Череповецкий молодёжный центр

Menu
  • Упражнения
  • Витамины
  • Питание
  • Здоровье
  • Зож
  • Советы специалистов
Меню

Гликемический индекс печени куриной – Гликемический индекс куриной печени — Сахарный диабет

Posted on 24.07.202024.12.2019 by alexxlab

Содержание

  • Гликемический индекс куриной печени — Сахарный диабет
    • Состав
  • Можно ли есть печень при диабете
    • Разновидности
    • Свиная и куриная печень (ГИ) при диабете 2 типа
    • Говяжья печень (ГИ)
    • Печень трески (ГИ)
    • Можно ли есть печень при сахарном диабете 2 типа?
    • Польза от употребления
    • Видео на тему
  • Куриная печень — калорийность, химический состав, гликемический индекс
    • Информация о продукте
      • Полезные свойства продукта Куриная печень (сырая)
        • Витамины:
        • Микроэлементы:
        • Аминокислотный состав:
  • Гликемический индекс продуктов и таблица калорийности
    • Продукты с высоким ГИ
    • Продукты с низким ГИ
    • Правила составления диеты
  • Куриная печень гликемический индекс
  • Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

Гликемический индекс куриной печени — Сахарный диабет


  1. ГИ — это не показатель количества сахара, а всего лишь скорость, с которой он оказывается в крови. Индекс зависит от того, какие именно сахара содержатся в нашей еде: быстрые или медленные.
  1. Вместе с ГИ надо учитывать количество быстрых сахаров. Например, ГИ банана — 60, и он содержит — 25 грамм углеводов на 100 грамм продукта, при этом — всего от 0,33 до 1 г — клетчатки. Вот это уже серьёзный показатель. Много моно- , ди- и трисахаридов и малый процент клетчатки могут дать серьёзный скачок сахара в крови. Поэтому диабетикам бананы употреблять не следует.

Крупа гречи содержит 62 г углеводов на 100 грамм продукта. ГИ — 55. Но моно- и дисахаридов всего 2 г. К тому же, в ней много клетчатки и нерастворимых пищевых волокон. Поэтому, даже с высоким ГИ, гречка входит в диеты по лечебным показаниям, для людей с избыточным весом и диабетиков.

Зависит показатель и от способа готовки. Например, горох: свежий — 50, а сухой или в виде горохового супа — 25.


Мёд — 88, но его можно и нужно использовать вместо сахара из-за большого содержания дополнительных полезных компонентов.

  1. Не нужно путать гликемический индекс с калорийностью.

Хурма — низкокалорийный продукт, но в ней 15 г сахаров и мало пищевых волокон. Её ГИ — 45, надо учитывать при ожирении и диабете.

  1. На вкус нельзя определить ГИ. Если фрукт сладкий — это не значит, что у него высокий индекс. Даже у самого кислого граната — 35, а у сладких абрикосов — 20.

Про связь легкоусвояемых углеводов и излишнего веса: скачок сахара в крови всегда повышает потребность в инсулине. Поджелудочная железа реагирует на такой перепад бурно, фабрикуя больше инсулина, чем нужно. Не использованный на понижение, он вступает в биохимическую реакцию, результат которой — накопление жировых отложений. Поэтому для похудения знать соотношение ГИ и количества быстрых сахаров необходимо.

Для тебя есть еще калькуляторы:

Источник: SkazProto.ru

Состав

Куриная печень представляет собой довольно ценный продукт питания благодаря множеству полезных компонен

meramamerikankultur.com

Можно ли есть печень при диабете

куриная печень

Печень — универсальный, недорогой и доступный продукт, который обязательно присутствует в меню людей, следящих за своим питанием.

В ее состав входит множество полезных для организма веществ, включая витамины, аминокислоты и микроэлементы, а также минимальное количество калорий.

Можно ли есть печень при диабете, и как нужно употреблять продукт людям с подобным диагнозом?

Разновидности

Существует несколько видов печени (говяжья, куриная, свиная), а в отдельную категорию можно отнести печень трески, которая в кулинарии считается деликатесом, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов.

В любом из видов продукта содержатся: белки, жиры, а также необходимые человеку аминокислоты, включая триптофан, лизин, метионин.

Триптофан благотворно влияет на состояние нервной системы, лизин необходим для нормализации половой функции, метионин в комплексе с фолиевой кислотой предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Кроме того, в составе печени есть железо и медь, которые участвуют в синтезе гемоглобина и других компонентов крови.

Все разновидности печени рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями системы кроветворения, в частности, железодефицитной анемией.

Свиная и куриная печень (ГИ) при диабете 2 типа

свиная печеньКуриная печень — один из наиболее полезных продуктов не только при эндокринных нарушениях, но и при других патологиях.

Она содержит большое количество витамина В12, принимающего участие в образовании клеток крови, а также селен, который благотворно влияет на функции щитовидной железы.

Печень курицы представляет собой легкоусвояемый продукт, что очень важно для здоровья диабетиков, но при этом она крайне питательна, благодаря высокому количеству белков в составе.

При составлении рациона для диабетиков немаловажную роль играет гликемический индекс пищи, то есть скорость усваивания конкретных продуктов организмом. Измеряется данный показатель по шкале от 0 до 100 — чем выше значение, тем больше в нем «быстрых» углеводов, которые могут негативно сказаться на уровне сахара в крови.

Гликемический индекс сырой куриной печени равен 0, то есть углеводы в ней отсутствуют, но при кулинарной обработке продукта с добавлением жира, муки, сметаны и т.д. показатели могут слегка увеличиваться.

Свиная печень также относится к диетическим продуктам, но содержит меньше полезных веществ, чем куриная. Кроме того, в ее состав входит холестерин и пуриновые вещества, которые способствуют развитию таких заболеваний, как атеросклероз и подагра, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит даже здоровым людям. Гликемический индекс свиной печени составляет 50 единиц — значительно выше, чем у куриной, то есть при эндокринных заболеваниях ее можно употреблять в ограниченном количестве.

Если сахарный диабет сопровождается нарушениями пищеварения, лучше готовить блюда из куриной печени, так как она гораздо легче переваривается благодаря отсутствию пленок и более нежной структуре.

желеЖеле – допустимая к употреблению сладость при сахарном диабете. Желатин – одна и составляющих компонентов этого блюда. Можно ли желатин при сахарном диабете, читайте на нашем сайте.

О том, как правильно приготовить пельмени для диабетика, расскажем далее.

Рецепты выпечки с низким гликемическим индексом при сахарном диабете вы найдете по ссылке.

Говяжья печень (ГИ)

Польза говяжьей печени заключается в повышенном содержании витаминов группы А и В, которые важны для нормальной жизнедеятельности всего организма.

Этот продукт рекомендуется включать в меню при:

  • сердечно-сосудистых нарушениях;
  • атеросклерозе;
  • сахарном диабете.

Кроме того, в состав печени телят и коров входят гепарин и хром, которые отвечают за свертываемость крови, улучшают зрение, функции почек и мозга, а кератины активизируют обменные процессы в организме. В зависимости от способа приготовления, гликемический индекс продукта составляет от 50 до 100 единиц.

сок березыЧто может лучше утолить жажду, чем березовый сок? А полезен ли березовый сок при сахарном диабете? Об этом читайте на нашем сайте.

О физических нагрузках при сахарном диабете вы можете почитать тут. Можно ли заниматься спортом диабетикам?

Печень трески (ГИ)

печень трески с мандариномПечень трески — деликатесный продукт, который входит в состав диетического питания при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете.

Она содержит повышенное количество витамина А — вещество, которое необходимо для здоровья головного мозга, глаз и нервной системы.

Продукт богат легкоусвояемыми белками, не способствует формированию жировых отложений, а также омега-3 жирными кислотами, которые активизируют процессы обмена веществ и замедляют старение. Гликемический индекс консервированной печени трески — 0, поэтому она рекомендуется к употреблению при сахарном диабете.

Любые виды печени необходимо включить в рацион женщин, которые хотят оставаться молодыми и красивыми, так как в них содержатся вещества, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.

Можно ли есть печень при сахарном диабете 2 типа?

Все виды печени — полезный диетический продукт, который практически не содержит жира и углеводов, поэтому не наносит вреда организму, но при сахарном диабете его нужно употреблять при определенных условиях. Немаловажную роль играет выбор печени — она должна быть свежей, плотной и не рыхлой с приятным запахом, цвет — ярким, без пятен и желтоватого оттенка, а кровеносные сосуды, жировая прослойка и желчь в качественном продукте отсутствуют.

Кроме того, следует выбирать печень, которая была получена от животных, выращенных в экологически чистых условиях — этот орган имеет свойство накапливать вредные вещества, поэтому от некачественного продукта лучше отказаться.

печенка на тарелке

Приготовленная печень

Употреблять печень лучше в отварном или тушеном виде, со специями или чесноком — при жарке (особенно с добавлением муки и масла) ее гликемический индекс поднимается.

Еще один серьезный момент заключается в правильной термической обработке продукта. Если речь идет о говяжьей или свиной печени, то ее нужно хорошо проваривать, так как в ней присутствуют гельминты и возбудители кишечных инфекций. При выборе печени трески следует обратить внимание на внешний вид продукта — банка не должна быть вздутой или поврежденной, в ином случае от покупки лучше отказаться.

Ограничить употребление свиной и говяжьей печени нужно пожилым людям, а также тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина в крови.

Польза от употребления

Польза от употребления печени при сахарном диабете заключается в высоком содержании аминокислот, витаминов и микроэлементов — в частности, железа и хрома. У людей, страдающих от сахарного диабета, часто наблюдаются проблемы со свертываемостью крови и уровнем гемоглобина, а регулярное (не менее 2-х раз в неделю) употребление печени активизирует процессы кроветворения и повышает эластичность сосудов, благодаря чему общее состояние диабетика значительно улучшается.

сырая печенка

Сырая печень

Витамин А, который содержится в продукте, благотворно воздействует на зрение, а витамин С способствует повышению иммунитета, что также немаловажно для здоровья людей, страдающих от сахарного диабета.

Печень — диетический продукт, который рекомендован к употреблению при сахарном диабете. При соблюдении правил выбора и обработки печени он принесет организму пользу и не окажет негативного влияния на уровень сахара в крови.

Видео на тему

diabet24.guru

Куриная печень — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Куриная печень (сырая)

Продукт Куриная печень (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A — 366.2 % (3296 мкг), Альфа-каротин — 0.2 % (11 мкг), Бета-каротин — 1.1 % (56 мкг), Витамин E — 4.7 % (0.7 альфа токоферол, мг), Витамин C — 19.9 % (17.9 аскорбиновая, мг), Витамин B1 — 20 % (0.3 тиамин, мг), Витамин B2 — 100 % (1.8 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (9.7 мг), Витамин B4 — 38.9 % (194.4 холин, мг), Витамин B5 — 124 % (6.2 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 45 % (0.9 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 147 % (588 фолаты, мкг), Витамин B12 — 553.3 % (16.6 кобаламин, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 0.8 % (8 мг), Железо — 50 % (9 мг), Магний — 4.8 % (19 мг), Фосфор — 37.1 % (297 мг), Калий — 9.2 % (230 мг), Натрий — 5.5 % (71 мг), Цинк — 22.5 % (2.7 мг), Медь — 0.1 % (0.5 мг), Марганец — 15 % (0.3 мг), Селен — 99.3 % (54.6 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Аминокислотный состав:

Триптофан — 22 % (0.176 г), Треонин — 30.2 % (0.725 г), Изолейцин — 40.7 % (0.813 г), Лейцин — 32.9 % (1.512 г), Лизин — 32.5 % (1.332 г), Метионин — 24 % (0.432 г), Цистин — 15.1 % (0.272 г), Фенилаланин — 18.7 % (0.824 г), Тирозин — 14.8 % (0.653 г), Валин — 39.9 % (0.998 г), Аргинин — 17.9 % (1.093 г), Гистидин — 24.1 % (0.507 г), Аланин — 15 % (0.993 г), Аспарагиновая — 13.1 % (1.593 г), Глутаминовая — 15.4 % (2.093 г), Глицин — 24.3 % (0.849 г), Пролин — 16.1 % (0.726 г), Серин — 8.9 % (0.735 г),

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.

www.myfoodbro.ru

Гликемический индекс продуктов и таблица калорийности

Гликемическим индексом называется показатель скорости усвоения углеводов, содержащихся в конкретном продукте, организмом человека. Блюда с высокими показателями ГИ богаты легкоусвояемыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь и вызывают повышение уровня гликемии. Продукты с низким значением содержат пищевые волокна, усваиваются постепенно. Максимальное значение ГИ составляет 100 единиц.

Продукты с высоким ГИ

фаст фуд

Полная таблица по алфавиту продуктов питания с высокими показателями гликемического индекса (ГИ) и их калорийность для диабетиков:

Наименование продуктовГликемический индексКалорийность на 100 г
Абрикосы консервированные 9085
Ананас6550
Арбуз7530
Арбуз консервированный7140
Баклажаны консервированные
6549
Бананы6589
Блины70225
Белый хлеб99265
Булочки сдобные95339
Варенье из красной смородины с сахаром65270
Жареный картофель95192
Запеканка из творога65168
Изюм75299
Какао со сгущенным молоком
80321
Карамель90382
Картофель отварной83120
Кофе молотый со сгущенным молоком8555
Кофе латте89250
Кофе растворимый 3 в 17067
Кукурузные палочки85518
Кукуруза75365
Леденцы85535
Макаронные изделия70370
Манка7099
Мед85300
Морковь вареная8532
Мороженое сливочное75180
Мороженое пломбир80225
Мороженое шоколадное85270
Мюсли с изюмом и орехами80360
Рис белый90130
Сахар70385
Тыква7526
Оладьи на кефире75190
Чипсы70536
Финики103290
Шоколад молочный70535
Хлебцы пшеничные75295

При составлении меню для диабетиков необходимо учитывать не только гликемический индекс продуктов, но и количество хлебных единиц, калорийность. Пища с высоким значением ГИ быстро расщепляется, глюкоза попадает в системный кровоток, сильно повышая при этом уровень сахара. Во время термической обработки продуктов, добавления других ингредиентов (специи, соль) гликемический индекс может незначительно изменяться.

Напитки должны быть без газа и содержания алкоголя. Нельзя пить фруктовые соки, фреши. Рекомендуется добавлять в рацион томатный сок, какао, чай и натуральный кофе без сахара.

Продукты с низким ГИ

овощи

Гликемический индекс продуктов для диабетиков с низкими показателями (ниже 60), содержащих сахар, и имеющие невысокую калорийность, таблица на холодильник при сахарном диабете:

Наименование продуктовГликемический индекс (ГИ)Калорийность на 100 г
Абрикос свежий2041
Апельсин4547
Арахис нежареный15552
Баклажан2024
Баклажаны тушеные2025
Баклажаны жареные2595
Баклажаны запеченные2070
Виноград4572
Вишня свежая2552
Голубика3039
Ежевика2043
Икра из баклажан2090
Кабачки1524
Кабачки тушенные1525
Какао без сахара20289
Какао с молоком40102
Капуста белокочанная1528
Капуста тушенная15102
Капуста брокколи вареная1027
Капуста квашенная1519
Капуста цветная1530
Квас хлебный4527
Квас пшеничный4547
Киви5047
Клубника свежая3041
Кефир1556
Кофе натуральный без сахара502
Кофе черный с сахаром6041
Кофе молотый45201
Кофе растворимый60118
Кофе с молоком и сахаром6058
Кофе эспрессо без сахара2028
Красная смородина3043
Крыжовник4045
Малина3046
Молоко обезжиренное2531
Молоко сгущенное без сахара35131
Огурцы свежие2015
Паштет из печени60300
Печень говяжья жаренная50199
Печень говяжья отварная50127
Печень куриная вареная0136
Печень куриная жареная0185
Печень трески55613
Печень свиная50109
Семечки подсолнуха жаренные8578
Сметана55350
Соевый творог тофу1573
Сыр плавленный55257
Сыр фета55290
Творог обезжиренный3071
Творог сладкий55345
Творог с изюмом60340
Хлеб бородинский45208
Хлеб ржаной60174
Хлеб отрубной50227
Хлеб ржаной с отрубями40220
Хлеб из цельной муки35210
Хлеб соевый15282
Черная смородина3044
Черешня свежая2552

Растительные, сливочные масла и соусы имеют невысокий ГИ от 15 до 60 ед., но это компенсируется большим содержанием жиров в этих продуктах. Поэтому употреблять их нужно очень ограниченно.

В летнее время полезно есть свежие фрукты и ягоды: крыжовник, киви, смородину, вишню, голубику и малину. Эти продукты имеют полезный состав, низкую пищевую ценность и показатель ГИ. А вот употребление дыни и арбуза необходимо ограничить, так как гликемический индекс этих продуктов высокий, несмотря на небольшую калорийность. Киви помогает нормализовать уровень гликемии благодаря содержанию растительной клетчатки, сжигает жировые запасы, помогая тем самым контролировать вес больного. Киви является мощным низкокалорийным антиоксидантом, выводит из организма вредные токсины и продукты распада, нормализует обмен веществ. Данный фрукт помогает избавиться от тяжести в желудке и вздутия после приема жареной пищи, нормализует перистальтику кишечника.

Готовить лучше всего на пару или запекать продукты в духовке. Если блюда обжариваются, необходимо дать стечь лишнему жиру. Одним из самых полезных и безопасных продуктов является куриная печень, ее ГИ=0 и калорийность невысокая. Такое блюдо полезно пациентам с железодефицитной анемией.

Больным диабетом рекомендуется пить какао, его полезный состав благотворно влияет на сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, тромбоза и других патологий сердца. В приготовленное какао можно добавлять обезжиренное молоко, сахарозаменители. А вот какао со сгущенным молоком относиться к категории запрещенных продуктов.

Правила составления диеты

devushka-s-slatom

Что такое значение гликемического индекса продуктов питания, как с помощью таблицы составить меню для диабетиков, чтобы не повышалось содержание сахара в крови, какой ГИ и пищевая ценность блюд считается нормальной? Больным должны строго следить за тем, что они едят и в каком количестве, это необходимо для поддержания нормального уровня гликемии. В ежедневном рационе предпочтение следует отдавать продуктам питания, имеющим низкий ГИ. При развитии гипогликемии, перед физической нагрузкой, наоборот, необходимо употреблять пищу с высокими показателями. При этом следует проверять уровень сахара с помощью глюкометра.

Гипогликемическим индексом обладают свежие овощи, по данным таблицы, показатели этих продуктов питания составляют 10–25 единиц. В их составе присутствует растительная клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ, ускоряет насыщение, замедляет всасываемость глюкозы в кишечнике. Поэтому 60% порции должно приходиться на овощи (кроме моркови и свеклы).

Несмотря на то что некоторые фрукты имеют высокий ГИ, в их составе присутствуют полезные витамины, аминокислоты, минералы и клетчатка. Поэтому углеводы расщепляются медленно, обеспечивают энергией организм на длительное время. Банан после физической нагрузки поможет восполнить израсходованный энергетический запас.

Стоит учитывать, что картофель имеет различный ГИ, его показатели зависят от способа приготовления. Самые высокие значения у пюре, а минимальные у корнеплода, сваренного в кожуре. Все продукты, содержащие крахмал, повышают ГИ во время варки.

пирамида питания

Белки и жиры имеют ГИ=0, но в комплексе с высокогликемическими продуктами они приводят к набору лишнего веса. Поэтому необходимо правильно сочетать продукты. Например, мясо, рыбу или печень можно кушать с овощами, свежим салатом, запрещено их совмещать с рисовой кашей или картофелем.

Гликеминовые показатели индекса мясных продуктов возрастают во время перемалывания их на фарши для котлет. Поэтому лучшим вариантом является отварная говядина, крольчатина или индюшатина.

Фрукты нужно есть с кожурой, так как в ней содержится пектин, имеющий полезные свойства, способный понижать ГИ других продуктов питания.

Запрещается употреблять фруктовые соки или фреши, так как они быстро впитываются в системный кровоток.

На завтрак можно есть продукты со средними значениями ГИ, более высокой пищевой ценностью, на ужин в рационе должны присутствовать только легкие блюда с низкой калорийностью, так как избытки неизрасходованных углеводов откладываются в жировую прослойку.

Организм каждого человека индивидуален, поэтому усвояемость продуктов может отличаться, по-разному влиять на состояние больных. Это зависит от физической активности, образа жизни, вредных привычек, стрессовых ситуаций, соблюдения питательного режима. Идеальную диету составить очень сложно, пациентам на это требуются годы. Врачи рекомендуют вести пищевой дневник учета потребленной пищи, отмечать влияние тех или иных блюд на общее самочувствие. Постепенно получиться придерживаться оптимального меню, которое поможет добиться компенсации заболевания и держать под контролем уровень гликемии.

nashdiabet.ru

Куриная печень гликемический индекс

ПродуктыГИ
Овощи
Артишок20
Баклажан20
Батат (сладкий картофель)55
Брокколи10
Брюква70
Брюссельская капуста15
Зеленая фасоль15
Кабачок15
Капуста белокочанная15
Капуста краснокочанная15
Капуста цветная21
Капуста савойская15
Капуста пекинская15
Картофель отварной в кожуре65
Картофель отварной очищенный70
Картофельное пюре (с молоком и маслом)80
Картофель запеченный95
Картофель жареный95
Картофельные чипсы95
Лук-порей10
Лук репка10
Мангольд15
Морковь20-25
Морковь вареная80
Огурцы15
Огурцы соленые, маринованные15
Оливки, маслины15
Пастернак приготовленный95
Перец болгарский10
Перец чили10
Салат листовой10
Салат-латук10
Свекла сырая55
Свекла приготовленная65
Спаржа15
Томаты30
Томаты сушеные (вяленые)35
Тыква сырая70-75
Тыква печеная85
Чеснок10
Ямс (приготовленый)40
Травы
Базилик5
Петрушка5
Ревень15
Укроп15
Шпинат15
Фрукты и ягоды
Абрикос45
Авокадо10
Айва35
Ананас66
Арбуз75
Апельсин35-40
Банан зеленый недозрелый35
Банан средней зрелости50-55
Банан переспелый или печеный70
Брусника25
Виноград60
Вишня22
Груша38-40
Гранат35
Грейпфрут30
Дыня65
Ежевика25
Земляника35-40
Изюм60-65
Инжир свежий35
Инжир вяленый (сушеный)60
Каштан60
Киви50
Клубника35-40
Клюква45
Крыжовник25
Курага (в зависимости от сорта)35-40
Лимон, лайм20
Малина25
Манго50
Мандарин30
Паппайя60
Персики35
Персики консервированные55
Слива24
Смородина красная25
Смородина черная15
Финики103
Хурма50
Черника, голубика25
Чернослив без косточки30
Яблоки30
Яблоки сушеные35
Крупы
Гречка отварная40
Гречневая каша с молоком и сахаром55
Кукуруза в початках сырая60
Кукурузная каша на воде70
Кус-кус крупа65
Манная крупа марки Т60
Манная крупа марки М65
Манная каша на молоке с сахаром95
Овсяные хлопья сырые40
Овсянка на воде без сахара50
Овсянка на воде с сахаром60
Овсянка на молоке с сахаром65
Перловка крупа30
Просо70
Пшеница зерно41
Пшеница-булгур цельнозерновая, приготовленная45
Рисовые хлопья90
Рис белый круглый отварной85
Рисовая каша с молоком и сахаром90
Рис пропаренный (длинозерный) отварной75
Рис басмати вареный67
Рис бурый (коричневый) отварной55-60
Рис дикий отваренный45-50
Рожь крупа45
Суши с рисом (классические)50
Ячмень зерно50
Ячмень зерно цельное45
Ячмень хлопья65
Мука, тесто, отруби
Клетчатка30
Мука пшеничная 1-го сорта85
Мука пшеничная 2-го сорта85
Мука пшеничная высший сорт85
Мука гречневая50
Мука из лебеды40
Мука нутовая35
Мука картофельная (крахмал)95
Мука кукурузная70
Мука ржаная45
Мука рисовая95
Мука соевая15-25
Отруби (овса, пшеницы и т.д.)15
Тесто слоеное55
Тесто дрожжевое55
Макаронные изделия
Лазанья из мягкой пшеницы75
Лазанья из твердой пшеницы60
Лапша из мягких сортов пшеницы70
Лапша из твердых сортов пшеницы35
Макароны из твердых сортов пшеницы50
Макароны из твердых сортов, приготовленые «аль денте» (до полуготовности)40
Хлебобулочные изделия
Багет (французский батон)90
Батон пшеничный135
Баранки, сушки70
Бисквит (из цельной муки без сахара)50
Булочки для гамбургера, хот-дога85
Круассан70
Лаваш из пшеничной муки57
Пицца с овощной или мясной начинкой с сыром55-60
Пончики жареные75
Сдобные булки85-90
Сухари65
Фалафель40
Хлеб дрожжевой из цельной муки45
Хлеб бородинский45
Хлеб злаковый (8 злаков, с семечками и орехами)48
Хлеб из грубой муки с сухофруктами50
Хлеб из пророщенных зерен35
Хлеб из пшеницы спельта50
Хлеб пшеничный безглютеновый90
Хлеб пшеничный из муки в/с85
Хлеб ржаной из муки грубого помола40
Хлеб ржаной из ржано-пшеничной муки65
Хлеб ржаной из сеяной муки65
Хлеб ржаной цельнозерновой45
Хлеб рисовый70
Хлеб цельнозерновой гречишный40
Хлебцы цельнозерновые45
Кондитерские изделия и сладости
Варенья и джемы с сахаром из ягод и фруктов65-75
Вафли классические75
Вафли воздушные85
Глюкоза100
Джемы без сахара30-35
Зерновые хлопья, колечки, подушечки85
Зерновой батончик без сахара50
Какао порошок без сахара60
Карамель, леденцы80-85
Крахмал картофельный95
Крахмал кукурузный85
Крахмал модифицированный100
Крем заварной35
Лактоза45
Мармелад на пектине без сахара30
Мармелад фруктовый65
Мед85
Мюсли (геркулес, фрукты, орехи) без сахара50
Патока крахмальная100
Соломка из пшеничной муки80
Печенье бисквитное70
Печенье крекер80
Печенье песочное (тесто на маргарине и масле)55
Попкорн сладкий85
Попкорн несладкий70
Рис воздушный85
Сахар (песок, рафинад)75
Сахар коричневый (натуральный)70
Сироп кленовый65
Сироп кукурузный115
Фруктоза20
Халва70
Хлопья кукурузные85
Шоколад горький 85-90%20
Шоколад темный 70%25
Шоколад темный 55-65%35
Шоколад молочный70
Шоколадные батончики (сникерс, марс, натс и пр.)65
Напитки
Вина сухие
Вина полусладкие10
Вина сладкие20-30
Вода чистая
Водка, коньяк
Газированные напитки с сахаром75
Какао без сахара на молоке60
Какао со сгущенкой90
Квас хлебный25-30
Кофе без сахара и молока (растворимый и натуральный)
Ликер35-40
Напиток из цикория30
Пиво110
Сок ананасовый50
Сок апельсиновый, грейпфрутовый45
Сок виноградный55
Сок лимонный20
Сок манго55
Сок морковный40
Сок томатный15
Сок яблочный сладкие яблоки50
Сок яблочный кислые сорта яблок40
Сок яблочный магазинный50-55
Соки овощные35
Сок ягодный без сахара50
Соки промышленные в упаковке70
Орехи, семена, бобы
Арахис15
Арахисовая паста (измельченные орехи без сахара)25
Арахисовое масло40
Бобы сырые (свежие)40
Бразильский орех20
Горох25
Грецкие орехи15
Кедровые орехи15
Кешью27
Кокос орех45
Кокосовое молоко40
Кунжут35
Льняное семя35
Льняное семя молотое в муку40
Миндаль25
Нут сырой10
Нут вареный35
Нут консервированный в соб. соку38
Семечки подсолнечника35
Семечки тыквенные25
Соевые бобы сырые15
Соевые бобы вареные19
Фасоль красная и белая вареная29-30
Фасоль пестрая (Navy, Pinto) вареная32
Фасоль консер. в соб. соку52
Фасоль консер. в том. соусе56
Фисташки15
Фундук15
Чечевица красная вареная35
Чечевица зеленая вареная27
Чечевица коричневая вареная30
Грибы10
Молочные продукты
Йогурт натуральный несладкий25
Йогурт натуральный сладкий33
Йогурт с кусочками фрукт52
Кефир25
Молоко цельное31
Молоко обезжиренное32
Молоко соевое30
Молоко сгущенное сладкое80
Мороженое молочное60
Мороженое в шоколаде70
Мороженное обезжиренное52
Сливки 10%30
Сливки 20%55
Сыр брынза, адыгейский, сулугуни
Сыр тофу15
Сыр фета56
Сыр плавленный57
Сыр твердый
Творог обезжиренный30
Творог 9%30
Соусы, масла
Горчица55
Бальзамический уксус25-30
Винный уксус
Кетчуп томатный15
Майонез60
Маргарин55
Масло сливочное50
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Соевый соус20
Соус песто15
Томатная паста50
Яблочный уксус
Мясные и рыбные продукты
Котлеты рыбные50
Котлеты мясные50
Крабовые палочки40
Раки отварные5
Сосиски в/с и 1 сорт25-30
Колбаса вареная в/с и 1 сорт35

saharvnorme.ru

Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

НазваниеБелкиЖирыУглеводыКалорииГликемический индекс (ГИ)
Свиная грудинка мякоть863.20600,80
Свиная вырезка19.370140,20
Оленина19.68.401540
Баранина16.315.40203,80
Конина19.51001680
Свинина отварная22.632.50382,90
Говядина отварная25.816.90255,30
Мясо гуся сырое22.77.10154,70
Мясо кролика отварное25.510.50196,50
Куриная грудка23.620.5114,40
Сосиски свиные11.930.90325,70
Мясо индейки сырое22.620.2109,20
Фарш из мяса индейки сырой23.620112,40
Куриный бульон1.90.50.313,30
Бекон жаренный или обжаренный3741.81.4529,80
Колбаса салями (пепперони)22.7440486,80
Говяжья грудинка сырая21.63.80120,60
Говяжья вырезка сырая22.27.10152,70
Вареная колбаса (докторская)12.8221.5255,234
Куриная печень сырая174.80.71140
Гусиная печень15.2390411,80
Курица сырая мясо и кожа17.1140194,40
Сосиски молочные11240.3261,228
Свиной фарш сырой16.921.20258,40
Говяжий фарш сырой19.412.70191,90
Окорочка куриные21.2110.1184,20
Куриные сердечки сырые15.59.30.7148,50
Мясо утки сырое19.94.20117,40
Куриные желудочки216.50.5144,50
Буженина144904970
Куриные ножки только мясо сырое18.83.80109,40
Куриный фарш сырой17.48.10142,50
Куриные крылышки сырые18.3160217,20
Свиной язык16152.1207,40
Говяжий язык сырой1516.13.7219,70
Колбаса сервелат2440.50.1460,910
Сардельки свиные1031.51.8330,70
Свиная корейка13.736.40382,40
Шпик свиной1.58908070
Говяжьи почки15.12.9294,50
Охотничьи колбаски25.2400.34620
Свиные ребрышки сырые191502110
Мясо перепела сырое21.84.50127,70
Свиной окорок сырой22.91.70106,90
Грудинка копченая963.20604,80
Курица копченая27.48.30184,30
Говяжья печень сырая20.43.63.9129,650
Свиная печень18.83.84.7128,20
Сальтисон152402760
Балык свиной15.3250286,20
Телятина30.710131,80
Кровяная колбаса14.634.51.29374,060
Лягушачьи лапки сырые16.50.4069,60
Ноги свиные23.515.50233,50
Ливерная колбаса из свинины14.128.42.2320,828
Тушенка свиная1532.10.2349,70
Тушенка говяжья16.9170.2221,40
Бастурма19.3130194,20
Молочный поросенок20.5301090
Улитка виноградная161.5285,50
Колбаса молочная11.722.80.2252,80
Шпикачки103203280
Мясо крокодила250.70106,30
Мясо страуса сырое222.40109,60
Мясо змеи16.40.3068,30
Свиная рулька18.524.60295,40
Мясной паштет (говяжий)1623.30.5275,750
Паштет из печени11.5283.531260
Кожа куриная сырая13.332.30343,90
Паштет Фуа-гра11.443.84.7458,635
Колбаса чоризо2438.21.9447,40
Прошутто22.52102790
Окорок хамон34.9161.3288,80
Консервированная ветчина1618.80.22340
Куриные окорочка (копченые)92002160
Свиной окорок копченый155005100
Копченые куриные крылышки3019.50295,50
Копченая утка2028.30334,70
Бараний фарш сырой16.623.402770
Куриные наггетсы13.59.613.2193,20
Копченое сало1.59108250
Соленое сало1.4890806,60
Куриные бедра сырые16.216.60.22150
Шея свиная17.733.40371,40
Бычьи яйца14200.1236,40
Куриные шейки сырые1426.20291,80
Спинки куриные сырые1428.70314,30
Свиные хвосты16.839.30420,90
Вымя говяжье12.413.80173,80
Крыло индейки сырое20.87.70152,50
Мясо цесарки, только мясо, сырое20.62.50104,90
Баранья печень18.830102,20
Куриные потроха сырые18.5170.1227,40
Свиной стейк сырой27.64.401500
Грудка индейки сырое21.970150,60
Куриное филе отварное21.4110184,60
Свиные яйца13200.1232,40
Окорочок индейки сырой19.56.70138,30
Куриные лапки вареные19.314.50.2208,50
Цыпленок (бройлер) 1 категория18.6160218,40
Цыпленок (бройлер) 2 категория19.711.10178,70

effect-dieta.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Витамины
  • Здоровье
  • Зож
  • Питание
  • Упражнения
  • Разное
2025 © Все права защищены.