Что такое фаст фуд и почему он нас убивает?
Здравствуйте, уважаемые читатели блога life-another.ru. Хочу сегодня поговорить на тему, что такое фаст фуд, т.к. она очень популярна в нашем мире.
Фаст-фуд (fast-food) означает — «быстрая еда». Таких забегалок, тьма-тьмущая в каждом городе. И самое удивительно, что мы очень часто пользуемся ими, даже не задумываясь, что эта еда может быть вредной.
Существует масса причин, чтобы отказаться от фаст-фуда. Я хочу поделиться с вами всего лишь маленькой долькой этих причин.
5 глобальных причин, чтобы отказаться от быстрой еды
К фаст-фудам относятся не только культурные заведения, типа Макдональдса, но также и еда быстрого приготовления: мивина вермишель, супы быстрого приготовления; чипсы, сухарики и прочее.
Да, возможно они и вкусные, но с другой стороны очень вредные, вот 5 основных причин отказа от этой еды.
1. Глобальнейшая причина – это ожирение
Один поход в фаст-фуд, обеспечивает как минимум 1000ккал, а то и больше, с учетом, что дневная норма взрослого человека – это 1700—2200ккал. Быстро перекусив, человек только притупляете чувство голода, а не насыщаете его, т.к. в них содержится очень мало питательных и полезных веществ.
К тому же, все эти вкусности запиваются сладкой газировкой. И спустя пару часов, наступает не только чувство аппетита, а зверского голода! Добравшись до следующего пункта перекуса, толи дом, толи снова фаст-фуд, человек набрасывается на еду и съедает больше обычного – все это и приводит к неправильному набору веса – ожирению.
Причина 2. Большой риск подхватить болячку
Фаст-фуд – говорит сам о себе – это быстрая еда, практически «на бегу» люди едят, полноценно не пережевывают пищу и кусками она попадает в желудок. От этого возникают различные проблемы с работой желудка.
Частое употребление не здоровой пищи, которую продают в фаст-фудах, приводит к атеросклерозу, гипертонии, разрушается печень, ослабляется иммунитет, появляется язва и гастрит. Рекомендую ознакомиться со статьей «Как повысить иммунитет», чтобы не поддаться различным инфекционным заболеваниям.
Обычно, в таких заведениях популярна холодная кола, фанта или спрайт. Эти напитки подаются холодными, а запивать горячую еду холодными напитками не рекомендуется.
Допустим, вы употребляете котлеты или сэндвичи и запиваете холодной колой. Этот процесс трапезы приводит к осложнению переваривания пищи, что в свою очередь также приводит к болезням и ожирению.
Диетологи утверждают, что такая еда нарушает обмен веществ, за счет большого кол-ва калорий, жиров, холестерина, углеводов, пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, соли и прочей химии. Организм не получает нужной клетчатки для пищеварения и моментально забивается, что приводит к запорам, вздутию живота и ухудшению общего состояния здоровья человека.
Причина 3. Фаст-фуд – бьет по карману
Как бы странно это не звучало, но питаться в фаст-фудах – это дорого! Посчитайте, сколько вы тратите в месяц на быструю еду? (при регулярном посещении заведений). Сюда же можно прибавить затраты на посещение врачей и лечение.
Приобретая пищу, на кассе вам по-любому предложат картошку фри или соус, помимо основного заказа, и вы охотно берете, что приводит еще к большим затратам.
Причина 4. Фаст-фуд – это слишком дешево…
Да, именно так – и никакого противоречия с предыдущим пунктом здесь нет. Чтобы сохранить место под солнцем, не пасть в глазах конкурентов и сохранить низкие цены, производители идут на любые уловки и хитрости.
Набирают не опытный персонал, используют простроченные продукты, используют пищевые добавки для подавления или придачи различных ароматов.
На днях, чисто случайно наткнулся на телепрограмму, в которой бывший работник заведения «Макдональдс» раскрывал тайны кухни. Если в двух словах – это жесть! Персонал руки не моет, если на кухне что-то упало на пол, оно все равно идет в продажу. В конце поста интересное видео, рекомендую посмотреть!!!
Подумайте, действительно ли вы хотите питаться в фаст-фудах? Ведь вы едите те продукты, которые дома выбросили бы в мусор. В этих заведения все тоже — самое, только все красиво оформлено и приправлено специями.
Причина 5. Фаст-фуд – враг детского здоровья
С каждым годом, дети все чаще и в большем количестве заболевают различными болячками: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение эндокринной и иммунной систему и множеством других болезней, связанных с ослаблением иммунитета.
Детский организм находится на стадии формирования, и частое употребление различных гамбургеров, чизбургеров, сладкой газировки и прочего, существенно сказывается на здоровье детей, примеры выше.
Производители знают, как заманить детей к себе, они делают яркие обвертки, в пакет с едой добавляют игрушки – ну разве дети могут отказаться от такого? Родители в свою очередь, сами как дети, покупаются на эту уловку, ведут детей в заведение, тем самым убивая своё и их здоровье… А потом жалуются, а почему дети умственно отсталые или часто болеют…
Диетологи рекомендуют посещать фаст-фуды не чаще чем 1 раз в месяц, а то и вообще отказаться от быстрого питания.
На этом у меня все ребятки. Решать, конечно же, вам, что есть, а что не есть! Буду благодарен, если ответите на несколько вопросиков.
Посещаете ли вы заведения быстрого питания, как часто? Сколько финансов затрачиваете при каждом походе? Как часто водите своих детей в фаст-фуды? Что вас мотивирует возвращаться туда снова и снова? Сделали ли вы какие-нибудь выводы из этой статьи и просмотренного видео?
Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе свежих новостей!
Что такое фаст-фуд — Дом Солнца
Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожает нам фаст-фуд.Какая еда относится к категории «фаст-фуда»?Говоря об опасностях фаст-фуда, обычно в первую очередь имеют в виду заведения типа «Макдональдса» и ему подобных. Недалеко ушли от них и всяческие «Крошки-картошки», продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобная еда. Сюда же можно отнести и чипсы, всевозможные сухарики, любые газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Это как минимум. В реальности список значительно больше. В этой же статье речь будет идти преимущественно о еде а-ля «Макдональдс».
Правда ли еду в фаст-фудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?
В большинстве случаев это так. Дело в том, что для приготовления очень многих блюд тут обычно используют твердые виды маргарина с высоким уровнем транс-изомеров жирных кислот. Впрочем, такой тип пространственной организации молекул жирных кислот характерен и для всяческих кремов в магазинных торах и пирожных. Так что, нет большой разницы, поели вы в «Макдональдсе» или попили чай с покупным тортиком. Есть они и в некоторых других готовых продуктах с высоким содержанием животных жиров. Опасность же эти самые транс-изомеры представляют из-за того, что, например, их удвоение в нашем рационе увеличивает риск развития болезней сердца не менее чем вдвое. Конечно, объяснить помешанному на гамбургерах и картошке фри подростку, чем он рискует – это почти безнадежно. Но вот лет в 30-35 задуматься о возможности проблем с сердцем из-за этой самой картошки уже стоит! Кстати, у нынешнего молодого поколения, выросшего на фаст-фуде, в 30 лет есть шанс не просто задуматься о проблемах с сердцем, но и уже начать «пожинать плоды» своего увлечения такой едой.
Правда ли, что причина ожирения американцев связана с их любовью к «быстрой еде»?
Еще как правда! И не только американцев! Мода на фаст-фуд уже давно привела к стремительному увеличению количества толстых французов, англичан и даже японцев. Причин такой ситуации две. Во-первых, средний обед в каком-нибудь «Макдональдсе», как минимум, покрывает, а то и превышает суточную необходимость в калориях (для взрослого человека это составляет 1500-2500 кКал). А ведь, как правило, в течение дня мы едим и что-то еще. Во-вторых, подобное питание нарушает баланс гормонов, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому мы можем заказать, например, огромный гамбургер, порцию картошки, молочный коктейль, пирожок, мороженное, колу и… при этом продолжим ощущать себя голодными.
Действительно ли в еде из фаст-фуда содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?
Ну, по поводу каких-то специальных наркотических веществ – это вряд ли! Однако, не спешите радоваться! По мнению ученых, изучающих влияние этой пищи на организм человека, чрезмерное употребление содержащихся в ней жиров и сахара, ведет к реальной химической зависимости, подобно наркотической. То есть постоянное посещение подобных закусочных вызывает такую же болезненную зависимость, как и курение или употребление наркотиков. Увлечение гамбургерами, колой и жаренной картошкой довольно быстро приводит к изменению химических процессов в мозгу человека, что чаще всего и происходит при кокаиновой или героиновой зависимости. В пользу этой теории говорит и тот факт, что любителям фаст-фуда очень сложно, а порой и просто нереально вернуться к нормальной пище и сесть на строгую диету. Они испытывают настоящие «ломки», сходные с теми, от которых страдают желающие излечиться наркоманы.
Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?
Первая причина очень возможного возникновения от фаст-фудовской пищи гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, запоров и других подобных заболеваний, вплоть до онкологических — это спешка, в которой ее обычно едят. В общем-то, на то она и «быстрая еда», чтобы поглощать ее на бегу, толком не пережевывая и не делая пауз. Вот только в итоге в желудок попадают не измельченные и не смоченные слюной куски. Результат – те самые проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Есть и вторая причина появления у постоянных посетителей фаст-фудов гастрита и язвы. И дело тут в… шуме и громкой музыке. Как выяснили ученые, у людей, перекусывающих в переполненных закусочных под шум и гам посетителей, в несколько раз усиливается опасность подобных желудочных заболеваний. Те же, кто во время еды глушат шум плеером, включая его на предельную громкость, также очень быстро зарабатывают язву или гастрит. Особенно этот «музыкально-шумовой аккомпанемент» опасен для детей и подростков, чьи организмы к нему особенно восприимчивы.
То, что «быстрая еда» может привести к ожирению – знают все, но иногда приходится читать, что она еще и отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос и вообще на том, как человек выглядит. Не относится ли это просто к очередным страшилкам?
Увы, нет. Дело в том, что постоянное питание гамбургерами, хот-догами, картошкой и пирожками вызывает довольно быстрое нарушение обмена веществ. Кроме того, в этой пище очень много холестерина, содержание витаминов и пищевых волокон снижено до минимума, а баланс между белками, жирами и углеводами не имеет ничего общего с нормальным питанием. Итог всего перечисленного печален не только для фигуры, но и для внешности: такая фаст-фудовская «диета» очень отрицательно сказывается на состоянии волос, лишая их блеска и эластичности, а также кожи.
Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?
Все дело в том, что запивая жирный гамбургер, хот-дог и картофель фри ледяной колой или любым другим холодным газированным напитком, мы совершаем огромную ошибку. Желудочный сок, разбавленный шипучей жидкостью, перестает справляться с перевариванием и без того тяжелой пищи. А из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, содержащийся в его начинке (котлете или сосиске) жир моментально застывает и ложится мертвым грузом, увеличивая в итоге объем нашей талии еще больше.
Можно умереть от фаст-фуда?
Если речь идет об испорченной или зараженной пище, то умереть можно от чего угодно. Если же говорить о , так сказать, нормальном фаст-фуде, то умереть вы конечно не умрете, но здоровье подорвете на корню. В виде иллюстрации стоит привести пример с 33-летним американским журналистом по имени Морган Спарлок, решившим проверить, насколько все эти фаст-фудовские «ужастики» соответствуют действительности. Перед экспериментом он прошел полное медицинское обследование, подтвердившее отсутствие у него каких-либо проблем со здоровьем. Затем он в течение месяца ежедневно, трижды в день питался в «Макдональдсе». Итог эксперимента был печален: 12 кг лишнего веса, повышение уровня холестерина в несколько раз, вдвое возросшая опасность инфаркта и практически «посаженная» печень, напоминающая печень закоренелого алкоголика. И это при полном отказе от спиртного на все время эксперимента! Еще одним побочным эффектом стало, кстати, резкое снижение сексуальных желаний и способностей отчаянного журналиста.
Правда ли, что фаст-фуд особенно опасен для детей?
Да, это так. Хотя именно дети и подростки и являются основными поклонниками еды «хот-дог + кока-кола». Однако врачи убеждены, что для подрастающего поколения такая еда почти смертельно опасна, поскольку организм еще только формируется, и то, каким он будет, очень зависит от содержимого тарелки. Несбалансированное же фаст-фудовское меню приводит к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе, а это в свою очередь сказывается на физическом и умственном развитии в дальнейшем.
Сколько же раз в неделю (или в месяц) нужно питаться фаст-фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?
Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто. Делайте выводы!
www.sunhome.ru
Что такое фаст-фуд и чем вреден для здоровья организма человека
Жизнь в ритме современного города заставляет человека все время куда-то спешить. На нормальное питание может просто не хватать времени. По этой причине высокую популярность завоевал фаст-фуд. Сегодня все большую популярность набирают заведения быстрого питания. Что такое фаст-фуд – это понятие дословно переводится, как быстрая еда. Обычно под определением понимаются блюда, на приготовление которых тратится минимум времени. Готовая пища позволяет перекусывать на ходу, практически не отрываясь от дел.
Это очень удобно. Особенно если человек загружен на работе и не может себе позволить полноценный обед. Однако эксперты бьют тревогу. Они утверждают, что подобное питание негативно отражается на состоянии здоровья человека. Фаст-фуд способствует стремительному набору веса. Его употребление может стать причиной появления целого перечня заболеваний. Однако не все верят утверждению. Такая еда издревле присутствует в национальных кухнях некоторых стран. Примером подобного явления выступает итальянская пицца. История современного фаст-фуда началась в Америки. Постепенно подобные рестораны появились во всем мире. Чтобы разобраться, действительно ли так вредна подобная пища для здоровья, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме. О влиянии фаст-фуда на организм человека, о продуктах, из которых готовится подобная еда, и иных особенностях, с которыми можно столкнуться в результате соблюдения способа питания, поговорим далее.
Содержание статьи
Основные причины отказа от фаст-фуда
К понятию «фаст-фуд» относят не только пищу, которая готовится в ресторанах быстрого питания. Оно гораздо шире.
Эксперты включают в перечень и следующие продукты:
- сухарики,
- супы быстрого приготовления,
- вермишель быстрого приготовления,
- чипсы.
Такая еда позволяет практически моментально утолить город, а ее приготовление практически не отнимает времени. Кроме того, продукты отличаются хорошим вкусом, который нравится большинству обывателей. Однако у медали существует и другая сторона. Прежде, чем начинать употребление фаст-фуда, эксперты советуют ознакомиться с проблемами, которые могут возникнуть в результате приема подобной пищи.
Причина №1. Фаст-фуд – одна из главных причин ожирения
Отдавая предпочтение такой еде, человек рискует заработать проблемы со здоровьем и ожирение. Один прием подобной пищи приведет к получению 1000-2000 ккал. Суточная норма взрослого человека составляет 1700-2200 ккал.
Обратите внимание: Быстрый перекус не позволит ощутить чувство насыщения. Дело в том, что в фаст-фуде содержится очень мало питательных веществ. Поев, человек практически сразу испытает чувство голода повторно.
Сладкая газировка оказывает стимулирующее влияние на аппетит. Оказавшись дома, человек съест гораздо больше пищи, чем ему требуется для удовлетворения потребностей. Организму не нужна энергия в таком количестве. Неизрасходованные калории будут отложены в качестве в жировой прослойки. Если подобная ситуация повторяется изо дня в день, модница очень быстро наберет лишний вес и заработает ожирение.

Причина №2. Риск возникновения болезней существенно возрастает
Фастфуд обычно употребляют люди, которые вынуждены питаться практически на бегу. Если приему пищи не уделять достаточное количество времени, можно ожидать возникновение проблем с ЖКТ. Торопясь, человек глотает продукты практически целиком. Это становится причины возникновения проблем с желудком.
Помимо ожирения, перекусы в ресторанах быстрого питания способны привести и к другим проблемам, в перечень которых входят:
- разрушение печени,
- возникновение гастрита,
- появление язвы,
- ослабление иммунитета,
- возникновение гипертонии,
- появление атеросклероза.
Обычно в подобных заведениях в дополнение к пище предлагает холодная газировка. Врачи категорически не рекомендуют запивать горячую еду охлажденными напитками. Это усложнит пищеварение, что также негативно скажется на состоянии здоровья.
Это важно! Фаст-фуд оказывает негативное влияние на обмен веществ. В такой еде содержится много химикатов, усилителей вкуса, холестерина и прочих вредных веществ, способных стать причиной возникновения болезни и появления ожирения.
Питаясь только быстрой едой, человек не будет получать клетчатку в достаточном количестве. Это станет причиной вздутия живота, появления запоров, и ухудшения общего состояния здоровья.
Причина №3. Об экономии стоит забыть
Посещая американские рестораны быстрого питания, человек существенно увеличивает ежемесячные расходы. Блюда, позволяющие экономить время, стоят дорого. Кроме того, в дополнение к основному заказу на кассе заведения всегда предлагают взять картошку фри или газировку. От предложения сложно отказаться. Однако итоговые месячные расходы могут возрасти в разы.
Это важно! В дополнение к затратам на приобретение пищи эксперты советуют учитывать и расходы на доктора. Чрезмерное употребление подобной еды обязательно приведет к возникновению потребности в посещении специалиста и появлению ожирения.
Сократить затраты и минимизировать вероятность ожирения можно, только отказавшись от фаст-фуда.
Причина №4. Высокого качества в подобных заведениях ожидать не стоит
Вред фаст-фуда на организм человека может быть оказан не только в результате свойств самой пищи. Сегодня появилась довольно много ресторанов, готовых накормить клиента. Из-за популярности сферы в ней развилась высокая конкуренция. Борясь за посетителей, организации стремятся снизить цены. Однако потерять выручку они не хотят. По этой причине вместе со стоимостью продукции снижается ее качество.
Компании могут экономить на:
- продуктах, используя просроченную еду и применяя различные добавки для подавления аромата,
- уборке кухни, готовя продукты в условиях антисанитарии,
- оборудовании, закупая самую дешевую технику.

Сегодня в интернете собрано много видео, на которых исследователи раскрывают тайны кухонь заведений быстрого питания. Ознакомившись с информацией, содержащейся в роликах, клиент увидит, как плохо соблюдаются общепризнанные стандарты приготовления блюд в большинстве подобных заведений, и больше не захочет посещать подобные организации.
Причина №5. Негативное влияние на детский организм
Чем вреден фаст-фуд для подрастающего поколения? Статистика показывает, что заболеваемость детей ежегодно возрастает.
Все чаще у малышей выявляют следующие проблемы:
- нарушение в работе иммунной системы,
- сердечно-сосудистые заболевания,
- сахарный диабет,
- проблемы с функционированием эндокринной системы.
Заболевания связаны с ослаблением иммунитета. В детском возрасте организм активно формируется. Частое употребление фаст-фуда приводит к возникновению вышеуказанных проблем.
Обратите внимание! Работники рекламной сферы знают, как привлечь маленьких потребителей. Еда заворачивается в яркие обертки, а в дополнение к ней предоставляется игрушка. Родители, видя, как их чадо хочет понравившуюся вещь и вкусность, с удовольствием приобретают ее, желаю угодить ребенку. О здоровье таких в такие моменты люди не думают.
Последствием пренебрежительного отношения к организму становится возникновения болезней. Если девушка не может отказаться от фаст-фуда, эксперты рекомендуют сократить его потребление до 1 раза в месяц. Решение о том, осуществлять быстрое питание фаст-фудом или нет, остается за человеком. Однако, решив съесть вредную вкусность, нужно помнить о возможных последствиях. Эксперты советуют отдать предпочтение правильному питанию. Потребление здоровой пищи позволит минимизировать вероятность возникновения проблем со здоровьем и уменьшить заболеваемость.
Мнение эксперта

Егорова Наталья Сергеевна
Врач-диетолог, г. Нижний Новгород
Фастфуд – это настоящий бич современности. Во всеми любимых бургерах и коле на один прием пищи приходится количество калорий, необходимое обычному человеку в сутки. В результате организм откладывает в жир то, что не успел истратить за день.
Осложнениями ожирения, помимо эстетической составляющей, являются гипертония, прочие осложнения сердца, атеросклероз, повышенная потливость, замедление обмена веществ, проблемы с кожей и пр.
Радует в последнее время тенденция появления во многих городах магазинов с так называемым здоровым фастфудом. Такие точки организуют доставку полезной свежеприготовленной пищи, упакованной порционно в расчете на весь день. Вы можете выбрать салат, котлету из индейки, сырники и прочие свежие блюда.
К традиционному фастфуду, помимо различных бургеров и хот-догов, относят также чипсы, сухарики с приправами, различные «быстрые» супы и лапшу. Эта еда нравится людям прежде всего своей доступностью (не нужно готовить) и ярким, пряным вкусом. Не секрет, что в чипсы, гамбургеры и прочий пищевой мусор производители добавляют дикое количество вкусовых добавок, пагубно влияющих на состояние пищеварительной системы и способных вызывать рак.
Отзывы
diets.guru
Что такое фастфуд? Вся правда о фаст-фуде
Все неплохо осведомлены о том, что фаст-фуд вреден. Но чем же конкретно, знают далеко не все. Попробуем разобраться, чем нам предлагают питаться в гостеприимных стенах ресторанов быстрого питания.
Традиционный ассортимент таких заведений состоит из высококалорийных блюд, в которых слишком много жира, сахара и соли.
А вот питательных веществ и витаминов, необходимых организму, слишком мало.
Обед в сети быстрого питания, состоящий из салата, сэндвича, коктейля и порции картофеля фри содержит 1590 ккал. Для современного малоподвижного горожанина это может составлять до 100 процентов суточной нормы калорий.
Потребность в питательных веществах
Необходимые лично вам калорийность пищи и количество белков, жиров и углеводов можно рассчитать с помощью нашего калькулятора. Предварительно выясните уровень своей ежедневной физической нагрузки, и ваши расчеты станут более точными.Из них:
71,5 г, то есть, 630 ккал чистого жира — более 100 процентов дневной нормы жира.
2,3 г, то есть, почти 50 процентов максимального безопасного уровня суточной дозы соли, составляющей 5 г.
77 г, то есть, 11 чайных ложек сахара, составляющие две дневные максимальные нормы потребления.
Недостаток первый: высокая калорийность
Избыток калорий организм старается отложить про запас, и они превращаются в лишнюю жировую ткань. Потребность горожанина в жирах редко превышает 50 г в день – это около 400 ккал.
Столько жиров содержится в трех больших бутербродах с маслом, нескольких ломтиках сала или большой сардельке. А сколько вы съедите их, решив по-быстрому перекусить?
Обычный бургер весит 114 г и содержит 250 ккал, из которых 80 приходится на жир. Для сравнения — в бутерброде из ломтя белого хлеба с жирной любительской колбасой на 60 ккал меньше.
Более крупный фаст-фудный сэндвич, обладающий тремя слоями булки и двумя котлетами весом в 214 граммов, поставляет организму более четверти дневных калорий — 540 ккал, из которых 260 приходится на жиры.
В пицце «4 сыра» весом 480 г — 1124 ккал. В небольшой порции салата из капусты и морковки с майонезной заправкой — 284 ккал, в 70 г картофеля фри — 276 ккал, а в стакане шоколадного коктейля 400 ккал – дневная норма.
Недостаток второй: залито жиром
Лишние калории в фаст-фуд приносят преимущественно жиры. В основном это насыщенные животные жиры, которые способствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек, гипертонии и закупорке сосудов. Кроме того, такие продукты создают дополнительную нагрузку на пищеварение — в первую очередь, печень.
В целях экономии в ресторанах быстрого питания обычно используют дешевые заменители натуральных жиров — маргарины и кулинарные жиры. А в них содержатся трансжиры, вызывающие болезни сердца и даже онкологические заболевания.
Например, в порции картофеля фри таких жиров может быть от 30 до 40 процентов. А Всемирная организация здравоохранения считает, что безопасная доза трансжиров — не более 1 процента от энергетической ценности всего рациона.
Сколько жиров в фаст-фуде?
Блюдо | Вес порции, г | Калории всего, ккал | Калории из жиров, % |
Картошка-фри, средняя порция | 117 | 380 | 44 |
Салат «Цезарь» с заправкой | 371 | 410 | 56 |
Хот-дог с соусом | 114 | 287 | 59 |
Куриные крылышки, 5 шт. | 135 | 413 | 38 |
Куриные кусочки в кляре, 6 шт. | 95 | 280 | 57 |
Пицца с колбасой и грибами, кусочек | 235 | 310 | 23 |
Пицца «4 сыра», целая, 30 см | 430 | 1124 | 51 |
Сэндвич с ветчиной и сыром | 230 | 330 | 22 |
Горячий сэндвич с колбасой и сыром | 266 | 510 | 58 |
Блинчик с грибами и сыром | 230 | 533 | 70 |
Блинчик с медом | 160 | 593 | 27 |
Вареники с творогом | 200 | 1020 | 40 |
Чизкейк, кусочек | 100 | 340 | 56 |
Шоколадный торт | 100 | 330 | 41 |
Мороженое с карамелью | 100 | 240 | 26 |
Чипсы | 100 | 459 | 49 |
Недостаток третий: пересолено
Избыток соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениям работы почек, вызывающим мочекаменную болезнь.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше 5 г соли — чуть меньше чайной ложки. Если соли в рационе слишком много, развиваются заболевания сердца, гипертония, появляются камни в почках.
Специалисты считают, что безопасная доза соли в день для взрослого человека — около 3 г — половина чайной ложки. Таким образом, суточную норму потребления соли можно набрать, просто один раз плотно перекусив в ресторане быстрого питания.
Недостаток четвертый: слипнется все
Сладкая газировка и молочные коктейли в ресторанах быстрого питания содержат слишком много сахара. Например, в банке обычной газировки 6,5 чайных ложек сахара. Много сахара в десертах — например, в 100-граммовом шарике мороженого — 3,5 ложки с горкой. Сахар получите, даже поедая сэндвичи и картошку — его добавляют в соусы.
При этом дневная норма сахара не должна превышать 6 чайных ложек для мужчины, 4 — для женщин и всего 1 для детей. Избыток сахара приводит к повышению веса и заболеваниям поджелудочной железы.
Сколько сахара в популярных напитках?
Напитки | Порция, г | Сахара, чайных ложек | Калории из сахара |
Кола, стакан | 284 | 5,25 | 123 |
Лимонная газировка, стакан | 284 | 5 | 120 |
Апельсиновый напиток с соком, стакан | 284 | 5,5 | 132 |
Горячий шоколад | 340 | 5,3 | 128 |
Ванильный коктейль | 300 | 9 | 216 |
Недостаток пятый: сытость ненадолго
Быстрая еда насыщенна не менее быстрыми углеводами из булочек и картофеля, жирами и очень бедна клетчаткой, сохраняющей чувство сытости. Например, в сэндвиче ее всего 2 грамма, что не больше 6 процентов дневной нормы потребления, в порции картофеля фри — 3 г.
Такой обед вызовет мгновенный выброс глюкозы в кровь и столь же быстрое ее снижение, из-за чего голод снова даст о себе знать буквально через пару часов.
Недостаток шестой: слишком большие порции
Стандартные порции в заведениях быстрого питания неоправданно велики. Например, большая пицца — это больше половины дневной нормы калорий для взрослого человека, стакан колы — дневная доза сахара, а всего одна сосиска из хот-дога почти в два раза превышает безопасную дозу переработанного мяса в день.
И дополнительно посетителям предлагаются «двойные», «королевские» и «премиум» порции — в которых объема и калорий еще больше, а цена — ниже. Такой маркетинговый ход заставляет покупателей съедать гораздо больше, чем они собирались.
Недостаток седьмой: и кормят плохо
Достаточное количество питательных веществ из фаст-фуда получить очень трудно. Например, в обыкновенном хот-доге белков всего 9 г, а дневная норма может достигать и 100 г. В сладкой газировке все калории — 43 ккал на 100 г — только из сахара.
Обед, содержащий 80 процентов калорий дневного рациона, поставляет организму не более 20 процентов дневной нормы витамина С, около 30 процентов кальция и следы витамина А.
Поэтому еда из ресторанов быстрого питания дает чувство насыщения, но питательная ценность ее очень низка. В результате – авитаминоз и сопутствующие болезни.
Последствия: букет заболеваний
Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ и, соответственно, нездоровью.
Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, и развивается атеросклероз.
Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме.
Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы.
Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры.
Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.
Подведем итоги: привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет.
Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.
takzdorovo.ru
Проект «Fast food или «быстрая еда»
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
« Средняя общеобразовательная школа №26»
ГОРОДСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Название работы: Fast food или «быстрая еда»
Секция: Окружающий мир
Автор:
Тарасов Матвей Алексеевич, МБОУ «СОШ №26» 4 Г класс
Научный руководитель:
Невилько Наталья Владимировна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ №26»
Курган
2016 г
Оглавление
I. Введение.
1.Цели, задачи, актуальность…………….………………………………3
2.Опрос учащихся 4-х классов на тему «фаст –фуды»……………………….3
3.Fast food ……………………………………………………………………………………….6
4.История возникновения «быстрой еды»…………………………………………7
II. Основная часть.
1. Разновидности «фаст –фуда»……………………………………………………….9
Хот-дог……………………………………………………………………………………..9
Картофель фри……………………………………………………………………………10
Пицца…………………………………………………………………………………………11
Сэндвич………………………………………………………………………………………12
Кока-кола……………………………………………………………………………………13
2.Эксперимент: взаимодействие Кока-колы с молоком…………………….15
3.Вред «фаст-фуда»…………………………………………………………………………16
III. Заключение.
1.Альтернатива «Fast food»……………………………………………………………..18
Список литературы………………………………………………………………………………19
Введение.
Темп жизни современного человека приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления — fast food. Такое питание ни полезно, ни правильно. Разговор о вреде, который наносит fast food , не только важен, но и актуален.
Цель исследования: выявление вреда, наносимого fast food здоровью человека.
Люди не хотят отказываться от еды быстрого приготовления. Чаще это дети школьного возраста. Отсюда вытекают следующие задачи:
Изучить литературу по теме высказывания.
Провести практическую часть исследования.
Проанализировать полученные результаты, сформулировать выводы.
Довести до школьников информацию о вреде fast food.
Опрос учеников 4-х классов на тему «фаст –фуды»
Среди учеников 4-х классов проведен опрос на тему «фаст –фуды».
Цель: выявление уровня знаний учащихся школы о фаст-фуде.
В анкетировании приняли участие 100 учащихся 4 классов.
Вопросы:
Что такое фаст-фуды?
Какие фаст-фуды вам известны?
Вред или пользу они приносят?
Результаты опроса приведены в графические диаграммы.
Результат проведенного опроса свидетельствует о том, что не все ученики знают , что такое фаст-фуды (21%) и вред или пользу они приносят (16%). Часть из опрашиваемых учеников считают, что фаст-фуды — вкусная еда (6%) и полезная (5%).
Задача проекта донести до учеников информацию о вреде пищи быстрого приготовления – фаст-фуде.
Fast food
Что такое Fast Food? ”Фаст фуд”, если перевести это выражение с английского на русский, “быстрая еда” или еда, которую мы используем для перекусов.
Термином «фаст- фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Термин «фаст- фуд» был впервые введён в словаре Merriam-Webster в 1951 году.
Существует несколько разновидностей фаст-фуда.
Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных киосках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, сэндвичи, хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие.
Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши.
В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Но в целом фаст-фуд — это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.
История возникновения «быстрой еды»
Те, кто думает, фаст-фуд появился только в XX веке, ошибаются примерно на несколько тысяч лет. Быстрое питание знали ещё в Древнем Риме. Крупные города Востока и Запада стимулировали приток иноземных купцов, вместе с ростом числа иностранцев увеличивалась потребность в тавернах, закусочных и других подобных заведениях, где заморские гости могли передохнуть и сытно и недорого поесть. Например, в сохранившихся договорах Киевской Руси и Византии X века, греки обязались регулярно кормить русских купцов, обеспечивая их всем необходимым.
Средневековая
таверна
В Средние века на оживлённых городских ярмарках всегда можно было хорошо перекусить: в Германии это было пиво с горячими сосисками, в России — квас с пирогами и блинами, в Китае — традиционная лапша.
Слово «Bistro» — европейский аналог фаст-фуда, давно уже ставшее нарицательным, имеет русские корни. Во время оккупации Парижа 1814-1815 г.г. российские офицеры и казаки были частыми гостями местных ресторанов. Едва переступив порог, они, вопреки установившимся во Франции правилам, требовали еду не по мере её приготовления, а немедленно, быстро, сейчас!
Bistro
Предприимчивые рестораторы очень скоро приспособились к суровому нраву «горячих» россиян, вывешивая над своими ресторанчиками зазывные таблички «Bistro», которые означали, что здесь клиентов
обслужат быстро, без долгого и томительного ожидания. Русское слово, прочно вошедшее во французский лексикон, сохранилось до наших дней, вернувшись из Европы в Россию уже с лёгким западным акцентом ….
В истории России тоже не обошлось без фаст- фуда. Еще несколько сотен лет назад на улицах городов продавали пироги, блины, сладости, мед, сбитень и другие лакомства. Был и общепит: харчевни, заезжие дворы, корчмы и медовые заведения, где можно было не только выпить согревающих напитков, но и поесть.
Основная часть.
Разновидности «фаст –фуда»
Хот — дог
В переводе с английского hot dog букв. «горячая собака») сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.
Интересный факт: 18 июля отмечается неофициальный праздник США —
День хот-дога. В 1994 году, был создан Национальный совет хот-дога и
сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекла-мой.
Картофель фри
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах — фритюрницах.
Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фаст фуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC).
Пицца
Пицца (ит. pizza) — одно из итальянских национальных блюд, получивших широкое распространение в мире.
Представляет собой круглый открытый пирог, покрытый томатом и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные ингредиенты (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.). Одно из самых популярных блюд в мире.
Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились
развитые сети пиццерий, большинство которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.
Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную
лепёшку с морепродуктами хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца.
Сэндвич
Сэндвич (англ. sandwich [‘sænwɪʤ]) — английское название аналога блюда, называемого в России бутербродом. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда. Бутерброд — это обычно (чаще) один ломтик хлеба, на который кладутся ингредиенты. Сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба (булочки).
Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например:
кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата (Lactuca sativa), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Кока -кола
Coca-Cola («Кока-Кола») — безалкогольный газированный
напиток, производимый компанией «The Coca-Cola Company».
Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8
мая 1886 года фармацевтом — бывшим офицером , как лекарство от
головной боли.
Основные ингредиенты кока-колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман выделил особый компонент (наркотик) и название его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта.
Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, после этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин. С тех пор популярность напитка возрастала и уже через 50 лет после изобретения кока-кола стала для американцев чем-то вроде национального символа.
Состав Кока – Колы :
очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин.
Эксперимент — взаимодействие Кока-колы с молоком
Кола с молоком. Мы взяли колу и молоко. Налили молоко в колу , она сразу посветлела, через 10 минут в ней появились кусочки, через 30 минут появились пробелы, а через 4 часа кусочки осели на дно.
Вывод. Мы наблюдаем выпадение осадка, потому что в коле содержится ортофосфорная кислота, молекулы которой вступают в реакцию с молоком. Ортофосфорная кислота ухудшает всасывание кальция и вымывает его из организма, что приводит отрицательному воздействию на скелет, особенно у детей, подростков и женщин .
А если после похода в кафе быстрого питания заказать молочный коктейль? Правильно, в желудке образуется такая же неприятная картина, как и после опыта с молоком.
Вред «фаст фуда»
Высокая калорийность при низкой пищевой ценности. Для человека, ведущего не слишком активный образ жизни, суточная норма составляет около 1500 ккал. А это гамбургер с картошкой фри, салат и молочный коктейль. Но скушав все это, Вы, скорее всего, через пару часов снова проголодаетесь, так как ни одно из выше названных блюд не содержит сложных углеводов и ненасыщенных жиров, которые могли бы медленно перевариваться, давая Вам энергию.
Использование вредных пищевых добавок, приправ, изобилие соли и красителей. Почему «фаст-фуд» такой вкусный? Кажется, что вкус настолько яркий, что невозможно оторваться. Остальная пища на фоне «фаст-фуда» кажется блеклой и совсем невкусной. Таким образом, человеку будет все время хотеться попробовать снова этот яркий вкус. Это происходит из-за такой уже известной нам всем приправы как глютамат натрия.
Глютамат натрия воздействует полностью на все рецепторы языка, проявляя все 6 вкусов – кислый, соленый, горький, острый, вяжущий, сладкий. Поэтому нам кажется, что эта еда более вкусная. Однако, именно из-за глютамата натрия возникает привыкание к «фаст- фуду», к этой яркой гамме вкусов! Отсюда, регулярное посещение и покупка быстрой еды, что в свою очередь, опять-таки приводит к ожирению.
Кроме калорийности важно поговорить также о сбалансированности «фаст-фуда». В норме человек должен потреблять белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. При этом большая часть углеводов должна приходиться на крупы, овощи и фрукты. В блюдах фаст фуда очень мало сложных углеводов, грубой клетчатки и белка Продукты быстрого питания слишком жирные. Причем это не растительные жиры, а насыщенные животные жиры, которые дают сильную нагрузку на печень и при ежедневном потреблении вызывают гипертонию, закупорку сосудов и повышение уровня холестерина, а также опасные для сердца трансжиры, которые создают благоприятную среду для развития раковых клеток.
Скрытый и очищенный сахар. Этот продукт является очень опасным в «фаст- фуде». При этом распознать в готовом продукте сахар не так просто. В одной бутылке кока-колы содержится около 14 ложек сахара, а также красители и различные химические добавки, кофеин. Уровень сахара в крови повышается в несколько раз, появляется чувство бодрости, которое через некоторое время пропадает. Употребление кока-колы приводит к обильному мочевыделению, так из организма выходят полезные микроэлементы: кальций, калий, цинк, фосфор и множество других. Все эти вещества необходимы для работы сердечной мышцы и формирования костей. Дети, пьющие кока-колу с детства, гораздо чаще подвержены различным болезням.
Заключение.
Альтернатива «Fast food»
Итак, если ребенок попробовал «фаст- фуд», то, скорее всего, он ему очень понравился. Но следует объяснить ребенку, сколько жира и вредных добавок содержит такая еда. Отучить от нее полностью, возможно, и не получится, но хотя бы снизить количество такой пищи необходимо.
Можно попробовать готовить такую пищу дома самим, только для этого использовать минимум жира, только натуральные продукты, не добавлять в еду майонез или кетчуп, а делать соусы своими руками, натуральные. Котлеты для гамбургеров можно использовать из диетического и полезного мяса птицы. При жарке не нужно наливать полную сковородку масла, достаточно смазать кисточкой каждую котлету, экономия масла и минимум холестерина.
Самая лучшая альтернатива фаст-фуду это фрукты или овощи. Так, например, свежее зелёное яблоко или апельсин может утолить чувство голода до момента обеда. Это сохранит ваше здоровье и фигуру.
Список литературы:
Интернет ресурсы:
Википедия Свободная энциклопедия https://ru.wikipedia.org
http://ramus.ua/chem_zamenit_fast_fud__235606
http://vse-sekrety.ru/107-chem-opasen-fast-fud.html
https://yandex.ru/search/?text=фаст%20фуд%20картинки&lr=53&clid=1853
http://www.missfit.ru/food/fast_food_eto_vred
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi5, передача «Среда обитания»
infourok.ru
что это такое и чем он вреден
Слово “фаст-фуд” (fast food) в переводе с английского обозначает “быстрое питание”.Культура быстрого питания зародилась еще в Древнем Риме, где можно было быстро и дешево перекусить прямо на улице тут же приготовленной едой, и с тех пор в том или ином виде существовала практически во всех странах. Предназначение фаст-фуда всегда было неизменным – просто и незатейливо насытить тех, у кого в данный момент нет времени, денег или возможностей “поесть нормально”. И лишь в конце 20 века стараниями многочисленных дельцов он превратился в нечто большее. Теперь понятие “фаст-фуд” у современного взрослого человека ассоциируется, с одной стороны, с чем-то вредным для желудка и фигуры – а с другой стороны, с неким запретным, но иногда допустимым удовольствием. Согласитесь, чаще всего мы водим детей в “Макдональдс”, а себе покупаем чипсы, орешки и попкорн для того чтобы побаловать детей и себя, а вовсе не для того, чтобы срочно утолить муки голода.
Какую же еду можно отнести к фаст-фуду? Фаст-фуд бывает трех типов:
- Те блюда, которые готовятся в закусочных, ресторанах быстрого питания и уличных киосках. Обычно это еда системы “тесто с мясопродуктами”: гамбургеры, чисбургеры, хот-доги, пицца, шаурма, блины с начинками. А также картофель фри и готовые салаты в контейнерах.
- Все продукты быстрого приготовления, которые нужно развести горячей водой: лапша, картофельное пюре, супы и каши.
- То, что можно купить в уличном киоске: чипсы, сухарики, орешки, поп-корн, печеньки, сладкие батончики. А также газированные напитки и пакетированные соки. Это продукты длительного хранения, не требующие ни малейшей готовки, ни каких-то особых условий хранения: купил, в любой момент открыл и съел/выпил на ходу.
Что же у всех этих продуктов общего и чем они так неполезны?
Высокая калорийность. По-другому и быть не может: ведь основное назначение фаст-фуда – быстро насытить, заменить одним, например, бутербродом полноценный обед. Поэтому калорийность любого блюда фаст-фуда целенаправленно повышается.
Излишнее количество жира и сахара. Повысить калорийность совсем нетрудно – нужно просто добавить побольше жира и сахара. Причем жиры используются насыщенные животные или дешевые заменители натуральных жиров, а сахар добавляется даже в те блюда, где ему быть совсем необязательно. В том же Макдональдсе сахар добавляется не только в сладкие коктейли и пирожки, но и во все соусы, и в булочки, и в салаты, и даже в картофель фри. Сахар и жир содержат чипсы, орешки и все то, что мы покупаем в киосках. Даже безобидные на вид овощные салаты в фаст-фуде часто заправляются жирными соусами с добавлением сахара. Повышают калорийность еды и сладкие напитки (соки, кола), которые часто принято подавать к фаст-фуду.
Есть и еще одна причина, по которой фаст-фуд щедро сдабривается жиром, сахаром, а также солью и улучшителями вкуса: это позволяет сделать вкус блюда более интенсивным и привлекательным для клиентов. Ведь в “быстром питании” едва ли кто-то оценит хорошую кухню, тонкий аромат или изысканный вкус — вот и приходится прибегать к простым и незатейливым приемам, усиливающим вкусовые ощущения.
Жирное и сладкое, как известно, никак нельзя назвать здоровым питанием – оно плохо влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Да и в целом фаст-фуд, несмотря на высокую калорийность, не очень-то питателен, так как беден клетчаткой. Например, лапша быстрого приготовления содержит гораздо меньше пищевых волокон и витаминов группы В, чем обычная. Она содержит в основном углеводы и химию. А значит, организм не получает нужных веществ и через короткое время снова потребует пищи.
Ну а вообще, раз фаст-фуд столько времени существует и процветает – значит, это нужно не только его продавцам. И со здоровым человеком нормального веса ничего страшного не случится, если 1-2 раза в месяц он пообедает гамбургером или перекусит чипсами с кока-колой. Главное – помнить о его неполезности и не перебарщивать.
www.ufamama.ru
Что такое фаст фуд и его влияние на огранизм человека
Что такое фаст фуд в наше время знает каждый человек. Более того, он страдает от пагубной привычки есть на скорую руку. Почему же блюда быстрого приготовления из полуфабрикатов настолько популярны, ведь несмотря на прелесть свежей здоровой пищи, мы все равно отдаем предпочтение такой еде?

Популярность фастфуда можно объяснить быстротечностью нашей жизни. Мы настолько влились в быстрый ее темп, что нам просто некогда ждать, пока в ресторане нам подадут качественную и вкусную еду, а уж тем более — варить ее дома самому. Стала очень популярной доставка фаст фуда. Таким образом, каждый может покушать продукты Макдоналдс не выходя из дома. У современного человека сейчас каждая минута на счету, и ему просто незачем тратить свое драгоценное и стоящее денег время на кухню. Тем более что есть большой выбор заведений, где вас могут вкусно, а главное, быстро накормить.

Итак, несколько фактов о том, что такое фаст фуд, и как он появился. Индустрию фастфуда открыл в 1948 году Макдоналдс. А в 1951 году слово «fast food», что значит «быстрая еда», впервые появилось в американском словаре. По подсчетам, каждый месяц девять из десяти американских детей посещают Макдоналдс. Если вы будете часто употреблять продукты быстрого питания, то у вас может значительно подскочить уровень инсулина, что может стать причиной появления сахарного диабета. Чрезмерное употребление фастфуда может стать причиной возникновения у вас астмы, повышенного кровеносного давления, сердечной недостаточности, аллергии, целлюлита и, конечно же, стать причиной ожирения. И это действительно стало проблемой наций.
Что такое фаст фуд для ребенка? Исследования показали, что дети, потребляющие продукты быстрого питания, более склонны к аллергическим реакциям, астме и экземам. Также фастфуд может стать причиной повышенной температуры у детей. Огромнейшее количество добавок и усилителей вкуса делают хот-дог таким сочным, что чуть слюна не капает изо рта. А этот аромат свежего обжаренного мясца просто сводит с ума. Но если разобраться с ингредиентами и основными составляющими таких, на первый взгляд, невинных вкусностей, голова идет кругом. Этот набор вас так удивит, что вы вряд ли когда еще захотите укусить хоть кусочек.

Если же на вас так и не подействовали все доводы о вреде такой еды на ваш организм, и вы с тем же нетерпением ждете очередного перекуса, постарайтесь хотя бы уменьшить количество посещений местных заведений, предлагающих вам быстро и дешево покушать. Вспомните, что такое фаст фуд, и какой вред он может нанести вашему здоровью. Также постарайтесь снизить калорийность потребляемой пищи в целом, замените кока-колу на сок, а сухомятку — на фрукты.
Продукты для фаст фуда можно купить в любом супермаркете и сделать гамбургер у себя дома. Еще лучше, если ингредиентами будут свежие овощи и качественное мясо. Эти изменения в рационе помогут вам не только похудеть, но и быть в тонусе. Вы станете более бодрыми и жизнерадостными. Более того, здоровое питание улучшит вашу кожу и сделает румяными ваши щечки. Вы больше не будете страдать от изжоги и с уверенностью будете становиться на весы.
fb.ru