медицинское обучение
Ресурсы по диете и здоровью, связанные с COVID-19, см. На школьной странице COVID-19 в контексте.
ПроектFood is Free — Дом
Пора забрать еду и познакомиться с нашими соседями. Пригласите своих друзей присоединиться к миссии. Преобразите свой собственный район, посадив общественный сад во дворе своего дома.Проект «Еда бесплатно» способствует развитию сообщества и продуктов питания, помогая обрести независимость от сломанной сельскохозяйственной системы.Проект с открытым исходным кодом был запущен в январе 2012 года, когда мы выстроили нашу улицу в Остине, штат Техас, садами перед домом. Мы выросли и стали всемирным сообществом людей, которые творчески растут и делятся едой, постоянно обучаясь друг у друга.
Мы бесплатно построили сады, используя собранные ресурсы, которые в противном случае отправились бы на свалку. Использование садов, не требующих особого ухода, таких как грядки с каплями воды, сокращает полив до 2-4 недель. Этот простой инструмент знакомит людей с очень простым методом выращивания органических продуктов с минимальными усилиями.
Разнообразие фруктов и овощей вдоль квартала способствует взаимодействию и общению соседей, укрепляя наши сообщества, одновременно давая друг другу возможность выращивать еду и делиться ею.
Проект «Еда бесплатно» начался с одного палисадника. Сад вызвал разговоры и более широкое видение того, что возможно. Менее чем через 3 месяца большинство соседей в нашем пилотном квартале разместили общественные сады перед домом. Мы документируем этот процесс по мере того, как мы продолжаем расширяться, делимся своими ошибками и успехами, делая информацию общедоступной и доступной для всех во всем мире.Начать проект «Еда бесплатно» в вашем городе. Все начинается с того первого сада!
Все больше и больше людей осознают важность местной еды и поддерживают наши сообщества. Food is Free предоставляет платформу для взаимодействия с сообществом, которая открывает двери для дальнейшего сотрудничества и общения.
Представьте себе, что вы едете по улице, где в большинстве домов есть общественный сад перед домом, соседи собираются вместе, чтобы поесть, наладить программы обмена инструментами и компостирования, создавая при этом более безопасные и красивые районы.
Мы создаем модели выращивания продуктов питания в неиспользуемых общественных местах, которые дают людям возможность испытать свежие, здоровые, экологически чистые продукты и силу сообщества, когда мы объединяемся ради дела, большего, чем мы сами.
Вперед и вперед,
John and The Folks at Food is Free Project
Dining
Ajo Al’s (Северный вестибюль)
Познакомьтесь с аутентичной мексиканской кухней с изюминкой в сонорском стиле. Аджо Аль является оригиналом из Аризоны с 1986 года.Здесь, в Фениксе, вы почувствуете себя как дома, от свежих домашних деликатесов ручной работы до мексиканских блюд ручной работы. Эта семья
принадлежащее и управляемое кафе снова и снова показывало жителям Аризоны, что они серьезно относятся к делу, когда говорят: «Никогда еще оригинальность не была такой вкусной!»
Giant Coffee (Южный вестибюль) — временно закрыт
Находится внутри магазина Ironwood. Подача первоклассного эспрессо, натурального кофе и свежей выпечки с прямой продажей.
The Habit Burger Grill (пост-безопасность) — временно закрыто
Меню
Национальное
любимое предложение чарбургеров, сэндвичей, замороженных угощений и многого другого.
Panera Bread (Южный вестибюль)
Меню
Phoenix Beer Co. (Северный зал)
Меню
Пиво местного производства делает это место привлекательным, чтобы насладиться ассортиментом отличного стаута, портера и эля.Найдите, какое пиво подходит вашим вкусовым рецепторам, пока вы попробуете парное единственное в своем роде блюдо: войдите в концепцию гастропаба.
Scramble (North Concourse) — временно закрыто
Свежие ингредиенты — «Просто вкуснее». Вот что делает этот совместный завтрак и обед таким уникальным. Компания Scramble, предлагающая веганские и безглютеновые блюда, гордится тем, что использует местных фермеров и поставщиков для доставки свежих продуктов.
и вкусная еда.
SanTan Brewing Company (Южный зал)
Меню
Наслаждайтесь отмеченным наградами пивом местного производства, а также салатами, сэндвичами, вином и многим другим.
Shake Shack (Южный вестибюль)
Меню
Национальный фаворит, в котором подают замороженный заварной крем, коктейли, хот-доги, гамбургеры и многое другое.
Starbucks (пост-безопасность)
Меню
Помимо обжарки и подачи высококачественного цельнозернового кофе, Starbucks также предлагает широкий выбор чая премиум-класса, прекрасную выпечку и множество других восхитительных угощений.
Starbucks (North Concourse)
Меню
Этот Starbucks, расположенный в North Concourse, предлагает широкий выбор чая премиум-класса, прекрасную выпечку и множество других восхитительных угощений.
Starbucks (Южный вестибюль) — временно закрыт
Меню
Находится в магазине Best of the Valley. Помимо обжарки и подачи высококачественного кофе из цельнозерновых зерен, Starbucks также предлагает широкий выбор чаев премиум-класса, прекрасную выпечку и множество других восхитительных угощений.
The Tavern (Южный вестибюль) — временно закрыто
Меню
От легендарного Феникса
Шеф-повар Марк Тарбелл. Салаты, бутерброды, гамбургеры и разнообразные закуски делают эту местную кухню приятной.
20 лучших блюд немецкой кухни | CNN Travel
(CNN) — Немецкая кухня богата, сытна и разнообразна. Это комфортная еда из высококачественных, часто местных продуктов. Кухня Германии сформировалась не только благодаря сельскохозяйственным традициям страны, но и благодаря многочисленным иммигрантам, которые на протяжении веков делали страну своим домом.Это определенно больше, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы.
Сегодня немцы ценят хорошо приготовленную и хорошо сервированную еду так же сильно, как и быстро перекусить на ходу.Это страна продуктовых рынков, пивных, винных фестивалей, кулинарных музеев и элитных ресторанов.
Итак: Haben sie hunger? Ты голоден? Ознакомьтесь с нашим списком из 20 традиционных немецких блюд, которые вам стоит попробовать во время путешествия.1. Königsberger klopse
Названное в честь бывшей столицы Восточной Пруссии Кенигсберга (ныне Калининград в России), это вкусное блюдо из фрикаделек в сливочно-белом соусе с каперсами любят как бабушки, так и повара.
Фрикадельки традиционно готовятся из телячьего фарша, лука, яиц, анчоусов, перца и других специй. Каперсы соуса и лимонный сок придают этой начинке комфортное блюдо на удивление элегантным послевкусием.
В Германской Демократической Республике официальные лица переименовали блюдо в кочклопсе (вареные фрикадельки), чтобы не упоминать его тезку, которая была аннексирована Советским Союзом. Сегодня можно найти königsberger klopse под своим традиционным названием в большинстве немецких ресторанов, но особенно популярны они в Берлине и Бранденбурге.
2. Маульташен
Маульташен особенно популярен на юге Германии.
Катарина Хильд / imageBROKER / Shutterstock
Маульташен из Швабии очень похожи на равиоли, но больше. Обычно это квадратные карманы размером с ладонь с начинкой, варьирующейся от пикантных до сладких, от мясных до вегетарианских.
Традиционное сочетание фарша, панировочных сухарей, лука и шпината, приправленных солью, перцем и петрушкой.Их часто варят на медленном огне и подают с бульоном вместо соуса для получения нежного, более сливочного лакомства, но иногда их обжаривают на сковороде и смазывают маслом для дополнительного насыщения.
Сегодня maultaschen можно найти по всей Германии (даже замороженные в супермаркетах), но чаще всего они встречаются на юге.
Здесь вкусные пельмени стали настолько важными, что в 2009 году Европейский Союз признал Маульташен региональным деликатесом и отметил это блюдо как значимое для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.
3. Лабскаус
Лабскаус — не самое привлекательное блюдо, это восхитительный бардак, который как никто другой представляет морские традиции северной Германии. В XVIII и XIX веках провизия для кораблей в основном была консервированной, а розовые помои лабскауса были прекрасным способом их приготовления.
Соленая говядина, лук, картофель и маринованная свекла растираются, как каша, и подаются с маринованными корнишонами и рулетами (см. Ниже).Он издавна был любимцем моряков Балтийского и Северного морей.
Сегодня блюдо подают по всей северной Германии, но особенно в Бремене, Киле и Гамбурге. И хотя на современных кораблях установлены холодильники, он остается популярным средством от похмелья.
4. Колбасы
Конечно же, колбасы — это нарезка!
Bodo Schieren / imageBROKER / Shutterstock / Shutterstock
Нет Германии без сосисок.
В Германии, любящей колбасы, доступно бесчисленное множество вяленых, копченых и других сортов, поэтому в этом списке мы сосредоточимся на лучших немецких уличных блюдах: колбасах или жареных колбасах.
Существует более 40 разновидностей немецкой колбасы. Жареный на гриле или на сковороде, а затем подается в белой булочке с горчицей на ходу или с картофельным салатом или квашеной капустой в качестве идеального сопровождения к немецкому пиву.
Некоторые из наиболее распространенных колбасных изделий:
— Fränkische bratwurst из фраконии с майораном в качестве характерного ингредиента.
— Нюрнбергский ростбратвурст, небольшой по размеру, в основном готовится на гриле.
— Ростбратвурст Тюрингия из Тюрингии, довольно пряный.Тюрингия также является домом для первого немецкого музея братвурста, который открылся в 2006 году.Однако самым популярным воплощением братвурста является следующий пункт в нашем списке.
5. Карривурст
Карривурст, практически являющийся синонимом немецкой кухни с 1945 года, обычно приписывается Герте Хойвер, берлинке, которой в 1949 году удалось получить кетчуп и порошок карри у британских солдат, смешать их и подать на стол. колбаса на гриле, мгновенно создавая классику немецкой уличной еды.
Сегодня используются вареные и жареные колбасы, а карривурст остается одним из самых популярных уличных блюд на основе колбас в Германии, особенно в Берлине, Кельне и Рейн-Рур, где его обычно подают с чипсами и кетчупом, майонезом или хлебом. рулон.
Не самое изысканное блюдо, но сытная уличная закуска, рожденная по необходимости, от которой до сих пор без ума вся Германия: около 800 миллионов потребляется в год.
6. Дёнер кебаб
Дёнер кебаб был завезен в Германию турецкими рабочими-иммигрантами, приезжавшими сюда в 1960-х и 1970-х годах.Одним из первых уличных торговцев был Кадир Нурман, который в 1972 году начал предлагать бутерброды с кебабом в Западном Берлине в зоопарке, откуда это блюдо сначала штурмом захватило Западный и Восточный Берлин, а затем и всю Германию.
Из своего скромного берлинского истока, когда донер-кебаб состоял только из мяса, лука и небольшого количества салата, он превратился в блюдо с обильным салатом, овощами (иногда приготовленными на гриле) и множеством соусов на выбор.
Телятины и куриные вертелы широко используются, как и неизменно популярная баранина, в то время как вегетарианские и веганские версии становятся все более распространенными.
7. Шницель
Немецкий? Австрийский? Итальянский? Каким бы ни было происхождение, шницель пользуется огромной популярностью.
Helmut Meyer Zur Capellen / imageBROKER / Shutterstock
Кто-то может возразить, что шницель австрийский, а не немецкий, но на самом деле его происхождение — итальянское.
Однако эта полемика не помешала панированным и жареным котлетам стать популярными повсюду в Германии. В то время как австрийский или венский шницель по закону готовится только из телятины, немецкий вариант готовится из мягкой свинины или индейки и стал основным продуктом большинства традиционных ресторанов.
В то время как венский шницель подают в простом виде, немцы любят поливать свой шницель разными соусами. Ягершницель подается с грибным соусом, зигейнершницель с соусом из болгарского перца, а рахмшницель подается со сливочным соусом.
Хорошо сочетается с жареным картофелем и холодным лагером или франконским яблочным вином.
8. Käsespätzle
Spätzle родом из земли Баден-Вюртемберг. По сути, своего рода макароны, лапша представляет собой простую комбинацию яиц, муки, соли и часто брызг газированной воды, чтобы взбить тесто.Традиционно подается как гарнир к мясным блюдам или добавляется в супы, его можно приправить, добавив сыр: вариант käsespätzle — чрезвычайно популярное блюдо в южной Германии, особенно в Швабии, Баварии и регионе Альгой.
Горячие шпецле и тертый зернистый сыр укладываются попеременно и, наконец, украшаются жареным луком. После добавления каждого слоя käsespätzle будет помещен в духовку, чтобы избежать охлаждения и обеспечить плавление сыра. Käsespätzle — популярное блюдо в пивных садах летом и в уютных мюнхенских пабах зимой.
9. Руладен
Руладен — это восхитительная смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутых в кусочки говядины или телятины. Вегетарианские и другие варианты мяса теперь также широко доступны, но настоящая сделка — это rinderrouladen (рулад из говядины), популярное блюдо в Западной Германии и регионе Рейн.
Это основной продукт семейных обедов и особых случаев. Их обычно подают с картофельными кнедликами, пюре и квашеной красной капустой. Подливка из красного вина — обязательное условие для завершения блюда.
10. Sauerbraten
Sauerbraten считается одним из национальных блюд Германии, и существует несколько региональных вариаций во Франконии, Тюрингии, Рейнланд, Саар, Силезии и Швабии.
Приготовление этого жаркого в горшочке занимает довольно много времени, но результаты, которые часто подают в качестве семейного воскресного обеда, действительно того стоят. Sauerbraten (буквально «кислое жаркое») традиционно готовится из конины, но в наши дни все чаще используются говядина и оленина.
Перед варкой мясо несколько дней маринуется в смеси из красного винного уксуса, зелени и специй.Утопленный в темном соусе, приготовленном с сахарным соусом из свеклы и ржаным хлебом, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса, квашеная капуста традиционно подается с красной капустой, картофельными клецками или вареным картофелем.
11. Himmel un ääd
Это еще одно неаккуратное и не обязательно внешне привлекательное блюдо, но тем не менее его стоит попробовать. Himmel und erde, или himmel un ääd в Кельне (оба означают «Небо и Земля»), популярны в Рейнской области, Вестфалии и Нижней Саксонии.Блюдо состоит из кровяной колбасы, жареного лука и картофельного пюре с яблочным соусом.
Он существует с 18 века и в наши дни является любимым продуктом многих пивоварен и пивных Кёльша в Кельне, где он отлично сочетается с одним или тремя бокалами популярного пива.
12. Zwiebelkuchen and federweisser
Октябрь — месяц, чтобы попробовать первые вина года в Германии, а известное кулинарное угощение на юге — federweisser und zwiebelkuchen (частично ферментированное молодое белое вино и луковый пирог) .
Federweisser буквально означает «белое перо» и производится путем добавления дрожжей в виноград, что позволяет брожению протекать быстро. Как только уровень алкоголя достигает 4%, федервайссер продается. В основном его едят рядом с местом его производства. Из-за быстрого брожения его нужно употребить в течение нескольких дней после розлива в бутылки. Кроме того, высокий уровень карбонизации означает, что его нельзя разливать по бутылкам и транспортировать в герметичных контейнерах.
В большинстве поселков вдоль реки Мозель в начале октября люди стекаются на рынки и в винные сады, чтобы выпить бокал федервайссера и отведать хрустящие свежеприготовленные луковые пироги, называемые zwiebelkuchen.Благодаря своему легкому и сладкому вкусу он хорошо сочетается с пикантным теплым луковым пирогом.
13. Saumagen
Мировая политика в животе свиньи. Саумаген прославил канцлер Германии Гельмут Коль, который (как и блюдо) был родом из Пфальца. Коль любил саумаген и подавал его высокопоставленным лицам, включая Маргарет Тэтчер, Михаила Горбачева, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.
Дословный перевод этого блюда — «желудок свиньи», но саумаген гораздо менее любопытен, чем следует из его названия.
Немного напоминающий шотландский хаггис, он готовится с использованием желудка свиньи (или искусственного) в качестве оболочки для начинки из свинины, картофеля, моркови, лука, майорана, мускатного ореха и белого перца.
Затем его нарезают и жарят на сковороде или запекают в духовке, и, как знал Коль, он прекрасно сочетается с квашеной капустой, картофельным пюре и сухим белым вином из Пфальца.
14. Pinkel mit grünkohl
Pinkel mit grünkohl, или вареная капуста и колбаса, — это вкусная зимняя комфортная еда, которую едят в основном на северо-западе Германии, особенно в регионах вокруг Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии и Фрисландии.
Приготовленная капуста смешивается с горчицей и беконом, а колбаса «пинкель» (названная в честь мизинца) состоит из бекона, овсяной или ячменной крупы, говяжьего сала, свиного сала, лука, соли и перца.
Немцы иногда отмечают зиму традиционным так называемым «Grünkohlfahrt», когда семья и друзья отправляются в оживленную прогулку в сопровождении шнапса и завершаются теплым ужином из капусты в загородной гостинице.
15. Spargel
Немцы без ума от белой спаржи.Как только наступает время сбора урожая примерно в середине апреля, блюда из спаржи появляются в меню ресторанов по всей Германии, от Фленсбурга до Мюнхена и от Аахена до Франкфурта.
Это spargelzeit, время спаржи, и это празднуется с энтузиазмом. Во время spargelzeit средний немец ест спаржу не реже одного раза в день. Это в сумме дает более 70 000 тонн спаржи в стране, потребляемой в год.
Никто не может точно сказать, откуда взялась эта фиксация на белой спарже, но первый документ, в котором упоминается выращивание этого овоща в окрестностях Штутгарта, датируется 1686 годом.В Баден-Вюртемберге проходят фестивали спаргеля, спаргельный маршрут и бесчисленные киоски вдоль дорог Германии, продающие «белое золото».
В ресторанах спаржу варят или готовят на пару и подают с голландским соусом, топленым или оливковым маслом. Он бывает завернутым в бекон или с горкой на шницеле; как суп из спаржи, жареная спаржа, оладьи с зеленью и спаржей, спаржа с яичницей или спаржа с молодым картофелем. По всей Германии слышен вздох, когда spargelzeit заканчивается 24 июня в Санкт-Петербурге.День Иоанна Крестителя.
16. Reibekuchen
Жареные картофельные оладьи настолько популярны в Германии, что у нас есть более 40 наименований для них. Они известны как reibekuchen, kartoffelpuffer, reibeplätzchen, reiberdatschi, grumbeerpannekuche и так далее и так далее.
Еще одна квинтэссенция немецкой комфортной и уличной еды, reibekuchen, часто подается с яблочным соусом, с черным ржаным хлебом pumpernickel или с патокой (разновидностью сиропа).
Они популярны круглый год: в Кельне и в Рейнской области их любят гуляки во время весенних праздников Карневаль, и на всех немецких рождественских рынках есть продавцы reibekuchen, где во время праздника каждый день обрабатывают сотни литров картофельного теста. сезон.
17. Роллмопы
Роллмопсе (множественное число) готовят или жарят, а затем маринуют филе сельди, обваливают вокруг пикантной начинки, например, маринованных корнишонов или зеленых оливок с перцем, и подают на побережье со времен средневековья.
Став популярным в начале 19 века, когда сеть поездов дальнего следования позволяла перевозить маринованные продукты, Rollmöpse с тех пор остается одним из основных продуктов питания на немецких столах.
Rollmöpse обычно покупают готовым к употреблению в банках и едят прямо, не раскручивая, или на хлебе, а иногда и с labskaus (см. Выше).И, как и labskaus, их обычно подают как часть немецкого katerfrühstück или похмельного завтрака.
18. Schwarzwälder kirschtorte
В Германии огромное разнообразие тортов, но среди самых популярных — Schwarzwälder kirschtorte или шварцвальдские ворота.
Торт назван не в честь горного хребта Шварцвальд на юго-западе Германии, а в честь фирменного ликера этого региона, Schwarzwälder kirsch, дистиллированного из терпких вишен.
Предположительно созданный Йозефом Келлером в 1915 году в Café Agner в Бонне в Рейнской области, он обычно состоит из нескольких слоев шоколадного бисквитного торта, прослоенного взбитыми сливками и вишней, а затем сбрызнутым киршвассером.Он украшен дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой.
Его популярность в Германии быстро и неуклонно росла после Второй мировой войны, и именно в этот период kirschtorte начинает появляться и в других странах, особенно на Британских островах.
Какова бы ни была причина его успеха, он идеально подходит как для приготовления кофе унд кучен в немецком кафе в воскресенье днем, так и в качестве десерта.
19. Käsekuchen
В немецком чизкейке (или любых других фруктах) редко бывает клубника, и основа наверняка сделана не из крекеров, а из свежеприготовленного теста (или даже без основы, как на Востоке. Прусская версия).
Начинка сделана из нежирного творога вместо сливочного сыра и добавлена яичная пена, чтобы придать ей больше пуха, а также лимон и ваниль для дополнительной свежести.
Может быть, именно эта чистота и акцент на нескольких ингредиентах являются причиной того, что разновидность чизкейка существует почти во всех регионах Германии: в Австрии есть käsekuchen, quarkkuchen, matzkuchen и даже topfenkuchen.
Где бы вы ни попробовали, вы можете быть уверены, что это идеальное угощение с добавлением свежих сливок и чашкой горячего кофе.
20. Spaghettieis
Этот десерт — еще одно наследие иммигрантов и популярен среди немецких детей.
Спагетти — это блюдо из мороженого, которое выглядит как тарелка спагетти. Ванильное мороженое продавливают через модифицированный пресс для лапши или картофель фри, придавая ему вид спагетти. Затем его кладут на взбитые сливки и покрывают клубничным соусом, представляющим томатный соус, и стружкой из белого шоколада для пармезана.
Помимо обычного блюда с клубничным соусом, есть также варианты с мороженым из темного шоколада и орехами, напоминающие спагетти карбонара вместо спагетти болоньезе.
Мороженое из спагетти было изобретено в 1969 году Дарио Фонтанеллой, сыном итальянского иммигранта, производившего мороженое, в Мангейме, Германия. К счастью для нас и, возможно, к сожалению для Дарио, он не запатентовал свое мороженое со спагетти, и сегодня оно доступно почти в каждом кафе-мороженом в Германии.
Однако Дарио получил медаль Bloomaulorden, награжденную городом Мангеймом за кулинарные заслуги в 2014 году.
Эта статья была впервые опубликована в октябре 2019 года и обновлена и переиздана в октябре 2021 года.
Употребление обработанных пищевых продуктов — NHS
Кредит:
Готовые продукты — это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи, и готовые блюда.
Обработанная пища — это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.
Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:
- замораживание
- консервирование
- выпечка
- сушка
Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.
Что считается обработанной пищей?
Примеры распространенных полуфабрикатов включают:
- сухих завтраков
- сыр
- консервированные овощи
- хлеб
- пикантные закуски, такие как чипсы, булочки с сосисками, пироги и пироги
- мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштет
- блюд или готовых блюд, приготовленных в микроволновой печи
- тортов и печенья
- напитков, таких как молоко или безалкогольные напитки
Не все обработанные пищевые продукты — плохой выбор.Некоторые продукты питания нуждаются в переработке, чтобы сделать их безопасными, например молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.
Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.
Что делает некоторые обработанные продукты менее полезными?
В обработанные пищевые продукты иногда добавляют такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, чтобы сделать их вкус более привлекательным и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы улучшить структуру пищи, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.
Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди будут есть больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.
Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленного в них сахара или жира. Узнайте больше о калориях.
Как я могу употреблять обработанные пищевые продукты в рамках здорового питания?
Вы не можете контролировать количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.
Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.
Информация о пищевой ценности большинства расфасованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.
Если на этикетке пищевых продуктов, которые вы хотите купить, используется цветовая маркировка, вы часто встретите смесь красного, янтарного и зеленого цветов.
Выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.
Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жиров, насыщенных жиров, соли или сахара.
Рекомендации для взрослых:
Всего жиров
Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г
Насыщенные жиры
Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г
Сахаров
Высокое: более 22,5 г общего сахара на 100 г
Низкое: 5 г общего сахара или менее на 100 г
Соль
Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)
Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.
Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.
Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.
При приготовлении еды дома …
Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, как правильно питаться с меньшими затратами.
Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.
Промышленный корм для собак — это переносчик энтерококков с множественной лекарственной устойчивостью, несущих гены вирулентности, часто связанные с инфекциями человека
За увеличением количества домашних животных в последние годы последовал экспоненциальный рост промышленного сектора кормов для домашних животных, который сопровождался новыми рисками безопасности пищевых продуктов, а именно устойчивостью к антибиотикам.Целью этого исследования было выяснить, является ли корм для собак, имеющийся в продаже в Португалии, резервуаром клинически значимых устойчивых к антибиотикам энтерококков. Пятьдесят пять образцов (25 брендов; 22 влажных, 14 сырых замороженных, 8 сухих, 7 лакомств и 4 полувлажных) были собраны на 9 торговых площадях в регионе Порту (с сентября 2019 г. по январь 2020 г.). Большинство образцов было получено от торговых марок, которые продаются по всему миру (n = 21/25). Обработка образца (25 г) включала стадии предварительного обогащения и обогащения в питательной среде без / с 3 антибиотиками, а затем высев на селективную среду без / с теми же антибиотиками.Чувствительность была изучена для 13 антибиотиков (дисковая диффузия; Etest; микроразбавление) в соответствии с EUCAST / CLSI. Клинически значимые виды (E. faecium и E. faecalis), гены устойчивости к антибиотикам (vanA, vanB, optrA, poxtA) и вирулентности (например, ptsD, esp, sgrA) были идентифицированы с помощью ПЦР. Другие виды энтерококков были идентифицированы с помощью MALDI-TOF MS. Клональность была установлена с помощью MLST в отобранных изолятах. Энтерококки (n = 184; 7 видов;> 85% E. faecium и E. faecalis) были обнаружены в 30 образцах (54%) разных типов (14 сырых, 16 термообработанных, 7 сухих, 6 влажных, 3 обработанных).E. faecium и E. faecalis чаще встречались в сухих и влажных пробах соответственно. Более 40% извлеченных энтерококков были устойчивы к эритромицину, тетрациклину, хинупристин-далфопристину, стрептомицину, гентамицину, хлорамфениколу, ампициллину или ципрофлоксацину и в меньшей степени к линезолиду (23%; optrA, poxtA и техпланкомицин) или ванпланкомицину. каждый; vanA). Изоляты с множественной лекарственной устойчивостью (31%), в том числе к ванкомицину и линезолиду, были получены в основном из сырых пищевых продуктов, хотя также были обнаружены во влажных образцах или лакомствах, и в основном из питательных сред с добавлением антибиотиков.Образцы, подвергнутые термической обработке, в большинстве своем содержали изоляты, не относящиеся к МЛУ. Разнообразие наблюдаемых клонов включает штаммы, ранее идентифицированные у госпитализированных пациентов (E. faecium ST17 / ST80; E. faecalis ST40), сельскохозяйственных животных, домашних животных и штаммы из окружающей среды. Это исследование показывает, что корм для собак от международных брендов является носителем клинически значимых энтерококков, несущих устойчивость к антибиотикам в крайнем случае и соответствующим генам вирулентности, что позиционирует корм для домашних животных как важный источник распространения устойчивости к антибиотикам в контексте единого здоровья.Высокая заболеваемость энтерококком в различных образцах корма для собак указывает на необходимость пересмотра выбора сырья, производства и гигиены в развивающемся продовольственном секторе, растущем во всем мире.
Ключевые слова: Энтерококк; Одно здоровье; Корм для животных; optrA; poxtA; vanA.
Какая еда выброшена? | Слишком хорошо, чтобы идти
Все виды еды пропадают!Будь то фрукт, клубень или даже мясо, каждый существующий продукт в какой-то степени теряется.Поэтому становится интересно узнать, сколько из каждой категории фактически тратится по отношению к общему количеству пищевых отходов. Здесь фрукты и овощи составляют наибольшую долю. Если посмотреть, сколько продуктов питания действительно производится, а затем подсчитать долю, которая затем теряется по категориям, можно увидеть, что почти половина всех фруктов, овощей, корнеплодов и клубней тратится впустую в цепочке поставок, в то время как одна треть всей рыбы и морепродукты никогда не попадают в нашу тарелку.
Общее количество выброшенных продуктов питания по категориям продуктов питанияВ настоящее время во всем мире мы ежегодно теряем 1555 миллионов тонн продуктов питания каждый год (BCG, 2018).Однако данные становятся еще более интересными при детальном рассмотрении того, какая категория продуктов питания фактически расходуется больше всего, как процентная доля от общего количества потраченных впустую продуктов питания.
- Фрукты и овощи: 644 миллиона тонн выброшено (42%)
- Зерновые: 347 миллионов тонн выброшено (22%)
- Корни и клубни: 275 миллионов тонн выброшено (18%) )
- Молочные продукты: 143 миллиона тонн выброшено (9%),
- Мясо: Выброшено 74 миллиона тонн (5%)
- Масличные семена и бобовые: Выброшено 50 миллионов тонн (3% )
- Рыба и морепродукты: Выбрасывается 22 миллиона тонн (1%)
В настоящее время во всем мире мы производим 4678 миллионов тонн продуктов питания, но теряем одну треть это каждый год (BCG, 2018).Теперь становится еще интереснее узнать, сколько продуктов питания фактически производится в каждой категории, а затем подсчитать, сколько из этой продукции мы фактически тратим (FAO & National Geographic, 2016). Здесь данные показывают, что почти половина всех произведенных фруктов, овощей, корнеплодов и клубней тратится впустую в цепочке поставок.
- Фрукты и овощи: Произведено 1400 миллионов тонн (46% выброшено в отходы)
- Зерновые: произведено 1197 миллионов тонн (29%)
- Корнеплоды: произведено 598 миллионов тонн (46%)
- Молочные продукты: 841 миллион тонн произведено (17%),
- Мясо: 352 миллиона тонн произведено (21%)
- Масличные семена и бобовые: произведено 227 миллионов тонн (22%) Рыба
- и морепродукты: Произведено 63 миллиона тонн (35%)
Теперь, когда мы знаем, сколько продуктов питания производится и выбрасывается в отходы по каждой категории, рекомендуется углубиться в статистику и причины, почему это на самом деле происходит, а также сколько из каждой категории фактически тратится в разных регионах.Все графики были составлены на основе данных, предоставленных BCG и FAO & National Geographic.
Фрукты и овощи- Домохозяйства ЕС выбрасывают более 17 миллиардов кг свежих фруктов и овощей в год — 35,3 кг свежих фруктов и овощей на человека в год, 14,2 кг которых можно избежать — в среднем 29% свежих фруктов и овощей, закупленных домашними хозяйствами в ЕС, выбрасывается (De Laurentiis et al., 2018)
- Ежегодно около 50 миллионов тонн выращенных в Европе фруктов и овощей выбрасываются из-за того, что они неправильного размера или деформированы — это означает, что треть собранных культур никогда не попадает на полки супермаркетов (Эдинбургский университет, 2018)
- До двух пятых всех плодовых и овощных культур выбрасываются, потому что они «некрасивые» (The Guardian, 2013)
Помидоры: В Австралии почти 90% съедобных помидоров было потрачено впустую в зависимости от их внешнего вида (The Guardian, 2017), в то время как только в Великобритании 1.Ежедневно выбрасывается 2 миллиона целых помидоров (WRAP, 2018)
Бананы: Недавнее исследование, проведенное в Швеции, показало, что из-за коричневых отметин или незначительных синяков бананы являются наиболее бесполезными фруктами в магазине (Mattsson et al., 2018 ). В Великобритании каждый день выбрасывается 1,4 миллиона бананов (The Guardian, 2017)
Яблоки: По оценкам, ежегодно во всем мире выбрасывается 3,7 триллиона яблок (ФАО, 2012)
ЗерновыеРис: На его долю приходится более половины потерянных зерновых в Японии, Китае и Южной Корее и 72% потерянных или выброшенных зерновых в Южной и Юго-Восточной Азии — всего 149.7 миллионов тонн (ФАО, 2013)
Хлеб: В Великобритании ежедневно выбрасывается около 20 миллионов ломтиков (WRAP, 2018). В Германии до 19% продукции попадает в мусорное ведро — это означает до 1,7 миллиона тонн в год, что составляет 398 000 гектаров сельскохозяйственных земель — больше, чем остров Майорка, — и 2,46 миллиона тонн выбросов теряются. в процессе (WWF, 2018). В Нидерландах в день выбрасывается 435 тысяч буханок, что составляет 127 миллионов килограммов хлеба в год (BroodNodig, 2019), в то время как другое исследование показало, что 25% потребителей не доедают свой хлеб до того, как он уходит (Opinium Research , 2015)
Корнеплоды и клубниКартофель: Половина всего свежего картофеля, покупаемого британскими домовладельцами каждый день, выбрасывается — 5.8 миллионов из них в день и при «ошеломляющих» ежегодных затратах в 230 миллионов фунтов стерлингов (The Guardian, 2017).
Морковь: Ежегодно в Швейцарии производится 60 214 тонн моркови, но около 30% продукции теряется во время обработки из-за повреждений моркови (поцарапанные или сломанные), неэффективной сортировки и чрезмерно строгих стандартов качества (Kreft 2013) . В общей сложности около 25-30% моркови не попадают в продуктовый магазин из-за физических или эстетических дефектов (FAO, 2019).
Молочные продуктыЙогурты: 17% всех йогуртов выбрасываются в отходы, что равно 1.Ежегодно выбрасывается 5 миллионов тонн. 50% йогуртов, выбрасываемых потребителями, находится в закрытой упаковке (Chr.Hansen, 2019).
Молоко: 90% молочных отходов в Великобритании происходит в домашних хозяйствах, при этом ежегодно выбрасывается 290 000 тонн. Это равняется более чем 490 миллионам пинт молока в стране — или восемнадцати с половиной пинтам молока на семью (WRAP, 2018).
МясоДомохозяйства тратят около 570 000 тонн свежего мяса каждый год на сумму 1 300 миллионов фунтов стерлингов, и почти половину этого количества можно использовать.Это около 50 миллионов цыплят, 1,5 миллиона свиней и 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Во всем мире это почти 12 миллиардов животных: огромное количество живых существ, рожденных только для того, чтобы быть потраченным впустую (Oakeshott & Lymbery, 2014)
Масличные семена и бобовые
Рыба и морепродукты
- 8% выловленной в мире рыбы составляет выброшены обратно в море (в большинстве случаев они мертвы, умирают или сильно повреждены), а это составляет почти 3 миллиарда атлантических лососей (ФАО, 2018)
- Только промышленные промыслы несут ответственность за сброс почти 10 миллионов тонн совершенно хорошей рыбы обратно в океан каждый год — достаточно, чтобы заполнить 4500 плавательных бассейнов олимпийского размера (Zeller et al.