Глютамин при нарушениях глотания, вызванных облучением (рак)
Основные моменты
Клинические исследования, проведенные различными исследовательскими группами, изучали влияние перорального приема добавок глутамина, незаменимой аминокислоты, на частоту возникновения острый лучевой эзофагит или трудности с глотанием и потеря веса у больных раком легких. Результаты этих исследований показали, что увеличение количества пероральных добавок глутамина может принести пользу пациентам с раком легких за счет снижения частоты воспаления пищевода, проблем / трудностей с глотанием и связанной с этим потери веса.
Эзофагит у больных раком легких
Рак легких является ведущей причиной смерти от рака как у мужчин, так и у женщин во всем мире и составляет более 18% от общего числа случаев смерти от рака (GLOBOCAN, 2018). Благодаря последним достижениям в области лечения число новых случаев рака легких в последние несколько лет сокращается (Американское онкологическое общество, 2020).
Эзофагит — это воспаление пищевода, полой мышечной трубки, соединяющей горло с желудком. Как правило, начало острого лучевого эзофагита (ОРИЭ) происходит в течение 3 месяцев после лучевой терапии и часто может привести к серьезным проблемам с глотанием. Поэтому были проведены обширные исследования для изучения способов предотвращения и лечения радиационно-индуцированного эзофагита у онкологических больных. Во многих недавно опубликованных исследованиях подчеркивалось использование таких добавок, как глютамин, для предотвращения или отсрочки радиационного эзофагита.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Исследования, связанные с пероральными добавками глютамина и радиационно-индуцированными проблемами глотания при раке легких
Исследование Дальневосточной мемориальной больницы, Тайвань
В недавнем клиническом исследовании, проведенном исследователями из Дальневосточной мемориальной больницы, Тайвань, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года, были проанализированы данные 60 пациентов с немелкоклеточным раком легкого, включая 42 мужчин и 18 женщин, средний возраст 60.
Паллиативное питание при раке | Когда обычное лечение не работает
Watch this video on YouTube
Исследование, проведенное Медицинской школой Мерам при Университете Некметтина Эрбакана, Турция
В другом клиническом исследовании, проведенном учеными из Медицинской школы Мерам при университете Неджметтина Эрбакана, Турция, в период с 2010 по 2014 год, были проанализированы данные 122 пациентов с немелкоклеточным раком легкого стадии 3 (Каниилмаз Гул и др.
Могут ли пероральные добавки с глутамином уменьшить эзофагит или затруднения глотания у пациентов с раком легких?
Таким образом, эти исследования показывают, что прием пероральных добавок глютамина может принести пользу пациентам с немелкоклеточным раком легкого за счет снижения частоты радиационно-индуцированного эзофагита / затрудненного глотания и потери веса, тем самым улучшая качество их жизни. Однако, поскольку предыдущие исследования in vitro показали, что глутамин может поддерживать рост раковых клеток, онкологи часто неохотно вводили глутамин больным раком, чтобы избежать каких-либо осложнений (Kanyilmaz Gul et al, Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, 2015), хотя Недавние клинические исследования не показали отрицательного влияния приема глутамина на контроль опухолей и результаты выживаемости. (Kanyilmaz Gul et al., Clin Nutr., 2017) Следовательно, хотя исследования, обобщенные в этом блоге, подчеркивают преимущества глютамина при раке легких, пациенты всегда должны обсуждать со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки от рака.
Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.
Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.
Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.
Эффективность сочетанного применения антиоксиданта и глютамина при абдоминальном сепсисе | Назаретьян
1. Гусев Е.Ю., Черешнев В.А. Системное воспаление: теоретические и методологические подходы к описанию модели общепатологичес» кого процесса. Часть 1. Общая характеристика процесса. Патол. физиология и эксперим. терапия. 2012; 4: 3–14.
2. Гусев Е.Ю., Черешнев В.А. Эволюция воспаления. Цитокины и вос паление. 2012; 11 (4): 5–13.
4. Повзун С.А. Важнейшие синдромы: патогенез и патологическая анатомия. СПб.: КОСТА; 2009: 480.
5. Савельев B.C., Гельфанд Б.Р. (ред.). Сепсис: классификация, клини» ко»диагностическая концепция и лечение. Практическое руковод» ство. М.: МИА; 2013: 360.
7. Levy M.M., Artigas A., Phillips G.S., Rhodes A., Beale R., Osborn T., Vincent J.L., Townsend S., Lemeshow S., Dellinger R.P. Outcomes of the Surviving Sepsis Campaign in intensive care units in the USA and Europe: a prospective cohort study. Lancet Infect. Dis. 2012; 12 (12): 919–924. http://dx.doi.org/10.1016/S1473″3099(12)70239″6. PMID: 23103175
8. Vincent J.L., Abraham E. The last 100 years of sepsis. Am. J. Respir. Crit. Care Med. 2006; 173 (3): 256–263. http://dx.doi.org/10.1164/rccm. 200510″1604OE. PMID: 16239619
9. Wischmeyer P.E. The evolution of nutrition in critical care: how much, how soon? Crit. Care. 2013; 17 (Suppl 1): S7. http://dx.doi.org/ 10.1186/cc11505. PMID: 23514524
10. Бажина Е.С., Никулин А.В., Хорошилов С.Е. Экстракорпоральные ме» тоды лечения абдоминального сепсиса. Общая реаниматология. 2015; 11 (5): 45–66. http://dx.doi.org/10.15360/1813″9779″2015″5″45″66
11. Кудрявцев А.Н., Кулабухов В.В., Чижов А.Г. Выбор режима гемо» фильтрации при сепсисе. Общая реаниматология. 2016; 12 (2): 43–55. http://dx.doi.org/10.15360/1813″9779″2016″2″43″55
12. Зильбер А.П. Этюды респираторной медицины. М.: МЕДПресс»ин» форм; 2007: 792.
13. Грицук С.Ф., Безруков В.М. Синдром аминокислотного дисбаланса и метаболическая дисфункция при критических состояниях в хи» рургии. Вестн. интенс. терапии. 2004; 2: 10–13.
14. Гусев Е.Ю., Зотова Н.В., Лазарева М.А. Цитокиновый ответ и дру» гие отличительные особенности критических фаз системного вос» паления при сепсисе. Мед. иммунология. 2014; 16 (2): 173–182.
15. Реброва О.Ю. Статистический анализ медицинских данных: при» менение пакета прикладных программ STATISTICA. 3″е изд. М.: МедиаСфера; 2006: 305.
16. Черешнев В.А., Гусев Е.Ю., Зотова Н.В. Фундаментально»приклад» ные аспекты системного воспаления с позиции теории физиологи» ческих и типовых патологических процессов. Рос. физиол. журн. им. И.М. Сеченова. 2010; 96 (7): 696–707. PMID: 20973174
17. Скулачев В.П. Энергетика биологических мембран. М.: Наука; 1989: 564.
18. Шифрин А.Г., Горенштейн М.Л. Восстановление биоустойчивости при сепсисе. Запорожье: Эксперт; 2004: 300.
19. Novak F., Heyland D.K., Avenell A., Drover J.W., Su X. Glutamine sup» plementation in serious illness: a systematic review of the evidence. Crit. Care Med. 2002; 30 (9): 2022–2029. http://dx.doi.org/10.1097/ 00003246″200209000″00011. PMID: 12352035
20. Peterson M.D., Rhea M.R., Alvar B.A. Maximizing strength develop» ment in athletes: a meta»analysis to determine the dose»response rela» tionship. J. Strength Cond. Res. 2004; 18 (2): 377–382. http://dx. doi.org/10.1519/00124278″200405000″00031. PMID: 15142003
21. Цветков Д.С. «Иммунное» питание: новые возможности коррек» ции метаболических нарушений у больных в критических состоя» ниях. Эффективная фармакотерапия. 2014; 6: 28–35.
22. Верижникова Е.В., Доронинко Л.М. Применение препарата Мекси» дол в интенсивной терапии пациентов с мультиорганной недоста» точностью. Бюл. эксперим. биологии и медицины. 2006; приложение 1: 104–107.
23. Воронина Т.А. Мексидол: основные нейропсихотропные эффекты и механизм действия. Фарматека. 2009; 6: 35–38.
24. Звягин А.А., Родионова С.С. Фармоконутриенты при парентераль» ном питании больных сепсисом (обзор литературы). Вестн. ин тенс. терапии. 2011; 4: 23–29.
Glutamine is an important substrate for […] cells growing in culture, for proliferating lymphocytes and for the cells of the gastrointestinal tract. herbalifenutritioninstitute.com |
Глютамин является важным субстратом при […] культивировании клеток, для размножающихся лимфоцитов и для клеток желудочно-кишечного тракта. herbalifenutritioninstitute.com |
Combinations of glutamine, branched chain amino […] acids and carnitine are ingested by some athletes based on the above rationale. herbalifenutritioninstitute. com |
Смеси глютамина, аминокислот с разветвленными цепями […] и карнитина употребляются некоторыми спортсменами в силу описанных […]выше преимуществ. herbalifenutritioninstitute.com |
Glutamine is the most abundant amino […] acid in the body, and constitutes more than 60 percent of the free intracellular amino acids in skeletal muscle. herbalifenutritioninstitute.com |
Глютамин является самой избыточной аминокислотой […] в организме и синтезирует более 60 процентов свободных межклеточных аминокислот, […]присутствующих в скелетной мышце. herbalifenutritioninstitute.com |
Circulating levels of glutamine may also regulate […] muscle protein synthesis and breakdown. herbalifenutritioninstitute.com |
Уровни […] циркулирующего в крови глютамина способны […]также регулировать синтез и распад мышечного белка. herbalifenutritioninstitute.com |
AMINOMAX 6800 contains a composition of amino acids and micropeptides derived from whey protein […]concentrate hydrolysate with a […] considerable addition of pure L—Glutamine and Taurine, all of which […]contribute to its ideal aminogram. catalog.trecnutrition.com |
AMINOMAX 6800 содержит комплекс аминокислот и микропептидов, являющихся результатом […]гидролиза концентрата сывороточного […] белка, с добавкой большого количества чистого Л-глутамина и таурина, […]благодаря чему комплекс [. ..]характеризуется образцовой аминограммой. catalog.trecnutrition.com |
In comparison with other similar high-protein supplements, ISOLATE 100 is absorbed significantly faster and contains more BCAA and L—glutamine, the most important amino acids for exercise. catalog.trecnutrition.com |
ISOLATE 100 усваивается намного быстрее, чем другие высокобелковые продукты данного типа, в его составе значительно больше важных аминокислот, защищающих мышцы от разрушения при физических нагрузках: BCAA и L-глютамина. catalog.trecnutrition.com |
Free branched-chain […] amino acids and L—glutamine, taken directly after […]training, immediately initiate a cascade of processes […]leading to the regeneration of muscle microinjuries that arise during exercise. catalog. trecnutrition.com |
Содержащиеся в нем […] свободные формы аминокислот BCAA и L-глютамины, принятые […]непосредственно после тренировки, сразу запускают […]ряд процессов,, обеспечивающих заживление мышечных микротравм, полученных в ходе тренировок. catalog.trecnutrition.com |
The extremely high proportion of branched-chain amino […] acids (BCAA) and L—glutamine, which inhibit enzymes […]degrading muscle proteins, creates […]optimal conditions for growth processes. catalog.trecnutrition.com |
Необычайно высокое содержание аминокислот с […] разветвленными цепями (BCAA) и L-глютамина, которые […]задерживают работу энзимов, уничтожающих […]мышечный белок, создает оптимальные условия для процессов роста. catalog.trecnutrition.com |
McF-7 cells (from the russian cell culture collection of vertebrates, Institute of cytology, russian Academy of Sciences, St. Petersburg) were cultured in an IMDM medium with 10 mM L—glutamine and 40 µg/ml of gentamicin in the presence of 10% fetal bovine serum at 37оС. actanaturae.ru |
Клетки McF-7 (Российская коллекция клеточных культур позвоночных, ИНЦ РАН, Санкт-Петербург) культивировали в среде IMDM с 10 мМ L-глутамина и 40 мкг/мл гентамицина в присутствии 10% эмбриональной сыворотки крупного рогатого скота при 37о С. Синтетические аналоги c/D-бокс-РНК преинкубировали с липофектамином (Lipofectamine reagent, «Invitrogen», США) согласно протоколу производителя и добавляли в культуральную среду. actanaturae.ru |
BCAA G-FORCE is an optimally balanced composition […]of branched chain amino acids: L-Leucine, L-Valine and L-Isoleucine enhanced [. ..] with a large dose of micronized L—Glutamine.catalog.trecnutrition.com |
BCAA G-FORCE это препарат, содержащий оптимальные […]пропорции разветвленных аминокислот: Л-лейцина, Л-валина и […] Л-изолейцина, а также большую дозу измельченного Л-глутамина.catalog.trecnutrition.com |
Glutamine plays an essential role in […] a number of metabolic processes, including interorgan transfer of nitrogen, renal ammonia […]synthesis, hepatic gluconeogenesis and hepatic glycogen synthesis. herbalifenutritioninstitute.com |
Глютамин играет важную роль в ряде […] обменных процессов, включая межорганный транспорт азота, синтез почечного аммиака, гепатический […]глюконеогенез и синтез гликогена в печени. herbalifenutritioninstitute. com |
Adequate supply of L-leucine, […] L-isoleucine, L-valine and L—glutamine is a key factor in […]effective regeneration. catalog.trecnutrition.com |
Соответственно высокий […]уровень обеспечения организма L-лейцином, […] L-изолейцином, L-валином и L-глютамином является […]ключевым фактором, обуславливающим эффективную […]регенерацию организма. catalog.trecnutrition.com |
Numerous scientific studies suggest that the most effective supplementation is […] provided by free BCAA and L—glutamine amino acids.catalog.trecnutrition.com |
Многочисленные научные […]исследования говорят о том, что наиболее эффективной является поддержка организма [. ..] свободными аминокислотами BCAA и L-глютамином.catalog.trecnutrition.com |
BCAAs and L—Glutamine show exceptionally […] strong anticatabolic effects, which translate to significantly accelerated muscle regeneration. catalog.trecnutrition.com |
Аминокислоты BCAA и Л-глутамин отличаются […] очень сильным антикатаболическим действием, благодаря чему значительно ускоряют […]регенерацию мышц. catalog.trecnutrition.com |
Nasal cavity was treated with snail extract, and today […]the method is widely used all around […] the globe — mucin (glutamine extract from snails) […]helps cure nasal catarrh and laryngitis. intmedtourism.com |
Экстрактом из улиток обрабатывали носовую […]полость, а сегодня этот метод используется […] во всем мире: муцин (экстракт глутамина из улиток) […]помогает при насморке и ларингите. intmedtourism.com |
BCAA G-FORCE is a formula combining only […] crystalline pure branched-chain amino acids and micronized L—glutamine.catalog.trecnutrition.com |
BCAA G-FORCE — это препарат, […]представляющий собой сочетание только кристально чистых […] свободных разветвленных аминокислот и измельченного L-глютамина.catalog.trecnutrition.com |
L-глутамин по сравнению с глутамином — оставайтесь сильными
В. В чем разница между L-глутамином и глутамином и с другими аминокислотами? Один из них более эффективен в качестве добавки, чем другой?
A. К сожалению, ответ на этот вопрос будет включать некоторую химию, хотя, возможно, нет необходимости полностью понимать всю химию, чтобы понять суть ответа.
Все аминокислоты в нашем организме имеют общую структуру, которая позволяет им связываться друг с другом так называемой пептидной связью, образуя длинные цепочки аминокислот, которые мы определяем как белки.Без этих длинных белковых цепей мы не смогли бы выжить. Аминокислоты устроены так, что могут существовать два зеркальных отражения, как ваша правая и левая рука. Если вы когда-нибудь пытались надеть перчатку для левой руки на правую руку, вы можете увидеть, насколько сложно для «правой» аминокислоты соединиться с «левой» аминокислотой.
Луи Пастер наблюдал «вращение» аминокислот и многих других молекул в нашем организме. Он обнаружил, что когда вы пропускаете луч поляризованного света через раствор аминокислот, луч света будет вращаться против часовой стрелки.Таким образом, аминокислоты обозначаются как «лево» (слева) или «» аминокислоты. Небольшая проблема заключалась в том, что не каждая аминокислота вращает свет против часовой стрелки, хотя все они имеют общую химическую структуру, которая позволяет им соединяться. Пастер решил проблему, назвав все аминокислоты «L» аминокислотами (важна заглавная буква) независимо от того, действительно ли они вращают свет по часовой стрелке или против часовой стрелки.
Независимо от того, присутствует ли префикс «L» или нет, весь глютамин, который содержится в нашей пище или пищевых добавках, является L-глютамином, потому что зеркальное отображение L-глутамина (называемого D-глутамином для «декстро» или справа) имеет не имеет питательной ценности и полезен только для исследований в химической лаборатории.
D-Аминокислоты встречаются в природе в небольших количествах. Все аминокислоты, которые превращаются в белки, являются L-аминокислотами, но некоторые бактерии используют D-аминокислоты в своих клеточных стенках, чтобы помочь им противостоять естественным антибиотикам, которые вырабатываются другими бактериями. В основном D-аминокислоты в пищевых продуктах являются продуктом бактериального брожения и поэтому содержатся в таких продуктах, как йогурт и сыр. Обычно считается, что D-аминокислоты в количестве, содержащемся в пище, безвредны для человека.
Было высказано предположение, что одна D-аминокислота полезна для человеческого организма не для синтеза белка, а как болеутоляющее.D-фенилаланин, зеркальное отражение L-фенилаланина, обычно не встречается в организме, но может оказывать фармакологическое действие на выработку энкефалинов, естественных болеутоляющих средств, которые наш организм производит в стрессовых ситуациях. Третий Всемирный конгресс по боли рекомендовал испытания D-фенилаланина для снятия боли, но, к сожалению, до сих пор не было проведено «двойных слепых и плацебо-контролируемых» исследований, которые необходимы для установления доверия к лечению для большинства клиницистов. Смесь DL-фенилаланин намного более доступна, чем D-фенилаланин, потому что она дешевле и проще в изготовлении.DL-фенилаланин также может быть эффективным антидепрессантом наравне с имипрамином, одним из первых и долгое время стандартным антидепрессантом в психиатрии. В клинических исследованиях DL-фенилфенил работал быстрее, с меньшим количеством побочных эффектов и был примерно таким же эффективным, как и имипрамин. Перед тем, как попробовать DL-фенилаланин, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Краткое руководство по глютамину — Истинный протеин
Что такое глютамин?
Глютамин — это встречающаяся в природе аминокислота, которой больше всего в человеческом организме.Глютамин считается условно незаменимой аминокислотой, что означает, что при определенных условиях ваше тело не может производить достаточно, поэтому он должен поступать с пищей, как и другие девять незаменимых аминокислот. Такие ситуации включают периоды болезни, физический стресс, такой как операция, травмы и ожоги, воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона, и, возможно, тяжелые тренировочные нагрузки или длительные упражнения на выносливость.
Какие продукты содержат глютамин?
Поскольку глютамин является аминокислотой, он действует как строительный блок для белка и содержится в обычных белковых продуктах, а также в некоторых продуктах растительного происхождения.
Хорошие источники глутамина находятся в:
- Говядина
- Свинина
- Курица
- Яйца
- Молочное молоко
- Козье молоко и сыр
- Йогурт
- Творог и сыр рикотта
- Сывороточный протеин
- Казеиновый белок
- Кукуруза
- Рис
- Шпинат
- Капуста
Глютамин также может быть добавлен в рацион в виде L-глутамина в виде порошка.
В чем разница между глутамином и L-глутамином?
Термины глутамин и L-глутамин часто используются как синонимы в большей части информации, с которой вы столкнетесь в отношении спортивных результатов.
Разница в химической структуре. L-глутамин представляет собой изомер глутамина, что означает, что он имеет несколько иное расположение атомов в виде молекулы. Наше тело может производить L-глутамин, он также содержится в пище и в изолированном виде в качестве пищевой добавки.
Почему глютамин важен и каковы его преимущества?
Глютамин играет важную роль во множестве физиологических функций нашего организма в здоровом состоянии в состоянии покоя, во время тяжелых физических упражнений, а также в периоды болезней и болезней.
Глютамин и здоровье кишечника
Глютамин является предпочтительным источником топлива для наших желудочно-кишечных клеток, которые отвечают за поддержание его структуры и уменьшение атрофии слизистой оболочки кишечника, которая представляет собой физическое изменение кишечных клеток, которое может вызвать (1):
Кишечная проницаемость — насколько легко вещества (например, вода, электролиты и продукты жизнедеятельности) могут проходить через стенки кишечника в кровоток и другие части тела.
Бактериальная транслокация — перемещение бактерий через стенку кишечника к другим участкам, включая те, которые считаются стерильными, например, внутренние органы и наш кровоток. Глютамин также положительно влияет на секрецию иммуноглобулина A (IgA), что обеспечивает дополнительную защиту от бактериальной транслокации (1).
И кишечная проницаемость, и бактериальная транслокация могут иметь негативное и серьезное влияние на наше общее состояние здоровья.
Глютамин, иммунитет и спортивные результаты
Глютамин играет жизненно важную роль в поддержании здоровой иммунной системы и восстановлении. Защитные силы нашей иммунной системы могут быть снижены с помощью хронических тренировок высокой интенсивности, что делает нас более восприимчивыми к таким заболеваниям, как простуда и другие инфекции дыхательных путей (2).
Продолжительные упражнения, подобные марафонскому мероприятию, могут снизить концентрацию глутамина в крови на 20%. Одно исследование показало, что марафонцы имели значительно меньшую частоту симптомов инфекции верхних дыхательных путей (32%) через семь дней после их события при добавлении 5 г глутамина по сравнению с группой плацебо (2).
Глютамин и другие преимущества для спортивных результатов
С точки зрения спортивных результатов проницаемость кишечника увеличивается в ответ на упражнения высокой интенсивности и долгосрочное усиление катаболических процессов (3,4). Эти процессы включают случаи, когда наши скелетные мышцы увеличивают высвобождение аминокислот, в частности глутамина и аланина, в наше кровообращение (5). Катаболизм также может возникнуть от голодания. Снижение и предотвращение катаболизма важно для поддержания мышечной массы и предотвращения ее расщепления в организме для использования в качестве источника топлива для различных клеточных процессов.
Было показано, что глутамин способствует всасыванию воды и некоторых электролитов в кишечнике и, таким образом, является успешной стратегией регидратации (6). Эти результаты подтверждают необходимость исследования, подходит ли стратегия регидратации для решения проблемы обезвоживания, вызванного физическими упражнениями.
Глютамин и медицинские заболевания, травмы и стресс
Особые ситуации, связанные с заболеванием, травмой и стрессом, могут привести к значительному снижению уровня глутамина в плазме.Когда это снижение является серьезным, оно связано с повышенной смертностью или смертностью. Научный обзор показал, что добавление глютамина положительно влияет на распространение инфекции и осложнений в условиях больницы, особенно у хирургических пациентов и тяжелобольных (1).
Другие клинические испытания были проведены для изучения добавок глютамина при критических заболеваниях, травмах, хирургических вмешательствах и раковых заболеваниях. Было показано преимущество в отношении показателей смертности, продолжительности пребывания в больнице и других заболеваний, связанных с инфекцией (1).Существуют также противоречивые исследования, в которых ставятся под сомнение преимущества в этих ситуациях, поэтому исследования продолжаются.
Чем отличается настоящий глютамин?
True Glutamine — это L-глутамин высшего качества фармацевтического качества, полученный от японской Ajinomoto, глобальной компании, известной своими аминокислотами высшего качества, поскольку она была первой компанией в мире, производящей аминокислоты путем естественного процесса ферментации.
Настоящий глютамин содержит 100% натуральный и чистый L-глютамин из овощей, поэтому он полностью подходит для веганов!
Как мне принять истинный глютамин?
Глютамин, по-видимому, наиболее полезен для поддержания здоровой иммунной системы, оптимального функционирования кишечника и поддержки физических упражнений.Поэтому оптимальная дозировка для каждого человека будет отличаться.
Промышленные стандарты для L-глутамина — 5 г в день. Имеются данные об отсутствии вредного воздействия при дозировке до 14 г в день у здоровых взрослых, поэтому это считается наблюдаемым безопасным уровнем (OSL) (7). Хотя глютамин, по-видимому, обладает рядом преимуществ, мало исследований в отношении воздействия глутамина в больших дозах в течение длительного периода времени. Мы советуем вам придерживаться рекомендуемого размера порции или обратиться за советом к своему врачу или аккредитованному спортивному диетологу.
Ссылки:
McRae MP. Терапевтические преимущества глутамина: общий обзор метаанализов. Биомед Реп.2017; 6 (5): 576-584.
Гунцер В., Конрад М., Пейл Э. Вызванная физическими упражнениями иммунодепрессия у спортсменов на выносливость и диетическое вмешательство с углеводами, белками и жирами — что возможно, а что нет ?. Питательные вещества. 2012; 4 (9): 1187-212.
Zuhl M, Dokladny K, Mermier C, Schneider S, Salgado R, Moseley P.Влияние острого перорального приема глутамина на желудочно-кишечную проницаемость, вызванную физической нагрузкой, и экспрессию белка теплового шока в мононуклеарных клетках периферической крови. Шапероны клеточного стресса. 2014; 20 (1): 85-93.
Эдер Рикардо Петри, Винисиус Фернандес Крузат, Тьяго Гомеш Хек, Пауло Иво Хомем де Биттенкур младший и Хулио Тирапеги. Добавки L-глутамина усиливают ось глутамина-глутатиона в печени и экспрессию фактора теплового шока-1 у крыс, тренированных на выносливость.Международный журнал спортивного питания и метаболизма упражнений 2015 25: 2, 188-197.
He Y, Hakvoort TB, Köhler SE, et al. Глютаминсинтетаза в мышцах необходима для выработки глютамина во время голодания и внепеченочной детоксикации аммиака. J Biol Chem. 2010; 285 (13): 9516-24.
Gutiérrez C, Villa S, Mota FR, Calva JJ. Уменьшает ли раствор для пероральной регидратации, содержащий L-глутамин, не содержащий глюкозы, диурез и время регидратации у детей с острой диареей? Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование.J Health Popul Nutr. 2007; 25 (3): 278-84.
Шао А1, Хэткок Дж. Н. Оценка риска для аминокислот таурин, L-глутамин и L-аргинин. Regul Toxicol Pharmacol. 2008 Апрель; 50 (3): 376-99. Doi: 10.1016 / j.yrtph.2008.01.004. Epub 2008 26 января.
L-глутамин в культуре клеток
Важность и использование глутамина в бессывороточных культурах клеток эукариот, включая гибридомы и млекопитающих.
Глютамин, бессывороточная средняя добавка, полезная в биопроизводстве; Тканевая инженерия и специальные медиа
L-глутамин — это нестабильная незаменимая аминокислота, необходимая в составах сред для культивирования клеток.Большинство коммерчески доступных сред содержат свободный L-глутамин, который либо включен в базовую формулу, либо добавлен к жидким составам во время использования. L-глутамин нестабилен при физиологическом pH в жидких средах. Он распадается на аммоний и пироглутамат со скоростью, которая создает проблемы во многих областях биопроизводства. Сегодня несколько запатентованных сред, используемых в биопроизводстве, дополнены L-глутамином в дипептидных формах, таких как аланил-1-глутамин и глицил-1-глутамин.Менее точно установленный источник L-глутамина связан с использованием гидролизатов белка, особенно гидролизатов глютена.
Концентрация L-глутамина, используемого в классических средах, колеблется от 0,5 мМ в среде Эймса до 10 мМ в среде MCDB 131. Более типичные концентрации в средах, используемых для биопроизводства и тканевой инженерии, составляют от 2 до 4 мМ. L-глутамин в питательной смеси DMEM / F12 составляет 2,5 мМ. L-глутамин в бессывороточной / безбелковой гибридомной среде составляет 2,7 мМ. L-глутамин в среде DMEM, GMEM, IMDM и H-Y составляет 4 мМ.IMDM часто используется в качестве исходного препарата для запатентованных сред для культивирования клеток гибридомы. Клетки гибридомы лучше растут при концентрациях L-глутамина, превышающих средние уровни, обнаруженные в среде.
Из-за его химической нестабильности и важности для роста и функционирования клеток очень важно, чтобы доставка L-глутамина была оптимизирована для каждого уникального процесса культивирования клеток. Следовательно, эффективное использование эквивалентов L-глутамина и L-глутамина в культуре клеток требует понимания их химии и множественных форм доставки.Для более полного обсуждения L-глутамина как добавки для культивирования клеток посетите наш Media Expert ® .
Основные функции глутамина в системах культур клеток
Глютамин поддерживает рост клеток, которым требуется много энергии, и синтезирует большое количество белков и нуклеиновых кислот. Это альтернативный источник энергии для быстро делящихся клеток и клеток, неэффективно использующих глюкозу. Клеткам необходимы атомы азота для построения таких молекул, как нуклеотиды, аминокислоты, аминосахары и витамины.Аммоний — неорганический источник азота, который существует в основном в виде положительно заряженного катиона NH 4 + при физиологическом pH. Азот аммония, используемый клетками, первоначально включается в органический азот в виде амина глутамата или амида глутамина. Эти две аминокислоты являются основными резервуарами азота для синтеза белков, нуклеиновых кислот и других азотистых соединений.
Реакции, в результате которых азот превращается в глутамат и глутамин, потребляют эквивалент энергии.Глутамат синтезируется из аммония и альфа-кетоглутаровой кислоты, промежуточного продукта цикла трикарбоновой кислоты (TCA). Его синтез требует окисления НАДН или НАДФН. Глутамин образуется из аммония и глутамата, и его синтез потребляет АТФ. Ферменты, участвующие в синтезе глутамата, глутаматдегидрогеназа (EC 1.4.1.4) и глутаматсинтаза (EC 1.4.1.13), являются обратимыми. Фермент, отвечающий за синтез глутамина, глутамин синтетаза (EC 6.3.1.2), строго регулируется, чтобы ограничить производство глутамина в соответствии с потребностями клеток.Катаболизм глутамина в глутамат и аммоний опосредуется митоходриальными ферментами, называемыми глутаминазами (EC 3.5.1.2). Аммоний, произведенный in vivo, может метаболизироваться до мочевины. In vitro аммоний не метаболизируется до мочевины. В некоторых условиях in vitro аммиак накапливается во внеклеточной среде в виде иона аммония.
Роль глутамина
- Глютамин содержит один атом азота в качестве амида и другой атом азота в качестве амина, и он переносит и доставляет азот в клетки в количествах, токсичных, как свободный аммоний.
- Азот амида глутамина используется в синтезе витаминов НАД и НАДФ, пуриновых нуклеотидов, CTP из UTP и аспарагина. Азот, изначально хранящийся в глутамине, также можно использовать для производства карбамилфосфата для синтеза пиримидинов.
- Глутамин является предшественником глутамата, ключевой аминокислоты, используемой для трансаминирования альфа-кетокислот с образованием других альфа-аминокислот.
- Когда уровень глюкозы низкий, а потребность в энергии высока, клетки могут метаболизировать аминокислоты для получения энергии.Глютамин — одна из наиболее доступных аминокислот для использования в качестве источника энергии, и он является основным источником энергии для многих быстро делящихся типов клеток in vitro .
Химические свойства глутамина, делающие его полезной добавкой к бессывороточной среде:
Глютамин
Молекулярная формула: C 5 H 10 N 2 O 3
Молекулярный вес: 146,15
Изоэлектрическая точка (pH): 5,65
Pka = 2.17 и 9,13
Стабильность глутамина
L-глутамин — это свободно растворимая нейтральная аминокислота, содержащая амид R-группы. Он может неферментативно расщепляться на аммиак и пироглутамат (пирролидонкарбоновую кислоту) в жидких средах. Распад L-глутамина с течением времени зависит от pH, температуры и наличия различных анионов. Дезаминирование глутамина происходит как в кислых, так и в основных условиях и значительно быстрее в присутствии фосфата или бикарбоната.Скорость дезаминирования при фиксированной концентрации фосфата увеличивается при увеличении pH от 4,3 до 10. Скорость дезаминирования в присутствии фосфата увеличивается почти линейно при увеличении pH от 7 до 8.
Когда глутамин присутствует в виде аминокислотного остатка в белках или пептидах, он стабилен. Глютамин доступен для культивирования клеток в виде дипептида или гидролизата белка. Пшеничный глютен является богатым источником пептидилглютамина, который успешно использовался для культивирования рекомбинантных клеток яичника китайского хомячка (rCHO) в бессывороточной среде, не содержащей животных белков.
Глютамин
РЕМОНТ
Восполняет истощенные запасы, помогая нарастить мышечную массу. †
РОСТ
Помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. †
КОНСЕРВАЦИЯ
Поддерживает синтез белка для защиты с трудом заработанных доходов.
Глютамин — это безвкусный, легко смешиваемый порошок с чрезвычайно универсальной аминокислотной формулой в свободной форме. Это самая распространенная в природе аминокислота в мышечной ткани, но она может быть истощена во время длительных тренировок.
Добавка с глутамином восполняет истощенные запасы, чтобы помочь нарастить новую мышечную массу и защитить с трудом заработанные результаты, поддерживая синтез белка. L-глутамин также поддерживает кислотно-щелочной гомеостаз.
Глютамин поддерживает восполнение, увеличение объема и восстановление мышечной энергии после тренировки. Эта «условно незаменимая» аминокислота играет важную роль в форме и функционировании мышц. †
Поддерживает увеличение объема мышечных клеток и развитие мышц
Прием добавок глютамина поможет вам улучшить результаты упражнений и нарастить мышцы.Добавка также увлажняет клетки вашего тела, которые имеют решающее значение для восстановления и роста.
Восполняет уровень истощенного глютамина
Когда человек находится в состоянии стресса, болен или травмирован, уровень L-глютамина снижается, заставляя ваше тело искать аминокислоту в мышцах, чтобы заполнить пробел. Добавки глютамина могут способствовать более быстрому выздоровлению при некоторых заболеваниях.
Повышает иммунную систему
Глютамин необходим для иммунной системы. Это важный источник энергии для лейкоцитов, других иммунных клеток и клеток кишечника.Для оптимального и эффективного функционирования клетки вашего тела нуждаются в достаточном количестве белков. Глютамин содержит достаточно белков, чтобы дополнять аминокислоты, вырабатываемые вашим организмом. Глютамин может улучшить ваше здоровье, сократить время восстановления и уменьшить инфекцию.
способствует здоровью кишечника
Иммуностимулирующие свойства этой добавки также позволят ей улучшить здоровье кишечника. Ваш кишечник составляет важную часть иммунной системы. Большинство кишечных клеток несут иммунные функции.Глютамин, являясь источником энергии для клеток кишечника, предотвращает проблемы с повышенной кишечной проницаемостью.
Ключевые ингредиенты
Для вашего здоровья: В чем разница между l-глутамином и глутамином, и чем отличается от других аминокислот? — Колонны
В. В чем разница между L-глутамином и глутамином, а также между другими аминокислотами? Один из них более эффективен в качестве добавки, чем другой?А.К сожалению, ответ на этот вопрос будет включать некоторую химию, хотя, возможно, нет необходимости полностью понимать всю химию, чтобы понять суть ответа.
Все аминокислоты в нашем организме имеют общую структуру, которая позволяет им связываться друг с другом посредством так называемой пептидной связи, образуя длинные цепочки аминокислот, которые мы определяем как белки. Без этих длинных белковых цепей мы не смогли бы выжить. Аминокислоты устроены так, что могут существовать два зеркальных отражения, как ваша правая и левая рука.Если вы когда-нибудь пытались надеть перчатку для левой руки на правую руку, вы можете увидеть, насколько сложно для «правой» аминокислоты соединиться с «левой» аминокислотой.
Луи Пастер наблюдал за «управляемостью» аминокислот и многих других молекул в нашем организме. Он обнаружил, что когда вы пропускаете луч поляризованного света через раствор аминокислот, луч света будет вращаться против часовой стрелки. Таким образом, аминокислоты обозначаются как «лево» (слева) или «» аминокислоты.Небольшая проблема заключалась в том, что не каждая аминокислота вращает свет против часовой стрелки, хотя все они имеют общую химическую структуру, которая позволяет им соединяться. Пастер решил проблему, назвав все аминокислоты «L» аминокислотами (важна заглавная буква) независимо от того, действительно ли они вращают свет по часовой стрелке или против часовой стрелки.
Независимо от того, присутствует ли префикс «L» или нет, весь глютамин, который содержится в нашей пище или пищевых добавках, является L-глютамином, потому что зеркальное отображение L-глютамина (называемого D-глутамином для «правого» или справа) не имеет питательных веществ. значение и полезно только для химических лабораторных исследований.
D-аминокислоты встречаются в природе в небольших количествах. Все аминокислоты, которые превращаются в белки, являются L-аминокислотами, но некоторые бактерии используют D-аминокислоты в своих клеточных стенках, чтобы помочь им противостоять естественным антибиотикам, которые вырабатываются другими бактериями. В основном D-аминокислоты в пищевых продуктах являются продуктом бактериального брожения и поэтому содержатся в таких продуктах, как йогурт и сыр. Обычно считается, что D-аминокислоты в количестве, содержащемся в пище, безвредны для человека.
Было высказано предположение, что одна D-аминокислота полезна для человеческого организма не для синтеза белка, а как болеутоляющее.D-фенилаланин, зеркальное отражение L-фенилаланина, обычно не встречается в организме, но может оказывать фармакологическое действие на выработку энкефалинов, естественных болеутоляющих средств, которые наш организм производит в стрессовых ситуациях. Третий Всемирный конгресс по боли рекомендовал испытания D-фенилаланина для снятия боли, но, к сожалению, до сих пор не было проведено «двойных слепых и плацебо-контролируемых» исследований, которые необходимы для установления доверия к лечению для большинства клиницистов. Смесь DL-фенилаланин намного более доступна, чем D-фенилаланин, потому что она дешевле и проще в изготовлении.DL-фенилаланин также может быть эффективным антидепрессантом наравне с имипрамином, одним из первых и долгое время стандартным антидепрессантом в психиатрии. В клинических исследованиях DL-фенилфенил работал быстрее, с меньшим количеством побочных эффектов и был примерно таким же эффективным, как и имипрамин. Перед тем, как попробовать DL-фенилаланин, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Что такое глутамин?
Глютамин — одна из двадцати аминокислот, отдельных строительных блоков, которые соединяются вместе, чтобы образовать белки в организме.
Изображение предоставлено: Даниела Максимович / Shutterstock.com
Когда ген экспрессируется, три последовательные пары оснований кодируют конкретную аминокислоту. Благодаря соединению этих аминокислот образуется полипептидная цепь, которая в конечном итоге образует белок. Как одна из этих аминокислот, глутамин кодируется парами оснований CAA и CAG (где C означает цитозин, A для аденина и G для гуанина).
Глютамин — самая распространенная свободная аминокислота, обнаруженная в крови человека, в концентрации около 500-900 мкмоль / л.Считается условно незаменимой аминокислотой. Незаменимые аминокислоты — это те аминокислоты, которые не могут вырабатываться организмом и поэтому должны потребляться с пищей. Условно незаменимая аминокислота — это аминокислота, которая может перестать вырабатываться организмом при определенных болезненных состояниях, таких как недоношенность или тяжелый катаболический дистресс.
Глютамин играет важную роль в поддержании баланса кислотно-щелочного соотношения в организме. Эта аминокислота используется для удаления избытка аммиака, токсичного отхода реакций дезаминирования.Глютамин позволяет почкам выводить токсичный аммиак и связывать его с кислотами до того, как он выводится из организма. Глютамин также необходим для производства других веществ в организме, таких как глюкоза или другие аминокислоты.
Глютамин вырабатывается в мышцах и затем через кровоток распределяется по различным органам тела. Обычно организм вырабатывает достаточное количество глютамина, необходимого для нормального функционирования организма, но определенные условия, такие как травма, операция, постоянный стресс или инфекция, могут снизить уровень глютамина.Когда организму требуется больше глютамина, чем он вырабатывает естественным путем, может быть назначена добавка глютамина.
Заживление и восстановление ран
Когда организм подвергается сильному стрессу из-за операции, травмы или инфекции, например, гормон кортизол попадает в кровь. Повышенный уровень кортизола может снизить количество глютамина, хранящегося в организме. Исследования показали, что дополнительный глютамин может помочь снизить уровень смертности среди людей с тяжелыми заболеваниями или травмами.Также было показано, что он укрепляет иммунную систему и уменьшает инфекцию, особенно инфекцию, которая возникает после хирургической процедуры.
Воспалительное заболевание кишечника
Глютамин играет важную роль в защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, и исследователи предположили, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника могут испытывать дефицит глутамина. Однако два исследования влияния добавок глютамина на болезнь Хрона не показали каких-либо клинических преимуществ, связанных с добавками.
Рак
Люди, страдающие раком, часто имеют низкий уровень глютамина, и некоторые эксперты предлагают добавить глутамин в режимы химиотерапии или лучевой терапии для некоторых людей. Некоторые исследования показали, что глютамин помогает уменьшить диарею и воспаление во рту (стоматит), которые могут возникнуть в результате химиотерапии.
ВИЧ / СПИД
Люди с ВИЧ или СПИДом часто страдают от истощения мышц и потери веса. Некоторые исследования показали, что добавки с глутамином могут помочь кишечнику усваивать питательные вещества, что приводит к улучшению питания и увеличению веса у этих людей.
Пересадка костного мозга
Было показано, что внутривенное введение глутамина и питания после трансплантации костного мозга ускоряет выздоровление и снижает инфекцию в большей степени, чем прием одного только питания. Однако не все пациенты получают пользу от приема глутамина после трансплантации костного мозга.
Тренировка на выносливость
Тренировки для соревнований на высокую выносливость, таких как марафон, могут снизить уровень глютамина в организме, и спортсмены часто простужаются после таких соревнований.Некоторые исследователи считают, что это связано с воздействием глютамина на иммунную систему, и одно исследование показало, что глутамин снижает количество инфекций у спортсменов после того, как они приняли участие в соревнованиях высокой интенсивности. В случае тренировок средней интенсивности пользы не наблюдается.
Список литературы
Дополнительная литература
Добавка с L-глутамином, 500 мг, 100 вегетарианских капсул
Информация, представленная в Руководстве по дополнениям, предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как медицинский совет.Рекомендации по питанию основаны на установленных руководящих принципах для людей со средним уровнем здоровья и на ассоциациях между витаминами, минералами и травами с состоянием здоровья из опубликованных научных исследований (на людях, животных или in vitro), клинического опыта или традиционного использования. Эти ассоциации могут быть не верны для всех людей и не основаны на конкретных брендах или составах продуктов. Пищевые и растительные продукты могут сильно различаться по чистоте ингредиентов, концентрации и комбинациям, что может по-разному влиять на людей.Проконсультируйтесь со своим врачом, фармацевтом или другим специалистом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед добавлением добавок к своим методам ухода за собой или прекращением приема любых прописанных лекарств. Важно не вносить никаких изменений в свой уход за собой, включая прием пищевых добавок, до или после операции без четкой рекомендации врача. Кроме того, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что совокупное суточное потребление меди, селена, цинка, витамина B6, фолиевой кислоты или любого другого питательного вещества не превышает установленных, допустимых верхних уровней потребления.Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Используя Руководство по дополнению, вы понимаете, что рекомендации никоим образом не предназначены для замены медицинских консультаций, и ни издатель, ни авторы не несут ответственности перед любым физическим или юридическим лицом, получающим или использующим эту информацию.
Авторские права © 2021 Life Extension. Все права защищены.