Быстрое питание или чем опасен фастфуд? Санитарные врачи разъясняют — Новости
Фастфуд – это простое и быстрое приготовление блюд, большинство из которых можно употребить даже без столовых приборов, на ходу.
К фасфуду можно отнести хот-дог, корн-дог, гамбургеры, бутерброды, сэндвичи, шаурму, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, блины с начинками, чипсы, попкорн, лапшу быстрого приготовления, кукурузные хлопья, пиццу, газированную воду, всевозможные коктейли.
Фастфуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и в киосках на улице.
Одной из причин, по которой «обвиняют» фастфуд в не полезности, является несбалансированность в предлагаемых блюдах питательных веществ, при незначительном количестве белков, витаминов и микроэлементов они являются высокоуглеводной пищей и богаты жирами.
Многие продукты фастфуда готовятся из полуфабрикатов, которые подлежат длительному хранению, и за этот период теряют большинство витаминов и микроэлементов.
Если говорить о составе продуктов, предлагаемых фастфудом, то в них содержится большое количество химических пищевых добавок, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и канцерогенов.
Во многом фастфуд вреден еще и потому, что большинство предлагаемых продуктов обжарены или приготовлены во фритюре, а основным маслом, на котором готовятся всевозможные котлеты и картофель, является растительное, в котором при длительном использовании возрастает концентрация вредных веществ, а именно трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Против фастфуда говорит и содержание в нем «вредного» фосфора, который приводит к заболеванию почек и постепенной атрофии мышц.
Продукты быстрого приготовления содержат еще и так называемый «вредный» холестерин или трансгенные жиры, которые являются одной из главных причин возникновения атеросклеротических бляшек на стенах кровеносных сосудов и артерий, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инфарктам.
Среди людей, признающих вред фастфуда, бытует мнение, что редкое, примерно один раз в месяц, посещение фастфуда не нанесет никакого вреда организму и всех «страшных» болезней можно будет избежать, но не полезная еда остается вредной независимо от количества ее потребления.
Прежде всего необходимо отказаться и забыть о существовании двойных порций и больших стаканов с коктейлями. Стараться реже посещать заведения фастфуда, сначала сократив посещение до двух раз в неделю, потом до одного. При заказе блюд стараться выбирать меньше жареных продуктов, лучше, если в порции окажутся сыр и овощи, которые смогут немного уменьшить причиняемый организму вред.
Фото: www.yandex.ru
В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд
https://ria.ru/20210902/fast-fud-1748382882.html
В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд
В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд — РИА Новости, 02.09.2021
В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд
Власти пяти городов в Нидерландах выступают за проведение правовых процедур для запрета поставок вредных продуктов в рестораны быстрого питания в целях борьбы с РИА Новости, 02.09.2021
2021-09-02T15:49
2021-09-02T15:49
2021-09-02T15:49
в мире
амстердам
нидерланды
роттердам
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/07/17/1574802794_0:119:1920:1199_1920x0_80_0_0_7c0051152fb2128f3488373d631e1fb3.jpg
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Власти пяти городов в Нидерландах выступают за проведение правовых процедур для запрета поставок вредных продуктов в рестораны быстрого питания в целях борьбы с ожирением, сообщает газета NL Times.Речь идет об Амстердаме, Гааге, Роттердаме, Утрехте и Эде. Власти этих городов направили письмо государственному секретарю по вопросам здравоохранения, благосостояния и спорта Полу Блокхейс с просьбой предоставить им больше полномочий, в том числе чтобы остановить рост числа ресторанов фаст-фуда.Отмечается, что вопрос о запрете поставок продуктов в рестораны фаст-фуда является сложным, так как у городов мало возможностей сократить количество нездоровой пищи в своих городах в соответствии с законом об окружающей среде.»Поскольку мы рассматриваем питание как индивидуальный выбор, муниципалитеты и правительства не могут вмешиваться в это с помощью закона об окружающей среде», — заявила доцент Амстердамского университета Анника де Рюйтер телеканалу RTL Nieuws. Сообщается, что министерство здравоохранения, благосостояния и спорта будет работать с муниципалитетами, чтобы помочь сделать пищевую среду в регионах более здоровой. Частью этого будет изучение вопроса о предоставлении дополнительных полномочий регионам.
https://ria.ru/20210401/fastfood-1603726567.html
https://ria.ru/20210401/perekus-1603747053.html
амстердам
нидерланды
роттердам
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/17/1574802794_59:0:1767:1281_1920x0_80_0_0_21b9697581c2a51aa8159674b3c2699c.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, амстердам, нидерланды, роттердам
В Нидерландах хотят запретить фаст-фуд
Фаст-фуд (1 год. Основная поставка)
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Наши специалисты позвонят Вам с 09:00 до 18:00 по московскому времени в будние дни.
Например: [email protected]
КомментарийНапример, ваш внутренний телефон или удобное вам время для звонка
* — обязательные поля
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус».
4 шага к открытию собственного фаст-фуд бизнеса – Картина дня – Коммерсантъ
По данным исследования, проведённого РБК.research, рынок общественного питания является одним из наиболее стабильных и быстрорастущих. Прирост рынка за последний год составил 13,5%. Это связано как с общей тенденцией демократизации рынка быстрого питания, так и с более массовым характером данного сегмента. По результатам социологического опроса РБК.research, заведения данного формата посещают около 80% россиян. Крайне высокие темпы прироста продемонстрировали также крупнейшие операторы рынка быстрого питания за последние три года.
Несмотря на то, что фаст-фуд уже на протяжении многих лет прочно занимает определенную долю рынка HoReCa, тенденция открытия заведений подобного формата активно продолжает набирать обороты.
Популярность фаст-фуда выражается и в финансовых показателях заведений быстрого питания, что не может не радовать собственников бизнеса. С этой точки зрения, бизнес фаст-фуд – идеальное решение для того, чтобы начать свое дело. Инвестиции, вложенные в индустрию быстрого питания, окупаются довольно быстро.
Шаг первый – сбор информации
Прежде, чем открыть собственное заведение быстрого питания, необходимо провести исследование рынка, выяснить, какова конъюнктура рынка, определить основных игроков, изучить предложения по оборудованию, поставке продуктов питания и напитков, ознакомиться с новыми технологиями на рынке быстрого питания. Особенно внимательно нужно изучить рынок франшиз в сфере fast food — покупка франшизы станет идеальным решением начала своего бизнеса для новичков в сегменте HoReCa. Для сбора и анализа информации прекрасным инструментом станет 3-я Международная выставка индустрии быстрого питания IFFF Moscow — International Fast Food Fair Moscow 2013. Здесь традиционно собираются ведущие игроки индустрии быстрого питания, поставщики продуктов питания, оборудования, упаковки, посуды. Выставка позволяет получить реальный срез предложений рынка, ознакомиться с уже существующими и инновационными решениями.
Для бизнесмена, планирующего открытие своего предприятия в индустрии быстрого питания, существует две альтернативы.
Покупка франшизы чрезвычайно интересна для людей, только начинающих строить свой бизнес в сегменте HoReCa. Такой способ стать ресторатором является наиболее эффективным и прибыльным. Франчайзи, заключая договор с представителями торговой марки, получает возможность работать с хорошо известным брендом, технологическую линию, поставщиков и рекламную поддержку. Но, при этом, он должен оплатить паушальный взнос и ежемесячные отчисления с выручки — роялти.
Открыть заведение быстрого питания самостоятельно планируют как начинающие, так и более опытные бизнесмены, для которых такой вариант предпочтительнее покупки франшизы.
Шаг третий – концепция и бизнес-план
Самостоятельное открытие фаст-фуд бизнеса требует разработки концепции будущего заведения, которая включает в себя идею заведения, его дизайн-проект и фирменный стиль, разработку меню и технологическую составляющую.
Важную роль в фаст-фуд заведении играет меню. В случае самостоятельного открытия заведения составлению меню необходимо уделить отдельное внимание. Фаст-фуд зачастую базируется на одном продукте, используя в своем меню различные вариации основного блюда или ингредиента (пицца, бургеры, картошка, курица и т.д.). Это позволяет оптимизировать производственный процесс и правильно позиционировать свой бренд для целевой аудитории.
Необходимо уделить особое внимание расчету производственного цикла, который должен включать в себя правильно подобранную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочего места сотрудника. Приоритетным должно стать сочетание высокой скорости приготовления блюд и их высокое качество. Такой баланс возможен только при установке современного, технологичного и многофункционального оборудования, благодаря которому сотрудники смогут оперативно принимать и выполнять заказы. Новинки оборудования для кафе, баров и ресторанов на выставке IFFF Moscow 2013 представят компании-участники «Барная линия», «Деловая Русь», «Мультисофт», «Фудэк», «Звезды общепита» и другие.
В концепции нового заведения большое внимание стоит уделить и его внешнему виду, наружному и внутреннему оформлению. На привлечение целевой аудитории хорошо работают яркие цвета, большие «аппетитные» фотографии, броские лайт-боксы и т.д. Каждый элемент должен привлекать внимание.
Помимо разработки общей стратегии, необходим четкий бизнес-план, включающий экономические расчеты и прогнозы финансовых показателей. Правильно осуществить расчеты и проделать весь комплекс работ, необходимых для того, чтобы открыть фаст-фуд бизнес, начинающему бизнесмену могут помочь профессионалы, знающие нюансы и специфику этого вида деятельности.
Ответы на многие вопросы по составлению концепции и бизнес-плана можно получить в рамках мастер-класса «Как открыть успешное кафе, кофейню, пиццерию, закусочную, фаст-фуд, демократичный ресторан?», который проведет генеральный директор Проектно-Консалтинговой компании Restarator Ирина Рубачева. Мастер-класс состоится 19 марта в рамках деловой программы выставки IFFF Moscow 2013.
Если же предприниматель принял решение купить франшизу, то на этом этапе он должен провести переговоры с представителями торговой марки, узнать условия договора, определить, какая из существующих франшиз является наиболее подходящей, и совершить сделку по покупке франшизы.
Ознакомиться с существующими франшизами, провести переговоры и купить франшизу на эксклюзивных правах в режиме реального времени – эти задачи можно решить на выставке индустрии быстрого питания – IFFF Moscow 2013.
Шаг четвертый — детали
На четвертом этапе начинающий владелец собственного фаст-фуд бизнеса должен уделить внимание техническим деталям своего заведения.
Для тех, кто открывает свое заведение по одной из предлагаемых на рынке франшиз, необходимо найти соответствующее требованиям помещение, нанять персонал, получить от представителей торговой марки рекомендации по оборудованию, технологическим линиям, организации рабочего процесса, а также разработанное меню и список надежных поставщиков.
В случае самостоятельного открытия фаст-фуд заведения на этом этапе необходимо арендовать или купить подходящее помещение, оформить все необходимые документы. Важно более детально проработать меню, включающее полный перечень всех блюд и ингредиентов, найти надежных поставщиков продуктов питания и напитков, ориентируясь на качество продуктов и удобный график поставки.
В соответствии с разработанной в концепции технологической линией необходимо нанять персонал и закупить оборудование, не только для приготовления блюд, но и холодильную технику, кофемашины, кассовые аппараты, мебель, расходные материалы и другое.
Важным фактором успешного открытия заведения быстрого питания являются рекламные технологии: решения для оформления входа в заведение, дисплеи, доски меню, вывески, витрины и иные дизайнерские решения.
Все составляющие для успешного фаст-фуд бизнеса – оборудование, поставщики продуктов питания и напитков, мебель, расходные материалы (посуда, упаковка и т. п.), кассовое и торговое оборудование, рекламные технологии и многое другое — всё представлено на выставке IFFF Moscow 2013.
Точки быстрого питания очень удобны для жителей крупных городов и довольно редко остаются невостребованными. Поэтому фаст-фуд бизнес — привлекательный и практически беспроигрышный вариант для начала своего дела, с высоким уровнем возврата вложенных инвестиций.
Выставка International Fast Food Fair Moscow 2013 пройдет с 18 по 20 марта 2013 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».
Узнать подробнее о выставке и получить пригласительный билет — на сайте www.fastfoodexpo.ru.
Предоставлено
Группой компаний ITE
Фаст-фуд от Pizza La`Renzo. Доставка еды во Владивостоке
Мадагаскар
Вес: 660 г
Банан, груша, персики консерв., киви, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята
от 380руб. В корзинуВыбратьФрутиния
Вес: 440 г
Банан, груша, апельсин, персики консерв., вишня, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята
от 330руб. В корзинуВыбратьКиви-банановый пирог
Вес: 960 г
Бисквит фруктовый, фруктовая начинка, киви, банан
от 130руб. – 690руб. ВыбратьТворожно-клубничный пирог
Вес: 990 г
Бисквит шоколадный, творог, сливки, сыр сливочный, фруктовая начинка
от 150руб. – 730руб. ВыбратьПерсиковый пирог
Вес: 120 г
Фруктовый бисквит, фруктовая начинка, персики консерв..
от 130руб. – 690руб. ВыбратьЧизкейк «Карамельный»
Вес: 110 г
Масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливочный сыр, сливки, желатин, ванилин, вода, монеты шоколадные, топпинг шоколадный, мята, сахарная пудра
от 230руб. В корзинуВыбратьБлины с грибами
Вес: 210 г
Блинчики с грибной начинкой: грибы шампиньоны, обжаренные с луком, сливки, укроп
от 140руб. В корзинуВыбратьБлины с ветчиной и сыром
Вес: 210 г
Блинчики с ветчиной и сыром
от 140руб. В корзинуВыбратьБлины с фруктовым муссом
Вес: 210 г
Блинчики с фруктовой начинкой: бананы, сливки, сыр сливочный, сахарная пудра, шоколадный топпинг
от 150руб. В корзинуВыбратьРолл Банана
Вес: 180 г
Ролл сладкий с блинчиками, бананом, киви, сливочным сыром, сахарной пудрой и клубничным топпингом
от 250руб. В корзинуВыбратьРолл Манила
Вес: 160 г
Ролл сладкий с блинчиками, манго, сливочным сыром, сахарной пудрой и шоколадным топпингом
от 250руб. В корзинуВыбратьРулетики с корицей
Вес: 170 г
Горячие сладкие рулетики с пряной корицей и сахаром
от 150руб. В корзинуВыбратьРулетики с колбаской и сыром
Вес: 280 г
Горячие рулетики с колбаской и сыром
от 180руб. В корзинуВыбратьПирожное Тирамису
Вес: 90 г
Пирожное с сыром маскарпоне, сливками, печеньем савоярди и кофе.
от 220руб. В корзинуВыбратьЧизкейк классический
Вес: 110 г
Классический чизкейк со сливочным сыром и основой из песочного печенья.
от 230руб. В корзинуВыбратьФаст-фуд – это что? — В основном о пельменях — LiveJournal
Все обижают фаст-фуд: вредно, мол.
А фаст-фуд не обижается.
И развивается.
Пример тому – Макдональдс. И не только…
Так что же такое «фаст-фуд»? Давайте попробуем разобраться вместе
Часть 1. О фаст-фуде в русской Википедии
Условимся, чтоб не уходить в сторону и не отвлекаться, как говорят, ФСБшники, на негодный предмет, что Википедией как средством получения информации пользоваться допустимо.
В русской Википедии дано такое определение фаст-фуду:
Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные, разг. «забегаловки».
Вот фраза: питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи
Разобьём фразу на две части
Фаст-фуд — это
1. питание с уменьшенным временем приготовления пищи
2. питание с уменьшенным временем употребления пищи
Разбираемся
1. Фаст-фуд – это питание с уменьшенным временем приготовления пищи
Уменьшенное…хм…по сравнению с чем время уменьшено? С каким-то эталонным временем для приготовления/жарки/варки?
Но если время уменьшено, то, наверное, блюдо недожарено/недоварено? Потому что если мясо/рыба/котлета к употреблению готова/дожарена, то как можно сказать, что время уменьшено?
Время в данном случае – числовой показатель готовности продукта. Если время уменьшено по сравнению с оптимальным, то….продукт не готов. Ведь так получается?
Если время приготовления
· Уменьшено, то блюдо недожарено. И покупатель это непременно заметит и пожалуется.
· Оптимально – блюдо готово к употреблению
· Увеличено – блюдо готово к употреблению, но часть полезной, в виде сока, влаги в нем испарилась, и блюдо стало менее сочным (и менее вкусным).
Таким образом, если мы купили гамбургер, основной частью которого, как известно, является котлета, и данная котлета не являет собой признаков неготовности/полуготовности, то можем ли мы говорить, что время приготовления котлеты было уменьшено? — не можем. Коли котлета готова, то время приготовления котлеты не было уменьшено по сравнению с оптимальным. А было, как минимум, оптимальным
Поэтому фраза из русской Вики Фаст фуд – это…питание с уменьшенным временем приготовления пищи не является верной.
Рассмотрим вторую фразу
2. Фаст-фуд – это питание с уменьшенным временем употребления пищи.
Ну, эта фраза просто смешна: тебя никто не гонит и не принуждает есть быстро, верно? Скорость поглощения пищи – это твоё личное дело и зависит только от тебя: хочешь – ешь быстро, хочешь — медленно, пережёвывая каждый кусочек 33 раза
Таким образом,
1. Данное в русской Википедии определение фаст-фуду:
……………….питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи………………………
является, с моей точки зрения, неверным – выше я это объяснил.
2. Тем не менее, 90% людей, если вы попросите их дать определение фаст-фуду, — дадут то, которое в Википедии
Часть 2. О фаст-фуде в английской Википедии
Глянем, что по фаст-фуду говорит Вики на английском: Fast food is a mass-produced food that is prepared and served very quickly — …еда, которая готовится и отпускается очень быстро
В английском определении, как и в русском, тоже 2 части: быстро готовится и быстро отпускается
1.Фаст-фуд – это еда, которая быстро готовится. Ранее мы уже обсуждали фразу Фаст-фуд – это питание с уменьшенным временем приготовления пищи
И там, и там – про время, но, несмотря на схожесть, эти две фразы содержат различный смысл.
Из англ Вики: Фаст-фуд – это еда, которая быстро готовится, — говорит о том, что для готовки изначально берутся блюда, которые готовятся быстро: если котлета для бургера, то котлета тонкая, жарится по 40 сек с каждой стороны….если картофель, то фри, — жарится в масле за 60 сек.
То есть, не используются блюда, которые невозможно приготовить быстро: не берётся толстая котлета (если необходима толстая котлета – жарятся 2 тонкие), картофель для жарки во фритюре нарезается тонкой соломкой, чтоб прожарился за короткое время…
Кстати, о качестве мяса: если бы в котлете для бургера было бы низкосортное мясо, мясо, в котором много жил/коллагена, — котлета бы не пожарилась быстро и, вдобавок, была бы жесткой.
Из русской Вики: Фаст-фуд – это питание с уменьшенным временем приготовления пищи – это мы разобрали, см Часть1
2. Фаст-фуд – это еда, которая быстро отпускается
Fast food outlets are take-away or take-out providers that promise quick service
– а вот это уже больше похоже на правду.
Суть фаст-фуда – не ждать в очереди, а получить еду сразу. Это особенно важно, когда ты в авто, — а ведь именно так и начинался Макдональдс: подъезжали водители, чтоб быстро забрать еду/поесть.
Итак, Фаст-фуд – это быстрое обслуживание, а не быстрая еда. Именно в быстром обслуживании, в минимизации времени ожидания заказа — суть фаст-фуда
Часть 3. Выводы из вышеизложенного
1. В русской версии Вики дано неверное определение понятию фаст фуд
2. В английской версии Вики дано верное определение понятию фаст-фуд
3. Исходя из верного определения фаст-фуда, должно именовать Макдональдс и ему подобные заведения не «Ресторан быстрого питания», а «Ресторан быстрого обслуживания».
Как Мак ранее и именовался…давно, когда открылся на Пушкинской….но со временем произошла т н «подмена понятий», и «быстрое обслуживание» было вытеснено «быстрым питанием» /«быстрой едой»: в настоящее время на бытовом уровне мы говорим, что Макдональдс – это ресторан быстрого питания…что Мак – это фаст-фуд, подразумевая, что фаст-фуд – это быстрая еда, что бы это ни значило для каждого из нас.
4. К фаст-фуду относится заморозка – это блюда, которые продаются в рознице полностью готовыми и требуют лишь разогрева в СВЧ – я этот подраздел фаст-фуда не упоминаю. Хотя заморозка – конкретный фаст-фуд, в том числе в смысле прямого перевода: фаст фуд – быстрая еда. Доширак – тоже фаст-фуд
5. Есть ли аналог формата «быстрого обслуживания» в России? – есть. Эта обычная столовская раздача, как в Муму, — именно она позволяет получить еду сразу. Ну, а быстро ли ты найдёшь столик….и как долго будешь есть…и есть ли перед раздачей очередь…- это уже другой вопрос
6. …Если к кассе в Макдональдсе очередь 10 человек, и еду я получу только через 10-15 минут…? Как это может называться «быстрым обслуживанием»? – увы…такое бывает. Но сути определения «быстрое обслуживание» это не меняет.
7. Кстати, именно в связи с задержками на кассе Макдональдса было придумано/введено/навязано понятие «фаст кэжуал» — это когда вы заказываете на кассе и оплачиваете заказ, который получаете в другом месте: если по «старой системе» вы в Макдональдсе тратили 7 минут и вас это ожидание дико раздражало, то теперь по «новой системе» вы затрачиваете:
· 2 минуты на кассе, стоя в очереди из 1-2-3 человек , чтоб оплатить заказ
· 1 минуту на переход
· 4 минуты на ожидание своего заказа
= те же 7 минут, но теперь ! вы несказанно удовлетворены скоростью обслуживания.
Кроме этого, «фаст кэжуал» имеет легенду, что заказ готовится «под гостя», но это, увы, не всегда так. Точнее, где-то так, а где-то – не так.
А конкретно в Макдональдсе — всегда не так.
8. Наверное, не бывает плохого фаст-фуда – подводит скверное исполнение, некачественные продукты, несоблюдение технологии и тп
9. Не стОит злоупотреблять фаст-фудом. Да что фаст-фудом !– ничем не стоит злоупотреблять.
10. Сам себя Макдональдс называет предприятием «быстрого обслуживания»
Макдоналдс в России: официальный сайт
https://mcdonalds.ru/
Добро пожаловать на официальный сайт ресторана «Макдоналдс» в России. Макдоналдс – мировой лидер в сфере быстрого обслуживания.
Фаст фуд — Домашняя еда
Фаст фуд (от англ. fast food) давно стал неотъемлемой частью современной жизни. Как правило, под этим термином понимается пища, которую можно быстро приготовить. Употребление подобной еды осуществляется в специализированных заведениях.
Немного истории.
Древние Римляне активно употребляли фаст фуд. В городах существовали различные закусочные и базарчики, где люди могли быстро пообедать. Весьма популярны были лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом. Столетия спустя, когда на лепешку стали добавлять овощи, колбасы и сыр, этот fast food стали называть итальянской пиццей. В Китае большой популярностью пользовалась лапша быстрого приготовления, в Индии были популярны лепешки чапати с острым соусом и рис с кусочками курицы под соусом карри, в Европе были популярны различные лепёшки, а в России — пирожки. Таким образом, фаст фуд – это далеко не современное понятие.
Фаст фуд (в том виде, в котором мы привыкли его видеть) появился в 20-е годы XX века в Америке. Никто тогда не мог себе представить, что диковинные на тот момент гамбургеры станут настолько популярны во второй половине ХХ века и в ХХI веке.
Самым популярным фаст фуд рестораном в мире является McDonald’s. За половину века этот ресторан «быстрой еды» появился во многих странах мира (более 110) и насчитывает более 30000 ресторанов.
Темпы развития фаст фуда в развитых странах немного снизился. Это связано с тем, что все чаще и чаще в мире проводятся различные компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать подобную еду. Жаль, что такая тенденция не наблюдается в России.
Вред.
Фаст фуд – это высококалорийное питание. Бесспорно, это приводит к ожирению и прочим (связанным с этим) болезням. Транс-насыщенные жиры (маргарин, комбижир) в большом количестве содержатся в такой еде. Кроме того, в нем много жаренных продуктов (картофель фри и т.п.). Прохладительные напитки и булки содержат много сахара. Это опасно не только из-за высокой калорийности, но и повышает риск развития диабета. А различные химические пищевые добавки, содержащиеся в фаст фуде, «не добавляют» ему полезности.
Некоторые плюсы и минусы фаст фуда:
Плюсы:
1. Быстро2. Вкусно
3. Сытно
Минусы:
1. Высокая калорийность2. Мало витаминов
3. Способствует ожирению
4. Способствует развитию диабета и многих других болезней
5. Повышает уровень холестерина
6. Возможны проблемы с пищеварением
7. Много консервантов и различных добавок
8. Многое многое другое!
Да, фаст фуд – это вкусно, да – это быстро… но это настолько вредно, что стоит задуматься. Врачи настоятельно не рекомендуют употреблять подобную пищу чаще одного раза в неделю (а лучше еще реже), не ходить в подобные рестораны на голодный желудок, тщательно жевать пищу и т.д.
Ну а дальше Вам решать…стоит ли употреблять такую еду?…
См. также:
Пицца
Быстрое питание | alimentarium
Появление производственных линий на кухнях
Глубокие экономические, городские и социальные изменения 20 -го века привели к тому, что люди ели обедов все чаще и чаще вне дома . Появился ресторан нового стиля , предлагающий простых блюд , которые были приготовлены быстро и представлены с минимальным обслуживанием , тем самым изменив привычки людей в еде. Эта концепция положила начало фаст-фуду и целому новому стилю питания вне дома. Он появился в Соединенных Штатах в межвоенный период, когда машин стали более доступными . Хот-дог киосков возникли вдоль главных дорог , как и въездных ресторанов, где официантки доставляли еду прямо к машинам клиентов.
В конце 1940-х, чтобы повысить эффективность , братья Макдональд разработали новый, более быстрый и более дешевый метод для приготовления пищи.Они удалили две трети из блюд из своего меню, вместе с посудой и столовыми приборами , оставив только гамбургеров , чизбургеров и чипсов , подаваемых на картонных тарелках . Они использовали ту же приправу для всех гамбургеров (кетчуп, лука, , горчицу, корнишоны), больше не требуя навыков специализированных поваров , и назначили конкретную задачу каждому сотруднику. Наконец, клиентов больше не обслуживались за столом , а стояли в очереди для размещения своего заказа . После размещения заказа один сотрудник отвечал за за приготовление на гриле гамбургеров, второй завернул их, третий приготовил напитков , четвертый приготовил чипсов , а пятый получил платежа клиента .
Впервые принципы промышленной сборочной линии были применены к кухне ресторана .Эта система произвела революцию в в ресторанной индустрии и была , охваченная другими сетями быстрого питания (KFC, Pizza Hut, Taco Bell, Burger King и т. Д.). Крупные сети обеспечили лояльность своих клиентов с помощью огромных рекламных кампаний, , специальных предложений и спонсорства. После успешного внедрения в Соединенных Штатах, в конце 1950-х годов , основные сети начали экспортировать концепт по всему миру .
Несмотря на свой успех, сети быстрого питания вызывают серьезную критику . Обвинения касаются низкой заработной платы сотрудников , определенных проблем со здоровьем , которые могут быть вызваны продуктами сетей, использованием ГМО (генетически модифицированных организмов) и воздействием на окружающую среду производства мяса и отходов упаковки .
Поправки с учетом местных обычаев и традиций
По мере того, как рестораны быстрого питания становились все более популярными в Европе, они воспринимались как современных и экзотических , импортируемых из Америки, далеко от традиционных ресторанов, где декор, посуда и обслуживание такие же. важно как еда.В развивающихся странах экзотики американского фаст-фуда принесли с собой определенный социальный престиж за счет более дешевой традиционной уличной еды местного производства. В то время как некоторые люди используют фастфуд , другие не очень заинтересованы в этом новом опыте . Действительно, фаст-фуд не только предлагает новые продукты, он также представляет собой новый способ питания , , с другой кулинарной средой и другим социальным взаимодействием. Платить перед едой и потом убирать со стола самому в конце еды не всегда по вкусу. Следовательно, заведениям быстрого питания пришлось адаптироваться к местным обычаям . Например, в ресторанах McDonald’s в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Каракасе (Венесуэла) и Южной Корее работают официанта . Что касается меню , рестораны быстрого питания в Индии не подают говядину или свинину и предлагают более вегетарианских меню, чтобы удовлетворить своих индуистских и мусульманских клиентов.Точно так же они обслуживают кошерных, меню в Израиле, и других странах со значительным еврейским населением, и халяльных, меню в мусульманских, странах.
Огромный выбор фастфуда
В настоящее время существует различных видов фастфуда . В каждой сети свое собственное фирменное блюдо : японская, китайская, итальянская, мексиканская или восточная кухня, бутерброды, пицца, жареный цыпленок, гамбургеры, выпечка, мороженое, кофе, чай и т. Д.Большинство также предлагает десертов и выбор из напитков , , а в некоторых также подают салаты и супы, а также вегетарианские меню.
История быстрого питания — Развитие индустрии быстрого питания
Фастфуд — это еда, которая готовится и доставляется потребителям в короткие сроки. Обычно его готовят из предварительно нагретых или предварительно приготовленных ингредиентов, приготовленных в оптом и продается в пакетах на вынос.Термин «фаст-фуд» впервые появился в словаре Merriam – Webster в 1951 году, но его корни очень обширны, намного старше.
Фастфуд — необходимость цивилизации, поскольку у нас есть цивилизации. С древних времен до наших дней уличные торговцы продавали готовую еду тем, у кого меньше денег и в тяжелые времена.Сегодня у нас есть рестораны, которые делают то же самое. Здесь вы можете узнать больше об истории быстрого питания.
Вы знаете, кто сделал самый большой гамбургер в мире? Вы знаете, когда была последняя забастовка работников быстрого питания? Вы знаете, сколько ресторанов есть в McDonald’s? Вы знаете, что делают животные, когда их держат в очень маленьких клетках? Узнайте здесь много интересных фактов о фастфуде.
Различные франшизы ресторанов могут по-разному готовить один и тот же фаст-фуд.Рестораны одной франшизы могут предлагать разные виды еды в зависимости от своего местоположения. Познакомьтесь с широкой палитрой ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого питания.
Краткая история быстрого питания
Первым местом, где продавались готовые блюда, был Древний Рим. Городское население, проживавшее в многоэтажных жилых домах, называемых островами, не имело кухни в них, и им приходилось покупать еду у продавцов.Они покупали пропитанный вином хлеб, ели тушеное мясо и тушеные овощи в так называемых попинах. которые были простыми ресторанами.
Текст династии Хань, датируемый 2 веком, рассказывает о ларьках с лапшой, которые оставались открытыми всю ночь. Большие города Среднего В веках были уличные торговцы, которые продавали пироги, пирожки, пироги, вафли, вафли, блины и колбасные изделия. Все эти люди и места продавали еду тем которые не могли готовить себе еду, как бедняки и путешественники.В тех местах, которые находились недалеко от берега и занимались рыбной ловлей, разработали фаст-фуд, который включены местные моллюски или морепродукты.
Любимые британцы «рыба с жареным картофелем» появились в 19 веке с развитием траулерного рыболовства и появлением первых «рыб и чипсов». чипсы », открывшийся в 1860 году на рынке Томмифилд в Олдхэме. Макс Зилафф в Берлине изобрел «автоматы», торговые автоматы в ресторанах, в 1896 году. В 1902 году Джозеф Хорн и Джеймс Хардарт открыли автомат в Нью-Йорке, что знаменует начало быстрого питания в Соединенных Штатах.
Первая сеть гамбургеров в В Штатах был открыт White Castle в 1921 году. Он был открыт Билли Инграмом и Уолтером Андерсоном, которые начали с первого ресторана White Castle в Уичито в 1916. У них было небольшое меню с дешевыми гамбургерами, и они продавались в больших количествах. Первые франшизы появились также в 1921 году (A&W Root Beer продавали их сироп по франшизе), а первая ресторанная франшиза появилась в 1930-х годах Ховардом Джонсоном.
Когда автомобили стали более популярными, заезд рестораны начали появляться в Соединенных Штатах. Покупателей в автомобилях обслуживали карпоходы, которые в 1940-х годах начали носить роликовые коньки. Первое Макдональдс с фаст-фудом был открыт братьями Макдональдс в 1948 году (раньше у них был ресторан, но он не относился к типу «фаст-фуд»). Вскоре после них другие начали открывать свои сети быстрого питания: Burger King и Taco Bell открыли свои в 1950-х, а Wendy’s открыли в 1969 году. Carl’s Jr., KFC и Jack in the Box существовал раньше в других формах, как и McDonald’s, но по мере того, как фаст-фуд стал популярным, они переориентировались.
Гамбургеры — не единственный вид фаст-фуда, продаваемый в мире. Также популярна китайская кухня, а также рыба с жареным картофелем, бутерброды, питас, суши, жареные курица, картофель фри, луковые кольца, куриные наггетсы, тако, пицца, хот-доги и мороженое. Обеспечить все рестораны едой одинакового качества и Согласно стандартам, предприятия быстрого питания производят пищу из обработанных ингредиентов на центральном предприятии снабжения, а затем отправляют ее в рестораны, где она готовится.
Индустрия быстрого питания все еще растет, хотя есть признаки того, что она теряет свою долю рынка в пользу ресторанов быстрого питания. Макдональдс это, например, компания представлена в 126 странах на 6 континентах и имеет около 31 000 ресторанов по всему миру.
Некоторые критикуют индустрию быстрого питания и ее влияние на человечество. Они утверждают, что их пища вредна для здоровья, если ее часто употреблять, что они жестоки по отношению к животных, что они эксплуатируют своих рабочих, что они унижают местные культуры, потому что они меняют вкусы людей от традиционных кухонь, и что фаст-фуд привычки связаны с увеличением веса и ожирения среди людей.
видов фаст-фуда с изображениями • 7ESL
Список быстрого питания! В англоязычных странах фастфуд — это крупный бизнес, особенно в Соединенных Штатах. Есть множество ресторанов быстрого питания, каждый из которых специализируется на разном типе фуд-бургеров, курицы, пиццы и т. Д.
Когда вы находитесь в одном из этих мест, для вас важно иметь возможность сообщить серверу, какую еду вы хотите, а также уметь читать меню и полностью понимать его.
В этом разделе вы узнаете и запомните различные виды быстрого питания, пополните свой словарный запас и получите знания.
Список быстрого питания
Фаст-фуд — это обработанная пища, которую быстро и легко приготовить в ресторане или на вынос. Эти продукты нужно есть быстрее, чем сидячие обеды в ресторанах, не относящихся к фаст-фуду, поэтому они очень удобны, и вам часто не нужно выходить из машины, чтобы купить их, потому что вы можете проехать за пределами ресторана. ресторан.Хотя фастфуд может быть полезным, он обычно вреден для здоровья и связан с такими проблемами, как ожирение и неправильное питание.
Типы фастфуда- Гамбургер
- Чизбургер
- Сэндвич
- Молочный коктейль
- Маффин
- Буррито
- Biscuit (Великобритания) — Cookie (США)
- Тако
- Хот-дог
- Жареный цыпленок
- Пончики
- Багет
- Напиток безалкогольный
- Пицца
- Луковое кольцо
- Колбаса
- Крендель
- Блины
- Бекон
- Чип (U. S) — Фрай (Великобритания)
- Лапша
Штифт
Названия быстрого питания с изображениями и примерамиИзучите различные виды фаст-фуда с примерами и картинками, чтобы улучшить и пополнить свой словарный запас на английском языке.
Быстрое питание — это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро. Пища, как правило, менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.
ГамбургерЯ могу нагреть гамбургер за минуту.
Штифт
ЧизбургерЯ хочу взять с собой чизбургер , пожалуйста.
Штифт
СэндвичУ меня обычно на обед бутерброд .
Штифт
Молочный коктейльЯ должен приготовить арбузный молочный коктейль .
Штифт
МаффинТакие продукты, как сухой суп и смеси для кексов или охлажденные хлебные палочки, могут предотвратить кризисные ситуации во время еды.
Штифт
БурритоПринеси, пожалуйста, комбо буррито, и тако.
Штифт
Biscuit (Великобритания) — Cookie (США)Она окунула в чай бисквит / печенье .
Штифт
ТакоЯ возьму буррито и тако , пожалуйста.
Штифт
Хот-догОна купила хот-дог в киоске на углу улицы.
Штифт
Жареный цыпленокВ этой комнате пахнет жареным цыпленком .
Штифт
Штифт
ПончикиСтарики сидят за столом, разговаривают и макают в кофе пончиков .
Штифт
БагетДля многих нет ничего лучше свежего багета , разогретого в пекарской печи.
Штифт
Напиток безалкогольныйПодростки безалкогольные напитки За последние годы потребление выросло вдвое.
Штифт
ПиццаОна отменила заказ на пиццу .
Штифт
Кольцо луковоеЗаказал бургер с луковыми кольцами .
Штифт
КолбасаКолбаса была очень выдержанной.
Штифт
КрендельТак много людей в таком маленьком пространстве, что всем пришлось встать, ничего не есть, кроме арахиса и кренделей .
Штифт
БлиныХотите сладкий блин или несладкий?
Штифт
БеконРаньше у нас на завтрак было бекона и яиц.
Штифт
Чип (США) — Фрай (Великобритания)Они живут по соседству с рыбным магазином и чипсами / мальками.
Штифт
ЛапшаУ меня на ужин лапша быстрого приготовления .
Штифт
Виды быстрого питания | Картинка Fast Food
Штифт
Виды еды и напитков
Изучите видов еды и напитков на английском языке с картинками.
Выучите названия блюд на английском по видео с произношением американского английского.
Фактов о фастфуде: калории и жиры
Давайте посмотрим правде в глаза: при таком большом количестве дел трудно есть прямо на ходу. И независимо от того, насколько привлекательными вам показались фильмы «Нация фастфуда» или «Супер размер я», иногда вы обнаруживаете, что время от времени делаете покупки в ближайшем Wendy’s. Хотя отказ от фаст-фуда может быть самым разумным и наиболее полезным для здоровья вариантом, он может быть не самым реалистичным.
Из-за того, что так много американцев страдают ожирением, президент Обама подписал новый закон в законопроекте о реформе здравоохранения, который требует от каждой крупной сети ресторанов (более 20 магазинов) размещать информацию о калориях в каждом меню и знаке проезда, а также о количестве калорий должен съесть здоровый человек. [1] FDA в настоящее время работает над реализацией этого закона. Закон также требует, чтобы в торговых автоматах была информация о питании.
Сколько калорий я должен потреблять в день?
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендовало диетические рекомендации, которые включают количество калорий, которое вы должны потреблять в день, в зависимости от вашего возраста, уровня активности и того, мужчина вы или женщина. Приведенная ниже таблица поможет вам узнать, сколько калорий вы должны получать. Если вы регулярно потребляете больше рекомендованного количества, вы набираете вес.
Рекомендуемое суточное потребление калорий по полу и возрасту в зависимости от уровня активности
Уровень активности | ||||
Пол | Возраст (лет) | Сидячий образ жизни | Умеренно активный | Активный |
Детский | 2-3 | 1 000 | 1 000–1400 | 1 000–1400 |
Женский | 4-8 9-13 14-18 19-30 31-50 51+ | 1,200 1,600 1,800 2 000 1,800 1,600 | 1,400–1600 1,600–2,000 2 000 2 000–2200 2 000 1,800 | 1,400–1800 1,800-2,200 2,400 2,400 2,200 2 000–2200 |
Мужской | 4-8 9-13 14-18 19-30 31-50 51+ | 1,400 1,800 2,200 2,400 2,200 2 000 | 1,400–1600 1,800-2,200 2,400–2800 2 600–2800 2,400–2600 2,200–2400 | 1,600–2,000 2 000–2600 2,800-3,200 3 000 2 800–3 000 2,400–2800 |
Источник: Рекомендации HHS / USDA по питанию для американцев, 2005 г. [2]
Сидячий образ жизни означает образ жизни, который включает только легкую физическую активность, связанную с типичной повседневной жизнью.Умеренно активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью от 3 до 4 миль в час, в дополнение к легкой физической активности, связанной с типичной повседневной жизнью. Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к легкой физической активности, связанной с типичной повседневной жизнью. Указанные диапазоны калорий соответствуют потребностям группы разного возраста.Детям и подросткам требуется больше калорий в старшем возрасте. Взрослым в более старшем возрасте требуется меньше калорий. Итак, мы, в Национальном центре исследований в области здравоохранения, даем вам возможность попробовать различные варианты меню, предлагаемые некоторыми из самых популярных сетей быстрого питания. Взгляните — вы можете быть удивлены!
Фастфуд по категориям:
Пицца: | калорий | жир | |
California Pizza Kitchen Original BBQ Chicken (целая пицца) | 1136 | 19 граммов | |
Domino’s Medium Ultimate Deep Dish EXtravaganZZa Feast, 1 ломтик 12 ″ | 320 | 16 граммов | |
Сыр домино, 1 ломтик 12 ″ | 210 | 8 граммов | |
Papa John’s Garden Fresh on Original Crust, 1 ломтик 12 ″ | 200 | 7 граммов | |
Шпинат Альфредо Papa John’s на оригинальной основе, 1 ломтик 12 ″ | 210 | 8 граммов | |
Pizza Hut Thin n ’Crispy, Pepperoni, 1 ломтик 12 футов | 200 | 9 грамм | |
Pizza Hut Fit n ’Delicious Pizza с зеленым перцем, красным луком и нарезанными кубиками помидорами, 1 ломтик | 150 | 4 грамма | |
Гамбургеры: | калорий | жир | |
Burger King Whopper (с сыром) | 770 | 48 граммов | |
Five Guys (с сыром) | 610 | 34 грамма | |
Макдональдс четверть фунта с сыром | 510 | 26 граммов | |
Wendy’s ¼ Pound Single Hamburger | 470 | 21 грамм | |
Куриные полоски: | калорий | жир | |
Бургер Кинг Куриные Нежни из 8 частей | 360 | 21 грамм | |
McDonalds Chicken выбирает полоски грудки премиум-класса (5) | 660 | 40 граммов | |
Куриные наггетсы Wendy’s, 10 шт. | 450 | 29 граммов | |
Картофель фри: | калорий | жир | |
Burger King средний картофель фри | 440 | 22 грамма | |
Пять парней | 310 | 15 грамм | |
McDonald’s Medium Fries | 380 | 19 граммов | |
Wendy’s Medium Fries | 410 | 19 граммов | |
Буррито: | калорий | жир | |
Baja Fresh Chicken Burrito Ultimo | 880 | 36 граммов | |
Baja Fresh Bean and Cheese Burrito | 840 | 33 грамма | |
Chipotle Chicken (с рисом, фасолью, сметаной и сыром) | 950 | 37 граммов | |
Taco Bell Burrito Supreme, Курица | 390 | 12 граммов | |
Бутерброды: | калорий | жир | |
Burger King Tender Grill Chicken (без майонеза) | 410 | 7 граммов | |
Классический жареный цыпленок McDonald’s Premium с курицей | 420 | 10 грамм | |
Panera Турция Артишок Panini | 750 | 24 грамма | |
Panera Bacon Турция Браво | 830 | 29 граммов | |
Quiznos Honey Mustard Chicken Sub, Regular | 830 | 41 грамм | |
Quiznos Tuna Melt, Regular | 1220 | 94 грамма | |
Метро Турция, 6 дюймов (без майонеза) | 280 | 3. 5 грамм | |
Wendy’s Ultimate Chicken Grill | 370 | 7 граммов | |
Салаты (без заправки): | калорий | жир | |
Burger King Tendergrill Chicken Garden | 300 | 10 грамм | |
Юго-западный салат McDonald’s Premium с жареной курицей | 320 | 9 грамм | |
Греческий салат Panera | 380 | 34 грамма | |
Panera Салат из курицы с клубникой и маком | 280 | 8 граммов | |
Quiznos Chicken Caesar, стандартный | 440 | 16.5 грамм | |
Quiznos Raspberry Chipotle Chipotle Chicken, Regular | 520 | 25 граммов | |
Жареный цыпленок в духовке Subway, итальянская обезжиренная заправка | 130 | 2,5 грамма | |
Wendy’s Mandarin Chicken Salad | 390 | 16 граммов | |
Маффины: | калорий | жир | Сахар |
Au Bon Pain Клюквенный орех | 540 | 25 граммов | 28 г |
Dunkin Donuts Черника | 510 | 16 граммов | 51 г |
Dunkin Donuts с изюмом и медовыми отрубями | 500 | 14 граммов | 48 г |
Starbuck’s Blueberry | 470 | 24 грамма | 23 г |
Обезжиренная черника Starbuck’s | 430 | 2. 5 грамм | 57 г |
Пончики: | калорий | жир | Сахар |
Пончики Dunkin Donuts глазированные | 220 | 9 грамм | 12 г |
Пончик в глазури Krispy Kreme Original | 200 | 12 граммов | 10 г |
Старомодный глазированный пончик Starbuck | 420 | 21 грамм | 34 г |
Бублики: | калорий | жир | |
Dunkin Donuts Everything | 350 | 4.5 грамм | |
Рогалик Эйнштейна с сыром Азиаго | 310 | 5 граммов | |
Эйнштейн Все | 270 | 2 грамма | |
Starbuck’s Plain | 300 | 1 грамм | |
Другой завтрак: | калорий | жир | |
Бисквит с колбасой Burger King, яйцом и сыром | 550 | 37 граммов | |
Dunkin Donuts Яичный бублик с сыром | 510 | 6 граммов | |
Колбаса Макдональдс Макмаффин с яйцом | 450 | 27 граммов | |
Starbuck’s Cheese Датский | 420 | 25 граммов | |
Starbuck’s Banana Walnut Loaf | 350 | 16 граммов | |
Кофе: | калорий | жир | Сахар |
Dunkin Donuts Mocha Swirl Latte (10 унций) | 220 | 6 граммов | 32 г |
Dunkin Donuts Coolatta с обезжиренным молоком (16 унций) | 210 | 0 грамм | 49 г |
Dunkin Donuts Latte (10 унций) | 120 | 6 граммов | 10 г |
Кофе Dunkin Donuts (14 унций), (без молока и сахара) | 10 | 0 грамм | 0 г |
Карамельный фраппучино Starbuck’s Grande с кнутом | 390 | 15 грамм | 59 г |
Starbuck’s Caffè Mocha, Grande 2% Milk, без взбивания | 260 | 8 граммов | 31 г |
Starbuck’s Caffè Latte, Grande 2% Milk | 190 | 7 граммов | 17 г |
Starbuck’s Coffee Frappuccino Light | 110 | 0 грамм | 23 г |
Starbuck’s Caramel Macchiato, Grande | 240 | 7 граммов | 31 г |
Где найти эту информацию?
Не поддавайтесь эффекту «ореола здоровья»: если предположить, что все продукты в ресторанах продаются как «здоровые» или все продукты категории «здоровые» (например,г. , салаты) на самом деле лучше для вас. Несколько сетей быстрого питания и ресторанов размещают информацию о питании на своих веб-сайтах. Если ваших любимых блюд нет в списке выше, перейдите на веб-сайт сети и поищите информацию о калориях. Вы можете быть шокированы… или приятно удивлены! Помните: знание — сила. Знание того, сколько калорий содержится в вашей любимой закуске или в повседневной еде, может помочь вам следить за своим весом и оставаться здоровым.
Все статьи проверены и одобрены Dr.Диана Цукерман и другие высокопоставленные сотрудники.
ссылки
Артикул:
1. http://healthreform.gov/documents/title_iv_prevention_of_chronic_disease.pdf
2. USDA. (2008). Рекомендации по питанию для американцев, 2005 г.
Что считается фастфудом? — MVOrganizing
Что считается фастфудом?
Несмотря на то, что большое количество разнообразных продуктов питания может быть «приготовлено быстро», «фаст-фуд» — это коммерческий термин, ограничивающийся продуктами питания, продаваемыми в ресторане или магазине с замороженными, предварительно нагретыми или предварительно приготовленными ингредиентами и подаваемым покупателю в упакованном виде на вынос. -выезд / на вынос.
Считается ли Subway фастфудом?
Да. Им может потребоваться целая вечность, чтобы приготовить ваш сэндвич, но в остальном они попадают в категорию фаст-фуда, потому что у них нет: посуды, стаканов и т. Д.
В чем разница между фастфудом и рестораном?
Между рестораном и фастфудом блюда в ресторане часто считаются «более здоровыми» из двух вариантов питания. Фаст-фуд часто жарят и содержат насыщенные жиры и натрий. Как фаст-фуд, так и блюда в ресторане предлагают большие порции и намного больше калорий по сравнению с домашними блюдами.
В чем разница между фастфудом и повседневной едой?
Качество ингредиентов в фаст-фуде обычно лучше и часто свежее, чем в фаст-фуде. Клиенты с большей вероятностью увидят элементы меню, помеченные как органические и / или свежие, в ресторане fast-casual. «Высококлассный» — термин относительный, но фаст-кэжуал определенно более высококлассный по качеству и свежести, чем фаст-фуд.
Считается ли Chick-Fil-A фастфудом?
Chick-fil-A, Inc. 23 мая 1946 г., Хейпвилл, Джорджия, США.S. Chick-fil-A (/ tʃɪkfɪˈleɪ / chik-fil-AY, игра на американском английском произношении слова «филе») — одна из крупнейших американских сетей ресторанов быстрого питания и самая крупная, специализирующаяся на приготовлении куриных бутербродов.
Насколько быстро фастфуд?
В этом году средняя скорость для всех сетей быстрого обслуживания составила 255 секунд — на 20 секунд больше, чем в среднем в прошлом году. Самая быстрая цепочка у Данкина — 217 секунд (чуть более 3 минут 30 секунд). Chick-fil-A был самым медленным — 323 секунды (около 5 минут 20 секунд).
Кто ест фаст-фуд?
Процент взрослых, потребляющих фаст-фуд, с возрастом уменьшился: 44,9% в возрасте 20–39 лет, 37,7% в возрасте 40–59 лет и 24,1% в возрасте 60 лет и старше. Более высокий процент нелатиноамериканских чернокожих взрослых потребляли фаст-фуд, чем неиспаноязычные белые, неиспаноязычные азиатские и испаноязычные взрослые.
Какая раса ест больше всего в Макдональдсе?
Мужчины едят больше фаст-фуда В разбивке по расе афроамериканцы (42,4%) и белые (37,6%) чаще всего ели фаст-фуд. Для сравнения: 30.6% азиатов употребляют фаст-фуд в любой день, а 35,5% латиноамериканцев делают.
Женщины едят здоровее, чем мужчины?
Диета. В большинстве случаев женщины придерживаются более здоровой диеты, чем мужчины. Например, в исследовании, проведенном в Массачусетсе, женщины примерно на 50% чаще, чем мужчины, достигли цели съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Мужской идеал мяса и картофеля должен уступить место овощам, фруктам, зерновым и рыбе.
Почему фаст-фуд так популярен в Америке?
Благодаря своему удобству, фаст-фуд прочно удерживает большую часть американской продовольственной экономики.Многие считают его быстрым и легким, и многие люди находят эти качества привлекательными в своей еде. В ходе опроса 32% процентов людей заявили, что они ели фаст-фуд, потому что он дешевый (7).
Фастфуд вреден для вас?
Фастфуд не обязательно плохой, но во многих случаях он сильно переработан и содержит большое количество углеводов, добавленный сахар, нездоровые жиры и соль (натрий). Эти продукты часто высококалорийны, но при этом не обладают большой питательной ценностью или не имеют ее.
Как часто семьи едят фаст-фуд?
По данным опроса, почти половина (44,9 процента) людей в возрасте от 20 до 39 лет едят фаст-фуд в определенный день. Этот показатель снижается до 37,7 процента для лиц в возрасте от 40 до 59 лет и до 24,1 процента для лиц в возрасте 60 лет и старше. Пожилые мужчины (25,6 процента) несколько чаще, чем пожилые женщины (22,7 процента), делают фастфуд своей повседневной привычкой.
Как часто мы едим фаст-фуд?
Но, согласно опросу Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый третий американец ест фаст-фуд каждый день.
К чему приводит ожирение?
Ожирение является серьезным заболеванием, поскольку оно связано с ухудшением психического здоровья и снижением качества жизни. Ожирение также связано с основными причинами смерти в Соединенных Штатах и во всем мире, включая диабет, болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака.
Определение заведения быстрого питания | Law Insider
Относится к
Fast Food Establishmentпостоянное предприятие означает место (кроме зарегистрированного места ведения бизнеса), которое характеризуется достаточной степенью постоянства и подходящей структурой с точки зрения человеческих и технических ресурсов для снабжения услуги, либо получать и использовать услуги для собственных нужд;
Заведение розничной торговли означает любое коммерческое предприятие, которое продает товары напрямую потребителю с целью получения прибыли или без нее, включая, помимо прочего, розничные магазины, рестораны, аптеки, магазины товаров повседневного спроса и продуктовые магазины, магазины спиртных напитков, сезонные и временные предприятия. .
предприятие общественного питания означает ресторан, столовую, клуб, публичный дом, школу, больницу или подобное заведение (включая транспортное средство, стационарный или мобильный киоск), где в ходе хозяйственной деятельности готовится еда для доставки в конечному потребителю и готов к употреблению без дополнительной подготовки;
образовательное учреждение означает здание или место, используемое для обучения (включая обучение), являющееся:
Общежитие означает любое из следующего:
Коммерческое учреждение означает постоянно оборудованное место деятельности. со столами и сиденьями, достаточными для одновременного размещения двадцати пяти человек, и лицензированные помещения которых соответствуют стандартам и спецификациям подразделения.
Массажное заведение означает заведение, в котором физическое лицо, фирма, ассоциация или корпорация занимается или разрешает массажные действия, включая любой метод давления, трения, поглаживания, разминания, растираний, постукивания, ударов, вибрации или стимуляции внешние мягкие части тела руками или с помощью любого механического устройства, электрического устройства или приспособления. Этот параграф не применяется к:
Учреждение означает любое частное коммерческое предприятие, эксплуатируемое с целью получения прибыли, на которое приглашается общественность, включая, помимо прочего, любое место развлечений или развлечений.
промышленное предприятие означает мастерскую или другое предприятие, в котором осуществляется работа по изготовлению, изменению, ремонту, украшению, отделке или упаковке или иной обработке любого предмета или вещества с целью его использования, продажи, транспортировки, доставки или утилизации. осуществляется или когда любая такая услуга оказывается клиенту, и включает в себя такой другой класс или классы предприятий, которые правительство может путем уведомления в официальной газете объявить промышленными предприятиями для целей настоящего Закона, но не включает фабрика;
Рестораны быстрого питания представляют лучшее и худшее в Америке
Фастфуд занимает огромное место в американской культуре.Смазка течет по нашим национальным жилам. Но сама еда — слайдеры White Castle, ведра KFC, Whoppers and Baconators и Egg McMuffins — это только часть истории. Потому что, как утверждает Адам Чендлер в своей новой книге Drive-Thru Dreams: A Journey Through the Heart of America’s Fast-Food Kingdom , это не просто рестораны. Это национальные учреждения, придорожные воплощения лучшего и худшего из Америки.
«Критики часто обвиняют McDonald’s и ему подобных в том, что они являются монолитами, которые используют свою влиятельную покупательную и маркетинговую силу во вред обществу», — пишет Чендлер.В этой колонке: для начала: неприемлемая заработная плата, плохие условия труда, плохое обращение с животными и еда сомнительной питательной ценности. Все это, согласен он, правда. Однако было бы ошибкой все списывать со счетов. Есть причина, по которой фастфуд занимает такое особое место в наших сердцах, и дело не только в том, что мы все глупы и нездоровы.
Из своего рабочего места в Бруклине — в нескольких минутах ходьбы от метро, McDonald’s, Checkers и как минимум двух Dunkin ’Donuts — я позвонил Чендлеру, чтобы поговорить о том, как мы сюда попали и как мы должны к этому относиться.Наш разговор был сжат и отредактирован для ясности.
Итак, у нас есть американский флаг, у нас есть Статуя Свободы, у нас есть Золотые Арки. Как это случилось? Как сеть по продаже бургеров быстрого приготовления стала иконой Америки?
Я бы сказал, что культовый фастфуд стал популярным после Второй мировой войны. Соединенные Штаты привержены этому огромному национальному проекту по строительству системы межгосударственных автомагистралей, есть этот рейс — люди переезжают из городов в пригороды, которые строятся очень быстро, — и есть бэби-бум.И все это создает потребность в еде на дороге, которую люди могут съесть, когда они в пути, когда они добираются до работы. Все больше женщин приходят на рынок труда, экономика диверсифицируется, и поэтому [спрос на фаст-фуд] растет естественным образом.
Харланд Сандерс читает дома газету. Архив Беттманна / Getty ImagesЛюди, нашедшие эти цепи, на самом деле являются прототипами американской мечты.Рэй Крок, полковник Сандерс — это люди, которые выросли в бедности, как правило, бросили среднюю или среднюю школу и посвятили себя какой-то национальной службе. [Крок некоторое время был водителем машины скорой помощи Красного Креста; Сандерс присоединился к армии.] Дэйв Томас из Wendy’s был сиротой, бросил школу и в конце концов вернулся, чтобы получить GED. Я имею в виду, что есть все эти действительно невероятные истории, которые мы рассказываем в этом пантеоне американской самодеятельной идеологии Горацио Алджера.
Это опасная идея, эта американская мечта, из-за того, как страна развивалась. Но если вы просто расскажете историю жизни этих людей, это вернется к представлению об Америке как о месте огромных возможностей для людей, не имевших большого образования, которые просто действительно хотели много работать и имели идею и сделал это возможным. Это очень американская концепция. И история фаст-фуда — это также история о том, как эта мечта с годами разрушается, когда зарплаты стагнируют, а корпоративные полномочия набирают обороты.Итак, у фастфуда есть сквозная линия, которая действительно кажется уникальной по-американски.
Но ведь речь идет еще и о самой еде, не так ли?
Изначально фастфуд создавался для семей, ориентированных на средний класс. Это были люди, которые оседали и строили семьи и пытались заставить свою жизнь работать в эпоху процветания. И это было своего рода буквально топливом для этого, для вечеринок, для знакомства с страной.
Он был ориентирован на семью. В этом было что-то очень небрежное; это были низкие ставки.О посуде можно было не беспокоиться. Вы берете его с собой, завернутый в бумагу, и выкидываете бумагу, когда закончите, и вам не нужно ждать. Это новое, уникальное и очень демократичное. Оглядываясь назад, мы видим, что это отражает американскую идеологию. В то время это было что-то доступное, недорогое, быстрое и легкое.
Вы также заметили, что фаст-фуд предоставил возможности для многих людей благодаря франчайзингу. В книге вы рассказываете об Асламе Хане, пакистанском иммигранте, который начал в Church’s Chicken посудомойщиком и впоследствии стал крупнейшим франчайзи сети.Это еще одна история американской мечты.
Да, действительно интересно думать о фастфуде как о действительно мощном инструменте, открывающем возможности для малого бизнеса. Вы не думаете об этом как об этом. Из-за того, насколько объединены образы [этих сетей], я думаю, что действительно трудно понять, что многие франшизы в основном управляются местными жителями в сообществе.
«Это цитата, которую я встречал пару раз:« Рэй Крок сделал больше миллионеров, чем кто-либо другой в Америке »»
Это люди, которые работают в неумолимой среде, где рентабельность невелика, но это также доказало, что это довольно надежный способ добиться успеха в американском бизнесе.Немного меньше сейчас, но, в частности, в 60-х и 70-х годах, когда фастфуд действительно процветал, у вас были все эти предприниматели, которые походили на основателей — им не обязательно нужно было высшее образование или большие деньги, чтобы поднимайтесь по служебной лестнице, становитесь франчайзи, открывайте бизнес и становитесь миллионерами.
Если вы поговорите со многими франчайзи из McDonald’s, они почтят Рэя Крока за то, что он дал людям шанс осуществить американскую мечту. Это цитата, которую я встречал пару раз: «Рэй Крок сделал больше миллионеров, чем кто-либо другой в Америке.«Это действительно удивительная идея, учитывая, что в настоящее время McDonald’s воспринимается как нечто, движимое корпоративной жадностью, которое извлекает выгоду из низкой заработной платы.
Когда это изменилось? Я бы не сказал, что большая часть дискуссий о рабочей силе быстрого питания сейчас не сосредоточена на том, какой отличный путь к продвижению вверх.
Как только заработная плата начинает стагнировать [в конце 70-х — начале 80-х], как только возможности начинают сокращаться, как только начинает распространяться неравенство доходов, этот уровень мобильности становится все более и более отдаленным как идея, как реальность.И фастфуд как бы символизирует этот сдвиг, потому что на самом деле действительно использовался как , чтобы быть чем-то, что мы ценили как формирование персонажа. Посмотрите на людей, которые работали в фастфуде.
Джефф Безос, самый богатый человек на земле, выпускник McDonald’s, хвастается этим. Рам Эмануэль отрезал себе средний палец мясорубкой Арби. Барак Обама работал в банке Баскин-Роббинс. Все эти по-настоящему высокие цифры фалутина оглядываются на свое время, когда они работали в фаст-фуде, как своего рода весовые станции, укрепляющие характер, на пути к успеху.
И мы больше не слышим этих историй. Это действительно старомодные идеи, но они долгое время имели вес в американском воображении. Но сейчас никто так не говорит о работе в фастфуде.
Но вы утверждаете, что эти рестораны быстрого питания на самом деле играют действительно важную роль в американской общественной жизни, обслуживая все виды непродовольственных потребностей, которые иначе не были бы удовлетворены. Они похожи на общественные центры, где тоже подают самородки.
Это действительно удивительная вещь, с которой вы сталкиваетесь.Для этой книги я проехал от побережья Мексиканского залива до Великих озер, двух видов неизведанных побережий Америки. Я бы оказался в этих маленьких городках и увидел бы местных жителей, собравшихся в McDonald’s или Burger King, или даже в местных сетях, которые нельзя узнать за пределами определенных городов. И в этих местах люди собирались здесь. Это их третье место. Это место сбора пенсионеров или людей, которые едут на работу, или людей, желающих перекусить со своими детьми.
Так что я действительно думаю, что аспект сообщества действительно имеет значение, и я думаю, что это одна из причин, по которым люди, которые считают критику фастфуда элитарной, имеют действительно хороший смысл.Потому что, если вы не видели такого рода среду — если вы не видели общественных мероприятий по сбору средств, автомойки и тусовок подростков после школы в местном Taco Bell или местном Wendy’s — вы склонны полагать, что его либо не существует. или что это не ценно. И это действительно так. Действительно важно видеть утром группы по изучению Библии, собирающиеся в McDonald’s. Он примет практически всех, кто хочет зайти и посидеть какое-то время и получить такой межпоколенческий, трансдемографический, социальный опыт.
Что такого в ресторанах быстрого питания делает их подходящим местом для этого?
То есть, я думаю, они чувствуют себя как дома. Так много всего, что окутано ностальгией, привычками и ритуалами. Очень легко почувствовать, что вы в какой-то мере владеете этими местами. В столовых быстрого питания не так много суждений.
«В столовых быстрого питания не так много суждений»
Вы можете нащупать заведение с похмелья и заказать семь чизбургеров в 10:30 утра, и никто не моргнет глазом.Никого не волнует. Вы, вероятно, предполагаете, что другие люди присутствуют здесь по тем же причинам или имеют такой же опыт, как и вы. И я думаю, что в этом есть что-то значимое, что существует эта многолетняя связь.
Не все думают так, даже если фантазия не ограничена. Я думаю, что сегодня в городских центрах Starbucks, вероятно, повторяет этот опыт. Но я не думаю, что он работает так же, как ресторан быстрого питания.
В книге вы упоминаете, что в США почти столько же Макдональдсов, сколько и публичных библиотек, что заставило меня задуматься о том, как сети быстрого питания, похоже, превратились в подобного рода парамуниципальные организации.Я думаю о том, когда Domino’s запустили «Paving for Pizza», заполняя выбоины в городах по всей Америке. С одной стороны, это явно маркетинговый ход, но с другой стороны, это корпоративная сеть пиццерий, которая буквально финансирует общественную инфраструктуру. И даже не ощущается , что дергает. Например, пицца, а почему бы и нет?
Да, недавно была история о Burger King, предлагающей выплатить студенческие ссуды. Я думаю, что это может отражать более широкий вид корпоративного вторжения в функции институтов, что вроде бы сделано в Соединенных Штатах — или чувствуется, что уже сделано на данный момент.Я думаю, в этом нет ничего удивительного, но я думаю, что каскадерский аспект заключается в том, что они действительно хотят казаться осведомленными и прогрессивными, и они как бы хотят поиграть мускулами разными способами.
Вот на чем я застрял: с одной стороны, фастфуд для всех; в ресторане быстрого питания вы никогда не останетесь без внимания. Но в то же время фастфуд не является политически нейтральным. Это становится странным сокращением всего, что не так с современностью.У людей очень сильные чувства.
Да, конечно. Меня озадачивает огромное количество мифов, основанных на фастфуде. Людей удивляет, когда я говорю им, что люди с низкими доходами не являются основной клиентской базой ресторанов быстрого питания. Фактически, американские низшие слои населения реже едят фаст-фуд, чем семьи среднего и высшего среднего класса. Эмпирически сложно связать фастфуд с ожирением. [Но] это настолько знакомая вещь, что действительно делает все эти проблемы осязаемыми.Так много проблем проходит через фастфуд — это действительно отличный способ поговорить о том, что беспокоит страну, и о культурных различиях вокруг [этих проблем]. Однако это не обязательно конструктивно, и я думаю, что это большая проблема.
Президент Дональд Трамп выступает за столом, полным гамбургеров из Макдональдса, сэндвичей с цыпленком и другим фаст-фудом, приветствуя чемпионов FCS штата Северная Дакота по футболу 2018 года в Дипломатическом зале Белого дома. Оливер Контрерас-Пул / Getty ImagesЧего не хватает в этом обсуждении?
Я работал барменом шесть лет в Нью-Йорке, когда впервые переехал сюда, и могу рассказать вам о ресторанном бизнесе с точки зрения заработной платы, стабильности графика, сексуальных домогательств, чаевых и всех этих аспектов. работы в ресторанах, будь то действительно хороший ресторан или просто дайв-бар — эти проблемы, о которых мы говорим в фаст-фуде, существуют во всей ресторанной индустрии.
Исследования, которые показывают, что просто ужинать вне дома в ресторане с полным спектром услуг или в ресторане быстрого обслуживания во многих отношениях так же плохо, как еда в ресторане быстрого питания, с точки зрения калорий, натрия или натрия. уровень холестерина. Это не означает, что это лучшее в мире для вас.
Но если вы называете фастфуд козлом отпущения за то, что он дьявол, не обращая внимания на другие вещи вокруг него, которые чрезвычайно проблематичны в том же или подобном смысле, вы на самом деле не решаете никаких проблем.Есть рестораны, отмеченные звездой Мишлен, в отношении которых есть нарушения в отношении кражи заработной платы. Но фастфуд — легкая прогрессивная цель.
Для меня это имеет смысл. Поскольку это типично американский, это идеальное поле битвы. Какой мы хотим видеть Америку? Давайте бороться через Макдональдс.
Прав. Фастфуд — это простой и узнаваемый символ, и это отличный способ рассказать историю об Америке. Дональд Трамп действительно эффективно использует фастфуд.
Ага, давай поговорим об этом.Какую историю он рассказывает о своей дерзкой проповеди в стиле фаст-фуд?
Я имею в виду, во-первых, я ненавижу давать ему это, но я думаю, что это великолепно. И я считаю, что люди попадают на удочку по-настоящему ужасным образом.
Даже вернувшись к предвыборной кампании, для него это был очень эффективный способ дистанцироваться от восприятия себя как трижды женатого миллиардера, магната недвижимости, когда он в своем частном самолете ел KFC или McDonald’s. Это было действительно эффективно. Я думаю, это действительно заставило людей сказать: «Я не только могу понять это, но это мой парень, и он не слишком хорош, чтобы есть эту еду.Смысл этой позы в том, что люди слишком хороши, чтобы есть эту пищу. И это отталкивает многих людей, которые чувствуют себя осужденными за то, как они едят … и как они живут.
Тогдашний кандидат в президенты Билл Клинтон и его напарник Эл Гор разговаривают с корреспондентом 60 Minutes Стивом Крофтом у McDonald’s в 1992 году. Синтия Джонсон / координаторИ чем больше людей его критикуют, тем сильнее он становится.Но это тоже кажется очень знакомым. Разделение между левыми и правыми, которое проявляется при обсуждении фаст-фуда — прибрежные элиты едят салаты из капусты с завышенными ценами; настоящие американцы едят беконаторы — разве это не изобретение Трампа?
Еда была превращена в оружие за последние пару десятилетий именно таким особым образом. Есть действительно отличная цитата, которую я собираюсь исказить, она была брошена в Говарда Дина, назвав его водителем Volvo, пьющим латте и любящим социалисты придурком из Вермонта. [Полная цитата из рекламного объявления о нападении 2004 года от Club for Growth, на самом деле называет Дина «налогоплательщиком, расширением правительства, употреблением латте, поеданием суши, вождением Volvo, чтением New York Times, чтением тела». пронзительное, голливудское шоу левых уродов.”]
Но я думаю, что только в последние годы фастфуд вошел в игру. Если вы посмотрите на галерею президентских фотосессий в ресторанах быстрого питания, это просто невероятно — вы увидите Билла Клинтона и Эла Гора, идущих в очень-очень коротких шортах в McDonald’s. Появление в этих местах было действительно стандартной частью уравнения. Было движение от того, чтобы воспринимать это как американскую вещь левые, [но] она по-прежнему остается чрезвычайно популярной во всех демографических и политических границах.