Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Бжу чука: Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Posted on 07.11.202023.03.2020 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».
  • Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.
  • Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
      • Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука
      • Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
      • Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии
  • Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «чука».
  • Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «чука».

Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Чука богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 4320 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 49 %, кальцием — 15 %, магнием — 26,8 %, железом — 12,1 %, марганцем — 70 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.9% 933 г
Углеводы
14 г
219 г 6.4% 5.3% 1564 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 88 г 2273 г
3.9%
3.3% 2583 г
Зола 4.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 36000 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.3 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17391 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.8% 4500 г
Витамин РР, НЭ 0.5494 мг 20 мг 2.7% 2.3% 3640 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 970 мг
2500 мг
38.8% 32.3% 258 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 3.3% 2500 г
Магний, Mg 170 мг 400 мг 42.5% 35.4% 235 г
Натрий, Na 520 мг 1300 мг
40%
33.3% 250 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 5.8% 1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16 мг 18 мг 88.9% 74.1% 113 г
Йод, I 300 мкг 150 мкг 200% 166.7% 50 г

Энергетическая ценность Салат Чука составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Чука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 50,7 %, витамином B2 — 23,9 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B9 — 49 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 1500 %, кальцием — 90 %, кремнием — 1000 %, магнием — 100 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 70 %, медью — 28,4 %, молибденом — 21,4 %, цинком — 53,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

120

Углеводы, г: 

14.0

Готовые закуски часто выручают не только холостяков! Полезные морские водоросли, приправленные кунжутом, с хрустящей структурой и маслянистым, сладковатым вкусом придутся по душе всем любителям азиатской кухни. Для того чтобы отведать салат Чука теперь необязательно посещать японский ресторан. Культовый японский салат в вакуумной упаковке доступен каждому. Продукт может храниться в морозилке до полугода, в открытом виде – неделю в холодильнике.

Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей

Калорийность салата из морских водорослей Чука Санта Бремор составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука

Состав продукта: водоросли (стебелек ундарии), приправа (сахар, соус соевый: соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксус, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), агар-агар, масло кунжутное, семя кунжутное, вода питьевая, краситель медные комплексы хлорофиллов, регулятор кислотности гидроксид натрия, перец чили, консерванты: Е202, Е211.

Водоросли содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор (calorizator). Данный витаминно-минеральный комплекс оказывает благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы и щитовидной железы, полезен особенно в регионах с дефицитом йода.

Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей

Салат может вызвать аллергические реакции. Так как содержит острые ингредиенты, продукт не желательно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии

Салат Чука – оригинальная закуска и сытное дополнение к любой рыбе или морепродуктам. Как правило, к продукту нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, это абсолютно самодостаточное блюдо.

Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.

чука богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 4320 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 49 %, кальцием — 15 %, магнием — 26,8 %, железом — 12,1 %, марганцем — 70 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.5% 5846 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.9% 800 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.6% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 3.5% 2526 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 9.7% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В4, холин 12.8 мг 500 мг 2.6% 2.3% 3906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.642 мг 5 мг 12.8% 11.2% 779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 180 мкг 400 мкг 45% 39.4% 222 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 9.7% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 5.1% 1724 г
Витамин К, филлохинон 66 мкг 120 мкг 55% 48.2% 182 г
Витамин РР, НЭ 0.749 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2670 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 9.1% 962 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 3.5% 2500 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6.6% 1333 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 4.7% 1857 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 5.5% 1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.5% 3600 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5.3% 1667 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 8.8% 1000 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 11.4% 769 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.1% 7857 г
Цинк, Zn 1.23 мг 12 мг 10.3% 9% 976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.025 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.247 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г min 16.8 г 0.6% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.008 г от 0.9 до 3.7 г 0.9% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.032 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 0.6%

Энергетическая ценность чука составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.4% 7600 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.9% 1400 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.1% 1825 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.9% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 2.2% 5000 г
бета Каротин 216 мг 5 мг 4320% 4800% 2 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 14.2% 783 г
Витамин В4, холин 13.9 мг 500 мг 2.8% 3.1% 3597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 15.6% 714 г
Витамин В9, фолаты 196 мкг 400 мкг 49% 54.4% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 7.4% 1500 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 4.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 8.9% 1250 г
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 2.2% 5000 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 16.7% 667 г
Магний, Mg 107 мг 400 мг 26.8% 29.8% 374 г
Натрий, Na 872 мг 1300 мг 67.1% 74.6% 149 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 11.1% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.18 мг 18 мг 12.1% 13.4% 826 г
Марганец, Mn 1.4 мг 2 мг 70% 77.8% 143 г
Медь, Cu 0.28 мкг 1000 мкг 357143 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.4% 7857 г
Цинк, Zn 0.38 мг 12 мг 3.2% 3.6% 3158 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.13 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.2%

Энергетическая ценность чука составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2021 © Все права защищены.