Кукурузная мука для похудения: разнообразие рецептов
Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Я все время открываю для себя новые продукты. И узнаю их полезные свойства как для красоты и здоровья, так и для стройности. Сегодняшняя тема — кукурузная мука для похудения.
Что это такое
Кукурузная мука — довольно-таки доступный и дешевый безглютеновый продукт. Ее изготавливают из зрелых кукурузных початков. Она бывает нескольких видов: тонкого, среднего и грубого помола.
Диетологи отмечают, что самая полезная мука должна быть из твердых сортов кукурузы или грубого помола (она содержит много клетчатки).
Мука из кукурузы содержит витамины группы В, С, А, а также такие микроэлементы, как: пантотеновая кислота, марганец, фосфор, фолиевая кислота, пищевые волокна, железо, селен и белок (60%).
Польза для похудения
Кукурузная мука богата каротиноидами. Эти вещества способны сжигать жировые отложения.
Клетчатка, которая содержится в этой муке, способна предотвратить употребление лишних продуктов за счет хорошего насыщения организма. К тому же она хорошо очищает кишечник (при условии, что выпита ежедневная норма чистой воды).
Также в ее составе присутствует резистентный крахмал. Который под воздействием ферментов пищеварительной системы не способен разложиться до глюкозы. Он расщепляется бактериями в кишечнике, следовательно, способствует похудению.
Витамины А и В усиливают усвоение белков и углеводов. Также нормализуют пищеварение и обменные процессы в организме. Стабилизируют вес даже у людей с сахарным диабетом.
Противопоказания
Врачи не рекомендуют употреблять кукурузную муку людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Также не разрешается добавлять этот продукт в пищу людям с пониженным давлением, повышенной кислотностью желудка, при тромбозах и индивидуальной непереносимости. В противном случае кукурузная мука может нанести вред организму.
Блюда
На сегодняшний день кукурузная мука не пользуется популярность, и совершенно напрасно. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
Если вы хотите снизить калорийность своего рациона, то нужно заменить простые углеводы сложными. Отдавая предпочтение блюдам из кукурузной муки.
Особенно это касается тех людей, кто любит выпечку и хлебобулочные изделия. Мука может стать для вас незаменимым помощником в приготовлении блюд. Хлебобулочные изделия с применением кукурузной муки не причинят вреда фигуре.
Советую вам также ознакомиться со статьей «Диетическая выпечка- готовим без глютена»
Апельсиновый пирог
Нужно:
- 1 стакан кукурузной муки
- 5 куриных яиц
- 1 столовую ложку меда
- стевия — по вкусу
- цедру от одного лимона
- 1 апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль — по вкусу
Отделяем желтки от белков. Кукурузную муку, цедру лимона, соль и разрыхлитель смешиваем, добавляем взбитые желтки, мед и стевию.
Все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Перемешиваем. Тесто вливаем в форму для выпекания.
Режем апельсин кружочками. Выкладываем на тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут. Дать остыть и можно подавать к столу!
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Понадобится:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 350 мл кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- 10 г разрыхлителя
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу
Сначала просеиваем в чашку оба вида муки. Добавляем соль, разрыхлитель и соду, перемешиваем. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем кефир, оливковое масло и снова перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты с полученной смесью. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После приготовления дать хлебу остыть.
Сырники
Необходимо:
- нежирный творог (до 5% жирности) — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт
- кукурузная мука — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
Творог растереть с медом и цедрой лимона до однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки, перемешать.
Сформировать сырники, затем нужно обвалять их в 1 столовой ложке кукурузной муки. Жарить на антипригарной сковороде без масла 3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Печенье
Возьмем:
- 300 г кукурузной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 пачку сухих дрожжей
- 3 ст. л. кунжутных семечек
- 100 г кунжутного масла (или оливкового)
- корица — по вкусу
- щепотка соли
Корицу и кунжутные семечки высыпаем в небольшое количество воды, размешиваем. Добавляем оба вида муки, дрожжи и соль.
Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кунжутное масло и взбитые яйца, тщательно размешиваем.
Тесто тонко раскатываем (толщиной 1 см). Нарезаем стаканом или специальными формочками. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Что запомнить
Кукурузную муку можно использовать при диетическом питании, чтобы избавиться от лишнего веса. Поскольку блюда из нее отлично насыщают организм.
Разрешается использовать муку из кукурузы вместо других видов муки в выпечке. Для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов.
Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда. Ориентируйтесь на рецепты, которые я расписал выше и делитесь своими в комментариях. Не бойтесь экспериментировать.
Важно не злоупотреблять выпечкой. Без разницы, на какой муке она приготовлена (на кукурузной, цельнозерновой или пшеничной). Это все же мучное изделие.
Диетологи разрешают употреблять блюда из кукурузной муки 1 раз в неделю в первой половине дня.
На этом у меня всё. До новых встреч!
Кукурузная мука при похудении. Как сбросить вес питаясь блюдами из кукурузной муки. Чем полезна кукурузная мука. Рецепты приготовлания выпечки из кукурузной муки.
Кукурузная мука – основной продукт питания в Америке. Ее используют для приготовления выпечки и напитков. Производят муку путем измельчения высушенных кукурузных зерен. В зависимости от сорта кукурузы она может отличаться на вкус. Из цельного зерна кукурузы мука помогает добиться снижения веса.
Кукурузная мука: польза и вред
Кукуруза богата витаминами С, В1 и В5, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, фосфором, марганцем. Продукты из кукурузы — мука и крупы богатые антиоксидантами, особенно такими как лютен.
Исследователи из Японии установили, что антоцианы, содержащиеся в кукурузной муке эффективно борются против накопления жировых клеток. Поэтому она может использоваться в качестве профилактики для похудения. Антоцианы влияют на функцию жировых клеток и стабилизируют метаболический синдром.
Пищевые волокна кукурузной муки оказывают благоприятное воздействие на здоровье в целом. Они улучшают работоспособность кишечника, избавляют от запоров, снижают уровень холестерина, регулируют количество сахара в крови и помогают снизить вес.
Клетчатка, находящаяся в кукурузной муке, предотвращает потребление лишних продуктов и помогает снизить вес благодаря возникающему чувству сытости. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки, блюда из кукурузы имеют меньше калорий чем в таком же объеме другой пищи. В 200 г кукурузной муки содержится около 10 г клетчатки. Поэтому есть смысл включать кукурузу в свой рацион для подавления чувства голода и похудения.
Кукуруза содержит особый вид углеводов под названием крахмал. Которые в отличии от обычных не превращаются в жир, и не перевариваются в тонком кишечнике, а ферментируется в толстом. В ходе этого процесса жирные кислоты блокируют способность организма сжигать углеводы. При этом он начинает расходовать потребляемые с пищей жиры, а вес человека снижается.
Блюда из кукурузной муки могут нанести вред людям с повышенным показателем свертываемости крови. При этом употребление изделий из этого продукта нужно свести к минимуму. Также не следует включать в свой рацион большое количество блюд из кукурузной муки тем, у кого диагностировали заболевания желудочно-кишечного тракта. Возможны случаи, когда пестициды, используемые при выращивании кукурузы, могут вызвать аллергическую реакцию.
Кукурузная выпечка
Чтобы съедаемый с пищей жир не наносил вред фигуре нужно включать в свой рацион блюда из кукурузной муки. Используйте ее при выпекании кексов, хлеба, блинчиков. Она может быть использована для присыпки дна противня, чтобы предотвратить подгорание готовящихся блюд. Смешайте приправы с кукурузной мукой для панировки запекаемой рыбы или мясных отбивных.
Бисквит из кукурузной муки
Он легкий и не содержит много калорийный. Приготовить его можно за полчаса. Ингредиенты для такого торта:
- кукурузная мука — 1 ст;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 0,5 стакана;
- цедра одного лимона;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
- Предварительно отделите яйца на желтки и белки.
- Поместите в емкость кукурузную муку, лимон, соль и соду, гашенную уксусом и смешайте.
- Добавьте туда взбитые блендером желтки с сахаром.
- Снова все перемешайте миксером.
- В отдельной емкости взбейте в крепкую пену белки и соедините с другими ингредиентами.
- Перемешайте их острожными движениями.
- Полученное тесто влейте в подготовленную форму и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Чтобы слегка увлажнить готовое тесто можно пропитайте его лимонным сиропом.
Хлеб из кукурузной муки
Такой хлеб популярен в Чили. Для его приготовления нужно:
- 0,5 кг пшеничной и 0,5 кг кукурузной муки;
- 1 горький перец;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны.
- Тщательно смешайте два вида муки.
- Добавьте мелко нарезанный горький перец и лук.
- Подготовьте противень, смазав маслом дно и стенки.
- В центре горки из муки сделайте углубление и добавьте взбитые яйца, сметану.
- Вымесите тесто и положите в форму для выпекания.
- Поставьте в духовку на 35 минут.
- Еще горячим хлеб разрезать на порции.
Печенье из кукурузной муки
Для приготовления понадобится:
- 300 г кукурузной и 300 г пшеничной муки;
- 20 г дрожжей;
- 100 г кунжутного масла;
- 3 ст. л. семена фенхеля и тмина;
- щепотка корицы.
- Всыпьте немного порошка корицы и тмин в воду.
- Добавьте смесь муку, дрожжи и щепотку соли.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Понемногу влейте кунжутное масло и взбитые яйца. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить немного воды.
- Готовое тесто раскатайте толщиной в 1 см и нарежьте его специальной формочкой или стаканом.
- Вырезанное печенье положите на рассыпанный в блюдце фенхель и слегка прижмите рукой. После печенье выложите на противень, смазанный маслом.
- Поместите в духовой шкаф, когда температура нагрева достигнет 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Кукурузная мука: калорийность
Начните заботиться о весе, узнав свой идеальные показатели. Держитесь подальше от диет, обещающих быструю потерю веса за короткий промежуток времени. Регулярно выполняйте физические нагрузки и сбалансируйте свое питание. Следите за тем, чтобы в организм поступали необходимые вещества (белки, жиры и углеводы). Рассчитайте калорийность употребляемых блюд, чтобы все полученные с пищей калории расходовались.
Для вычисления калорийности блюд из кукурузной муки учитывайте следующий показатель: 100 г кукурузной муки из цельного зерна содержится около 300 калорий. Их можно израсходовать, танцуя на протяжении 60 минут.
диетические рецепты выпечки, что можно приготовить, полезна ли, чем лучше пшеничной, блюда для худеющих, отзывы
Кукурузная мука наделена полезными свойствами. Говорят, что она безвредна и приносит одну пользу. Чудо-продукт полезен для похудения и оздоровления организма. Приготовленные блюда подарят чувство сытости на долгое время. Но строить процесс похудения только на ней не советуют. Что представляет собой кукурузная мука, в чем польза и вред для похудения рассмотрим далее.
Химический состав
Кукурузная мука — это измельченные целые зерна кукурузы с зародышем и оболочкой. Она имеет белый или желтый цвет, бывает тонкого, среднего и грубого помола. Более полезной считается мука темного оттенка из твердых сортов кукурузы, имеющая крупный помол. Из него готовят кукурузные хлопья, пользующиеся огромным спросом. На сладкие палочки подойдет мелкий помол. Для каш подходит шлифованная крупа, которую варят на воде или молоке.
Муку из кукурузы относят к полезным углеводам. В составе она имеет незаменимые витаминные компоненты, органические соединения и минералы. Высококалорийная, в 100 граммах содержит 331 ккал. В балансе БЖУ 56% занимают углеводы; 22% – пищевые волокна; 9% – белки; 2% – жиры. В составе содержатся жизненно важные микроэлементы, витамины «В», «К», «Е», «РР», аскорбиновая кислота «С», железо, цинк, селен. В размолотом зерне присутствуют жирорастворимые витамины «А», бета-каротин, альфа-каротин. Чтобы не перенасытить организм углеводами диетологи рекомендуют принимать 100 г продукта в сутки.
В чем польза кукурузной муки?
Калорийную кукурузную муку относят к злаковым культурам и считают полезнее муки из пшеницы:
- Она легко усваивается, помогает работе ЖКТ, не вызывая процесс брожения.
- Способствует укреплению сосудов, делая их более эластичными. Железо влияет на обновление кровяных клеток.
- Содержащийся фтор нужен для костной системы.
- Микроэлементы магния воздействуют на память.
- Витамины участвуют в омоложении клеток.
- Мышечный тонус поддерживается с помощью белка.
- Содержащийся калий способствует нормальной работе сердца.
- У пожилых людей при употреблении продукта замедляется развитие старческого слабоумия.
- Дети, которые любят кукурузу, имеют крепкие и здоровые зубы.
- Как гипоаллергенный прикорм, ее вводят с полугодового возраста в питание новорождённого. Кукурузные лепешки у беременных женщин снижают токсикоз, у кормящих женщин увеличивают приток грудного молока.
Полезна ли кукурузная мука из натуральных зерен кукурузы? Ответ «Да». Натуральный, качественный продукт поддерживает нормальное состояние организма. Первыми ее оценили древние индейцы. Полезная еда им нужна была для сил и повышения выносливости. Национальным продуктом считает южноамериканское население. Славянские народы блюда из кукурузы всерьез восприняли не сразу.
Наряду с положительными моментами, существуют и противопоказания:
- Для пациентов с плохой свертываемостью крови такой продукт будет опасен.
- Индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция.
- Обострение воспалительных процессов в ЖКТ.
- Проблемы с печенью, желчнокаменная болезнь.
Кукурузная мука при похудении
Ароматный, полезный продукт относят к диетическим добавкам:
- в зерновом продукте содержатся антоцианы, обладающие свойствами по разрушению жировых отложений;
- с помощью ее стабилизируется обмен веществ в организме, нормализуется работа ЖКТ;
- дает ощущение быстрого насыщения за счет содержания клетчатки;
- перевариваясь в толстом кишечнике, углеводы не превращаются в жир;
- в составе содержится много крахмала.
Нормы, которая регулирует потребление блюд, приготовленных из кукурузы, не существует. Несмотря на немалое содержание калорий, она легко усваивается, влияет на уровень холестерина в крови.
Что лучше — кукурузная или пшеничная мука?
При похудении предпочтение отдают продукту из размолотых кукурузных зерен считая ее:
- По сравнению с белой пшеничной малокалорийной.
- Оказывающей положительное влияние на работу ЖКТ.
- Регулируя обмен веществ, способствует удалению шлаков и токсинов.
- Большое содержание питательных веществ улучшает состояние организма.
Однако, при применении кукурузной муки для диеты, ее нужно грамотно подобрать, учитывая состав, качество, помол, условия по хранению.
Кукурузная мука: польза и вред при похудении
Кулинарная выпечка из белой муки приводит к появлению лишних килограмм. Полезных веществ в ней содержится минимальное количество. Поэтому в магазинах здорового питания появились различные виды муки из злаков. К одной из них относят кукурузную. В ее составе содержится крахмал, который полностью усваивается, не откладывая жир, содержащиеся волокна чистят кишечник. Не имея проблем со здоровьем, потреблять ее можно постоянно без вреда для фигуры.
Выпечка (без которой не обойтись) из нее менее вредна. Сладковатый вкус ограничивает добавление в тесто сахара. На каше из муки возможно устраивать разгрузочные дни. Взяв за основу кукурузу, составляют монодиеты. При похудении мука из кукурузы, как натуральный продукт, не приносит вред.
Кукурузная мука для похудения: советы диетологов
Для похудения диетологи рекомендуют готовить диетические блюда, добавляя кукурузную муку. Приготовленную еду лучше потреблять в первой половине дня. Питьевой режим играет не последнюю роль. Приготовленная из кукурузного помола каша, набухая в желудке надолго вызывает чувство сытости. Ощущение голода после завтрака возникает через несколько часов. Её включают в рацион питания для бойцов, которые имеют высокую физическую активность.
При составлении меню с использованием продукта необходимо просчитывать количество калорий в порции. Мука и крупа усваивается на 90 %. Термическая обработка повышает этот показатель на 4%. Для получения эффекта рекомендуют сочетать с другими зерновыми продуктами переработки.
Что можно приготовить диетическое из кукурузной муки?
Еду из кукурузы готовят все народы мира. В Молдавии предпочитают мамалыгу (круто заваренную кашу), в Италии в почете полента. В России из нее готовят лепешки — диетический продукт, заменяющий хлеб. Для теста берут муку среднего или мелкого помола. Блинчики и оладьи с насыщенным вкусом, которые готовят на завтрак, не переживая за фигуру. Кукурузное тесто используют для запекания мяса, овощей и рыбы.
В кулинарии считают универсальной добавкой, легко заменяющей белую муку. Выпечка при этом по качеству и питательности не страдают, получается нежной на вкус и рассыпчатой.
К диетическому блюду из кукурузной муки для похудения относят кашу. Готовят ее на воде или молоке:
- в 100 г она содержит 86 ккал;
- сбалансированные полезные элементы благотворно влияют на организм;
- при термической обработке теряется минимальное количество полезных веществ;
- употреблять кукурузную кашу советуют до трех раз в неделю;
- рассыпчатую кашу получают из крупной крупы, для густой и вязкой берут мелкую, однородную варят из муки или хлопьев.
На одну часть крупы добавляют до пяти частей воды, доводя до нужной консистенции. Готовят 40 минут, сначала на сильном, а потом на умеренном огне. Добавив к ней овощи, фрукты или ягоды, возможно удвоить полученную пользу.
Диетический рецепт хлеба с кукурузной мукой
Домашний хлеб из пшеничной муки считается высококалорийным продуктом. При похудении это недопустимое удовольствие. Заменив белую муку из пшеницы на кукурузную, возможно испечь вкусный хлеб. Кукурузный хлебушек на полках магазинов встретишь редко. На вкус сладковатый, имеет ярко-желтый цвет и запах кукурузы. Малокалорийная выпечка с содержанием полезных элементов положительно влияет на пищеварение, регулирует обмен веществ.
Для бездрожжевого теста берут 2 ст. муки (один – кукурузной, 1– цельнозерновой) и просеивают в емкость. Добавляют чайную ложку соды, 10 грамм разрыхлителя, щепотку соли. В другой емкости взбивают одно куриное яйцо и 350 мл кефира, две столовые ложки оливкового масла. Смешивают с сухими ингредиентами, ставят в духовку с температурой 180 градусов на тридцать минут.
Хлеб из кукурузной муки не рекомендуют людям, страдающим недобором веса, противопоказан при гастрите, холецистите, язвенной болезни кишечника.
Диетический рецепт выпечки из кукурузной муки сырников
Триста грамм нежирного творога протирают с одной столовой ложкой меда и чайной ложкой цедры лимона. Вводят одно яйцо и две столовые ложки муки. Формируют сырники, обваливают в кукурузной муке и жарят на сковородке до готовности.
Рецепт диетического печенья из кукурузной муки
Для приготовления теста понадобится по 300 грамм кукурузной и цельнозерновой муки. 3 ст. л. кунжутных семечек и корицу (по вкусу) смешивают с небольшим количеством воды. Добавляют муку, пакетик сухих дрожжей, соль. Вместе с мукой вымешивают до однородной массы. Вводят два взбитых яйца и 100 г оливкового масла. Тонко раскатанное тесто нарезают стаканом. На противень с пергаментной бумагой выкладывают печенье и выпекают двадцать пять минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
По отзывам диетологов, продукт из зерен кукурузы в меню советуют добавлять тем, кому исполнилось тридцать лет. Перешагнув этот возраст, у многих появляется проблема лишнего веса. Кукурузу считают эффективным и безопасным способом в потере лишних килограмм. Приступая к кукурузной диете, не помешает изначально получить консультацию врача, который поможет оценить пользу и вред принимаемого злака. Большой популярностью в России продукт не пользуется, несмотря на то, что ценные компоненты способны позитивно влиять на организм.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
кукурузная мука | Рецепты правильного питания
Фев 20, 2016
Диетический творожный кекс к чаю
Рубрика: Рецепты выпечкиОчень простой, вкусный и легкий творожный кекс к чаю.
Ингредиенты:
Творог 2%: 240 г.
Творог мягкий 0%: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука кукурузная + мука рисовая: 70 г. + 50 г.
Сливочное масло: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 16, 2016
Диетический лимонный пирог
Рубрика: Рецепты десертовВкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 30, 2016
Диетический мятный кекс с шоколадным кремом
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиИстория появления этого кекса у меня на кухне весьма прозаична — в холодильнике лежал большой лоток со свежей мятой, и я категорически не знала что с ним делать. Я купила его, чтобы заварить чай и, может, украсить пару блюд, но мята почему-то продается именно большими лотками, а столько чая я, при всем желании, выпить не смогу! ) Пришлось импровизировать. А результат, кстати, мне очень понравился — кекс необычный, сочный, вкусный, ароматный и мятный. Можно сделать в виде маффинов.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Дек 15, 2015
Диетический яблочный кекс с изюмом
Рубрика: Рецепты выпечкиВкусный, ароматный диетический яблочный кекс с изюмом — отличное дополнение к чаю или кофе. Я ем на завтрак и на перекусы. А могу и на ужин. 🙂
Ингредиенты:
Мука рисовая (можно ц/з пшеничную): 100 г.
Яйцо: 2 шт.
Домашний йогурт (или кефир): 200 мл.
Творог 2%: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яблоки: 200 г.
Изюм: 35 г.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Дек 14, 2015
Полезные кукурузные блинчики
Рубрика: Завтраки – рецепты с фотоСегодня у нас на завтрак полезные кукурузные блинчики с разными начинками на любой вкус: с сыром сулугуни, домашним йогуртом, вареньем из фиников и меда. Вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80 г.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Оливковое масло: 5 мл.
Соль: щепотка
Кипяток: сколько уйдет (≈200 мл.)
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 13, 2015
Диетические лимонные маффины с цукатами
Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечкиОчередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз — лимонные с цукатами.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 12, 2015
Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов, Рецепты выпечкиМне так нравится завтракать маффинами — это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает. А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные — я совсем не переживаю, что ребенок питается «булками». Например, сегодня у нас на завтрак — диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 26, 2015
Диетическая фокачча с томатами и розмарином
Рубрика: Пицца рецептОчень простой и быстрый вариант итальянской фокаччи: диетическая фокачча с томатами и розмарином. Готовится легко, получается очень вкусно и полезно. Такую выпечку можно детям. В основе — творог, который на вкус не чувствуется совсем, а выпечка получается намного полезнее и менее калорийна.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 22, 2015
Диетический мильфей с малиной
Рубрика: Рецепты десертовМильфей — очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает «тысяча лепестков», потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может, и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 19, 2015
Диетический пирог с малиной
Рубрика: Рецепты десертовНачинается сезон малины, а значит надо срочно с ней что-то приготовить. Будем готовить очень легкий, безумно вкусный диетический пирог с малиной. Со свежей малиной, чтобы сохранить все ее витамины и полезные свойства.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Кукурузная мука: полезные свойства для похудения
Кукурузная мука — это продукт питания, получаемый после перемалывания зерен (или крупы) кукурузы. Ее используют для приготовления напитков и выпечки, панировки мяса или рыбы и в качестве загустителя для супов или соусов, для приготовления лапши или каши.
Это часто используемый продукт не только у диетологов, но и у косметологов. Она входит в состав очищающих и питательных кремов.
В муке кукурузы немало калорий (в 100 г находится 331 Ккал), но при умеренном применении, она может стать нашим союзником в снижении веса. Также это великолепный источник витаминов В5, В1, С, марганца, фосфора, фолиевой кислоты, пищевых волокон и белка (его 60%).
Чем полезна для снижения веса
- В состав кукурузной муки входят каротиноиды. Это антиоксиданты, известные под названием антоцианы, способные сжигать жировые клетки.
- Входящая в состав клетчатка обеспечивает чувство сытости на более длительный период, так как на переваривание требуется больше времени. Сдержанный аппетит не требует устраивать перекусы между основными приемами еды.
- Еще одним плюсом можно считать наличие в продукте резистентного крахмала.
- Также в состав входят пантотеновая кислота и витамины (А) и (В), которые усиливают усвояемость белков и углеводов, улучшают пищеварение и обменные процессы, положительно влияют на стабилизацию веса даже у диабетиков.
Польза кукурузной муки
Улучшает пищеварение и метаболизм
Содержание пищевых волокон способствуют хорошему пищеварению и лучшему очищению кишечника от токсинов. Что хорошо для профилактики развития рака толстой кишки.
Применяется при целиакии
Не содержит глютен и поэтому служит хорошей альтернативой пшеничной муке для людей с целиакией.
Польза для кишечника
Благодаря большому количеству клетчатки (на 100 г муки — 4,36 г клетчатки) поддерживает нормальное функционирование кишечника, предотвращает запоры, помогает при симптомах раздраженного кишечника, диарее и болях в животе.
Для кожи
При регулярном употреблении улучшает состояние и цвет кожи.
Для сосудов
Укрепляет кровеносные сосуды, понижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек.
Для костной ткани
Помогает поддерживать кислотно – щелочной баланс организма благодаря содержащемуся фосфору, благотворно влияет на костную ткань.
Для мышц
Содержит достаточно белка (его в кукурузе 60%), который способствует укреплению мышечной ткани.
При анемии
Содержание большого количества железа делает ее полезной при анемии.
При холецистите
Благодаря желчегонным свойствам полезна при заболеваниях желчного пузыря. Исключением является только желчекаменная болезнь.
Завтраки с кукурузной мукой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Полента Valsugana 100 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 250 мл
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Копченый тунец 150 г
Яйцо куриное 6 штук
Песто 2 столовые ложки
Зеленый базилик ¼ пучка
Рецепты из мука кукурузная, что приготовить из мука кукурузная
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Перец белый молотый — 0.25 щепотка
- Сибас — 900 г
- Соль морская — 1 щепотка
Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 35 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 2 г
- Соус томатный — 100 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Творог — 100 г
- Укроп свежий — 5 г
- Фасоль белая консервированная — 100 г
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас… А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 10 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Минтай филе — 450 г
- Морковь — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 180 мл
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
- Утиная грудка — 650 г
- Хлеб белый — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время…
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 130 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1.5 ч. л.
Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Навага — рыба семейства тресковых. Обладает отличными гастрономическими качествами и чаще всего навагу жарят….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Навага — 4 шт.
- Соль чесночная — 1 ч. л.
Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Клюква свежая — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 3 г
- Молоко — 70 мл
- Мука кукурузная — 5 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне….
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мука кукурузная — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука кунжутная — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука рисовая — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка
Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриный фарш — 100 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука пшеничная — 95 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов….
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 50 г
Печенье из кукурузной муки с цедрой лимона имеет цитрусовый привкус и напоминает рассыпчатое песочное печенье. Вместо цедры…
Ингредиенты
- Кефир — 60 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и…
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако…
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
- Мука кукурузная — 235 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 375 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Корица молотая — 4 г
- Масло кукурузное — 450 мл
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр Чеддер — 100 г
Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука рисовая — 90 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мойва замороженная — 650 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Блины из кукурузной муки на воде разнообразят ваше ежедневное меню. Они не только вкусные, но и полезные, ведь в кукурузной…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Мука кукурузная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Сочники — очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Но в состав сочников входит сливочное масло, сахар, сметана и…
Ингредиенты
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука овсяная — 50 г
- Мука овсяная — 5 г
- Творог — 35 г
- Творог — 175 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Капуста цветная — 200 г
- Карри — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука нутовая — 70 г
- Паприка копчёная — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
В состав таких вафель входит кукурузная мука и апельсиновая цедра. Благодаря этому вафли выходят красивого жёлтого цвета и…