Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Что содержится в жареных семечках подсолнуха: Семечки: полезное для организма лакомство или скрытая опасность

Posted on 28.09.198302.12.2021 by alexxlab

Содержание

  • Что полезного в семечках?
  • Статьи
  • Сухие Жареные Очищенные Семечки Калории и Пищевая Ценность
        • Фотографии
        • Питательная ценность:
        • Обычные размеры порций:
        • Похожие типы Семена Подсолнечника:
        • Похожие типы Семена:
        • См. также:
        • Недавно Употребленные Продукты:
  • Калий в орехах и семечках. В каких орехах больше калия?
    • Сколько калия в семечках?
    • Калий в тыквенных семечках
    • Содержание калия в грецких орехах
    • Сколько калия в арахисе?
    • Калий в фундуке
    • Калий в кешью
    • Сколько калия в миндале?
    • В каких орехах больше всего калия?
    • Таблица содержания калия в орехах и семенах
  • Семечки жареные | вред жареных семечек
    • Чем полезны жареные семечки?
    • Вред жареных семечек
  • Семена подсолнуха польза для здоровья
  • Как готовить с семечками
      • Свежий хрустящий топпинг, который делает почти все лучше
    • Добавьте их в хлеб
      • Цельнозерновой содовый хлеб с семенами
    • Посыпать ими хлебобулочные изделия
      • Тыквенные маффины
    • Добавить их к овощам
      • Салат из капусты с имбирем и пряностями.
      • Овсяно-ореховая мюсли с семенами подсолнечника
    • Добавить их в тако
      • Хрустящие рыбные тако на сковороде с жареной кукурузой
    • Используйте их в соусе песто
      • Песто из семян подсолнечника
    • Превратите их в бургеры
      • Scarborough Fair Tofu Burger
    • Или запеките их в батончиках
      • Орехово-зерновые и овсяные батончики
  • Мясо семечек подсолнечника Жареное с солью
  • Домашний рецепт запеченных семечек подсолнуха с медом
      • Домашние обжаренные в меде семечки подсолнечника
  • BIGS Оригинальные соленые и жареные семечки подсолнечника
      • Описание
        • Мера
        • Препарат
        • Кошерное
      • Инструкции по приготовлению / приготовлению
          • Калькулятор стоимости одной порции
  • Жареные семечки подсолнечника со вкусом тапатио
  • калорий в сухих обжаренных семенах подсолнечника (с добавлением соли) и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Обычные размеры порции:
        • Родственные типы семян подсолнечника:
        • Родственные типы семян:
        • См. Также:
        • Используется в этих рецептах участников:
        • Другая недавно популярная еда:
  • Жареные семечки подсолнуха с корицей и персиковым сорбетом Рецепт

Что полезного в семечках?

Хе-хе… главный советский «снек», так сказать. Других-то небыло! Семечки как были дико популярные, так и сейчас есть. Только раньше мы их у «бабок» покупали, а нынче в супермаркетах всяческих, в упаковочках разноцветненьких, да заманчивых. Даже представить себе сложно объёмы и обороты сего простяцкого, но доволе полезного и недорогого продукта, а все это с повсеместной любовью и традиционностью связано. И не зря!

Семечки — ультрапитательный продукт! А учитывая что они еще и дешевые, это лучший выбор по шкале «цена-качество», для тех кто готов насыщать себя полезностями за очень демократичную сумму денег. 🙂

Первым делом давайте посмотрим питательный состав сырых подсушенных семечек, таких как в вызревшем подсолнухе, а потом оценим что полезного остаётся в них после прожаривания.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм20,0

В их составе: клетчатки 8,6 гр.

, крахмала 0 гр., сахары 2,6 гр.

Стакан семечек восполняет потребность человека в клетчатке больше чем на треть. Один из лучших показателей в продуктах питания. Если вы не знаете чем полезна клетчатка, прочтите здесь. По содержанию сахара семечки сравнимы с помидорами, то есть его не много.

В их составе: насыщенные жиры 4,5 гр., мононенасыщенный жиры 18,5 гр., полиненасыщенные жиры 23,1 гр., жирные кислоты Omega-3 74 мг., Omega-6 23048 мг.

В составе семечек доволе много насыщенных жиров (22% от допустимой дневной нормы), что не полезно. Зато это с лихвой компенсируется большим содержанием ненасыщенных жиров и выдающимся наличием Omega-6.

Нужно отметить, что все хорошо — в меру, это касательно Omega-6. Дело в том что между Omega-3 и Omega-6 должен быть баланс, минимум 1:5, иначе могут начаться проблемы с кровеносной системой и сердцем. Так что тем кто постоянно лущит семочки нужно побольше жирной рыбы кушать (в ней Omega-3 много) или просто рыбьего жира, если хотите. .. Как вариант могу еще предложить на каждый стакан семечек, съедать половинку баночки красной икры как раз баланс 1:5 и выйдет. 🙂

Белки, грамм20,8

Вот еще одна полезная особенность семечек — высочайшее содержание протеинов, сопоставимое с телятиной и креветками. Один стакан семечек «с горкой», покрывает половину суточной потребности человека в протеинах. В их составе 18 аминокислот, самые заметные из которых: глютаминовая кислота (укрепляет нервы) и аспарагииновая кислота (часто присутсвует в спортивном питании, «качает мышцы»).

Фитостеролы, мг534

Семена подсолнуха содержат очень много фитостерола, вещества блокирующего всасывание холестерина в кровь. Это очень полезное свойство семечек! Правда нужно сделать уточнение: фитостерол не выдерживает термической обработки, так что это заключение актуально только для сырых семян.

Вода, грамм4,7

Калорийность семян подсолнечника, ккал584

Энергетическая ценность семечек просто заоблачная. Вот вам пример: дабы получить столько же энергии как полном стакане (очищенных!!) семечек, нужно съесть пять средних бананов, треть пачки сливочного масла или 23 средних помидора. 🙂

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В СЫРЫХ СЕМЕЧКАХ, 100 ГРАММ:

На равне с вышеописаным составом, показатели наличия витаминов и минералов так же хороши. Смотрим:

>

Питательный состав семечек настолько богат, что наталкивает на мысль: «Не пора ли начать закатывать их в 140 граммовые зеленые жестяные баночки, и продавать в качестве полезнейшего деликатеса…», ведь действительно семена подсолнуха — витаминная и минеральная бомба! Истина.

МИНЕРАЛЫ В СЕМЕЧКАХ:

Они содержат просто потрясающее количество минералов, если по наличию кальция, железа и селена конкурентов еще можно найти (хотя и здесь показатели выше всяких похвал!), то по содержанию остальных минеральных веществ — семечки лидируют и чтобы найти достойного конкурента надо очень потрудиться.

ВИТАМИНЫ В СЕМЕЧКАХ:

Привожу только те показатели, которые крайне высоки и конкурентов практически нет: В1, В6, В9, РР, Е («круче» только подсолнечное мало).

Но и по многим другим виаминам показатели очень и очень достойные, что наглядно видно в таблице.

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК?

Польза есть. Естественно после температурной обработки часть «полезностей» улетучивается. Но даже в жареном виде семена подсолнуха очень питательны. Что теряем- смотрим в таблице:

Как видите из 10 витаминов, при обжарке пропадают 4 (С, В5, В6 и В9), а присутствие еще 4-х зависит от того, насколько долго и интенсивно жарить семечки. В общем то на их наличие тоже особо рассчитывать не нужно. По сути после термообработки останутся только ниацин и рибофлавин. Так же жарка уничтожит фитостеролы и часть клетчатки.

Информацию о том, что разрушает различные витамины, вы можете получить здесь.

Температура при которой жарят семечки не повлияет на их минеральный состав — он останется столь же насыщенным, жиры могут притерпеть некоторых изменений (думаю не очень значительных), а вот белки станут даже более простыми для усвоения нашим организмом.

В итоге мы видим, что после обжарки семечки теряю основную часть витаминов, клетчатки и фитостеролы, а минеральная часть остаётся на прежнем высоком уровне.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЕМЕЧКИ НА ДИЕТЕ?

Вопрос довольно однозначный — семена подсолнуха крайне энергоёмки и не смотря на все их достинства, очень не желательны в рационе низкокалорийных диет. Они способствуют набору веса, а не похудению.

Чем полезены семена подсолнуха, вкратце: в сыром виде — потрясающий источник клетчатки, фитостеролов, комплекса витаминов и минералов. Превосходно восполняют запасы энергии в организме. Ввиду чего не подходят для «похудательных» диет.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Статьи

Подсолнечник — культура древняя. Родина его Южная Америка и юг Северной, где дикие виды можно встретить и сегодня

в прериях, сосновых лесах, на прибрежных равнинах. Археологические находки свидетельствуют, что подсолнечник возделы-

вали даже раньше пшеницы, примерно за 3000 лет до н. э. Инки и ацтеки употребляли в пищу семена, а масло из них исполь-

зовали при выпечке хлеба и даже в качестве косметического средства для смазывания кожи и волос. А золотым статуям цвет-

ков подсолнечника поклонялись как символам божественного Солнца.
После открытия Америки в XVI веке испанцы завезли подсолнечник в  Европу.  Сначала его выращивали как декоратив-

ное растение, иногда использовали в медицине. Первыми стали производить из его семян масло англичане, о чем свидетель-

ствует патент 1716 года. В Россию подсолнечник попал в XVIII веке при Петре I. У нас его не только оценили как отличный

медонос и масличное растение, но и наладили масштабное производство  масла. Отцом  российского  подсолнечного  масла

стал крестьянин из села Алексеевка Воронежской губернии Дмитрий Семенович Бокарев. Он был хорошо знаком с производ-

ством льняного и конопляного масла, благодаря чему разработал свой метод извлечения его из подсолнечника. В 1865 году

был построен  первый маслобойный завод, где при активном участии Бокарева было налажено производство  высококачест-

венного подсолнечного масла, которое вскоре стало главным национальным продуктом. Не дремали и русские ученые. В. С.

Пустовойтову и Л. А. Жданову удалось получить сорта с повышенной масличностью и устойчивостью к вредителям.

В конце XIX века эмигранты из России завезли отечественные сорта подсолнечника и технологию производства масла

в Северную Америку.  Вскоре США  стали  занимать второе место после России по производству подсолнечного масла.  При

регулярном употреблении семечек стенки кровеносных сосудов укрепляются, снижается риск развития тромбозов и ишеми-

ческой болезни.

 

 

 

 

Подсолнечник ценится и как медонос.  Его мед, хотя имеет терпкий вкус, обладает ценными лечебными свойствами.

Стоит он недорого, однако достать его очень трудно.  Дело в том, что подсолнечниковый мед  быстро  кристаллизуется

и  сразу вывозится за рубеж. Например, в США и  Канаду, которые покупают его только в России. Кристаллы у этого меда

крупные, желтые, напоминают  топленое сливочное масло. Врачи рекомендуют его при заболеваниях сердца, дыхатель-

ных путей и желудочно-кишечных коликах.

Полезен он при атеросклерозе и остеохондрозе, различных невралгиях, хорошо выводит шлаки из организма   следует

сказать, что подсолнечник -безотходное растение. Лузга от семечек идет на производство топливных брикетов. Стебли

служат сырьем для производства бумаги и как топливо. Зола содержит до 35% окиси калия. В Китае из тонких стеблевых 

волокон получают шелковичную ткань, которая не уступает по прочности натуральному шелку. И,  наконец,  мало кому

известно, что подсолнечник является каучуконосным растением. Выведены сорта, выделяющие  из надрезов  в больших

количествах латекс. Резина, полученная на его основе, менее аллергенна, чем из натурального или синтетического

каучука.

Сухие Жареные Очищенные Семечки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2435 кДж

582 ккал

Жиры

49,8г

Насыщенные Жиры

5,219г

Мононенасыщенные Жиры

9,505г

Полиненасыщенные Жиры

32,884г

Углеводы

24,07г

Сахар

2,73г

Клетчатка

9г

Белки

19,33г

Натрий

410мг

Холестерин

0мг

Калий

850мг

29%

от РСК*

(582 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (16%)

 

Жиры (72%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

582

Жир

49,8г

Углев

24,07г

Белк

19,33г

Сухие Жареные Очищенные Семечки (100 г) содержит 582 калорий.
Классификация калорий: 72% жир, 15% углев, 12% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Семена Подсолнечника:
Похожие типы Семена:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калий в орехах и семечках. В каких орехах больше калия?

Все знают о высокой пищевой и питательной ценности орехов и семечек. Сегодня поговорим о содержании в них калия, узнаем, в каких орехах больше калия, сколько калия в грецких орехах, семечках подсолнуха, сравним содержание калия в орехах и семечках по таблице.

Сколько калия в семечках?

Семечки подсолнуха — недорогой и легкодоступный продукт. Считается, что семечки не так ценны, как, например, грецкий орех или фундук. Однако по содержанию калия семечки подсолнечника выигрывают у грецкого ореха. Отметим, что количество калия в сырых и жареных семечках заметно различается. В жареных семечках калия содержится гораздо больше, чем в сырых (850 мг калия на 100 г жареных без соли семечек против 645 мг на 100 г сырых семечек подсолнуха).

Калий в тыквенных семечках

Тыквенные семечки полезны и богаты калием (см. ниже таблицу содержания калия в орехах и семенах). Поэтому семена тыквы отличный выбор для тех, кто хочет получать калий с пищей.

Содержание калия в грецких орехах

Грецкие орехи популярны в нашей стране и очень полезны. Сколько калия в грецких орехах? Если сравнивать содержание калия в грецких орехах и, например, в обычных семечках, то в семенах подсолнуха калия содержится больше. И даже арахис по количеству калия заметно опережает грецкий орех.

Сколько калия в арахисе?

Арахис привыкли сравнивать с орехами, хотя он к таковым не относится. Арахис содержит больше калия, чем кедровые орехи, пекан, грецкие орехи, кешью.

Калий в фундуке

Фундук можно отнести к орехам, содержащим калий в большом количестве. Съев 100 г фундука, Вы получите 680 мг калия.

Калий в кешью

Популярный сейчас кешью выигрывают по содержанию калия у кедровых и грецких орехов, но в его составе меньше калия, чем у фундука, фисташек, миндаля, арахиса.

Сколько калия в миндале?

Миндаль содержит много калия (733 мг на 100 г). Однако его нельзя назвать рекордсменом среди орехов по содержанию калия.

В каких орехах больше всего калия?

Первое место по содержанию калия в продуктах, которые относят к орехам и семенам, занимают фисташки. Сколько калия в фисташках? 100 г фисташек содержат 1025 мг калия! Далее идут семена: подсолнечника (жареные), семена льна и тыквенные семечки. К орехам, богатым калием, можно отнеси также миндаль, арахис и фундук.

Таблица содержания калия в орехах и семенах

Сравним количество калия в орехах (таблица показывает содержание калия в миллиграммах на 100 грамм орехов или семян).

Вам может быть интересно:

Теперь Вы знаете, в каких орехах больше всего калия. Чтобы получить из орехов максимальное количество этого макроэлемента выбирайте фисташки, миндаль, арахис и фундук (именно они относятся к орехам, богатым калием). Семечки (семена подсолнуха, тыквы, льна) также содержат много калия (количество полезного макроэлемента в них превышает содержание калия в грецких орехах).

Семечки жареные | вред жареных семечек

Постоянно идут дебаты о том, чем полезны жареные семечки или существует ли вред жареных семечек. Мы хотим дать на нашем сайте побольше информации по данному вопросу и рассказать все, что мы знаем о таком продукте как семечки жареные. Итак, сами по себе семена подсолнечника конечно обладают огромной пользой для нашего организма, так как в них есть витамины А, Д, Е, В, цинк и магний. Поэтому их советуют употреблять при атеросклерозе и для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, для улучшения волос и кожи и даже для повышения аппетита.

Даже сам по себе процесс очищения семян действует на организм успокаивающе, так как помогает отвлечь вас от вредных привычек, к примеру, от курения. Но стоит помнить, что именно сырые семена обладают всеми выше перечисленными свойствами, а семечки жареные могут ими «похвастать» только в незначительном количестве. Также мы рекомендуем приобретать семена в кожуре, то есть неочищенные, потому что очищенные семечки быстро окисляются и теряют свои полезные характеристики.

Чем полезны жареные семечки?

Семечки — это один из лучших и распространенных в нашей стране антидепрессантов, так как оно помогает приятно «убить время» и успокоить нервы, снять стресс. Хоть в семечках жаренных содержится меньше полезных микроэлементов, витаминов и т.д. все равно они полезны. Теперь вы знаете чем полезны жареные семечки и что в них скрыто огромное количество полезных веществ, поэтому грызете на здоровье, но все хорошо в меру.

Вред жареных семечек

Спектр действия семечек по функции вреда их жареных «собратьев» не мал, так как само по себе постоянное щелканье плохо отражается на нашей зубной эмали. В результате чего зубы могут начать крошиться, и это в свою очередь приводит к образованию зубных камней. Помимо этого, вред жареных семечек  можно назвать тем, что во рту образуется обильное содержание микробов. Поэтому если вы хотите избежать этого и при этом грызть свои любимые семечки, лучшим выходом будет ) чистить их не зубами, а пальцами.

Семена подсолнуха польза для здоровья

Ядрышки подсолнечника имеют мягкий, лакомый вкус, твердую, но нежную и приятную текстуру. Их часто поджаривают для улучшения вкуса, хотя у вас есть возможность купить семечки в сыром виде и пророщенные. Если рассматривать эту культуру подробнее, то можно узнать о ней много интересного.

30 г. очищенных и жареных семечек включают:

Семена подсолнечника
Калории 163
Всего жира 14 г
Насыщенный жир 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 9,2 г
Мононенасыщенные жиры 2,7 г
Белок 5,5 г
Углеводы 6,5 г
Клетчатка 3 г
Витамин Е 37%
Ниацин 10%
Витамин В6 11%
Фолат 17%
Пантотеновая кислота 20%
Железо 6%
Магний 9%
Цинк 10%
Медь 26%
Марганец 30%
Селен 32%

 

Из таблицы можно заметить, что семечки особенно богаты витамином Е и селеном, антиоксидантами для защиты клеток от повреждения свободными радикалами, которые наносят непоправимый вред организму и ухудшают состояние пациентов с хроническими болезнями.

Кроме того, семена являются источником полезных биологически активных компонентов, включая фенольные кислоты и флавоноиды, которые действуют одинаково как антиоксиданты, необходимые для здоровья кожи, волос и слизистых оболочек. Проросшее зерно подсолнечника имеют больше питательных свойств. Проросшие, высушенные семена теперь можно приобрести в интернет-магазине Биотус, по доступным ценам.

Поскольку семена подсолнечника содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты, обладающие многими полезными свойствами. Такой богатый состав способствует понижению давления, уровня холестерина и сахара в крови. Веганы и вегетарианцы, часто используют семена в качестве растительного белка и источника энергии. А для мужского организма они очень полезны и помогают в выработке гормона серотонина.

Вместе с тем, исследования доказывают и другие преимущества семян для здорового иммунитета и хорошего настроения. В наше время с воспалением сталкивается каждый, фактически это ответ нашего иммунитета на раздражающие факторы окружающей среды. Когда воспаление находится в острой форме, клетки начинают мутировать и болезнь вступает в хроническую стадию. Наличие флавоноидов и других биоактивных соединения, присутствующие в этих волшебных ядрышка, также помогают уменьшить воспаление, укрепить стенки капилляров, они обладают противовоспалительными и кровоостанавливающими действиями.

Повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка напрямую связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабетом 2 типа.

Во время проведения исследований, в которых приняли участие более 7000 людей, выяснилось, что, если съедать не менее пяти раз в неделю горстку семечек, риск заболеть сердечными болезнями и диабетом снижается на 35%, сравнительно с другой группой исследуемых. Высокое кровяное давление является основным фактором риска для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые в итоге приводят к сердечному приступу или инсульту.

Находящиеся биологически активные соединения и магний в семенах подсолнечника блокирует фермент, который вызывает сужение кровеносных сосудов. В результате чего расслабляются кровеносные сосуды и понижается кровяное давление. К тому же, зерна богаты на ненасыщенные жирные кислоты, особенно линолевую кислоту, которая воспринимается организмом как гормоноподобное соединение и также способствует расслабляет кровеносных сосудов и нормализации давления и холестерина в крови.

В трехнедельном исследовании проводимые с участием  женщин, страдающих сахарным диабетом 2 типа, выяснилось, что ежедневное употребление семян (30 г), снижает давление более чем на 5%, холестерин ЛПНП и триглицериды на 9% и 12% — соответственно. Более того, уровень сахара в крови, можно регулировать с помощью хлорогеновой кислоты, которой достаточно в семенах подсолнечника.

Исследования доказали, что хлеб с добавлением семечек, нормализует уровень сахара в крови, и это не приводит к избыточным нагрузкам на поджелудочную железу и на отложение жира. Успокоить нервную систему и улучшить самочувствие при стрессовых ситуациях, поможет щелканье семечек.

Но, тем не менее у семечек подсолнечника есть несколько противопоказаний которые нужно отметить.

Необходимо учитывать порции и степень физических нагрузок, чтобы не нарушить баланс калорий и работу пищеварительного тракта. Не рекомендуется также, употребление семена подсолнечника в большом количестве людям при запорах, проблемах печени и тем, у кого есть склонность к камнеобразованию. Помимо этих противопоказаний, может быть аллергия, боль в животе, тошнота и жидкий стул. Следите за порциями, избегайте чрезмерного потребления калорий и закупорки кишечника.

Стоит также отметить,что существует несколько способов употреблять их в пищу и не навредить своему здоровью. Смешать с другими семенами или добавлять в домашнюю выпечку, гранолу, хлеб, хлопьям, мясу, рыбе, жаркому. Посыпать салаты с зеленью, фруктовые или йогуртовые десерты, добавить к тушеным овощам и вегетарианским бутербродам.

Семена подсолнечника могут изменить цвет при выпечке, но такую реакцию можно легко устранить, уменьшив количество соды.

И помните, семена подсолнечника склонны к прогорканию из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике, во избежании горечи.

Как готовить с семечками

Этим летом я провел неделю в Копенгагене. Я ел восхитительную лакрицу на весь свой вес, выпил обильное количество фантастического кофе и наслаждался множеством булочек с кардамоном и гренками со смёрребрёдом. Но моим любимым блюдом, вне всякого сомнения, была тарелка ризотто с семечками подсолнечника вместо риса.

Свежий хрустящий топпинг, который делает почти все лучше

Посмотреть историю

Возможно, это не знаковый вкус Дании, но именно то сливочное, ореховое и ароматное блюдо, которое подавалось в ресторане Relae от шеф-повара Кристиана Пуглиси, особенно выделялось в моем в течение нескольких недель после моего возвращения в США.С. И это было то блюдо, из-за которого подсолнухи были в центре моей кладовой.

Эти крошечные семена часто оставляют в кладовой, о них забывают, в то время как другие орехи и семена, такие как тыква, чиа и кунжут, получают звездное лечение. Но это ризотто напомнило мне вкус и вкус семян подсолнечника, и с тех пор я готовлю с ними без перерыва.

Эти крошечные семена, наполненные витамином Е и белком, являются отличной пищей, и их так легко добавлять во многие блюда. Делаете мюсли? Вместо тыквы используйте семечки.Ешьте суп на ужин? Выложите сверху горсть поджаренных семечек. Смешиваем салат? Добавьте немного семян подсолнечника для хрустящей корочки.

И это только начало. Вот множество способов извлечь семена подсолнечника из кормушки для птиц на тарелку:

Добавьте их в хлеб

Что может быть лучше домашнего хлеба? Хлеб с хлебом, овсяными хлопьями и орехами. Хлеб с семенами подсолнечника является основным продуктом питания в странах Восточной Европы, и добавление подсолнечника к смеси семян, такой как этот содовый хлеб, придает тесту ореховый, поджаренный вкус.Это также касается сладкого хлеба, такого как банан и цуккини, и смеси для маффинов.

Цельнозерновой содовый хлеб с семенами

Получить этот рецепт

Посыпать ими хлебобулочные изделия

Вы также можете добавить немного семян подсолнечника поверх кексов, булочек и хлеба перед выпечкой, чтобы каждый кусок хрустящего был хрустящим. .

Тыквенные маффины

Получить этот рецепт

Добавить их к овощам

Нужно добавить хрустящей зелени? Вместо обычных панировочных сухарей добавьте немного жареных семян подсолнуха.Для еще большего аромата перед поджариванием добавьте оливковое масло, соль и специи, такие как хлопья красного перца или молотый имбирь.

Салат из капусты с имбирем и пряностями.

Овсяно-ореховая мюсли с семенами подсолнечника

Получить этот рецепт

Добавить их в тако

Эти тако имеют оттенок Юго-Восточной Азии с моросью меда и добавлением мяты, арахиса и семян подсолнечника.Мы также большие поклонники использования молотых семечек подсолнечника в качестве панировки для рыбных тако.

Хрустящие рыбные тако на сковороде с жареной кукурузой

Получить этот рецепт

Используйте их в соусе песто

Отбросьте классические кедровые орехи и добавьте семечки подсолнечника. Добавьте халапеньо для пикантности.

Песто из семян подсолнечника

Получить этот рецепт

Превратите их в бургеры

В этом вегетарианском миксе из тофу и семян подсолнечника получается пирожок, который обязательно порадует любого любителя бургеров.

Scarborough Fair Tofu Burger

Получите этот рецепт

Или запеките их в батончиках

Не покупайте закуски в магазине и превратите пакет семян подсолнечника в батончики, которые помогут вам в течение дня.

Орехово-зерновые и овсяные батончики

Получить этот рецепт

Мясо семечек подсолнечника Жареное с солью

Мясо семечек подсолнечника Жареное с солью | Нассау Кэнди

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА МЯСО ЖАРЕНОЕ СОЛЕНО

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА МЯСО ЖАРЕНОЕ СОЛЕНО

  • Семечки подсолнечника очищенные
  • Семечки соленые
  • Готовый бункер для сыпучих материалов

Для тех, кто любит семечки, но ненавидит грязную скорлупу, эти жареные и соленые семечки подсолнечника в скорлупе станут идеальной закуской.Эти маленькие кусочки мяса семян подсолнечника содержат множество питательных веществ, таких как белок, незаменимые жирные кислоты и другие минералы и витамины. И, при легком посоле, эти семена отлично подходят для горстки, в составе смеси или даже для посыпания салатов.

Дополнительная информация
Кошерное Есть
Ящиков на поддоне 60
UPC 618645355500

Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продукте на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация поступает от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на предоставленную информацию. на нашем веб-сайте или на мобильных сайтах и ​​что вы просматриваете этикетку продукта или обращаетесь напрямую к производителю, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы по продукту. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному специалисту в области здравоохранения за советом или ответы.

Домашний рецепт запеченных семечек подсолнуха с медом

Финиковый сироп Жареные семечки подсолнечника

Я выросла на арахисе, обжаренном в меде от Planter’s. Ох уж эти хорошие … а также довольно дорогие и нездоровые … Я купил огромное количество семян подсолнечника оптом (всего 50 фунтов!), И хотя я использовал их здесь или там в рецептах, когда я хотел с высоким содержанием белка, сытной закуской, я бы выбрал миндаль, потому что есть эти семена подсолнечника в чистом виде было не так вкусно — сырые семена имеют горечь, которая не делает их хорошим кандидатом для закусок. Только миндаль может быть дорогим, и у меня уже есть так много семян подсолнечника дома … и даже если бы я не покупал их оптом, семена подсолнечника в значительной степени являются самым дешевым «орехом», который я могу купить на месте, и даже в США, они, скорее всего, самый дешевый «орех».Я попытался выяснить, смогу ли я приготовить эти семена подсолнечника обжаренными в меде, чтобы получить тот вкус «Жареный арахис с медом» в моих семечках, и … Дамы и господа, у нас есть победитель!

В этом рецепте можно использовать 3 разных «меда», чтобы он не содержал рафинированный сахар; Если вас не волнует рафинированный сахар, я включил рецепт, который дешевле, чем все остальные, поскольку он сделан из белого сахара.
Все, кто ел их, обожают их … самая большая проблема в том, что мы переживаем их как сумасшедшие в моем доме — за последние несколько дней я, должно быть, сделал как минимум 6 партий этих жареных в меде семечек подсолнечника… но, по крайней мере, мы наконец-то пробили эти 50 фунтов семян подсолнечника! Если у вас есть Instant Pot, вы также можете подумать о том, чтобы приготовить там семечки ».

Домашние обжаренные в меде семечки подсолнечника

Состав:

2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

3 столовые ложки финикового сиропа, меда или нектара агавы (я использую финиковый сироп как самый дешевый в местном масштабе)

1 1/2 столовой ложки масла (я использую подсолнечное масло)

1/2 чайной ложки соли

Инструкции :

1.Нагрейте мед / сироп / нектар на плите, пока он немного не растает / не размягчается. Это займет всего минуту или меньше.

2. Снимите с огня и добавьте масло и соль. Хорошо перемешать.

3. Добавить семечки, хорошо перемешать.

4. Выложите семечки как можно ровнее на выстланный противень.

5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 15-20 минут, или пока он не начнет менять цвет, но до того, как начнет гореть. В течение этого времени перемешивайте семечки каждые 5 минут, чтобы они приготовились более равномерно.

6. Закончив приготовление, дайте им полностью остыть. Когда они полностью остынут, они будут немного слипаться, как ломтики арахиса; разбейте их.

7. Храните в герметичной банке, пока не закончите есть. Примечание : Чтобы приготовить их с сахаром вместо меда или других подсластителей, смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, 1,5 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли и доведите их до кипения на плите, пока не станет сироп. становится золотым. Смешайте с семенами подсолнечника, затем продолжите с шага 3.Они будут светлее по цвету, чем те, что сделаны с медом или финиковым сиропом. (См. Рисунок справа, где показаны семена подсолнечника, обжаренные в сахаре.)
Вы можете приготовить их также с арахисом вместо семян подсолнечника. Используйте сырые очищенные от скорлупы арахисы и готовьте точно так же. Вам просто нужно поджарить его еще немного.

Вы когда-нибудь раньше ели жареные в меде семечки? Если бы вы их приготовили, что бы вы использовали в качестве подсластителя?
Что дешевле на местном уровне? Семечки подсолнечника, миндаль, грецкие орехи, арахис или другие орехи? Существенна ли разница в цене?

Linking up to Monday Mania, Homestead Blog Hop, Wellness Weekend, Freaky Friday, Fresh Bites Friday, Fight Back Friday,

BIGS Оригинальные соленые и жареные семечки подсолнечника

Описание

BIGS Оригинальные соленые и жареные семечки подсолнуха настолько вкусны, что им не нужны необычные специи (хотя они тоже вкусные!).Когда у вас есть отличные семена, вам иногда захочется наслаждаться солнечными лучами в одиночестве. Эти семена гордо выращиваются в США, их обжаривают и солят до идеального вкуса. Возьмите пакет BIGS Seeds на 5,35 унции и улыбнитесь! Зачем становиться маленьким, если можно стать БОЛЬШИМ?


Мера
Размер упаковки:
12 / 5,35 унц.
Масса брутто:
4.607
Вес нетто:
4,013
Длина корпуса:
12
Высота корпуса:
8,063
Ширина корпуса:
7,625
Объем:
0,427
Ti / Hi:
20/6
Всего на поддоне:
Препарат
Срок годности:
420
Состояние хранения:
Полка стабильная
Температура хранения:
50-85 ° F
Кошерное
ДА

Инструкции по приготовлению / приготовлению

Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.

Калькулятор стоимости одной порции

Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию

На основании ваших записей

стоимость еды на вес $

приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США

Пищевая ценность
Размер порции: 30 г
Размер порции в коробке: 30
Сумма на порцию
Калорий: 180 калорий из жиров: 140
% Дневная стоимость *
Всего жиров: 15 г 19%
Насыщенные жиры: 1.5 г 8%
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 2060 мг 90%
Калий: 230 мг 4%
Всего углеводов: 5 г 2%
Пищевые волокна: 3 г 11%
Сахар: 1 г
Белок: 7 г
Кальций: 0%
Витамин А: 0%
Витамин C: 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Жареные семечки подсолнечника со вкусом тапатио

Когда меня спрашивают о барных закусках, я не могу не думать о миске арахиса или семечек на барной стойке. Небольшая соленая закуска, чтобы перекусить, создавая скопление соли, чтобы клиенты тянулись к холодному пиву, чтобы запить их. Эти обжаренные семечки подсолнечника со вкусом тапатио заправлены в остром соусе тапатио, что придает им немного дополнительного тепла и глубины, которые накапливаются после каждого семени, нагреваясь до приятного комфортного тепла.

Эти семена подсолнечника вызывают сильное привыкание, поэтому по этому рецепту получается 2 фунта готовых семян.

Жареные семечки подсолнуха со вкусом тапатио

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки
2 фунта 10 минут
Время готовки Пассивное время
30-40 минут 48 часов
Количество порций Время подготовки
2 фунта 10 минут
Время готовки Пассивное время
30-40 минут 48 часов

Ингредиенты

Порции: фунт

Единицы: метрические, США, имперские.

Инструкция

  • В емкость на 4 литра с крышкой добавьте воду, соль и острый соус Tapatio.Взбейте ингредиенты венчиком, пока соль не растворится в рассоле.

  • Возьмите семена подсолнечника и разложите их на противне с бортиками, чтобы убрать с них любой мусор, кроме семян. Удалите весь мусор и поврежденные семена.

  • Добавьте семена подсолнечника в рассол Tapatio и смешайте их с рассолом, покрыв все семена, убедившись, что они все влажные, без сухих комков.Поместите тарелку / крышку поверх семян, которая соответствует емкости размером в галлон. Это поможет сохранить все семена в воде. В течение следующих 48 часов перемешивайте семена каждые 6-8 часов, чтобы убедиться, что семена контактируют с рассолом Tapatio.

  • Через два дня слейте Tapatio Brine с семян и слегка высушите их бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 149 ° C. Разложите семена на двух противнях (с бортиками) и дайте им запечься 30-40 минут в духовке.Вы можете перемешать их примерно через 20 минут, если хотите. Вам нужно будет следить за тем, чтобы семена стали немного коричневыми и выглядели хрустящими, или вы можете вынуть их из духовки, когда они высохнут и слегка поджарены.

  • Дайте семечкам полностью остыть. Храните их в герметичных банках, пока они не будут готовы к употреблению.

калорий в сухих обжаренных семенах подсолнечника (с добавлением соли) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

165

% дневных значений *

Всего жиров

14. 12 г

18%

Насыщенные жиры

1,48 г

7%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

9,323 г

Мононенасыщенные жиры

2,695 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

116 мг

5%

Всего углеводов

6.82 г

2%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

0,77 г

Белки

5,48 г

Витамин D

–

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

241 мг

5%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0. 4 мг

0%

8%

RDI *

(165 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (72%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

165

жир

14.12 г

Углеводы

6,82 г

Белки

5,48 г

В 1 унции сухих жареных семян подсолнечника (с добавлением соли) содержится 165 калорий .
Распределение калорий: 72% жира , 15% углеводов, 12% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы семян подсолнечника:
Родственные типы семян:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Жареные семечки подсолнуха с корицей и персиковым сорбетом Рецепт

Для многих семей, страдающих аллергией на орехи, семена подсолнечника стали основным продуктом питания! Готовите ли вы подсолнечное масло вместо арахисового масла или сорбет вместо мороженого или просто любите полезный десерт, вам захочется закрепить или сохранить эти жареные в меде семечки, которые мы посыпали сверху персикового сорбета!

Во-первых, семечки! Если вы заметили, мы много готовили из них.Мало того, что большинство детей могут их есть, они очень полезны для вас. Семена подсолнечника богаты витамином E, витамином B, а также белком, клетчаткой и хорошими жирами! Итак, когда я увидел в Instagram, что моя любимая мама, у которой есть дети с тяжелой аллергией, Conscientousnonblonde, публикует восхитительный йогурт с обжаренными семечками подсолнечника в меде, я спросил ее, можем ли мы поделиться. Она любезно согласилась, так что мы будем рады, если вы заглянете на ее страницу !!

Состав:

  • 2 стакана сырых семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла или масла на выбор
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты в миске.Выложить тонким слоем на застеленном пергаментном противне. Выпекать 325 * 15-20 минут. Свою оставил на 20 без горения. Дайте остыть. Вы можете оставить их вместе как хрупкие или развалиться.

Мне нравится, что этими семечками можно посыпать все что угодно! Мы добавили их в:

Но наш любимый способ — на десерт! В этом году мы заморозили тонну персиков (а не консервировали). Было очень легко просто нарезать и заморозить одним слоем на противне. После заморозки мы переместили в безопасные пакеты для заморозки.Мы вытаскиваем по несколько персиков и добавляем их в смузи или делаем шербет на десерт.

Для сорбета берем замороженный фрукт и кладем в блендер. Мы медленно добавляем ТОЛЬКО жидкость до тех пор, пока она не смешается, но не слишком много. Найдите свою собственную золотую середину. В зависимости от мощности вашего блендера вы можете использовать меньше или больше жидкости. Более мощные блендеры позволяют использовать меньше жидкости, а консистенция больше напоминает мороженое. Я использую Vitamix, и для нас это соотношение примерно:

  • 2 стакана замороженных персиков (для работы необходимо заморозить)
  • 1/4 стакана кокосового молока (мы также используем миндальное, соевое или обычное молоко — выбор вашей семьи! Все они на вкус одинаковы, так как фрукты берет на себя аромат!)

Вот оно! Попробуйте наши обжаренные в меде семечки подсолнуха с корицей и персиковый сорбет и расскажите нам, как это получается!

  • 2 стакана семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана замороженных нарезанных персиков
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • Смешайте в миске семена подсолнечника, мед, топленое кокосовое масло, корицу и соль.

  • Выложить тонким слоем на пергаментном листе для выпечки. Выпекать при 325 градусах 15-20 минут.

  • Дать остыть.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.