Лук состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые их виды обладают уникальной пользой.
Лук является представителем семейства цветковых растений Allium, в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.
На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда он использовался для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту. (1)
Исследования показывают, что употребление в пищу лука может снизить факторы риска развития сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление. (2)
Красный лук богат антоцианами — мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и сахарного диабета. (3)
Употребление лука может контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом или для людей, находящихся в группе риска.
Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс лука равен 15, благодаря чему лук входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (4)
Исследование с участием 42 человек с сахарным диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа после приема. (5)
Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что употребление лука может контролировать уровень сахара в крови.
Исследование показало, что у крыс с сахарным диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара и липидов в крови. (6)
Некоторые соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают противодиабетическим свойствами.
Исследования показывают, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, с помощью чего он может контролировать уровень сахара в плазме крови.
В заключение, из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в плазме крови.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4366009/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17123162/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29210634/
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2978938/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27633685/
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Июль 19, 2021
Диабет и жареный лук: можно или нет | Сахарный диабет
Репчатый лук можно встретить на любом огороде. Этот овощ найдется практически у каждой хозяйки на кухне. Без него не обходится, большая часть салатов, первых блюд, гарниров и закусок. Но не все знают, что людям с сахарным диабетом надо быть к этому продукту очень внимательными: он может сделать вам большой сюрприз.
Польза свежего репчатого лука
То, что лук является прекрасным и вкусным овощем, люди открыли аж 5 тысяч лет назад. И с тех пор этот продукт является любимым ингредиентом многих блюд.
В сыром луке содержится много витаминов и полезных элементов. Это низкокалорийный овощ — на 100 грамм приходится всего 47 калорий.
Среди полезных свойств свежего лука можно отметить следующие:
- содержит витамины группы B, витамины С и Е, а также минералы: калий, кальций, серу, фосфор, хлор, магний, натрий, железо;
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- поддерживает работу сердца, снижает риск инфаркта;
- укрепляет иммунную систему, помогая бороться с инфекциями, а также обладает антигрибковыми свойствами;
- снижает уровень холестерина;
- способствует улучшению обмена веществ.
Польза жареного лука
Даже после обжарки лук сохраняет многие полезные свойства и витамины. Например, витамины группы В, которые помогают в снижении уровня раздражительности и преодолении стресса. Фолиевая кислота (витамин В9) способствует поднятию и поддержанию хорошего настроения, а аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота (витамин РР, В3) укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ в организме. Луку можно смело присваивать статус позитивного овоща!
Также после жарки лука сохраняются важные для нашей жизнедеятельности холин, биотин, калий, марганец, фосфор и железо. Употребление в еду этого замечательного овоща способствует выработке гемоглобина, укреплению тканевых соединений и мышечной массы, поддержания в тонусе организма.
А дальше начинается интересная тема для диабетиков…
Жареный лук и диабет
Людям с сахарным диабетом важно следить за гликемическим индексом (ГИ) продуктов. Чем ГИ выше, тем быстрее поднимется сахар в крови при его употреблении в пищу.
Термообработка влияет на ГИ продуктов: как правило, он серьезно возрастает (я много писала на на эту тему: “Как снизить гликемический индекс продуктов”, “Шашлыки! Что важно помнить диабетику”).
Давайте посмотрим на лук. ГИ свежего репчатого лука лука — 10. Вареного — 15-20. А вот после жарки лук из разряда медленных углеводов может перейти в быстрые: его ГИ может достигать 98! Причин несколько, давайте разбираться!
- Во-первых, дело в повышении концентрации углеводов: лук ужаривается, вода из него уходит, а углеводы никуда не исчезают.
- В сыром луке есть следующие углеводы: сахароза — 6 — 6.5 грамм на 100 грамм продукта), глюкоза (декстроза) — 1 — 1.5 грамма, фруктоза — 1 грамм. При термообработке и в присутствии кислот (они уже есть в луке) сахароза распадается на глюкозу и фруктозу (так называемая инверсия сахарозы). Получившаяся глюкоза гораздо быстрее усваивается организмом.
- При термообработке аминокислоты, получающиеся при денатурации белков, содержащихся в луке (и, возможно, в других ингредиентах блюда), и сахара вступают в многочисленные реакции (так называемые реакции Майяра). Эти реакции ускоряются с повышением температуры и концентрации сахаров (ужаривание) и поэтому особенно интенсивно протекают при жарке. Получившиеся вещества усваиваются гораздо быстрее, чем исходные компоненты в сыром луке.
В результате этих процессов ГИ жареного лука повышается, его потребление приводит к скачкам сахара в крови.
И это еще не все! Тем, кто находится на инсулинотерапии и рассчитывает дозу короткого инсулина на потребляемое количество углеводов, будет интересно узнать, что в сыром луке 8-9 грамм углеводов (1ХЕ) на 100 грамм, а вот у жареного — более 20-30 грамм (2,7 ХЕ), в зависимости от степени ужарки. Лук можно довести и до состояния золотистых сухариков с содержанием углеводов более 50-60 на 100 грамм и выше!
Как вы думаете, высокий ли ГИ и содержание углеводов у такого блюда?Как вы думаете, высокий ли ГИ и содержание углеводов у такого блюда?
Так что при приготовлении блюд с луком не забывайте о содержащихся в нем углеводах и гликемическим индексе. Естественно, употребление в пищу нескольких грамм жареного лука вреда организму и сахарам не нанесут. Но вот в качестве отдельного блюда или закуски к пиву я бы не рекомендовала есть жареный лук в тех случаях, если вы не умеете грамотно компенсировать свои сахара в крови. Иначе удивление “у меня ни с того ни с сего вырос сахар и долго держится” вам будет обеспечено!
Хороших сахаров, друзья! И не забывайте, что удовольствие в жизни можно получить не только от еды!
Если понравился материал, буду благодарна за “лайк”!
Подписывайтесь и присоединяйтесь к общению в комментариях!
Лук репчатый красный (сладкий) свежий
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
0. 8
102.5
0.8
Жиры, г
0.08
83.9
0.1
Углеводы, г
7.55
248.3
3
Вода, г
91.24
2450
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
10
~
~
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0. 9
31.3
2.9
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
1
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.8
93.8
5.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
20.8
Витамин B4, холин, мг
5.5
520.8
1.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4. 8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
23
416.7
5.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208. 3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
20
1041.7
1.9
Железо, мг
0.3
10.4
2.9
Йод, мкг
3
156.3
1.9
9
416.7
2.2
Фосфор, мг
27
833.3
3.2
Калий, мг
119
2604.2
4.6
Натрий, мг
8
1354.2
0.6
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Марганец, мг
0. 1
4.8
Селен, мкг
0.5
72.9
0.7
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
2
52.1
3.8
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
25
3125
0.8
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
65
781.3
8.3
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0. 009
0.8
1.1
Треонин, г
0.018
2.5
0.7
Изолейцин, г
0.014
2.1
0.7
Лейцин, г
0.025
4.8
0.5
Лизин, г
0.033
4.3
0.8
Метионин, г
0.009
1.9
0.5
Цистин, г
0.009
1.9
0.5
Фенилаланин, г
0.024
4.6
0.5
Тирозин, г
0.012
4.6
0.3
Валин, г
0.02
2. 6
0.8
Аргинин, г
0.111
6.4
1.7
Гистидин, г
0.011
2.2
0.5
Аланин, г
0.017
6.9
0.2
Аспарагиновая, г
0.067
12.7
0.5
Глутаминовая, г
0.177
14.2
1.2
Глицин, г
0.02
3.6
0.6
Пролин, г
0.015
4.7
0.3
Серин, г
0.02
8.6
0.2
Лук репчатый свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
1.1
88.1
1.2
Жиры, г
0.1
64.1
0.2
Углеводы, г
9.34
168.2
5.6
Вода, г
89.11
3010
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 5
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.7
34.7
4.9
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
1041.4
~
Альфа-каротин, мкг
~
5785.7
~
Бета-каротин, мкг
1
5785.7
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
17. 4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
17.4
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.4
138.9
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
7.4
104.1
7.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.7
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
2.1
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
23.1
0.4
Витамин B4, холин, мг
6.1
578.6
1.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.8
1. 7
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.3
4.3
Витамин B7, биотин, мг
0.9
57.9
1.6
Витамин B8, инозит, мг
~
578.6
~
Витамин B9, фолаты, мкг
19
462.9
4.1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.5
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
347.1
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
34.7
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
34. 7
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
231.4
~
Микроэлементы
Кальций, мг
23
1388.6
1.7
Железо, мг
0.2
11.6
1.7
Йод, мкг
3
173.6
1.7
Магний, мг
10
462.9
2.2
Фосфор, мг
29
925.7
3.1
Калий, мг
146
2892.9
5
Натрий, мг
4
1504.3
0. 3
Цинк, мг
0.2
13.9
1.4
Марганец, мг
0.1
2.3
4.3
Селен, мкг
0.5
81
0.6
Фтор, мкг
1.1
4628.6
~
Хром, мкг
2
57.9
3.5
Кремний, мг
~
34.7
~
Хлор, мг
25
3471.4
0.7
Молибден, мкг
~
81
~
Сера, мг
65
867.9
7.5
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0. 014
0.9
1.6
Треонин, г
0.021
2.8
0.8
Изолейцин, г
0.014
2.3
0.6
Лейцин, г
0.025
5.3
0.5
Лизин, г
0.039
4.7
0.8
Метионин, г
0.002
2.1
0.1
Цистин, г
0.004
2.1
0.2
Фенилаланин, г
0.025
5.1
0.5
Тирозин, г
0.014
5.1
0.3
Валин, г
0.021
2. 9
0.7
Аргинин, г
0.104
7.1
1.5
Гистидин, г
0.014
2.4
0.6
Аланин, г
0.021
7.6
0.3
Аспарагиновая, г
0.091
14.1
0.6
Глутаминовая, г
0.258
15.7
1.6
Глицин, г
0.025
4.1
0.6
Пролин, г
0.012
5.2
0.2
Серин, г
0.021
9.6
0.2
Репчатый лук и его характеристика
Репчатый лук и его характеристикаРепчатый лук – это любимый многими овощ, герой народных сказок различных стран мира, пословиц, поговорок, загадок. Его издавна применяли и как пищу, и как лекарство. Лук – постоянный житель каждого дома, который растет прямо в кухне на подоконнике, каждый день принося к столу ароматную зелень.
Репчатый лук растениеРепчатый лук – это многолетнее травянистое растение семейства луковых (Википедия).
Репчатый лук химический составЛук содержит сахара, витамины – много витамины С, группы В, РР, Е, Н, йод, цинк, магний, железо, калий, фосфор. Есть в его составе и уникальные вещества фитонциды, наповал убивающие микробов.
Репчатый лук калорийность – энергетическая и пищевая ценностьУ лука низкая калорийность – всего 41 калория, а гликемический индекс — 15. БЖУ: белки — 1,4 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,2 г.
Репчатый лук лечебные свойства, пользаРепчатый лук широко применяется в народной медицине и лечит многие болезни. Его свойства многогранны, а польза неоспорима. Чем полезен репчатый лук многим даже не нужно объяснять, однако у него такая масса достоинств, что перечислять их можно очень долго.
Репчатый лук – мощный афродизиак, улучшающий работу мочеполовой сферы и лечащий простатит.
Репчатый лук можно ограниченно употреблять во время беременности – это хорошая профилактика инфекционных заболеваний, которым будущей маме болеть нежелательно.
Он хорошо помогает избавиться от простуды, от кашля, от гайморита.
Репчатый лук успешно применяют в гинекологии – он нормализует менструальный цикл и борется с грибковыми заболеваниями половых органов.
Репчатый лук просто незаменим для волос – маски с его участием укрепляют их корни, устраняют перхоть, ускоряют рост волос, а также препятствуют их выпадению.
Лук используют и в масках для лица, в зависимости от наличия в них других компонентов, репчатый лук помогает избавиться от сухости кожи, морщин, угрей, прыщей, рубцов и пигментных пятен.
Репчатый лук часто рекомендуют включать в диеты для похудения, так как он – активный природный жиросжигатель. По этой же причине его едят те, кто хочет преуспеть в бодибилдинге – он сжигает жир, снижает холестерин и помогает формировать красивые мышцы.
Репчатый лук и мёд можно использовать для чистки сосудов – это известное народное средство. Знатоки утверждают, что всего стакан измельченного лука, стакан натурального меда и два месяца ежедневного поедания этой необычной смеси – и сосуды будут как новые!
Лук полезен при сахарном диабете в любом виде – он снижает уровень сахара в крови.
Те, кто перешел на сыроедение, часто делятся, что в самом начале пути очень хочется есть сырой репчатый лук – так организм сам избавляется от паразитов.
Репчатый лук вред, противопоказанияРепчатый лук редко, но все же может вызывать аллергию, а потому ребенку до года лучше его не давать. Да и на уязвимый нежный детский желудок он может повлиять не лучшим образом.
Нельзя употреблять лук при повышенном давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
С осторожностью следует относиться к сырому репчатому луку тем, у кого больная печень, язва желудка, панкреатит, подагра. Одни источники рекомендуют лечить луком эти заболевания, другие же – наоборот, воздержаться от его употребления. В любом случае, всегда лучше проконсультироваться на этот счет с лечащим врачом.
Древняя наука Аюрведа считает репчатый лук невежественной пищей, которая не лучшим образом влияет на чистоту сознания, а потому советует относиться к нему, как к лекарству, и употреблять в пищу только при острой необходимости.
Репчатый лук применение в кулинарии, употреблениеЛучшие сорта репчатого лука употребляются в пищу, при чем он входит в самые разные блюда — существуют сотни рецептов с его участием.
Репчатый лук добавляют в супы, в каши, в салаты, в мясные и рыбные блюда, в овощные рагу и запеканки. При этом лук может выступать и как самостоятельное блюдо – жареный в кляре кольцами, маринованный, запеченный, тушеный.
В наших живых веганских хлебцах iGreen репчатый лук – довольно частый гость, он придает им пикантность и легкую остроту. Попробуйте!
польза и вред, какой лучше
Добавить в избранноеЛук — один из продуктов, разрешённых к употреблению диабетикам. Допускается вводить в рацион все виды этой овощной культуры и в разных кулинарных, лекарственных (настойка, отвар) интерпретациях. Как правильно употреблять рассматриваемую продукцию, чтобы извлечь максимальную пользу и не навредить себе, — читайте ниже.
ПоказатьСкрытьПолезные свойства лука
Лук для диабетиков — не просто полезный продукт питания, а и дополнение к основному лечению, потому как эффективно снижает сахар в крови. Это позволяет улучшить самочувствие пациента и устранить некоторые реакции со стороны нервной системы, наблюдающиеся при заболевании.
Знаете ли вы? В мировых кухнях не существует ни одной, которая не практиковала бы использование лука.
Этот овощ давно применяется как лекарственное средство для лечения многих других болезней. Его сок оказывает антибактериальное воздействие на организм. Благодаря наличию фитонцидов в составе, сок является природным антибиотиком, который в отличие от аптечного аналога, не оказывает такого пагубного воздействия на почки, печень и желудок, не разрушает микрофлору кишечника.
Фитонциды эффективны в борьбе со многими вредоносными микроорганизмами:
- стрептококками;
- палочками дизентерии;
- палочками туберкулёза;
- палочками дифтерии.
Продукт полезен, если у человека проблемы с либидо. Он является природным афродизиаком. Способствует улучшению потенции путём восстановления функциональности ЦНС, повышения тонуса мышечных тканей и обогащения организма полезными микроэлементами.
Овощ помогает очистить кровь. Витамины группы В участвуют в кроветворении и формировании мышечных волокон. Высокое содержание антиоксидантов способствует ускорению метаболизма и выведению лишней жидкости.
Положительное влияние лука на организм обусловлено также наличием в его составе кверцетина. Это антикарцерогенный элемент, который препятствует росту и развитию раковых клеток.
Лук является отличным жиросжигателем. Выведение шлаков и быстрое расщепление жировых отложений — профилактика проблем с сосудами и уменьшение нагрузки на сердце. Антиоксиданты оказывают восстановительное действие на внешние и внутренние ткани, что способствует снижению проницаемости сосудов.
Употребление этого овоща положительно влияет на состояние костей и хрящевых тканей. В нём содержится сера, которая обуславливает специфический запах, и участвует в формировании костных тканей.
Улучшение общего состояния здоровья на фоне наличия такого хронического заболевания как сахарный диабет устраняет большинство неприятных симптомов, связанных с ним, а также позволяет избежать развития дополнительных проблем.
Гликемический индекс
Цифра гликемического индекса означает скорость расщепления конкретного продукта организмом человека. Это число указывает, до какого уровня и насколько быстро повысится сахар в крови после его употребления. По сути, это скорость преобразования углеводов в сахар и усвоения его организмом.
Важно! Гликемический индекс любого продукта является относительной величиной, зависящей от многих факторов.
Повышение или понижение показателей гликемического индекса полностью зависит от количества углеводов в продукте.В свою очередь количество углеводов в луке зависит от:
- сортовой принадлежности;
- условий и региона выращивания;
- типа подкормок, которые вносились на протяжении периода вегетации;
- степень зрелости;
- рецептура и методика приготовления продукта;
- особенности проведения и тип лабораторных анализов;
- индивидуальные данные здоровья конкретной группы людей, принимающих участие в опыте.
Примерные показатели гликемического индекса для разных видов лука в свежем и обработанном виде варьируются в пределах 10–20 единиц.
Правила употребления
Несколько правил по употреблению лука, которые помогут получить максимальную пользу для организма:
- Очищая овощ, старайтесь максимально сохранить целостность наружных слоёв, убирая только шелуху. Именно в наружных лепестках содержится самое большое количество флавоноидов.
- В свежем виде луковицу лучше не употреблять сразу. Дождитесь, пока пройдёт 10 минут после измельчения — за это время продукция пустит сок, в котором пройдёт синтез активных элементов, оказывающих лечебное воздействие.
- При варке кипятите на медленном огне. Это поможет сохранить самый полезный элемент лука — кверцетин — в бульоне.
- Чтобы лука не было слишком много как основного ингредиента, используйте его как пряную, пикантную добавку к различным блюдам, чётко рассчитывая дневную норму.
- Для повышения сопротивляемости организма инфекциям и снижения сахара, используйте отвар из луковой шелухи: 0,5 кг шелухи на 2 л воды. Всё это кипятят 30 минут, затем отцеживают и пьют на протяжении месяца.
- Зелёные перья лука потребляйте только в свежем виде. Он не настолько полезен именно при диабете, но содержит на порядок больше антиоксидантов, что позволяет улучшить защитные функции организма.
Важно! Наибольшую пользу диабетикам приносит лук, прошедший термообработку — отварной, печёный, паровой. От спиртовых настоек на овоще лучше отказаться.
Суточная норма
Рассматриваемый овощ является специфическим продуктом. Его приём должен быть строго дозированным. Суточная норма не должна превышать 150 гр. Отвара из луковой шелухи можно выпить за день до 500 мл. Для улучшения его вкусовых качеств, можно разбавлять с чаем.
Важно учитывать, что длительное употребление лука может привести к нарушениям в работе ЖКТ. В лечебных целях этот продукт принимают в виде отваров и вводят в рацион питания на 14–28 дней, затем делают месячный перерыв, можно больше. После перерыва снова повторяют курс.
Какой лук можно есть?
При диабете разрешено употреблять все имеющиеся в наличии виды рассматриваемого овоща:
- Репчатый — обладает ярко выраженными антибиотическими свойствами, улучшает состояние эндокринной системы, способствует восстановлению энергетического баланса и выведению из организма токсинов, шлаков, холестерина. В зелёных листьях содержится большое количество каротина и антиоксидантов. В зелёном виде употребляется свежим, по достижении физической зрелости лучше использовать рецептуры, предполагающие запекание или варку в бульоне.
- Порей — богат витаминами и минералами. Отличается отсутствием резкого едкого запаха. Обладает способностью воздействовать как кровеочиститель.
- Шалот — отличается душистым ароматом, более мягким и нежным вкусом. Обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
- Батун — употребляют в пищу только листья этого овоща. По свойствам сходен с репчатым, а витамина С в нём на порядок больше.
Знаете ли вы? Ливийцы употребляют лука больше всех. Годовое количество продукции на душу населения составляет 33,6 кг.
Противопоказания к употреблению
Рассматриваемый продукт способствует повышению кислотности, поэтому противопоказан людям, страдающим от болезней ЖКТ, сопровождающихся повышенным выделением соляной кислоты.
Лук чрезвычайно полезен при диабете. Основные его свойства, выгодные для диабетиков, — способность снижать уровень глюкозы в крови и повышать защитные функции организма.
Великий и ужасный гликемический индекс
Валерия Столярова сегодня поделится информацией о ещё одной характеристике пищи, о которой всё чаще говорят диетологи. Что такое ГИ и как его учитывать при составлении своего меню на день?
Гликемический индекс (сокращённо ГИ) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 — минимум (продукты без углеводов), 100 — максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким ГИ усваиваются медленно.
Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах.
Для большинства людей еда с низким гликемическим индексом предпочтительнее. Медленное усвоение еды, постепенные подъём и снижение уровня сахара в крови при низком ГИ помогают людям с диабетом контролировать концентрацию глюкозы в крови. Исключение составляют только спортсмены, для которых еда с высоким ГИ может быть полезной во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы. Еда с низким ГИ, употреблённая за 2 часа до соревнований, может помочь спортсменам, обеспечивая мышцы медленно высвобождаемой энергией. Такой же эффект может помочь здоровым людям похудеть. Гликемический индекс принято делить на низкий (10—40), средний (40—70) и высокий (выше 70).
Гликемический индекс зависит от вида углеводов и количества клетчатки, способа термической обработки и содержания белков и жиров в продукте. Вот примеры продуктов с максимальным и минимальным ГИ. Не стоит путать его с калорийностью продукта!
Белый хлеб — 100
Сдобные булочки — 95
Блинчики — 95
Картофель (запечённый) — 95
Рисовая лапша — 95
Консервированные абрикосы — 95
Рис быстрого приготовления — 90
Мед — 90
Каши быстрого приготовления — 85
Морковь (вареная или тушёная) — 85
Кукурузные хлопья — 85
Картофельное пюре, вареный картофель — 85
Грибы — 15
Кабачок — 15
Репчатый лук — 15
Песто — 15
Лук-порей — 15
Оливки — 15
Арахис — 15
Тофу (соевый творог) — 15
Соя — 15
Шпинат — 15
Авокадо — 10
Листовой салат — 10
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано — 5
Вот как лук может помочь контролировать уровень сахара в крови
Основные моменты
- В настоящее время диабетом страдают более 425 миллионов человек во всем мире.
- Лук, особенно красный, богат клетчаткой.
- В луке очень мало углеводов.
Диабет — одна из самых серьезных проблем во всем мире. К 2030 году диабет, скорее всего, станет седьмым по величине убийцей в мире. Сахарный диабет, вызывающий беспорядочные колебания уровня сахара в крови, в настоящее время поражает более 425 миллионов человек во всем мире, из них более 72.9 миллионов случаев диабета в Индии в 2017 году. При отсутствии должного ухода и внимания диабет может также привести к ожирению, почечной недостаточности и сердечным осложнениям. Диабетиков часто просят придерживаться строгой диеты с высоким содержанием клетчатки. Знаете ли вы, что лук может оказаться идеальным выбором для здоровой диеты при диабете? Исследования показали, что в луке присутствует несколько флавоноидов (класс антиоксидантов), которые помогают контролировать уровень глюкозы в крови, а также способствуют хорошему здоровью и иммунитету. В книге «Лечебные специи» Бхарата Б. Аггарвала, доктора философии, упоминается исследование, в котором одна группа ученых из Кореи провела метаанализ всех исследований, посвященных снижению уровня сахара в крови луком у животных с диабетом 2 типа. Результаты всех исследований были объединены. Было обнаружено, что в луке могут быть соединения, регулирующие скачок сахара в крови. Результаты были опубликованы в журнале Medicinal Food.
(Также читайте: Удивительные преимущества лука для кожи и волос, о которых вы должны знать!)
Почему лук хорош для лечения диабета?
1.High On Fiber
Лук, особенно красный лук, богат клетчаткой. В зеленом луке самое низкое содержание клетчатки в семействе. Клетчатке требуется время для разложения и переваривания, что обеспечивает медленное высвобождение сахаров в кровоток. Клетчатка также увеличивает объем стула, что может помочь облегчить запор, который является распространенной проблемой среди диабетиков.
Также прочтите: 10 невероятных преимуществ лука, которые удерживают доктора
Управление диабетом: лук, особенно красный лук, богат клетчаткой
2.Низкое содержание углеводов
В луке очень мало углеводов. 100-граммовая порция красного лука содержит около 8 грамм углеводов. Углеводы быстро метаболизируются, что приводит к быстрому высвобождению сахара в кровоток. Диабетикам часто советуют включать в свой рацион больше продуктов с низким содержанием углеводов. Кроме того, лук также низкокалорийен, и его можно смело рассматривать в качестве здорового плана похудания.
3. Низкий гликемический индекс:
Гликемический индекс — это величина, присваиваемая пищевым продуктам (углеводам) в зависимости от того, насколько медленно или быстро они влияют на уровень глюкозы в крови.Гликемический индекс сырого лука равен 10, что делает его идеальным продуктом с низким ГИ для добавления в диету при диабете.
Управление диабетом: диабетики могут добавлять лук в свой ежедневный рацион.
Как включить лук в здоровую диету при диабете
Исследование, опубликованное в журнале «Environmental Health Insights», показало, что потребление свежего лука снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков 1 и 2 типа. Вы можете добавлять лук в супы, рагу, салаты и бутерброды.
Убедитесь, что вы поддерживаете модерацию; избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией для управления каким-либо состоянием здоровья.
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа на загрузку …
Лук и гликемический индекс
Гликемический индекс ранжирует источники углеводной пищи в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.Едам присваивается номер от 0 до 100; более высокие значения указывают на то, что пища быстро выделяет энергию, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. Гликемический индекс, или ГИ, был первоначально введен, чтобы помочь диабетикам выбирать продукты питания, которые не вызывали бы больших колебаний уровня сахара в крови.
Эффекты
Продукты, которым присвоен рейтинг GI ниже 55, считаются продуктами с низким гликемическим индексом и медленно выделяют энергию в кровоток. Пища с низким ГИ полезна для людей с диабетом, а также помогает контролировать вес, так как после употребления пищи с низким ГИ вы, вероятно, будете дольше чувствовать сытость.Пища с рейтингом 70 или выше является пищей с высоким гликемическим индексом, что приводит к быстрому повышению уровня сахара. Когда это происходит, поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы помочь доставить сахар в клетки, где он может быть использован в качестве энергии. Человек с диабетом не может вырабатывать достаточно инсулина, чтобы контролировать уровень сахара в крови; поэтому употребление слишком большого количества продуктов с высоким ГИ может быть опасно, если у вас диабет.
GI лука
Большинство овощей имеют низкий рейтинг ГИ, и их можно есть свободно, не вызывая колебаний уровня сахара в крови.Один из немногих овощей с нормальным ГИ — это картофель, который, особенно в запеченном виде или в пюре, имеет очень высокий гликемический индекс. Лук имеет рейтинг 10 и поэтому считается продуктом с низким ГИ.
Типы
В зависимости от сорта лук значительно различается по размеру, цвету и форме. Лук в форме шара классифицируется как яровой или летний, и его выращивают в более теплом климате. Вкус обычно более сладкий и мягкий, чем у хранимого лука, который растет в более холодных странах и после сбора урожая обычно оставляется сушиться на несколько месяцев.Они имеют более сильный вкус и названы по цвету, например, красный лук. Испанский лук — это еще и запасной лук. Другие распространенные виды репчатого лука — это зеленый лук, также известный как зеленый лук, и жемчужный лук.
Преимущества
Лук — богатый источник хрома, витамина С и пищевых волокон. Хром — это микроэлемент, который может помочь контролировать уровень глюкозы, поскольку он помогает обеспечивать клетки крови сахаром и, следовательно, может повышать чувствительность к инсулину.Согласно данным журнала «Самая здоровая пища в мире», исследования показывают, что регулярное употребление лука также может снизить риск некоторых видов рака.
Экспертная оценка
Сандра Вудрафф, магистр медицины, доктор медицинских наук, автор книги «Поваренная книга хороших углеводов: секреты питания с низким гликемическим индексом», говорит, что гликемический индекс полезен как часть стратегии диеты, но следует помнить, что многие продукты, которые иметь низкий рейтинг GI не может считаться здоровым. Конфеты с низким ГИ, такие как Snickers, являются хорошим примером.Вудрафф рекомендует учитывать общее количество калорий и углеводов при выборе диеты.
Лук> Победить Фонд диабета
Лук — это выращиваемый во всем мире овощ с ботаническим названием Allium Cepa , которое на латыни означает лук.
Allium Cepa описывает распространенный «луковичный» лук, который бывает разных форм. От красного и желтого цвета до твердого (с более сильным вкусом) или мягкого (мягкий / сладкий) по текстуре с множеством промежуточных вариаций.Род Allium включает многих близких родственников лука репчатого, некоторые из которых также широко распространены во всем мире, например чеснок, чеснок и зеленый лук, лук-шалот и лук-порей.
Лук выращивают не менее 5000 лет, и его сбор и употребление упоминается в древнеперсидских (Иран), китайских, индийских, шумерских и египетских текстах. Чтобы дать представление об их значении в Древнем Египте, например, знаменитый фараон Рамзес IV, перешедший в загробную жизнь в 1160 году до нашей эры.C., был погребен с луком в глазницах.
В настоящее время лук выращивают почти во всех частях света, и он является ключевым компонентом бесчисленных традиционных диет. Они являются одними из 10 самых культивируемых овощей в мире и наиболее выращиваемых видов вышеупомянутого рода Allium .
Лук обладает разнообразным вкусовым профилем, зависящим как от сорта, так и от формы приготовления. Приготовленный лук часто может иметь сладкий вкус («карамелизированный»), тогда как сырой лук может иметь различную остроту.
Сырой лук (как и большинство фруктов и овощей) очень полезен для здоровья. Наибольшая концентрация фитонутриентов, таких как флавоноиды, находится во внешних слоях лука. Лук обычно является хорошим источником витаминов C и B6, а также пищевых волокон, калия, марганца, биотина и жирных кислот омега-3. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства этих соединений и элементов, вероятно, объясняют ряд предполагаемых преимуществ лука для здоровья.
Например, лук неизменно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы, а низкий гликемический индекс лука предполагает его способность контролировать уровень сахара в крови.Исследования также показали, что сок спелого лука обладает антидиабетическими свойствами и, в частности, его потребление может помочь предотвратить гипергликемию у диабетиков.
Гликемический индекс (сырой лук) — 10 = Очень низкий
Ресурсы и дополнительная информация
Подробнее об истории лука:
https://www.onions-usa.org/all-about-onions / history-of-onions
Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья и питательных веществах, содержащихся в луке:
http: // www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=45
Исследование спелого лукового сока и антигипергликемической активности:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3892491/
Что такое Гликемический индекс лука? Это плохо для диабетиков?
Значение гликемического индекса лука очень низкое по сравнению с другими овощами, и поэтому он известен как пища с низким гликемическим индексом, поскольку дает много преимуществ для здоровья. Продолжайте читать, чтобы понять значения гликемического индекса, гликемической нагрузки и подробную информацию о питании лука.
Что такое гликемический индекс лука?Значение гликемического индекса лука составляет всего 12 , поэтому он считается продуктом с низким гликемическим индексом.
Гликемический индекс | Порция (г) | Углеводы на порцию (г) | Гликемическая нагрузка | |
12174 | ||||
Лук | 12 | 7 |
Присвоение продуктов питания вместе с рейтингом гликемического индекса ниже значения 55 считается продуктами с низким значением гликемического индекса, и это поможет поставлять энергию с медленной скоростью непосредственно в кровоток. .
Продукты с низким гликемическим индексом полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а также помогают снизить лишний вес, после еды с низким гликемическим индексом будет достаточно еды, и она завершится, поэтому нет необходимости ешьте потом.
Более высокое значение гликемического индекса или еда с высоким значением ранга 70 приведет к быстрому повышению уровня сахара в крови в организме. Когда возникает такая ситуация, поджелудочная железа начинает выделять инсулин для передачи другим клеткам, чтобы высвободить больше энергии в организме.
Человек с диабетом, его поджелудочная железа не способна вырабатывать достаточное количество гормонов инсулина для регулирования уровня глюкозы в крови; по этой причине диета с высоким гликемическим индексом вредна для человека с диабетом.
Лук полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, потому что низкое значение гликемического индекса лука указывает на способность контролировать уровень глюкозы в крови. Существует огромное разнообразие лука, в зависимости от разновидностей, лук бывает разного размера, разного цвета и, что самое главное, разной формы.Вкус лука в целом сладкий и мягкий.
Пищевая ценность лукаСырой лук | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
# Размер порции 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Питательные вещества | 7 9017 9017 Количество DV||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорий | 40 | KCAL | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 0.1 | G | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | 1,1 | G | 2% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 9,34 | G | 9,34 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы | МЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бетаин | 0,1 | MG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изолейцин | 0.1% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валин | 0,021 | G | 1% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аргинин | 0,104 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гистидин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0.091 | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серин | 0,021 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бутановая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гексановая кислота | G||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гексадекановая кислота | 0,034 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Октадекановая кислота | 0,004 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эйкозановая кислота 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
октадекадиеновой кислота | 0,013 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
октадекатриеновой кислота | 0,004 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
эйкозатетраеновой кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
октадекатетраеновой кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эйкозеновая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Докозеновая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 | .013 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,017 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пентадекановая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эйкозадиеновая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лютеин + зеаксантин | 4 | UG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токоферол, бета | MG Tocopherol, бета | Токотриенол, альфа | 0.04 | MG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токотриенол, бета | MG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0,116 | MG | 1% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантот | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B6 | 0,12 | MG | 9% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холин | 6,1 | MG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 4,24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 146 | MG | 3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.17 | MG | 2% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фторид, F | 1,1 | UG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | 0,5 | UG | 1% | MG | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахароза | 0,99 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глюкоза (декстроза) | 1,97 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
G Мальтоза .11 | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Криптоксантин, бета | UG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликопин | UG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tocopherma | MG | MG | Tocopherma | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токотриенол, дельта | MG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C | 7,4 | MG | 8% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тиамин | 0.4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин К | 0,4 | UG | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолиевая кислота, пищевая | 19 | UG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Триптофан | 0.014 | G | 5% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Треонин | 0,021 | G | 2% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метионин | 0,002 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тирозин | 0,014 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аланин | 0,021 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глутаминовая кислота | 0,258 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
025 | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пролин | 0,012 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | 0,042 | G | 0% | октановая кислота | кислота | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тетрадекановая кислота | 0,004 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Докозагексаеновая кислота n-3 (DHA) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Docosahexaen | Тетрадеценовая кислота | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гексадеценовая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эйкозапентаеновая кислота n-3 (EPA) | DPA | DPA | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фитостерины | 15 | MG 9 0177 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гептадекановая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тетракозановая кислота | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гептадеценовая кислота | Gentadin | 0.35 | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фруктоза | 1,29 | G | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лактоза | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галактоза | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Волокно | 1,7 | G | 6% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.21 | MG | 1% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 10 | MG | 2% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 29 | MG S | натрия Na | 4 | MG | 0% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 0,039 | MG | 4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0,129 | MG | , бета1 | UG | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каротин, альфа | UG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ретинол | UG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕ | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, DFE | 19 | UG | 5% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жирные кислоты, общее тр ANS | G | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кофеин | MG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теобромин | MG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | MG B | 0% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, добавлено | MG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B12, добавлено | UG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D | T | 0.02 | MG | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фенилаланин + тирозин | 0,039 | G | 2% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метионин + цистеин | 0,002 | G | G | , на основе гликемического индекса?
Питательные вещества | DV% | В ТОП% продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | N / A | 50% | 7.64 г | В 7,1 раза на меньше , чем у шоколадного |
Белок | 3% | 84% | 1,1 г | В 2,6 раза на меньше , чем у брокколи |
Жиры | 0% | 93% | 0.1г | В 333,1 раза на меньше , чем на сыр |
Углеводы | 3% | 50% | 9,34 г | 3 раза меньше , чем Рис |
ккал | 2% | 91% | 40 ккал | 1.2 раза меньше , чем Orange |
Крахмал | 0% | 100% | 0g | N / A |
Фруктоза | 2% | 85% | 1,29 г | В 4,6 раза на меньше , чем у Apple |
Сахар | N / A | 50% | 4.24 г | В 2,1 раза на меньше , чем у Coca-Cola |
Волокно | 7% | 40% | 1,7 г | 1,4 раза меньше , чем Orange |
Кальций | 2% | 50% | 23 мг | 5.В 4 раза на меньше , чем на молоко |
Утюг | 3% | 88% | 0,21 мг | В 12,4 раза на меньше , чем на говядину |
Магний | 2% | 84% | 10 мг | В 14 раз на меньше , чем у миндаля |
Фосфор | 4% | 84% | 29 мг | 6.В 3 раза на меньше , чем Куриное мясо |
Калий | 4% | 71% | 146 мг | Равно огурцу |
Натрий | 0% | 92% | 4 мг | 122.В 5 раз на меньше , чем на белый хлеб |
Цинк | 2% | 87% | 0,17 мг | В 37,1 раза на меньше , чем на говядину |
Медь | 4% | 85% | 0,04 мг | 3.В 6 раз на меньше , чем Шиитаке |
Витамин E | 0% | 93% | 0,02 мг | В 73 раза на меньше , чем на киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0 мкг | N / A |
Витамин C | 8% | 27% | 7.4 мг | В 7,2 раза на меньше , чем у Lemon |
Витамин B1 | 4% | 74% | 0,05 мг | В 5,8 раз на меньше , чем у гороха |
Витамин B2 | 2% | 88% | 0.03 мг | В 4,8 раза на меньше , чем у Avocado |
Витамин B3 | 1% | 91% | 0,12 мг | В 82,5 раза на меньше на , чем на мясо индейки |
Витамин B5 | 2% | 87% | 0.12 мг | В 9,2 раза на меньше , чем на семена подсолнечника |
Витамин B6 | 9% | 60% | 0,12 мг | Равно овсяному |
Фолиевая кислота | 5% | 49% | 19 мкг | 3.В 2 раза на меньше , чем брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0 мкг | N / A |
Витамин К | 0% | 82% | 0,4 мкг | В 254 раза на меньше , чем у брокколи |
Триптофан | 0% | 94% | 0.01 мг | В 21,8 раза на меньше на , чем на Куриное мясо |
Треонин | 0% | 97% | 0,02 мг | В 34,3 раза на меньше , чем на говядину |
Изолейцин | 0% | 97% | 0.01 мг | В 65,3 раза на меньше , чем у лосося |
Лейцин | 0% | 97% | 0,03 мг | 97,2 раза на меньше , чем у тунца |
Лизин | 0% | 96% | 0.04мг | В 11,6 раз на меньше , чем у тофу |
Метионин | 0% | 98% | 0 мг | В 48 раз на меньше , чем у киноа |
Фенилаланин | 0% | 96% | 0.03 мг | В 26,7 раза на меньше , чем у яйца |
Валин | 0% | 97% | 0,02 мг | В 96,6 раза на меньше, чем на сои |
Гистидин | 0% | 96% | 0.01 мг | В 53,5 раза на меньше на , чем на мясо индейки |
Холестерин | 0% | 100% | 0 мг | N / A |
Транс-жиры | N / A | 100% | 0g | N / A |
Насыщенные жиры | 0% | 87% | 0.04g | В 140,4 раза на меньше , чем на говядину |
Мононенасыщенные жиры | N / A | 91% | 0,01 г | В 753,8 раза на меньше , чем у Avocado |
Полиненасыщенные жиры | N / A | 94% | 0.02g | 2774,9 раза на меньше , чем у грецкого ореха |
Сколько углеводов в желтом луке? | Здоровое питание
Автор: Мишель Кернс Обновлено 21 ноября 2018 г.
Здоровые взрослые люди должны получать от 45 до 65 процентов своих суточных калорий из углеводов, говорится в клинике Майо. Ключ к получению максимальной питательной ценности из ваших углеводов — и во избежание увеличения веса из-за слишком большого количества пустых калорий — это выбирать продукты, богатые сложными углеводами и с низким содержанием простых сахаров.Желтый лук, как и большинство других свежих овощей, — хороший выбор.
Всего углеводов
Порция нарезанного, обжаренного желтого лука в 1 чашке содержит всего 7 граммов углеводов. Это количество обеспечивает примерно 2 процента рекомендуемой суточной нормы углеводов для взрослых. Каждая чашка желтого лука содержит 115 калорий, из которых 27 калорий составляют углеводы, или около 24 процентов от общей калорийности желтого лука. По сравнению с такими продуктами, как яблоки, кукуруза, бананы, хлеб, апельсиновый сок, бобы и рис, желтый лук имеет очень низкую концентрацию углеводов.
Сложные углеводы
Из общего количества углеводов, содержащихся в одной чашке желтого лука, 1,5 грамма составляют сложные углеводные пищевые волокна. Пищевые волокна состоят из растворимых и нерастворимых волокон, а в луке есть и то, и другое. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в медицинском журнале «Clinical Nutrition», потребление клетчатки снижает вероятность развития метаболического синдрома — набора факторов риска, повышающих риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, инсульт и диабет 2 типа.Клетчатка контролирует набор веса, высокий уровень холестерина в крови, высокий уровень триглицеридов, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень сахара в крови. Количество клетчатки, содержащейся в каждой чашке обжаренного желтого лука, составляет почти 5 процентов дневной нормы потребления взрослого человека. Лук не содержит крахмала, другой основной формы сложных углеводов.
Простые углеводы
Простые углеводы в таких продуктах, как желтый лук, представляют собой естественные простые сахара. 1 чашка нарезанного желтого лука содержит следовые количества простых углеводов, сахарозы, глюкозы и фруктозы.В нем нет заметных количеств сахаров, лактозы и мальтозы. В то время как простые сахара в обработанных пищевых продуктах, таких как коммерческое печенье, пончики и сухие завтраки, высококалорийны, с низким содержанием питательных веществ и связаны с повышенным риском возникновения кариеса, небольшое количество сахара в желтом луке не представляет проблемы как часть здоровое, сбалансированное питание.
Гликемический индекс
Количество и основной тип углеводов в таких продуктах, как желтый лук, имеют прямое отношение к гликемическому индексу продукта.Гликемический индекс — это показатель того, как еда влияет на уровень сахара в крови. Пища с высоким гликемическим индексом — от 70 до 100 — вызывает резкий скачок сахара в крови вскоре после употребления. Эти продукты обычно содержат мало клетчатки и много крахмала. Если в вашем рационе слишком много продуктов с высоким гликемическим индексом, у вас повышается вероятность ожирения и развития диабета. Согласно CrossFit Journal, у желтого лука низкий гликемический индекс, ниже 50. Эти продукты постепенно повышают уровень сахара в крови и являются хорошим выбором для людей, пытающихся контролировать уровень глюкозы.
Как есть лук, чтобы снизить гликемический индекс? Невероятно — последние новости
Лук содержит глюкохинин. Это растительный гормон, который снижает уровень глюкозы в крови. Сырой лук перед едой помогает снизить гликемический индекс.
Как снизить уровень сахара в крови с помощью лука?
Многие исследования показали, что флавоноиды в луке помогают контролировать уровень сахара в крови. Лук богат клетчаткой. Им нужно время, чтобы они расщепились и переварились. Таким образом они гарантируют медленное высвобождение сахаров.Таким образом удается избежать пиков гликемии. Всем также способствует то небольшое количество углеводов, которое дает лук. В 100-граммовой порции красных содержится около 8 грамм. Поскольку их немного, они избегают быстрого выброса сахара в кровоток.
Можно ли есть лук с высоким уровнем сахара в крови?
Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Insights, показало, что употребление свежего лука снижает уровень глюкозы в организме. Вот почему их можно добавлять в супы, рагу, салаты и даже бутерброды.Вы также можете приготовить хорошую луковую воду, которая поможет людям с высоким уровнем сахара в крови. Требуется две нарезанные луковицы, стакан воды и чайная ложка лимонного сока. Смешайте все ингредиенты блендером, но без принуждения, чтобы не потерять много клетчатки. Его можно пить, но нужно быть очень осторожным с порцией. Все, что съедено в избытке, в конечном итоге может быть вредным.
Какой овощ снижает уровень сахара в крови?
Фенхель с низким содержанием жиров и калорий, а также с высоким содержанием пищевых волокон.Он также содержит соединения, которые могут помочь улучшить здоровье диабетиков. В частности, семена фенхеля могут положительно влиять на контроль сахара. Эти семена богаты витамином С, который снижает уровень глюкозы. Они также улучшают иммунную систему. Семена фенхеля также полезны для улучшения зрения. Фенхель содержит некоторые эфирные масла, которые обладают противовоспалительными свойствами для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи. Они также помогают удалить излишки жидкости с кожи.
Какие фрукты нельзя есть диабетикам?
Больные диабетом должны быть очень осторожны с сахарным диабетом.Диабетологи утверждают, что употребление сока во время еды или самостоятельно повышает уровень сахара в крови. Сочетание клетчатки и простых сахаров в свежем виде замедляет всасывание сахара в кровь. Вот с каким из них нужно быть очень осторожным:
- Cachi.
- Рис.
- Банан.
- Виноград.
- Сухофрукты.
- Фрукты в сиропе.