Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Гликемический индекс мясо индейки – блюда из мяса для диабетиков при сахарном диабете 2 типа

Posted on 23.11.202024.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • Гликемический индекс мяса: самая полная таблица
  • Мясо индейки (индюшатина) — калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Мясо индейки (индюшатина) (сырое. мясо целой тушки)
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
        • Аминокислотный состав:
  • что это такое, таблицы по пищевым категориям
    • Информационность таблиц
    • Примечания
      • Таблица продуктов с низким гликемическим индексом (для диабетиков)
      • Таблица продуктов со средним гликемическим индексом
      • Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом
      • ГИ фруктов, ягод, сухофруктов
      • ГИ овощей, зелени, бобовых
      • ГИ орехов, семян
      • ГИ круп, злаков, зерна
      • ГИ мёда, сахара, прочих сладостей
      • ГИ сыра, молочных продуктов
      • ГИ мяса, рыбы, мясных субпродуктов, морепродуктов
      • ГИ хлеба, выпечки, кондитерских и макаронных изделий, муки
      • ГИ напитков

Гликемический индекс мяса: самая полная таблица

Гликемический индекс мяса

© Yaruniv-Studio — stock.adobe.com

В нынешних реалиях, гликемический индекс так же важен, как и КБЖУ продукта в целом. Оба эти показателя влияют напрямую на уровень сахара в крови. Именно поэтому ГИ очень важен для диабетиков. Но, помимо этого, ГИ часто учитывают при занятиях спортом или на диетах. Учитывать важно любой продукт: крупы, мясо, рыбы, овощи и фрукты. Таблица гликемического индекса мясо поможет лучше разбираться в этом вопросе.

СвининаГовядинаИндейкаКурицаБаранина
Колбасные изделия5034———
Сосиски2828———
Котлеты5040———
Шницель50————
Чебурек—79———
Пельмени—55———
Равиоли—65———
Паштет——5560—
Плов7070——70
Купаты и снеки00000

Скачать эту небольшую, но очень нужную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.

Оцените материал

cross.expert

Мясо индейки (индюшатина) — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мясо индейки (индюшатина) (сырое. мясо целой тушки)

Продукт Мясо индейки (индюшатина) (сырое. мясо целой тушки) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A — 1 % (9 мкг), Витамин D — 2 % (0.2 кальциферол, мкг), Витамин E — 0.7 % (0.1 альфа токоферол, мг), Витамин B1 — 6.7 % (0.1 тиамин, мг), Витамин B2 — 11.1 % (0.2 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (8.1 мг), Витамин B4 — 12 % (60.2 холин, мг), Витамин B5 — 16 % (0.8 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 35 % (0.7 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 1.8 % (7 фолаты, мкг), Витамин B12 — 40 % (1.2 кобаламин, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 1.1 % (11 мг), Железо — 5 % (0.9 мг), Магний — 6.8 % (27 мг), Фосфор — 23.8 % (190 мг), Калий — 9.4 % (235 мг), Натрий — 9.1 % (118 мг), Цинк — 15 % (1.8 мг), Медь — н/д % (0.1 мг), Селен — 41.1 % (22.6 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:

Триптофан — 30.1 % (0.241 г), Треонин — 34.3 % (0.822 г), Изолейцин — 32.5 % (0.649 г), Лейцин — 34.1 % (1.569 г), Лизин — 45.6 % (1.868 г), Метионин — 32.9 % (0.592 г), Цистин — 11.9 % (0.214 г), Фенилаланин — 16.6 % (0.73 г), Тирозин — 15.3 % (0.672 г), Валин — 29 % (0.724 г), Аргинин — 21 % (1.282 г), Гистидин — 29.2 % (0.614 г), Аланин — 18.5 % (1.224 г), Аспарагиновая — 14.8 % (1.81 г), Глутаминовая — 22.6 % (3.07 г), Глицин — 27.6 % (0.966 г), Пролин — 27.2 % (1.223 г), Серин — 10.8 % (0.897 г),

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.

www.myfoodbro.ru

что это такое, таблицы по пищевым категориям

Гликемический индекс продуктов (ГИ) — это их способность поднимать уровень сахара в крови, причём ею обладают только углеводы. Если ГИ низкий, содержание глюкозы увеличивается незначительно, инсулина вырабатывается немного — запускается процесс липолиза, и все жиры преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию. Если ГИ высокий, скачок сахара уже существенный, и он провоцирует мощный выброс инсулина — жировые клетки уходят в «депо», образуя отложения в проблемных местах.

За точку отсчёта взята чистая глюкоза, ГИ которой равен 100. Низким ГИ считается показатель от 0 до 35. Средним — от 40 до 50. Всё, что больше 55 — высокий.

Информационность таблиц

Каждая таблица гликемического индекса постоянно обновляется, так как в этой сфере до сих пор ведутся научные исследования. Добавляются новые пункты, изменяются количественные показатели в связи с новыми открытиями.

Пример: раньше не было ямса — клубней, напоминающих картофель, но не так давно его включили.

Или суши: раньше указывали, что их ГИ = 55, и это достаточно высокий показатель. Но не так давно, по результатам проведённых исследований, его понизили до 50 — и это блюдо попало в таблицу продуктов со средним гликемическим индексом.

Последние изменения коснулись виноградного сока, булгура, перловки, абрикосов. Так что информация в приведённых ниже таблицах обновлённая.

Примечания

Примечание 1. Сначала идут полные таблицы с низким, средним и высоким гликемическими индексами в порядке возрастания этого параметра. Они пригодятся для общего ознакомления и составления меню для похудения и некоторых диет, основанных на ГИ (например, Монтиньяка).

Перейти: с низким гликемическим индексом, со средним, с высоким.

Примечание 2. Список продуктов с низким ГИ — это, по сути, таблица для диабетиков, которой они должны руководствоваться при составлении своего меню.

Примечание 3. Обратите внимание на то, что гликемические индексы одного и того же продукта существенно меняются в зависимости от его зрелости и термической обработки. Например, ГИ зелёного, неспелого банана = 35, и его можно кушать диабетикам и худеющим. ГИ жёлтого банана, но без чёрных точек, возрастает до 45, а это значит, что при диабете и похудении его можно есть не чаще 1 раза в неделю. ГИ переспелого банана — 55, и он уже под запретом.

Примечание 4. В списках присутствуют товары от фирмы «Montignac». Это компания, которая, используя особые методы обработки при производстве, специально занижает гликемические показатели, чтобы разнообразить меню диабетиков и худеющих. В известных кругах они носят название «монти-продукты».

Примечание 5. Мы также распределили наиболее популярные продукты по пищевым категориям и алфавиту, чтобы их удобнее было искать. Эти таблицы пригодятся тем, кто отдаёт предпочтение определённой пище (например, вегетарианцам нужны будут фрукты с овощами).

Перейти к таблицам ГИ:

  • Фруктов, ягод, сухофруктов
  • Овощей, зелени, бобовых
  • Орехов, семян
  • Круп, злаков, зерна
  • Мёда, сахара, прочих сладостей
  • Сыра, молочных продуктов
  • Мяса, рыбы, мясных субпродуктов, морепродуктов
  • Хлеба, выпечки, кондитерских и макаронных изделий, муки
  • Напитков (все соки без сахара, свежевыжатые)

Таблица продуктов с низким гликемическим индексом (для диабетиков)

Таблица продуктов со средним гликемическим индексом

Таблица продуктов с высоким гликемическим индексом

ГИ фруктов, ягод, сухофруктов

Гликемический индекс фруктов и ягод

ГИ овощей, зелени, бобовых

Гликемический индекс фруктов и ягод

ГИ орехов, семян

Гликемический индекс фруктов и ягод

ГИ круп, злаков, зерна

Гликемический индекс фруктов и ягод

ГИ мёда, сахара, прочих сладостей

Гликемический индекс фруктов и ягод

ГИ сыра, молочных продуктов

Гликемический индекс молочных продуктов

ГИ мяса, рыбы, мясных субпродуктов, морепродуктов

Гликемический индекс молочных продуктов

ГИ хлеба, выпечки, кондитерских и макаронных изделий, муки

Гликемический индекс молочных продуктов

ГИ напитков

Гликемический индекс молочных продуктов

hudeyko.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.