Калорийность красная рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «красная рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 211 г | 76 г | 147.7% | 36 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.5% | 560 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
Энергетическая ценность красная рыба составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность красная рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «красная рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 13.5% | 362 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.3% | 431 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность красная рыба составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность слабосоленая красная рыба калорийность. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слабосоленая красная рыба калорийность».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 905 г | |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 14.6% | 369 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.7% | 554 г |
Энергетическая ценность слабосоленая красная рыба калорийность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность красной рыбы, в таблице
Авг-28-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность красной рыбы, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играет важную роль в питании человека. Рыбу едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют.
В северных районах Сибири употребляют строганину – сырые мороженые осетровые и сиговые рыбы. Однако диетологи не рекомендуют подобное сыроедение, так как оно может привести к различным глистным заболеваниям.
Рыба легко переваривается и хорошо усваивается пищеварительной системой человека. По сравнению с мясом теплокровных животных рыба переваривается быстрее. Так, треска, форель или осетрина остаются в желудке от 2 до 3 часов, в то время как говядина или курятина от 3 до 4 часов.
Рыбные блюда широко используются как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.
В красной рыбе содержится от 10 до 23 % белков и от 0,2 до 30 % жиров. Белки рыбы хорошо сбалансированы по своему аминокислотному составу, они являются столь же полноценными, как и белки мяса, яиц, молочных продуктов. Белки рыб характеризуются более высоким содержанием такой незаменимой аминокислоты, как метионин.
Если предположить, что человеку необходимо в день 100 г белка, из которых примерно половину должны составлять белки животного происхождения, то суточную потребность в животном белке с избытком обеспечат 250 г рыбного филе или 200–300 г вареной рыбы. В 100 г вареного рыбного филе содержится столько белка, сколько имеется его в курином яйце или трех стаканах молока.
Особенность жиров красой рыбы – высокое содержание в них полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, линоленовой, арахидоновой.
Жиры богаты витаминами А и D. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе.
Из минеральных веществ в рыбе содержатся фосфор, калий, кальций, натрий, магний. В небольших количествах в тканях рыбы, особенно морской, представлены железо, медь, цинк, йод, бром, фтор.
В лечебном питании чаще всего используют рыбу охлажденную и мороженую. Однако наиболее полезна свежая рыба, употребляемая для приготовления разнообразных блюд. Именно в этой рыбе сохраняется наибольшее количество биологически активных веществ, прежде всего витаминов.
Сколько калорий в красной рыбе?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность красной рыбы зависит от вида и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности красной рыбы и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Красная рыба: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Севрюга свежая | 17.0 | 11.8 | 0.0 | 160 |
Белуга свежая | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 0.0 | 327 |
Бестер свежий | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 163 |
Осетр отварной | 17.7 | 12.0 | 0.0 | 179 |
Осетр жареный | 16.0 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Шип свежий | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 164 |
Стерлядь свежая | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 122 |
Стерлядь отварная | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 |
Стерлядь запеченная | 17.3 | 3.3 | 0.8 | 142 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 0.0 | 201 |
Лосось отварной | 19.8 | 9.0 | 0.5 | 153 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0.0 | 142 |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0.0 | 168 |
Кета свежая | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 |
Кета отварная | 19.4 | 5.4 | 0.0 | 126 |
Семга свежая | 21.6 | 6.0 | 0.0 | 140 |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 0.0 | 189 |
Красная рыба для похудения:
И еще:
На вопрос, что полезнее – мясо или рыба, специалисты по питанию отвечают: в равной степени полезно и то и другое. Чередование мяса и рыбы разнообразит наш рацион и является одним из необходимых условий рационального питания для большинства людей (кроме вегетарианцев).
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Красная рыба солёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красная рыба солёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.97 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.8% | 362 г |
Жиры | 11.58 г | 56 г | 20.7% | 11.1% | 484 г |
Энергетическая ценность Красная рыба солёная составляет 186,97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рыба красная малосольная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба красная малосольная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.15 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 20.23 г | 76 г | 26.6% | 376 г | |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 9.7% | 544 г |
Углеводы | 6.38 г | 219 г | 2.9% | 1.5% | 3433 г |
Энергетическая ценность рыба красная малосольная составляет 190,15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Красная рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красная рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 10.9% | 413 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 13.3% | 339 г |
Энергетическая ценность Красная рыба составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».