Получила подарок от Елены Малышевой. День 40. Рассказываю, что показали весы. Начала тестирование диеты | Танин Дзен
Привет всем, кто зашел на эту страничку!
Меня зовут Татьяна, мне 43 года и я худею на интервальном голодании уже 40 день с веса 104,9 кг.
Сегодня 40 день — очередной день для моего взвешивания.
Напомню, что ровно 7 дней назад весы мне показали цифру 90,6 кг.
Мне очень хотелось с утра увидеть «восьмерочку»!
И да! Я ее сегодня увидела!!!!
Весы показали 89,7 кг.!!!!
Это значит, что еще 900 грамм ушли из моего тела!
Итого за каких-то 40 дней мой вес уменьшился на 15,2 кг.!!!
Боже! Такого веса я не видела уже даже не помню сколько! И ведь произошло это все без особых усилий с моей стороны!
Где все те, кто в первой моей статье блога, в которой я писала о том, что начала худеть, пророчили мне: «вы не похудеете», «вы сорветесь», «много таких, как Вы было» ? Люди, где вы?
Как же хорошо, что тогда я никого не послушала и продолжила делать то, что делаю!
Девочки, те, кто начинает свой путь в похудении, запомните одно: никого не слушайте!
И меня в том числе)))
Слушайте только свой организм — только он Вам подскажет, что вы делаете правильно, а что нет!
Не мучайте себя отказами от любимых продуктов и заменами того, от чего вы на всю жизнь не откажитесь, вы лишь заработаете нервные срывы и очередной «зажор».
А я продолжаю свой путь в похудении и иду теперь к заветной «семерочке».
Вчера вечером до меня доехала Диета Елены Малышевой. Те, кто подписан на меня в инстаграме знают, что я ее выиграла в конкурсе и получила бесплатно.
Так выглядит запас продуктов на 2 недели.
Фото автора. Диеты Елены Малышевой. Все меню.Фото автора. Диеты Елены Малышевой. Все меню.
И с сегодняшнего дня я начала большой тест.
Я продолжаю свое интервальное голодание, но 2 недели питаться буду исключительно продуктами из набора Малышевой.
В день будет 4 приема пищи: в 8:00, 11:00, 13:00 и 16:00
Для чего я это делаю:
- Хоть диета и пришла мне «на халяву», выкидывать продукты у меня рука не поднимается
- Хочу получить новый опыт и узнать какими продуктами можно расширить свой рацион
- Не хочу готовить и мыть посуду целых 2 недели))
- Хочу посмотреть какой результат приносит это питание
- Хочу рассказать как абсолютно независимый ни от кого эксперт о содержании этой диеты, вкусе блюд и главное, о том, будет ли какой-то результат.
- Похудеть еще больше хочу! (а вдруг она сработает?)))
Поверьте, людей, желающих купить «кота в мешке», обещающего похудеть быстро и комфортно, очень много и узнать им всю правду из первых рук им совсем не помешает.
За правдой все ко мне в Instagram!
Там я сегодня уже много чего показала и рассказала в сторис.Фото автора. Начинаю тестирование диеты Елены Малышевой. Также выложено в Instagram @ot102k
Фото автора. Начинаю тестирование диеты Елены Малышевой. Также выложено в Instagram @ot102k
Вчерашний вечер у меня был занят тем, что я записывала для вас видео с распаковкой и подробным рассказом о содержании Диеты Елены Малышевой и распихиванием ее в морозилку.
В статье столько не расскажешь и не покажешь, так что посмотрите видео здесь.
А я расскажу про сегодняшнее меню.
7:30 стакан фильтрованной питьевой воды
Первый завтрак в 8:00
- Каша овсяная молочная с ананасом и папайей — 200 гр. (129 ккал.)
- Кофе с молоком без сахара
Фото автора. Интервальное голодание 16/8 День 40 первый завтрак (Диета Елены Малышевой)
Каша на вкус очень сладкая, но есть чуть ощутимый горький привкус. но, так как каши я не ем в принципе, не могу сказать какой должна быть геркулесовая каша.
Второй завтрак в 11:00
- Слойка из дрожжевого слоеного теста с творогом — 150 гр. (395 ккал)
- Кофе с молоком без сахара.
Фото автора. Интервальное голодание 16/8 День 40 . Второй завтрак (Диета Елены Малышевой)
Хотите посмотреть как должна выглядеть булочка с творогом для похудения?
Тогда смотрите! Вот сколько творога должно быть в той булочке)))
Фото автора. Слойка с творогом из Диеты Елены Малышевой.Фото автора. Слойка с творогом из Диеты Елены Малышевой.
Но сама булочка по вкусу мне понравилась. То, что можно назвать творожной начинкой было сладенькое и вкусное, но а тесто обычное, как и у всех слоек.
Обед в 13:00
- Запеканка овощная с курицей и соусом «Бешамель» — 250 гр. (278 ккал)
Фото автора. Интервальное голодание 16/8 День 40 . Обед (Диета Елены Малышевой)
Когда-то в детстве в детском саду нас кормили запеканкой из курицы. Эта запеканка по вкусу — точная копия той. Только, на мой вкус, соли в ней многовато. Соус — абсолютно безвкусный.
Ужин в 16:00
- Чили кон карне — 200 гр. (220 ккал)
Фото автора. Интервальное голодание 16/8 День 40 . Ужин (Диета Елены Малышевой)
В общем, это блюдо из томатов, фасоли, перца болгарского, моркови, говядины, лука, мяса курицы с приправами и маслом подсолнечным. В составе присутствует сахар.
Пока оно разогревалось в микроволновке — по квартире потянулся очень вкусный аромат. Само по себе блюдо вкусное и ни капли не «чили» — остроты я там не заметила. Но вот зато количество растительного масла в нем меня насторожило. Уж очень много было.
В общем мой сегодняшний день «потянул» на 1022 ккал.
Фото автора. Диета Елены Малышевой . Меню на день.Фото автора. Диета Елены Малышевой . Меню на день.
Наелась ли я тем, что съела?
- Однозначно ДА! Причем, мне весь день казалось, что я только и делаю то, что ем!
Наелась бы я этим перед тем как начала интервальное голодание?
- Однозначно нет!
К этим порциям надо привыкнуть, также как и ко всему другому при похудении (к голоду после 16:00 я же привыкла))
Вот такой отчет у меня для вас получился.
В общем и целом скажу, что это меню идет полностью в разрез с тем питанием, которое я ела до сегодняшнего дня.
- Я сладкое ела только до 12:00
Здесь сахар присутствует даже в блюде на ужин.
- Я уже давно не ела растительное масло
Здесь оно в большом количестве в «ужине».
Боюсь, как бы наоборот, не поправиться после такой Диеты.
В любом случае раз начала, буду продолжать.
Следующее взвешивание через 7 дней соблюдения Диеты Елены Малышевой и интервального голодания в совокупности.
Буду рада видеть вас в числе подписчиков своего канала «Танин Дзен« , Instagram и YouTube. Ссылки на них есть в профиле.
Рада новым друзьям и общению! На все вопросы, конечно, отвечу.
С чего началось мое похудение можно прочитать здесь.
Отзыв и результат после двух недель интервального голодания 16/8 здесь.
Интервальное голодание 16/8 для похудения. Мой отзыв и результат за 20 дней. Выкладываю меню за 20 день — можно прочитать здесь.
Рассказываю о результате за 30 дней похудения на интервальном голодании 16/8 здесь.
Диета Елены Малышевой в домашних условиях: описание, рецепты — www.wday.ru
ЗавтракПудинг из тыквы с пшенной кашей – 242 ккал
*100 г тыквы
*30 г пшенной крупы
*2 белка
*15 г свежих ягод
*30 г кураги
*2 г ванили
Тыкву нарезать кубиками. Пшено отварить с тыквой до готовности, измельчить в блендере, соединить со взбитыми белками, ванилью и курагой. Разложить массу по формам, запечь в течение 15−20 минут при температуре 175 градусов. Подать со свежими ягодами.
Второй завтракТворог с кефиром и сахаром – 156 ккал
*100 г творога (0%)
*100 г кефира (1%)
* 2 ч. л. сахара
Творог смешать с кефиром и посыпать сахаром.
ОбедСуп с фрикадельками из речной рыбы – 230 ккал
*200 г филе судака
*50 г моркови
*50 г корня сельдерея
*50 г белой части лука-порея
*15 г лука репчатого
*2 белка
*800 г бульона
*15 г креветок
Рыбное филе отварить без кожи. Превратить в пюре. Взбить белок и перемешать с рыбным пюре. Сделать фрикадельки. Потушить нарезанные морковь и сельдерей без масла с нарезанной луковицей. Влить рыбный бульон, вскипятить и варить 10 минут на слабом огне. Положить фрикадельки и креветки в суп и варить 5 минут.
ПолдникМорковно-яблочное пюре – 126 ккал
*2 яблока
*100 г моркови
Продукты очистить, запечь, пюрировать в блендере или при помощи сита.
УжинИндейка с овощами – 249 ккал
*150 г филе индейки
*40 г фасоли
*40 г болгарского перца
*40 г моркови
*2 г тимьяна
*1 ч. л. чеснока
Филе индейки посыпать тимьяном и измельченным чесноком. Овощи нарезать соломкой, нарезать фасоль на кусочки такой же длины. На лист фольги выложить овощи, сверху уложить индейку и завернуть. Запечь в духовке при температуре 150 градусов в течение 25 минут.
Диета Елены Малышевой для похудения
Знаменитая диета Елены Малышевой проста и не требует больших затрат. Она не противоречит принципам правильного питания и помогает быстро похудеть перед праздниками и после застолья. Телеведущая сама придерживается нехитрых правил и щедро делится секретами с поклонниками.
Основные принципы эффективной диеты Елены Малышевой
Спецпроект «Сбрось лишнее» принес телеведущей всенародную любовь, а удачливым добровольцам помог избавиться от 15 кг за четыре недели. После финала программы диета Елены Малышевой стала очень популярна и продолжает получать положительные отзывы.
Правила методики:
-
разнообразные по вкусовым качествам блюда;
отсутствие мозгового голодания;
-
размер порции равен объему одного стакана.
Построена диета Елены Малышевой на принципе «6 + 1»: шесть дней следует употреблять полезные блюда, а на седьмой, разгрузочный день – только разрешенный продукт. Есть нужно часто и через равные промежутки времени. Воду можно пить за полчаса до еды или между приемами пищи.
Три частые ошибки в питании:
-
Прием пищи только при появлении острого чувства голода.
Такой режим неизбежно приводит к перееданию. Елена Малышева советует не голодать, а есть маленькими порциями до 250 г пять раз в день и устраивать полезные перекусы каждые 2,5-3 часа. -
Напитки после еды.
Запивать еду нельзя, так как жидкость растягивает желудок и разбавляет желудочный сок, замедляя тем самым пищеварение. -
Плохое пережевывание пищи.
Процесс пищеварения начинается во рту. Тщательно пережевывая каждый кусочек, человек быстрее насыщается и легко уменьшает объем порций.
Источник фото:
shutterstock.com
Диета Елены Малышевой: что можно и нельзя есть при похудении
-
Откажитесь от соли и сахара.
Минус соли в том, что она притягивает воду: когда в клетке много натрия – значит, в ней много воды. Задерживаемая натрием вода может составлять до 20% лишнего веса. Не зря диета Елены Малышевой для похудения в проекте «Сбрось лишнее» начинается с отказа от поваренной соли. За месяц без соли с привычным рационом ее подопечные худели на 5-15 кг. Переживать из-за отсутствия соли в рационе не стоит – натрий изначально содержится в растительных и животных продуктах. -
Ешьте больше клетчатки.
Волокнистая часть продуктов уникальна – не переваривается в ЖКТ, но притягивает воду и разбухает. Объемный пищевой комок дарит чувство сытости, способствует нормализации стула, выводит токсины. В день достаточно съедать 20-40 г клетчатки. Получить ее можно из отрубей, бобовых, зелени, овощей. -
Отдайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.
Гликемический индекс (ГИ) – показатель скорости расщепления углеводов. Чем он больше, тем сильнее продукт повышает уровень сахара в крови.
Диета Елены Малышевой предполагает употребление продуктов с низким ГИ. Среди них: дикий рис, греча, листовой салат, шпинат, тофу, кабачки, огурцы. Учтите, что ГИ еще зависит от способа приготовления блюда. Готовить пищу нужно без обжаривания – на пару, в аэрогриле, в духовке. -
Процесс жарения на любом масле увеличивает энергетическую ценность еды. Например, в 100 г жареной курицы – 200-250 Ккал, а в отварном филе – 150 Ккал. Колбасы, буженина, ветчина, балыки содержат канцерогены. С ними, кроме полноты, вы рискуете заработать диабет, проблемы с сосудами и сердцем. -
Сделайте основой рациона сложные углеводы.
Любые углеводы – источник глюкозы, питательного вещества для мозга. Быстрые (простые) углеводы плохи тем, что насыщают на короткий промежуток времени, а после быстрого усваивания вызывают зверский аппетит. Вредители фигуры: сладости, выпечка, алкоголь (кроме сухих вин), манка, картошка, кукуруза, белый рис, крахмал, обычная пшеничная мука, сладкие фрукты. Популярная диета Елены Малышевой исключает самые «опасные» продукты. Медленные (сложные) углеводы – топливо, без которого организм не может нормально работать. Они не вызывают всплеск инсулина, надолго сохраняют чувство сытости. Делайте ставку на крупы с минимальной обработкой, пасту из твердых сортов пшеницы, овощи, несладкие фрукты. Несмотря на пользу, диетологи и Елена Малышева рекомендуют употреблять сложные углеводы в первой половине дня, а вечером съедать белковые блюда и овощи.
Плюсы и минусы метода похудения
Диета Елены Малышевой для похудения построена на снижении количества потребляемых калорий без вреда для здоровья. Ее преимущества:
-
в процессе похудения человек перестает быть рабом еды и получает все жизненно необходимые вещества при минимуме калорий;
-
улучшается качество жизни;
-
-
диета Елены Малышевой способствует улучшению состояния кожи и здоровья;
-
избавляет от 4-6 кг за месяц.
Источник фото:
shutterstock.com
Минусы низкокалорийного рациона Елены Малышевой:
-
психологический дискомфорт в начале пути;
-
не подходит спортсменам с регулярными тренировками и в период восстановления после болезни;
-
противопоказан беременным, кормящим грудью и тем, кто планирует в ближайшие три месяца стать родителями.
Примерное меню на неделю для похудения
Здоровая еда кажется скучной и однообразной тем, кто не желает трудиться на кухне. Так что диета Елены Малышевой не только воспитывает организм и силу воли, но и учит правильно готовить еду, сочетать специи и заранее планировать рацион на неделю.
Варианты блюд от Елены Малышевой на семь дней:
-
8:00 – завтрак: запаренные водой или молоком овсяные хлопья с ягодами, омлет из духовки, вареное яйцо с ржаным хлебцом, гречка на молоке.
-
11:00 – перекус: зеленое яблоко, апельсин, салат из огурцов с помидорами и нежирным сыром, йогурт, творожная запеканка, фруктовый батончик, 30 г орехов или сухофруктов.
-
13:00 – обед: куриная грудка с бурым рисом, запеченная в духовке рыба с гречкой, овощной суп с ржаным хлебом.
-
16:00 – перекус: нежирный творог, порция салата из овощей и зелени с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
-
19:00 – ужин: нежирная рыба с салатом, стакан кефира, овощной салат с заправкой из греческого йогурта.
Диета Елены Малышевой для похудения включает обязательный разгрузочный, седьмой день: рисовый, гречневый, белковый, овощной или грейпфрутовый.
Экспресс-диета: экстремальное меню на 10 дней
Телеведущая против продолжительного голодания, а к экспресс-похудению советует прибегать не чаще одного раза в год и при отсутствии противопоказаний. Непростая ускоренная диета Елены Малышевой для похудения позволяет потерять 5-10 кг всего за 10 дней. Результат достигается чередованием белковых дней с углеводными.
Белковый день.
Утром натощак следует выпить стакан теплой воды и через 15-20 минут съесть вареное яйцо. В течение дня нужно есть очищенное от кожи отварное куриное мясо без соли и специй. На день достаточно 800 г курицы и 2 л воды.
Углеводный день.
Меню на сутки: 2 л чистой воды и 7-8 приемов овощного салата. Салат готовится из 0,5 кг нашинкованной белокочанной капусты, тертой моркови и свеклы. Заправляется лимонным соком без масла.
Если вы грезите об идеальной фигуре и крепком здоровье, то правильное питание необходимо дополнить физической активностью. Вкупе с базовыми тренировками диета Елены Малышевой даст фантастические результаты. Важно также избегать стрессов и спать не менее восьми часов – недосып повышает аппетит и вызывает гормональные сбои. Соблюдая простые правила, вы будете сыты, стройны и здоровы!
отзывы, бесплатно, официальный сайт.
Диета от Малышевой. -ДиетыДиета Малышевой приведет тело в отличное состояние
Малышева – прекрасный врач, которая с удовольствием ведет передачи на телевидении. Она поделилась со зрителями рецептом, как можно похудеть, чтобы сброшенный вес не вернулся, и отличная форма сохранилась на долгие годы. Советы Елены основаны на личном опыте, так как бороться с лишним весом пришлось и ей. По мнению Малышевой, человек с лишним весом внешне непривлекательный, также он как магнитом притягивает всевозможные заболевания. У полных людей можно найти сердечнососудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, рак, диабет и др.
Правила диеты
Диета Малышевой была разработана ею на основании собственного опыта. Врач и сейчас следует опробованной схеме питания, благодаря чему всегда находится в отличной физической форме. Диета Малышевой, отзывы подтверждают, не сложная. Есть несколько основных правил, которые надо обязательно усвоить. И тогда можно будет очень длительный период не взвешиваться, и здоровье не будет беспокоить.
- Первое правило
Самым первым правилом Малышева считает запрет на чувство голода. Диета Малышевой обещает стабильную потерю веса по 500 г жира в день. Это не мало, и не много, в этом суть. Малышева утверждает, что голодание заставляет организм накапливать жир и делать запасы на «черный» день, на тот случай, если его снова станут морить голодом. Поэтому, если человек действительно хочет похудеть, надо постоянно подкармливать организм, чтобы тот расслабился и прекратил копить пищу про запас. Можно дневную норму продуктов разделить на 3 основных приема и два дополнительных между ними. Как ни странно звучит, надо постоянно что-то жевать.
- Второе правило
Второе правило правильного питания, как настаивает Е. Малышева, – не нужно есть все подряд. Нужно выбирать только полезные, качественные продукты. Надо внимательно изучать упаковку продукта. Покупайте только те продукты, которые состоят из натуральных компонентов, без красителей и добавок. Обращайте внимание на срок годности, если продукт просрочен, лучше от него отказаться и положить обратно на полку.
- Третье правило
Диета от Малышевой советует убрать из рациона масло, как сливочное, так и растительное. Елена не советует употреблять мясо с прослойками жира. Салат можно прекрасно заправить лимонным соком. Овощи надо тушить без масла.
Вводится запрет на некоторые продукты. В этот список попали:
- рис
- картофель
- сладкое
- мучное
- морковь
- свекла
- алкоголь
Хотя бы на два первых месяца. Если затем все же человек вернется к их употреблению, надо следить, чтобы продукты из списка не принимались одновременно с жирными продуктами. То есть с мясом и любыми молочными продуктами.
- Четвертое правило
Перерыв между приемами пищи, которую диета Малышевой запрещает, и жирными продуктами должен составлять по три часа до приема и после него. Елена утверждает, что если питание построить в соответствии с этими правилами, человек обязательно похудеет.
Меню диеты Малышевой
Диета Малышевой бесплатно подскажет способ, как стать стройной и не тратить огромные средства на лекарства для лечения заболеваний, которыми болеют полные люди. Е. Малышева с удовольствием делится своим меню.
- Утром надо залить овсянку кипятком. Именно залить, а не сварить. В чашку можно потереть яблоко, добавить горсть ягод. Утро также хорошо начинать с обезжиренного творога или йогурта. Этот прием пищи в 8 часов утра.
- Следующий прием пищи по плану в 12 часов. Обедать желательно белковой пищей. Можно приготовить рыбу или мясо с зеленью.
- Ужин будет сытным и полезным, если съесть овощной салат и запить его обезжиренным кефиром. Можно съесть одно яйцо. Ужинать надо не позднее семи часов вечера.
- Между основными приемами пищи можно съесть 2 апельсина или 2 яблока. Можно включить в рацион любые другие фрукты.
Также диета Малышевой бесплатно дает рекомендации по энергетическому составу пищи. Дневной рацион в данном случае не должен превышать 1200 ккал.
Экспресс-диета Малышевой
Также разработана экспресс-диета Малышевой. Официальный сайт содержит видео, где Е. Малышева обещает, что экспресс-диета поможет похудеть на пять кг за 10 дней. Применяется экспресс-диета Малышевой редко, так как, по словам самой Елены, это серьезное изменение рациона питания. Тем, кому интересна экспресс-диета Малышевой, официальный сайт подскажет дополнительную информацию.
Выводы и рекомендации
Можно подвести итог: диета Е. Малышевой относится к группе низкокалорийных диет. И если человек практикует другие диеты, Елена советует выбирать диеты именно из этой группы. Диета Малышевой бесплатно поможет привести фигуру в порядок без участия третьих лиц – диетолога, тренера, психолога. Калории надо считать по той простой причине, что именно они провоцируют появление жировых складок в проблемных зонах. В настоящее время калорийность продукта можно обнаружить на упаковке продукта.
Диета Малышевой, отзывы говорят об этом, помогает всегда оставаться стройной, даже после окончания диеты. Существуют также специальные таблицы калорийности продуктов. Имея под рукой такой большой информационный материал, любой человек сможет самостоятельно составить свое меню. Диета от Малышевой подсказывает направление, в котором необходимо двигаться, а все остальное сделает природа.
Если точно выполнять рекомендации диеты – эффект появится очень быстро. Ниже приведены еще несколько рекомендаций для того, чтобы усилить эффективность диеты Е. Малышевой:
- Заведите журнал. Записывайте съеденное в течение дня, рядом подсчитывайте килокалории
В нормальном состоянии организму достаточно дневной нормы калорий в размере 1200 ккал. Если оставаться в пределах этого значения, лишние килограммы уйдут очень быстро. Если человек ежедневно выполняет физические упражнения, или занят физическим трудом, то норму ккал надо немного увеличить. В этом случае провести необходимые подсчеты поможет врач-диетолог.
- Слушайте свой организм во время еды
Если мысленно проговаривать ему: «я тебя кормлю, кушай», то пища усвоится качественнее и диета будет эффективнее. Это относится не к области мистики. В данном случае в работу включается психологический фактор. Общепризнанно, что, например, пища, приготовленная с любовью на порядок вкуснее. Тот же принцип работает и в случае потребления пищи. Все съеденные килокалории пойдут на обновление организма, а не отложатся в жировых депо неподъемным грузом.
- Что будет после диеты?
Если выполнять рекомендации Е. Малышевой 2 месяца – вес нормализуется и самочувствие улучшится. Эта диета может стать стилем жизни. Допускается ввести в рацион небольшое разнообразие. Можно также вернуться к предыдущему режиму питания, а диету включать в свое расписание при необходимости. В этом случае придется исключить из рациона сладкое, жиры, мучное, картофель, свеклу, морковь и рис.
Маленькая ложка | Свежее органическое детское питание, блюда для детей младшего возраста, доставленные к вашей двери
Большая часть детского питания на полках продуктовых магазинов подвергается интенсивной тепловой обработке, поэтому может храниться на полке годами и часто содержит консерванты, добавки и обогатители. За последние два года был опубликован отчет Конгресса о качестве популярных брендов детского питания, количестве тяжелых металлов и проблемах с отслеживанием. Не круто и не то качественное питание, которого заслуживают наши дети.
В Little Spoon мы используем одобренную FDA технику безопасности пищевых продуктов, холодное давление, а не тепловую пастеризацию, чтобы наши детские смеси и смузи были безопасными и оставались свежими в вашем холодильнике в течение 14 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Мы закупаем у проверенных поставщиков и фермеров, а наши детские смеси и смузи сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и сделаны из ингредиентов, не содержащих ГМО. Мы работаем с педиатрами и ведущими экспертами, чтобы разработать смеси, подходящие для каждого этапа приема пищи для вашего ребенка, от первых укусов и смесей из одного ингредиента до сложных рецептов пюре.Наши смеси служат отличным компаньоном для отлучения ребенка от груди, а наши сложные смеси обеспечивают более плотную консистенцию и цельные кусочки пищи по мере взросления вашего ребенка. Если вы едите на ходу, попробуйте наши смузи, чтобы легко перекусить. Пюре дешевле 3 долларов за смесь и доставляются по США.
Наши тарелки, линия здорового питания для малышей и детей, приготовлены из свежих продуктов с упором на сбалансированное питание. В наших блюдах, наполненных овощами и суперпродуктами, вы никогда не найдете консервантов, добавок или наполнителей.Мы предлагаем веганские, безглютеновые, безмолочные и вегетарианские блюда, а также широкий выбор блюд и вкусов — от закусок до полноценных блюд с соусами и новыми вкусами, которые откроет ваш ребенок. Little Spoon — лучший вариант доставки еды для придирчивых едоков, и мы постоянно добавляем новые тарелки в наше меню. Тарелки стоят менее 5 долларов за обед и доставляются по США.
Наши смузи — это полезная закуска для малышей и малышей, а также лучший вариант сумочки для младенцев в качестве еды на ходу.В отличие от продуктовых магазинов, наша линия холодного отжима состоит из 100% органических ингредиентов и предлагает широкий выбор вкусов, которые понравятся вашему ребенку, с ингредиентами, которые вы хотите. Смузи стоят менее 2,50 долларов за пакетик и доставляются по всей территории США.
Мы запустили Little Spoon, чтобы родители во всем мире могли легко и просто получать свежие, высококачественные, здоровые органические блюда для своих детей. Никаких углов.
Советы по употреблению рыбы | FDA
Рыба содержит основные питательные вещества, поддерживающие развитие мозга ребенка.
Рыба является частью здорового питания и обеспечивает ключевые питательные вещества во время беременности, грудного вскармливания и / или в раннем детстве для поддержки развития мозга ребенка :
- Омега-3 (называемые DHA и EPA) и омега-6 жиры
- Утюг
- Йод (при беременности)
- Холин
Холин также поддерживает развитие спинного мозга ребенка . Рыба обеспечивает железо и цинк для поддержки иммунной системы детей .Рыба является источником других питательных веществ, таких как белок, витамин B12, витамин D и селен.
Употребление рыбы в пищу также может принести пользу здоровью.
Рекомендуется употреблять рыбу во время беременности , потому что умеренные научные данные показывают, что она может помочь когнитивному развитию вашего ребенка.
Убедительные доказательства показывают, что употребление рыбы в пищу как часть здорового питания, может иметь пользу для здоровья сердца .
Схема здорового питания состоит из выбора всех пищевых групп (овощи, фрукты, злаки, молочные и белковые продукты, включая рыбу), потребляемых в рекомендуемых количествах и в пределах потребности в калориях.Образцы здорового питания включают продукты, которые содержат витамины, минералы и другие полезные для здоровья компоненты и не содержат или содержат мало сахара, насыщенных жиров и натрия.
Здоровое питание, включающее рыбу, может иметь и другие преимущества. Умеренные научные данные показывают, что в структуре питания относительно больше рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше красное мясо и переработанное мясо, сахаросодержащие продукты и напитки, а также очищенное зерно связаны с:
- Укрепление здоровья костей — снижает риск переломов шейки бедра *
- Снижает риск избыточного веса или ожирения *
- Снижает риск рака прямой и толстой кишки *
Руководство по питанию для американцев
рекомендует есть рыбу как часть здорового питания.Рекомендации по питанию для американцев рекомендует:
- Не менее 8 унций морепродуктов (меньше для детей§) в неделю из расчета на 2000 калорий.
- Беременные или кормящие грудью потребляют от 8 до 12 унций в неделю различных морепродуктов из вариантов, которые на ниже по содержанию ртути .
Выберите рыбу с низким содержанием ртути.
Хотя важно ограничить содержание ртути в рационе беременных и кормящих женщин и детей, многие виды рыб питательны и содержат меньше ртути.
Эта таблица поможет вам выбрать, какую рыбу есть и как часто ее есть, в зависимости от содержания в ней ртути.
Что такое сервировка ? В качестве ориентира используйте ладонь.
Беременность и кормление грудью:
1 порция — 4 унции
Ешьте 2–3 порции в неделю из списка «Лучший выбор»
(ИЛИ 1 порция из списка «Хороший выбор»).
Детство:
В среднем порция составляет около:
1 унция в возрасте от 1 до 3
2 унции в возрасте от 4 до 7
3 унции в возрасте от 8 до 10
4 унции в возрасте 11
Съешьте 2 порции неделя из списка «Лучший выбор».
Увеличить в PDF | Просмотр текстовой версии | En español
А как насчет рыбы, пойманной семьей или друзьями? Ознакомьтесь с рекомендациями по рыбе и моллюскам, чтобы узнать, как часто можно безопасно есть эту рыбу. Если нет рекомендаций, ешьте только одну порцию и никакой другой рыбы на этой неделе. Некоторые виды рыб, пойманных семьей и друзьями, такие как более крупный карп, сом, форель и окунь, с большей вероятностью содержат рекомендации по рыбной ловле из-за содержания ртути или других загрязнителей.
Этот совет поддерживает рекомендации Руководства по питанию для американцев s, которое отражает современную науку о питании для улучшения здоровья населения. Руководство Диетические рекомендации для американцев фокусируется на режимах питания и влиянии продуктов питания и характеристик питательных веществ на здоровье.
* Имеются умеренные научные данные о взаимосвязи между режимом питания в целом и потенциальной пользой для здоровья.
§Для некоторых детей количество рыбы в Диетических рекомендациях для американцев выше, чем в рекомендациях FDA / EPA.В Руководстве по питанию для американцев говорится, что для потребления этих больших количеств детей следует кормить только рыбой из списка «Лучший выбор» с еще меньшим содержанием ртути — это анчоусы, атлантическая скумбрия, сом, моллюски, крабы, раки. , камбала, пикша, кефаль, устрицы, камбала, минтай, лосось, сардины, гребешок, шед, креветки, камбала, кальмары, тилапия, форель и путасс.
Рекомендация пересмотрена в октябре 2021 г.
Питание детей: 10 советов придирчивым едокам
Детское питание: 10 советов придирчивым едокам
Детское питание не должно утомлять.Рассмотрите эти стратегии, чтобы избежать борьбы за власть и помочь разборчивому человеку в вашей семье придерживаться сбалансированной диеты.
Персонал клиники МэйоВаш дошкольник отказывается есть что-нибудь, кроме куриных наггетсов? Или ваш малыш предпочел бы играть, чем вообще что-нибудь есть?
Если питание детей — больная тема в вашем доме, вы не одиноки. Многие родители беспокоятся о том, что едят их дети, и не едят. Тем не менее, большинство детей получают много разнообразия и разнообразия в своем рационе в течение недели.Пока у вашего ребенка не созреют пищевые предпочтения, примите во внимание эти советы по предотвращению конфликтов между приемами пищи.
1. Уважайте аппетит вашего ребенка — или его отсутствие
Если ваш ребенок не голоден, не заставляйте его есть или перекусить. Точно так же не подкупайте и не заставляйте ребенка есть определенные продукты или мыть его тарелку. Это может только разжечь — или усилить — борьбу за власть над едой. Кроме того, ваш ребенок может ассоциировать прием пищи с тревогой и разочарованием или станет менее чувствительным к собственным сигналам голода и сытости.
Подавайте небольшие порции, чтобы не перегружать ребенка и дать ему возможность самостоятельно попросить еще.
2. Придерживайтесь рутины
Подавайте блюда и закуски каждый день примерно в одно и то же время. Если ваш ребенок отказывается от еды, регулярные перекусы дают возможность есть питательную пищу. Вы можете давать молоко или 100-процентный сок вместе с едой, но предлагайте воду между приемами пищи и закусками. Если позволить ребенку наедаться соком, молоком или закусками в течение дня, это может снизить его аппетит к еде.
3. Будьте терпеливы с новыми продуктами
Маленькие дети часто прикасаются к новой еде или нюхают ее, и могут даже положить крошечные кусочки в рот, а затем снова вынуть их. Вашему ребенку может потребоваться многократное знакомство с новой пищей, прежде чем он или она откусит первый кусок.
Поощряйте ребенка, говоря о цвете, форме, аромате и текстуре пищи, а не о том, приятна ли она на вкус. Подавайте новые продукты к любимой еде вашего ребенка. Продолжайте предлагать вашему ребенку здоровый выбор, пока он не станет привычным и не станет предпочтительным.
4. Не будь поваром на короткое время
Приготовление отдельного обеда для вашего ребенка после того, как он или она отказывается от первоначальной еды, может способствовать придирчивости в еде. Поощряйте ребенка оставаться за столом в назначенное время приема пищи, даже если он или она не ест.
5. Развлекайся
Подавайте брокколи и другие овощи с любимым соусом или соусом. Нарежьте продукты различной формы с помощью форм для печенья. Предлагайте продукты для завтрака на ужин. Подавайте разнообразные ярко окрашенные продукты.
6. Обратитесь за помощью к своему ребенку
В продуктовом магазине попросите ребенка помочь вам выбрать фрукты, овощи и другие полезные продукты. Не покупайте то, что вы не хотите, чтобы ребенок ел. Дома посоветуйте ребенку помочь вам полоскать овощи, перемешивать жидкое тесто или накрывать на стол.
7. Подавайте хороший пример
Если вы едите разнообразную здоровую пищу, ваш ребенок с большей вероятностью последует этому примеру.
8. Будьте изобретательны
Добавьте измельченные брокколи или зеленый перец в соус для спагетти, посыпьте хлопья ломтиками фруктов или смешайте тертые кабачки и морковь в запеканках и супах.
9. Минимизируйте отвлекающие факторы
Выключайте телевизор и другие электронные устройства во время еды. Это поможет вашему ребенку сосредоточиться на еде. Имейте в виду, что телевизионная реклама также может побудить вашего ребенка хотеть сладкую или менее питательную пищу.
10. Не предлагайте десерт в качестве награды
Отказ от десерта дает понять, что десерт — лучшая еда, что может только усилить тягу вашего ребенка к сладкому. Вы можете выбрать один или два вечера в неделю в качестве десертных вечеров и пропустить десерт в остальную часть недели — или переопределить десерт как фрукты, йогурт или другой полезный выбор.
Если вы обеспокоены тем, что придирчивое питание мешает росту и развитию вашего ребенка, проконсультируйтесь с врачом. Он или она может изобразить рост вашего ребенка на диаграмме роста. Кроме того, подумайте о том, чтобы записывать типы и количество еды, которую ест ваш ребенок в течение трех дней. Общая картина может облегчить ваши переживания. Журнал питания также может помочь врачу вашего ребенка определить любые проблемы.
А пока помните, что пищевые привычки вашего ребенка вряд ли изменятся в одночасье, но небольшие шаги, которые вы делаете каждый день, могут помочь продвинуть здоровое питание на всю жизнь.
Получите самую свежую информацию о здоровье от экспертов клиники Мэйо.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе достижений исследований, советов по здоровью и актуальных тем, касающихся здоровья, таких как COVID-19, а также опыта в области управления здоровьем.
Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая имеющаяся у нас информация о вас. Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию. Если мы объединим эту информацию с вашими защищенными информация о здоровье, мы будем рассматривать всю эту информацию как защищенную информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о политика конфиденциальности.Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте в любое время, нажав на ссылку для отказа от подписки в электронном письме.
Подписывайся!
Спасибо за подписку
Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней информации о здоровье.
Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской
Повторите попытку через пару минут
Повторить
11 августа 2020 г. Показать ссылки- Онг С. и др.Решение дилеммы «придирчивого едока». Сингапурский медицинский журнал. 2014; 55: 184.
- Кормление «разборчивых в еде» дошкольников. Академия питания и диетологии. http://eatrightfoundation.org/. По состоянию на 13 июня 2017 г.
- Leung AKC и др. «Придирчивый едок»: малыш или дошкольник, который не ест. Педиатрия и детское здоровье. 2012; 17: 454.
- Полезные советы для разборчивых едоков. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/preschoolers-picky-eating.По состоянию на 13 июня 2017 г.
- Советы, как бороться с разборчивым едоком. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/10-Tips-for-Dealing-With-a-Picky-Eater_UCM_303811_Article.jsp#.WT8702eGPrc. По состоянию на 12 июня 2017 г.
- Green RJ и др. Как улучшить пищевое поведение в раннем детстве. Детская гастроэнтерология, гепатология и питание. 2015; 1: 1.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 14 июня 2017 г.
.
Планирование здорового питания: советы для пожилых людей
Здоровое питание и активный образ жизни могут способствовать здоровому старению. Используйте приведенные ниже ресурсы, чтобы узнать о различных моделях здорового питания и способах составления полноценного плана питания.
Уникальные потребности пожилых людей в питании
Простые корректировки могут иметь большое значение для построения более здорового режима питания. Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать продукты и напитки, одновременно удовлетворяя свои потребности в питательных веществах и снижая риск заболеваний:
Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.- Наслаждайтесь разнообразными продуктами из каждой группы продуктов, чтобы снизить риск развития таких заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет и болезни сердца. Выбирайте продукты с небольшим добавлением сахара, насыщенных жиров и натрия или без него.
- Чтобы получать достаточно белка в течение дня и поддерживать мышцы, попробуйте добавлять в пищу морепродукты, молочные продукты или обогащенные соевые продукты вместе с фасолью, горохом и чечевицей. Узнайте больше о белке и других важных питательных веществах.
- Добавляйте нарезанные или нарезанные фрукты и овощи к блюдам и закускам.Ищите предварительно нарезанные сорта, если нарезка и измельчение являются для вас проблемой.
- Попробуйте продукты, обогащенные витамином B12, например некоторые злаки, или поговорите со своим врачом о приеме добавки B12. Узнайте больше об основных витаминах и минералах.
- Уменьшите потребление натрия, приправляя пищу травами и цитрусовыми, например лимонным соком.
- Пейте много воды в течение дня, чтобы поддерживать водный баланс и способствовать перевариванию пищи и усвоению питательных веществ. Избегайте сладких напитков.
Некоторым людям может быть трудно придерживаться правильного выбора питания. Прочтите о распространенных препятствиях и о том, как их преодолеть, и ознакомьтесь с советами Министерства сельского хозяйства США для пожилых людей.
Привычки в еде могут измениться по мере того, как мы становимся старше. Министерство сельского хозяйства США разработало шаблоны питания, чтобы помочь людям понять, как они могут питаться здоровой пищей. Схема питания включает:
- Здоровый образ питания в американском стиле: Основан на типах продуктов, которые обычно потребляют американцы.Основные типы продуктов питания в этом режиме питания включают разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, обезжиренные или нежирные молочные продукты, морепродукты, птицу и мясо, а также яйца, орехи, семена и соевые продукты. Ознакомьтесь с этим образцом меню, чтобы начать работу.
- Здоровая схема питания в средиземноморском стиле: В этой модели больше фруктов и морепродуктов и меньше молочных продуктов, чем в здоровой схеме питания в американском стиле.
- Здоровый вегетарианский режим питания: В этом шаблоне нет мяса, птицы или морепродуктов, но содержатся обезжиренные или нежирные молочные продукты.По сравнению со схемой здорового питания в американском стиле, он содержит больше соевых продуктов, яиц, бобов и гороха, орехов и семян, а также цельного зерна.
Посетите веб-страницу USDA Food Patterns для получения дополнительной информации о каждом режиме питания и рекомендованных суточных дозах для каждой группы продуктов.
Планирование питания
Отвечая на вопрос «что мне есть?» не должно оставлять вас в замешательстве и разочаровании. На самом деле, когда у вас есть правильная информация и мотивация, вы можете чувствовать себя хорошо, делая выбор в пользу здорового образа жизни.Воспользуйтесь этими советами, чтобы составить план здорового и вкусного питания:
- Планируйте заранее. Планирование питания позволяет не гадать, когда вы едите, и может гарантировать, что вы будете есть разнообразную питательную пищу в течение дня.
- Найдите недорогие продукты. Создайте список покупок заранее, чтобы придерживаться бюджета и следовать этим рецептам, совместимым с SNAP.
- Учитывайте время на подготовку. Некоторые блюда можно приготовить всего за пять минут. Если вы любите готовить или готовите еду с друзьями или семьей, или для них, вы можете попробовать что-нибудь посложнее.
- Помните о калориях. Количество калорий, необходимых людям каждый день, зависит от человека. Всегда обсуждайте с врачом свои цели в отношении веса и фитнеса, прежде чем вносить большие изменения. Прочтите о целях по калорийности и обмену здоровой пищей.
Некоторые из рецептов, доступных на MyPlate Kitchen, включают:
- 20-минутная курица по-креольски: в этом креольском блюдо используется соус чили и кайенский перец. Его можно приготовить на плите или на электрической сковороде всего за 20 минут.
- Салат Five A Day: в этом насыщенном питательными веществами салате используется 10 различных овощей, и каждая порция равна пяти чашкам овощей.
- Яблочно-морковный суп: имбирь и цедра апельсина — секретные ингредиенты этого супа из свинины, яблок и моркови.
При составлении списка покупок не забывайте о питательных веществах, таких как свежие фрукты и овощи и цельнозерновой хлеб. Этот образец списка покупок (PDF, 108 КБ) включает в себя множество здоровых продуктов, которые вы, возможно, захотите иметь на своей кухне.
Ознакомьтесь с этой страницей, чтобы узнать, как обезопасить себя от COVID-19 в продуктовом магазине, и о вариантах для покупателей с ограниченными физическими возможностями.
Примеры меню
Вот несколько вариантов еды на завтрак, обед, ужин и закуски, включая ссылки на рецепты, а также более простые варианты, которые можно составить без рецепта.
Завтрак | Обед |
---|---|
Ужин | Закуска |
Дополнительная информация о здоровом питании
Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.
Проверено содержание:
23 ноября 2021 г.
Ешьте здоровую пищу во время беременности: быстрые советы — MyHealthfinder
Во время беременности вам нужно больше определенных питательных веществ, таких как белок, железо, фолиевая кислота и йод. Также важно получать достаточно кальция.
Правильный выбор продуктов питания может помочь вам иметь здоровую беременность и родить здорового ребенка.Вот несколько советов, которые помогут вам правильно питаться во время беременности.
Придерживайтесь здорового питания.
Здоровое питание — это следование образцу здорового питания, включающему разнообразные питательные продукты и напитки.
- Ешьте разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые, обезжиренные или нежирные молочные продукты и белковые продукты.
- Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием сахара, насыщенных жиров и натрия (соли).
- Ограничьте количество очищенных зерен и крахмалов, содержащихся в таких продуктах, как печенье, белый хлеб и некоторые закуски.
- Если вы чувствуете себя плохо, попробуйте съесть кусок цельнозернового тоста или цельнозерновых крекеров.
Узнайте больше о здоровом питании.
Получите нужное количество калорий.
Беременность не означает, что вам нужно есть вдвое больше еды.
- Первый триместр (первые 12 недель) — большинству женщин не нужны дополнительные калории.
- Второй триместр (от 13 до 26 недель). Большинству женщин требуется около 340 дополнительных калорий в день.
- Последний триместр (после 26 недель). Большинству женщин необходимо около 450 дополнительных калорий в день.
Спросите своего врача или акушерку, сколько калорий вам нужно во время беременности.
Создайте индивидуальный ежедневный план питания.
Выбирайте здоровые закуски.
Примеры здоровых закусок:
- Нежирный или обезжиренный йогурт с фруктами (ищите варианты без добавления сахара)
- Цельнозерновые крекеры с обезжиренным или нежирным сыром
- Морковь с хумусом
Принимайте витамины для беременных с фолиевой кислотой, железом и йодом каждый день.
- Фолиевая кислота помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты головного мозга и позвоночника.
- Железо и йод помогают сохранить здоровье вам и вашему ребенку.
Поговорите со своим врачом или медсестрой о витаминах для беременных, которые подходят именно вам.
Ешьте от 8 до 12 унций морепродуктов каждую неделю.
Рыба и моллюски содержат полезные жиры, полезные для вас и вашего ребенка. Но некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути — металла, который может повредить развитию вашего ребенка. Рекомендуется есть морепродукты с высоким содержанием полезных жиров, но с низким содержанием ртути.
Лучший выбор
Эти продукты содержат меньше ртути, поэтому вы можете съедать от 8 до 12 унций в неделю.
- Консервы из светлого тунца
- Сом
- треска
- Селедка
- Устрицы
- Лосось
- Шад
- Креветки
- Тилапия
- Форель
Хороший выбор
Вы можете съедать 4 унции этой рыбы в неделю, если не ешьте никаких других морепродуктов на этой неделе.
- Консервированный или свежий белый тунец (альбакор)
- Чилийский морской окунь или полосатый окунь
- Морской окунь
- Палтус
- Махи-Махи
- Люциан
- Желтоперый тунец
Рыба, которой следует избегать
Не ешьте большеглазого тунца, королевскую макрель, марлина, оранжевого хищника, акулу, рыбу-меч или кафельную рыбу.Они с высоким содержанием ртути.
Узнайте больше о выборе здоровой и безопасной для употребления рыбы [PDF — 308 КБ].
Не ешьте определенные продукты.
В этих продуктах могут быть бактерии, которые могут нанести вред вашему ребенку. Держитесь подальше от:
- Сырая (сырая) или редкая (недоваренная) рыба или моллюски, например суши или сырые устрицы
- Мягкие сыры (например, фета, бри и козий сыр), если они не пастеризованы
- Сырое или редкое мясо, птица или яйца
- Соки или молоко непастеризованные
- Обед или мясные деликатесы, копченые морепродукты и хот-доги — если они не нагреты до горячего пара
- Готовые салаты, такие как салат с ветчиной, куриный салат или салат из морепродуктов
- Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша
Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.
Ограничьте употребление напитков с кофеином и добавленным сахаром.
- Если вы пьете кофе или чай, выберите кофе без кофеина. Выбирайте несладкие блюда и не добавляйте сахар.
- Пейте воду или сельтерскую воду вместо напитков с добавлением сахара, таких как газированные напитки, морсы, энергетические или спортивные напитки.
Не употребляю алкоголь.
Никакое количество алкоголя во время беременности не является безопасным.
Планы питания и диабет (для родителей)
Цели планирования питания
Дети с диабетом получают пользу от здорового питания так же, как и все остальные.Хотя детям с диабетом не обязательно соблюдать специальную диабетическую диету, им, возможно, придется уделять больше внимания тому, когда они едят и сколько у них на тарелках.
Цели планирования питания для детей с диабетом часто такие же, как и для других детей: им нужны продукты, которые помогают им в целом иметь хорошее здоровье, нормальный рост и здоровый вес.
Но дети с диабетом также должны сбалансировать потребление углеводов (углеводов) с уровнем инсулина и уровнем активности, чтобы контролировать уровень сахара в крови.И они должны есть продукты, которые помогают поддерживать уровень липидов в крови (жиры, такие как холестерин и триглицериды) в здоровом диапазоне. Это может помочь предотвратить некоторые долгосрочные проблемы со здоровьем, связанные с диабетом.
Этикетки для пищевых продуктов
Вам необходимо знать, что входит в продукты, которые вы подаете и едите. Посмотрите на этикетки продуктов питания, чтобы найти ингредиенты, информацию о пищевой ценности и калориях.
Проверьте информацию об углеводах, которые могут повлиять на уровень сахара в крови. Обычно они четко указаны на этикетках продуктов питания в граммах.Две основные формы углеводов — это сахар и крахмал. Типы сахаров включают:
- фруктоза (сахар, содержащийся во фруктах и некоторых хлебобулочных изделиях)
- глюкоза (основной сахар в нашем организме, который также содержится в таких продуктах, как пирожные, печенье и безалкогольные напитки)
- лактоза (сахар, содержащийся в молоке и йогурте)
Крахмалы включают овощи, такие как картофель, кукуруза и горох; зерно, рис и крупы; и хлеб.
Организм расщепляет или превращает большинство углеводов в глюкозу, которая всасывается в кровоток.Когда уровень глюкозы повышается, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин. Инсулин перемещает глюкозу в клетки, чтобы использовать их в качестве источника энергии.
Независимо от конкретного плана питания, который рекомендует ваш врач, важно знать об углеводах. Это поможет вам сбалансировать потребление углеводов, уровни активности и инсулин для достижения наилучшего контроля диабета.
Чтобы определить количество углеводов, потребляемых вашим ребенком, проверьте размер порции и количество углеводов на этикетке продукта и определите, сколько порций ест ваш ребенок.
Вот пример:
- Размер порции: ½ стакана (120 миллилитров)
- углеводов на порцию: 7 граммов
- количество съеденной еды: 1 стакан (240 миллилитров) Съедено
- грамм углеводов: 14 грамм (7 грамм на порцию x 2 порции)
стр.1
«Правильная» сумма?
Не существует единственного правильного количества углеводов, которое должен есть ваш ребенок. Рекомендуемое количество углеводов разное для каждого ребенка и даже может различаться для одного и того же ребенка изо дня в день.Медицинская бригада диабетиков предоставит рекомендации как часть плана питания.
Также обратите внимание на содержание натрия (соли) на этикетках пищевых продуктов. Употребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением (гипертонией). Некоторые дети с диабетом страдают гипертонией, и им может потребоваться поддерживать потребление натрия в пределах рекомендованных врачом уровней, чтобы снизить риск возникновения связанных с этим проблем. Всегда разумно избегать употребления натрия, даже если у вашего ребенка нет гипертонии.
Также обратите внимание на количество и тип жира.Насыщенные жиры, холестерин и трансжиры могут способствовать развитию сердечных заболеваний. Люди с диабетом подвергаются большему риску сердечных заболеваний, особенно если у них аномальный уровень липидов в крови. Спросите своего врача или диетолога, следует ли вашему ребенку ограничивать потребление жиров.
Планирование питания
Старайтесь, чтобы каждый прием пищи был сбалансирован по углеводам и другим питательным веществам, как для лечения диабета, так и для того, чтобы еда была сытной.
Вот о чем следует помнить:
- Примерно от 10% до 20% калорий, потребляемых вашим ребенком, должно поступать из белка .Старайтесь выбирать нежирное мясо, например курицу или говядину.
- Примерно от 25% до 30% калорий должно поступать из жира . Избегайте продуктов с большим количеством транс- и насыщенных жиров (или подавайте их только в умеренных количествах).
- Примерно от 50% до 60% калорий, потребляемых вашим ребенком, должно поступать из углеводов . Поощряйте ребенка есть каждый день много зеленых и оранжевых овощей, например моркови и брокколи. И выберите богатый витаминами коричневый рис или сладкий картофель вместо белого риса или обычного картофеля.
Бригада по лечению диабета предоставит рекомендации по планированию питания на основе продуктов, которые обычно ест ваш ребенок. Команда может попросить вас и вашего ребенка вести подробный дневник питания в течение 3 дней, чтобы иметь представление о том, что вашему ребенку нравится и в каком количестве.
Команда может порекомендовать другие рекомендации по планированию питания в зависимости от индивидуальных потребностей вашего ребенка в питании. Например, если у вашего ребенка есть цель похудеть, врач или диетолог могут более внимательно следить за потреблением калорий.
стр. 2
Три общих подхода к планированию питания
Обычно используются три вида планов питания:
- обменный план питания
- постоянный углеводный план питания
- план питания с подсчетом углеводов
В плане обмена пищевые продукты делятся на шесть групп: крахмал, фрукты, молоко, жир, овощи и мясо. План устанавливает размер порции продуктов в каждой группе. Каждая порция содержит одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров.Это позволяет гибко планировать приемы пищи, обмениваясь или заменяя выбор из списков продуктов с аналогичным содержанием питательных веществ. Количество обменов (порций) из каждой группы, рекомендованное для каждого приема пищи и закуски, основано на общем количестве калорий, необходимых человеку в день.
Медицинская бригада диабетиков может предоставить вам списки для обмена. Этот план питания особенно полезен для людей с диабетом с избыточным весом или для тех, кому необходимо уделять больше внимания количеству калорий и питательных веществ, которые они потребляют каждый день.
Два других подхода к планированию питания также основаны на сбалансированном питании, но особое внимание уделяется соответствию количества принимаемых человеком инсулина или лекарств от диабета и количества потребляемых углеводов. С планом питания с постоянными углеводами человек ест определенное количество углеводов при каждом приеме пищи и перекусе, а затем принимает инсулин или другие лекарства от диабета в определенное время и в определенном количестве каждый день, чтобы справиться с повышением уровня сахара в крови. Несмотря на отсутствие гибкости, этот план имеет то преимущество, что ему легко следовать людям, у которых уровень потребления пищи и физическая активность довольно постоянны изо дня в день.
Многие люди с диабетом теперь используют план приема пищи с подсчетом углеводов , чтобы оценить количество углеводов в продуктах, которые они едят при каждом приеме пищи или перекусе. Затем они подбирают дозировку инсулина в соответствии с этим количеством углеводов. Этот план наиболее полезен для тех, кто борется с диабетом, принимая дозу инсулина (в виде инъекции или через инсулиновую помпу) с каждым приемом пищи. Этот метод может помочь людям лучше контролировать уровень сахара в крови при лечении диабета. Это также обеспечивает большую гибкость, поскольку человек принимает инсулин во время еды, а не в одно и то же установленное время каждый день.
стр.3
Полезные инструменты
Ведение письменного учета того, что ест ваш ребенок, может помочь вам и специалистам по диабету составить и изменить план питания по мере необходимости. Вы можете продолжать отслеживать потребление углеводов вместе с показателями сахара в крови в записи глюкозы в крови, чтобы увидеть, насколько хорошо сбалансированы еда и инсулин.
Дети могут вести учет, пока они в школе или вдали от дома. Если вам нужно изменить дозировку инсулина, эта письменная запись поможет вам понять, почему, и решить, в каком количестве и в какое время вашему ребенку следует принимать новую дозировку.
Это также может помочь вам в планировании, если вы держите под рукой несколько быстрых справочников, таких как таблицы, показывающие размеры порций и количество углеводов, содержащихся в различных продуктах. Эту информацию также могут предоставить специалисты по лечению диабета или диетолог.
Если вы когда-нибудь почувствуете себя застрявшим при планировании питательных, хорошо сбалансированных блюд, вдохновение легко найти. Поваренные книги и веб-сайты рецептов предлагают множество предложений по здоровому питанию, многие из которых вы можете приготовить быстро и легко. Обладая знаниями о диабете и подходящими инструментами, вы будете готовы помочь своему ребенку правильно питаться для хорошего здоровья.
Меню Успешное планирование | VLS
Know
Программа питания для детей и взрослых
Центры по уходу за детьми, предлагающие блюда и закуски в рамках Программы питания для детей и взрослых (CACFP), играют решающую роль в поддержке благополучия, здоровья и развития детей, обеспечивая их питательными продуктами и напитки. Поставщики услуг по уходу за детьми имеют уникальные возможности, чтобы помочь привить детям раннего возраста здоровые привычки, которые могут служить основой для здорового выбора в жизни.
CACFP содержит рекомендации по подаче питательной еды и закусок младенцам и детям, посещающим детские учреждения. В программе CACFP участвуют различные государственные или частные некоммерческие центры по уходу за детьми, программы Head Start, центры по уходу за детьми во внеурочное время и другие учреждения, которые лицензированы или утверждены для предоставления услуг по уходу за детьми. Коммерческие центры, обслуживающие детей из малообеспеченных семей, также могут иметь право на участие в программе. CACFP возмещает центрам по уходу за детьми питание и закуски, которые соответствуют критериям участия.
Чтобы претендовать на возмещение, блюда и закуски должны включать определенные компонентов питания . Компоненты еды соответствуют группам продуктов MyPlate. Включение продуктов из каждой группы продуктов питания гарантирует, что дети получают полноценное питание.
CACFP Режимы питания
CACFP имеет различные требования к режиму питания в зависимости от возраста ребенка. Режимы питания определяют, какое количество каждого компонента пищи ребенок должен получать в конкретном приеме пищи.CACFP определяет схемы приема пищи на завтрак, обед, ужин и закуски. Например, согласно схеме питания детей CACFP, пример оплачиваемого завтрака должен включать продукты из молока, фруктов и овощей и зерновых компонентов, подаваемые порциями, указанными для каждой возрастной группы.
Обновленные схемы приема пищи CACFP приведены ниже. Сохраните их для своих офисных документов.
Вы также можете просмотреть четырехстраничный PDF-файл Службы питания и питания Министерства сельского хозяйства США, Обслуживание школьного питания для дошкольников: 2018-2019 учебный год , расположенный по адресу https: // fns-prod.azureedge.net/sites/default/files/tn/ServingPreschoolers_Final.pdf, который предлагает рекомендации относительно различий между режимами питания дошкольников и детских садов, а также кормления детей дошкольного возраста в условиях разновозрастной среды.
Обновления в CACFP
В апреле 2016 года Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США опубликовала окончательное правило «Программа питания для детей и взрослых: изменения в структуре питания, связанные с Законом о здоровых и свободных от голода детях» в Федеральный регистр для обновления структуры питания CACFP в соответствии с Законом о здоровых и свободных от голода детях 2010 года.Новые правила CACFP определяют возрастные группы детей младшего возраста: 5 месяцев, 6–11 месяцев, 1–2 года и 3–5 лет.
Новые схемы питания CACFP увеличивают потребление овощей, фруктов и цельнозерновых, позволяют использовать более питательные заменители и сокращают потребление добавленных сахаров и насыщенных жиров. Обновленные стандарты также учитывают стоимость и практичность. Ожидается, что эти улучшения повысят качество питания детей раннего возраста.
Вот сводка ключевых обновлений, влияющих на CACFP по каждой группе продуктов питания:
Сводка ключевых обновлений, влияющих на CACFP, по группам продуктов [апрель 2016]
Овощи и фрукты
- Устанавливает отдельный овощной компонент и отдельный фруктовый компонент в обед, ужин и закуска
- Ограничение фруктового или овощного сока до одной порции в день для детей от 1 года
Зерновые
- Требуются, чтобы сухие завтраки содержали не более 6 граммов сахара на одну унцию.(Начиная с 1 октября 2019 г., для определения количества приемлемых зерен будут использоваться эквиваленты унций (унций экв.).)
- Мясо и заменители мяса могут подаваться вместо цельного зерна на завтрак не более трех раз в неделю
- По крайней мере одна порция зерен в день должна быть богатой цельнозерновыми. место потребности в цельнозерновых продуктах на завтрак не более трех раз в неделю
- Тофу (мягкий пищевой продукт, приготовленный путем обработки соевого молока с загустителями) может быть заменой мяса
- Допускает сыр, творог и йогурт вместо мяса
- Йогурт может содержать не более 23 граммов сахара на 6 унций
- Цельные яйца теперь пригодны для младенцев и детей
Молоко и другие напитки
- Детям в возрасте 1 года необходимо давать цельное молоко без вкусовых добавок
- Детям от 2 лет и старше необходимо давать нежирное или обезжиренное молоко
- Запрещает использование ароматизированного молока для детей в возрасте 2–5 лет
- Питьевая вода должна быть Предлагаются детям и доступны детям по запросу в течение дня
- Немолочные напитки могут быть заменены, если они по питательной ценности эквивалентны молоку и соответствуют стандартам питания для обогащения кальция, белка, витамина A, витамина D и других питательных веществ для уровни, обнаруженные в коровьем молоке
- Ограничение фруктового или овощного сока до одной порции в день для детей от 1 года
Приготовление пищи общего назначения
- Запрещает жарение во фритюре как способ приготовления пищи на месте
- Запрещает использование еды в качестве наказания или поощрения
- Кодифицирует правила, которым необходимо следовать, когда поставщик или центр решает подавать блюда в семейном стиле
Приведенные ниже ресурсы содержат сводку обновлений CACFP и передовой опыт внедрения CACFP на вашем предприятии.
Основные принципы планирования меню
Тщательное планирование меню — фундаментальный процесс для успешной реализации программ общественного питания по уходу за детьми. Планирование меню экономит время и деньги; вы повышаете эффективность, оптимизируете заказ и обеспечиваете соответствие меню требованиям CACFP для возмещения расходов на питание. Планирование меню также позволяет подавать сбалансированное питание для детей в вашем учреждении.
Основные принципы планирования меню включают:
- Стремление к балансу. В меню должны быть сбалансированы важные питательные вещества, такие как белок, углеводы, клетчатка, витамины и минералы, с жиром и натрием. В меню также должны быть сбалансированы вкусы, чтобы меню не было слишком острым или слишком мягким.
- Подчеркните разнообразие. Использование разнообразных продуктов не только помогает обеспечить достаточное количество питательных веществ, но и делает меню интересными и привлекательными. Включите разные виды продуктов и меняйте, как они подаются изо дня в день.
- Добавьте контраста. Ежедневное меню должно предлагать контрастные текстуры, ароматы и цвета.Например, вы не захотите подавать завтрак из овсянки, яблочного пюре и молока для детей старшего возраста, потому что все они являются «мягкими» продуктами и не имеют разной текстуры.
- Учитывайте цвет. Используйте сочетания цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Хорошая практика — включать как минимум два разных цвета в каждый прием пищи.
- Создайте привлекательность для глаз. Еда должна выглядеть привлекательно и соблазнительно, когда ее подают для стимулирования потребления.
Планирование циклических меню в настройках ухода за детьми
Некоторые детские учреждения предпочитают использовать циклические меню , которые представляют собой набор различных предложений ежедневного меню, которые обслуживаются в течение определенного периода.После того, как все меню поданы, цикл повторяется в том же порядке. Циклические меню обычно устанавливаются на продолжительность от трех до пяти недель, хотя они могут быть любым периодом времени. Одна из практик — установить сезонные циклы, такие как меню осеннего цикла, меню зимнего цикла и т. Д. Это позволяет использовать сезонные продукты, такие как свежие продукты.
Использование циклических меню в уходе за детьми дает множество преимуществ. Например, использование циклических меню может положительно повлиять на питательность блюд, а также предложить оптимизированные аспекты бюджетирования и приготовления еды.
Преимущества использования циклических меню включают:
- Более точное прогнозирование и использование потребностей в персонале, оборудовании и пищевых ресурсах
- Позволяет оптовый заказ ингредиентов, что сокращает время, затрачиваемое на закупку продуктов питания, и экономит расходы на продукты питания.
- Уменьшение количества отходов тарелок при подаче ранее протестированных меню.
- Гарантия того, что меню соответствуют руководящим принципам CACFP.
- Возможность предлагать разнообразные продукты, которые включают в себя различные текстуры, цвета и вкусы.
- Гибкость для изменения меню для удовлетворения дефицита заказов. приемлемость и т. д.
Приступая к работе с меню цикла планирования, необходимо учесть несколько моментов. Подумайте, какая продолжительность цикла будет лучше всего работать на вашем предприятии. Например, вы можете захотеть иметь более короткий цикл на завтрак и более длинный цикл на обед. Обязательно учитывайте требования к структуре питания для CACFP для различных возрастных групп. Это достигается путем установки одного и того же основного меню для всех возрастов и соответствующей корректировки, либо путем увеличения количества подаваемых порций, либо путем добавления компонентов еды. При выборе рецептов для включения в меню подумайте о планировке кухни, укомплектовании персоналом, графике доставки и оборудовании.Наконец, рассмотрите «поток» подачи пищи от завтрака до конца дня и убедитесь, что во время каждого основного приема пищи и во время перекусов подается достаточное разнообразие продуктов.
Вовлечение детей школьного возраста в процесс планирования меню — отличный способ разработать блюда, подходящие для этой возрастной группы. Вы можете опросить детей и попросить их проголосовать, какие продукты (из выбранного списка) они хотели бы видеть в меню. Когда дети «участвуют» в процессе планирования еды, они более охотно принимают предложенное меню.
Национальный институт управления общественным питанием опубликовал справочное руководство по планированию циклических меню, которое вы, возможно, захотите загрузить.
Использование стандартизованных рецептов
Согласно USDA (Министерство сельского хозяйства США), стандартизированный рецепт — это рецепт, который был опробован, адаптирован и повторен несколько раз специалистами по детскому питанию, и было обнаружено, что он дает такие же хорошие результаты и урожайность каждый раз, когда точные процедуры выполняются с использованием того же типа оборудования и одинакового количества и качества ингредиентов.
Поскольку стандартизованные рецепты каждый раз готовятся одинаково, их использование может сократить расходы на питание и рабочую силу.
Использование стандартизированных рецептов в вашем детском учреждении дает множество преимуществ, включая неизменное качество, урожайность и содержание питательных веществ в приготовленных блюдах. С точки зрения менеджмента, использование стандартизированных рецептов помогает контролировать затраты на продукты питания и рабочую силу, запасы и закупки. Информация, представленная в стандартизированном рецепте, может использоваться для целей ведения учета и процесса возмещения расходов CACFP.Обязательно проконсультируйтесь со своим руководителем, чтобы определить, какие требования ваша программа предъявляет к утверждению меню. Например, некоторые программы требуют, чтобы диетолог утверждал меню до того, как они будут выпущены.
См.
Как выглядят меню цикла
в учреждениях по уходу за детьми Министерства обороны?В разных детских учреждениях разное меню. Все меню должны включать разнообразные питательные продукты в порциях, которые соответствуют требованиям CACFP для детей в каждой возрастной группе.Просмотрите информацию в следующем примере меню пятинедельного весеннего цикла . Какие виды продуктов включены? Есть хорошее разнообразие? Соответствуют ли товары сезону? Как эти циклические меню могут помочь упростить процесс планирования еды? Держите меню цикла под рукой, так как вы будете к нему обращаться позже в этом уроке.
Как выглядят стандартные рецепты
в детских учреждениях Министерства обороны?Персоналу службы общественного питания для ухода за детьми доступно множество рецептов, которые соответствуют требованиям CACFP, протестированы для детей, экономичны и по-прежнему предлагают разнообразные вкусы, текстуры и цвета.USDA предлагает несколько стандартизированных рецептов (см. Https://www.fns.usda.gov/usda-standardized-recipe). Кроме того, у Министерства обороны есть набор стандартных рецептов для использования в детских учреждениях. Эти рецепты содержат необходимые ингредиенты, количество, необходимое для порционного приготовления, инструкции по приготовлению и информацию о пищевой ценности рецепта. Используйте рецепт Министерства обороны для приготовления тушеной свинины в булочке и салата из капусты. Какие особенности рецептов вы заметили? Легко ли читать и понимать расположение рецептов?
См. Следующее видео для получения дополнительной информации об успешном планировании меню.
Видео недоступно Посмотрите это видео, чтобы узнать о планировании меню и циклических меню.Do
Обратите внимание, что мы размещаем огромное количество циклических меню и производственных ресурсов на https://www.virtuallabschool.org/food-service-materials, включая комплекты для осени / зимы, весны, лета и экскурсий. В комплект входят циклические меню, калькуляторы инвентаризации и заказа, макросы питания и рецепты.
Соответствует ли ваше предприятие новым обновлениям CACFP?
Заполните следующую самооценку New CACFP Meal Pattern , чтобы узнать, насколько ваша программа соответствует новым стандартам и какие дополнительные элементы необходимо решить, чтобы соответствовать новым стандартам.Обсудите свои выводы со своим тренером, тренером или администратором.
Завершение этого курса
Для получения дополнительной информации о том, чего ожидать от этого курса, а также со списком сопутствующих ресурсов и мероприятий по изучению, исследованию и применению, предлагаемых на уроках, посетите курс «Основы специализированных тем в службе питания по уходу за детьми» Направляющая .
Обратите внимание, что в разделе «Ссылки и ресурсы» в конце каждого урока приведены справочные источники и ресурсы для поиска дополнительной информации по затронутым темам.По мере прохождения уроков от вас не ожидается, что вы будете просматривать все доступные онлайн-ссылки. Однако вы можете продолжить изучение ресурсов, если у вас есть интерес, или по просьбе вашего тренера, тренера или администратора.
.