10 продуктов против рака. Правильное питание от онкологии.
Десять продуктов против рака
В организме раковые клетки образуются постоянно. Но в небольших количествах. Иммунитет распознает «врагов» и убивает их.
Если происходит сбой, опасные клетки размножаются. Опухоль растет. От этого не застрахован никто. Но можно постараться предупредить смертельную болезнь. Главное — меньше ешь вредной пищи. Отдавай предпочтение здоровой еде. Ежедневно 100-150 грамм любых свежих ягод и 3-4 продукты против рака из списка.
Продукты против рака
- Гранат. В нем эллаговая кислота, которая замедляет рост раковых клеток. В день съедайте 1/4 плода. Причем прям с косточками.
- Помидоры. Богаты ликопином. Он нейтрализует свободные радикалы. Это вредные вещества, которые накапливаются в организме и влияют на рост раковых клеток. В день съедайте по 2-3 помидора. Тушите и запекайте, готовьте супчики. При термической обработке ликопина становится больше. Если у вас нет помидорок, добавляйте томатную пасту. Она также полезна.
- Капуста. В белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи много веществ для борьбы с раком. Это Сульфорафан, крамбен и глюкозинолаты. Ешьте в свежем виде или готовьте на пару, но не долго. Полезная норма в день 150-200 г.
- Морковь. В корнеплоде есть фалькариол и каротиноиды. Они обладают противораковыми свойствами. Натрите 1 морковь, добавьте 1.ч.л. растительного масла и 1.ч.л. сметаны. С заправкой полезные вещества усвоятся лучше.
- Рыба. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Они борются с воспалениями, которые могут вызвать рак.Особенно полезны камбала, сельдь, лосось, сардины и макрель. Съедайте по 150-250 г. Запекайте, варите или готовьте на пару. Жареная пользы принесет мало.
Креветки, мидии, кальмары и устрицы тоже помогают защитится от рака. А все благодаря селену, который содержится в них. Балуйте себя морепродуктами раз в месяц. - Растительное масло. Это источник витамина Е. Он уменьшает риск образования опухолей. При жарке большая часть полезных веществ теряется. Добавляйте масло в салаты и каши, сваренные на воде. Выбирайте не рафинированное. Оно полезнее. В день — 1 ст.л.
- Зелень. Петрушка содержит апигенин, укроп — анетол, базилик — урсоловую кислоту. Эти вещества замедляют рост опухоли. В день 2-3 ст.л нарезанной зелени.
- Перец. В сладком — бетакаротин, витамин С и ликопин. В стручке чили — капсаицин. Это защита от свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки. В день съедайте по 1/2 болгарского перца. Добавляйте в блюда жгучий чили.
- Имбирь. В его составе гингерол. Он убивает раковые клетки. Заваривайте чай со свежим имбирем. Сухой используйте как приправу. От маринованного откажитесь. В таком гингерола почти нет.
- Чеснок. В нем есть соединения серы. Они блокируют раковую опухоли. Употребляйте ежедневно 1-2 зубчика.
Важно! Следите за здоровьем. Даже если ничего не беспокоит, сдавайте раз в год кровь на общий анализ. Если показатели не в норме, врач отправит на обследование.
Будьте здоровы!!!
chtivopro.ru
10 продуктов – против рака |
Список органических продуктов против рака.
Чеснок
Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника — двух крупнейших болезней-убийц на планете.
Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются
с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки. А какие еще продукты полезно употреблять в пищу?
Фасоль
Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
Морковь
Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака — раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
Брокколи
Брокколи — это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.
Кайенский перец
Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды — чем жарче, тем лучше.
Грибы
Грибы — это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
Малина
Малина — это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.
Зеленый чай
Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.
Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
viboronline.ru
Топ-10 продуктов, способных защитить от рака — Продукты — Питание
Статистика неутешительна: онкологические заболевания являются одной из главных причин смертности по всему миру, конкурируя разве что с сердечно-сосудистыми болезнями. И хотя рак, обнаруженный на ранних стадиях, лечится довольно успешно, гораздо проще предостеречь себя от столь коварного заболевания. С этой задачей поможет справится целый комплекс мер, одна из важнейших составляющих которого — правильное питание.
В мире насчитывается около 100 видов рака, каждый их которых характеризуется разной симптоматикой, течением болезни и требует к себе уникального подхода. Среди основных методов лечения, показавших наибольшую эффективность — химиотерапия, хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Ежедневно только в США диагностируется около 3400 новых случаев заболевания раком, и в нашей стране, к сожалению, дело обстоит ничуть не лучше.
Если верить экспертам, многие онкологические заболевания можно предотвратить — так, доказано, что люди, ведущие здоровый образ жизни, сталкиваются с раком гораздо реже. Основной упор следует сделать на правильное питание: к примеру, ученые рекомендуют ежедневно употреблять пять порций овощей и фруктов, готовить еду правильно и полностью исключить из своего рациона канцерогенные продукты (жареные и копченые блюда, красное мясо, колбасные изделия, трансжиры и другое).
Кроме того, существуют определенные продукты питания с уникальными свойствами, способные не только поддерживать здоровье человека на должном уровне, но также активно защитить организм от возникновения рака.
MEN’s LIFE составил для тебя рейтинг таких «спасателей» — регулярное употребление каждого из них без преувеличения способно спасти жизнь.
10. Чеснок
Чеснок принадлежит к многолетним травянистым растениям, которые имеют форму луковицы — его сородичами, к примеру, считаются классический лук и лук-порей. Чеснок уникален прежде всего тем, что содержит в себе высокую концентрацию серы, и именно это делает его эффективным в профилактике рака. Кроме того, в его состав входят флавоноиды, селен, аргинин и олигосахариды, приносящие здоровью человека огромную пользу. Согласно исследованиям, регулярное употребление чеснока в разумных количествах способно снизить риск новообразований в яичниках, толстой кишке, желудке, поджелудочной железе, пищеводе и молочных железах. Наибольшую пользу этот продукт приносит в сыром виде, но не менее полезен и в вареном.9. Брокколи
Брокколи — еще одно растение, которое может помочь свести к минимуму возможность развития рака. В этой разновидности капусты содержится большое количество питательных веществ, витамины А и С, кальций, клетчатка и фолиевая кислота. Содержание кальция в брокколи не только участвует в строительстве крепких костей, но также приводит в норму кровяное давление. Нелишним будет и упомянуть о противовоспалительных, антиоксидантных и про-детоксикационных свойствах этого полезного зеленого овоща. Кроме того, брокколи содержит два фитохимических вещества, которые очень важны для нашего здоровья — изотиоцианаты и индолы. Последние увеличивают активность различных ферментов в нашем организме, подавляя проканцерогены, вызывающие рак. Организация здравоохранения рекомендует употреблять брокколи несколько раз в неделю, чтобы существенно снизить риск развития онкологии.8. Фасоль
Фасоль относится к семейству бобовых, ее ближайшими родственниками являются нут, горох и чечевица. Вся эта семейка чрезвычайно полезна для здоровья человека, тем более, что бобовые обладают прекрасными вкусовыми качествами и их очень просто включить в повседневный рацион. В бобах содержится огромное количество питательных и полезных веществ — они богаты клетчаткой и белками, а также являются ценными источниками витамина B и фолиевой кислоты.7. Куркума
Куркума широко используется в индийской кухне из-за ее ярко выраженного вкуса и желтого цвета, что придает пище особую изюминку. Кроме того, эту специю применяют для приготовления горчицы и придания теплого желтого оттенка сырам и маслам. Известно, что использовать куркуму для лечения различных заболеваний начали более 4000 лет назад. Если верить исследованиям, данная пряность помогает бороться с огромным количеством инфекций и некоторых видов рака, уменьшает воспаления и справляется с проблемами пищеварительной системы.В китайской и аюрведической медицине куркуму активно используют в качестве лекарства для заживления ран, лечения воспалительных процессов, болезней печени, проблем с пищеварением и кожных заболеваний. По словам американских ученых, в куркуме содержится полифенол куркумин: именно он влияет на раковые стволовые клетки, которые считаются причиной образования опухолей и их активного развития. А потому чудодейственная индийская пряность подходит не только для профилактики, но и для лечения рака.
6. Виноград
В состав винограда входят природные химические вещества, способные остановить распространение раковых клеток. В отличие от белого и зеленого винограда, именно красный обладает наиболее мощными свойствами, способными предотвратить рак. В этой сладкой и любимой всеми ягоде в избытке содержатся полифенолы, птеростильбен, лупеол и олеаноловая кислота, которые обладают хемопрофилактическими свойствами. Согласно результатам исследований, употребление свежего винограда приносит организму больше пользы, чем прием добавок, поскольку его биоактивные компоненты крайне быстро попадают в кровоток и оказывают положительное воздействие на все органы. Хотя исследования винограда еще ведутся, ученые уже говорят о том, что он действительно способен защитить от рака.5. Помидоры
Помидоры являются основным источником ликопина — природного антиоксиданта, придающего овощу красный оттенок. Известно, что это вещество способно защитить клетки и ДНК от повреждений. Согласно статистике, ежегодно в Великобритании фиксируется около 10 000 случаев смерти от рака простаты и примерно 35 000 случаев новых заболеваний этим видом онкологии. Ученые определили, что гораздо реже остальных раком простаты заболевают мужчины, которые активно употребляют томаты.4. Зеленый чай
Издавна известно, что зеленый чай невероятно полезен для нашего здоровья: все благодаря огромной дозе антиоксидантов, положительно влияющих на состояние всего организма. Зеленый чай не только улучшает функционирование мозга, но также помогает сбросить лишний вес и снижает риск возникновения рака предстательной железы, молочной железы и колоректального рака. К слову, специалисты настоятельно рекомендуют не разбавлять зеленый чай молоком, потому что это существенно снижает ценность антиоксидантов.3. Бок-чой
Китайская листовая капуста является основным продуктом питания в Азии. У бок-чоя отсутствуют кочаны, зато есть сочные и вкусные стебли. Этот вид капусты богат витаминами С и А, минералами, микроэлементами, фитонутриентами и антиоксидантами. К последним можно отнести индол-3-карбинол, тиоцианаты, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан. Ученые обнаружили, что помимо насыщения организма витаминами и клетчаткой бок-чой способен предотвратить развитие рака толстой кишки, предстательной железы и груди. Кроме профилактики онкологии, китайская капуста также снижает уровень ЛПНП в крови.2. Цветная капуста
Это еще один крестоцветный овощ, который просто необходимо употреблять регулярно. В состав цветной капусты входит огромное количество питательных веществ, аскорбиновой кислоты, которая участвует во многих обменных процессах, а также минералов и антиоксидантов. Кроме того, она содержит сульфорафан — соединение серы, которое способно разрушать раковые стволовые клетки и замедлять рост опухолей. Как показали исследования, активное употребление цветной капусты может защитить человека от развития рака предстательной железы и груди. Изотиоцианаты и индолы, обнаруженные в данном овоще, также существенно тормозят развитие рака толстой кишки и желудка.1. Брюссельская капуста
Абсолютный лидер нашего топа — брюссельская капуста: в ее составе — мощнейшая доза антиоксидантов, которые помогают бороться с различными видами рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она является активным помощником системы пищеварения и обладает рядом других неоспоримых преимуществ. В сравнении с остальными овощами, в брюссельской капусте отмечается достаточно высокое содержание белка и четырех видов глюкозинолата — глюкобрассицин, глюконастуртин, синигрин и глюкорафанин. Именно они ответственны за профилактику рака. Кроме того, в состав капусты входят индолы: они стимулируют выработку различных ферментов, которые, как известно, устраняют токсины, вызывающие рак. Особо полезна брюссельская капуста для профилактики рака предстательной железы, груди и толстой кишки.Как видишь, употребление фруктов и овощей имеет решающее значение для нашего здоровья. Крайне важно по максимуму исключить из своего рациона обработанные пищевые продукты и блюда с высоким содержанием сахара, ведь именно они помогают раковым клеткам расти и быстро распространяться по организму. Начни питаться правильно сегодня, и в будущем сможешь защитить себя от массы действительно опасных заболеваний.
www.menslife.com
10 полезных продуктов предотвращающих рак
Чтобы уберечься от многих болезней, в том числе и самых коварных важно питаться правильно. Раковые клетки постоянно образуются в организме человека. Но в совсем малых количествах и иммунная система быстро распознает врага и успешно справляется с ним. Если происходит какой-то сбой, то опасных клеток становится слишком много и они начинают активно размножаться и расти.
Продукты против рака
Чтобы предупредить страшные недуги важно есть как можно меньше вредной пищи, отдавая предпочтение здоровой еде. Полезны любые свежие ягоды 100 — 150гр в день.
Кроме этого добавьте в рацион 3 — 4 продукта из нижеперечисленного списка.
1. Гранат
Съедайте как минимум четвертинку граната в день. Этот фрукт содержит элагиновую кислоту, замедляющую рост раковых клеток. Ешьте с косточками в них также масса полезных веществ.
2. Помидоры
Эти плоды богаты веществом ликопином, помогающим бороться с раковыми клетками. Ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые накапливаясь в клетках, разрушают здоровые клетки.
Но ликопин образуется при термической обработке — тушите, запекайте, добавляйте помидоры с супа и вторые блюда.
3. Капуста
Ешьте белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Во всех сортах масса полезных веществ помогающих в борьбе с опасными клетками.
Это сульфорафан, крамбен и глюкозинолаты. Можно есть в свежем или обработанном виде, но термообработка должна недолгой, в отличие от помидоров, полезные вещества от тепла разрушаются. Ешьте 150 — 200 гр. капусты в день. Лучше обработать на пару.
4. Морковь
Это полезный корнеплод богат фалькаринолом и каротиноидами. Эти вещества обладают противораковыми свойствами. Морковь натирайте на терке, добавьте чайную ложку сметаны и чайную ложечку растительного масла. Жирная составляющая поможет усвоить полезные вещества лучше.
5 Рыба
Богата полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают снизить воспалительные процессы, которые могут вызвать опухолевые процессы. Особенно полезны лосось, камбала, сардины, сельдь и макрель. Ешьте по 150 — 200 гр. в день. Лучше готовить на пару или запекать, жареная рыба менее полезна. Полезны морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, устрицы также помогают предохраниться от рака, из-за вещества селена, которым богаты эти дары моря. Балуйте себя полезными морепродуктами раз в месяц и чаще.
6. Растительное масло
Источник витамина Е, который уменьшает риск развития опухолей. Но при термообработке большая часть полезных веществ теряется. Добавляйте масло в салаты, каши, достаточно столовой ложки в день. Нерафинированное более полезно.
7. Зелень
Включайте в рацион всевозможную зелень. В зелени есть вещества замедляющие рост опухолей. Так петрушка богата апигенином, укроп содержит анетол, базилик — урсоловую кислоту.
8. Перец
Сладкий перец содержит бета-каротин, ликопин и витамин C. Острый перец содержит вещество капсаицин. Это отличная защита клеточек от свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки. Приправляйте блюда жгучим перчиком. Ешьте половинку сладкого перца в день.
9. Имбирь
Вещество гингерол способствует разрушению раковых клеток. Побалуйте себя имбирным чаем, сухой корень можно использовать как приправу. А вот в маринованном имбире гингерола и вовсе нет.
10. Чеснок
содержит соединения серы, блокирующие рост опухолевых клеток. В день достаточно 1 — 2 зубчиков чеснока.
Чтобы быть уверенным в своем здоровье, даже если и нет предпосылок, раз в год сдавайте общий анализ крови. Такой анализ расскажет много о состоянии организма. Возможно беспокоиться не о чем, но такие проверки необходимы.
Какие продукты не полезны для организма
Многие статьи советуют, что нужно съесть, чтобы помолодеть, очистить организм, поддержать себя витаминами. Но есть и продукты не очень полезные нашему организму.
Медики предупреждают постоянное употребление в пищу продуктов богатых химией, консервантами, негативно сказывается на вашем здоровье.
От каких продуктов лучше отказаться или сократить их до минимума
Сосиски. В них добавляется масса химических веществ, стабилизаторов, консервантов, красителей, усилителей вкуса и запаха. А эти вещества увеличивают риск развития новообразований и опухолевых процессов в кишечнике и поджелудочной железы.
Выбирайте сосиски, в которых содержится только говядина или свинина, яйца, специи, молоко и нитрат натрия (cоль). А если вы никак не хотите отказываться от сосисок на ужин или завтрак, то ешьте их пореже 1 — 2 раза в месяц. То же относится к консервам, рыбным и мясным, лучше купить свежую рыбку или птицу.
Полезные йогурты это те, срок хранения которых не превышает 10 дней. Если больше, то продукт насыщен консервацией, ароматизаторами, это относится и к кусочкам фруктов в йогурте. Иногда в состав входит мальтодекстрин, вещество, выделенное из модифицированной кукурузы. Мальтодекстрин противопоказан при диабете.
Такая начинка не только не способствует здоровью, она еще и иммунитет снижает, вызывает аллегорию, и другие неполадки в организме. Но, конечно же, не все так плачевно. Вреда это не принесет, если вы изредка полакомитесь таким йогуртом.
А если нравится йогурт с кусочками фруктов, то, что мешает измельчить свежие ягодки или фрукты и положить кусочки в готовый йогурт, срок которого 7 — 10 дней.
Качественное сливочное масло в небольшом количестве полезно нашему организму, но в продаже есть и масло жирностью ниже 82,5%. Это так называемые траснжиры, они не очень полезны. Ведь для приготовления подобных масел берутся низкокачественные растительные масла. В результате обработки продукт становится очень твердым. Таким масла содержат токсины. Покупайте масла от 82,5 %жирности.
Сладкие хлопья. По рецептуре вместо сахара в сладких хлопьях используются сахарозаменители, ведь по технологии хлопья подвергают высокой температуре, и сахара не выдерживают и пригорают. Сахарозаменители вредны для здорового человека и могут вызвать нарушения со стороны желчевыводящих путей. Если любите это лакомство, выбирайте несладкие колечки, не покрытые глазурью.
В последнее время часто пишут том, что орешки арахиса в большинстве своем генетически модифицированы. Так как эти орехи используются повсеместно и пользуются спросом, некоторые производители внедрили ген петунии, чтобы всегда получать богатый урожай не подверженный никаким вредителям и погоде. В итоге насекомые-вредители стороной обходят плантации орешков. А для человека это чревато ударом по печени, повышенным давлением, и аллергией. Покупайте фундук или миндаль про эти орешки негативных сведений нет.
Даже такой полезный продукт как мармелад, можно испортить ненатуральным пектином, химическими красителями, консервантами. Покупайте мармелад на основе яблочного пюре или натурального агар-агара. При желании можно самим сделать вкусное лакомство. Всего лишь надо ошпарить и размять килограмм клюквы, добавить полкило сахара и варить до густого состояния. Разлить в готовые формы посыпать сверху песком или пудрой. Охладить и подать к столу вкусный и полезный десерт.
misswomen.ru
10 продуктов — защитников против рака
22:36 24.10.2019 Фото: pixabay.com
Определенные продукты способны предотвращать развитие рака, так как защищают и восстанавливают поврежденные клетки. Они оказывают такое воздействие благодаря антиоксидантам в своем составе. Список недорогих, но эффективных продуктов в статье.
Бузина успешно защищает ткани от действия окислителей, нарушающих клеточную целостностьЧерноплодная рябина. Многие считают ее ягодой, но рябина является семечковым фруктом, похожим на яблоко. В 100 граммах черноплодной рябины содержится до 16 000 единиц антиоксидантов, борющихся с опасным для организма окислением клеток.
Бузина. Говоря научным языком, бузину отличает высокая кислородная абсорбционная способность. То есть она успешно защищает ткани от действия окислителей, нарушающих клеточную целостность. 100 граммов плодов бузины содержат до 15 000 единиц антиоксидантов.
Бобы. Обычная дешевая мелкая красная фасоль очень богата антиоксидантными веществами, до 15 000 единиц, как и в бузине.
Клюква. Ярко-красные ягоды дают свыше 9000 единиц антиоксидантных компонентов на 100 граммов.
Черная смородина. Также обладает высоким антиоксидантным потенциалом (около 8000 единиц). Особой известностью пользуются такие вещества черной смородины, как антоцианины, ингибирующие размножение раковых клеток.
Слива. Темно-синие сливы и чернослив также полны антоцианами. В сливе – свыше 7000 единиц антиоксидантов на сотню граммов, а в черносливе еще больше.
Чеснок. Способностью предотвращать рак отличается такой ингредиент чеснока, как диаллил сульфид. Этот овощ содержит более 5000 единиц антиоксидантов на 100 граммов.
Капуста. Красная капуста дает от 2000 до 3000 единиц антиоксидантов, брокколи — чуть менее 1000, белокочанная капуста до 700.
Яблоки. Количество антиоксидантов в яблоках зависит от сорта: Гренни Смит и Ред Делишес в этом плане имеют более высокую ценность, чем яблоки Фуджи и Гала. Сухофрукты из яблок могут содержать более 6000 единиц антиоксидантов на 100 граммов.
Цитрусовые. Цитрусы защищают от рака благодаря антиоксидантному веществу лемонидину. Особенно его много в грейпфрутах (1500) и апельсинах (1800).
Свекла. Скромный корнеплод дает около 1700 единиц антиоксиданта на сотню граммов — примерно столько же, сколько и грейпфрут.
Источник: МедикФорум
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
От редакции
Употребляете какие-нибудь продукты из перечисленных? Верите в их защитные свойства против рака?
Ответить
kurer-sreda.ru
Продукты против рака
Карцинома — так называют рак врачи, обозначая эти словом целый набор злокачественных новообразований, которые развиваются из эпителиальной ткани.
Еще во времена неандертальцев от рака умирали, болезнь эта настолько же древняя, насколько и страшная. Статистика говорит, что после 50 лет заболеть раком наиболее вероятно.
Людям данной возрастной категории обязательно нужно включать эти 10 продуктов из списка в свой рацион — для профилактики любых онкологических заболеваний.
Органическая еда является мощным средством против возбудителей рака — канцерогенов. Особенно меня удивили грибы — всегда считал, что их есть вредно, хотя обожаю вкус. Оказывается, они помогают в борьбе с раком…
Продукты против рака
- Чеснок
Продукт, повышающий иммунитет как ни один другой. Чеснок способствует очищению крови и активизирует клетки иммунной системы. Для профилактики возникновения рака желудка и кишечника нужно съедать 2 зубчика чеснока в день. - Фасоль
Фасоль — это прежде всего много клетчатки. Фитовещества, которые присутствуют в фасоли, благотворно воздействуют на организм, замедляя процесс старения клеток и предотвращая генетические повреждения в их структуре. - Морковь
Морковь защищает организм от рака мочевого пузыря. Лучше всего, конечно, есть сырую морковь — в ней много бета-каротина и антиоксидантов. - Брокколи
Ростки брокколи и молодые растения помогают клеткам справиться с раком. Брокколи не только мощный атиоксидант, это — стимулятор организма, который поможет собрать все силы и бороться с заболеванием до последнего. - Кайенский перец
Острые специи и кайенский перец в частности согревают организм, ускоряют обмен веществ и проводят мощную дезинфекцию в тканях внутренних органов.Возьми за правило добавлять щепотку перца в обычные блюда, и ты оздоровишь организм, усилив противораковую защиту.
- Грибы
Грибы помогают победить рак простаты и защищают организм от его возникновения. Лучшие лечебные грибы — азиатские: кордицепс, мейтаке, шиитаке, рейши, вешенки.Их белок является чуждым организму, и для его расщепления необходимо вырабатывать новые, непривычные ферменты. Фунготерапия — лечение грибами — мобилизует иммунитет и очень укрепляет здоровье.
- Малина
Препятствует возникновению рака пищевода за счет высокого количества антиоксидантов в своем составе. Также малина защищает от рака прямой кишки. Малина помогает выводить токсины из организма, облегчает процесс пищеварения. - Зеленый чай
Лишь натуральный зеленый чай обладает противораковым действием. Антиоксиданты в его составе замедляют процессы развития рака в легких и пищеварительной системе. Выбирай натуральный зеленый чай, изготовленный в Японии, — только качественный продукт является лечебным. - Помидоры
Лучше всего есть помидоры ежедневно! Этот овощ — ценный союзник в борьбе с раком. Вещество ликопен, которое окрашивает помидоры в красный цвет, защищает организм от клеток-злодеев и снижает риск возникновения заболеваний сердца. Помидоры снижают возможность возникновения рака простаты у мужчин на 35 %. - Куркума
Куркума — пряность, снижающая риск заболеть раком предстательной железы. В ее составе содержится вещество куркумин, замедляющее рост раковых стволовых клеток и уменьшающее их количество. Терапия куркумой широко применяется при разных видах рака.
Этот список состоит из натуральных органических продуктов, которые способны поддержать организм даже в самые тяжелые времена. Здоровое питание важно не только для сохранения прекрасной физической формы.
Когда питаешь организм целебными, полезными веществами, молодость сохраняется дольше, а клетки становятся в разы сильнее.
Наше тело обладает ресурсом защиты даже против такого опасного заболевания, как рак, главное — немного помочь ему и выбирать здоровую пищу.
Важно, чтобы друзья ознакомились с этой полезной информацией. Поделись нашей статьей, желаем крепкого здоровья!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc