Арбуз: есть или не есть?
При желании арбуз можно приобрести в любое время года, хотя сезон этого сладкого, сочного лакомства приходится на конец лета.
Этот полосатый гигант не только вкусный, но и удивительно полезный, что делает его незаменимым гостем нашего стола. Однако при выборе плода стоит быть предельно внимательным, ведь отравление арбузом – частое явление.
Виновниками отравления могут быть нитраты или бактерии, попадающие в организм с ароматной мякотью. Симптомы заявляют о себе спустя пять-шесть часов. На что обратить внимание при выборе арбуза и что делать, если стало плохо?
Как проявляется отравление нитратами?
Нитраты используются в качестве удобрений для быстрого роста растения и созревания плодов. Но если арбуз еще не дозрел, нитраты не успевают переработаться и оказываются в желудке. Небольшое количество нитратов не нанесут вреда здоровому взрослому человеку, но при нарушениях работы органов пищеварения или в детском возрасте может произойти сильная интоксикация. А в случае, если нитратов в арбузе много, отравления не избежать никому.
Когда нитраты задерживаются в организме, они соединяются с гемоглобином. Получается метгемоглобин, не способный переносить кислород. Результат – кислородное голодание (гипоксия). Отравление нитратами может вызывать реактивный панкреатит и обострение хронических болезней.
На отравление нитратами указывают следующие признаки:
- Кожа и слизистые оболочки бледнеют, становятся синюшными, при сильном отравлении – фиолетовыми.
- Кисти рук и ступни ног холодные.
- Пульс слабый.
- Кружится голова.
- Могут возникать судороги.
- Появляются тошнота, рвота, диарея.
- В животе наблюдаются боли, спазмы и колики.
- Наиболее опасные симптомы – пожелтение белков глаз, горечь во рту и обморок.
В не сезон риски купить арбуз, полный нитратов, гораздо выше, но и в августе следует внимательно осматривать плод перед покупкой и употреблением в пищу.
На то, что арбуз созрел “не сам” указывают следующие признаки:
- Арбуз с нитратами не будет трещать при сдавливании.
- У хорошего арбуза должна быть сухая плодоножка и четкое желтое пятно на боку — признак того, что плод долго лежал на земле и созревал. У “нитратного” арбуза пятно может отсутствовать или быть белым.
- Внутри плод “нездорового” арбуза пронизан толстыми желтыми прожилками. Цвет мякоти может быть слишком ярким и даже с фиолетовым оттенком.
- Мякоть хорошего плода на срезе должна быть “сахарной”, “нитратный” арбуз на срезе гладкий.
- Если опустить кусочек мякоти в воду, и она окрасится в яркий розовый цвет, – перед вами “нитратный” арбуз.
Симптомы отравления бактериями
Бактерии проникают в мякоть арбуза через отверстия или размножаются в ней в результате порчи продукта.
Симптомы похожи на отравление другими пищевыми продуктами:
- Появляется тошнота, приводящая к рвоте.
- В кишечнике чувствуется дискомфорт, бурление, газообразование.
- Развивается диарея.
- Снижается артериальное давление и замедляется пульс.
- Повышается температура тела.
- Болит голова.
- В животе чувствуется боль в разных местах.
- Возникают слабость, озноб.
- Ломит суставы.
Чтобы не отравиться испорченным арбузом важно соблюдать следующие правила:
- Приобретать ароматное лакомство нужно вдали от автодорог и только в надежных местах, где есть навес. Плоды должны храниться на стеллажах.
- Кожура плода должна быть целой, на ней не должно быть отверстий и надрезов. Не покупайте уже порезанные плоды и не просите продавца надрезать арбуз, чтобы проверить зрелость.
- Арбуз не должен быть мягким.
- Понюхайте плод, он не должен иметь кислый запах.
- Помните, что хранить нарезанный арбуз в холодильнике можно не более 1-2 суток.
Первая помощь при отравлении арбузом
При первых признаках отравления необходимо принять экстренные меры:
- Очистить желудок. Постараться выпить как можно больше воды и вызвать рвоту.
- Связать токсины. На случай отравления в домашней аптечке обязательно должны находиться энтеросорбенты, например, активированный уголь, “Полисорб”, “Энтеросгель” и др. За счет пористой структуры они быстро впитывают токсины в желудке и кишечнике и выводят их из организма. Лекарство необходимо запить большим количеством воды или предварительно растворить в стакане.
- Вывести токсины из организма. В это время не рекомендуется принимать противодиарейные и противорвотные препараты. Организм должен очиститься естественным путем.
- Избежать обезвоживания. При отравлении организм теряет много жидкости, поэтому следует пить больше теплой воды и принимать препараты для коррекции потери электролитов и жидкости, например, “Регидрон”.
Будьте внимательны, у лекарств имеются противопоказания.
Если симптомы после принятия срочных мер уменьшаются и через несколько часов полностью проходят, можно обойтись домашним лечением. Однако в течение нескольких дней рекомендуется соблюдать диету, исключив острое, копченое, жареное.
Если симптомы усиливаются, пострадал маленький ребенок, пожилой человек или беременная женщина, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.
Поедание арбуза может обернуться раком. Как нитраты влияют на здоровье
Характерным признаком нитратов в мякоти арбуза будут желтые прожилки или белесые уплотнения, напоминающие вату, рассказала телеканалу 360 врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова.
Есть небезопасно
«Азотистые удобрения сами по себе, может быть, и не так вредны, но когда эти вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, то они преобразуются во вредные соединения. В частности, как раз нитраты могут вызывать онкологические заболевания»,
— заявила медик.
Причем в такие соединения нитраты могут начать преобразовываться в самом арбузе, если ягоду хранили неправильно.
Ермоленкова объяснила, что нитраты нарушают транспортную функцию крови и влияют на уровень гемоглобина. Однако все это может привести к недостатку кислорода в тканях. А это особенно опасно для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, из-за нитратов можно отравиться
Признаки того, что в арбузе содержатся нитраты
Как было отмечено выше, это прожилки и белесые уплотнения. Также один из признаков — яркий красный цвет мякоти и чересчур глянцевая поверхность плода. У «чистого» арбуза форма плода неровная, а на кожуре имеется желтое пятно, которое свидетельствует о том, что ягода лежала на земле и созревала.
Более того, большие порции арбуза оказывают негативное действие на почки, печень, сердце и систему пищеварения. К неприятным симптомам после сытного перекуса арбузом относятся одышка, учащенное сердцебиение, слабость и не только. При этом информация о том, что арбуз является универсальным средством для похудения — миф, несмотря на то, что в основном он состоит из воды. Если у человека есть сахарный диабет, ожирение, при переедании ягоды он может впасть в гипогликемическую кому.
Биолог КФУ рассказала, как правильно выбрать арбуз и дыню — Реальное время
Дыни и арбузы следует покупать только в сезон — в августе и сентябре. Приобретать их нужно в магазинах и на рынках, где проводится санитарный и ветеринарный контроль товара, выдаются чеки. Об этом рассказала доцент кафедры ботаники и физиологии растений института фундаментальной медицины и биологии КФУ Антонина Мостякова.
Выбирая арбуз, нужно посмотреть на состояние корки плода: на ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Она должна быть жесткой и глянцевой, ее окрас и рисунок — ярким, четким и контрастным. Также следует найти желтое земляное пятно на боку, на котором лежал арбуз, поскольку это пятно говорит о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости. Его размер должен быть средним: не большим, но и не маленьким.
Чтобы проверить арбуз на нитраты, нужно опустить его в ванну. Если он пошел ко дну, то в нем они есть. Также о наличии нитратов скажут белесые и желтые прожилки в мякоти. Для проверки дыни нужно разрезать ее и осмотреть срезы. Если видны продольные прожилки, то в плоде есть нитраты. Различие цвета мякоти в середине и возле хвостика также говорит о большом содержании таких вредных веществ.
Хранить арбузы и дыни нужно в холодильнике, погребе или в любом прохладном месте.
Арбуз богат антиоксидантом ликопина, который снижает риск развития болезней сердца и атеросклероза, уменьшающим тревожность, депрессивное настроение. Его полезно употреблять при анемии и гипертонии. В дыне содержится много витамина C. Для покрытия суточной потребности в аскорбиновой кислоте достаточно 200 граммов этого плода. К тому же витамин С укрепляет иммунитет, хорошо влияет на состояние кожи и помогает усваиваться железу, приводит слова эксперта пресс-служба КФУ.
В июне диетолог рассказывала, как правильно питаться в жару.
ОбществоБизнесРозничная торговля ТатарстанВыбираем и едим арбуз | Администрация Пугачёвского муниципального района Саратовской области
Арбуз – пожалуй, одно из самых любимых летних лакомств.
Родиной арбуза считается Южная Африка, даже сейчас в африканских пустынях встречаются дикие заросли арбуза, который называют клоцинтом. С современным арбузом клоцинт не имеет ничего общего, его плоды маленькие и горькие. Крупными и сладкими арбузы стали благодаря окультуриванию и селекции.
В теплых странах арбузный сезон длится с мая по сентябрь, в средние широты зрелые арбузы приезжают в июле-августе.
Несмотря на то, что основной компонент арбуза – вода (92 %), эта бахчевая культура содержит много полезных веществ: витамины Си А, калий, магний (половина суточной нормы магния содержится в 100 г арбузной мякоти), железо, фолиевую кислоту, пектин, клетчатку. Пектин и растительная клетчатка, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, усиливают перистальтику, очищают кровь от шлаков.
В ломтике арбуза весом около 200 г. содержится примерно 22 г углеводов, 1 г клетчатки и 86 ккал.
Кроме того, арбузы являются источником ликопина, который кроме функции пигмента, определяющего окраску арбузной мякоти, является природным антиоксидантом, который благотворно влияет на концентрацию холестерина в крови, снижает риск развития атеросклероза, денегенеративных заболеваний глаз, обладает противоопухолевыми свойствами.
В мякоти содержится в среднем 10-13 % растворимыхсахаров (среди которых фруктоза, сахароза и глюкоза), способных быстро усваиваться в организме.
В зернышках арбуза имеются жирные масла, содержащие пальмитиновую, линолевую, и линоленовую кислоты. Эти семена также еще и обладают
Спелый арбуз богат фруктозой, не вызывающей у диабетиков инсулинового напряжения. Мякоть и сок арбуза отлично утоляют жажду при лихорадочных состояниях, обладают мочегонным, желчегонным и слабительным действием.
Вместе с тем, в арбузе содержится много углеводов. Поэтому его не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. В связи с наличием в арбузах значительного количества сахара и клетчатки людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, а также маленьким детям следует употреблять арбузы с определенной осторожностью, не более 100 грамм за один прием пищи.
Кроме того, следует помнить, что при употреблении арбузов с другими продуктами, последние «задерживают» арбузы в желудке, и они начинают бродить, образуя много газов. Поэтому рекомендуется есть арбузы отдельно, за 2 часа до и после еды.
При покупке арбузов обратите внимание на следующее:
— нельзя покупать бахчевые в местах стихийной несанкционированной торговли, вдоль автодорог из необорудованных торговых мест. В таких местах продаются, как правило, арбузы, не прошедшие процедуру подтверждения безопасности и качества, кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, находящиеся в выхлопных газах автомобилей;
— торговая точка по продаже бахчевых должна иметь вывеску с указанием юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговую деятельность. На реализуемый товар должна иметься товаросопроводительная документация, подтверждающая безопасность и качество бахчевых. В наличии должны быть ценники с информацией о наименовании товара и его стоимости;
— продавцы должны работать в чистой санитарной одежде, иметь личные медицинские книжки с данными о своевременном прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, соблюдать правила личной гигиены;
— место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, бахчевые должны храниться на специальных поддонах, а не на земле навалом;
— продажа бахчевых частями или с надрезами для демонстрации покупателям спелости плодов, строго запрещена.
При выборе арбузов обратите внимание на то, что качественный спелый арбуз имеет гладкую блестящую кожуру без трещин, серьезных царапин и деформаций. Кожура должна быть твердой, блестящей, полосы – контрастными. Светлое пятно на боку у зрелого арбуза должно быть максимально желтым, плодоножка – сухой. Мякоть арбуза должна быть разных оттенков красного цвета, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов – сочная, нежная, без ослизнений.
Достоверно определить наличие нитратов в арбузах можно только лабораторным методом, но можно обратить внимание на следующие признаки некачественного арбуза: волокна и прожилки, идущие от сердцевины к корке, не белые, а различных оттенков желтого цвета, цвет мякоти – интенсивно красный с с небольшим фиолетовым оттенком, поверхность среза гладкая, глянцевая, при том, что у качественного арбуза она должна быть крупитчатой.
Перед употреблением арбуз нужно тщательно вымыть проточной водой. Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике.
Начальник Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области В.А.Чаев
Рекомендации терапевта. Как обезопасить себя от отравления арбузом — Министерство здравоохранения ПМР
Сезон бахчевых культур в разгаре. Часто причиной отравления становятся ранние арбузы. На первом месте по распространенности находится употребление в пищу забродивших ягод. Дело в том, что в сладкой мякоти арбуза активно размножаются гнилостные бактерии, особенно в условиях неправильного хранения.
На втором месте по частоте – отравление нитратами, которые используются для обеспечения быстрого роста плодов. Нитраты накапливаются в мякоти, а при попадании в организм человека преобразуются в нитриты, вызывающие тканевую гипоксию.
Где и когда лучше не покупать арбузыВ летнее время арбузы продаются практически на каждом углу. Их продают в магазинах, палатках, на рынках, вдоль дорог. Стоит быть предельно осторожным, решив полакомиться вкусной ягодой. Врач-терапевт столичной поликлиники №1 Кристина Гавловская рассказала несколько правил, которые помогут сделать правильный выбор:
- Не рекомендуется покупать арбузы на стихийных рынках, обращать внимание на то, защищено ли место продажи бахчевых культур от солнца и дождя и хранится ли товар в специальных поддонах. Также советуется никогда не приобретать арбузы на трассе или с частных машин, там они не проходят обязательных проверок.
- Если товар продается не в специализированном магазине, желательно попросить у продавца документы, чтобы убедиться в качестве продукта.
У «перекормленного» нитратами арбуза корка с интенсивно тёмно-зелёными полосами. В разрезе арбуз имеет размягченную консистенцию, мякоть насыщенного красного цвета с небольшим фиолетовым оттенком.
Признаки спелого арбуза:
- Созрел в августе
- Среднего размера. Оптимальный вес плода — 5-7 кг
- С сухим хвостиком
- Контрастного цвета
- С твердой кожурой. Поврежденная кожура — важная причина отказаться от покупки
- С глухим звуком. Если же хвостик плода сухой, корочка выглядит контрастной, но звук звонкий, вероятно, арбуз перезрел. Внутри его возникли пустоты от того, что мякоть потеряла влагу и упругость.
- С желтым пятном на боку.
Визуально определить наличие нитратов в мякоти невозможно, только разрезав плод. Если мякоть однородная, значит, уровень вредных веществ не превышает норму. Если прорезана толстыми белыми или желтыми прожилками, уровень нитратов превышен. Такую ягоду есть не стоит.
Надрезание при покупке – опасное основание для отравления. Арбуз растёт на земле, везут к месту продажи с нарушениями транспортировки. Развивающие микроорганизмы попадают в надрез. Немытые руки продавцов и покупателей повышают риск получения отравления.
Но не стоит забывать, что внешние признаки иногда обманчивы. Как отмечает Кристина Гавловская, проверить качество ягоды и определить количество в них нитратов помогают специальные приборы.
Симптомы отравления арбузомСимптомы отравления арбузом мало отличаются от обычного пищевого. Если интоксикация вызвана наличием химических веществ, продукт оказался нитратным, признаки начнут проявляться через 2-3 часа. С возрастающей интенсивностью начинает болеть живот. Инфекция распространяется быстро, спустя небольшой промежуток времени начинается диарея и рвотные позывы. Состояние больного ухудшается. Наступает слабость, возникает озноб, повышение температуры (чаще у детей). При вирусной кишечной инфекции симптомы появляются через 5-6 часов. Картина не столь критична, как при отравлении нитратами. Дети, как правило, тяжелее переносят такие отравления, чем взрослые.
При первых же признаках необходимо обратиться к врачу!
До приезда врачей больному нужно принять энтеросорбенты (например, активированный уголь) и обильно поить водой, также необходимо обеспечить покой и следить за его состоянием.
Профилактика отравления
Как предотвратить отравление:
- промыть плод мыльной водой;
- ополоснуть кипятком;
- не надрезать при покупке;
- арбуз должен иметь естественный красный цвет, крупитчатую мякоть;
- хранение в холодном месте не более суток;
- не употреблять мякоть возле кожуры.
Названы шесть признаков хорошего арбуза
+ A —
«Корку ногтем не повредишь»
Доверять продавцам бахчевых, которые на все лады расхваливают свой товар, не спешат въедливые покупатели. Народный контроль не дремлет. Жители столичного региона, которые приобрели нитрат-тестеры, в магазины без этих приборов уже не ходят и на рынках не появляются. И что же? Конец июля, а ягодно-фруктовые ревизорро разводят руками: есть пока нельзя. Но когда же будет можно?
— Наш опыт — отрицательный. Купили арбуз в палатке — нитратов 360 мг/кг вместо нормы 60 мг/кг, — признается жительница Сергиева Посада Ольга Никитина. — 20 июля в гипермаркете купили дыню «колхозницу» — нитратов 1300 мг/кг при норме 90 мг/кг! Выбросили без раздумий в помойку. Через 2 дня в другом магазине купили арбуз. Слегка розовый, а нитратов — 340 мг/кг при норме 60 мг/кг. Вернули арбуз в магазин. Сегодня ради интереса на рынок зашли, померили нитраты — 540 мг/кг. Почти в 10 раз больше нормы! Травитесь, получается, россияне на здоровье?
Многим хочется знать, кто и как проверяет качество бахчевых в регионе.
Почему это изобилие на прилавках никто не спешит контролировать?
— Все очень просто, — объясняет нутрициолог Виктор Акимов. — Сезон арбузов официально начинается 1 августа, но самые осторожные покупатели знают, что лучше брать бахчевые и того позже — с 15 августа. К этому времени в Москву и Подмосковье привозят урожай, который созрел сам, без вредной подкормки. Чего же вы хотите в начале или в середине лета? Арбузы и зимой продают, и это ваше право, покупать их или нет. Ими же не в аптеке торгуют, чтобы рецепт прикладывать и описывать состав.
Но справедливости ради надо сказать, что качество бахчевых действительно контролируют. Все партии арбузов, которые прибывают на официальные точки, отбирают специалисты Роспотребнадзора, проводят лабораторные анализы и после этого выдают заключение о соответствии тем нормативам, которые предписаны по законодательству. И тут возникает вопрос: как при надлежащем контроле на прилавок попадают ягоды с таким повышенным содержанием нитратов? Тут возможны два варианта: либо в партию попали «паршивые овцы», либо домашний нитрат-тестер неисправен.
Кстати, как бы далеко ни шагнул технический прогресс, доверять своим собственным глазам тоже надо. Визуальная оценка может дать самое правильное представление, «что за фрукт» перед вами.
— Только не просите разрезать ваш арбуз прямо на развале, — предупреждает сотрудник экспертного центра Союза потребителей Андрей Мосов. — Надрезать и разрезать арбузы в месте продажи нежелательно. В неприспособленных условиях это несет определенные риски — проще говоря, поев такого арбуза, можно отравиться или заразиться кишечной инфекцией. Поэтому, согласно санитарным правилам для организаций торговли (СП 2.3.6.1066–01), не допускается продажа бахчевых культур частями и с надрезами в мелкорозничных сетях — а это павильоны, киоски, палатки, передвижные средства торговли. А вот в супермаркетах продавать арбузы половинами и четвертинами не запрещено. Вот только продаваться они должны с охлаждаемых прилавков.
КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ СОЗРЕВШИЙ АРБУЗ:
• Довольно большой, но не слишком
• На боку желтое пятно
• Корку нельзя повредить простым надавливанием ногтя
• При простукивании он звенит
А уже дома вы можете оценить свою покупку изнутри:
• Прожилки в мякоти должны быть белыми, а не желтыми
• Срез не должен казаться глянцевым. У него в идеале зернистая структура
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28588 от 27 июля 2021
Заголовок в газете: А вот арбуз, отвратительный на вкус
Врач предупредил о риске возникновения рака от арбузов
Бахчевые культуры — арбузы и дыни — могут подкармливать азотистыми удобрениями для быстрого созревания. В итоге эти ягоды могут нанести серьезный удар по здоровью человека, даже спровоцировать рак, рассказала «360» врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова.
«Азотистые удобрения сами по себе, может быть, и не так вредны, но когда эти вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, то они преобразуются во вредные соединения. В частности, как раз нитраты могут вызывать онкологические заболевания», — предупредила специалист.
Иногда содержащиеся в полосатых ягодах нитраты могут совершить такое превращение даже в ЖКТ, а прямо в самом арбузе. Такое может произойти, если его хранят неправильно.
«Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобин. Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», — добавила Ермоленкова.
Также нитраты могут вызывать отравления и поэтому, как подчеркнула врач, нельзя сказать, что арбуз — это совсем безопасный продукт.
Как понять, что арбуз нитратоопасен
Характерным признаком нитратов в мякоти арбуза будут желтые прожилки или белесые уплотнения по типу ваты, объяснила Ермоленкова. Это — характерные признаки того, что плод подкармливали.
«Еще один признак — слишком яркий красный цвет мякоти и чересчур глянцевая поверхность плода. Это тоже говорит о том, что продукт содержит нитраты», — пояснил диетолог.
По ее словам, определить, что арбуз чист можно по желтому пятну у него на кожуре. Оно говорит о том, что арбуз лежал и зрел сам. Неровная форма плода тоже говорит в пользу его натуральности.
Ермоленкова добавила, что содержание нитратов в российских овощах и фруктах нормировано техническим регламентом ЕС. В арбузах минимальная допустимая норма нитратов 60 микрограммов на килограмм.
Обычному потребителю тоже можно проверить этот показатель с помощью специального нитратомерами. Но такие приборы есть не у всех, поэтому как минимум при покупке арбуза можно попросить у продавцов документы, свидетельствующие о безопасности этого продукта, посоветовала доктор.
21человек поделился статьей
способов остаться на вершине спада арбузов
Группа исследователей из Университета Флориды, Департамента цитрусовых Флориды и Министерства сельского хозяйства США (USDA-ARS) обнаружила, что уменьшение количества арбузных виноградных лоз было вызвано вирусом, передаваемым белокрылкой, который они назвали вирусом пожелтения вены сквоша.
Фото доктора Скотта Адкинса
Симптомы упадка арбузных лоз включают небольшое внутреннее пожелтение стеблевой ткани в области кроны, увядание лоз, опаление и коричневые листья, дефолиацию и быстрое разрушение зрелой лозы.Часто у плодов наблюдается жирный некроз (коричневый цвет) на внутренней части кожуры, что делает их непригодными для продажи. Качество плодов сильно ухудшается.
Упадок арбузных лоз наступает по мере приближения урожая или вскоре после первого урожая. Заболевание быстро прогрессирует. Симптомы могут развиться и затронуть более 80% пациентов в течение недели или 10 дней.
Заболевание, впервые обнаруженное в 2003 г., привело к серьезным финансовым потерям для производителей арбузов в Южной Флориде.За последние несколько лет количество случаев исчезновения виноградных лоз на юго-западе Флориды уменьшилось, поскольку пара других вирусов, передаваемых белокрылкой, в первую очередь вирус сморщенности листьев тыквенного и нарушение задержки роста тыквенного желтого, стали более распространенными. В этом году упадок виноградной лозы снова достиг своей уродливой пика на юго-западе Флориды, в результате чего несколько арбузных полей были заброшены из-за внутреннего качества фруктов.
Выживание и распространениеВирус пожелтения жилок сквоша передается белокрылкой серебристой листовой.Ареал хозяев, по-видимому, ограничен культурными тыквенными, включая кабачки и арбузы, а также двумя сорными видами тыкв, бальзамом-яблоком ( Momordica charantia L.) и ползучим огурцом ( Melothria pendula L.). Эти сорняки могут быть важными резервуарами вируса и помогают ему выжить между культурами.
Методы управленияУправление аналогично управлению другими вирусами, передаваемыми белокрылкой овощных культур, такими как вирус желтого скручивания листьев томатов на томатах, и состоит из комбинации методов, направленных на снижение численности белокрылки.Эти методы помогут отсрочить первоначальное заражение белокрылкой и замедлить проникновение вирусов в посевы. Для борьбы с белокрылкой при посадке используйте почвенный системный инсектицид. Если некорневые подкормки неоникотиноидов применяют вместо орошения почвы при пересадке, их следует ограничить внесением перед цветением из-за потенциальной токсичности для пчел.
Регулярно проверяйте посевы на наличие взрослых белокрылок и при необходимости обрабатывайте их инсектицидами, чтобы их численность оставалась низкой.
Использование мульчи, отражающей ультрафиолетовое излучение, которая отпугивает мигрирующих белокрылок в первые несколько недель выращивания урожая, может помочь отсрочить распространение вируса.
Санитария также важна, и производители должны стремиться уничтожить любые сорняки тыквенных и быстро и эффективно уничтожить посевы в течение пяти дней после окончательного сбора урожая, чтобы уменьшить численность белокрылки и источники вирусов. Лучше всего уничтожать посевы квартал за кварталом после завершения сбора урожая, а не ждать и уничтожать все поле за один раз.
Другие культурные приемы, которые помогут снизить вероятность упадка виноградной лозы, включают разделение осенних и озимых тыквенных культур во времени и пространстве и отказ от посадки новых культур рядом со старыми, зараженными культурами или рядом с ними. Как можно дольше отложите посадку новых осенних культур и уберите яровые как можно раньше, чтобы увеличить период без урожая летом и избежать переноса болезней и вредителей.
Информацию об инсектицидах, предназначенных для борьбы с белокрылкой в арбузе, см. В Справочнике UF / IFAS по овощеводству.
2 2 5 Способы оставаться на вершине упадка арбузных лозДжин МакЭвой — заместитель директора по связям с заинтересованными сторонами Исследовательского и образовательного центра Юго-Западной Флориды UF / IFAS в Иммокали, Флорида. Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.
белых прожилок в арбузе
Выращивание овощных и бахчевых культур. Поэтому при разрезании фрукта обращайте внимание на цвет его кожуры — она не должна быть желтой, а мякоть — без белых полос. 2. Наиболее устойчивыми сортами в исследованиях, проведенных во Флориде в течение трехлетнего периода в течение 1970-х годов, были сорта Sweet Princess и Jubilee, а наиболее восприимчивыми были сорта Клондайк… Сосудистые пучки, разбросанные по стеблю.Разрушение листьев и виноградных лоз на поле арбузов, зараженных вирусом пожелтения жилок кабачка. Тоже длится… центральная часть вроде бы. Вы поймете, что он спелый и сладкий, если увидите эти шрамы и линии. Это не обычные белые прожилки. Единственное, с чем я могу сравнить, это когда апельсин разделен пополам, и вот как он выглядит. Он был расположен для… Рекламы. Арбуз помогает бороться с инфекциями. Кратом с белыми прожилками на листьях обычно производит более стимулирующий эффект, чем другие цвета.Дольки сочного спелого сладкого красного арбуза с листьями мяты в… Ищите арбуз с ярко выраженным желтым (белый — недозрелый, желтый — спелый) «потертым» пятном на одной стороне дыни, он также должен быть тусклым (на самом деле блестящим) означает недозрелость), а коричневые отметины, которые выглядят как маленькие «шрамы» / прожилки, на самом деле хороши — обычно это означает, что у вас внутри прекрасная сладкая дыня! Узнайте, как выращивать арбуз, методы выращивания арбуза, сорта, время года, вредители и болезни и т. Д. Размер: 15 фунтов. Белая жила Кратом.Кусок арбуза, изолированные на белом фоне. Звучит не очень весело, но обещаю, это будет весело. А поскольку в арбузе на 40% больше ликопина, чем в сырых помидорах, стоит быть осторожным. Проверьте, есть ли в арбузе дырочки. Тонкая сеть розовых, красных, белых или серебряных жилок на каждом листе дает нервным растениям его общее название. Консистенция: измельченный лист. Это заболевание, передающееся белой мухой, Bemisia Tabaci, поражает тыквенных, таких как огурец, кабачок, дыня или арбуз. Болезнь, известная как «вирус пожелтения огуречной жилки» (CVYV), передается от взрослых особей белокрылки (Bemisia tabaci) и поражает виды тыквенных, такие как огурец, кабачок, дыня или арбуз…. Южный … Врач в перчатках осматривает вены и ноги пациента на наличие тромбоза и варикозного расширения вен … отчетливо видны вены арбуза. Подробнее о CBD; Подробнее о Кратоме. (13 мм) классифицируется как серьезное повреждение. Строение нормальных вен и нездоровой вены. 19. Рис. 11. Как правило, цвет должен быть кремово-желтым. И не забывайте, что в нем много пищевых волокон. Уайтхарт — это твердая белая полоска плоти, проходящая через сердцевину арбуза.Фото про арбуз особенно крупным планом, красный с белыми прожилками и семенами. Редис арбуза Редис арбуза (китайский дайкон) с зелеными листьями на мраморном столе. Варикозное расширение вен. Итак, природа сделала арбуз зеленым, как хамелеон, красным, как с кровью внутри, и белыми прожилками, похожими на структуры, как вены хамелеона. Гены арбуза решили, что он будет похож на хамелеона, чтобы палочное насекомое нападало на него и семена арбуз, чтобы рассыпать семена. Арбуз с прожилками, изолированные на белом.Кожура светло-серо-зеленая с темными прожилками, плод почти круглой формы с темно-розовой мякотью. Сужается в венах. Ломтики арбуза, зеленые листья мяты на белом фоне. Штаммы Кратома, преимущества и использование. Еще один контрольный признак — цвет плоти. Если он выглядит более бледным, чем ярко-красным, и особенно если семена белые, даже не думайте о том, чтобы положить это вещество в свое тело. Кроме того, если арбуз деформируется, забудьте о нем. И, наконец, как уже упоминалось ранее, … Если все выглядит хорошо, приложите нос к корке и проверьте, есть ли сладкий свежий аромат.Арбуз Маргарита широкого спектра действия; Арбуз Маргарита Полный спектр; Центр знаний. Это аминокислота, естественным образом присутствующая в кожуре, которая не только помогает в построении белка в нашем организме, но также открывает вены и артерии для хорошего кровотока и снижает кровяное давление. Мякоть апельсина с белыми семенами. ; Я использовал 1 столовую ложку эритрита, чтобы подсластить маргариту, но вы можете использовать жидкий подсластитель, например кленовый сироп, если хотите. Если он белый или светло-желтый, вы можете выбрать другой…. Постоянно следите за листьями на предмет появления поверхностных порошкообразных белых наростов. В одном ломтике содержится 14,7 мг ликопина, а рекомендуемое количество — около 30 мг. Срок погашения: 90-100 дней. Эта отметка показывает, где арбуз находился на земле во время созревания. Вид сверху. Белокрылка сладкого картофеля (рис. 1А) белая, часто с бледно-желтым телом, а ее крылья расположены под углом, как крыша дома, но с отчетливой щелью между крыльями. Он также хорошо сочетается с другими растениями в садах для посуды и террариумах.Арбузная пеперомия (Peperomia argyreia) При этом заболевании белые полосы появляются по всей мякоти дыни. Молодые листья пальчатые, старые листья глубоко лопастные, текстура шероховатая, видны белые жилки, цветки одиночные с крупными с желтыми лепестками. Лист White Maeng Da можно определить по белым прожилкам на его листьях. 1. Арбуз. Бактериальный некроз кожуры арбуза, по-видимому, контролируется генетически, но его частота зависит от взаимодействия с окружающей средой. Несомненно, добавить красок в ярко освещенную кухню или ванную комнату, потому что она ценит высокую влажность и влажную почву.Усики сбоку от листьев. Это показывает, что арбуз испортился и к употреблению не годится. Осмотрите внешнюю оболочку: Прежде всего, вам нужно проверить внешнюю сторону арбуза перед его покупкой, потому что на внешней стороне может быть плесень, которая может быть черно-белого или зеленого цвета и может иметь нечеткий вид. Если вы обнаружите тонкую белую пленку на мякоти сладкого арбуза (та часть, которую обычно едят), то это плесень. Регулярно применяйте фунгицид. Как и у всех видов рода Citrullus, кроме одного, у арбуза есть ветвящиеся усики.Белое сердце часто возникает, когда семена или пересадочные растения закладываются слишком рано в сезон нестабильной погоды. Наличие беловато-желтых прожилок в мякоти арбуза означает высокое содержание нитратов, на которых выращивались дыни. Изображение жидкости, весны, сельского хозяйства — 75013953 GAVE может быть острым или хроническим, вызывая кратковременную или длительную потерю крови из Белого сердца в результате стресса окружающей среды и роста, а также недостатка питания. Белое сердце — это заболевание, которое может развиться на последних этапах роста арбуза.Эти прожилки появляются под воздействием химических веществ (нитратов), которые стимулируют развитие как всего растения, так и завязи. Пустое сердце и белое сердце в плодах арбуза — физиологическое заболевание. Зимние фрукты дыни при листья и цветок, изолированные на белом фоне. На этот раз я расскажу вам кое-что об анатомии растений и морфологии арбуза. Небольшие водянистые пятна на листьях, которые расширяются между жилками листа и приобретают угловатую форму; во влажных условиях из поражений выделяется вещество молочного цвета, которое при высыхании образует белую корку на пораженных участках или рядом с ними; по мере прогрессирования болезни поражения становятся желто-коричневыми и могут иметь желто-зеленые края; центры поражений высыхают и могут выпадать, оставляя дырку на листе. Какие белые пятна у моего арбуза? Висячие стебли и листья арбузной бегонии создают очаровательный акцент, где бы вы ни росли … Тип: Белый Кратом.1997; Maynard 2003 … образуются пропитанные водой поражения, ростки могут разрушиться и погибнуть. Пятна темного цвета или плесени, которые будут выглядеть нечеткими и будут черными, белыми или зелеными, указывают на то, что дыня не свежая. ; Добавьте щепотку кайенского перца к пикантному пику или добавьте немного маргариты… Я также соскребал большую часть уха до белой корки, а затем нарезал глубоко в арбузе, чтобы образовались розовые прожилки. … На верхней поверхности листьев появляются пятна желтого цвета, которые доходят до жилок. Обнаружение белых волнистых линий на листьях томатов — верный признак того, что минеры заражают ваш сад.Тромбофлебит. Хотя мне не достался шедевр из бело-розовых арбузов, на самом деле я очень доволен своим первым… Сроком погашения: 80-85 дней. Полезные и сбалансированные преимущества арбузного сока Чтобы получить представление о ценности этого фрукта, 100 граммов мякоти состоят из 35 калорий, 90 граммов воды, 8 углеводов, 0,2 жира, а также 0,6 белка, к которым необходимо добавить добавил половину ежедневного приема витамина С, 25 процентов витамина А, а также богат минералами, особенно калием, кальцием и фосфором.Осмотрите арбуз и найдите на его поверхности большое обесцвеченное пятно, также известное как полевое пятно. (6 мм) в диаметре классифицируется как повреждение в Стандартах США для классов качества; если оно превышает 0,5 дюйма. Также известное как вереница черепах, это маленькое виноградное растение имеет округлые темно-зеленые или пурпурные листья с пестрыми белыми прожилками. 19. Арбузная пеперомия (Peperomia argyreia). Поэтому съедать 2, а может и 3 ломтика в день — это нормально. … Грейбелл. Редис арбуз, огурец, рис, семена граната, щавель, салат с красными прожилками в миске на темном фоне.Это придает листу мозаичный вид. Считается, что белая часть имеет высокое содержание цитруллина. WMV поражает многие сорняки (Capsella bursa-pastoris, Senecio vulgaris, Lamium amplexicaule), которые могут сохраняться зимой, а также некоторые озимые культуры (шпинат), которые могут быть резервуарами вируса между двумя циклами выращивания (Lecoq, 1992a). Если эта полоса превышает 0,25 дюйма. Peperomia Prostrata (Peperomia Prostrata) Также известное как вереница черепах, это небольшое виноградное растение имеет круглые листья с темно-зелеными или пурпурными оттенками с пестрыми белыми прожилками.Фон летнего отпуска с пальмовыми листьями, арбузом и песками на голубом пространстве копии. ; Для дополнительного вкуса можно добавить клубнику, кубики ананаса или даже маракуйю. Блестящий арбуз — это недозрелый арбуз. … урожай сельскохозяйственных культур, выращивание фруктов и овощей пиктограммы. Мне понравилось контрапункт розовых кусочков против белого и различных оттенков зеленого. О … Whiteheart ассоциируется с чрезмерной влажностью и азотом во время созревания. Листья с сетчатым жилкованием…. Большой зеленый мохнатый лист с прожилками. К настоящему времени я решил, что не буду соскабливать слона, чтобы сделать его бело-розовым. Наконец, пятнистость листьев Cercospora (вызываемая Cercospora citrullina) и южная гниль (также называемая южной стеблевой гнилью или белой плесенью и вызываемая Sclerotium rolfsii) редко встречаются на арбузах во Флориде (Hochmuth et al. 1997; Maynard 2003; Roberts and Kucharek 2005 ). 1 Гуммистоз стебля (рис.1)белые прожилки в арбузе 2021
(PDF) Прогресс и проблемы в борьбе с увяданием арбузов, вызванным вирусом пожелтения жилок сквоша, передаваемым белокрылкой (SqVYV)
Израильский журнал растениеводства 60 2012
444
Levi, A., Thomas, CE, Joobeur, T., Zhang, X., Davis, A.
2002. Карта генетического сцепления для арбуза, полученная из тестовой кросс-популяции
: (Citrullus lanatus var. Citroides X
C. lanatus var. lanatus) X Citrullus colocynthis. Теор.
Заяв. Genet. 105: 555–563.
Леви, А., Томас, К.Е. Симмонс, А.М., Тис, Дж. А. 2005.
Анализ, основанный на маркерах RAPD и ISSR, показывает более близкое сходство
между видами Citrullus и Cucumis, чем
с Praecitrullus stulosus (запасы) Pangalo.Генетический
Ресурсы и эволюция сельскохозяйственных культур 52: 465-472.
Levi, A., Thomas, CE, Thies, JA, Simmons, AM, Ling,
KS, Harrison, HF, Hassell, R., Keinath, AP 2006. Nov-
el линии разведения арбузов, содержащие хлоропласт и
митохондриальных генома, полученных из пустынных видов
Citrullus colocynthis. HortScience 41: 463–464.
Леви, А., Харрис-Шульц, К.Р., Вехтер, В.П., Кусик, К.С.,
Тис, Дж.A. 2010. ДНК-маркеры и морфология пыльцы
показывают, что Praecitrullus stulosus более тесно связан
с Benincasa hispida, чем с Citrullus spp .. Genet. Ресурс.
Crop Evol. 135: 369–378.
Линг, К.С., Леви, А., Кусик, С.С., Хасселл, Р., Кейнат, А.,
Миллер, Г., Адкинс, С. 2010. Оценка парниковых газов и Фельда —
Множественные вирусы. -устойчивые линии Lagenaria siceraria
потенциально полезны для выращивания подвоев арбузов.В: Thies,
J.A., Kousik, C.S., Levi, A. Proceedings of Cucurbitaceae
2010. Amer. Soc. Hort. Sci., Александрия, Вирджиния, стр. 308–310.
Луро, Д., Куино, А., Нето, Э., Фернандес, Дж. Э., Мариан, Д.,
Веккьяти, М., Качагли, П., Вайра, А. М. 2003. Возникновение
пожелтения жилок огурца вирус бахчевых видов
на юге Португалии. Завод Патол. 53: 241.
Мансур А., Аль-Муса А. 1993. Пожелтение жилок огурца
вирус; диапазон хозяев и отношения вирусных переносчиков.J. Phyto-
патол. 137: 73-78.
Марко, К.Ф., Аранда, М.А., Монторо, Т., Гомес-Гийамон,
М.Л. 2003. Оценка нескольких образцов и диких родственников
растений Cucumis melo против вируса пожелтения жилок огурца
(CVYV). Cucurbit Genet. Coop. Реп. 26: 7–8.
Моррис, Дж., Стил, Э., Смит, П., Бунхэм, Н., Спенс, Н.,
Баркер, И. 2006. Исследования диапазона хозяев для вируса хлороза томатов
и вируса пожелтения жилок огурца передано
Bemisia tabaci (Геннадий).Europ. J. Plant Pathol. 114:
265–273.
Ода, М. 2002. Прививка овощных культур. Sci. Rep. Agric.
Биол. Sci. Осака преф. Univ. 53: 1–5.
Палумбо, Дж. К., Хоровиц, А. Р., Прабхакер, Н. 2001. Insec-
контроль тицидных явлений и управление сопротивляемостью для Bemisia
tabaci. Crop Protect. 20: 739–765.
Perring, T.M., Gruenhagen, N.M., Farrar, C.A. 1999. Борьба с
вирусными болезнями растений посредством химического контроля
насекомых-переносчиков.Анну. Преподобный Энтомол. 44: 457–481.
Пико, Б., Вильяр, К., Нуэс, Ф. 2003. Скрининг Cucumis sativus
местных сортов на устойчивость к вирусу пожелтения жилок огурца.
Селекция растений 122: 426–430.
Пико, Б., А. Сифрес, Ф. Нуэс. 2005. Количественное определение вируса пожелтения жилок огурца
в чувствительных и частично устойчивых к
растениях с использованием ПЦР в реальном времени. J. Virol. Meth. 128:
14–20.
Пико, Б., А.Сифрес, Мартинес-Перес, М., Брондо, Л., и Ф.
Nuez. 2008. Генетика устойчивости огурца к CVYV.
В: Prohens, J., Badenes, M.L., eds. Сорт Морден-
для нужд настоящего и будущего. Редакционное Universidad
Politécnica, Валенсия, Испания, стр. 452–456.
Полстон Дж. Э., Гладкий Л. Л., Акад Ф., Винтермантел В. М.
2008 г. Первое сообщение о заболевании «желтая задержка роста» тыквенных
Вирусв тыквенных во Флориде.Завод Дис. 92: 1251.
Робертс, П., Мучовей, Р. М., Гилрит, П., МакЭвой, Г., Бейкер,
С. А., Адкинс, С. 2004. Упадок зрелой лозы и гниль плодов арбуза
. Цитрусовые овощи. Mag. Декабрь: 12.
Робертс П., Мучовей Р., Урс Р., Ахор Д., Бейкер К., Брю-
тонны, Б., и Адкинс, С. 2005. Расследование созревшие
арбузная виноградная лоза и гниль плодов. (Abstr.) Phytopa-
thology 95 (доп.): S89.
Робертс, П.Д., Стэнсли, Пенсильвания, Эдкинс, С.А., Уэбб, С.Е., Бейкер,
К., Брутон, Б., Мучовей, Р., Дайан, А., Кусик, К.С.,
Уидден, А.Л, МакЭвой, Г. ., Gilreath, P. 2006. Whitey
(Bemisia tabaci) передается Пожелтение жилок сквоша vi-
rus (SqVYV): компонент упадка арбузных лоз
в Южной Флориде. В: Stansly, P.A., McKenzie, C.L., eds.
Четвертый международный семинар по Bemisia International
Whitey Genomics Workshop.53 стр. J. Insect Sci. 8: 4.
Робертс П.Д., Стэнсли П.А., Адкинс С.А., Брутон Б., Мучо —
вей, Р.М., Кусик, К.С. 2007. Управление упадком виноградных арбузов
во Флориде. Фитопатология 97: S99 (Реферат).
Руис, Л., Янссен, Д., Мартин, Г., Веласко, Л., Сегундо, Э.,
Куадрадо, И.М. 2006. Анализ временного и пространственного развития
Прогресс болезни тыквенных растений, передаваемых Bemisia tabaci
Вирус желтой задержки роста и вирус желтой жилки огурца —
вирус в огурце.Завод Патол. 55: 264–275.
Шустер, Д.Дж., Манн, Р., Гилрит, П.Р. 2006. Уайт-си сопротивление —
Обновлениеи предлагаемое обязательное правило сжигания, стр.
24-28. В: Gilreath, P., Cushman, K., eds. 2006 Fla. Tomato
Institute Proc., Univ. Fla., PRO 523.
Schuster, DJ, Stansly, PA, Polston, JE, Gilreath, PR,
McAvoy, E. 2007. Управление белыми, белыми —
вирус растений с вектором y, и устойчивость к инсектицидам для производства овощей
в южной Флориде.Расширение МФСА
Публикация ENY-735. (http://edis.ifas.u.edu/pdfles/IN/
IN69500.pdf).
Шах, Д.А., Мэдден, Л.В. 2004. Непараметрический анализ порядковых данных
в разработанных факторных экспериментах. Phytopa-
thology 94: 33-43.
Шукла Д. Д., Уорд К. В., Брант А. А. 1994. The Potyviri-
dae. CAB International, Уоллингфорд, Великобритания.
Симмонс А.М., Леви А. 2002. Источник устойчивости Citrullus к белому (Homop-
tera: Aleyrodidae) для улучшения выращиваемого арбуза.HortSci. 37: 581–584.
Simmons, A.M., Kousik, C.S., Levi, A. 2010. Сочетание
отражающей мульчи и устойчивости растений-хозяев для выращивания сладкого картофеля
whitey (Hemiptera: Aleyrodidae) в воде —
дыни. Crop Protect. 29: 898–902.
Саммерс, К.Г., Митчелл, Дж. П., Стэплтон, Дж. Дж. 2004. Man-
Выращивание переносимых тлями вирусов и Bemisia argentifolii
(Homoptera: Aleyrodidae) в кабачках с использованием
УФ-отражающей пластмассы и мульчи из пшеничной соломы.Environ.
Энтомол. 33: 1447–1457.
Thies, J.A., Ariss, J.J., Hassell, R.L., Olson, S., Kousik, C.S.,
Семенной проект Лонг-Айленда: арбуз с желтой кожурой
Проект семян Лонг-Айленда: арбуз с желтой кожурой Арбузы с желтой кожурой:Данная работа, включая оригинальные фотографии, может быть передана. или хранятся в электронном виде на любом компьютере, подключенном к Интернету или World Wide Web при условии, что ссылка на liseed.org указана и включены в копию.Физические лица могут делать единичные копии самостоятельно. использовать. Все остальные права защищены.
Содержание
- Арбузы с желтой кожурой
-
- Дыня-сюрприз 2005 года для нас оказалась очень красивой золотой коркой.
сорт из Азии, продаваемый как ‘Yellow Jubilee’ (доступен от Dimension
Торговая компания, Scappoose, OR). Это был самый ранний плод
и мы нашли более мелкие, более поздние плоды, которые не собирали, остались в
хорошая форма на поле в течение значительного времени.Подозреваю, что генетика похожа на ААС 1991 года
Победитель конкурса «Золотая корона», разработанный тайваньской компанией Known-You Seed Co.
из которого получается ранняя, очень сладкая дыня такого же размера. Самый
арбузы с желтой кожурой сначала становятся зелеными, а затем становятся золотыми.
цвет по мере созревания. Этот «индикатор спелости» является признаком того, что
часто рекламируется продавцами семян, продающими «Золотую корону».
-
- ‘Yellow Jubilee’ (похоже, это сорт, произведенный Long Hoang Gia Seed) любопытен, поскольку он начинается полностью желтым.
если растения не подвергаются стрессу.Нет индикатора спелости? я
предпочитаю стучать по дыне, прислушиваясь к пустоте и искать
сушка усика рядом с плодоножкой для определения
спелость.
-
- В 2006 и 2007 годах мы выращивали семена второго и третьего
поколения семян, спасенных от Желтого Юбилея. Есть довольно
небольшие вариации в характеристиках семян (размер, цвет и рисунок)
указывая, что действительно, как предполагалось, Yellow Jubilee был F1
гибридный.Ниже вы можете увидеть вариации фруктов и растений, также очень
проявляется в последних поколениях. Плод вместо того, чтобы начинать
полностью желтым, может быть пятнистым зеленым и желтым полностью
зеленый становится желтым при созревании или остается зеленым. Некоторые
интересная генетика. Многие растения обладают характерным
хлоротичное состояние арбузов с желтой кожурой. Стебли и
листья имеют ярко-желтый цвет, так как хлорофилл не вырабатывается
в клетках, прилегающих к венам.Это не дефицит питательных веществ
но вместо этого генетически связано с желтой кожей.
-
Зеленая кожица дынь поколения F3 показывает нормальные листья характеристики.
-
- Арбузы с желтой кожурой получили свои характеристики от
одиночный рецессивный ген, названный заводчиком Корнелла Диком Робинсоном для
«Роял Голден», семейная реликвия дыни, которую изучал генетику 25 лет.
назад.Почему у некоторых арбузов с желтой кожурой появляются желтые?
в то время как другие превращаются из чисто зеленого в желтый, зависит от того, как «идти»
ген экспрессируется и промежуточный желтый и зеленый незрелый плод
поколения F3 Yellow Jubilee может дать ключ к пониманию того, как
ген выражен. Не помогает водный стресс и другие
факторы окружающей среды могут вызвать некоторую вариабельность в генах
выражение. В этом году мы пересекаем некоторую желтую кожу
F2 с оригинальным F1 для увеличения выражения незрелого желтого цвета.
кожура плода.
-
-
- «Royal Golden», источник гена «go», выглядит как большая дыня. очень похоже на тыкву, когда она созревает от зеленого до оранжевого, все еще доступны через небольшие семенные компании, которые сохраняют старые разновидности. Не знаю, относится ли это к тому же сорту, что и «Тыква Кожура »(которую я не выращивала). Подозреваю, что она очень похожий. «Кожура тыквы» упоминается как родитель с желтой кожей. еще одной дыни, которая все еще продается в продаже, «Золотой карлик», разработан в конце 1950-х годов в Университете Нью-Гэмпшира Элвин Мидер и Альберт Йегер.Золотой карлик становится лучше качества от «New Hampshire Midget», маленькой ранней сладкой дыни, которая зеленая кожа.
-
Последнее изменение: июнь 2007 г.
дынь 101: гид по фермерскому рынку
Summer приносит на фермерский рынок более 20 различных видов вкусных сочных дынь. Местные фермеры выбирают редкие сорта и реликвии и позволяют им медленно созревать на своих лозах до идеального созревания, чтобы их сладкий, тонкий вкус можно было почувствовать, когда лето переходит в осень.Эти летние звезды, наполненные соком и ароматом, спелые и нежные, совсем не похожи на мягкие твердые дыни, которые можно найти в межсезонье в супермаркетах и унылых буфетах в отелях в остальное время года.
Дыни относятся к семейству Cucurbitaceae , что делает их родственниками кабачков и огурцов. Большинство сладких дынь часто объединяются в две большие категории: арбузы ( Citrillus lanatus ) и мускусные дыни ( Cucumus melo ).
Арбузы легко идентифицировать, но дыни бывают многих разновидностей, включая падь, дыню и все дыни трех групп ( cantalupensis, reticulatus, inodorus ), описанных ниже. Пусть вас не смущает американский обычай называть дыни мускусными дынями: все дыни — это дыни, но не все дыни.
дыни 101
Выбирая дыню, вы будете использовать большинство своих органов чувств: зрение, запах, звук, осязание и вкус.Выбирайте симметричные дыни с «наполненным» видом. Вес дает намек на вкус: тяжелая для своего размера дыня содержит много сочной мякоти. После сбора урожая дыни не становятся слаще, но их текстура и аромат могут улучшаться.
Во-первых, посмотрите на шрам от ножки. Гладкий полый шрам указывает на то, что дыня была собрана спелой. Если кусок стебля остался, возможно, он был собран слишком рано. Для дыни с тонкой кожицей очень осторожно надавите на основание дыни, противоположное концу стебля.Если кожица легко вдавливается, дыня идеальна для еды. Мускусный аромат, производимый ферментами, которые образуют более 200 различных эфиров, также свидетельствует о спелости.
У спелого арбуза тусклая, а не блестящая кожица, и более светлая часть кожуры там, где дыня лежит на земле, должна быть желтой или кремовой, а не зеленой или белой. Легкое прикосновение к кожуре должно издавать глухой звук.
Дыни вкусны сами по себе, они придают сладость салатам, холодным супам, напиткам и шербетам.Хотя дыни освежают, когда их подают охлажденными, охлаждение уменьшает их вкус, поэтому подача при комнатной температуре является идеальной. Или попробуйте приготовить их на гриле: приготовление концентрирует сахар.
12 дынь, которые стоит попробовать
В разгар лета на фермерском рынке будет больше разнообразия, чем в большинстве продуктовых магазинов. Вот некоторые из наиболее распространенных дынь, организованных по группам, которые вы найдете на наших фермерских рынках.
Канталупы ( cantalupensis ): Настоящие дыни, в отличие от американской дыни, распространены в Европе, особенно во Франции.Большинство из них маленькие и сферические с выступающими ребрами, напоминающими пляжный мяч.
Charentais: Французский Charentais известен божественным вкусом и амброзийным ароматом своей сладкой, сочной, лососево-апельсиновой мякоти. Размером с грейпфрут, со светло-серо-зеленой, гладкой кожицей и небольшими ребрами, Charentais идеально подходит для двоих.
Ha’Ogen: Названный в честь кибуца Ha’Ogen в Израиле, где он был коммерциализирован, Ha’Ogen родом из Венгрии.При весе от 3 до 4 фунтов, Ha’Ogen имеет светло-зеленую мякоть с фруктовым тропическим вкусом. Его нежная, зеленоватая кожа с крапинками желтеет по мере созревания. Попробуйте посыпать дыни сладким или горячим перцем, как это делают венгры.
Сетчатые дыни ( reticulatus ): Reticulatus Дыни имеют кожуру, покрытую сетчатой или «сетчатой» тканью, которая выделяется на поверхности. Густая, равномерно распределенная сетка и мускусный аромат — признаки спелости.
Амброзия: Вкус амброзии оправдывает свое название! Очень сладкая бледно-оранжевая мякоть этой дыни имеет цветочные нюансы, а текстура настолько гладкая и сочная, что тает во рту. Его восхитительный вкус отлично сочетается с соленым прошутто, салями и сырами.
Ananas: Эта редкая реликвия 1800-х годов родом с Ближнего Востока. Ананы имеют овальную форму с плотной, сочной, белой мякотью и бледно-зеленой или оранжевой сетчатой кожурой.Ananas в переводе с французского означает «ананас», намек на привкус спелого ананаса в его ароматной мякоти.
Канталупа: Американцы используют неправильное название «дыня», когда относятся к этой маленькой сетчатой дыне из группы ретикулатусов, а не к настоящей дыне. Американские дыни с высоким содержанием витаминов А и С являются одними из самых питательных дынь.
Галия: Еще одна израильская дыня, Галия, является гибридом сорта Ха’Оген и российской дыни Крымка.У Галии бледно-зеленая мякоть с пряным сладким вкусом и банановым ароматом. Обратите внимание на оранжевые оттенки на коже — признак высокого содержания сахара. Галиас хорошо сочетается с имбирем или мятой.
Sharlyn: В форме удлиненной дыни с апельсиновой коркой Sharlyn имеет более сдержанный, менее сладкий вкус, чем дыня с более гладкой текстурой . Шарлин хорошо сочетается с йогуртом, овечьим сыром и ванилью.
Зимние дыни ( inodorus ): Зимние дыни имеют твердую корку, менее скоропортящиеся и имеют слабый запах или совсем не имеют запаха из-за низкой активности сложноэфирных ферментов.Они, как правило, больше и созревают медленнее, чем другие дыни.
Canary: Канарская дыня овальной формы, названная в честь ярко-желтой кожуры, имеет твердую корку с гофрированным внешним видом и слегка восковым оттенком. Его мякоть от бледно-зеленого до кремового цвета имеет мягкий, слегка острый вкус и текстуру, похожую на спелую грушу. Канарские дыни, родом из Персии, хорошо сочетаются с цитрусовыми и травами, такими как базилик и кинза, и хороши для приготовления шербетов и гранита.
Casaba: Касаба, Турция, имеет толстую бороздчатую корку, которая по мере созревания становится ярко-желтой. Его мякоть от бледно-зеленого до белого цвета мягче, чем у большинства дынь, с нотками огурца или азиатской груши. Более мягкий вкус Casaba прекрасно сочетается с карри и кокосовым молоком.
Журавль: За более чем 150 лет шесть поколений журавлей усовершенствовали эту дыню на своей ферме в Санта-Роза, скрестив японскую, персидскую, амброзию и другие сорта.Дыня журавля — часть Ковчега вкуса Слоу Фуд, коллекции самобытных продуктов, находящихся на грани исчезновения. (Фото Джона Лу)
Медовая роса: Медовая роса содержит больше сахара, чем арбузы или американские дыни. По мере созревания медвяной росы кожура становится липкой и бархатистой.
Piel de Sapo: Популярная в Испании дыня овальной формы получила свое испанское название «шкура жабы» из-за своей толстой, покрытой пятнами зеленой кожуры.Его мягкая, сочная мякоть бледно-желто-зеленого цвета с тонким ароматом, похожим на медвяную росу. Его способность хранить в течение нескольких недель объясняет его другое название, «дыня Санта-Клауса», потому что оно хранится до Рождества!
Арбузы: Почти 50 разновидностей арбузов схожи по вкусу, но различаются по размеру, цвету мякоти (в основном розовый или красный, но также желтый, белый и оранжевый), а также от того, являются ли они без косточек или без семян. Красная мякоть богата антиоксидантом ликопином — это самый высокий уровень в порции любого фрукта или овоща.Арбуз можно мариновать, засахаривать, ферментировать или превращать в сироп, а его проросшие семена представляют собой ореховую закуску, богатую белком.
Насладитесь сезоном дыни! Чтобы узнать, какие из наших ферм и какие виды дынь выращивают, посетите веб-сайт CUESA.
Глобальная база данных ЕОКЗР
Хлоротичный бегомовирус арбуза: добавление в Список предупреждений ЕОКЗР
Хлоротический бегомовирус арбуза был впервые зарегистрирован в 1986 году из Йемена на посевах арбуза ( Citrullus lanatus ).Симптомы характеризуются желтыми прожилками, хлоротичными пятнами, сильной задержкой роста молодых листьев и резким снижением урожайности плодов. Заболевание возникало везде, где росли арбузы, и сообщалось о заболеваемости до 90-100%. Было показано, что Bemisia tabaci (карантинный вредитель EPPO A2) биотип B может передавать вирус. В период с 1993 по 1996 год в районах выращивания тыквенных культур Центрального и Восточного Судана на арбузах и дынях ( Cucumis melo ) были зарегистрированы серьезные вспышки, вызванные хлоротическим бегомовирусом арбуза.Дополнительные полевые наблюдения, проведенные в Судане с 1995 по 1997 год, подтвердили, что хлоротический бегомовирус арбуза вызывает значительные потери товарных культур бахчевых культур. Аналогичная ситуация наблюдалась в южных провинциях Ирана (Бушер, Хормузган, Систан-Белуджистан). Были клонированы и секвенированы геномы двух изолятов бегомовируса арбузного хлоротического тантана из Судана и Ирана. Эти географически удаленные изоляты из Африки и Ближнего Востока имели очень высокое общее сходство последовательностей, а их капсидные белки были идентичными.Считается, что, учитывая широкое распространение хлоротического бегомовируса арбуза на Ближнем Востоке и установившиеся популяции B. tabaci в Средиземноморском бассейне, этому вирусу следует уделять особое внимание.
Арбузный хлоротичный бегомовирус
Почему : Этот вирус привлек наше внимание, потому что он вызывает серьезное заболевание тыквенных в Иране, Судане и Йемене.
Где : Африка: Судан.Азия: Иран, Йемен.
На каких растениях : арбузы ( Citrullus lanatus ), дыни ( Cucumis melo ). Также встречается на змеином огурце ( Cucumis melo var. flexuosus ), Cucurbita moschata , диких тыквенных: Citrullus colocynthis и Cucumis melo var. agrestis .
Повреждение : Симптомы характеризуются желтыми прожилками, хлоротичными пятнами, сильной задержкой роста молодых листьев и резким снижением урожайности плодов.В странах, где присутствует болезнь, сообщается о высокой заболеваемости (до 100%) и серьезном ущербе.
Передача : Bemisia tabaci биотип B.
Путь : Зараженные посевные растения тыквенных, плоды?, Вирулосодержащие B. tabaci из стран, где встречается хлоротический бегомовирус арбуза.
Возможные риски : тыквенные — важные сельскохозяйственные культуры в регионе ЕОКЗР.Дыни и арбузы особенно важны для южной Европы. Насекомое-переносчик B. tabaci широко распространено.
ЕОКЗР РС 2000/159
Дата рассмотрения панели — Дата регистрации 2000-10 гг.
Источники
Bedford, I.D .; Briddon, R.W .; Jones, P .; Alkaff, N .; Маркхэм, П. (1994) Дифференциация трех геминивирусов, передаваемых белокрылкой, из Йеменской Республики. Европейский журнал патологии растений, 100 (3-4), 243-257.
Dafalla, G.A .; Lecoq, H .; Хейр-Пур, А .; Гроненборн, Б. (1994) Вспышки болезней и вредителей. Судан. Геминивирус, передающийся белокрылкой, ассоциированный с болезнью пожелтения арбузов в Судане. Информационный бюллетень по защите растений для арабских стран и Ближнего Востока, № 19. С. 39.
Хейр-Пур, А .; Bananej, K .; Dafalla, G.A .; Caciagli, P .; Noris, E .; Ahoonmanesh, A .; Lecoq, H .; Гроненборн, Б. (2000) Вирус хлоротической остановки роста арбуза из Судана и Ирана: сравнение последовательностей и определение детерминанты передачи белокрылки.Фитопатология, 90 (6), 629-635.
Как отличить арбуз от огурца | Домашние гиды
Огурцы и арбузы принадлежат к семейству Cucurbit, и их сорта растут практически в любой части Соединенных Штатов. Оба плодоносят на длинных раскидистых лозах и хорошо себя чувствуют в районах, где ночью температура держится выше 50 градусов по Фаренгейту. Сеянцы внешне похожи, но по мере созревания растений их особенности легче различать.
Изучите форму листа. Листья арбуза содержат три доли с глубоким вырезом, которые делятся на более мелкие. Закругленные неровные края напоминают дубовый лист без острия. Однако листья огурца имеют треугольную форму и у основания слегка лопастные. Листья огурца заканчиваются точками, похожими на кленовые. Листья огурца имеют однородную форму.
Проверьте цвет листьев. Листья арбуза могут казаться пятнистыми с оттенком белого на поверхности листьев и обычно имеют бледный или средне-зеленый цвет, в то время как листья огурца темно-зеленые и однородные по цвету.
Ищите прожилки на листьях. Жилки на листе арбуза кажутся светлее, чем на окружающем листе, особенно центральная жилка, идущая от основания почти до кончика листа. К каждой доле отходят более мелкие вены. Жилки на листе огурца выглядят как более темная складка на листе. Эти прожилки весят веером по всему листу от основания до кончика.
Обратите внимание на листовой покров на лозах. Хотя оба растения производят длинные лозы, обрамленные листвой, растение огурца дает плотный навес из листвы, чтобы затенять развивающиеся плоды.С другой стороны, листва арбуза не дает толстого навеса и обычно не затеняет почву под виноградными лозами.
Ищите усики вдоль лозы. Хотя и у арбуза, и у огурцов появляются усики, их внешний вид отличается. Усики на виноградных лозах арбуза напоминают веревку, крепко держитесь за все, к чему они прикреплены, и сопротивляйтесь вашим попыткам их удалить. Те, что на лозах огурцов, кажутся полупрозрачными, и их легко можно отделить от прикрепленных предметов вручную.
Внимательно осмотрите соцветия на предмет крошечных опухших завязей у основания женских соцветий.Завязи арбуза имеют округлую форму, тогда как завязь на огурце имеет овальную или цилиндрическую форму.
Ссылки
Ресурсы
Советы
- Листья огурца обычно опушенные или колючие.
- И огурцы, и арбузы дают мужские и женские цветки. Мужской цветок появляется на удлиненном стебле, тогда как женский цветок находится рядом со стеблем и имеет вздутую завязь у основания.
Писатель Биография
Наннетт Ричфорд — заядлый садовник, учитель и энтузиаст природы с более чем четырехлетним опытом написания онлайн.