Что такое холин?
Холин – органическое соединение, четвертичное аммониевое основание, биологически активное вещество, часто обозначают, как витамин В4
Участвует в синтезе ацетилхолина, фосфолипидов, регуляторно влияет на уровень инсулина, гепатопротектор и липотропное средство. У молочного скота, доступность поступившего с кормом холина низкая, в то время как выделение метилированных соединений с молоком высокое. Это говорит о том, что организму коров, особенно в начале лактации, требуется большее количество метионина и других источников метильных групп(фосфохолина) Холин является важным источником лабильных метильных групп, но при его недостатке, метильные группы синтезируются через систему THF (ресинтез метионина из гомоцистеина) или поступают из других источников. Однако, в системе THF происходит поглощение прекурсоров глюконеогенеза, таким образом, в момент дисбаланса глюкозы (ранний раздой) обнаруживается недостаток этих прекурсоров.
Холин, фолаты и витамин В12 являются основными участниками метаболизма углерода — сложных биохимических реакций, принимающих участие в переносе одиночных атомов углерода. Есть данные о более высоком уровне витамина Е в плазме крови у коров получавших защищённый холин в неонатальный период в отличии от контрольных. Это весьма важно для снижения послеродовых осложнений.
Холин — незаменимое питательное вещество, которое обеспечивает использование коровой мобилизованного из собственных запасов жира (НЭЖК). Производство неэстерифицированных жирных кислот (НЭЖК) — это естественный способ для животного справиться с
С кровотоком НЭЖК (после отёла их количество возрастает в крови в 5-10 раз) попадают в печень, где они метаболизируются. Поскольку жирные кислоты являются энергонасыщенными веществами, они окисляются с высвобождением энергии, необходимой для поддержания работы печени. Если уровень НЭЖК превышает норму, образуются недоокисленные продукты — кетоновые тела (бета-гидроксибутират — ацетоуксусная кислота — ацетон
При кетозах в организме высокопродуктивных коров создается парадоксальная ситуация: при дефиците энергии из организма с мочой и молоком «теряются», имеющие высокий биоэнергетический потенциал, метаболиты (кетоновые тела) Кроме того кетоз запускает порочный круг: кетоз — уменьшение потребления СВ — увеличение отрицательного энергетического баланса — увеличение потребления адипозной ткани — увеличение образования кетоновых тел с вытекающими последствиями.
Высокое содержание кетоновых тел в организме ведет к задержанию последа, послеродовому парезу, маститам, метритам, смещению сычуга, отсутствию приходов в охоту и потерями молочной продуктивности и качества молока. Субклинический кетоз при неправильном кормлении развивается уже в сухостойный период и приводит к рождению ослабленного молодняка, часто гибнущего в первые дни после рождения.
В период первых 3-х недель после отёла идёт максимальная выбраковка коров, количественно прямо коррелирующая с числом лактаций животного. Как указывалось, выше, это происходит из-за отрицательного энергетического баланса: потребность в энергии не удовлетворяется потреблением корма и для её компенсации используются жировые и мышечные ткани тела.
Холин является частью фосфатидилхолина (фосфолипид), который участвует в транспорте липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), из печени, образующихся из избытка жира в печени и являющихся его транспортной формой для удаления из печени к другим органам в частности к молочной железе, где служат источником энергии для лактации и молочного жира. При задержке и недостаточном синтезе ЛПНП возникает ожирение и дистрофия печени, резко снижающие её функциональные способности. Более 50% коров после отёла страдают ожирением печени в умеренной и сильной степени. Заболевшие коровы производят на 3 литра молока меньше в день до 60-го дня лактации.
В связи с особенностями пищеварения у жвачных холин, поступающий в составе кормов, и незащищенный синтетический холин распадаются в рубце. Биосинтез холина рубцовой микрофлорой, особенно в транзитный период, не обеспечивает потребности организма высокопродуктивных животных. Доказано, что даже при сбалансированном по метионину рационе введение защищённого холина способствует стабильному увеличению удоев (Ardalan et al., 2011; Lima et al., 2012; and Zenobi et al., 2016) Возникает необходимость обеспечения животных холином, защищенном от распада в рубце- НОВИХОЛ (NOVICHOL)
Состав: | Холин Хлорид (Витамин В4) | 25,00 % |
Жирные кислоты (пальмовое происхождение) | 70,00 % | |
Карбонат Кальция | 5,00 % | |
100 % |
Использование Новихола в транзитный период — технологическая необходимость у высокопродуктивных животных, генетически нацеленных на высокое производство молока и как следствие на наличие отрицательного энергетического баланса в начале лактации (необходимость использовать резервы собственного организма из-за невозможности покрыть потребности в энергии, только за счёт кормов)
Новихол– продукт полученный путём напыления на холина хлорид в охлаждающей среде специально отобранных длинноцепочных жирных кислот.
Опыт в Иране
7 дней до родов | 7 дней после родов | ||
Control | НЭЖК (mmol/l) | 0,728 | 0,686 |
Novichol | 0,366 | 0,610 | |
Control | БГБ (mmol/l) | 1,601 | 1,124 |
Novichol | 1,065 | 0,738 | |
Удой на 14 день | |||
Control | Молоко (кг/д) | 31,2 | |
Novichol | 35,1 |
Выгоды Новихола:
Улучшает функцию печени, уменьшает количество случаев жирной печени, стабилизирует содержание жира в молоке, оказывает сберегающий эффект на Метионин (10 г холина смогли бы снабдить тем количеством метильных групп, как и 44 г метионина), уменьшает количество случаев кетоза и маститов, увеличивает потребление сухого вещества.
Каждые 1000 г Новихола доставляют бай-пасс 90 г кишечнопереваримого холина.
Дозировка:
20-80 г (60г) на голову в сутки за три недели до и после отёла (можно и более длительный срок после отёла)
Холин/Инозитол 500мг/500мг капсулы №100 — Планета Здоровья
Бренд Solgar — «Биологически активные добавки №1» по итогам премии «Номер Один» 2021!
Наименование
Холин/Инозитол 500 мг/500 мг
Форма выпуска
капсулы
Показания к применению
Холин и инозитол — витаминоподобные вещества, относящиеся к линии витаминов группы B, B4 и B8 соответственно. Они являются компонентами клеточных мембран и играют важную роль в здоровом росте и функционировании клеток. Холин и инозитол поддерживают энергетический обмен. Из холина в организме синтезируется важнейший нейромедиатор — ацетилхолин — передатчик нервных импульсов. Холин является структурным компонентом фосфолипидов (лецитин), оптимизирует уровень инсулина и холестерина в организме, способствует нормальному жировому метаболизму и поддерживает здоровье печени. Действие инозитола многогранно: укрепление клеточных мембран, способствует восстановлению нервной ткани, активное участие в построении белка, оказывает положительное действие на обмен веществ, способствует профилактике атеросклероза. Избыточное потребление кофе может привести к нехватке инозитола. Дефицит инозитола может способствовать бессонице и стрессовым состояниям.
Способ применения и дозы
Взрослым по 2 капсулы в день во время еды.
Применение при беременности и в период лактации
Противопоказан
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Состав
Холин 250 мг Инозитол 250 мг
Условия хранения
Купить Холин/Инозитол 500мг/500мг, БАД капс.№100 в аптеке
Цена на Холин/Инозитол 500мг/500мг, БАД капс.№100
Инструкция по применению для Холин/Инозитол 500мг/500мг, БАД капс.№100
Холин как незаменимое питательное вещество для коров в транзитный период
По химическому строению холин похож на аминокислоту, но не участвует в синтезе белков. Функционально его можно отнести к категории липидов. А может, углеводов? Вопрос остается открытым…
Впервые холин был выделен из желчи свиней в 1849 году — значит, он известен более 150 лет. Липотропный эффект холина описан в 1920—1930 гг. , а исследования 1940−1950 гг. показали его как необходимое питательное вещество для крыс и цыплят.
В 1998 году Институт медицины при Национальной академии наук (США) декларирует холин как незаменимое вещество для людей и определяет нормы. В марте 2014 Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (США) предоставило рекомендации по суточных дозах холина, его также включили в реестр питательных веществ с указанием норм потребления.
Поэтому признан холин или нет, а игнорировать его роль в метаболизме и поддержании здоровья людей и животных невозможно.
Функции холина
Многие функции холина доказаны и признаны достаточно давно. Холин содержится в биологических системах в форме фосфатидилхолина, который является незаменимой составляющей клеточных мембран, а также входит в состав лизофосфатидилхолина, плазмалогена, сфингомиелина и других холиновместительных соединений.
Фосфатидилхолин в большинстве мембран содержится в форме фосфолипидов. Также он необходим для синтеза молока как составляющая мембраны молочного жира. Фосфатидилхолин поступает с кормом, а также может синтезироваться эндогенно путем метилирования фосфатидилэтаноламина. Эндогенный синтез фосфатидилхолина особенно важен для крупного рогатого скота, что связано с расщеплением холина кормового сырья в рубце.
Фосфатидилхолин является частью липопротеинов, включая хиломикроны, липопротеины различных степеней плотности. Липопротеины участвуют в транспорте липидов между тканями и кровотоком.
Особо следует отметить, что хиломикроны являются составной липопротеинов очень низкой плотности (ЛПНП), которые синтезируются в печени и являются основной формой транспорта жиров из нее в мышцы, жировую ткань и молочные железы. Ряд экспериментов показывает, что дефицит фосфатидилхолина уменьшает выведение жира из печени в форме ЛПНП (синдром жирной печени). Эта жизненно важная роль холина в поддержке печеночного метаболизма показывает, почему жирная печень является классическим симптомом дефицита холина в рационе.
Испытывая необратимое окисление до бетаина, метильные группы холина могут быть использованы для ряда биохимических реакций в организме. Одной из наиболее важных из них является метилирование S-аденозилметионина, при этом синтезируется метионин. Интересен тот факт, что метильную группу метионина также может быть использована для синтеза холина. Этот метаболический взаимосвязь подтверждает, что холин с рациона может сэкономить некоторое количество метионина и наоборот. Это было доказано на моногастричных животных, и больше исследований нужно провести, чтобы доказать эту связь у жвачных.
Структурно холин имеет три метильные группы, а метионин — одну. При сравнении с молекулярной массой холин в 4,3 раза активнее. Не исключено также взаимодействие между холином и другими питательными веществами, которые участвуют в переметилировании, например, фолиевой кислотой. За последние 10 лет заметен значительный интерес к выяснению роли холина и других доноров метильных групп в метилировании ДНК и экспрессии генов. Метилирование ДНК в области определенного гена обычно ассоциируется с прекращением его экспрессии. Очевидно, что эти результаты открывают множество возможностей холина, через которые он влияет на производительность, воспроизводство и здоровье.
Важные исследования, проведенные Институтом медицины при Национальной академии наук (США) в течение последних 20 лет, подтверждают важность холина для здоровья и декларируют нормы. Большинство этих исследований было проведено в лабораторных условиях на животных и людях, однако действие холина можно перенести и на домашних животных. Актуальными темами исследований является выяснение роли холина во время беременности и лактации.
Материнские запасы холина исчерпываются в течение беременности и лактации. Плод требует больших количеств холина, и концентрация его в амниотической жидкости в 10 раз больше, чем в крови матери. Недостаток питательных веществ, в т. ч. доноров метильных групп, в период ранней беременности ассоциируется с дефектами головного и спинного мозга при рождении. В течение более поздних периодов беременности, когда развивается гиппокамп (центр памяти), при недостатке холина у грызунов нарушается структура головного мозга и функциональные возможности новорожденных, определяется поведенческими или когнитивными тестами.
Подобные результаты были получены в ходе исследования новорожденных крыс, матерям которых скармливали разные дозы холина в рационах. Интересно, что взрослым крысам скармливали холина чрезмерно, однако это не компенсировало дефицит холина in utero. У таких крыс наблюдали ухудшение памяти с возрастом и замедление слуховых и зрительных реакций. Это подтверждает, что обеспечение холином во время беременности имеет долгосрочные последствия для потомства.
Обеспечение холином взрослых крыс улучшало пространственный объем памяти и точность.
Вероятно, холин влияет на скорость регенерации нервных клеток в гиппокампе, что развивается. Также холин является предшественником важного нейромедиатора -ацетилхолина. Метилирование ДНК и изменения в экспрессии генов могут изменить пролиферацию и дифференциацию стволовых клеток. Снижение когнитивных функций при старении было связано с окислительным стрессом и высокими концентрациями гомоцистеина в крови, которые обратно пропорционально связаны с концентрацией холина.
Источники холина
Для людей продукты животного происхождения являются лучшими источниками холина. Прежде всего яйца — из-за обилия фосфатидилхолина в желтке. Печень и молоко также хорошие поставщики холина. Потребление одного яйца в день ведет к увеличению процента беременности женщин при уровне обеспечения холином 10−50%.
Для домашних нежвачных животных одними из самых богатых источников холина являются семена масличных культур и шроты из них (хлопковый, соевый и подсолнечный), а также рыбная мука. В рационах нежвачных холин присутствует в виде холина хлорида.
Холин и холина хлорид разрушается в рубце мясного и молочного крупного рогатого скота. Если холина хлорид добавляется в рационы жвачных, он должен быть в защищенной форме.
Выводы
Холин является одним из важнейших питательных веществ, необходимых для функционирования организма. Поскольку он не синтезируется в достаточном количестве эндогенно, то должен быть поставлен с кормом.
Подобно многим питательным веществам, важность холина впервые установили исследователи, работающие с нежвачными животными, в том числе свиньями и птицей. На сегодня доказана положительная роль холина в транзитный период для молочного скота, потому что у него отмечается классический симптом дефицита холина (жирная печень) и потому, что жвачные животные имеют большую степень расщепления холина в рубце.
В последние годы медицинское сообщество признало холин основным питательным веществом для функции мозга и памяти, и это послужило стимулом для новой волны исследований, привело к новым открытиям о важности холина для здоровья и благополучия. Так что холин не подпадает ни под какую традиционную классификацию (например, витаминов), то следует согласиться, что это «жизненно важный амин».
Рик Грумер, Университет штата Висконсин
Холин — Потребитель
Что такое холин и для чего он нужен?
Холин — это питательное вещество, которое содержится во многих продуктах питания. Он нужен вашему мозгу и нервной системе для регулирования памяти, настроения, мышечного контроля и других функций. Вам также нужен холин для образования мембран, окружающих клетки вашего тела. Вы можете вырабатывать небольшое количество холина в печени, но большая часть холина в вашем организме поступает с пищей, которую вы едите.
Сколько холина мне нужно?
Ежедневное количество холина зависит от вашего возраста и пола. Рекомендуемые среднесуточные количества указаны ниже в миллиграммах (мг).
Жизненный этап | Рекомендуемая сумма |
---|---|
От рождения до 6 месяцев | 125 мг |
Младенцы 7–12 месяцев | 150 мг |
Дети 1–3 года | 200 мг |
Дети 4–8 лет | 250 мг |
Дети 9–13 лет | 375 мг |
Мальчики 14–18 лет | 550 мг |
Девочки 14–18 лет | 400 мг |
Мужчины 19+ лет | 550 мг |
Женщины 19+ лет | 425 мг |
Беременные подростки и женщины | 450 мг |
Грудное вскармливание подростков и женщин | 550 мг |
Какие продукты содержат холин?
Многие продукты содержат холин. Рекомендуемое количество холина можно получить, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:
Какие виды пищевых добавок с холином доступны?
Некоторые поливитаминно-минеральные пищевые добавки содержат холин, часто в форме битартрата холина, фосфатидилхолина или лецитина. Также доступны диетические добавки, содержащие только холин.
Достаточно ли я получаю холина?
Диеты большинства людей в Соединенных Штатах содержат меньше, чем рекомендовано, холина.Даже когда потребление холина как с пищей, так и с пищевыми добавками совмещено, общее потребление холина для большинства людей ниже рекомендованных значений.
Определенные группы людей чаще других испытывают проблемы с получением достаточного количества холина:
Что произойдет, если я не получу достаточно холина?
Хотя большинство людей в США не получают рекомендованного количества холина, у немногих есть симптомы дефицита холина. Одна из причин может заключаться в том, что наш организм может вырабатывать холин. Однако, если уровень холина у человека упадет слишком низко, он или она может испытать повреждение мышц и печени, а также отложения жира в печени (состояние, называемое неалкогольной жировой болезнью печени, которое может привести к повреждению печени).
Как холин влияет на здоровье?
Ученые изучают холин, чтобы лучше понять, как он влияет на здоровье. Вот несколько примеров того, что показало это исследование.
Сердечно-сосудистые заболевания
Некоторые исследования показывают, что получение достаточного количества холина может помочь сохранить здоровье сердца и кровеносных сосудов, отчасти за счет снижения артериального давления.Другие исследования показывают, что более высокое количество холина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, может ли получение большего количества холина из рациона и добавок повысить или снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Неврологические расстройства
Некоторые исследования обнаружили связь между более высоким потреблением холина (и более высоким уровнем холина в крови) и лучшей когнитивной функцией (например, вербальной и зрительной памятью). Однако другие исследования показали, что добавки холина не улучшают когнитивные функции у здоровых взрослых или у пациентов с болезнью Альцгеймера, деменцией Паркинсона или другими проблемами с памятью.Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять взаимосвязь между потреблением холина и когнитивной функцией, а также выяснить, приносят ли добавки холина какую-либо пользу пациентам с деменцией.
Неалкогольная жировая болезнь печени
Может существовать связь между низким потреблением холина и риском развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). НАЖБП — это состояние, при котором жир накапливается в печени у людей, не употребляющих чрезмерное количество алкоголя. Это распространенное заболевание печени, особенно у людей с избыточным весом и ожирением. Получение достаточного количества холина необходимо для правильной работы печени и предотвращения НАЖБП. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как холин может помочь предотвратить или лечить НАЖБП.
Может ли холин быть вредным?
Переизбыток холина может вызвать рыбный запах на теле, рвоту, сильное потоотделение и слюноотделение, низкое кровяное давление и повреждение печени. Некоторые исследования также показывают, что высокое количество холина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Суточные верхние пределы холина включают потребление из всех источников — продуктов питания, напитков и добавок — и перечислены ниже.
Жизненный этап | Верхний предел |
---|---|
От рождения до 12 месяцев | Не установлено |
Дети 1–3 года | 1000 мг |
Дети 4–8 лет | 1000 мг |
Дети 9–13 лет | 2,000 мг |
Подростки 14–18 лет | 3000 мг |
Взрослые | 3500 мг |
Взаимодействует ли холин с лекарствами или другими пищевыми добавками?
Не известно, что холин взаимодействует с какими-либо лекарствами.
Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках, а также о лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые вы принимаете. Они могут сказать вам, могут ли пищевые добавки взаимодействовать с вашими лекарствами или лекарства могут влиять на то, как ваше тело усваивает, использует или расщепляет питательные вещества, такие как холин.
Холин и здоровое питание
Согласно рекомендациям федерального правительства «Диетические рекомендации для американцев», люди должны получать большую часть питательных веществ из продуктов питания и напитков. Продукты питания содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие компоненты, полезные для здоровья. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например, на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Рекомендации по питанию для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.
Где я могу узнать больше о холине?
- Общие сведения о холине:
- Для получения дополнительной информации о пищевых источниках холина:
- Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
- Для получения информации о построении здорового режима питания:
Заявление об ограничении ответственности
Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации.Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.) О ваших интересах, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше для вашего здоровья в целом. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендации организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета экспертов.
Обновлено: 22 марта 2021 г. История изменений в этом информационном бюллетене
Холин — обзор | Темы ScienceDirect
7.1 Холин
Холин представляет собой водорастворимое органическое соединение с молекулярной массой 104,17 г / моль. Он классифицируется как важное питательное вещество Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины [85]. Он участвует в синтезе фосфолипидов и других структурных компонентов клеточных мембран, а также в качестве предшественника важного нейромедиатора ацетилхолина [86]. Люди могут синтезировать холин в небольших количествах, превращая фосфолипид, фосфатидилэтаноламин, в фосфатидилхолин посредством синтеза de novo .Однако люди не могут синтезировать достаточно холина для удовлетворения метаболических потребностей. Достаточное количество холина можно получить с пищей.
При исследовании 7074 здоровых субъектов было обнаружено, что холин в плазме крови связан с рядом факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний [87], включая положительную корреляцию между холином и триглицеридами в сыворотке крови, глюкозой, индексом массы тела, жировыми отложениями и окружностью талии. . Высокие концентрации холина были связаны с неблагоприятным профилем факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.Холин в крови недавно был признан потенциально полезным биомаркером для диагностики и стратификации риска ишемической болезни сердца, особенно у пациентов с отрицательными исходными тропонинами [88]. В проспективном исследовании 327 тропонин-отрицательных пациентов с подозрением на ОКС холин цельной крови был предиктором сердечной смерти и нефатальной остановки сердца, опасных для жизни аритмий и сердечной недостаточности [89]. Повышенная концентрация холина при поступлении в больницу была предиктором неблагоприятных сердечных событий у пациентов с подозрением на ОКС и, следовательно, могла быть полезна для ранней стратификации риска этих пациентов.Danne et al. продемонстрировал, что холин цельной крови и холин плазмы были значимыми и независимыми предикторами основных сердечных событий у пациентов с ОКС с исходным отрицательным тропонином [90]. Оба были связаны с событиями, связанными с ишемией тканей, поскольку холин сначала высвобождался из поврежденных ишемизированных тканей в плазму с вторичным захватом клетками крови, тогда как только холин цельной крови мог предсказать риски, связанные с нестабильностью коронарных бляшек, как активация фосфолипазы D в клетках крови. что приводит к внутриклеточному увеличению концентрации холина, которое не обнаруживается в плазме.Холин в сыворотке также был продемонстрирован как полезный биомаркер для прогнозирования 30-дневных сердечно-сосудистых исходов у пациентов с ОКС [91].
Необходимы дальнейшие исследования для изучения его клинического значения у пациентов с подозрением на ОКС. Кроме того, холин в настоящее время определяется с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии, что затрудняет его внедрение в повседневную клиническую практику. Необходима разработка быстрого и простого теста, чтобы оценить, может ли холин выявлять пациентов с высоким риском в клинической практике.
CHOLINE — Neuroneeds
Холин СводкаХолин — важное питательное вещество для человека. Хотя люди могут производить холин, биосинтез обычно считается недостаточным, и для оптимального здоровья необходимо получать дополнительный холин с пищей. Холин является основным питательным веществом для развития мозга и необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина, является компонентом мембранных фосфолипидов, фосфатидилхолина и сфингомиелина и является основным источником метилирования посредством синтеза бетаина.Холин особенно важен в молодом возрасте, а в Соединенных Штатах он является обязательным ингредиентом детских смесей. Признаки дефицита холина могут включать ожирение печени, усталость, проблемы с памятью, «мозговой туман», когнитивные нарушения / нарушения обучения и мышечные боли. Дети с РАС часто придерживаются диеты с относительным дефицитом многих питательных веществ, в том числе холина (60-93% из них имеют диеты с дефицитом холина в одном исследовании), но лишь немногие поливитамины содержат холин. Некоторые авторы предположили, что высокое потребление холина в молодом возрасте оказывает нейрозащитное действие.В одном исследовании холин, добавленный на раннем этапе развития, резко снизил дефицит социального поведения и тревожность у аутичных мышей. Холин иногда рекомендуется при различных заболеваниях печени, сердечно-сосудистых, неврологических и метаболических состояниях. Однако холин обычно не входит в списки витаминов и мало изучен. При обычных дозах добавок побочные эффекты возникают редко.
Холин в спектре потребностей
Холин добавлен, чтобы обеспечить широкую основу питания, особенно с учетом важной роли холина в метаболизме, метилировании и нейротрансмиссии фолиевой кислоты.Побочные эффекты неожиданные.Детали
Что такое холин? Холин — важное питательное вещество для человека. Хотя некоторые животные не могут вырабатывать холин и, таким образом, у этих видов он является витамином, у людей холин технически не является витамином, поскольку он может вырабатываться в печени. Однако обычно считается, что биосинтез недостаточен, и для оптимального здоровья необходимо дополнительно получать холин в рационе (https://ods. od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional).
Что делает холин? Холин — это молекула-предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который участвует во многих функциях, включая память, настроение, вегетативную активность и сокращение мышц. Холин также входит в состав мембранных фосфолипидов, фосфатидилхолина и сфингомиелина, которых много в клеточных мембранах. Некоторое количество холина превращается в бетаин, который является основным источником метильных групп (метилирование) и участвует в пути синтеза S-аденозилметионина (SAMe).Недостаточный уровень холина и бетаина может повлиять на метаболизм фолиевой кислоты и, в свою очередь, отрицательно повлиять на метилирование и антиоксидантную способность. В целом холин является одним из основных питательных веществ для развития мозга.
Как проявляется дефицит холина ? Соединенные Штаты, Европейский Союз и многие другие организации не публикуют Рекомендуемую норму потребления холина (RDA) для холина из-за отсутствия согласованных данных, однако они опубликовали адекватный уровень потребления, поскольку имеется достаточно данных, чтобы предложить диетические требования для холин, особенно в молодом возрасте. В частности, Соединенные Штаты требуют, чтобы холин добавлялся в детские смеси. Одним из первых клинических признаков дефицита холина в пище является развитие ожирения печени, поскольку фосфатидилхолин является важным компонентом липопротеинов очень низкой плотности, которые отвечают за транспортировку триглицеридов (жира) из печени. Потребность в холине с пищей очевидна из исследований, показывающих низкий уровень холина и ожирение печени, которые обратимы при добавлении холина, у пациентов, получающих полное родительское питание (TPN) без холина (https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9183326). Кроме того, «дефицит холина — единственный дефицит питательных веществ, вызывающий развитие спонтанной карциномы» (рак, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2518394). Дополнительные признаки дефицита холина могут включать усталость, проблемы с памятью, «мозговой туман», когнитивные нарушения / нарушения обучаемости и мышечные боли.
Как насчет использования холина при расстройствах аутистического спектра (РАС)? Роль холина в лечении аутизма изучена недостаточно. Дети с РАС часто придерживаются диеты с относительным дефицитом многих питательных веществ, включая холин. Согласно одному исследованию, большинство (60-93%) детей с РАС потребляют меньше рекомендованного количества холина (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24396597). По крайней мере, одну пищевую добавку принимает примерно половина детей с РАС (56% в одном исследовании), однако «наиболее распространенный дефицит питательных микроэлементов не был исправлен», в том числе холин (https: //www.ncbi.nlm.nih .gov / pubmed / 26052041), так как некоторые поливитамины содержат холин.Некоторые авторы предположили, что высокое потребление холина в молодом возрасте оказывает нейрозащитное действие. В одном исследовании «высокое потребление холина на раннем этапе развития может предотвратить или значительно снизить дефицит социального поведения и тревожность на модели аутичных мышей, что раскрывает новую стратегию лечения / профилактики расстройств аутистического спектра» (https: //www.ncbi .nlm.nih. gov / pubmed / 25300468; см. также https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28788094).
Как насчет использования холина при других состояниях? Холин иногда рекомендуется при различных заболеваниях печени, сердечно-сосудистых, неврологических и метаболических состояниях.Однако холин обычно не входит в списки витаминов и мало изучен.
Каковы общие и / или важные побочные эффекты холиновой недостаточности? Холин водорастворим, и допустимый верхний предел дозирования намного превышает обычные дозы, используемые в добавках. Побочные эффекты возникают редко, но при очень высоких дозах иногда могут отмечаться рыбный запах тела и рвота.
Есть ли лабораторные тесты на дефицит холина? Лабораторные исследования могут выявить дефицит этого питательного вещества, но, как правило, не имеют клинической пользы.
Как и почему холин используется при спектральных потребностях
Холин добавлен к Spectrum Needs, чтобы обеспечить широкую основу питания, особенно учитывая важную роль холина в метаболизме, метилировании и нейротрансмиссии фолиевой кислоты, а также благоприятные реакции на мышиной модели РАС. Побочные эффекты неожиданны при дозах, используемых в Spectrum Needs.
Спектр заказа требуется сегодня
Номинальная 4,93 из 5
$ 77.00плюс налог и доставка
Нам нужно многое узнать о холине: исследование показывает, что малыши могут не получать достаточно этого необходимого питательного вещества
Исследователи изучили данные, полученные от здоровых детей в возрасте от одного до двух лет в Метро Ванкувере, которые были частью рандомизированного контрольного исследования. во главе с докторомInnis исследует эффекты добавок длинноцепочечных жирных кислот. В рамках исследования воспитатели заполнили подробные записи о питании детей, а исследователи собрали образцы крови и провели оценку когнитивного развития.
«Одна из причин, по которой мы так мало знаем о питании малышей, заключается в том, что очень трудно получить образцы у здоровых детей», — говорит д-р Девлин. «Данные, собранные в ходе исследования жирных кислот под руководством доктора Инниса, невероятно ценны, и в этом случае мы смогли использовать их для изучения другого питательного вещества, максимально используя инвестиции этих семей в исследования.”
Доктор Видеман поместил информацию из записей о продуктах питания в специализированное программное обеспечение, чтобы определить, сколько холина проглотили малыши. Исследователи также проверили образцы крови детей на наличие биомаркеров — измеряемых веществ в крови — которые, как считается, указывают на количество холина.
Исследователи обнаружили, что 71,8% детей ясельного возраста в возрасте одного года и 55,8% детей ясельного возраста в возрасте двух лет не получали достаточного количества холина.
Исследователи также обнаружили, что биомаркеры в крови, используемые для измерения уровня холина, не совпадают с диетическим потреблением, указанным в дневниках питания. Это предполагает необходимость дополнительных исследований, чтобы найти более точный тест, который будет отражать потребление холина с пищей.
Хотя исследователи еще не могут с уверенностью сказать родителям, сколько холина нужно есть малышам, они знают, что холин является важным питательным веществом для здоровья и развития.
«Родители должны предлагать малышам продукты, богатые холином, такие как яйца и молочные продукты, и стараться, чтобы маленькие дети употребляли самые разные продукты», — сказал доктор.Видеман.
«Хорошее питание способствует здоровому развитию, и последствия плохого питания у детей ясельного возраста могут длиться всю жизнь», — говорит д-р Девлин. «Мы хотим дать родителям и опекунам самую лучшую информацию о том, как обеспечить детям необходимые им питательные вещества. Для этого нам нужно продолжить исследования, подобные этому, которые исследуют основные питательные вещества непосредственно у маленьких детей ».
Ключевые сотрудники
Помимо д-ра Видемана, д-р.Девлин и доктор Иннис, исследователи, связанные с Исследовательским институтом Детской больницы Британской Колумбии, включают:
- Д-р Рут Грунау: следователь, Детская больница Британской Колумбии; Профессор кафедры педиатрии UBC
- Роджер Дайер: заведующий лабораторией Исследовательского института детской больницы Британской Колумбии
- Сесил Чау: научный сотрудник лаборатории Грунау
Все исследования с участием людей проходят тщательную проверку Советом по этике исследований для детей и женщин UBC. Узнайте больше здесь.
Это исследование стало возможным благодаря поддержке Совета естественных наук и инженерии Канады, Бекас-Чили, DSM Nutritional Products и Фонда детской больницы Британской Колумбии.
Холин | Добавки и средства правовой защиты
- Дом
- Витамины, добавки и травы
- Добавки и средства правовой защиты
Что такое холин?
Холин обычно не считается витамином, но является важным микронутриентом.Хотя пока нет официальной суточной нормы (рекомендации, направленные на предотвращение состояний дефицита), адекватные уровни потребления (AI) холина были установлены Национальной академией наук в 1998 году. Хотя человеческий организм способен синтезировать холин, в основном это полученные с пищей, включая потребление печени, яиц, грудного молока и других продуктов, богатых холином. Холин жизненно важен для здоровой функции печени и нормального развития мозга.
Зачем это нужно?
Холин используется организмом различными способами, включая помощь в передаче нервных сигналов, поддержание клеточных мембран, транспортировку триглицеридов из печени и в качестве компонента тканей нервной системы на раннем этапе развития мозга.Холин также является предшественником ацетилхолина, нейромедиатора, жизненно важного для работы нервов и мышц, и компонента лецитина, который имеет решающее значение для нормального метаболизма печени. Без адекватного потребления холина с пищей риск хронического поражения печени и возможной печеночной недостаточности выше, чем обычно. Холин жизненно важен для образования липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) в печени, которые помогают транспортировать жир от этого органа к клеткам по всему телу. Хотя ЛПОНП считается «плохой» формой холестерина, поскольку высокие уровни указывают на изобилие циркулирующих триглицеридов, если уровни ЛПОНП упадут слишком низко, жир начнет накапливаться в печени.
Каковы признаки дефицита?
Вероятность дефицита холина выше у людей с заболеванием, известным как ожирение печени. У крыс дефицит холина в пище был связан с увеличением заболеваемости раком печени. Поскольку он является компонентом клеточных мембран и нейротрансмиттеров и используется в нервной передаче сигналов, холин также может играть роль в памяти; и наоборот, потеря памяти и деменция могут указывать на дефицит холина, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.
Сколько и в каком количестве нужно взрослому?
Национальная академия наук установила адекватный уровень потребления:
- мужчин, 550 мкг
- женщин, 425 мкг
- беременных любого возраста, 450 мг
- кормящих самок любого возраста, 550 мг
Официальной рекомендации по суточной норме нет, но доктор Вейл предлагает минимальную суточную дозу 550 мг.
Сколько нужно ребенку?
Национальная академия наук установила следующие уровни адекватного потребления:
- младенцы 0-6 месяцев, 125 мг
- младенцы 6-12 месяцев, 150 мг
- малышей 1-3 лет, 200 мг
- дети 4-8 лет, 250 мг
- юношей 9-13 лет, 375 мг
- девушек 9-13 лет, 375 мг
- подростков и взрослых мужчин от 14 лет и старше, 550 мг
- девочек-подростков 14-18 лет, 400 мг
Др.Вейль согласен с тем, что эти рекомендации представляют собой разумные минимальные дозировки.
Как вы получаете достаточно еды?
Большая часть холина присутствует в форме фосфатидихолина — типа жира, в котором холин является основным структурным компонентом. Он содержится в большом количестве в яичных желтках, говяжьей печени, зародышах пшеницы, говядине, соевых продуктах, брюссельской капусте, треске, лососе, брокколи, арахисовом масле и молочном шоколаде. Некоторые поливитамины также содержат холин в качестве ингредиента. Важно включать в свой рацион продукты, содержащие холин, особенно если вы не едите регулярно цельные яйца.
Есть ли риски, связанные со слишком большим количеством?
Избыточное количество холина может вызвать низкое кровяное давление, рвоту и диарею. Очень высокие дозы — более 10 граммов в день — связаны с накоплением триметиламина, побочного продукта метаболизма холина, что приводит к появлению рыбного запаха, исходящего от кожи.
Есть ли другие особые соображения?
- Крайне важно включать грудное молоко в рацион новорожденного, поскольку оно является основным источником холина для младенцев.
- Вегетарианцам и веганам следует уделять пристальное внимание потреблению холина и включать в свой рацион сою и другие продукты, богатые холином, вместо яиц и говяжьей печени.
Обновлено: Эндрю Вейл, доктор медицины, и Брайан Беккер, доктор медицины, 27 сентября 2012 г.
Почему холин во время беременности так важен
Никогда не слышали о холине? Ты не одинок. Пренатальное питание сосредоточено почти исключительно на фолиевой кислоте (также известной как фолиевая кислота) для поддержки развития нервной трубки плода (головного, спинного и спинного мозга).* Однако недавние исследования показывают, что холин одинаково важен для развития нервной системы, а также для многих других важных функций. *
На фоне растущего осознания важности холина национальные данные здравоохранения показывают, что 90-95% беременных в США не хватает. На сколько хватит? По данным Американского колледжа акушеров (ACOG), 450 мг в день во время беременности и 550 мг во время кормления грудью (по данным Управления пищевых добавок). Широко распространенный дефицит холина частично объясняется отставанием производства пищевых добавок, так как мало витаминов для беременных обеспечивают холин, но витамин Modern Fertility Prenatal является одним из немногих, в котором он содержится (наряду с 11 другими ключевыми питательными веществами до, во время и после беременности). .
Если вы хотите завести детей, никогда не рано начинать принимать холин. Фактически, период от до беременности — идеальное время, чтобы убедиться, что у вас есть все питательные вещества, способствующие здоровому развитию плода. *
Что такое холин и зачем он вам нужен?
Если вы планируете вырастить ребенка на животе, он будет рассчитывать на то, что вы обеспечите его необходимым холином, одним из многих витаминов группы В. В этом разделе мы рассмотрим самые большие преимущества холина для беременности и родов.
1. Холин поддерживает развитие мозга плода *
Американская академия педиатрии придумала холин как питательное вещество, «строящее мозг». , для экспрессии генов и многого другого. * Как и фолат, холин является важным ингредиентом для развития спинного мозга (он же нервная трубка). *
Холин является одним из структурных компонентов клеточных мембран, и он строит нейротрансмиттеры для передачи сигналов в нервной системе (между нейронами, а также нейронами и мышцами).* Во время развития плода холин способствует пролиферации клеток в областях мозга, отвечающих за обучение, память и внимание. *
2. Холин помогает в росте плаценты *
Во время беременности холин поддерживает плаценту (орган, развивающийся во время беременности). первый триместр беременности, который защищает плод, обеспечивает питательными веществами и удаляет отходы) при выполнении своей работы. * Холин формирует клеточную структуру этого органа, способствует образованию необходимых кровеносных сосудов в этом новом органе и облегчает транспортировку питательных веществ через плацента голодному плоду.*
3. Холин может улучшить функцию печени. *
Холин также способствует метаболизму жиров, способствуя здоровому функционированию печени. *
По сути, холин имеет большое значение для здоровья плода, а также для вашего здоровья. *
Где ты получаешь холин?
Хотя многие продукты содержат некоторое количество холина, более 90% взрослых в США не получают достаточного количества холина из пищевых источников.
Лучший источник холина — это говяжья печень.Если вы не в восторге от употребления печени, яйца также являются надежным источником холина. Один яичный желток (примечание: яичный белок не содержит холина) удовлетворяет примерно одну треть вашей суточной потребности в холине. Если вы едите три яйца в день, вы, вероятно, один из немногих, кто получает достаточно холина только из пищи.
Другими основными источниками холина в рационе являются говядина, курица и рыба. Хотя некоторые продукты растительного происхождения (соевые бобы, картофель и брюссельская капуста) содержат холин, продукты животного происхождения (мясо и яйца) являются гораздо более концентрированным источником холина на грамм, а это означает, что вегетарианцы и веганы могут не получать достаточное количество холина. только от еды.(Вы можете увидеть полный список пищевых источников холина здесь.)
Зачем вам нужно больше холина во время беременности?
Для взрослых с яичниками рекомендуемое количество холина составляет 425 мг в день. Если вы беременны, ACOG рекомендует увеличить этот уровень до 450 мг в день. Во время лактации (независимо от того, кормите ли вы грудью / кормите грудью), потребность в нем еще выше, до 550 мг в день. Это связано с тем, что выращивание другого человека требует большого количества питательных веществ — поскольку этот мозг растет и развивается в утробе матери и в послеродовом периоде, пренатальный холин необходим для построения клеток мозга и нервных путей.*
Когда нужно начинать принимать холин?
Критически важным для этого разговора является важность приема холина до беременности . Формирование нервной трубки (то, что станет спинным мозгом и стволом мозга) происходит примерно через четыре недели после зачатия (или примерно через 4-6 недель после первого дня вашей последней менструации) — до того, как многие даже поймут, что они беременны. По мере прогрессирования беременности потребность в холине увеличивается для ускорения развития мозга, поддержки функции плаценты по передаче питательных веществ плоду и обеспечения оптимального здоровья беременной.*
Поскольку большинство из нас не получают достаточно холина, если в вашем будущем есть биологические дети, сейчас самое время получить это питательное вещество для развития мозга, дополнив свое потребление пренатальным витамином, который включает холин (или отдельный добавка холина). *
Если холин так важен, почему он отсутствует во многих витаминах для беременных?
До беременности ACOG рекомендует холин вместе с фолатом, омега-3 жирными кислотами (DHA и EPA), витамином C, витамином A, витамином B-6, витамином B-12, йодом, кальцием и витамином D-3 — многие из которых доступны в пренатальных витаминах.
Но одно исследование 2016 года показало, что из 25 лучших витаминов для беременных лишь около одной трети содержат холин. С тех пор холин стал более распространенным в пренатальном периоде, но, несмотря на его питательную ценность во время беременности, ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет широко распространенным на уровне фолиевой кислоты.
Для этого есть три возможных причины:
- Холин считается важным питательным веществом Институтом медицины только с 1998 года.
- Американская медицинская ассоциация (AMA) не говорила о важности холина во время беременности. до 2017 года.
- Это непростой ингредиент для добавления в поливитаминные препараты.
Из-за важности холина до и во время беременности, Modern Fertility Prenatal Multivitamin включает его вместе с 11 другими ключевыми питательными веществами, поддерживаемыми акушерами-гинекологами. Он содержит как можно больше холина, 100 мг, сохраняя при этом дневную дозу до 2 капсул и сохраняя сбалансированный состав других питательных веществ, рекомендованных ACOG.
Все это говорит о том, что если вы покупаете витамины для беременных, обратите внимание на холин на этикетке, особенно если вы вегетарианец или веган и не получаете достаточно холина из растительных источников пищи.
Пренатальные мультивитамины Modern Fertility
Если вы готовите свое тело к беременности или уже беременны, пренатальные мультивитамины Modern Fertility — это научно обоснованный способ получить эти важные питательные вещества (включая холин) на борту.
Prenatal Multi:
- Содержит 12 основных питательных веществ, рекомендованных акушерами-гинекологами
- Предназначен для употребления до, во время и после беременности
- Легко усваивается, чтобы держать животик счастливым
- Поставляется с многоразовым стаканом банка, чтобы ваша подписка оставалась устойчивой
- Является вегетарианцем, не содержит глютена и консервантов
Начните готовить свое тело сейчас к беременности всякий раз, когда с помощью пренатальных мультивитаминов Modern Fertility.
* Это утверждение не было проверено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. |
Что такое холин? | Честный
Это часть нашей постоянной серии, помогающей потребителям лучше понять химические вещества, химический состав и рецептуры продуктов. Мы переводим научные данные, разрушаем мифы и даем вам честную оценку, чтобы вы могли сделать осознанный выбор для своей семьи!
Состав :
Холин (битартрат)
Что это такое :
Холин является важным питательным веществом, которое содержится в больших количествах в яйцах и, в меньшей степени, в рыбе, мясе и некоторых цельнозерновых продуктах (1).Битартрат холина является коммерческим источником этого питательного вещества и производится из винной кислоты (естественным образом содержащейся в винограде), оставшейся в конце процесса ферментации вина (2,3).
Что он делает :
Относительный новичок на рынке пищевых добавок, холин был классифицирован как важное питательное вещество Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины в 1998 году (4). С тех пор количество доказательств только увеличилось, демонстрируя роль холина в здоровье и развитии человека.По сути, холин необходим для нормального функционирования каждой клетки вашего тела (5). Некоторые из более специфических функций холина включают:
- Поддерживает развитие мозга. В исследованиях на животных пренатальное использование привело к пожизненному улучшению памяти и способности к обучению у потомства (5-8). В исследовании беременных женщин у женщин с самым низким уровнем холина в организме был в четыре раза больше шансов родить ребенка с дефектами нервной трубки (9).
- Помогает поддерживать здоровую функцию печени (4,10).
- Помогает поддерживать нормальный обмен веществ (11).
Почему мы это используем :
Холин явно играет решающую роль в нашем здоровье, однако анализ Национального исследования здоровья и питания (NHANES) Центров по контролю заболеваний США показал, что 90% людей не получают достаточного количества холина с пищей (4). Это касается абсолютно всех, но особенно беременных и маленьких детей.В то время как исследования, касающиеся пользы для здоровья человека, все еще продолжаются, мы думали, что опередим все и включим битартрат холина в различные продукты нашей линейки добавок, такие как наши пренатальные мультивитамины и мультивитамины для малышей и малышей.
Почему мы показываем это сегодня :
Холин не является стандартным питательным веществом, содержащимся во всех пренатальных или детских мультивитаминах, но очевидно, что большинство людей не получают достаточного количества витаминов из своего рациона, и он важен для оптимального здоровья и развития.С растущим объемом исследований некоторые эксперты даже говорят, что однажды холин может привлечь такое же внимание, как и фолиевая кислота. В настоящее время только 10% беременных женщин потребляют рекомендуемые уровни (12). Мы гордимся тем, что следим за последними научными рекомендациями и рекомендациями общественного здравоохранения, и включение битартрата холина в наши добавки является отражением этой приверженности.
Каталожные номера:
- Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.(2008) База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию холина в общих продуктах питания: второй выпуск. Получено 14 декабря 2015 г. с http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/80400525/Data/Choline/Choln02.pdf .
- Холина L-битартрат. Получено 15 декабря 2015 г. с https://www.ulprospector.com/en/na/food/detail/1670/380657/choline-l-bitartrate .
- Винная кислота. Получено 15 декабря 2015 г. с сайта https://www.ihs.com/products/tartaric-acid-chemical-economics-handbook.html .
- Zeisel, S.Х., да Коста, К.А. Холин: важное питательное вещество для общественного здравоохранения. Nutr Rev. ноябрь 2009 г .; 67 (11): 615-623.
- Zeisel S.H. Пищевая ценность холина для развития мозга. J. Am Coll Nutr. 2004 декабрь; 23 (6 доп.): 621S-626S.
- Moon J., Chen M., Gandhy S.U. и др. Добавление холина в перинатальный период улучшает когнитивные функции и регуляцию эмоций у мышей с синдромом Дауна Ts65Dn. Behav Neurosci. 2010; 124: 346–61.
- Caudill M.A. Здоровье в пре- и послеродовом периоде: данные об увеличении потребности в холине, J Am Diet Assoc, 2010; 110: 1198-1206.
- Meck, W.H., Smith, R.A., Williams, C.L. 1988. Пре- и постнатальный прием холина способствует долгосрочному облегчению пространственной памяти. Dev. Psychobiol. 21: 339–53.
- Zeisel, S.H. (2006). Холин: критическая роль во время развития плода и диетических требований у взрослых. Годовой обзор питания , 26 , 229.
- Бухман, А.Л., Амент, М.Э., Сохел, М., Дубин, М., Дженден, Д.Дж., Рох, М., Паунол, Х., Фарли, В., Авал, М., Ан, К. 2001.Дефицит холина вызывает обратимые нарушения функции печени у пациентов, получающих парентеральное питание: доказательство потребности человека в холине: плацебо-контролируемое исследование. J. Parent. Ent. Nutr. 25 (5): 260-268.
- Холин. Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона. По состоянию на 3 марта 2014 г.