С чем на Кавказе едят дыню и арбуз. Вы удивитесь! | Менара
Я не говорю за весь Кавказ, конечно же, но в моем родном Георгиевске , в также в Пятигорске я встречала то, о чем напишу в статье, достаточно часто.
К тому же кое-какие похожие подходы встречаются и в других странах.
Интересно?
Поговорим поподробнее.
Арбуз, сыр и лаваш
Самое любимое мое сочетание с детства — именно так теплым летним вечером мы лопали красный сочный арбуз у нас во дворе — это брынза и белый хлеб, лучше лаваш.
Хлебушка только не хватаетХлебушка только не хватает
Причем вкусно и с молодым еле посоленным сыром, и тем кусочком-старичком, который последний остался в кадке с рассолом. Он такой плотный, крепкий, соленый — аж слегка колет язык. Сладкая ягода его прекрасно оттеняет!
Именно поэтому я не удивилась, что у итальянцев есть рецепт салата с рукколой, моцареллой и арбузом — наоборот, очень люблю его.
Когда из Карабаха к нам приезжали дядя или тетя поступали ещё интереснее: у хлеба доставался мякиш, кусочек сыра с напёрсток плотно облепливался этим мякишем, приминался, а потом такой сырный шарик заедался куском арбуза.
Дыня и соль
Дыню папа любил присаливать крупной солью. Получался снова эффект контраста- сладкое на фоне соленого было ещё вкуснее.
Подобный способ усиления вкуса действует также и при варке солёной карамели.
Дыню с хамоном, как в Испании, я готова есть на завтрак и ужин — так люблю.
Вместо хамона, найти который сейчас большая редкость, я беру какие — нибудь другие сыровяленые или копчёные деликатесы — тоже получается классно!
Тут копчёная грудинка и карбонадТут копчёная грудинка и карбонад
И вот перед вами уже не просто дыня — а полноценный салат. Вкусный, летний — для перекуса в жаркий полдень самое то!
А как вы едите арбуз и дыню? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях)
Немного о дыне: rifat — LiveJournal
Здравствуйте!Со мной все хорошо, жизнь потихоньку налаживается. Писать пока не о чем, да и туговато соображаю.
Чтобы вы не скучали поговорим немного о дыне, т.к. пока ничего не ем не готовлю.
Эту дыню мы купили за 200 км от Ташкента, как вы думаете за сколько? тут килограмма 4. Примерно за 20 американских цента (в перерасчете).
Дыня — это оказывается (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец, бахчевая культура, ложно-ягода.
В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры, а также её вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты.
Дыня содержит: сахар, витамины Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду.
Как и любой потребляемый человеком продукт, дыня может приносить как пользу, так и вред.
Еще Авиценна писал: Дыню нужно кушать спелую, незрелая вредна для организма. Дыня очищает кожный покров, мочегонное, очищает от камней. ..
Разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к «перегрузке» кишечника, лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и до следующего приема пищи.
Кушать дыню лучше в холодном виде, так она вкуснее, поэтому перед резкой у нас ее держат целиком под проточной водой, или в холодильнике.
Перед резкой ее нужно тщательно промыть, затем отрезать шапку у основания (где «хвостик»). Делим вдоль напополам, удаляем семена. Один из вариантов резки — отрезаем длинный сегмент.
Затем его режем наискосок на дольки, которые укладываем в тарелку порционно или в общий большой ляган, рядом подаем тарелки для кожуры.
Кушают при такой резке руками, держась за основание у кожуры. Желательно кушать дыню с небольшим количеством хлеба.
А вы кушали вяленую (сушеную) дыню? — Это такая вкуснятина.
Вот и я решил попробовать немного засушить. Разрезаем длинными полосами, удаляем кожуру.
Ставим на фанеру и отправляем на сушку при сквозняке, периодически должно попадать солнце.
Чтобы мухи и т.п. не приставали к вашей дыне, ее можно прикрыть марлей. Чем оказалось удобно на 9-м этаже, так это наличие сквозняка :). А что из этого получится расскажу после готовности.
Еще вчера прогулялся по бывшей Красной Площади, ныне «Мустакиллик майдони» (Площадь Независимости). Хотел сфотографировать фонтаны, но не получилось, темновато там было. Говорили что они светятся разноцветными огнями, но видимо в этот день их не включали.
Фотографии пока такие кривые косые, буду учиться по новой — новое место, новая обстановка, пальцы болят…
Потихоньку буду подключаться к вам, очень устаю, успеваю только убираться. Я конечно мужчина, но не представляю как можно жить в такой грязи. За 2 дня убрался только на 1/4 в кухне.
Вот такие вот дела.
А как у вас? В Москве и других местах смог улегся?
6 мифов о дыне. Советы диетолога
Советы диетолога о дыне. Основные мифы о дыне, ее вредных и полезных свойствах
Алина Савельева ⏳ 08-24-2014 06-25-2021
Август и сентябрь время дынного изобилия. В народе, вокруг дынь сложилась целая мифология, приписывающая дыням свойства, которыми они, к сожалению не обладают. Врач-диетолог Марина Студеникина прокомментировала самые распространенные мифы о дыне.
Дыня полезна для худеющих
Дыня — продукт очень сладкий. Гликемический индекс дыни — 65 (примерно как у банана), а если дыня перезревшая, еще выше. Когда дыню ест худеющий человек, расщепление жира приостанавливается, а если съесть много, лишние углеводы могут способствовать его накоплению. Так что дыня — точно не для худеющих.
Врач: «Есть дыню лучше в первой половине дня».
Дыню надо есть с мясом
В дыне много ферментов, поэтому считается, что она способствует лучшему перевариванию мясных продуктов. Но это не доказано.
Врач: «Я рекомендую, есть дыню отдельно от мяса — белок плохо усваивается в присутствии большого количества легких углеводов».
Дыню нельзя есть людям с сахарным диабетом и детям до 3-х лет
Дыня полезна не меньше арбуза: она содержит витамин С, витамины группы В, много калия и фолиевой кислоты
Считается, что дыню нельзя есть с молоком, медом, рыбой, хлебом — лучше вообще есть отдельно от всего во избежание проблем с кишечником. Но дело не в сочетании, а в самой дыне, которая из-за большого количества сахара и в одиночку может вызвать вздутие, брожение и много еще чего.
Врач: «Не знаю таких продуктов, которые категорически бы не „дружили“ с дыней. Тут нельзя сказать ничего конкретного: только сам человек может опытным путем выяснить, с чем ему можно есть дыню, а с чем не стоит».
Дыню можно всем
К сожалению, нет — нельзя людям с сахарным диабетом, не рекомендуют при обострении любых болезней органов пищеварения.
Врач: «Детям до 3 лет рекомендуется давать только нейтральные продукты. Дыня к ним не относится. После 3 лет — можно, но очень осторожно, наблюдая за реакцией».
Арбуз полезен, а дыня — не очень
Неправда — дыня содержит витамин С, витамины группы В, много калия (это хорошо для сердечно-сосудистой системы) и фолиевой кислоты — ее во фруктах обычно очень мало, но дыня исключение.
Врач: «Из-за большого количества сахара жажда может провоцировать переедание этого продукта. Лучше запивать дыню водой».
Разрезанную дыню хранить нельзя
А вот это правда. Из-за большого количества сахаров дыня действительно быстро начинает бродить. И хранение в холодильнике не очень помогает.
Врач: «Не советую, есть забродившую дыню даже здоровому человеку. Она продолжит бродить в желудке и кишечнике, и последствия предсказать невозможно».
Источники:
- Диетолог прокомментировал самые распространенные мифы о дыне — Собеседник.ру
Ростовчане могут отравиться хлебом
Конечно, причиной отравления может стать не весь хлеб как таковой, а только тот, который неправильно хранится.
Всё дело в том, что ростовчане рискуют отравиться хлебобулочными изделиями, которые «заболели» картофельной, или «тягучей» болезнью.
Картофельная палочка очень часто попадает в зерно — ещё на этапе созревания и обмолота, особенно при повышенной влажности воздуха. А уж влажность этого года в пору созревания пшеницы — зашкаливала. Дело в том, что термоустойчивые споры картофельной палочки не погибают даже при выпечке хлеба.
Вам случалось когда-нибудь ощущать от недавно купленного хлеба или булочек неприятный запах? Иногда хлеб начинает пахнуть, как клубника, дыня или даже валериана. Это начальный этап проявления «тягучей» болезни. Спустя несколько часов наблюдается потемнение мякиша и изменение его консистенции — он становится тягучим, клейким, а запах делается зловонным.
Такие метаморфозы с хлебобулочными изделиями могут произойти в жару при неправильном хранении.
Поражённый болезнью хлеб серьёзного отравления, конечно, не вызовет, но в пищу он не пригоден.
Стоит отметить, что хлеб из муки грубого помола, а также из ржаной муки менее подвержен такого рода заболеваниям.
А развивается болезнь в том случае, если в жаркую погоду ещё горячий хлеб упаковали в непроветриваемые пакеты, если складируют выпечку штабелями, причём в душном, плохо вентилируемом помещении.
Роспотребнадзор предлагает населению выполнять следующие требования при покупке и хранении хлебобулочных изделий:
1. Приобретайте хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины для реализации булок и батонов).
2. Рассчитывайте объем покупаемой продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий двенадцатичасовой отрезок времени.
3. Храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более +200С, то в холодильниках.
4.Включайте в рацион питания в жаркий период года хлеб из муки грубых помолов, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью, сухарные и бараночные изделия.
Дмитрий Дейнего
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Дыня
Дыня – это один из видов огурцов из семьи тыквы которое растёт в тёплых странах мира хотя ее родиной считается страны Центральной и Малой Азии, а также страны Африки.
Фото: Дыня и Арбуз
По природе дыня предпочитает обильный жар и свет и тем самым может расти в солёных, богарных, песочных и теплых почвах. Хотя дыня любить изобильность воды, но чрезмерное влажность почвы отрицательно сказывается на ее растение.
Обычно одно растение дыни даёт от 2-х до 10-ти дыни вес которых достигает до 20 килограммов. С одного гектара, дыня даёт урожай в объеме от 10 тонн в богарных землях и 30-50 тонн в орошаемых землях.
На вид дыня овальный фрукт который иногда бывает и круглой в зависимости от сорта. Что касается цвет дыни то они могут быт белыми, жёлтыми, коричневыми и зелеными.
Фотография летних Дыни
Дыню сажают весной, когда температура почвы ночью составляет как минимум +10 градусов целься, и оно растёт в течении 3-6 месяцев. Период плодоношения дыни назревает, когда температура воздуха днём достигает как минимум +25 градусов целься. Самая ранняя дыня назревает в 2-х месячном возрасте и самая поздняя в 6-месяц в зависимости от сорта и региона.
Дыня имеет тысячелетнею историю и самые древние упоминания были в книге Библия. В практике почти не встречается дикая дыня. Впервые дыня на территории России сажали в XVII веках, когда территория Волгоград и Красноярск вошла в состав Российской империи.
Народ Средней Азии которые выращивают самые вкуснейшие сорта дыни очень любят и придают особый значение к нему. Иногда персы и турки дыню едят с хлебом что невероятно становится вкусно и может заменить в каком-то мере еду.
Таджикская дыня
Из дыни можно приготовить варенье для зимнего приёма в качестве пищи и лекарства. По мнению народа Средней Азии дыня является фруктом рая и если вы украли ее с поле, то это не грех.
Признавая высокого статуса дыни, правительства некоторых стран в частности Узбекистана и Таджикистана ежегодно в конце лето проводят праздник дыни в конкретную дату на территории больших городах и устраивается ярмарки, концерты, продажи и гуляния. В этот день также отмечается праздник мёда и тем самым продаётся тысяча тонн дыни.
Чайхана Дыня (Гиссар РТ)
Стоить отметит, что в Таджикистане в стиле дыни построено Чайхана (Дом чая), с невероятной красотою и объему, которая уникальна по своей архитектуре на всем мире.
Экономически дыня очень рентабельная для фермеров и очень востребованная в торговле. В среднем с одного гектара земли по мировым ценам можно зарабатывать от 3 до 20 тыс. долларов США чистой прибыли если посажено и умело ухожена поле из дыни. Средняя цена дыни составляет от 0,5$ до 1,0$ в зависимости от сорта, вкуса, региона и сезона.
Дыня растёт в глубоко культированном почве. Оно растёт ежегодно от семена и ее траву съедают также рогатые скоты. Сажают семена на глубине 3-4 см. и перед посадки семена в течении 4-5 дней мочат на тёплом воде и держать в темном месте.
Основными врагами полей из дыни являются: гусеница (до 1 мес. во время роста), грибки (1-3мес. ) и дикобраз (в период созревания). Дыня по весу в среднем составляет 5-10 кг. длина которой достигает до 100 см. и высота до 40 см.
Зимний сорт Дыни
Самый ранний сорт дыни это «Оби набот» которая созревает в течении 2-3 месяцев после посадки и оно обычна круглая, желтая или зеленая, ароматная и быстро-портящая.
Затем самая вкусные дыни созревают в август и сентябрь месяц которые по цвету белые и имеют огромные габариты. Летние дыни очень вкусные и имеют очень тонкую кожу.
Наиболее поздний сорт дыни созревает в октябре месяце которая называется зимний сорт дыни. Зимние сорта по цвету немного коричневые и хранятся до 3-4 месяцев. По вкусу они отличаются от других сортов дыни, и кожа их очень густая. В мире известно до 20-видов дыни и самые наилучшие их сорта находятся на территории Средней Азии.
Видео о празднике дыня
Дыня также имеет лечебные свойства и тем самым легко переваривается кишечником будь это младенец или старь. Мужчины съев дыню становятся еще мужественнее и лучше проявляют себя в интимных (секс) контактах. Некоторые осведомленные женщины желают чтобы их мужья больше употребляли дыню так как это помогает в зачатии мальчиков на утробе матерей.
В составе дыни имеются такие витамины как: А, Р, С, каротин, фолиева, аскорбинка, жир, соль, железа, калий, натрий. Дыня по отношении арбуза существенно сладче но не утомляет жажду. В общем дыня имеет 30-40 килокалории.
Зеленые дыни
Гора дыни
Комментарии
Лепешки с дыней. Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки
Читайте также
Суп холодный с дыней
Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и
Жаркое с дыней

Пирожки с дыней
Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600—700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.
Салат с черешней и дыней
Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить
Варенье из рябины с дыней

Канапе с виноградом и дыней
Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни.Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе
Мусс сливочный с дыней
Мусс сливочный с дыней Дыню протереть, смешать с сахаром и белками. Далее готовить, как «Мусс сливочно-яблочный». Гарнировать ломтиками дыни.1.2 кг очищенной спелой дыни, 1,5 стакана сахара, 3 белка, 3 стакана
Пицца с дыней
Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока.
Суп молочный с дыней
Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:
Бутерброды с дыней
Бутерброды с дыней
Ингредиенты
Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г.Способ приготовления
Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.
ПИРОГ С ДЫНЕЙ
ПИРОГ С ДЫНЕЙ 300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни.
Хлеб с вяленой дыней
Хлеб с вяленой дыней Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г нарезанной вяленой дыни, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ
Лепешки с дыней
Лепешки с дыней
ИнгредиентыПшеничная мука — 1 кг, кукурузная мука — 3 ст. л., мякоть дыни — 200 г, сливочное масло — 200 г, дрожжи — 1 ст. л., сахар, соль — по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с
Сельдь с дыней
Сельдь с дыней
200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу. Сельдь средних размеров разделать на чистое
Салат из креветок с дыней
Салат из креветок с дыней Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт.Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г 18 мин + маринование 66 ккалРазрезать ягоды винограда на
нутрициолог о пользе и вреде бахчевых / Интервью / Корзинка
В августе традиционно открывается сезон бахчевых культур. О пользе и вреде арбузов и дынь, а также о критериях качественных ягод «Корзинке» рассказала нутрициолог Екатерина Вундер.
Можно есть не только дольками: 6 рецептов необычных напитков из арбуза>>
– Екатерина, расскажите, когда можно начинать покупать бахчевые в Московском регионе?
– Российские арбузы и дыни созревают в начале августа. В июле можно покупать бахчевые, привезенные из Узбекистана и Казахстана, – оттуда, где очень жарко. Такие плоды я пробовала лично – вкус детства! Вне сезона эти ягоды употреблять категорически не рекомендую.
– Чего ожидать от несезонных бахчевых?
– Арбузы и дыни любимы многими, поэтому производители стремятся отправить их на продажу как можно скорее. Плоды накачивают селитрой, нитратами, реже – сахарами.
Как выбрать хороший арбузВо-первых, вкус несезонных плодов, скорее всего, вас сильно разочарует – они не такие сочные, сладкие и ароматные. Во-вторых, и это куда более весомый аргумент против, в организме человека в толстом кишечнике нитраты переходят в нитриты и всасываются в кровь, где они образуют соединение с гемоглобином – метгемоглобин. Как мы знаем, гемоглобин необходим, чтобы доставлять кислород к клеткам. Метгемоглобин же этой функции не выполняет, и в организме начинается кислородное голодание.
При концентрации метгемоглобина в 30% можно констатировать отравление нитратами. Оно может выражаться угнетенным состоянием, тошнотой, рвотой, расстройством желудка, ухудшением зрения. При концентрации в 50% возможен летальный исход. Стоит понимать, что у нитратов не мгновенный, а накопительный эффект.
– Можно ли визуально определить содержание нитратов в арбузе?
– Если арбуз быстро рос на нитратах, у него будет избыток зеленого цвета возле «попки». Сам он будет красивеньким, ровным, равномерно окрашенным, возможно, не очень большого размера.
Рецепты блюд из арбуза: суп, салаты и шашлыкСпелая же ягода – тяжелая. Созревая в естественных условиях, она лежит на земле, от чего в этом месте образуется желтоватый бочок, иногда – даже вмятинка. При покупке обратите внимание на этот признак.
– Чем полезны арбузы для нашего организма?
– Во-первых, ягоды способствуют очищению организма, в первую очередь – почек и сосудов. Во-вторых, арбуз богат витаминами и минеральными веществами. Первые – это витамины групп В, С и РР, фолиевая кислота. Из минералов в арбузе содержатся калий, кальций, натрий, магний, которые важны для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также есть в арбузах и железо.
Арбузные семечки тоже полезны. Как правило, их очищают и подсушивают на сковороде или духовке, затем измельчают в порошок. Из него можно готовить отвары, например, для стабилизации артериального давления, а также для выведения глистов и кишечных паразитов.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз: секреты фермера>>
© Publicdomainpictures.net
– Можно ли набрать вес, если часто есть арбуз?
– Арбузы довольно сладкие, но это не повод бояться из-за них поправиться. Ягода почти на 90% состоит из воды, в ней есть клетчатка. Таким образом, этот продукт хорошо утоляет и жажду, и голод, причем дает долгое чувство насыщения. А значит, это отличная замена сладкой газировке и вредным, но любимым вкусностям.
Скажу больше – можно устраивать на арбузе разгрузочные дни, но без фанатизма. Для детокса достаточно одного раза в неделю или чуть реже. Меню такого дня элементарное – ешьте только арбуз в любом количестве.
Если же человек с удовольствием ест арбузы и замечает, что начал поправляться, дело явно не в них. Тут надо анализировать рацион в целом. И да, арбуз – это не десерт после сытного приема пищи. Лучше употреблять его отдельно, а уж никак не вприкуску с хлебом или булкой – знаю, есть такие любители.
– А чем полезна дыня?
– Дыня тоже является источником важных микроэлементов, в частности, речь идет о витаминах А, С, Р, а также цинке и кальции. Этот плод способствует очищению организма, но, в отличие от арбуза, чистит кишечник, давая мягкий слабительный эффект. Не могу не отметить, что эта ягода выступает отличным натуральным антидепрессантом за счет того, что стимулирует выработку в организме серотонина.
Выбери хороший арбуз. Тест>>
– Может ли дыня нанести вред организму?
– Зависит от состояния вашего организма. Например, если на фоне диареи от души наесться дыни, то проблема с кишечником только усугубится. Также ягода может спровоцировать метеоризм и вздутие, но для этого надо либо очень много ее употребить, либо съесть сразу после очень сытного обеда или ужина, либо изначально иметь ЖКТ, склонный к повышенному газообразованию.
– В каком количестве рекомендуется есть бахчевые?
– Если говорить о сезоне в целом, то 2-3 арбуза и примерно столько же дынь. Конечно, постепенно. Если мы хотим определить суточное количество, это будет 500–600 граммов. Диабетикам тоже можно – пусть лучше едят бахчевые, чем «сорвутся» на сладкое или мучное. Но при таком диагнозе дозировку лучше уменьшить вдвое и предпочтение все же отдавать арбузам, а не налегать на дыни.
10 интересных фактов об арбузе>>
– Посоветуйте, как не ошибиться в выборе бахчевых, и как их потом хранить?
– Не рекомендую брать те плоды, которые были разрезаны, например, для дегустации вырезали кусочек. Как бы ни был соблазн оценить вкус до покупки, вы не можете знать, насколько чистый нож у продавца, что он им до этого резал. Кроме того, в местах разрезов очень быстро развиваются микробы.
Элементарный житейский совет: купили арбуз или дыню, и вам они пришлись не по вкусу? Просто в следующий раз покупайте у другого поставщика или продавца. Если ягода понравилась, смело берите несколько штук впрок. Они могут храниться в темном прохладном месте, например, в подвале или подполе, от нескольких недель до нескольких месяцев (лежкость у разных сортов разная). А вот начатый арбуз или дыню храните в холодильнике, но не более 1–2 суток – потом плоды начинают бродить.
Самый вкусный хлеб в Японии — это сковорода для дыни
Япония принесла миру поистине восхитительные угощения, но одним из лучших является сковорода meron (дынный хлеб). Мы знаем, что это вкусно, но как его изобрели? И почему это так называется?
Обычно дынный хлеб представляет собой пышный хлеб с покрытой сахаром корочкой типа печенья. Точное происхождение сковороды для дыни неясно, равно как и значение ее названия.
Одна история гласит, что сковорода для дыни была впервые изобретена в 1910 году после того, как японский бизнесмен Окура Кихачиро привез в Японию армянского пекаря по имени Сагоян, где он, по-видимому, испек хлеб, изначально основанный на французском галете.Сагоян раньше работал у Романовых и в отеле «Империал» в Маньчжурии. Однако эта история происхождения не подтверждается.
Сковорода для дыни, безусловно, берет свое начало от так называемого кастрюля каши на японском языке, что означает «сладкий хлеб». Как указывает Nipponia , история каши пан началась в 1874 году, когда токийский пекарь по имени Кимура Ясубе придумал анпан , хлеб, начиненный сладкой пастой из бобов адзуки ( и ).
К 1900 году в пекарне Ясубе готовили противня для джема или «хлеб для варенья».Четыре года спустя в другой токийской пекарне была разработана форма куриму (хлеб, начиненный заварным кремом). Революция в Японии по производству кастрюли каши была в полном разгаре, и в конечном итоге ее примеру последовало рождение дыни.
Сковорода для дыни бывает разной формы. В Хиросиме и Кобе есть сковорода для дыни, которая выглядит как мяч для регби, или то, что известно как восточная дыня (или корейская дыня).
Для некоторых жителей Японии так выглядит настоящая сковорода для дыни. (Подробнее об этом позже.)
Но сначала, откуда взялось название «дынная сковорода»? Наиболее распространенное объяснение заключается в том, что форма хлеба и рифленая корочка похожи на кожуру мускусной дыни, отсюда и сковорода для дыни. Хлеб обычно не похож на дыню, а скорее как сладкое печенье и масляный хлеб. Однако есть варианты со вкусом дыни.
Однако, как указывает веб-сайт Moonmuffin , кастрюлю каши обычно называют в честь того, что внутри нее. Итак, анпан называется так, потому что он наполнен (сладкой пастой из бобов адзуки), а кастрюля куриму наполнена куриму (сливками). Но сковорода для дыни не наполнена дыней!
На самом деле, в Кобе и Хиросиме есть сковорода для дыни, наполненная сиро ан (сладкая паста из белых бобов). Существует еще одна теория, согласно которой арбузная сковорода на самом деле названа в честь безе, а японское название безе (メ レ ン ゲ или меренге) стало называться «мерон» или «дыня».
Самая правдоподобная теория может заключаться в том, что дынный хлеб был создан, чтобы выглядеть как мускусные дыни, которые в первой половине 20-го века в Японии стали роскошными фруктами. Выпекая хлеб, который выглядел как эти дорогие фрукты, пекари могли выпекать хлеб с роскошным имиджем в качестве тактики продаж.
Но в некоторых частях Западной Японии круглый хлеб, который все знают как дынную сковороду, так даже не называют. Вместо этого он известен как sanraizu (サ ン ラ イ ズ) или «восход солнца». Видимо, причина в том, что в 1930-х годах в пекарне Кобе делали круглый хлеб с крышкой для печенья, напоминающей восходящее солнце. В Кобе и Хиросиме до сих пор продают восходный хлеб, но, не сомневайтесь, название это не то же самое, что это сковорода для дыни. Однако в соседней Осаке его называют «дынной сковородой».”
Эта пекарня в Кобе продает круглую форму для дыни как« восход солнца », а мяч для регби, который выглядит как« сковорода для дыни ».
Конечно, они выглядят иначе.
И в Хиросиме.
Вот «Сковорода для дыни Sunrise» с кремом из дыни Хоккайдо, покрывающая обе основы, чтобы не было путаницы!
Даже 7-Elevens в Кобе называют это «восходом солнца».
Я называю это «восхитительно».
Эта статья была первоначально опубликована 22 марта 2018 года.
Арбузный хлеб, приготовленный из мякоти и сока свежего арбуза.
Арбузные киоски на обочинах сельских дорог — это особенно южная вещь. Грузовики начинают прибывать по мере роста температуры, и нет лучшего способа остыть, чем кусок ледяного арбуза на ступеньках заднего крыльца. Или, может быть, есть: Арбузный хлеб — горячий из духовки.
Арбузный хлеб — горячий из духовки. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
В молодости я выигрывал множество соревнований по плевкам семени, но всегда боялся проглотить одного из этих черных дьяволов.Мой дядя Джон всегда говорил, что если вы это сделаете, у вас наверняка вырастет арбуз в животе. Он всегда подтягивал рубашку, обнажал свой выпуклый живот и смеялся ехидным хихиканьем. Я не поверил ему, но я никогда не глотал ни одной из этих вещей — то есть до этого рецепта арбузного хлеба.
К августу вы уже ищете что-нибудь творческое, чтобы сделать свои летние дыни. Сочетание арбузного сока, мякоти и жареных семян в буханке хлеба — не совсем повседневный рецепт.Этот арбузный хлеб был рожден из-за того, что у него слишком много дынь и слишком много времени. Но думать, что из сладкого, сочного арбуза не получится исключительно вкусный хлеб для завтрака, было не так уж и сложно.
Мякоть и сок арбуза идут в мой свежеиспеченный арбузный хлеб.
Арбузный хлеб
Примечание. Время приготовления не включает запекание семян арбуза, которое займет от 2 до 3 часов в духовке.
Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 спелый арбуз с семенами
- Антипригарный спрей
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- 1 кусок сливочного масла, размягченный
- 1 стакан греческого йогурта
- 3 взбитых яйца
- ½ стакана черной смородины
Инструкции
- Разогреть духовка до 250ºF.
- Разрежьте арбуз и выложите ложкой мякоть, вынув все черные семена на дуршлаг. Сохраните кожуру для приготовления маринованной корки арбуза. Промойте семена в воде, удалив всю мякоть, и обсушите полотенцем. Обрызгайте семена антипригарным спреем и посолите. Выложите семена на противень и поставьте в духовку, чтобы запекать на 2–3 часа, регулярно проверяя их, пока они не станут хрустящими и похожими на орехи. Когда полностью обжарятся, удалите и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Измельчите всю мякоть арбуза, положите на кусок марли и надавите на миску, чтобы удалить сок. Отмерьте одну чашку сока в миске. В другой миске отмерьте одну чашку мякоти.
- В большой миске просейте муку и смешайте с пищевой содой и разрыхлителем. Добавьте соль, душистый перец, мускатный орех и сахар, все перемешивая.
- В другую миску добавьте размягченное масло и смешайте с йогуртом и одной чашкой арбузного сока вместе с одной чашкой арбузной мякоти.
Добавить взбитые яйца вместе с черной смородиной и перемешать.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Вылейте смесь в стандартную форму для выпечки хлеба размером 8-1 / 2 x 4-1 / 2 x 2-1 / 2 дюйма, опрысканную антипригарным спреем, оставив место для подъема смеси. Сверху выложить обжаренные семена арбуза. Выпекайте от 15 до 20 минут и проверьте степень готовности. Выньте хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.
- Подавайте хлеб со сладким маслом и чашкой горячего луизианского кофе.
Примечания
При желании вы можете купить уже обжаренные семена арбуза практически на любом местном рынке Ближнего Востока.Если вы готовите самостоятельно, запланируйте это заранее, так как они требуют времени в духовке. Сделайте их много. То, что вы не используете в хлебе, вы непременно съедите. Они вызывают привыкание.
3.5.3217
Свежеиспеченный арбузный хлеб — подать толстый ломтик с горячим кофе.
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение на подписку, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.
Как приготовить мягкий дынный хлеб в домашних условиях
Экстра мягкий дынный хлеб, покрытый тестом для печенья, является отличным выпечкой для подачи в качестве десерта. Хотите приготовить свежий дынный хлеб дома? Прочтите следующую статью…
Дыня или дынный хлеб — сладкий деликатес Японии.Его также употребляют в Китае и на Тайване. Этот рецепт хлеба может немного отличаться от традиционного японского варианта. Также известная как булочка с дыней, по внешнему виду напоминает плод дыни, отсюда и название.
Тем, кто жаждет сладкого, не нужно объяснять, что такое дынный хлеб или булочки с дынями. Сверхмягкое тесто для хлеба покрыто тонким слоем хрустящего теста для печенья. Вы можете приготовить домашнюю форму для дыни (как ее еще пишут) с помощью простых советов по выпечке. Вот несколько рецептов, которые расскажут, как приготовить дынный хлеб в домашних условиях:
Японский дынный хлеб
Ингредиенты для теста для хлеба
- 4½ стакана муки
- ⅛ стакана обезжиренного молока
- сливочное масло 4 столовые ложки (топленое)
- 2¾ столовые ложки сахара
- 1¾ столовая ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- теплая вода
Ингредиенты для теста для печенья
- 2 чашки муки для пирожных
- ⅜ стакан сахара
- 6⅓ столовых ложек сливочного масла
- 1 яйцо
- ⅔ чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции по приготовлению
В большой кастрюле смешайте ингредиенты хлеба — муку, сахар, дрожжи, масло, обезжиренное молоко и соль. Медленно добавляйте теплую воду, замешивая тесто, чтобы получилась однородно густая хлебная основа. Подождите около часа. Снова слегка вымесить и сделать из теста небольшие булочки (примерно по 50 г каждый). Придайте булочкам форму и оставьте еще на 40 минут или пока они не увеличатся в два раза. Следующим шагом будет приготовление теста для печенья.
Взбить в кастрюле масло и сахар, пока смесь не станет беловатой. Для этого добавьте яйца и ванильный экстракт. Еще раз взбейте для правильного перемешивания смеси.Просейте сухие ингредиенты, муку и разрыхлитель и добавьте в жидкую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое и гладкое тесто для печенья. Разделите тесто на равные части по количеству кусочков хлеба. Раскатайте каждую порцию теста по кругу. Оберните им хлебное тесто и посыпьте сверху сахарной пудрой. Вырежьте мелкие полоски на тесте для печенья и выпекайте при температуре 330 ° F в течение 14 минут. Остудите и подавайте.
Дынный хлеб с дыней
Состав
- 2 стакана муки
- 1 стакан рисовой муки
- 3 яйца
- 2 стакана протертой дыни
- ¼ чашки бананового пюре
- 1½ стакана сахара
- ½ стакана несладкого яблочного соуса
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чашка рапсового масла
- 1 чайная ложка соли
Руководство по приготовлению
В большой миске взбейте яйца, сахар, банан, яблочное пюре, масло, молотый имбирь, ваниль и соль. Вмешайте пюре из дыни и хорошо перемешайте смесь. В другой миске просейте и добавьте сухие ингредиенты — муку, рисовую муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте эту сухую смесь в яичный отвар. Мешать, пока не получится однородное тесто, и отставить в сторону. Сделайте тесто для печенья обычным способом и разделите на кусочки. Раскатайте каждое тесто диаметром примерно 10 см.
Из хлебного теста приготовьте булочки (размером с фунтовый пирог) и выложите в тесто для печенья. Соберите швы и накройте хлебное тесто со всех сторон.Посыпьте булочки сахарным песком и сделайте мелкие надрезы скребком для хлеба. Как только вы будете готовы с этим, разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте жиром и приготовьте две формы для выпечки хлеба. Поместите в эти формы булочку с дыней, покрытую тестом для печенья, и запекайте в разогретой духовке около 50 минут. Дайте сковородам остыть и переложите дынный хлеб на решетку.
Несмотря на название, этот классический сорт хлеба готовится без дыни, хотя иногда хлебопечки предпочитают использовать в рецепте пюре из дыни. Следовательно, использовать или не использовать пюре из дыни — решать вам. Вы можете подавать это очень сладкое лакомство в качестве десерта для вечеринок или в качестве закуски между приемами пищи.
Сковорода с веганской дыней (японский сладкий хлеб) | メ ロ ン パ ン
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.Мягкие, пушистые хлебные подушечки, обтянутые хрустящей сладкой крышкой для печенья. Классический японский хлеб для выпечки, приготовленный по принципу вегетарианства.
Что такое сковорода для дыни?
Японская сковорода с дынями (メ ロ ン パ ン) была моим любимым сладким хлебом в детстве.Каждый раз, когда мы ходили в японскую пекарню, я всегда выбирал дынную форму. По сути, это сладкий хлеб, покрытый печеньем! Что может быть лучше ?? Не обманывайтесь его названием — на самом деле в нем нет дыни (факт, о котором я не знал до прошлого года, когда я впервые начал делать свою собственную). Это блюдо называется сковородой просто потому, что печенье сверху нарезано так, что хлеб выглядит как дыня. Вводит в заблуждение, да, например, почему они просто не добавили немного дынного аромата в хлеб?
Состав
Итак, если в нем нет дыни, из чего сделана сковорода для дыни? Что ж, его можно довольно легко сделать всего из 9 растительных ингредиентов :
- Хлебная мука * или универсальная мука ⟶ Для достижения наилучших результатов рекомендуется хлебная мука.
- Сахарный песок
- Соль
- Растворимые дрожжи * ⟶ вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но увеличьте количество на ⅛ чайной ложки и сначала добавьте дрожжи в подогретое соевое молоко, оставив на некоторое время минут до образования пены
- Соевое молоко ⟶ вы можете заменить другое молоко на растительной основе, но я предпочитаю соевое молоко, так как оно содержит больше белка и жира
- Масло или Веганское масло ⟶ используйте нейтральное жидкое масло, такое как топленое рафинированное кокосовое масло * или растительное масло
- Молотый чиа * или семена льна * ⟶ действуют как заменитель яиц, скрепляя тесто для печенья
- Разрыхлитель
- Порошок маття ⟶ необязательно для более зеленого цвета
При этом вы можете добавить в тесто немного дынного пюре или дынного сока, если хотите (просто сократите количество молока), но они одинаково вкусны и без них.Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку — теперь , что действительно было бы хорошо. Я всегда забываю добавить их, но если вы любите шоколад, я настоятельно рекомендую добавить в тесто шоколадную стружку. Честно говоря, вы можете сделать множество вариаций, так что в будущем у меня, вероятно, будут публикации, посвященные разным вкусам этой сковороды для дыни. Также обратите внимание, я добавил 1/4 чайной ложки порошка матча в тесто для печенья, но это чисто для цвета, и вы даже не можете его попробовать. Так что, если у вас нет матча, просто пропустите его.
Веганская сковорода для дыни, которую может приготовить любой!
Я знаю, что есть много шагов, чтобы сделать это, и это может показаться устрашающим, но на самом деле не так уж много для . Самая длинная часть — просто дать тесту расстыковаться, но все остальное очень просто. Я понимаю, что видео может быть более полезным, чем инструкции, которые я написал, так что, надеюсь, я скоро его получу, но до тех пор вы можете посмотреть Peaceful Cuisine на YouTube — есть отличное видео о сковороде с дыней, которое на самом деле вдохновило меня на то, чтобы собственный!
Полезные инструменты для выпечки
Еще больше вкусных угощений для завтрака!
Надеюсь, вам понравится этот Vegan Melon Pan так же, как и мне! Если получится, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в instagram @ellielikes.готовить, оставьте комментарий / оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравилось! Я люблю видеть ваши вкусные блюда 🙂 Приятной выпечки ♡
Рецепт обновлен 17 сентября 2021 г., чтобы сократить потребление сахара и масла .
Японская сковорода с дыней (веганская)
Мягкие пушистые подушки из хлеба в хрустящей сладкой крышке из печенья. Классический японский хлеб для выпечки, приготовленный по принципу вегетарианства.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час 20 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: японская
Порций: 8
Хлеб
- 2 стакана (240 г) хлебной муки или универсальной муки
- 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка *
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 1 чайная ложка (3 г) растворимых дрожжей *
- ½ стакана + 2 столовая ложка (150 мл) соевого молока
- 2 столовые ложки (28 г) растопленного кокосового масла или веганского масла
Топпинг для печенья
- 1 столовая ложка молотых семян льна или семян чиа *
- 3 столовые ложки соевого молока комнатной температуры
- ¼ чашки (56 г ) кокосовое масло рафинированное * размягченное
- 6 столовых ложек (72 г) сахара
- 1 ¼ чашки (150 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки порошка матча * по желанию
ПРИГОТОВЬТЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО : В большой миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.Вмешайте молоко и масло (если используете) до однородности, затем вытащите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
ЗАМЕСИТЬ : Замесите (руками или миксером), пока тесто не соединится и не станет слегка эластичным (около 5 минут). Если вы используете сливочное масло, растяните тесто до небольшого бревна и положите сверху небольшие кубики масла (или добавьте прямо в миксер). Раскатайте тесто и продолжайте месить. Сначала оно будет очень жирным, но просто продолжайте месить, и тесто впитает масло и станет гладким.
Готовое тесто должно быть гладким и слегка липким, но не прилипать к рукам. (Вы можете использовать тест Windowpane Test, чтобы увидеть, достаточно ли образовалось клейковины. Вы также можете проверить эластичность, протыкнув тесто — оно должно прийти в норму.) Это должно занять около 15-20 минут замешивания вручную или примерно 10 минут замешивания. настольный миксер. Если вы используете настольный миксер, часто проверяйте тесто, так как тесто можно перемешать слишком сильно.
PROOF : Скатайте тесто в шар и поместите в большую смазанную маслом миску.Оберните миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое. Я кладу свою в духовку на настройку «Proof», но если у вас ее нет, вы можете просто включить свет. Вы также можете оставить его при комнатной температуре, но подъем может занять больше времени. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее она поднимется. (Не торопитесь. По мере того, как тесто становится стойким, аромат становится более глубоким.)
ПОДГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ : Пока ваше тесто поднимается, приготовьте тесто для печенья.Смешайте кокосовое масло и сахар, затем взбейте льняное и тыквенное пюре до однородной массы. Всыпать муку, разрыхлитель и специи для тыквенного пирога. Мешать до образования однородного теста. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник. Выньте тесто из холодильника за 10-15 минут до того, как вы соберете форму для дыни. Это даст ему время нагреться до комнатной температуры и размягчиться. Вы хотите, чтобы тесто для печенья раскатывалось, но не рыхло полностью.
ПРОВЕРЬТЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО : Мое тесто обычно тратится около 1 ½ — 2 часа на расстойку на кухонном столе.Чтобы проверить, готово ли это, проткните пальцем отверстие в центре теста. Если дыра не закрывается, значит, она готова.
ПУАНСОН : Выдавите тесто и переверните его на антипригарную поверхность. Тесто для хлеба разделить на 8 частей и скатать в шар.
СБОРКА СКОРБЫ ДЛЯ ДЫНЫ : Разделите тесто для печенья на 8 частей. Раскатайте каждый в форму плоского диска. Поместите один шарик из теста для хлеба в центр одного диска. Оберните тесто для печенья вокруг теста для хлеба так, чтобы оно покрыло большую часть поверхности.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
СОЗДАТЬ УЗОР ДЫНЬ : Чтобы сделать узор дыни на хлебе, сделайте 3 неглубоких надреза в верхней части теста для печенья, затем сделайте еще 3 надреза в противоположном направлении, чтобы создать узор дыни. На этом этапе вы также можете обвалять верхнюю часть печенья в сахаре (предпочтительно в крупном сахаре), чтобы верхняя часть была более хрустящей.
2-ОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО : Положите булочки на выстланный противень и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.Поместите в теплое место и дайте подняться примерно на 20 минут. Во время этого второго доказательства он должен увеличиться в размерах.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ И ВЫПЕЧКА : Пока тесто застывает, предварительно нагрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Выпекать около 15 минут, пока корка печенья не станет твердой, а дно не подрумянится. Хлеб должен быть немного твердым, но оставаться мягким внутри. Переложите в решетку для охлаждения и дайте булочкам полностью остыть.
ПОРОШОК МАТЧА : Это сделано исключительно для цвета и не добавляет вкуса хлебу, так что не стесняйтесь опускать.
* Раскрытие информации: Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, но цена остается для вас такой же. Спасибо за поддержку Элли любит готовить!
Сохранить на потом!
СвязанныеХлеб с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб из дыни (мука (отбеленная пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, железо, мономитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, масло, вода, яйца (цельные яйца, лимонная кислота, 0.15 Вода добавлена в качестве носителя для лимонной кислоты. Лимонная кислота, добавленная для сохранения цвета), сливочное масло, экстракт дыни медовой росы, сахар, вода, мука (отбеленная пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, железо, мономитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), морская соль, дрожжи, жемчужный сахар, медовая роса Экстракт дыни, разрыхлитель (пищевая сода для закваски, кукурузный крахмал, сульфат натрия и алюминия для закваски, сульфат кальция, монокальцийфосфат для закваски), сахар, зеленый пищевой краситель (вода, желтый 5 и 6, синий 1, лимонная кислота и бензоат натрия (консервант) .))
АЛЛЕРГЕНЫ *: Молоко, яйца, пшеница, глютен
* Ингредиенты этого продукта содержат или производятся на предприятии, которое обрабатывает указанные аллергены.
Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать продуктов, приготовленных во фритюрницах, из-за риска перекрестного заражения.
Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из древесных орехов.
Информация о питании является приблизительной и основана на данных о текущих продуктах и рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, и доступность продукта может колебаться. Хотя мы прилагаем все усилия для определения ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или продукт не содержат определенных ингредиентов. UCLA Dining Services не несет ответственности за какие-либо побочные реакции, которые могут возникнуть в ресторанах жилых домов.Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из древесных орехов.
Японский хлеб с медовой росой — вишня на моем мороженом
Опубликовано: · Изменено:
Японский хлеб с медовой росой
Курс: завтрак, десерт
Кухня: японская
Ключевое слово: хлеб
Количество порций: 8
Автор: Cherry on My Sundae
Ингредиенты
Honeydew сироп 365 около 90 чашек
- 903 Пади
- ¼ стакана сахарного песка
Тесто
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ½ стакана теплого молока 100-110 градусов F
- 1 ¾ стакана хлебной муки
- ½ чайной ложки соль
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
Медовый заварной крем
- 1 ½ стакана сока пади около 2 стаканов кусочков пади
- 4 яйца
- ½ стакана кукурузного сахара 900 ложки 94
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана медового сиропа
Хлебная начинка 9036 5
- 5 столовых ложек размягченного масла
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сиропа пади
- 1 ½ стакана муки для выпечки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 капля зеленого пищевого красителя по желанию
Инструкции
Сделайте сироп пади.Пюре из 2 стаканов медовой росы до получения однородной массы. Смешайте с стакана сахара и доведите до кипения на среднем огне в средней кастрюле. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 20 минут. Снять с огня и полностью остудить.
Приготовьте тесто для хлеба. Смешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и ½ стакана теплого молока. Оставьте на 10 минут или пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой. Смешайте дрожжевую смесь с 1 ¾ стакана хлебной муки, ½ чайной ложки соли, 2 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками размягченного масла и 1 яйцом, пока тесто не станет однородным.Месить тесто 7-8 минут или до однородного состояния. Перелейте тесто в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
Тем временем приготовьте заварной крем из медовой росы. Сделайте пюре из 2 стаканов медвяной росы, чтобы получить 1 ½ стакана сока. Взбейте сок вместе с 4 яйцами, ½ стакана сахара, 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой ванили и ¼ стакана сиропа медовой росы. Доведите до кипения на среднем или слабом огне в средней кастрюле, непрерывно помешивая.Продолжайте тушить заварной крем, пока он не загустеет, около 5-7 минут. Снимите с огня и переложите в чистую миску. Оберните полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема и дайте полностью остыть.
Взбейте тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в круглый шар и раскатайте его в круг диаметром 6 дюймов. Заполните центр теста 2 столовыми ложками сливочного крема (добавьте еще заварного крема, если можете!) И соберите края, чтобы запечатать заварной крем. Положите на противень с подкладкой стороной со швом вниз и продолжайте выкладывать оставшееся тесто.Неплотно заверните хлеб в падевый хлеб и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час.
Тем временем сделайте хлебную начинку. Взбить вместе 5 столовых ложек размягченного масла с стакана сахара до легкого и пушистого состояния, примерно 2-3 минуты. Добавьте 1 яйцо и взбейте до однородности. Добавьте 2 столовые ложки сиропа пади, 1 ½ стакана муки для выпечки, ½ чайной ложки разрыхлителя и 1 каплю зеленого пищевого красителя, если используете. Хорошо перемешайте, пока зеленый пищевой краситель хорошо не распределится в тесте. Сформируйте из теста бревно и охладите в холодильнике не менее 30 минут, пока оно не станет твердым.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выньте хлебную начинку из холодильника и разрежьте на 8 частей. Сгладьте каждый кусок, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть верх хлеба. Выложите хлебную начинку поверх булочек и надрежьте верх, образуя крест-накрест. Выпекайте падевый хлеб 10-12 минут или пока нижняя часть хлеба не подрумянится. Дайте полностью остыть. Служить.
Давайте нырнем прямо внутрь, не так ли? Прежде чем мы сможем даже начать печь хлеб, нам нужно приготовить главный ароматический компонент — сироп пади.Если вы можете найти сироп пади без искусственного вкуса, во что бы то ни стало, сделайте это. Мне не удалось ничего найти, поэтому я пошел естественным путем и решил сделать это сам.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить пюре из 2 стаканов свежей медвяной росы в кухонном комбайне и тушить ее с небольшим количеством сахара, пока она не уменьшится вдвое. Если ваша медвяная роса уже очень сладкая, вы можете уменьшить количество сахара или вообще отказаться от него.
Примерно через 20 минут сироп пади должен стать немного густым, более темным по цвету и более концентрированным по вкусу.Мы собираемся использовать этот сироп как для заварного крема, так и для начинки хлеба.
Теперь пора замесить тесто. Сначала активируйте дрожжи, добавив немного сахара в теплое молоко. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включая хлебную муку, соль, сахар, размягченное масло и яйцо. Замесить тесто до однородности; тесто будет мягким, но это значит, что настоящий хлеб тоже будет! Готовьте тесто около 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
Между тем приготовьте медовый крем, который будет начинкой для медового хлеба.Измельчите еще 2 стакана медвяной росы, чтобы получить 1 ½ стакана свежего сока. Смешайте сок с яйцами, сахаром, кукурузным крахмалом, ванилью и стакана сиропа пади, который мы приготовили. Тушите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы яйцо не свернулось. Когда заварной крем начнет загустевать, снимите его с огня и перелейте в чистую миску. Положите полиэтиленовую пленку прямо на заварной крем, чтобы предотвратить образование корки, и дайте ему полностью остыть.
Когда тесто будет готово, разбейте его и разделите на 8 равных частей.Раскатайте каждую порцию в круг диаметром 6 дюймов и заполните центр заварным кремом. Если вам удастся добавить больше заварного крема в булочки, то вам спасибо! Мне было немного сложно закрыть швы, когда я наложил слишком много пломбы.
Положите рулеты на противень стороной со швом вниз и слегка накройте их. Еще раз подержите хлеб в течение часа.
Пока хлеб поднимается, сделайте хлебную начинку. Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло с сахаром, пока он не станет легким и пушистым.Добавьте яйцо, затем сироп пади, муку для выпечки, разрыхлитель и 1 каплю зеленого пищевого красителя. Пищевой краситель необязателен, но он придает приятный зеленый оттенок. Независимо от того, что я пробовал, я не мог получить тот же зеленый цвет с помощью только натурального сока медвяной росы, так что это пищевой краситель!
Ты все еще со мной? Хорошо, потому что мы почти на финише. Разрежьте охлажденную хлебную начинку на 8 порций и раскатайте каждую в круг, достаточно большой, чтобы покрыть хлеб. Если на кухне жарко, работайте быстрее, потому что в тепле топпинг может стать липким.Надрезать вершины крест-накрест и выпекать булочки 10–12 минут или пока дно не подрумянится.
Уф, это было много работы! Но я с радостью могу сказать, что этот хлеб с падевой росой был очень похож на те, что были у меня в Японии. Хлеб мягкий, а заварной крем обладает идеальной сладостью с оттенком медовой росы. А теперь попробуем это с дыней …
Если хотите больше вдохновения для сладкого хлеба, обратите внимание на плетеный лимонный хлеб!
Арбузный хлеб | Tastemade
Не волнуйтесь, в этом очаровательном арбузном хлебе нет семян!
Ингредиенты
Стартер для хлеба
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки хлебной муки
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана воды
Хлебное тесто
- 2 1/2 стакана хлебной муки
- 1 / 4 стакана сахара
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого цельного молока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Красный пищевой краситель
- 2 столовые ложки свежего арбуза сок. воды.
- Доведите до кипения, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно от 6 до 8 минут.
- Перелейте в небольшую жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте немного остыть.
- В большую миску добавьте муку, сахар, дрожжи и соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо, молоко и охлажденную стартовую смесь.
- Месите смесь, пока она не соединится, и продолжайте еще несколько минут.
- Добавьте масло и месите еще 10–15 минут, пока тесто не станет однородно гладким и упругим.
- Разделите тесто на четыре части, одна немного больше остальных трех.
- Подкрасьте большую часть арбуза в красный цвет, добавьте арбузный сок и шоколадную стружку, скатайте ее в гладкий шар и поместите в миску с маслом.
- Крышка в полиэтиленовой пленке.
- Сформируйте одно из трех оставшихся тесто в гладкий шар и поместите в миску с маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Покрасьте еще один из оставшихся шариков в светло-зеленый цвет.
- Сформируйте из теста гладкий шар и поместите в миску с маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Последний кусок теста подкрасьте зеленовато-черным.
- Сформируйте из теста гладкий шар и поместите в миску с маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дайте всем четырем тестам подняться, накрыв крышкой, пока они не увеличатся в размере вдвое, примерно от 50 минут до 1 часа.
- Смажьте маслом противень для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов.
- После того, как они увеличились вдвое, по одному вынимайте каждый шарик из теста и ударяйте его.
- Разделите каждый шарик теста на семь равных частей, сформируя из них гладкие шарики, а затем накройте все тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось влажным.
- Сформируйте из красного теста бревно размером почти с форму для выпечки хлеба.
- Раскатайте чистое тесто и оберните им красное тесто.