Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Цикорий состав химический – :

Posted on 29.04.202024.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • Калорийность Цикорий растворимый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Цикорий — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
  • Калорийность Цикорий растворимый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Цикорий. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Цикорий».
  • Цикорий — минеральный состав
  • Калорийность Цикорий салатный (эндивий). Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Цикорий салатный (эндивий)».
  • Калорийность Корень цикория, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Корень цикория, сырой».

Калорийность Цикорий растворимый. Химический состав и пищевая ценность.

Цикорий растворимый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, витамином PP — 108,3 %, калием — 135,8 %, магнием — 53,3 %, фосфором — 33,9 %, железом — 26,4 %, марганцем — 60 %, селеном — 17,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цикорий — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Цикорий растворимый. Химический состав и пищевая ценность.

Цикорий растворимый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,1 %, витамином PP — 108,3 %, калием — 135,8 %, магнием — 53,3 %, фосфором — 33,9 %, железом — 26,4 %, марганцем — 60 %, селеном — 17,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Цикорий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цикорий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263.8 кКал1684 кКал15.7%6%638 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.5%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%5.9%645 г
Вода94.52 г2273 г4.2%1.6%2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.001 мкг900 мкг90000000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.1%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.8%4762 г
Витамин В9, фолаты0.039 мкг400 мкг1025641 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ19 мг15 мг126.7%48%79 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.2%1185 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.9%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%1.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.5%7500 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%200000 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%0.5%7500 г
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты0.002~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.024 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
Омега-3 жирные кислоты0.006 гот 0.9 до 3.7 г0.7%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.3%

Энергетическая ценность Цикорий составляет 263,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цикорий — минеральный состав

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Цикорий салатный (эндивий). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цикорий салатный (эндивий)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки1.25 г76 г1.6%9.4%6080 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%0.6%87600 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%91.2%645 г
Вода93.79 г2273 г4.1%24.1%2423 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108 мкг900 мкг12%70.6%833 г
бета Каротин1.3 мг5 мг26%152.9%385 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%31.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%24.7%2400 г
Витамин В4, холин16.8 мг500 мг3.4%20%2976 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%105.9%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%5.9%10000 г
Витамин В9, фолаты142 мкг400 мкг35.5%208.8%282 г
Витамин C, аскорбиновая6.5 мг90 мг7.2%42.4%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%17.1%3409 г
Витамин К, филлохинон231 мкг120 мкг192.5%1132.4%52 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%11.8%5000 г
Макроэлементы
Калий, K314 мг2500 мг12.6%74.1%796 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%30.6%1923 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%22.4%2667 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%10%5909 г
Сера, S12.5 мг1000 мг1.3%7.6%8000 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%20.6%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%27.1%2169 г
Марганец, Mn0.42 мг2 мг21%123.5%476 г
Медь, Cu99 мкг1000 мкг9.9%58.2%1010 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.4%27500 г
Цинк, Zn0.79 мг12 мг6.6%38.8%1519 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.25 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.053 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.048 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%4.7%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%8.2%
Омега-6 жирные кислоты0.075 гот 4.7 до 16.8 г1.6%9.4%

Энергетическая ценность Цикорий салатный (эндивий) составляет 17 кКал.

  • 0,5 cup, chopped = 25 гр (4.3 кКал)
  • head = 513 гр (87.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Корень цикория, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корень цикория, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.5%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.01 г219 г7.3%10.1%1368 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.4%1333 г
Вода80 г2273 г3.5%4.9%2841 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%9%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%16.8%830 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%8.1%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7.8%1800 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%2.8%5000 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%16.1%862 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%5.7%2439 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.6%1818 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.3%2600 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%1.9%7143 г
Фосфор, Ph61 мг800 мг7.6%10.6%1311 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.1%2250 г
Марганец, Mn0.233 мг2 мг11.7%16.3%858 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%10.7%1299 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.8%7857 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%3.9%3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.73 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.048 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.075 гот 4.7 до 16.8 г1.6%2.2%

Энергетическая ценность Корень цикория, сырой составляет 72 кКал.

  • 0,5 cup (1″ pieces) = 45 гр (32.4 кКал)
  • root = 60 гр (43.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.