Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Дыня и кефир совместимость – 👆 Какие продукты несовместимы, со спиртным, с антибиотиками, таблица, какие овощи нельзя

Posted on 07.10.202007.01.2020 by alexxlab

Содержание

  • Дыня и кефир совместимость — Сайт о даче
        • Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
    • Еще раз повторим основные принципы раздельного питания:
  • Какие продукты нельзя сочетать.
    • Какие продукты нельзя сочетать
    • С чем сочетается молоко, дыня, яйца
      • Читайте также:
        • Следите за нами
  • Можно ли запивать дыню кефиром?
  • Диета на дыне для похудения
    • Польза дыни при похудении
    • Диета из дыни для похудения
      • Дынная диета для похудения — меню
      • Арбузно-дынная диета для похудения
      • Диета на дыне и кефире
    • Смузи из дыни для похудения
    • Дынная диета — результаты

Дыня и кефир совместимость — Сайт о даче

Таблица совместимости продуктов
Скачать таблицу совместимости продуктов в формате: ворд, ексель, графическом.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное
Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Еще раз повторим основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.

Избегайте сочетаний:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний:

  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.

5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний:

  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов.

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Для полного понимания, какие продукты относятся к крахмалистым, некрахмалистым, кислым, полукислым, сладким, смотрите статью «РљР»Р°СЃСЃРёС„икация продуктов питания«.

Также смотрите правила раздельного питания и рецепты раздельного питания.

dacha.ahuman.ru

Какие продукты нельзя сочетать.

Какие продукты нельзя сочетать

Есть продукты, которые нельзя сочетать друг с другом, в противном случае они могут вызвать дискомфорт и неприятности при переваривании данной пищи.

Продукты отличаются друг от друга по многим признакам. Есть продукты, с большим содержанием углеводов, белков и жиров. В связи с этим продукты имеют разную среду — кислую и щелочную. Продукты с большим содержанием белка имеют кислую среду. К таким продуктам относятся: яйца, мясо, сыр, йогурт, геркулес, сметана, творог, бобовые, орехи, семечки. Продукты с большим содержанием углеводов имеют щелочную среду. К таким продуктам относятся: картофель, хлеб, крупы, макароны, мука, сахар, мёд.

Если употреблять несовместимые продукты, то от этого будет страдать в первую очередь желудочно-кишечный тракт. Несовместимые между собой продукты вызывают тяжесть в желудке и кишечнике, а также их вздутие. Людям страдающим гастритами, колитами, заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы такое сочетание продуктом может обострить заболевания и провоцировать различные приступы. От неправильной реакции при переваривании таких продуктов образующаяся среда попадает в кровь, в последствие чего может возникнуть головная боль, тошнота, головокружение, слабость, потеря внимания. Чтобы разобраться какие продукты несовместимы друг с другом, воспользуйтесь таблицей совместимости продуктов.

Наверно все понимают, что рыба с мясом не сочетаются и никому в голову не придет сварить суп из рыбы и мяса или потушить или зажарить эти продукты вместе. Но почему тогда, когда мы приходим в гости и накрыт празничный стол, мы начинаем в свою тарелку складывать и рыбку и мясо, и салам оливье и салат с кальмарами?

Мясо, рыба, бобовые содержат в себе большое количество белков, но эти продукты не сочетаются вместе. Белок имеет разную структуру и сочетать мясо с рыбой не рекомендуется. Если за праздничным столом лежал блюда мясные и рыбные, то выбирайте что-нибудь одно или мясные блюда или рыбные.

Фасоль с мясом также не сочетаются. Во-первых в них разная структура белка, во-вторых и у фасоли и у мяса будет огромное количество белков, которые организм не в состоянии переварить. Непереваренная пища отложится в живот в виде жира. Если вы желаете на обед мясо, то на гарнир будет выбирайте овощи.

Не совместимы мясо с орехами. Хоть это и выглядит аппетитно, но увы орехи это продукт, который можно совмещать только с фруктами, растительным маслом и овощами. Энергетическая ценность такого блюда непомерно велика и употребив его возникнет тяжесть и изжога от обильно выделяемых кислот.

Не рекомендуется сочетать яйца с сыром. Те кто любит натереть сыр на омлет или яичницу, следует воздержаться от такой еды. Яйца это продукт, который употребляется отдельно и за неделю рекомендуется употребить не более 3 яиц. Омлет лушче сочетать с зеленью.

С чем сочетается молоко, дыня, яйца

Молоко капризный продукт и сочетать его допустимо лишь с мороженым и фруктовым сиропом и как вы уже догадались — это молочный коктейль. Из молока производят множество продуктов такие как — творог, сливки, йогурт, кефир, масло, сыр и эти продукты можно сочетать с другими продуктами, а само молоко лучше употреблять отдельно, как самостоятельный продукт питания. В молоке например множество полезных веществ, большое содержание калия и кальция. Молоко очень питательное и не считается лёгким напитком. Выпивая стакан молока вы даёте своему организму суточную норму полезных веществ. Если молоко сочетаь с другими продуктами, то молоко поступая в желудок может свернуться, может начаться процесс брожения.

Дыня — это самостоятельлный продукт, который не совместим с другими продуктами на столько, что вам и в голову не придёт с дыней съесть что-нибудь ещё. Сам организм говорит, что дыня хороша в своём «одиночестве». Употребляя дыню отдельно от всего, можно очистить свой организм от шлаков и накопившихся газов. Если дыню съесть с другими продуктами, в вашем желудке начнется бульканье, хлюпанье, ваш желудок и кишечник будет раздувать и кроме длительного дискомфорта вы ничего не получите.

Читайте также:

Таблица совместимости продуктов

Совместимость продуктов поможет избежать проблем со здоровьем, которые могут возникнут при неправильном сочетании отдельно взятых продуктов и приготовленных вместе….

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

dieta-stop.ru

Можно ли запивать дыню кефиром?

Не попробуешь — не узнаешь 🙂

не желательно.

Дыню надо есть в отдельный приём пищи

Запивай, может прочистит организм))

оригинально, ты попробуй и через часок напиши.

Да все можно! Ты главное в этот момент быть дома и желательно один!))))))))

Мне очень нравится такое сочетание.

если с желудком и кишечником нет проблем и+с хлебом

Можно. А иногда и нужно.

Не желательно

Дыню едят отдельно от всего.

Здравствуйте! Обязательно, только так! Не забудьте селедочку и чесночка. С уважением!

Дыню нельзя употреблять с молочными продуктами.

Есть целое направление в медицине — драматическая медицина, когда опасные опыты медики ставили на себе самих. Кефир под дыньку — это, конечно, ещё не драма, но уже кое-что.

Трешать туалет будет это 100%

touch.otvet.mail.ru

Диета на дыне для похудения

Диета на дыне - самые эффективные варианты

На закате лета долгожданные бахчевые плоды радуют нас каждый день. Это самое удачное время, чтобы заняться своей фигурой, ведь что может быть вкуснее, чем диета на дыне. Ароматная, сладкая желтая мякоть, составляющая основу рациона, не только избавит от лишних килограммов и сантиметров в талии, но и насытит организм витаминами, зарядит положительной энергией и подарит отличное настроение.

Польза дыни при похудении

Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не навредив при этом здоровью, диетический рацион должен быть максимально сбалансированным и эффективным в борьбе с жиром. Отвечает ли дынная диета всем этим требованиям и полезна ли дыня при похудении? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать все качества этого фрукта.

  1. Дыня принимает активное участие в расщеплении холестерина и низкоплотных жиров с последующим их выведением из организма, что самым благотворным образом сказывается на состоянии сосудов.
  2. Не напрасно дыню зачастую используют в приготовлении десерта, ведь ее мякоть стимулирует пищеварение и помогает перерабатывать жирную и тяжелую пищу.
  3. Дыня способствует похудению еще и за счет своего диуретического эффекта, который помогает справляться с отеками, выводить излишки жидкости из организма и параллельно с этим оказывать лечебный эффект на мочеполовую систему.
  4. Среди полезных качеств дыни значится и легкое слабительное действие.
  5. Кроме того дыня омолаживает, придает сил, повышает тонус и стимулирует выработку новых кровяных клеток.
  6. Дыня имеет богатый витаминно-минеральный состав, который так важен в диетическом питании.
дыня и похудение

Диета из дыни для похудения

Чтобы действительно похудеть с помощью дыни и добиться необходимого результата, следует соблюдать некоторые условия диеты:

  1. Использовать для питания следует только качественную и спелую дыню, поэтому к выбору плода нужно подходить ответственно.
  2. Спелые плоды дыни могут содержать до 7,5% сахаров, что делает эту вкусную систему похудения недоступной для диабетиков.
  3. Диета на дыне предписывает употреблять этот сладкий овощ как отдельный прием пищи, либо через полчаса после трапезы, не соединяя её с другими продуктами диетического меню.
  4. Не стоит кушать дыню позже 20.00 и затягивать дынную диету дольше, чем на неделю.

Дынная диета для похудения — меню

Монодиета, где фигурирует дыня, помогает похудеть до 3,5 кг за 3 дня. Результат вполне достойный. Меню такого рациона самое простое:

  1. За день в общей сложности нужно съедать около 1,5 кг дынной мякоти.
  2. Количество приемов пищи за день должно быть не менее пяти.
  3. В эти дни разрешается пить воду без газа, свежезаваренный зеленый чай и настой из ягод шиповника.

Такое похудение на дыне рассчитано не больше чем на три дня. Однако тем, кто хочет избавиться от еще большего веса, рекомендуется с четвертого дня продолжить придерживаться диетического рациона на одну неделю, но уже более щадящего содержания. Например, отличный вариант — диета на дыне и арбузе.

полезна ли дыня при похудении

Арбузно-дынная диета для похудения

Очень много положительных отзывов заслужила арбузно-дынная диета, при соблюдении которой за семь дней можно потерять до 6 кг. Эффект этого рациона более связан с мочегонным эффектом основных продуктов, поэтому во избежание обезвоживания нужно соблюдать водный режим. Примерное меню на день дынно-арбузной диеты:

  1. Завтрак: творог обезжиренный с сахарозаменителем 50-70 г, хлебец (2 шт.) и 200 г мякоти дыни или арбуза, либо по 100 г каждого плода.
  2. Полдник: рыба на пару (150 г), салат из мякоти дыни (100 г), маложирного сыра (50 г), листьев салата (100 г) и заправки из классического йогурта 0% и 1 ст.л. сока лимона. Чашка зеленого чая.
  3. Обед: 300 г арбузной мякоти.
  4. Перекус: 300 г дыни.
  5. Ужин: свежий салат из помидоров и огурцов (150 г), рис бурый на пару (120 г), дынная мякоть (200 г).

Диета на дыне и кефире

Чистку кишечника требуется проводить регулярно. Как раз для таких целей и были разработаны семидневные кефирные разгрузочные рационы. И дыня во время диеты такого плана составит идеальную компанию главному диетическому кисломолочному продукту. Такая разгрузочная диета позволяет избавиться от 5 лишних килограмм. Этот режим питания переносится очень легко, и организм получает колоссальную пользу от подобного ежедневного недельного питания:

  1. Завтрак: 400 г дынной мякоти.
  2. Перекус: 1 стакан обезжиренного кефира. Можно добавить зелень по желанию или сахарозаменитель пол вкусу.
  3. Обед: бессолевая греча на пару (200 г), чашка зеленого чая и 400 г дыни.
  4. Перекус: чай зеленый с хлебцем и печеночным паштетом.
  5. Ужин: Отварная или запеченная в духовке куриная грудка (200 г), овощной салат (1 порция), чай зеленый (1 чашка).

Смузи из дыни для похудения

дыня во время диеты

Похудеть на дыне можно и с помощью вкуснейших смузи, которые удобно брать с собой в качестве перекуса. Готовится такой сытный напиток очень просто.

Ингредиенты:

  • мякоть спелой дыни — 200 г;
  • лимон и лайм по — ¼ плода;
  • листья свежей мяты — 10 г.

Приготовление

  1. Все компоненты смузи должны быть холодными, поэтому перед приготовлением напитка их нужно убрать в холодильник на пару часов.
  2. Из лимона и лайма отжимаем сок, соединяем его в чаше блендера с нарезанной небольшими кубиками дынной мякотью.
  3. Отправляем в емкость листочки мяты, помытые и подсушенные, и взбиваем все ингредиенты 1 минуту на максимальной скорости.
  4. Готовый смузи переливаем в стакан или бутылочку, при желании добавляем в напиток кубики льда, и заряжаемся положительной энергией фруктов на весь остаток дня.

Дынная диета — результаты

Дыня и похудение – понятия, гармонично дополняющие друг друга. Диета на дыне результат имеет просто сногсшибательный. Если строго придерживаться предписаний рациона и меню, то результат будет заметен уже через день. Стрелка весов устремиться вниз, ваше самочувствие и энергетический подъем будут на высоте, и что особенно важно, не будет голода и депрессии, которые сопровождают множество диет.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.