Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Боб садовый (конский) незрелый | 72 | 5,6 | 0,6 | 7,5 |
Боб садовый (конский) незрелый, вареный, без соли | 62 | 4,8 | 0,5 | 6,5 |
Боб садовый (конский) незрелый, вареный, с солью | 62 | 4,8 | 0,5 | 10,1 |
Бобы мунг (маш, фасоль золотистая), зрелые семена, вареные, без соли | 105 | 7,02 | 0,38 | 11,55 |
Голубиный горох, зрелый | 343 | 21,7 | 1,49 | 47,78 |
Голубиный горох, зрелый, вареный, без соли | 121 | 6,76 | 0,38 | 16,55 |
Голубиный горох, зрелый, вареный, с солью | 121 | 6,76 | 0,38 | 16,55 |
Голубиный горох, неспелый | 136 | 7,2 | 1,64 | 18,78 |
Голубиный горох, неспелый, вареный, без соли | 111 | 5,96 | 1,36 | 15,29 |
Голубиный горох, неспелый, вареный, с солью | 111 | 5,96 | 1,36 | 15,29 |
Горох колотый | 364 | 23,12 | 3,89 | 39,43 |
Горох колотый, вареный, без соли | 118 | 8,34 | 0,39 | 12,8 |
Горох колотый, вареный, с солью | 116 | 8,34 | 0,39 | 12,21 |
Горох лущеный, крупа | 299 | 23 | 1,6 | 48,1 |
Горох стручковый, вареный, без соли | 42 | 3,27 | 0,23 | 4,25 |
Горох стручковый, вареный, с солью | 40 | 3,27 | 0,23 | 3,66 |
Горох стручковый, замороженный, вареный, без соли | 52 | 3,5 | 0,38 | 5,92 |
Горох стручковый, замороженный, вареный, с солью | 50 | 3,5 | 0,38 | 5,33 |
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный | 42 | 2,8 | 0,3 | 4,1 |
Горох стручковый, свежий | 42 | 2,8 | 0,2 | 4,95 |
Горох, зерно цельное | 298 | 20,5 | 2 | 49,5 |
Горох, проросшие семена | 124 | 8,8 | 0,68 | 27,11 |
Горох, проросшие семена, вареный, без соли | 98 | 7,05 | 0,51 | 17,08 |
Горох, проросшие семена, вареный, с солью | 98 | 7,05 | 0,51 | 17,08 |
Горошек зелёный | 81 | 5,42 | 0,4 | 8,75 |
Горошек зелёный с морковью, консервы | 38 | 2,17 | 0,27 | 6,48 |
Горошек зеленый свежий | 73 | 5 | 0,2 | 12,8 |
Горошек зеленый сушеный | 305 | 35 | 0,4 | 40,5 |
Горошек зелёный, вареный, без соли | 84 | 5,36 | 0,22 | 10,13 |
Горошек зелёный, вареный, с солью | 84 | 5,36 | 0,22 | 10,13 |
Горошек зелёный, замороженный | 77 | 5,22 | 0,4 | 9,12 |
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли | 78 | 5,15 | 0,27 | 9,76 |
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью | 78 | 5,15 | 0,27 | 9,76 |
Горошек зелёный, консервированный | 58 | 3,01 | 0,48 | 7,3 |
Горошек зелёный, консервированный, без соли | 53 | 3,19 | 0,3 | 6,45 |
Горошек зелёный, консервированный, без соли, содержимое без жидкости | 69 | 4,42 | 0,35 | 8,48 |
Горошек зелёный, консервированный, со специями | 50 | 3,09 | 0,27 | 7,25 |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости | 68 | 4,47 | 0,8 | 6,46 |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой | 71 | 4,33 | 0,95 | 11,82 |
Ёкан, желе из бобов адзуки (японский десерт) | 260 | 3,29 | 0,12 | 60,72 |
Коровий горох | 343 | 23,85 | 2,07 | 48,94 |
Коровий горох, зрелый, вареный, без соли | 117 | 8,13 | 0,71 | 16,72 |
Коровий горох, зрелый, вареный, с солью | 117 | 8,13 | 0,71 | 16,72 |
Коровий горох, листья | 29 | 4,1 | 0,25 | 4,82 |
Коровий горох, листья, вареные, без соли | 22 | 4,67 | 0,1 | 2,8 |
Коровий горох, листья, вареные, с солью | 22 | 4,67 | 0,1 | 2,8 |
Коровий горох, молодые стручки с семенами, вареные, без соли | 34 | 2,6 | 0,3 | 7 |
Коровий горох, молодые стручки с семенами, вареные, с солью | 34 | 2,6 | 0,3 | 7 |
Коровий горох, молодые стручки с семенами, сырые | 44 | 3,3 | 0,3 | 6,2 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), зрелые | 409 | 29,65 | 16,32 | 15,81 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), зрелые, вареные, вареная, без соли | 147 | 10,62 | 5,84 | 14,94 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), зрелые, вареные, с солью | 147 | 10,62 | 5,84 | 14,94 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), клубни, сырые | 148 | 11,6 | 0,9 | 28,1 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), листья, сырые | 74 | 5,85 | 1,1 | 14,1 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), незрелые | 49 | 6,95 | 0,87 | 4,31 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), незрелые, вареные, без соли | 38 | 5,31 | 0,66 | 3,21 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), незрелые, вареные, с солью | 37 | 5,31 | 0,66 | 3,21 |
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой | 64 | 2,18 | 1,43 | 11,32 |
Лимская фасоль Фордхук, незрелая, замороженная | 106 | 6,4 | 0,35 | 14,33 |
Лимская фасоль Фордхук, незрелая, замороженная, вареная без соли | 103 | 6,07 | 0,34 | 14,02 |
Лимская фасоль Фордхук, незрелая, замороженная, вареная с солью | 103 | 6,07 | 0,34 | 14,02 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая | 338 | 21,46 | 0,69 | 44,38 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая, вареная, без соли | 115 | 7,8 | 0,38 | 13,88 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая, вареная, с солью | 115 | 7,8 | 0,38 | 13,88 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая, консервированная | 79 | 4,93 | 0,17 | 10,11 |
Лимская фасоль, мелкая, зрелая | 335 | 20,62 | 0,93 | 42,23 |
Лимская фасоль, мелкая, зрелая, вареная, без соли | 126 | 8,04 | 0,38 | 15,61 |
Лимская фасоль, мелкая, зрелая, вареная, с солью | 126 | 8,04 | 0,38 | 15,61 |
Лимская фасоль, мелкая, незрелая, замороженная | 132 | 7,59 | 0,44 | 19,14 |
Лимская фасоль, мелкая, незрелая, замороженная, вареная, без соли | 105 | 6,65 | 0,3 | 14,65 |
Лимская фасоль, мелкая, незрелая, замороженная, вареная, с солью | 105 | 6,65 | 0,3 | 14,65 |
Лимская фасоль, незрелая | 113 | 6,84 | 0,86 | 15,27 |
Лимская фасоль, незрелая, вареная, без соли | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,24 |
Лимская фасоль, незрелая, вареная, с солью | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,34 |
Лимская фасоль, незрелая, консервированная | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 |
Лимская фасоль, незрелая, консервированная, без соли | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) зрелые | 344 | 23,9 | 1,69 | 35,14 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) зрелые вареные, без соли | 117 | 8,14 | 0,58 | 20,69 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) зрелые вареные, с солью | 117 | 8,14 | 0,58 | 20,7 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) незрелые | 46 | 2,1 | 0,2 | 5,89 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) незрелые, вареные, без соли | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) незрелые, вареные, с солью | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 |
Люпин (волчий боб), зрелые семена | 371 | 36,17 | 9,74 | 21,47 |
Люпин (волчий боб), зрелые семена, вареные, без соли | 119 | 15,57 | 2,92 | 7,08 |
Люпин (волчий боб), зрелые семена, вареные, с солью | 116 | 15,57 | 2,92 | 6,49 |
Маш (бобы Мунг) | 300 | 23,5 | 2 | 46 |
Маш (бобы Мунг) | 347 | 23,86 | 1,15 | 46,32 |
Маш (бобы Мунг) проросшие семена, вареные, с солью | 19 | 2,03 | 0,09 | 2,8 |
Маш (бобы Мунг) проросшие семена, консервированные, сухой продукт без маринада | 12 | 1,4 | 0,06 | 1,34 |
Маш (бобы Мунг), вареные, с доб. соли | 105 | 7,02 | 0,38 | 11,55 |
Маш (бобы Мунг), проросшие, вареные, без соли | 21 | 2,03 | 0,09 | 3,39 |
Маш (бобы Мунг), проросшие, жареные | 50 | 4,3 | 0,21 | 8,69 |
Маш (бобы Мунг), проросшие, сырые | 30 | 3,04 | 0,18 | 4,14 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена | 329 | 19,87 | 0,53 | 50,2 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена, вареный, без соли | 128 | 7,52 | 0,1 | 17,47 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена, вареный, с солью | 128 | 7,52 | 0,1 | 17,47 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена, консервированный, подслащенный | 237 | 3,8 | 0,03 | 55,01 |
Маш чёрный (урд, или маи) | 341 | 25,21 | 1,64 | 40,69 |
Маш чёрный (урд, или маи), вареный, без соли | 105 | 7,54 | 0,55 | 11,94 |
Мисо | 198 | 12,79 | 6,01 | 19,97 |
Натто (сброженные соевые бобы) | 211 | 19,4 | 11 | 7,28 |
Нут (турецкий горох) | 378 | 20,47 | 6,04 | 50,75 |
Нут (турецкий горох) | 309 | 20,1 | 4,32 | 46,16 |
Нут (турецкий горох), вареный, без соли | 164 | 8,86 | 2,59 | 19,82 |
Нут (турецкий горох), вареный, с солью | 164 | 8,86 | 2,59 | 19,82 |
Нут (турецкий горох), консервированный | 88 | 4,92 | 1,95 | 9,09 |
Нут (турецкий горох), консервированный, промытый водой | 138 | 7,04 | 2,47 | 16,57 |
Нут (турецкий горох), консервированный, с пониженным содержанием натрия | 88 | 4,92 | 1,95 | 9,09 |
Нут (турецкий горох), консервированный, содержимое без жидкости | 139 | 7,05 | 2,77 | 16,13 |
Нутовая мука | 387 | 22,39 | 6,69 | 47,02 |
Смесь бобовых (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленые бобы, морковь), консервированная, без добавления соли | 37 | 1,4 | 0,2 | 4,21 |
Соевая вермишель | 331 | 0,1 | 0,1 | 78,42 |
Соевая мука необезжиренная | 385 | 36,5 | 18,6 | 17,9 |
Соевая мука обезжиренная | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |
Соевая мука, необезжиренная, поджаренная | 439 | 38,09 | 21,86 | 20,68 |
Соевая мука, необезжиренная, сырая | 434 | 37,81 | 20,65 | 22,32 |
Соевая мука, низкожирная | 372 | 49,81 | 8,9 | 14,63 |
Соевая мука, обезжиренная | 327 | 51,46 | 1,22 | 16,42 |
Соевая мука, полуобезжиренная | 334 | 43 | 9,5 | 19,1 |
Соевое молоко, маложирное, с кальцием, витамином A и D | 43 | 1,65 | 0,62 | 6,4 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, легкое, неподслащенное, с кальцием, витамином A и D | 34 | 2,62 | 0,85 | 3,25 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, легкое, с кальцием, витамином A и D | 30 | 2,38 | 0,77 | 3,21 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, необогащенное | 54 | 3,27 | 1,75 | 5,68 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, с кальцием, витамином A и D | 43 | 2,6 | 1,47 | 4,72 |
Соевое молоко, неподслащенное, с кальцием, витамином A и D | 33 | 2,86 | 1,61 | 1,24 |
Соевое молоко, обезжиренное, с кальцием, витамином A и D | 28 | 2,47 | 0,04 | 3,94 |
Соевое молоко, обогащенное (витаминами А, С. Е, D, B1, В6, РР, калием, кальцием) | 45 | 2,94 | 1,99 | 3,05 |
Соевое молоко, шоколадное и другие вкусы, легкое, с кальцием, витамином A и D | 47 | 2,1 | 0,64 | 7,54 |
Соевое молоко, шоколадное, необогащенное | 63 | 2,26 | 1,53 | 9,55 |
Соевое молоко, шоколадное, обезжиренное, с кальцием, витамином A и D | 44 | 2,47 | 0,04 | 8,31 |
Соевое молоко, шоколадное, с кальцием, витамином A и D | 63 | 2,26 | 1,53 | 9,55 |
Соевые бобы, зеленые | 147 | 12,95 | 6,8 | 6,85 |
Соевые бобы, зеленые, вареные, без соли | 141 | 12,35 | 6,4 | 6,85 |
Соевые бобы, зеленые, вареные, с солью | 141 | 12,35 | 6,4 | 6,85 |
Соевые бобы, зрелые | 446 | 36,49 | 19,94 | 20,86 |
Соевые бобы, зрелые, вареные, без доб. соли | 172 | 18,21 | 8,97 | 2,36 |
Соевые бобы, зрелые, вареные, с солью | 172 | 18,21 | 8,97 | 2,36 |
Соевые бобы, зрелые, поджаренные без масла | 449 | 43,32 | 21,62 | 20,88 |
Соевые бобы, зрелые, поджаренные, без соли | 469 | 38,55 | 25,4 | 12,52 |
Соевые бобы, зрелые, поджаренные, с солью | 469 | 38,55 | 25,4 | 12,52 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, жаренные | 125 | 13,1 | 7,1 | 8,6 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, жаренные, с солью | 125 | 13,1 | 7,1 | 8,6 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару | 81 | 8,47 | 4,45 | 5,73 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару, с солью | 81 | 8,47 | 4,45 | 5,73 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые | 122 | 13,09 | 6,7 | 8,47 |
Соевый жмых, обезжиренный | 337 | 49,2 | 2,39 | 35,89 |
Соевый протеиновый изолят | 335 | 88,32 | 3,39 | 0 |
Соевый протеиновый концентрат, технология спиртовой экстракции | 328 | 63,63 | 0,46 | 19,91 |
Соевый творог | 151 | 12,5 | 8,1 | 6,9 |
Соя, зерно | 364 | 36,7 | 17,8 | 17,3 |
Спаржевая фасоль вигна | 47 | 2,8 | 0,4 | 8,35 |
Спаржевая фасоль вигна, вареная, без соли | 47 | 2,53 | 0,1 | 9,18 |
Спаржевая фасоль вигна, вареная, с солью | 47 | 2,53 | 0,1 | 9,17 |
Спаржевая фасоль вигна, зрелые семена | 347 | 24,33 | 1,31 | 50,91 |
Спаржевая фасоль вигна, зрелые семена, вареная с солью | 118 | 8,29 | 0,45 | 17,29 |
Спаржевая фасоль вигна, зрелые семена, вареная, без соли | 118 | 8,29 | 0,45 | 17,29 |
Спред для сэндвичей, из заменителя мяса | 149 | 8 | 9 | 5,7 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), вареная, без соли | 115 | 5,07 | 0,8 | 19,88 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), вареная, с солью | 111 | 5,07 | 0,8 | 24,37 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,94 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,85 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, с солью | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,85 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), с раздавленными зарнами кукурузы, консервированная | 77 | 2,64 | 0,54 | 14,61 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), с цельными зарнами кукурузы, консервированная | 63 | 2,6 | 0,49 | 11,38 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), сырая | 99 | 5,03 | 1,02 | 15,79 |
Темпе | 192 | 20,29 | 10,8 | 7,64 |
Темпе, приготовленный | 195 | 19,91 | 11,38 | 7,62 |
Фалафель домашнего приготовления | 333 | 13,31 | 17,8 | 31,84 |
Фасолевый отвар из-под тушеной фасоли кидни | 47 | 1,8 | 3,2 | 2,7 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая | 339 | 21,86 | 1,14 | 42,17 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, вареная, без соли | 118 | 8,33 | 0,45 | 14,09 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, вареная, с солью | 118 | 8,33 | 0,45 | 14,09 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, консервированная | 114 | 7,37 | 0,39 | 16,12 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, консервированная, с пониженным содержанием натрия | 114 | 7,37 | 0,39 | 16,12 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена | 337 | 22,33 | 1,5 | 45,45 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена, вареная, без доб. соли | 140 | 8,23 | 0,62 | 15,55 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена, вареная, с доб. соли | 140 | 8,23 | 0,62 | 15,55 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена, консервированная | 113 | 7,53 | 0,43 | 15,35 |
Фасоль белая Нэви, проросшая | 67 | 6,15 | 0,7 | 13,05 |
Фасоль белая Нэви, проросшая, вареная без соли | 78 | 7,07 | 0,81 | 15,01 |
Фасоль белая Нэви, проросшая, вареная с солью | 78 | 7,07 | 0,81 | 15,01 |
Фасоль белая, зрелые семена | 333 | 23,36 | 0,85 | 45,07 |
Фасоль белая, зрелые семена, вареная, без соли | 139 | 9,73 | 0,35 | 18,79 |
Фасоль белая, зрелые семена, вареная, с солью | 139 | 9,73 | 0,35 | 18,79 |
Фасоль белая, зрелые семена, консервированная | 114 | 7,26 | 0,29 | 16,4 |
Фасоль белая, мелкая, зрелые семена | 336 | 21,11 | 1,18 | 37,35 |
Фасоль белая, мелкая, зрелые семена, вареная, без соли | 142 | 8,97 | 0,64 | 15,41 |
Фасоль белая, мелкая, зрелые семена, вареная, с солью | 142 | 8,97 | 0,64 | 15,41 |
Фасоль желтая, зрелые семена | 345 | 22 | 2,6 | 35,6 |
Фасоль желтая, зрелые семена, вареная, без соли | 144 | 9,16 | 1,08 | 14,88 |
Фасоль желтая, зрелые семена, вареная, с солью | 144 | 9,16 | 1,08 | 14,88 |
Фасоль кидни красная, зрелая | 337 | 22,53 | 1,06 | 46,09 |
Фасоль кидни красная, зрелая, вареная без соли | 127 | 8,67 | 0,5 | 15,4 |
Фасоль кидни красная, зрелая, вареная с солью | 127 | 8,67 | 0,5 | 15,4 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная | 81 | 5,22 | 0,36 | 10,53 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, с пониженным содержанием натрия | 81 | 5,22 | 0,36 | 9,53 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости | 124 | 7,98 | 1,05 | 15,99 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой | 121 | 8,12 | 0,93 | 14,8 |
Фасоль кидни красная, калифорнийская, зрелая, вареная, без доб. соли | 124 | 9,13 | 0,09 | 13,11 |
Фасоль кидни красная, калифорнийская, зрелая, вареная, с доб. соли | 124 | 9,13 | 0,09 | 13,11 |
Фасоль кидни красная, калифорнийская, зрелая, сырая | 330 | 24,37 | 0,25 | 34,9 |
Фасоль кидни красная, королевская, зрелая | 329 | 25,33 | 0,45 | 33,43 |
Фасоль кидни красная, королевская, зрелая, вареная, без доб. соли | 123 | 9,49 | 0,17 | 12,55 |
Фасоль кидни красная, королевская, зрелая, вареная, с доб. соли | 123 | 9,49 | 0,17 | 12,55 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая | 333 | 23,58 | 0,83 | 35,11 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая, вареная, без соли | 127 | 8,67 | 0,5 | 16,4 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая, вареная, с солью | 127 | 8,67 | 0,5 | 16,4 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая, консервированная | 84 | 5,22 | 0,6 | 10,2 |
Фасоль кидни, проросшая | 29 | 4,2 | 0,5 | 4,1 |
Фасоль кидни, проросшая, вареная без соли | 33 | 4,83 | 0,58 | 4,72 |
Фасоль кидни, проросшая, вареная с солью | 33 | 4,83 | 0,58 | 4,72 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена | 335 | 23,03 | 1,23 | 35,35 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена, вареная, без соли | 136 | 9,34 | 0,46 | 15,86 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена, вареная, с солью | 136 | 9,34 | 0,46 | 15,86 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена, консервированная | 83 | 5,54 | 0,28 | 8,82 |
Фасоль мотыльковая (mothbeans) | 343 | 22,94 | 1,61 | 61,52 |
Фасоль мотыльковая (mothbeans), вареная, без соли | 117 | 7,81 | 0,55 | 20,96 |
Фасоль мотыльковая (mothbeans), вареная, с солью | 117 | 7,81 | 0,55 | 20,96 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая | 347 | 21,42 | 1,23 | 47,05 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, вареная, без соли | 143 | 9,01 | 0,65 | 17,22 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, вареная, с солью | 143 | 9,01 | 0,65 | 17,22 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, консервированная | 82 | 4,6 | 0,56 | 10,58 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, консервированная, с пониженным содержанием соли | 82 | 4,6 | 0,56 | 10,58 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой | 117 | 7,04 | 0,97 | 20,77 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелые проросшие семена | 62 | 5,25 | 0,9 | 11,6 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелые проросшие семена, вареные, без соли | 22 | 1,86 | 0,32 | 4,1 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелые проросшие семена, вареные, с солью | 20 | 1,86 | 0,32 | 3,5 |
Фасоль пинто (пёстрая), консервированная, содержимое без жидкости | 114 | 6,99 | 0,9 | 14,72 |
Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженная | 170 | 9,8 | 0,5 | 26,8 |
Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженная, вареная, без соли | 162 | 9,31 | 0,48 | 25,47 |
Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженные, вареные, с солью | 162 | 9,31 | 0,48 | 25,47 |
Фасоль розовая, зрелые семена | 343 | 20,96 | 1,13 | 51,49 |
Фасоль розовая, зрелые семена, вареная, без соли | 149 | 9,06 | 0,49 | 22,61 |
Фасоль розовая, зрелые семена, вареная, с солью | 149 | 9,06 | 0,49 | 22,61 |
Фасоль стручковая | 23 | 2,5 | 0,3 | 3 |
Фасоль стручковая шелли, консервированная | 30 | 1,76 | 0,19 | 2,79 |
Фасоль стручковая, желтая | 31 | 1,82 | 0,12 | 3,73 |
Фасоль стручковая, желтая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 |
Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 |
Фасоль стручковая, желтая, замороженная | 33 | 1,8 | 0,21 | 4,78 |
Фасоль стручковая, желтая, замороженная, вареная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, желтая, замороженная, вареная, с солью | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, желтая, консервированная | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Фасоль стручковая, желтая, консервированная, без соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Фасоль стручковая, зеленая | 31 | 1,83 | 0,22 | 4,27 |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,68 |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, замороженная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,68 |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 33 | 1,79 | 0,21 | 4,94 |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная, вареная, с солью | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная, приготовленная в микороволновке | 33 | 1,98 | 0,41 | 3,58 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная | 15 | 0,72 | 0,17 | 1,77 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли, содержимое без жидкости | 22 | 1,12 | 0,46 | 2,42 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, содержимое без жидкости | 21 | 1,05 | 0,41 | 2,29 |
Фасоль стручковая, зеленая, приготовленная в микроволновке | 33 | 2,31 | 0,5 | 3,01 |
Фасоль стручковая, консервированная, без соли, содержимое без жидкости | 20 | 1,15 | 0,1 | 3,2 |
Фасоль стручковая, консервированная, со специями | 16 | 0,83 | 0,2 | 1,99 |
Фасоль стручковая, консервированная, содержимое без жидкости | 20 | 1,15 | 0,1 | 3,2 |
Фасоль стручковая. Консервы | 16 | 1,2 | 0,1 | 2,4 |
Фасоль фава | 341 | 26,12 | 1,53 | 33,29 |
Фасоль фава, вареные, без соли | 110 | 7,6 | 0,4 | 14,25 |
Фасоль фава, вареные, с солью | 110 | 7,6 | 0,4 | 14,25 |
Фасоль фава, консервированные | 71 | 5,47 | 0,22 | 8,71 |
Фасоль французская, зрелые семена, вареная, без соли | 129 | 7,05 | 0,76 | 14,62 |
Фасоль французская, зрелые семена, вареная, с солью | 129 | 7,05 | 0,76 | 14,62 |
Фасоль французская, зрелые семена, сырая | 343 | 18,81 | 2,02 | 38,91 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена | 339 | 21,25 | 0,9 | 47,75 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена, вареная без соли | 130 | 8,18 | 0,35 | 16,05 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена, вареная с солью | 130 | 8,18 | 0,35 | 16,05 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена, консервированная | 91 | 6,03 | 0,29 | 9,65 |
Фасоль черная, зрелые семена | 341 | 21,6 | 1,42 | 46,86 |
Фасоль черная, зрелые семена, вареная, без соли | 132 | 8,86 | 0,54 | 15,01 |
Фасоль черная, зрелые семена, вареная, с солью | 132 | 8,86 | 0,54 | 15,01 |
Фасоль черная, зрелые семена, консервированная, со сниженным содержанием натрия | 91 | 6,03 | 0,29 | 9,65 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая | 336 | 23,52 | 1,26 | 49,43 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, вареная, без соли | 116 | 7,73 | 0,53 | 14,26 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, вареная, с солью | 116 | 7,73 | 0,53 | 14,26 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, консервированная | 77 | 4,74 | 0,55 | 10,33 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, консервированная со свининой | 83 | 2,74 | 1,6 | 13,23 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, вареная | 90 | 2,95 | 0,35 | 13,83 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, вареная, без соли | 97 | 3,17 | 0,38 | 15,32 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, вареная, с солью | 94 | 3,17 | 0,38 | 14,73 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, замороженная | 139 | 8,98 | 0,7 | 20,13 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, замороженная, вареная, без соли | 132 | 8,49 | 0,66 | 17,36 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, замороженная, вареная, с солью | 131 | 8,49 | 0,66 | 17,1 |
Фасоль, запеченная, домашнего приготовления | 155 | 5,54 | 5,15 | 16,13 |
Фасоль, запеченная, консервированная, обычная или вегетарианская | 94 | 4,75 | 0,37 | 17,04 |
Фасоль, запеченная, консервированная, с говядиной | 121 | 6,38 | 3,45 | 16,91 |
Фасоль, запеченная, консервированная, с сосисками | 142 | 6,75 | 6,57 | 8,49 |
Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой | 106 | 5,19 | 1,55 | 14,49 |
Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой, с томатным соусом | 94 | 5,15 | 0,93 | 14,69 |
Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой, со сладким соусом | 105 | 4,52 | 0,89 | 17,17 |
Фасоль, зерно | 298 | 21 | 2 | 47 |
Фасоль, чили, барбекю, приготовленная, в стиле ранчо | 97 | 5 | 1 | 12,7 |
Чечевица | 352 | 24,63 | 1,06 | 52,65 |
Чечевица проросшая, вареная, без соли | 101 | 8,8 | 0,45 | 21,25 |
Чечевица проросшая, жареная, с солью | 101 | 8,8 | 0,45 | 21,25 |
Чечевица проросшая, сырая | 106 | 8,96 | 0,55 | 22,14 |
Чечевица, зерно | 295 | 24 | 1,5 | 46,3 |
Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли | 116 | 9,02 | 0,38 | 12,23 |
Чечевица, зрелые семена, вареная, с солью | 114 | 9,02 | 0,38 | 11,64 |
Чечевица, розовая | 358 | 23,91 | 2,17 | 52,3 |
Чили с бобами, консервированные | 103 | 6,12 | 3,76 | 9,94 |
Чина | 286 | 24,4 | 2,2 | 41,3 |
Эдамамэ, варёные соевые бобы в стручках, замороженные, неприготовленные | 109 | 11,22 | 4,73 | 2,81 |
Эдамамэ, варёные соевые бобы в стручках, замороженные, приготовленные | 121 | 11,91 | 5,2 | 3,71 |
Бобы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
57Углеводы, г:
8.5Бобы – термин, как правило, обозначающий плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства Бобовые в целом.
Бобы – ценная овощная, кормовая и сидеральная (для зелёного удобрения) культура.
У бобов восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Крупносемянные бобы используют так же, как и другие бобовые, – в качестве овощного растения, как в спелом, так и в недозрелом виде (калоризатор). В ряде стран это важная продовольственная культура.
Калорийность бобов
Состав бобов
В бобах много микроэлементов и ферментных систем. Они содержат 20 мг витамина С, 1,8 мг витамина РР, 0,5 мг каротина (провитамина А) на 100 г бобов, а также большое количество минеральных солей, в основном калия, кальция, фосфора, магния, серы и железа.
Польза и вред бобов
Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы – превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.
В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны. Кроме того, сырые или плохо проваренные бобы могут быть иногда причиной отравлений, так как семена содержат токсичные вещества, разрушающиеся при термической обработке.
Бобы в кулинарии
Из бобов делают муку, которую добавляют при выпечке хлебных изделий для повышения питательности, супы, вторые блюда, винегреты, разнообразные зимние салаты (calorizator). В Южной и Западной Европе несозревшие семена и зелёные стручки крупных («пышных») бобов, тушенные в масле, готовят самыми разными способами. А отваренные в солёной воде, они очень вкусны с сыром.
Бобы — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г
Рецепт бобовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Смесь бобовых. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь бобовых».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 8.4% | 362 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 0.8% | 4000 г | |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 7.2% | 421 г |
Энергетическая ценность Смесь бобовых составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бобовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бобовые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B9 — 36,1 %, калием — 13,8 %, кремнием — 69,8 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 32,5 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 24,7 %, медью — 22,9 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 20,4 %, цинком — 15,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бобовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобовые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 10.5% | 1724 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.7% | 870 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 4.9% | 3732 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 237.5 мкг | 900 мкг | 26.4% | 47.6% | 379 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 13.9% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.8% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 6.1% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 12.3% | 1481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 14.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1375 мг | 20 мг | 5.7% | 10.3% | 1758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.5 мг | 2500 мг | 6% | 10.8% | 1672 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6897 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 6.1% | 2963 г |
Натрий, Na | 40.25 мг | 1300 мг | 3.1% | 5.6% | 3230 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.6% | 1691 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 6.5% | 2769 г |
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 13.5% | 1342 г |
Медь, Cu | 53.5 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.7% | 1869 г |
Селен, Se | 0.775 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.5% | 7097 г |
Фтор, F | 3.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 109589 г |
Цинк, Zn | 0.3525 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3404 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Энергетическая ценность Бобовые составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».