Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Бжу рыба белая – Калорийность Рыба Холодного Копчения Красная и Белая [Золотая Fishка]. Химический состав и пищевая ценность.

Posted on 06.11.202016.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Рецепт Рыба белая томлёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Рыба белая супермаркет. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая супермаркет».
  • Подробная таблица калорийности рыбы и морепродуктов
  • Рецепт Рыба заливная белая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Белая рыба запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Филе белой рыбы. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Филе белой рыбы».
  • Калорийность Рыба Холодного Копчения Красная и Белая [Золотая Fishка]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рыба Холодного Копчения Красная и Белая [Золотая Fishка]».

Рецепт Рыба белая томлёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба белая томлёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,3 %, бэта-каротином — 50,3 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 14,5 %, йодом — 61,6 %, кобальтом — 102,4 %, фтором — 11 %, хромом — 68,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба белая супермаркет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая супермаркет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал
1684 кКал
5.2%5.9%1914 г
Белки17 г76 г22.4%25.5%447 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1%
11200 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.5%7552 г
Макроэлементы
Натрий, Na105 мг1300 мг
8.1%
9.2%1238 г

Энергетическая ценность Рыба белая супермаркет составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подробная таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Икра масаго22.06.01.0140
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0131
Икра минтаевая пробойная соленая23.04.00.0128
Икра мойвы Санта Бремор классическая8.138.60.0365
Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая9.338.30.0382
Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем8.836.90.0367
Икра мойвы Санта Бремор с креветкой8.1
37.9
0.0374
Икра мойвы Санта Бремор тресковая8.437.90.0375
Икра моллюсков13.84.32.5104
Икра морских ежей13.84.32.5104
Икра осетровая зернистая28.09.70.0203
Икра осетровая паюсная36.010.20.0236
Икра осетровая пробойная36.010.20.0235
Икра палтуса20.0
3.0
0.0107
Икра сазана18.512.51.0179
Икра севрюжья зернистая28.411.90.0221
Икра сельди31.610.30.0222
Икра судака17.52.00.088
Икра толстолобика8.86.212.9137
Икра трески24.00.20.0115
Икра трески консервированная19.011.01.0179
Икра щучья17.32.00.087
Икра ястычная17.52.00.088
Кальмары (кольца сушеные)49.11.93.0226
Кальмары (щупальца в маринаде)70.01.03.0301
Кальмары (щупальца сушеные)70.01.03.0293
Кальмары жареные14.213.41.8188
Кальмары Капитан вкусов натуральные порционные15.01.01.776
Кальмары консервированные20.02.00.0105
Кальмары маринованные20.02.11.8106
Кальмары отварные21.22.82.0122
Кальмары с гриля21.82.92.1115
Кальмары свежие19.02.51.898
Кальмары сушеные62.02.05.0286
Камбала горячего копчения22.011.60.0192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30.0103
Камбала свежая16.51.80.083
Каракатица16.20.70.879
Каракатица (чернила)16.20.70.879
Карась маринованный15.58.20.6136
Карась отварной20.72.10.0102
Карась свежий17.71.80.087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп консервированный13.68.71.4138
Карп маринованный13.68.71.4138
Карп отварной16.03.72.0102
Карп свежий16.05.30.0112
Кета свежая22.05.60.0138
Кета соленая24.39.60.0184
Кефаль отварная19.04.30.0115
Кефаль свежая21.00.40.0124
Кефаль чёрная (лобан)19.33.80.0117
Кижуч21.66.00.0140
Килька балтийская14.19.00.0137
Килька горячего копчения21.38.50.0162
Килька каспийская18.513.10.0191
Килька консервированная12.011.03.1159
Килька обжаренная в томатном соусе14.012.04.5182
Килька пряного посола14.810.50.0154
Килька соленая17.17.60.0137
Китовое мясо22.53.20.0119
Клыкач14.416.10.0202
Коктейль из морепродуктов в масле9.331.01.0319
Коктейль из морепродуктов в рассоле10.01.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Коктейль морской замороженный2.13.61.8124
Коктейль морской Каждый день16.02.50.083
Конгрио19.11.90.094
Корюшка15.44.50.0102
Котлеты из трески12.65.915.0164
Краб голубой18.11.10.087
Краб камчатский18.30.60.084
Крабовая колбаса15.20.96.899
Крабовое мясо6.01.010.073
Крабовое мясо Мирамар15.46.94.0140
Крабовое мясо Санта Бремор4.91.712.384
Крабовые палочки6.01.010.073
Крабовые палочки Vici сочные6.01.010.073
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб15.46.94.0140

Рецепт Рыба заливная белая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.4 кКал1684 кКал3%6%3341 г
Белки5.9 г76 г7.8%15.5%1288 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.1%2435 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.2%15643 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3%6667 г
Вода89.8 г2273 г4%7.9%2531 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.2 мкг900 мкг13.8%27.4%725 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.722 мг5 мг14.4%28.6%693 г
бета Криптоксантин0.027 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.115 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.6%5455 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.8%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%5.8%3509 г
Витамин В9, фолаты2.848 мкг400 мкг0.7%1.4%14045 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.6%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.033 мг15 мг6.9%13.7%1452 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.6%39683 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9301 мг20 мг9.7%19.2%1036 г
Ниацин0.441 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.73 мг2500 мг5.1%10.1%1973 г
Кальций, Ca18.63 мг1000 мг1.9%3.8%5368 г
Магний, Mg18.35 мг400 мг4.6%9.1%2180 г
Натрий, Na133.69 мг1300 мг10.3%20.4%972 г
Сера, S72.15 мг1000 мг7.2%14.3%1386 г
Фосфор, Ph73.6 мг800 мг9.2%18.3%1087 г
Хлор, Cl237.72 мг2300 мг10.3%20.4%968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%4%4891 г
Йод, I59.08 мкг150 мкг39.4%78.2%254 г
Кобальт, Co6.617 мкг10 мкг66.2%131.3%151 г
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%6%3328 г
Медь, Cu65.41 мкг1000 мкг6.5%12.9%1529 г
Молибден, Mo2.378 мкг70 мкг3.4%6.7%2944 г
Никель, Ni2.91 мкг~
Рубидий, Rb26.6 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F331.92 мкг4000 мкг8.3%16.5%1205 г
Хром, Cr21.66 мкг50 мкг43.3%85.9%231 г
Цинк, Zn0.5072 мг12 мг4.2%8.3%2366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.401 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.433 г~
Лейцин0.512 г~
Лизин0.708 г~
Метионин0.236 г~
Метионин + Цистеин0.295 г~
Треонин0.355 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.513 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.356 г~
Аспарагиновая кислота0.474 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота0.522 г~
Пролин0.237 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.237 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.051 мг~
бета Ситостерол3.805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.483 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.299 гот 11.2 до 20.6 г11.6%23%
18:2 Линолевая1.142 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.071 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.074 г~

Рецепт Белая рыба запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки13.2 г76 г17.4%13.3%576 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.9%778 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.8%9522 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.5%3055 г
Зола1.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%4.4%1748 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.7%1607 г
Витамин В4, холин37.71 мг500 мг7.5%5.7%1326 г
Витамин В5, пантотеновая0.494 мг5 мг9.9%7.6%1012 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%7.6%1015 г
Витамин В9, фолаты11.605 мкг400 мкг2.9%2.2%3447 г
Витамин В12, кобаламин0.665 мкг3 мкг22.2%17%451 г
Витамин C, аскорбиновая1.87 мг90 мг2.1%1.6%4813 г
Витамин D, кальциферол6.841 мкг10 мкг68.4%52.3%146 г
Витамин D3, холекальциферол6.767 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%1.4%5597 г
Витамин Н, биотин0.156 мкг50 мкг0.3%0.2%32051 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3478 мг20 мг11.7%8.9%852 г
Ниацин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.69 мг2500 мг9.6%7.3%1039 г
Кальций, Ca97.47 мг1000 мг9.7%7.4%1026 г
Магний, Mg27.04 мг400 мг6.8%5.2%1479 г
Натрий, Na112.34 мг1300 мг8.6%6.6%1157 г
Сера, S31.81 мг1000 мг3.2%2.4%3144 г
Фосфор, Ph210.5 мг800 мг26.3%20.1%380 г
Хлор, Cl4.32 мг2300 мг0.2%0.2%53241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.2 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%2.5%3025 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.2%28846 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%6.6%1156 г
Марганец, Mn0.0776 мг2 мг3.9%3%2577 г
Медь, Cu59.55 мкг1000 мкг6%4.6%1679 г
Никель, Ni0.519 мкг~
Рубидий, Rb82.3 мкг~
Селен, Se7.192 мкг55 мкг13.1%10%765 г
Фтор, F5.36 мкг4000 мкг0.1%0.1%74627 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.5%14286 г
Цинк, Zn0.9421 мг12 мг7.9%6%1274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза1.124 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты0.629 г~
Аргинин*0.72 г~
Валин0.673 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.569 г~
Лейцин1.014 г~
Лизин1.102 г~
Метионин0.357 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.541 г~
Триптофан0.169 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты1.078 г~
Аланин0.701 г~
Аспарагиновая кислота1.206 г~
Глицин0.549 г~
Глутаминовая кислота1.956 г~
Пролин0.543 г~
Серин0.525 г~
Тирозин0.46 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.085 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.757 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.643 гmin 16.8 г9.8%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.326 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.258 гот 11.2 до 20.6 г11.2%8.6%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.028 г~
20:4 Арахидоновая0.126 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.179 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%76.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.092 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.531 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.9%

Калорийность Филе белой рыбы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе белой рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки16 г76 г21.1%28.1%475 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.6%3733 г

Энергетическая ценность Филе белой рыбы составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба Холодного Копчения Красная и Белая [Золотая Fishка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба Холодного Копчения Красная и Белая [Золотая Fishка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки24 г76 г31.6%17%317 г
Жиры10 г56 г17.9%9.6%560 г

Энергетическая ценность Рыба Холодного Копчения Красная и Белая [Золотая Fishка] составляет 186 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.