Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Гликемический индекс мука овсяная – овсяной, ржаной, рисовой и др.

Posted on 19.09.202027.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • Ржаная мука гликемический индекс. Все ли крупы для нас полезны
  • Мука овсяная — калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Мука овсяная
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
  • Мука овсяная вред и польза
    • Мука овсяная
    • Мука овсяная

Ржаная мука гликемический индекс. Все ли крупы для нас полезны

  • Главная
  • Диеты
  • Инсулин
  • Анализы
  • Продукты
  • Главная
  • Спорт
  • Информация
  • Рецепты
  • Осложнения
  • Народное лечение
  • Препараты
  • Глюкометры
  • Лечение
  • Диеты
  • Главная
  • Продукты

fskbi.ru

Мука овсяная — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мука овсяная

Продукт Мука овсяная содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E — 4.7 % (0.7 альфа токоферол, мг), Витамин K — 2.7 % (3.2 филлохинон, мкг), Витамин B1 — 46.7 % (0.7 тиамин, мг), Витамин B2 — 5.6 % (0.1 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (1.5 мг), Витамин B4 — 6 % (29.9 холин, мг), Витамин B5 — 4 % (0.2 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 5 % (0.1 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 8 % (32 фолаты, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 5.5 % (55 мг), Железо — 22.2 % (4 мг), Магний — 36 % (144 мг), Фосфор — 56.5 % (452 мг), Калий — 14.8 % (371 мг), Натрий — 1.5 % (19 мг), Цинк — 26.7 % (3.2 мг), Медь — н/д % (0.4 мг), Марганец — 200 % (4 мг), Селен — 61.8 % (34 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

www.myfoodbro.ru

Мука овсяная вред и польза

Мука овсянаяМука овсяная

многими диетологами признается наиболее полезной из всех видов муки.  Для любых возрастов от детей до пожилых людей хороша мука овсяная.

Гликемический индекс муки овсяной невысокий — 45.

Калорийность муки овсяной — 369 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки овсяной в 100 граммах продукта: белки 13,0 граммов; жиры 7,0 граммов; углеводы 65,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, молибден, фтор, серу, кобальт, кремний, антиоксиданты, клетчатку и насыщенные жирные кислоты.

Мука овсяная

бывает молотая (собственно мука) и толчёная (толокно). Имеет серовато-бежевый цвет. Молотую муку изготавливают в обычном порядке на мельнице. Технология получения толокна особенна. Для его приготовления овсяные зёрна замачивают приблизительно на одни сутки, затем томят при температуре 50 – 60 градусов С в течение также приблизительно одних суток, после чего высушивают в печи, слегка обжаривают, просеивают, очищают от плёнки и в завершение всего процесса толкут в ступе (или другим способом). Толокно превосходит обычную муку по всем показателям: по вкусу, по наличию полезных веществ.

Изделия с овсяной мукой (и толокно) легко усваиваются организмом, эффективно восстанавливают израсходованные силы, приводят в порядок работу желудка и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень сахара в крови, успокаивают нервную систему, способствуют повышению настроения и улучшению сна, приводят в норму сердечный ритм, регулируют жировой обмен. Кроме того, они выводят из организма лишний холестерин, токсические вещества и шлаки, предупреждают развитие туберкулёза, помогают при язвенной болезни желудка, дают возможность обострить и сохранить память, укрепляют кости, волосы, кожу и ногти.

Мука овсяная

Из овсяной муки изготавливаются: хлеб, хлебцы, блины, оладьи, лепёшки, печенье, вафли, кексы, кисель. Её добавляют в торты, сырники, творожники, пироги, пирожки, макароны, соки, супы, мясные и молочные продукты. Она придаёт выпечке пышность и приятную рассыпчатость. Толокно само по себе является готовым продуктом питания. Его можно просто развести водой, йогуртом, квасом и употреблять. Можно сварить в воде. Изделия и блюда из овсяной муки (и толокна) признаются диетическими и даже лечебными. Однако это не означает, что их можно есть в неограниченном количестве. Мука овсяная несёт в себе серьёзную гликемическую нагрузку, нещадно творящую дополнительные килограммы веса тому, кто не ведает предела в еде.

vitaleks50.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.