Бананы, кофе и другие продукты, которые не стоит есть натощак — Рамблер/женский
Казалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется.
На самом деле, чашка крепкого кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и круассан — это не такой уж полезный завтрак, каким он успел зарекомендовать себя. В этом обзоре мы расскажем, какие продукты натощак принесут больше вреда, чем пользы, а какими, наоборот, можно смело перекусить даже на голодный желудок.
Продукты, которые лучше не есть на голодный желудок
Сладости
Перекусить пирожным точно так же, как и позавтракать шоколадным круассаном, звучит довольно соблазнительно, в то время как для организма это прямой путь к сахарному диабету.
Дело в том, что наша поджелудочная железа с трудом сможет обработать гигантскую дозу инсулина, поступающую с различными сладостями и вызывающую резкий скачок сахара в крови. Попробуйте вовсе отказаться от всевозможных десертов, избавиться от сахарной зависимости и на завтрак выбирать что-то более полезное, но не менее вкусное и сытное.
Бананы
Абсолютно безобидные сами по себе бананы, съеденные на пустой желудок, скорее принесут вам больше вреда, чем пользы.
Большое количество магния и калия, содержащееся в этом фрукте, способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Если же вы будете съедать банан после основного приема пищи, его полезные свойства и все витамины усвоятся гораздо лучше.
Кофе
Многие из нас просто не представляют себе хороший день, начинающийся без чашки крепкого свежесваренного кофе. Именно вокруг этого популярного напитка образовалось больше всего мифов о его мнимом вреде или абсолютной пользе. Несмотря на то что аргументы «за» решительно перевешивают аргументы «против», кое-какие противопоказания относительно бодрящего напитка все-таки имеются.
Если вы пьете кофе натощак, то способствуете излишней выработке желудочного сока, которая приводит к раздражению слизистой и легкому дискомфорту в лучшем случае, а в худшем — к гастриту или даже к язве.
Холодные газированные напитки
Все холодные напитки, с которых вы начинаете свой день или просто выбираете для перекуса, напрямую влияют на сложный процесс обмена веществ в организме, который и без того постоянно нуждается в поддержке.
Мы советуем перед завтраком выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры: так вы запустите процесс пищеварения, поспособствуете ускорению метаболизма, предотвратите обезвоживание и сделаете приятное своей коже (самая простая вода здорово очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая коже сияние и здоровый блеск).
Продукты, содержащие дрожжи
Выпечка и любые продукты, содержащие дрожжи — не самый лучший выбор, если вы основательно проголодались.
Именно дрожжевые продукты являются основными виновниками того, что после еды мы страдаем от повышенного газообразования, а также испытываем чувство тяжести и дискомфорта. Если вы не можете отказаться от горячей выпечки на завтрак, попробуйте приготовить ее без дрожжей: так, например, вы можете не отказывать себе даже в любимых блинчиках.
Острая пища
Слишком острая или насыщенная различными приправами пища, съеденная на голодный желудок, запросто может вызвать изжогу и боль в желудке, а также поспособствовать различным нарушениям в работе пищеварительной системы.
То же касается, например, лука или чеснока: последний — богатый источник аллицина, вещества, способствующего раздражению слизистой желудка.
Зеленые овощи
Зеленые сырые овощи насыщены аминокислотами и другими довольно агрессивными к слизистой желудка веществами. Если вы будете регулярно завтракать или перекусывать исключительно овощами, в один прекрасный день организм может начать сигнализировать о таких болезнях, как гастрит или язва.
Выбирайте свежие овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, яйцам или нежирному мясу птицы, или готовьте их на пару.
Томаты
Вряд ли вы решите начать свой день с завтрака, содержащего только лишь помидоры, но если любите перекусить несколькими помидорками-черри, помните, что томаты славятся высоким содержанием кислоты, которая повышает выделение желудочного сока, вызывая изжогу и чувство дискомфорта.
Кстати, примерно так же действуют на наш организм хурма, картофель и цитрусовые: их или вовсе не стоит есть на голодный желудок, или обязательно нужно «разбавлять» другими продуктами.
Продукты, которые становятся еще полезнее, если есть их натощак
Каши
Каша — идеальный завтрак: это заряд бодрости, витаминов и микроэлементов, в которых организм будет нуждаться весь день.
Выбирайте на завтрак овсяную или рисовую кашу: они способствуют снижению уровня холестерина и, благодаря высокому содержанию клетчатки, благотворно влияют на пищеварение и повышают работоспособность, укрепляя сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
Не забывайте о существовании манки, кукурузной, пшеничной и гречневой каши — так же, как и овсянка, они буквально обволакивают наш желудок, защищая его слизистую, и способствуют нормальной работе обмена веществ.
Яйца
Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья продуктов, который обязательно стоит включить в свой рацион. Большое количество витаминов и минералов и долгое чувство сытости — лишь немногие плюсы, которыми может похвастаться этот низкокалорийный продукт.
А тем, кто ломает голову, что же еще можно приготовить из яиц, кроме простой яичницы или омлета, мы настоятельно рекомендуем найти для себя новый любимый рецепт для завтрака — их существует огромное множество.
Орехи
Орехи богаты полезными жирами, а их высокая энергетическая ценность делает их отличным вариантом для быстрого, вкусного и полезного перекуса.
Если вы будете съедать горсть орехов на завтрак, метаболизм начнет работать, как часы, уровень холестерина в крови понизится, а ваша кожа, ногти и волосы будут очень благодарны значительной дозе витамина В и полезных жиров.
Грецкий орех и кешью советуют есть людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом; миндаль, фисташки и кедровый орех помогут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком иммунитете, а фундук и арахис станут незаменимыми помощниками при стрессе и низкой работоспособности.
Арбуз
Любителям сочных арбузов будет особенно приятно перекусывать мягкими ломтиками этой сладкой ягоды. Несмотря на то что он на 90% состоит из воды,что для завтрака является несомненным плюсом, арбуз содержит еще и массу витаминов (например, витамины А и С, антиоксидантов), а также микроэлементов (калия, кальция и магния).
Арбузы считаются одним из лучших детокс-продуктов: сладкий вкус, небольшая калорийность, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, высокое содержание клетчатки и быстрое чувство насыщения — кажется, лучшего способа начать свой день просто не существует.
Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений
Рецепт данного напитка пришел ни откуда-нибудь, а из самой Бразилии, где очень много диких обезьян, как говорила героиня фильма «Здравствуйте, я ваша тетя». Поэтому ясно, кто именно догадался смешать два популярных продукта – кофе с бананом – в одном напитке, сочетание непривычное, но вкусное.
Содержание статьи
Описание напитка
По своему составу это питательный напиток, густой и ароматный. Сахар можно не добавлять – ограничиться природной фруктозой. Кто-то интересуется, можно ли пить кофе с бананом утром. В качестве замены завтрака данное сочетание также подходит, если человек не страдает какими-либо заболеваниями ЖКТ.
Жира в составе практически нет, кроме ароматических масел в зернах. Зато много кремния и кальция. К классическому рецепту в банановый кофе можно добавлять молоко, жидкие и взбитые сливки, специи.
Польза и вред банана с кофе зависит от количества выпитого коктейля, а также количества кофеина в порции, безопасная доза которого до 400 мг в день. Если сделать некрепкую кофейную заварку, то коктейль можно пить детям.
Видео: Как сделать банановый кофейный напиток
youtube.com/embed/pozma_olvoE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подбор зерен и фруктов
По бразильскому способу для данного коктейля кофе варится в турке. Зерна или купажи подбирают по вкусу, а вот фрукты должны быть свежими. Если взять немного недозрелый банан, то напиток будет иметь легкую кислинку. Специи кладут сразу, чтобы они успели отдать аромат. Затем их убирают при процеживании.
С бананом поступают по-разному:
- взбивают со сливками и выкладывают шапкой на кофе;
- измельчают блендером и смешивают с эспрессо;
- режут кусочками и смешивают с кофе и льдом.
Кофе и банан – хорошее сочетание для людей, кто следит за количеством калорий. При этом натуральные углеводы оставят ощущение сытости.
Рецепты
Рецепты кофе с бананом можно изменять и дополнять по своему усмотрению.
Для этого сначала взбивается молоко с 1 фруктом, затем варятся зерна и смешиваются с коктейлем. При желании можно добавить кубики льда и ваниль. Дозировки примерные: на 1 банан пол литра молока и порция эспрессо.
Классический рецепт
Для этого рецепта понадобится:
- 10 – 15 г молотых зерен арабики;
- банановое пюре из половины фрукта;
- 40 мл нежирного молока;
- вода для эспрессо;
- сахар по вкусу.
Порядок приготовления:
- Эспрессо варится в турке.
- Сделать банановое пюре, смешав фрукт с молоком.
- Смешать оба компонента.
Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, ванильным порошком. Спортсменам после тренировки можно сделать коктейль с белковым порошком, в состав которого входит выжимка из яиц. Этот вариант хорошо восстанавливает силы и придает бодрости. Вдобавок не содержит лишних калорий. Готовят его следующим образом: в готовый американо насыпают протеин, молоко и все взбивают миксером.
С мороженым
Для летнего вечера подойдет рецепт с мороженым, для которого понадобится:
- молотая арабика;
- вода как для американо;
- половина банана;
- белое мороженое;
Сварить в турке кофе с сахаром и оставить настаиваться. Сделать вилкой фруктовое пюре и смешать с процеженным американо, после чего добавить сверху мороженое. Можно добавить лед или ледяную крошку.
Со специями
Специи традиционно добавляли в турку вместе с зернами, сахаром и водой. Для этого понадобится кардамон – 3 зерна, гвоздика – После того, как эспрессо будет готов, его процеживают.
Далее взбивают фрукт миксером на маленьких оборотах в пюре. Если он слишком сухой добавляют чуть воды. Если есть необходимость, можно добавить к нему сахарной пудры. Смешивают оба компонента. Специи можно брать другие. К данному рецепту подходят и другие фрукты, например, манго, спелая дыня.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:Вам также будет интересно почитать:
Вкусовые сочетания. Кофе — SuperBaker
Кофе и авокадо. Может быть, на западный вкус появление такого сочетания маловероятно, но напомним, авокадо – это фрукт, и он считается таковым во Вьетнаме, в Индонезии и на Филиппинах. А значит, его можно разбить в пюре с молоком, или с сахаром, или со сгущенным молоком, а иногда и с сиропом со вкусом кофе или шоколада.
Кофе и апельсин
Кофе и вишня
Кофе и банан. Кофе содержит высоколетучие альдегиды и сложные эфиры, придающие его вкусу цветочные ноты и намеки на ароматы сладких специй, например гвоздики. Во вкусе банана также присутствуют цветочные и гвоздичные компоненты, так что две разновидности вкусов сливаются в приятном для всех единстве. Обратите внимание, что кофе и бананы не только отдадут десерту свои вкусы, но и сгенерируют горечь и кислоту, которые противодействуют желанию десерта (например, баноффи) стать приторно-сладким – до головной боли.
Кофе и черная смородина. На удивление хорошая пара, которую часто упоминают на дегустациях вин. Стоит попробовать это сочетание и в торте «Павлова» (pavlova – безе с кофейным кремом и достаточно сладкий отвар из черной смородины) или даже положив варенье из черной смородины в кофейное гато.
Кофе и миндаль. Обжаренный кофе имеет очень сложный вкус, причем одна из его самых желательных характеристик – ореховый привкус. Может быть, именно этим обстоятельством можно объяснить, почему кофе так часто образует пару с орехами. Наиболее распространенным партнером кофе в такой паре является грецкий орех (см. Кофе и грецкий орех), но типичны также сочетания кофе с миндалем (или марципаном). Даже если вы не обнаружили миндаль в привычной чашке кофе, всегда можно получить удовольствие от общения с данной парой, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой.
Кофе и фундук. На случай, если вы окажетесь в хорошем кафе-мороженом и будете страдать от проблемы выбора, запомните заклинание: «Кофе и фундук, кофе и фундук, кофе и фундук!»
Кофе и черные оливки.
Правильное питание при железодефицитной анемии
Железодефицитная анемия представляет собой патологическое состояние, обусловленное уменьшением в крови белка гемоглобина, основной задачей которого является транспортировка кислорода к тканям и внутренним органам.
Кто страдает анемией?
В большинстве случаев анемия встречается у женщин, ожидающих рождения ребенка, кормящих матерей, людей с ослабленным иммунитетом и часто болеющих, пациентов, которые перенесли операции или потеряли много крови.
Причиной развития данной патологии могут стать также некоторые заболевания тонкого кишечника и невосприимчивость витамина В12, без которого усвоение железа организмом невозможно.
Как распознать анемию?
Основными клиническими проявлениями железодефицитной анемии являются:
- Быстрая утомляемость;
- Головокружения;
- Апатия и отсутствие аппетита;
- Бледность кожи;
- Ломкость волос и ногтей;
- Мелькание «мушек» перед глазами; изменение вкусовых пристрастий – например, больные отмечают желание съесть мел или землю;
- Одышка и учащенное сердцебиение.
Анемия представляет опасность для организма человека, поэтому данное заболевание нельзя пускать на самотек. Вследствие недостаточного получения тканями и органами кислорода начинает страдать головной мозг и сердце, в результате чего у человека развиваются сопутствующие заболевания и патологии.
Особенно опасна железодефицитная анемия для будущих мам, так как при этом ребенок в утробе не получает достаточное количество кислорода и питательных веществ. В результате этого плод начинает отставать в развитии, возникает риск преждевременных родов, слабости родовой деятельности и рождения ребенка с маленьким весом.
Лечение анемии
В современной фармакологии существует огромное количество препаратов, которые увеличивают уровень железа в организме, только принимать их нужно длительно и по определенной схеме. При выявлении анемии не стоит сразу хвататься за лекарства, да и врачи сами чаще рекомендуют корректировать уровень гемоглобина в крови при помощи продуктов питания.
Что можно есть при анемии?
Уровень железа в организме на начальных этапах развития анемии можно повысить при помощи продуктов питания:
- Зеленые яблоки;
- Гречневая каша;
- Печень – преимущество отдается говяжьей, так как содержание железа в этом продукте максимально;
- Гранат;
- Петрушка;
- Говядина;
- Индейка;
- Яблочный сок;
- Овсяная каша.
От чего лучше отказаться?
Важно знать, что усвоению железа из пищи препятствуют такие продукты, как:
- Молоко;
- Черный кофе и чай;
- Свежие хлебобулочные изделия;
- Шоколад и различные пирожные;
- Жирные, копченые, пряные, соленые и острые блюда.
Из рациона лучше временно исключить свинину. Молочную продукцию не стоит исключать, но важно не сочетать ее с продуктами, богатыми железом, так как его всасывание организмом будет минимальным.
Например, если вы очень любите молочные каши, то на какой-то период от них придется оказаться. Съедайте кашу в чистом виде, а молоко можно будет выпить через 1,5-2 часа после приема пищи. За этот период времени организм успевает полностью извлечь из пищи железо и усвоить его.
Многие будущие мамы страдают пониженным артериальным давлением, от чего спасаются чашечкой кофе по утрам. Важно помнить о том, что кофеин содержащие напитки полностью блокируют всасывание железа тонким кишечником, поэтому на время лечения анемии от них лучше оказаться, тем более что и пользы в них никакой нет. Замените кофе и черный чай компотами или морсами из свежих ягод, которые богаты не только железом, но и другими важными микроэлементами и витаминами.
Если врач назначил вам железосодержащие препараты, то следует учитывать некоторые нюансы их приема:
- Принимать препараты железа лучше за 1,5 часа до еды или через 2 часа после, тогда всасыванию микроэлемента ничего не будет препятствовать;
- Таблетки следует запивать подкисленной жидкостью, например, компотом, соком или просто водой с добавлением дольки лимона. Железо быстро усваивается организмом при взаимодействии с витамином С;
- В течение 40-60 минут с момента приема таблетки железа не рекомендуется пить чай, кофе или принимать пищу.
Примерный рацион питания при железодефицитной анемии
Завтрак: овсяная каша с бананом, сладкий сухарик и зеленый чай;
Обед: свекольник, хлеб с отрубями, гречневая каша и котлета из индейки, компот из сухофруктов;
Полдник: смузи из спелых ягод или запеченные яблоки;
Ужин: салат из свежих овощей и зелени, суфле из говяжьей печени;
Перед сном – стакан кефира.
При планировании рациона питания и соблюдении рекомендаций врача пациентам с легкими формами анемии удается без использования лекарственных препаратов восстановить нормальный уровень железа в крови.
Помните, что самолечение анемии совершенно недопустимо, так как недостаток гемоглобина в крови может быть вызван тяжелыми заболеваниями тонкого кишечника и одной диеты тут будет недостаточно!
Врач-рентгенолог Блажевич А.О.
лучшие дополнения к бодрящему напитку ☕
Кофе — не только бодрящий, но и очень вкусный, а также ароматный напиток. Многие предпочитают пить его «в чистом виде», без каких либо десертов и добавок. Другие же обязательно дополняют кофе какими-нибудь вкусностями.
Кофе отлично сочетается со множеством продуктов, и потому найти «пару» этому напитку не так сложно. Более того, вариантов так много, что можно постоянно открывать для себя новые сочетания вкусов.
Традиционные десерты к кофе
1. Выпечка
Пожалуй, именно с выпечкой кофе пьют чаще всего. Булочки, печенье, торты — все это отлично сочетается с кофе. Ограничений практически нет: можно использовать выпечку с фруктами, сливочными кремами, сухофруктами, орехами и т.п.
2. Шоколад
Именно шоколад отлично дополняет вкус кофе. Тем, кому нравятся необычные вкусовые ощущения, можно попробовать кофе с горьким шоколадом или с шоколадом с перцем. Если же вы хотите немного смягчить кофейный вкус, отличным вариантом станет молочный шоколад. Кроме того, хорошим дополнением к кофе становится шоколад с добавлением фруктового джема, изюма или орехов.
3. Фрукты
Кофе великолепно сочетается с фруктами, и многие пьют его именно так. Безусловным фаворитом являются цитрусовые, причем можно дополнять кофе не только сладкими мандаринами и апельсинами, но и кислыми лимонами. Также хорошей «парой» для кофе станут виноград, персики, бананы, ананасы.
4. Коричневый сахар
Кофейные гурманы утверждают, что кофе с коричневым кусковым сахаром — это совершенно иные ощущения от напитка. Кусковой сахар усиливает аромат и вкус напитка, раскрывая характерные для него нотки особенно ярко.
5. Сыр
Сыр оказывается великолепным дополнением к свежесваренному кофе. Он смягчает его вкус, меняет общее впечатление от напитка. Кофе с сыром часто пьют на завтрак — такое сочетание оказывается и бодрящим, и питательным.
Этот список можно продолжать довольно долго: кофе оказывается поистине универсальным напитком, и пить его можно практически с чем угодно. Впрочем, слишком далеко заходить в гастрономических экспериментах все же не стоит: есть продукты, с которыми кофе категорически не сочетается. В этом списке рыба и морепродукты, овощи, мясо, карамель, мармелад и т.п.
Название продукта | С чем сочетается |
---|---|
Миндаль | яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива |
Яблоко | карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех |
Абрикос | миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино |
Груша | миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм |
Банан | бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя |
Черная смородина | абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн |
Красный апельсин | миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые |
Черника | другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты |
Морковь | анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан |
Вишня | абриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль |
Каштан | яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль |
Кориандр | абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты |
Кокос | банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты |
Клюква | яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша |
Смородина | Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин |
Бузина | абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива |
Фейхоа | банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль |
Инжир | миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль |
Имбирь | миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты |
Крыжовник | цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад |
Виноград | бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм |
Грейпфрут | базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль |
Гуава | цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты |
Фундук | яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива |
Киви | яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты |
Кумкват | ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива |
Лимон | абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты |
Лайм | яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты |
Личи | цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль |
Мандарин | кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис |
Манго | яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль |
Дыня | ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс |
Апельсин | миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль |
Папайя | цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты |
Ананас | базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты |
Слива | миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль |
Гранат | яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты |
Малина | абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень |
Ревень | яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника |
Клубника | яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль |
Грецкий орех | яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром |
Хурма | яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша |
Смузи из клубники и банана с молоком: рецепт с фото пошагово
Смузи из клубники с бананом обожают все от мала до велика. Это настоящее лакомство в виде густого напитка, которое готовится легко и просто, в буквальном смысле считанные минуты. Подать его можно семье на завтрак или полдник и запросто заменить им десерт.
Бананы покупайте обязательно спелые и мягкие, иначе у напитка будет волокнистая структура и слегка травяной привкус. А вот кислоту ягод вы всегда сможете отрегулировать медом или тростниковым сахаром по вкусу. Бананы и клубника сейчас продаются практически круглый год, так что готовьте смузи и радуйте своих любимых невероятной вкуснятиной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Молоко для этого рецепта подойдет абсолютно любой жирности, которое обычно покупаете. Его, кстати, можно заменить натуральным питьевым йогуртом без добавок, с ним тоже будет очень вкусно.
Шаг 2 из 6
Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, переложите в чашу блендера.
Шаг 3 из 6
Клубнику помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите зелень. При необходимости, отрежьте остатки хвостиков острым ножом.
Шаг 4 из 6
Очищенную клубнику переложите к бананам.
Шаг 5 из 6
Добавьте жидкий мед. При взбивании, молоко вливайте небольшими порциями, таким образом вы сможете регулировать густоту готового смузи — от очень густого до жидкого, который можно пить через трубочку.
Шаг 6 из 6
Разлейте готовый напиток из клубники с бананом и подавайте.
Можно на какое-то время поставить смузи в холодильник, чтобы остыл, либо добавить кубик льда, особенно летом. Еще при подаче можно украсить каждую порцию коктейля листиком или веточкой свежей мяты.
Приятного!
Кофе с арахисовым маслом и бананом, 24 шт., Для всех машин Keurig K-cup — Smart Sips Coffee
Используйте промо-код BESTCOFFEEEVER, чтобы получить скидку 5 долларов США на сумму более 30 долларов США. Бесплатная доставка для всех заказов в США!
Продукты
{{#if has_results}}- {{#each results}}
- {{#if on_sale}}
{{@root.on_sale_label}}
{{/если}}{{заглавие}}
{{#if on_sale #}} {{цена}} {{compare_at_price}} {{еще}} {{цена}} {{/если}} {{/каждый}}
{{results_label}}
{{/если}} {{еще}}Продукты
{{#if has_products_results}}- {{#each products.
- {{#if on_sale}}
{{@ root.on_sale_label}}
{{/если}}{{заглавие}}
{{#if on_sale #}} {{цена}} {{compare_at_price}} {{еще}} {{цена}} {{/если}} {{/каждый}}

{{products.results_label}}
{{/если}} {{/пока не}} {{/если}}Когда кофе пошел за бананами | JSTOR Daily
Днем во вторник, 22 октября 1907 года, пятьдесят женщин собрались в классе домашних наук в Университете Святых последних дней на обед. Стройный 66-летний мужчина с выдающимися усами поднялся, чтобы обратиться к ним. Дневное меню может показаться необычным, сказал Абель Френч Спаун, но скоро оно станет обычным явлением.Начали поступать блюда: банановый крем, банановые оладьи, хлеб из банановой муки, банановые крекеры, банановое печенье, банановое сахарное печенье, банановое мороженое и многое другое. Блюдо закончилось банановым кофе.
Спаун приехал в Солт-Лейк-Сити, чтобы проповедовать тропические фрукты, которые впервые были импортированы в Соединенные Штаты для массового потребления двумя десятилетиями ранее. «Если бы человек выбрал для своего существования одно вещество в мире, единственным продуктом питания, с помощью которого он мог бы поддерживать жизнь с наименьшими трудностями, был бы банан», — сказал он изданию Salt Lake City Herald .«Нет такого продукта почвы, из которого можно было бы приготовить столько вкусных блюд».
Спаун представился диетологом — большинство людей называли его «профессором», но его страсть к фруктам была страстью предпринимателя. Живя в Австралии в 1880-х годах, Спаун изобрел дегидратор для пищевых продуктов, который он продемонстрировал на Международной выставке Centennial в Мельбурне. Он путешествовал по Соединенным Штатам, пытаясь убедить людей в пользе сушеных бананов, которые все еще были дорогими в их хрупкой, свежей форме.Сам Спаун утверждал, что не ел почти ничего, кроме бананов. Ему не очень повезло с продажей банановой муки, сушеной и измельченной мякоти фруктов, предназначенных для замены пшеничной муки, но он с оптимизмом относился к своему банановому кофе — сушеному, обжаренному и измельченному банановому мясу, сваренному с водой и подаваемому со сливками.
«Его, возможно, придется выпить несколько раз, прежде чем возникнет настоящая симпатия».
«Единственный идеальный заменитель кофе, который люди, употреблявшие его, объявили первоклассным», — говорится в одном рекламном объявлении.Один журналист предупредил: «Возможно, его придется выпить несколько раз, прежде чем возникнет настоящая симпатия».
Потребление традиционного кофе в Соединенных Штатах росло — в период с 1880 по 1920 год потребление на душу населения увеличилось вдвое, — но также росло подозрение в отношении его свойств, формирующих привыкание. Спаун сначала продал банановый кофе Вегетарианскому обществу Нью-Йорка, члены которого считали банан конкурентом говядины и беспокоились о влиянии кофеина на кофе. Затем он представил его приверженцам движения за чистую пищу, которые поставили под сомнение питательную ценность кофе.Теперь он увидел возможность в мормонском населении Юты, которое воздерживалось от кофе по религиозным соображениям.
В 1833 году Джозеф Смит, основатель мормонизма, опубликовал «Слово Мудрости» — свод правил для здорового образа жизни, которые Смит считал откровениями от Бога. Среди них был запрет на «горячие напитки». Применение Слова Мудрости и определение «горячих напитков» широко обсуждалось на протяжении 1800-х годов, но к началу 1900-х годов руководители церкви начали настаивать на строгом соблюдении этого кодекса здоровья. В 1901 году Джозеф Ф. Смит более четко определил «горячие напитки» как чай и кофе, а не «перец, имбирь или другие подобные вещи, которые люди имели в виду, обосновывая свое употребление чая и кофе». Горячий шоколад и травяной чай считались приемлемыми.
Спаун был не единственным, кто продавал мормонам заменители кофе без кофеина в начале двадцатого века. Рекламы бананового кофе публиковали страницы газет штата Юта с отзывами о десятке различных альтернатив, в том числе Caramel Cereal Coffee (приготовленный из обожженных хлебных корок, отрубей, патоки и кукурузы), Figprune (инжир, чернослив и зерна), Kneipp Malt Coffee (жареный ячмень) и McDonald’s Coffee Cocoa (какао).
Среди самых популярных был Postum, сделанный из пшеничных отрубей, пшеницы и патоки. Представленный в 1895 году и обновленный мгновенной версией в 1912 году, Postum рекламировался с яркой анонимной похвалой: «Я бросил кофе и принял Postum, и теперь мои тупые головные боли исчезли, мой цвет лица свежий и румяный, глаза светлые, а разум ясный. ” Большинство альтернатив кофе были быстро забыты, но Postum производился более века. Когда в 2007 году компания Kraft прекратила выпуск этого напитка, поклонники этого напитка были «в отстранении», сообщает Mormon Deseret News .(В 2012 году небольшая продовольственная компания вернула Postum на полки в Юте.)
Банановый кофе так и не стал тем явлением, на которое надеялся Спаун. К 80 годам изобретатель и бизнесмен продолжал продвигать продукт, открывая и закрывая заводы по обезвоживанию в Нью-Йорке, Филадельфии и Киссимми, Флорида. Он путешествовал по миру в поисках новых фруктов и овощей, наиболее малоизвестных в Соединенных Штатах, для обезвоживания. В последующие годы его обеденное меню расширилось за счет обезвоженного сладкого картофеля, кокоса, помело, маниоки и таро, но обед все равно заканчивался банановым кофе.
Кофе со вкусом банана и ореха Singlicious Servings®
Кофе со вкусом Banana Nut Cream сочетает восхитительный вкус бананов, ванили и фундука, запеченных в теплом банановом хлебе, и превращает его в чудесную смесь кофе. Это идеальный кофе для всех любителей бананов.
Наша Singlicious Servings® отлично работает со всеми автоматами K Cup. В каждой коробке находится 12 порционных чашек, которые вы можете использовать. .
Мы очень гордимся своим кофе; Все наши ароматизированные кофе ароматизируются вручную после обжарки с использованием только лучших ингредиентов.Вкусите аромат без чувства вины! Наши ароматизаторы не содержат сахара, лактозы и глютена. Наши ароматизаторы добавляют 0 калорий.
Весь наш кофе производится небольшими партиями, обжаренными вручную с использованием нашей торговой марки Right Roast, с использованием только кофе высшего сорта на нашем предприятии по обжарке во Флашинге, штат Мичиган. Coffee Beanery, основанная в 1976 году, является семейным бизнесом. Кофе для нас больше, чем кофе… это наша страсть. Вы можете почувствовать разницу на вкус.
Мы заботимся о том, чтобы предоставить вам лучший продукт, поэтому весь наш кофе без кофеина очищен от кофеина с использованием швейцарского водного процесса. Этот процесс является единственным, на 100% свободным от химикатов, без кофеина, при котором получается кофе без кофеина на 99,9%, сохраняя при этом уникальные характеристики происхождения и аромат. Швейцарский водный процесс — это инновационный процесс, в котором для удаления кофеина из кофейных зерен используются вода, температура и время. Посетите Coffee 101, чтобы узнать больше об этом процессе.
Весь наш кофе сертифицирован кошерным Pareve, что означает, что ни один из ингредиентов не получен из мяса или молочных продуктов, за исключением Crème Brulee и Sinful Sundae, которые сертифицированы для кошерных молочных продуктов.
ПРИМЕЧАНИЕ: 48 карат упаковываются оптом, а не в розничную.
** Коробки на 48 штук, отправленные на абонентский ящик, не подлежат бесплатной доставке или стандартной доставке за 7,50 долларов США.
Банановый кофе Веганский смузи для завтрака
Ваш идеальный утренний подъем.
Давайте будем честными, мои решения утром не так сильны, как мне хотелось бы думать. Все начинается с неудачного решения отложить будильник, что часто приводит к панической одежде, несоответствующим носкам, расчесанным растрепанным волосам и поспешному нанесению увлажняющего крема.Есть ли у меня время прогуляться по кухне, чтобы неспешно выпить чашечку кофе и горячий завтрак? Нет, я тоже теперь волшебным образом похожа на Дженнифер Лоуренс? Я кладу все необходимое в сумку и выбегаю за дверь, прежде чем понимаю, что забыл ключи.
Этот безумный утренний распорядок также включает в себя забег в кафе, чтобы заправиться / проснуться. Я хочу сделать четверной порции латте? Без сомнения. Как еще я когда-нибудь проснусь ? О, мне, наверное, стоит взять с собой и этот гигантский сладкий датский язык.На самом деле поцарапайте это, я голоден … Я возьму самый большой буррито на завтрак, который у вас есть, и да, я съем весь . Страшно, насколько часто встречается этот распорядок. Однако это никогда не оставляет мне ощущения удовлетворения или бодрствования. На самом деле, как раз наоборот — я вялый и нечеловечески сытой, но снова быстро проголодался.
Что ж, официально я пытаюсь улучшить свои навыки принятия решений, начиная с еды, которую я ем по утрам. Этот веганский смузи без глютена легок для питья, обладает высоким вкусом и сохранит чувство сытости и бодрости все утро.Миндальное масло с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием сахара, поэтому вы чувствуете себя более удовлетворенным, чем завтрак с низким содержанием белка и высоким содержанием сахара. Кофе имеет много потенциальных преимуществ для здоровья при умеренном употреблении, включая укрепление здоровья сердца, защиту от болезней и рака печени, диабета 2 типа и болезни Паркинсона. Плюс кофе — идеальное утреннее удовольствие. Бананы богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами. Обычное население знает, что бананы являются хорошим источником калия, но они также являются сильными поставщиками витамина С и витамина В6. Кроме того, они могут снизить уровень сахара в крови, а клетчатка, содержащаяся в бананах, замедляет опорожнение желудка и дольше сохраняет чувство сытости. Итак, в следующий раз, когда вам понадобится быстрое питательное и вкусное блюдо, попробуйте этот веганский смузи для завтрака с бананом и кофе без глютена! Ваш утренний распорядок будет вам благодарен.
Банановый кофейный смузи для завтрака
Состав:
1 стакан миндального молока
1 нарезанный банан
1 столовая ложка миндального масла
1 (или 2) стопки эспрессо
3/4 стакана льда
Добавьте все ингредиенты в блендер.Взбивайте примерно одну минуту или до однородного состояния. Добавьте еще кофе, банана или миндального масла по вкусу. Для текстуры добавьте в блендер 5-7 кофейных зерен. При желании украсьте верх порошком эспрессо. Наслаждаться!
+ Какое ваше любимое утро забирает меня? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Следуйте за Джоанной в Instagram.
Какие фрукты лучше всего подходят к каким кофейным напиткам?
В одних только США кофе ежедневно употребляют более 150 миллионов человек.Это составляет более половины населения!
Если вы регулярно пьете кофе, вы, вероятно, точно знаете, как вы его пьете. Возможно, вы входите в число 35 процентов людей, пьющих черный кофе. Может быть, вы хотите добавить в кофе немного сахара или молока. Или, может быть, вы предпочитаете латте или капучино.
Но, даже если вы знаете, что заказывают кофе все ваши близкие друзья и родственники, есть большая вероятность, что если кто-то спросит вас, что сочетать с кофе, вы бы не имели ни малейшего представления.
Как вина хорошо сочетаются с определенными сырами, так и определенные виды кофе хорошо сочетаются с определенными фруктами и другими продуктами.
Прочтите это руководство, чтобы узнать, какие фрукты подходят к каким кофейным напиткам.
ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК В ЧИКАГО — ЛУЧШИЕ КОФЕЙНЫЕ МЕСТА В ЧИКАГО — ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК ЧИКАГО — ОБЕДЫ И УЖИН В ЧИКАГО — ЛУЧШИЙ ОБЕД В ЭВАНСТОНЕФруктовые и кофейные пары
Если вы хотите сочетать свой кофе с чем-то легким и питательным, фрукты — лучший выбор.
Однако важно отметить, что не все фрукты хорошо сочетаются с кофе, а некоторые фрукты могут полностью испортить вкус утренней чашки кофе Джо.
Вот топ-пары, о которых вам нужно знать:
Ягоды
Ягоды, такие как клубника, малина, черника и ежевика, богаты антиоксидантами. Ягоды отлично подходят для снижения уровня холестерина, борьбы с воспалениями, улучшения состояния кожи, обеспечения организма необходимыми питательными веществами и повышения уровня сахара в крови.
Ягоды великолепны практически с любым кофе, но вы обнаружите, что ягоды особенно вкусны с гаитянским кофе, кенийским кофе и танзанийским кофе.
Кроме того, черника особенно хороша с ямайским кофе.
Если вы настроены на сладкое, вы можете попробовать свои ягоды в виде выпечки или пирога.
Косточковые фрукты
Косточковые — это любые плоды, в которых есть косточка. Примеры косточковых фруктов включают сливы, персики, абрикосы, нектарины, манго, вишню, априум, личи и финики.
Косточковые фрукты, как правило, богаты клетчаткой и чрезвычайно полезны для улучшения пищеварения. Они также способствуют росту костей, защищают здоровье глаз, сохраняют здоровье мышц и помогают укрепить иммунную систему.
Косточковые фрукты особенно хорошо сочетаются с танзанийским и гаитянским кофе.
Фруктовый пирог
Пирог из фруктов, таких как киви, черная смородина, яблоки Гренни Смит, лимоны, лаймы и грейпфруты, особенно хорошо сочетаются с кофе темной обжарки.
В частности, вы обнаружите, что эти терпкие фрукты прекрасно сочетаются с кофе из Коста-Рики темной обжарки и бразильским кофе.
Добавление фруктового вкуса в кофе
Помимо кофе в сочетании с фруктами, вы можете также подумать о том, чтобы добавить в кофе фруктовые ароматы.
Вот несколько фруктовых настоев, которые стоит попробовать для следующей партии кофе:
Бананы
Бананы и кофе могут показаться странной комбинацией, но поверьте нам, это брак, заключенный на небесах.
В следующий раз, когда будете измельчать кофейные зерна, добавьте немного свежих банановых чипсов. Это поможет добавить вашему кофе свежую сладость, которую сахар и другие искусственные подсластители просто не могут воспроизвести.
Апельсины
Кофе, настоянный на апельсинах, — это отличное утреннее бодрствование, которое заставит вас почувствовать себя так, будто вы живете в тропическом раю.
Чтобы приготовить кофе с апельсиновым оттенком, приготовьте порцию кофе, как обычно. Затем нарежьте апельсин дольками и выдавите дольки в кофейник.
Чтобы добавить немного апельсинового аромата, вы также можете добавить дольку к своей индивидуальной кружке.
Малина
Если вы хотите добавить пикантности в свой кофе, малина — лучший выбор.
Для идеального начала дня мы предлагаем взбить порцию малинового кофе со льдом.
Начните с заваривания кофе, как обычно. Затем смешайте в миске чашку малины и одну чайную ложку сахара.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, чтобы смесь могла превратиться в сироп.Когда кофе заварится, поместите его в холодильник.
Через несколько часов в холодильнике смешайте кофе и малиновую смесь. Энергично перемешайте, чтобы он хорошо смешался.
По желанию можно также добавить немного молока или сливок.
Также вы можете заменить малину черникой.
Другие кофейные пары
Помимо фруктов, вам обязательно нужно знать о некоторых других сочетаниях кофе.
Сюда входят:
Шоколадные пары
Шоколад и кофе — брак, заключенный на небесах.Вот несколько пар, которые стоит попробовать:
- Брауни: Брауни из темного шоколада хорошо сочетается с насыщенным кофе из Гватемалы или Индонезии
- Темный шоколад: темный шоколад отлично сочетается с кофе темной обжарки из Гватемалы, Индонезии, Эфиопии или Бразилии.
- Молочный шоколад: молочный шоколад особенно хорош с йеменским, колумбийским, эфиопским, кенийским и кофе кона.
- Белый шоколад: более мягкий вкус белого шоколада делает его отличным дополнением к йеменскому или коста-риканскому кофе.
- Шоколадный торт: шоколадный торт еще вкуснее, если его запить чашкой арабского или гватемальского кофе.
Лучший завтрак и обед в Чикаго? Рядом купитолий!
Пары для завтрака
Кофе также отлично сочетается с самым важным блюдом дня — завтраком.
Вот несколько отличных вариантов сопряжения:
- Омлеты: Омлеты хорошо сочетаются с кофе из Ямайки, Хаве или Суматры
- Киш: пикантный полный вкус пирога с заварным кремом отлично сочетается с кофе с островов Тихого океана.
- Пшеничный тост: к пшеничным тостам идеально подходит кофе из Бразилии, Гватемалы, Колумбии или Коста-Рики.
- Овсянка: Овсянка очень вкусна в сочетании с легкой обжаркой
- Яйца и бекон: завтрак в американском стиле идеально сочетается с чашкой коста-риканского кофе.
Хлебобулочные изделия
Вот несколько способов сочетания любимой выпечки с кофе:
- Круассан: неудивительно, что слоеный маслянистый круассан идеально сочетается с французским кафе с молоком
- Маффины и пончики: Маффины и пончики хорошо сочетаются с большинством видов кофе, особенно с кофе из Мексики и Коста-Рики.
- Кофейный пирог: Кофейный пирог отлично сочетается с никарагуанским или гавайским кофе легкой и средней обжарки
- Булочки: Верно.булочки подходят не только к чаю. Они также хорошо сочетаются с кенийским, гаитянским и йеменским кофе .
Готовы ли вы сочетать свои кофейные напитки?
Как видите, существует множество отличных пар для кофейных напитков.
Конечно, есть еще много чего узнать о кофе, помимо сочетания еды. Прочтите это руководство, чтобы узнать о десяти интересных фактах о кофе, которых вы, вероятно, не знали.
Жестоких здоровых продуктов питания: бананы, кофе и шоколад
Выше находится видеосвязь с моей презентацией с Симпозиума по охране здоровья предков в Калифорнийском университете в Беркли.Я изложил презентацию ниже:
«Интерес к еде, а не ее производству, явно абсурден» — Венделл Берри
Еда играет такую важную роль во всей нашей жизни. Тем не менее, многие из нас настолько оторваны от производства продуктов питания, что не осведомлены о некоторых основных проблемах социальной справедливости, происходящих во всем мире. Большинство из нас могут согласиться с тем, что мы не хотим, чтобы другие страдали из-за нашего выбора, но вы можете неосознанно поддерживать такие практики, как торговля людьми, когда покупаете шоколад на Хэллоуин.
ПК: http://alltheotherkidsfap.files.wordpress.com
Что такое «настоящая еда»?
Когда мы рассматриваем «здоровую», «настоящую пищу» или «палео» диету, большинство людей принимает во внимание питательные вещества в этой пище и то, как она на них влияет. Смотрим на оборотную сторону упаковки ингредиенты. Сколько в нем углеводов? Сколько жира? Когда вы думаете о производстве предмета, часто задают вопросы о том, как он повлияет на наш организм. Это органично? Кормили травой? Чаще всего мотивы, стоящие за этими вопросами, заключаются в том, чтобы выяснить, как еда повлияет на наши тела или тела наших детей.
Мы редко спрашиваем, как с рабочими обращались, или задаемся вопросом, справедливо ли платили тому фермеру за свою продукцию. Были ли дети проданы в рабство, чтобы вы могли насладиться этой плиткой шоколада? То, как наши покупки влияют на жизнь других, редко играет важную роль, в основном потому, что мы просто не осознаем, что происходит в мировой продовольственной системе. На мой взгляд, «настоящая еда» должна охватывать не только то, как она принесет пользу вашему организму, но и ее влияние на окружающую среду , сельскохозяйственных рабочих и сообщества. Мне очень нравится это изображение ниже из Real Food Challenge (и мне нравится работа, которую они делают, но это другой пост).
ПК: http://www.realfoodchallenge.org
Что выбрать?
Ярлыки могут сбивать с толку. Трудно понять, чему доверять и как сделать правильный выбор. Я провел небольшое исследование трех продуктов, которые обычно потребляют большинство людей, придерживающихся «здоровой» диеты: бананы, кофе и шоколад. За кулисами продуктового магазина и кофейни в этих отраслях есть несколько серьезных проблем, которыми я хотел бы поделиться, которые позволят вам сделать осознанный выбор в следующий раз, когда вы подумаете о покупке мокко латте или банана на ходу.
Бананы
Начну с бананов, фрукта номер один в Америке. Они дешевые. Средняя цена бананов составляет около 0,60 доллара за фунт по сравнению с яблоками по 1,39 доллара за фунт. Как это может быть? В этой стране они даже не растут. Дело в том, что в большинстве стран-производителей бананов рабочие получают низкую заработную плату, подвергаются воздействию агрессивных химикатов, а дети часто являются частью рабочей силы.
Кавендиш = Слабая
Сегодня разнообразие бананов, которые американцы видят в продуктовых магазинах, называется «Кавендиш».Они выращиваются в условиях монокультуры на больших плантациях и подвержены болезням. Бананы Кавендиш уничтожаются такими болезнями, как Панамская болезнь, которая медленно убивает каждый выращиваемый банан. Компании спешат вывести новый монокультуру на замену Кавендишу.
ПК: www.panamadisease.org
Сильно распылено
Поскольку бананы очень слабые, неорганические бананы сильно опрыскиваются. Используемые химические вещества часто запрещены в США и Европе, но во многих странах-производителях бананов законы более мягкие.Такие яды, как немагон, канцероген, запрещенный в США, использовали в 70-х и 80-х годах Доул, Дель Монте и Чикита. Пестициды распыляются рабочими и самолетами для опрыскивания сельскохозяйственных культур, часто приземляясь на соседние дома и школы. Результатом являются неизлечимые болезни, человеческая стерилизация и разрушительные врожденные дефекты. Органические бананы не опрыскивают, но по-прежнему выращивают моноуборочным методом. Вместо того, чтобы заменять Кавендиш другой монокультурой, мы должны стремиться к разнообразию в банановой индустрии, чтобы эта культура была более устойчивой к болезням.
ПК: http://www.musarama. org/en/image/aerial-spraying-144.html
Альтернативы:
Good: Органические бананы, торговая марка Grow (справедливая торговля, органические бананы, распространяемые на Западном побережье)
Лучше: Бананы Fair Trade, органические бананы с небольших плантаций, таких как Discovery (Канада) и Equal Exchange (Восточное побережье). Кроме того, ищите другие сорта, кроме Кавендиша.
Лучшее: Ешьте органические, местные фрукты и ягоды вместо тропических фруктов, выращенных методом монокультуры.
Посмотрите фильм «Bananalands» и прочтите книгу Дэна Кеппеля «Банан»
Кофе
А теперь давайте посмотрим на наш любимый напиток — кофе. В отличие от бананов, кофе обычно выращивают на небольших семейных фермах, что еще больше затрудняет отслеживание его происхождения. Это второй по популярности товар в мире, и в отрасли доминируют четыре транснациональные компании: Kraft, Nestle, Proctor & Gamble и Sara Lee.
Экономика кофе:
Очень нестабильная цена на кофе зависит от товарных рынков Нью-Йорка и Лондона.С 1990 года объем розничных продаж кофе увеличился с 30 до 80 миллиардов долларов в год. Ежедневно во всем мире потребляется 2,5 миллиарда чашек. Средняя оптовая цена за килограмм кофе составляет около 30 центов, если пройти не менее шести раздач до того, как он попадет к потребителю.
ПК: http://www.energytrendsinsider.com/2010/09/28/have-we-hit-peak-coffee/
Предложение> Спрос
В 2002 году произведено кофе на 8% больше, чем закуплено. Во всем мире фермеры не производят достаточно кофе, чтобы даже накормить и одеть свои семьи.Базовые потребности просто не удовлетворяются. Поскольку они крайне бедны, многие африканские фермеры вырубают свои кофейные растения и заменяют их препаратом Кат, который растет в аналогичных условиях и стоит гораздо дороже. Лучшим вариантом для фермеров выращивать спешиэлти кофе является его продажа кооперативу, но с учетом того, что кофейным растениям требуется четыре года для производства зерен, это может быть трудоемким и дорогостоящим переходом.
Альтернативы
Хороший: Купите сертифицированный кофе, сертифицированный по принципу справедливой торговли, и попросите розничных торговцев и кафе предоставить больше вариантов, соответствующих принципам справедливой торговли.
Лучше: Кофе, сертифицированный для прямой торговли, с проверкой третьей стороной (больше денег платится напрямую фермерам)
Лучшее: Исправить надпочечники и пить меньше кофе?
Посмотрите фильм «Черное золото»
Шоколадный
Наконец, я хотел бы поговорить о шоколаде, нашем любимом лакомстве. Плантации какао в Гане и Кот-д’Ивуаре производят 80% шоколада в мире. Как и кофе, мелкие фермеры обычно производят шоколад, поэтому его происхождение трудно отследить.Большинство шоколада также содержат сахар и ваниль, которые имеют свои собственные проблемы на мировом рынке торговли. Органический шоколад, скорее всего, поступит из Южной Америки. Из-за болезней, которые поражают африканские какао-фермы, выращивать какао там органически сложно.
Детское рабство
Во многих частях Западной Африки детей в возрасте от 10 до 15 лет обманом заставляют покинуть свои маленькие города с обещанием получить высокооплачиваемую работу. Некоторых просто похищают во время игры на улице.Торговцы продают этих украденных детей фермерам какао всего за 30 долларов за ребенка, и 60% из них моложе 14 лет. Оказавшись в ловушке на ферме, эти дети работают по 12 часов в день. Они лазают по деревьям и собирают какао-бобы большими мачете. Эти дети получают скудный рацион, в основном состоящий из бананов, и не получают доступа к медицинскому обслуживанию и образованию. Побег опасен, поскольку они часто не говорят на местном языке, не знают своих прав и подвергаются жестоким избиениям, когда попадают в плен и возвращаются на ферму.
http://roarmag.org/2011/04/dark-side-of-chocolate-child-slavery/
Дешевые шоколадные каникулы
Шоколад — это угощение, которым наслаждаются круглый год, но в больших количествах во время таких праздников, как Рождество, Пасха и Хэллоуин. Хэллоуин — самый шоколадный праздник в Северной Америке: за неделю, предшествующую Хэллоуину, было продано 90 миллионов фунтов шоколадных конфет. Как вы можете догадаться, большая часть шоколада, потребляемого в это время, производится компаниями, которые покупают какао-фермы в Африке, которые не имеют сертификатов справедливой торговли.Кампании по бойкоту или сокращению количества шоколада, покупаемого в эти праздники, привлекут внимание шоколадных компаний и вызовут общественное обсуждение этого вопроса.
ПК: http://momsincharge.wordpress.com/2012/10/19/sugar-baby/
Альтернативы:
Хорошо: Ищите шоколад из стран Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки, где детское рабство и торговля людьми редки.
Лучше: Divine Chocolate на 51% принадлежит фермерам в Гане.Это не органично, это честная торговля. (Из-за болезней выращивать шоколад органическим способом в Африке очень сложно)
Лучшее: Покупайте шоколад с сертификатом FLO, IMO или Fair Trade. Есть также компании, сертифицированные для прямой торговли с проверкой третьей стороной.
Посмотрите фильм Темная сторона шоколада
Хотите узнать больше?
Другие продукты, которые вы можете часто покупать и которые перечислены на веб-сайте Fair Trade International, включают: хлопок, цветы, свежие фрукты, мед, золото, соки, рис, специи и травы, сахар, чай и вино.
Загрузите приложение «Better World» и проверьте свои любимые бренды, прежде чем покупать их. Не все компании, действующие в рамках справедливой торговли, указаны в списке, поэтому вы также можете найти следующие логотипы на своих продуктах. Если вы не видите логотип, напишите в компанию и запросите дополнительную информацию. Прямая торговля, сертифицированная третьей стороной, также является отличным вариантом. Опять же, вам нужна прозрачность, чтобы вы не просто поверили компании на слово. Эти изображения ниже представляют собой лишь небольшую выборку рейтингов компаний через Better World. (Поэтому вместо того, чтобы спрашивать меня в комментариях к этому посту, нравится ли вам ваш любимый бренд, сначала ознакомьтесь с этим приложением).
ПК: http://www.betterworldshopper.org
ПК: http://www.betterworldshopper.org
Если вы фуд-блогер или другой влиятельный человек в мире продуктов питания, у вас есть прекрасная возможность сформировать мнение людей об их ингредиентах. Подумайте о том, чтобы упомянуть о важности справедливой торговли, если у вас есть ингредиент, который может быть произведен социально несправедливыми способами.Если в вашем рецепте есть «шоколад» или «бананы», вы можете указать перед ними «справедливую торговлю». Если вы студент колледжа, подумайте о том, чтобы присоединиться к программе Real Food Challenge, которая направлена на то, чтобы колледжи и университеты покупали «настоящую еду» (см. Диаграмму в начале этого поста). Я рад сообщить, что недавно к нам присоединились Калифорнийский университет в Беркли и вся система UC.
Вопросы социальной справедливости могут и должны быть для нас так же важны, как и термины «выращенные органическими методами» или «скармливаемые травой». Поскольку все больше и больше людей узнают о том, как производится наша еда, я надеюсь, что однажды средний американец сочтет такие проблемы, как детское рабство, совершенно неприемлемыми, и перестанет покупать шоколад у компаний, которые не прозрачны в своих источниках.
Если вы хотите попробовать отличный шоколад, я связался с двумя компаниями и спросил их, не дадут ли они мне код скидки для моих читателей. До 30 сентября 2014 года вы можете получить скидку 10% на товары TAZA Chocolate (используйте код: RADIANCE) и Pure 7 Chocolate (используйте код: sweet15).
Я также хотел бы поблагодарить Equal Exchange за их помощь при написании этой статьи (и, пожалуйста, ознакомьтесь с их кофе, шоколадом и бананами). Они действительно все делают правильно.
___________________________________________________________________________
Артикул:
Дэн Коппель (2008). Банан. Судьба плода, изменившего мир. Лондон: Hudson Street Press.
Национальный отчет о розничной торговле фруктами и овощами Том VIII — № 26 Пятница, 27 июня 2014 г.
http://inthesetimes.com/article/2096
Fairtrade.net/coffee
Черное золото: http://blackgoldmovie.com
AFRICA: The Dark Side of Chocolate, Kate McMahon, CorpWatch, 25 октября 2005 г. (получено 29 октября 2012 г., )
«Устойчивое развитие | Передовые исследования ESG и анализ ответственного инвестирования.”Sustainalytics | Передовые исследования ESG и анализ ответственного инвестирования.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Извините, но бананы не успокоят вашу дрожь от кофеина: соль: NPR
Некоторые бариста клянутся, что бананы могут вылечить нервную дрожь от кофе, но научные данные просто не подтверждают. Дэниел М.Н. Тернер / NPR скрыть подпись
переключить подпись Даниэль М.Н. Тернер / NPRНекоторые бариста клянутся, что бананы могут вылечить нервную дрожь от кофе, но научные данные просто не подтверждают.
Даниэль М.Н. Тернер / NPRТак бывает с лучшими из нас.Вы выпиваете слишком много чашек кофе и в течение следующих нескольких часов ведете себя как гипер-дошкольник, который просто не может сидеть на месте.
Что может быть довольно неудобно, если, скажем, полдень, и вы в офисе, или если сейчас полночь, и вы не можете заснуть.
Разве не было бы хорошо, если бы было что-то быстрое и легкое, что можно было бы предпринять для борьбы с эффектами чрезмерного кофеина? Что-то вроде … банана?
На прошлой неделе в блоге о еде Serious Eats была высказана идея о том, что употребление банана действительно может быть эффективным способом избавиться от чрезмерного кофеина.Это основано на совете таких бариста, как Саймон Аудеркирк из SPoT Coffee.
«Ребята, наука доказала, что бананы остановят дрожь и улучшат ваше зрение сразу после слишком большого количества эспрессо», — сказал он Serious Eats .
Насколько мы можем судить, «научный» аргумент в пользу того, почему бананы могут справиться с нежелательной порцией кофеина, основан на том факте, что кофеин является мочегонным средством. Если вы потребляете слишком много, вы рискуете истощить уровень важных электролитов, таких как калий.Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как бананы, может помочь противодействовать этому эффекту.
Это правдоподобная теория, но верна ли она?
К сожалению, нет, — говорит доктор Рэнди Эйхнер, почетный профессор медицины Центра медицинских наук Университета Оклахомы.
Согласно Эйхнеру, употребление слишком большого количества чашек кофе не окажет заметного влияния на уровень калия.
«Единственные случаи низкого содержания калия из-за кофеина, о которых я знаю, — это счастливые случайности», — пишет он в электронном письме на номер The Salt .
Он указывает на случай 44-летнего австралийского фермера-страуса, который испытал сильную мышечную слабость после того, как выпил 10 литров кока-колы во время дикой и безумной ночи охоты на кенгуру. Оказывается, он соблюдал такую диету с большим содержанием колы ежедневно в течение предыдущих трех лет.
Но даже если вам удалось потребить достаточно кофеина, чтобы значительно снизить уровень калия, Эйхнер добавляет, что употребление всего одного банана вам не поможет.
Например, чтобы восстановить потерю калия в результате тяжелого приступа диареи, он говорит, что вам нужно съесть эквивалент банана длиной 5 футов.
Извините, ребята, но похоже, что бананы не панацея от кофеина.
И до того дня, когда мегабананы от до станут доступны для покупки, Эйхнер предлагает более практичный, хотя и менее прихотливый способ избавиться от чрезмерного кофеина: «Просто дайте ему закончиться».
.