Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.
Чука богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 4320 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 49 %, кальцием — 15 %, магнием — 26,8 %, железом — 12,1 %, марганцем — 70 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.9% | |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 2.5% | 3333 г | |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3.3% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ~ | |||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 2.5% | 3333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 32.3% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 3.3% | 2500 г | |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 35.4% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 33.3% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 74.1% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 166.7% | 50 г |
Энергетическая ценность Салат Чука составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.
Чука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 50,7 %, витамином B2 — 23,9 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B9 — 49 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 1500 %, кальцием — 90 %, кремнием — 1000 %, магнием — 100 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 70 %, медью — 28,4 %, молибденом — 21,4 %, цинком — 53,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
120Углеводы, г:
14.0Готовые закуски часто выручают не только холостяков! Полезные морские водоросли, приправленные кунжутом, с хрустящей структурой и маслянистым, сладковатым вкусом придутся по душе всем любителям азиатской кухни. Для того чтобы отведать салат Чука теперь необязательно посещать японский ресторан. Культовый японский салат в вакуумной упаковке доступен каждому. Продукт может храниться в морозилке до полугода, в открытом виде – неделю в холодильнике.
Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
Калорийность салата из морских водорослей Чука Санта Бремор составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука
Состав продукта: водоросли (стебелек ундарии), приправа (сахар, соус соевый: соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксус, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), агар-агар, масло кунжутное, семя кунжутное, вода питьевая, краситель медные комплексы хлорофиллов, регулятор кислотности гидроксид натрия, перец чили, консерванты: Е202, Е211.
Водоросли содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор (calorizator). Данный витаминно-минеральный комплекс оказывает благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы и щитовидной железы, полезен особенно в регионах с дефицитом йода.
Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
Салат может вызвать аллергические реакции. Так как содержит острые ингредиенты, продукт не желательно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии
Салат Чука – оригинальная закуска и сытное дополнение к любой рыбе или морепродуктам. Как правило, к продукту нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, это абсолютно самодостаточное блюдо.
Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
чука богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 4320 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 49 %, кальцием — 15 %, магнием — 26,8 %, железом — 12,1 %, марганцем — 70 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.5% | 5846 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 3.5% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 9.7% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 2.3% | 3906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 11.2% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 180 мкг | 400 мкг | 45% | 39.4% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 9.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 48.2% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.749 мг | 20 мг | 3.7% | 3.2% | 2670 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.7% | 1857 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 5.5% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 11.4% | 769 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 1.23 мг | 12 мг | 10.3% | 9% | 976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.247 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.6% |
Энергетическая ценность чука составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.9% | 1400 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.1% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
бета Каротин | 216 мг | 5 мг | 4320% | 4800% | 2 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 14.2% | 783 г |
Витамин В4, холин | 13.9 мг | 500 мг | 2.8% | 3.1% | 3597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 15.6% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 196 мкг | 400 мкг | 49% | 54.4% | 204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.4% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 4.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 8.9% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 16.7% | 667 г |
Магний, Mg | 107 мг | 400 мг | 26.8% | 29.8% | 374 г |
Натрий, Na | 872 мг | 1300 мг | 67.1% | 74.6% | 149 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 11.1% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.18 мг | 18 мг | 12.1% | 13.4% | 826 г |
Марганец, Mn | 1.4 мг | 2 мг | 70% | 77.8% | 143 г |
Медь, Cu | 0.28 мкг | 1000 мкг | 357143 г | ||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.13 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.2% |
Энергетическая ценность чука составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».