Апельсин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
36Углеводы, г:
8.1Апельсином называют вечнозелёное дерево семейства Рутовые и плод этого растения. Апельсин считается фруктом, но по биологическим параметром является ягодой, которая состоит из долек, каждая из которых покрыта тонкой оболочкой. Кожура апельсина имеет два слоя – мягкую белую губчатую оболочку и верхнюю тонкую кожуру, имеющую яркий аромат и разнообразную окраску, в зависимости от сорта плода (calorizator). Апельсины практически всегда круглые, размер и вес также различаются по сортам. По вкусу апельсины встречаются сладкие и кисло-сладкие, причём последние пользуются повышенным спросом.
Родиной апельсинов принято считать Китай, но по некоторым источникам очевидно, что районы Южной Америки и Средиземноморья также знали апельсины в глубокой древности. В настоящее время основными поставщиками апельсинов являются Испания, Турция, Египет, Греция, Индия, Китай, Пакистан, южные штаты США, Южная Африка и Сицилия.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства апельсина
Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.
Вред апельсина
Апельсин не рекомендован для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастриты, особенно в стадии обострения. Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров. Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.
Апельсин в похудении
Благодаря низкой калорийности, апельсин входит в меню многих диет, на его основе проводятся разгрузочные дни, ведь сочный и сладкий плод надолго даёт чувство сытости. Существует отдельная апельсиновая моно-диета, диета «плоский животик», для похудения живота и другие, с которыми можно познакомиться в нашем разделе Диеты.
Сорта апельсинов
Сортов апельсинов великое множество, большинство можно приобрести в наших магазинах и на рынках, для простоты выбора существуют следующие группы сортов:
- обыкновенные – сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян;
- корольки – плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу;
- пупочные – сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера;
- яффские – плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.
Выбор и хранение апельсинов
Как и многие плоды, апельсины перед покупкой рекомендуют понюхать и взять в руки. Чем тяжелее и ароматнее плод, тем сочнее и вкуснее у него мякоть, пупочные апельсины всегда сладкие, поэтому их можно приобретать сразу. Апельсины капризны при транспортировке, поэтому чаще всего их собирают незрелыми, тщательным образом упаковывают каждый плод в тонкую бумагу, перевозят апельсины в хорошо вентилируемых ящиках. При покупке необходимо визуально проверить плоды на наличие плесени или вмятин, сухая и скукоженная кожура – признак высохшего апельсина, брать такие не следует.
В домашних условиях апельсину нужно хранить в сухом прохладном месте, можно в холодильнике, но в любом случае не в целлофане, чтобы избежать запотевания и порчи продукта.
Как вырастить дома апельсин
Вырастить в домашних условиях апельсиновое деревце из косточки сможет каждый, необходимо приобрести лишь специальный грунт для цитрусовых и горшок большого размера, потому что молодые побеги плохо переносят пересадку. Косточки промыть, дать подсохнуть и посадить в увлажнённую почву на глубину 1 см. Затянуть горшок пищевой плёнкой и убрать в тёмное место. После всходов растение можно переместить на светлое место, хотя яркого солнца апельсины не любят. Поливать и опрыскивать деревце нужно отстоянной или кипячёной водой, почву периодически рыхлить. Для получения плодов необходимо привить растение, тогда можно будет полакомиться собственными апельсинами, правда, они будут мелкими.
Апельсин в кулинарии
Апельсины едят не только свежими, из них готовят соки и компоты, джемы, варенья, желе и мармелады, цедру апельсина используют для приготовления десертов, салатов и для придания пикантности мясным блюдам. Апельсины входят в состав газированных безалкогольных и многих крепких алкогольных напитков, например, ликёра Куантро (Cointreau). Свежие апельсины добавляют в овощные и фруктовые салаты, сочетают с десертами, мороженым и коктейлями.
Больше об апельсинах, о их пользе для здоровья женщины смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Апельсины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г
Апельсины
- Штук0,8 средних апельсинов (7 см)
-
Стаканов0,6
дольками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами137,0 г Отходы: кожица (цедра) и косточки (27% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность апельсина на 100 грамм без кожуры.
Апельсин – является плодом апельсинового дерева. Каждому из нас известен этот плод. Апельсин является самым известным и популярным в семействе цитрусовых. В свое время этот плод присутствовал только на столах представителей королевских семей. На сегодняшний день — это широко распространённый плод.
Применяются апельсины достаточно широко. Из них делаются джемы, мармелады и просто едят в сыром виде. В апельсиновой цедре находится эфирное масло апельсина, которое используют во время приготовления молочной продукции.
Какова калорийность апельсина?
Низкая калорийность апельсина даёт возможность широко использовать этот фрукт диетологам. Они советуют также вместо самого плода на завтрак употреблять свежевыжатый апельсиновый фреш.
Калорийность у апельсина 42,3 кКал. Энергетическая ценность: белки – 0,9 гр.(4 ккал), жиры – 0.2 гр.(2 кКал), углеводы – 8,1 гр. (32 ккал). Вода составляет больше чем 85% апельсина. Основным источником калорийности этого фрукта являются углеводы. Углевод в апельсине представлен в виде глюкозы и фруктозы. Они способны быстро всасываться в кровь и давать организму энергию. Именно поэтому апельсин способен взбодрить и освежить. Заметьте, что сок апельсина так же как и сам апельсин содержит 36 кКал. После употребления апельсина в пищу, чувство сытости присутствует приблизительно четыре часа. Сравнивая апельсин с шоколадкой, можно заметить, что после шоколада быстрее приходит чувство голода, а калорий в шоколаде намного больше около 200 кКал. Объясняется это тем, что в мякоти апельсина содержатся пищевые волокна, что позволяет использовать этот фрукт для того, чтобы поддерживать массу тела в норме. При употреблении пищевых волокон в пищу создаётся ощущение сытости. Так как во время движения по пищеводу волокно делает пищу больше в объёме.
Выбор апельсина не составляет особого труда. Стоит лишь подержать плод в руке. В более тяжёлом апельсине будет большое количество сока, а это означает, что он будет вкусным. Плоды меньшего размера бывают послаще крупных плодов. Самыми сладкими апельсинами считаются те, что собирали в ноябре или в декабре. Кстати и сохранить такой апельсин будет намного проще.
Своими полезными свойствами апельсин известен очень давно. Сегодня о том, как апельсин полезен, знают даже дети. Плоды семейства цитрусовых – содержат в себе большое количество витамина С это известно давно и всем. Апельсин показал, что 100 гр. продукта содержит 65 гр. витамина С. Но не только этим витамином богат этот плод. Он также содержит незаменимые для человеческого организма витамины А, В и Р. Ещё в этом фрукте присутствуют вещества, которые считаются природным антибиотиком и поэтому апельсин полезен при многих простудных заболеваниях.
Те, кто регулярно употребляет апельсины, утверждают, что они благотворно влияют пищеварение. Также этот фрукт необходимо употреблять при авитаминозе необязательно при лечении, но и в целях профилактики. Большую пользу организму приносит апельсиновый сок. Особенно он необходим при заболевании печени и почек. Также он является помощником для тех, у кого проблемы с суставами или анемия.
Пользу этого плода подтверждают и диетологи. Апельсин практически незаменим тому, кто заботится о своей фигуре. Калорийность этого фрукта 36 ккал. На 100 гр., а огромное содержание питательных веществ может помочь организму побороть стрессовую ситуацию, связанную с похудением. Диетологами разработаны также апельсиновые диеты.
Апельсины имеют тонизирующий эффект, помогают снять усталость и снизить чувствительность к холодной погоде. Для апельсина нашлось применение и в косметологии. Его применяют для борьбы с сухой кожей, а также апельсиновая маска удивительно действует на кожу.
Вред апельсина. В апельсинах в большом количестве содержится кислота и сахар. Это значит, что они противопоказаны людям с язвенной болезнью и гастритом, а также их нельзя употреблять при сахарном диабете. Апельсин не совсем благотворно влияет на зубную эмаль, может повыситься чувствительность зубов. На цитрусовые очень распространена аллергическая реакция. Вот это, пожалуй, и все вредные качества этого фрукта.
Итак, мы видим, что апельсин как полезен, так и некоторым противопоказан. Не стоит всё-таки злоупотреблять этим фруктом. Как говорится, всё хорошо, когда оно в меру.
калорийность и свойства. Польза и вред апельсина
Свойства апельсина
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит апельсин ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Апельсин — это плод апельсинового дерева. Большинству из нас известен внешний вид и вкус этого «солнечного» фрукта. Пожалуй, он наиболее известный и популярный представитель семейства цитрусовых. Слово «апельсин» голландского происхождения, и означает оно «китайское яблоко», таким образом прозрачно намекая на страну происхождения апельсина.
Долгое время апельсин был лакомством, которое могли позволить себе только представители королевских семей. Сейчас апельсин распространен повсеместно, лидерами по экспорту этого фрукта являются Испания, США, ЮАР и Марокко.
Применений апельсину существует великое множество. Их, конечно, употребляют в свежем виде, используют в приготовлении цукатов, джемов, мармеладов. Апельсиновый сок – один из самых полезных и популярных фруктовых соков, он великолепно утоляет жажду. Апельсиновая цедра содержит эфирное масло апельсина, которое широко используется при изготовлении фруктовых и ликероводочных напитков, а также в молочном производстве.
Польза апельсина
Полезные свойства апельсина стали известны еще в 17 веке. И сейчас о них знают все от мала до велика. Не секрет, что цитрусовые – настоящие рекордсмены по содержанию витамина С. Вот и в апельсине этот показатель достигает 65 мг. на 100 гр. продукта. Помимо витамина С, апельсин богат незаменимыми для человека витаминами А, В и Р. Фитонциды, присутствующие во фрукте, являются природными антибиотиками и свидетельствуют о пользе апельсина в борьбе со многими заболеваниями.
Регулярное употребление апельсинов оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта. Апельсины рекомендуются при авитаминозах, причем не только для лечения, но и для профилактики. Сок апельсина полезен при заболеваниях печени и легких, помогает он и при анемии и проблемах с суставами. Калий и витамин С, щедро содержащиеся в апельсине, помогают при атеросклерозе, гипертонии, ожирении.
Польза апельсина подтверждена и диетологами. Апельсин – настоящая находка для тех, кто ведет борьбу за красивую фигуру. Калорийность апельсина составляет 36 ккал. на 100 гр., а богатое содержание питательных веществ помогает поддержать организм в стрессовой ситуации, связанной с похудением. Существуют даже апельсиновые диеты, широко известные в мире диетологии.
Апельсины обладают тонизирующим эффектом, снимают усталость и снижают чувствительность к холоду. Польза апельсина очевидна и в косметологии, где он в различных видах применяется в борьбе с сухой кожей. Кроме того, маски с апельсином прекрасно насыщают кожу витаминами.
Вред апельсина
Высокое содержание кислот и сахара обусловливает вред апельсинов при язвенных болезнях, гастрите, а также сахарном диабете. По этой же причине апельсины не очень хорошо влияют на состояние зубной эмали, истончая ее, вследствие чего повышается чувствительность зубов. Стоит напомнить и об аллергических реакциях на цитрусовые, крайне распространенных в современном мире. На этом противопоказания к употреблению этих фруктов исчерпываются, вопрос соотношения вреда и пользы апельсинов всегда решается индивидуально.
Калорийность апельсина 36 кКал
Энергетическая ценность апельсина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|5%|90%
Рецепты с апельсином
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 190 граммов
Пищевая ценность и состав апельсина
Пищевые волокна
2.2 г
Органические кислоты
1.3 г
Моно- и дисахариды
8.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 61036
Апельсин. Калорийность, состав, польза и вред апельсина
КАЛОРИЙНОСТЬ АПЕЛЬСИНА (энергетическая ценность)- 43 килокалории (ккал)
Водорастворимые витамины в апельсине:
Витамин С (аскорбиновая кислота): 60 мг (67%)
Витамин В1 (тиамин): 0,04 мг (3%)
Витамин В2 (рибофлавин): 0,03 мг (2%)
Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,25 мг (5%)
Витамин В6 (пиридоксин): 0,06 мг (3%)
Витамин В9 (фолацин): 5 мкг (1%)
Витамин Н (биотин): 1 мкг (2%)
Витамин РР (ниацин): 0,2 мг (1%)
Жирорастворимые витамины в апельсине:
Витамин | Полное название витамина | Количество | Удовлетворение суточной потребности |
Витамин A | ретинол | 4 мкг | 0,5% |
Витамин E | токоферол | 0,2 мг | 1% |
- Углеводы: 10,3 гр
- Жиры: 0,2 гр
- Белки: 0,9 гр
- Вода: 86,8 гр
- Органические кислоты: 1,3 гр
Простые углеводы в апельсине
- Сахароза: 3,5 гр
- Глюкоза: 2,4 гр
- Фруктоза: 2,2 гр
Сложные углеводы в апельсине:
- Пищевые волокна: 2,2 гр
Незаменимые аминокислоты в апельсине | |
Валин | 0,040 гр |
Гистидин | 0,018 гр |
Глютамин | 0,094 гр |
Изолейцин | 0,025 гр |
Лейцин | 0,023 гр |
Лизин | 0,047 гр |
Метионин | 0,020 гр |
Треонин | 0,015 гр |
Триптофан | 0,009 гр |
Фенилаланин | 0,031 гр |
Тирозин | 0,016 гр |
Цистин | 0,010 гр |
Заменимые аминокислоты в апельсине
- Аланин: 0,050 гр
- Аргинин: 0,065 гр
- Аспарагин: 0,114 гр
- Глицин: 0,094 гр
- Пролин: 0,046 гр
- Серин: 0,032 гр
- Насыщенные жирные кислоты: 0,015 гр
- Мононенасыщенные жирные кислоты: 0,023 гр
- Полиненасыщенные жирные кислоты: 0,025 гр
Макроэлементы в апельсине
- Калий: 197 мг (8%)
- Кальций: 34 мг (3%)
- Магний: 13 мг (3%)
- Натрий: 13 мг (1%)
- Сера: 9 мг
- Фосфор: 23 мг (3%)
- Хлор: 3 мг
- Бор: 180 мкг
- Железо: 0,3 мг (2%)
- Йод: 2 мкг (1%)
- Кобальт: 1 мкг (10%)
- Марганец: 0,03 мг (2%)
- Медь: 0,07 мг (7%)
- Фтор: 0,02 мкг
- Цинк: 0,2 мг (2%)
Апельсин источник:
- Витамина С
- Пищевых волокон
- Калия
- Кобальта
- Меди
- Структурированной воды
- Витамина P (биофлавоноидов)
- Пектина
- Лимонной кислоты
- Кумаринов
- Гликозидов и алкалоидов (кожура апельсина)
- Фитонцидов
- Эфирных масел
Польза апельсина для человеческого тела (отдельных его частей):
- Костная система: кости, хрящи, суставы (калий, медь, витамин С, биофлавоноиды)
- Мышечная система: мышечные ткани (калий, витамин С)
- Дыхательная система: легкие, трахеи, бронхи, бронхиальные трубки, альвеолы (калий, медь, витамин С, биофлавоноиды)
- Эндокринная система: железы (калий, витамин С)
- Пищеварительная система: желудочно-кишечный тракт, слюнные железы, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа (калий, медь, витамин С)
- Репродуктивная система: яичники, яички (калий, витамин С)
- Покровная система: кожа, волосы, ногти, сальные и потовые железы (калий, медь, витамин С)
- Лимфатическая система: селезенка, тимус, аппендикс, миндалины, лимфатические узлы, лимфатические сосуды и лимфа (калий, витамин С)
- Выделительная система: толстая кишка (калий, пищевые волокна)
- Система кровообращения: сердце, кровеносные сосуды, кровь (кобальт, калий, медь, витамин С, биофлавоноиды)
- Нервная система: головной мозг, спинной мозг, нервы (калий, витамин С)
- Мочевая система: почки, мочевой пузырь, мочеточники, уретра (калий, витамин С)
Апельсины обладают ощелачивающими свойствами, что благоприятно сказывается на кислотно-щелочном равновесии в ЖКТ.
Эфирные масла в апельсине, обладают полезными свойствами:
- Способствуют расширению сосудов сердца и головного мозга
- Стимулирующими и успокаивающими действиями
- Снижают артериальное давление
- Повышают аппетит
- Усиливают выделение пищеварительных соков
- Улучшают переваривание и усвоение пищи
- Оказывают положительное влияние на ЦНС и сердечно-сосудистую систему
Фитонциды в апельсине обладают мощным антимикробным, антивирусным, антигрибковым, действием.
Органические кислоты в апельсине, улучшают пищеварение.
По своему цвету, в апельсинах содержатся также каротиноиды, флавонолы и флавоны, которые защищают витамин С от разрушения.
ВРЕД АПЕЛЬСИНА
- Во-первых, пространственно временной фактор, т.е. для их правильного и легкого усвоения, организму требуется адаптационный период.
- Во-вторых, у некоторых людей существует аллергия на апельсины
- В-третьих, из-за наличия эфирных масел, апельсины противопоказанны людям страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника, почек и печени
Апельсин очень хорошй, вкусный фрукт, который пригоден для использования в питании. Его химический состав, оказывает положительное действие на все человеческие системы в организме. Однако, сразу хочу сказать, что по своему составу, всё-таки в апельсинах в значительном количестве присутствуют лишь некоторые питательные вещества, витамины и минералы, поэтому делать упор исключительно на апельсины я не рекомендую. Самый лучший вариант, это разнообразить апельсинами свой рацион.
Их лучше всего кушать на завтрак, либо как отдельный продукт, либо за 30 минут до основого завтрака.
Не стоит забывать про правильное сочетание апельсина с другими продуктами. Я бы вообще рекомендовал апельсин съедать отдельно от остальных фруктов и других продуктов. Потому что только так, вы однозначно не ошибетесь и в конечном счете, этот продукт принесет реальную пользу для вашего организма.
Время переваривания апельсина — 2 часа
P.S.: Всегда не спешите и тщательно пережевывайте пищу
Твитнуть
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Средняя энергетическая ценность (калорийность) продуктов составляет 0 ККал на 100 грамм веса (для съедобной части)
Апельсины
Продукт | ККал | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г |
---|---|---|---|---|
Апельсин | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Апельсин бергамот | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Апельсин валенсийский, сырой, Калифорния | 49 | 1.04 | 0.3 | 11.89 |
Апельсин пупочный, сырой | 49 | 0.91 | 0.15 | 12.54 |
Апельсин с цедрой, сырой | 63 | 1.3 | 0.3 | 11 |
Апельсин, сырой, все продовольственные сорта | 47 | 0.94 | 0.12 | 9.35 |
Апельсин, сырой, Флорида | 46 | 0.7 | 0.21 | 9.14 |
Апельсиновая цедра, сырая | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |
Апельсины | 47 | 0.94 | 0.12 | 11.75 |
Апельсины (с Кожурой) | 63 | 1.3 | 0.3 | 15.5 |
Апельсины Навел | 49 | 0.91 | 0.15 | 12.54 |
Мандарины | 53 | 0.81 | 0.31 | 13.34 |
Маринованные апельсины | 37 | 0.62 | 0.03 | 8.87 |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Фактов о питании и пользе апельсина для здоровья
Апельсины — это круглые цитрусовые с сочной мякотью и кожурой апельсина, покрытого галькой. Большинство людей считают их отличным источником витамина С (и они так и есть), но апельсины предлагают гораздо больше — например, кальций, калий, клетчатку и фолиевую кислоту, — что делает их питательным вариантом. Кроме того, их легко найти, съесть, хранить и готовить.
Апельсины могут быть сладкими или горькими. Сладкие апельсины, такие как Валенсия, Пупок (сорт без косточек) и кровавые апельсины, доступны круглый год, хотя их пиковый сезон приходится на США.С. бывает с декабря по апрель.
Горькие апельсины, такие как севилья и бергамот, используются в основном для получения эфирных масел, содержащихся в их цедре или коже. Например, масло бергамота придает чаю Earl Grey характерный аромат.
Пищевая ценность апельсина
Один пупочный апельсин (140 г) обеспечивает 73 калории, 1,3 г белка, 16,5 г углеводов и 0,2 г жира. Апельсины — отличный источник витамина С, клетчатки и калия. Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий : 73
- Жир : 0,2 г
- Натрий : 13 мг
- Углеводы : 16,5 г
- Волокно : 2,8 г
- Сахар : 12 г
- Белок : 1,3 г
- Витамин C : 82,7 мг
- Калий : 232 мг
- Кальций : 60.2 мг
Углеводы
Один пупочный апельсин (140 г) содержит 73 калории и 16,5 г углеводов. Помните, что большие порции содержат больше калорий и углеводов.
Несмотря на то, что углеводы в апельсинах поступают из простых сахаров, цельные апельсины также являются хорошим источником клетчатки и не содержат добавленного сахара. Это означает, что гликемический эффект апельсинов минимален. Предполагаемый гликемический индекс одного апельсина составляет около 40, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови быстро.
Жиры
Свежие фрукты практически не содержат жиров и холестерина.
Белок
Апельсины также содержат минимальное количество белка. Вы должны включить в свой рацион другие источники белка, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.
Витамины и минералы
Апельсины являются отличным источником витамина С, в одной небольшой порции содержится более дневного количества этого иммуностимулирующего питательного вещества. Апельсины также содержат кальций, укрепляющий кости, наряду с калием и витаминами группы B, тиамином (B1) и фолиевой кислотой (B9).Средний апельсин содержит более половины калия, который содержится в одном банане среднего размера (118 г).
калорий
Один апельсин среднего размера (154 г) содержит 73 калории, 91% из которых составляют углеводы, 7% — белок и 2% — жир.
Резюме
Апельсины — отличный фрукт, богатый клетчаткой, который содержит большое количество витамина С и калия. Цельные апельсины являются богатым питательными веществами источником углеводов, но содержат минимальное количество жира и белка.
Польза для здоровья
Питательные вещества, содержащиеся в цельных апельсинах, обладают множеством профилактических преимуществ для здоровья.
способствует здоровью сердца
Апельсины богаты клетчаткой, обеспечивая 11% ваших ежедневных потребностей всего одним апельсином среднего размера. Помимо поддержания регулярности, пищевые волокна обладают множеством других преимуществ, от помощи в поддержании здорового веса до снижения риска сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Апельсины также содержат фитонутриенты, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
предлагает антиоксидантные свойства
Витамин С, которого много в апельсинах, является мощным антиоксидантом.Он важен для производства белков, необходимых для сохранения молодости кожи. Витамин С также играет роль в защите клеток от повреждений, восстановлении клеток и заживлении ран.
Помогает снизить кровяное давление
Апельсины — хороший источник витамина С и калия, которые помогают снизить кровяное давление.
Снижает риск катаракты
Апельсины содержат тиамин, один из витаминов группы В — около 8% дневной нормы для взрослых женщин и 6% для взрослых мужчин.Некоторые исследования показывают, что люди с высоким потреблением тиамина имеют меньший риск развития катаракты.
Помогает предотвратить врожденные дефекты
Фолиевая кислота — еще один витамин группы B, который содержится в апельсинах. Фолиевая кислота, известная как фолиевая кислота в ее синтетической форме, играет важную роль в развитии плода. Адекватное потребление может предотвратить дефекты нервной трубки, поэтому беременным или пытающимся забеременеть необходимо получать много фолиевой кислоты с пищей (и / или принимать добавки с фолиевой кислотой).
Аллергия
Цитрусовые, в том числе апельсины, обычно не вызывают аллергических реакций.Когда это происходит, симптомы обычно легкие и включают раздражение и зуд во рту. Анафилаксия бывает редко.
Побочные эффекты
Цитрусовые могут быть сильными фотосенсибилизаторами, веществами, которые создают чувствительность к свету. Тщательно мойте руки после работы с соком и кожурой, когда собираетесь подвергаться воздействию солнца.
Грейпфрут и другие цитрусовые содержат фуранокумарины, виновники «эффекта грейпфрутового сока». Сладкие апельсины, такие как пупок и валенсия, не содержат этих веществ, которые могут вызывать потенциально опасные взаимодействия с некоторыми лекарствами.
Разновидности
В США наиболее распространены сорта апельсина пупок и валенсия, которые часто используются для приготовления сока. Кровавые апельсины — это сладкий апельсин с грубой красноватой кожицей и кроваво-красной мякотью с прожилками. Их можно есть сырыми, в соке или использовать в салатах и соусах.
Клементины, мандарины, мандарины и сацума — родственные цитрусовые, которые также имеют оранжевый цвет и обладают аналогичными питательными свойствами.
Когда лучше
Апельсины доступны круглый год, но самые свежие в США.С. зимой. Чтобы выбрать апельсин, ищите фрукты, которые кажутся пухлыми и тяжелыми для своего размера. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее. У апельсина должна быть безупречная кожица без царапин. Не бойтесь апельсинов с зеленой кожурой, так как цвет кожуры зависит от погодных условий, а не от спелости или вкуса.
Вы также можете проверить свежесть, понюхав апельсин. Если он не пахнет апельсином, переходите к следующему.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Апельсины не созревают после того, как их собрали, поэтому хранение целых фруктов в холодильнике может помочь им продержаться несколько недель, а не неделю на прилавке.После очистки и / или нарезки ломтики апельсина храните в холодильнике. Плотно завернутые или запечатанные в герметичном контейнере их хватит на три-четыре дня.
Как подготовить
Ешьте апельсины в сыром виде или добавляйте их в салаты, соусы или десерты. Натереть цедру или жульен для соусов или гарнира. Сладкий вкус и красивая окраска апельсинов добавят пикантности простому блюду из курицы или рыбы.
Начните утро с нескольких апельсиновых дольок, которые можно подавать к блюду из яиц, или нарежьте один на кусочки и добавьте в йогурт или салат.Используйте сок для приготовления низкокалорийных ароматных соусов и маринадов.
Кожура съедобна и, как и сам фрукт, на самом деле является хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин С и калий. Вы также можете съесть сердцевину, волокнистую белую массу между кожурой и фруктами; он также богат клетчаткой и витамином С.
Свежие апельсины содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем апельсиновый сок; Вместо того, чтобы пить сок, который может добавить в ваш рацион лишние калории и сахар и быстро повысить уровень сахара в крови, ешьте фрукты целиком.Используйте свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы придать аромат мясу, воде и овощам.
Рецепты
Полезные рецепты с апельсином
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в апельсинах? Количество калорий в апельсинах: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в апельсинах? Количество жира в апельсинах: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в апельсинах? Количество насыщенных жиров в апельсинах: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в апельсинах? Количество мононенасыщенных жиров в апельсинах: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в апельсинах? Количество полиненасыщенных жиров в апельсинах: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в апельсинах? Количество натрия в апельсинах: Натрий | |
Сколько калия в апельсинах? Количество калия в апельсинах: Калий | |
Сколько углеводов в апельсинах? Количество углеводов в апельсинах: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в апельсинах? Количество чистых углеводов в апельсинах: нетто углеводы | |
Сколько сахара в апельсинах? Количество сахара в апельсинах: сахар | |
Сколько клетчатки в апельсинах? Количество клетчатки в апельсинах: клетчатка | |
Сколько белка в апельсинах? Количество белка в апельсинах: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в апельсинах? Количество витамина А в апельсинах: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в апельсинах? Количество витамина А в апельсинах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в апельсинах? Количество витамина B6 в апельсинах: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в апельсинах? Количество витамина B12 в апельсинах: витамин B12 | |
Сколько витамина С в апельсинах? Количество витамина C в апельсинах: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в апельсинах? Количество витамина D в апельсинах: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в апельсинах? Количество витамина D МЕ в апельсинах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в апельсинах? Количество витамина E в апельсинах: витамин E | |
Сколько витамина К в апельсинах? Количество витамина К в апельсинах: витамин К | |
Сколько кофеина в апельсинах? Количество кофеина в апельсинах: кофеин | |
Сколько кальция в апельсинах? Количество кальция в апельсинах: кальций | |
Сколько железа в апельсинах? Количество железа в апельсинах: железо | |
Сколько магния в апельсинах? Количество магния в апельсинах: магний | |
Сколько фосфора в апельсинах? Количество фосфора в апельсинах: фосфор | |
Сколько цинка в апельсинах? Количество цинка в апельсинах: цинк | |
Сколько меди в апельсинах? Количество меди в апельсинах: медь | |
Сколько марганца в апельсинах? Количество марганца в апельсинах: марганец | |
Сколько селена в апельсинах? Количество селена в апельсинах: селен | |
Сколько ретинола в апельсинах? Количество ретинола в апельсинах: ретинол | |
Сколько ликопина в апельсинах? Количество ликопина в апельсинах: ликопин | |
Сколько тиамина в апельсинах? Количество тиамина в апельсинах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в апельсинах? Количество рибофлавина в апельсинах: рибофлавин | |
Сколько ниацина в апельсинах? Количество ниацина в апельсинах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в апельсинах? Количество фолиевой кислоты в апельсинах: фолиевая кислота | |
Сколько холина в апельсинах? Количество холина в апельсинах: холин | |
Сколько воды в апельсинах? Количество воды в апельсинах: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в апельсинах? Количество триптофана в апельсинах: триптофан | |
Сколько треонина в апельсинах? Количество треонина в апельсинах: треонин | |
Сколько изолейцина в апельсинах? Количество изолейцина в апельсинах: изолейцин | |
Сколько лейцина в апельсинах? Количество лейцина в апельсинах: лейцин | |
Сколько лизина в апельсинах? Количество лизина в апельсинах: лизин | |
Сколько метионина в апельсинах? Количество метионина в апельсинах: метионин | |
Сколько цистина в апельсинах? Количество цистина в апельсинах: цистин | |
Сколько фенилаланина в апельсинах? Количество фенилаланина в апельсинах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в апельсинах? Количество тирозина в апельсинах: тирозин | |
Сколько валина в апельсинах? Количество валина в апельсинах: валин | |
Сколько аргинина в апельсинах? Количество аргинина в апельсинах: аргинин | |
Сколько гистидина в апельсинах? Количество гистидина в апельсинах: гистидин | |
Сколько аланина в апельсинах? Количество аланина в апельсинах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в апельсинах? Количество аспарагиновой кислоты в апельсинах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в апельсинах? Количество глутаминовой кислоты в апельсинах: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в апельсинах? Количество глицина в апельсинах: глицин | |
Сколько пролина в апельсинах? Количество пролина в апельсинах: пролин | |
Сколько серина в апельсинах? Количество серина в апельсинах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность апельсинов
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Калорий 4% DV85 калорий
- Жиры0% DV0,2 г
- Насыщенные жиры0% DV0g
- Холестерин0% DV0 мг
- Углеводы7% DV21.2 г
- Клетчатка 15% DV4,3 г
- Сахара 34% DV16,8 г
- Белок3% DV1,7 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 6% DV72 мг
- Железо, Fe1% DV0,2 мг
- Калий, K7% DV325,8 мг
- Натрий0% DV0 мг
- Магний 4% DV18 мг
- Цинк, Zn1% DV0.1 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE2% DV19,8 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C106% DV95,8 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E2% DV0,3 мг
- Витамин K0% DV0 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
калорий | 85 | 4% |
Жир | 0.2г | 0% |
Белок | 1,7 г | 3% |
Углеводы | 21,2 г | 7% |
Сахар | 16,8 г | 34% |
Волокно | 4,3 г | 15% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Чистые углеводы | 16.8g | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
Кальций | 72 мг | 6% |
Железо, Fe | 0,2 мг | 1% |
Калий, К | 325,8 мг | 7% |
Магний | 18 мг | 4% |
Фосфор, P | 25.2 мг | 2% |
Натрий | 0 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,1 мг | 1% |
Медь, Cu | 0,1 мг | 9% |
Марганец | 0 мг | 2% |
Селен, Se | 0,9 мкг | 2% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
Витамин A, RAE | 19.8 мкг | 2% |
Витамин C | 95,8 мг | 106% |
Тиамин (B1) | 0,2 мг | 13% |
Рибофлавин (B2) | 0,1 мг | 6% |
Ниацин (B3) | 0,5 мг | 3% |
Витамин B5 (PA) | 0,5 мг | 9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 54 мкг | 14% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 54 мкг | 14% |
Фолат DFE | 54 мкг | 14% |
Холин | 15.1 мг | 3% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 127,8 мкг | 1% |
Каротин, альфа | 19,8 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 208,8 мкг | 1% |
Витамин А, МЕ | 405IU | 14% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 232.2 мкг | |
Витамин E | 0,3 мг | 2% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | 0 мкг | 0% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
Вода | 156.2г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -6,52 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимая клетчатка | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
Мононенасыщенные жиры | 41 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 45 мг | |
Омега-3 | 13 мг | 1% |
Омега 6s | 32 мг | 0% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.39 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 2,57 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 0 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 0 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 23 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 0 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 5 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 36 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 32 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 undiff | 13 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 180 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 16 мг | 6% |
Треонин | 27 мг | 3% |
Изолейцин | 45 мг | 3% |
Лейцин | 41 мг | 2% |
Лизин | 85 мг | 4% |
Метионин | 36 мг | 5% |
Цистин | 18 мг | 6% |
Фенилаланин | 56 мг | 6% |
Тирозин | 29 мг | 3% |
Валин | 72 мг | 4% |
Аргинин | 117 мг | |
Гистидин | 32 мг | 5% |
Аланин | 90 мг | |
Аспарагиновая кислота | 205 мг | |
Глутаминовая кислота | 169 мг | |
Глицин | 169 мг | |
Пролин | 83 мг | |
Серин | 58 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры
Белки
Белки часто называют строительными блоками организма.Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Хорошими источниками белка являются морепродукты, нежирное мясо и птица, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочных продуктах. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше жиров и холестерина, а также обеспечивает клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.
Углеводы
Углеводы являются основным источником энергии для организма.Есть два типа углеводов: простые и сложные.
- Простые углеводы содержатся во фруктах, овощах и молочных продуктах, а также в подсластителях, таких как сахар, мед и сироп, и в таких продуктах, как конфеты, безалкогольные напитки, а также глазурь или глазурь.
- Сложные углеводы содержатся в хлебе, крупах, макаронах, рисе, бобах и горохе, а также крахмалистых овощах, таких как картофель, зеленый горошек и кукуруза.
Многие углеводы также содержат клетчатку.Клетчатка — это тип сложных углеводов, содержащихся в растительных продуктах: фруктах, овощах, орехах, семенах, бобах и цельнозерновых. Употребление пищи с клетчаткой может предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Жиры
Жиры также придают энергию и помогают чувствовать удовлетворение после еды. Масла, шортенинг, сливочное масло и маргарин являются типами жиров, а майонез, заправки для салатов, столовые сливки и сметана содержат большое количество жира.Продукты животного происхождения и некоторые продукты, такие как семена, орехи, авокадо и кокос, также содержат жир. Существуют разные категории жиров — одни полезнее других:
- Мононенасыщенные. Сюда входят масло канолы, оливковое масло, арахисовое масло и сафлоровое масло. Они содержатся в авокадо, арахисовом масле, некоторых орехах и семенах.
- Полиненасыщенные. Некоторые из них — кукурузное масло, соевое масло и льняное масло. Они также содержатся в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.
- Насыщенный. Эти жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах, включая сливочное масло, а также в пальмовом и кокосовом маслах. Обычные сыр, пицца, зерновые и молочные десерты являются обычными источниками насыщенных жиров в наших блюдах.
- Транс-жиры (трансжирные кислоты). Переработанные трансжиры содержатся в маргарине для палочек и овощном шортенинге. Трансжиры часто используются в магазинной выпечке и жареной пище в некоторых ресторанах быстрого питания.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры можно отличить, потому что они жидкие при комнатной температуре.Похоже, что эти типы жира снижают вероятность сердечных заболеваний. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.
Трансжиры и насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре. Трансжиры и насыщенные жиры повышают риск сердечных заболеваний, поэтому их следует ограничивать.
ЗДЕСЬ СОВЕТ
Холестерин — это жироподобное вещество, которое содержится в некоторых продуктах питания. Вашему организму нужен холестерин. Но исследования показывают, что употребление большого количества продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров связано с более высоким уровнем холестерина в крови, что может увеличить риск сердечных заболеваний.Постарайтесь ограничить уровень холестерина до менее 300 мг в день. Если ваш врач говорит, что вам нужно снизить уровень холестерина, вам может потребоваться ограничить уровень холестерина в пище до менее 200 мг в день.
Источник: Национальный институт старения; Белки, углеводы и жиры
калорий в 1 большом апельсине и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
макроэлементов: жиры, углеводы, белки | Prospect Medical Systems
Что касается питания, то здесь есть макроэлементы и микроэлементы.«Большая тройка» макроэлементов (макроэлементов) — это жиры, углеводы и белок. При правильном соотношении эти три макроэлемента могут улучшить ваш вес, здоровье и общее физическое самочувствие.
В целом, большинству взрослых следует нацеливать свой рацион на 45-65% углеводов, 10-35% белков и 20-35% жиров. (Если вы пытаетесь похудеть, число должно быть изменено на 10–30% углеводов, 40–50% белков и 30–40% жиров.)
Одна из проблем традиционного подсчета калорий заключается в том, что он не принимает во внимание качество того, что вы едите.Хотя сам по себе контроль порций может работать в краткосрочной перспективе, если вы не едите богатую питательными веществами пищу, которая оставляет вас удовлетворенным, ваш самоконтроль в конечном итоге выйдет из строя. Ниже вы найдете дополнительную информацию о том, как получать максимальную пользу от макроэлементов каждый день.
Углеводы: Углеводы (или «углеводы») часто получают плохую репутацию, но они являются критически важными и наиболее доступными источниками энергии для систем вашего тела. Что наиболее важно, так это тип углеводов, которые вы выбираете, потому что одни углеводы полезнее других.
Самые здоровые источники углеводов — необработанные или минимально обработанные крахмалы, такие как картофель или ямс, овощи, фрукты и бобы. Они способствуют хорошему здоровью, доставляя витамины, минералы, клетчатку и множество важных питательных веществ. К нездоровым источникам углеводов относятся хлеб, макаронные изделия, выпечка, газированные напитки и другие обработанные или рафинированные продукты. Эти продукты содержат быстро усваиваемые углеводы с высоким гликемическим индексом; который способствует увеличению веса, нарушению гормонального баланса, диабету и сердечным заболеваниям.Ваша цель должна состоять в том, чтобы есть цельные источники углеводов, такие как овощи, бобовые и некоторые фрукты.
Белок: хорошо известный в мире фитнеса, белок связан с наращиванием мышечной массы и в основном содержится в таких продуктах, как мясо и яйца. Однако белок необходим не только для роста мышц. Белок состоит из множества различных аминокислот, которые являются строительными блоками органов, костей, волос, ферментов и почти всех тканей вашего тела.
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка имеет ряд преимуществ для здоровья.Он не только помогает вам поддерживать и похудеть, но также стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает вашу способность учиться и концентрироваться, повышает уровень энергии, поддерживает ваши мышцы и кости и способствует усвоению важных питательных веществ.
При выборе протеина обязательно выбирайте органическое нежирное мясо, такое как выловленная в дикой природе рыба, курица, выращенная на свободном выгуле, говядина травяного откорма, или растительные источники, такие как орехи, семена и бобы. Ограничьте потребление обработанных белков с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как обычное красное мясо, бекон, колбасы, мясные деликатесы и хот-доги.
Жир: жиры являются наиболее калорийными питательными веществами, но они очень важны для нормального функционирования организма, выступая в качестве основы для гормонов, изоляции нервов и даже здоровья кожи и волос.
Хотя существует множество типов жиров (от насыщенных до мононенасыщенных и полиненасыщенных), основные три, о которых вам следует беспокоиться, — это транс-жиры, жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6.
Транс-жиры — это «плохие жиры», которые, как было доказано, повышают риск ишемической болезни сердца, и их следует избегать.Обычно они содержатся в упакованных продуктах и маргарине различных марок. (Подсказка: не доверяйте этикетке на передней стороне пищевых продуктов. Вместо этого прочтите список ингредиентов и найдите слова: гидрогенизированный или частично гидрогенизированный. Это означает, что продукт содержит трансжиры.
3, 6 и 9 жирыОмеги — это так называемые незаменимые жирные кислоты или НЖК. Как и незаменимые аминокислоты, ваше тело не может производить их самостоятельно, поэтому вы должны получать их с пищей. Жиры Омега-3 можно найти в жирной рыбе, такой как лосось, авокадо, лен, рыбий жир и грецкие орехи (обратите внимание, что они лучше усваиваются из животных источников), а жиры омега-6 из практически всех видов растительных масел, таких как как льняное масло, виноградное масло, семена подсолнечника и кедровые орехи.Цель состоит в том, чтобы увеличить количество Омега-3 и ограничить количество Омега-6 в вашем рационе.
Макронутриенты и микроэлементы | Колледж Помона в Клермонте, Калифорния
Макроэлементы: углеводы, жиры и белки
Здоровые углеводы
Здоровый белок
Хорошие и плохие жиры
Макронутриенты — это питательные вещества, которые необходимы организму в больших количествах, поскольку они обеспечивают его энергией.
Углеводы
- Роль в организме Углеводы, также известные как крахмалы и сахара, являются основным источником энергии для организма. Ваше тело использует углеводы для производства глюкозы, которая является нашим основным топливом. Либо глюкоза используется немедленно, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена для дальнейшего использования.
- Рекомендуемая норма В общем, 45–65% ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Исходя из диеты в 2000 калорий в день, это составляет 900-1300 калорий в день, или примерно 225-325 граммов.Определите ежедневное потребление калорий.
- Источники пищи Углеводы содержатся во всех растительных продуктах (зерновые, овощи, фрукты, бобовые и орехи), молочных продуктах и пищевых продуктах с добавлением сахара. К более здоровым продуктам с высоким содержанием углеводов относятся продукты, содержащие пищевые волокна и цельнозерновые продукты, а также продукты без добавления сахара.
- Сложные углеводы обеспечивают более медленное и продолжительное высвобождение энергии, чем простые углеводы. Это способствует долгосрочному хорошему здоровью, контролю аппетита и поддержанию уровня энергии.Сложные углеводы включают бобовые, злаки и крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза.
- Простые углеводы Чем больше рафинированных углеводов, тем быстрее глюкоза попадает в кровь, что может вызвать пики и падения уровня сахара в крови и менее стабильный уровень энергии в организме. Простые углеводы содержатся в основном во фруктах и молоке, а также в продуктах с сахаром, таких как конфеты и другие сладости.
Белки
- Роль в организме Белки являются частью каждой клетки, ткани и органа в нашем организме.Они постоянно выходят из строя и заменяются. Белок в пище, которую мы едим, переваривается в аминокислоты, которые позже используются для замены этих белков в нашем организме. Они участвуют в метаболической, транспортной и гормональной системах и составляют ферменты, регулирующие обмен веществ. Белки защищают организм от болезней посредством иммунной функции.
- Рекомендуемая норма В целом рекомендуется, чтобы 10-35% дневных калорий приходилось на белок. Белок содержит 4 калории на грамм.Исходя из диеты в 2000 калорий в день, это составляет 200-700 калорий в день, или около 50-175 граммов в день. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию от 2010 г. рекомендуется суточная доза 0,36 грамма протеина на фунт веса тела. Вместо того, чтобы просто сосредотачиваться на своих потребностях в белке, выберите общий план здорового питания, который обеспечит вас необходимым белком, а также другими питательными веществами.
- Источники пищи Белок содержится в мясе, птице, рыбе, бобовых (сушеные бобы и горох), тофу и других соевых продуктах, яйцах, орехах, семенах, молоке и других молочных продуктах, зернах и некоторых фруктах и овощах.
Большинство взрослых в США получают более чем достаточно белка для удовлетворения своих потребностей. Редко, когда человек, здоровый и соблюдающий разнообразную диету, не получает достаточного количества белка. Подчеркните растительные источники белка, такие как бобы, чечевица, соевые продукты и несоленые орехи. Включите морепродукты два раза в неделю. Мясо, птица и молочные продукты должны быть нежирными или обезжиренными.
Жиры
- Роль в организме Жиры обеспечивают энергию во время упражнений на выносливость, между приемами пищи и во время голодания.Они составляют важный компонент клеточных мембран, изолируют и действуют как амортизаторы для костей и органов. Жиры не обязательно вредны для вас, но вам нужно лишь небольшое количество.
- Рекомендуемая норма Жиры должны составлять лишь 20-35% от общей суточной калорийности; менее 10% должно приходиться на насыщенные жиры. Жиры содержат 9 калорий на грамм. Исходя из диеты в 2000 калорий в день, это составляет примерно 400-700 калорий в день, или примерно 44-78 граммов общего жира. Насыщенные жиры (твердые при комнатной температуре: сливочное масло, жир и т. Д.) должно составлять не более 10% от потребляемого вами жира.
- Источники пищи Ненасыщенные или «хорошие» жиры включают растительные масла, заправки для салатов, авокадо, молотые семена льна, орехи, семена и жирную рыбу (лосось, сардины, скумбрия). Насыщенные или «плохие» жиры содержатся в жирных кусках говядины и свинины, жирных молочных продуктах, масле и различных закусках (печенье, пирожные, пончики). Трансжиры (действительно плохие жиры!) Содержатся в некоторых маргаринах, жареных во фритюре продуктах, закусках (чипсы, крекеры, выпечка, пончики) и во всем, что содержит гидрогенизированные ингредиенты.
Микроэлементы: витамины и минералы
Водорастворимые витамины
Водорастворимые витамины свободно перемещаются по организму, а избыточные количества обычно выводятся почками. Организм нуждается в частых, малых дозах водорастворимых витаминов. Эти витамины не так часто, как жирорастворимые витамины, достигают токсичных уровней.
Питательный | Функция | Источники |
---|---|---|
Тиамин (витамин B1) | Часть фермента, необходимого для энергетического обмена; важен для функции нервов | Все питательные продукты содержат умеренные количества, особенно свинина, цельнозерновой или обогащенный хлеб и крупы, бобовые, орехи и семена |
Рибофлавин (витамин В2) | Часть фермента, необходимого для энергетического обмена; важно для нормального зрения и здоровья кожи | Молоко и молочные продукты; листовые зеленые овощи; цельнозерновой или обогащенный хлеб и крупы |
Ниацин (витамин B3) | Часть фермента, необходимого для энергетического обмена; важен для нервной системы, пищеварительной системы и здоровья кожи | Мясо, птица, рыба, цельнозерновой или обогащенный хлеб и крупы, овощи (особенно грибы, спаржа и листовые зеленые овощи), арахисовое масло |
Пиридоксин (витамин B6) | Часть фермента, необходимого для метаболизма белков; помогает вырабатывать красные кровяные тельца | Мясо, рыба, птица, овощи, фрукты |
Фолиевая кислота | Часть фермента, необходимого для создания ДНК и новых клеток, особенно красных кровяных телец | Листовые зеленые овощи, бобовые, семена, апельсиновый сок и печень; теперь добавлен к наиболее очищенным зернам |
Кобаламин (витамин B12) | Часть фермента, необходимого для создания новых клеток; важен для функции нервов | Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты; не содержится в растительной пище |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | Антиоксидант; часть фермента, необходимого для метаболизма белков; важен для здоровья иммунной системы; способствует абсорбции железа | Содержится только во фруктах и овощах, особенно в цитрусовых, овощах из семейства капустных, дыне, клубнике, перце, помидорах, картофеле, салате, папайе, манго, киви |
Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины хранятся в клетках организма и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины.Их не нужно употреблять так часто, как водорастворимые витамины, хотя необходимы достаточные количества. Слишком большое количество жирорастворимого витамина может стать токсичным. Сбалансированная диета обычно обеспечивает достаточное количество жирорастворимых витаминов.
Питательный | Функция | Источники |
---|---|---|
Витамин А или бета-каротин (превращается в организме в витамин А) | Необходим для зрения, здоровой кожи и слизистых оболочек, роста костей и зубов, здоровья иммунной системы | Животные источники (ретинол): обогащенное молоко, сыр, сливки, масло, обогащенный маргарин, яйца, печень Источники растительного происхождения (бета-каротин): листовые, темно-зеленые овощи; темно-оранжевые фрукты (абрикосы, дыня) и овощи (морковь, тыква, сладкий картофель, тыква) |
Витамин D | Необходим для правильного усвоения кальция; хранится в костях | Яичные желтки, печень, жирная рыба, обогащенное молоко, обогащенный маргарин и солнечный свет (превращаются в витамин D через кожу) |
Витамин E | Антиоксидант; защищает клеточные стенки | Полиненасыщенные растительные масла (соевые, кукурузные, хлопковые, сафлоровые), листовые зеленые овощи, зародыши пшеницы, цельнозерновые продукты, печень; яичные желтки, орехи и семена |
Витамин К | Необходим для правильного свертывания крови | Листовые зеленые овощи и овощи семейства капустных, молоко, также продуцируемое бактериями в кишечном тракте |
Минералы
Питательный | Функция | Источники |
---|---|---|
Кальций | Помогает строить и поддерживать крепкие кости и зубы, способствует свертыванию крови, помогает нервам и мышцам функционировать | Молоко и молочные продукты, брокколи, темная зелень, обогащенные продукты, такие как апельсиновый сок, соевое молоко и тофу |
Калий | Помогает нервной системе и работе мышц, помогает поддерживать здоровый водный баланс в крови и тканях тела | Брокколи, бананы, картофель с кожурой, сливовый сок, апельсиновый сок, листовые зеленые овощи, изюм, помидоры |
Натрий | Регулирует водный баланс, стимулирует нервы | Соль поваренная, мясные полуфабрикаты, консервы, птица, яйца, молоко |
Утюг | Необходим для транспортировки кислорода ко всем частям тела через красные кровяные тельца | Листовые зеленые овощи, фасоль, моллюски, красное мясо, яйца, птица, соя, некоторые витаминизированные продукты |
цинк | Жизненно важен для многих внутренних процессов, поддерживает иммунную функцию, репродуктивную функцию и нервную систему | Красное мясо, обогащенные злаки, устрицы, миндаль, арахис, нут, соевые продукты, молочные продукты |