залог крепких костей и зубов
Роль кальция в организме человека сложно переоценить. Он является незаменимой частью правильного функционирования организма на протяжении всей жизни.
Этот микроэлемент формирует костную систему каждого человека, влияет на свертывание крови, обменные процессы в организме.
Кальций должен присутствовать в организме всегда, независимо от возраста и половой принадлежности. В некоторые периоды жизни этому следует придавать особо большое значение.
Биологическая роль кальция для человека
Прежде всего, он является одним из самых важных структурных компонентов костей, ногтей и зубов. Также он нейтрализует вредные кислоты, которые попадают в организм вместе с пищей.
Кальций является основным элементом при формировании клеточного ядра и межклеточных связей.
Чем выше процент этого элемента в крови, тем быстрее человек выздоравливает при любой болезни. Данное вещество также незаменимо для поддерживания тонуса сосудов. Кальций участвует в сокращении мышечных тканей, способствует устранению из организма лишней воды, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Он помогает контролировать уровень инсулина в крови, имеет противовоспалительные и антиаллергические способности.
Для женщин кальций является незаменимым элементом. Он улучшает структуру и цвет волос, делает шелковистой кожу, способствует формированию красивой фигуры.
Это микроэлемент в равной степени необходим как женщинам уже имеющим детей, так и тем, которые находятся в положении. Он способствует хорошему состоянию костей скелета, зубов мамочки и правильному формированию органов плода.
Мужчины не меньше женщин испытывают потребность в этом веществе.
Кальций помогает укрепить нервную систему, быстро восстановить мышечные ткани после тяжелых физических нагрузок.
Кальций является незаменимым при таких проблемах со здоровьем:
- во время беременности, когда появляется подозрение на гипертензию и проэклампсию;
- поликистозе яичников;
- остеопорозе;
- заболеваниях кишечника;
- повышенном артериальном давлении;
- катаракте;
- онемении конечностей;
- замедленном росте у детей;
Существуют некоторые витамины, которые без кальция не могут полностью усваиваться в организме. Один из таких является витамин A. Он значительно укрепит иммунную систему, ускорит выработку лейкоцитов, если при его усвоении будет участвовать кальций.
Нормы для разных возрастов
У новорожденного младенца в организме имеется около 30 гр этого микроэлемента. С возрастом его количество увеличивается и у взрослого человека он достигает порядка 1200 грамм. Как правило, организм накапливает кальций из продуктов питания. Но если есть необходимость в быстром насыщении этим микроэлементом, используют медицинские препараты. Также не стоит забывать, что его избыток может негативно повлиять на организм.
Существуют установленные нормы для детей, беременных и взрослых.
Суточная доза кальция для детей:
- малыши до 3 лет должны в сутки получать около 600 мг;
- от 3 до 10 лет – около 800 мг;
- с 10 до 13 лет, суточная норма должна возрасти до 1000 мг;
- после 14 лет, норму следует увеличить до 1200 мг;
- после 16 лет – уменьшить до 1000 мг.
Норма кальция для взрослых:
- молодые люди до 25 лет – 1200 мг;
- женщины 25-50 лет – 800 мг;
- кормящие и беременные – 1200 мг;
- женщины после 50 лет – 1200;
- мужчины 25-65 л – 800 мг;
- мужчины старше 65 лет – 1200 мг;
Самостоятельно этот микроэлемент усваивается плохо. Чтобы организм полноценно его усваивал, требуется наличие магния, фосфора, витамина D3. Последний может вырабатываться только кожными покровами под солнечными лучами.
Поэтому для хорошего насыщения организмом кальция следует больше времени проводить на свежем воздухе, иначе получить этот компонент можно только употребляя поливитамины.
Помимо этого всасыванию его в кровь способствуют витамины A, E, C. Значительную роль в усваивании микроэлемента играют такие вещества как селен, цинк, кремний, медь, марганец, витамин В6.
Из пищевых продуктов организм лучше всего выделяет кальций в период занятия спортом. А из кисломолочных продуктов – ночью, во время, когда тело человека максимально расслаблено и все процессы осуществляются без нагрузок.
Нехватка кальция в организме: какие симптомы?
Нехватка кальция в организме может проявляться в разных формах. Одни могут быть очень явными, другие – едва различимыми.
В любом случае длительная нехватка этого микроэлемента способна спровоцировать различные сложные патологии.
Определить проблему и не допустить ее развития можно на ранней стадии.
Первичные признаки дефицита кальция:
- значительно повышается утомляемость при ходьбе или несущественных физических нагрузках;
- уменьшается порог стрессовых нагрузок;
- снижается сосредоточенность на работе;
- вечером сложно уснуть, а утром проснуться;
- нездоровый цвет лица;
- ломкие и тусклые волосы;
- деформация ногтевой пластины;
- возникают судороги икроножных мышц;
- боли в мышцах верхних и нижних конечностях;
- регулярные кровотечения из десен и носа;
- без видимых причин могут появиться синяки.
- повышенная чувствительность зубов;
- склонность к аллергическим реакциям и диатезу;
- снижается иммунитет;
- учащаются простудные заболевания;
- дети отстают в росте;
- стеопоритические суставные боли;
- частые переломы.
Почему возникает дефицит?
Не всегда даже постоянное употребление молочных продуктов решает проблему недостатка этого микроэлемента. Всему причиной является тот факт, что он неспособен самостоятельно усваиваться. Поэтому, в случае появления такой проблемы, следует также обратить внимание на достаточное количество витамина D.
Среди основных причин нехватки микроэлемента выделяют следующие:
- Малое количество кальция в употребляемых продуктах.
- Несбалансированное питание.
- Частое употребление вареных и жареных блюд.
В таком случае органический кальций превращается в неорганический. Он значительно меньше усваивается организмом.
- Некачественная вода.
Если происходит частое ее хлорирование, она выводит кальций из организма.
- Употребление большого количества животных белков и сахара.
- Частые стрессы.
- Применение гормональных или слабительных препаратов.
- Вскармливание младенца искусственными смесями.
- Сидячий образ жизни.
- Ежедневное употребление, крепкого чая, кофе и алкогольных напитков.
- Накопление алюминия в организме.
Он препятствует нормальному усвоению микроэлемента.
Медицинские препараты
- Глюконат кальция.
Его применять можно от 1 до 3 г. в сутки. Частое превышение нормы может привести к запорам и тошноте.
- Горный кальций D Эвалар.
В сутки не больше 2 таблеток. Его обязательно употреблять вместе с едой.
- Кальцимакс.
По 1 капсуле два раза в день. Вечером за час до еды.
Но перед тем как применять подобные препараты, нужно пройти консультацию у врача и сдать необходимые анализы крови для определения количества существующего микроэлемента в крови.
Переизбыток кальция в организме
Слишком большое количество этого вещества может появиться в организме не только вследствие чрезмерного употребления продуктов, содержащих этот элемент, но и от таких проблем со здоровьем как гиперпаратиреоз, наличие любых злокачественных опухолей, интоксикации витамином D, вследствие лучевой терапии.
Чаще всего переизбыток данного вещества наблюдается у пожилых людей и представительниц слабого пола.
Первичными симптомами могут служить:
- общая слабость организма;
- потеря аппетита;
- постоянная потребность в воде;
- тошнота и рвота;
- судороги;
- запоры и боли внизу живота.
На количество кальция в организме влияет состав воды. В «жесткой» жидкости данного элемента очень много. Также на переизбыток влияет большое употребление молокопродуктов и мелкой рыбки с костями. Поэтому что бы опустить его до нормы, нужно пить мягкую или дистиллированную питьевую воду. Если нет такой возможности, стоит постоянно кипятить.
Также на некоторое время отказаться от молочной пищи и капусты. Помимо этого следует «подкислять» кровь. То есть употреблять больше кислых овощей и фруктов. Благодаря такому рациону кальций не будет откладываться в организме, а растворится и перенесется по назначению.
Для быстрого выведения этого элемента врачи назначают большое употребление жидкости и петлевые диуретики. Это способствует эффективному удалению вещества с мочой. Помимо этого возможна терапия кальцитонином, бисфосфонатами и глюкокортикостероидами.
Продукты, в которых кальция содержится больше всего
В детстве нас родители заставляли кушать молочные продукты, утверждая, что это очень полезно для детского организма. И это, конечно же, правда!
В молоке и всех походных из него изделий много кальция, который очень необходим растущему организму, так как так как формирует костную, мышечную ткани, участвует в работе нервной, иммунной систем, крови.
Но этот элемент необходим не только в юном возрасте. Хотите быть здоровыми и красивыми, употребляйте блюда с кальцием.
Помимо этого он обладает еще одним интересным свойством: он не позволяет формироваться жировым отложением. То есть, люди, употребляющие большое количество таких продуктов, никогда не потолстеют.
Кальций содержится не только в растительной пище, но и животной.
Растительные продукты (кальция в 100 гр.) :
- мак – 1438 мг;
- кунжут – 975 мг;
- лен – 255 мг;
- миндаль – 282 мг;
- фундук и финик – 114 мг;
- грецкий орех – 94 мг;
- соя – 240 мг;
- фасоль и арахис – 90 мг;
- базилик – 370 мг;
- листья петрушки – 245 мг;
- фисташки – 135 мг;
- капуста – 210 мг;
- курага – 80 мг;
- инжир свежий – 54 мг;
- изюм и овсянка – 50 мг.
Животные продукты, содержащие кальций
- Мясные продукты.
Самое большое его количество находится в говядине, телятине и птице.
- Печень говяжья.
- Рыба.
Основным источником являются такие виды как скумбрия, сардина, лосось.
- Молочные продукты.
Среди их главными носителями витамина являются молоко, сыр, творог и сметана.
В продуктах животного происхождения кальция намного больше, нежели в растительных. Но легкая, растительная еда намного лучше усваивается организмом. Поэтому больше пользы идет не от мяса, а от овощей и фруктов в сыром виде.
Где нет кальция?
В незначительных пропорциях этот микроэлемент имеется во многих продуктах. Но людям, страдающим на переизбыток кальция, необходимо знать, где его меньше всего.
Среди пищи, содержащей минимальное количество этого вещества, можно выделить:
- баранина;
- вишни;
- апельсины;
- лимон;
- клубника;
- калина;
- малина;
- огурцы;
- тыква;
- сок;
- чай;
- кофе;
- салат;
- картофель;
- арбуз;
- рис.
Этот список нельзя назвать абсолютно точным, так как содержание кальция в продуктах, прежде всего, зависит от почвы, на которой они были выращены. Чем меньше в ней этого микроэлемента, тем менее значительным будет его запас в овощах, фруктах, злаках.
Продукты, которые не желательно употреблять при дефиците элемента
Если есть проблемы с усвоением кальция, то не стоит употреблять в рацион щавель. В нем есть кислота, которая не позволяет усвоиться этому веществу.
Соль, сахар и крахмал в больших количествах также негативно влияют на усвоение. Необходимо значительно уменьшить блюда из картофеля.
Желательно большую часть продуктов кушать в сыром виде. Иначе органический кальций, который находится в составе фруктов, овощей и мясе при термической обработке превращается в неорганический. В таком образе он приносит вред человеку.
Неорганические вещества откладываются на стенках сосудов, в почках, мочевом пузыре. Все это приводит к закупорке сосудов и может служить неприятными последствиями.
Для людей нет микроэлемента важнее, чем кальций. Именно он составляет основу тела каждого человека. Прочные кости, правильная работа сердца, крепкая нервная система, многие обменные процессы – напрямую зависят от оптимального присутствия этого вещества.
Карбонат кальция — Википедия
Карбона́т ка́льция (углеки́слый кальций) — неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция. Химическая формула CaCO3{\displaystyle {\mathsf {CaCO_{3}}}}.
В природе встречается в виде многочисленных минералов, например, кальцита, арагонита и ватерита, является главной составной частью известняка, мрамора, мела, входит в состав скорлупы яиц птиц.
Нерастворим в воде и этаноле.
Зарегистрирован как белый пищевой краситель (E170).
Используется как белый пищевой краситель Е170. Являясь основой мела, используется для письма на досках. Используется в быту для побелки потолков, покраски стволов деревьев, для подщелачивания почвы в садоводстве.
Массовое производство/использование[править | править код]
Таблетки из карбоната кальцияОчищенный от примесей, карбонат кальция широко используется в бумажной и пищевой промышленности, в качестве наполнителя при производстве пластмасс, красок, резины, продукции бытовой химии, в строительстве.
При производстве бумаги карбонат кальция применяют одновременно в качестве отбеливателя, наполнителя, а также раскислителя.
Используется при производстве силикатного стекла, — материала для производства оконного стекла, стеклянных бутылок, стекловолокна.
Применяется при производстве предметов гигиены (например, зубной пасты), в медицине.
В пищевой промышленности часто используется в качестве препарата препятствующего слеживанию и для препятствования слипания в комки сухих молочных продуктах.
При употреблении сверх рекомендованной дозы (1,5 г в день) может вызывать молочно-щелочной синдром (синдром Бернетта). Рекомендован при болезнях костных тканей[источник не указан 439 дней].
Производители пластмассы — одни из основных потребителей чистого карбоната кальция (более 50% всего потребления). Используемый в качестве наполнителя и красителя, карбонат кальция необходим при производстве поливинилхлорида (PVC), полиэфирных волокон (кримплен, лавсан, и т. п.), полиолефинов. Изделия из данных видов пластмасс распространены повсеместно — это трубы, сантехника, кафельная плитка, черепица, линолеум, ковровые покрытия, и т.п. Карбонат кальция составляет порядка 20% красящего пигмента, используемого при производстве красок[источник не указан 439 дней].
В строительстве[править | править код]
Строительство — ещё один из основных потребителей карбоната кальция. Например, в качестве наполнителя шпаклёвок и герметиков.
Также карбонат кальция является важным составным элементом при производстве продукции бытовой химии — средств для чистки сантехники, кремов для обуви.
Карбонат кальция широко применяется для раскисления кислых почв.
Карбонат кальция находится в минералах в виде полиморфов:
Тригональная кристаллическая структура кальцита является наиболее распространенной.
Минералы карбоната кальция находятся в следующих горных породах:
Залежи карбоната кальция в виде меловых пластов — отложений известковых раковин моллюсков, в основном, мелового периода является распространенным минералом на всех континентах.
В природе встречаются три кристаллические модификации (минералы с одинаковым химическим составом, но с различной кристаллической структурой): кальцит, арагонит и фатерит (ватерит).
Некоторые горные породы (известняк, мел, мрамор, травертин и другие известковые туфы) практически полностью состоят из карбоната кальция с различными примесями.
Кальцит является устойчивой кристаллической модификацией карбоната кальция и встречается в самых разнообразных геологических условиях: в осадочных, метаморфических и магматических горных породах.
Около 10 % всех осадочных пород составляют известняки, сложенные преимущественно кальцитовыми остатками раковин морских организмов. Арагонит является второй по распространённости кристаллической модификацией CaCO3 и в основном формируется в раковинах моллюсков и скелетах некоторых других организмов[каких?].
Также арагонит может образовываться и в неорганических процессах, например в карстовых пещерах или гидротермальных источниках.
Фатерит является наименее стабильной разновидностью этого карбоната, и очень быстро превращается в воде либо в кальцит, либо в арагонит. В природе встречается относительно редко, когда его кристаллическая структура стабилизирована теми или иными примесями.
Подавляющее количество карбоната кальция, добывающееся из полезных ископаемых, используется в промышленности. Чистый карбонат кальция (например, для производства продуктов питания или использования в фармацевтических целях), может быть изготовлен из природного минерала с малым количеством вредных примесей, например, из мрамора.
В лаборатории карбонат кальция может быть приготовлен предварительным гашением оксида кальция — негашеной извести. При этом образуется гидроксид кальция, и затем в суспензию продувается углекислый газ для получения карбоната кальция[2]:
- CaO+h3O⟶Ca(OH)2,{\displaystyle {\mathsf {CaO+H_{2}O\longrightarrow Ca(OH)_{2}}},}
- Ca(OH)2+CO2⟶CaCO3+h3O.{\displaystyle {\mathsf {Ca(OH)_{2}+CO_{2}\longrightarrow CaCO_{3}+H_{2}O}}.}
При нагревании до 900—1000 °C разлагается на кислотный оксид — углекислый газ CO2 и основный оксид — негашёную известь CaO:
- CaCO3⟶CaO+CO2↑.{\displaystyle {\mathsf {CaCO_{3}\longrightarrow CaO+CO_{2}\uparrow }}.}
Растворяется в воде при избытке углекислого газа образуя кислую соль — гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2:
- CaCO3+CO2+h3O⟶Ca(HCO3)2.{\displaystyle {\mathsf {CaCO_{3}+CO_{2}+H_{2}O\longrightarrow Ca(HCO_{3})_{2}}}.}.
Из-за этой реакции образуются сталактиты, сталагмиты. Природные подземные воды, обильные углекислом газом, растворяют плохо растворимый карбонат кальция с образованием много лучше растворимого в воде гидрокарбоната кальция, при выделении подземной воды в виде капель с потолков пещер при попадании в воздух с низкой концентрацией углекислого газа происходит обратная реакция превращения гидрокарбоната кальция в плохо растворимый осадок карбоната кальция, образующего красивые природные формы в пещерах, и из-за этого же механизма образуются карстовые пещеры.
При обжиге с температурой свыше 1500 °C с углеродом, например, в форме кокса, образует карбид кальция и угарный газ:
- CaCO3+4C⟶CaC2+3CO↑{\displaystyle {\mathsf {CaCO_{3}+4C\longrightarrow CaC_{2}+3CO\uparrow }}}.
Продукты, содержащие кальций. Полезное и вкусное меню :: SYL.ru
Зачем нужен кальций?
Кальций жизненно необходим каждому человеку. Он содержится во всех тканях и органах нашего организма. От этого полезного элемента зависит крепость костей, формирование нервных импульсов, работа сердца, состояние зубов, правильное развитие плода в утробе матери, обмен веществ. И это не полный список того, на что влияет кальций. Последствиями его недостатка являются такие заболевания, как рахит, сколиоз, задержка роста и развития, периодические судороги и многое другое. Суточная потребность взрослого человека в кальции составляет порядка тысячи мг, для беременных и кормящих материй она увеличивается ровно вдвое.
Растительные источники кальция
Многие продукты, содержащие кальций, вполне могут восполнить его недостаток в организме человека при регулярном их употреблении. Лидирующее место в их списке занимает группа бобовых растений, а именно фасоль, горох и соя. Также следует включить в рацион мак и кунжут. В овощах, фруктах и ягодах содержится значительно меньше кальция, но они помогают ему активно усваиваться в организме. Листья репы, крапиву, капусту и чеснок все же можно выделить как источник полезного элемента, пусть и в значительно меньшей степени. Что касается фруктов, то содержат в достаточном количестве этот элемент абрикосы, персики и апельсины. Обратите особое внимание на щавель. Слишком частое его употребление способствует уменьшению количества этого элемента в организме. Продукты, содержащие кальций, это также мед, отруби, орехи, курага, вяленый инжир, изюм, оливки, петрушка, базилик. Орехи, вообще, следует выделить в отдельную статью. Всего в ста граммах лещины и миндаля содержится более 200 мг кальция.
Животные источники кальция
Продукты, содержащие кальций, могут быть не только растительного происхождения. Весьма полезно и употребление молока. На один его стакан приходится порядка 300 мг этого микроэлемента. За молоком следует сыр твердых сортов, натуральный творог, кисломолочные продукты, яйца. Не следует обделять вниманием и рыбу. Отличным источником кальция выступает лосось и обыкновенные сардины.
Полезно и вкусно
Продукты, содержащие кальций, могут быть не только полезными, но и вкусными. Если ваш малыш отказывается пить молоко, просто сделайте ему молочный коктейль с добавлением свежих фруктов и ягод. В таком случае вы получите полезные микроэлементы и витамины, а также сможете порадовать своего ребенка.
Пара полезных советов
Теперь, когда вы знаете, в каких продуктах много кальция, можно приступать к формированию сбалансированного рациона питания. При этом необходимо учитывать, что его избыток также не является нормой для организма. Как правило, этот эффект возникает только при применении специальных медицинских средств, но о возможных последствиях все равно следует знать. Кальций в продуктах питания усваивается значительно лучше при наличии достаточного количества витамина D. Больше всего его в яйцах, жирной рыбе. Естественный синтез витамина происходит также под воздействием солнечных лучей. Врачи также рекомендуют не забывать комбинировать фосфор вместе с кальцием. Для этого желательно принимать в пищу печень, морепродукты, морскую капусту.
Всё о кальции
Сегодня наша тема — всё о кальции. Не секрет, что в наше время все живые существа на планете имеют дефицит такого важного для жизни микроэлемента, как кальций.
Дело в том, что кальций мы получаем из пищи, сырьем которого являются растения, произрастающие на почве. К сожалению, с каждым годом в почве становится всё меньше и меньше микроэлементов, в том числе и кальция. А значит, мы в полной мере не восполняем его обычной едой.
В результате исследованиям доказано, что длительный недостаток кальция в организме ведёт к возникновению свыше 160 заболеваний. При этом страдают все системы организма: иммунная система, мочеполовая, костная, нервная, сердечно сосудистая, дыхательная система. В результате возникает целый веер болезней.
Какие же важные функции в организме выполняет кальций?
1) Без кальция в организме наши клетки не могут жить и секунды, так как он обеспечивает клеточное питание. Проникая через клеточные мембраны, он проносит на себе внутрь клетки питательные и строительные вещества, а выходя — выносит наружу отработанные шлаки.
2) Тем, кто немного подзабыл уроки биологии, помогу напомнить, что самой благоприятной средой для клетки является только слабощелочная среда с рН= 7,0-7,4. А в кислой среде клетки плохо усваивают питательные вещества и кислород, который губителен для роста вредных бактерий, микробов и грибков.
Значит, чтобы быть здоровым, организму необходимо постоянно поддерживать слабощелочную среду. Она необходима и для предупреждения онкологии.
3) Кальций нужен для регуляции процессов возбуждения и процессов торможения в головном мозге человека. Бывает ведь так, вечером, придя с работы, хотите отдохнуть, а уснуть не можете. Почему? Это происходить от того, что возбуждение преобладает над торможением. Или вроде спали хорошо, а утром всё-таки нет бодрости, так как торможение преобладает над возбуждением. Это всё следствие нехватки кальция!
4) Также кальций обеспечивает сократительную способность мышечной ткани. Ведь каждое наше движение, а это работа мышц глаз, мышц суставов и всех внутренних органов, происходит благодаря наличию кальция в организме. Как только кальциевые ионы заходят в мышечную клеточку — она сокращается, а когда они выходит – мышечная клетка расслабляется. Если мало кальция – проблемы с сокращением сердечной мышцей, с кишечной и тканей других органов.
5) Этот микроэлемент крайне необходим для нашего иммунитета. И насколько она будет крепкая, зависит от достаточности ионов кальция в крови.
6) Является сырьём женских половых гормонов. Он обеспечивает выработку эстрогенов в организме женщины. Недостаток кальция у женщины ведет к появлению фибромиомы и других женских проблем.
7) Кроме того, он поддерживает плотность, прочность и объем костной ткани: зубы, скелет и многое, многое другое…
Это важно знать.
99% всего кальция находится в костной ткани, зубах, ногти, волосы и приблизительно 1% находится в крови, мягких тканях, лимфе. Но этот 1% свободного кальция очень важен, так как именно этот кальций обеспечивает жизненно важные функции в организме.
В случае его дефицита, организм подает сигнал на взятия кальция из костей и тем самым увеличивается его содержания в крови. Но ведь в костях кальций тоже нужен, и если мы его с едой не восполняем, допустим не выпивая необходимый литр молока ежедневно, то результате кости болят и ноют!
Результаты при нарушении кальциевого обмена
Размягченное состояние твёрдых тканей.
Примером размягченных тканей является рахит и остеопороз, профилактику которых нужно начинать уже с детства. Потеря кальция у женщин после 35 лет идёт гораздо быстрее и больше, чем у мужчин. Поэтому женщины чаще подвержены переломам шейки бедра, чем мужчины в 3-4 раза.
Затвердевание мягких тканей.
Скованность в суставах, костях, связках, мышцах из-за отложения кальция, особенно в местах с повышенной нагрузкой.
Различные отложения в полых органах.
Следует отметить, что женщины более склонны к появлению камней в желчном пузыре. Очень часто врачи рекомендуют удалять желчный пузырь. А у нас ведь лишних органов НЕТ! И удаление органов при операции – это огромная травма для организма.
Различные отложения на стенках сосудов.
Когда склеиваются тромбоциты, то это ведет к сужению просвета сосудов. И это тоже все из-за дефицита кальция.
Что же делать? Надо своевременно пополнять кальций в организме!
Предложений кальция на мировом рынке много. А какой лучший?
В наше время в мире выпускается огромное количество кальция различными производителями, и в Америке, Швеции, России.
Как же разобраться в этом море предложений, ведь реклама лучше одна другой. Давайте посмотрим, на какой кальций ориентироваться и почему. Неоспоримый факт, что качество любого продукта, будь-то колбаса или что-то другое, зависит от исходного материала и уровня используемых технологий. Также и с кальцием….
≈ Некоторые производители кальция до сих пор используют в качестве сырья неорганические соединения, это сульфаты, карбонаты, фосфаты. Эти крупные гранулы откладывается и в почках, и в желчном, и в мочевом пузыре, а также на стенках сосудов. В итоге усвояемость такого кальция всего от 3 до 30%.
≈ Другие производители выпускают кальций в виде солей органических кислот /ацетат, цитрат, лактат/, их усвояемость не выше 30-40%. В результате идёт сильное защелачивание организма с образованием отложений.
И есть ноу-хау — КАЛЬЦИЙ ТЯНЬШИ!
Это её первый продукт и благодаря его уникальности, компания Тяньши вышла на международный уровень и достигла колоссальных успехов.
Ведь кальций уже в упаковке находится в ионизированном виде. Поэтому попадая в этом виде в тонкий кишечник, легко там всасывается.
Его усвояемость составляет 95-97%. Этому способствует также и оптимально подобранное соотношение между кальцием и фосфором – 2/1.
Для его производства, в качестве сырья, используются позвонки крупного рогатого скота. Из которых делают костную массу и подвергают ферментации.
А так как кальций ионный, это позволяет ему легко проникать в клетку через кальциевые канальцы и в полной мере выполнять свои функции.
Кальциевая продукция, производимая компанией «Тяньши» — разработка Академии медицинских наук Китая!
Кальциевая продукция Тяньши
Порошок «Тяньши» с высоким содержанием кальция
В его составе есть белки, которые необходимы клеткам как строительный материал. А также есть аминокислоты, минералы, микроэлементы, всего 17 наименований, и много витаминов, в т.ч. витамин Д, который участвует в усвоение кальция.
(Бронхолегочное система, патология женской сферы, при опухолевых заболеваниях и др.)
Порошок кальция «Тяньши» для детей
Он очень необходим ребенку для физического и умственного развития. Здесь есть все необходимые питательные вещества, при этом в детском кальции 9 видов аминокислот /взрослым нужно 8 видов/. А также имеется лецитин и таурин, что способствует улучшению мозговой деятельности и улучшению памяти детей. Кальций укрепит иммунную систему и ребенок меньше будет болеть. Он хорош для гиперактивных детей, а также снимает аллергию.
Необходим для детей и взрослых с пониженным гемоглобином, т.к в его состав входит биожелезо и биоцинк.
Порошок кальция «Тяньши» с витаминами
Его создали специально для тех, кто страдает диабетом. Ведь он не содержит сахара и обогащен необходимыми витаминами, в нем находится и тыквенный порошок, который помогает снижать уровень сахара.
Рекомендован также мужчинам, у которых проблемы с предстательной железой, имеет положительное воздействие при туберкулёзе, при проблемах с глазами.
Капсулы с кальцием «Тяньши»
В первую очередь такой кальций необходим для улучшения мозговой деятельности, так в его составе находится лецитин, таурин, фолиевая кислота, витамины В1, В2, С. Он улучшает питание клеток мозга, улучшает память!
Лецитин часть состава нервных оболочек, он хорош особенно пожилым людям, помогает при остеохондрозе, остеопорозе, атеросклерозе.
Жевательный кальций «Тяньши»
В его составе высокое содержание кальция.
Используют при проблемах в полости рта, в верхних дыхательных путях, при простуде. В его составе нет сахара, есть фруктоза, поэтому его также рекомендуют и больным диабетом.
Кальций компании «Тяньши» — это эксклюзивный продукт, аналогов ему в мире нет!
Для заказа обращаться в Ульяновске по тел.: 8-905-349-0767
Для жителей других городов пишите на почту: [email protected]
Дополнительную информацию о продукции «Тяньши» вы можете найти ЗДЕСЬ!