Кокос состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Кокосы содержат немало углеводов, однако более половины углеводов в кокосах составляют пищевые волокна.
Точное число гликемического индекса кокосов еще не рассчитано , но было исследовано, что кокосовые продукты оказывают положительное влияние на углеводный обмен.
Согласно результатам исследований, ГИ продуктов снижается при добавлении к ним кокосовой муки, и это может быть связано с высоким содержанием пищевых волокон. Результаты данного исследования могут стать научной основой для разработки кокосовой муки как функционального продукта питания (1).
Несмотря на то, что кокосовое молоко имеет высокий гликемический индекс 97 (2), кокосовые продукты ( в частности, кокосовое молоко) показали свою эффективность в лечении сахарного диабета, демонстрируя гиполипидемические, антиоксидантные и гемато-улучшающие свойства (3).
Исследования показали, что кокосовый сахар обладает низким гликемическим индексом и представляет собой потенциально полезный альтернативный подсластитель (4).
В заключение, хотя точное число гликемического индекса кокоса неясно, его можно отнести к продуктам с низким ГИ из-за высокого содержания пищевых волокон, из-за результатов исследований, которые показали положительное влияние кокоса на углеводный обмен.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/13129460/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5325842/
- https://www.researchgate.net/publication/317570048
- https://www.scirp.org/journal/paperinformation.
aspx?paperid=86989
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Июнь 08, 2021
Кокосовое молоко состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Согласно данным исследований, проведенных в Голландии (1), гликемический индекс
Однако одно исследование показало, что каша с кокосовым молоком имеет низкий ГИ 31 ± 5, что делает ее предпочтительным выбором для завтрака для диабетиков (2).
Хотя считается, что кокосовое молоко имеет высокий гликемический индекс, у него низкая гликемическая нагрузка — 4,81, что означает, что оно медленно повышает уровень глюкозы в крови.
Исследования показывают, что употребление каши из кокосового молока снижает уровень холестерина низкой плотности, также называемого «плохим холестерином», в то же время повышая уровень холестерина высокой плотности, также известного как «хороший холестерин» (3).
Кокосовые продукты были протестированы на крысах с диабетом, вызванным аллоксаном, и кокосовое молоко оказалось наиболее эффективным в борьбе с диабетом . Ни один из продуктов полностью не нормализовал уровень глюкозы в крови, но все продемонстрировали значительный
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники։
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5325842/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22849311/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3824402/
- https://www.researchgate.net/publication/317570048
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Май 17, 2021
Как ГИ и ИИ могут помешать похудеть | VICTORY Спорт
Выбирая продукты для здорового рациона, учитывайте не только их калорийность, но и гликемический и инсулиновый индексы. Последние могут сильно тормозить ваше похудение, если не знаете принцип их взаимодействия между собой. Об этом и поговорим.
Выбирая продукты, обязательно внимательно изучите упаковкуВыбирая продукты, обязательно внимательно изучите упаковку
Гликемический индекс
Величина, которая показывает влияние продуктов питания (в частности, углеводов) на изменение уровня глюкозы и сахара в крови.
Различают 3 вида гликемического индекса:
— высокий
— низкий
— средний.
Таблица с указанием гликемического индекса продуктов объемная, скачайте для себя полную версиюТаблица с указанием гликемического индекса продуктов объемная, скачайте для себя полную версию
Инсулиновый индекс
Величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов.
И чем он выше, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови, и быстрее поджелудочная железа среагирует большим выбросом гормона инсулина, задача которого — отправлять все лишние для организма питательные вещества в жировые запасы.
Инсулиновый индекс разделяют на 3 вида:
— высокий (в основном, простые углеводы — кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты и подобное)
— средний
— низкий.
Инсулиновый индекс отличается от гликемического. И между собой они могут не совпадать.
Таблица с указанием инсулинового индекса продуктов также большая, поэтому рекомендуем скачать и ее значенияТаблица с указанием инсулинового индекса продуктов также большая, поэтому рекомендуем скачать и ее значения
Белковые (рыба, мясо, творог, орехи и подобное) и кисломолочные продукты ведут себя неоднозначно.
Так, поджелудочная железа реагирует не только на углеводы, но и на белковую, кисломолочную пищу. Ученые-диетологи до сих пор не разобрались в логике поведения этой продукции.
Поэтому всем любителям вечернего творога советуем отказаться от него, так как при низких калорийности и гликемическом индексе, инсулиновый выброс окажется высоким. А, значит, неиспользованные запасы инсулина перед сном обязательно уйдут в жир. И не просто уйдут, но и блокируют естественные жиросжигательные процессы в организме.
Творог и другие кисломолочные продукты не рекомендуем есть после 18:00.
Кисломолочная и молочная продукция в сочетании с другими продуктами
Если добавить молоко или любую другую молочную продукцию (йогурт, сметану, творог, кефир, ряженку) к любым другим продуктам с низким ГИ, то полученный продукт получается с высоким ГИ.
Поэтому, если вы худеете, то вам придется забыть об утренней овсянке на молоке, а обойтись приготовлением ее на воде, так вернее.Мороженое тоже входит в список нежелательных в вечернее время продуктов питания
Мороженое тоже входит в список нежелательных в вечернее время продуктов питания
Примеры завтраков и ужинов со средним ГИ
Завтрак
Если вы все время готовили каши на молоке, ели мюсли с любой кисломолочкой (ряженкой, йогуртом, кефиром), а в овсяные хлопья добавляли молоко, то придется заменять всю жидкую основу на что-то иное. Мы предлагаем варить каши на воде, а в овсянку и хлопья добавлять любое растительное молоко (кокосовое, соевое, овсяное, гречишное).
Отличная замена молочных и кисломолочных продуктов!
Ужин
Вечерний творог или натуральный йогурт перед сном придется заменить. За два часа до сна лучше лакомиться легкой пищей — клетчаткой или белковосодержащими продуктами, которые не поднимут ваш ГИ до небес. Например, в качестве клетчатки хорошо подойдут овощи — огурцы, помидоры, авокадо, морковь. Но не забывайте, при этом, учитывать их калораж.
Если не можете без белков, то у вас есть несколько вариантов:
— рыба + авокадо/морковь/огурцы/помидоры
— мидии + авокадо/морковь/огурцы/помидоры
— соевое мясо, которое продается в магазинах здорового питания (в них большое содержание необходимого вам белка и низкий ГИ)
— протеиновый коктейль (изолят белка).
Вы сможете подобрать себе продукты в зависимости от предпочтений. Желаем вам худеть в задуманном порядке и не переживать за то, что творог может сделать такую подлянку. Главное, что сейчас вы знаете об этом и готовы менять свой рацион в лучшую сторону.
Авокадо+соевое мясо/нежирная рыба + сыр+ бурый рисАвокадо+соевое мясо/нежирная рыба + сыр+ бурый рис
И все-таки для нормального пищеварения выпивайте иногда стакан кефира, натурального или фруктово-ягодного йогурта, ряженки. Если ваш организм не чувствителен к лактозе и казеину, то можете лакомиться и молоком. Просто помните, что соединять кисломолочные и молочные продукты с любыми другими не стоит, чтобы не повышать ГИ и толстеть вместо желаемого похудения.
С заботой о вас, «VICTORY Спорт».
Читайте также другие материалы по теме:
23 полезные привычки, которые помогут быстро похудеть
Худеть всегда непросто, но если использовать перечисленные в материале привычки, то этот процесс пройдет безболезненно и легко.
Видимо, она применила все наши советы
25 принципов поддержать правильное питание и не сдаваться
А еще мы знаем, как точно достичь своей цели и не бросить начатое на полпути. В материале делимся важными принципами в питании.
Когда одной справляться сложно, пора отправляться в общество ЗОЖников. Вместе всегда веселейКогда одной справляться сложно, пора отправляться в общество ЗОЖников. Вместе всегда веселей
Наиболее популярные разновидности Просмотреть все Продукты Alpro |
Другие Популярные Продуктовые МаркиААзовские Пампухи, Арирам, Алина, Абрау-Дюрсо, АтлантББлагодать, Брянконфи, Будьте Здоровы, Байкальский, БМКВВарварушка, Ваниль, Волшебница, Высший Вкус, ВавилонГГлавмолоко, Голдайк, Гордость Предков, Грейн Холдинг, ГуставДДжентри, Деревенский Молочный Завод, Давыдовский Продукт, Добрая Сдоба, Дойдум АьаЕЕвропром, Евсинское, Елинский Пищевой Комбинат, Ермолино, Еда без ЗаботЁЁбатон, Ёхор, Ёгурти,ЖЖивая Сила, Живые Традиции, Житница Здоровья, Жизнь Март, ЖупиковЗЗолотой Трюфель, Завтрак Будит, ЗОЖ, Зелена Бурена, Замок ЛюбвиИИдель, Интер Хорика, Империал, Иней, ИзмайловскийЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККафетериус, Кулек, Кобринские Сыры, Краскон, КарапузЛЛюбимый Край, Лакт, Легенды Крыма, Латвия, Легенда ЯмалаММаслозавод Нытвенский, Молочное Дело, Мааг, Мушкино, МинипекННаша Кухня, Невские Берега, Наран, Нфкз, Невский СтаканчикООкское, Оксиэ, Одари, Орловские Сыры, Ореховая РощаППолярис, Продпоставка, Перчес, Петрозаводский Хлебокомбинат, Просто МолокоРРомашкино, Раздолье, Равис, Русский Свиток, Российский ПродуктССлово Мясника, Султан, Савушкин Продукт, Серпуховхлеб, Сочинский МясокомбинатТТатошкина Кухня, Тавр, Таганский Мясокомбинат, Твист, Топ ШефУУстюжанка, Умное Решение, Уральская Фабрика Мяса, Умный Выбор, УрожайФФабрика Хлеба, Фруктозов, Фаберлик, Фабрика Вкуса, Франклинс БургерХХрустец, Хороший Сезон, Хлебная Мануфактура, Хлебозавод 22, ХицуновЦЦесна, Цыпа, Царский Посол, Царский Вкус, Целая ЖизньЧЧереповецхлеб, Частная Сыроварня, Чудо, Челны Холод, Череповецкий МясокомбинатШШестаково, Шарлима, Шадринск, Шкипер Брукк, Шелковица с ПамираЩЩедрая Сибирь, Щелкунчик, Щучинский МСЗ, Щелкунов, ЩодняЭЭко Пастила, Эконива, Экодиво, Экзон, ЭльйонЮЮзберг, Южный Вкус, Юкон Групп, Юнис, ЮнонаЯЯсная Поляна, Яготинське, Я Люблю Готовить, Ян Сыродел, Яготинська .![]() Найти больше популярные продуктовые марки |
Постный торт кокосовое молоко рецепт с фото пошагово
Кокосовый бисквит:Яблочный уксус – 20 г.;
Мука – 200 г.;
Кокосовое молоко – 330 г.;
Кокосовое масло – 50 г.;
Соль – 3 г., ¼ ч. ложки.
Эритритол – 70 г.;
Сода – 10 г.;
Кокосовый крем:
Архат – 20 г.;
Кокосовые сливки – 500 г.;
Украшение:
Любые фрукты – 300 г.


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
10 полезных продуктов из кокоса – 4fresh блог
Сегодня мы с вами устроим небольшой пикник, уютно устроившись в тени под чудесной кокосовой пальмой. И на этом пикнике расскажем об удивительных продуктах, которые дарят нам кокосы!
Мы уверены, что многим из вас уже хорошо знакомо кокосовое масло, и уж точно каждый в своей жизни пробовал вкусные десерты с кокосовой стружкой.
А что еще интересного есть в кокосовом мире? Давайте пробовать!
Кокосовая вода
Ах, эта приятная освежающая вода из только что расколотого на две половинки кокоса!
[:товар:foco0012:]
А вы знали, что кокосовая вода является природным энергетиком и отлично тонизирует? А еще способствует выведению токсинов и ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от лишнего веса.
Пейте во время тренировок для поддержания тонуса или просто утоляйте жажду в жаркий солнечный день.
Кокосовое молоко
Это нежное молоко получают из мякоти спелого кокоса.
Оно имеет природный сладковатый вкус, менее жирное, чем коровье, и прекрасно усваивается. А если у вас непереносимость лактозы, то кокосовое молоко — идеальный вариант. К тому же, это отличный источник Омега-3, 6 и 9!
В любой выпечке вместо коровьего молока, для приготовления каш и супов.
[:товар:chao0001:]
Кстати, из мякоти кокоса также делают кокосовые сливки — они более густые и жирные, чем кокосовое молоко, используйте их для чизкейков, соусов или добавляйте в кофе.
Кокосовая мука
Эта ароматная мука примечательна тем, что является низкоуглеводной, богата белком и содержит меньше калорий, чем пшеничная.
[:товар:rofo0039:]
Она потрясающе вкусно пахнет, слегка сладковатая на вкус, а еще для приготовления ее нужно примерно в 2-3 раза меньше, чем любой другой муки.
Подходит для любой диетической и питательной выпечки. Кексы, блинчики, печенья, сырники — все, что душе угодно!
Кокосовый сахар
В отличие от белого сахара, кокосовый имеет низкий гликемический индекс (ГИ), это настоящий источник медленных углеводов.
Кроме того, он богат витаминами группы B, полезными для нашей нервной системы. Кокосовый сахар менее сладкий, имеет легкий карамельный привкус.
Как применять: добавляйте в чай и кофе, используйте в выпечке
[:товар:king0018:]
Кокосовый сироп
Этот сладкий сироп получают из соцветий кокосовой пальмы. Еще одна прекрасная альтернатива сахару благодаря низкому ГИ!
[:товар:agri0004:]
Да, сироп не пахнет кокосом, он скорее похож на карамельный, но от этого не менее вкусный, конечно же. Содержит все витамины группы B и полезные микроэлементы.
Используйте в выпечке, добавляйте в смузи, коктейли и каши.
Кстати, еще одна его разновидность — это кокосовый нектар, который также получают из соцветий. Он более густой и тягучий, чем сироп и подойдет для украшения любых десертов.
Кокосовый уксус
А вы знали, что есть уксус, который делают из кокоса?
Он сладковато-терпкий и более мягкий, чем фруктовые уксусы, активно используется в азиатской кухне. Любое мясное блюдо с ним получится очень сочным, а салат заиграет новыми нотками.
Подходит для маринадов и заправки овощей.
[:товар:agri0005:]
Кокосовая паста
Это потрясающее лакомство готовят из сушеной мякоти кокоса.
[:товар:nubt0008:]
Она богата полезными жирами и клетчаткой и обладает естественным слегка сладковатым вкусом. В тепле паста по консистенции похожа на крем, а в холоде она застывает. Просто подержите баночку в теплой воде и паста снова растает!
Добавляйте в каши, в любые десерты. Сделайте домашнее пирожное рафаэлло!
Кокосовые чипсы
А вы пробовали эти фантастические хрустяшки?
Кокосовые чипсы — это вкусный, полезный и весьма сытный перекус. Даже если вы не фанат кокоса, они вам обязательно понравятся. А уж дети от них в полном восторге.
Кушайте просто так (например, за просмотром любимого фильма), украшайте ими торты и пирожные.
[:товар:king0012:]
Кокосовое масло
А вот уже более знакомый для всех продукт!
[:товар:rofo0036:]
Кокосовое масло — это SOS-средство для волос, оно великолепно увлажняет, питает и уплотняет тонкие волосы, восстанавливая структуру и защищая от ломкости. Это известное средство для профилактики растяжек. А еще оно способствует равномерному и красивому загару.
Кокосовое масло можно использовать и в приготовлении блюд! Только обязательно смотрите, чтобы производитель указывал, можно ли его применять на кухне, или оно исключительно косметическое.
Маст-хэв по уходу за волосами, спаситель от растяжек, полезный продукт для любых десертов.
Кокосовая стружка
Какой же потрясающий вкус и аромат дарит стружка кокоса!
А вы знали, что она еще и полезна для зрения, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение?
Благодаря природной сладости помогает избежать лишнего сахара
Добавляйте в мюсли, гранолу и каши, украшайте любые десерты.
[:товар:ufee0101:]
Кажется, мы ничего не забыли.
Удивительно, сколько всего можно сделать из кокоса! Надеемся, вам понравился наш познавательный пикник.

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Растительное молоко и его польза
Когда я стала вегетарианкой, то первый вопрос, который встал на повестке дня: альтернатива молоку. Латте, какао, каши, матча на воде оказались совсем не вкусными. И нашлась альтернатива: растительное молоко. Оно выручает не только веганов, но и людей с аллергией на молочные продукты, тех, у кого непереносимость лактозы. Также считается более сбалансированным по количеству жиров, белков, углеводов и легко усваемомых продуктом. Сегодня разберемся в особенностях растительного молока и какое молоко все же можно покупать.
- Соевое молоко
Одно из самых первых видов растительного молока, появившегося на рынке.
Плюсы
1) В составе много белка, есть почти все необходимые для построения тканей организма аминокислоты.
2) Содержит полезные жиры: ненасыщенные жирные кислоты, лецитин ->снижает уровень холестерина в крови, ЛПНП, улучшает состояние кожи и волос.
3) Содержание сахаров меньше, чем в молоке животных -> поэтому это молоко можно пить при некоторых формах диабета.
4) Относительно кальция: на производстве молоко чаще насыщают растворимыми ионами кальция в нужном количестве.
5) Соевые бобы содержат восемь аминокислот, требуемых для синтеза белков-ферментов, не только участвующих в обмене веществ, но и помогающих при работе мозга, а также в поддержании иммунитета.
6) Лидер по содержанию витамина Е, фолиевой кислоты, также в состав входят витамины группы B, PP.
7) Содержит изофлавоны (аналог эстрогена) -> меняет гормональный фон -> облегчает климакс и снижает риск развития остепороза.
Минусы:
1) Из-за высокого содержание изофлавонов (фитоэстрогенов) не рекомендуется в постоянное употребление во время беременности, детям и мужчинам, а также женщинам, у которых есть предрасположенность к развитию эстрогенозависимых новообразований. Может быть причиной мужского бесплодия, ранней менструации у девочек.
2) Высокое содержание фитиновой кислоты (если готовите сами его можно снизить), что снижает усвоение Mg, Ca, Fe, Zn.
3) Соевый изофлавон снижает выработку гормонов щитовидной железы.
4) Почти вся соя из генномодифицированного семенного материала. Есть ряд исследований говорящих, что «искусственная» соя может нарушать иммунитет и провоцирует аллергию.
5) Но и нормальная соя, если она растет на проблемной с экологической точки зрения территории, или если при выращивании злоупотребляли удобрениями, может быть опасна для здоровья, так как она «захватывает и хранит» из почвы некоторые яды, например, производные ртути и соединения свинца.
При выборе соевого молока обратите внимание на регион производства и из чего сделано молоко. Лучший вариант: соевый экстракт (и указан процент) и вода (указывается процент). Если же в составе: «Isolated soya protein», — это низкокачественная продукция. Не берите молоко в прозрачной упаковке, потому что свет разрушает питательные вещества.
2. Ореховое молоко
Сейчас есть миндальное, кедровое молоко и даже молоко из фундука.
Плюсы:
1) Высокое содержание витаминов группы В, PP, А, аскорбиновой кислоты — усиливает сопротивляемость вирусам и бактериям, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от бессонницы, повышает сопротивляемость организма к стрессам.
2) Также отличается высоким содержанием Mg и K: профилактика болезней сердца.
Содержит железо, кальций, фосфор и серу, что ускоряет обменные процессы.
3) Орехи содержат большое количество полезных жиров : омега 3,6,9, все аминокислоты, в частности много лизина.
Минусы:
1) Индивидуальные аллергические реакции
2) Нельзя при повышенной свертываемости крови.
3) Нельзя пить при колите, язве, остром гастрите, расстройстве кишечника.
4) Нельзя при обострении кожных заболеваний.
Отдельно о кокосовом молоке. Кокос хоть и является орехом, однако он не имеет тех же минусов, что остальные виды орехового молока, кроме индивидуальных аллергических реакций.
Мало того, кокосовое молоко считается одним из лучших средств для лечения проблем пищеварительного тракта.
3) Злаковое растительное молоко
Сейчас есть овсяное, гречневое молоко.
Отдельно разберем овсяное.
Плюсы:
1) Содержит все витамины группы В. Из минералов — в большом количестве есть кальций, калий, железо, кремний, магний, медь, цинк и другие. Также присутствует множество антиоксидантов.
2) Оптимально при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности.
3) Низкая калорийность.
4) Отличное желчегонное средство; выводит из организма избыток жидкости.
Минусы:
1) Содержит глютен: поэтому будет противопоказано людям с целиакией, аллергией на глютен и овес.
Однако существует и безглютеновый овес. Из него тоже можно сделать молоко.
2) Овес, который выращивается в промышленных масштабах, часто обрабатывается пестицидами. Поэтому нужно делать молоко из органического овса, либо покупать готовое органическое молоко. Так как в жмыхе максимальная концентрация всех веществ, содержащихся в овсе.
3) Реакция организма на клетчатку. Овсяное молоко может вызвать газообразование, диарею и отрыжку, особенно у людей непривычных к диетам с высоким содержанием клетчатки. Однако через несколько дней организм адаптируется и симптомы исчезнут.
Гречневое молоко изначально не содержит глютен, имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с овсяным.
И самое главное: Гречиха не поддается генной модификации, и при выращивании не требует дополнительного удобрения!
Гречневое молоко –лидирует по содержанию фосфора и в 200 мл напитка содержит 121% от дневной нормы.
Итак, самые главные критерии выбора растительного молока:
1) Из какого сырья оно сделано
2) Важно посмотреть, чтобы в составе не было добавок: консервантов, красителей.
3) Начинать употребление растительного молока с небольшого количества, чтобы избежать реакций ЖКТ.
Безусловно, растительное молоко прекрасная и полезная альтернатива животному, которая обеспечивает организм всеми витаминами и минералами. Однако лучше всего его готовить самостоятельно или покупать в сертифицированных органических производствах.
углеводов, гликемический индекс и диабет
Если у вас диабет 2 типа, вы можете задаться вопросом, является ли кокос хорошим выбором для еды. В конце концов, в нем много насыщенных жиров, которые могут повысить риск сердечных заболеваний. Но есть ли у него преимущества?
Во-первых, некоторые факты о питании:
Порция кокоса в 55 граммов содержит 9 граммов углеводов. Его гликемический индекс, или GI, равен 42. Гликемический индекс показывает, насколько некоторые продукты и напитки повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.Есть три категории:
- Низкий гликемический индекс, 1-55
- Средний гликемический индекс, 56-69
- Высокий гликемический индекс, 70 или выше
Хотя гликемический индекс является хорошей отправной точкой, это может быть сложно . При этом не учитывается, как количество или порция пищи влияет на уровень сахара в крови. Это называется гликемической нагрузкой или GL. Он также имеет три категории:
- Низкая гликемическая нагрузка, 1-10
- Средняя гликемическая нагрузка, 11-19
- Высокая гликемическая нагрузка, 20 или выше
Гликемическая нагрузка для 55-граммовой порции составляет 4.Поэтому вам нужно съесть много кокоса, чтобы он резко повысил уровень сахара в крови.
Виды кокоса
Кокосовая стружка — это то, что вы чаще всего можете увидеть в супермаркете. Но есть также кокосовая вода, молоко, масло, сахар и мука.
Кокосовая вода без сахара с низким содержанием углеводов и без насыщенных жиров. 5-граммовая порция кокосового сахара содержит 5 граммов углеводов. Гликемический индекс составляет 54, а гликемическая нагрузка — 3.
Кокосовое масло и потеря веса
Возможно, вы слышали, что оно полезно для похудания или низкоуглеводных диет.Но не существует волшебных продуктов, помогающих похудеть. А в столовой ложке кокосового масла почти 100 калорий.
Кроме того, всего в 1 столовой ложке кокосового масла содержится 11 граммов жира, и почти все это насыщенные жиры. Специалисты рекомендуют употреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день. Это то, что повышает уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина. Это увеличивает риск сердечных заболеваний. А диабет 2 типа уже повышает вероятность сердечных заболеваний. Так что вы не хотите еще больше повышать этот риск.
The Bottom Line
Кокосовая вода — это хорошо, а кокосовая стружка иногда — в порядке. Но вам следует избегать или ограничивать потребление кокосового масла, потому что оно очень богато насыщенными жирами. Лучше подойдут рапсовое, оливковое и арахисовое масла. И всегда следуйте плану питания, который вам дал врач или инструктор по диабету.
Кокосы, кокосовое молоко, кокосовое масло и диабет
Кокосовое масло называют «суперпродуктом», оказывающим положительное влияние на здоровье сердца и мозга, потерю веса (особенно абдоминального жира) и всего организма, а также противовоспалительное действие.
Но действительно ли кокосовое масло суперпродукт? Или это просто новейшая мода в Интернете?
Кокосы
Кокосы традиционно были основным продуктом питания для многих азиатских и тихоокеанских народов. В тех же странах кокосовый орех также давно используется в качестве лекарства для лечения инфекций, респираторных заболеваний, запоров, диареи, расстройства желудка, камней в почках и других заболеваний.
Кокосовое мясо (беловатые хлопья) богато клетчаткой, белком, минералами, такими как марганец, селен и железо, и содержит витамины C и B, а также растительные стерины.Кокосовое мясо также богато калориями из жиров. Жиры — это в первую очередь насыщенные жиры, а также большое количество жирных кислот омега-6. Кокосовая мука — это кокосовое мясо мелкого помола.
Кокосовое молоко (полученное из кокосового мяса) похоже на кокосовое мясо по своему питательному профилю — оно богато клетчаткой, белком, более богато, чем кокосовое мясо, такими минералами, как железо, кальций, магний, фосфор, цинк, медь, марганец. и селен и содержит витамины С, Е и витамины В. Кокосовое молоко также богато растительными стеролами и калориями из жиров.Эти жиры также находятся в насыщенной форме с высоким содержанием омега-6 жирных кислот. Кокосовая вода представляет собой разбавленное кокосовое молоко и гораздо менее калорийна.
Наконец, кокосовое масло очень калорийно из насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот и практически не содержит витаминов, минералов, белков или клетчатки — другими словами, это чистый жир. Жиры в кокосовом масле находятся в форме триацилглицеринов со средней длиной цепи, или МСТ.
Жиры и здоровье
На протяжении многих лет жиры в пище считались основной причиной появления жиров в организме.Как оказалось, это слишком упрощенный взгляд на эту основную категорию пищевых продуктов. Не все жиры одинаковы — и есть разные типы жиров — есть животные жиры, растительные жиры, насыщенные и ненасыщенные жиры, а есть жирные кислоты, липиды и стерины.
Насыщенные и ненасыщенные
Все жиры представляют собой цепочки углерода, водорода и кислорода.
Мононенасыщенные жиры имеют одинарную двойную связь, в то время как полиненасыщенные жиры имеют более одной двойной связи. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, авокадо, многих ореховых маслах и древесных орехах. Полиненасыщенные жиры — это жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбьем жире, льняном масле и большинстве масел семян.
В целом, многие врачи и диетологи рекомендуют против употребления насыщенных жиров, потому что эти жиры были связаны с проблемами клеточных мембран и с повышенным риском атеросклероза (затвердевания артерий).Однако — и это важно — эти эффекты большей частью связаны с животными жирами и жирами, а не с растительными жирами. Люди всегда ели продукты животного происхождения, в том числе животный жир … но на протяжении большей части человеческого существования это мясо было дикой дичью, а НЕ животные, которых кормили кукурузой и другими продуктами, которые не были их естественной пищей (то есть травой) и эти животные были не очень жирными, потому что они были активными, а не взаперти.
В целом (опять же) моно- или полиненасыщенные жиры рекомендуются , потому что они обеспечивают гибкость клеточных мембран и связаны с улучшением здоровья.Однако, опять же, оказывается, что соотношение полиненасыщенных жиров имеет решающее значение, потому что жирные кислоты омега-3 связаны с ПРОТИВОВоспалительными свойствами, тогда как жирные кислоты омега-6 связаны с провоспалительными свойствами. Хотя мы так часто слышим об увеличении количества жирных кислот омега-3 в нашем рационе, это НЕ потому, что в жирных кислотах омега-6 есть что-то изначально «плохое» — просто жиры омега-6 очень легко усваиваются. получить — они есть в каждом растении, которое мы едим.Кроме того, они не «плохие», потому что обладают провоспалительным действием. Наша иммунная система использует воспаление для выполнения своей функции. Проблема заключается в соотношении: если мы получаем слишком много омега-6 по сравнению с омега-3, это поддерживает воспаление — омега-3 рекомендуется для поддержки противовоспалительного действия. Подсчитано, что древние люди ели примерно 1: 1 жирных кислот омега-3 и омега-6. Сегодня, по оценкам, некоторые из нас потребляют в 20 раз больше омега-6 и омега-3! [1]
Все дело в балансе — слишком много хорошего не всегда хорошо.Рассмотрим сахар при диабете — сахар в форме глюкозы является основным источником энергии для наших клеток. Это хорошая вещь. Но слишком много сахара вызывает воспаление и может быть разрушительным. Это не означает, что никогда не ест сахар — это означает, что вы должны сбалансировать его. По сути такая же ситуация и с жирами… .Баланс — это слово дня!
Каковы преимущества кокосовых продуктов, особенно для людей с диабетом?
Итак, есть ли польза от кокосовых продуктов с их высоким содержанием жира для людей с диабетом? В конце концов, в южной части Тихого океана есть группы населения, которые получают более 60% калорий из кокосовых орехов и имеют очень мало свидетельств сердечных заболеваний или диабета.[2]
Кокосовое масло:
Кокосовое масло содержит MCT. Это было связано с некоторой потерей веса, но не очень значительной. В одном исследовании пользователи кокосового масла потеряли в среднем 7 фунтов за 4 месяца [3]. Кокосовое масло также может помочь улучшить уровень холестерина, увеличивая холестерин ЛПВП (что хорошо) и снижая холестерин ЛПНП (что также хорошо). [4] Это исследование также показало, что кокосовое масло может помочь уменьшить количество абдоминального жира, а ЭТО тесно связано с повышенным риском сердечных заболеваний.Кокосовое масло также замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.
В недавнем обзоре, посвященном кокосовому маслу и диабету, сделан вывод о том, что, хотя СЦТ в кокосовом масле непосредственно абсорбируются кишечником, попадают непосредственно в печень и используются этим органом в качестве источника энергии, доступных исследований на людях было недостаточно. дать какие-либо рекомендации. Однако в исследованиях на крысах, когда диабет индуцирован, МСТ могут улучшить инсулинорезистентность и улучшить действие инсулина.[5]
Кокосовое мясо и кокосовая мука
Кокосовое мясо и четыре содержат большое количество клетчатки — и могут снизить гликемический индекс и гликемическую нагрузку продуктов, в которые добавлено кокосовое мясо, или продуктов, запеченных с кокосовой мукой. [6]
Кокосовая вода
Кокосовая вода обычно не рекомендуется людям с диабетом — кокосовая вода содержит высокий уровень калия, который может вызвать высокий уровень калия в крови, состояние, называемое гиперкалиемией — эта рекомендация, однако, основана на опыте одного пациента, который пил 1 литр кокосовой воды каждый день в течение длительного периода времени.[7]
Какие выводы?
Итак, есть несколько аргументов в пользу использования кокоса в вашем рационе. Кокосовое мясо с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом является большим плюсом, и использование кокосового масла в выпечке и кулинарии имеет ряд убедительных доказательств его пользы, хотя вы должны принимать во внимание высокую калорийность кокосового масла. Современные представления о насыщенных жирах из растительных источников , похоже, несколько меняются — они не связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и могут фактически помочь предотвратить сердечные заболевания.Исследования кокоса и диабета все еще находятся в зачаточном состоянии, за исключением более низкого гликемического индекса кокосового мяса и кокосовой муки. Лучший совет на этом этапе — включать кокосовое масло и кокосовое мясо или муку в умеренных количествах — 2-3 раза в неделю, но следите за калориями и посмотрите, насколько хорошо это работает для вас.
Несколько вещей, которые следует помнить при использовании кокосового масла: [8]
- Убедитесь, что приобретаемое вами масло является натуральным (предпочтительно органическим) кокосовым маслом — НЕ покупайте кокосовое масло, которое было обработано.Эта обработка может производить большое количество трансжиров, которые определенно вредны для здоровья
- Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи с кокосовым маслом — это приведет к распаду масла и уменьшению пользы для здоровья.
Кокос — суперпродукт, и я настоятельно рекомендую его по причинам, указанным выше.
Если у вас есть опыт работы с диетами с высоким содержанием кокоса, сообщите нам об этом ниже.
Статья Совета по диабету | Отзыв д-ра Кристин Тракслер, д.м.н., 10 июня 2020 г.
- Было ли это полезно?
- Да Нет
(PDF) Гликемический индекс различных продуктов из кокосовой муки (Cocos nucifera) и муки у здоровых субъектов и пациентов с диабетом
групп может быть обусловлен скоростью переваривания и всасывания в
по отношению к потребляемой пище.
В заключение, ГИ кокосовых орехов
продуктов с добавками снижается с увеличением уровня кокосовых орехов
, и этот эффект может быть связан с высоким содержанием пищевых волокон.
Содержание жира в исследуемых пищевых продуктах может иметь незначительное влияние или не оказывать никакого влияния
на ГИ исследуемых исследуемых пищевых продуктов. Результаты настоящего исследования
могут составить научную основу для разработки
кокосового ореха как функционального продукта питания. Тем не менее, содержание жира
в пищевых продуктах с добавками кокосов всегда следует учитывать
, чтобы оптимизировать функциональность кокосового волокна
при надлежащем контроле и управлении dia-
betes mellitus.
Благодарности
Авторы выражают благодарность профессору Thomas MS
Wolever, Департамент диетологии, Университет
, Торонто, Торонто, Канада, за личные консультации
относительно расчета GI стандарта и теста
продукты. Авторы также хотели бы поблагодарить Зойло Б. Вильянуэву,
Адори Д. Сабенесио, Хосефину А. Десначидо и
Ревелиту Л. Чеонг из отдела биохимии питания,
Научно-исследовательский институт пищевых продуктов и питания, отдел
науки и технологий за техническую помощь, и
г-же Ана Мари Тамбокон из отдела пищевой промышленности,
Philippine Coconut Authority и Bakers Kingdom,
Rustan’s Cubao, Quezon City, Metro Manila, за
приготовления образцов продуктов питания.Проект
был бы невозможен без поддержки Филиппинского совета
по исследованиям и разработкам в области здравоохранения, Департамент науки и технологий
, и Филиппинского управления по кокосу
, Департамента сельского хозяйства.
Ссылки
Ассоциация официальных химиков-аналитиков (1984) Официальный
Методы анализа, 14-е изд., Стр. 249 и 251, Арлингтон,
Вирджиния: AOAC.
Ассоциация официальных химиков-аналитиков (1995) Официальный
Методы анализа, доп.п. 991.43, Арлингтон, Вирджиния:
AOAC.
Brand JC, Calagiuri S, Crossman S, Allan A, Roberts DCK &
Truswell AS (1991) Продукты с низким гликемическим индексом улучшают
долгосрочный гликемический контроль при NIDDM. Diabetes Care 14,
95–101.
Кольер Г.Р., Джудичи С., Калмуски Дж. И др. (1988) Крахмалистые продукты с низким гликемическим индексом
улучшают контроль глюкозы, а
снижают уровень холестерина в сыворотке у детей с диабетом. Диабет Нутр
Метаб 1, 1–9.
Creutzfeldt W (1983) Введение. В «Задержка всасывания как терапевтический принцип
при метаболических заболеваниях», стр. 1 [W Creutz-
feldt и RU Folsch, редакторы]. Нью-Йорк: Тим-Страттон.
Fontvieille AM, Acosta M, Rizkalla SW, et al. (1988) Умеренный переход
с продуктов с высоким гликемическим индексом на продукты с низким гликемическим индексом в течение трех недель
улучшает метаболический контроль у пациентов с сахарным диабетом типа I (IDDM)
. Diabetes Nutr Metab 1, 139–143.
Научно-исследовательский институт пищевых продуктов и питания (2000) Диетическое питание
Руководство для филиппинцев, пересмотренное изд.Метро Манила, Филиппины:
Департамент науки и технологий.
Gannon MC, Nuttall FD, Neil BJ & Westphal SA (1988) Ответ инсулина и глюкозы
на прием пищи из глюкозы плюс
различных белков у пациентов с диабетом II типа. Метаболизм 37,
1081–1088.
Jenkins DJA, Cuff D и Wolever TMS (1987) Усвояемость углеводных продуктов
в илеостомате: связь с диетическим волокном
, усвояемостью in vitro и гликемическим ответом.Am J Gastro-
энтерол 82, 709–717.
Jenkins DJA, Ghafari A, Wolever TMS, et al. (1982) Связь
между скоростью переваривания пищи и постпрандиальным глицерином
млн. Диабетология 22, 450–455.
Jenkins DJA, Wolever TMS, Leeds AR, et al. (1978) Диетические
волокон, аналоги пищевых волокон и толерантность к глюкозе: важность вязкости
. Br Med J 2, 1744–1746.
Дженкинс DJA, Волевер ТМС, Вуксан В. и др. (1989) «Откусывание
по сравнению с перееданием»: метаболические преимущества увеличения частоты приема пищи —
ед.New Engl J Med 321, 929–934.
Nuttall FD, Mooradian AD, Gannon MC, Billington C &
Krezowski P (1984) Влияние приема белка на глюкозу
и реакцию инсулина на стандартизованную пероральную нагрузку глюкозой.
Diabetes Care 7, 465–470.
Peters AL и Davidson MB (1993) Влияние белков и жиров на
глюкозный ответ и потребность в инсулине у субъектов с
инсулинозависимым сахарным диабетом. Am J Clin Nutr 58,
555–560.
Комитет по научному обзору, Министерство здравоохранения и социального обеспечения Канады (1990)
Рекомендации по питанию. Оттава: Канадское правительство
Издательский центр.
Simpson RW, McDonald J, Wahlqvist ML, Atley L &
Outch K (1985) Макронутриенты имеют разные метаболические эффекты
у недиабетиков и диабетиков. Am J Clin Nutr 42,
449–453.
Салливан Д.М. и Карпентер Д.Е., (редакторы) (1993) Методы анализа
для маркировки пищевых продуктов, стр.402. Gaitherberg, MD:
AOAC International.
Trinidad TP, Valdez DH, Mallillin AC, Askali FC, Chua M &
Maglaya A (2001) Кокосовая мука из кокосовых остатков:
Многообещающая функциональная пища. Материалы 37-й встречи COCO-
TECH, 17–21 июля, Хошимин, Вьетнам
Джакарта, Индонезия: Азиатско-тихоокеанское кокосовое сообщество.
Уэлч И.М., Брюс С., Хилл С.Е. и Рид Н.В. (1987) Дуоденальный и
липид подвздошной кишки подавляет постпрандиальный уровень глюкозы в крови и инсулин
реакции у человека: возможные последствия для управления питанием —
сахарного диабета.Clin Sci 72, 209–216.
Wolever TMS (1990) Гликемический индекс. В аспектах
Некоторые витамины, минералы и ферменты в здоровье и болезнях,
[GH Bourne, редактор]. World Rev Nutr Diet 62, 120–185.
Wolever TMS, Jenkins DJA, Jenkins AL & Josse RG (1991a) Гликемический индекс
: методология и клиническое значение. Am J
Clin Nutr 54, 846–854.
Wolever TMS, Jenkins DJA, Vuksan V, Jenkins AL, Wong GS &
Josse RG (1991b) Благоприятный эффект диеты с низким гликемическим индексом
у пациентов с NIDDM с избыточной массой тела.Diabetes Care 15,
562–566.
Wolever TMS, Jenkins DJA, Vuksan V и др. (1992) Благоприятный эффект диеты с низким гликемическим индексом при диабете 2 типа. Диабет
Med J 9, 451–458.
Wolever TMS, Katzman-Relle L, Jenkins JL, Vuksan V, Josse
RG & Jenkins DJA (1994) Гликемический индекс 102 сложных
углеводных продуктов у пациентов с диабетом. Nutr Res 14,
651–669.
Wursch P (1989) Крахмал в питании человека.Пищевая ценность
зерновых продуктов, бобов и крахмалов [GH Bourne, редактор].
World Rev Nutr Diet 60, 199–256.
Гликемический индекс кокосового ореха — fl наши продукты 555
Польза кокосовой муки для здоровья
Что такое кокосовая мука?
Кокосовая мука — это мягкая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса. Когда кокосовое молоко выжимается из кокосового ореха, это мясо затем сушится при низкой температуре и измельчается в муку, подходящую для выпечки.
Кокосовая мука малоуглеводная?
В настоящее время нет никаких указаний относительно того, что считать продуктом с низким содержанием углеводов. Тем не менее, порция кокосовой муки в 10 г (примерно 1 столовая ложка с горкой) обеспечивает от 1,5 до 6 г углеводов, в зависимости от того, какой бренд вы покупаете, а также с низким содержанием сахара: в среднем кокосовая мука содержит 1 г на 10 г порции. Опять же, это зависит от бренда, поэтому проверяйте этикетки, но вы можете рассматривать кокосовую муку как низкоуглеводную пищу, если ее употреблять в умеренных количествах.
Узнайте больше о низкоуглеводных диетах.
Кокосовая мука богата жирами?
Кокосовая мука, как и кокосовая, богата жирами — в среднем 14 г на 100 г, из которых 12–16 г — насыщенные жиры. Это зависит от брендов, некоторые из них содержат 65 г жира, из которых 67 г насыщенных жиров на 100 г, поэтому обязательно проверяйте этикетки брендов, которые вы покупаете.
Тип насыщенных жиров в кокосовой муке называется триглицеридом со средней длиной цепи, который может обеспечить некоторые преимущества для здоровья, включая поддержание здорового холестерина, противовоспалительные свойства, и может сыграть определенную роль в управлении весом.В этой области необходимо провести дополнительные исследования, и продукты на основе кокоса по-прежнему следует употреблять с осторожностью, чтобы сохранить общее потребление жиров в пределах суточной нормы потребления (РИ), составляющей 70 г общих жиров и 20 г насыщенных жиров.
Не содержит ли кокосовая мука глютен?
Чистая кокосовая мука не содержит глютена. Однако всегда проверяйте этикетку, особенно если у вас целиакия или аллергия на глютен. Некоторые бренды могут содержать добавленные ингредиенты, содержащие глютен, или могут быть произведены на фабрике, которая обрабатывает продукты, содержащие глютен.Если существует риск перекрестного заражения, это должно быть четко указано на этикетке.
Откройте для себя 10 ингредиентов, которые, по вашему мнению, не содержат глютен, но это не так.
Кокосовая мука богата клетчаткой?
Да, кокосовая мука считается продуктом с высоким содержанием клетчатки — до 45 г на 100 г. Правительственные директивы рекомендуют взрослым людям стремиться к потреблению 30 г клетчатки в день, поэтому всего 1 столовая ложка (примерно 10 г) кокосовой муки с горкой обеспечит чуть более 10% от рекомендуемой дневной нормы.Поскольку у большинства взрослых в Великобритании в среднем около 18 г в день, важно увеличить потребление клетчатки, поскольку есть данные, свидетельствующие о том, что это связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также может помочь пищеварению и предотвратить запоры.
Узнайте больше о диетах с высоким содержанием клетчатки.
Содержит ли кокосовая мука белок?
Кокосовая мука — хороший источник белка: 18 г на 100 г. Однако это неполноценный белок, а это означает, что он содержит только пять из восьми незаменимых аминокислот, которые нам необходимы в нашем ежедневном рационе.«Незаменимые» означает, что мы можем получать эти аминокислоты только из пищи, поскольку организм не может их производить сам. Белок важен в нашем рационе, поскольку он играет жизненно важную роль в росте и восстановлении организма.
Узнайте больше о лучших источниках белка, а также о вегетарианских и веганских блюдах.
Как кокосовая мука влияет на уровень сахара в крови?
Кокосовая мука имеет более низкий гликемический индекс 51, что означает, что она должна вызывать меньший скачок уровня сахара в крови, чем пшеничная мука с гликемическим индексом 69.Это связано с тем, что кокосовая мука богата жирами и клетчаткой, которые замедляют выброс сахара в кровоток.
Узнайте больше о продуктах с низким ГИ.
Где купить кокосовую муку
Кокосовая мука становится все популярнее, поскольку люди ищут более безглютеновые и потенциально более полезные для здоровья варианты муки, и в результате теперь вы можете купить кокосовую муку в большинстве крупных супермаркетов, магазинов здорового питания или в Интернете.
Понравилось? Теперь прочтите…
Польза каштанов для здоровья
Польза корицы для здоровья
Польза лосося для здоровья
Эта страница была опубликована 4 декабря 2018 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Данные по диабету: преддиабет
Этот информационный бюллетень информирует вас о новых статьях, колонках и веб-страницах, которые я написал. Я перечисляю и связываю большинство из них в моем Справочнике по диабету на www.mendosa.com/diabetes.htm
Время от времени Новости диабета может также включать ссылки на другие веб-страницы, представляющие особый интерес.
Мой последний вклад:
1 апреля 2002 г.
Диабетическая ретинопатия
Осложнения диабета — это, наверное, последнее, о чем мы хотели бы слышать. И из всех осложнений угроза слепоты — одна из самых страшных. Но вот я просматриваю сайт о диабетической ретинопатии. Почему? Потому что это увлекательное тематическое исследование, выполненное настолько хорошо, что оно успешно ориентировано как на профессионалов, так и на людей с диабетом.К тому же акцент положительный, акцент делается на реабилитации. URL-адрес:
http://www.diabetes.org/main/community/info_news/web/default.jsp.
Обновление:
30 марта 2002 г.
Кокосы
Недавно несколько человек спросили меня о гликемическом индексе кокоса. Я понятия не имел, что такое ГИ кокоса, пока не изучил его.
Помните, что ГИ измеряет, насколько быстро углеводов доступны в пище. поднять уровень сахара в крови.Под доступными углеводами я имею в виду (как объяснено в моем GI стр.) общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Это потому, что пока мы считаем клетчатка как углеводы (в этой стране), они не влияют на кровь сахар.
Итак, посмотрите на состав кокоса и кокосового молока на http://www.nal.usda.gov/fnic/cgi-bin/nut_search.pl:
Находит 32 вида. Например, 100 г орехов, кокосовое мясо, сырое — это в основном жирные — 33 грамма. В нем немного белка, 3 грамма и всего 6 граммов доступные углеводы (углеводы минус клетчатка).
Точно так же со 100 граммами орехов, кокосовым молоком, сырым (жидкость, сцеженная из тертое мясо и вода). В нем 24 грамма жира, 2 грамма белка и 3 грамма. граммы углеводов.
Эти цифры помещают кокосовое и кокосовое молоко в диапазон продукты, которые невозможно протестировать — поскольку они должны протестировать 50 граммов доступный углевод. Это будет означать, например, что испытуемые пришлось бы выпить 3333 грамма этого напитка, а это слишком много, чтобы просить о нем кто угодно!
Весь жир в кокосе также замедлит любое повышение уровня сахара в крови, которое углеводы могут обеспечить.Следовательно, я должен был бы сделать вывод, что GI кокоса и кокосового молока должно быть довольно низким.
Объявление:
27 марта 2002 г.
«Предиабет» заменяет «нарушение толерантности к глюкозе»
Почти 16 миллионов американцев страдают предиабетом, состояния, которого не существовало до прошлой недели. По крайней мере, у него не было названия. Раньше они называли это нарушением толерантности к глюкозе, но экспертная группа переименовала это, согласно совместному исследованию ADA / США. Пресс-релиз Министерства здравоохранения и социальных служб 27 марта.
Термин описывает людей, у которых показатели сахара в крови выше нормы, но еще недостаточно высоки, чтобы диагностировать диабет 2 типа. Этот термин не применим к диабету 1 типа.
Старый термин «нарушение толерантности к глюкозе» — это состояние, при котором уровень глюкозы в крови повышен (от 140 до 199 миллиграммов на децилитр или мг / дл в 2-часовом пероральном тесте на толерантность к глюкозе), но недостаточно высок, чтобы быть классифицируется как диабет согласно Национальной статистике диабета NIDDK.«Среди взрослого населения США от 40 до 74 лет 16 миллионов … имеют IGT», — говорится на правительственном сайте. Это должно быть основанием для оценки почти 16 миллионов американцев, у которых есть предиабет.
А как насчет другого преддиабетического состояния? Согласно тому же сайту, нарушение уровня глюкозы натощак (IFG) также считается преддиабетическим состоянием. «IFG — это состояние, при котором уровень глюкозы в крови натощак повышен (от 110 до 125 мг / дл после ночного голодания), но недостаточно высок, чтобы его можно было классифицировать как диабет.«Там сказано, что у 10 миллионов американцев есть IFG.
Мне кажется, что новое определение преддиабета, которое есть у 16 миллионов человек, гласит, что люди с IFG составляют подмножество людей с IGT. Но мне интересно, полное ли совпадение.
Группа также призвала людей в возрасте 45 лет и старше с избыточным весом пройти скрининг на преддиабет, если у них есть один или несколько дополнительных факторов риска. Новая терминология должна была «помочь заложить основу для перевода нового позиционного документа ADA / NIDDK, озаглавленного« Предотвращение или замедление развития диабета 2 типа », который будет опубликован в апрельском выпуске журнала Diabetes Care 2002 г.», — говорится в сообщении. отправлено членам Американской ассоциации преподавателей диабета.Однако в новом документе с изложением позиции, который уже размещен на сайте http://care.diabetesjournals.org/cgi/content/full/25/4/742, новая терминология не используется.
Кроме того, секретарь HHS Томми Г. Томпсон опубликовал обновленную оценку HHS, согласно которой 17 миллионов американцев страдают диабетом. Новый номер уже есть на сайте NIDDK, показывая 11,1 миллионам диагностированных и 5,9 миллионам недиагностированным. Предыдущая оценка составляла 15,7 миллиона человек, из которых 10,3 миллиона человек были диагностированы, а 5.4 миллиона человек не диагностированы.
В пресс-релизе говорится, что новая оценка основана на изменении численности населения в ходе последней переписи населения США. По какой-то причине, которую я не понимаю, новые оценки не учитывают статистику, недавно опубликованную в Diabetes Care.
Ученые из двух подразделений Центров по контролю и профилактике заболеваний правительства США в Атланте недавно совместно написали статью, озаглавленную «Тенденции диабета в США.S .: 1990-1998. «Эта статья, опубликованная в Diabetes Care 2000 Sept; 23 (9): 1278-1283, обнаружила, что распространенность диагностированного диабета увеличилась на 33 процента в национальном масштабе за это время, достигнув 6,5 процента от этого показателя. старше 18 лет в 1998 году.
Ученые CDC обновили эту информацию в письме к редактору, озаглавленному «Постоянный рост диабета в США», которое было опубликовано в журнале Diabetes Care Feb; 24 (2): 412. В этом письме сообщается, что распространенность диабета увеличилась до 6.9 процентов американцев старше 18 лет в 1999 г.
Ни в одном из отчетов не указано, сколько это людей. Но данные Бюро переписи населения США говорят, что в 2000 году население страны составляло 276 059 000 человек, из которых 205 575 000 были старше 18 лет. Если у 6,9 процента был диагностирован диабет, это число составляет 14,18 миллиона — значительное увеличение по сравнению со старой цифрой в 10,3 миллиона и новой оценкой в 11,1 миллиона.
Сюда не входят американцы моложе 18 лет. По данным Международного фонда диабета несовершеннолетних, около 127 000 детей младше 19 лет страдают диабетом, почти все из которых имеют тип 1.Таким образом, общее число американцев с диагнозом диабет достигнет 14,3 миллиона человек.
Заводская табличка:
Я отправляю Новости диабета электронная почта в формате HTML, которую могут отображать все веб-браузеры и большинство современных почтовых программ. HTML имеет живые ссылки на все сайты, названные в тексте, так что простым щелчком мыши вы можете подключиться к сайту, о котором только что читали.
Этот информационный бюллетень бесплатный и никогда не будет содержать рекламы.Я также никогда не буду продавать, сдавать в аренду или обменивать ваш адрес электронной почты кому-либо без вашего разрешения.
Архив:
Я отправляю Новости диабета примерно раз в две недели. Предыдущие выпуски в сети:
- Обновление диабета № 1 от 10 декабря 2000 г.
- Обновление диабета № 2 от 18 декабря 2000 г.
- Обновление диабета № 3 от 3 января 2001 г.
- Обновление диабета № 4 от 17 января 2001 г.
- Обновление диабета № 5 от 31 января 2001 г.
- Обновление диабета № 6 от 15 февраля 2001 г.
- Обновление диабета № 7 от 1 марта 2001 г.
- Обновление диабета № 8 от 15 марта 2001 г.
- Обновление диабета № 9 от 30 марта 2001 г.
- Обновление диабета № 10 от 2 апреля 2001 г.
- Обновление диабета № 11 от 16 апреля 2001 г.
- Обновление диабета № 12 от 2 мая 2001 г.
- Обновление диабета № 13 от 15 мая 2001 г.
- Обновление диабета № 14 от 31 мая 2001 г.
- Обновление диабета № 15 от 21 июня 2001 г.
- Обновление диабета № 16 от 2 июля 2001 г.
- Обновление диабета № 17 от 15 июля 2001 г.
- Обновление диабета № 18 от 2 августа 2001 г.
- Обновление диабета № 19 от 15 августа 2001 г.
- Обновление диабета № 20 от 30 августа 2001 г.
- Обновление диабета № 21 от 14 сентября 2001 г.
- Обновление диабета № 22 от 1 октября 2001 г.
- Обновление диабета № 23 от 15 октября 2001 г.
- Обновление диабета № 24 от 31 октября 2001 г.
- Обновление диабета № 25 от 15 ноября 2001 г.
- Обновление диабета № 26 от 1 декабря 2001 г.
- Обновление диабета № 27 от 14 декабря 2001 г.
- Обновление диабета № 28 от 4 января 2002 г.
- Обновление по диабету № 29 от 14 января 2002 г.
- Обновление диабета № 30 от 31 января 2002 г.
- Обновление диабета № 31 от 19 февраля 2002 г.
- Обновление диабета № 32 от 4 марта 2002 г.
- Обновление диабета № 33 от 18 марта 2002 г.
Это односторонний «широковещательный» список рассылки, который не настроен на прием ответов.Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите отказаться от подписки, просто напишите мне на [адрес электронной почты защищен]. Если твои друзья хотят получить Обновление диабета, все, что им нужно сделать, это написать мне здесь.
Спасибо, что присоединились!
Глюкоза и пищевая ценность — Лучшие продукты 221Овощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-макМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, зерна и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Там есть углеводы, белки, жиры и сахар
Кокосовое молоко не так популярно, как коровье.Однако его употребление дает много уникальных преимуществ. Что это? Стоит ли попробовать? Давайте посмотрим!
Что такое кокосовое молоко?
Кокосовое молоко — сладкая жидкость молочно-белого цвета, которую получают из мякоти спелого кокоса. Он появился в тайской кухне как заменитель молочных продуктов животного происхождения, которыми тайцы пренебрегли. Важно не путать этот продукт с кокосовой водой или кокосовым соком. Молоко в орехе естественным образом не образуется. Мякоть натирают на терке и выдавливают через марлю.
В зависимости от количества отжимов продукт может быть густым или жидким. Густое кокосовое молоко получается после первого отжима. Если вы замочите уже использованную мякоть в теплой воде и отожмите еще один или два раза, у вас получится больше жидкого молока.
Этот продукт является неотъемлемым ингредиентом большинства блюд Восточной Азии. На его родине — Тайланде очень популярен суп из кокосового молока, который подают в самом кокосе. В Индонезии, Брунее и Малайзии этот продукт называется «Сантана», а филиппинцы называют его «гата».
Мягкий, нежный и в то же время насыщенный вкус кокосового молока по достоинству оценили европейцы: оно особенно популярно во французской кухне. Там его еще называют «азиатскими сливками» — высокое содержание масла и жиров делает кокосовое молоко (особенно густое) отличной альтернативой сливкам.
Применение этого продукта в кулинарии очень разнообразно: кокосовое молоко отлично сочетается со многими блюдами. Его любят и ценят за универсальность: он может смягчить даже самое острое блюдо и дополнить любое десертное лакомство насыщенным сладким вкусом.
На основе кокосового молока можно приготовить десятки различных соусов к мясу, морепродуктам, рыбе и сладким угощениям. В десертах он заменяет не только сливки, но и простое молоко, муку и масло, которые обычно добавляют для нежности и тонкости вкуса.
Узнайте больше о пищевой ценности молока:
Жидкое кокосовое молоко используется во многих супах (например, во Франции популярен кокосовый суп с креветками) и коктейлях (чаще во фруктовых и безалкогольных).Его также используют в салатах и вторых блюдах.
Углеводы в кокосовом молоке
Несмотря на то, что в 100 граммах сырого кокосового молока содержится 6 граммов углеводов, вы найдете такой продукт только на его родине. В местном магазине вы можете купить консервированное кокосовое молоко, которое немного отличается. Из-за способа хранения это молоко содержит всего 3 грамма углеводов.
Такое низкое количество углеводов означает, что кокосовое молоко должно быть менее калорийным, чем обычное. Однако это даже не близко к истине.Продукт, о котором идет речь, содержит почти в 3 раза больше калорий, чем цельное коровье молоко. Это связано с содержанием жира, о котором мы поговорим позже.
Не содержит ли кокосовое молоко молочных продуктов?
Кокосовое молоко практически не отличается от обычного по содержанию углеводов. Более того, здесь нет лактозы, которая представляет собой жесткую, трудно перевариваемую структуру. Те, кто страдает непереносимостью лактозы и аллергией на лактозу или молочный сахар, могут испытывать трудности с ежедневным потреблением кальция.
Этот элемент имеет решающее значение для организма, обеспечивая здоровье костей и зубов и даже предотвращая некоторые формы рака.
Поэтому при непереносимости лактозы сложно узнать, получил ли ваш организм необходимое количество кальция в продуктах ежедневного рациона. К счастью, кальций содержится в кокосовом молоке, а это значит, что он является хорошей заменой. Когда есть кокосы, не нужно пить молоко без лактозы странного вкуса.
Жир в кокосовом молоке
Кокосовое молоко — это не только хорошие качества.Особенно если говорить о жирности.
Консервы из кокосового молока содержат более 20 г жиров на 100 г. Это почти 80% дневной нормы!
Но разве такое содержание жира плохо? Основная жирная кислота в кокосовом молоке — лауриновая кислота, это тот же жир, который содержится в большом количестве в материнском молоке и, как известно, стимулирует умственное развитие и способствует заживлению костей. Он также обладает противораковыми и антипатогенными свойствами.
Лауриновая кислота легко усваивается и насыщает организм энергией. Он не превращается в холестерин, а это значит, что вы вряд ли наберете вес с кокосовым молоком.
Кстати, учитывая низкий процент углеводов в кокосовом молоке, приятно иметь в нем такое количество полезных растительных жиров. Они могут дать вашим клеткам столько же энергии, сколько и обычные глюкоза и сахароза.
Что такое жирное кокосовое молоко?
Полножирное кокосовое молоко — обычное молоко.Этот вид производится с первого отжима. Он содержит почти все жиры из кожуры кокоса, а это значит, что в нем больше витаминов. Однако такое количество жирных кислот (даже полезных) может не подходить для некоторых диет. Если это так, то есть кокосовое молоко с низким содержанием жира.
Кокосовое молоко с низким содержанием жира
Это сделано из третьего и четвертого сжатия. Кроме того, некоторые жиры могут быть удалены искусственно. Обезжиренное кокосовое молоко — хороший выбор для тех, кто сидит на жесткой диете, но оно не так полезно, как полножирное.Там нет белка. Зато кальция гораздо больше. Таким образом, обезжиренное молоко полезно при непереносимости лактозы.
Есть ли в кокосовом молоке белок?
В кокосовом молоке не так много белка. Значение составляет примерно 4% от суточной нормы. Однако в обычном молоке почти столько же. Поэтому в этом нет ничего страшного. Особенно учитывая витаминный состав кокосового молока, хотя некоторые из них отсутствуют.
Есть несколько витаминов группы B, а также целый миллиграмм C.
Несмотря на то, что в кокосовом молоке низкий процент протеина, оно может быть полезно для спортсменов, так как дает много необходимой энергии и полезных минералов.
Не содержит ли глютен в кокосовом молоке?
Глютен — это группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в частности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Это очень важно в хлебопекарной промышленности, определяя эластичность теста и качество муки.
Целиакия — это генетически предрасположенная непереносимость продуктов, содержащих глютен.Это вещество не считается очень полезным для здоровья, но при таком заболевании следует употреблять только продукты без глютена.
В кокосовом молоке нет глютена. Это не так важно для напитка, а для кокосовой муки. Его можно использовать как замену штатному.
Сколько сахара в кокосовом молоке?
В стакане сырого кокосового молока 8 граммов сахара. А для консервов это значение еще меньше. Поэтому не стоит переживать из-за того, что это молоко будет слишком сладким.Если у вас диабет, этот продукт вам подойдет. Пейте его вместо коровьего молока, чтобы получить все необходимые витамины.
Таблица питательности кокосового молока (гликемический индекс = 40) *
Название компонента питания | Содержание на 1 стакан | Содержание на 100 г | Процент суточного потребления |
---|---|---|---|
Белки | 5,3 г | 2,1 г | 4,6% |
Жиры | 53,3 г | 21,3 г | 78,9% |
Углеводы | 7,0 г | 2,8 г | 2,2% |
Сахар | 4,3 г | 1,7 г | 6,8% |
Кальций | 45 мг | 18 мг | 1,8% |
Утюг | 7,5 мг | 3 мг | 16,7% |
Магний | 115 мг | 46 мг | 14,4% |
фосфор | 240 мг | 96 мг | 13,7% |
Калий | 550 мг | 220 мг | 4,7% |
Натрий | 33 мг | 13 мг | 0,6% |
цинк | 1400 мкг | 560 мкг | 7,0% |
Витамин А | – | – | – |
Витамин B1 | 55 мкг | 22 мкг | 2,0% |
Витамин B2 | – | – | – |
Витамин B3 (PP) | 1593 мкг | 637 мкг | 4,6% |
Витамин B6 | 70 мкг | 28 мкг | 2,2% |
Витамин B9 | 35 мкг | 14 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | – | – | – |
Витамин C | 2,5 мг | 1 мг | 1,3% |
Витамин D | – | – | – |
Жирные кислоты, насыщенные | 47,3 г | 18,9 г | как можно ниже |
Жирные кислоты мононенасыщенные | 2,3 г | 0,9 г | 2,9% |
Жирные кислоты полиненасыщенные | 0,5 г | 0,2 г | 1,7% |
Холестерин | – | – | – |
* Рассчитано для консервированного кокосового молока.