Дыня и молоко можно ли есть вместе — Сайт о даче
Пришло время есть дыни. Тут бы порадоваться, но многие относятся к этому продукту с опаской. Мы попросили врача-диетолога Марину Студеникину прокомментировать самые распространенные, но непроверенные факты о дыне.
Дыня полезна для худеющих
Дыня – продукт очень сладкий. Ее гликемический индекс – 65 (примерно как у банана), а если дыня перезревшая, еще выше. Когда дыню ест худеющий человек, расщепление жира приостанавливается, а если съесть много, лишние углеводы могут способствовать его накоплению. Так что дыня – точно не для худеющих.
Врач: «Есть дыню лучше в первой половине дня».
Ее надо есть с мясом
В дыне много ферментов, поэтому считается, что она способствует лучшему перевариванию мясных продуктов. Но это не доказано.
Врач: «Я рекомендую есть дыню отдельно от мяса – белок плохо усваивается в присутствии большого количества легких углеводов».
Мужчина ест арбуз / Global Look
Считается, что дыню нельзя есть с молоком, медом, рыбой, хлебом – лучше вообще есть отдельно от всего во избежание проблем с кишечником. Но дело не в сочетании, а в самой дыне, которая из-за большого количества сахара и в одиночку может вызвать вздутие, брожение и много еще чего.
Врач: «Не знаю таких продуктов, которые категорически бы не «дружили» с дыней. Тут нельзя сказать ничего конкретного: только сам человек может опытным путем выяснить, с чем ему можно есть дыню, а с чем не стоит».
Женщина, дети, фрукты / Global Look
Дыню можно всем
К сожалению, нет – нельзя людям с сахарным диабетом, не рекомендуют при обострении любых болезней органов пищеварения.
Врач: «Детям до 3 лет рекомендуется давать только нейтральные продукты. Дыня к ним не относится. После 3 лет – можно, но очень осторожно, наблюдая за реакцией».
Арбуз полезен, а дыня – не очень
Неправда – дыня содержит витамин С, витамины группы В, много калия (это хорошо для сердечно-сосудистой системы) и фолиевой кислоты – ее во фруктах обычно очень мало, но дыня исключение.
Врач: «Из-за большого количества сахара жажда может провоцировать переедание этого продукта. Лучше запивать дыню водой».
Куски дыни / Global Look
Разрезанную дыню нельзя хранить
А вот это правда. Из-за большого количества сахаров дыня действительно быстро начинает бродить. И хранение в холодильнике не очень помогает.
Врач: «Не советую есть забродившую дыню даже здоровому человеку. Она продолжит бродить в желудке и кишечнике, и последствия предсказать невозможно».
Source: sobesednik.ru
Читайте также
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Мног…
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫВсе с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОФЕ
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных.
Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный
завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе —
антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию
многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно
друг от друга.
ПОМИДОРЫ С КРАХМАЛИСТОЙ ЕДОЙ
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит
употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том,
что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой
кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и
желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
КИВИ С ЙОГУРТОМ ИЛИ КЕФИРОМ
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики
считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви,
способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего
вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если
вы используете натуральный молочный продукт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРИ ЖАРКЕ
ВАРЕНЬЕ С БЕЛКОВОЙ ЕДОЙ
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в
том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает
брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего
разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь
мед.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления
зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят
усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных
веществ.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ, ШПИНАТ И СОЛЬ
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата
солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев
салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества.
Собственно, это значит только то, что зелень становится
бесполезной.
ГАЗИРОВКА С МОЛОКОМ
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке
получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе.
Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много
часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные
ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные
напитки.
ФРУКТЫ НА ДЕСЕРТ
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде
фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие
блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет
очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут
гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее
время.
ДЫНЯ С МОЛОКОМ
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить
только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим
молочным продуктом.
АРБУЗ С СОЛЕНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с
любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме
жидкость, которой в арбузе немало.
СЕЛЕДКА С МОЛОКОМ
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя
есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень
индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в
желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе
с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы
между употреблением этих продуктов.
ПИВО С АРАХИСОМ
Сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма
опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято
думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все
свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для
организма.
Можно ли есть ДЫНЮ с МОЛОКОМ?
о боже, не стоит))
хахаха))) ) можно, но лучше не стоит,
Зачем спрашивать?))) Надо попробовать, а потом поделиться ощущениями или даже порекомендовать такое блюдо 😉
Можно все, даже рыбу с молоком! Но не стоит, и наче нужно много туалетной бумаги!
Если вам хочется КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Насколько я знаю по литературе, а самое главное по своему организму, дыня любит быть совсем одна в нас. А у вас это неосознаное желание (дыня с молоком) или что-то новое в народной медицине?
Дыню лучше ни с чем не сочетать, она «подруга» такая, что не любит этого, но а там, как вам хочется…
Это хорошее слабительное средство: -))! Главное понос потом смочь остановить: -))!
ни в коем случае дыня — самостоятельное еда, ни с чем ее мешать нельзя, категорически нельзя запивать холодными напитками! можно принимать другую еду только через 2 часа после дыни
Да можно, но еще надо на дыню положить селедочку предворитель намазанную кетчупом и все это запить молоком.
Можно если сортир поблизости
и рыбу с молоком ем, и дыню, и все подряд ем что вздумаю, нет последствий поноса, каждый день выпиваю по пакету молока минимум, ни когда даже не думал что может быть какое-то последствие, по моему это выдумки какие-то
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе / Будьте здоровы
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Почему нельзя мед с дыней кушать?? ? говорят это смертельно!! ! Кто нибудь объяснит мне!!!
Правда, дыня не всегда идёт впрок, если не знать негативных её сторон. Авиценна предупреждал: «Дыню следует есть после другой пищи, ибо если она не следует за чем нибудь другим, то вызовет тошноту и рвоту… Когда дыня портится в желудке, то приобретает ядовитое естество. Поэтому необходимо, если она обременяет желудок, быстро её удалить, и лучше всего, чтобы человека вырвало с помощью любого средства» . Да, нельзя есть дыню на голодный желудок — неприятные последствия на себе испытаны ещё в молодости из за элементарной безграмотности. Но не стоит накидываться на неё и сразу после обеда — лучше через полторадва часа после еды. К этому можно добавить, что дыню нельзя сочетать со спиртными напитками, с мёдом; нельзя запивать холодной водой, из за реальной возможности заполучить вздутие кишечника, колики и тяжёлый понос. Дыня противопоказана кормящим матерям — у ребёнка могут возникнуть изнуряющие диспепсические явления. От дыни необходимо отказаться при диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, при расстройствах кишечника.
Дыня+мёд=камень. Так от мамы слышал. Дыня и мёд действительно «склеиваются» в массу, которая не «проталкивается» кишечником. Отсюда кишечная непроходимость. Плохо совместимы: мед натуральный — арбуз, мед натуральный — лимон Смешивание равных количеств меда, топленого масла, жира и воды, вне зависимости от комбинации или всех четырех вместе ведет к их несовместимости. Смешивание равных частей меда и топленого масла, разведение или запивание их дождевой водой категорически запрещается. Аналогично, смешивание меда и семян лотоса; медовухи, виноградного вина и браги; молочных напитков и напитков из кукурузной муки; куркумы и горчичного масла. Редька с бобовыми, перец длинный и перец черный с медом, паслен черный с патокой. Творог является тяжелой пищей для переваривания, поэтому нельзя его в свежем виде совмещать с бобовыми, крахмалистыми веществами, но его очень хорошо совмещать с овощами и фруктами. Фрукты, соки, компоты также хорошо есть не с основным приемом пищи, а спустя 1,5 часа. Дыня с любыми другими продуктами превращается в яд. Из всех продуктов самым «несовместимым» является молоко. Его никогда не следует смешивать со следующими продуктами: бананами, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, солью, кунджутными сладостями и йогуртом. Йогурт не следует смешивать с молоком, бананами, горячим чаем и горячей пищей вообще. Все кислые субстанции несовместимы с молоком, включая кислые фрукты, рис, просо итальянское и фасоль. После употребления зелени не пейте молоко.
это миф и брехня, если кишечник чистый и не забит шлаками и слизью, что не относится к людям с традиционным питанием. то ешьте мёд (натуральный) сколько влезет и с любой растительной пищей!
Правда ли что дыня и мед настолько не совсместимы при одновременном употреблении, что могут привести к летальному исходу?
Дыня+мёд=камень. Так от мамы слышала. Дыня и мёд действительно «склеиваются» в массу, которая не «проталкивается» кишечником. Отсюда кишечная непроходимость. Плохо совместимы: мед натуральный — арбуз, мед натуральный — лимон Смешивание равных количеств меда, топленого масла, жира и воды, вне зависимости от комбинации или всех четырех вместе ведет к их несовместимости. Смешивание равных частей меда и топленого масла, разведение или запивание их дождевой водой категорически запрещается. Аналогично, смешивание меда и семян лотоса; медовухи, виноградного вина и браги; молочных напитков и напитков из кукурузной муки; куркумы и горчичного масла. Редька с бобовыми, перец длинный и перец черный с медом, паслен черный с патокой. Творог является тяжелой пищей для переваривания, поэтому нельзя его в свежем виде совмещать с бобовыми, крахмалистыми веществами, но его очень хорошо совмещать с овощами и фруктами. Фрукты, соки, компоты также хорошо есть не с основным приемом пищи, а спустя 1,5 часа. Дыня с любыми другими продуктами превращается в яд. Из всех продуктов самым «несовместимым» является молоко. Его никогда не следует смешивать со следующими продуктами: бананами, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, солью, кунджутными сладостями и йогуртом. Йогурт не следует смешивать с молоком, бананами, горячим чаем и горячей пищей вообще. Все кислые субстанции несовместимы с молоком, включая кислые фрукты, рис, просо итальянское и фасоль. После употребления зелени не пейте молоко.
Рыба + молоко — тоже ничего эффект!
я вот не знаю про это, и поэтому с удовольствием ем, а если знать, то конечно коней двинуть можно. Но самое страшное это сало с айвовым вареньем- летальный исход обеспечен
грибы и молоко
А я ел и не знал!
Правда!! ! Но если в течении 15 минут выпитьбутылку водки залпом, то всё обойдётся)))
Нет, не правда. Никаких летальных исходов. Максимум, что Вас ждет — несварение, а вот его следствия иже зависят от других факторов. Некоторые продукты просто трудно перивариваемы, то есть для расщипления требуют определенного фермента в определенной РН-среде, поэтому есть трудносочетаемые продукты. Дыню рекомендуют вообще есть отдельно от других продуктов. Молоко часто осложняет процесс, так как ощелачивает и нужен хемозин, фермент створаживающий молоко в желудке, без чего не возможно его усвоения. Вообще, чаще всего проблемы вызывают продукты, которые Вы пробуете 1й раз уже взрослыми, или едите редко, сезонно.
Нет несовместимых продуктов — это всё индивидуально.
Мед и без дыни может привести к летальному исходу. Нужно только иметь на него сильную аллергию. А все остальное — это только методом проб. Я почти до взрослого возраста не знала о «несовместимости» огурца и молока, рыбы и молока и ела их всегда без проблем. Но стоило мне выпить КИПЯЧЕНОГО молока…. По этой же причине до сих пор не люблю молочные супы.
не думаю что мёд и дыняя могут привести к литальному исходу, максимум что может быть, если есть такую кашу на улице летом, пчелы покусают
это миф и брехня, если кишечник чистый и не забит шлаками и слизью, что не относится к людям с традиционным питанием. то ешьте мёд (натуральный) сколько влезет и с любой растительной пищей!