Протеиновые блюда: список рецептов | Бомба тело
Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.
Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!
1. Булочки с протеином и черникой
Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.
СОСТАВ:
— ¼ стакана стевии
— ½ ч. ложки соли
— ½ ч. ложки соды пищевой
— ½ ч. ложки корицы
— 2ч. ложки порошка пекарного
— 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
— 2 яичных белка куриного яйца
— 1/3 стакана молочка миндального
— 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
— 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
— ½ стакана черники
— 1 стакан мусса яблочного без сахара
— 1 стакан муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.
2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.
3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.
4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.
5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:
— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
— 1 ст. ложка корицы
— 1 ст. ложка мёда
— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
— ¼ стакана йогуртовых хлопьев
— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
3. Лепёшки из тыквы
Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и
СОСТАВ:
— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
— ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
— 1 ч. ложки ванилина
— 1 ч. ложка пекарного порошка
— ¼ стакана миндального молочка
— ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
— ½ ч. ложки соли
— ½ ч. ложки корицы
— ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
— 2 ст. ложки сахара
— 4 шт. – яичных белка
— 1ст. ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.
2. После добавить яичные белки и снова перемешать.
3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.
4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.
5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом
Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:
СОСТАВ:
— 2ст. ложки творога
— 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
— 1ст. ложка протеина с горкой
— ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
— 2ст. ложки арахисового масла
— 3 яичных белка
— 1 целое яйцо
— 2 ст. ложки мёда
— 4 стакана овсянки
— 1 стакан пюре из тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.
3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.
4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.
5. Булки с протеином
Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.
СОСТАВ:
— 5-6 ячных белков
— 1 целое яйцо
— 1 стакан овсяной крупы
— 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.
2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.
3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.
4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.
6. Овсяные хлопья с белком
Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.
СОСТАВ:
— 2 ст. ложки протеина с горой
— 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. ложка корицы
— ¼ стакана грецких орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.
2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.
7. Овсяное печенье с протеином
Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.
СОСТАВ:
— 3ч. ложки ванили
— 4 стакана (250-300мл.) овсянки
— 4 яичных белка
— 4 ч. ложки стевии
— 1 стакан яблочного мусса несладкого
— 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
— 1 стакан изюма
— ½ стакана стружки кокосовой
— ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
— 2 ч. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки корицы
— 3 ч. ложки ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.
2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.
3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.
4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.
Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉
Рекомендуем Вам:
Десерты с протеином | 9 вкуснейших рецептов на основе сывороточного протеина
Хотите повысить поглощаемость протеина организмом? Можете отложить в сторону свои шейки и воспользоваться этими девятью рецептами от атлетов из “Optimum Nutrition”!
Автор: Stephanie Smith
Разве вам еще не надоел умывальник, заваленный грязными спортивными шейкерами? Отличные новости: с каплей кухонной креативности и небольшой своеобразностью в приготовлении пищи, вам больше не придется тонуть в море шейкеров.
Получите все преимущества для наращивания мышц от сывороточного протеина в цельной пищевой форме с этими рецептами, которые предлагают восхитительные способы по включению протеина во все, от коктейлей на завтрак и блинчиков, до десертных батончиков и пирожных. Попробуйте одно из данных блюд на скорую руку, оно точно впишется в порог вашего потребления белков, жиров и углеводов и непременно поднимет ваше настроение.
1. Протеиновый Коктейль PB&J
Профессионал IFBB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов. Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость. Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили
- 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
- 1/4 стакана малины
- 1/4 стакана ежевики
- 1 стакан льда
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере
- Наслаждайтесь вашим супер шейком!
Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 347
- Всего жиров – 9,5 г
- Всего углеводов – 38 г
- Всего белков – 32 г
2. Коктейль «Санрайз»
Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере
- Пейте на здоровье!
Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 394
- Всего жиров – 8,6 г
- Всего углеводов – 37,5 г
- Всего белков – 29,8 г
3. Кокосово-ореховый напиток
Атлет Стефани Туми делает этот шейк каждое утро. Сочетание кокосового и миндального молока создают гладкую и шелковистую основу, в то время как арахисовое масло прибавляет нотку пикантности. Насладитесь взрывом орехового вкуса!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите в холодильнике
- Достаньте с холодильника за пять минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 350
- Всего жиров – 21 г
- Всего углеводов –7,5 г
- Всего белков – 29,3 г
4. Протеиновые блинчики с миндальным маслом
Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили
- 3 яичных белка
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 пакетик сукралозы «Splenda» (или другого заменителя сахара, лучше всего стевию – примечание магазина infit.com.ua)
- 2 столовые ложки кленового сиропа без сахара
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в миске. Если нужно, добавьте немного больше воды.
- Готовить на среднем огне.
- Готовые блины выложить на тарелку и смазать 1 столовой ложкой миндального масла.
- Посыпать 1 пакетиком сукралозы «Splenda» (или стевией) и сбрызнуть кленовым сиропом.
- При желании добавьте немного клубники и банана для получения восхитительного вкуса!
Пищевая ценность:
Размер порции (2-3 блина). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 145
- Всего жиров – 1,3 г
- Всего углеводов – 3,6 г
- Всего белков – 34,8 г
5. Шейк «Утренний Завтрак»
Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.
Ингредиенты:
- 450 мг миндального молока
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана клубники
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла
- 2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
- 1 маленькая чашка овсянки
- На усмотрение: 2 мерных ложки аминокислот в порошке со вкусом Blue raspberry
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 599
- Всего жиров – 12 г
- Всего углеводов – 46 г
- Всего белков – 57 г
6. Банановые блинчики
Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1-2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
- 6 целых яиц, 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 банан
- Корица, по вкусу
- Кленовый сироп без сахара, по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду до 150 градусов по Цельсию
- В миске смешайте яйца, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1/2 банана, измельченного в пюре, и каплю жидкой стевии.
- Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и добавьте в смесь.
- Добавьте протеиновый порошок и смешивайте все до желаемой кремообразной консистенции. Добавьте корицу.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте несколько минут с каждой стороны.
- Как только блины будут готовы, нарежьте остающихся пол банана и полейте на блинчики кленовый сироп без калорий.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 блин). В рецепте – 8 порций.
Состав одной порции:
- Калорий – 127
- Всего жиров – 6,5 г
- Всего углеводов – 5,5 г
- Всего белков – 11,7 г
7. Тыквенные протеиновые батончики
Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.
Ингредиенты:
- 1-2 чайные ложки порошка стевии
- баночка (115 мг) детского питания «яблочный соус» (или неподслащенный яблочный соус)
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 4 больших яичных белка
- 425 г сырой тыквы
- 2 стакана овсяной муки
- 2 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом ванили или белого шоколада
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Способ приготовления:
- Прогрейте духовку до 175-ти градусов по Цельсию.
- Нанесите антипригарный спрей для выпечки на стеклянный противень размером примерно 23 см X 33 см (или используйте бумагу для выпечки).
- Соедините и тщательно смешайте первых 11 ингредиентов.
- Добавьте 3 оставшиеся ингредиента и также все перемешайте.
- Вылейте жидкое тесто на противень и пеките около 30 минут.
- Дайте готовому блюду остыть, а потом порежьте на 30 батончиков.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 батончик). В рецепте – 30 порций.
Состав одной порции:
- Калорий – 41
- Всего жиров – 0,5 г
- Всего углеводов – 6,2 г
- Всего белков – 2,9 г
8. Французский тост с высоким содержанием протеина
Завтрак не обязательно всегда должен быть в виде протеинового шейка. Рекомендуем попробовать рецепт полезных французских тостов, во время вашего следующего позднего завтрака, от Ноя Сигеля.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба с отрубями
- 3 яичных белка
- 1 чайная ложка корицы
- 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом корицы
Способ приготовления:
- Нанесите антипригарный спрей на сковороду (или покройте сковороду тоненьким слоем оливкового масла) и поставьте ее на средний огонь
- В кастрюле перемешайте протеиновый порошок, яичные белки и корицу.
- Поместите кусочек хлеба в смесь, и пусть каждая часть лежит до тех пор, пока полностью не пропитается.
- Поместите хлеб на сковороду и переворачивайте его таким образом, чтобы обе стороны были приготовлены, а центр оставался немного сырым. Убедитесь, чтобы температура была достаточно маленькой, дабы не сжечь хлеб.
- Достаньте тост из сковородки и дайте ему 2 минуты, чтобы остыть. Можете украсить блюдо нарезанной клубникой.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 кусочек). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 334
- Всего жиров – 2 г
- Всего углеводов – 34 г
- Всего белков – 45,7 г
9. Кофейно-коричные пирожные
Получите свою дозу кофе в виде протеинового пирожного, с рецептом от профессионала IFBB и участника бикини соревнований NPC – Анны Стародубцевой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 яичных белка
- 225 гр. обезжиренного сливочного сыра (комнатной температуры)
- 4 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом капучино
- 3 столовые ложки натурального какао порошка
- 4 чайные ложки стевии
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя) или соды
- 4 чайных ложки фитнес клетчатки
- 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежего эспрессо
Ингредиенты для соуса (По желанию)
- 140 гр. малины
- Стевия
- 2 столовые ложки кокосового масла
Способ приготовления:
- Смешайте яичный белок отдельно от желтка, пока он не превратится в безе.
- Добавьте яичные желтки, стевию, какао порошок, корицу, соду, фитнес клетчатку, протеиновый порошок и смешайте все в блендере.
- Сливочный сыр смешать вручную и добавить в смесь.
- Печь на протяжении 30 минут.
Соус: По желанию
- Нагрейте сковороду с кокосовым маслом.
- Смешайте ягоды со стевией в мыске. Готовить на среднем огне в течение 3-5 мин, пока из ягод не начнет выделяться сок.
- Когда пирожные будут готовы, поместите их в холодильник на два часа. Подавать с теплым ягодным соусом, политым сверху.
Пищевая ценность:
Размер порции (1/5 блюда).
Состав одной порции:
- Калорий – 204
- Всего жиров – 3,9 г
- Всего углеводов – 14,4 г
- Всего белков – 31 г
Перевод: Resistance (специально для inFit)
Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow
В погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас мы отобрали 5 лучших, на наш взгляд, блюда из протеина. Enjoy!
В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
Ингредиенты для 4 блинчиков:
- 2-3 жидких яичных белка
- 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
- 1/4 чашки овсяных отрубей
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 стакан рисового молока
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
- 1/2 чайной ложки морской соли
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
- 250 г помидоров в собственном соку
- 1/2 моркови, очищенной и порезанной
- 1/4 лука, порезанного
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как готовить?
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
- Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
- Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
- Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):
280 ккал
35 г белка
20 г углеводов
7 г жира.
Протеиновые батончики с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 1/3 чашки арахисовой муки
- 1/2 скупа ванильного протеина
- 100 мл миндального молока из пакета
- горсть миндаля
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 3-4 квадратика темного шоколада (Lindt 85%)
Как готовить:
- Смешайте в миске все вышеуказанные ингредиенты (кроме шоколада) и сделайте из них тесто, которое можно было бы лепить руками. Если слишком жидко или липко, добавьте еще кокосовой муки.
- Сформируйте из теста прямоугольники.
- Растопите шоколад на водяной бане и опустите туда ваши прямоугольники. Затем переложите в силиконовую форму или на фольгу.
- Наслаждайтесь!
БЖУ на 1 батончик:
197 ккал
18 г белка
9 г углеводов (из них 5 г — клетчатка!)
10 г жира (преимущественно из орехов).
Безгрешный торт из темного шоколада и тыквы
Ингредиенты:
- 1 баночка тыквенного пюре (425 г)
- 3-4 ч.л. порошка какао
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 1/2 ч. л. сахарозаменителя
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 3 ст. л. кокосовой муки
- 2-3 жидких яичных белка
Как готовить:
- Смешайте в большой миске все вышеуказанные ингредиенты.
- Вылейте смесь в форму (желательно силиконовую) и, если хотите, закиньте в тесто несколько квадратиков темного шоколада. Оно растает, пока готовится торт, так что при разрезании будет выливаться, что очень красиво и безумно вкусно.
- Пеките в духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут или пока нож, если его воткнуть в торт, не выйдет чистым.
- После того, как торт приготовился, разрежьте его на 10 квадратиков. Брауни должны быть мягкими.
- Ешьте торт с ложечкой мороженого (или арахисовой пастой!)
БЖУ на 1 брауни:
123 ккал
11 г углеводов (из них 5 г — клетчатка)
6 г белка
6 г жира.
Флорентийский киш из шпината с высокопротеиновой корочкой
Ингредиенты:
- 41 г протеина со вкусом коричневого риса
- 1 яйцо
- 18 г пшеничных отрубей
- 8 г кокосовой муки
Как приготовить:
- Смешайте белковый порошок с яйцом.
- Добавьте отруби и муку.
- Сделайте тесто. Добавьте немного теплой воды, если оно получится недостаточно липким или слишком твердым.
- Добавьте немного морской соли и нагрейте духовку.
- Держите в духовке в течение 10-ти минут.
Топпинг:
- яичные белки
- шпинат
- карамелизированный лук
- чеснок
- оливковое масло extra virgin
- дрожжи
БЖУ на 1 порцию:
288 ккал
8 г жира
13 г углеводов
прекрасные 41,1 г белка
Безуглеводное протеиновое печенье
Ингредиенты для печенья:
- 2 столовых ложки жидкого сахарозаменителя
- 4 чайных ложки какао
- 2 столовых ложки протеина с шоколадным вкусом
Ингредиенты для начинки:
- 1 большая столовая ложка сыра маскарпоне
- 1/4-1/2 скупа протеина с ванильным вкусом (24 г)
Как приготовить:
- Сначала смешайте все ингредиенты для печенья и сделайте тесто, которое бы легко лепилось. Слепите печенья (по форме они должны быть как круглая галька). Если тесто слишком липкое, добавьте больше какао.
- Сформируйте 6-10 таких шариков и выкладывайте в форму, противень или просто в духовку.
3. Готовьте при температуре 200 градусов не дольше, чем 6 минут. Только запомните: не дольше 6 минут, лучше доставать после пяти минут, если они готовы.
4. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты для нее. Если хотите видеть структуру начинки более кремообразной, добавьте казеина.
5. Положите начинку и придавите вторым печеньем.
БЖУ на 1 печенье (без начинки):
20 ккал
2 г белка
5 г углеводов (из которых 4,5 г — клетчатка)
0 г жира
БЖУ на печенье-сэндвич:
40 ккал
4 г белка
10 г углеводов (из которых 9 г — клетчатка)
Начинка:
51 ккал
6 г белка
3 г жира
0 г углеводов
БЖУ на все печенье из двух половинок с начинкой:
91 ккал
10 г белка
10 г углеводов (из них 9 г — клетчатка)
6 г жира.
По материалам сайта http://proteinpow.com/
Еще интересное по теме:
— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
— Тирамису из протеина от ProteinPow, перевод WEFIT.RU
— Мороженое из протеина: 16 вкуснейших рецептов
— Вишневый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели, рецепт ProteinPow
Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!
Блюда с шоколадным протеином : 4 рецепта что приготовить с шоколадным протеином
Яйцо куриное 3 штуки
Кокосовая мука 3 столовые ложки
Шоколадный протеин 40 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Авокадо 1 штука
Ваниль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Экстракт стевии по вкусу
Черный шоколад 85% 40 г
6 рецептов. • Bodybuilding & Fitness
Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.
Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.
Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.
1. Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.
Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.
Ингредиенты
- Яичный белок — 5 шт.
- Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 г)
- Шоколадный сироп — по вкусу
Приготовление
1. Смешать яичные белки с протеиновым порошком.
2.Вылить тесто в сковороду и готовить, пока оно не станет похоже на блинчики.
3. Полить сверху шоколадным сиропом и подать на стол.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 блин)
Калорийность — 128; Жиры — 1,4 гр; Углеводы — 3,6 гр; Белки — 25,3 гр;
2. Овсяные кексы.
Не все кексы оседают в складках на талии. Этот полезный рецепт запретного лакомства — один из любимых рецептов чемпиона Великобритании по Бодибилдингу и Фитнесу Эммы Пэверли. Комбинация овсянки и яиц отлично подходит для завтрака, а добавление протеинового порошка превращает их в анаболический стержень вашего утреннего арсенала. Кексы питательны, их можно взять на работу. Самое главное, они очень быстро готовятся!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2/3 чашки
- Мука — 1/8 чашки
- Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр)
- Какао порошок — 1 столовая ложка
- Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки
- Яичный белок — 2 шт.
- Банан средний (нарезанный) — 1 шт.
- Молоко (жирность 2%) — 120 мл
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Добавить в тесто жидкие ингредиенты и еще раз все перемешать.
3. Запекать в духовке при 175 градусов по Цельсию ориентировочно 10 минут.
Итог: Пищевая ценность на порцию (1 кекс)
Калорийность — 85 Жиры — 1,2 гр; Углеводы — 12,5 гр; Белки — 8 гр;
3. Жареные лепешки.
Жареные лепешки никогда не считались полезной едой, но это дело поправимое. Богатая протеином версия обычного блюда поможет росту мышц и добавит топлива в ваши тренировки. Используйте рецепт по случаю, чтобы порадовать себя этим лакомством, или сделайте лепешки частью ежедневного рациона.
Ингредиенты
- Мука — 1 чашка.
- Протеиновый порошок -1 мерная ложка (36 гр)
- Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
- Теплая вода — 1 стакан.
- Корица — 1/2 столовой ложки
Приготовление
1. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску.
2. Проделайте отверстие в центре, добавьте кокосовое масло и воду.
3. Смешайте вручную или блендером. При необходимости добавьте воду, чтобы получилось податливое тесто.
4. Достаньте тесто из миски, присыпьте разделочную доску мукой и поместите тесто, пока оно не станет красивым и пышным.
5. Если надо, добавьте еще муки, чтобы тесто не получилось слишком липким. Раскатайте тесто в очень плоский лист и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Нарежьте тесто на маленькие квадраты и бросьте их в кипящее кокосовое масло.
6. Для чуть более здорового варианта попробуйте запекать в духовке!
7. Подавайте с медом, натуральным джемом или вареньем.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 квадрат)
Калорийность — 560; Жиры — 17 гр; Углеводы — 81 гр; Белки — 34 гр;
4. Овсянка с клубникой.
Если по утрам у вас мало времени, этот рецепт точно для вас. Смешайте ингредиенты и поставьте их на ночь в холодильник. Смесь из овсяных хлопьев, молока и ягод — сладкое лакомство, ради которого стоит просыпаться!
Ингредиенты
- Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр)
- Молоко (обезжиренное) — 240 мл
- Овсяные хлопья — 80 гр
- Греческий йогурт — 150 гр
- Черника — 40 гр
- Клубника — 40 гр
- Корица — по вкусу
Приготовление
1. Замочите овсяные хлопья в молоке и добавьте щепотку корицы.
2. Утром добавьте нарезанную половинками клубнику, греческий йогурт и протеиновый порошок.
3. Посыпьте сверху черникой и остатками клубники.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 чашка)
Калорийность — 803; Жиры — 26 гр; Углеводы — 90 гр; Белки — 44 гр;
5. Банановые оладьи.
Оладьи редко попадают в рейтинги полезной и здоровой пищи, но это не значит, что их надо полностью исключить из «фитнес-диеты». Строго говоря, протеиновые оладьи даже приблизят вас к поставленным целям. Не верите? Один из любителей этого лакомства — бодибилдер NPC Шэйн Реймонд, который их обожает.
Ингредиенты
- Банан — 2 средних
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр)
- Яичный белок — 2 шт.
- Кокосовое масло — 5 гр
Приготовление
1. Отправьте бананы в миску и с помощью вилки превратите их в пюре.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
3. Поместите кокосовое масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на медленном огне.
4. Вылейте смесь в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, а затем переверните.
5. Обжарив с двух сторон, выложите на большую тарелку.
6. Подавайте с фруктами, ягодами, медом и обезжиренным греческим йогуртом.
Итог: пищевая ценность на порцию (1 пончик)
Калорийность — 475; Жиры — 6 гр; Углеводы — 60 гр; Белки — 45 гр;
6. Протеиновые блинчики с корицей.
С приходом осени ничто не настраивает на волну уюта и комфорта так, как гора блинчиков с корицей. Это любимый рецепт спортсмена и модели с обложки Мели Кологлу. Помимо благотворного влияния на обмен глюкозы, небольшая щепотка корицы делает вкус по-настоящему домашним.
Можете лакомиться этими блинчиками по утрам или использовать их в качестве достойной награды за хорошую тренировку. В любом случае, вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты
- Яичный белок — 2 шт.
- Корица — 2/3 чайной ложки.
- Экстракт ванили — ½ чайной ложки.
- Банан (спелый) — 2/3 шт.
- Овсяные хлопья — 1/8 чашки.
- Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр)
Приготовление
1. Смешайте банан, яичные белки, корицу, ванильный экстракт, овсяные хлопья и протеиновый порошок.
2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Вылейте на сковороду тесто.
3. Переверните блинчики, когда они подрумянятся.
4. Обжарьте равномерно с обеих сторон.
5. Подавайте с сиропом без сахара и наслаждайтесь!
Итог: Пищевая ценность на порцию (1 блин)
Калорийность — 148 Жиры — 2,3 гр Углеводы — 15,2 гр Белки — 16,6 гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
навигатор по рецептам с белком
Людям, которые давно занимаются спортом, фитнесом, следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, не нужно объяснять, как важно количество белка, потребляемое в течение дня. Протеин – это белки (полипептиды) органического происхождения, состоящие из цепочки аминокислот. Любые движения – как произвольные, так и непроизвольные – происходят благодаря взаимодействию молекул белка. Протеиновые рецепты — важная часть жизни любого человека, ведущего здоровый образ жизни.
Важность белка в рационе нельзя переоценить. Они образуют цитоскелет, обеспечивают рост мышечной ткани, участвуют в клеточном цикле и иммунном ответе, помогают снизить избыточный вес и набрать сухую мышечную массу. Именно поэтому пропорцию белка в рационе необходимо повышать и держать очень высокой: рекомендуемая норма – 100 г в день, что равняется около 400 ккал. Конечно, набрать такое кол-во очень тяжело, поэтому так важно пить протеиновое коктейли между приемами пищи. Важно также во возможности перестроить свое питание так, чтобы в каждом рецепте сократить количество вредных ингредиентов и увеличить количество полезных – в том числе белка.
ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Выбирайте для приготовления печенья протеин со вкусом печенье-крем или ваниль.
Рецепт вкусного протеинового печенья →
Рецепт протеинового кето-печенья →
ПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИДля приготовления протеиновых панкейков используйте протеин со вкусом ванили. Рецепт протеиновых оладий →
ПРОТЕИНОВЫЕ ПОНЧИКИ
Если в рецепте пончиков заменить обычную муку на овсяную, а сахар на сахарозаменитель, а также добавить протеин и печь их, а не жарить в масле, пончики из вредного лакомства превратятся в лакомство полезное. Рецепт протеиновых пончиков →
ПРОТЕИНОВЫЕ МАКАРУНЫ
Даже пирожные макаруны, приторные и вредные в обычном исполнении, могут быть полезными и низкокалорийными. Рецепт пирожных из протеина →
ПРОТЕИНОВЫЕ ЧИЗКЕЙКИ
Чизкейк может быть полезным, если чуть-чуть изменить рецептуру. Рецепт чизкейка из протеина →
Чизкейк можно сделать из протеинового батончика Questbar. Как? Читайте тут →
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОТЕИНА
Даже мороженое может помочь вам в наборе необходимого количества белка, нисколько не потеряв во вкусе. Рецепты:
с ромом и изюмом →
лимонное →
шоколадное →
ПРОТЕИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
У нас есть замечательный рецепт ягодно-шоколадных протеиновых пирожных. Ммм →
И конечно, не игнорируйте протеиновые коктейли. Вы можете смешать порошок любимого вкуса с водой или молоком, а можете приготовить протеиновый коктейль самостоятельно (как это сделать, написано здесь →
ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ
Даже хлеб может быть здоровым и полезным. Испеките свой собственный овсяный хлеб →
ПРОТЕИНОВЫЙ ПИРОГ
Порадуйте себя мини-пирогом с тыквой →
ТИРАМИСУ ИЗ ПРОТЕИНА
Любимый десерт в здоровом воплощении →
СМУЗИ ИЗ ПРОТЕИНА
Обычные смузи — сахарная бомба. Добавьте туда протеина →
РЕЦЕПТЫ ИЗ QUESTBAR
Готовим десерты из протеиновых батончиков. Узнайте, как →
СЫРНИКИ С ПРОТЕИНОМ
Шоколадные сырники с протеином, омномном →
Всем – роста мышц!
Простые рецепты десертов из протеина — Fitness Guide
Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.
Фруктовое мороженое
Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:
— Сывороточный протеин (около 100 граммов)
— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)
— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)
Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!
Чизкейк из казеина
Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:
— Казеин от Pure Protein (80 граммов)
— Нежирный творог (200 граммов)
— Орехи (50 граммов)
— Овсяные хлопья (50 граммов)
— Яйца (2 штуки)
— Молоко (60 мл)
— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)
Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».
Клубника со сливками на протеине
Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:
— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)
— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)
— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)
— Один банан
Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.
Банановые маффины
Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
— Банан
— Сывороточный протеин (четверть чашки)
— Арахисовое масло (3 столовых ложки)
— Молотый миндаль (четверть чашки)
— Яйцо
— Мука (1 столовая ложка)
— Корица (1 чайная ложка)
— Разрыхлитель (половина чайной ложки)
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.
Протеиновое печенье
Фото: eastnews.ru
Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:
— Сывороточный протеин (50 граммов)
— Нежирный творог (400 граммов)
— Два яйца
— Мука (2 столовых ложки)
— Овсяные отруби (1 столовая ложка)
— Какао (2-3 столовых ложки)
— Сахарозаменитель (7 таблеток)
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.
Белковые блинчики
С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:
— Protein Pancakes от Pure Protein
— Молоко (40 мл)
Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.