Недостатки раздельного питания и противопоказания
Многие врачи считают, что человеку сложно существовать только на одних белках или углеводах. Когда вы едите белок без углеводов, вы не чувствуете бодрости и энергии, ведь белку нужно время, чтобы расщепиться и наполнить организм силами. Если вы потребляете одни углеводы, вы теряете значительное количество мышечной массы.
Также раздельное питание противопоказано диабетикам. На фруктовых и углеводных днях резко повышается уровень сахара в крови, что совсем не безопасно. Специалисты рекомендуют отказаться от раздельного питания беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.
Раздельное питание таблица совместимости продуктов
В рамках раздельного питания можно есть фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные продукты и мясо. Ограничения распространяются только на рафинированный крахмал и насыщенные жиры, которые содержатся во вредных обработанных продуктах. Раздельное питание необходимо планировать, учитывая совместимость разных групп продуктов. Ниже представлена подробная таблица диеты:
Раздельное питание таблица совместимости продуктов.
Раздельное питание для похудения — меню на неделю.
На этой диете запрещено перекусывать между приемами пищи, поскольку тогда вы смешаете несколько продуктов друг с другом, что совсем недопустимо. Питание делится на 3 приема пищи: завтрак, обед и ужин.
Примерное меню раздельного питания для женщин
- Завтрак — омлет.
- Обед — 2 или 3 банана.
- Ужин — овощной салат.
- Завтрак — 2 яблока и банан.
- Обед — 2 вареных яйца.
- Ужин — стакан молока.
- Завтрак — тост.
- Обед — стакан свежего молока.
- Ужин — лосось на гриле без масла.
- Завтрак — скрэмбл.
- Обед — салат с цыпленком.
- Ужин — 2 банана.
- Завтрак — чашка свежих фруктов.
- Обед — овощной салат.
- Ужин — куриный суп.
- Завтрак — фрукт по выбору.
- Обед — вареные овощи.
- Ужин — стакан теплого молока.
- Завтрак — омлет.
- Обед — греческий йогурт.
- Ужин — овощной суп.
Совместимость продуктов для правильного питания: таблица
Интернет пестрит заголовками: «минус 25 килограмм за неделю», «этот способ творит чудеса», «вы не поверите, как можно похудеть без усилий» и огромное количество актрис, которым якобы помогло чудо-средство. На самом деле похудение – результат правильного, сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок.
В настоящее время сидеть на диете стало модно, ведь с экрана телевизора нам демонстрируют худых моделей и актрис, пытаясь навязать идеал. Но если не следовать моде, а действительно захотеть убрать лишний вес и превратить его в мышечную массу, тогда стоит всерьез задуматься о раздельном питании.
Совместимость продуктов для правильного питания: таблица
Как правильно питаться, чтобы организм получал максимальное количество питательных веществ и витаминов? Что кушать и с чем, чтобы пища полностью усваивалась и не создавала проблем желудочно-кишечному тракту? таблица совместимости продуктов при раздельном питании поможет вам сориентироваться, что есть и с чем :). Такое питание ускоряет метаболизм и способствует очищению организма от шлаков.
Основоположниками раздельного питания принято считать Уильяма Хэя и Герберта Шелтона, их взгляды в некоторых рекомендациях совпадают, но также имеются и некоторые различия.
Сохраняется самое важное: правило раздельного питания! Его основой является распределении продуктов на несколько категорий:
• совместимые
• несовместимые
Несовместимыми являются, прежде всего, продукты из категории белки и углеводы. Например: рыба, мясо, яйца, орехи содержат белок, а хлеб, макаронные изделия и все виды круп относятся к углеводам.
Для того, чтобы белок переварился и усвоился, необходима кислая среда, а для усвоения углеводов – щелочная. Гораздо проще разобраться с овощами (кроме картофеля и баклажанов)! Их можно употреблять как с белковой едой, так и с едой, содержащей углеводы.
Основы раздельного питания
Совместимость продуктов для правильного питания: таблица
- Прием пищи только если вы действительно голодны.
- Воду можно пить не позже, чем за 10 минут до еды и через 1,5 — 2 часа после.
- Тщательно жевать пищу.
- Отказ от негативных мыслей.
- Кушайте маленькими порциями.
- Обязательно высыпайтесь и отдыхайте
- Чем проще продукт, тем лучше.
- Не есть слишком холодную или слишком горячую пищу.
- Есть фрукты и ягоды отдельно от остальных продуктов.
- Исключить из рациона сахар, колбасу, масло, маргарин,
майонез, кофе и консервы.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
Преимущества такого вида питания
Преимуществом такого вида питания является облегчение работы желудка, вместе с этим улучшение самочувствия и избавление от вредных веществ. Всё, что не успевает переварить желудок, накапливается и откладывается, начинается процесс гниения в организме. Например, если съесть кусок мяса с хлебом, а затем грушу, тогда наше пищеварение значительно замедляется, организму понадобится значительно больше времени, чтобы переварить и усвоить все продукты одновременно. При этом человек может испытывать тяжесть в желудке и дискомфорт.
Когда мы питаемся только совместимыми продуктами, нашему организму не приходится «перетруждаться» и он с легкостью переваривает пищу. Человек медленно, но верно теряет лишние килограммы, а вместе с ними уходят все ненужные и вредные вещества, которые отрицательно влияют не только на самочувствие, но и на состояние кожи и кожного покрова. При раздельном питании результат может сохраниться на долгое время, так как похудение происходит постепенно, человек не голодает, а организм получает все незаменимые вещества.
Недостатки
Человек оказывается постоянно привязан к режиму питания, поскольку раздельное питание подразумевает регулярные приемы пищи . В самом начале организму нужно привыкнуть к такой однообразной еде. И очень часто возникает чувство голода и желание перекусить. Не всегда есть возможность поесть дома, но приходится всегда быть «наготове» и иметь при себе полноценный обед или завтрак.
Следующий недостаток – это вечная дилемма «можно» или «нельзя», первые несколько недель вы вынуждены будете отказаться от привычных блюд, так как продукты в них окажутся несовместимыми. Многолетние привычки и предпочтения придется изменить. Некоторые врачи заявляют, что при раздельном питании наш желудок может разучиться функционировать нормально, так как это нарушит привычное пищеварение. После такой диеты он не сможет переваривать одновременно некоторые продукты, так что придется придерживаться такого режима постоянно.
Существует множество мнений о раздельном питании, например, Н. Семенова предлагает отказаться от молочных продуктов, М. Монтиньяк предлагает питаться чаще и выпивать каждый день полбокала красного вина, а Малахов предлагает разные настои трав и свежие соки. Выбрать раздельное питание, как способ оздоровления или похудения, может только сам человек, главное знать к какому результату он стремится. Ведь никогда не поздно попробовать.
Знали ли вы, что некоторые продукты в сочетании с другими не отдают нам все свои полезные элементы, а порой и наносят только вред? Какие сочетания не особо полезно иметь в своей рецептной книге?
Порошок какао и молоко
Какие продукты плохо сочетаются между собой
Молоко имеет кальций в избытке, а какао, как это не покажется странным, содержит в себе щавелевую кислоту. Именно она и замедляет скорость всасывания кальция. Это может привести к крупным расстройствам желудка. Людям с почечными недугами не рекомендуется пить какао с молоком, также по причине того, что данное сочетание инициирует возникновение камней в почках и желчном пузыре. Если вы уж очень любите этот напиток, то можно заменить какао на порошок рожкового дерева.
Кока-кола с едой
Эта тема является уже достаточно нашумевшей среди мира диетологов, журналистов и обычных людей, тем не менее, количество поклонников этой газировки не уменьшается, а наоборот, растет чуть ли не с каждым днем. Все дело в том, что кола уничтожает все на своем пути, в результате чего все питательные элементы просто растворяются, и организм не получает ни грамма пользы. Причина столь огромного вреда в кофеине, концентрация которого просто зашкаливает, он не дает организму всасывать питательные микроэлементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. В данном случае даже лимонад придется более к месту, нежели газированный напиток кофейного цвета.
Кофейные напитки и яичница
Данная разновидность утреннего приема пищи является самым популярным завтраком. Но кофеин, который опять же содержится в кофе, убивает всю полезную среду в яйцах, оставляя лишь холестерин, также он препятствует всасыванию полезных жиров и является причиной того, что кальций просто не доходит до пункта назначения. Такое явление замечается не только в этом, но и в других сочетаниях продуктов с кофе.
Мюсли
Еще один из самых популярных завтраков, доступных по цене и не занимающих огромного количества времени на готовку. Особо популярен этот продукт у тех, кто худеет, набирает вес или просто следит за своим питанием и поддерживает свое тело в тонусе. Беда заключается в том, что все микроэлементы и витамины совершенно не усваиваются при таком завтраке или перекусе, в ситуации, если бы все они не содержались в одном пищевом продукте, вредность такого потребления можно было бы оспорить. Чтобы получить максимум полезного из такого завтрака, лучше съесть фрукты заранее, минимум за пол часа до основного приема пищи.
И напоследок — лучшие сочетания фруктов при приготовлении летних освежающих напитков!
Совместимость продуктов для правильного питания: таблица
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
При поступлении в организм белковой пищи в желудке вырабатывается кислая среда, при поступлении углеводов — щелочная.
Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании:
1. Мясо, рыба, птица (постные).
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
2. Зерновые, бобовые.
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
3. Масло сливочное, сливки.
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.
4. Сметана.
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.
5. Масло растительное.
Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
6. Сахар, кондитерские изделия.
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.
7. Хлеб, крупы, картофель.
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавл
таблица совместимости для похудения, отзывы, меню
Раздельное питание было одной из модных диет какое-то время назад. С тех пор немалое количество людей остались приверженцами этой системы, это те, кому она помогла похудеть, поддерживать нормальный вес, быть здоровым и наладить пищеварение.
Содержание:
Подробнее о правильном сочетании продуктов
Примерное меню раздельного питания
Плюсы и минусы раздельного питания
Раздельное питание – диета, которой рекомендуется придерживаться всю жизнь, здесь не надо голодать, считать калории, не запрещаются никакие продукты, не надо отказываться от ужина, нужно всего лишь организовать его по-другому.
- Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми – первый, самый важный закон раздельного питания.
То есть мясо (или рыбу) едим без привычного крахмалистого гарнира, дополняем салатом из свежих овощей.
Примеры несовместимых продуктов:
- рыба и картофель или рис,
- мясо и макароны,
- курица и картофель,
- бутерброд с колбасой,
- панированная рыба,
- соусы на мучной основе к мясу.
За счет этого, раздельное питание «облегчает жизнь» желудочно-кишечного тракта.
Еще академик И.П. Павлов выяснил, что для переработки различной пищи выделяются различные ферменты.
- Белки расщепляются кислой средой желудка, углеводам же нужна щелочная среда.
- Кроме того, для расщепления белка требуется больше времени. Поэтому белковая пища может не усваиваться полностью, если поступает вместе с углеводами.
Когда белковая и углеводная пища поступают в желудок вместе, часть полезных веществ может не усвоиться, что ведет к зашлакованости, к отложению лишних килограммов.
Так как еда из одной группы – совместимые продукты организму легче переварить, не возникает процессов брожения, гниения в кишечнике, уменьшается риск запоров.
Организм самоочищается, без дополнительных методов очищения организма.
Основные группы продуктов:
- Белки – мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые, соя.
- Углеводы – сладкие фрукты, сахар, мучные продукты, крупы, картофель.
- Жиры – все растительные и животные жиры, в том числе и жирные молочные продукты.
Раздельно употреблять рекомендуется еду из первой, второй группы, из нейтральной группы можно употреблять вместе с первыми двумя.
Это главный принцип, подробные правила собраны в таблицу совместимости.
Раздельное питание, таблица совместимости продуктов
Для того чтобы правильно понять процесс раздельного питания для похудения, рассмотрим таблицу совместимости (хорошая, допустимая или плохая) обозначена цветом на пересечении соответствующих столбца и строки.
Дыни нужно есть без ничего.
Молоко лучше есть также, отдельно .
Подробнее о правильном сочетании продуктов
Мясо, птица, рыба должны быть постными. Во время обработки необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса благоприятно сочетание зеленых некрахмалистых овощей, это сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию, выведению излишнего холестерина из крови.
Сочетание животных белков с алкоголем не разрешено, т.к. алкоголь осаждает фермент пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
Зернобобовые – фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, т.д. Как крахмалы, они хорошо совмещаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом, сметаной, а как источник растительного белка – зеленью, крахмалистыми овощами.
Растительное масло – полезное, если употреблять нерафинированное.
Сахар, джемы, сиропы, кондитерские изделия. Употребление сахара следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они вызывают в нем брожение. Кислая отрыжка, изжога – результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед – продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема, при этом не нагружает печень.
Хлеб, крупы, картофель. Крахмал чистого вида является чрезвычайно трудно усваиваемым. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб из неочищенного, цельного зерна можно есть с любыми салатами.
Фрукты кислые, помидоры. Кислые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот – лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
Фрукты сладкие, сухофрукты. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами небольшыми порциями, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты(кислые и сладкие) вообще не смешивать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов, дынь.
Овощи зеленые, некрахмалистые: вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие “столовые” травы, также капуста белокочанная, зеленый, репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька, репа – это “полукрахмалистые” овощи, которые по сочетаниям скорее примыкают к зеленым, некрахмалистым.
Овощи крахмалистые: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, сельдерея, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания хороши, или допустимы.
Молоко – отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока, процесс пищеварения затягивается.
Сыр, брынза. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом, сыром. Плавленые сыры – продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза – это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания холодной водой от излишней соли.
Яйца: их сочетание с зелеными, некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Орехи содержат легкоусваиваемые растительные жиры.
Примерное меню раздельного питания
Диетологи приводят вариант меню раздельного питания:
- Завтрак: фрукты, творог, бутерброд из хлеба с отрубями, сыром или сливочным маслом.
- Обед: белковая пища, мясо или рыба, на гарнир – порция овощного салата (без картошки), овощной суп.
- Ужин: углеводы – макароны с сыром, картофель, сладкие фрукты
- Перекусы: фрукты, ягоды, соки и морсы, травяные чаи с медом.
Не менее важно правильно выбрать время, когда лучше пить воду.
Лучше всего пить между приемами пищи, за полчаса до еды, после еды пить можно через полчаса, если вы ели фрукты, через 2 часа, если употребляли углеводы, через 3 часа после белковой пищи.
Плюсы и минусы раздельного питания
Диетологи, рекомендующие раздельное питаться своим пациентам, отмечают, что эта диета позволит:
- Похудеть, в основном за счет снижения калорийности рациона, перехода на более здоровые продукты.
- «Убрать» запах изо рта.
- Избавиться от запоров и дисбактериоза, очистить кишечник а затем весь организм.
- Избавиться от некоторых хронических заболеваний.
Доводы против раздельного питания:
- Наши предки всегда питались смешанной пищей, организм полностью приспособился к этому.
- А долговременное постоянное следование этим правилам, приведет к тому, что со временем пищеварительная система привыкает к меньшей нагрузке, вернуться к нормальному принятию пищи уже не получится, а однократное употребление неправильной пищи может привести к очень серьезным проблемам.
Рекомендуем:
Идея разделения всех продуктов на совместимые и не совместимые принадлежит основателю системы раздельного питания Герберту Шелтону. Долгие годы Шелтон собирал и анализировал информацию о том, с помощью каких именно ферментов тот или иной продукт переваривается, а также каким образом продукты «соседствуют» друг с другом, попадая в желудок «большой компанией». Оказалось, что разным продуктам нужны разные условия для полноценной переработки — это и стало основным критерием сортировки продуктов по совместимости.
* Продукты, помещенные в графы друг напротив друга — идеально совместимы и прекрасно сочетаются, их можно (а нередко даже и нужно) употреблять вместе. Сочетать же продукты в любых других комбинациях сторонники раздельного питания не советуют — несовместимые продукты вызывают явный дискомфорт в системе ЖКТ, плохо перевариваются, провоцируют процессы брожения, гниения, отложения лишнего жира, нарушение водного баланса.
Нежирное мясо, птица, рыба, субпродукты
Зеленые овощи (преимущественно салаты), некрахмалистые овощи (огурцы, лук, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, шпинат, цуккини и др.)
Творог и кисломолочные продукты
Все овощи (кроме картофеля), сладкие фрукты и сухофрукты, сметана, сыр, брынза, орехи
Зерновые и бобовые (пшеница, рис, греча, овес, горох, фасоль, соя, чечевица, нут и др.)
Крахмалистые овощи кроме картофеля (например: свекла, морковь, тыква, цветная капуста, кукуруза, батат, топинамбур, редька, брюква и др.), некрахмалистые и зеленые овощи, сметана, растительное масло
Масло сливочное
Хлеб, крупы, помидоры, кислые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны), крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Масло растительное
Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, орехи, фрукты с кислым вкусом и помидоры
Фрукты с кислым вкусом, помидоры
Сливочное масло, растительное масло, сметана, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, сыр и брынза, орехи
Сладкие фрукты, сухофрукты
Некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Хлеб, крупы и картофель
Сливочное масло, растительное масло, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи
Сметана
Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, картофель, фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Орехи
Растительное масло,Фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи (кроме картофеля), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Сыр и брынза
Творог и кисломолочные продукты, крахмалистые овощи (кроме картофеля), фрукты с кислым вкусом и помидоры, некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Крахмалистые овощи (кроме картофеля)
Творог и кисломолочные продукты, орехи, сыр и брынза, хлеб, крупы, картофель, сливочное масло, растительное масло, зернобобовые, некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Нежирные масо, рыба, птица и субпродукты, зерновые и бобовые, сливочное масло, растительное масло, сметана, хлеб, крупы, картофель, орехи, яйца, сыр и брынза, сладкие фрукты и сухофрукты, фрукты с кислым вкусом и помидоры
Яйца
Некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Дыня, арбуз
Ни с чем не сочетаются
Молоко
Ни с чем не сочетается
Подробнее о том, почему одни группы продуктов сочетаются идеально, а другие — не сочетаются категорически, а также о том, почему, например, вкуснейший австралийский стейк или ароматную норвежскую семгу нельзя сопровождать вином и другим алкоголем, можно узнать в статье о раздельном питании по Г. Шелтону.
Многие из нас не раз слышали о раздельном питании. Это словосочетание ассоциируется у большинства со здоровым образом жизни и похудением. Однако мало кто четко представляет себе, что же собой представляет раздельное питание и почему сегодня эта методика нормализации общего состояния и веса насчитывает тысячи поклонников по всему миру.
Раздельное питание появилось достаточно давно и прошло испытание временем. Сегодня можно с уверенностью сказать, что принципы раздельного питания смело могут брать на вооружение и те, кто стремится сбросить вес и те, кто хочет вести здоровый образ жизни.
Но перед тем как внедрять раздельное питание в свою жизнь, не мешало бы разобраться, чем эта методика питания отличается от многих других методик и диет, активно пропагандируемых сегодня, и что собой представляет таблица совместимости продуктов, без которой сложно разобраться с тем, как и с чем можно употреблять те или иные продукты.
Совместимость продуктов питания как главный принцип раздельного питания
В основе раздельного питания лежит принцип разделения всех продуктов на несколько групп. Если продукты относятся к одной группе, то можно говорить о том, что они совместимы. Кроме того, основными принципами данной методики питания также являются следующие:
- Продукты следует подвергать минимальной термической обработке, чтобы в них сохранялось максимальное количество полезных веществ.
- Интервал между употреблением белковых и углеводсодержащих продуктов должен составлять не менее 3-4 часов.
- Продукты, относящиеся к группе нейтральных, можно сочетать как с белками, так и с углеводами.
- Молоко является не питьем, а едой и употребляется как отдельный продукт.
- Сладости следует заменять медом.
- Разрешается к употреблению хлеб из муки грубого помола.
Совместимость продуктов при раздельном питании сначала может показаться очень сложной наукой, но со временем вы начинаете легко ориентироваться в том, что и с чем можно есть. На первых порах в правилах сочетания помогает разобраться таблица совместимости продуктов.
Почему нужно разделять продукты на белковые и углеводсодержащие?
Раздельное питание – это стройная система, основанная на научных исследованиях. Дело в том, что для того, чтобы организм усвоил белки и углеводы, требуются разные условия. Так, для усвоения углеводов должна быть создана щелочная среда, а для усвоения белков необходима кислая. Когда мы без разбора закидываем в себя и то и другое возникает конфликт сред, характеризующийся тем, что вырабатываемые ферменты, необходимые для расщепления продуктов, нейтрализуют друг друга.
Это приводит к замедлению процесса пищеварения, а сами продукты не усваиваются полностью и откладываются в организме в виде солей, жиров и шлаков. В результате организм превращается в настоящую «мусорную свалку», где происходят процессы гниения, приводящие к возникновению различных патологических состояний. Если же учитывать совместимость продуктов, то подобной ситуации не возникнет. Раздельное питание не принуждает следить за тем, сколько еды вы съели, но требует контролировать вид употребляемых продуктов.
Совместимость продуктов при раздельном питании: запрещенные сочетания
Как же следует совмещать продукты, относящиеся к разным группам? Ниже приводятся те сочетания, которые нельзя допускать.
Белки + жиры. Употребление в частности растительных жиров в значительной степени затормаживает выделение желудочного сока, а значит, для переваривания белковой пищи не хватит нужных ферментов.
Углеводы + кислоты. Кислота при попадании в желудок расщепляет птиалин – фермент, необходимый для расщепления углеводов.
Углеводы + сахара. Это сочетание приводит к возникновению процессов брожения в кишечнике.
Белки + углеводы. Белки и углеводы требуют разного времени их усвоения, а это значит, что съев, например картофель с мясом, мы нарушаем процесс пищеварения, поскольку белок и углеводы мешают перевариванию друг друга.
Как видно, правила совместимости продуктов при раздельном питании совсем не сложные. Однако для того, чтобы не путаться в том, какой продукт относится к той или иной категории, проще воспользоваться таблицей совместимости продуктов питания.
Таблица совместимости продуктов питания
Название продукта |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
1.Мясо, птица, рыба |
0 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
2.Зернобобовые |
— |
0 |
+ |
++ |
++ |
— |
+ |
— |
— |
— |
++ |
++ |
— |
— |
— |
— |
+ |
3.Сливочное масло, сливки |
— |
+ |
0 |
+ |
— |
— |
++ |
++ |
+ |
— |
++ |
++ |
+ |
— |
+ |
— |
— |
4.Сметана |
— |
++ |
+ |
0 |
+ |
— |
++ |
++ |
++ |
+ |
++ |
++ |
— |
++ |
+ |
+ |
— |
5.Масло растительное |
— |
++ |
— |
+ |
0 |
— |
++ |
++ |
+ |
+ |
++ |
++ |
— |
— |
— |
— |
++ |
6.Сахар, кондитерские изделия |
— |
— |
— |
— |
— |
0 |
— |
— |
— |
— |
++ |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
7.Крупы, картофель, хлеб |
— |
+ |
++ |
++ |
++ |
— |
0 |
— |
— |
— |
++ |
++ |
— |
— |
+ |
— |
+ |
8.Кислые фрукты, помидоры |
— |
— |
++ |
++ |
++ |
— |
— |
0 |
++ |
+ |
++ |
+ |
— |
+ |
++ |
— |
++ |
9.Полукислые фрукты |
— |
— |
+ |
++ |
+ |
— |
— |
++ |
0 |
++ |
++ |
+ |
+ |
++ |
+ |
— |
++ |
10.Сладкие фрукты и сухофрукты |
— |
— |
— |
+ |
+ |
— |
— |
+ |
++ |
0 |
++ |
+ |
+ |
++ |
— |
— |
+ |
11.Зеленые овощи без крахмала |
++ |
++ |
++ |
++ |
++ |
++ |
++ |
++ |
++ |
++ |
0 |
++ |
— |
++ |
++ |
++ |
++ |
12.Крахмало содержащие овощи |
+ |
++ |
++ |
++ |
++ |
— |
++ |
+ |
+ |
+ |
++ |
0 |
+ |
++ |
++ |
+ |
++ |
13.Молоко |
— |
— |
+ |
— |
— |
— |
— |
— |
+ |
+ |
— |
+ |
0 |
— |
— |
— |
— |
14.Творог, кисломолочные продукты |
— |
— |
— |
++ |
— |
— |
— |
+ |
++ |
++ |
++ |
++ |
— |
0 |
++ |
— |
++ |
15.Сыр, брынза |
— |
— |
+ |
+ |
— |
— |
+ |
++ |
+ |
— |
++ |
++ |
— |
++ |
0 |
— |
+ |
16.Яйца |
— |
— |
— |
+ |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
++ |
+ |
— |
— |
— |
0 |
— |
17.Орехи |
— |
+ |
— |
— |
++ |
— |
+ |
++ |
++ |
+ |
++ |
++ |
— |
++ |
+ |
— |
0 |
++ отличная совместимость, + допустимая совместимость, 0 нейтральный продукт, — несовместимые продукты
Минусы и плюсы раздельного питания
Как видно, раздельное питание имеет большой плюс перед другими системами питания, поскольку учитывает особенности усвоения организмом продуктов. В результате вся поступающая пища полностью усваивается и не возникает процессов брожения и гниения. Это приводит к тому, что нормализуется работа кишечника, восстанавливается обмен веществ и в целом человек чувствует себя бодрым и полным сил.
Однако у раздельного питания есть также и минусы. Главным из них является сложность перехода от усвоенных с детства пищевых привычек к новой системе питания. Но при определенном желании изменить свои пищевые привычки может любой из нас.
PSU КАБЕЛЬНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ
text.skipToContent text.skipToNavigation Мой счет0
Игровое оборудование Streaming Gear Компоненты ПК Игровые ПК Программное обеспечение сообщество Служба поддержки- Игровое оборудование
- Streaming Gear
- Компоненты ПК
- игровых ПК
Модули расширения клавиш добавляют к телефону дополнительные линии, быстрые наборы или программируемые кнопки. Программируемые кнопки можно настроить как кнопки телефонной линии, кнопки быстрого набора или функциональные кнопки телефона. Но упрощенный набор не поддерживается на модулях расширения.
Осторожно | Слоты на боковой панели телефона предназначены только для использования с разъемами позвоночника на модуле расширения ключа. вставка других предметов навсегда повреждает телефон. |
Модуль расширения Cisco IP Phone 8800 — один ЖК-экран, 18 линейных клавиш, 2 страницы, конфигурация с одним или двумя столбцовыми дисплеями.
Cisco IP Phone 8851/8861 Модуль расширения ключа — двойной ЖК-экран для аудио телефонов, 14 линейных клавиш, 2 страницы, конфигурация только с отображением в одну колонку. Если вы используете Enhanced линейный режим, и вы получаете звонок по ключевой линии расширения, затем на телефоне отображается оповещение о вызове, и отображается идентификатор звонящего на линии модуля расширения.
Модуль расширения IP-телефона Cisco IP Phone 8865 — модуль с двумя ЖК-экранами для видеотелефонов, 14 линейных клавиш, 2 страницы, конфигурация только с отображением в одну колонку. Если вы получаете позвоните по линии расширения ключа, затем на телефоне отобразится предупреждение о вызове, а идентификатор вызывающего абонента отобразится на модуле расширения. линия.
Для модуля расширения ключа IP-телефона Cisco 8851/8861 и модуля расширения ключа IP-телефона Cisco 8865 требуется версия микропрограммы 12.0 (1) или более поздняя, а также Cisco Unified Communications Manager 10.5 (2) или более поздняя версия. Повышенная линейный режим (ELM) поддерживается только на модуле расширения ключей IP-телефона Cisco 8851/8861 и модуле расширения ключей IP-телефона Cisco 8865.ELM не поддерживается на отдельных модулях расширения LCD.
Вы можете использовать более одного модуля расширения для каждого телефона. IP-телефон Cisco 8851 и 8851NR поддерживают до 2 модулей. Cisco IP-телефоны 8861, 8865 и 8865NR поддерживают до 3 модулей. Но каждый модуль должен быть одного типа. Это означает, что вы не можете смешивать модули расширения аудио с модулями расширения видео. Вы также не можете использовать модуль расширения видео на аудио телефоне или модуль расширения аудио на видео телефоне.
Большинство функций вызова поддерживаются на вашем модуле расширения, и они настраиваются вашим администратором из Cisco Менеджер унифицированных коммуникаций. Если функция доступна на портале самообслуживания, вы можете добавить ее в свое расширение. модуль.
При добавлении функций в модуль расширения помните, что каждая кнопка линии поддерживает только одну функцию.Вы не можете добавить больше функций, чем количество программируемых линейных ключей на вашем модуле расширения.
Также обратите внимание на линейный режим при работе с модулем расширения ключа. В режиме линии сеанса клавиша первой строки на раскрытии Модуль является строкой 6 шаблона телефона. В режиме расширенной линии это строка 11 телефонного шаблона. Только первые 25 символов отображаются в строке.
Cisco IP Phone Модель | Модуль расширения с одним ЖК-экраном | Модуль расширения с двойным ЖК-экраном |
---|---|---|
Cisco IP Phone 8851 и 8851NR | Session Line Mode: 77 | Session Line Mode: 61 |
Расширенный линейный режим: не поддерживается | Расширенный линейный режим: 66 | |
Cisco IP Phone 8861 Cisco IP Phone 8865 и 8865NR | Режим линии сеанса: 113 | Session Line Mode: 89 |
Расширенный линейный режим: не поддерживается | Расширенный линейный режим: 94 |
% PDF-1.3 % 1 0 объектов > endobj 2 0 объектов > endobj 3 0 объектов > поток применение / PDF
В этом разделе описывается, что происходит, когда несовместимая Cisco ASR1000-ESP вставлен в следующий маршрутизатор Cisco ASR серии 1000:
- Cisco ASR1000-ESP20 является вставлен в маршрутизатор Cisco ASR 1002
- Cisco ASR1000-ESP40 является вставлен в маршрутизатор Cisco ASR 1002
- Cisco ASR1000-ESP100 является вставлен в маршрутизатор Cisco ASR 1002
- Cisco ASR1000-ESP5 или Cisco ASR1000-ESP100 вставлен в Cisco Маршрутизатор ASR 1004 или маршрутизатор ASR 1006
Сообщение об ошибке
Карта Cisco ASR1000-ESP отключена, и следующая ошибка сообщение отображается на консоли:
Сообщение об ошибке:% CMRP-3-INCOMPATIBLE_FRU: [символы] в слоте [символы] не совместимы с [символы] и поэтому отключены.имя_файла: ESP-5 / ESP-20 / ESP-40 / ESP-100
fp_slot: F0 / F1
hw_config: шасси ASR-1002 / ASR-1004 / ASR-1006
Причина
Идентификатор продукта, считанный из IDPROM FRU, не совместим с этим аппаратная конфигурация.
Рекомендуемое действие
Извлеките процессор встроенных служб из корпуса.
,