Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Банан молоко творог мед: протеиновые коктейли на целый день – Рецепт Творог+банан+яблоко+молоко+мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Posted on 23.12.202005.02.2020 by alexxlab

Содержание

  • Рецепт Творог+банан+яблоко+молоко+мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Творог+банан+яблоко+молоко+мед».
  • Блюда с медом, творогом и бананами: 23 рецепта что приготовить с медом, творогом и бананами
  • Рецепт творог банан молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «творог банан молоко».
  • Рецепт смузи (молоко+банан+толокно+мед). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «смузи (молоко+банан+толокно+мед)».
  • Творог с медом и бананами – польза и рецепты приготовления
    • Польза витаминного трио
    • Как правильно выбрать и хранить фрукт
    • Рецепты медовых блюд
      • Банановый смузи
      • Лаваш с начинкой
      • Фруктовый салат с творогом
    • Противопоказания
  • Рецепт Смузи (творог, банан, молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Смузи (творог, банан, молоко)».
  • Рецепт Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко)».

Рецепт Творог+банан+яблоко+молоко+мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог+банан+яблоко+молоко+мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки6 г76 г
7.9%
8.3%1267 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.2%1697 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%3.8%2808 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.2%3333 г
Вода78.9 г2273 г3.5%
3.7%
2881 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%2.4%4327 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%7.5%1406 г
Витамин В4, холин
12.12 мг
500 мг2.4%2.5%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.4%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%
5.3%
2020 г
Витамин В9, фолаты11.773 мкг400 мкг2.9%3.1%3398 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%8%1322 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%4.4%2375 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.7%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.145 мг
15 мг1%1.1%10345 г
Витамин Н, биотин1.212 мкг50 мкг2.4%2.5%4125 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг
0.4%
0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4378 мг20 мг7.2%7.6%1391 г
Ниацин0.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.34 мг2500 мг7.7%8.1%1293 г
Кальций, Ca92.19 мг1000 мг9.2%9.7%
1085 г
Магний, Mg19.38 мг400 мг4.8%5.1%2064 г
Натрий, Na40.14 мг1300 мг3.1%3.3%3239 г
Сера, S
41.74 мг
1000 мг4.2%4.4%2396 г
Фосфор, Ph94.4 мг800 мг11.8%12.4%847 г
Хлор, Cl77.15 мг2300 мг3.4%3.6%2981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Бор, B45.7 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%3.7%2826 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%2.9%3589 г
Кобальт, Co0.794 мкг10 мкг7.9%8.3%1259 г
Марганец, Mn0.0575 мг2 мг2.9%3.1%3478 г
Медь, Cu41.51 мкг1000 мкг4.2%4.4%2409 г
Молибден, Mo4.98 мкг70 мкг7.1%7.5%1406 г
Никель, Ni3.169 мкг~
Олово, Sn6.35 мкг~
Рубидий, Rb11.7 мкг~
Селен, Se7.436 мкг55 мкг13.5%14.2%740 г
Стронций, Sr7.19 мкг~
Фтор, F17.55 мкг4000 мкг0.4%0.4%22792 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%3.4%3145 г
Цинк, Zn0.31 мг12 мг2.6%2.7%3871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза1.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог+банан+яблоко+молоко+мед составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с медом, творогом и бананами: 23 рецепта что приготовить с медом, творогом и бананами

Морковь 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ржаная мука 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Тертый имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Сырой кешью 150 г

Грецкие орехи по вкусу

Пекан по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Изюм по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гречишный мед 5 столовых ложек

Мягкий творог 250 г

Корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Чернослив по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рецепт творог банан молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог банан молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки12.1 г76 г15.9%12.7%628 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6%1333 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.3%2433 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.6%3153 г
Зола1.0248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%2.7%2980 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.8%10204 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%8.3%963 г
Витамин В4, холин33.79 мг500 мг6.8%5.4%1480 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%4%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%8.9%893 г
Витамин В9, фолаты27.478 мкг400 мкг6.9%5.5%1456 г
Витамин В12, кобаламин0.759 мкг3 мкг25.3%20.2%395 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%3.1%2535 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%1%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1%7813 г
Витамин Н, биотин4.202 мкг50 мкг8.4%6.7%1190 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.7473 мг20 мг13.7%10.9%728 г
Ниацин0.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.36 мг2500 мг7.2%5.7%1394 г
Кальций, Ca95.13 мг1000 мг9.5%7.6%1051 г
Магний, Mg29.3 мг400 мг7.3%5.8%1365 г
Натрий, Na35.97 мг1300 мг2.8%2.2%3614 г
Сера, S116.54 мг1000 мг11.7%9.3%858 г
Фосфор, Ph140.2 мг800 мг17.5%14%571 г
Хлор, Cl88.08 мг2300 мг3.8%3%2611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.6 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%1.8%4592 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.2%51724 г
Кобальт, Co1.002 мкг10 мкг10%8%998 г
Марганец, Mn0.0942 мг2 мг4.7%3.7%2123 г
Медь, Cu42.89 мкг1000 мкг4.3%3.4%2332 г
Молибден, Mo5.076 мкг70 мкг7.3%5.8%1379 г
Олово, Sn0.42 мкг~
Селен, Se19.538 мкг55 мкг35.5%28.3%282 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F21.79 мкг4000 мкг0.5%0.4%18357 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.3037 мг12 мг2.5%2%3951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог банан молоко составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт смузи (молоко+банан+толокно+мед). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи (молоко+банан+толокно+мед)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.8%2235 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.4%2435 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%7.2%1470 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.9%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.6%2933 г
Зола0.8628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%2.3%4639 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.9%12821 г
бета Криптоксантин0.3897 мкг~
Ликопин0.0453 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6707 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%6.7%1579 г
Витамин В4, холин17.67 мг500 мг3.5%3.7%2830 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%6.6%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%8.2%1299 г
Витамин В9, фолаты7.722 мкг400 мкг1.9%2%5180 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%9%1181 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%4.3%2528 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1.8%5747 г
гамма Токоферол0.0315 мг~
дельта Токоферол0.0008 мг~
Витамин Н, биотин2.03 мкг50 мкг4.1%4.4%2463 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1823 мг20 мг5.9%6.3%1692 г
Ниацин0.29 мг~
Бетаин0.0118 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.37 мг2500 мг8.8%9.4%1134 г
Кальций, Ca86.59 мг1000 мг8.7%9.3%1155 г
Кремний, Si1.269 мг30 мг4.2%4.5%2364 г
Магний, Mg30.54 мг400 мг7.6%8.1%1310 г
Натрий, Na42.27 мг1300 мг3.3%3.5%3075 г
Сера, S27.01 мг1000 мг2.7%2.9%3702 г
Фосфор, Ph94.4 мг800 мг11.8%12.6%847 г
Хлор, Cl69.79 мг2300 мг3%3.2%3296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.9 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%3.1%3435 г
Йод, I5.71 мкг150 мкг3.8%4%2627 г
Кобальт, Co0.508 мкг10 мкг5.1%5.4%1969 г
Марганец, Mn0.4137 мг2 мг20.7%22%483 г
Медь, Cu53.95 мкг1000 мкг5.4%5.7%1854 г
Молибден, Mo4.079 мкг70 мкг5.8%6.2%1716 г
Никель, Ni2.991 мкг~
Олово, Sn8.25 мкг~
Селен, Se1.55 мкг55 мкг2.8%3%3548 г
Стронций, Sr10.79 мкг~
Фтор, F13.29 мкг4000 мкг0.3%0.3%30098 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%2.7%3937 г
Цинк, Zn0.5928 мг12 мг4.9%5.2%2024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Галактоза0.0063 г~
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Лактоза0.0018 г~
Мальтоза0.0018 г~
Сахароза0.0436 г~
Фруктоза0.0133 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0875 г~
Валин0.0714 г~
Гистидин*0.0266 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.0996 г~
Лизин0.0451 г~
Метионин0.0211 г~
Метионин + Цистеин0.0517 г~
Треонин0.0358 г~
Триптофан0.0237 г~
Фенилаланин0.0612 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0612 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.0504 г~
Глутаминовая кислота0.1806 г~
Пролин0.0665 г~
Серин0.0568 г~
Тирозин0.0448 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0003 г~
17:0 Маргариновая0.0004 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0007 г~
18:1 цис0.0007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0001 г~

Энергетическая ценность смузи (молоко+банан+толокно+мед) составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог с медом и бананами – польза и рецепты приготовления

Организм человека постоянно нуждается в качественной и питательной пище. Одним из таких блюд является творог с медом и бананом. Данный набор продуктов включает в себя много белков, углеводов, витаминов, минералов. Он хорошо утоляет голод, но при этом не перегружает желудочно-кишечный тракт.

творог с бананом

Польза витаминного трио

Мякоть банана содержит большое количество важных компонентов. Это витамины группы В, пектин, бета-каротин, фруктоза, клетчатка, а также целый список минералов. При употреблении бананов осуществляется благотворное действие на функционирование сердечной мышцы, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа пищеварительного тракта.

В твороге содержатся белки, аминокислоты, кальций, витамины, а также минералы. Регулярное употребление кисломолочного продукта приносит пользу опорно-двигательному аппарату, зубам, мышечной массе, улучшает работу кишечника, ускоряет метаболизм.

О ценности меда написано очень много информации. Он оказывает положительное воздействие абсолютно на весь организм человека, восполняет нехватку необходимых веществ и укрепляет естественные защитные силы.

Ценность творожно-медового с бананом трио заключается в том, что оно легко усваивается, является полезным и питательным блюдом. Блюдо очень просто готовится и его можно есть на завтрак или в течение дня.

Как правильно выбрать и хранить фрукт

Выбирая желтый фрукт нужно отдавать предпочтение плотным плодам без потемнений, повреждений на кожуре. В идеале связка бананов должна быть желтого цвета, но с зеленым хвостиком. Это означает, что они дозрели и имеют насыщенный вкус. В холодильнике шкурка бананов быстро темнеет, поэтому хранить их следует в темном месте при комнатной температуре.

Интересно! Зеленые плоды дозреют в темноте при температуре +15–20 градусов.

Рецепты медовых блюд

Традиционный способ приготовления десерта заключается в смешивании данных трех продуктов по вкусу. На 100 г творога достаточно 1–2 ч. л.пчелиного нектара и половины фрукта. Можно добавить немного сметаны или кефира. Интересно, что желтый плод употребляют не только в свежем виде, его можно жарить, запекать, сушить. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Банановый смузи

Вкусный смузи поможет восстановить силы, энергию после длительной прогулки или занятия в спортзале. Необходимые ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • обезжиренный кисломолочный продукт — 100 г;
  • кефир или ряженка — 100 мл.;
  • пчелиный нектар — 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление: банан очистить от кожуры, разрезать, положить чашу блендера. После чего туда же поместить все остальные продукты, затем взбить до однородного состояния. Измельченные овсяные хлопья очень быстро набухнут, а это означает, что белково-углеводный смузи можно употреблять уже спустя 10 минут. Такой рецепт творога с бананом будет особо интересен тем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем.

Лаваш с начинкой

Конвертики из лаваша с бананово-творожной начинкой удобно брать с собой на прогулку и для перекуса на работе. Состав:

  • 200 г кисломолочного продукта;
  • 1 ст. л. меда;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 фрукт;
  • 200 г тонкого лаваша.

Растереть творог с медом и фруктом, лаваш разрезать на 4 части, разложить начинку, затем свернуть лаваш конвертом. Отделить желток, промазать им место сгиба. Разогреть духовку до 200С, поставить туда лаваш с начинкой на 5–10 минут.

Фруктовый салат с творогом

Это блюдо можно подать на детский праздничный стол, оно получается очень ярким и насыщенным витаминами. Потребуется:

  • кефир — 100 мл.;
  • творог — 100 г;
  • пчелопродукт — 2 ч. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • фрукты по вкусу — 200 г.

Все фрукты нужно вымыть, очистить от всего лишнего, нарезать, творог растереть, смешать с нарезанными фруктами, заправить медом и кефиром.

Противопоказания

Творог с бананом и продуктом жизнедеятельности пчел не рекомендуется употреблять при наличии аллергической реакции хотя бы на один из продуктов. В случае непереносимости пчелопродукта можно употреблять один творог с бананом. Без сахара и меда такой десерт все равно получится очень вкусным и насыщенным. А также стоит отметить, что желтый плод имеет довольно высокую пищевую ценность (95 калорий на 100 г), поэтому людям на диете есть его следует дозировано.

Отдельно необходимо сказать о людях, страдающих таким заболеванием как сахарный диабет. Они должны использовать в пищу исключительно недозрелые плоды, так как в спелых слишком высокое содержание углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Творог с бананом и медом является очень вкусным и полезным десертом, он надолго дает чувство сытости, легко усваивается. Даже на ужин такое блюдо принесет много пользы — оно ускорит обменные процессы, утолит голод и при этом не перегрузит пищеварительный тракт.

Рецепт Смузи (творог, банан, молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи (творог, банан, молоко)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.5 кКал1684 кКал3.5%5.9%2830 г
Белки4.5 г76 г5.9%9.9%1689 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.7%2947 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.7%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.5%6667 г
Вода85.2 г2273 г3.7%6.2%2668 г
Зола0.4317 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%1.8%9184 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.8%19231 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%9.9%1698 г
Витамин В4, холин11.02 мг500 мг2.2%3.7%4537 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%9.4%1802 г
Витамин В9, фолаты11.402 мкг400 мкг2.9%4.9%3508 г
Витамин В12, кобаламин0.258 мкг3 мкг8.6%14.5%1163 г
Витамин C, аскорбиновая2.21 мг90 мг2.5%4.2%4072 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.8%19231 г
Витамин Н, биотин1.483 мкг50 мкг3%5%3372 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2463 мг20 мг6.2%10.4%1605 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.54 мг2500 мг5.5%9.2%1831 г
Кальций, Ca70.34 мг1000 мг7%11.8%1422 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%7.7%2193 г
Натрий, Na31.39 мг1300 мг2.4%4%4141 г
Сера, S0.24 мг1000 мг416667 г
Фосфор, Ph73.9 мг800 мг9.2%15.5%1083 г
Хлор, Cl59.37 мг2300 мг2.6%4.4%3874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.3 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%2%8491 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%3.7%4559 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%12.1%1389 г
Марганец, Mn0.0583 мг2 мг2.9%4.9%3431 г
Медь, Cu15.51 мкг1000 мкг1.6%2.7%6447 г
Молибден, Mo3.332 мкг70 мкг4.8%8.1%2101 г
Олово, Sn5.49 мкг~
Селен, Se6.415 мкг55 мкг11.7%19.7%857 г
Стронций, Sr6.22 мкг~
Фтор, F38.38 мкг4000 мкг1%1.7%10422 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2.5%6849 г
Цинк, Zn0.2466 мг12 мг2.1%3.5%4866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи (творог, банан, молоко) составляет 59,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки8.4 г76 г11.1%8%905 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6.2%1167 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%5%1441 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода69.1 г2273 г3%2.2%3289 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%2.4%3051 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%6.5%1098 г
Витамин В4, холин20.53 мг500 мг4.1%2.9%2435 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%3.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%6%1190 г
Витамин В9, фолаты17.54 мкг400 мкг4.4%3.2%2281 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%7.1%1014 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%2.7%2663 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%1.6%4559 г
Витамин Н, биотин4.581 мкг50 мкг9.2%6.6%1091 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2659 мг20 мг11.3%8.1%883 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.99 мг2500 мг9.4%6.8%1068 г
Кальций, Ca101.51 мг1000 мг10.2%7.3%985 г
Кремний, Si22.771 мг30 мг75.9%54.6%132 г
Магний, Mg37.82 мг400 мг9.5%6.8%1058 г
Натрий, Na46.05 мг1300 мг3.5%2.5%2823 г
Сера, S64.77 мг1000 мг6.5%4.7%1544 г
Фосфор, Ph146 мг800 мг18.3%13.2%548 г
Хлор, Cl111.48 мг2300 мг4.8%3.5%2063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.2 мкг~
Бор, B110 мкг~
Ванадий, V0.62 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%2.7%2639 г
Йод, I7.36 мкг150 мкг4.9%3.5%2038 г
Кобальт, Co1.227 мкг10 мкг12.3%8.8%815 г
Литий, Li0.976 мкг~
Марганец, Mn0.4478 мг2 мг22.4%16.1%447 г
Медь, Cu92.05 мкг1000 мкг9.2%6.6%1086 г
Молибден, Mo5.362 мкг70 мкг7.7%5.5%1305 г
Никель, Ni1.183 мкг~
Олово, Sn10.7 мкг~
Рубидий, Rb18.6 мкг~
Селен, Se12.356 мкг55 мкг22.5%16.2%445 г
Стронций, Sr13.19 мкг~
Фтор, F23.51 мкг4000 мкг0.6%0.4%17014 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2.2%3205 г
Цинк, Zn0.6368 мг12 мг5.3%3.8%1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.272 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.1 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.229 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.984 гmin 16.8 г5.9%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.202 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.4%
18:2 Линолевая0.215 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.1%

Энергетическая ценность Гейнер (овсянка,банан,творог,молоко) составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.