Рецепт Творог+банан+яблоко+молоко+мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог+банан+яблоко+молоко+мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 6 г | 76 г | 8.3% | 1267 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.2% | 1697 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2881 г | |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.4% | 4327 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 2.4% | 2.5% | 4125 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2020 г | |
Витамин В9, фолаты | 11.773 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.1% | 3398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 8% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 4.4% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1% | 1.1% | 10345 г | |
Витамин Н, биотин | 1.212 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.5% | 4125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 24000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4378 мг | 20 мг | 7.2% | 7.6% | 1391 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.34 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1293 г |
Кальций, Ca | 92.19 мг | 1000 мг | 9.2% | 9.7% | |
Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2064 г |
Натрий, Na | 40.14 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.3% | 3239 г |
Сера, S | 1000 мг | 4.2% | 4.4% | 2396 г | |
Фосфор, Ph | 94.4 мг | 800 мг | 11.8% | 12.4% | 847 г |
Хлор, Cl | 77.15 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.6% | 2981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2826 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3589 г |
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 8.3% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 3.1% | 3478 г |
Медь, Cu | 41.51 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.4% | 2409 г |
Молибден, Mo | 4.98 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.5% | 1406 г |
Никель, Ni | 3.169 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.436 мкг | 55 мкг | 13.5% | 14.2% | 740 г |
Стронций, Sr | 7.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22792 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.4% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог+банан+яблоко+молоко+мед составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с медом, творогом и бананами: 23 рецепта что приготовить с медом, творогом и бананами
Морковь 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Ржаная мука 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Тертый имбирь 2 г
Гвоздика 1 штука
Сырой кешью 150 г
Грецкие орехи по вкусу
Пекан по вкусу
Сушеная вишня по вкусу
Изюм по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Гречишный мед 5 столовых ложек
Мягкий творог 250 г
Корица по вкусу
Миндаль по вкусу
Чернослив по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Рецепт творог банан молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог банан молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 12.7% | 628 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.3% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3153 г |
Зола | 1.0248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.7% | 2980 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 8.3% | 963 г |
Витамин В4, холин | 33.79 мг | 500 мг | 6.8% | 5.4% | 1480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 8.9% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 27.478 мкг | 400 мкг | 6.9% | 5.5% | 1456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.759 мкг | 3 мкг | 25.3% | 20.2% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 3.1% | 2535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 4.202 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.7% | 1190 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7473 мг | 20 мг | 13.7% | 10.9% | 728 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.36 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.7% | 1394 г |
Кальций, Ca | 95.13 мг | 1000 мг | 9.5% | 7.6% | 1051 г |
Магний, Mg | 29.3 мг | 400 мг | 7.3% | 5.8% | 1365 г |
Натрий, Na | 35.97 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.2% | 3614 г |
Сера, S | 116.54 мг | 1000 мг | 11.7% | 9.3% | 858 г |
Фосфор, Ph | 140.2 мг | 800 мг | 17.5% | 14% | 571 г |
Хлор, Cl | 88.08 мг | 2300 мг | 3.8% | 3% | 2611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4592 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.002 мкг | 10 мкг | 10% | 8% | 998 г |
Марганец, Mn | 0.0942 мг | 2 мг | 4.7% | 3.7% | 2123 г |
Медь, Cu | 42.89 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.4% | 2332 г |
Молибден, Mo | 5.076 мкг | 70 мкг | 7.3% | 5.8% | 1379 г |
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.538 мкг | 55 мкг | 35.5% | 28.3% | 282 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18357 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность творог банан молоко составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт смузи (молоко+банан+толокно+мед). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи (молоко+банан+толокно+мед)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.8% | 2235 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.4% | 2435 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 7.2% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 0.8628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4639 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.3897 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0453 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 6.6% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 8.2% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.722 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 9% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 4.3% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
гамма Токоферол | 0.0315 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.4% | 2463 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1823 мг | 20 мг | 5.9% | 6.3% | 1692 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.37 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.4% | 1134 г |
Кальций, Ca | 86.59 мг | 1000 мг | 8.7% | 9.3% | 1155 г |
Кремний, Si | 1.269 мг | 30 мг | 4.2% | 4.5% | 2364 г |
Магний, Mg | 30.54 мг | 400 мг | 7.6% | 8.1% | 1310 г |
Натрий, Na | 42.27 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.5% | 3075 г |
Сера, S | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3702 г |
Фосфор, Ph | 94.4 мг | 800 мг | 11.8% | 12.6% | 847 г |
Хлор, Cl | 69.79 мг | 2300 мг | 3% | 3.2% | 3296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 3.1% | 3435 г |
Йод, I | 5.71 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4% | 2627 г |
Кобальт, Co | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 5.4% | 1969 г |
Марганец, Mn | 0.4137 мг | 2 мг | 20.7% | 22% | 483 г |
Медь, Cu | 53.95 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.7% | 1854 г |
Молибден, Mo | 4.079 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.2% | 1716 г |
Никель, Ni | 2.991 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.55 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3% | 3548 г |
Стронций, Sr | 10.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30098 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5928 мг | 12 мг | 4.9% | 5.2% | 2024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0063 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0875 г | ~ | |||
Валин | 0.0714 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0996 г | ~ | |||
Лизин | 0.0451 г | ~ | |||
Метионин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0517 г | ~ | |||
Треонин | 0.0358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0612 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.0504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1806 г | ~ | |||
Пролин | 0.0665 г | ~ | |||
Серин | 0.0568 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0448 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность смузи (молоко+банан+толокно+мед) составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог с медом и бананами – польза и рецепты приготовления
Организм человека постоянно нуждается в качественной и питательной пище. Одним из таких блюд является творог с медом и бананом. Данный набор продуктов включает в себя много белков, углеводов, витаминов, минералов. Он хорошо утоляет голод, но при этом не перегружает желудочно-кишечный тракт.
Польза витаминного трио
Мякоть банана содержит большое количество важных компонентов. Это витамины группы В, пектин, бета-каротин, фруктоза, клетчатка, а также целый список минералов. При употреблении бананов осуществляется благотворное действие на функционирование сердечной мышцы, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа пищеварительного тракта.
В твороге содержатся белки, аминокислоты, кальций, витамины, а также минералы. Регулярное употребление кисломолочного продукта приносит пользу опорно-двигательному аппарату, зубам, мышечной массе, улучшает работу кишечника, ускоряет метаболизм.
О ценности меда написано очень много информации. Он оказывает положительное воздействие абсолютно на весь организм человека, восполняет нехватку необходимых веществ и укрепляет естественные защитные силы.
Ценность творожно-медового с бананом трио заключается в том, что оно легко усваивается, является полезным и питательным блюдом. Блюдо очень просто готовится и его можно есть на завтрак или в течение дня.
Как правильно выбрать и хранить фрукт
Выбирая желтый фрукт нужно отдавать предпочтение плотным плодам без потемнений, повреждений на кожуре. В идеале связка бананов должна быть желтого цвета, но с зеленым хвостиком. Это означает, что они дозрели и имеют насыщенный вкус. В холодильнике шкурка бананов быстро темнеет, поэтому хранить их следует в темном месте при комнатной температуре.
Интересно! Зеленые плоды дозреют в темноте при температуре +15–20 градусов.
Рецепты медовых блюд
Традиционный способ приготовления десерта заключается в смешивании данных трех продуктов по вкусу. На 100 г творога достаточно 1–2 ч. л.пчелиного нектара и половины фрукта. Можно добавить немного сметаны или кефира. Интересно, что желтый плод употребляют не только в свежем виде, его можно жарить, запекать, сушить. Рассмотрим самые интересные рецепты.
Банановый смузи
Вкусный смузи поможет восстановить силы, энергию после длительной прогулки или занятия в спортзале. Необходимые ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- обезжиренный кисломолочный продукт — 100 г;
- кефир или ряженка — 100 мл.;
- пчелиный нектар — 1 ч. л.;
- овсяные хлопья — 1 ст. л.
Приготовление: банан очистить от кожуры, разрезать, положить чашу блендера. После чего туда же поместить все остальные продукты, затем взбить до однородного состояния. Измельченные овсяные хлопья очень быстро набухнут, а это означает, что белково-углеводный смузи можно употреблять уже спустя 10 минут. Такой рецепт творога с бананом будет особо интересен тем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем.
Лаваш с начинкой
Конвертики из лаваша с бананово-творожной начинкой удобно брать с собой на прогулку и для перекуса на работе. Состав:
- 200 г кисломолочного продукта;
- 1 ст. л. меда;
- одно куриное яйцо;
- 1 фрукт;
- 200 г тонкого лаваша.
Растереть творог с медом и фруктом, лаваш разрезать на 4 части, разложить начинку, затем свернуть лаваш конвертом. Отделить желток, промазать им место сгиба. Разогреть духовку до 200С, поставить туда лаваш с начинкой на 5–10 минут.
Фруктовый салат с творогом
Это блюдо можно подать на детский праздничный стол, оно получается очень ярким и насыщенным витаминами. Потребуется:
- кефир — 100 мл.;
- творог — 100 г;
- пчелопродукт — 2 ч. л.;
- банан — 1 шт.;
- фрукты по вкусу — 200 г.
Все фрукты нужно вымыть, очистить от всего лишнего, нарезать, творог растереть, смешать с нарезанными фруктами, заправить медом и кефиром.
Противопоказания
Творог с бананом и продуктом жизнедеятельности пчел не рекомендуется употреблять при наличии аллергической реакции хотя бы на один из продуктов. В случае непереносимости пчелопродукта можно употреблять один творог с бананом. Без сахара и меда такой десерт все равно получится очень вкусным и насыщенным. А также стоит отметить, что желтый плод имеет довольно высокую пищевую ценность (95 калорий на 100 г), поэтому людям на диете есть его следует дозировано.
Отдельно необходимо сказать о людях, страдающих таким заболеванием как сахарный диабет. Они должны использовать в пищу исключительно недозрелые плоды, так как в спелых слишком высокое содержание углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Творог с бананом и медом является очень вкусным и полезным десертом, он надолго дает чувство сытости, легко усваивается. Даже на ужин такое блюдо принесет много пользы — оно ускорит обменные процессы, утолит голод и при этом не перегрузит пищеварительный тракт.
Рецепт Смузи (творог, банан, молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (творог, банан, молоко)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.9% | 1689 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.7% | 2947 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.7% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2668 г |
Зола | 0.4317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9184 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 9.9% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 3.7% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 9.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 11.402 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.9% | 3508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.5% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 4.2% | 4072 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 1.483 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3372 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2463 мг | 20 мг | 6.2% | 10.4% | 1605 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.54 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.2% | 1831 г |
Кальций, Ca | 70.34 мг | 1000 мг | 7% | 11.8% | 1422 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 7.7% | 2193 г |
Натрий, Na | 31.39 мг | 1300 мг | 2.4% | 4% | 4141 г |
Сера, S | 0.24 мг | 1000 мг | 416667 г | ||
Фосфор, Ph | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 15.5% | 1083 г |
Хлор, Cl | 59.37 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.4% | 3874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 2% | 8491 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4559 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 12.1% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 4.9% | 3431 г |
Медь, Cu | 15.51 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6447 г |
Молибден, Mo | 3.332 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.1% | 2101 г |
Олово, Sn | 5.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.415 мкг | 55 мкг | 11.7% | 19.7% | 857 г |
Стронций, Sr | 6.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.38 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10422 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2466 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи (творог, банан, молоко) составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8% | 905 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.2% | 1167 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 5% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3051 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 20.53 мг | 500 мг | 4.1% | 2.9% | 2435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 3.8% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 6% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 17.54 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.2% | 2281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 7.1% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 2.7% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 4.581 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2659 мг | 20 мг | 11.3% | 8.1% | 883 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.8% | 1068 г |
Кальций, Ca | 101.51 мг | 1000 мг | 10.2% | 7.3% | 985 г |
Кремний, Si | 22.771 мг | 30 мг | 75.9% | 54.6% | 132 г |
Магний, Mg | 37.82 мг | 400 мг | 9.5% | 6.8% | 1058 г |
Натрий, Na | 46.05 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.5% | 2823 г |
Сера, S | 64.77 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.7% | 1544 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 13.2% | 548 г |
Хлор, Cl | 111.48 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.5% | 2063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2639 г |
Йод, I | 7.36 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.5% | 2038 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 8.8% | 815 г |
Литий, Li | 0.976 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4478 мг | 2 мг | 22.4% | 16.1% | 447 г |
Медь, Cu | 92.05 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.6% | 1086 г |
Молибден, Mo | 5.362 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.5% | 1305 г |
Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.356 мкг | 55 мкг | 22.5% | 16.2% | 445 г |
Стронций, Sr | 13.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17014 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.2% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.6368 мг | 12 мг | 5.3% | 3.8% | 1884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.272 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.1 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.229 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.984 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Энергетическая ценность Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко) составляет 139,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».