калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Арахис (сырой)
Продукт Арахис (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин E — 55.3 % (8.3 альфа токоферол, мг), Витамин B1 — 40 % (0.6 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (12.1 мг), Витамин B4 — 10.5 % (52.5 холин, мг), Витамин B5 — 36 % (1.8 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 15 % (0.3 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 60 % (240 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Кальций — 9.2 % (92 мг), Железо — 25.6 % (4.6 мг), Магний — 42 % (168 мг), Фосфор — 47 % (376 мг), Калий — 28.2 % (705 мг), Натрий — 1.4 % (18 мг), Цинк — 27.5 % (3.3 мг), Медь — 0.1 % (1.1 мг), Марганец — 95 % (1.9 мг), Селен — 13.1 % (7.2 мкг),
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
укрепление иммунитета;- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 31.3 % (0.25 г), Треонин — 36.8 % (0.883 г), Изолейцин — 45.4 % (0.907 г), Лейцин — 36.3 % (1.672 г), Лизин — 22.6 % (0.926 г), Метионин — 17.6 % (0.317 г), Цистин — 18.4 % (0.331 г), Фенилаланин — 31.3 % (1.377 г), Тирозин — 23.8 % (1.049 г), Валин — 43.3 % (1.082 г), Аргинин — 50.6 % (3.085 г), Гистидин — 31 % (0.652 г), Аланин — 15.5 % (1.025 г), Аспарагиновая — 25.8 % (3.146 г), Глутаминовая — 39.6 % (5.39 г), Глицин — 44.4 % (1.554 г), Пролин — 25.3 % (1.138 г), Серин — 15.3 % (1.271 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
| Ракообразные (омар, краб, лангуст) | 5 |
| Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и др.) | 5 |
| Уксус | 5 |
| Авокадо | 10 |
| Арахис | 15 |
| Бобы соевые | 15 |
| Горошек стручковой | 15 |
| Грибы | 15 |
| Зерновые зародыши | 15 |
| Имбирь | 15 |
| Кабачок | 15 |
| Капуста белокочанная | 15 |
| Капуста брокколи | 15 |
| Капуста брюссельская | 15 |
| Капуста квашеная | 15 |
| Капуста цветная | 15 |
| Корнишон | 15 |
| Лук | 15 |
| Лук-порей | 15 |
| Лук-шалот | 15 |
| Люпин | 15 |
| Миндаль | 15 |
| Огурец (овощи спелые, свежие) | 15 |
| Огурчики-пикули маринованные | |
| Оливки | 15 |
| Орех грецкий | 15 |
| Орех лесной (фундук) | 15 |
| Орехи кедровые | 15 |
| Орехи кешью | 15 |
| Отруби (пшеничные, овсяные) | 15 |
| Перец сладкий | 15 |
| Перец чили, стручковый | 15 |
| Песто (соус) | 15 |
| Пророщенные злаки (пшеницы, сои и др.) | 15 |
| Ревень | 15 |
| Редис | 15 |
| Рожкового дерева порошок (загуститель) | 15 |
| Салат Айсберг (листовой, руккола и др. продукты) | 15 |
| Свекла листовая | 15 |
| Сельдерей (стебли) | 15 |
| Сироп агавы | 15 |
| Смородина черная (ягоды свежие) | 15 |
| Спаржа | 15 |
| Темпе (из ферментированных соевых бобов) | 15 |
| Тофу (соевый творог) | 15 |
| Фасоль стручковая | 15 |
| Фенхель | 15 |
| Физалис | 15 |
| Фисташки | 15 |
| Цуккини | 15 |
| Шпинат | 15 |
| Щавель | 15 |
| Эндивий | 15 |
| Артишок | 20 |
| Ацерола (барбадосская вишня) | 20 |
| Баклажан | 20 |
| Бамбука ростки | 20 |
| Джем без сахара (Montignac) | 20 |
| Йогурт соевый (натуральный) | 20 |
| Какао-порошок (продукт без сахара) | 20 |
| Лимон (свежий или спелый фрукт) | 20 |
| Мякоть пальмы | 20 |
| Рататуй | 20 |
| Соевые продукты | 20 |
| Соевый сливки | 20 |
| Соевый соус (продукт без сахара) | 20 |
| Сок лимонный (продукт без сахара) | 20 |
| Фруктоза (из сахарной свеклы, европейская) | 20 |
| Шоколад черный (85% какао) | 20 |
| Бобы соевые, законсервированные | 22 |
| Арахисовая паста (продукт без сахара) | 25 |
| Вишня (ягоды свежие) | 25 |
| Голубика (ягоды свежие) | 25 |
| Горох сухой | 25 |
| Ежевика (ягоды свежие) | 25 |
| Клубника (ягода свежая) | 25 |
| Крупа ячневая | 25 |
| Крыжовник | 25 |
| Малина (ягода свежая) | 25 |
| Морошка (ягода свежая) | 25 |
| Мука соевая | 25 |
| Паста из лесных орехов (продукт без сахара) | 25 |
| Паста из неочищенного миндаля (продукт без сахара) | 25 |
| Смородина красная (ягоды свежие) | 25 |
| Тыквенные семечки | 25 |
| Фасоль мунго | 25 |
| Фасоль Фляжоле | 25 |
| Хуммус | 25 |
| Черника (ягода свежая) | 25 |
| Чечевица зеленая | 25 |
| Шоколад черный (70% какао) | 25 |
| Абрикос (свежий) | 30 |
| Вермишель соевая | 30 |
| Грейпфрут и помело (свежий или спелый фрукт) | 30 |
| Груша (свежий или спелый фрукт) | 30 |
| Джем (без сахара, с фруктовым соком) | 30 |
| Мандарин, клементин | 30 |
| Маракуйя | 30 |
| Мармелад (без сахара) | 30 |
| Миндальное молоко | 30 |
| Молоко овсяное (сырое) | 30 |
| Молоко соевое | 30 |
| Молоко сухое** | 30 |
| Молоко** (любой от жирности) | 30 |
| Морковь (свежая) | 30 |
| Нут | 30 |
| Овсяный (устричный) корень | 30 |
| Свекла (свежая) | 30 |
| Скорцонера (козелец) | 30 |
| Сыр сычужный** | 30 |
| Творог** не отжатый | 30 |
| Томаты | 30 |
| Турнепс, репа (свежий) | 30 |
| Фасоль зеленая | 30 |
| Чеснок | 30 |
| Чечевица желтая | 30 |
| Чечевица коричневая | 30 |
| Молоко шоколадное | 34 |
| Хлеб цельнозерновой «Montignac» | 34 |
| Айва (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Амарант (семена) | 35 |
| Анона (карамболь, «старфрут») | 35 |
| Апельсин (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Вермишель из твердых сортов пшеницы | 35 |
| Горошек зеленый (свежий) | 35 |
| Горчица, дижонская | 35 |
| Гранат (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Дрожжи пекарные | 35 |
| Дрожжи пивные | 35 |
| Инжир (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Йогурт натуральный** | 35 |
| Йогурт соевый (ароматизированный) | 35 |
| Кассуле | 35 |
| Квиноа | 35 |
| Кукуруза индийская | 35 |
| Кукуруза свежая | 35 |
| Кунжутное семя | 35 |
| Курага | 35 |
| Льняное семя | 35 |
| Маис | 35 |
| Маковое семя | 35 |
| Миндальная паста (продукт без сахара) | 35 |
| Мороженое из соевого молока | 35 |
| Мороженое сливочное (на фруктозе) | 35 |
| Мука нутовая | 35 |
| Нектарин (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Нут (законсервированный) | 35 |
| Опунция (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Паста из очищенного миндаля (продукт без сахара) | 35 |
| Персик (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Подсолнечник (семена подсолнуха) | 35 |
| Рис дикий | 35 |
| Сельдерей корневой (сырой) | 35 |
| Сливы (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Сок томатный | 35 |
| Томатный сок | 35 |
| Томатный соус (продукт без сахара) | 35 |
| Томаты сушеные | 35 |
| Фалафель (из нута) | 35 |
| Фасоль адзуки | 35 |
| Фасоль белая | 35 |
| Фасоль борпотти | 35 |
| Фасоль красная | 35 |
| Фасоль черная | 35 |
| Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
| Хлебцы Wasa с клетчаткой (24%) | 35 |
| Шоколадные батончики (без сахара,) | 35 |
| Яблоки сушеные | 35 |
| Яблоко (свежий или спелый фрукт) | 35 |
| Яблоко запеченное | 35 |
| Яблочное пюре | 35 |
| Яблочный соус (продукт без сахара) | 35 |
| Суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
| Арахисовое масло (паста без сахара) | 40 |
| Бобы, фава (сырая) | 40 |
| Груша дынная | 40 |
| Желе из айвы (продукт без сахара) | 40 |
| Инжир сушеный | 40 |
| Камут цельнозерновой | 40 |
| Каша гречневая | 40 |
| Крупа гречневая | 40 |
| Кунжутная паста, тахини | 40 |
| Лактоза | 40 |
| Маца (цельнозерновая мука) | 40 |
| Молоко кокосовое | 40 |
| Мука айвовая | 40 |
| Мука гречневая | 40 |
| Мука из квиноа | 40 |
| Овёс | 40 |
| Овсяные хлопья (без обработки) | 40 |
| Паста из цельнозерновой муки, приготовленная al dente | 40 |
| Печенье песочное (цельнозерновая мука, без сахара) | 40 |
| Полба | 40 |
| Сидр сухой | 40 |
| Сок морковный (продукт без сахара) | 40 |
| Сорбет (продукт без сахара) | 40 |
| Спагетти, приготовленные за 5 минут | 40 |
| Тахин | 40 |
| Фалафель (из бобов, фавы) | 40 |
| Фасоль красная (консервированная) | 40 |
| Хлеб из цельнозерновой муки (100%) дрожжевой | 40 |
| Хлеб тыквенный | 40 |
| Цикорий (напиток) | 40 |
| Чернослив | 40 |
| Суп-пюре чечевичный | 44 |
| Ананас (свежий или спелый фрукт) | 45 |
| Апельсиновый сок (продукт без сахара) | 45 |
| Банан десертный (зеленый) | 45 |
| Банан платана (сырой) | 45 |
| Булгур цельнозерновой (готовый продукт) | 45 |
| Виноград (ягоды свежие) | 45 |
| Горошек зеленый (законсервированный) | 45 |
| Джем (без сахара, с виноградным соком) | 45 |
| Злаки цельнозерновые (продукт без сахара) | 45 |
| Капеллини (вид пасты, тоньше спагетти) | 45 |
| Клюква (ягода свежая) | 45 |
| Кокос | 45 |
| Кускус цельнозерновой, манка цельнозерновая | 45 |
| Мука из камута (цельнозерновая) | 45 |
| Мука из полбы (цельнозерновая) | 45 |
| Мука ржаная цельнозерновая | 45 |
| Мюсли «Montignac» | 45 |
| Полба (цельнозерновая) | 45 |
| Рис басмати неочищенный | 45 |
| Сок грейпфрутовый (продукт без сахара) | 45 |
| Томатный соус (с добавлением сахара) | 45 |
| Тосты из цельнозернового хлеба | 45 |
| Хлеб — гриль, из цельнозерновой муки, без сахара | 45 |
| Хлеб из камута | 45 |
| Хлеб Памперникель «Montignac» | 45 |
| Хлеб ржаной цельнозерновой | 45 |
| Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки) | 45 |
| Хлеб фруктовый | 47 |
kalkulyator-kaloriy.ru
Арахисовая паста — калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Арахисовая паста
Продукт Арахисовая паста содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин E — 60.7 % (9.1 альфа токоферол, мг), Витамин K — 0.3 % (0.3 филлохинон, мкг), Витамин B1 — 13.3 % (0.2 тиамин, мг), Витамин B2 — 11.1 % (0.2 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (13.1 мг), Витамин B4 — 12.6 % (63 холин, мг), Витамин B5 — 22 % (1.1 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 20 % (0.4 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 21.8 % (87 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Кальций — 4.9 % (49 мг), Железо — 9.4 % (1.7 мг), Магний — 42 % (168 мг), Фосфор — 41.9 % (335 мг), Калий — 22.3 % (558 мг), Натрий — 32.8 % (426 мг), Цинк — 20.8 % (2.5 мг), Медь — н/д % (0.4 мг), Марганец — 85 % (1.7 мг), Селен — 7.5 % (4.1 мкг),
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 28.9 % (0.231 г), Треонин — 21.9 % (0.525 г), Изолейцин — 30.8 % (0.616 г), Лейцин — 33.6 % (1.546 г), Лизин — 16.6 % (0.681 г), Метионин — 14.7 % (0.265 г), Цистин — 12.7 % (0.229 г), Фенилаланин — 27.3 % (1.202 г), Тирозин — 18.8 % (0.829 г), Валин — 31.3 % (0.782 г), Аргинин — 45.4 % (2.768 г), Гистидин — 26.5 % (0.557 г), Аланин — 13.9 % (0.916 г), Аспарагиновая — 25 % (3.054 г), Глутаминовая — 37.4 % (5.092 г), Глицин — 41.1 % (1.437 г), Пролин — 31.3 % (1.408 г), Серин — 17.8 % (1.481 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
