Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Гликемический индекс малина – Гликемический индекс малины.

Posted on 25.07.202026.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • Гликемический индекс малины.
      • Польза малины.
      • Как правильно заготавливать малину?
      • Вред малины.
  • Гликемический индекс малины
    • Гликемический индекс продукта
    • Калорийность
    • Полезные свойства
    • Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)
    • Противопоказания к употреблению
    • Гликемический индекс малины /видео/
  • калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Малина (свежая)
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
  • Гликемический индекс фруктов и овощей: полная таблица
  • Гликемический индекс фруктов (таблица с высоким и низким ГИ)
    • Гликемический индекс фруктов — на что обратить внимание
    • Фрукты с низким гликемическим индексом таблица
    • Фрукты с высоким гликемическим индексом
  • Правильное питание — на основе гликемического индекса продуктов
  • Гликемический индекс продуктов — Гармония тела

Гликемический индекс малины.

Малина является одной из самых популярных культур в народной медицине. В рецептах используются, как плоды — ягоды малины, так и листья, и цветки этого растения.

Родиной этой очень полезной ягоды является Европа. В диком виде малина растет в лесах, оврагах, среди различных кустарников. Есть и окультуренные сорта этого растения.

Гликемический индекс малины 25 — 40 единиц, в зависимости от сорта.

Польза малины.

Плоды ягод этого растения содержат множество кислот, необходимых организму человека: винная, салициловая, капроновая, яблочная, муравьиная.

Набор витаминов в малине включает в себя А, группа В, С, Е, РР.
Минералы: медь, калий, цианин, молибден и другие.

Неоценима польза малины при разного рода простудных и вирусных заболеваниях, особенно осенне-зимний период времени. Так же ее применяют при суставных болях, радикулите, различных невралгических расстройствах.

В восточной медицине эту ягоды используют в виде составной части таблеток и травяных сборов, при помощи которых лечат бесплодие и половую слабость.

Благодаря низкому гликемическому индексу малины ее сок можно использовать при заболевании сахарный диабет, преимущественно в сезон сбора. Рекомендуется она в виде компота без добавления сахара и как ароматизатор для чая.

Уникальное свойство этой ягоды заключается в том, что она не теряет своих целебных свойств после термической обработки. В связи с чем варенье из малины пользуется большой популярностью при лечении простуды.

Потогонный чай из малины поможет обеспечить хорошее прогревание организма и полезен при гипертонии, так как способствует выведению солей.

Как правильно заготавливать малину?

Малину следует собирать в сухую погоду, во время полного созревания ягод. Плоды укладывают в корзину тонкими слоями, меж которыми делают прослойку из веток и листьев. Необходимо это для того, чтобы ягоды не деформировать.

Сушат малину при температуре 60-80 градусов в русской печи или духовке, периодически переворачивая.

Сухие ягоды этого растения используют для приготовления потогонного чая. Тремя стаканами крутого кипятка надо залить 5-7 столовых ложек сухих плодов малины.
При лечении простуды необходимо выпить два-три стакана горячего чая в течении 1-1,5 часа. При гипертонии употребляют по полстакана.

Вред малины.

Не рекомендуется употребление этой ягоды при проявлении различных аллергических реакций. Почечные заболевания и нарушение обмена вещество, так же являются противопоказаниями для включения малины, отваров и настоев из нее в свой рацион.

glikemicheski-indeks.diabetikalive.ru

Гликемический индекс малины


Ягода малина

Малина обыкновенная представляет собой полукустарник семейства Розоцветных, родиной которого считается Центральная Европа. Употребление малины в пищу на данной территории известно с незапамятных времен, но первые документальные данные о селекции этого кустарника датируются 16 веком. Малина произрастает повсеместно, может расти по берегам рек, вырубкам, лесам. Дикие и культивированные сорта часто выращиваются в садах и на приусадебных участках. 


Куст малины

Малина представляет собой полукустарник с сезонно опадающими листьями и многолетним корневищем, образующим крупную систему. Стебли малины прямостоячие, побеги малины двухгодичные. В первый год они выглядят травянистыми. Плодоносить побеги начинают обычно на второй год (однако, существуют современные селекционные сорта, способные плодоносить уже на первом году). В течение второго года они одресневевают и становятся коричневыми, цветут, плодоносят и засыхают после плодоношения. Но от того же корня следующей весной вырастают новые побеги. Листья овальные, черешковые. Цветы белые, величиной около одного сантиметра, собранные в небольшие соцветия. Плод малины (ягода) — сложный плод, образованный волосистыми костянками, сросшимися в цветоложе. Плоды бывают различных цветов: от розового до темно-бордового. Однако встречаются селекционные сорта, у которых плоды бывают желтых и черных цветов, так называемые ежевичные. 

Гликемический индекс продукта


Гликемический индекс фруктов

Гликемический индекс малины с колеблется от 25 до 40 единиц, в зависимости от вида и сорта малины.

Калорийность


Вкусно и полезно

Калорийность малины — около 40 кКал на 100 грамм.

Полезные свойства


Малиновое варенье — полезно

В малине содержится масса кислот, необходимых для нормального функционирования организма человека. Среди них яблочная, муравьиная, винная, салициловая, аскорбиновая. Также в малине много витаминов: среди них витамин А витамины группы B, C и PP , а также другие полезные вещества, среди которых особенно высоко содержание меди и калия. Малина крайне полезна при вирусных и простудных заболеваниях, в период межсезонья. Также малину применяют при ревматоидных болях и неврологических болевых симптомах. В восточной медицине  ягоды малины и ее листья используют как компонент рецептов народной медицины для повышения потенции у мужчин. У малины низкий гликемический индекс, и ее свежевыжатый сок можно использовать людям, страдающим диабетом. Также листья малины при диабете  можно добавлять в чай, для аромата. Уникальность малины в том, что она не теряет витаминов и своих полезных свойств после термообработки, то есть варенье из малины обладает такими же полезными качествами, как и свежая малина. Чай из листьев малины обладает потогонным средством, а также способствует выведению солей из организма и снижению артериального давления.

Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)


БЖУ

Усредненный показатель содержания белков, жиров и углеводов в малине на 100 грамм продукта.

В % от дневной нормы
Белков — 1.52 грамм — 3 %
Жиров — 0.38 грамм — 0 %
Углеводов — 8.56 грамм — 3 %

Противопоказания к употреблению


Противопоказано

Употребление малины в пищу противопоказано при наличии у человека аллергических реакций с невыясненной этиологией. Также малина противопоказана при разнообразных нарушениях обмена веществ и почечных заболеваниях, вследствие высокого содержания в ней калия. Не рекомендуется употреблять в пищу малину  при язвенных болезнях ЖКТ, желудка, гастритах, подагре, наличиикамней в почках и мочевом пузыре. Малина может спровоцировать приступ бронхиальной астмы у людей, страдающих этим заболеванием. При наличии полипов в дыхательных путях, может спровоцировать рост образований. Малина повышает свертываемость крови, поэтому противопоказана людям, страдающим поражениями сосудов и употребляющих  соответствующие противосвертывающие медикаменты. С осторожностью следует применять ягоды при беременности, так как в дальнейшем это может спровоцировать аллергию у ребенка.

Гликемический индекс малины /видео/


Как пользоваться таблицей гликемических индексов

Малина. Польза и противопоказания

Польза и вред малины

О пользе малины

Чем полезны ветки малины

www.tolstuh.net

калорийность, химический состав, гликемический индекс

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Малина (свежая)

Продукт Малина (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A — 0.2 % (2 мкг), Альфа-каротин — 0.3 % (16 мкг), Бета-каротин — 0.2 % (12 мкг), Витамин E — 6 % (0.9 альфа токоферол, мг), Витамин K — 6.5 % (7.8 филлохинон, мкг), Витамин C — 29.1 % (26.2 аскорбиновая, мг), Витамин B3 — н/д % (0.6 мг), Витамин B4 — 2.5 % (12.3 холин, мг), Витамин B5 — 6 % (0.3 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 5 % (0.1 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 5.3 % (21 фолаты, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 2.5 % (25 мг), Железо — 3.9 % (0.7 мг), Магний — 5.5 % (22 мг), Фосфор — 3.6 % (29 мг), Калий — 6 % (151 мг), Натрий — 0.1 % (1 мг), Цинк — 3.3 % (0.4 мг), Медь — н/д % (0.1 мг), Марганец — 35 % (0.7 мг), Селен — 0.4 % (0.2 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

www.myfoodbro.ru

Гликемический индекс фруктов и овощей: полная таблица

Приветствую вас, дорогие читатели. В ежедневный рацион питания каждого человека необходимо включать фрукты и овощи. Они питают организм полезными веществами, поднимают иммунитет и помогают противостоять различным вирусам.

Но, все, что мы съедаем, сказывается на уровне сахара в крови. Что-то из продуктов поднимает его мгновенно, что-то – действует постепенно. Эта способность продуктов носит название – гликемический индекс. В данной статье мы рассмотрим гликемический индекс фруктов и овощей, которые наиболее популярны.

Мы знаем, что все продукты делят на 3 группы: с высоким ГИ – 60-100, со средним – 40-59 и низким – 0-39.

Если вы пытаетесь сбросить вес, или соблюдаете диету по гликемическому индексу, то от первой группы продуктов придется отказаться.

Гликемический индекс: овощи и фрукты

Кушая продукты из группы с низким ГИ вы не только сбросите вес, но и предотвратите развитие осложнений СД.

Для удобства, все показатели сведены в таблицу. ГИ овощей:

Продукт

ГИ

Редис15
Брокколи10
Баклажаны20
Цветная капуста15
Салат15
Стручковый перец15
Горох15
Огурцы20
Шпинат15
Кабачки15
Помидоры10
Лук10
Спаржа15
Оливки15
Чеснок30
Морковь35 – в сыром виде 85 — вареная
Свекла30 – в сыром виде 65 — вареная
Картофель65 – в мундире

80 – пюре

95 — фри
Кукуруза15
Укроп15
Тыква75
Петрушка15
Белокочанная капуста15

На ГИ оказывает влияние не только тепловая обработка продукта, но и степень зрелости овоща или фрукта.

В менее зрелых – ГИ будет меньше. Например, в недозрелом банане мы найдем ГИ 40, а в перезрелом продукте – уже 65. Овощи лучше недоваривать – так ГИ будет меньше.

Гликемический индекс: овощи и фрукты

Таблица ГИ фруктов и ягод:

Продукт

ГИ

Абрикос22
Ананас65
Лимон20
Вишня22
Грейпфрут22
Слива35
Брусника20
Земляника25
Малина25
Облепиха30
Персики35
Клубника25
Апельсины35
Гранат35
Нектарин37
Виноград55
Крыжовник40
Мандарины40
Яблоко30
Черешня25
Хурма55
Манго60
Банан65
Арбуз70

Кроме ГИ есть еще один не менее важный показатель – гликемическая нагрузка. Я бы сказала, что он даже важнее ГИ. Потому что указывает насколько может подняться сахар, и как долго будет держаться.

И, чем ниже нагрузка, тем быстрее спадет сахар.

Нагрузку можно рассчитать по формуле: Количество углеводов в 100 гр. продукта умножаем на ГИ этого продукта и делим на 100.

В заключение хочу сказать, что предпочтение следует отдавать свежим, необработанным фруктам. Не зацикливайтесь на одном виде! Вносите в свой рацион разнообразие! Обращайте внимание на гипогликемическую нагрузку. Ведь овощи или фрукты с низкой нагрузкой, будут сравнительно безопасными даже при высоком ГИ. Прекрасный пример – дыня, которой пугают нас в школе диабета.

Будьте здоровы! Пока-пока!

Видео по теме:

my-vmeste.com

Гликемический индекс фруктов (таблица с высоким и низким ГИ)

Гликемический индекс фруктовВсе диабетики знают, что гликемический индекс желательно учитывать при построении диеты для лучшей компенсации заболевания. И при этом многие уверены, что гликемический индекс фруктов высок. Это верно лишь частично, и в этой статье вы подробнее узнаете про ГИ фруктов и ягод.

Фрукты, как и другие продукты питания, очень разнообразны и делятся по индексу ГИ на две группы – с высоким и с низким индексом.

гликемический индекс фруктов таблица

Гликемический индекс фруктов — на что обратить внимание

Фрукты с низким гликемическим индексом можно смело кушать практически без ограничений, так как низкий индекс плюс витаминный коктейль равно бесспорная польза любому человеку, хоть с диабетом, хоть – нет.

Загрузка ... Загрузка …

Также хочу отметить, что эта группа ягод и фруктов намного многочисленней, чем группа фруктов с высоким ГИ. И если у вас нет под рукой таблицы, а хочется съесть фруктик на перекус, то просто возьмите на заметку – чем слаще фрукт, тем, скорее всего, у него выше гликемический индекс. Хотя это правило работает не всегда. Например, у чернослива ГИ ниже ,чем у киви.

Таблица с ГИ фруктов не содержит всех известных вам фруктов, так как данные есть только по тем продуктам, индекс которых вычислялся в лабораторных условиях специалистами. Но можно примерно понимать какой ГИ у фрукта, даже если его нет в таблице. Например, у клубники индекс 32, значит и у земляники примерно такой же.

Таблицы с гликемическими индексами фруктов и ягода состоят из 2 колонок – названия продукта и его индекса.

Оглавление по ГИ продуктов:

Фрукты с низким гликемическим индексом таблица

В этой таблице собраны практически все наши любимые фрукты. Низкий индекс позволяет кушать эти продукты более свободно, хотя считать хлебные единицы и калории, особенно при обостренном диабете, все-таки придется.

Курага и чернослив имеются ввиду натуральные, не замоченные в сахарных сиропах и консервантах.

Фрукты с высоким гликемическим индексом

Высокий ГИ означается, что такие фрукты лучше кушать в первой половине дня, в небольшом количестве и не сочетать с другими углеводистыми продуктами. При этом постностью отказываться от продуктов нежелательно. Ведь кроме глюкозы в них много полезных витаминов и веществ, регулирующих уровень сахар в крови и помогающих контролировать диабет.

Следите за гликемическим индексом фруктов, особенно летом, когда столько соблазна.

Старайтесь питаться сезонными продуктами. Такие высокогликемические фрукты, как финики, можно использовать как средство резкого повышения сахара в крови при гипогликемии.

Так что необходимо просто разделить фрукты на те, что можно есть каждый день, и те, что иногда и по случаю.

Таблица с показателями гликемических индексов овощей будет позже. Смотрите в разделе ГИ.

diabetdieta.ru

Правильное питание — на основе гликемического индекса продуктов

Есть немало диет, в основе которых присутствует голодание. Однако, стоит помнить и о том, что есть такие дела и занятия, которыми не следует заниматься на голодный желудок. Одно из самых вредных занятий натощак, это употребление кофе. В этом напитке содержатся хлорогеновые соединения, которые стимулируют выработку соляной кислоты. Во время его употребления наш желудок вырабатывает в… Read More »

Category: Разное

Жировая прослойка в брюшной полости, так называемый висцеральный жир, отличается тем, что в ней расположено малое количество сосудов. Она является одним из главных критериев при определении ожирения и избавиться от висцерального жира довольно трудно. Одна из особенностей висцерального жира — это прослойка почти не принимает участия в процессе энергетического обмена. Как убрать висцеральный жир? Интенсивные… Read More »

Category: Разное

Организм взрослого человека на более чем на 70% состоит из воды. Влага является необходимым условием всего живого на земле для того, чтобы жизнь поддержать и продолжить. Какие позитивные изменения могут произойти в организме, если каждое утро начинать со стакана воды? Утренняя чашка воды помогает организму проснуться и активизировать процессы обмена веществ. Вода способствует очищению кишечника… Read More »

Category: Разное

Очищение организма без специальных препаратов. Природные слабительные. Если вы часто сталкиваетесь с легкими запорами, то спешить приучать кишечник в медикаментозному воздействию, вполне вероятно, еще не стоит. В качестве профилактики и лечения можно попробовать природные слабительные. Пять простых продуктов можно использовать для восстановления нормальной работы кишечника, которые легкодоступны и найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вода при… Read More »

Category: Разное

Имбирь является идеальным дополнением ко многим блюдам. Использовать его можно в качестве кулинарной добавки, которая добавит оригинальности вкусу того или иного блюда, но и как лекарственное и профилактическое средство различных заболеваний. Огромное количество антиоксидантов, которые содержатся в этом растении, способны предотвратить повреждение молекул ДНК. Во время проведения одного из исследований специалисты пришли к выводу, что… Read More »

Category: Разное

Вряд ли гранат можно назвать исключительно полезным продуктом во всех отношениях или лекарством ото всех болезней, но то, что при профилактике различных заболеваний он является одним из лучших дополнительных средств, факт неоспоримый. Плоды граната имеют в составе вещества, которые препятствуют или замедляют развитие онкозаболеваний. К такому выводы пришли исследователи из Американской ассоциации по изучению рака.… Read More »

Category: Разное

Одной из основ рациона питания человека является белок. Несмотря на множество различных продуктов, большинство предпочитает получать этот ценный строительный материал для нашего организма из говяжьего мяса. Однако, если обратиться к результатам некоторых исследований, то можно предположить, что чрезмерное или частое употребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических проявлений и сахарного диабета. В качестве альтернативы… Read More »

Category: Разное

О вреде и пользе кофе написано множество статей. Вполне возможно, что на каждого из нас этот напиток производить, в некотором роде, различное воздействие. Скажем так, в нюансах. Однако, если прислушаться к советам специалистов, то можно сделать однозначный вывод о том, что вреднее привычной утренней чашки кофе придумать что-либо сложно. При чем вред ее распространяется на… Read More »

Category: Разное Метки: вред кофе

Метаболизм, другими словами — обмен веществ. Он имеет влияние на ваш вес, старение организма, общее самочувствие и много другое, что имеет прямую связь с жизнедеятельностью организма человека. Если обмен веществ нарушен, очень медленный, то есть риск развития ожирения и проявлений сахарного диабета. Существует несколько способов повлиять на обмен веществ, ускорить его. Правда, для того, чтобы… Read More »

Category: Разное Метки: избавиться от лишнего веса, метаболизм, обмен веществ

Кроме привычных способов, которые применяются для того, чтобы справиться с бессонницей, есть и несколько необычных вариантов. Для того, чтобы справиться с бессонницей можно использовать ароматерапию. Давно известно, что некоторые ароматы оказывают успокоительное воздействие на нервную систему. К таким можно отнести лаванду и апельсин. Если, что называется, «сон не идет, и все тут», заставить себя заснуть… Read More »

Category: Разное

glikemicheski-indeks.diabetikalive.ru

Гликемический индекс продуктов — Гармония тела

Сироп кукурузный115
Пиво110
Глюкоза (декстроза)100
Крахмал модифицированный100
Сироп глюкозы100
Сироп пшеничный100
Сироп рисовый100
Картофель жареный, запеченный, фри95
Крахмал картофельный95
Мальтодекстрин95
Мука рисовая95
Картофельное пюре — порошок90
Картофельные хлопья (быстрого приготовления)90
Рис клейкий90
Хлеб белый без глютена90
Крахмал из подземных побегов85
Крахмал кукурузный85
Кукурузные хлопья85
Молоко рисовое85
Морковь (приготовленная)85
Мука пшеничная очищенная85
Пастернак85
Попкорн несладкий85
Рис быстрого приготовления85
Рис воздушный (аналог попкорна)85
Рисовые галеты85
Рисовый пудинг85
Сельдерей корневой (приготовленный)85
Тапиока (маниоковое саго — вид крупы)85
Турнепс, репа (приготовленная)85
Хлеб белый85
Картофельное пюре80
Крекеры80
Фасоль (приготовленная)80
Арбуз75
Вафли сладкие75
Каша рисовая с молоком (с сахаром)75
Лазанья (из мягкий сортов пшеницы)75
Пончики75
Тыква (разные виды)75
Тыква круглая75
Сухари молотые для панировки74
Амарант воздушный (аналог попкорна)70
Банан платано (только в приготовленном виде)70
Бисквит70
Бискотти (сухое печенье)70
Бриошь (булочка)70
Брюква, кормовая свекла70
Бублики, баранки70
Картофель отварной без кожицы70
Картофельные чипсы70
Каша из кукурузной муки (мамалыга)70
Каша пшенная70
Кола, газированные напитки, содовые (Coca-Cola®)70
Круассан70
Лапша (из мягких сортов пшеницы)70
Маца (из белой муки)70
Мука кукурузная70
Патока70
Полента кукурузная крупа70
Просо70
Пшено70
Равиоли (из мягкий сортов пшеницы)70
Ризотто70
Рис белый стандартный70
Сахар белый (сахароза)70
Сахар коричневый70
Смесь очищенных злаков с сахаром70
Сорго70
Сухарики, галеты70
Такос (мексиканские кукурузные лепешки)70
Финики70
Хлеб белый «багет»70
Хлеб рисовый70
Шоколад молочный70
Шоколадные батончики70
Лепешки пресные69
Суп-пюре из зеленого сухого гороха66
Ананас (консервированные в сиропе)65
Батат65
Батончики Mars® Sneakers® Nuts® и т.п.65
Желе из айвы (с сахаром)65
Изюм65
Картофель в мундире (вареный, на пару)65
Кукуруза консервированная65
Кускус65
Лапша рисовая65
Мармелад с сахаром65
Мука обдирная65
Мюсли (с сахаром, медом…)65
Овощи консервированные (заводские)65
Полба (из рафинированной муки)65
Свекла (приготовленная)65
Сироп кленовый65
Сок сахарного тростника (сухой)65
Сорбет (с сахаром)65
Тамаринд (сладкий)65
Хлеб дрожжевой коричневый65
Хлеб из муки грубого помола65
Хлеб пеклеванный (на дрожжевой закваске)65
Хлеб ржаной (30% ржаной муки)65
Хлебное дерево65
Шоколадная булочка65
Ямс65
Суп-пюре из черных бобов64
Абрикосы (консервированные в сиропе)60
Банан десертный (спелый)60
Дыня (канталуп, медовая и т.п.)60
Каша из овсяных хлопьев60
Каша овсяная (дроблёная), блюда из овсянки60
Крупа из твердых сортов пшеницы60
Крупа перловая60
Лазанья (из пшеницы твердых сортов)60
Майонез (промышленный с сахаром)60
Мед60
Молочно-шоколадные сухие напитки (Ovomaltine, Nesquik)60
Мороженое сливочное (с сахаром)60
Мука грубого помола60
Пицца60
Равиоли (твердые сорта пшеницы)60
Рис ароматизированный {жасминовый..)60
Рис длиннозерновой60
Рис камаргский (цельнозерновой из фр. региона Камарг)60
Суп-пюре из желтого гороха60
Хлеб на молоке60
Шоколадный порошок с сахаром60
Яичный порошок60
Ячмень, обработанный паром60
Булгур (зерно приготовленный)55
Горчица (с добавлением сахара)55
Джем стандартный с сахаром55
Кетчуп55
Маниока (горькая, сладкая)55
Мушмула, слива японская55
Папайя (свежий фрукт)55
Паста Nulella®55
Персик (консервированный в сиропе)55
Печенье масляное (мука, масло, сахар)55
Печенье овсяное55
Печенье песочное (из муки, масла, сахара)55
Печенье сдобное55
Рис красный55
Сироп цикория55
Сок виноградный (без сахара)55
Сок манго (без сахара)55
Спагетти (хорошо сваренные)55
Суши55
Тальятелли (хорошо сваренные)55
Таро54
Йогурт сладкий52
Бисквит (мука грубого помола без сахара)50
Блины из гречневой муки50
Картофель сладкий50
Киви (свежий фрукт)50
Кускус манка цельнозерновая50
Личи (свежий фрукт)50
Макароны (из твердых сортов пшеницы)50
Манго (свежий фрукт)50
Мюсли (без сахара)50
Паста из цельнозерновой муки50
Рис басмати50
Рис коричневый50
Сок ананасовый (без сахара)50
Сок грушевый50
Сок клюквенный (без сахара)50
Сок яблочный (без сахара)50
Сурими (рыбный фарш в крабовых палочках)50
Топинамбур50
Хлеб гречневый50
Хурма50
Чайот (мексиканский огурец), пюре из него50
Щербет50
Энергетический батончик злаковый, без сахара50
Амилоза48
Хлеб фруктовый47
Ананас (свежий фрукт)45
Апельсиновый сок (без сахара)45
Банан десертный (зеленый)45
Банан платана (сырой)45
Булгур цельнозерновой (приготовленный)45
Виноград (свежая ягода)45
Горошек зеленый (консервированный)45
Злаки цельнозерновые (без сахара)45
Капеллини (вид пасты, тоньше спагетти)45
Клюква (свежие ягоды)45
Кокос45
Кускус цельнозерновой, манка цельнозерновая45
Мука из камута (цельнозерновая)45
Мука из полбы (цельнозерновая)45
Мука ржаная цельнозерновая45
Рис басмати неочищенный45
Сок грейпфрутовый (без сахара)45
Томатный соус (с добавлением сахара)45
Тосты из цельнозернового хлеба45
Хлеб — гриль, из цельнозерновой муки, без сахара45
Хлеб из камута45
Хлеб ржаной цельнозерновой45
Хлеб цельнозерновой (из цельнозерновой муки)45
Цельные пшеничные зерна45
Ячмень (цельное зерно)45
Суп-пюре чечевичный44
Арахисовое масло (паста без сахара)40
Бобы, фава (сырая)40
Груша дынная (пепино)40
Желе из айвы (без сахара)40
Инжир сушеный40
Камут цельнозерновой40
Каша гречневая40
Крупа гречневая40
Кунжутная паста, тахини40
Лактоза40
Маца (цельнозерновая мука)40
Молоко кокосовое40
Мука айвовая40
Мука гречневая40
Мука из квиноа40
Овёс40
Овсяные хлопья (без кулинарной обработки)40
Паста из цельнозерновой муки, приготовленная al dente40
Печенье песочное (цельнозерновая мука, без сахара)40
Полба40
Сидр сухой40
Сок морковный (без сахара)40
Сорбет (без сахара)40
Спагетти, приготовленные al dente (5 минут)40
Тахин40
Фалафель (из бобов, фавы)40
Фасоль красная (консервированная)40
Хлеб из цельнозерновой муки (100%) дрожжевой40
Хлеб тыквенный40
Цикорий (напиток)40
Чернослив40
Суп-похлебка из лимской фасоли36
Айва (свежий фрукт)35
Амарант (семена)35
Анона (карамболь, «старфрут»)35
Апельсин (свежий фрукт)35
Вермишель из твердых сортов пшеницы35
Горошек зеленый (свежий)35
Горчица, горчица дижонская35
Гранат (свежий фрукт)35
Дрожжи пекарные35
Дрожжи пивные35
Инжир (свежий фрукт)35
Йогурт натуральный35
Йогурт соевый (ароматизированный)35
Кассуле (фр. блюдо из фасоли и мяса)35
Квиноа35
Кукуруза индийская35
Кукуруза свежая35
Кунжутное семя35
Курага35
Льняное семя35
Маис35
Маковое семя35
Миндальная паста (без сахара)35
Мороженое из соевого молока35
Мороженое сливочное (на фруктозе)35
Мука нутовая35
Нектарин (свежий фрукт)35
Нут (консервированный)35
Опунция (свежий фрукт)35
Паста из очищенного миндаля (без сахара)35
Персик (свежий фрукт)35
Подсолнечник (семена)35
Рис дикий35
Сельдерей корневой (сырой)35
Сливы (свежий фрукт)35
Сок томатный35
Томатный сок35
Томатный соус (без сахара)35
Томаты сушеные35
Фалафель (из нута)35
Фасоль адзуки35
Фасоль белая35
Фасоль борпотти35
Фасоль красная35
Фасоль черная35
Хлеб из пророщенных зерен35
Яблоки сушеные35
Яблоко (свежий фрукт)35
Яблоко запеченное35
Яблочное пюре35
Яблочный соус (без сахара)35
Молоко шоколадное34
Хлеб цельнозерновой34
Абрикос (свежий фрукт)30
Вермишель соевая30
Грейпфрут, Помело (свежий фрукт)30
Груша (свежий фрукт)30
Джем (без сахара, подслащенный фруктовым соком)30
Мандарин, клементин30
Маракуйя30
Мармелад (без сахара Montignac®)30
Миндальное молоко30
Молоко овсяное (сырое)30
Молоко соевое30
Молоко сухое30
Молоко (независимо от жирности)30
Морковь (свежая)30
Нут30
Овсяный (устричный) корень30
Свекла (свежая)30
Скорцонера (козелец)30
Сыр сычужный30
Творог не отжатый30
Томаты30
Турнепс, репа (свежий)30
Фасоль зеленая30
Чеснок30
Чечевица желтая30
Чечевица коричневая30
Арахисовая паста (без сахара)25
Вишня (свежая ягода)25
Голубика (свежая ягода)25
Горох сухой25
Ежевика (свежая ягода)25
Ежевика (свежая ягода)25
Клубника (свежие ягоды)25
Крупа ячневая25
Крыжовник25
Малина (свежие ягоды)25
Морошка (свежие ягоды)25
Мука соевая25
Паста из лесных орехов (без сахара)25
Паста из неочищенного миндаля (без сахара)25
Смородина красная (свежая ягода)25
Тыквенные семечки25
Фасоль мунго25
Хуммус25
Черника (свежие ягоды)25
Чечевица зеленая25
Шоколад черный (>70% какао)25
Бобы соевые, консервированные22
Артишок20
Ацерола (барбадосская вишня)20
Баклажан20
Бамбука ростки20
Джем без сахара (Montignac®)20
Йогурт соевый (натуральный)20
Какао-порошок (без сахара)20
Лимон (свежий фрукт)20
Мякоть пальмы20
Рататуй20
Соевые продукты20
Соевый сливки20
Соевый соус (без сахара)20
Сок лимонный (без сахара)20
Фруктоза (из сахарной свеклы, европейская)20
Шоколад черный (>85% какао)20
Арахис15
Бобы соевые15
Горошек стручковой15
Грибы15
Зерновые зародыши15
Имбирь15
Кабачок15
Капуста белокочанная15
Капуста брокколи15
Капуста брюссельская15
Капуста квашеная15
Капуста цветная15
Корнишон15
Лук15
Лук-порей15
Лук-шалот15
Люпин15
Миндаль15
Огурец (свежий овощ)15
Огурчики-пикули маринованные15
Оливки15
Орех грецкий15
Орех лесной (фундук)15
Орехи кедровые15
Орехи кешью15
Отруби (пшеничные, овсяные)15
Перец сладкий15
Перец стручковый, чили15
Песто (соус)15
Пророщенные злаки (пшеницы, сои…)15
Ревень15
Редис15
Рожкового дерева порошок (загуститель)15
Салат («айсберг», листовой, руккола и т.п.)15
Свекла листовая15
Сельдерей (стебли)15
Сироп агавы15
Смородина черная (свежая ягода)15
Спаржа15
Темпе (из ферментированных соевых бобов)15
Тофу (соевый творог)15
Фасоль стручковая15
Фенхель15
Физалис15
Фисташки15
Цуккини15
Шпинат15
Щавель15
Эндивий15
Авокадо10
Ракообразные (омар, краб, лангуст)5
Специи (базилик, орегано, тмин, корица, ваниль и т.п.)5
Уксус5

harmony-body.com

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.