Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 68% | 6% | 28.55g | В 10.1 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 11% | 42% | 7.39g | В 4.5 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 0% | 75% | 0.06g | В 469.5 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 50% | 189kcal | В 4 раз(а) больше чем Апельсин | |
Сахар | 0% | 100% | 0g | N/A |
Клетчатка | 0% | 100% | 0g | N/A |
Кальций | 1% | 66% | 14mg | В 8. 9 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 14% | 57% | 1.09mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 7% | 33% | 30mg | В 4.7 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 32% | 29% | 223mg | В 1.2 раз(а) больше чем Курятина |
Калий | 7% | 50% | 239mg | В 1. 6 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 4% | 48% | 103mg | В 4.8 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 23% | 35% | 2.48mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 10% | 56% | 0.09mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 0% | 89% | 0.07mg | В 20. 9 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 4% | 49% | 0.4µg | В 5.5 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 4% | 74% | 0.05mg | В 5.9 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 22% | 29% | 0.28mg | В 2.2 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 60% | 13% | 9. | Столькое же сколько и в Индейка |
Витамин B5 | 19% | 36% | 0.95mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 47% | 19% | 0.62mg | В 5.2 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 2% | 65% | 9µg | В 6.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 43% | 41% | 1. 02µg | В 1.5 раз(а) больше чем Свинина |
Витамин K | 0% | 0µg | N/A | |
Триптофан | 0% | 51% | 0.29mg | Столькое же сколько и в Курятина |
Треонин | 0% | 56% | 1mg | В 1.4 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 67% | 0.8mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 55% | 1. 93mg | В 1.3 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 51% | 2.28mg | В 5 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 49% | 0.72mg | В 7.5 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 58% | 0.9mg | В 1.4 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 67% | 0. | В 2.2 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 56% | 0.75mg | Столькое же сколько и в Индейка |
Холестерин | 36% | 10% | 109mg | В 3.4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Транс-жиры | 0% | 62% | 0.1g | В 147.4 раз(а) меньше чем Маргарин |
Насыщенные жиры | 11% | 45% | 2. 16g | В 2.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 47% | 2.65g | В 3.7 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 30% | 2.12g | В 22.3 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Мясо индейки (индюшатина) сырое. мясо целой тушки
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
22.64
102. 5
22.1
Жиры, г
1.93
83.9
2.3
Углеводы, г
0.14
248.3
0.1
Вода, г
75.37
2450
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31. 3
~
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
67.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
9
937.5
1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.2
10.4
1.9
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15.6
0. 6
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
8.1
20.8
38.9
Витамин B4, холин, мг
60.2
520.8
11.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.7
2.1
33. 3
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
416.7
1.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.2
3.1
38.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208. 3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1041.7
1.1
Железо, мг
0.9
10.4
8.7
Магний, мг
27
416.7
6.5
Фосфор, мг
190
833.3
22.8
Калий, мг
235
2604.2
9
Натрий, мг
118
1354.2
8.7
Цинк, мг
1.8
12.5
14.4
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
22. 6
72.9
31
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
90
3125
2.9
Молибден, мкг
28
72.9
38.4
Сера, мг
248
781.3
31.7
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.241
0.8
30.1
Треонин, г
0. 822
2.5
32.9
Изолейцин, г
0.649
2.1
30.9
Лейцин, г
1.569
4.8
32.7
Лизин, г
1.868
4.3
43.4
Метионин, г
0.592
1.9
31.2
Цистин, г
0.214
1.9
11.3
Фенилаланин, г
0.73
4.6
15.9
Тирозин, г
0.672
4.6
14.6
Валин, г
0.724
2.6
27.8
Аргинин, г
1. 282
6.4
20
Гистидин, г
0.614
2.2
27.9
Аланин, г
1.224
6.9
17.7
Аспарагиновая, г
1.81
12.7
14.3
Глутаминовая, г
3.07
14.2
21.6
Глицин, г
0.966
3.6
26.8
Пролин, г
1.223
4.7
26
Серин, г
0.897
8.6
10.4
филе, печени, грудки, ГИ отварной и жареной
Белки и аминокислоты, поступающие в кровь в основном из мясных продуктов, важны для правильной работы организма и обязательно должны присутствовать в меню каждого человека. Надо знать гликемический индекс различных сортов мяса, чтобы включать его в ежедневный рацион в нужном количестве.
ГИ индейки
При сахарном диабете больные вынуждены ежедневно соблюдать назначения эндокринолога, питаться диетическими продуктами и поддерживать умеренную физическую активность. Но диета не ограничивается только вареным мясом и крупами. В первую очередь стоит соблюдать рекомендации по термической обработке блюд и правила их употребления. Необходимо помнить про гликемический индекс и отслеживать его значение, которое будет зависеть от следующих факторов:
- Способ обработки и приготовления (отварное мясо имеет более низкие показатели по сравнению с запеченным и тем более жареным).
- Добавление прочих ингредиентов, специй (способно как снизить, так и увеличить показатель ГИ блюда).
Требуется помнить, что индекс и калорийность филе, грудки и субпродуктов будут отличаться.
Мясо индейки богато белком, содержит витамины В3, В6, В2, фосфор, селен, холин и цинк. Оно включает мало жиров и поэтому считается диетическим продуктом. Также индейка имеет низкий гликемический индекс — 0 ед., вследствие чего ее употребление разрешено людям, страдающим диабетом. При этом нужно соблюдать ряд правил. Чтобы ГИ конечного блюда остался низким, необходимо пользоваться следующими способами приготовления:
- отваривание;
- на пару;
- в скороварке, используя режим тушения;
- тушение с водой и добавлением небольшого количества оливкового масла.
Для приготовления жидких блюд (супов простых и пюре) лучше использовать воду, чем готовый бульон. Первый мясной бульон, полученный после закипания, требуется сливать. Остальные ингредиенты добавляют во второй бульон. Такой способ поможет снизить калорийность, удалить из продукта антибиотики и другие вредные вещества.
Мясо индейки гипоаллергенно и не содержит углеводов. У индейки гликемический индекс является самым низким, поэтому употребление такого блюда не вызовет повышения уровня глюкозы в крови. Чтобы мясо было диетическим, нужно обязательно удалить шкурку, которая имеет высокий индекс и не содержит полезных веществ.
Регулярное употребление индейки способно снизить риски заболевания раком и неврологическими патологиями, насыщает организм железом, витаминами и микроэлементами.
Филе, печени, грудки
Гликемический индекс филе индейки, очищенного от шкурки, составляет 0 ед. Диетическим продуктом является печень птицы, которая может быть включена в повседневный рацион. Ее ГИ равен нулю, а калорийность в сыром виде составляет 228 ед. на 100 г.
Данные показатели будут зависеть от способа приготовления субпродукта. Например, котлеты с печенью и овсянкой имеют 241 ккал, из печени с луком, морковью и картошкой, тушеные в мультиварке, — 146, печень, тушеная со сметаной и луком — 228.
Входящие в состав продукта жиры быстро усваиваются, при этом не требуя длительной работы организма, поэтому употребление птицы данного вида рекомендовано даже людям, страдающим панкреатитом.
ГИ отварной и жареной индейки
Процесс жарки способен вдвое увеличить не только гликемический индекс, но и калорийность блюда (показатель будет зависеть от количества добавленного во время приготовления масла). Употребление жирных мясных блюд также запрещено при сахарном диабете любого типа. Поэтому для диабетиков и людей, придерживающихся правильного питания, предпочтительнее использование отварной индейки, которая содержит всего 144 ккал на 100 г и не вызывает увеличения жировой массы.
Название | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | Гликемический индекс (ГИ) |
Балык свиной | 15.3 | 25 | 0 | 286. 2 | 0 |
Бараний фарш сырой | 16.6 | 23.4 | 0 | 277 | 0 |
Баранина | 16.3 | 15.4 | 0 | 203.8 | 0 |
Баранья печень | 18.8 | 3 | 0 | 102.2 | 0 |
Бастурма | 19.3 | 13 | 0 | 194.2 | 0 |
Бекон жаренный или обжаренный | 37 | 41.8 | 1.4 | 529.8 | 0 |
Буженина | 14 | 49 | 0 | 497 | 0 |
Бычьи яйца | 14 | 20 | 0. 1 | 236.4 | 0 |
Вареная колбаса (докторская) | 12.8 | 22 | 1.5 | 255.2 | 34 |
Вымя говяжье | 12.4 | 13.8 | 0 | 173.9 | 0 |
Говядина отварная | 25.8 | 16.9 | 0 | 255.3 | 0 |
Говяжий фарш сырой | 19.4 | 12.7 | 0 | 191.9 | 0 |
Говяжий язык сырой | 15 | 16.1 | 3. 7 | 219.7 | 0 |
Говяжьи почки | 15.1 | 2.9 | 2 | 94.5 | 0 |
Говяжья вырезка сырая | 22.2 | 7.1 | 0 | 152.7 | 0 |
Говяжья грудинка сырая | 21.6 | 3.8 | 0 | 120.6 | 0 |
Говяжья печень сырая | 20.4 | 3.6 | 3.9 | 129.6 | 50 |
Грудинка копченая | 9 | 63.2 | 0 | 604. 8 | 0 |
Грудинка индейки сырая | 21.9 | 7 | 0 | 150.6 | 0 |
Гусиная печень | 15.2 | 39 | 0 | 411.8 | 0 |
Кожа куриная сырая | 13.3 | 32.3 | 0 | 343.9 | 0 |
Колбаса молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252.8 | 0 |
Колбаса салями (пепперони) | 22.7 | 44 | 0 | 486. 8 | 0 |
Колбаса сервелат | 24 | 40.5 | 0.1 | 460.9 | 10 |
Колбаса чоризо | 24 | 38.2 | 1.9 | 447.4 | 0 |
Конина | 19.5 | 10 | 0 | 168 | 0 |
Консервированная ветчина | 16 | 18.8 | 0.2 | 234 | 0 |
Копченая утка | 20 | 28.3 | 0 | 334.7 | 0 |
Копченое сало | 1. 5 | 91 | 0 | 825 | 0 |
Копченые куриные крылышки | 30 | 19.5 | 0 | 295.5 | 0 |
Кровяная колбаса | 14.6 | 34.5 | 1.3 | 374.06 | 0 |
Крыло индейки сырое | 20.8 | 7.7 | 0 | 152.5 | 0 |
Куриная грудка | 23.6 | 2 | 0.5 | 114.4 | 0 |
Куриная печень сырая | 17 | 4. 8 | 0.7 | 114 | 0 |
Куриное филе отварное | 21.4 | 11 | 0 | 184.6 | 0 |
Куриные бедра сырые | 16.2 | 16.6 | 0.2 | 215 | 0 |
Куриные желудочки | 21 | 6.5 | 0.5 | 144.5 | 0 |
Куриные крылышки сырые | 18.3 | 16 | 0 | 217.2 | 0 |
Куриные лапки вареные | 19.3 | 14. 5 | 0.2 | 208.5 | 0 |
Куриные наггетсы | 13.5 | 9.6 | 13.2 | 193.2 | 0 |
Куриные ножки только сырое мясо | 18.8 | 3.8 | 0 | 109.4 | 0 |
Куриные окорочка (копченые) | 9 | 20 | 0 | 216 | 0 |
Куриные потроха сырые | 18.5 | 17 | 0.1 | 227.4 | 0 |
Куриные сердечки сырые | 15.5 | 9. 3 | 0.7 | 148.5 | 0 |
Куриные шейки сырые | 14 | 26.2 | 0 | 291.8 | 0 |
Куриный бульон | 1.9 | 0.5 | 0.3 | 13.3 | 0 |
Куриный фарш сырой | 17.4 | 8.1 | 0 | 142.5 | 0 |
Курица копченая | 27.4 | 8.3 | 0 | 184.3 | 0 |
Курица сырая, мясо и кожа | 17.1 | 14 | 0 | 194. 4 | 0 |
Ливерная колбаса из свинины | 14.1 | 28.4 | 2.2 | 320.8 | 28 |
Лягушачьи лапки сырые | 16.5 | 0.4 | 0 | 69.6 | 0 |
Молочный поросенок | 20.5 | 3 | 0 | 109 | 0 |
Мясной паштет (говяжий) | 16 | 23.3 | 0.5 | 275.7 | 50 |
Мясо гуся сырое | 22.7 | 7.1 | 0 | 154. 7 | 0 |
Мясо змеи | 16.4 | 0.3 | 0 | 68.3 | 0 |
Мясо индейки сырое | 22.6 | 2 | 0.2 | 109.2 | 0 |
Мясо крокодила | 25 | 0.7 | 0 | 106.3 | 0 |
Мясо кролика отварное | 25.5 | 10.5 | 0 | 196.5 | 0 |
Мясо перепела сырое | 21.8 | 4.5 | 0 | 127.7 | 0 |
Мясо страуса сырое | 22 | 2. 4 | 0 | 109.6 | 0 |
Мясо утки сырое | 19.9 | 4.2 | 0 | 117.4 | 0 |
Мясо цесарки, только мясо, сырое | 20.6 | 2.5 | 0 | 104.9 | 0 |
Ноги свиные | 23.5 | 15.5 | 0 | 233.5 | 0 |
Окорок хамон | 34.9 | 16 | 1.3 | 288.8 | 0 |
Окорочка куриные | 21.2 | 11 | 0. 1 | 184.2 | 0 |
Окорочок индейки сырой | 19.5 | 6.7 | 0 | 138.3 | 0 |
Оленина | 19.6 | 7 | 0 | 140.2 | 0 |
Охотничьи колбаски | 25.2 | 40 | 0.3 | 462 | 0 |
Паштет из печени | 11.5 | 28 | 3.5 | 312 | 60 |
Паштет Фуа-гра | 11.4 | 43.8 | 4.7 | 458. 6 | 35 |
Прошутто | 22.5 | 21 | 0 | 279 | 0 |
Сальтисон | 15 | 24 | 0 | 276 | 0 |
Сардельки свиные | 10 | 31.5 | 1.8 | 330.7 | 0 |
Свиная вырезка | 19.3 | 7 | 0 | 140.2 | 0 |
Свиная грудинка мякоть | 8 | 63.2 | 0 | 600.8 | 0 |
Свиная корейка | 13. 7 | 36.4 | 0 | 382.4 | 0 |
Свиная печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 128.2 | 0 |
Свиная рулька | 18.5 | 24.6 | 0 | 295.4 | 0 |
Свинина отварная | 22.6 | 32.5 | 0 | 382.9 | 0 |
Свиной окорок копченый | 15 | 50 | 0 | 510 | 0 |
Свиной окорок сырой | 22.9 | 1. 7 | 0 | 106.9 | 0 |
Свиной стейк сырой | 27.6 | 4.4 | 0 | 150 | 0 |
Свиной фарш сырой | 16.9 | 21.2 | 0 | 258.4 | 0 |
Свиной язык | 16 | 15 | 2.1 | 207.4 | 0 |
Свиные ребрышки сырые | 19 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Свиные хвосты | 16.8 | 39.3 | 0 | 420. 9 | 0 |
Свиные яйца | 13 | 20 | 0.1 | 232.4 | 0 |
Соленое сало | 1.4 | 89 | 0 | 806.6 | 0 |
Сосиски молочные | 11 | 24 | 0.3 | 261 | 28 |
Сосиски свиные | 11.9 | 30.9 | 0 | 325.7 | 0 |
Спинки куриные сырые | 14 | 28.7 | 0 | 314.3 | 0 |
Телятина | 30. 7 | 1 | 0 | 131.8 | 0 |
Тушенка говяжья | 16.9 | 17 | 0.2 | 221.4 | 0 |
Тушенка свиная | 15 | 32.1 | 0.2 | 349.7 | 0 |
Улитка виноградная | 16 | 1.5 | 2 | 85.5 | 0 |
Фарш из мяса индейки сырой | 23.6 | 2 | 0 | 112.4 | 0 |
Цыпленок (бройлер) 1 категория | 18. 6 | 16 | 0 | 218.4 | 0 |
Цыпленок (бройлер) 2 категория | 19.7 | 11.1 | 0 | 178.7 | 0 |
Шея свиная | 17.7 | 33.4 | 0 | 371.4 | 0 |
Шпик свиной | 1.5 | 89 | 0 | 807 | 0 |
Шпикачки | 10 | 32 | 0 | 328 | 0 |
Мясо индейки под белым соусом
Мясо индейки под белым соусомСегодня мы готовим мясо индейки под белым соусом по рецепту из книги известной собирательницы рецептов русской народной кухни Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».
Мясо индейки в русской кухне
Покупая домашнюю птицу, нужно обращать внимание на то, чтобы она была свежей, а это определяется по следующим признакам: у свежей птицы глаза полные и блестящие, кожа сухая, не скользкая и везде одинакового цвета. Для хорошей индейки характерна белая кожа и наличие жира. Чем старше индейка, тем толще у нее лапки и шея, а также кожа в суставах имеет фиолетовый цвет. У молодых петухов лапы темного цвета и маленькие задние ногти. У старой индейки лапы красные и грубые. Индейку фаршируют, тушат филе, делают из нее жаркое. Вот некоторые особенности приготовления индейки из книги Е.И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»:
1) Малых индеек не употребляют. Самые лучшие подготовляются к Рождеству и откормленные — к Пасхе.
2) Зарезав индейку, у теплой еще очистить от перьев грудь, хребет и в суставах, оставляя крылья, тотчас выпотрошить.
3) Чтобы мясо не было твердо, летом повесить в холодном месте, по крайней мере на день, а зимою на три.
4) Внутренности индейки, т.е. сердце, печенка, пупок, употребляются в суп, причем должны быть тщательно очищены, промыты и продержаны некоторое время в холодной воде.
5) На 6-8 человек достаточно, на одно кушанье, ½ крупной и жирной индейки. Следовательно, один день, из одной половины приготовить разварную, а на следующий день, из другой половины, жареную. Или головку, лапки и крылышки отрезать на суп, а самый корпус на жаркое.
Польза мяса индейки
Мясо индейки богато белком и необходимым для человека набором аминокислот и содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе мясо индейки превосходит говядину. Также в мясе индейки содержатся калий, фосфор, медь, магний и цинк. Индейка богата витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4). Индейка, как и рыба, содержит в своем составе полинасыщенные жиры, такие как Омега 3 и Омега 6. Исследования показали, что мясо индейки насыщено железом, что является отличной профилактикой анемии. Прием блюд из мяса индейки предотвратит риск развития малокровия. Индейка имеет сравнительно низкий гликемический индекс, ее употребляют диабетики, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови. Также продукт выводит холестериновые бляшки, а это является профилактикой атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.
Филе индейки и морковьМясо индейки под белым соусом
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 1 морковь
- 5-10 зерен перца
- Соль
Ингредиенты для соуса
- 1½ ложки сливочного масла
- ¾ стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 15 штук крыжовника
- Зелень
- соль
Филе индейки разрезать на кусочки, посолить, налить воды, положить нарезанную дольками или кубиками морковь, несколько зерен перца и варить до мягкости.
Вареное мясо индейкиПриготовление белого соуса: распустить 1½ ложки масла, смешать с ¾ стакана муки и вскипятить.
Мука и сливочное маслоЗатем добавить 3 стакана процеженного бульона от мяса индейки, положить сметаны, 15 штук крыжовника, прокипятить, потом всыпать 1 чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки или укропа и соли.
Сметана и зеленьЗатем полить мясо индейки готовым белым соусом.
Мясо индейки под белым соусомГликемический индекс мяса: самая полная таблица
© Yaruniv-Studio — stock.adobe.com
В нынешних реалиях, гликемический индекс так же важен, как и КБЖУ продукта в целом. Оба эти показателя влияют напрямую на уровень сахара в крови. Именно поэтому ГИ очень важен для диабетиков. Но, помимо этого, ГИ часто учитывают при занятиях спортом или на диетах. Учитывать важно любой продукт: крупы, мясо, рыбы, овощи и фрукты. Таблица гликемического индекса мясо поможет лучше разбираться в этом вопросе.
Свинина | Говядина | Индейка | Курица | Баранина | ||
Колбасные изделия | 50 | 34 | – | – | – | |
Сосиски | 28 | 28 | – | – | – | |
Котлеты | 50 | 40 | – | – | – | |
Шницель | 50 | – | – | – | – | |
Чебурек | – | 79 | – | – | – | |
Пельмени | – | 55 | – | – | – | |
Равиоли | – | 65 | – | – | – | |
Паштет | – | – | 55 | 60 | – | |
Плов | 70 | 70 | – | – | 70 | |
Купаты и снеки | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Скачать эту небольшую, но очень нужную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Индеек одомашнили еще ацтеки, а в Европу они попали в XVI веке вместе с конкистадорами — поэтому одно время их называли испанскими. Русское слово «индейка» отсылает к Вест-Индии, как раньше называли Америку. Похоже индюшку называют и во Франции, где слово dinde произошло от сочетания poule d’Inde — «курица из Индии». Стейк — один из старейших способов приготовления любого мяса: достаточно отрезать ровный, не очень толстый кусок и зажарить его. Стейки из голени индейки получается круглым, с косточкой по центру, иногда с кожей. А стейк из филе грудки — просто ломтик нежного мяса.
Польза и вред стейков из индейки
В индюшатине больше чем в других видах мяса натрия, также там есть калий, железо, кальций, фосфор и другие микроэлементы, а также витамины А, Е, РР и витамины группы В. Белок в стейках индейки легко усваивается человеком. Крайне редко индюшатина может спровоцировать аллергию. Приготовленные на пару кусочки филе или стейки из грудки индейки рекомендуют даже при подагре и мочекаменной болезни, в них содержится меньше пуринов, чем в курятине.
Каков на вкус стейк из индейки
Стейки из индейки имеют выраженный, чуть сладковатый вкус. При этом мясо довольно сухое — в нем практически нет жира, но при быстром приготовлении оно получается мягким. Стейки обычно дополняют травами и специями во время жарки или при подаче на стол.
Как это есть
Стейки из индейки приправляют солью и перцем и обжаривают на хорошо разогретом масле в течение нескольких минут с каждой стороны. Мясо можно слегка отбить перед жаркой, можно дополнить веточками тимьяна. Подают практически с любыми гарнирами, овощами и молодым вином.
Как и сколько хранить
Свежие стейки индейки хранятся не более 14 суток в невскрытой газовакуумной упаковке при температуре от 0 до +2 °С, а при +4 °С в обычном холодильнике — не более 10 суток. Открытую упаковку нельзя хранить больше 12 часов — мясо начнет портиться.
Любопытные факты
Тушки индейки используют практически целиком. Филе и стейки жарят, более жирные части запекают, варят супы и др. Перья и пух используют для пошива одежды и домашнего текстиля.
Нидерландские ученые установили, что стейки и вообще мясо индейки богаты триптофтаном. Это аминокислота, которая превращается в серотонин и повышает настроение и отчасти препятствует развитию депрессии.
Стейки из индейки можно есть при диабете и других проблемах со здоровьем. Они не содержат углеводов, поэтому их гликемический индекс равен нулю.
Турция: польза для здоровья и практические рекомендации
Раньше об индейке почти забыли 11 месяцев в году. Ситуация изменилась около 20 лет назад, когда стали доступны другие продукты из индейки, а не целая птица. Все больше и больше американцев понимают, что индейка — это полезный повседневный выбор не только на праздники.
Пища для индейки
- 3 унции. из вареной индейки (белого мяса) содержит:
- Калорий : 161 ккал
- Жир : 6.28 г
- Углеводы : 0 г
- Белок : 24,3 г
- Железо : 1,2 мг
- Клетчатка : 0 г
- Гликемический индекс (GI) : низкий
К настоящему времени большинство людей знает, что индейка является хорошим источником недорогого постного белка. Среди распространенных вариантов мяса и птицы индейка имеет самое низкое количество калорий и жиров, что делает ее очень полезным источником белка. Например, 3 унции.куриной грудки содержит 140 калорий и 3,4 грамма жира, тогда как 3 унции. грудки индейки содержит всего 110 калорий и всего 0,64 грамма жира. От грудок индейки до колбас из индейки или бекона из индейки — сейчас на рынке доступно множество нарезок и продуктов из индейки. Содержание питательных веществ может отличаться от продукта к продукту. Например, самый жирный вид индейки — это фарш из индейки, который может содержать до 13% жира, если только вы не выберете фарш из индейки, специально приготовленный из белого мяса. В общем, более темные куски индейки (например,g., бедро) содержат больше жира, но также больше железа. Помимо железа, индейка также является хорошим источником витаминов группы B, таких как ниацин, рибофлавин, B6 и B12, а также цинка и селена.
Продукты из индейки бывают свежими (или охлажденными) или замороженными. Нет реальной разницы в качестве между свежей и замороженной индейкой, потому что после разморозки мясо практически такое же свежее, как и в день его обработки. Если вы покупаете замороженную индейку целиком, обязательно разморозьте ее в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.Целая индейка обычно размораживается в холодильнике примерно за 24 часа на 4–5 фунтов. Никогда не размораживайте индейку на прилавке. После размораживания храните индейку в холодильнике при температуре 40ºF или ниже. Обязательно готовьте индейку при внутренней температуре 165ºF, чтобы предотвратить пищевые болезни.
способов включить больше индейки в свой рацион
Мягкий вкус индейки делает ее очень универсальной птицей. Он подходит практически для любого способа приготовления и дополняет вкусовые характеристики многих кухонь.Попробуйте использовать индейку вместо другого мяса:
- Используйте фарш из индейки для приготовления фрикаделек и гамбургеров вместо говядины
- Купите деликатесные грудки индейки и храните их в холодильнике, чтобы быстро приготовить бутерброд или упаковку.
- Используйте бекон и колбасу из индейки вместо традиционных продуктов из свинины
Грудка индейки (мясное ассорти) — углеводы, ГИ, цинк, витамины и многое другое
Грудка индейки (мясное ассорти) состоит из 2% жира, 23% белка, 1% углеводов, 1% клетчатки и 71% воды.С 112 калориями на 100 г, это на 37% меньше, чем в других мясных и колбасных изделиях. В общей сложности 16,07% калорий в грудке индейки (мясное ассорти) приходится на жир, 82,14% — на белок и 3,57% — на углеводы.
С низким содержанием углеводов Всего 0,25 углеводов на порцию
Без фруктозы Не содержит фруктозы
- Не содержит глютен
- Не содержит лактозы
высокий калий Крышки 2.69% рекомендуемой суточной нормы калия на порцию
Можно ли есть грудку индейки (мясное ассорти) при диете с низким содержанием углеводов?
Грудка индейки (мясное ассорти) содержит 1 г углеводов на 100 г и содержит мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.
Пищевая ценность
Калорий (ккал) | 112 | 300.4 |
Жир (г) | 2 | 25,7 |
Белок (г) | 23 | 17,3 |
Углеводы (г) | 1 | 0,5 |
Моно- и ди-сахариды (г) | 0,001 | 0,5 |
Полисахариды (г) | 0 | 0.5 |
Волокна (г) | 1 | 0,1 |
Натрий (мг) | 1220 | 1148,7 |
Вода (г) | 71 | 52,5 |
[1] в среднем по Мясо и колбасным изделиям
Распределение в процентах (%) от общего количества калорий
Средняя порция (25 г) грудки индейки (мясное ассорти) содержит
- 28 калорий
- 0.5 г жира
- 5,75 г белка
- и 0,25 г углеводов
- 305 мг натрия — 20,33% от суточной нормы натрия.
- 6,25 мг магния, что покрывает 1,95% рекомендуемой суточной нормы магния.
- 0,25 мг цинка — 2,5% от суточной нормы цинка.
- 0,1 мг железа — 0,83% от суточной нормы железа.
- 107,5 мг калия — 2,69% от суточной нормы калия.
- 2,25 мг витамина С — 2,14% от суточной нормы витамина С.
- 0,3 мг витамина B12 — 10% от суточной нормы витамина B12.
На каждый грамм углеводов в грудке индейки (мясное ассорти) вы получаете
- 23 грамма протеина по сравнению со средним показателем 0.46 г углеводов на грамм среди всех продуктов. Другие продукты в мясе и колбасных изделиях содержат в среднем 34,6 г белков на 1 грамм углеводов.
- 2 грамма жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в мясных и колбасных изделиях 51,4 г)
- 1 грамм волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в мясе и колбасных изделиях 0,2 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в грудке индейки (мясное ассорти)?
Витамин С (мг) | 9 | 13.2 |
Витамин E (мг) | 0,1 | 0,3 |
Витамин B1 / тиамин (мг) | 0,08 | 0,3 |
Витамин B2 (мг) | 0,17 | 0,3 |
Витамин B6 (мг) | 0,42 | 0,3 |
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) | 35 | 10.3 |
Витамин B12 (мкг) | 1,2 | 2,5 |
Ретинол (мкг) | 0 | 1273,3 |
бета-каротин (мкг) | 10 | 13 |
[1] в среднем по Мясо и колбасным изделиям
Богаты витаминами?
информацияВ следующей таблице показано количество витаминов на порцию (25 г) грудки индейки (мясное ассорти) от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] RDA для мужчин 20+ лет
Минералы в грудке индейки (мясное ассорти)
Магний (мг) | 25 | 20,9 |
Цинк (мг) | 1 | 2,3 |
Натрий (мг) | 1220 | 1148.7 |
Кальций (мг) | 10 | 17,9 |
Железо (мг) | 0,4 | 2,4 |
Калий (мг) | 430 | 256,6 |
Фосфор (мг) | 300 | 165,7 |
[1] в среднем по Мясо и колбасным изделиям
Богато минералами?
информацияОпять же, для каждого минерала, содержащегося в грудке индейки (мясное ассорти), мы смотрели на размер порции (25 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.
[1] RDA для мужчин 20+ лет
Углеводы
1% грудки индейки (мясное ассорти) — это углеводы, на порцию (25 г), что составляет 0,25 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 0,001 | 0.3 |
Полисахариды (г) | 0 | 0,1 |
Всего углеводов (г) | 1 | 0,5 |
[1] в среднем по Мясо и колбасным изделиям
Аллергены в грудке индейки (мясное ассорти)
- не содержит глютена
- не содержит лактозы
- нет Фруктозы
Жирные кислоты и холестерин
Из 2 г жира на 100 г, 0.5 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,5 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0,6 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 50 мг.
НИЗКОГЛИКЕМИЧЕСКОЕ БЛАГОДАРСТВО — NewYou.com
Рюшель Луи Кутзи
Это День Благодарения, и мысли сразу же обращаются к тому, как избежать бунта сахара в крови за обеденным столом. Для людей, страдающих диабетом или просто желающих снизить потребление сахара, такие виновники, как запеканка из засахаренного сладкого картофеля, пирог с орехом пекан или тыквенный пирог, могут ослабить колени.Один только аромат активизирует этот скользкий спуск.
Но не отчаивайтесь. Если вы думаете, что диета Аткинса или диета с очень низким содержанием углеводов — единственное решение, вы ошибаетесь. Гарвардское исследование 2012 года показало, что диета с низким гликемическим индексом имеет «метаболические преимущества, аналогичные очень низкоуглеводной диете, но без негативных последствий стресса и воспаления, как это видели участники, соблюдающие диету с очень низким содержанием углеводов». Вы спросите, что такое гликемический индекс (ГИ)? Это шкала от 1 до 100, которая ранжирует продукты, богатые углеводами, по тому, насколько они повышают уровень глюкозы в крови, а 100 — это высокий показатель GI.Диета с низким гликемическим индексом основана на выборе продуктов с низким содержанием углеводов и нежирного мяса, которые повышают уровень сахара в крови с постоянной скоростью, сохраняя при этом энергию, чтобы вы дольше чувствовали себя сытым.
Американская диабетическая ассоциация показывает, что, например, 100% молотый цельнозерновой хлеб или хлеб из пумперникеля имеет низкий показатель GI 55 или меньше по сравнению с белым хлебом или рогаликом с высоким показателем GI 70 или более. Другие углеводсодержащие продукты с низким показателем GI включают такие продукты, как макаронные изделия, овес, ячмень, сушеные бобы, фрукты, все некрахмалистые овощи и некоторые крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и переработанный (пропаренный) рис.Белый рис, рисовые макароны и рисовые лепешки имеют высокий индекс GI.
Польза для здоровья от употребления в пищу продуктов с более низким по шкале GI многочисленна. Углеводы с низким гликемическим индексом улучшают уровни глюкозы в крови и уровни инсулина после еды, имеют более медленную скорость переваривания и всасывания и могут помочь улучшить уровень холестерина в крови, что важно для предотвращения сердечных заболеваний
Итак, в духе традиции Дня Благодарения и паломников 1621 года, получивших корнеплоды от индейцев вампаноаг в округе Плимут на «Первый День благодарения», мы разработали вкусные и полезные рецепты с низким гликемическим индексом, чтобы сопровождать вашу Турцию.Включены обжаренные зеленые бобы с обжаренным миндалем и хрустящим луком-шалотом, клюквенный соус без сахара, начинка для индейки Жанетт, запеченный сладкий картофель с обжаренными грецкими орехами, безглютеновый клюквенный хлеб с маслом (этот рецепт можно найти на сайте www.newyou / wellness / Nutrition / витамин-натуральный), пюре из цветной капусты и груши со взбитыми сливками. Счастливого Дня Благодарения без чувства вины!
Обжаренная зеленая фасоль с жареным миндалем и хрустящим луком-шалотом
Состав
1/3 стакана масла авокадо
4-5 луковиц-шалот, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
2 фунта зеленой стручковой фасоли
1 столовая ложка масла авокадо
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка нарезанного миндаля
Метод
В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.С помощью шумовки обжарьте лук-шалот до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета. Слейте воду на бумажном полотенце и отложите.
Установите духовку на 350F / 180C и запекайте миндаль на противне до золотистого цвета. Отложите в сторону.
В другой кастрюле варить бобы в кипящей воде около 7 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Слейте воду и погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы бобы сохранили свой цвет. Снова слейте воду.
Используйте ту же 12-дюймовую сковороду и нагрейте масло и масляную смесь на среднем или сильном огне.Готовьте около 7 минут, часто помешивая, пока фасоль не прогреется. Приправить солью и перцем, а затем переложить фасоль в неглубокую сервировочную тарелку. Сверху посыпьте хрустящим луком-шалотом, а затем жареным миндалем. На 8 порций.
Клюквенный соус без сахара
Состав
2 стакана свежей клюквы
6 унций натурального яблочного сока
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
5 столовых ложек нарезанных фиников
Метод
Варите все ингредиенты в средней кастрюле до тех пор, пока все ягоды клюквы не лопнут.Можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Фарш из индейки Жанетт
Состав
2 буханки итальянского хлеба из нескольких злаков (около 10 унций каждый), разорванные на небольшие куски (лучше всего высушить кубики хлеба, сделав это накануне)
3 столовые ложки сливочного масла
4 мелко нарезанных стебля сельдерея
4 измельченных лука-шалота
4-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
Соль и молотый перец грубого помола
½ стакана нарезанных листьев петрушки
3 крупных яйца, слегка взбитых
4 мелко нарезанных свежих листа шалфея
2 ½ банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Метод
Разогрейте духовку до 400F / 200C.Выложите хлеб в один слой на двух противнях с бортиками и выпекайте до хрустящей корочки, но не подрумянившись, около 10 минут.
Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте сельдерей, лук-шалот и чеснок с солью и перцем примерно 6 минут или до мягкости. Переложите в большую миску.
Добавьте к овощам в миске хлеб, петрушку, шалфей и яйца, приправьте солью и перцем и добавьте половину бульона до смешивания. Продолжайте добавлять бульон в начинку, пока он полностью не станет влажным и не впитается вся жидкость.
Перед запеканием индейки наполните ее начинкой не менее 3½ стаканов. Остальную начинку можно переложить в другую форму для запекания, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник до готовности индейки. Выпекайте дополнительную начинку в духовке примерно 20 минут, пока она не прогреется, снимите крышку с фольги и запекайте до золотистого цвета еще 12 минут.
Запеченный сладкий картофель с жареными грецкими орехами
Состав
8 маленьких сладких картофелей
одна пачка сливочного масла
2 стакана нарезанных грецких орехов
корица
Метод
Установите духовку на 350F / 180C и запекайте сладкий картофель на противне до мягкости.Кожуру очистить и нарезать кольцами.
На другом противне поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета (можно готовить одновременно со сладким картофелем, за исключением того, что это займет всего несколько минут).
Выложить сладкий картофель в форму для запекания и обильно посыпать маслом и корицей. Выпекайте при 180 ° C около 10 минут. Топ с грецкими орехами
Пюре из цветной капусты
Состав
Одна кочан цветной капусты
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
Соль и перец
Мускатный орех
Метод
Очистите внешние листья, удалите сердцевину от стебля и нарежьте цветную капусту на соцветия.Медленно готовьте цветную капусту в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды и чесноком до готовности. Разотрите его со сливочным маслом и сметаной до кремовой консистенции. При необходимости добавьте еще масла и сметаны. Приправить по вкусу.
Груши-пашот со взбитыми сливками
Состав
Белое сладкое вино (Рислинг) 750 мл (Рислинг)
1 стакан воды
1 палочка корицы
4 груши фирмы Бартлетт или Боск (очищенные, но с сохранением плодоножки — также сердцевина груши снизу)
сливки со сгустками
Метод
Поместите вино, воду и палочку корицы в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до кипения (от среднего до слабого) и положите груши в кастрюлю вертикально. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока груши не станут немного мягкими, но не развалятся. Удалите груши и палочку корицы. Увеличьте огонь в кастрюле и уменьшите количество жидкости до половины. Полить грушами и подавать в теплом виде со взбитыми сливками.
Подробнее о продукте | индейка | Мясо
Обеденное мясо индейки может быть полезным выбором для вашего обеда. Мясо для обеда, которое также называют холодным мясом, — это нарезанная грудка индейки с высоким содержанием белка.Обычно его используют для бутербродов или оберток. Таким образом, мясо индейки для обеда может обеспечить вас плотными питательными веществами в пакете простого и легкого для употребления обеда.
Ссылка спонсора
Мы можем легко упаковать это на вынос и съесть на обед в офисе. Говоря о питательных веществах, содержащихся в мясе для обеда из индейки, в последнее время люди говорят о пользе мяса для обеда из индейки для здоровья.
В этой статье мы подробно расскажем о пользе мяса индейки для обеда, а также о пищевой ценности, мерах предосторожности и рекомендациях по употреблению мяса.
Пищевая ценность мяса индейки для обеда
Вообще-то мы можем приготовить это мясо на обед дома. Но сегодня мясо для обеда в основном доступно в магазинах, так что некоторые упаковки мы можем легко взять с полки. Пакет обычно содержит несколько кусочков мяса, так что мы можем просто взять кусочки для наших оберток и бутербродов.
Нам даже не нужно беспокоиться о нарезке мяса, потому что они нарезали мясо для нас. А из каждого стандартного ломтика квадратного мяса 3,5 дюйма мы можем получить следующие значения:
- калорий 22
- Всего жиров 0.4 г
- Насыщенные жиры 0,1 г
- Транс-жиры 0 г
- Холестерин 9 мг
- Натрий 213 мг
- Углеводы 0,9 г
- Пищевые волокна 0,1 г
- Сахар 0,7 г
- Белок 3,6 г
- Кальций 1,7 мг
- Калий 63,4 мг
Польза мяса индейки на обед для здоровья
Есть некоторые преимущества мяса для ланча с индейкой, которые вы можете получить от здорового ланча-бутерброда с индейкой, который вы готовите каждый день.
1. Обеспечьте энергией
Нам нужен обед, чтобы восполнить энергию, которую мы потратили в рабочее время. Поэтому важно, чтобы наш обед был наполнен энергией. В этом случае мы можем выбрать ланч-мясо из индейки для нашего здорового и бодрящего обеда. Обеденное мясо индейки содержит полезные вещества, в том числе витамин B6, который помогает формированию энергии.
В качестве углеводов можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или буханку хлеба. Буханка хлеба может принести вам пользу для здоровья от хлеба.
2. Богаты белком
Индейка считается птицей с высоким содержанием белка. Употребление одной порции 4 унций. индейка может обеспечить 65% дневной потребности в белке.
Таким образом, если вы съедите на обед сэндвич с мясом индейки, то это может полностью покрыть дневную потребность в белке. Кроме того, помимо углеводов, белок также может быть вашим потенциальным источником энергии.
3. Обезжиренный
Говоря о мясе птицы, некоторые из вас могут быть поклонниками утиного мяса с его полезными свойствами для здоровья.На самом деле мы также можем использовать мясо утки в качестве обеденного мяса, но, к сожалению, утка содержит больше жиров, чем индейка. Таким образом, мясо из индейки для обеда может быть для вас более здоровым выбором. Меньшее количество жиров означает меньший риск для здоровья, с которым вы можете столкнуться.
4. Источники полезных ископаемых
Мы можем получить пользу от мяса индейки для обеда, так как это мясо очень полезно для здоровья. Что ж, мясо индейки для обеда печально известно своим содержанием минералов. Из мяса индейки на обед мы можем получить много необходимых для здоровья минералов, таких как калий, селен, железо и кальций.
5. Снижение холестерина
Обеденное мясо индейки не только вкусное, но и низкокалорийное, с низким содержанием жира и холестерина. Употребление бутерброда с мясом на обед из индейки может помочь вам снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом полезный холестерин в крови.
6. Контроль уровня сахара в крови
Несмотря на восхитительный вкус, обед из мяса индейки на удивление имеет низкий гликемический индекс. Значит, такое обеденное мясо считается безопасным для диабетиков. Продукты с низким ГИ, как правило, задерживают повышение уровня глюкозы в крови.
7. Улучшение иммунной системы
От кусочка мяса индейки для обеда вы получаете немного селена. Селен — один из минералов в мясе индейки, который помогает гормонам щитовидной железы и еще больше укрепляет иммунную систему. Кроме того, в мясе индейки содержится триптофан — аминокислота, повышающая иммунитет.
8. Похудеть
Можно ли съесть богатый ароматный обед с начинкой, который поможет контролировать ваш вес? Ответ — да, если вы упаковываете бутерброд с мясом индейки на обед каждый день.Это потому, что ланч-мясо индейки способно насытить и низкокалорийно.
Чтобы добавить пользу мяса индейки для обеда и контролировать свой вес, вы можете добавить в бутерброд некоторые полезные ингредиенты, например салат-латук, с его полезными свойствами для здоровья.
9. Улучшение качества сна
Некоторые люди чувствуют сонливость сразу после того, как съели индейку. Подождите, это не миф. Доказано, что мясо индейки вызывает сонливость. Этому способствует содержание в индейке триптофана.
Триптофан, который является аминокислотой, способной регулировать сон, имеет большую концентрацию в мясе индейки. Таким образом, потребление мяса индейки может быть полезно для страдающих бессонницей.
10. Борьба с депрессией
Триптофан в мясе индейки также может помочь в решении ваших психических проблем, таких как депрессия. Это потому, что триптофан обладает способностью увеличивать выработку серотонина.
Как мы знаем, серотонин — это гормон, который действует как нейротрансмиттер в головном мозге, который позволяет мозгу вызывать чувство счастья.Одно исследование даже рассматривало триптофан как более эффективное средство от депрессии, чем плацебо.
11. Снижение риска рака
Обеденное мясо индейки между хлебом также может снизить риск рака. Это возможно, поскольку мясо индейки для обеда содержит антиоксиданты, которые способны бороться со свободными радикалами, которые являются основным виновником многих видов рака.
В качестве дополнения к полезным свойствам мяса индейки для обеда можно также добавить несколько перцовых хлопьев.Перцовые хлопья не только усиливают вкус вашего сэндвича с индейкой, но также демонстрируют пользу для здоровья, которую они имеют, снижая риск рака.
12. Хорошо при беременности
Во время беременности женщины нуждаются в питательной пище, чтобы мать и плод оставались здоровыми. Для беременных предпочтительнее высокобелковая пища. В этом случае мы должны включить обеденное мясо индейки в рацион беременной матери, так как оно содержит хорошее количество белка для здоровья матери, витаминов B для материнской энергии и аминокислот для плода.
Беременным женщинам рекомендуется выбирать обеденное мясо индейки на органической основе, чтобы повысить его пользу для здоровья. Можно также начинить бутерброд фасолью, так как фасоль очень полезна при беременности. Например, получите полезные свойства зеленой фасоли во время беременности вместе с мясом индейки на обед.
Другие полезные свойства мяса индейки для обеда:
• Помощь нервной системы
• Контроль баланса настроения
• Улучшить обмен веществ
• Предотвратить воспаление
• Снижают риск ишемической болезни сердца.
Меры предосторожности при потреблении мяса индейки на обед
Помимо пользы для здоровья мяса индейки для обеда, употребление мяса для обеда из индейки, доступного в магазине, может накормить вас большим количеством натрия.Натрий — один из минералов, чрезмерное потребление которого может повысить кровяное давление и даже стать потенциальной угрозой для здоровья сердца.
Более того, широко продаваемое мясо индейки может также содержать некоторые добавки, такие как искусственный ароматизатор и стойкость, которые могут быть вредными при длительном потреблении. Кроме того, также следует внимательно относиться к содержанию в нем триптофана.
Как мы знаем, триптофан может улучшить ваш сон. Однако употребление слишком большого количества триптофана на обед в середине рабочего дня может быть не очень хорошей идеей для вашей работы.
Рекомендация по потреблению мяса индейки на обед
При потреблении мяса для обеда из индейки необходимо учитывать следующие моменты, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья от мяса для обеда из индейки.
• Выбор мягкого мяса для обеда очень важен, поскольку он показывает, пригодно ли мясо для употребления или нет.
• Если у вас состояние здоровья, при котором вы не можете получить слишком много натрия с пищей, вы можете выбрать обеденное мясо с низким содержанием натрия. Сейчас он широко доступен — ланч-мясо из индейки с низким содержанием натрия.
• Лучше, если вы можете убедиться, что индейка, используемая в мясе для обеда, является выращенной из органических продуктов индейкой. Он содержит меньший риск для здоровья.
• Поскольку мясо индейки очень легко сушить, старайтесь не переваривать мясо. Вам просто нужно поджарить несколько минут, прежде чем вы добавите в обеденное мясо другие ингредиенты, такие как салат и помидоры с их мощными преимуществами помидоров для здоровья глаз.
• Что касается хранения, убедитесь, что вы положили мясо индейки на обед в морозильную камеру.Держите подальше от подливок и твердых продуктов, чтобы сохранить их качество. Кроме того, перед употреблением мясо лучше поместить в морозилку не более чем на 3 дня.
Мясо — ценный источник белка и других питательных веществ. Но когда дело доходит до здорового питания, важно выбрать правильный вид мяса и съесть правильный размер порций. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует съедать одну порцию мяса в день, что эквивалентно от 65 до 100 граммов приготовленного мяса.
Мясо индейки продается в различных формах, включая целые, предварительно расфасованные ломтики, грудку, бедра, фарш, котлеты и вырезку.Индейки не являются родными для Австралии (сегодняшняя домашняя индейка является потомком дикой индейки, произрастающей в северной Мексике и восточной части США), и разведение индейки значительно отличается от другого птицеводства. Однако потребление индейки растет. В этом году каждый австралиец будет потреблять в среднем 1,7 кг мяса индейки, и, по оценкам Австралазийской федерации индейки, к 2011 году это количество вырастет до 2,5 кг.
Плюсы
• Индейка — богатый источник белка.
• Индейка без кожи с низким содержанием жира. Белое мясо содержит меньше килоджоулей и меньше жира, чем темное мясо. Типичная индейка состоит на 70 процентов из белого мяса и на 30 процентов из темного мяса.
• Мясо индейки является источником железа, цинка, калия и фосфора.
• Это также источник витамина B6 и ниацина, которые необходимы для выработки энергии организмом.
• Регулярное употребление индейки может помочь снизить уровень холестерина. Мясо с низким ГИ помогает поддерживать стабильный уровень инсулина.
• Турция содержит аминокислоту триптофан, которая производит серотонин и играет важную роль в укреплении иммунной системы.
• Это также источник селена, который необходим для метаболизма гормонов щитовидной железы. Он также повышает иммунитет и действует как антиоксидант.
Минусы
• Индейка может содержать много натрия.
• Некоторое мясо, особенно предварительно расфасованные ломтики, можно обрабатывать и содержать другие вещества.
• Кожа индейки богата жиром.
• Исследования показывают, что большое количество триптофана может вызвать сонливость.
Советы для индейки:
Если можете, покупайте органические. С индейками, выращенными органически, будут обращаться гуманно, и вероятность их содержания в них пестицидов и гербицидов снижена.
Выбирайте мягкое мясо.
Жаркое из индейки готовится правильно, если оно насквозь остается горячим.
Индейка быстро сохнет, так что не пережаривайте ее.
Если маринуете мясо индейки, сразу после того, как закончите, положите его в холодильник, так как оно очень чувствительно к нагреванию.
Храните индейку отдельно от подливки, начинки или сырых продуктов.
В охлажденном виде индейка хранится около одного-двух дней. Если он уже приготовлен, он может храниться около четырех дней.
идей обеда для диеты с низким гликемическим индексом
Что у вас сегодня на обед в меню? Если вы похожи на большинство людей, вы, скорее всего, быстро возьмете что-нибудь или принесете тот же самый старый обед, который вы едите все время.Независимо от того, решите ли вы поесть вне дома или принести обед из дома, есть несколько здоровых и легкодоступных вариантов, которые сделают переход на диету с низким гликемическим индексом (ГИ) немного легче.
Лев Патрици / Getty ImagesСупы
Супы — отличный вариант на обед. Вы можете не только найти суп в большинстве меню на вынос, но и легко приготовить большую кастрюлю супа на выходных и заморозить отдельные порции, чтобы отложить их на потом. Попробуйте заморозить суп порциями на одну чашку в отдельных пакетах, чтобы облегчить размораживание и разогрев.Все, что вам нужно сделать, это вытащить один пакет утром, а в обеденное время положить его в посуду, подходящую для микроволновой печи, пока она не нагреется.
Чечевица, овощи, минестроне, курица с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом и гороховый суп — все это особенно хорошие варианты с низким ГИ. Избегайте кремовых супов из-за их высокого содержания калорий и насыщенных жиров. Это особенно верно, если у вас синдром поликистозных яичников (СПКЯ), поскольку у вас более высокий риск развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
Салаты
Салаты, в зависимости от того, что вы в них кладете, — это очень полезный выбор. Начните с салата, богатого питательными веществами, такого как весенний микс или шпинат, и положите в кучу овощи по своему выбору. Хотя салат айсберг не имеет высокого ГИ, его питательная ценность очень мала. Вы получите гораздо больше витаминов, минералов и питательных веществ, заменив их шпинатом или другим темно-зеленым салатом. Помидоры, огурцы, перец, грибы, брокколи и морковь — отличная добавка к любому салату.Вам нужно ограничить потребление сыра, кусочков бекона и гренок с высоким содержанием жира. Не стесняйтесь добавлять измельченные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, яблоки или ягоды, курицу-гриль, орехи и бобы или бобовые, для дополнительного белка, хрустящей корочки и сладости.
Заправку салата также важно учитывать при приготовлении или заказе салата. Для заправки салатов используйте простую смесь оливкового масла и бальзамического уксуса вместо заправки с высоким содержанием жира и сахара в бутылках. Или, что еще лучше, вы можете легко приготовить себе заправку из свежих ингредиентов, таких как лимон, чеснок и апельсины.
Бутерброды
Сэндвичи, которые легко приготовить дома и принести на работу или найти в местных гастрономах, обеспечивают множество вариантов с низким гликемическим индексом. Вам нужно будет заменить булочки или белый хлеб на 100% цельнозерновой или пророщенный хлеб. Попробуйте сыр и ветчину, которые представляют собой очень нежирное мясо, или индейку с сыром, или салат из тунца или яиц. Не стесняйтесь загружать свой бутерброд салатом, помидорами и другими овощами, если они есть. Вместо пакета чипсов выберите нарезанные фрукты или овощи, чашку супа или гарнир.Сделайте традиционное арахисовое масло и желе немного полезнее, используя вместо желе свежие нарезанные фрукты, такие как вишня или клубника.
Остатки ужина
Приготовление обеда дома заранее — отличная альтернатива заказу в офисе. Вы не только получите более здоровую пищу, но и сэкономите много денег. Помимо того, что вы принесете с собой остатки вчерашнего ужина (сделайте двойной рецепт для дополнительных порций в течение недели), вы также можете приготовить несколько куриных грудок, приготовленных на гриле или обжаренных в минимальном количестве масла, для использования в течение недели. .Добавьте курицу в замороженные овощи и соевый соус для быстрого обжаривания, или используйте немного соуса и нежирного сыра для основного куриного пармезана, или добавьте его в измельченный сельдерей и орехи и немного легкого майонеза для вкусного куриного салата.
Планируйте вперед
Независимо от того, решите ли вы поесть вне дома или приготовить еду дома, планирование приема пищи является обязательным. Каждый вечер выделяйте несколько минут, чтобы приготовить полезный обед и упаковать его на следующий день. Таким образом, если вы опоздаете на следующее утро, обед будет готов, и вам не придется есть что-то нездоровое.Если вы планируете поесть вне дома, изучите меню в местных ресторанах, чтобы знать, чего ожидать по прибытии.
Meat Facts — гликемический индекс
Факты о мясе
Meat Facts .. Один из наиболее сбалансированных в природе продуктов питания, наполненный питательными веществами, которые необходимы вашему организму для наращивания и поддержания мышц, обретения силы и жизненных сил!
Диета с высоким содержанием белка на основе мяса полезна. Красное мясо и птица — отличные источники белка и питательных веществ, и их следует включать в сбалансированную диету, но всегда в умеренных количествах.
Интересные факты о мясе:
• Коровы впервые приручили для производства говядины в регионах Греции и Турции около 4000 лет назад.
• Сегодня в мире насчитывается около 1,3 миллиарда голов крупного рогатого скота, более 200 миллионов в Индии.
• Говядина — один из лучших источников белка, B12, ниацина, цинка, B2 и железа.
• Корова более ценна своим молоком, сыром, маслом, йогуртом, чем своей говядиной.
• Средняя продолжительность жизни коровы 7 лет.Самой старой из когда-либо зарегистрированных коров была Большая Берта. В 1993 году ей исполнилось 48 лет.
• Бекон — одно из древнейших видов мяса в истории; китайцы консервировали свиные животы около 1500 г. до н. э.
• Дикие индейки могут летать на короткие расстояния со скоростью до 55 миль в час и могут бегать до 20 миль в час, домашние индейки не умеют летать.
• У индейки активные мышцы, такие как ноги, накапливают много кислорода и становятся темными, в то время как менее активные мышцы, такие как грудь, остаются белыми.
• В ресторанах можно заказать стейк, приготовленный шестью разными способами: очень редкий, редкий, средне-прожаренный, средний, хорошо прожаренный и очень хорошо прожаренный.
• Япония производит самую дорогую в мире говядину Кобе. КРС кормят пивом и соевыми бобами и даже ежедневно делают массаж.
Идеи для хранения и подачи мяса:
• Разумно сократить количество приемов пищи, включающих красное мясо, и заменить красное мясо нежирной птицей и рыбой.
• Однако красное мясо не всегда жирнее белого. Это зависит от того, как вы готовите мясо, от куска мяса и от того, что вы добавляете в него — сливочный соус и масло.Куриные крылышки и свиная грудинка тоже довольно жирны.
• Всегда покупайте свежее и необработанное мясо и готовьте себе еду, а не обработанное мясо низкого качества, такое как сосиски и гамбургеры, или готовые блюда, такие как лазанья, поскольку они, как правило, содержат насыщенные жиры или содержат очень мало мяса.
• Перед приготовлением срежьте с птицы весь видимый жир и кожу.
• Обжарить фарш на сковороде до тех пор, пока не стечет жир, затем наклонить и продолжить приготовление.
• Не жарьте мясо, жарка не добавляет ничего, кроме жира и калорий в вашу еду.
• Мясо следует хранить в холодильнике не более трех дней в оригинальной упаковке.
• Остатки приготовленного мяса можно хранить в холодильнике от четырех до пяти дней. Никогда не ешьте по прошествии пяти дней!
• Свежая говядина вишнево-красного цвета. Чем темнее говядина, тем старше животное. Жир должен быть белым, а не желтым.
• Старайтесь включать в свои блюда как можно больше вегетарианских заменителей мяса тофу и куорна.
• Никогда не ешьте сырое мясо любого вида.Приготовление пищи уничтожает многие токсины.
Сколько жира в мясе?
Индейка содержит около 1% жира. Это отличный постный источник белка, цинка и витамина B.
Цыпленок без кожи и ветчина содержат 3% жира. Всегда выбирайте нежирную ветчину, чтобы не есть насыщенные жиры, и ешьте ее в умеренных количествах, так как ветчина с высоким содержанием соли, как и бекон, который содержит 16% жира. Куриная кожа — один из самых жирных продуктов, которые вы можете найти, поэтому всегда выбирайте без кожицы.
Говядина содержит около 5% жира, поэтому время от времени можно включать ее в свой рацион. Пожалуйста, проверьте жирность (фарш) мяса, которое вы покупаете в супермаркете.
Утка — 11% жира и баранина — 8% жира — это жирное мясо, утка без кожи — источник железа и цинка. Иногда можно есть баранину.
Вернуться от мясных фактов к домашней странице гликемического индекса
Или верните меня к высокобелковой диете из Meat Facts
Факты о мясе — Каталожные номера:
Вуд, Ребекка.Энциклопедия Whole Foods. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пресса Прентис-Холла; 1988 1988. PMID: 15220.
Ensminger AH, Ensminger, ME, Kondale JE, Robson JRK. Энциклопедия пищевых продуктов и нутритонов. Пегус Пресс, Кловис, Калифорния, 1983.
http://www.healthy-eating-made-easy.com/ мясные факты.html.
http://www.scooterbay.com/ meatfaq.html: Факты о мясе.
http://www.medindia.net/news/healthwatch/ Red-Meat-Myths-and-Facts-46145-1.htm.
Начинка дня индейки — кубы из киноа! — Продукция Melissas
Деннис ЛинденБолее половины U.Взрослое население S., составляющее около 154 миллионов, может считаться страдающим избыточным весом или ожирением. Еще 29 миллионов из нас страдают диабетом, многие из которых являются прямым результатом избыточного веса. Кроме того, есть 23,9 миллиона детей с избыточным весом, которые покорно следуют примеру своих взрослых образцов для подражания XXL. Диабет и эти лишние килограммы ежегодно обходятся этой стране в миллиарды как медицинских, так и экономических ресурсов; не говоря уже о влиянии этих болезней, связанных с весом, на общее психическое благополучие и счастье человека.Тем не менее, и диабет, и избыточный вес очень управляемы, даже предотвратимы, если внести несколько изменений в образ жизни. Поддерживая разумную диету в сочетании с некоторыми постоянными упражнениями, какими бы минимальными они ни были, мы все можем полностью контролировать свой собственный вес. Один из простых способов взять этот контроль — принимать решения о пищевых продуктах, которые мы едим, на основе гликемического индекса [GI] и гликемической нагрузки [GL].
Проще говоря, наш организм превращает всю пищу в сахарные калории, которые обеспечивают организм энергией через кровоток.Гликемический индекс присваивает всем продуктам питания оценку от 1 до 100 в зависимости от того, насколько быстро организм превращает эту пищу в сахар. Медленно распадающиеся продукты позволяют организму более эффективно усваивать эти калории энергии, не перегружая организм большим количеством сахара, чем он может переработать. Хотя это особенно важно для диабетиков, которые перерабатывают сахар намного медленнее, чем другие, каждый может получить пользу от употребления продуктов с низким гликемическим индексом, поскольку они также снижают аппетит и стимулируют метаболизм для сжигания жира.И наоборот, было доказано, что диета, состоящая из продуктов с высоким гликемическим индексом, на самом деле увеличивает аппетит и препятствует эффективному окислению жиров.
БЫСТРЫЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ПРАЙМЕР:
Гликемический индекс продукта сравнивает его влияние на уровень сахара в крови с влиянием чистой глюкозы, которая имеет оценку 100. Белый хлеб, приготовленный из переработанных продуктов. белая мука находится на вершине этой шкалы, имея «идеальный» 100 баллов по гликемическому индексу. Для удобства оценка 55 или ниже означает пищу с низким гликемическим индексом; 70 или выше считается очень высоким.Размер порции не учитывается при определении гликемического индекса продукта.Гликемическая нагрузка , с другой стороны, фокусируется на том, сколько усвояемых углеводов (сахаров) содержится в пище в типичной разовой порции, которая определяется как приблизительно 3,5 унции. Для гликемической нагрузки оценка 20 или более является высокой, а 10 или менее — низкой.
Для определения того, как пища влияет на метаболизм, необходимо проверять баллы Index и Load .У пастернака, например, очень высокий гликемический индекс (97), но клетчатка в пастернаке замедляет превращение крахмала в глюкозу, поэтому его гликемическая нагрузка очень «усваивается» 10.
Быть гостем, который по какой-то причине придерживается строгой низкоуглеводной диеты, за столом в честь Дня благодарения у родственника или друга создает целый рог изобилия диетических проблем. В этот праздник, посвященный изящному искусству еды, вы оказываетесь перед столом, заставленным сервировочными подносами с горячими обеденными булочками, кукурузным хлебом, засахаренным бататом, картофельным пюре, подливкой, клюквенным соусом, тыквенными и мясными пирогами, а также моими личный бывший фаворит, начинка из дневного французского хлеба.И ВСЕ это полностью запрещено гликемическим путем, независимо от этого особого случая. Увы, уровень сахара в крови не знает, что сегодня четверг, не говоря уже о том, что сегодня ЭТОТ четверг! Мы все были там — наша праздничная тарелка ограничена порцией запеканки из зеленой фасоли вместе с несколькими ломтиками индейки… без каких-либо фиксинов!
Поскольку нельзя ожидать, что хозяин будет соблюдать все диетические правила, которые могут собраться за его праздничным столом, хорошее решение — настоять на добавлении хотя бы одного блюда в меню, отвечая на приглашение.Конечно, скрытый мотив этого кулинарного предложения состоит в том, чтобы на вашей тарелке было хотя бы третье блюдо! Тем не менее, это особый случай, блюдо должно быть таким же аппетитным, как и остальные гликемически упадочные блюда, которыми можно поделиться со всеми. Итак, вот очень ароматный рецепт запеченной в духовке начинки, в которой натуральные ароматы жареных овощей, свежих фруктов и тушеных грибов сочетаются в гарнире, который одновременно является сытным и удивительно легким.
Хотя эту смесь для фарша на самом деле можно приготовить внутри птицы, если кто-то готовит дома, она предназначена для счетчика углеводов, которого, например, пригласили в дом бабушки, на то, что, как ожидается, будет традиционным собранием в День благодарения. . Это означает, что меню для этого мероприятия можно было бы повторить наизусть по той же самой традиционной прошлогодней еде. Запекание без птицы / без хлеба предназначено для приготовления вплоть до последней выпечки, а затем в холодильнике в течение дня перед тем, как доставить его в холодном виде к вышеупомянутому месту сбора.Последняя выпечка завершена на кухне хозяина [зарезервируйте место в духовке заранее!]; даже, может быть, украсть у птицы немного сока индейки для наметки? В противном случае перемешайте начинку с топленым маслом непосредственно перед тем, как бросить в духовку, чтобы получить маслянисто-влажную консистенцию.
Приготовленная киноа Мелиссы играет ключевую роль в уникальной текстуре и вкусе этой начинки. Поскольку этот предварительно приготовленный хлеб сохраняет форму, когда его нарезают на пирожки, сделайте еще один шаг, нарезав эти пирожки на квадраты по полдюйма.Затем осторожно перемешайте, чтобы эти кубики смешались с начинкой. После окончательной выпечки готовить не нужно, хотя эти кубики киноа впитают сочные ароматы смеси, добавляя еще одну вкусную текстуру каждому укусу.
Дополнительное время для жарки пастернака, моркови и лука окупится в виде дивидендов вкусовых качеств. Пастернак — одна из таких гликемических аномалий; В то время как этот крахмалистый корень имеет очень высокий ГИ, равный 52, почти нулевое содержание сахара в овощах и высокое содержание клетчатки дают ему оценку GL всего «4», что не влияет на уровень сахара в крови! Если кому-то нужна текстурная и визуальная имитация отсутствующих традиционных кусков хлеба, пастернак действительно выполняет эту роль.На самом деле, поскольку корень намного ароматнее белого хлеба — даже дневного французского — компромисс — это улучшение! Состав начинки состоит из наслоения вкусов в трехэтапном процессе: сначала обжаривают некоторые ингредиенты, а остальные обжаривают, затем объединяют два компонента и, наконец, добавляют кубики киноа. Готовы к окончательной отделке печи!
Хорошо, значит, есть социально корректный канат, который нужно преодолеть с этим блюдом «на обед», особенно если это единственный «внешний» вклад в указанное меню.А именно, как изящно добавить свой гликемический индекс к бабушкиному набору блюд, не оскорбляя хозяина? Все, что я могу сказать, — продолжать представлять себе эту жалкую тарелку с зеленой фасолью и разделанной индейкой в ваших мыслях, когда вы извиняетесь за то, что принесли блюдо, которое «явно бледнеет по сравнению с остальной частью вашего прекрасного стола» добавляет, что вы «просто не могли приходи, ничего не внося! » Не выдумка — вы действительно должны были внести свой вклад, иначе проголодались!
Начинка без хлеба с киноа Qubes
Порции 8
Ингредиенты
4 чашки пастернак , мелко нарезанный, средний-маленький
1 стакан морковь 1 , мелко нарезанная, нарезанная, средняя
желтая, нарезанная , нарезанный
2 зубчика Чеснок с кожурой Мелиссы , измельченный
2 свежих яблока , очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
½ стакана Кедровые орехи Мелиссы
1 фунт свежих грибов , вымытые, нарезанные целиком (включая стебли)
1 чайная ложка соли
от 4 до 6 источников свежий или сушеный тимьян листа
2 столовые ложки молотого шалфея
Соль и перец по вкусу
1 пакет «буханка» Мелисса приготовленная киноа , нарезанная кружочками, затем мелкими кубиками
Приготовление:
Застелите два противня пергаментной бумагой.Выложите измельченный пастернак в один слой на одном из противней; с другой стороны, нарезанные морковь и лук также нарезать одним слоем. Жарьте при температуре 400 ° F около 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Чтобы не пригореть, помешивайте овощи до половины времени обжарки. Если лук готовится быстрее остальных, удалите их раньше.
Пока овощи жарятся, обжарьте чеснок на сливочном масле около пяти минут, затем добавьте яблоки и кедровые орехи и готовьте еще пять минут, в конце добавьте грибы, чтобы они варились на медленном огне до готовности.
Когда подносы с жареными овощами готовы, переложите их в большую миску и смешайте с обжаренной грибной смесью, а также с травами и приправами. Затем добавьте кубики киноа и аккуратно перемешайте.
Переложите всю смесь в противень с глубокими стенками и запекайте при 400 ° F в течение 20 минут, поливая соком индейки или топленым маслом. Подавайте сразу же теплым или это блюдо можно оставить в холодильнике на срок до двух дней, а затем разогреть.