Гликемический индекс малины.
Малина является одной из самых популярных культур в народной медицине. В рецептах используются, как плоды — ягоды малины, так и листья, и цветки этого растения.
Родиной этой очень полезной ягоды является Европа. В диком виде малина растет в лесах, оврагах, среди различных кустарников. Есть и окультуренные сорта этого растения.
Гликемический индекс малины 25 — 40 единиц, в зависимости от сорта.
Польза малины.
Плоды ягод этого растения содержат множество кислот, необходимых организму человека: винная, салициловая, капроновая, яблочная, муравьиная.
Набор витаминов в малине включает в себя А, группа В, С, Е, РР.
Минералы: медь, калий, цианин, молибден и другие.
Неоценима польза малины при разного рода простудных и вирусных заболеваниях, особенно осенне-зимний период времени. Так же ее применяют при суставных болях, радикулите, различных невралгических расстройствах.
В восточной медицине эту ягоды используют в виде составной части таблеток и травяных сборов, при помощи которых лечат бесплодие и половую слабость.
Благодаря низкому гликемическому индексу малины ее сок можно использовать при заболевании сахарный диабет, преимущественно в сезон сбора. Рекомендуется она в виде компота без добавления сахара и как ароматизатор для чая.
Уникальное свойство этой ягоды заключается в том, что она не теряет своих целебных свойств после термической обработки. В связи с чем варенье из малины пользуется большой популярностью при лечении простуды.
Потогонный чай из малины поможет обеспечить хорошее прогревание организма и полезен при гипертонии, так как способствует выведению солей.
Как правильно заготавливать малину?
Малину следует собирать в сухую погоду, во время полного созревания ягод. Плоды укладывают в корзину тонкими слоями, меж которыми делают прослойку из веток и листьев. Необходимо это для того, чтобы ягоды не деформировать.
Сухие ягоды этого растения используют для приготовления потогонного чая. Тремя стаканами крутого кипятка надо залить 5-7 столовых ложек сухих плодов малины.
При лечении простуды необходимо выпить два-три стакана горячего чая в течении 1-1,5 часа. При гипертонии употребляют по полстакана.
Вред малины.
Не рекомендуется употребление этой ягоды при проявлении различных аллергических реакций. Почечные заболевания и нарушение обмена вещество, так же являются противопоказаниями для включения малины, отваров и настоев из нее в свой рацион.
glikemicheski-indeks.diabetikalive.ru
Гликемический индекс малины
Ягода малина
Малина обыкновенная представляет собой полукустарник семейства Розоцветных, родиной которого считается Центральная Европа. Употребление малины в пищу на данной территории известно с незапамятных времен, но первые документальные данные о селекции этого кустарника датируются 16 веком. Малина произрастает повсеместно, может расти по берегам рек, вырубкам, лесам. Дикие и культивированные сорта часто выращиваются в садах и на приусадебных участках.
Куст малины
Малина представляет собой полукустарник с сезонно опадающими листьями и многолетним корневищем, образующим крупную систему. Стебли малины прямостоячие, побеги малины двухгодичные. В первый год они выглядят травянистыми. Плодоносить побеги начинают обычно на второй год (однако, существуют современные селекционные сорта, способные плодоносить уже на первом году). В течение второго года они одресневевают и становятся коричневыми, цветут, плодоносят и засыхают после плодоношения. Но от того же корня следующей весной вырастают новые побеги. Листья овальные, черешковые. Цветы белые, величиной около одного сантиметра, собранные в небольшие соцветия. Плод малины (ягода) — сложный плод, образованный волосистыми костянками, сросшимися в цветоложе. Плоды бывают различных цветов: от розового до темно-бордового. Однако встречаются селекционные сорта, у которых плоды бывают желтых и черных цветов, так называемые ежевичные.
Гликемический индекс продукта
Гликемический индекс фруктов
Гликемический индекс малины с колеблется от 25 до 40 единиц, в зависимости от вида и сорта малины.
Калорийность
Вкусно и полезно
Калорийность малины — около 40 кКал на 100 грамм.
Полезные свойства
Малиновое варенье — полезно
В малине содержится масса кислот, необходимых для нормального функционирования организма человека. Среди них яблочная, муравьиная, винная, салициловая, аскорбиновая. Также в малине много витаминов: среди них витамин А витамины группы B, C и PP , а также другие полезные вещества, среди которых особенно высоко содержание меди и калия. Малина крайне полезна при вирусных и простудных заболеваниях, в период межсезонья. Также малину применяют при ревматоидных болях и неврологических болевых симптомах. В восточной медицине ягоды малины и ее листья используют как компонент рецептов народной медицины для повышения потенции у мужчин. У малины низкий гликемический индекс, и ее свежевыжатый сок можно использовать людям, страдающим диабетом. Также листья малины при диабете можно добавлять в чай, для аромата. Уникальность малины в том, что она не теряет витаминов и своих полезных свойств после термообработки, то есть варенье из малины обладает такими же полезными качествами, как и свежая малина. Чай из листьев малины обладает потогонным средством, а также способствует выведению солей из организма и снижению артериального давления.
Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)
БЖУ
Усредненный показатель содержания белков, жиров и углеводов в малине на 100 грамм продукта.
В % от дневной нормы | ||
---|---|---|
Белков | — 1.52 грамм | — 3 % |
Жиров | — 0.38 грамм | — 0 % |
Углеводов | — 8.56 грамм | — 3 % |
Противопоказания к употреблению
Противопоказано
Употребление малины в пищу противопоказано при наличии у человека аллергических реакций с невыясненной этиологией. Также малина противопоказана при разнообразных нарушениях обмена веществ и почечных заболеваниях, вследствие высокого содержания в ней калия. Не рекомендуется употреблять в пищу малину при язвенных болезнях ЖКТ, желудка, гастритах, подагре, наличиикамней в почках и мочевом пузыре. Малина может спровоцировать приступ бронхиальной астмы у людей, страдающих этим заболеванием. При наличии полипов в дыхательных путях, может спровоцировать рост образований. Малина повышает свертываемость крови, поэтому противопоказана людям, страдающим поражениями сосудов и употребляющих соответствующие противосвертывающие медикаменты. С осторожностью следует применять ягоды при беременности, так как в дальнейшем это может спровоцировать аллергию у ребенка.
Гликемический индекс малины /видео/
Как пользоваться таблицей гликемических индексов
Малина. Польза и противопоказания
Польза и вред малины
О пользе малины
Чем полезны ветки малины
калорийность, химический состав, гликемический индекс
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Малина (свежая)
Продукт Малина (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамин A — 0.2 % (2 мкг), Альфа-каротин — 0.3 % (16 мкг), Бета-каротин — 0.2 % (12 мкг), Витамин E — 6 % (0.9 альфа токоферол, мг), Витамин K — 6.5 % (7.8 филлохинон, мкг), Витамин C — 29.1 % (26.2 аскорбиновая, мг), Витамин B3 — н/д % (0.6 мг), Витамин B4 — 2.5 % (12.3 холин, мг), Витамин B5 — 6 % (0.3 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 5 % (0.1 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 5.3 % (21 фолаты, мкг),
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Кальций — 2.5 % (25 мг), Железо — 3.9 % (0.7 мг), Магний — 5.5 % (22 мг), Фосфор — 3.6 % (29 мг), Калий — 6 % (151 мг), Натрий — 0.1 % (1 мг), Цинк — 3.3 % (0.4 мг), Медь — н/д % (0.1 мг), Марганец — 35 % (0.7 мг), Селен — 0.4 % (0.2 мкг),
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
www.myfoodbro.ru
Гликемический индекс фруктов и овощей: полная таблица
Приветствую вас, дорогие читатели. В ежедневный рацион питания каждого человека необходимо включать фрукты и овощи. Они питают организм полезными веществами, поднимают иммунитет и помогают противостоять различным вирусам.
Но, все, что мы съедаем, сказывается на уровне сахара в крови. Что-то из продуктов поднимает его мгновенно, что-то – действует постепенно. Эта способность продуктов носит название – гликемический индекс. В данной статье мы рассмотрим гликемический индекс фруктов и овощей, которые наиболее популярны.
Мы знаем, что все продукты делят на 3 группы: с высоким ГИ – 60-100, со средним – 40-59 и низким – 0-39.
Если вы пытаетесь сбросить вес, или соблюдаете диету по гликемическому индексу, то от первой группы продуктов придется отказаться.
Кушая продукты из группы с низким ГИ вы не только сбросите вес, но и предотвратите развитие осложнений СД.
Для удобства, все показатели сведены в таблицу. ГИ овощей:
Продукт | ГИ |
Редис | 15 |
Брокколи | 10 |
Баклажаны | 20 |
Цветная капуста | 15 |
Салат | 15 |
Стручковый перец | 15 |
Горох | 15 |
Огурцы | 20 |
Шпинат | 15 |
Кабачки | 15 |
Помидоры | 10 |
Лук | 10 |
Спаржа | 15 |
Оливки | 15 |
Чеснок | 30 |
Морковь | 35 – в сыром виде 85 — вареная |
Свекла | 30 – в сыром виде 65 — вареная |
Картофель | 65 – в мундире 80 – пюре 95 — фри |
Кукуруза | 15 |
Укроп | 15 |
Тыква | 75 |
Петрушка | 15 |
Белокочанная капуста | 15 |
На ГИ оказывает влияние не только тепловая обработка продукта, но и степень зрелости овоща или фрукта.
В менее зрелых – ГИ будет меньше. Например, в недозрелом банане мы найдем ГИ 40, а в перезрелом продукте – уже 65. Овощи лучше недоваривать – так ГИ будет меньше.
Таблица ГИ фруктов и ягод:
Продукт | ГИ |
Абрикос | 22 |
Ананас | 65 |
Лимон | 20 |
Вишня | 22 |
Грейпфрут | 22 |
Слива | 35 |
Брусника | 20 |
Земляника | 25 |
Малина | 25 |
Облепиха | 30 |
Персики | 35 |
Клубника | 25 |
Апельсины | 35 |
Гранат | 35 |
Нектарин | 37 |
Виноград | 55 |
Крыжовник | 40 |
Мандарины | 40 |
Яблоко | 30 |
Черешня | 25 |
Хурма | 55 |
Манго | 60 |
Банан | 65 |
Арбуз | 70 |
Кроме ГИ есть еще один не менее важный показатель – гликемическая нагрузка. Я бы сказала, что он даже важнее ГИ. Потому что указывает насколько может подняться сахар, и как долго будет держаться.
И, чем ниже нагрузка, тем быстрее спадет сахар.
Нагрузку можно рассчитать по формуле: Количество углеводов в 100 гр. продукта умножаем на ГИ этого продукта и делим на 100.
В заключение хочу сказать, что предпочтение следует отдавать свежим, необработанным фруктам. Не зацикливайтесь на одном виде! Вносите в свой рацион разнообразие! Обращайте внимание на гипогликемическую нагрузку. Ведь овощи или фрукты с низкой нагрузкой, будут сравнительно безопасными даже при высоком ГИ. Прекрасный пример – дыня, которой пугают нас в школе диабета.
Будьте здоровы! Пока-пока!
Видео по теме:
my-vmeste.com
Гликемический индекс фруктов (таблица с высоким и низким ГИ)
Все диабетики знают, что гликемический индекс желательно учитывать при построении диеты для лучшей компенсации заболевания. И при этом многие уверены, что гликемический индекс фруктов высок. Это верно лишь частично, и в этой статье вы подробнее узнаете про ГИ фруктов и ягод.
Фрукты, как и другие продукты питания, очень разнообразны и делятся по индексу ГИ на две группы – с высоким и с низким индексом.
Гликемический индекс фруктов — на что обратить внимание
Фрукты с низким гликемическим индексом можно смело кушать практически без ограничений, так как низкий индекс плюс витаминный коктейль равно бесспорная польза любому человеку, хоть с диабетом, хоть – нет.
Загрузка …Также хочу отметить, что эта группа ягод и фруктов намного многочисленней, чем группа фруктов с высоким ГИ. И если у вас нет под рукой таблицы, а хочется съесть фруктик на перекус, то просто возьмите на заметку – чем слаще фрукт, тем, скорее всего, у него выше гликемический индекс. Хотя это правило работает не всегда. Например, у чернослива ГИ ниже ,чем у киви.
Таблица с ГИ фруктов не содержит всех известных вам фруктов, так как данные есть только по тем продуктам, индекс которых вычислялся в лабораторных условиях специалистами. Но можно примерно понимать какой ГИ у фрукта, даже если его нет в таблице. Например, у клубники индекс 32, значит и у земляники примерно такой же.
Таблицы с гликемическими индексами фруктов и ягода состоят из 2 колонок – названия продукта и его индекса.
Оглавление по ГИ продуктов:
Фрукты с низким гликемическим индексом таблица
В этой таблице собраны практически все наши любимые фрукты. Низкий индекс позволяет кушать эти продукты более свободно, хотя считать хлебные единицы и калории, особенно при обостренном диабете, все-таки придется.
Курага и чернослив имеются ввиду натуральные, не замоченные в сахарных сиропах и консервантах.
Фрукты с высоким гликемическим индексом
Высокий ГИ означается, что такие фрукты лучше кушать в первой половине дня, в небольшом количестве и не сочетать с другими углеводистыми продуктами. При этом постностью отказываться от продуктов нежелательно. Ведь кроме глюкозы в них много полезных витаминов и веществ, регулирующих уровень сахар в крови и помогающих контролировать диабет.
Следите за гликемическим индексом фруктов, особенно летом, когда столько соблазна.
Старайтесь питаться сезонными продуктами. Такие высокогликемические фрукты, как финики, можно использовать как средство резкого повышения сахара в крови при гипогликемии.
Так что необходимо просто разделить фрукты на те, что можно есть каждый день, и те, что иногда и по случаю.
Таблица с показателями гликемических индексов овощей будет позже. Смотрите в разделе ГИ.
diabetdieta.ru
Правильное питание — на основе гликемического индекса продуктов
Есть немало диет, в основе которых присутствует голодание. Однако, стоит помнить и о том, что есть такие дела и занятия, которыми не следует заниматься на голодный желудок. Одно из самых вредных занятий натощак, это употребление кофе. В этом напитке содержатся хлорогеновые соединения, которые стимулируют выработку соляной кислоты. Во время его употребления наш желудок вырабатывает в… Read More »
Category: РазноеЖировая прослойка в брюшной полости, так называемый висцеральный жир, отличается тем, что в ней расположено малое количество сосудов. Она является одним из главных критериев при определении ожирения и избавиться от висцерального жира довольно трудно. Одна из особенностей висцерального жира — это прослойка почти не принимает участия в процессе энергетического обмена. Как убрать висцеральный жир? Интенсивные… Read More »
Category: РазноеОрганизм взрослого человека на более чем на 70% состоит из воды. Влага является необходимым условием всего живого на земле для того, чтобы жизнь поддержать и продолжить. Какие позитивные изменения могут произойти в организме, если каждое утро начинать со стакана воды? Утренняя чашка воды помогает организму проснуться и активизировать процессы обмена веществ. Вода способствует очищению кишечника… Read More »
Category: РазноеОчищение организма без специальных препаратов. Природные слабительные. Если вы часто сталкиваетесь с легкими запорами, то спешить приучать кишечник в медикаментозному воздействию, вполне вероятно, еще не стоит. В качестве профилактики и лечения можно попробовать природные слабительные. Пять простых продуктов можно использовать для восстановления нормальной работы кишечника, которые легкодоступны и найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вода при… Read More »
Category: РазноеИмбирь является идеальным дополнением ко многим блюдам. Использовать его можно в качестве кулинарной добавки, которая добавит оригинальности вкусу того или иного блюда, но и как лекарственное и профилактическое средство различных заболеваний. Огромное количество антиоксидантов, которые содержатся в этом растении, способны предотвратить повреждение молекул ДНК. Во время проведения одного из исследований специалисты пришли к выводу, что… Read More »
Category: РазноеВряд ли гранат можно назвать исключительно полезным продуктом во всех отношениях или лекарством ото всех болезней, но то, что при профилактике различных заболеваний он является одним из лучших дополнительных средств, факт неоспоримый. Плоды граната имеют в составе вещества, которые препятствуют или замедляют развитие онкозаболеваний. К такому выводы пришли исследователи из Американской ассоциации по изучению рака.… Read More »
Category: РазноеОдной из основ рациона питания человека является белок. Несмотря на множество различных продуктов, большинство предпочитает получать этот ценный строительный материал для нашего организма из говяжьего мяса. Однако, если обратиться к результатам некоторых исследований, то можно предположить, что чрезмерное или частое употребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических проявлений и сахарного диабета. В качестве альтернативы… Read More »
Category: РазноеО вреде и пользе кофе написано множество статей. Вполне возможно, что на каждого из нас этот напиток производить, в некотором роде, различное воздействие. Скажем так, в нюансах. Однако, если прислушаться к советам специалистов, то можно сделать однозначный вывод о том, что вреднее привычной утренней чашки кофе придумать что-либо сложно. При чем вред ее распространяется на… Read More »
Category: Разное Метки: вред кофеМетаболизм, другими словами — обмен веществ. Он имеет влияние на ваш вес, старение организма, общее самочувствие и много другое, что имеет прямую связь с жизнедеятельностью организма человека. Если обмен веществ нарушен, очень медленный, то есть риск развития ожирения и проявлений сахарного диабета. Существует несколько способов повлиять на обмен веществ, ускорить его. Правда, для того, чтобы… Read More »
Category: Разное Метки: избавиться от лишнего веса, метаболизм, обмен веществКроме привычных способов, которые применяются для того, чтобы справиться с бессонницей, есть и несколько необычных вариантов. Для того, чтобы справиться с бессонницей можно использовать ароматерапию. Давно известно, что некоторые ароматы оказывают успокоительное воздействие на нервную систему. К таким можно отнести лаванду и апельсин. Если, что называется, «сон не идет, и все тут», заставить себя заснуть… Read More »
Category: Разноеglikemicheski-indeks.diabetikalive.ru
Сироп кукурузный | 115 |
Пиво | 110 |
Глюкоза (декстроза) | 100 |
Крахмал модифицированный | 100 |
Сироп глюкозы | 100 |
Сироп пшеничный | 100 |
Сироп рисовый | 100 |
Картофель жареный, запеченный, фри | 95 |
Крахмал картофельный | 95 |
Мальтодекстрин | 95 |
Мука рисовая | 95 |
Картофельное пюре — порошок | 90 |
Картофельные хлопья (быстрого приготовления) | 90 |
Рис клейкий | 90 |
Хлеб белый без глютена | 90 |
Крахмал из подземных побегов | 85 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Молоко рисовое | 85 |
Морковь (приготовленная) | 85 |
Мука пшеничная очищенная | 85 |
Пастернак | 85 |
Попкорн несладкий | 85 |
Рис быстрого приготовления | 85 |
Рис воздушный (аналог попкорна) | 85 |
Рисовые галеты | 85 |
Рисовый пудинг | 85 |
Сельдерей корневой (приготовленный) | 85 |
Тапиока (маниоковое саго — вид крупы) | 85 |
Турнепс, репа (приготовленная) | 85 |
Хлеб белый | 85 |
Картофельное пюре | 80 |
Крекеры | 80 |
Фасоль (приготовленная) | 80 |
Арбуз | 75 |
Вафли сладкие | 75 |
Каша рисовая с молоком (с сахаром) | 75 |
Лазанья (из мягкий сортов пшеницы) | 75 |
Пончики | 75 |
Тыква (разные виды) | 75 |
Тыква круглая | 75 |
Сухари молотые для панировки | 74 |
Амарант воздушный (аналог попкорна) | 70 |
Банан платано (только в приготовленном виде) | 70 |
Бисквит | 70 |
Бискотти (сухое печенье) | 70 |
Бриошь (булочка) | 70 |
Брюква, кормовая свекла | 70 |
Бублики, баранки | 70 |
Картофель отварной без кожицы | 70 |
Картофельные чипсы | 70 |
Каша из кукурузной муки (мамалыга) | 70 |
Каша пшенная | 70 |
Кола, газированные напитки, содовые (Coca-Cola®) | 70 |
Круассан | 70 |
Лапша (из мягких сортов пшеницы) | 70 |
Маца (из белой муки) | 70 |
Мука кукурузная | 70 |
Патока | 70 |
Полента кукурузная крупа | 70 |
Просо | 70 |
Пшено | 70 |
Равиоли (из мягкий сортов пшеницы) | 70 |
Ризотто | 70 |
Рис белый стандартный | 70 |
Сахар белый (сахароза) | 70 |
Сахар коричневый | 70 |
Смесь очищенных злаков с сахаром | 70 |
Сорго | 70 |
Сухарики, галеты | 70 |
Такос (мексиканские кукурузные лепешки) | 70 |
Финики | 70 |
Хлеб белый «багет» | 70 |
Хлеб рисовый | 70 |
Шоколад молочный | 70 |
Шоколадные батончики | 70 |
Лепешки пресные | 69 |
Суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 |
Ананас (консервированные в сиропе) | 65 |
Батат | 65 |
Батончики Mars® Sneakers® Nuts® и т.п. | 65 |
Желе из айвы (с сахаром) | 65 |
Изюм | 65 |
Картофель в мундире (вареный, на пару) | 65 |
Кукуруза консервированная | 65 |
Кускус | 65 |
Лапша рисовая | 65 |
Мармелад с сахаром | 65 |
Мука обдирная | 65 |
Мюсли (с сахаром, медом…) | 65 |
Овощи консервированные (заводские) | 65 |
Полба (из рафинированной муки) | 65 |
Свекла (приготовленная) | 65 |
Сироп кленовый | 65 |
Сок сахарного тростника (сухой) | 65 |
Сорбет (с сахаром) | 65 |
Тамаринд (сладкий) | 65 |
Хлеб дрожжевой коричневый | 65 |
Хлеб из муки грубого помола | 65 |
Хлеб пеклеванный (на дрожжевой закваске) | 65 |
Хлеб ржаной (30% ржаной муки) | 65 |
Хлебное дерево | 65 |
Шоколадная булочка | 65 |
Ямс | 65 |
Суп-пюре из черных бобов | 64 |
Абрикосы (консервированные в сиропе) | 60 |
Банан десертный (спелый) | 60 |
Дыня (канталуп, медовая и т.п.) | 60 |
Каша из овсяных хлопьев | 60 |
Каша овсяная (дроблёная), блюда из овсянки | 60 |
Крупа из твердых сортов пшеницы | 60 |
Крупа перловая | 60 |
Лазанья (из пшеницы твердых сортов) | 60 |
Майонез (промышленный с сахаром) | 60 |
Мед | 60 |
Молочно-шоколадные сухие напитки (Ovomaltine, Nesquik) | 60 |
Мороженое сливочное (с сахаром) | 60 |
Мука грубого помола | 60 |
Пицца | 60 |
Равиоли (твердые сорта пшеницы) | 60 |
Рис ароматизированный {жасминовый..) | 60 |
Рис длиннозерновой | 60 |
Рис камаргский (цельнозерновой из фр. региона Камарг) | 60 |
Суп-пюре из желтого гороха | 60 |
Хлеб на молоке | 60 |
Шоколадный порошок с сахаром | 60 |
Яичный порошок | 60 |
Ячмень, обработанный паром | 60 |
Булгур (зерно приготовленный) | 55 |
Горчица (с добавлением сахара) | 55 |
Джем стандартный с сахаром | 55 |
Кетчуп | 55 |
Маниока (горькая, сладкая) | 55 |
Мушмула, слива японская | 55 |
Папайя (свежий фрукт) | 55 |
Паста Nulella® | 55 |
Персик (консервированный в сиропе) | 55 |
Печенье масляное (мука, масло, сахар) | 55 |
Печенье овсяное | 55 |
Печенье песочное (из муки, масла, сахара) | 55 |
Печенье сдобное | 55 |
Рис красный | 55 |
Сироп цикория | 55 |
Сок виноградный (без сахара) | 55 |
Сок манго (без сахара) | 55 |
Спагетти (хорошо сваренные) | 55 |
Суши | 55 |
Тальятелли (хорошо сваренные) | 55 |
Таро | 54 |
Йогурт сладкий | 52 |
Бисквит (мука грубого помола без сахара) | 50 |
Блины из гречневой муки | 50 |
Картофель сладкий | 50 |
Киви (свежий фрукт) | 50 |
Кускус манка цельнозерновая | 50 |
Личи (свежий фрукт) | 50 |
Макароны (из твердых сортов пшеницы) | 50 |
Манго (свежий фрукт) | 50 |
Мюсли (без сахара) | 50 |
Паста из цельнозерновой муки | 50 |
Рис басмати | 50 |
Рис коричневый | 50 |
Сок ананасовый (без сахара) | 50 |
Сок грушевый | 50 |
Сок клюквенный (без сахара) | 50 |
Сок яблочный (без сахара) | 50 |
Сурими (рыбный фарш в крабовых палочках) | 50 |
Топинамбур | 50 |
Хлеб гречневый | 50 |
Хурма | 50 |
Чайот (мексиканский огурец), пюре из него | 50 |
Щербет | 50 |
Энергетический батончик злаковый, без сахара | 50 |
Амилоза | 48 |
Хлеб фруктовый | 47 |
Ананас (свежий фрукт) | 45 |
Апельсиновый сок (без сахара) | 45 |
Банан десертный (зеленый) | 45 |
Банан платана (сырой) | 45 |
Булгур цельнозерновой (приготовленный) | 45 |
Виноград (свежая ягода) | 45 |
Горошек зеленый (консервированный) | 45 |
Злаки цельнозерновые (без сахара) | 45 |
Капеллини (вид пасты, тоньше спагетти) | 45 |
Клюква (свежие ягоды) | 45 |
Кокос | 45 |
Кускус цельнозерновой, манка цельнозерновая | 45 |
Мука из камута (цельнозерновая) | 45 |
Мука из полбы (цельнозерновая) | 45 |
Мука ржаная цельнозерновая | 45 |
Рис басмати неочищенный | 45 |
Сок грейпфрутовый (без сахара) | 45 |
Томатный соус (с добавлением сахара) | 45 |
Тосты из цельнозернового хлеба | 45 |
Хлеб — гриль, из цельнозерновой муки, без сахара | 45 |
Хлеб из камута | 45 |
Хлеб ржаной цельнозерновой | 45 |
Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки) | 45 |
Цельные пшеничные зерна | 45 |
Ячмень (цельное зерно) | 45 |
Суп-пюре чечевичный | 44 |
Арахисовое масло (паста без сахара) | 40 |
Бобы, фава (сырая) | 40 |
Груша дынная (пепино) | 40 |
Желе из айвы (без сахара) | 40 |
Инжир сушеный | 40 |
Камут цельнозерновой | 40 |
Каша гречневая | 40 |
Крупа гречневая | 40 |
Кунжутная паста, тахини | 40 |
Лактоза | 40 |
Маца (цельнозерновая мука) | 40 |
Молоко кокосовое | 40 |
Мука айвовая | 40 |
Мука гречневая | 40 |
Мука из квиноа | 40 |
Овёс | 40 |
Овсяные хлопья (без кулинарной обработки) | 40 |
Паста из цельнозерновой муки, приготовленная al dente | 40 |
Печенье песочное (цельнозерновая мука, без сахара) | 40 |
Полба | 40 |
Сидр сухой | 40 |
Сок морковный (без сахара) | 40 |
Сорбет (без сахара) | 40 |
Спагетти, приготовленные al dente (5 минут) | 40 |
Тахин | 40 |
Фалафель (из бобов, фавы) | 40 |
Фасоль красная (консервированная) | 40 |
Хлеб из цельнозерновой муки (100%) дрожжевой | 40 |
Хлеб тыквенный | 40 |
Цикорий (напиток) | 40 |
Чернослив | 40 |
Суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
Айва (свежий фрукт) | 35 |
Амарант (семена) | 35 |
Анона (карамболь, «старфрут») | 35 |
Апельсин (свежий фрукт) | 35 |
Вермишель из твердых сортов пшеницы | 35 |
Горошек зеленый (свежий) | 35 |
Горчица, горчица дижонская | 35 |
Гранат (свежий фрукт) | 35 |
Дрожжи пекарные | 35 |
Дрожжи пивные | 35 |
Инжир (свежий фрукт) | 35 |
Йогурт натуральный | 35 |
Йогурт соевый (ароматизированный) | 35 |
Кассуле (фр. блюдо из фасоли и мяса) | 35 |
Квиноа | 35 |
Кукуруза индийская | 35 |
Кукуруза свежая | 35 |
Кунжутное семя | 35 |
Курага | 35 |
Льняное семя | 35 |
Маис | 35 |
Маковое семя | 35 |
Миндальная паста (без сахара) | 35 |
Мороженое из соевого молока | 35 |
Мороженое сливочное (на фруктозе) | 35 |
Мука нутовая | 35 |
Нектарин (свежий фрукт) | 35 |
Нут (консервированный) | 35 |
Опунция (свежий фрукт) | 35 |
Паста из очищенного миндаля (без сахара) | 35 |
Персик (свежий фрукт) | 35 |
Подсолнечник (семена) | 35 |
Рис дикий | 35 |
Сельдерей корневой (сырой) | 35 |
Сливы (свежий фрукт) | 35 |
Сок томатный | 35 |
Томатный сок | 35 |
Томатный соус (без сахара) | 35 |
Томаты сушеные | 35 |
Фалафель (из нута) | 35 |
Фасоль адзуки | 35 |
Фасоль белая | 35 |
Фасоль борпотти | 35 |
Фасоль красная | 35 |
Фасоль черная | 35 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Яблоки сушеные | 35 |
Яблоко (свежий фрукт) | 35 |
Яблоко запеченное | 35 |
Яблочное пюре | 35 |
Яблочный соус (без сахара) | 35 |
Молоко шоколадное | 34 |
Хлеб цельнозерновой | 34 |
Абрикос (свежий фрукт) | 30 |
Вермишель соевая | 30 |
Грейпфрут, Помело (свежий фрукт) | 30 |
Груша (свежий фрукт) | 30 |
Джем (без сахара, подслащенный фруктовым соком) | 30 |
Мандарин, клементин | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мармелад (без сахара Montignac®) | 30 |
Миндальное молоко | 30 |
Молоко овсяное (сырое) | 30 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко сухое | 30 |
Молоко (независимо от жирности) | 30 |
Морковь (свежая) | 30 |
Нут | 30 |
Овсяный (устричный) корень | 30 |
Свекла (свежая) | 30 |
Скорцонера (козелец) | 30 |
Сыр сычужный | 30 |
Творог не отжатый | 30 |
Томаты | 30 |
Турнепс, репа (свежий) | 30 |
Фасоль зеленая | 30 |
Чеснок | 30 |
Чечевица желтая | 30 |
Чечевица коричневая | 30 |
Арахисовая паста (без сахара) | 25 |
Вишня (свежая ягода) | 25 |
Голубика (свежая ягода) | 25 |
Горох сухой | 25 |
Ежевика (свежая ягода) | 25 |
Ежевика (свежая ягода) | 25 |
Клубника (свежие ягоды) | 25 |
Крупа ячневая | 25 |
Крыжовник | 25 |
Малина (свежие ягоды) | 25 |
Морошка (свежие ягоды) | 25 |
Мука соевая | 25 |
Паста из лесных орехов (без сахара) | 25 |
Паста из неочищенного миндаля (без сахара) | 25 |
Смородина красная (свежая ягода) | 25 |
Тыквенные семечки | 25 |
Фасоль мунго | 25 |
Хуммус | 25 |
Черника (свежие ягоды) | 25 |
Чечевица зеленая | 25 |
Шоколад черный (>70% какао) | 25 |
Бобы соевые, консервированные | 22 |
Артишок | 20 |
Ацерола (барбадосская вишня) | 20 |
Баклажан | 20 |
Бамбука ростки | 20 |
Джем без сахара (Montignac®) | 20 |
Йогурт соевый (натуральный) | 20 |
Какао-порошок (без сахара) | 20 |
Лимон (свежий фрукт) | 20 |
Мякоть пальмы | 20 |
Рататуй | 20 |
Соевые продукты | 20 |
Соевый сливки | 20 |
Соевый соус (без сахара) | 20 |
Сок лимонный (без сахара) | 20 |
Фруктоза (из сахарной свеклы, европейская) | 20 |
Шоколад черный (>85% какао) | 20 |
Арахис | 15 |
Бобы соевые | 15 |
Горошек стручковой | 15 |
Грибы | 15 |
Зерновые зародыши | 15 |
Имбирь | 15 |
Кабачок | 15 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста брокколи | 15 |
Капуста брюссельская | 15 |
Капуста квашеная | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Корнишон | 15 |
Лук | 15 |
Лук-порей | 15 |
Лук-шалот | 15 |
Люпин | 15 |
Миндаль | 15 |
Огурец (свежий овощ) | 15 |
Огурчики-пикули маринованные | 15 |
Оливки | 15 |
Орех грецкий | 15 |
Орех лесной (фундук) | 15 |
Орехи кедровые | 15 |
Орехи кешью | 15 |
Отруби (пшеничные, овсяные) | 15 |
Перец сладкий | 15 |
Перец стручковый, чили | 15 |
Песто (соус) | 15 |
Пророщенные злаки (пшеницы, сои…) | 15 |
Ревень | 15 |
Редис | 15 |
Рожкового дерева порошок (загуститель) | 15 |
Салат («айсберг», листовой, руккола и т.п.) | 15 |
Свекла листовая | 15 |
Сельдерей (стебли) | 15 |
Сироп агавы | 15 |
Смородина черная (свежая ягода) | 15 |
Спаржа | 15 |
Темпе (из ферментированных соевых бобов) | 15 |
Тофу (соевый творог) | 15 |
Фасоль стручковая | 15 |
Фенхель | 15 |
Физалис | 15 |
Фисташки | 15 |
Цуккини | 15 |
Шпинат | 15 |
Щавель | 15 |
Эндивий | 15 |
Авокадо | 10 |
Ракообразные (омар, краб, лангуст) | 5 |
Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и т.п.) | 5 |
Уксус | 5 |
harmony-body.com