Питание против рака
В тридцать один год Давид Серван-Шрайбер был подающим большие надежды неврологом. Он руководил лабораторией, изучавшей функционирование мозга. И однажды в ходе эксперимента он случайно обнаружил у себя злокачественную опухоль мозга…
А дальше была удивительная история о том, как врач, веривший исключительно в общепринятые методы лечения, превратился в убежденного приверженца интегративной медицины, осознающего огромные возможности естественных защитных сил организма в борьбе с появлением, ростом и распространением опухолей¹.
Он сделал многочисленные заключения о том, что даже небольшие изменения в питании, могут привести к большим переменам в вашем здоровье.
В своей книге «Антирак. Образ жизни» он представил некоторые продукты питания, которые помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Одним из таких удивительных ингредиентов является куркумин.
Специя с удивительными свойствами – куркума. В Индии человек в среднем потребляют 1,5-2 грамма в день куркумы. Неудивительно, что индийцы заболевают раком разных органов в разы меньше, чем европейцы.
Это также один из наиболее используемых компонентов в аюрведической медицине за его противовоспалительные свойства. Никакой другой пищевой компонент не является таким мощным противовоспалительным средством, как куркума. Основной молекулой, определяющего этот эффект, является куркумин. В лабораторных условиях он замедляет рост очень большого количества раков: например, толстой кишки, печени, желудка, яичника и лейкемии. Он влияет также на ангиогинез (развитие) и заставляет раковые клетки умереть. Куркумин предотвращает развитие нескольких типов опухолей, вызываемых химическими концерогенами.
При получении пищевых доз куркумина значительно уменьшается метостазирование. Микроопухоли все еще обнаруживались в легких, но в большинстве случае они не росли и не представляли особой опасности.
Но когда в Тайване попытались лечить злокачественные опухоли куркумой, то обнаружили, что она очень плохо всасывается.
Для 100% усвоения необходима самая биодоступная форма продукта – мицеллярная.
Почему стоит выбрать КУРКУМИН ЭВАЛАР?
Потому что Куркумин Эвалар
Известно, что куркумин из специи усваивается не полностью, а лишь на 5-10 %, поэтому в оздоровительных комплексах его переводят в мицеллярную форму для 100 % усвоения.
Мицеллярную форму куркумина содержат капсулы «Куркумин» Эвалар.
Куркумин Эвалар способствует:
• укреплению иммунитета,
• защите организма от вирусов, бактерий, грибков;
• защите и очищению печени;
• мягкому желчегонному действию;
• снижению риска образования желчных камней³;
1. Давид Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни». – М.: 2013 г. – 496 с.
2. Подтверждено данными реестра БАД в перечне зарегистрированных на рынке БАД «Куркумин» российских производителей для продажи в аптеках.
3. Подтверждено СоГР.
Реклама
Блог Алексея Ковалькова — Еда против рака
Спасибо всем, кто откликнулся на мое приглашение принять участие в диалоге и оставил свои вопросы. Я обязательно на них отвечу, и начну прямо сейчас с пожелания: «Предлагаю обсудить важную тему, которая слабо освещается самими врачами, как узкими специалистами — питание онкологических пациентов. Тема злободневная: люди плохо разбираются в сочетаниях продуктов, что можно, что необходимо исключить из рациона. А ведь это, судя по зарубежным публикациям, реальная помощь при профилактике и лечении».
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать — какие это продукты?
В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химеотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.
- Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.
- Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните — помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.
- Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).
- Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.
- Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.
- Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.
- Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.
- Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.
- Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.
- В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.
- Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.
- Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.
- Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.
Помните, человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год. Поэтому питайтесь правильно и не забывайте, что регулярная диспансеризация позволяет предотвратить многие заболевания ещё на ранней стадии!
просмотров: 14297
Продукты против рака. Что есть, чтобы не было рака?
Чтобы начать профилактику и снизить риск заболевания раком, первым, что вам нужно сделать, это заглянуть в свой холодильник, а вторым – записаться в спортзал. Но мало того просто лишь «заглянуть» и «записаться», нужно еще выбросить из первого все присутствующее содержимое и наполнить теми продуктами, которые мы укажем ниже. Именно эти две составляющие – регулярный спорт и правильное питание являются отличной профилактикой не только различных простудных недугов, но и онкологии в частности.
Многим может показаться, что продукты от рака – это банальная тема, что их употребление может лишь помочь похудеть и реже болеть простудой, но никак не спасет от онкологии. Но это полное заблуждение, ведь сейчас в мире разработана даже специальная диета против рака, активно ведутся научные исследования влияния тех или иных продуктов на процессы и жизнедеятельность раковых клеток, большинство из которых показали просто феноменальные результаты. Ниже мы расскажем, что нужно есть, чтобы не было рака.
Продукты, предотвращающие рак
Брокколи
Все крестоцветные овощи (цветная капуста, простая капуста, синяя капуста) содержат в себе компоненты, уменьшающие риски развития онкологии и обладающие противораковым эффектом. Что же касается брокколи, этот овощ содержит в себе огромную дозу вещества, под названием сульфорафан, которое является особо сильнодействующим средством против рака. Также, употребление брокколи существенно повышает в организме выработку защитных ферментов, которые обезвреживают вызывающие рак и мутирование клеток химикаты, попадающие в наш организм из вредной пищи. Мало того, недавние исследования Мичиганского университета (государственный исследовательский университет, США) показали, что сульфорафан также стимулирует рост стволовых клеток, помогающих эффективно бороться с опухолевыми клетками.
Таким образом, регулярное употребление брокколи борется с такими видами онкологии, как:
• Рак груди
• Рак печени
• Рак легкого
• Рак предстательной железы
• Рак кожи
• Рак мочевого пузыря
• Рак желудка
Все ягоды являются богатым источником фитонутриентов, которые предотвращают многие недуги, в том числе и раковые заболевания. Особое место нужно отдать черной малине, которая содержит очень высокие концентрации фитохимических соединений антоцианов, замедляющих рост предраковых клеток и защищающих кровеносную систему человека от развития лейкемии.
Эта сочная ягода считается самым богатым пищевым источником ликопина и каротиноидов, которые придают томатам их алый окрас. И это отлично, потому что ликопин был вынайден, для предотвращения и остановки роста раковых клеток эндометрия у женщин, который провоцирует более 9000 смертей ежегодно.
Помидоры являются отличной профилактикой таких раковых заболеваний, как:
• Рак эндометрия
• Рак легких
• Рак простаты
• Рак желудка
- Грецкие орехи
Грецкие орехи и фитостеролы, которые содержаться в них в огромном количестве, активно способствуют блокировке эстрогенных рецепторов онкоклеток грудной железы, тем самым замедляя рост злокачественного образования молочной железы у женщин.
Фитохимические вещества, которые имеются в чесноке, были найдены с целью нейтрализации нитрозаминов и канцерогенов, образующихся в желудке и кишечнике после попадания в организм нитратов и пищевых консервантов.
Также исследователи подтвердили, что люди с высоким содержанием чеснока в своем рационе питания, на 60% более реже сталкиваются с онкологией прямой кишки.
Употребление чеснока в больших количествах способствует профилактике:
• Рака прямой кишки
• Рака пищевода
• Рака молочной железы
• Онкологии желудка
- Фасоль и бобовые
В ходе длительных экспериментов в университете штата Мичиган выяснилось, что употребление черных бобовых значительно снижает риск заболеваемости онкологией толстой кишки, в основном за счет того, что данный продукт богат на жирные кислоты бутираты, которые в высокой концентрации оказывают противоонкологический эффект. Таким образом, употребление фасоли способствуйте профилактике:
• Рака молочной железы
• Рака толстой кишки
Продукты, вызывающие рак
Животные жиры
В то время, как исследователи до сих пор пытаются определить, какие продукты против рака, нужно знать чего точно нельзя есть, если вы хотите защитить себя от возможного развития онкологи.
Жиры животного происхождения, содержащиеся в мясе, твердом сыре, сливочном масле провоцируют не только ожирение, но и предраковое состояние. Лучше заметить их на другие источники белка, например рыбу, нежирные молочные продукты и те же бобовые.
- Переработанное мясо (сосиски, колбасы и прочие мясные изделия и полуфабрикаты)
Конечно же, употребление нескольких сосисок в день не убьет вас, но значительно сократит путь к возможному развитию злокачественного новообразования. Вдобавок, некоторые виды вяленого мяса, как правило, содержат консерванты, которые в больших количествах способны потенциально увеличивать риск развития рака желудка и других онкологических заболеваний.
- Алкоголь, газировка
Чрезмерное употребление алкогольных и газированных сладких напитков увеличивает риски образования рака ротовой полости, рака желудка, а также онкологии пищевода и груди.
Питание против рака
В тридцать один год Давид Серван-Шрайбер был подающим большие надежды неврологом. Он руководил лабораторией, изучавшей функционирование мозга. И однажды в ходе эксперимента он случайно обнаружил у себя злокачественную опухоль мозга…
А дальше была удивительная история о том, как врач, веривший исключительно в общепринятые методы лечения, превратился в убежденного приверженца интегративной медицины, осознающего огромные возможности естественных защитных сил организма в борьбе с появлением, ростом и распространением опухолей¹.
Он сделал многочисленные заключения о том, что даже небольшие изменения в питании, могут привести к большим переменам в вашем здоровье.
В своей книге «Антирак. Образ жизни» он представил некоторые продукты питания, которые помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Одним из таких удивительных ингредиентов является куркумин.
Специя с удивительными свойствами – куркума. В Индии человек в среднем потребляют 1,5-2 грамма в день куркумы. Неудивительно, что индийцы заболевают раком разных органов в разы меньше, чем европейцы.
Это также один из наиболее используемых компонентов в аюрведической медицине за его противовоспалительные свойства. Никакой другой пищевой компонент не является таким мощным противовоспалительным средством, как куркума. Основной молекулой, определяющего этот эффект, является куркумин. В лабораторных условиях он замедляет рост очень большого количества раков: например, толстой кишки, печени, желудка, яичника и лейкемии. Он влияет также на ангиогинез (развитие) и заставляет раковые клетки умереть. Куркумин предотвращает развитие нескольких типов опухолей, вызываемых химическими концерогенами.
Ученые доказали, что куркумин активно подавляет рост раковых клеток и является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы – в стадии, когда опухоль уже не реагирует на химиотерапию.
При получении пищевых доз куркумина значительно уменьшается метостазирование. Микроопухоли все еще обнаруживались в легких, но в большинстве случае они не росли и не представляли особой опасности.
Но когда в Тайване попытались лечить злокачественные опухоли куркумой, то обнаружили, что она очень плохо всасывается.
Для 100% усвоения необходима самая биодоступная форма продукта – мицеллярная.
Почему стоит выбрать КУРКУМИН ЭВАЛАР?
Потому что Куркумин Эвалар – это первый в России правильный куркумин²!
Известно, что куркумин из специи усваивается не полностью, а лишь на 5-10 %, поэтому в оздоровительных комплексах его переводят в мицеллярную форму для 100 % усвоения.
Мицеллярную форму куркумина содержат капсулы «Куркумин» Эвалар.
Куркумин Эвалар способствует:
• укреплению иммунитета,
• защите организма от вирусов, бактерий, грибков;
• защите и очищению печени;
• мягкому желчегонному действию;
• снижению риска образования желчных камней³;
1. Давид Серван-Шрейбер «Антирак. Новый образ жизни». – М.: 2013 г. – 496 с.
2. Подтверждено данными реестра БАД в перечне зарегистрированных на рынке БАД «Куркумин» российских производителей для продажи в аптеках.
3. Подтверждено СоГР.
Реклама
Диета против рака | Меню и рецепты диеты против рака
Диета по Бройсу против рака
Это специальное питание, благодаря которому можно исключить развитие такого страшного недуга. Согласно диете по бройсу нужно пить как можно больше соков и настоев.
Так, смесь соков является очень полезной, не только в борьбе с недугом, но и в целом. Чтобы приготовить замечательное средство нужно взять 300 грамм свеклы, 100 грамм моркови и столько же корнеплодов сельдерея. Завершающим компонентом является редька, в размере 30 грамм. Все овощи пропускаются через соковыжималку и процедить через несколько слоев марли. После чего смело можно употреблять этот полезный сок. Настои также входят в систему питания по бройсу. Хорошим средство является шалфей, почечный чай и настой герани Роберта.
Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно пройти полный курс правильного питания. Так, утром следует медленно выпить полстакана холодного почечного. Примерно через минут 30-60 стоит выпить пару стаканов настоя шалфея. Еще через такой же промежуток времени нужно сделать глоток сока. Спустя 15-30 минут опять глоток. Таким образом, в первой половине дня следует сделать не менее 10 глотков. Важно употреблять все настои без сахара. В середине дня снова полстакана почечного чая и столько же перед сном. В общей сложности за день нужно выпить пол литра сока. Продержаться на таком «питании» стоит 42 дня. Если человек не может выдержать это из-за слабости, то можно съедать ежедневно одну или две тарелки лукового супу. Готовить его нужно особым способом. Для этого нужно взять среднюю луковицу, порезать ее вместе со шкуркой и поджарить на растительном масле. После чего добавить зажарку в пол литра воды. Все это процедить через марлю и выкинуть остатки лука.
Чтобы организм быстрее восстановился, стоит после 42-х дневного курса принимать трижды в день по 2 таблетки биопрепарата. Такая диета против рака является эффективной.
[3], [4], [5], [6], [7], [8]
Какая диета против рака?
Составляя диету, первым делом нужно избегать канцерогенов. Так, источниками вредных веществ могут быть различные жиры. Несвежие и перегретые жиры наносят вряд организму. Поэтому обращая внимание на диету, стоит сразу же исключить все канцерогены.
Диета против рака в полной мере предполагает избегание всех жареных продуктов. Поэтому лучше отдавать предпочтение печеным и вареным овощам. Не следует употреблять растительные масла. Точнее это разрешено, но в ограниченном количестве, буквально 10-20 грамм.
Особую угрозу для организма несут копченые продукты. Дело в том, что канцерогены в них попадают из коптильного дыма. Так, вредные вещества были обнаружены в колбасе, шпротах, корейке, окороках и сельди. Что самое интересное, есть они и в сухофруктах. Поэтому при составлении диеты стоит учитывать эти данные.
Составляя диету против рака, не стоит забывать о нитратах и нитритах. Они есть в некоторых продуктах питания. Правда, они вовсе не канцерогены, но в желудке способны образовывать опасные нитрозоамины. Такие вещества есть в мясных консервах, колбасах, фруктах и овощах. Диета против рака должна быть составлена лечащим врачом и исключительно по его рекомендациям.
Рецепты диеты против рака
Если у человека проблемы со здоровьем, то это не значит, что он не может нормально питаться. Необходимо просто придерживаться некоторых правил и в точности следовать им.
Так, рецептов на самом деле много. Важно исключать запрещенные продукты и готовить все в свое удовольствие. Можно приготовить куриный бульон без каких-либо добавок. Он очень легкий, да и при этом замечательно утоляет голод. Для приготовления нужно взять грамм 200 куриной грудки и просто ее отварить. По вкусу добавляется соль и перец. Такой бульон можно кушать в любое время, но прекрасно подойдут на обед.
Разрешены овощные салаты. Делать их проще простого. Взять за основу даже обыкновенную капусту, помидоры и огурчик. Украсить все это зеленью и приправить уксусом, соль по вкусу.
Что касается сладкого, то творожные запеканки или легкое домашнее печенье прекрасно подойдут. Главное не использовать белую и отбеленную муку. Особых рецептов диета против рака не имеет, главное не кушать запрещенные продукты.
Меню диеты против рака
Первым делом стоит отметить, что вопрос составления меню решается с лечащим врачом. Главное исключить все запрещенные ингредиенты.
Поэтому ниже будет предоставлено примерное меню на день. На завтрак лучше съесть что-то легкое, так прекрасно подойдет овощной салат. Все это можно дополнить кусочком хлеба и запить чаем. На полдник подойдет яблоко или кусочек творожной запеканки.
Обед должен быть сытным. Желательно употребить куриный бульон, отварной рис с мясом. Что касается напитка, то отдать предпочтение стоит чаю или же напитку без консервантов. Можно заменить это и на свежий сок, главное чтобы он был не промышленного производства. Ужин легкий, кусочек отварной рыбы с овощами, отрубной хлеб и чай. Перед сном желательно выпить стакан молока.
Выше было представлено примерное меню.
АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА — БолетьНЕбуду
- 14
- 6
- 19
-
39
Поделились
Вне зависимости от того лечите вы рак натуральными способами или традиционными методами (химиотерапия, лучевая терапия, операции), антираковая диета поможет вам справиться с недугом, поддержать организм в непростое для него время, насытить его необходимыми витаминами и минералами, «встряхнуть» иммунную систему и дать ей сил бороться с болезнью. Кроме того, антираковая диета помогает остановить дальнейшее распространение рака по организму. Какой бы вид лечения вы не избрали, антираковая диета является необходимым фундаментом для успешного прохождения лечения и по разным оценкам обеспечивает исцеление организма на 50%.
ЧТО НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА ПРИ АНТИРАКОВОЙ ДИЕТЕ:
- Полный отказ от продуктов животного происхождения — нельзя мясо, рыбу, птицу, сыр, творог, йогурты. Белки животного происхождения способствуют заболеваниям организма онкологией, сердечно сосудистыми заболеваниями, диабетом 2 типа и многими другими дегенеративными заболеваниями.
- Полный отказ от молочной и кисло-молочной продукции, так как она вызывает сильные воспалительные процессы в организме, образует в нем слизь, приводит к злокачественным образованиям.
- Полный отказ от сладкого. Сахар в любом виде, кроме фруктов, ведет к мгновенному размножению раковых клеток, они питаются сахаром. Поглощая сахар, вы способствуете размножению и росту раковых клеток в своем организме. Как бензин для огня, так сахар для раковых клеток. Помните, что в любой пакетированой или баночной еде в магазинах, а также в любых полуфабрикатах всегда есть сахар и консерванты, их употреблять нельзя!
- Нельзя есть ничего мучного — мука высшего сорта обработана химией и полностью «выпотрошена» от полезных веществ. При опытах на крысах, когда им давали мучные продукты, они в 100% развивали раковые опухоли.
- Нельзя алкоголь и кофе — они очень сильно окисляют организм. В окисленном организме развиваются болезни. Рак очень хорошо распространяется в окисленном организме и не может выжить в щелочном. Для того чтобы привести организм в щелочное состояние, необходимо есть очень много фруктов и овощей, зелени, бобовых каждый день.
- Нельзя пить покупные шипучие напитки (Coca-Cola, Sprite и тому подобные), а также пакетированные соки из-за огромного количества сахара, который туда кладут, и который способствует росту и размножению раковых клеток. В шипучих напитках находится канцероген аспартам, существует достаточно исследований, подтверждающих, что он способствует развитию злокачественных новообразований в организме.
- Нельзя готовить на растительных рафинированных и нерафинированных маслах, а также на сливочном — при нагревании они выделяют канцерогены. Джоанна Будвиг, немецкий врач/ученый/биолог, а также 7-кратный номинант на Нобелевскую премию мира, доказала, что рафинированные масла — это страшный канцероген и у людей развивается рак при их употреблении. Готовить можно на масле гхи (готовится из сливочного, либо можно купить топленое в магазине, но не рекомендую), либо на кокосовом нерафинированном органическом масле (это самый здоровый вариант).
- Лучше всего в период лечения и далее пару лет есть только приготовленное на пару или отваренное на медленном огне, максимум из духовки. Помните, что если вы готовите в духовке, заворачивать в алюминиевую фольгу еду также нельзя! Алюминий является канцерогеном и приводит к развитию болезни Альцгеймера.
ЧТО НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН ПРИ АНТИРАКОВОЙ ДИЕТЕ:
Антираковая диета включает в себя все виды овощей и фруктов, в обязательном порядке много зелени каждый день, потому что организму нужны волокна, антиоксиданты, витамины, минералы. Все виды бобовых, чечевицу, зерновые (овсянка, гречка, киноа), батат, спаржу, грибы, тыкву, баклажаны и так далее. Веганские и некоторые вегетарианские рецепты на ближайшие несколько лет ваше все. Обязательно ежедневно пить свежевыжатые овощные соки (8 стаканов в день) — морковь, свекла, сельдерей, маленькая долька имбиря и яблоко — такие соки обладают очень сильным антираковым эффектом! Есть люди, которые вылечили онкологию тем, что пили по 8 стаканов морковного сока в день!
- Очень хорошо есть цветную капусту и брокколи — они снижают содержание эстрогена и убивают раковые клетки.
- Также важны грибы — шиитаки и мейтаке (обладают антираковыми свойствами)
- При такой диете необходимо употреблять витамин В12 ежедневно и мониторить показатели железа и ферритина в крови. В обязательном порядке ежедневное употребление железосодержащих овощей, фруктов, ягод, круп, грибов и добавок (например, хлорелла, если только у вас нет амальгамовых пломб! Если амальгамовые пломбы есть (серебрянные), вам хлореллу нельзя). При их снижении необходимо пропить курс натуральных железосодержащих витаминов (organic whole foods vitamins).
При покупке продуктов питания смотрите на состав — сейчас невозможно найти нормальных продуктов, потому что везде добавлены «Е» и другие труднопроизносимые ингредиенты, такие как: ароматизаторы, идентичные натуральным, загустители, консерванты и многие другие, которые для человеческого организма являются абсолютными канцерогенами, хотя официально об этом никто не говорит. Если какой-либо из них присутствует в составе — не брать!
АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА ДОЛЖНА СТРОГО СОБЛЮДАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 2-Х ЛЕТ:
Любое от нее отклонение — и вы сильно рискуете своим здоровьем. Нельзя иногда позволять себе мучное, кофе, алкоголь или мясо и надеяться вылечиться. После того как признаки рака в организме исчезнут (по диагностике), антираковую диету необходимо соблюдать еще в течение 6 месяцев. После прохождения лечения антираковой диеты необходимо придерживаться как минимум на 80% (можно уменьшить количество соков — но не прекратить их пить!, не чаще раза в неделю позволять себе отварную рыбу или птицу), потому что иначе рак вернется к вам снова. Вам необходимо ежедневно есть большое количество овощей и фруктов. Есть мясо можно будет не чаще одного раза в неделю, но только в случае, если оно органическое (корову не кормили никакими лекарствами, антибиотиками, химией, не делалил ей прививок, кормили только травой, а не зерном и так далее). В России такое мясо не вы ращивается в принципе. Жареное мясо и мясо на гриле вам нельзя до конца жизни. Если вы снова начнете есть мучное, жареное мясо, сладкое, пить алкоголь и кофе, то с большой вероятностью у вас случиться рецидив.
(с)
Автор статьи: Ирина Правдина
Источник: boletnebudu.ru
По материалам:
Healing the Gerson Way, Charlotte Gerson
The Gerson Therapy: Proven Nutritional Program for Cancer and Other Illnesses, Charlote Gerson, Morton Walker
A Cancer Therapy: Results of Fifty Cases and the Cure of Advanced Cencer by Diet Therapy: A Sammary of 30 Years of Clinical Experimentation, Max Gerson
The Oil-Protein Diet, Johanna Budwig
Flax Oil As A True Aid Against Arthritis, Heart Infection, Cancer and other Diseases, Johanna Budwig
Cancer. The problem and the Solution, Johanna Budwig
Never Fear Cancer Again, Raymond Francis, M.Sc.
Cancer. Cause and Cure, Dr. O.P.Verma
Cancer. Step outside the box, Ty Bollinger
www.chrisbeatcancer.com
www.nutritionfacts.org