Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Бжу чука: Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Posted on 07.11.202023.03.2020 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».
  • Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.
  • Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
      • Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука
      • Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
      • Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии
  • Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «чука».
  • Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «чука».

Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Чука богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 4320 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 49 %, кальцием — 15 %, магнием — 26,8 %, железом — 12,1 %, марганцем — 70 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Чука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки2 г76 г2.6%2.2%3800 г
Жиры6 г56 г10.7%8.9%
933 г
Углеводы14 г219 г6.4%5.3%1564 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г
3%
2.5%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3.3%2583 г
Зола4.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.3%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг
3%
2.5%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг
90 мг
2.2%1.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.3%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%32.3%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг
4%
3.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%35.4%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%33.3%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%5.8%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%74.1%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%166.7%50 г

Энергетическая ценность Салат Чука составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чука. Химический состав и пищевая ценность.

Чука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 50,7 %, витамином B2 — 23,9 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B9 — 49 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 1500 %, кальцием — 90 %, кремнием — 1000 %, магнием — 100 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 70 %, медью — 28,4 %, молибденом — 21,4 %, цинком — 53,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

120

Углеводы, г: 

14.0

Готовые закуски часто выручают не только холостяков! Полезные морские водоросли, приправленные кунжутом, с хрустящей структурой и маслянистым, сладковатым вкусом придутся по душе всем любителям азиатской кухни. Для того чтобы отведать салат Чука теперь необязательно посещать японский ресторан. Культовый японский салат в вакуумной упаковке доступен каждому. Продукт может храниться в морозилке до полугода, в открытом виде – неделю в холодильнике.

Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей

Калорийность салата из морских водорослей Чука Санта Бремор составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука

Состав продукта: водоросли (стебелек ундарии), приправа (сахар, соус соевый: соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксус, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), агар-агар, масло кунжутное, семя кунжутное, вода питьевая, краситель медные комплексы хлорофиллов, регулятор кислотности гидроксид натрия, перец чили, консерванты: Е202, Е211.

Водоросли содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор (calorizator). Данный витаминно-минеральный комплекс оказывает благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы и щитовидной железы, полезен особенно в регионах с дефицитом йода.

Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей

Салат может вызвать аллергические реакции. Так как содержит острые ингредиенты, продукт не желательно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии

Салат Чука – оригинальная закуска и сытное дополнение к любой рыбе или морепродуктам. Как правило, к продукту нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, это абсолютно самодостаточное блюдо.

Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.

чука богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 4320 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 49 %, кальцием — 15 %, магнием — 26,8 %, железом — 12,1 %, марганцем — 70 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.5%5846 г
Жиры7 г56 г12.5%10.9%800 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.6%2433 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода90 г2273 г4%3.5%2526 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%9.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%2.3%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.642 мг5 мг12.8%11.2%779 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты180 мкг400 мкг45%39.4%222 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%9.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%5.1%1724 г
Витамин К, филлохинон66 мкг120 мкг55%48.2%182 г
Витамин РР, НЭ0.749 мг20 мг3.7%3.2%2670 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%9.1%962 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.5%2500 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6.6%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%4.7%1857 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%1.3%6667 г
Фосфор, Ph50 мг800 мг6.3%5.5%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.5%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.3%1667 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%8.8%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%11.4%769 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.1%7857 г
Цинк, Zn1.23 мг12 мг10.3%9%976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.098 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.247 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.098 гmin 16.8 г0.6%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.6%

Энергетическая ценность чука составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры4 г56 г7.1%7.9%1400 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.1%1825 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.9%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2.2%5000 г
бета Каротин216 мг5 мг4320%4800%2 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%14.2%783 г
Витамин В4, холин13.9 мг500 мг2.8%3.1%3597 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%15.6%714 г
Витамин В9, фолаты196 мкг400 мкг49%54.4%204 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%7.4%1500 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%4.9%2264 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%8.9%1250 г
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг2%2.2%5000 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%16.7%667 г
Магний, Mg107 мг400 мг26.8%29.8%374 г
Натрий, Na872 мг1300 мг67.1%74.6%149 г
Фосфор, Ph80 мг800 мг10%11.1%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.18 мг18 мг12.1%13.4%826 г
Марганец, Mn1.4 мг2 мг70%77.8%143 г
Медь, Cu0.28 мкг1000 мкг357143 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.4%7857 г
Цинк, Zn0.38 мг12 мг3.2%3.6%3158 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.13 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.2%

Энергетическая ценность чука составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.