калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Батат (печёный)
Продукт Батат (печёный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 106.8 % (961 мкг), Альфа-каротин — 0.9 % (43 мкг), Бета-каротин — 230.2 % (11509 мкг), Витамин E — 4.7 % (0.7 альфа токоферол, мг), Витамин K — 1.9 % (2.3 филлохинон, мкг), Витамин C — 21.8 % (19.6 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 6.7 % (0.1 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (1.5 мг), Витамин B4 — 2.6 % (13.1 холин, мг), Витамин B5 — 18 % (0.9 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 15 % (0.3 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 1.5 % (6 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Кальций — 3.8 % (38 мг), Железо — 3.9 % (0.7 мг), Магний — 6.8 % (27 мг), Фосфор — 6.8 % (54 мг), Калий — 19 % (475 мг), Натрий — 2.8 % (36 мг), Цинк — 2.5 % (0.3 мг), Медь — н/д % (0.2 мг), Марганец — 25 % (0.5 мг), Селен — 0.4 % (0.2 мкг),
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 5 % (0.04 г), Треонин — 4.5 % (0.107 г), Изолейцин — 3.5 % (0.07 г), Лейцин — 2.6 % (0.118 г), Лизин — 2 % (0.084 г), Метионин — 2.1 % (0.037 г), Цистин — 1.6 % (0.028 г), Фенилаланин — 2.6 % (0.114 г), Тирозин — 1 % (0.044 г), Валин — 4.4 % (0.11 г), Аргинин — 1.1 % (0.07 г), Гистидин — 1.9 % (0.039 г), Аланин — 1.5 % (0.099 г), Аспарагиновая — 4 % (0.488 г), Глутаминовая — 1.5 % (0.198 г), Глицин — 2.3 % (0.081 г), Пролин — 1.5 % (0.067 г), Серин — 1.4 % (0.113 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Батат (в сыром виде)
Продукт Батат (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 78.8 % (709 мкг), Альфа-каротин — 0.1 % (7 мкг), Бета-каротин — 170.2 % (8509 мкг), Витамин E — 2 % (0.3 альфа токоферол, мг), Витамин K — 1.5 % (1.8 филлохинон, мкг), Витамин C — 2.7 % (2.4 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 6.7 % (0.1 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (0.6 мг), Витамин B4 — 2.5 % (12.3 холин, мг), Витамин B5 — 16 % (0.8 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 10 % (0.2 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 2.8 % (11 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:
Триптофан — 3.9 % (0.031 г), Треонин — 3.5 % (0.083 г), Изолейцин — 2.8 % (0.055 г), Лейцин — 2 % (0.092 г), Лизин — 1.6 % (0.066 г), Метионин — 1.6 % (0.029 г), Цистин — 1.2 % (0.022 г), Фенилаланин — 2 % (0.089 г), Тирозин — 0.8 % (0.034 г), Валин — 3.4 % (0.086 г), Аргинин — 0.9 % (0.055 г), Гистидин — 1.5 % (0.031 г), Аланин — 1.2 % (0.077 г), Аспарагиновая — 3.1 % (0.382 г), Глутаминовая — 1.1 % (0.155 г), Глицин — 1.8 % (0.063 г), Пролин — 1.2 % (0.052 г), Серин — 1.1 % (0.088 г),
Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.
Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:
- участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
- помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
- повышают иммунитет;
- улучшают выносливость и силу;
- предотвращают старение организма;
- помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
www.myfoodbro.ru
Клюква (свежая или замороженная) | 47 |
Грейпфрутовый сок (без сахара) | 45 |
Консервированный зеленый горошек | 45 |
Коричневый рис басмати | 45 |
Кокос | 45 |
Виноград | 45 |
Апельсиновый фреш | 45 |
Тост из цельнозернового хлеба | 45 |
Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда) | 43 |
Греча | 40 |
Сушеные фиги | 40 |
Макароны, сваренные «аль денте» | 40 |
Морковный сок (без сахара) | 40 |
Курага | 40 |
Чернослив | 40 |
Дикий (черный) рис | 35 |
Нут | 35 |
Свежее яблоко | 35 |
Мясо с бобами | 35 |
Дижонская горчица | 35 |
Сушеные томаты | 34 |
Свежий зеленый горошек | 35 |
Китайская лапша и вермишель | 35 |
Кунжут | 35 |
Свежий апельсин | 35 |
Свежая слива | 35 |
Свежая айва | 35 |
Соевый соус (без сахара) | 35 |
Обезжиренный натуральный йогурт | 35 |
Мороженное на фруктозе | 35 |
Фасоль | 34 |
Свежий нектарин | 34 |
Гранат | 34 |
Свежий персик | 34 |
Компот (без сахара) | 34 |
Томатный сок | 33 |
Дрожжи | 31 |
Соевое молоко | 30 |
Свежий абрикос | 30 |
Коричневая чечевица | 30 |
Свежий грейпфрут | 30 |
Зеленая фасоль | 30 |
Чеснок | 30 |
Свежая морковь | 30 |
Свежая свекла | 30 |
Джем (без сахара) | 30 |
Груша свежая | 30 |
Томат (свежий) | 30 |
Творог обезжиренный | 30 |
Желтая чечевица | 30 |
Черника, брусника, голубика | 30 |
Горький шоколад (более 70% какао) | 30 |
Миндальное молоко | 30 |
Молоко (любой жирности) | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мандарин свежий | 30 |
Ежевика | 20 |
Вишня | 25 |
Зеленая чечевица | 25 |
Золотистая фасоль | 25 |
Малина свежая | 25 |
Красная смородина | 25 |
Соевая мука | 25 |
Клубника, земляника | 25 |
Тыквенные семечки | 25 |
Крыжовник | 25 |
Арахисовая паста (без сахара) | 20 |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Соевый йогурт | 20 |
Миндаль | 15 |
Брокколи | 15 |
Капуста кочанная | 15 |
Кешью | 15 |
Сельдерей | 15 |
Отруби | 15 |
Брюссельская капуста | 15 |
Цветная капуста | 15 |
Перец чили | 15 |
Огурец свежий | 15 |
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех | 15 |
Спаржа | 15 |
Имбирь | 15 |
Грибы | 15 |
Репчатый лук | 15 |
Песто | 15 |
Лук-порей | 15 |
Оливки | 15 |
Арахис | 15 |
Соленые и маринованные огурцы | 15 |
Ревень | 15 |
Тофу (соевый творог) | 15 |
Соя | 15 |
Шпинат | 15 |
Авокадо | 10 |
Листовой салат | 9 |
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано | 5 |
infodiabet.ru