Молоко грудное женское — калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Молоко грудное женское
Продукт Молоко грудное женское содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 6.8 % (61 мкг), Бета-каротин — 0.1 % (7 мкг), Витамин D — 1 % (0.1 кальциферол, мкг), Витамин E — 0.7 % (0.1 альфа токоферол, мг), Витамин K — 0.3 % (0.3 филлохинон, мкг), Витамин C — 5.6 % (5 аскорбиновая, мг), Витамин B3 — н/д % (0.2 мг), Витамин B4 — 3.2 % (16 холин, мг), Витамин B5 — 4 % (0.2 пантотеновая, мг), Витамин B9 — 1.3 % (5 фолаты, мкг), Витамин B12 — 3.3 % (0.1 кобаламин, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Микроэлементы:
Кальций — 3.2 % (32 мг), Магний — 0.8 % (3 мг), Фосфор — 1.8 % (14 мг), Калий — 2 % (51 мг), Натрий — 1.3 % (17 мг), Цинк — 1.7 % (0.2 мг), Медь — н/д % (0.1 мг), Селен — 3.3 % (1.8 мкг),
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 2.1 % (0.017 г), Треонин — 1.9 % (0.046 г), Изолейцин — 2.8 % (0.056 г), Лейцин — 2.1 % (0.095 г), Лизин — 1.7 % (0.068 г), Метионин — 1.2 % (0.021 г), Цистин — 1.1 % (0.019 г), Фенилаланин — 1 % (0.046 г), Тирозин — 1.2 % (0.053 г), Валин — 2.5 % (0.063 г), Аргинин — 0.7 % (0.043 г), Гистидин — 1.1 % (0.023 г), Аланин — 0.5 % (0.036 г), Аспарагиновая — 0.7 % (0.082 г), Глутаминовая — 1.2 % (0.168 г), Глицин — 0.7 % (0.026 г), Пролин — 1.8 % (0.082 г), Серин — 0.5 % (0.043 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Молоко (цельное коровье 3.7% жирности)
Продукт Молоко (цельное коровье 3.7% жирности) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 3.7 % (33 мкг), Витамин C — 1.7 % (1.5 аскорбиновая, мг), Витамин B2 — 11.1 % (0.2 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (0.1 мг), Витамин B5 — 6 % (0.3 пантотеновая, мг), Витамин B9 — 1.3 % (5 фолаты, мкг), Витамин B12 — 13.3 % (0.4 кобаламин, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Кальций — 11.9 % (119 мг), Железо — 0.6 % (0.1 мг), Йод — 6 % (9 мкг), Магний — 3.3 % (13 мг), Фосфор — 11.6 % (93 мг), Калий — 6 % (151 мг), Натрий — 3.8 % (49 мг), Цинк — 3.3 % (0.4 мг), Селен — 3.6 % (2 мкг),
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 5.8 % (0.046 г), Треонин — 6.2 % (0.148 г), Изолейцин — 9.9 % (0.198 г), Лейцин — 7 % (0.321 г), Лизин — 6.3 % (0.26 г), Метионин — 4.6 % (0.082 г), Цистин — 1.7 % (0.03 г), Фенилаланин — 3.6 % (0.158 г), Тирозин — 3.6 % (0.158 г), Валин — 8.8 % (0.22 г), Аргинин — 2 % (0.119 г), Гистидин — 4.2 % (0.089 г), Аланин — 1.7 % (0.113 г), Аспарагиновая — 2 % (0.249 г), Глутаминовая — 5.1 % (0.687 г), Глицин — 2 % (0.069 г), Пролин — 7.1 % (0.318 г), Серин — 2.1 % (0.178 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
Жизнь человека и его здоровье | Гликемический индекс молочных продуктов, таблица
Продолжаю публикацию таблиц гликемических индексов продуктов. Сегодня вам предстоит познакомиться с величинами гликемических индексов молочных продуктов. А нужно ли вам знать гликемические индексы молочных продуктов?
Знание гликемических индексов молочных продуктов не поможет вам быть здоровым.
Почему? Хочу вам напомнить вот о чем:
1. Если вам нужен гликемический индекс, чтобы контролировать сахар в крови (диабет. похудение, рак),
то молоко и молочные продукты вам вообще не надо есть.
2. Для больных раком это запрещенный продукт.
У молока очень высокий инсулиновый индекс.
То есть для переработки молока организм должен выделить инсулин, который ускоряет развитие раковых клеток.
3. Для больных диабетом так же не надо тратить инсулин на переработку молока.
Этот продукт не улучшит их здоровье.
4. Молоко вызывает ожирение.
Если вы хотите похудеть — то этот продукт не для вас.
Если есть еще желающие познакомиться с гликемическими индексами молочных продуктов, то учтите, что то, что продается в наших магазинах уже давно нельзя назвать молочными продуктами и как они будут влиять на содержание сахара в крови — не известно.
Таблица. Гликемический индекс молока и молочных продуктов
№ П/П | Наименование | Индекс |
1. | Йогурт обезжиренный | 35 |
2. | Йогурт сладкий | 52 |
3. | Йогурт натуральный | 35 |
4. | Молоко 2% | 30 |
5. | Молоко снятое | 27 |
6. | Молоко соевое | 30 |
7. | Молоко цельное | 32 |
8. | Молоко шоколадное | 34 |
9. | Мороженое | 52 |
10. | Мороженое из соевого молока | 35 |
11. | Салат фруктовый со взбитыми сливкми | 55 |
( по Т. Мчедлидзе « Возвращение к себе»)
Надеюсь, что я вас убедила отказаться от молока и молочных продуктов.
Гораздо полезнее для здоровья делать молоко из орехов и семечек.
Гликемический индекс молочных продуктов, таблица 8 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
pishhaizdorove.com
Гликемический индекс молока.
Молоко — один самых древних продуктов питания, который начали добывать люди, научившись одомашнивать диких животных.
В разных странах этот продукт популярен в той или иной степени, добывают его от разных животных, среди которых коровы, козы, верблюды, лошади, овцы.
Буйволиное или оленье молоко, что является экзотикой для наших широт, тоже имеет место быть.
Гликемический индекс молока равен 30 единицам. В нем содержится более сотни различных полезных для нашего организма компонентов, минимум два десятка из которых представляют из себя сбалансированные и жирные аминокислоты и различные минеральные вещества.
Полезные свойства молока.
Еще с детских лет при первых признаках простуды или кашле наши родители поили нас как обычным молоком, так и с добавлением меда, сливочного масла или соды. Вряд ли кто об этом забыл.
Решение их было совершенно правильным, так как этот напиток успешно применялся и применяется при лечении различных легочных заболеваниях и при бронхите.
В древности молоко применяли для выхаживания ослабленных и истощенных каким-либо недугом, пациентов.
Низкий гликемический индекс молока позволяет широкое его применение в диетическом питании с целью похудения. Этот напиток часто встречается в различных рационах лечебного питания.
При язве желудка или гастрите молоко — наипервейший продукт.
После серьезных физических и умственных нагрузок этот напиток поможет восстановить силы. Содержащиеся в нем витамин В12, кальций и калий поддержат сердечнососудистую систему, окажут позитивное влияние на обмен веществ.
При различных простудных заболеваниях — грипп, ангина, ОРЗ — нет ничего лучше, чем стакан теплого молока с медом и сливочным маслом. Такой состав смягчи кашель, улучшит отхождение мокроты, окажет согревающее действие на простуженное горло.
Молоко противопоказания.
Несмотря на то, что гликемический индекс молока низкий и равен 30 единицам, применение его не рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
glikemicheski-indeks.diabetikalive.ru
Молоко из овсяных хлопьев | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
Если вы следуете методу Монтиньяка, то вам известно о роли молочных продуктов в похудении, и вы знаете, что для потери в весе приходится следить за количеством молочных продуктов в ежедневном рационе и не злоупотреблять ими.
В настоящее время существует множество растительных альтернатив коровьему молоку.
Овсяное молоко – одна из таких альтернатив, это молоко вкусно и питательно по нескольким причинам:
- овсяное молоко содержит клетчатку и железо, а также почти не содержит жира
- овес улучшает состояние иммунной системы, поддерживает здоровый уровень холестерина и сахара в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, потому что он содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от болезней, включая инсульт и некоторые виды рака
- овес способен улучшить состояние вашей кожи и укрепить волосы. Употребление овсяного молока помогает избавиться от акне
- овсяное молоко также содержит много важных минералов, включая марганец, калий, фосфор, а также витамины А, В и Е
- оно, естественно, не содержит лактозы, а также полностью лишено холестерина и насыщенных жиров
- гликемический индекс сырого овсяного молока -30
- овсяное молоко очень универсально и может использоваться при выпечке, приготовлении пищи или для добавления к зерновым завтракам и горячим напиткам
Как приготовить молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях
Овсяное молоко является одним из самых дешевых и легких заменителей молока, которые производят с нуля, дома. Существуют различные рецепты, доступные в Интернете. Для простоты, начнем со следующего:
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана фильтрованной воды
- 1-2 ст.л. сиропа топинамбура (или другого натурального подсластителя, по вкусу)
- щепотка ванилина
Приготовление:
Замочить овсяные хлопья в течение как минимум 20 минут и до 8 часов (или в течение ночи при желании)
Промыть и процедить. Этот шаг очень важен, так как удаление овсяной слизи из замоченного овса определяет структуру последующего продукта.
Поместить промытые хлопья в блендер вместе с фильтрованной водой
Включить блендер на полную мощность на 10 секунд
Поместите мелкое сито или несколько слоев марли поверх чаши и медленно вылейте смесь, многократно отжимая марлю, чтобы высвободить все молоко. Повторите дважды. Овсяное молоко можно сделать более густым, уменьшая количество воды.
(Не выбрасывайте овсяную массу, поскольку вы можете использовать ее для коктейлей или масок для лица!)
Промойте блендер и влейте молоко, смешав его на малой мощности, чтобы создать гладкую консистенцию. Добавьте сироп и ванилин, снова смешайте. Овсяное молоко, само по себе сладковатое на вкус, но можно добавлять натуральные подсластители, кроме сиропа топинамбура можно добавить, например, стевию.
Для придания конкретного аромата попробуйте добавить кардамона, корицы, гвоздика или мускатного ореха.
Влить молоко в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.
Как это на вкус?
Вкус этого овсяного молока такой же, как и у замоченных хлопьев. Если этот вкус вам нравятся, вам повезло! Текстура молока точно такая же, как у магазинного! Мне нравится настраивать вкус овсяного молока, чтобы удовлетворить свои предпочтения в данный момент. Текстура, сладость и аромат – в наших руках!
Примечание. Домашнее молоко овсяное в отличие от магазинного расслаивается, поскольку оно не содержит эмульгаторов и загустителей, поэтому обязательно встряхивайте или перемешивайте овсяное молоко перед его употреблением.
Связанные записи:
В записи нет меток.montinyak.ru