Череповецкий молодёжный центр

Menu
Меню

Гликемический индекс батат – калорийность на 100 грамм (ккал) печеного и сырого овоща, гликемический индекс (ГИ), БЖУ, а также иные параметры химического состава сладкого картофеля

Posted on 07.03.202030.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Батат (печёный)
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
        • Аминокислотный состав:
  • калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Батат (в сыром виде)
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
        • Аминокислотный состав:
  • Гликемический индекс: таблица | ДИАБЕТ ИНФО

калорийность, химический состав, гликемический индекс

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Батат (печёный)

Продукт Батат (печёный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A — 106.8 % (961 мкг), Альфа-каротин — 0.9 % (43 мкг), Бета-каротин — 230.2 % (11509 мкг), Витамин E — 4.7 % (0.7 альфа токоферол, мг), Витамин K — 1.9 % (2.3 филлохинон, мкг), Витамин C — 21.8 % (19.6 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 6.7 % (0.1 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (1.5 мг), Витамин B4 — 2.6 % (13.1 холин, мг), Витамин B5 — 18 % (0.9 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 15 % (0.3 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 1.5 % (6 фолаты, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 3.8 % (38 мг), Железо — 3.9 % (0.7 мг), Магний — 6.8 % (27 мг), Фосфор — 6.8 % (54 мг), Калий — 19 % (475 мг), Натрий — 2.8 % (36 мг), Цинк — 2.5 % (0.3 мг), Медь — н/д % (0.2 мг), Марганец — 25 % (0.5 мг), Селен — 0.4 % (0.2 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:

Триптофан — 5 % (0.04 г), Треонин — 4.5 % (0.107 г), Изолейцин — 3.5 % (0.07 г), Лейцин — 2.6 % (0.118 г), Лизин — 2 % (0.084 г), Метионин — 2.1 % (0.037 г), Цистин — 1.6 % (0.028 г), Фенилаланин — 2.6 % (0.114 г), Тирозин — 1 % (0.044 г), Валин — 4.4 % (0.11 г), Аргинин — 1.1 % (0.07 г), Гистидин — 1.9 % (0.039 г), Аланин — 1.5 % (0.099 г), Аспарагиновая — 4 % (0.488 г), Глутаминовая — 1.5 % (0.198 г), Глицин — 2.3 % (0.081 г), Пролин — 1.5 % (0.067 г), Серин — 1.4 % (0.113 г),

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.

www.myfoodbro.ru

калорийность, химический состав, гликемический индекс

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Батат (в сыром виде)

Продукт Батат (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A — 78.8 % (709 мкг), Альфа-каротин — 0.1 % (7 мкг), Бета-каротин — 170.2 % (8509 мкг), Витамин E — 2 % (0.3 альфа токоферол, мг), Витамин K — 1.5 % (1.8 филлохинон, мкг), Витамин C — 2.7 % (2.4 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 6.7 % (0.1 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (0.6 мг), Витамин B4 — 2.5 % (12.3 холин, мг), Витамин B5 — 16 % (0.8 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 10 % (0.2 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 2.8 % (11 фолаты, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 3 % (30 мг), Железо — 3.3 % (0.6 мг), Магний — 6.3 % (25 мг), Фосфор — 5.9 % (47 мг), Калий — 13.5 % (337 мг), Натрий — 4.2 % (55 мг), Цинк — 2.5 % (0.3 мг), Медь — н/д % (0.2 мг), Марганец — 15 % (0.3 мг), Селен — 1.1 % (0.6 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:

Триптофан — 3.9 % (0.031 г), Треонин — 3.5 % (0.083 г), Изолейцин — 2.8 % (0.055 г), Лейцин — 2 % (0.092 г), Лизин — 1.6 % (0.066 г), Метионин — 1.6 % (0.029 г), Цистин — 1.2 % (0.022 г), Фенилаланин — 2 % (0.089 г), Тирозин — 0.8 % (0.034 г), Валин — 3.4 % (0.086 г), Аргинин — 0.9 % (0.055 г), Гистидин — 1.5 % (0.031 г), Аланин — 1.2 % (0.077 г), Аспарагиновая — 3.1 % (0.382 г), Глутаминовая — 1.1 % (0.155 г), Глицин — 1.8 % (0.063 г), Пролин — 1.2 % (0.052 г), Серин — 1.1 % (0.088 г),

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.

www.myfoodbro.ru

Гликемический индекс: таблица | ДИАБЕТ ИНФО

Клюква (свежая или замороженная)47
Грейпфрутовый сок (без сахара)45
Консервированный зеленый горошек45
Коричневый рис басмати45
Кокос45
Виноград45
Апельсиновый фреш45
Тост из цельнозернового хлеба45
Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда)43
Греча40
Сушеные фиги40
Макароны, сваренные «аль денте»40
Морковный сок (без сахара)40
Курага40
Чернослив40
Дикий (черный) рис35
Нут35
Свежее яблоко35
Мясо с бобами35
Дижонская горчица35
Сушеные томаты34
Свежий зеленый горошек35
Китайская лапша и вермишель35
Кунжут35
Свежий апельсин35
Свежая слива35
Свежая айва35
Соевый соус (без сахара)35
Обезжиренный натуральный йогурт35
Мороженное на фруктозе35
Фасоль34
Свежий нектарин34
Гранат34
Свежий персик34
Компот (без сахара)34
Томатный сок33
Дрожжи31
Соевое молоко30
Свежий абрикос30
Коричневая чечевица30
Свежий грейпфрут30
Зеленая фасоль30
Чеснок30
Свежая морковь30
Свежая свекла30
Джем (без сахара)30
Груша свежая30
Томат (свежий)30
Творог обезжиренный30
Желтая чечевица30
Черника, брусника, голубика30
Горький шоколад (более 70% какао)30
Миндальное молоко30
Молоко (любой жирности)30
Маракуйя30
Мандарин свежий30
Ежевика20
Вишня25
Зеленая чечевица25
Золотистая фасоль25
Малина свежая25
Красная смородина25
Соевая мука25
Клубника, земляника25
Тыквенные семечки25
Крыжовник25
Арахисовая паста (без сахара)20
Артишок20
Баклажан20
Соевый йогурт20
Миндаль15
Брокколи15
Капуста кочанная15
Кешью15
Сельдерей15
Отруби15
Брюссельская капуста15
Цветная капуста15
Перец чили15
Огурец свежий15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех15
Спаржа15
Имбирь15
Грибы15
Репчатый лук15
Песто15
Лук-порей15
Оливки15
Арахис15
Соленые и маринованные огурцы15
Ревень15
Тофу (соевый творог)15
Соя15
Шпинат15
Авокадо10
Листовой салат9
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано5

infodiabet.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

2025 © Все права защищены.