простые и вкусные рецепты на каждый день
Добрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков. Есть такая проблема начинающих сыроедов: они завтракают неправильно, не теми продуктами или вообще не придают должного внимания утреннему приему пищи. В результате тяжесть в желудке, весь день наперекосяк. Разве это нормально?
Сегодня вы узнаете что же лучше всего кушать сыроеду утром. Поделюсь своим опытом, дам примеры блюд. Вы сами убедитесь насколько просто готовится идеальный завтрак сыроеда. Легкий и вкусный. 5 минут и готово!
Какие должен быть завтрак сыроеда?
Я никогда не понимал и не понимаю сыроедов, которые начинают свой день в порции орехов или семечек, пусть даже размоченных и вместе с салатом. Скорее всего это старая привычка получать с утра порцию жирной и углеводистой пищи. Только на сыроедении вместо сосисок с хлебом и кофе или овсяной каши теперь ореховые блюда.
Правильный завтрак сыроеда должен быть легким! Запомните, друзья. Никакой тяжелой пищи, никаких орехов и семечек. Фрукты, ягоды — вот идеальный вариант завтрака. Варианты и рецепты я дам чуть дальше в статье, наберитесь терпения.
Важный момент! Начинающим сыроедам я не рекомендую пропускать утренний прием пищи. Да, я бывает пропускаю завтрак вообще, пью только воду, тем более летом. Но начинающим лучше кушать утром, не пропускать завтрак.
Не нужно слушать товарищей с форумов, которые агитируют кушать 1-2 раза в день. Ну да, а потом вечером и ночью такой жесткий жор, что хоть на стену лезь. Организм отыгрывается за день, когда он вежливо просил еды, а вы ему не дали из-за вот таких глупых советов.
Начинающему вообще нужно получать всего и побольше, ведь вы всю жизнь себе отказывали в лучшем, довольствуясь макаронами и котлетами. Пришло время восполнить дефицит. Тем более завтрак закладывает пищеварение весь последующий день.
Что кушать на завтрак: варианты и рецепты
Ребята, как вы уже поняли, завтрак сыроеда должен быть легким. Это обязательно нужно учитывать при составлении индивидуального рациона питания, который должен быть у каждого сыроеда.
В зависимости от поры года утром можно скушать на выбор: фрукты или ягоды, зеленый коктейль, фруктовый салат или смузи. Вариантов хватает.
Поделюсь с вами хорошими рецептами для завтрака, которые подойдут практически всем сыроедам.
1. Фрукты или ягоды
В зависимости от поры года можно просто скушать порцию сезонных фруктов или ягод. Помыл и ешь! Можно кушать с куста или дерева, как я, если вы на даче.
Фрукты и ягоды можно кушать какие вы больше любите. Например, летом — черешня, клубника, малина, черника, арбуз. Зимой — мандарины, апельсины, яблоки, груши.
2. Фруктовое смузи
Смузи готовится из фруктов или ягод. Очень просто:
- Взять 2-3 вида любых совместимых между собой ягод в количестве 300 грамм и 20 грамм воды.
- Загружаем ягоды и воду в блендер и перемешиваем до однородной массы.
- Смузи готов! Можно украсить листьями мяты или мелиссы, или ягодами.
- В жаркую погоду смузи можно чуть охладить, буквально 10-15 минут в холодильнике.
3. Зеленый коктейль
Для приготовления зеленого коктейля понадобится всего 3 ингредиента: любые фрукты или ягоды, любая зелень и чистая вода. Можно делать и овощной коктейль, очищающий вариант. Готовить очень просто: по очереди загрузить и взбить ингредиенты в блендере.
Важно! Тут есть некоторые хитрости, о которых вы можете не знать. Как правильно приготовить зеленый коктейль читайте здесь, где я делюсь авторскими наработками.
4. Салат из яблок и моркови
Не знаю, что может быть проще этого салата. Даже ребенок справиться! К тому же компоненты стоят недорого и доступны практически круглый год.
- Понадобится всего ничего: 2 яблока и 1 средняя морковь.
- Сперва нужно очистить яблоки и морковь от кожуры.
- Затем по очереди натереть на терке и перемешать.
- Готово! Можно перемять руками, чтобы салат был еще сочнее.
Прелесть данного салата в том, что он сытный и его можно готовить как летом, так и зимой. Конечно, зимой он вас порадует больше, потому что летом хватает и других вариантов для сыроедческого завтрака.
Друзья, как видите, ничего сложного в завтраке для сыроеда нет. Вариантов масса! Просто, быстро и вкусно. Попробуйте, вам понравится. Угощайте близких, это лучше их бутерброда с кофе. Обязательно расскажите друзьям в социальных сетях о такой возможности начать утро с позитивной пищи.
Ребята, а что вы готовите на завтрак? Расскажите в комментариях, поделитесь своим опытом с другими читателями. А у меня на сегодня все, ждите новых статей! Пока-пока.
Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!
рецепты правильного питания, варианты меню, энергетическая бомба
Опытные сыроеды могут обходиться и без завтрака. Для тех, кто недавно начал изменение своего рациона, завтрак является обязательным приемом пищи. Многие сыроеды-новички завтракают неправильно. Они едят неподходящие для утренней трапезы продукты. Это плохо отражается на работе желудка и на общем самочувствии.
Продукты
Есть сыроеды, которые на завтрак съедают орехи или семечки, иногда дополняя их салатом. Возможно здесь сказывается старая привычка по утрам заряжаться большой порцией углеводов и жиров. Теперь же каши и бутерброды с колбасой они заменяют орехами.
Завтрак сыроеда не должен содержать тяжелой пищи. Орехи и семечки надо исключить. Главное качества утреннего приема пищи – легкость! Самый оптимальный вариант – сезонные ягоды и сочные фрукты.
Очень важно для начинающих сыроедов знать, что пропускать завтрак нельзя! Но и переедать тоже не надо. Количество еды должно быть таким, чтобы полностью удалить чувство голода. Позже можно иногда отказаться от утреннего перекуса, особенно летом.
Многие придерживаются режима питания в 1-2 приема пищи за день. Это абсолютно неверный подход. К вечеру наступит нестерпимый голод. Продукты из сыроедческого списка усваиваются организмом быстрее обычных, поэтому необходимо в течение дня основные приемы пищи дополнять небольшими перекусами – фрукты, овощи, орешки.
Новичку вообще тяжело сразу отказаться от бывшего рациона питания. Поэтому тем, кто еще только познает азы сыроедения, необходима разнообразная и обильная еда. К тому же, завтрак – это очень важный прием пищи, который закладывает основу на целый день.
Утреннее меню
Что же едят сыроеды на завтрак? Главное требование для завтрака – легкость. Это самый важный фактор, который надо учитывать при подборе индивидуального сыроедческого меню.
Большое влияние на выбор утренних блюд оказывает время года. Ими могут быть:
- Фрукты, ягоды;
- Коктейль с зеленью;
- Салат из фруктов;
- Смузи.
А теперь рецепты, которые подойдут любому сыроеду.
Фрукты и ягоды
Отличный и несложный завтрак получится из сезонных фруктов или ягод. Их нужно всего лишь помыть. При наличии дачи или домика в деревне самым оптимальным и полезным рецептом будут свежесобранные на участке дары природы.
Вы можете выбрать ваши любимые фрукты или ягоды. Здесь нет никаких ограничений. Летом это могут быть вишня, клубника, ежевика, персик, слива. В качестве зимнего варианта – цитрусовые, яблоки, груши, киви, бананы, сухофрукты.
Коктейль с зеленью
Приготовить этот напиток очень легко. Он насыщает организм энергией и укрепляет иммунитет. Основные компоненты овощи или фрукты и зелень. Объем фруктовой или овощной части смеси должен быть больше объема зелени примерно на 1/3. Чем темнее зелень, тем она полезнее. Лучше почаще изменять состав зелени в напитке.
Рецепт коктейля из фруктов
- Банан – 1 шт.;
- Слива – 10 шт.;
- Базилик – пучок;
- Вода – 0,2 л.
Рецепт коктейля с овощами
- Огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 корешок;
- Петрушка и укроп – пучок;
- Вода – 0,2 л.
Способ приготовления простой и быстрый. Все ингредиенты, кроме воды загружаются в емкость и взбиваются блендером. Потом добавляем воду, чтобы получить нужную консистенцию. На этом этапе каждый ориентируется по своему вкусу, поэтому 0,2 это примерная цифра.
Смузи
Смузи – это смесь фруктов или ягод. Благодаря разнообразию возможных ингредиентов этот коктейль никогда не надоест и каждый найдет несколько любимых рецептов.
«Оранж»
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Сделать сок яблок, моркови и имбиря;
- Апельсин очистить;
- Бананы крупно нарезать;
- Положить апельсин и бананы в блендер, залить соком и размешать.
Готовый смузи можно украсить свежей мятой. По желанию можно поставить его в холодильник на 10-20 минут.
С голубикой или черникой
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Голубика или черника – 1 ст.;
- Миндаль – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Бананы нарезать на ломтики;
- Смешать воду, бананы, голубику или чернику, миндаль и мед;
- Взбивать блендером до получения однородной консистенции.
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты – лучшее решение для сыроедческого завтрака.
Яблочно-морковный
Этот салат очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Еще он очень сытный. Готовят его в любое время года. Ингредиенты салата всегда можно найти в продаже в ближайшем магазине и по доступной цене.
По правилам сыроедения нельзя смешивать овощи и фрукты, но этот салат единственное исключение.
Ингредиенты: яблоко – 2 шт и морковь – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, потереть на терке;
- Морковь очистить и натереть;
- Сложить ингредиенты в миску и перемешать.
Салат готов. Он получится более сочным, если немного помять морковь руками, пока она не даст сок. Соотношение яблок и моркови каждый подбирает на свой вкус. Поэтому, кто-то возьмет крупные яблоки и небольшую морковь, а другой захочет, чтобы она чувствовалась сильнее.
Из груши с рукколой и сельдереем
Этот салат очень легкий и вкусный, ведь груша замечательно сочетается с рукколой и сельдереем.
Для салата потребуется:
Процесс приготовления:
- Очистить сельдерей, разрезать на тонкие ломтики по вертикали, сложить и нарезать размером примерно со спичку;
- Смешать сельдерей и лимонный сок;
- Нарезать грушу на тонкие ломтики и добавить к сельдерею;
- Положить к груше и сельдерею рукколу, хорошо перемешать.
- Можно добавить в салат дижонскую заправку.
Сделать завтрак сыроеда вкусным и полезным совсем не сложно. Существует множество простых и быстрых рецептов. Пробуйте готовые, экспериментируйте сами. Только готовя собственное блюдо старайтесь смешивать небольшое количество ингредиентов. Идеально, если основных компонентов будущего блюда будет не более трех, максимум – пять.
Не упускайте возможность начать утро со вкусного завтрака и заряда позитива!
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Завтрак сыроеда.
Завтрак сыроеда. Мои вкусности!Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: ||
Рубрика: Рецепты живой кухни
|| просмотров: 16763Что едят на завтрак сыроеды? Завтрак сыроеда приготовить легко и быстро! Мой завтрак. Рецепт салата и обалденного смузи!
Завтрак сыроеда. Что может быть лучше, хорошего сыроедческого завтрака? Каждое утро можно готовить что – то оригинальное, попробовать что – то новенькое, вкусное и приятное!
Доброго всем утра. Весна на дворе! Давайте готовить сыроедческий завтрак. Завтрак даёт море позитива. Сегодня мы приготовим на завтрак салат и обалденный смузи!
Советы по питанию!
Можно есть один раз в день, но на стадии перехода, это достаточно сложно. Потому что всё время хочется есть. Голод вещь навязчивая. Я думаю, что это очень жёстко ограничивать себя в еде, особенно для начинающих.
1. Не ограничивайте себя!
Поэтому я пошёл другим путём. Разрешил себе есть, всё что хочу. Мандаринов закупил опять. Сколько раз в день есть — дело индивидуальное, хоть каждый час, хоть ещё чаще, главное чтобы это пища была натуральная, сыроедческая. Не ограничивайте себя в еде, особенно в переходном периоде. Ешьте всё что хотите и наслаждайтесь!
2. Разнообразьте своё меню!
Сегодня долго спал, и думаю о чём написать сегодня. Решил написать статью – завтрак сыроеда. А что сыроеды едят на завтрак? Я особо никогда не думал об этом, просто ел.
Меню сыроеда очень разнообразно. Приготовить можно много, главное чтобы были продукты. Огурцы, помидоры, финики, изюм, кешью всё пойдёт на завтрак!
3. Экспериментируйте!
Завтрак сыроеда очень прост. От еды надо получать удовольствие. Рацион сыроедческой кухни огромен, поэтому можно экспериментировать. Не бойтесь экспериментов! Они пойдут только на пользу. Больше вкусов, новые запахи, новые сочетания продуктов.
4. Наслаждайтесь едой!
Да, да наслаждайтесь тем, что даёт нам природа. Растения – это настоящая, природная пища. Природа позаботилась о нас, дала нам бесценный дар – живые растения и плоды: овощи, фрукты, зелень. Всем этим питаются сыроеды! Наслаждайтесь! Кулинария сыроеда – это разнообразие еды, эксперименты и море удовольствия и радости!
Что есть на завтрак?
На завтрак можно есть всё что угодно. Пару бананов, можно выпить зелёный коктейль, салат, горсть орехов. Главное что готовить особо ничего не нужно, ну может изредка и чуть — чуть. Обычно завтрак небольшой, по объёму и количеству. Ведь весь день ещё впереди.
Завтрак должен быть питательным, чтобы зарядить тело энергией на весь день. Обычно я делаю салаты, а иногда съедаю парочку бананов, они очень питательны. Вы скажите этого мало? Вполне достаточно для завтрака.
Полезен сок граната, можно добавить несколько мандаринов. Последнее время мой организм что – то мандаринов требует, пусть ест. Завтрак сыроеда вещь сугубо индивидуальная, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь.
Мой завтрак сыроеда.
Сегодня с утра я приготовил два классных блюда, записывайте. Их очень просто и легко приготовить. На завтрак я приготовил салат и смузи. Они зарядят вас бодростью на целый день и подарят хорошее настроение.
Салат Весенняя капель.
За пару минут сделаем классный салат. Для салата нам понадобятся всего два продукта: яблоки и морковь. Вернее два яблока и две морковки!
Нам понадобятся
Приготовление салата.
Морковь и яблоки моем. Яблоки разрезаем пополам, очищаем и мелко шинкуем на тёрке.
Осталось чуть — чуть
Очищаем морковь и натираем на тёрке. Всё перемешиваем. Всё, наш салат готов! Простой и вкусный. Салат Весенняя капель будет классным завтраком любому сыроеду. Посмотрите, что получилось.
Наш салат Весенняя капель, готов!
Бананово — мандариновый смузи.
Лёгкий холодный вкус этого смузи пробудит вас от ночного сна, и будет отличным десертом на завтрак. Он рассчитан на две порции.
Для приготовления этого смузи нам понадобятся блендер, бананы и мандарины. Точнее — 2 замороженных банана, их надо положить в морозилку вечером и 4 мандарина.
Нам понадобятся
Приготовление смузи.
Очищаем мандарины. Делим их на дольки кладём в блендер. Очищаем бананы и мелко нарезаем.
Все ингредиенты загружаем в блендер, и смешиваем до получения однородной массы. Наш смузи готов! Всё наслаждаемся.
Бананово — мандариновый смузи.
Вот такой мой завтрак. Лёгкий, питательный и полезный! Пара минут и я уже завтракаю! Чего и вам желаю!
[su_note note_color=»#fcfc6b» text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы получать новые рецепты себе на почту![/su_note]
Любой сыроед может сделать что – то необычное. Порадоваться себя приятным и полезным завтраком. Как я. Порадовать и себя и своих близких!
Как вам такой завтрак сыроеда? Напишите в комментариях, а что вы едите на завтрак? Как готовите? Поделитесь своим завтраком со всеми читателями блога!На сегодня всё, ждите новых сыроедческих рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Завтрак сыроеда | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хочу поделиться с Вами своим успехом! Можете меня поздравить даже 🙂 Сегодня мой последний день сыроедения из двенадцати. Решила провести эксперимент, а заодно удостовериться в себе, не пропала ли во мне ещё сила воли. Нет, она всё ещё со мной 🙂 Мало того, мне очень понравился рацион моего питания за эти дни. Это почти две недели, с параллельным очищением организма. Плюс тренировки и практики. Не соблазнилась даже на необыкновенное яблочное чудо, только краешек кусочка отщипнула, чтобы попробовать новинку. А к конфетам и шоколаду равнодушна, чего и вовсе не ожидала от себя, «великой» сладкоежки 🙂 Причем, я готовлю для моей семьи всё, что они захотят. Это Вы видите по рецептам на моём блоге и ещё много чего. Но ничего этого я не ела за последние 12 дней, не потому, что терпела, а потому, что не хотелось. Настроилась так. Это очень даже возможно.
Сын изредка подтрунивал надо мной: «Мама, может конфетку? Может, картошечку, макарошек с соусом песто (я готовлю теперь его часто для семьи, им очень нравится)? Печенюшечку или пирожочек?» Заботливый мой)) Муж говорит: «Пойдем, погуляем, я себе мороженое куплю, а тебе морковку». Я ему отвечаю: «Я уж лучше семечек на лавочке пощёлкаю». Мама сделала своё заключение: «Значит, ты полуголодная ходишь». Вот так, моё сыроедение дает ещё поводы для семейных разговоров и шуток. Это здОрово.
Мой мозг готовился к этому эксперименту примерно месяц. Больше всего я волновалась по поводу сладостей, которые с удовольствием заменила фруктами, любимым мёдом и немного сухофруктами. Я не ем мясо и птицу, вот уже 5 лет. Изредка могу включить в свой полу вегетарианский рацион рыбу и яйца. Чаще молоко и кисломолочные продукты. И в дни сыроедения у меня были два разгрузочных дня – только обезжиренный кефир, но этот продукт к сыроедению не относится, конечно. Прежде, чем сделать переход, я изучила много информации на тему сыроедения для начинающих.
Как я себя ощущаю? Просто великолепно! Тело лёгкое и нет тяжести нигде. Воды пью много, более 2 литров в день. Плюс травяные чаи. Хотя истинные сыроеды не пьют воду выше 60°С. Но я пока начинающий сыроедик 🙂 Плавно ушли от меня ещё килограммчики. Хотя я не напрягалась по этому поводу, поскольку не страдаю лишним весом. Они просто были лишние, вот и всё. А что лишнее, то не нужное. Правда?
Решила, что буду продолжать и увеличивать сроки сыроедения. Кто со мной? Присоединяйтесь, друзья. Вместе веселее, будем делиться ощущениями и рецептами. Кстати, у меня есть рецепт сырого шоколада, но я не дошла до нашего «здорового» магазина и не закупилась одним ингредиентом для того, чтобы приготовить этот шоколад. Сделаю это обязательно, и поделюсь с вами непременно.
Кстати говоря, когда на столе много овощей и фруктов, семья тоже тянется к ним, вытесняя из рациона питания варёные блюда. Вы скажете, что сейчас на дворе лето, поэтому легко устраивать себе сыроедные дни. Я полностью согласна с Вами. И думаю, что зимой, а тем более, весной сделать этот шаг намного сложнее. Что тоже возможно при огромном желании и после тех ощущений, которые прочувствуешь на себе после первых дней сыроедения. Думала, будет сложнее. Пробуйте. Конечно, лучше начинать эксперименты летом.
Сейчас, в последний день сыроедения ничего особо не хочется, кроме «сыроедных» продуктов. Ни сладостей, ни молока. Вот кисломолочные продукты – да, сыры без сычужных ферментов.
А вот таким из великого множества может быть
Завтрак сыроеда (и не только завтрак)
Овощи:
Фрукты:
Ягоды:
Овощи и яблоки:
Салат из сырых овощей с добавлением любого растительного масла холодного отжима:
Смузи (у меня в этом случае банан, слива и яблочный сок, который можно заменить водой) :
Свежие домашние соки. Как овощные, так и фруктовые:
Пророщенная пшеница с различными сырыми добавками:
И ещё многое — многое другое. Обязательно должна быть зелень в рационе, много зелени и много воды, желательно размороженной раза 2 или заряженной на специальном приборе.
Вот такой у меня маленький успех. мои друзья. Присоединяйтесь к теме, буду очень рада. Если у вас возникли вопросы по поводу ощущений и рациона питания при сыроедении, задавайте их без стеснений. Отвечу. Всё намного проще, чем думают многие. Летом даже легко.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Что едят сыроеды — разное меню на целый день
Привлекая в жизнь неординарные системы питания, мы зачастую должны найти, изучить и усвоить много новой информации. Чтобы понять, чем же питаться в течение дня, переходя на сыроедение, давайте начнём с завтрака сыроеда и постараемся составить полное меню. Из нашей статьи вы узнаете, какие продукты можно съесть на каждый из основных приёмов пищи, а также увидите два варианта примерного меню на день.
Сыроедение — особый стиль питания, который предполагает смену всего образа жизни. Приверженцы его тяготеют к максимальной чистоте и натуральности не только всего съестного, но и окружающей среды в целом.
Чаще всего случается так, что люди приходят к «живой еде» как раз через это стремление — очистить себя и мир от избытка искусственных изобретений человечества и сомнительной промышленной обработки нашей еды.
Однако такой радикализм не касается привычного для нас режима питания. Поэтому многие сыроеды продолжают кушать дробно и системно — три и более раз в день, включая завтрак, обед и ужин.
Давайте узнаем, какие блюда может выбрать сыроед для каждой трапезы.
к содержанию ↑Завтрак сыроеда: питательно и сладко
Утро рекомендуется начинать с энергетически плотной еды, и поэтому на столе сыроеда мы встретим каши, объёмные овощные салаты или многокомпонентные смузи, где центральной соло играет сладкий ингредиент. И это неудивительно, ведь сладость — тот самый вкус, который способствует утренней подзарядке организма калориями и важными нутриентами.
Какие же каши наиболее популярны в сыроедческих кругах?
В основном это два вида каш:
- Из семян льна — целых или перемолотых на кофемолке;
- Из проростков всевозможных семян и не обжаренных круп (пшеница, семечки подсолнечника, гречка, чечевица, нут).
Какие каши можно приготовить в меню сыроеда
В каши добавляются:
- Размоченные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм)
- Сладкие свежие фрукты (лидируют банан, яблоки, груши и персики)
- Крупная крошка из сырых орехов, предварительно вымоченных за ночь
- Натуральная кокосовая стружка
- Одна-несколько ложечек растительного масла холодного отжима.
Заменить кашу могут фруктово-овощные смузи. Плотные, кремообразные, больше похожие на жидкое пюре, смузи особенно полезны на основе банана и зеленых трав.
Внедрить в практику классические рецепты таких коктейлей на завтрак — дело чести для каждого сыроеда. Для таких экспериментов потребуется мощный блендер (800 и более оборотов в минуту) и готовность к восприятию новых вкусов. Пройдя период поиска, люди обычно находят своё гармоничное сочетание, и тогда поклонники системы могут месяцами завтракать одинаково, чувствуя при этом небывалый прилив сил после большой порции любимого напитка.
Ещё один вариант сыроедческого завтрака — овощные салаты.
- На основе всех видов капусты — бело- и краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, пекинская и брюссельская.
- Из тертых корнеплодных овощей — свекла, морковь, сельдерей, репа и редька.
- С добавлением зелени — от привычных петрушки и укропа до щавеля, крапивы, руколы и ботвы моркови.
Будучи новичком в «живой еде», стоит выбирать рецепты с привычными дарами природы в сочетании с фруктами или орехами и заправлять их растительным маслом.
А сразу научившись проращивать самые неприхотливые и вкусные семена (пшеница, рожь, нут), вы сможете посыпать проростками объёмные утренние нарезки. Так вы повысите питательную ценность и освоите новые варианты вкусов.
Итак, с завтраком всё понятно. Но каким может быть обед сыроеда?
к содержанию ↑Обед сыроеда: аппетитное разнообразие
Середина дня — опасное время, когда легко отклониться от запланированного дневного рациона. Ведь большинство из нас находится на работе или вне дома все 5-6 дней в неделю. И здесь у многих сыроедов возникают определенные затруднения, ведь в кафе и столовых еды для них практически нет. А одними перекусами из фруктов и овощей долго не продержишься.
Однако всё — решается, если хотеть изменить жизнь и здоровье к лучшему и видеть путь к этому через сыроедение.
Обед сыроеда: вариант №1
Во-первых, вы можете взять на обед любую из сыроедческих каш, приготовленных с утра. Да, в этом есть небольшая доля компромисса, ведь каша не будет свежеприготовленной. Но она не будет и варёной.
Обогатить запасенную с утра кашу можно в условиях любой офисной кухни:
- Потереть к ней свежее яблоко, грушу или кусочек тыквы;
- Покрошить жменю вымоченных орехов;
- Добавить 2-3 ложки проростков.
И, заметьте, в последнем варианте это будет даже полезнее, чем свежая зелень, воспетая не одним сыроедом. Да-да, нежные маленькие проростки в разы питательнее взрослых даров природы, пусть и сырых.
Обед сыроеда: вариант №2
Во-вторых, если у вас есть доступ к кухонной технике, то приготовление супов из меню «живой еды» не займёт и 15 минут!
- Очень вкусны крем-супы на основе авокадо;
- Освежающе пикантны супчики гаспачо с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком и зеленью;
- А суп-пюре из моркови и брокколи — это реальный путь к долголетию, ведь он соединяет в себе два самых ценных овоща (если опираться на последние исследования о максимальной продолжительности жизни).
Не обделена сыроедческая кухня и фрикадельками:
- Сделайте их из перетертой массы подсолнечных семечек, вымочив или прорастив их заранее. Добавьте в массу чесночок, запанируйте в молотом льняном семени – красота! И возьмите с собой на обед, чтобы уложить на быстро взбитый крем из любимых овощей, с добавлением воды и ароматного растительного масла.
Обед сыроеда: вариант №3
Есть и третий вариант обеда. Объёмный салат из зелени с добавлением фруктов — удачный выбор для середины дня. Порезать его не составит особого труда. Ингредиенты подбирайте по сезону — сливы, груши, разнообразные яблоки, бананы, киви, апельсины и персики. Любые их них легко украсят кудрявый салат, руколу или тривиальную белокочанную капусту.
Альтернативой может стать полностью зеленый салат (включайте в него только листовые овощи) и богатая жменя сырых орехов, оживших за счет вымачивания.
Главное — никогда не забывайте, что широту вкусов мы достигаем за счет разных способов нарезки ингредиентов. Чтобы понять, насколько это важно, попробуйте постругать привычный набор – сырая капуста, морковь, яблочко — в разных сочетаниях размеров и формы. Вы отчетливо прочувствуете и разные впечатления от блюда!
Ужин сыроеда может повторить последний вариант обеда: объёмный салат и орехи.
В завершении предлагаем вам два известных меню дневного рациона от гуру и последовательницы «живой еды». Их нельзя назвать строгими сыроедами, поскольку они предлагают употреблять молочные продукты и одно вареное блюдо, однако основа обоих меню — на 90% из сырых даров солнца и земли.
к содержанию ↑Диета Шелтона: меню для идеального детокса
- Завтрак — цитрусовые и другие сладких фрукты: несколько апельсин или грейпфрут, или виноград (350-400 грамм), или горсть фиников и 2 груши.
- Второй завтрак и полдник — салат из свеклы, моркови и яблока, с добавлением небольшой горсти орехов.
- Обед — салат из овощей или фруктов + орехи + 100 граммов нежирного сыра
- Ужин — облегченный салат из кислых фруктов.
Данная диета и её вариации может применяться и в традиционном правильном питании. Достаточно провести так, как мы описали, всего 2 дня в неделю, и организм получит мощный толчок к очищению, обновлению и похудению, если это необходимо вашему телу (а не глянцевому диктату современности).
к содержанию ↑Диета Деми Мур: оздоровительное похудение
Голливудская красавица пребывает в отличной физической форме благодаря сыроедческому уклону в питании. Её дневное меню допускает молоко и 1 вареное блюдо — чаще всего бобовые.
- Завтрак — 200 грамм салата из фруктов + 70 грамм миндаля + стакан молока.
- Обед — 200 грамм салата из белокочанной капусты и помидор (перца, огурцов) + 100 грамм вареной чечевицы, которую заправляем оливковым маслом.
- Ужин — порядка 150 грамм овощного салата + орехи и семечки (не более 30-40 грамм каждого компонента)
Надеемся, вам было интересно и полезно взглянуть на комплексное меню нестандартной системы питания. Завтрак сыроеда, его обед и ужин призваны служить главной цели — дарить ему крепкое здоровье и активное долголетие. И эти заветные цели всего человечества неизменно привлекают к сыроедению любопытные взгляды неофитов.
Завтрак сыроеда рецепты — Похудение
Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.
Продукты для сыроедов
Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.
- Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
- Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
- Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
- Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.
Простые рецепты на каждый день от сыроедов
Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.
Супы для сыроедов — рецепты
Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
- проростки подсолнечника – 100 г;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- миндальное молоко – 8 ст. ложек;
- зелень.
Приготовление:
- Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
- Добавьте масло и тщательное перемещайте.
- Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.
Рецепты сыроедов — салаты
Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов, этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.
Сыроедческий оливье
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачок – 400 г;
- горошек – 6 ст. ложек;
- сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
- Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.
Каши для сыроедов – рецепты
Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.
Каша из семян льна
Ингредиенты:
- льняное семя – 8 ст. ложек;
- банан – 2 шт.;
- семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.
Приготовление:
- Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
- Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
- Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.
Блюда из сырого картофеля для сыроедов
Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде. Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- столовый уксус – 200 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление:
- Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
- В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
- Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
- Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.
Роллы для сыроедов – рецепты
Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.
Сыроедческие роллы
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- изюм – 2 горсти;
- семечки подсолнечника – 1 ст.;
- чеснок – долька;
- карри – 2 ст. ложки;
- льняное масло – 2 ложки;
- нори – 4 листа;
- соль.
Приготовление:
- Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
- Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
- При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
- Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.
Хлеб для сыроедов – рецепты
Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.
Морковный хлеб
Ингредиенты:
- пророщенная пшеница – 1 ст.;
- семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
- морковный жмых от 2 морковок;
- лук – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
- Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
- Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
- Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.
Сыроедение – рецепты коктейлей
Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.
Бананово-клубничный коктейль
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- клубника – 1 ст.;
- салат – 6 листьев;
- вода – 1 ст.
Морковно-апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
- мякоть апельсина – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- имбирный сок – 1 ст. ложка;
- салат – 1 пучок;
- вода – 1 ст.
Десерты для сыроедов – рецепты
Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.
Конфеты для сыроедов
Ингредиенты:
- твердые орехи – 1 ст.;
- семена кунжута – 0,5 ст.;
- смесь сухофруктов – 1 ст.;
- мед – 1-2 ст. ложки;
- спелый персик – 1 шт.
Приготовление:
- Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
- Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы.
Источник.
eco-recept.ru
Основные рекомендации
При сыроедении важно соблюдать следующие правила:
- 1. Принимать пищу необходимо только тогда, когда ощущается чувство голода. Основатель диеты считает, что питание по часам не всегда является правильным.
- 2. Пережевывать еду следует медленно и тщательно.
- 3. Во время употребления пищи не нужно отвлекаться на просмотр телевизора, чтение, разговоры.
- 4. Не следует есть перед физическим нагрузками.
- 5. Нельзя переедать.
- 6. Если ребенок не хочет принимать пищу, то заставлять его не нужно.
- 7. Употреблять жидкость можно спустя 30 минут после еды. Также этот интервал нужно выдерживать перед едой.
- 8. Пить воду следует только тогда, когда хочется. По мнению доктора, употреблять 2 литра воды в день не обязательно.
- 9. Есть нужно только пищу комнатной температуры. В холодном виде ни в коем случае употреблять ее нельзя.
- 10. Сырое блюдо необходимо съедать сразу после приготовления и не оставлять на следующий день, так как полезные свойства его могут пропасть.
- 11. Завтракать нужно не ранее девяти часов утра, обед должен быть легким, а ужин — комплексным.
- 12. Употреблять орехи следует перед приемом основной еды, чтобы они успели усвоиться.
- 13. Если у человека повышена температура тела, то нужно пить больше жидкости.
- 14. Для насыщения организма полезными микро- и макроэлементами необходимо правильно сочетать и чередовать продукты.
- 15. Составляться меню должно таким образом, чтобы человек получал требуемый объем калорий.
Переходить на сыроедение нужно плавно, так как при резком переходе можно нанести вред организму и нарушить работу его систем. Это значит, что надо придерживаться своего обычного рациона, однако каждый день включать в меню для начинающих по одному сырому продукту и исключать один привычный. Так необходимо делать до полного исключения жирных, конченых и сладких блюд.
Суть резкого перехода заключается в отказе от термически обработанной пищи в один момент. Но этот способ считается опасным.
nadietu.net
Главные принципы сыроедения
- Первый принцип. Запрещена любая тепловая обработка продуктов! Этот принцип основывается на том, что при подобном воздействии разрушаются ферменты, которые участвуют в процессе усвоения пищи. Организму приходится трудиться над перевариванием приготовленной еды, что приводит к излишней нагрузке на органы и преждевременному их изнашиванию. Кроме того, тепловая обработка продуктов меняет их химический состав, что может неблагоприятно повлиять на организм. Именно отсюда и возникают многие болезни. Изменения в органах накапливаются, и после 40 лет практически ни один человек не может похвастаться отличным здоровьем.
- Второй принцип. Следует употреблять только сырую растительную пищу, которая и составляла рацион наших далеких предков. Ошибочное мнение, что человеку необходимо мясо как источник белка, давно развеяли ученые: в растительной пище белка не меньше, а иногда и больше, чем в животной. Однако животная пища тяжело и долго переваривается, разлагаясь в желудке и кишечнике. Также она является источником паразитов и разнообразных инфекций.
- Третий принцип. Даже при сыроедении необходимо придерживаться раздельного питания – не смешивать в один прием пищи белки, жиры и углеводы. Это обусловлено тем, что для каждого продукта необходима своя химическая среда в желудке. Поступая вместе, белки, жиры и углеводы «дезориентируют» организм. Начинается переваривание каждого вида продуктов по очереди, некоторые продукты поступают в кишечник непереваренными, что грозит нарушением работы органов и возникновением заболеваний.
Также сыроеды минимизируют потребление соли и никогда не запивают пищу. Пить разрешается за 30 минут до или через 1 час после приема пищи.
Рацион сыроеда
В вашем распоряжении — сырые и квашеные фрукты, ягоды, овощи, грибы, свежая и сушеная зелень, сушеные натуральным способом сухофрукты, все виды орехов, водоросли, нерафинированные растительные масла холодного отжима, семечки, пророщенные зерна злаковых, мед. Питье – чистая вода (лучше всего структурированная или талая) и свежевыжатые соки из овощей и фруктов.
Важность продуктов в сыроедении
- Первое место занимает свежая зелень – укроп, петрушка, все виды салата, шпинат, зеленая ботва свеклы, моркови, сельдерея и репы, щавель, листья крапивы и одуванчика. Употреблять зелень следует ежедневно в свежем виде саму по себе, в салатах или в виде смузи (коктейли из листовых овощей с добавлением других овощей и фруктов). К зелени можно отнести и проросшие зерна злаковых.
- Фрукты занимают почетное второе место в рационе сыроедов. Их количество должно составлять 40-50% от общего количества пищи ежедневно. Среди всех фруктов на последнем месте находятся бананы – они содержат большое количество крахмала, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
- Третье место занимают овощи. Их в рационе сыроеда должно быть 20-30%. Корнеплоды (свекла, морковь, репа и другие) должны составлять меньшую часть ежедневной порции овощей.
- Орехи, семечки и сухофрукты необходимы для нормального пищеварения, поэтому ежедневно должны присутствовать в рационе сыроеда в количестве 10% летом и 15% зимой.
- Кроме того, в меню сыроедов должны быть добавлены растительные масла и мед.
Положительные стороны сыроедения
- Сыроеды практически никогда не болеют вирусными и простудными заболеваниями;
- Для ощущения сытости нужно значительно меньше еды, чем питающемуся традиционно человеку;
- Сыроеды отличаются высоким иммунитетом, выносливостью, устойчивостью организма к сложным погодным условиям и неблагоприятным факторам окружающей среды;
- Организм не тратит энергию на переваривание трудноусваиваемой пищи, поэтому обладает высокой энергичностью и отличной работоспособностью;
- Сыроеды практически не страдают нарушениями психики и различными хроническими заболеваниями, так как у них организм чист, а не забит шлаками и токсинами;
- Как правило, сыроеды выглядят на 10-20 лет моложе своего возраста.
jhealth.ru
Завтрак сыроеда: какой он должен быть?
Я никогда не понимал и не понимаю сыроедов, которые начинают свой день в порции орехов или семечек, пусть даже размоченных и вместе с салатом. Скорее всего это старая привычка получать с утра порцию жирной и углеводистой пищи. Только на сыроедении вместо сосисок с хлебом и кофе или овсяной каши теперь ореховые блюда.
Правильный завтрак сыроеда должен быть легким! Запомните, друзья. Никакой тяжелой пищи, никаких орехов и семечек. Фрукты, ягоды — вот идеальный вариант завтрака. Варианты и рецепты я дам чуть дальше в статье, наберитесь терпения.
Важный момент! Начинающим сыроедам я не рекомендую пропускать утренний прием пищи. Да, я бывает пропускаю завтрак вообще, пью только воду, тем более летом. Но начинающим лучше кушать утром, не пропускать завтрак.
Не нужно слушать товарищей с форумов, которые агитируют кушать 1-2 раза в день. Ну да, а потом вечером и ночью такой жесткий жор, что хоть на стену лезь. Организм отыгрывается за день, когда он вежливо просил еды, а вы ему не дали из-за вот таких глупых советов.
Начинающему вообще нужно получать всего и побольше, ведь вы всю жизнь себе отказывали в лучшем, довольствуясь макаронами и котлетами. Пришло время восполнить дефицит. Тем более завтрак закладывает пищеварение весь последующий день.
Что кушать на завтрак: варианты и рецепты
Ребята, как вы уже поняли, завтрак сыроеда должен быть легким. Это обязательно нужно учитывать при составлении индивидуального рациона питания, который должен быть у каждого сыроеда.
В зависимости от поры года утром можно скушать на выбор: фрукты или ягоды, зеленый коктейль, фруктовый салат или смузи. Вариантов хватает.
Поделюсь с вами хорошими рецептами для завтрака, которые подойдут практически всем сыроедам.
1. Фрукты или ягоды
В зависимости от поры года можно просто скушать порцию сезонных фруктов или ягод. Помыл и ешь! Можно кушать с куста или дерева, как я, если вы на даче.
Фрукты и ягоды можно кушать какие вы больше любите. Например, летом — черешня, клубника, малина, черника, арбуз. Зимой — мандарины, апельсины, яблоки, груши.
2. Фруктовое смузи
Смузи готовится из фруктов или ягод. Очень просто:
- Взять 2-3 вида любых совместимых между собой ягод в количестве 300 грамм и 20 грамм воды.
- Загружаем ягоды и воду в блендер и перемешиваем до однородной массы.
- Смузи готов! Можно украсить листьями мяты или мелиссы, или ягодами.
- В жаркую погоду смузи можно чуть охладить, буквально 10-15 минут в холодильнике.
3. Зеленый коктейль
Для приготовления зеленого коктейля понадобится всего 3 ингредиента: любые фрукты или ягоды, любая зелень и чистая вода. Можно делать и овощной коктейль, очищающий вариант. Готовить очень просто: по очереди загрузить и взбить ингредиенты в блендере.
Важно! Тут есть некоторые хитрости, о которых вы можете не знать. Как правильно приготовить зеленый коктейль читайте здесь, где я делюсь авторскими наработками.
4. Салат из яблок и моркови
Не знаю, что может быть проще этого салата. Даже ребенок справиться! К тому же компоненты стоят недорого и доступны практически круглый год.
- Понадобится всего ничего: 2 яблока и 1 средняя морковь.
- Сперва нужно очистить яблоки и морковь от кожуры.
- Затем по очереди натереть на терке и перемешать.
- Готово! Можно перемять руками, чтобы салат был еще сочнее.
Прелесть данного салата в том, что он сытный и его можно готовить как летом, так и зимой. Конечно, зимой он вас порадует больше, потому что летом хватает и других вариантов для сыроедческого завтрака.
Друзья, как видите, ничего сложного в завтраке для сыроеда нет. Вариантов масса! Просто, быстро и вкусно. Попробуйте, вам понравится. Угощайте близких, это лучше их бутерброда с кофе. Обязательно расскажите друзьям в социальных сетях о такой возможности начать утро с позитивной пищи.
Ребята, а что вы готовите на завтрак? Расскажите в комментариях, поделитесь своим опытом с другими читателями. А у меня на сегодня все, ждите новых статей! Пока-пока.
livefreelife.ru
Завтрак сыроеда. Мои вкусности!
Завтрак сыроеда. Что может быть лучше, хорошего сыроедческого завтрака? Каждое утро можно готовить что – то оригинальное, попробовать что – то новенькое, вкусное и приятное!
Доброго всем утра. Весна на дворе! Давайте готовить сыроедческий завтрак. Завтрак даёт море позитива. Сегодня мы приготовим на завтрак салат и обалденный смузи!
Советы по питанию!
Можно есть один раз в день, но на стадии перехода, это достаточно сложно. Потому что всё время хочется есть. Голод вещь навязчивая. Я думаю, что это очень жёстко ограничивать себя в еде, особенно для начинающих.
1. Не ограничивайте себя!
Поэтому я пошёл другим путём. Разрешил себе есть, всё что хочу. Мандаринов закупил опять. Сколько раз в день есть — дело индивидуальное, хоть каждый час, хоть ещё чаще, главное чтобы это пища была натуральная, сыроедческая. Не ограничивайте себя в еде, особенно в переходном периоде. Ешьте всё что хотите и наслаждайтесь!
2. Разнообразьте своё меню!
Сегодня долго спал, и думаю о чём написать сегодня. Решил написать статью – завтрак сыроеда. А что сыроеды едят на завтрак? Я особо никогда не думал об этом, просто ел.
Меню сыроеда очень разнообразно. Приготовить можно много, главное чтобы были продукты. Огурцы, помидоры, финики, изюм, кешью всё пойдёт на завтрак!
3. Экспериментируйте!
Завтрак сыроеда очень прост. От еды надо получать удовольствие. Рацион сыроедческой кухни огромен, поэтому можно экспериментировать. Не бойтесь экспериментов! Они пойдут только на пользу. Больше вкусов, новые запахи, новые сочетания продуктов.
4. Наслаждайтесь едой!
Да, да наслаждайтесь тем, что даёт нам природа. Растения – это настоящая, природная пища. Природа позаботилась о нас, дала нам бесценный дар – живые растения и плоды: овощи, фрукты, зелень. Всем этим питаются сыроеды! Наслаждайтесь! Кулинария сыроеда – это разнообразие еды, эксперименты и море удовольствия и радости!
Что есть на завтрак?
На завтрак можно есть всё что угодно. Пару бананов, можно выпить зелёный коктейль, салат, горсть орехов. Главное что готовить особо ничего не нужно, ну может изредка и чуть — чуть. Обычно завтрак небольшой, по объёму и количеству. Ведь весь день ещё впереди.
Завтрак должен быть питательным, чтобы зарядить тело энергией на весь день. Обычно я делаю салаты, а иногда съедаю парочку бананов, они очень питательны. Вы скажите этого мало? Вполне достаточно для завтрака.
Полезен сок граната, можно добавить несколько мандаринов. Последнее время мой организм что – то мандаринов требует, пусть ест. Завтрак сыроеда вещь сугубо индивидуальная, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь.
Мой завтрак сыроеда.
Сегодня с утра я приготовил два классных блюда, записывайте. Их очень просто и легко приготовить. На завтрак я приготовил салат и смузи. Они зарядят вас бодростью на целый день и подарят хорошее настроение.
Салат Весенняя капель.
За пару минут сделаем классный салат. Для салата нам понадобятся всего два продукта: яблоки и морковь. Вернее два яблока и две морковки!
Нам понадобятся
Приготовление салата.
Морковь и яблоки моем. Яблоки разрезаем пополам, очищаем и мелко шинкуем на тёрке.
Осталось чуть — чуть
Очищаем морковь и натираем на тёрке. Всё перемешиваем. Всё, наш салат готов! Простой и вкусный. Салат Весенняя капель будет классным завтраком любому сыроеду. Посмотрите, что получилось.
Наш салат Весенняя капель, готов!
byuanov-ed.ru
Рацион начинающего сыроеда, гармоничный переход на сыроедение
Еще вчера я была вегетарианкой и считала, что это предел. Cегодня я — сыроед и понимаю, что это только начало. Начало новой жизни! Для одних сам термин «сыроедение» попахивает абсурдом, другим кажется, что сыроедение — недосягаемый стиль жизни йогов и небожителей, для родственников же и друзей отказ от вареной еды звучит как приговор.
Да что скрывать, для меня самой каких-то полгода назад это слово означало, что человек одержим как минимум, потому как прожить на сырой капусте с морковкой или бананах с яблоками — невозможно! И отчасти я даже была права. На одних яблоках действительно долго не протянешь, особенно зимой, а что еще едят сыроеды я понятия не имела. Подозреваю, как и вы. Поэтому сегодня я снова пишу о еде. И не просто о еде, а о первых шести месяцах на живой еде, со всеми переходными метаморфозами и капризами.
Рассказывать по-новому как нас накрыло сыроедением я не буду, напомню лишь, что поспособствовал этому шагу интернет. Именно он снабдил нас обширной теоретической базой, оставалось только применить знания на практике. Тогда нам казалось, что мы во всеоружии. Еще бы! Мы все знали о шлаках и токсинах, о микроэлементах и витаминах, о паразитах и всевозможных чистках, даже красивый букет рецептов сыроедных блюд распускался с каждым днем в закладках браузера. Одна беда: реальность оказалась не такой сказочной, какой представлялась.
Если думаете, что сыроедами становятся только избранные, вы сильно ошибаетесь. Чаще всего к сырой еде приходят простые люди, которые хотят улучшить свое здоровье и качество жизни. Именно правильная мотивация, а не сила воли плюс характер решают исход тарелочных битв. Мы тоже не исключение. В силу не совсем здорового образа жизни (а в какие-то моменты совсем нездорового), стресса и неправильного питания, мы успели накопить изрядный багаж разного хронического. А такой балласт и свободная жизнь не совсем совместимы, поэтому пришлось срочно сбрасывать, причем вместе с лишними вегетарианскими килограммами.
1 неделя сыроедения или я постоянно хочу есть!
Однако, хочу отметить, что вегетарианские весовые наработки ушли не сразу, потому как место привычных каш, лепешек и бутербродов, которые дают уютную тяжесть в желудке и как следствие лишний вес, сразу заняли не менее уютные орехи. Свято место пусто не бывает, как говорится, тем более когда хочется есть. А есть в первую неделю хочется постоянно! Сколько бы ты не ел овощей и фруктов, какие бы блюда с ними не выдумывал — ты чувствуешь себя голодным. А как иначе, если организм на первых порах испытывает, как минимум, три вида голода?!
1 Первый голод самый настоящий, голод физический. Организм действительно требует есть по причине того, что элементарно «не наедается». А не наедается почему? Представьте себе, что много лет вы питались определенным образом, в вашем кишечнике присутствует определенная микрофлора, у вас вырабатываются определенные ферменты, чтобы расщеплять и усваивать определенную пищу. И вдруг: вместо привычного вареного, тушеного и жареного в ЖКТ поступает абсолютно сырое, да еще и в большом количестве. Организм не может за день перестроиться на новое питание. Да, именно новое, потому что, к примеру, в моем вегетарианском рационе овощи, фрукты и зелень встречались сырыми хорошо если летом и то в мизерном количестве. Я же любила готовить. От слова очень.
2 Второй вид голода — психологический. Этот голод более неприятный, потому что не лечится едой. У нас годами вырабатываются вкусовые привычки, мы предпочитаем конкретную кухню, чувствуем насыщение определенным образом и удовлетворенность пищей означает для каждого что-то свое, и вдруг мы принимаем решение радикально поменять свое питание. Вот просто взять и изменить себе. Как думаете, будете ли вы чувствовать себя сытым и счастливым?
3 Есть еще и третий вид голода — химический. И этот голод самый страшный. Как часто вы обращаете внимание на этикетки продуктов, которые покупаете? Сколько всяких Е-добавок и другой непонятной химии вы на них видите? Хочу вас обрадовать, что пока вы продолжаете загрязнять свой организм вареным и жареным, вся эта химия не сразу аукнется. Однако, стоит вам начать сыроедить, как в течение уже первой недели вы вспомните все, как в кино… Все, что съели химически-наркотического. Дело в том, что чем больше организм очищается и освобождается от токсинов со своим порядковым номером Е, тем больше он требует восстановить запас этого самого Е. Вам может вдруг начать хотеться определенного шоколада или круассанов, каких-то соусов, майонезов, пирожных, чипсов, сухариков, даже курицу гриль или уличную шаурму! У меня случались обонятельные и вкусовые галлюцинации. Я вдруг понимала, что отчетливо помню вкус какого-то продукта, который не ела уже больше 10 лет. Понятно, что в такой химической воронке, никакая еда, будь она хоть трижды живая, не сможет удовлетворить запросы ваших рецепторов.
Но все проходит. Прошла и ломка, и даже с головой договорились, вот только с телом все оказалось сложнее. Оно по-прежнему требовало еды. И мы, как и большинство новичков-сыроедов, нашли на тот момент свое спасение в орехах, но повторять наших ошибок не советую. Орехи очень трудный для усвоения продукт и, к тому же, высококалорийный. Да, на первых порах орехи дадут привычную и такую желанную тяжесть в животе, а также чувство насыщения, но подобное сыроедение мало общего имеет с тем здоровьем, ради которого мы согласились на такие жертвы.
Первые два месяца сыроедения или ореховая гонка!
Рацион: 40% овощи, 30% орехи, 20% фрукты, 10% зелень
Первые рецепты: сладости из орехов и сухофруктов, роллы с орехами, сыр из орехов
Очевидно, именно из-за сложностей перехода, интернет кишит рецептами на любой вкус, главным ингредиентом которых выступают орехи. Тут вам рулеты и роллы на основе орехов, всевозможные ореховые тефтельки, котлетки, салатики и даже торты, пирожные и печенья. Поскольку я люблю готовить, а организм требовал «нормальной» еды, много чего из этих рецептов было опробовано на себе. Радость, скажу честно, эти блюда хоть и приносили, зато энергию, которая увеличивается на живом питании, изрядно отнимали. Сейчас, спустя месяцы, я искренне недоумеваю: почему люди так цепляются за ореховый спасательный круг, когда орехи легко можно заменить такими же сытными, но легкими для усвоения продуктами?!
Возьмите, к примеру, классический чизкейк, который в сыроедном варианте естественно готовится без сыра и яиц, зачем этому торту стаканы орехов? Почему для коржа не использовать перемолотую пщеницу, лен, овес (предварительно еще и пророщенные для максимальной питательной ценности) или даже жмых, а для «суфле» не взять бананы, авокадо или любые другие доступные вам «мясистые» фрукты?
Или роллы? Вместо риса прекрасно идет сырая молотая цветная капуста, брокколи или цукини, однако ореховая гонка, к сожалению, не обошла стороной и нас, поскольку более-менее внятного объяснения: как «выживать» в первые месяцы сыроедения мы не нашли. Формулу гармоничного перехода мы обнаружили, увы, поздно, зато увлекательной информации о всевозможных чистках нахватались изрядно. Именно грамотное очищение спасло нас от ореховой лихорадки, поскольку из всего экстремального и не очень выбор пал на практику сухого голода, а он, как известно, лечит в прямом смысле все. Одно-двух-трех дневные голодания без воды стали для нас нормой и желудок перестал требовать набивать его до отвала. Его запросы, в принципе, сузились, как и объем, а у пищи стал появляться вкус.
В это трудно поверить, но когда ты только начинаешь сыроедить, ты сталкиваешься не только с проблемой непонимания: как грамотно выстроить свой рацион, но и как есть сырое, если оно «не имеет вкуса»? Привычка обильно солить-перчить-умасливать вареную еду не так быстро отпускает, а без таких добавок еда кажется пресной. Ровно до того момента, пока не почистятся рецепторы. При этом на очищение уходит довольно много времени, ведь помимо вывода токсинов, нужно еще выпроводить и нежеланных гостей (вирусы, грибы, паразиты), пока они не сожрали тебя во время вашего совместного голода!
Поэтому первые несколько месяцев сыроедения и выглядят не так радостно, как того от них ожидают. Многие сдаются под натиском токсинов и паразитов, обвиняя в своих ошибках сырую еду, кто-то балансирует от срыва к срыву, фанатично следуя идее 100-% сыроедения, мы же выбрали путь наименьшего сопротивления: слушать, что говорит тело!
3-4 месяцы живого питания или добро пожаловать в спорт-зал!
Рацион: 40% каши, 20% овощи, 20% зелень, фрукты 20%
Рецепты-открытия: зеленые коктейли, зеленые салаты, сыроедный плов
Знаете, какое удивительное открытие я сделала в первые месяцы на новом питании? Люди, которые вроде бы ищут здоровья для своего тела, совершенно не умеют, а, главное, не хотят его слушать!
Как оказалось, заветная формула гармоничного перехода очень проста: в первые полгода приведите свой рацион к пропорции 70% сырой еды и 30% вареной, и будет вам счастье! Практически таким путем пошли интуитивно и мы, вернув в рацион каши, но каши не вареные, а замоченные в холодной воде. Кус-кус, булгур, овсянка, гречка стали ежедневными спутниками на нашем столе. Да, эти крупы не совсем сыроедные, т.к. в большинстве своем проходят термическую обработку, но для перехода они вполне подойдут, и чувствовать вы на них себя будете гораздо лучше, чем на орехах. Особенно каши подойдут тем, кто вместе с живым питанием, открывает для себя двери в спортивный зал.
Меня тренажерный зал приветствовал оглушительно. Спорт — это так волнительно, когда ты больше 30 лет им ни разу не занимался, а тут нате: в тебе вдруг столько энергии, что только тренажеры в помощь. Первый